Вход

Просмотр полной версии : ~*~ Снова наступила осень~ЯНВАРЁНОК 2009 в сад пошёл ~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

rbi
28.09.2011, 23:09
мама меня никогда не защищала, говорит что не может тк мы родственники. Типо доча давай сама за себя. Желающие на место есть. И еще начмед свою протеже на заведование двигает, а глав врач хочет чтоб я была. Короче сама пишу и в ужас прихожу в какой дурке работаю:001::001:
Вот Ольга меня все в Нео мед зовет, пора соглашаться.

у них же вроде несколько филиалов... а то в озерки далековато ездить...

Nattsi
28.09.2011, 23:14
Привет всем!

У на сегодня родительское собрание было - решили по 1 тыс собрать:на жалюзи на 1 окно,ковровую дорожку и подарочный фонд. В группе 9 человек. Что-то мало, имхо. А вы по сколько собирали?

Катя,а что за Неомед? Не слышала.

~мама Катя~
28.09.2011, 23:18
у них же вроде несколько филиалов... а то в озерки далековато ездить...

им именно в тот филиал нужен врач на ведение беременных. меня это вполне устраивает, тк гинекологический прием не люблю ,да и не вела никогда.
Нео мед неплохой мед центр. Косметология ,гинекология, УЗИ. С отличными аппаратами и очень выгодными условиями для врачей.

Ука
28.09.2011, 23:33
Привет всем!

У на сегодня родительское собрание было - решили по 1 тыс собрать:на жалюзи на 1 окно,ковровую дорожку и подарочный фонд. В группе 9 человек. Что-то мало, имхо. А вы по сколько собирали?

у нас 1500 группа 16чел

ТАШУЛЬКА
28.09.2011, 23:41
Привет всем!

мы 1.5т.р. в группе 23 ре.

Яблочная мята
28.09.2011, 23:51
Привет всем!

Катя,а что за Неомед? Не слышала.это на год или только до НГ, подарки только детям или персоналу тоже?
у нас в смете игрушки, пособия, подарки персоналу и детям на НГ и весенний праздник.
это 1000 получилась на каждого из 17 по списку.
Мне кажется, что-то РК у вас не посчитал или канитель со сбором будет повторяться.

Ука
28.09.2011, 23:56
ну вот у нас Аня так же... на эти же нужды... а! еще на д.р. воспитателю и нянечке... нянечку третьего дня поздравляли, был д.р.

Яблочная мята
28.09.2011, 23:58
ну вот у нас Аня так же... на эти же нужды... а! еще на д.р. воспитателю и нянечке... нянечку третьего дня поздравляли, был д.р.
помня жмотство наших родителей в прошлом году, никаких других подарков в смету не закладываю...Нг и 8 марта, усе...вчера кто поздравил от себя-тот поздравил...

Gerbera
29.09.2011, 00:15
ДВ!

Оля, спасибо!!! А она работоспособная, крепкая? Как бы еще до тебя добраться...

Люба, прости, но увы... Сестра мужа, оказывается, уже отдала кому-то нашу коляску, даже у нас не спросив :( Неприятно как-то получилось

да :004::))
Но у нас ощущение такое, что всю низкооплачиваемую работу "гасторбайтеры" делают. Дворы убирают, мусор вывозят только азиаты, зато как! ни один русский так раньше не убирал! Вокруг сплошные стройки, так русские там только прорабы по-моему... На площадках уже куча мамаш в таджикских халатах и шароварах с детьми.... Скоро, думаю, введут таджикский язык обязательным..
а в Украине кто работает за копейки?
Ага. В строящихся районах жить - как в филиале Таджикистана. У нас даже прорабы среднеазиатские явно

:)):)):))
мы еще и все лужи успеваем измерить на глубину, пока мама лялякает:)) зато с пользой проведенное время для мамы:004:
Еще с какой пользой :) это ж телефонотерапия :))

Маша, получается, и даже лучше, чем я думала, решила много вопросов, до которых руки не доходили. оптимизировала, так сказать. пока только новых клиентов не ищу, но, думаю, уже скоро начну.
Ася, ты молодец! :flower:
Совершенно искренне тобой восхищаюсь

Ука
29.09.2011, 00:15
ну пра! Аня! я была в РК и такие терки мне знакомы ;)

Тиран
29.09.2011, 00:17
У нас по 200 грн., в группе 15 человек.
У вас - грабёж :))
Маша, я ка сподоблюсь- тебе позвоню.

