Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012
кто знает, могут весной появится прямые рейсы из Питера недорого и кого мониторить? ждать, или сейчас покупать что есть? посоветуйте!
прямые - только чартеры, примерные цены 450-500 евро на человека (есть вариант горящих, но понятно, что это значит...)
могу предложить подождать (а вдруг?) акции Эйр Берлина на 14 февраля...
а в принципе, цены у регулярных АК будут только расти...
Я тут тоже в переписке с хозяевами, из 4-х вариантов ответили трое, один вариант отмели сразу - слишком далеко от пляжа, другой вариант - требует предоплаты в 700 евро (при общей сумме в 1500), как-то мне жалко столько переводить. Выбираю на www.homeaway.com (http://www.homeaway.com). Думаете, есть смысл попросить об уменьшении депозита?
конечно, почему нет?
или разбить его на несколько частей...
Kotofeika
24.01.2012, 13:31
прямые - только чартеры, примерные цены 450-500 евро на человека (есть вариант горящих, но понятно, что это значит...)
могу предложить подождать (а вдруг?) акции Эйр Берлина на 14 февраля...
а в принципе, цены у регулярных АК будут только расти...
Вот и я ждала-ждала 14-го февраля, да не выдержала, вчера обилетелась из Москвы на 4-х 30.000 рублей.
если нет среди них младенцев, то это практически бесплатно...
Поздравляю с приобретением!!! Главное сделано!
Вот и я ждала-ждала 14-го февраля, да не выдержала, вчера обилетелась из Москвы на 4-х 30.000 рублей.
хорошая цена :flower:
это ЭиРбЕРЛИН ??
Kotofeika
24.01.2012, 13:54
Инфантов нет. 2 взр+2 детей, но все 4-ро по одинаковой цене.
В прошлом году летала Айрберлином по 150 евро с человека, вот и в этом так хотела. Но потом я поняла, что дюже многого жду и не выдержала.
Купила совершенно неожиданно Люфтганзу. Ни разу ими не летала.
russakowalena
24.01.2012, 13:57
Инфантов нет. 2 взр+2 детей, но все 4-ро по одинаковой цене.
В прошлом году летала Айрберлином по 150 евро с человека, вот и в этом так хотела. Но потом я поняла, что дюже многого жду и не выдержала.
Купила совершенно неожиданно Люфтганзу. Ни разу ими не летала.
я тоже москву посмотрела, там и люфтганза от 6-7тр туда-обратно, только стыковки подбирай, и ники через вену с 1 стыковкой за 7-8 видела.
люфтганза плоха тем, что надо в 2 стороны покупать для хороших тарифов, а если обратно летишь совсем не туда же, то проблема. :005:
Kotofeika
24.01.2012, 14:15
да, ну вот стыковки-то я и замучалась подбирать. 2 дня выходила на самую дешёвую цену, ну и в датах в этот раз была ограничена
balearia
24.01.2012, 15:03
девочки, напомните плиз апарты, к примеру, в алькудии
скромненькая двушка недалеко от пляжа
сколько в июне неделя может стоить?
ну или однушка..с отдельной спальней
мне кажется, или 2100 за 3 недели - это грабеж?
2 взр и 1 реб.трехлетка
700 за неделю, это наверное средняя цена в этой зоне.
Вот вариант подешевле аренды в Алькудии (http://holidayrentmallorca.com/juia/l58)
olgaputim
24.01.2012, 15:21
девочки, напомните плиз апарты, к примеру, в алькудии
скромненькая двушка недалеко от пляжа
сколько в июне неделя может стоить?
ну или однушка..с отдельной спальней
мне кажется, или 2100 за 3 недели - это грабеж?
2 взр и 1 реб.трехлетка
можно и дешевле найти
у меня есть на июнь за 75 евро в день, с общим бассейном и одной спальней, если надо пишите:020:
olgaputim
24.01.2012, 15:24
Я не опытный съёмщик, снимаю впервые...Я в шоке от переписки!!! Переписывалась с тремя или четырьмя апартаментами (если их можно так назвать:010:) Многие исчезают после просьбы выслать реквизиты или продолжают переписку, но не высылают. :) Это разговор немого с глухим... Так и не поняла, агент это или хозяин... Ни одного ответа на мои вопросы про апартаменты, расположение и т.п, а в конце "I hope I have answered all your questions." С горем пополам, сегодня положила на счёт 300евро, теперь не знаю, чего и ждать... Апартаменты на сайте Нумба...
Надо настаивать на ответах прежде чем деньги кидать:ded:
Подскажите кто отдыхал в Соллере? Хотим снять большие апартаменты на 7 человек в Порто Соллере, но там нет кондиционера. Едем в августе. Хозяин утверждает что жарко не будет в апартаментах, так как в Соллере дует легкий бриз с гор и с моря. Так ли это? Или просто заманивает?
balearia
24.01.2012, 15:48
Подскажите кто отдыхал в Соллере? Хотим снять большие апартаменты на 7 человек в Порто Соллере, но там нет кондиционера. Едем в августе. Хозяин утверждает что жарко не будет в апартаментах, так как в Соллере дует легкий бриз с гор и с моря. Так ли это? Или просто заманивает?
здесь на форуме есть кто и живет там постоянно :)
Кому как конечно, я бы без кондиционера не снимала. Либо должна быть ну очень низкая цена...
russakowalena
24.01.2012, 16:10
Кому как конечно, я бы без кондиционера не снимала. Либо должна быть ну очень низкая цена...
