Просмотр полной версии : Турция 2011
Здравствуйте!. Помогите советом по Турции. Знакомые,зная ,что я опытный путешественник,попросили посоветовать. Но дело в том,что в Турции я была 2 раза, и выбирала отель для отдыха с ребенком здесь надо другое. Поэтому надеюсь на помощь опытной публики.
Такие условия. Два пожилых религиозных человека.Т.е алкоголь и развлечения не нужны. Хотят экскурсию к Святому Николаю,покупаться,вкусно покушать. Просят песчаный берег и рыбу-). Ну и так,чтобы не очень шумно было,учитывая отдых,т.е. отель не заточенный под детский и молодежный отдых,где есть возможность уединиться. Ну и по деньгам , как средняя пятерочка. Вот. Понимаю.что глупо спрашивать про такой олтель,на форуме родителей.но вдруг кто чего знает? Может родителей куда -нибудь отправляли-)))
Один в один наш случай.Мы так отправляли знакомого батюшку из Карелии с женой.Один раз они были в Белеке - не понравилось.Второй раз поехали в Боран Маре.В полном восторге от Кемера,природы,отеля,питания.Из Кемера ближе всего ехать к Святому Николаю! Из Белека замучаются дорогой. В этом году сидят,еле могут дотерпеть до вылета!:) Снова в Боран.Правда пляж там не песчаный.Но заходить легко.И они сказали,что море по чистоте и красоте просто потрясло после Белека.
Девочки! Всем привет!!!!
Я не знаю - по адресу ли я со своим вопросом!
Проблема у нас! Завтра ночью должны вылетать в турцию.... Но заболел ребеьнок - сопли ручьем, темпа 38, горло красное! Что делать!? Отказываться от поездки!? Может у кого было что-то подобное?.....
Настроение, конечно ниже плинтуса((((((((
Спасибо заранее за любые ответы....
Мы в этом году прилетели,и на второй день дочка выдала температуру 39,насморк,кашель и прочие прелести.Расстроилась я жутко!Думала,сидеть в номере и т.п. Но...Я рассудила так - что может вылечить лучше моря ?! На следующий день дала жаропонижающее и мы весь день сидели в море! Жар до вечера не поднимался,так как море остужало тело.Нос и горло промывались .Единственно,под открытым солнцем не жарились,в тени сидели. Результат - на следующий день (тоже на море ,естесственно ,провели) температура не поднималась выше 37,2 ,а на третий день она была полностью здорова!Хотя обычно ребёнок у меня болеет по 2 недели,с переходом в жуткий отит,с антибиотиками и т.п.
Других не заражали,были в стороне эти дни,в детский клуб не ходили,и с детьми не общались.
Я конечно не кричу,что всем надо поступать именно так.Сделать хуже тоже страшно.Но наверно мамы чувствуют своего ребёнка.Мне эти чувства подсказали так.ну и на неё я смотрела,что на море она была бодрая,на плохое самочувствие не жаловалась,как в день с температурой.Было бы худо,насильно бы в воде не держала конечно,пошли бы в номер лежать.Аптечка у меня с собой гигантская,на все случаи жизни.
Ну и в дороге она была ещё здорова,в самолете мы конечно не летели в таком состоянии.Про это ничего не могу сказать.
tamarita
13.09.2011, 01:42
а если транс, то 20 один чемодан? а на троих 50? 20+20+10(инфант) ? коляска - отдельно?
я прально поняла?
Девочки, еще вопрос: у нас коляска Макларен квест спорт, её на трансе дадут с собой в салон (на входе положить), или надо в багаж сдавать?
Смутило вот это (http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying)
не... мы любим спать, чтоб было прохладно, но под одеялом :008:
поэтому спим с кондеем, а большое/взрослое одеяло всю кроватку займет :001:
Девочки, а сок считается детской едой? Если это детский сок на 125 мл с трубочкой? Хочу взять два - на взлет и на посадку, чтоб отвлечь и чтоб ушки не закладывало
Я-б (на вашем месте) полетела все равно...
Но как мама здорового ребенка, потенциально могущая оказаться с вами в соседнем кресле - я конечно против :073: (не хотелось-бы в самолете подцепить хворь на весь отпуск)
Мы летим завтра - даю детю анаферон и вставила свечку виферона на такой случай :008:
фигасе... мдя... вот тебе и страховочка...А что за страховая такая...Я тоже делала страховку от не выезда..При мне (по моей просьбе) турменеджер лично звонила им и спрашивала....если например будет рекомендация участкового врача НЕ ЕХАТЬ..то страховка работает?ответили -да..ВОенная страховая..
morolena
13.09.2011, 01:43
Эх, я тоже на чемоданах:010:
сегодня у самой от нервов температура поднялась...
я темный человек, сто лет не была за границей, вот и нервничаю...
1. сначала меня эти электронные ваучеры, билеты и страховка убили... страшно же.
2. потом я увидела в рекомендации предложение захватить нотариальную копию свидетельства о рождении детки...Звоню в АНКС, они говрят, что хорошо бы иметь... но не так уж и важно, хотя...
я в итоге не сделала, а зачем? я же оригинал взяла свидетельства, как и говорили мне ранее...
3. еще удивилась требованию к габаритам ( не весу!) чемоданов - 160 см по результатам трех измерений... у меня 170 почти :010:, хотя весит 15 кг...
пустят?? :008:
уже просто брежу...
надо спать...
завтра в 13.50 вылет, написали в рекомендациях прибыть за 3 часа минимум.... и зачем так рано?
эх...
ну нет у меня опыта ездить..
буду его набираться, а то как "блондинка2 тут туплю.
всем спасибо за советы
потом напишу отзыв!
