PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

lissky
21.01.2012, 18:02
эээ....вообще здесь принято верить на слово)
в смысле, я ни разу не слышала, чтобы снимая напрямую жилье у владельца, кто-то подписывал договоры
а таких моих знакомых, снимавших жилье в черногории самостоятельно через инет, наберется человек 50 точно

попробуйте пробить в инете его имейл, поискать какие-то отзывы о его жилье
спросите, в конце концов, точный адрес его виллы/апартов

sl2000
21.01.2012, 18:28
Это вы про владельца Vila Koral пишете?
Я ему пыталась написать, а мне приходит в ответ письмо, что адрес неправильный.
Можете подсказать его e-mail?
Одной девушке,которая сейчас у него бронирует проживание уже написала в личку, но видимо она опасается того, что мы вперед забронируем:073: но на мое письмо не ответила.
Люди, киньте адрес Микана, плизззз:flower:

:):):) девушка не боится. просто у меня его в почте уже не было. Мне цена по итогу не понравилась и я его удалила. девушка забронировала Хорватию - просто на 2 месяца, что-то дорого в этом году Черногория:(

bimbetta
21.01.2012, 18:28
Я видела билеты из Хельсинки, правда в Дубровник, за 8000, выполняет blue1.

bimbetta
21.01.2012, 18:32
Sl2000, а в Хорватии у Вас дешевле получилось?

Перевела Микану деньги, прислали сообщение, что перевод "на том конце" получили, а Микан молчит:065: хотя до того исправно отвечал:019:
Муж-перестраховщик нагнетает обстановку:001::))

Вихрик
21.01.2012, 19:22
Sl2000, а в Хорватии у Вас дешевле получилось?

Перевела Микану деньги, прислали сообщение, что перевод "на том конце" получили, а Микан молчит:065: хотя до того исправно отвечал:019:
Муж-перестраховщик нагнетает обстановку:001::))

Все точно будет ок)) позвоните ему, если сильно переживаете))

Ms Peace
21.01.2012, 19:25
Я видела билеты из Хельсинки, правда в Дубровник, за 8000, выполняет blue1.
Спасибо, нашла за 19 в оба конца на двоих. + такси... наверное, то на то и выйдет

Lagufka
21.01.2012, 19:30
Девочки, а из Финляндии в Черногорию кто-нибудь летал? По ценам на что ориентироваться? Пока нашла от 28000 на двоих (туда-обратно) из Хельсинки.

меня тот же вопрос интересует.
В Тиват из Хельсинки 1 взр +2 детей 86 с копейками выдает:065::065::065:
Из Питера поприятнее цены.

мальвинка
21.01.2012, 20:02
меня тот же вопрос интересует.
В Тиват из Хельсинки 1 взр +2 детей 86 с копейками выдает:065::065::065:
Из Питера поприятнее цены.

А где и сколько из Питера?

zepesasha
21.01.2012, 21:17
Девочки прямо терзаюсь. жилье забронировала, в Бечичах двушку.
Вопрос про полет. Если полечу в Белград. Как оттуда с детьми доехать. Посоветуйте?
Лучше поездом? Но непонятно во сколько он идет до Бара. Кто нить ездил?

uldy
21.01.2012, 21:19
А в этом году будем кооперироваться для покупки билетов?:008:

zepesasha
21.01.2012, 21:31
это вы про чартеры из СПБ? Я за, только на каких условиях?

bimbetta
21.01.2012, 21:39
Зря муж сомневался в Микане - ваучер выслан)
И у меня вопрос: в ваучере фигурирую только я, остальными "пассажирами" даже не пахнет - а должно ли вообще, вот что интересно? Или ваучер это как подтверждение моего перевода просто?

lissky
21.01.2012, 21:45
Девочки прямо терзаюсь. жилье забронировала, в Бечичах двушку.
Вопрос про полет. Если полечу в Белград. Как оттуда с детьми доехать. Посоветуйте?
Лучше поездом? Но непонятно во сколько он идет до Бара. Кто нить ездил?

