Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012
FishAnya
20.01.2012, 01:42
ой, два раза столько фоток - это жестоко! Я не выкладывала тут, потому что много)
Удали, плиз, второе сообщение)))
Людмилка
20.01.2012, 01:44
ой, два раза столько фоток - это жестоко! Я не выкладывала тут, потому что много)
Удали, плиз, второе сообщение))):001: я даже не заметила.. и как так получилось?
удалила:))
FishAnya
20.01.2012, 01:46
Боже! Какая красота! Спасибо за фото!
И снова я мечусь с выбором, теперь я хочу именно туда...Ну как разорваться? :0072:
Так это я еще не показывала фотографии с других, не менее красивых мест:)))))))) Майорка вообще хорошА, особенно, если иметь машину:)
Девочки, помогите.м.б кто-то сталкивался с проблемой:вчера сделали перевод депозита за апарты, через Сбер(будь он неледен! Зарекалась уже с ним не иметь дело) перевод на частное лицо. Сегодня мужу позвонили из банка и говорят-принесите договор или ваши деньги вернуться. А менеджер апартов мне еще до этого говорил, что вышлет букинг когда получит депозит. Апарты нашла через holidaylettings. Писать менеджеру или с банком ругаться?
Две недели назад отправляла Сбером на реквизиты ничего такого не просили и деньги хозяйка получила довольно быстро.
Масявочка
20.01.2012, 11:41
И мне похоже к вам! :support:
Готова забронировать виллу, только вот с билетами никак не определиться. Хочется купить прямой из Питера, но чартеры мне сказали по 450 евро примерно будут. В том году было 4 разных из Питера, вроде как купить не проблема как я поняла... Вот и не знаю норвегов брать или чартер ждать, по ним информация будет только в феврале. :016:
Подскажите пожалуйста, как выгоднее перевести деньги за жилье? :008: Где поменьше процент?
Девочки, мальчики. У Вуэлинга акция - билеты из Москвы в Пальмы прямые по 8400 туда-обратно. Выкуп билетов до 31 января. ПОлет по спеццене с 1 июля по 31 августа. Может кому пригодится
Myrzilka
20.01.2012, 14:03
мне кажется около 4.
из Осло 3.5 точно.
нет, 4:30 все верно
нет, 4:30 все верно
Из Хельсинки ровно 4 часа перелет:support:
russakowalena
20.01.2012, 14:38
Из Хельсинки ровно 4 часа перелет:support:
это ближе к правде, т к несильно дальше должно быть, 4 30 уже из спб.
russakowalena
20.01.2012, 14:42
Девочки, мальчики. У Вуэлинга акция - билеты из Москвы в Пальмы прямые по 8400 туда-обратно. Выкуп билетов до 31 января. ПОлет по спеццене с 1 июля по 31 августа. Может кому пригодится
а можно ссылку?
поискала в скаысканнер и там иберия прямая за эти деньги.
balearia
20.01.2012, 15:22
а можно ссылку?
Вуелинг та же Иберия
balearia
20.01.2012, 15:57
ага, несколько дней назад открыли хаб на Майорке с прямыми рейсами Москва-Пальма де Майорка (http://infomallorca.ru/aviareisy-rossya-baleary)
russakowalena
20.01.2012, 16:01
Вуелинг та же Иберия
я думала это лоукост, а иберия нац компания типа аэрофлот или аирфранс
katerinushka
20.01.2012, 16:26
Вуелинг та же Иберия
посчитала только что у них из питера с пересадкой в барсе на 1+1 = 25840
на август-сентябрь
это минимальный тариф
чуть дешевле эирберлина
и дольше весь весь полет на час
lawyer_job
20.01.2012, 16:30
начиталась и тоже решила поехать! теперь надо с местом определиться!
а по перелету, как я понимаю, бюджетнее из хельсинки, вот только удобно ли?
А в сентябре(начало) ехать нормально?
Dimasichka
20.01.2012, 16:33
а я только вижу с пересадкой в барсе:009::091:
дайте ссылочку плиз
Девочки, спасибо за фото!:love:
Спасибо всем за помощь! Запросила все-таки у менеджера документ, он прислал подтверждение, отдадим сегодня в банк. Вообще, конечно, какой-то бред!
Dimasichka
20.01.2012, 16:43
в сентябре отлично
и тепло еще и народу меньше
да и цены не такие кусачии
если вам удобно доехать на машине до Хельсов и лететь оттуда - значит, удобно)
вылеты ранние там около семи утра
вот из Тампере норвегами есть вечерние вылеты - так без ночевки можно обойтись в Финляндии(для нас..мы нон-стоп Питер-Хельсы-Майорка вряд ли выдкржим):flower:
Dimasichka
20.01.2012, 16:45
Спасибо всем за помощь! Запросила все-таки у менеджера документ, он прислал подтверждение, отдадим сегодня в банк. Вообще, конечно, какой-то бред!
это всегда волнительно - самим организовывать поездку
бывают очень нервные моменты
знаю по собственному опыту:)
Мы были с 3го по 17е сентября - погода стояла великолепная! Ни дождей, ни изнуряющей жары... Вода как парное молоко.