:flower::flower::flower::flower:
tamarita
13.09.2011, 01:44
у меня знакомые недавно летали в Испанию,были застрахованы тоже от невылета,за день до отпуска у ребзя температура 40 (а девочка на инвалидности,у неё с почками проблемы),позвонили узнать,что да как, так им ответили,что будут рассматривать их дело,так как ребенок дома,госпитализации не требует,и что за ребенка деньги возможно и отдадут,а родители здоровы,пусть летят:010: поехали все,но обошлось:)
спасибо:love:а как это...ребенок пусть остается один дома?(нут нет бабушек и и дедушек)Фигня какая-то...
tamarita
13.09.2011, 01:45
1. сначала меня эти электронные ваучеры, билеты и страховка убили... страшно же.
2. потом я увидела в рекомендации предложение захватить нотариальную копию свидетельства о рождении детки...Звоню в АНКС, они говрят, что хорошо бы иметь... но не так уж и важно, хотя...
я в итоге не сделала, а зачем? я же оригинал взяла свидетельства, как и говорили мне ранее...
3. еще удивилась требованию к габаритам ( не весу!) чемоданов - 160 см по результатам трех измерений... у меня 170 почти :010:, хотя весит 15 кг...
уже просто брежу...
надо спать...
завтра в 13.50 вылет, написали в рекомендациях прибыть за 3 часа минимум.... и зачем так рано?
эх...
всем спасибо за советы
потом напишу отзыв!
:flower::flower::flower::flower:Регистрация за 2 часа начинается..но к этому моменту уже будет стоять хвост и не маленький..если вам все равно где сидеть,то можно и позже приехать.
morolena
13.09.2011, 01:58
Регистрация за 2 часа начинается..но к этому моменту уже будет стоять хвост и не маленький..если вам все равно где сидеть,то можно и позже приехать.
ясно, приедем заранее)) будем стоять тоже там:001:
-oRANge-
13.09.2011, 02:51
девочки, наверное сто раз уже спрашивали, но не ругайте сильно :091::
валюту с собой какую лучше брать: евро? иль рубли, а там на лиры поменять?
что выгоднее, или нет разницы особой?
поняла, что доллары не стоит брать, в евро говорят выгоднее.
в Турции не были не разу, потому и сомневаюсь как быть :009:
Берите любую какая есть. :flower: Лично я последнее время езжу с рублями - там меняю на лиры в "Change Office". Раньше с долларами ездила и тоже меняла на лиры.
Девочки, помогите советом плиз!
Выбираем не можем выбрать с мужем Кремлин или Топкапы...отзывов начитались, вроде одно и то же...в топкапы даже отдыхали 4 года назад...но все же что выбрать? разница в цене 2 тыщи, т.е. никакой...
завтра платить еду, а вот какой отель никак не выбрать!
что скажите?
Если в Топкапы отдыхали, выбирайте Кремлин! Разницы и правда никакой, одно и то же! :))
а если транс, то 20 один чемодан? а на троих 50? 20+20+10(инфант) ? коляска - отдельно?
я прально поняла?
Девочки, еще вопрос: у нас коляска Макларен квест спорт, её на трансе дадут с собой в салон (на входе положить), или надо в багаж сдавать?
Смутило вот это (http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying)
Коляска считается отдельно и в нормы провоза багажа не входит. В салон её нельзя, у трапа заберут и положат в багажное отделение. В багаж при регистрации сдавать её не обязательно.
Как правило, на сайте указаны правила, действующие на регулярных рейсах и на чартерах (а мы все летаем в Турцию в основном чартерами) далеко не всегда применяются.
Детский сок в маленьких упаковках пропускают без проблем!
Один в один наш случай.Мы так отправляли знакомого батюшку из Карелии с женой.Один раз они были в Белеке - не понравилось.Второй раз поехали в Боран Маре.В полном восторге от Кемера,природы,отеля,питания.Из Кемера ближе всего ехать к Святому Николаю! Из Белека замучаются дорогой. В этом году сидят,еле могут дотерпеть до вылета!:) Снова в Боран.Правда пляж там не песчаный.Но заходить легко.И они сказали,что море по чистоте и красоте просто потрясло после Белека.
Боран Маре очень нежно люблю, там действительно уютно, комфортно и т.д. и т.п. :love::love::love: Но там далеко не тихо, так как отель ориентирован, в первую очередь на отдых с детьми и их там очень много. Многие этот отель так и называют - "филиал детского сада". :)):)):))
А в данном случае, насколько я помню, нужен был тихий отель.
oljatzy2804
13.09.2011, 09:23
к за макларен так трясетесь что ли?
прикол про Макларен-прилетаем в Ларнаку-ждем коляски-их привозят в отдельное место (не там где чемоданы)-вижу 2 черных макларена-один убитый, другой новый, подбегает пароска с дитем хватает новый и в автобус, следом идет семейка человек 6-не могут коляску свою найти, потом когда врубились что им достался старый М их горю предела не было
Юляшка-ромашка
13.09.2011, 10:13
Мы в этом году прилетели,и на второй день дочка выдала температуру 39,насморк,кашель и прочие прелести.Расстроилась я жутко!Думала,сидеть в номере и т.п. Но...Я рассудила так - что может вылечить лучше моря ?! На следующий день дала жаропонижающее и мы весь день сидели в море! Жар до вечера не поднимался,так как море остужало тело.Нос и горло промывались .Единственно,под открытым солнцем не жарились,в тени сидели. Результат - на следующий день (тоже на море ,естесственно ,провели) температура не поднималась выше 37,2 ,а на третий день она была полностью здорова!Хотя обычно ребёнок у меня болеет по 2 недели,с переходом в жуткий отит,с антибиотиками и т.п.
Других не заражали,были в стороне эти дни,в детский клуб не ходили,и с детьми не общались.
Я конечно не кричу,что всем надо поступать именно так.Сделать хуже тоже страшно.Но наверно мамы чувствуют своего ребёнка.Мне эти чувства подсказали так.ну и на неё я смотрела,что на море она была бодрая,на плохое самочувствие не жаловалась,как в день с температурой.Было бы худо,насильно бы в воде не держала конечно,пошли бы в номер лежать.Аптечка у меня с собой гигантская,на все случаи жизни.