насколько я знаю, Из Белграда в Бар идет очень живописный поезд; время отправления – ежедневно в 10.10 и в 22.10; Путь лежит в горной местности, мимо каньона Тары, от Подгорицы до Бара – по берегу Скадарского озера; пейзажи невероятной красоты, хоть и прерываются частыми туннелями. Билеты можно купить в тот же день на белградском ж/д вокзале; 3-местное купе - было около 40 евро. Есть еще 6-местные купе и сидячие места.
Дорога до Бара займет 7,5-15 часов. Такая разбежка во времени зависит от типа поезда, на котором вы поедете:
Четыре вида поездов - ето “експресни” (экспресс), “пословиц” (скорый), “брзи” (скоростной) и “путницки” (пассажирский). Цены на разные категории поездов разные, но билеты в целом недорогие.

Разумеется, скорый и экспрессный доставит вам достаточно быстро, 7,5 - 8,5 часов.

На ж/д вокзале в Белграде есть камера хранения, 110 динаров (меньше 1,5 евро) в день.
Сайт сербских железных дорог: http://www.serbianrailways.com/active/en/home.html

Багаж до установленного лимита (около 50 кг.) не оплачивается.
В летний сезон количество поездов увеличивается согласно летнему расписанию.
*насчет цен на билеты могу ошибаться, вернее, цены могли измениться, но в любом случае билеты стоят недорого

и потом уже на автобусе из Бара доехать до Бечичи/Будвы
расстояние от Бара до Бечичи/ Будвы порядка 35-40 км: на такси будет стоить порядка 40-45 евро, на автобусе не больше 5 евро

Белград так же хорошо связан автобусной сетью со всеми городами на Балканах и в Черногории. До Подгорицы – 9-10 часов.
Автовокзал в Белграде находится прямо рядом с ж/д вокзалом. У него есть сайт, где можно посмотреть расписание на нужный день из нужного пункта: http://www.bas.co.yu/basweb_eng/redvoznje.asp

lissky
21.01.2012, 21:46
для въезда в черногорию никакой ваучер не нужен
скорее всего, ето просто подтверждение перевода

tendermay
21.01.2012, 21:54
Девочки, кто жил в Vile Oliva, есть ли там какая-нибудь детская развлекуха? мини-диско, например?

zepesasha
21.01.2012, 21:55
А скажите купить билеты в августе это вообще возможно? как далеко аэропорт от ж/д вокзала?

Lagufka
21.01.2012, 21:55
А где и сколько из Питера?

Смотрела на конец июля-начало августа. От 42 тысяч и до.....:043:

uldy
21.01.2012, 22:07
это вы про чартеры из СПБ? Я за, только на каких условиях?
В прошлом году много желающих было,и мы покупали у Р-Турса с 10% групповой скидкой.

zepesasha
21.01.2012, 22:08
я бы хотела поучаствовать, давайте соберемся вместе списочек сделаем

Real Mallena
21.01.2012, 22:16
я бы хотела поучаствовать, давайте соберемся вместе списочек сделаем

На ЛВ это делать не надо, топ закроют. В прошлом году вКонтакте группу для закупки открывали.

zepesasha
21.01.2012, 22:18
На ЛВ это делать не надо, топ закроют. В прошлом году вКонтакте группу для закупки открывали.
девочки я новенькая в этом вопросе, модет кто возьмется, киньте ссылочку на группу потом

Gulfiya
21.01.2012, 22:19
Мы были летом 2011 в Петроваце. Когда разговаривали с одним из отдыхающих, он пожаловался , что вилла Олива стала не очень, питание очень скудное, нет разнообразия, а развлечений вроде нет совсем. Но это со слов.

lissky
21.01.2012, 22:39
имхо, питание на любой вилле не может быть разнообразным априори
для разнообразия нужно питаться в ресторанах, разных, - там даже комплексы бывают весьма разнообразные)

мальвинка
22.01.2012, 00:00
Девы! Я с билетами в доле!!!!!!!!!

Maria1203
22.01.2012, 00:16
А кто нибудь отдыхал в Боко-Которской бухте? В прошлом году были в Петроваце, до этого - на Св.Стефане.. вот хочется отдохнуть где нибудь рядом с Котором, туда мы ни разу не ездили еще) Подскажите, как там в пляжами, магазинами и прочим) особенно интересует Столив или Прчань.
И в билетах чартерных я бы тоже поучаствовала!

Ms Peace
22.01.2012, 03:01
Я Ружу Вьетрову люблю:love:

Скажите, пожалуйста, а как у неё расположение? Не обособленное ли? Что там поблизости с кафешками? Магазины какого уровня?