Правда, таксисты говорили, что именно в этом году такой уж совсем "летний" сентябрь :) Иногда бывает и чуть прохладней.
balearia
20.01.2012, 17:32
я думала это лоукост, а иберия нац компания типа аэрофлот или аирфранс
Вы все верно считаете, просто вуелинг эта дочка Иберии, которая как нац компания не может конкурировать с Райном итд, вот и создала себе дочку лоукоста. А на многих региональных рейсах, типа Майорка- Менорка итд, то они вообще используют третью компанию - Air Nostrum
Девочки, пришла поделиться свежей мыслью.
На Ютюбе много роликов с пляжей Майорки, можно внимательно все рассмотреть.
и здесь :love: http://www.disfrutalaplaya.com/es/Mallorca/Pollensa/Playa-Cala-en-Gossalba.html
сентябрь - отличное время, бархатный сезон :love:
на мой взгляд из Хельсинки очень удобно... (но с ночевкой)
из Петербурга - надо ждать спецпредложений.... или чартер горящий
russakowalena
20.01.2012, 19:56
сентябрь - отличное время, бархатный сезон :love:
на мой взгляд из Хельсинки очень удобно... (но с ночевкой)
из Петербурга - надо ждать спецпредложений.... или чартер горящий
а люфтганза с пресадкой сколько на человека бывает по минимуму?
люфтганза из Петербурга?
с одной пересадкой (СПб-Франкфурт-Пальма и обратно) обычно мало вариантов, чаще с двумя пересадками...
по цене, по моим ощущениям, если меньше 10 000 руб. - то хорошо...
а люфтганза с пресадкой сколько на человека бывает по минимуму?
Смотрела билеты в октябре на июль, билеты на 1 человека были по 200 евро туда-обратно, но так как я не знала точные даты отпуска, билеты не купила. В декабре купила на июль по 350 евро на человека, это с 1 пересадкой (около 3 часов).
А почему все едут с ночевкой в Хельсинки? Мы едем с подругой с детьми, пока не решили, повезут мужья ночью, но не хотелось бы их гонять, или трансфер закажем. По-моему нормально, дети то точно будут дрыхнуть всю дорогу, ну мы тоже постараемся, но это уже второстепенно...
Конечно если за рулем всю ночь - тяжеловато, но можно днем поспать и в самолете)
Танчикус
20.01.2012, 23:07
Мы тоже без ночевки :) Ребенок поспит в машине, а мы потом в самолете.
а можно ссылку?
а я только вижу с пересадкой в барсе:009::091:
дайте ссылочку плиз
Девочки, спасибо за фото!:love:
Мне приходит информация в почту от Buruki. Сайт Вуэлинг у меня немного глючит, поэтому я еще не проверяла ( да у меня и билеты уже 2 месяца как куплены:008:). Просто увидела в рассылке - дай , думаю, с народом поделюсь.
http://buruki.ru/search/mow/pmi/2012-07-07/2012-07-21/1/-/-/ ( даты задала наобум)
Papa_Margo
21.01.2012, 12:24
Ой, и правда...не заметила.
мама вики, приношу свои извинения!:008::001:
По машинам дешевле Varnel в свое время ничего не нашли:010:
А можно ссылочку, а то что-то обкурил весь гугл с яндексом, ничего не нашел с таким названием
потому что он Vanrell
сайт (https://www.rentacarvanrell.com/cercador/index.php?i=eng)
все есть на первой страничке
Papa_Margo
21.01.2012, 13:11
потому что он Vanrell
сайт (https://www.rentacarvanrell.com/cercador/index.php?i=eng)
все есть на первой страничке
Спасибо, тоже подумал на ошибку.
В итоге экономикарренталс получается дешевле всех и без франшизы.
FishAnya
21.01.2012, 14:30
Спасибо, тоже подумал на ошибку.
В итоге экономикарренталс получается дешевле всех и без франшизы.
Сорри, периодически пишу название с ошибкой, все никак не запомнить, хотя по гуглу мне сразу находит)))
Девочки, а подскажите как на Майорке в апреле?
Хотим туда с маленькими детьми (2 года). Купаться можно будет или очень холодная вода еще?
pany-elena
21.01.2012, 19:30
девочки новенькие в топике:)
я живу и работаю на майорке....именно живу в алкудии, а работаю в плаяс де муро
если кому надо советом или делом помочь - пишите
о, спасибо!))
собираюсь в июне..хочу на месяц...состав такой - я+муж+дети (16, 9,1.5)..муж сначала на неделю, потом я с детьми на две недели, потом опять муж на неделю...итого 4 недели.
Думаю разбить отдых на три части. 1. На вилле около Соллера. 2. В апартах в Полленсе или Порт Алькудии или Плайя де Муро. 3. В Пальме (прямо в городе)
Покритикуйте,плиз! ))
Машину думаем брать на месте..но не решили еще на весь срок или только когда муж будет...
де Муро понравилось соснами у моря и белым песочком..но вроде нет рядом Меркадоны? и нет променада? Может тогда лучше в порт Алькудии или порт Полленсе?
Есть ли смысл селиться прямо в Пальме, имея такого маленького ребенка? Или все таки лучше туда приезжать и возвращаться в тихое место? Шумно ли там? или можно найти тихое место в городе?
FishAnya
21.01.2012, 20:48
Хотим туда с маленькими детьми (2 года). Купаться можно будет или очень холодная вода еще?
Да там, собственно, и в мае она холодная еще, а для некоторых и в июне. Но в апреле, думаю, только для экстремалов подойдет. А что для вас холодная вода?