Наверно выйду на вторую работу с середины октября. А там посмотрим как пойдет.Не хотят мне в род доме субботы оставлять, требуют чтоб я среди недели дежурила, а мне никак. До 3 лет не имеют права ничего сделать ,а там все таки увольняться надо будет. Нашли выход гады к чему пристать, к работе не могут придраться,так хоть так. Жаль.

А, по-моему, матерям с детьми до 12(?) лет руководство ОБЯЗАНО делать уступки по рабочему графику. Посмотри КЗоТ, там, где защита женского труда и матерей.

Ука
29.09.2011, 00:19
ой Юля... Юля... у нас в КЗоТе много чего написано :)) да чтото не спешат рук-ли исполнять...
а судиться... ну не знааааааааааааю.....

Тиран
29.09.2011, 00:26
Уль, зачем судиться? Во-первых, непрозрачно намекнуть руководству, что вы КЗоТ читали; а, во-вторых, есть инспекция по труду, ну или что у вас её заменяет.
Если Катя напишет письменное заявление сославшись на детей, то комиссия по трудовым спорам при больнице подставляться не будет. имхо, подтверждённое опытом.

Ука
29.09.2011, 00:27
Юля... ну конечно все это можно... но бесполезно кмк....

Тиран
29.09.2011, 00:32
Уль, ситуации разные бывают - если раньше не уволили, значит, не всё так просто и им решить. Это раз. Во-вторых, пусть Катя решает, - я просто напомнила, это два. И, как человек, который с кадрами работал одно время, скажу, - да не так-то легко уволить человека, даже если создать ему невыносимые условия. И работали у нас те, кого мы уволить не смогли, и нормально ГОДАМИ работали.

Mamcha
29.09.2011, 00:35
Юля... ну конечно все это можно... но бесполезно кмк....

Доброй ночи, девочки

не совсем соглашусь, мать, может, в мед.учреждении как раз и прокатило бы. У меня подруга трудовой инспекцией руководство в Буквоеде пугала, когда её хотели беременную слить. и быстро своего добилась. может, Кать, и правда, хотя противно, конечно, в таком коллективе, просто противно.

Оля, спасибо тебе на добром слове :flower:

Посоветуйте, чем суженного лечить. Болеем же все, кто как, Ярик сопливит, я вон денек потемпературила, а папка как всегда, тяжелее всех, темпы нет, но насморк, горло першит, и упадок сил. Циклоферон? или шо? я просто такие вещи себе никогда не лечу, само проходит, не знаю даже, что делать-то.

Ука
29.09.2011, 00:45
циклоферон это ж антибиотик... зачем

я думаю надо горло полоскать, нос промывать, витамин С. малинку, калинку и чай.

Ука
29.09.2011, 00:46
да Юля я согласна.... тоже бы шапками махала... но по итогу....короче я же сама работодатель... отстаивала девочку ее декретные у МУЖА директора...результат нулевой.... тьфу

Mamcha
29.09.2011, 01:03
циклоферон это ж антибиотик... зачем

я думаю надо горло полоскать, нос промывать, витамин С. малинку, калинку и чай.

калинку-малинку, полощем промываем, ходит дохлый и синий. переживаю. к врачу не хочет собака.