+1
детям ночью не вынести жару и ветерок или вентилятор спасет мало, они привыкли к холоду.
Спасибо, большое за ответы. Буду думать
имхо, кондей там нужен
нам не хватало
olgaputim
24.01.2012, 16:22
+1
детям ночью не вынести жару и ветерок или вентилятор спасет мало, они привыкли к холоду.
зависит от района и месторасположения
я без кондею живу прекрасно
в Сон Серра де марина например даже под легкими одеялами спят летом
Я тоже ищу в этом городе, кондиционера во многих апартах нет, висят потолочные вентиляторы, и хозяева пишут, что этого достаточно. Хотелось бы им верить
Ольчонок
24.01.2012, 16:50
Надо настаивать на ответах прежде чем деньги кидать:ded:
Вы правы, но уже поздно, что сделано-то сделано!:) Просто все дешёвые варианты уже разобрали, да и переписываться дальше не было сил...
Мы вот забронировали без кондея в Colonia de Sant Jordi. Успокаиваю себя тем, что это самый конец августа-и до 17 сентября, надеюсь, что по ночам уже будет не так жарко...
А почему юг Майорки менее популярен, чем западная и северная части, и даже, чем восток (хотя он дальше от аэропорта, чем юг острова)??? В чём тут подвох? Ветра? Вода холоднее? Или наоборот жара невыносимая? Цены выше? Шикарных бухт и пляжей меньше?
russakowalena
24.01.2012, 16:54
зависит от района и месторасположения
я без кондею живу прекрасно
в Сон Серра де марина например даже под легкими одеялами спят летом
была в Алькудии, даже в сентябре ночью 22-24, а дето хотят 18.
как 18 сделать одним вентилятором? :016:
russakowalena
24.01.2012, 16:57
Вы правы, но уже поздно, что сделано-то сделано!:) Просто все дешёвые варианты уже разобрали, да и переписываться дальше не было сил...
Мы вот забронировали без кондея в Colonia de Sant Jordi. Успокаиваю себя тем, что это самый конец августа-и до 17 сентября, надеюсь, что по ночам уже будет не так жарко...
А почему юг Майорки менее популярен, чем западная и северная части, и даже, чем восток (хотя он дальше от аэропорта, чем юг острова)??? В чём тут подвох? Ветра? Вода холоднее? Или наоборот жара невыносимая? Цены выше? Шикарных бухт и пляжей меньше?
1) дороги туда не особо, т е повремени дольше намного чем по трассе в Алькудию или Соллер.
2) нет такой растительности
3) нет длинных пляжей а-ля кала миллор или алькудия
4) всякие развлечения и интересности - ехать к пальме или на север, см п 1
была в Алькудии, даже в сентябре ночью 22-24, а дето хотят 18.
как 18 сделать одним вентилятором? :016:
А в августе сколько ночью? Ну Вы закаленные, мне при меньше 25 градусов дома некомфортно спать, мерзну :)
А не подскажите, Вы просто заплатили по реквизитам и все? Ничего у владельцев не просили - документы там какие-то? Просто страшно так кому-то перевести, у меня хозяева хотят 700 и 820 евро предоплату, как-то мне боязно вникуда их кидать.
И еще вопрос - с уборкой - в апартах -у одних хозяев она входит в стоимость, у других - самим надо или вызывать "горничную" - сколько это примерно стоит?
если вы имеете в виду самый юг, то там и не так много мест - из-за скалистого ландшафта бухт и пляжей всего ничего...
а Ареналь - где есть длинная песчаная полоса - очень даже популярен...
russakowalena
24.01.2012, 17:56
если вы имеете в виду самый юг, то там и не так много мест - из-за скалистого ландшафта бухт и пляжей всего ничего...
а Ареналь - где есть длинная песчаная полоса - очень даже популярен...
Ареналь по путеводителям относится к курортам вокруг Пальмы.
Кала д Ор, кала пи, колония сан жорди - это юг :008:
PulheriaIvanovna
24.01.2012, 17:58
Девочки, как вам Иллетас (20 км от Пальмы) и Альканада ?
девочки, читаю этот топик, читаю. Спасибо огромное за такую обширную информацию! :flower: :flower: :flower:
Вот хотела и свои вопросы задать
Летим в конце июня в Алькудию в Ivory Playa. Подскажите кто знает этот отель насколько критично что апартаменты НЕ с видом на море, я бы их взяла, да не было уже :(. В отзывах про дорогу пишут под окнами, вот и переживаю :(.
И еще хотела спросить можно ли из него с коляской выходить гулять в сторону порта и центра Пуэрто Алькудии, есть там променад какой то или нет? И что с парковкой, хотим машину на весь срок взять, будет куда ее поставить?
Летим Люфтганзой из Питера с одной персадкой
Ареналь по путеводителям относится к курортам вокруг Пальмы.
Кала д Ор, кала пи, колония сан жорди - это юг :008:
наверное, так правильнее...
но в тех путеводителях, что мне встречались, к югу относили Сес Салинс и соответственно Колония Сант Жоржи, и почему-то побережье Ареналь, Плайя де Пальма...
а вот Кала д'Ор - к Востоку...
Девочки, как вам Иллетас (20 км от Пальмы) и Альканада ?
Ильетас очень красивое место :love:
из плюсов: близость к Пальме, чудесный вид на море практически у всех отелей, немного отдыхающих...
из минусов: нет променада, некуда сходить вечером - жизнь сосредоточена только на территории отеля, маленькие пляжи...