FishAnya
21.01.2012, 20:52
о, спасибо!))
собираюсь в июне..хочу на месяц...состав такой - я+муж+дети (16, 9,1.5)..муж сначала на неделю, потом я с детьми на две недели, потом опять муж на неделю...итого 4 недели.
Думаю разбить отдых на три части. 1. На вилле около Соллера. 2. В апартах в Полленсе или Порт Алькудии или Плайя де Муро. 3. В Пальме (прямо в городе)
Покритикуйте,плиз! ))
Машину думаем брать на месте..но не решили еще на весь срок или только когда муж будет...
де Муро понравилось соснами у моря и белым песочком..но вроде нет рядом Меркадоны? и нет променада? Может тогда лучше в порт Алькудии или порт Полленсе?
Есть ли смысл селиться прямо в Пальме, имея такого маленького ребенка? Или все таки лучше туда приезжать и возвращаться в тихое место? Шумно ли там? или можно найти тихое место в городе?
В Муро есть Эроски очень неплохой. Меркадона есть в Кан-Пикафоте и Алькудии (если будет машина, это все рядом).
Можно поселиться в Кан Пастилье, говорят - неплохой курорт, можно сказать, на окраине Пальмы...в общем, по дороге в аэропрт.
Поправьте меня, если я не права.
Если вас все эти переезды с место на место, сборы и т.д не напрягают, то вариант хороший. Я бы, наверное, так же сделала, если бы поехала на длительный срок. В Пальме или рядом бы пожила, правда, дня четыре- пять.
russakowalena
21.01.2012, 21:14
о, спасибо!))
Покритикуйте,плиз! ))
в самой Пальме не стала бы жить, в городе жара плохо переносится.
Когда первый раз были в августе, меня и 12мес чуть тепловой удар не схватил, пока по городу час в тени (!) гуляли.
В этом году только сама, без детей, в Пальму ездила и перебежками от магазина к магазину бегала, т к без кондиционера мне такую жару не вынести (а я вполне устойчива к жаре). :001:
На море дело совсем другое :019:
Добрый вечер всем!
Мы определились с поездкой! Летим Райэйр из Тампере с 7 по 28 июня.
Аппартотель HSM Lago Park
Планируем поездку на машине в Тампере, выезжать будем накануне, нам так удобнее и комфортнее, там знаю отличный отельчик за 45 евро/ночь, сходим в аквапарк или на атракционы, отдохнем и полетим:)
Пока не могу определиться с некоторыми моментами - буду признательна за советы!
Брать ли машину на все 3 недели в аэропорту? "+" - экономия на трансфере, "-" будем уставшие и искать дорогу даже с навигатором в ночи... да и не нужна нам машина на все 3 недели...
pany-elena
21.01.2012, 21:54
В Муро есть Эроски очень неплохой. Меркадона есть в Кан-Пикафоте и Алькудии (если будет машина, это все рядом).
Можно поселиться в Кан Пастилье, говорят - неплохой курорт, можно сказать, на окраине Пальмы...в общем, по дороге в аэропрт.
Если вас все эти переезды с место на место, сборы и т.д не напрягают, то вариант хороший. Я бы, наверное, так же сделала, если бы поехала на длительный срок. В Пальме или рядом бы пожила, правда, дня четыре- пять.
спасибо, посмотрю Пастилью...
да, наверное большого смысла туда-сюда метаться))..оставим только виллу и апарты...виллу на месяц дороговато будет. да и хочется к морю без машины попадать..
pany-elena
21.01.2012, 21:56
в самой Пальме не стала бы жить, в городе жара плохо переносится.
Когда первый раз были в августе, меня и 12мес чуть тепловой удар не схватил, пока по городу час в тени (!) гуляли.
В этом году только сама, без детей, в Пальму ездила и перебежками от магазина к магазину бегала, т к без кондиционера мне такую жару не вынести (а я вполне устойчива к жаре). :001:
На море дело совсем другое :019:
да, жара ..это плохо..мы сами жару не любим)) и мало устойчивы....
а вы когда перебежками ?)) в июне???:010:
russakowalena
21.01.2012, 22:00
да, жара ..это плохо..мы сами жару не любим)) и мало устойчивы....
а вы когда перебежками ?)) в июне???:010:
мы были в июне, авнусте и сентябре - 3 раза.
pany-elena
21.01.2012, 22:19
мы были в июне, авнусте и сентябре - 3 раза.
ну август это понятно...
и июнь тоже так же плохо переносится ?
собираюсь в июне..хочу на месяц...состав такой - я+муж+дети (16, 9,1.5)..
мне кажется, вам будет не намного "затратно" не разделять отдых - и вилла или апартаменты на месяц обойдутся не так уж значительно дороже отелей в Пальме и на севере острова (на ваш состав)...
может быть, вам посмотреть варианты в Порт Сойере - поближе к морю...
мне Пальма очень нравится... и места там есть тихие...
не заню, как длительный отдых, а три-четыре дня там очень :love:
боюсь купаться рановато будет...
russakowalena
21.01.2012, 22:29
ну август это понятно...
в городе - да.
хотя хуже всего была пара дней в то рос жаркое лето в городе, т к там в квартире не было кондиционеров. Дети (5мес и 2 года) ревели всю ночь из-за жары. :001:
ну август это понятно...