Ну и в дороге она была ещё здорова,в самолете мы конечно не летели в таком состоянии.Про это ничего не могу сказать.
Вот один в один история! Только у нас темпа на 5й день поднялась. Но "лечились" так же :)) Болели ровно 3 дня :080:
А вот я сама неделю с соплями ходила - хоть и промывала морской водой. И кашляла долго :(
запакуйте мак в чехол :)) я в чехле в этот раз сдавала прям в багаж.чехол из мазакеи и поди разбери что там внутри-мак или фирма дети :))
Хм, тепло и загорательно
Если зимой уних +10-15, в ноябре днем думаю загорать можноэ. море 20 примерно, вечрмо и ночью уже+15 будет:flower:
спасибо. а алания и сиде не шибко по погоде отличаются? или в алании все же потеплее,хочу ехать в начале ноября.
Ура!!!! мы едем 27го в Кремлин палас!!!
ждем подтверждения от отеля!
кто-нить еще в этот день собрался?
Тошка 337
13.09.2011, 13:48
берите и то и то. Ну, а вообще, смотря в какой регион едите:flower:
Не поняла, про атечки:))
Я в целом, про проблемы:flower:
Нектр вон доместос с собой везут:flower:
Спрашивайте, всегда ответим
Просто можно не кипятить а просто кипятком обдать:flower:
доместос:046:
хотя что смешного? мой муж- из таких же :046:
обдадим усе кипятком:020:
А что за страховая такая...Я тоже делала страховку от не выезда..При мне (по моей просьбе) турменеджер лично звонила им и спрашивала....если например будет рекомендация участкового врача НЕ ЕХАТЬ..то страховка работает?ответили -да..ВОенная страховая..
военная страховая? это страховая такая?
просто слышала, что обычно при попадании в больницу только выплачивают..
Добрый день всем
что-то я в этом году не записалась. Хочу исправиться. Вылетаем 16.09 туркишами, на 15 дней отель фам резиденс гайнюк.
Добрый день всем
что-то я в этом году не записалась. Хочу исправиться. Вылетаем 16.09 туркишами, на 15 дней отель фам резиденс гайнюк.
Мы там отдыхали в мае:008:
желаю и вам отличного отдыха!:flower:
рассказывайте как вам???
Боран Маре очень нежно люблю, там действительно уютно, комфортно и т.д. и т.п. :love::love::love: Но там далеко не тихо, так как отель ориентирован, в первую очередь на отдых с детьми и их там очень много. Многие этот отель так и называют - "филиал детского сада". :)):)):))
А наши друзья ездят самый конец сентября - начало октября!Так что ,на детский сад не жаловались!:)) Народу мало,тихо,спокойно.Зависит от времени поездки.Ну и пекла дневного уже нет,на экскурсии хорошо ездить.
приветы всем,мы вернулись из Каретты,отзыв напишу потом,но если одним предложением.то совершенно не поддерживаю восторженных отзывов тут про этот отель
А наши друзья ездят самый конец сентября - начало октября!Так что ,на детский сад не жаловались!:)) Народу мало,тихо,спокойно.Зависит от времени поездки.Ну и пекла дневного уже нет,на экскурсии хорошо ездить.
Спорить некоим образом не буду, но и в конце сентября в Боране деток хватает, так как это только школьники перестают в сентябре на море ездить, да и то не все...:)) Может просто ваши друзья нормально относятся к детскому шуму и его просто не замечают?
Я сужу по себе - мне и в июне в таком окружении нормально, а кто-то кричать начинает, что нет ни минуты покоя, вечный шум, гам, писк, рев и т.д. и т.п.
Soul_spb
13.09.2011, 16:35
приветы всем,мы вернулись из Каретты,отзыв напишу потом,но если одним предложением.то совершенно не поддерживаю восторженных отзывов тут про этот отель
C возвращением.Ждем отзыв:flower::flower::flower:
C возвращением.Ждем отзыв:flower::flower::flower:
напишу обязательно чуть позже,приходим в себя))
рассказывайте как вам???
Вобщем- всё понравилось, спустя 3,5 месяца вспоминаю только хорошее, но я вообще Турцию люблю, мне всегда там всё нравится :))
-oRANge-
13.09.2011, 18:03
Берите любую какая есть. :flower: Лично я последнее время езжу с рублями - там меняю на лиры в "Change Office". Раньше с долларами ездила и тоже меняла на лиры.
берите и то и то. Ну, а вообще, смотря в какой регион едите:flower:
а если в Сиде, в Клаб Белинду, то какую лучше?
Девушки, подскажите, какой из отелей выбрать? :008:
Ceres 4*
Ideal Beach Hotel 4*
Xeno Alpina Hotel ( Ex.Sonas Alpina ) 4*
Hera Park Hotel 4*
Xeno Syedra Princess 4*
Asrin Beach Hotel 4*
Stella Hotel 4*
Soul_spb
13.09.2011, 18:25
Ceres 4*
Ideal Beach Hotel 4*
Hera Park Hotel 4*
Xeno Syedra Princess 4*
Asrin Beach Hotel 4*
Stella Hotel 4*
Стелла:flower:
Стелла:flower:
Спасибо! :flower:
Тошка 337
13.09.2011, 18:37
евро выгоднее
С возвращением!
Очень интересно будет почитать!
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:05
Всем теплый Жаркий Турецкий Привет:flower:
Ура!!!!! :080::080::080:
Вчера ночью и сегодня не ловиться что-то из номера:005:
Спасибо за инфу по погоде и воде! Наверное все же рискнем в июне, чтобы знать самим, каково это :)
Рискните, думаю все будет отлично:flower:
Девочки, помогите советом плиз!
Выбираем не можем выбрать с мужем Кремлин или Топкапы...отзывов начитались, вроде одно и то же...в топкапы даже отдыхали 4 года назад...но все же что выбрать? разница в цене 2 тыщи, т.е. никакой...
завтра платить еду, а вот какой отель никак не выбрать!
что скажите?