а что такое Альканада? :008:
[QUOTE=July;74312009]
Я вот долго выбирала и присматривалась даже к люфтганзе, с 2 стыковками в каждую сторону... причём, стыковки есть и по 4 и по 6 и по 12 часов... вот это ужас! И то считала, что лучше в аэропорту помаяться, чем тащиться до Хельсинки... Но это с учётом того, что последняя алегра вечером, а вылет норвежцами утром. Ночь с ребёнком в аэропорту-не вариант. Я не спорю, просто по сравнению с люфтганзой у Ксю шикарный вариант с 2 удобными стыковками, на мой взгляд...
Мы в прош. году летели Люфтами с двумя пересадками. 2.45+2.45+0.50 сами перелеты, стыковка, вроде, одна 4-6 часов была туда. Обратно где-то по 1.5-2 часа стыковки. Ребенку было полтора года.
Дык вот, туда у нас прошло вполне достойно, несмотря на долгую стыковку в Германии. И реально, я считаю, что это потому, что третий перелет был очень быстрый, и ребь не успел устать. А вот обратно, хотя и стыковки небольшие, но последний длинный перелет, да еще и поздно вечером, ее реально подкосил - орала на посадке сильно.
А все остальные перелеты - вообще без проблем, нам бы мужем так!!!
Короче, брать 2 пересадки с длинным последним плечом больше не будем пока.
Ах, да, купились на цену - 1 взрослый туда-обратно семь с копейками, на троих получилось 18000 руб.
Насчет кондея - в начале сент. в первых апартах он висел, но был за доп. плату. Продержались два дня, потом заплатили. Собственно, ночью жарко прилично. Ко второй половине сент. надобность в кондее отпала (в Алькудии 20 сент было +19 днем пару дней :(
Уехали на юг, в Сантаньи - там +26, хотя разница меньше 100 км.
PulheriaIvanovna
24.01.2012, 18:21
из плюсов: близость к Пальме, чудесный вид на море практически у всех отелей, немного отдыхающих...
из минусов: нет променада, некуда сходить вечером - жизнь сосредоточена только на территории отеля, маленькие пляжи...
\Я уже в прочитанном запуталась - не Альканада - г Пуерто Алькудия
По поводу променада в Иллетасе подозревала, разглядывая спутниковую карту :( Очень жаль - мы очень бродить любим
russakowalena
24.01.2012, 18:25
может подзабыла, но вроде я по лонли пленет ориентировалась
pany-elena
24.01.2012, 19:38
здесь на форуме есть кто и живет там постоянно :)
а у меня немножко необычный вопрос)....наверняка на Майорке есть школы танцев,хореографии...и наверняка есть что то для детей....Может местные жители подскажут что-нибудь на эту тему? Хотела бы дочь на отдыхе занять..она у меня профессиональная спортсменка..чтобы не простаивала)) , да и вообще на пользу...
katerinushka
24.01.2012, 19:52
Могу только посоветовать отнестись с пониманием и легкостью к ситуации :) ... и оплачивать все-таки апартаменты с пэйпала или картой (а не переводами, хотя это и довольно распространенный вариант и как правило все в порядке, множество положительных отзывов, но... ) т.к. такие платежи можно вернуть...
да? а как?
katerinushka
24.01.2012, 19:54
Есть еще куча фирм-фирмочек и просто частников, которые везут от адреса до адреса к назначенному времени - т.е. Вас забирут от подъезда и доставят в аэропорт Хельсинки или Тампере. Я таким образом ехала один раз, мне дали договор, по которому в случае моего опоздания на рейс мне вернут стоимость авиабилета (взяли ксерокс билетов), время выезда назначали они, за 6 час. меня забрали, довезли идеально! Машина на 4-х стоила 100 евро. Правда это было год назад, но вряд ли что-то сильно изменилось....
туда-обратно 200 получается...надо рассмотреть вариант
но если опоздает цена билета не спасет
katerinushka
24.01.2012, 19:55
[QUOTE=July;74312009]
Я вот долго выбирала и присматривалась даже к люфтганзе, с 2 стыковками в каждую сторону... причём, стыковки есть и по 4 и по 6 и по 12 часов... вот это ужас! И то считала, что лучше в аэропорту помаяться, чем тащиться до Хельсинки... Но это с учётом того, что последняя алегра вечером, а вылет норвежцами утром. Ночь с ребёнком в аэропорту-не вариант. Я не спорю, просто по сравнению с люфтганзой у Ксю шикарный вариант с 2 удобными стыковками, на мой взгляд...
ни алегро, ни другие поезда не приезжают утром
с норвежцами без ночлега поезд из питере не состыковать
а цена такая...что вообще не выгодно получается
balearia
24.01.2012, 19:55
\Я уже в прочитанном запуталась - не Альканада - г Пуерто Алькудия
По поводу променада в Иллетасе подозревала, разглядывая спутниковую карту :( Очень жаль - мы очень бродить любим
Альканада или Ауканада, это часть Порт Алькудии, чуть правее порта.
да? а как?
пишите заявление в своем банке с просьбой вернуть платеж...
balearia
24.01.2012, 19:57
а у меня немножко необычный вопрос)....наверняка на Майорке есть школы танцев,хореографии...и наверняка есть что то для детей....Может местные жители подскажут что-нибудь на эту тему? Хотела бы дочь на отдыхе занять..она у меня профессиональная спортсменка..чтобы не простаивала)) , да и вообще на пользу...