Вихрик
22.01.2012, 12:49
Скажите, пожалуйста, а как у неё расположение? Не обособленное ли? Что там поблизости с кафешками? Магазины какого уровня?

в Доброй Воде нет супермаркетов и рынков, нужно будет в Бар ездить, на такси - минут 10, на автобусе - 15.. Ресторанчики есть.. И маленькие магазины тоже:)

Ms Peace
22.01.2012, 12:59

Мамашка Милашки
22.01.2012, 13:08
:support::support::support:И мне, и мне нужны билеты! Звоните, зовите!:080::080::080:

Ms Peace
22.01.2012, 13:53
Еще у Palace в Петровце территория есть:)

Хорошо, что в нём уже мест нет :) Выбираю пока между Розой Ветров и Ривьерой. А в Петроваце, наверное, поинтереснее будет, чем в Доброй Воде? Хотя погулять можно и в Бар съездить...

Светулик- мамулик
22.01.2012, 14:10
:support::support::support:И мне, и мне нужны билеты! Звоните, зовите!:080::080::080:

И я бы поучавствовала - очень хочется билетики приобрести по доступной цене)))):support:

lissky
22.01.2012, 14:11
ой-ой, только не Добра вода (если уж сравнивать с петровацем)
видимо, вас облазнили невысокие цены на жилье там, но на то есть основания
одна из причин - проблемы с водой
в Добра воде нет водопровода, почти вся вода привозная, во всех 3 районах - Приморском (он между морем и дорогой), Дубраве и Подглавице
у некоторых есть скважины, но вода там солоноватая, только для технического использования
не знаю, насколько продвинулось строительство водопровода и подключение к нему домов согласно урбанистическому плану, но у двоих знакомых там дома и каждое лето проблемы с водой
вода хранится в базенах, больших емкостях, воду качает насосная станция
перебой с електричеством - пиндык воде
и генераторы есть не у всех

так что лучше уж Петровац, все ж город и попродвинутее, цивилизованнее что ли)

Вихрик
22.01.2012, 14:15
Хорошо, что в нём уже мест нет :) Выбираю пока между Розой Ветров и Ривьерой. А в Петроваце, наверное, поинтереснее будет, чем в Доброй Воде? Хотя погулять можно и в Бар съездить...

Конечно, в Петровце повеселее, тут даже сравнивать нечего.. Но сам отель и территория лучше в ДВ:)

Вихрик
22.01.2012, 14:18
ой-ой, только не Добра вода (если уж сравнивать с петровацем)
видимо, вас облазнили невысокие цены на жилье там, но на то есть основания
одна из причин - проблемы с водой
в Добра воде нет водопровода, почти вся вода привозная, во всех 3 районах - Приморском (он между морем и дорогой), Дубраве и Подглавице
у некоторых есть скважины, но вода там солоноватая, только для технического использования
не знаю, насколько продвинулось строительство водопровода и подключение к нему домов согласно урбанистическому плану, но у двоих знакомых там дома и каждое лето проблемы с водой
вода хранится в базенах, больших емкостях, воду качает насосная станция
перебой с електричеством - пиндык воде
и генераторы есть не у всех

так что лучше уж Петровац, все ж город и попродвинутее, цивилизованнее что ли)

Какие невысокие цены на жилье?? Мы же говорим о отелях достаточно высокого класса! Там НЕТ проблем с водой..
А не о апартаментах с невысокими ценами..:ded:
Читайте, пожалуйста, внимательнее, о чем человек пишет:flower:
Вы лично были в этих отелях? Я - да.. Поэтому и позволяю себе что-то советовать и комментировать, и то, не в такой категоричной форме..

lissky
22.01.2012, 14:32
упс) осознаю свою вину, тяжесть, силу, глубину)))
насчет отелей вы правы
могу удалить свой невнимательный комент)

Ms Peace
22.01.2012, 14:42
Спасибо-спасибо :) Вся информация полезна! Буду подробнее изучать курорты.
А по поводу стоимости авиабилетов что скажете? 28000 на двоих в оба конца - может, стоит брать?? И ещё, особой разницы нет в том, куда прилетать - Подгорицу или Тиват (если я буду останавливаться в одном из вышеперечисленных отелей)?