вот кстати, мало кто пишет, но я почему-то всегда ощущала, что в Пальме очень сильная влажность... и даже небольшая жара переносится, на мой взгляд, тяжело... на побережье - не так...
Людмилка
21.01.2012, 22:40
Добрый вечер всем!
Брать ли машину на все 3 недели в аэропорту? "+" - экономия на трансфере, "-" будем уставшие и искать дорогу даже с навигатором в ночи... да и не нужна нам машина на все 3 недели...
вы прям повторяете наш маршрут - летим точно вместе) только мы на недельку в канимамель,а потом тоже в Лаго парк:))
мы берем машину на весь срок - кататься по острову . да и удобнее в аэропорту - сел и поехал. а ехать там недалеко,вроде около 60км:008:
russakowalena
21.01.2012, 22:45
вот кстати, мало кто пишет, но я почему-то всегда ощущала, что в Пальме очень сильная влажность... и даже небольшая жара переносится, на мой взгляд, тяжело... на побережье - не так...
вот-вот, город :001:
мы в этом году ездили правда через Пальму в аквариум, но это был облачный день с дождем (единственный такой), поэтому на море все равно делать нечего было.
и нас принимайте!
летим 24.08 - 10.09 из Питера Аер Берлином.. Пошла изучать
pany-elena
22.01.2012, 00:26
мне кажется, вам будет не намного "затратно" не разделять отдых - и вилла или апартаменты на месяц обойдутся не так уж значительно дороже отелей в Пальме и на севере острова (на ваш состав)...
может быть, вам посмотреть варианты в Порт Сойере - поближе к морю...
мне Пальма очень нравится... и места там есть тихие...
не заню, как длительный отдых, а три-четыре дня там очень :love:
спасибо...посмотрю..да, дня три-четыре в Пальме, наверное ,лучше...неделя может быть многовато...если бы мы в марте-апреле были,когда нет жары, тогда -да....
pany-elena
22.01.2012, 00:32
в городе - да.
хотя хуже всего была пара дней в то рос жаркое лето в городе, т к там в квартире не было кондиционеров. Дети (5мес и 2 года) ревели всю ночь из-за жары. :001:
боже..ужас...:010: бедные дети...
мы в Москве летом 2010 чуть не подохли..помню, как дома у нас было 37 градусов, окна не откроешь - все в дыму...а кондеев у нас не было..лежали в мокрых простынях и из брызгалок воду в воздух вокруг себя брызгали..
pany-elena
22.01.2012, 00:35
ага..это важно! а на побережье просто полегче или вполне комфортно? понятно,что все по разному переносят..но все же?
а есть как то по частям (областям, местам) Майорки, где наиболее и наименее влажно?
БУТУСЕНА
22.01.2012, 00:39
Мы тоже летим летом на Майорку... Норвегами из Хельсинки 19.07 по 02.08,нас две семьи....жить,наверное,будем в Калла- Милор,еще не определились.Вот возник вопрос,может подскажите,при аренде автомобиля дети в креслах перевозятся или можно без них,если в креслах,то где их брать и за сколько(по деньгам)?
Myrzilka
22.01.2012, 00:42
Мы тоже летим летом на Майорку... Норвегами из Хельсинки 19.07 по 02.08,нас две семьи....жить,наверное,будем в Калла- Милор,еще не определились.Вот возник вопрос,может подскажите,при аренде автомобиля дети в креслах перевозятся или можно без них,если в креслах,то где их брать и за сколько(по деньгам)?
обязательно в креслах:ded:
просить при аренде и ,кажется, деньги доплачивать надо
обязательно в креслах:ded:
просить при аренде и ,кажется, деньги доплачивать надо
Вы совершенно правы, кресла-бустеры за доп. плату. Слышала, некоторые с собой везут.
По цене - зависит от прокатной конторы, в среднем 3-4 евро в сутки, но максимум (если не ошибаюсь) 40 евро, т.е. если берете машину более чем на 10 дней, платите около 40 евро.
Мы тоже купили билеты у Норвегов. Летим из Хельсинки с 09.08 по 23.08. Одну неделю будем кататься по острову и жить в Ильетасе, в Riu Bonanza Park, а вторую - просто отдыхать на пляже. Выбираю между Cala Ferrera и Magaluf, пока никак не могу определиться, что лучше: широкая полоса белого песка или маленькая бухта? :0019:
Мы тоже купили билеты у Норвегов. Летим из Хельсинки с 09.08 по 23.08. Одну неделю будем кататься по острову и жить в Ильетасе, в Riu Bonanza Park, а вторую - просто отдыхать на пляже. Выбираю между Cala Ferrera и Magaluf, пока никак не могу определиться.
А мы с 5 по 23 августа, тоже Норвегами.
Здорово! :) А с отелями уже определились?
Добрый вечер всем!
Планируем поездку на машине в Тампере, выезжать будем накануне, нам так удобнее и комфортнее, там знаю отличный отельчик за 45 евро/ночь, сходим в аквапарк или на атракционы, отдохнем и полетим:)
Девочки,а разве есть прямой на РЭ из Темпере на Майорку:016: где ткните
и за сколько если не секрет купили???:support:
я нашла Норвегами-не плохой вариант,но я смотрю на 01 ИЮЛЯ:flower:
Здорово! :) А с отелями уже определились?