Летом такие школы для детей, закрыты. Да и кажется что такие школы только в Пальме, а не в курортах
Флора Винкс
24.01.2012, 20:10
Девочки, опять спрашиваю, с детьми 4-8 лет в какой из тур анклавов лучше поехать, чтобы променад был и пляж не самый маленький, ну и от аквапарка с Маринлендом не очень далеко. Очень прошу помогите, Магалуф - нет, шумно. Алькудия, кажется далеко, но пишут, что дороги лучше чем в Кальвии. Куда? Запуталась....
Девочки, опять спрашиваю, с детьми 4-8 лет в какой из тур анклавов лучше поехать, чтобы променад был и пляж не самый маленький, ну и от аквапарка с Маринлендом не очень далеко. Очень прошу помогите, Магалуф - нет, шумно. Алькудия, кажется далеко, но пишут, что дороги лучше чем в Кальвии. Куда? Запуталась....
например, в Пальманову - длинный отличный променад, три довольно больших пляжа...
russakowalena
24.01.2012, 20:12
аквапарк есть в самой Алькудии, от нас был совсем близко, но мои пока им не интересуются.
До Пальми и пр развлечений по трассе быстро, если сравнить с кала дор или кала миллор.
Ильетас практически единственный курорт на Майорке, где нет променада... там скалистая местность и отели/дома "в гору" и песчаных пляжей больших нет...
а так обычно в курортных городка длинная оборудованная набережная вдоль пляжа с кафе-ресторанчиками, скамеечками... идеально для прогулок :support:
PulheriaIvanovna
24.01.2012, 20:24
Альканада или Ауканада, это часть Порт Алькудии, чуть правее порта.
Икак там в Ауканаде? Далеко от Порт Алькудии? Побродить есть где? Променад? Природа? Пляжи?
balearia
24.01.2012, 21:23
Ильетас практически единственный курорт на Майорке, где нет променада... там скалистая местность и отели/дома "в гору" и песчаных пляжей больших нет...
а так обычно в курортных городка длинная оборудованная набережная вдоль пляжа с кафе-ресторанчиками, скамеечками... идеально для прогулок :support:
ой сколкь курортов без променада здесь. Кала Майор, Кала Пи, Колония Сан Джорди, Пуэрто Портальс, почти все восточные курорты, кроме Иллот, и Кала мильор, итд итд
balearia
24.01.2012, 21:24
Икак там в Ауканаде? Далеко от Порт Алькудии? Побродить есть где? Променад? Природа? Пляжи?
променада нет, пляж малюсенький, природа отличная, виды шикарные. иметь частный дом там, красота. пляжный отдых - трудновато.
ЛГ прислала уведомление об отмене рейса из Перми на нашу дату. Перебронировали на 2 дня раньше. Как часто бывает с расписанием такая петрушка? Кто-нибудь сталкивался? А-то я жилье перебронирую, а они опять чего-нибудь придумают. Колл-центр ничего конкретного не говорит. Что делать? Дозаказывать эти два дня в апартаментах пока они свободны?
pany-elena
24.01.2012, 21:46
Летом такие школы для детей, закрыты. Да и кажется что такие школы только в Пальме, а не в курортах
ну ,что не на чисто курортах, это я подозревала..думала, что в Алькудии, Полленсе или Сольере что то есть ....жалко...
Благодарю Unikko за советы набраться терпения и ждать. Действительно, ровно через день после нашей оплаты вторых апартов, откликнулась молчавшая все это время хозяйка первых апартов). Сообщила о трудностях с получением в банке кода SWIFT и заверяла в сохранении всех договоренностей! Пришлось извиниться и откланяться(.
Мы тоже будем в Колонии Сан Жорди в августе. Мечтаю побывать на знаменитых Ес Тренк и Ес Карбо. Не зря же эти пляжи сравнивают с Карибами. А еще в путеводителях говорится, что рядом с Сан Жорди есть термальные источники, которые хороши для проблемной кожи (Сес Коветес?) Поиск в гугле ничего не дает. А так хотелось бы совместить отдых с лечебными процедурами для ребенка. Кто-нибудь знает про эти источники?
PulheriaIvanovna
24.01.2012, 21:51
ой сколкь курортов без променада здесь. Кала Майор, Кала Пи, Колония Сан Джорди, Пуэрто Портальс, почти все восточные курорты, кроме Иллот, и Кала мильор, итд итд
Вот и я ,куда ни ткну, все время мимо променада попадаю:(,хоть и пишут что он почти везде есть! :( Не везет! Может, все таки на Майорке, как в Греции, есть всё, кроме променада?..
Ольчонок
24.01.2012, 21:55
1) дороги туда не особо, т е повремени дольше намного чем по трассе в Алькудию или Соллер.
2) нет такой растительности
3) нет длинных пляжей а-ля кала миллор или алькудия
4) всякие развлечения и интересности - ехать к пальме или на север, см п 1
Спасибо за ответ! А то я уже испугалась, что чего-то существенного не учла раз туда никто не рвётся... Я польстилась на красоты пляжа Es Trenc, или он не краше такого плана песчаных пляжей, типа как в Алькудии?
действительно, правильно было сказать - где нет места для прогулок...