Gerbera
29.09.2011, 01:18
да не... циклоферон - иммуностимулятор. по идее, можно. Хотя, на мой взгляд, калинка-малинка лучше :) и еще мед и выспаться. Хотя, если часто так заболевает, лучше врачу показаться, ИМХО

Mamcha
29.09.2011, 01:24
сда не... циклоферон - иммуностимулятор. по идее, можно. Хотя, на мой взгляд, калинка-малинка лучше :) и еще мед и выспаться. Хотя, если часто так заболевает, лучше врачу показаться, ИМХО

собака я, не хватает времени о нем заботиться хорошо. поесть постирать убраться - да, но малинками отпаивать, следить, чтобы оделся и горло прополоскал (=навести раствор и 100 раз напомнить, ну, сами знаете...) - не успеваю. все верила, что сам большой мальчик, справится, купил витамины, не пьет ведь, даю высыпаться - приходит с работы и спать, пару часов уже несколько дней, даже когда сама болела... а он бедный обижается что мне по фигу на его болезнь. вот и думай. где ещё пару рук найти, ещё одну башку, и часов так 5-7 в сутках. хотя. не сидела б в интернете, может, и время высвободилось бы. вот мои все спят, а я сижу...

~мама Катя~
29.09.2011, 08:48
Уль, зачем судиться? Во-первых, непрозрачно намекнуть руководству, что вы КЗоТ читали; а, во-вторых, есть инспекция по труду, ну или что у вас её заменяет.
Если Катя напишет письменное заявление сославшись на детей, то комиссия по трудовым спорам при больнице подставляться не будет. имхо, подтверждённое опытом.

Юля, я с тобой согласна, но на такой график я имею право до 3 лет. Дальше , если он настаивает на моей работе по будням, а я не могу физически, имею ли я право? не очень уверенна:009: в инспекцию по труду поеду однозначно. В принципе , хотя и противно, увольняться до лета мне оооочень не выгодно по массе причин. До января , не имеют права ничего сделать, потом у меня есть отпуск 42 дня, а вот дальше не знаю.:(

~мама Катя~
29.09.2011, 08:48

всем ДУ! как мне школа надоела:)

Денисовичи
29.09.2011, 09:21
ДУ!

Люба, прости, но увы... Сестра мужа, оказывается, уже отдала кому-то нашу коляску, даже у нас не спросив :( Неприятно как-то получилось

Оля, ничего! Думаю, найдем вариант! Спасибо за желание помочь в любом случае!!! :flower:

Катя, ситуация мрак.. Не представляю, как работать в таком коллективе.. Однажды пришлось из похожего "коллектива" увольняться, пришлось пригрозить инспекцией по труду. А потом была угроза... Слава богу все обошлось и Ванек родился :)

Аминта
29.09.2011, 10:02
ду!

Mamcha
29.09.2011, 10:20
привет!

Солныффко
29.09.2011, 10:24
Привет!
Мы в саду сдаем по 1,5 тыс. Деток 12 человек+ 200 руб. на заклейку окон (кто хочет, сам приходит).
После областного сада у подруги и их поборов (откуда мы благополучно сбежали) - мы в раю:))
Я уже неделю болею, ни калинка-малинка, ни еще что нибудь не помогают.
Развод, аудит и ай-лю-ли - никак мне не выздороветь:(

Денисовичи
29.09.2011, 10:25
у меня Данек сегодня первый раз сам и без слез в группу пошел :) Надеюсь, что за выхи (завтра я его в сад не веду) этот настрой не пройдет.:)

Анна Нюсенька
29.09.2011, 10:48
Всем привет! У меня появилось время к вам заходить.
Мужьям выздоравливать! Мой как только заболевает сразу терафлю или колдакт принимает! Правда они действуют как снатворное но в принципе на ноги ставят быстро!
А так, сейчас какой-то вирус ходит мерзкий. У нас в школе вроде уже схлынул, тоже темпа 37.1-2, поганое самочувствие, а еще после этого кашель жуткий. Без антибиотиков пока никто не справился.

Nattsi
29.09.2011, 10:56
ДУ!