Пока забронировала одни апартаменты,с возможностью отмены. Пока думаем, разбивать отпуск на две части, или не стоит...
russakowalena
22.01.2012, 01:15
Вы совершенно правы, кресла-бустеры за доп. плату. Слышала, некоторые с собой везут.
По цене - зависит от прокатной конторы, в среднем 3-4 евро в сутки, но максимум (если не ошибаюсь) 40 евро, т.е. если берете машину более чем на 10 дней, платите около 40 евро.
норвежцами можно везти свои автокресла. ;)
мы обычно арендуем на месте (только 0+ свое возили), но макс цена у таких контор как авис, хертц 70-80 евро, так что мы вот недавно выбирали на Мадейре машину на 10 дней именно по цене автокресла, т к аренда+страховка выходили 150-180 евро, а 2 автокресла варьировались от 80 до 160 евро. :010:
Девочки, скажите плиз, в какой авиакомпании цена сейчас самая вкусная Пулково-Пальма? 2 взр. + 1 реб. (4 г). Середина августа - начало сент. на 3 недели. Спасибо.
Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Собираюсь в отель, о котором не нашла ни одного русского отзыва, но иностранцы его очень хвалят. Стоит ли ехать туда с одним ребенком? Обычно в отпуске моя дочка всегда знакомиться с другими детьми, вместе с кем-то играет, замки на пляже строит и т.д., а здесь, вероятно, она останется без приятелей...:(
russakowalena
22.01.2012, 01:39
Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Собираюсь в отель, о котором не нашла ни одного русского отзыва, но иностранцы его очень хвалят. Стоит ли ехать туда с одним ребенком? Обычно в отпуске моя дочка всегда знакомиться с другими детьми, вместе с кем-то играет, замки на пляже строит и т.д., а здесь, вероятно, она останется без приятелей...:(
а сколько дочке?
мы наоборот избегаем отелей, облюбованных русскими "турпакетниками".
а так на любом курорте будут русские, прошлым летом народ встречался, необязательно территорией отеля ограничиваться. ;)
Да и не забывайте про русскоязычных, живущих за границей: они-то редко пишут отзывы на рос сайтах. Мы были два раза в отелях, которые продают строго немецкими и скандинавскими туроператорами, так русские все равно были. :065:
а сколько дочке?
мы наоборот избегаем отелей, облюбованных русскими "турпакетниками".
а так на любом курорте будут русские, прошлым летом народ встречался, необязательно территорией отеля ограничиваться. ;)
Дочке восемь. Я и по поводу пляжа волнуюсь - Кала Ферерра, он небольшой совсем, вдруг совсем не будет соотечественников. Я, конечно, и сама с ней в песке покопаться могу, но с детьми ей веселее.
pany-elena
22.01.2012, 01:52
я вот тоже думаю на тему автокресла..поскольку планируем на месяц ехать и брать машину скорее всего тоже на месяц, то напрашивается вопрос..есть ли в продаже не сильно дорогие ( до 100 евро) кресла ? младшему будет 1.5 ..значит скорее всего категория 9-18 уже подойдет..
сначала хотела везти свое, но сомневаюсь...покоцают в дороге..тащить на себе тяжесть...
а прокатные кресла как то не вдохновляют..по крайней мере все время попадались убитые и грязные(((...
с бустером для средней -проще..а вот для малыша -проблема...
russakowalena
22.01.2012, 01:56
я вот тоже думаю на тему автокресла..поскольку планируем на месяц ехать и брать машину скорее всего тоже на месяц, то напрашивается вопрос..есть ли в продаже не сильно дорогие ( до 100 евро) кресла ? младшему будет 1.5 ..значит скорее всего категория 9-18 уже подойдет..
сначала хотела везти свое, но сомневаюсь...покоцают в дороге..тащить на себе тяжесть...
а прокатные кресла как то не вдохновляют..по крайней мере все время попадались убитые и грязные(((...
так если кресло есть и аренда в аэропорту, то в чем тяжесть?
pany-elena
22.01.2012, 01:59
так если кресло есть и аренда в аэропорту, то в чем тяжесть?
ну до аэропорта его надо сначала довезти, потом до машины дотащить)))...да и вообще жалко))..вдруг в дороге повредят..:(...
я где то читала, что за 30-40 евро можно купить на месте...кто-то так делал..
вот я и подумала...)
Масявочка
22.01.2012, 02:03
я тоже думаю... нам нужно одно на 4 года, второе на 1.4., с креслами лететь тоже не хочу
на 2 недели кресла нам обойдутся в 100 евро :073:
Доброй ночи.
Несколько дней изучала топы по Майорке, очень хочется туда поехать и увидеть эту красотищу своими глазами.
Путешественницы, помогите советом...:091:
Нас собирается ехать две семьи (2+2(5+8) и 3+1(4)), мы хотим в отель или апартотель, с полупансионом( готовить не хочется,
или по минимому),днем будем осматривать достопримечательности.
Не далеко от моря чтобы жить, первая линия ,ну или примерно.
( я нашла Ivory Playa, Club Europa 3*, Viva Cala Mesguida Resort 4* cмотрим 3* и 4*)
Конкретное место ещё не выбрали, главное чтобы рядом с цивилизацией,магазинчики там кафешки и поглазеть,пройтись после ужина.
Но есть одно НО: Мы хотим лететь только из Петербурга (можно с 1 пересадкой) или прямым рейсом.