и я как-то объединила Ильетас с Кала Майорк и Порталс Ноу
но из туристических анклавов, а речь шла о них, в подавляющем большинстве променад есть :019:
Ольчонок
24.01.2012, 22:13
А в августе сколько ночью? Ну Вы закаленные, мне при меньше 25 градусов дома некомфортно спать, мерзну :)
А не подскажите, Вы просто заплатили по реквизитам и все? Ничего у владельцев не просили - документы там какие-то? Просто страшно так кому-то перевести, у меня хозяева хотят 700 и 820 евро предоплату, как-то мне боязно вникуда их кидать.
И еще вопрос - с уборкой - в апартах -у одних хозяев она входит в стоимость, у других - самим надо или вызывать "горничную" - сколько это примерно стоит?
Я тоже мёрзну при 25 дома... так что при 24 ночью на улице скорее буду искать одеяло. =)
Никаких документов не просила. где-то читала, что кому-то отказали, типа они не отель, а частники... Просто заплатила по реквизитам... Но мне прислала хозяйка только номер счёта, свифт код и своё имя. Для сбербанка и балт.банка этого было недостаточно, нужно было ещё страну и название банка... Поэтому пришлось переводить через Райфайзен, а там комиссия минимум 30 евро, это больше, чем в других...
Страшно, но что делать... Я успокоила себя тем, что 300 евро не так много, тем более мы на двоих с подругой платим. Может, поторговаться? Или спросите про гарантии. Меня смогли успокоить только фразой "Я на этом сайте 3 года и ни разу не было проблем с арендаторами", а не договором.
Про уборку надо договариваться. Кто-то мне писал, что если чисто- не будут брать. А другие, что всё-равно придётся платить, потому что надо подготовить жильё к следующим отдыхающим.
balearia
24.01.2012, 22:30
Вот и я ,куда ни ткну, все время мимо променада попадаю:(,хоть и пишут что он почти везде есть! :( Не везет! Может, все таки на Майорке, как в Греции, есть всё, кроме променада?..
На Майорке все есть :)
Если надо променад, то:
Кан Пастилья-Плайя де Пальма-Ареналь - 8 км променада и пляжа
Порт Алькудия- Плайя Алькудия-Плайя Муро - 11км пляжа, променад с разрывами не по всей протяженности пляжа, но тоже довольно длинные.
Порт Польенса, с променадом
порт Сольер с променадом
пляжи Пальмановы с променадом.
Кала Мильор длинные променады.
Масявочка
24.01.2012, 22:33
Боже, 2 стыковки - это же убиться... Какой тут плюс-то??? До хельсинки Аллегро за 2 часа везет, просто блаженство в нем прокатиться, а дальше прямой перелет - дешевый и комфортный...
Это мое глубоко субъективное мнение конечно, но как много летающий по командировкам человек, я бы с 2-мя стыковками и бесплатно не полетела бы, тем более с детьми.
+1, еще и чемоданы при стыковках потеряют :001:
Dimasichka
24.01.2012, 23:13
можно и дешевле найти
у меня есть на июнь за 75 евро в день, с общим бассейном и одной спальней, если надо пишите:020:
написала:):flower:
Спасибо за ответ! А то я уже испугалась, что чего-то существенного не учла раз туда никто не рвётся... Я польстилась на красоты пляжа Es Trenc, или он не краше такого плана песчаных пляжей, типа как в Алькудии?
А нас, если честно, ни Эс Тренк, ни Алькудия с точки зрения красоты пляжа ну никак не впечатлила... Ну вообще никак!
Мы больше сторонники вот такого: http://powerk.livejournal.com/31419.html
(кстати, ниже фоток ссылки на фотки других красивых мест. И фотки очень качественные!!!!!)
PulheriaIvanovna
25.01.2012, 00:39
На Майорке все есть :)
Если надо променад, то:
Кан Пастилья-Плайя де Пальма-Ареналь - 8 км променада и пляжа
Порт Алькудия- Плайя Алькудия-Плайя Муро - 11км пляжа, променад с разрывами не по всей протяженности пляжа, но тоже довольно длинные.
Порт Польенса, с променадом
порт Сольер с променадом
пляжи Пальмановы с променадом.
Кала Мильор длинные променады.
Спасибо!:)
А нас, если честно, ни Эс Тренк, ни Алькудия с точки зрения красоты пляжа ну никак не впечатлила... Ну вообще никак!
(кстати, ниже фоток ссылки на фотки других красивых мест. И фотки очень качественные!!!!!)
Не устаю поражаться как люди пишут отчеты о путешествиях, как будто сам побывал. Спасибо.
Dimasichka
25.01.2012, 01:25
ВОТ ЭТО ОТЧЕТИК:010:
ОЧУМЕТЬ:love:
Dimasichka
25.01.2012, 01:28
а какое фото Каньямеля сделано! мммммм
Людмила;)
да и вообще
все очень красиво
я еще больше растерялась
Людмилка
25.01.2012, 01:35
а какое фото Каньямеля сделано! мммммм
Людмила;)
да и вообще
все очень красиво
я еще больше растерялась
да, этот отчет у меня сохранен..хочу по этим же местам))
это место мужа как раз покорило количеством зелени) сказал,что в каменных джунглях он живет 11 месяцев в году))
Девушки, а в каких районах велосипедные дорожки присутствуют?