Болейцам всем ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Спасибо за ответы по сборам! У нас как-то РК решил собрать по 1000 тыс на жалюзи и ковровую дорожку, а мои вопросы про подарки (+ подарки на ДР воспитателям) повисли в воздухе... Типа, потом соберем. А я знаю, как деньги сложно собирать всегда. С той скоростью, как это обычно делается, впору уже на НГ подарки покупать... А то сейчас будет телиться собирать на шторы-ковры, а потом спохватимся к НГ, что подарков нет... Я не права? Как у вас?

А как ДР деток проходят в садах? ОТ РК что-то дарится? Или просто родители приносят подарок? Или не приносят подарок, а только сладкий стол делают?

Денисовичи
29.09.2011, 11:00
А то сейчас будет телиться собирать на шторы-ковры, а потом спохватимся к НГ, что подарков нет... Я не права? Как у вас?

так и будет! ты права.
Про ДР, я Ваньке всегда какие-то угощения (без шоколада) в шкафчик клала, предупреждая воспитателей, чтоб они в положенное время достали и угостили малышей-согруппников :) С Д будет проще, у него ДР 2 января :))

Nattsi
29.09.2011, 11:13
так и будет! ты права.
Про ДР, я Ваньке всегда какие-то угощения (без шоколада) в шкафчик клала, предупреждая воспитателей, чтоб они в положенное время достали и угостили малышей-согруппников :) С Д будет проще, у него ДР 2 января :))

Хорошо тебе ;)
Но про деньги вроде как решили уже, никто не захотел больше сдавать :( А нас и так 9 человек - мало, чтобы на 9 тыс что-то толковое сделать. Ну или я мыслю другими категориями, что тоже не исключаю :008::009:

Ука
29.09.2011, 13:42
ну детский ДР это типа угощение для деток, сок и конфета например, а подарки от РК дарят.

Ука
29.09.2011, 13:43
Хело ромашки!

Spass
29.09.2011, 14:16
привет!
все-таки когда день в 6 утра начинается - есть плюсы. успела завести Котьку в сад, смоталась на встречу аж на Ладожскую, забрала, щас на работу поеду и так до 9 вечера... интересно только, как долго я в таком режиме выдержу?))) а папа спал...

Spass
29.09.2011, 14:18
девочки, посоветуйте мне витамины, чтобы энергия поперла, а?

mavusik
29.09.2011, 14:23
Всем привет!
А у меня Анютка заболела((((
Темпа со вчерашнего дня 38, сбиваю, через какое то время она опять поднимается, ещё и кашляем и сопливим...
У нас в саду во вторник собрание было. Собираем по 1т.р на подарки всем на весь год, по списку у нас 25 человек в группе. Но помимо этого у нас в саду кроме обычной Сберовской квитанции дают еще одну на 400 руб ежемесячно на нужды садика и оплачиваем мы её только в балтийском банке.
Люба, а почему ты написала, что с Данькиным д.р. проще? Ты не будешь после Н,Гпраздников относить угощения?
Нам сказали можно из сладостей приносить что-нибудь типа "Мишки Барни" или "Киндер Пингви" и сок.

Ука
29.09.2011, 14:23
Надин... знаю один витамин... эндорфин.... но он не продается :(

Ука
29.09.2011, 14:24
Девочки, посоветуйте... как отучить писаться ночью парня???? днем еще как-то бывает без промахов... а ночью обязательно ссыт! надоели памперсы и мокрые простыни... тьфу

mavusik
29.09.2011, 14:25
У меня муж пьет Супрадин в шипучих таблетках, говорит что только они его "бодрят" так сказать...

Ука
29.09.2011, 14:25
геримакс с женьшенем

mavusik
29.09.2011, 14:27
Уль, а он у тебя ночью пьет? или может перед сном напивается?? Мы когда ночью пили всегда памперс прописывали, теперь ночью не пьем и сухие в большинстве случаев..

