PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

mon
12.12.2011, 17:59
У меня что-то не очень дешево получается. Только из Барселоны и обратно надо около 400евро на 4 человека.
Кем вы летели из Барселоны?
мы летали Air Europa Барселона-Майорка-Барселона, на 2-х стоило около 120евро, позапрошлым летом:008:
покупали вот тут www.govolo.com (http://www.govolo.com)

irina-76
12.12.2011, 18:00
Ой, я это же уже читала :))) Голова уже совсем кругом. Дубль два пошёл ;)

siyanie
13.12.2011, 04:00
Вот и я купила билетики на второю половину августа,Норвегами с Хельсинки,прямой перелет 2 взрослых и ребенок за 375 евро туда-обратно:)

Бобр.
13.12.2011, 10:22
Вот и я купила билетики на второю половину августа,Норвегами с Хельсинки,прямой перелет 2 взрослых и ребенок за 375 евро туда-обратно:)

Да, видела такие билеты! Это с 16.08?

siyanie
13.12.2011, 13:52
Да, видела такие билеты! Это с 16.08?

ага:)))))
Самое дешевое,что нашла с СПб на август,это за 33 000,с 1 пересадкой,но обратно пересадка с ночевкой,т.е. еще,как минимум 4000 на отель,итого 37 000,за экономию в 17 000 (считаю расходы на дорогу и стоянку машины в Хельсинки), можно и оттуда полететь.

russakowalena
13.12.2011, 14:04
А у меня вопрос к тем, кто уже летал НОРВЕЖСКИМИ авиалиниями или к тем, кто купил билеты Норвегами.
Вы места оплачиваете дополнительно ? или никто не платит, а в самолете уже сами пересаживаетесь ?
Мы купили тоже !:support: 760 на пятерых безе пересадок на Майорку!
Места решили не покупать! :)
!

летали норвежцами раз 60 за 4 года. никогда за места не платили, в автомате всегда подходяшее было. на стойке может и дают невместе, не знаю.

Мяшкис
13.12.2011, 18:51

а тариф Low- я так поняла, багаж дополнительно оплачивается?

mamamax
13.12.2011, 22:25
Распродажа у Airberlin 3 дня.

Airberlin
Christmas Special

Wrapping presents, buying the Christmas tree, or planning family celebrations: The Advent season is hotting up! And we've also got some hot deals for you, as this week you can book flights to the most beautiful summer destinations with airberlin.

Booking period: 13th to 15th December 2011
Travel period: 01st May till 31st August 2012

City highlights in the summer, from 01st of May till 31st of August 2012 – e.g. from Germany to Gdánsk, Helsinki, Salzburg or St. Petersburg

Viva Espana, from 16th of April till 17th June 2012 - e.g. from Germany to z.B. Mallorca, Malaga or Ibiza

Bella Italia, from 16th of April till 30th June 2012 - e.g. from Germany to Verona, Milano, Olbia or Brinidsi

Beach holiday with the family, from 01st of April till 30th June 2012 - e.g. from Germany to Karpathos, Rhodes or Antalya

Kotofeika
13.12.2011, 22:41
А я ждала от них Майорку на сентябрь :((
Кстати, кому интересно - у них халява на Сицилию. Мои даты, которые я купила у Алиталии, в АйрБерлине сейчас на 250 евро дешевле

Elena Pli
13.12.2011, 23:52
а тариф Low- я так поняла, багаж дополнительно оплачивается?

да

FishAnya
14.12.2011, 05:45
Распродажа у Airberlin 3 дня.

Airberlin
Christmas Special

Wrapping presents, buying the Christmas tree, or planning family celebrations: The Advent season is hotting up! And we've also got some hot deals for you, as this week you can book flights to the most beautiful summer destinations with airberlin.

Booking period: 13th to 15th December 2011
Travel period: 01st May till 31st August 2012

City highlights in the summer, from 01st of May till 31st of August 2012 – e.g. from Germany to Gdánsk, Helsinki, Salzburg or St. Petersburg

Viva Espana, from 16th of April till 17th June 2012 - e.g. from Germany to z.B. Mallorca, Malaga or Ibiza

Bella Italia, from 16th of April till 30th June 2012 - e.g. from Germany to Verona, Milano, Olbia or Brinidsi

Beach holiday with the family, from 01st of April till 30th June 2012 - e.g. from Germany to Karpathos, Rhodes or Antalya

Ага, хорошая акция...:073: Посмотрела июнь в Питер из Германии, 100 евро билет стоит на троих туда и обратно + 430 сборы и налоги :)) Очень "гуманно"! Я люфтами за 400 туда и обратно летом летаю))
Вот вам и акция...:019:

FishAnya
14.12.2011, 05:46
так еще и непрямой...)))))))

salsa
14.12.2011, 11:15
А я ждала от них Майорку на сентябрь :((
Кстати, кому интересно - у них халява на Сицилию. Мои даты, которые я купила у Алиталии, в АйрБерлине сейчас на 250 евро дешевле

ну да..в мае можно на недельку за 6700 слетать

Bruna
14.12.2011, 11:20
приценилась к акции
не поняла, где скидка

кстати, в эйрберлина чемоданы в стоимость входят вроде, да? (я давно летала)
питание-место - за допплату, помню

salsa
14.12.2011, 11:35
приценилась к акции
не поняла, где скидка

кстати, в эйрберлина чемоданы в стоимость входят вроде, да? (я давно летала)
питание-место - за допплату, помню

чемоданы точно входят , а разве место за доп плату ? ...при регистрации выбрать можно