Dimasichka
25.01.2012, 01:42
да, этот отчет у меня сохранен..хочу по этим же местам))
это место мужа как раз покорило количеством зелени) сказал,что в каменных джунглях он живет 11 месяцев в году))
ага:)
я родителям ссыль кинула
так они задумались:) а то Норвегия у них в планах! а тут такие места:)
а вы не подскажете, как на этом сайте другие отчеты по майорке найти можно? чет я все не туда нажимаю:008:
Mister abX
25.01.2012, 01:48
Спасибо за отчёт, с интересом читаю! Сам люблю подобное писать, но про Майорку как-то не собрался ввиду незначительности, теперь понимаю, что зря :) Потому как сам уже перезабыл половину...
Фото супер! Nikon D90 :) Снимали с UV-фильтром или это фотошопом потом?
russakowalena
25.01.2012, 01:55
я родителям ссыль кинула
а вы не подскажете, как на этом сайте другие отчеты по майорке найти можно? чет я все не туда нажимаю:008:
ну северные красоты сложно сравнить с южными - они просто другие. ;)
я даже , если и хочу на Майорку, то все равно мечтаю хотя дня 3-4 по Норвегии еще поездить, все-таки в север влюблена больше. :love:
крокодил гена
25.01.2012, 02:08
вот мое идеальное место:пляж в 150 м не в горку, лучше крупный песок, море чистое, желательно без растительности. аппартаменты со стиральной и посудомоечной машиной, вечером не шумно, есть площадка для детей и в пределах 15-20 минут развлечения для детей, магазин со свежими продуктами (мясо в болгарии было только замороженное) в пределах 20 минут. чтобы не очень жаркое место было(были в Болгарии в ветренном месте-нам понравилось) ну и цена за 2 мес хочется с билетами в 200 000 уложиться....пишу чтобы стало реальностью...может поможет воплотить мечту в жизнь, просто советом, глаза разбежались, пока нашла пуэрто де алькудиа-по карте понравилось...и лес рядом...
Людмилка
25.01.2012, 02:08
я родителям ссыль кинула
а вы не подскажете, как на этом сайте другие отчеты по майорке найти можно? чет я все не туда нажимаю:008:так это не сайт..это личный дневник. то есть вот внизу пункты 1-23 и все...остальное уже не про Майорку
авот тут уже много про Майорку,но я толком не читала еще
http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0
я даже , если и хочу на Майорку, то все равно мечтаю хотя дня 3-4 по Норвегии еще поездить, все-таки в север влюблена больше. :love:ну да,они совсем разные. сама с Севера и нежно люблю природу там :love:
katerinushka
25.01.2012, 02:39
пишите заявление в своем банке с просьбой вернуть платеж...
я рассказала мужу. он усомнился.
с чего банку возвращать платеж? он предложить подать в суд.
у пейпалки, по его словам, 45 дней на возврат, и то не так легко вернуть, как кажется.
были ли примеры положительные по возврату?
russakowalena
25.01.2012, 02:46
я рассказала мужу. он усомнился.
с чего банку возвращать платеж? он предложить подать в суд.
у пейпалки, по его словам, 45 дней на возврат, и то не так легко вернуть, как кажется.
были ли примеры положительные по возврату?
на ибее через пайпал возвращала деньги, лавное в срок подать жалобу и начать разбирательства.
Dimasichka
25.01.2012, 03:50
я даже , если и хочу на Майорку, то все равно мечтаю хотя дня 3-4 по Норвегии еще поездить, все-таки в север влюблена больше. :love:
да знаю я знаю:))
я ж их вербую дабы мне самой свой отпуск продлить вместе с ними:)):046:
три недельки с мужем и две с родителями:))
а они вот неее..Норвегия..Фьорды..:008:
вы не подскажете случайно (может в курсе?..) - когда лучше им туда поехать? июНь или июЛь?..
так это не сайт..это личный дневник. то есть вот внизу пункты 1-23 и все...остальное уже не про Майорку
авот тут уже много про Майорку,но я толком не читала еще
http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0
ну да,они совсем разные. сама с Севера и нежно люблю природу там :love:
:099::014:Мы с Мурманской области
про дневник-то я поняла
сенкс
ссылка - то, что надо)
russakowalena
25.01.2012, 04:24
вы не подскажете случайно (может в курсе?..) - когда лучше им туда поехать? июНь или июЛь?..
ой, ну в июне туристов поменьше, но дороги в горах могут быть еще закрыты и снег лежать (в начале июня по крайней мере), а так погода - гтука переменчивая и на завтра прогноз успевает на 180град измениться. :008:
FishAnya
25.01.2012, 06:27
Подскажите пожалуйста, там указано, что не для частных адресов. Если мы такой трансфер закажем до Алькудии, то где нас высадят?
У ближайшей гостиницы, насколько я знаю. Надо по карте смотреть, что там рядом. Как правило, там везде рядом гостиницы с апартами.
Людмилка
25.01.2012, 12:51
:099::014:Мы с Мурманской области
про дневник-то я поняла
сенкс
ссылка - то, что надо)мы с Оленегосрка:))
Норвегия,мне кажется,что июль,июнь даже не в Норвегии может еще снег идти:))
мы с Оленегосрка:))
Норвегия,мне кажется,что июль,июнь даже не в Норвегии может еще снег идти:))
Я тоже из Мурманской области., пос. Полярные Зори :014:. В Норвегии еще не была, но надеюсь скоро побывать - подруга замуж за норвежца вышла. :)
Девушки, подскажите по шоппингу, пожалуйста, есть ли в Пальме какие-то интересные места (я не очень представляю размер города)?
Dimasichka
25.01.2012, 13:45
ОО!!земляки) здорово)
Про Норвегию поняла, спасибо
А шоппинг в Пальме с 10 июля начинается вроде. Где-то даже в топе улицы писали с магазинами.