Вихрик
22.01.2012, 14:48
Спасибо-спасибо :) Вся информация полезна! Буду подробнее изучать курорты.
А по поводу стоимости авиабилетов что скажете? 28000 на двоих в оба конца - может, стоит брать?? И ещё, особой разницы нет в том, куда прилетать - Подгорицу или Тиват (если я буду останавливаться в одном из вышеперечисленных отелей)?
28000 это из СПб? Прилетать все равно куда:)

Вихрик
22.01.2012, 14:49
упс) осознаю свою вину, тяжесть, силу, глубину)))
насчет отелей вы правы
могу удалить свой невнимательный комент)

Не надо, конечно.. Пусть сравнительная инфа остается:)

Туся7
22.01.2012, 14:57
Девочки, кто в Петроваце каждый метр знает, подскажите на "пальцах", вот это про какой пляж пишут?:
И четвертый - песчаный - на самом деле хитро спрятанный) Когда вы будете выходить из отеля - идите направо, до конца города, по центральной улице. там на мысу мемориал павшим во 2 мировую войну. Там нечто вроде смотровой площадки каменной, или башни. Так вот не доходя метров 10 до нее, в стене есть тоннель! Пройдя по нему вы окажетесь на маленьком пляже, немноголюдном и песчаном)Очень странно, но там на удивление было мало народу. Наверное потому,что он хитро замаскирован..)

Ms Peace
22.01.2012, 15:25
28000 это из СПб?
Из Хельсинки.

irinushe4ka
22.01.2012, 15:37
всем здравствуйте, планируем с ребенком летом отдохнуть, нужны пара советов в каком направлении вести поиск. в Черногории лучше смотреть отель или аппарты с учетом что у нас ребенку 1.5 года, хотим недельки на 3-4, желательно бюджетненько.ну и в каком районе вести поиски. Давно никуда не ездила выпала из колеи не знаю с чего начать

bimbetta
22.01.2012, 15:47
Мы с ребенком такого же возраста на такой же срок едем в апарты в Петровац :support:

Вихрик
22.01.2012, 16:06
Из Хельсинки.

детский на России, в регулярке так и стоит, примерно, тысяч 14000.. Из Питера. Взрослый тысяч 17.. В чартере около 420, без скидок на ребенка.. Из Москвы, думаю, евро по 380 можно купить.. Вы же на 3 недели?

irinushe4ka
22.01.2012, 16:15
вы броинровали через apartmani petrovac? я уже зашла туда, пытаюсь у хозяину выудить информацию о ценах.может вы сориентируете?я вообще ничего не знаю.а билеты где и как покупали?

zepesasha
22.01.2012, 16:24
Девочки скажите, если вот случилось так, что мы забронировали внесли предоплату заключили договор, приехали, а апартаменты не такие как на фото, ну там предположим обшарпано все или краны текут.
Вот захотим мы снять что то взамен. Едем в конце августа. Вот как быть тогда? Куда бежать?

Gulfiya
22.01.2012, 16:43
Девочки, кто в Петроваце каждый метр знает, подскажите на "пальцах", вот это про какой пляж пишут?:
И четвертый - песчаный - на самом деле хитро спрятанный) Когда вы будете выходить из отеля - идите направо, до конца города, по центральной улице. там на мысу мемориал павшим во 2 мировую войну. Там нечто вроде смотровой площадки каменной, или башни. Так вот не доходя метров 10 до нее, в стене есть тоннель! Пройдя по нему вы окажетесь на маленьком пляже, немноголюдном и песчаном)Очень странно, но там на удивление было мало народу. Наверное потому,что он хитро замаскирован..)

Очень там хороший и чистый пляж, но нужно идти через тоннель в северную сторону. Тоннель не освещается, обязательно взять фонарик. Мы первый раз пошли без фонарика - использовали вспышку фотика. Отдыхающие обычно идут туда на целый день, с сумками-холодильниками и тд. Скоро на этом пляже не будет мест, тк около достраивают долгострой, даже недолгострой, а брошенный в 90-тые отель. Там вроде одно кафе работало на пляже, но мы лично не были. Идти до пляжа минут 30-35. Некоторые на водном велосипеде добирались.