Ука
29.09.2011, 14:31
ночью он спит. какое пить. мы не пьем ночью уже 1,5 года а то и больше
перед сном не пьет.
пьет за ужином, это за 2-3 ч до сна. перед сном пока укладываемся может 3-4 раза пописать сходить.....

mavusik
29.09.2011, 14:33
Ну тогда не знаюююю... Если только будить и высаживать на горшок.

~Ольkа~
29.09.2011, 14:35
Приветик!

Всем привет!
Темпа со вчерашнего дня 38, сбиваю, через какое то время она опять поднимается, ещё и кашляем и сопливим...
У нас в саду во вторник собрание было. Собираем по 1т.р на подарки всем на весь год, по списку у нас 25 человек в группе. Но помимо этого у нас в саду кроме обычной Сберовской квитанции дают еще одну на 400 руб ежемесячно на нужды садика и оплачиваем мы её только в балтийском банке.
Люба, а почему ты написала, что с Данькиным д.р. проще? Ты не будешь после Н,Гпраздников относить угощения?
Нам сказали можно из сладостей приносить что-нибудь типа "Мишки Барни" или "Киндер Пингви" и сок.

Поправляйтесь!!!
Мы в том году после праздников Саше в группу мишек Барни и сок приносили.
А детям всем РК одинаковые книжки купил и каждому дарили. Правда книжки музыкальные и тем деткам у которых ДР летом их подарили сейчас с уже "не очень свежими" батарейками.

Зеленый чай!!!

Девочки, посоветуйте... как отучить писаться ночью парня???? днем еще как-то бывает без промахов... а ночью обязательно ссыт! надоели памперсы и мокрые простыни... тьфу

И мне интересно...

Денисовичи
29.09.2011, 14:36
Всем привет!
Марина, Анюте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про ДР - не знаю, есть ли смысл тащить угощение через 1,5 недели после ДР.... Мне кажется, не надо...

Уля, про ночные пописы - не знаю... у нас не писается давно, сам перестал...

Надя, про витамины - не знаю... мне тоже такие нужны....

Ука
29.09.2011, 14:38
Люба, в яслях может и не надо... а вообще надо! дети это любят! ;)
моя в июле родилась.... так она в конце мая поздравлялась проставлялась

Денисовичи
29.09.2011, 14:39
Люба, в яслях может и не надо... а вообще надо! дети это любят! ;)
моя в июле родилась.... так она в конце мая поздравлялась проставлялась
не знаю.. у меня Ваньке пофиг.. Если ДР выпадает на выходной или на его болезнь, то легко пропускаем это отмечание в ДС. Но у нас РК не дарит детям ничего... только воспитателям...

Ука
29.09.2011, 14:40
ну ясно. не, у нас подарки дарятся на ДР типа от деток (от РК) и детка угощает всех сам своими сладостями. хоровод и все такое. так было у Аришки

mavusik
29.09.2011, 14:50
У Максима в садике всегда приносили угощения даже те, у кого д.р. было летом. Их же поздравляют хороводы, песенки, подарки.... Я планирую нести угощения.
За пожелания поправляться спасибо:flower:

Денисовичи
29.09.2011, 14:51
ну ясно. не, у нас подарки дарятся на ДР типа от деток (от РК) и детка угощает всех сам своими сладостями. хоровод и все такое. так было у Аришки
у нас только хороводы, и в старом сад тоже так было. Так что я не планирую...

Ука
29.09.2011, 14:55
Марина, поправляейтесь! нечего болеть!

Nattsi
29.09.2011, 14:57
Уля, ИМХО как всегда, но надо просто ДОЖДАТЬСЯ. Я бы одевала памперс до тех пор, пока Андрей не станет сухим просыпаться. Или памперс тоже прописывает? Центры регулирующие мочеиспускание (режимы) и речи, скажу по секрету, близко расположены в головном мозге. Поэтому ожидать полной дружбы с горшком до того, как наладится речь немного нецелесообразно.
Иль встает писать ночью сам, я даже не контролирую этот процесс - сплю. Но писает каждую ночь почти, хотя последний раз пьет тоже часа за 2 до сна.