По этим отелям Вика(бабка-ежка) боольшой спец:flower:
Спасибо этому топику и его создателю, чемодан собран, сейчас запакую пленочкой и будем ждать такси.
Спасибо за теплые слова:flower::flower::flower:
Легкой дороги и отлчного отдыха:flower:
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:16
Девочки!!! Спасибо огромное за ваши мнения!! В общем, мы решили принять решение завтра - посмотрим как будет деть чувствовать!!!!!
У нас есть страховка от невылета - но она непростая такая - придется заморочиться - чтобы с ней все получилось!!!
А как в ыдумаете -если что -можно будет найти горящий тур в Турцию!??? За 2-3 дня (а то муж официально в отпуск долгожданный пошел - жаль будет в осеннем Питере просто его провести)
ИМХО лететь:flower:
Горящий можно, но вот хороший ли будет отель, если нет госптки то со страховкой будет сложновато:flower:
Здоровь яи еще раз здоровья:flower:
Всем, кто летит приятного отдыха!!! )))
А мы начали сборы чемодана! Раза три дочка все свои футболочки ипр аккуратно сложенные растаскивала, я их снова складывала. Короче получился чемодан и ещё пакет.....аптечка итд а ещё обувь! ))
Девочки, чем нынче кормят в наших самолётах?
А ещё, нам за самой путёвкой сказали подойти вечером накануне до вылета. Беготня будет на след неделе, а вернее уже началась!
Ещё в салон надо )
Россия кормит: сухой паек: булочка, масло. сыр, кексик+ горячие мясо на выбор+ гарнир. Оч вкусно:flower:
За путевкой всегда накануне вылета:flower:
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:26
я прально поняла?
Да, на инфанта 10 у трансов, коляска не считается, 50, вы правы
НЕТ, коляску в багаж, хоть Макларен, хоть кто, в самоелет некуда положить, вы захотите и весь салон. Я не понимаю, Макларен и что?
Отлично Макларены детают вбагаже
У меня тоже не Дети, Багстер, прекрасно летает в багаже. Это нетот отсек, где чумаданы, это спец отсек для крпуногабаритной учной клади. Коляск кладут в последнюю очередь :flower:
не... мы любим спать, чтоб было прохладно, но под одеялом :008:
поэтому спим с кондеем, а большое/взрослое одеяло всю кроватку займет :001:
Про все отели не подскажу, вЛони вроде спец детское не даютНо мы спим под кондеем всю ночь, укрываемсы только простыней. Тепло:flower:
Девочки, а сок считается детской едой? Если это детский сок на 125 мл с трубочкой? Хочу взять два - на взлет и на посадку, чтоб отвлечь и чтоб ушки не закладывало
Можно все, что для детей, чтобы было написано :flower:
Я-б (на вашем месте) полетела все равно...
Но как мама здорового ребенка, потенциально могущая оказаться с вами в соседнем кресле - я конечно против :073: (не хотелось-бы в самолете подцепить хворь на весь отпуск)
Мы летим завтра - даю детю анаферон и вставила свечку виферона на такой случай
Вот зачем гробить иммунку такими препаратами?
Вы иммунку проверли хоть раз? У иммунолога был?
Не надо давать ферон детям ИМХО
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:29
так как раз и не хочется сдавать в багаж!!! Хочется взять как ручную кладь
Не получится. Куда в салон то класть все колсяки?
Вы сами то подумайьте
В проходы? Около выходов?
Горы будут:010:
как ручну не получится по лбому.коляску у вас заберут у трапа и получите ее рядом с багажом.вы за макларен так трясетесь что ли?
+1 Про Макларен
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:38
Да, Борна хорош
Еще можно рассмотреть, как мне кажется
<A href="http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=894" target=_blank>Club Lykia World Village HV-1 (http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=894)
А что за страховая такая...Я тоже делала страховку от не выезда..При мне (по моей просьбе) турменеджер лично звонила им и спрашивала....если например будет рекомендация участкового врача НЕ ЕХАТЬ..то страховка работает?ответили -да..ВОенная страховая..
Ох, как оно будет по факут интересно, ане на словах
В догоовре, что прописано про это?
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:41
уже просто брежу...
надо спать...
эх...
всем спасибо за советы
потом напишу отзыв!
:flower::flower::flower::flower:
1. Это нормально, весь мир так жвет не первый год.Все тпом летаем и все отлично
2. Пропустят, багаж взвешивают, не измеряют:flower:
3. Разрешение НЕ нужно это факт и закон
4. За 3 часа, т.к регистрация начинается за 2-2,3. Очередь на нее за час до начала всегда стоит уже.
За 50 мин до влета регистрация заканчивается
Отличного отдыха:flower:
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:43
Любую, но ИМХО первы раз все же доллары берите и ими расплачивайтесь:flower:
Как Лонисера:))
прикол про Макларен-прилетаем в Ларнаку-ждем коляски-их привозят в отдельное место (не там где чемоданы)-вижу 2 черных макларена-один убитый, другой новый, подбегает пароска с дитем хватает новый и в автобус, следом идет семейка человек 6-не могут коляску свою найти, потом когда врубились что им достался старый М их горю предела не было
Вот не верю, что оба при сдаче были новыми:))
Что сдал, то и получил
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:47
запакуйте мак в чехол :)) я в чехле в этот раз сдавала прям в багаж.чехол из мазакеи и поди разбери что там внутри-мак или фирма дети :))
Юль, поддержу. Наш нежно любмый Багстер тоже в чехле летает, хотя он в комплекте идет с коляской
спасибо. а алания и сиде не шибко по погоде отличаются? или в алании все же потеплее,хочу ехать в начале ноября.
Отличается, 3-4 градуса. ИМХО в это время, а тем более для воды это чувствуется:flower:
Я бы не рисковала и я В Аланию поехала. Масса отличных отелей, а от долгого трасфера спасет индивидуальный или такси:flower:
Про ПОГОДУ
В 9 утра в тени 30, днем в тени 33, вечером 29:flower:
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:51
Ура!!!! мы едем 27го в Кремлин палас!!!