Ms Peace
22.01.2012, 16:51
детский на России, в регулярке так и стоит, примерно, тысяч 14000.. Из Питера. Взрослый тысяч 17.. В чартере около 420, без скидок на ребенка.. Из Москвы, думаю, евро по 380 можно купить.. Вы же на 3 недели?

Нет, на 2.

Вихрик
22.01.2012, 16:53
Нет, на 2.

О, но тогда лучше в чартере по 380, ИМХО.. На раннем бронировании точно купите:)
или в регулярке.. Примерно за те же деньги...

Туся7
22.01.2012, 16:57
Очень там хороший и чистый пляж, но нужно идти через тоннель в северную сторону. Тоннель не освещается, обязательно взять фонарик. Мы первый раз пошли без фонарика - использовали вспышку фотика. Отдыхающие обычно идут туда на целый день, с сумками-холодильниками и тд. Скоро на этом пляже не будет мест, тк около достраивают долгострой, даже недолгострой, а брошенный в 90-тые отель. Там вроде одно кафе работало на пляже, но мы лично не были. Идти до пляжа минут 30-35. Некоторые на водном велосипеде добирались.
я по описанию поняла. что есть некий "тайный" пляж прямо за крепостью:009: про дальний пляж и тоннель, знаю.. а тут пишут про тоннель в стене крепости... вот и удивилась сильно.. видимо автор что-то попутал. а жаль...:(

bimbetta
22.01.2012, 16:59
Бронировала, связавшись напрямую с хозяином виллы, по ссылкам из топика. Билеты покупала в Люфтганзе.

irinushe4ka
22.01.2012, 17:04
а можно узнать сколько обошлиись бюилтеы в люфтганзе?я сейчас посмотрела аэрофлот из москвы 38 с хвостиком на двоих взрослых

Ms Peace
22.01.2012, 17:06
О, но тогда лучше в чартере по 380, ИМХО.. На раннем бронировании точно купите:)
или в регулярке.. Примерно за те же деньги...

Так а получается же примерно та же сумма? Мне из Финляндии было бы удобнее. У нас поезда в Москву нет, а в Питер не каждый день ходит.

bimbetta
22.01.2012, 17:09
Билеты из СПб до Дубровника через Мюнхен туда-сюда стоили 13000 на одного взрослого

Вихрик
22.01.2012, 17:14
Так а получается же примерно та же сумма? Мне из Финляндии было бы удобнее. У нас поезда в Москву нет, а в Питер не каждый день ходит.
аааааа, Вы ж не из Питера:009:
Тогда, конечно, из Фи удобнее:)

Киця Мура
22.01.2012, 17:52
Про Черногорию и конкретно Петровац знаю, что одно из лучших мест для отдыха с ребенком, а что до виллы, то по отзывам девочек зашла на сайт и очень захотелось именно туда, пообщавшись с хозяином, в желании утвердилась, хотя хозяин Греговичей по общению тоже понравился.:008:

Вилла Микана находится ближе к центру, вилла Греговичей подальше...

irinushe4ka
22.01.2012, 18:07
ой, девочки, а мне грустно.выложила мужа расклад, он сказал-не получится у нас рассрочка на квартиру.казалось бы деньги не большие, но я не работаю.так что пойду в топик сочи или крым )))попытаю там счастья

zepesasha
22.01.2012, 18:12
ой, девочки, а мне грустно.выложила мужа расклад, он сказал-не получится у нас рассрочка на квартиру.казалось бы деньги не большие, но я не работаю.так что пойду в топик сочи или крым )))попытаю там счастья
там те же суммы, я из топика крыма, все прикинула и сюда переползла.

zepesasha
22.01.2012, 18:13
Девочки скажите, если вот случилось так, что мы забронировали внесли предоплату заключили договор, приехали, а апартаменты не такие как на фото, ну там предположим обшарпано все или краны текут.
Вот захотим мы снять что то взамен. Едем в конце августа. Вот как быть тогда? Куда бежать?
девочки кто из бывалых ответьте! В первый раз страшно.

Киця Мура
22.01.2012, 18:22
девочки кто из бывалых ответьте! В первый раз страшно.