Nattsi
29.09.2011, 14:58
Марина, поправляйтесь!!!!

И БОЛЬШОЕ спасибо за рассказы про ДР в саду. Я ж неопытная мамашка :-)))))))

Ука
29.09.2011, 14:59
Наташ, так он когда не спит, давно уже не писается... а вот ночью даааа....
вот стал днем просыпаться писать... правда после уже не ложится спать то :))

Nattsi
29.09.2011, 15:03
Наташ, так он когда не спит, давно уже не писается... а вот ночью даааа....
вот стал днем просыпаться писать... правда после уже не ложится спать то :))

Ну правильно, ночная регуляция, как правило, приходит позднее. Очень часто вместе с речью (центры рядом расположены).

Spass
29.09.2011, 15:08
спасибо, куплю сегодня геримакс. Любаш, потом отчитаюсь)))
а то я просто лицом в стол к вечеру падаю) а работа ждетЬ.

Наташ, спасибо за отзыв по няне - я пока разберусь с кандидатками из нашего р-на... но неадекватов полно как-то - мне никогда на них не везет, а тут...

Nattsi
29.09.2011, 15:16
спасибо, куплю сегодня геримакс. Любаш, потом отчитаюсь)))
а то я просто лицом в стол к вечеру падаю) а работа ждетЬ.

Наташ, спасибо за отзыв по няне - я пока разберусь с кандидатками из нашего р-на... но неадекватов полно как-то - мне никогда на них не везет, а тут...

Да пожалуйста :flower: Если что, за нее отвечаю на 100%

Ука
29.09.2011, 15:18
слушайте. у меня вопрос. где вы храните лекарства, ну которые не в х-ке...
у меня есть полка в шкаф-купе... так вот... боюсь попорить мебель, подстелить чтоли чтонить или может в коробках? у вас как?

Mamcha
29.09.2011, 15:21
у меня есть полка в шкаф-купе... так вот... боюсь попорить мебель, подстелить чтоли чтонить или может в коробках? у вас как?

у меня коробко картонная икейская

Ука
29.09.2011, 15:25
пнл,спс Ася

Nattsi
29.09.2011, 15:26
в коробке из-под обуви :-)

Ука
29.09.2011, 15:33
ну ясно... коробка лучше всего.... спасибо ромашки
у меня раньше был отдельный шкафчик..... его было не жалко... а теперь его нет.

Весенняя история
29.09.2011, 16:06
ДД!
А у нас, Уля, контейнер с отделениями. купили в строительном где-то:)

А витамины советую Динамизан. Они с женьшенем. Нас с мужем по весне очень заряжали:))

Mamcha
29.09.2011, 16:38
девочки, а почему у нас телевиденье такое убогое? и вообще всё? што-то пробрало меня.

Ука
29.09.2011, 16:43
Ася... ну что поделать то.... :))
я давно уже это осознаю

Mamcha
29.09.2011, 16:46
Ася... ну что поделать то.... :))
я давно уже это осознаю

такой тошнот. собчак эта во все дыры, жуть жуткая. как будто все слепые там и глухие.

Весенняя история
29.09.2011, 18:39
такой тошнот. собчак эта во все дыры, жуть жуткая. как будто все слепые там и глухие.

Не смотри, Ася!;) Я вот Собчак уже 300 лет не видела, и мне спокойно.

катена
29.09.2011, 19:14
девочки привет:flower:
на маленьком сроке может быть тонус? у меня такое чувство,что низ живота немеет

Денисовичи
29.09.2011, 19:21
по-моему может! надо сходить к врачу или на УЗИ, наверное, а лучше Кате позвонить, спросить.

катена
29.09.2011, 19:35
по-моему может! надо сходить к врачу или на УЗИ, наверное, а лучше Кате позвонить, спросить.