ждем подтверждения от отеля!
кто-нить еще в этот день собрался?
Конкретно 27 никого, табличка кто куда и когда в сентябре - 9 стр топа:flower:
доместос:046:
хотя что смешного? мой муж- из таких же :046:
обдадим усе кипятком:020:
военная страховая? это страховая такая?
просто слышала, что обычно при попадании в больницу только выплачивают..
Да, ВСК, Военно-страховая кмпания
Но в этом году у них был отказ в помощи медицинской по страховке, в Саригерме парке вроде:flower:
А вообще все что на словах это пустота, если в договоре не прописано
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:53
Добрый день всем
Добрый, добрый
Рада, что Вы снва снами:flower:
Добавлю веечром:flower:
Озыв был?:073:
Привет:flower:
С возвращением:flower:
Очень жаль, что так:005:
Буду ждать отзыв
Хотя сколько людей, столько и мнений:005:
KnoPolino4kka
13.09.2011, 19:56
Спорить некоим образом не буду, но и в конце сентября в Боране деток хватает, так как это только школьники перестают в сентябре на море ездить, да и то не все...:)) Может просто ваши друзья нормально относятся к детскому шуму и его просто не замечают?
Я сужу по себе - мне и в июне в таком окружении нормально, а кто-то кричать начинает, что нет ни минуты покоя, вечный шум, гам, писк, рев и т.д. и т.п.
Ир, снова поддержу. В Лонисере толпа деток, но нам не шумно совсем:flower:
Вобщем- всё понравилось, спустя 3,5 месяца вспоминаю только хорошее, но я вообще Турцию люблю, мне всегда там всё нравится :))
О наш человек:flower:
Спросите тех, кто там был вэтом году. Увидеть это можно вотзывах за этот год и втабличке:flower:
Ceres 4*
Ideal Beach Hotel 4*
Hera Park Hotel 4*
Xeno Syedra Princess 4*
Asrin Beach Hotel 4*
Stella Hotel 4*
С деткам?
Стелла или Асрин:flower:
KnoPolino4kka
13.09.2011, 20:00
С возвращением!
Очень интересно будет почитать!
И мне:))
:support:Девочки, всем привет! Мы в Турции!!!! Спасибо Ларисе (SoulSpb) за рекомендованный отель Квинс Парк Текирова:flower::flower::flower: - СУПЕР!!!! Заселили хорошо. Нам очень все тут нравится. Пожалуй этот самый лучший из отелей, где мы отдыхали в Турции.
KnoPolino4kka
13.09.2011, 20:05
:support:Девочки, всем привет! Мы в Турции!!!! Спасибо Ларисе (SoulSpb) за рекомендованный отель Квинс Парк Текирова:flower::flower::flower: - СУПЕР!!!! Заселили хорошо. Нам очень все тут нравится. Пожалуй этот самый лучший из отелей, где мы отдыхали в Турции.
Привет Турции из Турции:))
Отлтчные новости, очень прятно читать, когда люди довольны одыхом и отелем:flower:
Наслаждайтесь и дальше:flower: Отличного отдыха:flower:
ЛисичкинБлюз
13.09.2011, 20:40
ИМХО лететь:flower:
Горящий можно, но вот хороший ли будет отель, если нет госптки то со страховкой будет сложновато:flower:
Здоровь яи еще раз здоровья:flower:
СПАСИБО!!!!!!
И всем спасибо за поддержку!!!!!
Сегодня деть словно одумался... темпы нет, насморка тоже, ребенок выглядит полностью здоровым!!!!
МЫ ЛЕТИМ!!!!!:support:
Средиземная мама
13.09.2011, 21:28
СПАСИБО!!!!!!
Сегодня деть словно одумался... темпы нет, насморка тоже, ребенок выглядит полностью здоровым!!!!
Я сама всегда делаю и всем советую... Оформить страховку от невыезда стоит 700 р на двоих, и она поможет вернуть деньги в непредвиденном случае. Главное оформиться в больнице, оказаться там в период начала путешествия. Соответственно по выплатам будет возвращено 80% страховой фирмой и 20% самой тур компанией за непотраченную путевку.
Оформить страховку и лечь, если что, в больницу лучше, чем потом метаться со своей путевкой пытаясь ее куму-нибудь пристроить или просто потерять деньги.
Удачи!
*Смородинка*
13.09.2011, 22:12
Я сама всегда делаю и всем советую... Оформить страховку от невыезда стоит 700 р на двоих, и она поможет вернуть деньги в непредвиденном случае. Главное оформиться в больнице, оказаться там в период начала путешествия. Соответственно по выплатам будет возвращено 80% страховой фирмой и 20% самой тур компанией за непотраченную путевку.
Оформить страховку и лечь, если что, в больницу лучше, чем потом метаться со своей путевкой пытаясь ее куму-нибудь пристроить или просто потерять деньги.
Я специально интересовалась этим вопросом. Не всё так радужно.
Пример: мама+папа+ребзь едут в тур.
Заболел ребенок. Даже если мама ложиться с ребенком в больницу, то папу с ними вообще не положат, и компенсировать ему никто не будет его часть тура. Т.е. вроде бы тур - как бы неделимый турпродукт, но вот страховщики так не считают.
Средиземная мама
13.09.2011, 22:35
Заболел ребенок. Даже если мама ложиться с ребенком в больницу, то папу с ними вообще не положат, и компенсировать ему никто не будет его часть тура. Т.е. вроде бы тур - как бы неделимый турпродукт, но вот страховщики так не считают.
Наверное разные компании по-разному делают. У меня в договоре указано что даже если 1 из едущих заболел, то идет возврат. Ну и на крайняк, если много стоит путевка, то можно лечь всем)) Скорую вызвать и...
Soul_spb
13.09.2011, 23:26
Наверное разные компании по-разному делают. У меня в договоре указано что даже если 1 из едущих заболел, то идет возврат. Ну и на крайняк, если много стоит путевка, то можно лечь всем)) Скорую вызвать и...