Ходить по улицам и смотреть на объявления на дверях и на заборах :)

Я в конце июня встретила молодого человека, который ходил и искал свободные аппартаменты...

ok 2007
22.01.2012, 18:22
Девы с билетами я тоже бы присоединилась, нам нужно много. Только у нас длинные билеты.

zepesasha
22.01.2012, 18:23
Ходить по улицам и смотреть на объявления на дверях и на заборах :)

Я в конце июня встретила молодого человека, который ходил и искал свободные аппартаменты...

смешно кабы не так грустно:)
И наверное он ничего не нашел.

Киця Мура
22.01.2012, 18:28
смешно кабы не так грустно:)
И наверное он ничего не нашел.

Нашел. Я ему показала только что построенное здание, его только-только построили в начале июня, было заселено только несколько номеров.

А про объявления я серьезно. Там к концу августа начинают появляться на заборах и домах объявления о сдаче.

Киця Мура
22.01.2012, 18:29

Может, Азовское? Сочи и Крым трудно дешево найти...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74212146&postcount=30

zepesasha
22.01.2012, 18:36
Может, Азовское? Сочи и Крым трудно дешево найти...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74212146&postcount=30

там есть веселая утка отдых для детей, типа тематической детской базы.Еще Гангеллан есть но в др районе Крыма.
Поищите поиском.
Я честно прорыла все и на разных форумах, но то одно то другое.

ЮлькаСПб
22.01.2012, 21:17
Билеты из СПб до Дубровника через Мюнхен туда-сюда стоили 13000 на одного взрослого

Уже подорожали?! Мы брали по 11 с копейками:)

bimbetta
22.01.2012, 21:42
Уже подорожали?! Мы брали по 11 с копейками:)

Вы брали на другой месяц через Франкфурт - на тогда билеты столько и стоят:support:

Барсовитая
22.01.2012, 22:45
Всем привет! Отличный кладезь информации здесь:) Что-то охота нам к морю, хотя деть еще малой - сейчас 8 мес. Но я так соскучилась по солнышку. Старшего сына к морю ни разу не вывозили, а ему уже 5 лет. В общем, пора планировать лето. Наверное, на июль. Пока читаю, наверное скоро спрашивать начну:))

Вилли Вонка
23.01.2012, 00:22
И мы хотим билеты с групповой скидкой! Позовите, пожалуйста :flower:

какие прогнозы есть по ценам на чартер в этом году?

Lagufka
23.01.2012, 00:30
и меня позовите в группу.:008:

МАМА БЕЛКА
23.01.2012, 01:20
Девочки,подскажите пожалуйста.Собираюсь с мужем и ребёнком ехать в конце июня,
мы планируем взять машину и переезжать с места на место,а т.к сложно бронировать несколько мест сразу,мучает вопрос :009:,можно ли НА МЕСТЕ СНЯТЬ ЖИЛЬЁ,реально ли это?Ну а первое место,где планируем остановиться это Петровац, может подскажите и по ценам на, что расчитывать:)

lissky
23.01.2012, 01:45
имея авто, можно спокойно жить в одном месте и путешествовать по всей стране - благо, она небольшая))
можно выбраться хоть в горы и благополучно вернуться домой вечером/к ночи

а вообще если у вас нет особых требований к жилью и нужно любое место для ночлега, то такие варианты мжно найти всегда и везде, в любом месте и в любой сезон
особенно если есть авто
ето у самого моря фиг что найдешь хорошее. а на удалении от моря немалый выбор всегда есть, даже в пик сезона

ЮлькаСПб
23.01.2012, 11:00
Вы брали на другой месяц через Франкфурт - на тогда билеты столько и стоят:support:

Сегодня в новостях сказали, что с 1-го июля Хорватия вступает в Евросоюз, значит по приезду поставят штамп, а поставят ли штам по выезду из Хорватии в Черногорию, что мы выехали? Хотелось бы, а то у меня Финская виза не по назначению, Чехия, Германия и под конц ещё Хорватия получается :(

Ирэн_Ш
23.01.2012, 11:10
Девочки, кто жил в Vile Oliva, есть ли там какая-нибудь детская развлекуха? мини-диско, например?

насколько я знаю, нет. на набережной все развлечения :)) в прошлом году даже какие-то акробаты приезжали, устраивали представление

http://cs10558.vkontakte.ru/u4088576/136327608/x
http://vkontakte.ru/photo4088576_263563551

Мы были летом 2011 в Петроваце. Когда разговаривали с одним из отдыхающих, он пожаловался , что вилла Олива стала не очень, питание очень скудное, нет разнообразия, а развлечений вроде нет совсем. Но это со слов.