я законспектировала)
PasseoBornes
Jaume III
Jaume II
San Miguell
PasseoBornes
Jaume III
Jaume II
San Miguell
Спасибо!:flower:
olgaputim
25.01.2012, 14:48
на курортах тоже есть, но летом все закрыто на каникулы
у нас в алкудии все секции есть:019:
pany-elena
25.01.2012, 14:49
на курортах тоже есть, но летом все закрыто на каникулы
у нас в алкудии все секции есть:019:
закрыто,да? жаль.очень жаль...)
а мы то губы раскатали...как приобщимся к испанским танцам....
olgaputim
25.01.2012, 14:57
девочки, читаю этот топик, читаю. Спасибо огромное за такую обширную информацию! :flower: :flower: :flower:
Вот хотела и свои вопросы задать
Летим в конце июня в Алькудию в Ivory Playa. Подскажите кто знает этот отель насколько критично что апартаменты НЕ с видом на море, я бы их взяла, да не было уже :(. В отзывах про дорогу пишут под окнами, вот и переживаю :(.
И еще хотела спросить можно ли из него с коляской выходить гулять в сторону порта и центра Пуэрто Алькудии, есть там променад какой то или нет? И что с парковкой, хотим машину на весь срок взять, будет куда ее поставить?
Летим Люфтганзой из Питера с одной персадкой
я прям напротив этого отеля живу
ну дорога конечно мешает летом, но если звукоизоляция в отеле хорошая, то не проблема
пляж перед отелем хороший
променанд есть, дойдете до самого порта алкудии.
у отеля есть своя парковка, а если что можно машину на близлежащих улицах парковать, только не на моем месте..хаха
:wife::)):004:
я родителям ссыль кинула
Чисто мое ИМХО, но как посетившая и Майорку, и Норвегию, однозначно делаю выбор в сторону Норвегии.
В Норвегии я оставила свое сердце.
Вы все извините, что пишу это в топике про Майорку, НО
на Майорке красиво. Вполне. Возможно, когда-нибудь поеду еще.
А вот Норвегия - это фантастика. Для людей, любящих природу - это сплошное волшебство. Я обязательно вернусь туда еще, когда ребенок немного подрастет, ибо чтобы увидеть ту красоту, надо ехать на своей машине и очень много ходить пешком.
ПыСы фото не мое, но мы там были тоже, только в плохую погоду. Но даже в плохую погоду - фантастика!!
http://up.iranblog.com/images/91tkqnapkjnkk8c0k5.jpg
Dimasichka
25.01.2012, 15:17
вау:love:
очень круто. мои да, на машине и хотят. Они любят путешествовать.
Папа еще порыбачить там мечтает:008:
И план они уже наметили. Вы в каком месяце там были? когда лучше ехать?
эээх..придется мне одной на Майорку в этом году:))
russakowalena
25.01.2012, 15:21
Я тоже из Мурманской области., пос. Полярные Зори :014:. В Норвегии еще не была, но надеюсь скоро побывать - подруга замуж за норвежца вышла. :)
да-да, в России нигде не встретишь столько выходцев из Мурманска , как в Норвегии.
конец июня уже нормально, но еще не пик, т к местные тоже любят по стране ездить и отпуска 6 июля начнутся, т е конец июня - первая неделя июля мои личные рекомендации. :020:
russakowalena
25.01.2012, 15:24
Чисто мое ИМХО, но как посетившая и Майорку, и Норвегию, однозначно делаю выбор в сторону Норвегии.
В Норвегии я оставила свое сердце.
Вы все извините, что пишу это в топике про Майорку, НО
на Майорке красиво. Вполне. Возможно, когда-нибудь поеду еще.
А вот Норвегия - это фантастика. Для людей, любящих природу - это сплошное волшебство. Я обязательно вернусь туда еще, когда ребенок немного подрастет, ибо чтобы увидеть ту красоту, надо ехать на своей машине и очень много ходить пешком.
ПыСы фото не мое, но мы там были тоже, только в плохую погоду. Но даже в плохую погоду - фантастика!!
я тут как-то постила фото, после вертикального зигзага вниз в раёне Кьерага фото с Са Калоброй поразить не могут, там действительно ничего особого, если опыт по горам был до этого.
А любителям природы еше мадейру порекомендую - "остров-сад", с горами, водопадами, долинами.
Ммм, с Канарами, которые рядом, не сравнить. :love:
Dimasichka
25.01.2012, 15:25
ясно
обрадовали)))
выходит теперь, что мне со второй недели июля планировать теперь нужно..
а то у меня мама с мужем моим на семейном подряде:065:
июль..и цены и жара и народу:001:
like_a_diamond
25.01.2012, 15:32
А на Майорке есть Эль Корте Инглез??? :fifa:
Есть. Сама недавно интересовалась...
Людмилка
25.01.2012, 15:41
А на Майорке есть Эль Корте Инглез??? :fifa:простите мою серость - а что это?:008::))
olgaputim
25.01.2012, 15:45
даже 2
еще есть корте инглес аутлет
вау:love:
очень круто. мои да, на машине и хотят. Они любят путешествовать.
Папа еще порыбачить там мечтает:008:
И план они уже наметили. Вы в каком месяце там были? когда лучше ехать?
Мы были с 12 июля, самое оно, по моему. Если ездить по фьордам, то в июне может быть еще холодно, а в августе - уже холодно :). Хотя снега мы и в июне нашли ого-го!