+ надо узнавать в компании какие заболевания попадают под страховку от невыезда:ded:
Мумми Первая
13.09.2011, 23:29
Девочки, срочно!
в какой отель 4* отправить молодого человека (32 года)
дискотеки, девушки чтоб:008:.. можно 2-ая линия:support:
спасиб!
Добрый, добрый
Озыв был?:073:
отзыв про Фейм был от меня:flower:
Девочки, срочно!
спасиб!
Отель не подскажу, а вот в город -в Кемер!
СКАЖУ СРАЗУ,ПИСАТЬ Я НЕ МОГУ ВООБЩЕ,ИНТЕРЕСНОГО РАССКАЗА НЕ ВЫЙДЕТ,ну вообщем-то,мой отчет таков
приехали мы,заселили нас только ,когда я предложила 20баксво,хотя это ПРОТИВ моих убеждений,где все и всегда можно на отдыхе решить с помощью разговора и улыбки,не помогло в этот раз........затем,дали номер,это был семейный номер на 2комнатки с низкими потолками,старой мебелью и и одним санузлом на нас пятерых,причем,моя мама и мой муж явно не могли жить при таком заселении.потом нам предложили номер вообще,не предназначенный на 2+1,заявив,что номеров нет других,спите так...Никакие разговоры и убеждения не помогли,пришлось обращаться к отельному гиду,благо,он там находился с 9.00-20.00каждый день.Именно он помог нам с номерами и на следующий день нас заселили в принципе нормально.
Питание-претензий нет никаких,и мясо было и вполне все вкусно и достаточно,но!!!!это реально обычная столовка с плоховымотой посудой,пыльнущими стульями,очень часто попадающимися грязными скатертями,грязными вилками и ложками.....,муравьями,ползающими по столам.
уборка!!!!!!это ужас какой-то был,мы жили по левую руку по коридору,мама по правую,так вот у нас только заправлялась кровать и иногда мылся пол только в коридоре,пастельное менялось 1раз.,а вот у мамы убиралась другая девушка,у нее все было ок с уборкой.Говорила на ресепшене,но результата не было никакого в улучшениии уборки.Но,вчера,уже за день до вылета,появился менеджер отеля,я объяснила ситуацию с уборкой и о чудо,нам в номере ждал лебедь из полотенец и цветы,а так же уборка,коей она должна быть.
Анимация!!!да,их старший Хасан молодец,умничка просто,отдувался за всю команду,а вот там была девушка Настя.так вот это вообще не понятно,чем она там занималась в отеле с детьми,только танцевала вечером мини-диско и все.Я 3раза приходила с детьми в мини-клуб,она только включаала мульты или игнрала с детьми в карты,или раскрашивала платные футболки.почти все остальное врмя она вполне комфортно отдыхала на лужайке с мужем,обнимаясь,целуяь и фоткаясьу отельного фотографа .резюме,детская анимация-никакая,взрослая,супер,именно благодаря Хасану.Пляж хороший,море кстати мне очень понравилось,даже то,что оно все 14дней было бурным,но было клево в волнах нырять,дети визжали от удовольствия.Кстати,4раза в отеле вырубался свет,а три ночи подряд со стороны теплиц,где поселили мою маму,почти всю ночь работал движок,свет выробатывал,шум был неописуемый.
поведя итог,скажу,что отель очень,очень,очень!!!!!скромно-бюджетный
\:flower:
Я бы не рисковала и я В Аланию поехала. Масса отличных отелей, :flower:
накидайте парочку,плиз, главное питание,тк едем с ребенкой-привередой. нужно,чтобы было много,часто и разнообразно
спасибо!
С деткам?
Стелла или Асрин:flower:
Без деток, одна. Хочется комфорта по возможности :008:
Спасибо! :flower:
lzwezdal
14.09.2011, 00:36
Знатоки,посоветуйте пожалуйста отель4-5* с огромной территорией.И на какой курорт лучше в середине октября податься?
Flamenka
14.09.2011, 01:45
Знатоки,посоветуйте пожалуйста отель4-5* с огромной территорией.И на какой курорт лучше в середине октября податься?
Ну вот Majesty Club Palm Beach HV-1 в Сиде с огромной территорией :) Какие-то еще критерии отбора есть?
*Смородинка*
14.09.2011, 01:49
Ну напишите, пожалуйста, название страховой!
Я специально тему не так давно заводила, так мне никто не ответил.
Тут же форумчане массово с детьми, могущеми заболеть в любой момент, думаю многим интересно.
Мумми Первая
14.09.2011, 02:44
Отель не подскажу, а вот в город -в Кемер!
Спасибо! выбрали)
tamarita
14.09.2011, 03:03
Насколько я поняла,на разных курортах сраховые работают по-разному...
nato4ka1986
14.09.2011, 09:10
СКАЖУ СРАЗУ,ПИСАТЬ Я НЕ МОГУ ВООБЩЕ,ИНТЕРЕСНОГО РАССКАЗА НЕ ВЫЙДЕТ,ну вообщем-то,мой отчет таков
приехали мы,заселили нас только ,когда я предложила 20баксво,хотя это ПРОТИВ моих убеждений,где все и всегда можно на отдыхе решить с помощью разговора и улыбки,не помогло в этот раз........затем,дали номер,это был семейный номер на 2комнатки с низкими потолками,старой мебелью и и одним санузлом на нас пятерых,причем,моя мама и мой муж явно не могли жить при таком заселении.потом нам предложили номер вообще,не предназначенный на 2+1,заявив,что номеров нет других,спите так...Никакие разговоры и убеждения не помогли,пришлось обращаться к отельному гиду,благо,он там находился с 9.00-20.00каждый день.Именно он помог нам с номерами и на следующий день нас заселили в принципе нормально.
Питание-претензий нет никаких,и мясо было и вполне все вкусно и достаточно,но!!!!это реально обычная столовка с плоховымотой посудой,пыльнущими стульями,очень часто попадающимися грязными скатертями,грязными вилками и ложками.....,муравьями,ползающими по столам.