я тоже слышала, что не очень, но в бытовом плане: жаловались на ремонт в номерах и аппартах. сама там не была, но пару раз проходила, через их "столовую"...конечно, на вкус и цвет... но мне питание показалось вполне достойным: рыбные, мясные блюда нескольких видом, гарнир на выбор, суп, свежие овощи, много выпечки, причем блины пекут прямо при тебе ( типа как у нас в "Теремке"), с разными начинками... напитки всякие тоже были, про алкоголь, правда, не знаю..

Анеж
23.01.2012, 11:42
Мы тоже собираемся в Черногорию. Были там с мужем вдвоем в 2006 и 2007 - понравилось :). Сейчас хотим вместе с ребенком съездить.

Меня в группу по билетам позовите, если будите организовывать.

bimbetta
23.01.2012, 12:44
Сегодня в новостях сказали, что с 1-го июля Хорватия вступает в Евросоюз, значит по приезду поставят штамп, а поставят ли штам по выезду из Хорватии в Черногорию, что мы выехали? Хотелось бы, а то у меня Финская виза не по назначению, Чехия, Германия и под конц ещё Хорватия получается :(

А мы до 1го июля уже уехать успеем:004:
Только финам, кажется, уже и дела нет, как Вы их визу используете - съездите один разок в Финляндию напоследок, и хватит) по крайней мере, я так уже третью получаю - все въезды, в том числе первые, куда угодно, только не в Финку) один разок сгоняю в Финку и все:support:

ЮлькаСПб
23.01.2012, 13:08
Только финам, кажется, уже и дела нет, как Вы их визу используете - съездите один разок в Финляндию напоследок, и хватит) по крайней мере, я так уже третью получаю - все въезды, в том числе первые, куда угодно, только не в Финку) один разок сгоняю в Финку и все:support:

Это точно? А в будущем они не откажут от выдачи повторной? Я думала важно соблюдать правила.

bimbetta
23.01.2012, 13:50
Это точно? А в будущем они не откажут от выдачи повторной? Я думала важно соблюдать правила.

Мне так кажется, фины куда лояльнее стали в своим правилам. По крайней мере, из собственного опыта я делаю такой вывод. Наверняка какие-то показательные "казни" в виде отказа в визе они периодически проводят, но я о таком уже сто лет не слышала.

Барсовитая
23.01.2012, 14:39
и меня позовите в группу.:008: и мне дайте знать, плз:flower:

Вихрик
23.01.2012, 15:30

Мне так кажется, фины куда лояльнее стали в своим правилам. По крайней мере, из собственного опыта я делаю такой вывод. Наверняка какие-то показательные "казни" в виде отказа в визе они периодически проводят, но я о таком уже сто лет не слышала.

Финны, наоборот сейчас стали гораздо жестче. Первый въезд может быть куда угодно, но кол-во поездок в Фи, должно быть максимальным, по сравнению с другими странами Шенгена.

То, что Вам дают визу, скорее счастливая случайность.

bimbetta
23.01.2012, 15:46
То, что Вам дают визу, скорее счастливая случайность.

Тогда они каким-то образом чувствуют людей из моего окружения и тоже непрочь дать им визу:073:
Впрочем, я тут утверждать ничего не возьмусь, конкретно у меня о ситуации с финскими визами вот такое вот впечатление.

Волкова
23.01.2012, 15:52
Подпишусь :)

Orosso
23.01.2012, 16:39
Сегодня в новостях сказали, что с 1-го июля Хорватия вступает в Евросоюз, значит по приезду поставят штамп, а поставят ли штам по выезду из Хорватии в Черногорию, что мы выехали?

А все еще в силе безвизовый въезд в эти страны? А то мы отпуск-то планируем (на июнь) без виз вообще... а может уже давно все поменялось?

pike
23.01.2012, 19:14

и мне!!!

Волкова
23.01.2012, 21:01
Планирую с ребенком поехать в Черногорию в июне, пока собираю информацию. Планируем на месяц, в апартаменты. Подскажите, во сколько все удовольствие может вылиться, с перелетом? Можно в личку.