с Крис далеко не уйдешь( мужу позвонила не скоро дома будет(

Денисовичи
29.09.2011, 19:36
с Крис далеко не уйдешь( мужу позвонила не скоро дома будет(
Катя, позвони лучше Кате, может, она что дельного посоветует! Я-то так... со своей колокольни, с неврачебной, мягко говоря...

Spass
29.09.2011, 23:06
в очередной раз поцапалась с мужем. даже неинтересно уже. теперь он недоволен, что я работаю....

разведусь, надоело.

Ука
29.09.2011, 23:09
Надин ну чесслово... непонятно что у вас там, но тебе явно не комфортно.... :(

Катя,тонус может быть еще какой. звони Кате.

Spass
29.09.2011, 23:12
Катюша, мне кажется, может тонус быть. но я не спец.

~мама Катя~
29.09.2011, 23:38

Может. Ты УЗИ сделала, убедилась что беременность есть и она маточная. Если все нормально ,то начинать утрожестан принимать начинать

Аминта
30.09.2011, 09:06
ду!

Аминта
30.09.2011, 09:13
про ночные пописы - мы все лето пытались отучится от памперса и спали без него. результат непредсказуемый. иногда до утра спит сухой. а иногда за ночь 3-4раза описается:010:. когда похолодало, вернулись к памперсу. желания всю ночь скакать все менять а потом еще и стирать все это нет.

Аминта
30.09.2011, 09:15

мы в максидоме контейнер пластиковый прозрачный купили. выбирали с самой труднооткрываемой крышкой. оч удобно и хорошо видно где чего лежит. ну и соответственно убрали его на самую высокую полку. а для постоянно нужных детских у меня тож картонная коробка подаорчная.

Аминта
30.09.2011, 09:21

и мне посоветуйте. а то силов совсем нет уже... геримакс кстати пила как-то, изменений и улучшений не заметила.

Аминта
30.09.2011, 09:26
А как ДР деток проходят в садах? ОТ РК что-то дарится? Или просто родители приносят подарок? Или не приносят подарок, а только сладкий стол делают?

в прошлом году у нас родители сами подарок ре приносили, а все детишки дарили. ну и обошлись без угощений. в этом году отдельные мамочки оч настаивали на угощениях. но после долгий прений решили все-таки не угощать ничем. у кого-то аллергия на молочное, у кого на яблоки, и тд. под всех не подстроишься. а подарок рк закупит одинаковый для всех. мы сдали по 2тр на весь год на подарки детям и воспитателю. плюс обогреватель на эти деньги. в прошлом году сдавали по 500р и на все хватило. я считаю, что 2000 - многовато для группы из 20человек. но против толпы не попрешь. богатенькие все собрались мамашки.

ТАШУЛЬКА
30.09.2011, 09:58
ДУ!!

Наташа (Натси)
посоветуй пожалуйста:091::091::091: что парню старшему подавать от переутомления,кроме глицина.
я начала ему давать пантокальцин. а то что-то я очкую,боюсь парень в таком темпе учёбы к новому году свалится,у некоторых детей в классе начались ежедневные вечерние истерики.:(

~мама Катя~
30.09.2011, 10:23
ДУ!
Вот поэтому мы сегодня прогуливаем:) Я тенотен детский даю.

Spass
30.09.2011, 10:59
ду! мы прогуляли тоже. сад, правда. мне тупо было не встать...
вчера домой ехала от метро ровно час по пробкам. интересно, есть у нас район, где пробок меньше. я бы переехала.

Уля, да, некомфортно. а главное, если начать рассказывать, то нормальный человек даже не поймет, из-за чего вся бодяга.
короче, трудно, когда в семье как на пороховой бочке. ничего не радует.

Денисовичи
30.09.2011, 11:29
ДУ! У меня Данек температурит, больше никаких признаков... надеюсь к понедельнику пройдет.. но не знаю, вести ли его в сад в таком случае....

~мама Катя~
30.09.2011, 11:30
У нас пробок меньше, мы прямо вздохнули после приморского района.