уборка!!!!!!это ужас какой-то был,мы жили по левую руку по коридору,мама по правую,так вот у нас только заправлялась кровать и иногда мылся пол только в коридоре,пастельное менялось 1раз.,а вот у мамы убиралась другая девушка,у нее все было ок с уборкой.Говорила на ресепшене,но результата не было никакого в улучшениии уборки.Но,вчера,уже за день до вылета,появился менеджер отеля,я объяснила ситуацию с уборкой и о чудо,нам в номере ждал лебедь из полотенец и цветы,а так же уборка,коей она должна быть.
Анимация!!!да,их старший Хасан молодец,умничка просто,отдувался за всю команду,а вот там была девушка Настя.так вот это вообще не понятно,чем она там занималась в отеле с детьми,только танцевала вечером мини-диско и все.Я 3раза приходила с детьми в мини-клуб,она только включаала мульты или игнрала с детьми в карты,или раскрашивала платные футболки.почти все остальное врмя она вполне комфортно отдыхала на лужайке с мужем,обнимаясь,целуяь и фоткаясьу отельного фотографа .резюме,детская анимация-никакая,взрослая,супер,именно благодаря Хасану.Пляж хороший,море кстати мне очень понравилось,даже то,что оно все 14дней было бурным,но было клево в волнах нырять,дети визжали от удовольствия.Кстати,4раза в отеле вырубался свет,а три ночи подряд со стороны теплиц,где поселили мою маму,почти всю ночь работал движок,свет выробатывал,шум был неописуемый.
поведя итог,скажу,что отель очень,очень,очень!!!!!скромно-бюджетный
а в куда вы ездили? какой отель?
Soul_spb
14.09.2011, 09:16
Девочки, срочно!
спасиб!
Asdem Park Kemer:flower:
Soul_spb
14.09.2011, 09:17
CСмотрите отели на первой страничке топа (рекомендуемые отели ) с обозначением HV.:flower:
-oRANge-
14.09.2011, 09:41
евро выгоднее
На первый страничка табличка - кто- куда! :flower: Автор отзыва там есть! :flower:
Flamenka
14.09.2011, 10:01
Насколько я поняла, автор ездила в Каретту. Автор, а как там дела с кладюищем обстоят? Мы рассматривали этот отель, смутило именно оно :)
Двое и Снежинка
14.09.2011, 11:42
Знатоки,посоветуйте пожалуйста отель4-5* с огромной территорией.
Марти мира в Текирове - все в отзывах отмечают размеры территории.
oljatzy2804
14.09.2011, 12:05
Девочки а что творится на пасп контроле в Анталии? толпа???????????
Толпу видела в Тунисе, бардак -в Еги, а в Турции -подошли спокойно, проштамповались и пошли багаж получать:019:
Двое и Снежинка
14.09.2011, 12:28
людей много, но очереди очень быстро идут. Много окошек работает.
совершенно там спокойно,все очень быстро проходит,а вот как раз в Питере была огромная толпа и все было гораздо медленнее
Насколько я поняла, автор ездила в Каретту. Автор, а как там дела с кладюищем обстоят? Мы рассматривали этот отель, смутило именно оно :)
не поняла,с чем дела обстоят?:))
Club hotel Caretta beach4
oljatzy2804
14.09.2011, 12:45
совершенно там спокойно,все очень быстро проходит,а вот как раз в Питере была огромная толпа и все было гораздо медленнее
спасибо успокоили, а с местами в самолете как сейчас? есть вероятность пересесть на своб места чтоб деть поспал? или все самолеты битком?
спасибо успокоили, а с местами в самолете как сейчас? есть вероятность пересесть на своб места чтоб деть поспал? или все самолеты битком?
не знаю,когда из питера летели,рядом с нами семья сидела,у них было место,там ребенок как раз и спал,а вот обратно кажется все места были заняты,но точно не уверена
Когда мы летали 2.09 и 9.09, самолет битком был забит. Все места заняты.
м ы летели 11 .в 6 утра была толпа-мы и еще три рейса,но турки подсуетились,открыли еще 2 или три окна
у нас был полный самолет,сын спал на своем голвоой,ногами на мне,на моему,поперек моего :)) в общем мне было не очень удбно:065:
Юляшка-ромашка
14.09.2011, 15:58
толпа только в Пулково :065::065::065::065: как всегда... И когда туда летишь, и когда обратно... Работает пару "пропускных" пунктов на все рейсы...
толпа только в Пулково :065::065::065::065: как всегда... И когда туда летишь, и когда обратно... Работает пару "пропускных" пунктов на все рейсы...
и даже если не пару, а больше будет работать - все равно будет толпа. :073: Наши, как я заметила вообще мастера на границах толпы собирать :001:
Подскажите.пожалуйста.в Турции с коляской до самолета пускают(как в Пулково)?
Пишу из Жустиниано клуб алания. Тут ничего не изменилось за 2 года (были в 2009). Немного перестроили бар и аля-карт ресторан, расширили пляж. Но вот наших стало заметно больше по сравнению с 2009. Я бы сказала, их тут 99%. Это сказывается на большом кол-ве народа на обед и ужин, очередях за мясом (народ берет их просто ГОРЫ - причем не съедают естественно все...зачем берут - непонятно). На завтрак и перекусы никаких проблем нет.
Нам по приезду выдали желтые браслеты (хотя у всех серые и белые),вчера стали замечать разницу в обслуживании. В ресторане по первому требованию готовят столик, быстро все уносят, в баре, если сидишь - пепельницу меняют каждые 5 минут, за соседним столиком нет. Номер без всяких денег дали нормальный, а пару, приехавшую с нами видели потом на ресепшене ругающимися. После заселения через час принесли раскладушку - такая полноценная кровать с нормальным матрасом и белье. Убираются в номерах хорошо.