Холмс
23.01.2012, 23:10

Не пугайте народ, у них(Хорватия) сейчас референдум по этому поводу, и даже если Евросоюз примет их в свои ряды, то не раньше 2013г, им еще" подготовиться" к вступлению нужно.

Холмс
23.01.2012, 23:13
По поводу авиабилетов и мне "мигните"

ЮлькаСПб
23.01.2012, 23:29
Не пугайте народ, у них(Хорватия) сейчас референдум по этому поводу, и даже если Евросоюз примет их в свои ряды, то не раньше 2013г, им еще" подготовиться" к вступлению нужно.

Извините за ложную информацию, сегодня утром говорили в новостях я наверное что-то не так раслышала.:001:

Анеж
23.01.2012, 23:54
Почитала про страховки, но так и не поняла, где лучше делать на ребенка. Может кто-то подсказать?

Нам владельцы апартаментов предлагают трансфер из Тивата - 35 евро. Это нормальная цена?

Real Mallena
23.01.2012, 23:56
Извините за ложную информацию, сегодня утром говорили в новостях я наверное что-то не так раслышала.:001:

Я расслышала так же, как и вы: хорваты проголосовали за вступление, и уже с июля на одну страну в евросоюзе может стать больше.

Киця Мура
23.01.2012, 23:58
Почитала про страховки, но так и не поняла, где лучше делать на ребенка. Может кто-то подсказать?

Нам владельцы апартаментов предлагают трансфер из Тивата - 35 евро. Это нормальная цена?

Из Тивата куда?

Позвоните в разные страховые, узнайте условия. Некоторые оплачивают даже телефонные разговоры со страховой. Узнайте, в каком городе у них врач, откуда будет добираться к вам, разговаривает ли по-русски:) Где у них больница, куда будут госпитализировать, если , не дай Бог, что...

lassesity
24.01.2012, 00:11
Поздравьте меня. Сегодня внесли денежку за бронь. С 10/06 - 27/07 будем в районе Бежине, Петровац. Летим через Хельсинки в Дубровник:))

ЮлькаСПб
24.01.2012, 00:29
Я расслышала так же, как и вы: хорваты проголосовали за вступление, и уже с июля на одну страну в евросоюзе может стать больше.

Значит я не того, да?!:))

ЮлькаСПб
24.01.2012, 00:30
Поздравьте меня. Сегодня внесли денежку за бронь. С 10/06 - 27/07 будем в районе Бежине, Петровац. Летим через Хельсинки в Дубровник:))

Позравляем:flower:

Real Mallena
24.01.2012, 00:38
Значит я не того, да?!:))

надеюсь, мы обе не того :))

Поздравляю! А у меня пока конь в сене не валялся - ничего не заказано, не найдено...

крокодил гена
24.01.2012, 00:47
А в Петроваце все надо в горку идти, если не первая линия, говорят там шумно, если близко к морю...

Холмс
24.01.2012, 00:58

Не все так быстро, у Евросоюза ряд требований, который им и за год не выполнить(не мое мнение)

uldy
24.01.2012, 01:31
Соседи:)

Real Mallena
24.01.2012, 01:32
Не все так быстро, у Евросоюза ряд требований, который им и за год не выполнить(не мое мнение)

Я вам тоже не своё мнение озвучиваю, а новости пересказываю :))

Анеж
24.01.2012, 09:22
Из Тивата куда?

Позвоните в разные страховые, узнайте условия. Некоторые оплачивают даже телефонные разговоры со страховой. Узнайте, в каком городе у них врач, откуда будет добираться к вам, разговаривает ли по-русски:) Где у них больница, куда будут госпитализировать, если , не дай Бог, что...

Из Тивата в Петровац :)

Спасибо за ответ про страховую, буду знать , что спрашивать! :flower:

clari
24.01.2012, 10:41
А все еще в силе безвизовый въезд в эти страны? А то мы отпуск-то планируем (на июнь) без виз вообще... а может уже давно все поменялось?

Если они с 1-го июля вступают в Евросоюз, то для пересечения хорватской границы нужна будет шенгенская виза. Виза, кстати, и сейчас нужна для Хорватии. Они только на летний период, в определенный срок, делали безвизовый въезд. Причем каждый год - это было специальное распоряжение правительства. Со вступлением в Евросоюз, такой роскоши они уже себе позволить не смогут.