Вот ждем цен турфирм:010: ,Нева и Натали турс туда возят.
В этом топе все самостоятельно ездят, а нам-то как то не приходилось.
В основном в клубниках отдыхали Греции:019:, в Испании без детей отдыхали в трёшке,тоже понравилось.:019::014:
Можно сейчас как-то спланировать на две нед в июне с НВ, 2+2 и 3+1 ,с вылетом из Петербурга.БЮДЖЕТ на 2+2 150тыс мах.?:091::091::091:
russakowalena
22.01.2012, 02:22
Доброй ночи.
Несколько дней изучала топы по Майорке, очень хочется туда поехать и увидеть эту красотищу своими глазами.
Путешественницы, помогите советом...:091:
Нас собирается ехать две семьи (2+2(5+8) и 3+1(4)), мы хотим в отель или апартотель, с полупансионом( готовить не хочется,
или по минимому),днем будем осматривать достопримечательности.
Не далеко от моря чтобы жить, первая линия ,ну или примерно.
( я нашла Ivory Playa, Club Europa 3*, Viva Cala Mesguida Resort 4* cмотрим 3* и 4*)
Конкретное место ещё не выбрали, главное чтобы рядом с цивилизацией,магазинчики там кафешки и поглазеть,пройтись после ужина.
Но есть одно НО: Мы хотим лететь только из Петербурга (можно с 1 пересадкой) или прямым рейсом.
Вот ждем цен турфирм:010: ,Нева и Натали турс туда возят.
В этом топе все самостоятельно ездят, а нам-то как то не приходилось.
В основном в клубниках отдыхали Греции:019:, в Испании без детей отдыхали в трёшке,тоже понравилось.:019::014:
Можно сейчас как-то спланировать на две нед в июне с НВ, 2+2 и 3+1 ,с вылетом из Петербурга.БЮДЖЕТ на 2+2 150тыс мах.?:091::091::091:
ну в Калу Мескуиду едут именно за уединенностью, без машины там делать нечего, а кто этого не знает, тот низко оценивает отель. :073:
про цены питерских фирм не скажу, но скандинав туроперторы ставят на июнь кала мескуида
2взр+2 ребенка 100тыс руб проживание и перелет и 60тыс полупансион , в сети вива еда достаточно дорогая относительно др 4ок. :008:
russakowalena
22.01.2012, 02:27
ну до аэропорта его надо сначала довезти, потом до машины дотащить)))...да и вообще жалко))..вдруг в дороге повредят..:(...
я где то читала, что за 30-40 евро можно купить на месте...кто-то так делал..
вот я и подумала...)
если исключить автобус, то до аэропорта ребенок едет в автокресле, в здании сдать в багаж, по прилету забрать багаж, погрузить на тележку и дойти до парковки.
в случае аренды автокресла с машиной зачастую тоже надо донести его до машины, после того как ключи выдали.
мы летали с 0+ раз десять, никаких проблем. причем на такси тоже его устанавливали в России, т к в мелком городе найти такси с автокреслом нереально, а ехать как-то надо.
Ольчонок
22.01.2012, 02:36
и нас принимайте!
летим 24.08 - 10.09 из Питера Аер Берлином.. Пошла изучать
Туда мы с вами в одном самолёте летим! =))) Только обратно мы 17.09.
Ольчонок
22.01.2012, 02:45
Я так поняла, что Эйр Берлином тоже можно перевезти автокресло: "Для детей, независимо от сервисной категории, в бесплатный провоз включается не только одно место багажа весом до 23 кг, но и багги/детская коляска, детское автомобильное кресло и детская походная кроватка." Я считаю, это очень удобно... Дотащить его до самолёта от машины, а там до авто как-то приятнее, чем переплачивать там от 40 и более евро, тем более и своё кресло роднее. =)))
pany-elena
22.01.2012, 02:47
если исключить автобус, то до аэропорта ребенок едет в автокресле, в здании сдать в багаж, по прилету забрать багаж, погрузить на тележку и дойти до парковки.
в случае аренды автокресла с машиной зачастую тоже надо донести его до машины, после того как ключи выдали.
мы летали с 0+ раз десять, никаких проблем. причем на такси тоже его устанавливали в России, т к в мелком городе найти такси с автокреслом нереально, а ехать как-то надо.
ну это понятно..)
детей летит трое+мы с мужем..т.е. чемоданов хватает..+коляска...
не хотим тащить свое ...-все равно гемор..и рук не хватит..кресло довольно большое..не переноска..
ну что-нибудь придумаем....) местное население берет же где-то кресла для себя))...а может у прокатчиков хорошее попадется..)
ну в Калу Мескуиду едут именно за уединенностью, без машины там делать нечего, а кто этого не знает, тот низко оценивает отель. :073:
про цены питерских фирм не скажу, но скандинав туроперторы ставят на июнь кала мескуида
2взр+2 ребенка 100тыс руб проживание и перелет и 60тыс полупансион , в сети вива еда достаточно дорогая относительно др 4ок. :008:
Спасибо,где то по среднему значит 160тыс. Греция дешевле выходит, 2+2 в 5* можно за 130тыс взять.
russakowalena
22.01.2012, 02:57
ну это понятно..)
детей летит трое+мы с мужем..т.е. чемоданов хватает..+коляска...