Денисовичи
30.09.2011, 11:33
хотя вот только что потрогала, вроде нет уже температуры, а вчера после сна и весь вечер горяченный был, сначала 38,3 было, потом явно повысилось, но померять не смогла, т.к. он в 19 часов уже вырубился, сегодня в 7 устра проснулся, закатил истерику, что хочет к папе, потом опять вырубился, проснулся в 8-30 снова с истерикой, но сейчас все вроде Ок... Надо снова померять температуру.. что-то непонятное..

Денисовичи
30.09.2011, 11:37
Надю, Анину белокурую Любашу, Веру (если она нас еще читает), Соню и всех-всех именинниц с Днем Ангела! Тыц-тыц, ура-ура и т.п.!
:support::support::support:

Еkатерина
30.09.2011, 11:38
Всем привет!

Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я вчера сама слегла( Ощущение было, что отравилась чем-то, хотя ела то, что и остальные. С утра валялась, к вечеру отошла немного. Сегодня, вроде получше...

Еkатерина
30.09.2011, 11:39
Надю, Анину белокурую Любашу, Веру (если она нас еще читает), Соню и всех-всех именинниц с Днем Ангела! Тыц-тыц, ура-ура и т.п.!
:support::support::support:

Присоединяюсь :flower::flower::flower:

MarЫшка
30.09.2011, 11:51
Девочки-именинницы, с именинами вас!

Денисовичи
30.09.2011, 11:58
Девочки-именинницы, с именинами вас!
спасибо, Марина, что напомнила! :):flower:

Мама Ксюшки
30.09.2011, 11:58
С именинами, девочки!

Денисовичи
30.09.2011, 11:59
С именинами, девочки!
спасибо, Оля! :)

Мама Ксюшки
30.09.2011, 12:00
А мы с утра пошли в сад,в 10 звонит воспитательница, говорит, что у Ксюнделя температура...
Пошла, забрала ее. Сидит, Фунтика смотрит.
Блин, а у меня вечером встреча одноклассников, которую я сама и организовывала(((

~Ольkа~
30.09.2011, 12:24
Привет!

Всех именинниц поздравляю!!! :flower::flower: :support::support::support: :flower::flower:

ду! мы прогуляли тоже. сад, правда. мне тупо было не встать...
вчера домой ехала от метро ровно час по пробкам. интересно, есть у нас район, где пробок меньше. я бы переехала.

Уля, да, некомфортно. а главное, если начать рассказывать, то нормальный человек даже не поймет, из-за чего вся бодяга.
короче, трудно, когда в семье как на пороховой бочке. ничего не радует.

У нас пробок нету, да и вообще можно от метро пешком дойти )))

А мы с утра пошли в сад,в 10 звонит воспитательница, говорит, что у Ксюнделя температура...
Пошла, забрала ее. Сидит, Фунтика смотрит.
Блин, а у меня вечером встреча одноклассников, которую я сама и организовывала(((

Не болейте, сейчас погода такая я не понимаю во что детей одевать, то им холодно, то мокрые приходят...

Spass
30.09.2011, 12:40
я тоже всех нас поздравляю!:flower::flower::flower:
сама забыла...:))

Аминта
30.09.2011, 12:52
ой-ой тоже ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИЦ:flower::flower::flower:

Анна Нюсенька
30.09.2011, 13:31
Именинниц с именинами!!!!!!!!!!!! Тыц! Тыц!Тыц!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Своего повела в садик как всегда ор!!!!!!
А вызывала врача на прошлой неделе, но темпа прошла следующим днем и больше ничего ни кашля ни насморка не было. я в поликлинику не пошла на выписку, думала проскочим. \прихожу а они- а мы сняли с довольствия. Но ничего взяли в группу. Я так боюсь лишний раз ходить в поликлинику УЖАС! Ведь без заразы какой-нить от туда не выйдешь.

Ука
30.09.2011, 13:37
Привет ромашки!

Именинниц с именинами!