Вот мой отчет по Норвегии - почитайте, подчерпнете чего для планирования поездки :)
www.oka341.narod.ru/NORWAY.doc
(открывается 1-2 мин)
простите мою серость - а что это?:008::))
Торговый центр
даже 2
Адресок не дадите?
like_a_diamond
25.01.2012, 16:07
Есть. Сама недавно интересовалась...
супер!:support:
простите мою серость - а что это?:008::))
El Corte Ingles, сеть торговых комплексов!!! Мне очень понравился. Я на тенерифе в таком была. Чем понравилось - много разынх марок, как известных, так и их местных. Местные есть очень хорошие. И цены ну очень после наших Питерских)))
К примеру по ценам, джинсы армани 130 евро, у нас такие 11500.. пальто мега-красивое, 80% шерсть мне вышло в 95 евро (и главное, не встретится тут такое), тоненький пуховик (весна) изх местной марки 57 евро. тоже офигенский!!! ну и много-много всего можно найти. аа, и очки DG и Carrera по 100 евро.. есть разные марки, как от элитных и до ником не известных, но очень классных, кстати!!!
Опасность одна - за перевес пришлось платить в аэропорту после этого Эль корте инглеса... :008:
Детского я там ничего не купила, показалось, дорого...
даже 2
вот это вдвойне хорошая новость!!!! :love:
Адресок не дадите?
вот-вот!!! адресочек в студию!!
balearia
25.01.2012, 16:57
аутлет открылся в Фестиваль Парке, там где аутлеты от других производителей, а моллы по улицам: Avenida de Alexandre Rosselló и Avenida de Jaime III в Пальме де Майорка
Mama_Maksa
25.01.2012, 16:59
Девочки. подскажите, билеты из Питера можно будет ещё достать за 10000 с носа (туда - 2 пересадки, обратно - 1-на)..((ДО НГ цены сладкие такие были и билеты шикарные, а сейчас -(((( Всё ждала распродаж и "дождалась". Может, акции ещё какие будут,
мы хотим с конца мая по конец июня улететь....Из финки не хочу(((( Может, кто что знает???
russakowalena
25.01.2012, 17:09
Мы были с 12 июля, самое оно, по моему. Если ездить по фьордам, то в июне может быть еще холодно, а в августе - уже холодно :). Хотя снега мы и в июне нашли ого-го!
Вот мой отчет по Норвегии - почитайте, подчерпнете чего для планирования поездки :)
www.oka341.narod.ru/NORWAY.doc
(открывается 1-2 мин)
ну тут от года тоже зависит, июль тоже может лить и +18, а в начале августа (не в конце) стоять за +30.
но длинный световой день (белые ночи) июнь-июль
olgaputim
25.01.2012, 17:25
супер!:support:
El Corte Ingles, сеть торговых комплексов!!! Мне очень понравился. Я на тенерифе в таком была. Чем понравилось - много разынх марок, как известных, так и их местных. Местные есть очень хорошие. И цены ну очень после наших Питерских)))
К примеру по ценам, джинсы армани 130 евро, у нас такие 11500.. пальто мега-красивое, 80% шерсть мне вышло в 95 евро (и главное, не встретится тут такое), тоненький пуховик (весна) изх местной марки 57 евро. тоже офигенский!!! ну и много-много всего можно найти. аа, и очки DG и Carrera по 100 евро.. есть разные марки, как от элитных и до ником не известных, но очень классных, кстати!!!
Опасность одна - за перевес пришлось платить в аэропорту после этого Эль корте инглеса... :008:
Детского я там ничего не купила, показалось, дорого...
вот это вдвойне хорошая новость!!!! :love:
Avda Alexandre Rosselló, 12-16
Palma (Mallorca)
971 770 177
AVINGUDA JAUME III, 15
PALMA (MALLORCA)
971 770 177
Ольчонок
25.01.2012, 18:14
Спасибо за ссылку! Мне тоже очень нравится такая красотища, скалы, бухты, зелень... Поэтому склоняемся к тому, чтобы взять авто на весь срок. Но в дни оседлого пляжного отдыха нужен мелкий заход, белый песочек и не тесно на пляже-для ребёнка...
Kotofeika
25.01.2012, 20:38
Спасибо за ссылку! Мне тоже очень нравится такая красотища, скалы, бухты, зелень... Поэтому склоняемся к тому, чтобы взять авто на весь срок. Но в дни оседлого пляжного отдыха нужен мелкий заход, белый песочек и не тесно на пляже-для ребёнка...
Мы так и делали в прошлом году. Жили в Алькудии: с мелким заходом, белым песочком, тёплой водичкой. Машину брали на весь срок и ездили по острову.
Кстати Са Калобра - на фотографиях впечатляет больше, чем вживую. Точнее выражусь по-другому, одной поездки на этот пляж будет достаточно. Красиво - да! но затяжной спуск 16 км (это только серпантина этого знаменитого), потом пеший путь от парковки минут 20 до того самого пляжа за туннелем... Не забывайте, что он не оборудован ничем: т.е. переодеваться под полотенцем, ополаскиваться - мы с собой канистру воды везли (и соотвественно несли на себе), чтобы ополоснуться после купания (солёными в машине не очень комфортно ехать), а потом обратно путь на парковку и снова подъём по серпантину.
Хотя фотки оттуда и у меня красивые :)) И, да, тот пляж каменистый, совсем.
Разумеется это сугубо моё мнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.