не хотим тащить свое ...-все равно гемор..и рук не хватит..кресло довольно большое..не переноска..
ну что-нибудь придумаем....) местное население берет же где-то кресла для себя))...а может у прокатчиков хорошее попадется..)
ну вот я пыталась купить на Майорке коляску жане с автокреслом. Была и в дет магазинах курортов, и в Пальме - везде показали каталог (коляска испанская!) и сказали ждать 1-2 недели. :010:
а мы приезжали всего на 1 неделю.
Подруге сломали коляску при перелете, сраховая сразу согласилась выплатить 800 евро в обмен на чек о покупке. Так ведь не было таких дорогих колясок - все под заказ и ждать надо, купила из того, что было.
Ну а про кресла в 30 евро, наверное, стоит говорить, если оно сертифицировано по всем стандартам. :009:
russakowalena
22.01.2012, 02:59
Спасибо,где то по среднему значит 160тыс. Греция дешевле выходит, 2+2 в 5* можно за 130тыс взять.
ну Греция и здесь по путевке стоит дешевле, по самост аренде жилья тоже разница будет в сторону Греции , но вот, побывав за одно лето на Крите и Майорке, решение вернуться есть только на Майорку. :love:
pany-elena
22.01.2012, 03:15
ну вот я пыталась купить на Майорке коляску жане с автокреслом. Была и в дет магазинах курортов, и в Пальме - везде показали каталог (коляска испанская!) и сказали ждать 1-2 недели. :010:
а мы приезжали всего на 1 неделю.
Подруге сломали коляску при перелете, сраховая сразу согласилась выплатить 800 евро в обмен на чек о покупке. Так ведь не было таких дорогих колясок - все под заказ и ждать надо, купила из того, что было.
Ну а про кресла в 30 евро, наверное, стоит говорить, если оно сертифицировано по всем стандартам. :009:
поняяятно...(
ждать две недели не вариант...))
ну ,конечно, за 30 или даже за 60..)) никакой сертификации нет..китайское барахло..но хоть новое и чистое...Но что то сомневаюсь, что у прокатчиков будут рёмеры , бритаксы или рекаро ))..:008:
pany-elena
22.01.2012, 12:33
Кан Пастилья буквально за воротами аэропорта....:001:..тут где то обсуждалось ,что самолеты взлетают-садятся примерно раз в 40 сек....думаю, что их будет хорошо слышно)))
У Натали Турс есть цены на лето из Москвы. На 2-х взрослых и ребенка на all в 4* HSM Atlantic Park (не плохой отель, но он попроще и подешевле Viva) получается 180 т.р.
За 160 предлагают более скромные варианты (4-ки, ближе к 3). :(
Но Майорка ведь не Греция :)
Надо же, полетим вместе и туда, и обратно:support:
2взр+2 ребенка 100тыс руб проживание и перелет и 60тыс полупансион
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть цены скандинавских туроператоров?
Мы летали в сентябре, на 17 дней, самостоятельно организовывали, бронировали апарты, гостиницу (***), в трех разных местах, аренда авто 3 раза (3+2+3 дня).
На все (визы, еда, аренда жилья, машины+бензин, еду, досуг для дитя, океанариум-пещеры, самолеты) 2 взр+1реб. до 2-х лет -80 000 руб
Людмилка
22.01.2012, 13:04
Девочки,а разве есть прямой на РЭ из Темпере на Майорку:016: где ткните
и за сколько если не секрет купили???:support:
я нашла Норвегами-не плохой вариант,но я смотрю на 01 ИЮЛЯ:flower:есть такие вылеты. недавно ввели http://www.ryanair.com/fi
вот тут смотрите. Тампере - Пальма. у нас на троих вышло 18т.
ага..это важно! а на побережье просто полегче или вполне комфортно? понятно,что все по разному переносят..но все же?
а есть как то по частям (областям, местам) Майорки, где наиболее и наименее влажно?
на побережье влажность (если она есть) вообще не чувствуется...
причем по моим ощущениям - везде...
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть цены скандинавских туроператоров?
из Финляндии finnmatkat.fi, tjareborg.fi, aurinkomatkat.fi
Мы в прошлом году отдыхали в основном где нет русских. В Каниамеле, например, вообще, ни одного русского - немцы кругом. Нескольких выходцев из России, ныне тоже немцев, повстречали. Дык вот ребенку на пляже (ей, правд, 1,6 было) играть с кем-то было проблематично - почему-то взрослые очень ревниво относились к своим игрушкам, и запрещали играть нашими. Очень часто. А вечерами ходили на детские дискотеки в друг. отели - там, вроде, нормально.
из Финляндии finnmatkat.fi, tjareborg.fi, aurinkomatkat.fi
Большое спасибо! :flower:
Мы летали в сентябре, на 17 дней, самостоятельно организовывали, бронировали апарты, гостиницу (***), в трех разных местах, аренда авто 3 раза (3+2+3 дня).
На все (визы, еда, аренда жилья, машины+бензин, еду, досуг для дитя, океанариум-пещеры, самолеты) 2 взр+1реб. до 2-х лет -80 000 руб
Круто вы уложились! Для нас это что-то из области фантастики! А вы питались полностью самостоятельно, по кафешкам не ходили?
Туда мы с вами в одном самолёте летим! =))) Только обратно мы 17.09.
а вы давно покупали? сколько у вас за билет получилось?