Вот анимация реально никакая, они даже на мини-диско не могут детей собрать в кучу (ведет и правда девушка с сильно прокуренным голосом). 2 года назад все было более организовано и интересно. Еще очень громкая музыка, у меня дочка затыкает уши на половине песен и танцевать отказывается:(
Юляшка-ромашка
14.09.2011, 18:25
Подскажите.пожалуйста.в Турции с коляской до самолета пускают(как в Пулково)?
пускают-пускают. Данная "опция" зависит не от аэропорта, а от АВИАКОМПАНИИ, которой летите:flower:
Flamenka
14.09.2011, 18:26
не поняла,с чем дела обстоят?:))
Понятно :))
В отзывах читала, что за забором находится кладбище и что некоторые окна выходят на него :) Подумала, что мне бы так отдыхать не хотелось, и мы туда не поехали.
Юляшка-ромашка
14.09.2011, 18:29
и даже если не пару, а больше будет работать - все равно будет толпа. :073: Наши, как я заметила вообще мастера на границах толпы собирать :001:
это точно:073: Всегда удивляюсь - как ТАМ (заграницей) быстро работают - раз-раз - и вся очередь раскидана... А у нас же...:015::015::015:
Юля Клюквина
14.09.2011, 18:35
Девчата нужна ваша помощь:091::091::091:
Планировали поехать в Тунис,но ребенок заболел вроде ОРВИ,но у врачей подозрение на астму,т.к. у меня брат и сестра хронические астматики:( .посоветуйте может какой-то конкретный отель.то что это либо Кемер или Мармарис уже поняла,но вот по отелям уже 2 дня читаю отзавы голова кругом:065:
Soul_spb
14.09.2011, 18:38
Девчата нужна ваша помощь:091::091::091:
Планировали поехать в Тунис,но ребенок заболел вроде ОРВИ,но у врачей подозрение на астму,т.к. у меня брат и сестра хронические астматики:( .посоветуйте может какой-то конкретный отель.то что это либо Кемер или Мармарис уже поняла,но вот по отелям уже 2 дня читаю отзавы голова кругом:065:
Мармарис уже прохладное море (сейчас я в Греции на Косе.Эгейское прохладное..не всегда с удовольствием заходишь )
Сложно советовать не зная Вашего бюджета.Зайдите на www.ruspo.ru посомтрите отели..что подходит по бюджту-кидайте..посоветуем.А вообще список отелей есть на первой странице:flower:
Понятно :))
В отзывах читала, что за забором находится кладбище и что некоторые окна выходят на него :) Подумала, что мне бы так отдыхать не хотелось, и мы туда не поехали.
Мне кажется Вы путаете Club Hotel Caretta Beach в Алании и Carelta Beach в Кемере.
Кладбище это во втором.
Flamenka
14.09.2011, 18:53
Мне кажется Вы путаете Club Hotel Caretta Beach в Алании и Carelta Beach в Кемере.
Кладбище это во втором.
А ну да, я про Кемерский отель.
KnoPolino4kka
14.09.2011, 18:56
СПАСИБО!!!!!!
ОТЛИЧНЫЕ новсти:080::080::080:
Очень рада за Вас:flower:
Отличного отдыха:flower:
Удачи!
Не все так прсто и легко, не всеми диагнозами кладут, у каждой страховой свои заморочки, не все так просто, яникогда эту страховку не офомяю и никому не посоветую:flower:
На первой есть 2 договора от разных СК, для примера:flower:
И потом, из-за соплей, ОРВИ я не буду отменять месячный тур
+много:flower:
Юляшка-ромашка
14.09.2011, 19:01
Мармарис уже прохладное море (сейчас я в Греции на Косе.Эгейское прохладное..не всегда с удовольствием заходишь )
Сложно советовать не зная Вашего бюджета.Зайдите на www.ruspo.ru (http://www.ruspo.ru) посомтрите отели..что подходит по бюджту-кидайте..посоветуем.А вообще список отелей есть на первой странице:flower:
Так быстро похолодало! еще в субботу вода была +28:008:
KnoPolino4kka
14.09.2011, 19:02
Не все так прсото, и далеко не всегда всю семью с ложными болячкам положат по больнцам:flower:
Девочки, срочно!
спасиб!
Кемер, Асдем Парк, Кемер Дрим, Амбасадор, Астория 4*:flower:
отзыв про Фейм был от меня:flower:
Ой, Спасибо
Простите, забыла:008:
KnoPolino4kka
14.09.2011, 19:08
СКАЖУ СРАЗУ,ПИСАТЬ Я НЕ МОГУ ВООБЩЕ,ИНТЕРЕСНОГО РАССКАЗА НЕ ВЫЙДЕТ,
Ого:005:
Жаль, что такие впечатления
Отель, то реально хороший
накидайте парочку,плиз, главное питание,тк едем с ребенкой-привередой. нужно,чтобы было много,часто и разнообразно
спасибо!
Лонисера, Холдей Гарден, Холидей Парк, Дельфин, Ботаник, Джипсофила
Они разно бюдежетные:flower:
KnoPolino4kka
14.09.2011, 19:11
Лучше в Аланию, это самый теплый регион
Я Лонисеру советую, Утопия:flower:
Ну вот Majesty Club Palm Beach HV-1 в Сиде с огромной территорией :) Какие-то еще критерии отбора есть?
Тоже вариант:flower:
KnoPolino4kka
14.09.2011, 19:16
Ну напишите, пожалуйста, название страховой!
Я специально тему не так давно заводила, так мне никто не ответил.
Тут же форумчане массово с детьми, могущеми заболеть в любой момент, думаю многим интересно.
И массово не делают, это о чем-то гооврит:073:
Спасибо! выбрали)
Какой?
Насколько я поняла,на разных курортах сраховые работают по-разному...
Завсит от СК:flower:
Табличка на 8-9 стр(август-сент)
Caretta Beach 4* Алания:flower:
KnoPolino4kka
14.09.2011, 19:19
Спокойствие:flower:
Турки умеют работать, вотличии от нас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.