а дальше куда планируете?
Людмилка
22.01.2012, 15:00
Мы в прошлом году отдыхали в основном где нет русских. В Каниамеле, например, вообще, ни одного русского - немцы кругом. Нескольких выходцев из России, ныне тоже немцев, повстречали. Дык вот ребенку на пляже (ей, правд, 1,6 было) играть с кем-то было проблематично - почему-то взрослые очень ревниво относились к своим игрушкам, и запрещали играть нашими. Очень часто. А вечерами ходили на детские дискотеки в друг. отели - там, вроде, нормально.
ООО.а расскажите про Каниамель- вы в каком отеле были? есть там хоть магазины?:))
Ольчонок
22.01.2012, 15:28
а вы давно покупали? сколько у вас за билет получилось?
а дальше куда планируете?
Мы покупали 9 января. 2взрослых+инфант=около 23т.р. А вы за сколько? Мы сейчас ищем апартаменты в Colonia de Sant Jordi. Сначала хотели разбить на 2 места отпуск, но не решились... Наверное, будем брать машину на весь срок и будем путешествовать оттуда. Успокаиваю себя тем, что по расстояниям Майорка, как Питер с пригородами... А вы где остановитесь?
есть такие вылеты. недавно ввели http://www.ryanair.com/fi
вот тут смотрите. Тампере - Пальма. у нас на троих вышло 18т.
:091::flower: спасибо, точно
а я вчера искала искала :016: куда смотрела??
russakowalena
22.01.2012, 16:24
а это проблемы немецкого воспитатния, на мой взгляд (Фиш Аня поправит), т к в Скандинавии постоянно делятся с другими и ОЧЕНЬ непринято жадничать.
а жили в немецких отелях или на пляже были немецкие дети, так сразу "мое!", хотя до этого игрушки лежали сами по себе и были не интересны. :009:
russakowalena
22.01.2012, 16:26
Круто вы уложились! Для нас это что-то из области фантастики! А вы питались полностью самостоятельно, по кафешкам не ходили?
да мы примерно во столько же первый раз уложились, тогда ребенку было 12мес и 7ой месяц второй беременности. :017:
Мы покупали 9 января. 2взрослых+инфант=около 23т.р. А вы за сколько? Мы сейчас ищем апартаменты в Colonia de Sant Jordi. Сначала хотели разбить на 2 места отпуск, но не решились... Наверное, будем брать машину на весь срок и будем путешествовать оттуда. Успокаиваю себя тем, что по расстояниям Майорка, как Питер с пригородами... А вы где остановитесь?
я вчера купила, у нас обратный рейс с 2-мя пересадками.. 2вз и 2 ребенка 2г и 5лет- 36000.. вернее так - 2 билета удалось ухватить за 8000т, а 2 уже около 10000... собственно из-за цены и хапнули :) не знали куда лететь, смотрели все подряд.. про майорку не знаю ничего вообще, поэтому еще с местом не определилась.. читаю, впечатляюсь :)
ООО.а расскажите про Каниамель- вы в каком отеле были? есть там хоть магазины?:))
И еще про развлечения для детей, пожалуйста!
Давайте расскажу кратко, если будут еще вопросы - ЛС и по тел.
Каниамель маленький городок. Добираться до него либо шаттлом, либо на арендованной машине. Мы взяли из аэропорта а/м, поэтому доехали более быстро, но все равно около часу ехать. Городок немецкий, туристы - 99% немцы. Если и русские - то ПМЖ - Германия. С магазинами - не фонтан. Есть два продуктовых, но недешевых. Ближайшие супермаркеты в 7-9 км, в соседних городках (Лидл, Эроски). А Меркадоны, которая по ценам самая суперская, вообще нет рядом,35-40 км до нее. Кафе - недешевые, Меню день диа нет в этом городке вообще (в Арте есть - 9 км).
Пляж понравился. Мы были еще в Пуэрто де Алькудия и Сантаньи, но само купание понравилсь здесь больше всего. Пляж небольшой, песок серый, немного крутоватый берег - в смысле, не абсолютно плоский, как в Алькудии. Но это не минус, а просто особенность. Вода изумительно чистая - Алькудия отдыхает, да и Сантаньи тоже. Могут быть волны, и часто есть - небольшие, но два дня реально были приличные. Хотя взрослым купаться в волнах значительно интереснее. Один день были медузы - принесло приливом.
Достопримечательности вокруг: Крепость 13 века (на машине 2 км), Эрмита (типа скит) в горах Арты, Пещеры Арта (можно пешком треккингом, можно на автобусе или машине), ... Есть аренда великов в городе. Анимация вся немецкая. Врача нет, аптека есть, как обычно, сьеста с 12.30 до 17.00
В общем, инфраструктуры мало, но уютный городок. Раз в три дня до 24 часов - ретро-музыкальные развлекаловки из сосед. отеля, не напрягало. Молодежи тусовочного типа не видели.
Есть 2-3 реально убогие дет. площадки (ужас!!!!), есть анимация в кое-каких отелях, дискотеки для маленьких. Мы свою водили на дискотеку в чужой отель неск. раз. Но для более старших - ни аквапарка, ни чего прочего - Пальма рулит.
http://content.foto.********/mail/kongik/_myphoto/i-215.jpg
http://content.foto.********/mail/kongik/OKA/i-200.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.