Mama_Maksa
14.12.2011, 14:42
Ну, Майорка там из германии, если что. Из Берлина на троих у меня 500 евро вышло по этой акции....Всё равно не очень гуманно...Пллюс до Берлина надо добираться

Bruna
14.12.2011, 15:37
чемоданы точно входят , а разве место за доп плату ? ...при регистрации выбрать можно

если заранее заказывать, то по 10 евро
при регистрации выдают посадочный с местом, я помню

Компасик
14.12.2011, 19:40
Вот и мы стали счастливые обладатели билетиков на Майорку на июнь месяц. Взяли за 7700р туда-обратно из Москвы Люфтганзой (ох как я их люблю), не смогла отказаться от таких билетов :)
Осталось найти какое-нибудь бюджетненькое жилье, апарты или домик(до 500 евро в неделю) с 3 спальнями :). Летим огромной компанией 5 взрослых 3 ребенка 3 лет и один инфант.
Очень сложно определиться с местом для отдыха, но пока смотрю Cala D'or, Cala Milor, Sa Coma или S'illot. Хочется сосен на пляже... такое есть на Майорке?

balearia
14.12.2011, 19:45
Хочется сосен на пляже... такое есть на Майорке?

есть есть! смотрите также через гугльстрит или планета.

Bruna
14.12.2011, 20:16
Вот и мы стали счастливые обладатели билетиков на Майорку на июнь месяц. Взяли за 7700р туда-обратно из Москвы Люфтганзой (ох как я их люблю), не смогла отказаться от таких билетов :)
Осталось найти какое-нибудь бюджетненькое жилье, апарты или домик(до 500 евро в неделю) с 3 спальнями :). Летим огромной компанией 5 взрослых 3 ребенка 3 лет и один инфант.
Очень сложно определиться с местом для отдыха, но пока смотрю Cala D'or, Cala Milor, Sa Coma или S'illot. Хочется сосен на пляже... такое есть на Майорке?

когда? на какие даты?
я ищу вылет 12-14 и возврат 23-24, ниже 12 тысяч ни одного варианта с приличной стыковкой (одной!)

salsa
14.12.2011, 20:20
Ну, Майорка там из германии, если что. Из Берлина на троих у меня 500 евро вышло по этой акции....Всё равно не очень гуманно...Пллюс до Берлина надо добираться

До Берлина 4 тыс минимум ( если купите еще)+ 7 тыс из Берлина до Майорки =11тыс
совсем не бюджетно

Компасик
14.12.2011, 20:42
когда? на какие даты?
я ищу вылет 12-14 и возврат 23-24, ниже 12 тысяч ни одного варианта с приличной стыковкой (одной!)

вылет из Москвы (надо выбрать аэропорт внуково) 5 июня и обратно 2 июля. Вчера покупали. И еще за 8 тыс 5 июня туда вылет и обратно 17-го. Смотрите через момондо или авиасэйлс, там удобно поиграть с датами.

Bruna
14.12.2011, 22:44
спасибо
у них, видимо, вылеты в начале месяца дешевле, но мне не подходит, к сожалению

balearia
14.12.2011, 23:39
mon, предлагаю еще один русскоязычный ресурс о Майорке: www.infomallorca.ru (http://infomallorca.ru)

athome_m
15.12.2011, 01:01
летали норвежцами раз 60 за 4 года. никогда за места не платили, в автомате всегда подходяшее было. на стойке может и дают невместе, не знаю.

Расскажите, пожалуйста, какая там система регистрации на рейс ?
Приходим не на стойку, а к терминалу-автомату с распечатаными электронным подтверждением ?
как осуществляется регистрация пассажиров и регистрация багажа ?

Еще вопрос к тем, кто снимает аппарты на Майорке. Подскажите провернный места ищем не дороже 500 евро в неделю (лучше поменьше конечно). Чтобы песок был так как детки еще очень маленькие и сосны.
Интересно и аппарты и квартира,вообщем любые недорогие варианты в пешей доступности от моря.

FishAnya
15.12.2011, 02:06
athome_m, проверенный подсказать не могу, так как один из них не сдается россиянам, а другой забронирован с середины июня по конец сентября. Вам на какой срок и сколько человек?
Посмотрите на ресурсах, представленных на первой странице, там и отзывы есть и подробное описание апартаментов с фотографиями. Мы вот так и нашли в прошлом году. Один - просто чудесный попался (который весь уже забронирован), второй - на любителя. В смысле, по обстановке он шикарный, но вот атмосфера и куча правил пользования тем или этим нас напрягали.
Нам, в принципе, не очень просто найти подходящий вариант, так как мы ищем только с кондиционером, а таких апартаментов в два, если не в три раза меньше, чем без него и цена выше. Но, четырехместный апартамент не в самый жаркий сезон (скажем, конец июня или начало сентября) вполне можно найти за 500 евро неделя.
Пляжи песчаные на Майорке почти везде, как и сосны рядом.

salsa
15.12.2011, 09:58
athome_m, проверенный подсказать не могу, так как один из них не сдается россиянам, а другой забронирован с середины июня по конец сентября. Вам на какой срок и сколько человек?
Посмотрите на ресурсах, представленных на первой странице, там и отзывы есть и подробное описание апартаментов с фотографиями. Мы вот так и нашли в прошлом году. Один - просто чудесный попался (который весь уже забронирован), второй - на любителя. В смысле, по обстановке он шикарный, но вот атмосфера и куча правил пользования тем или этим нас напрягали.
Нам, в принципе, не очень просто найти подходящий вариант, так как мы ищем только с кондиционером, а таких апартаментов в два, если не в три раза меньше, чем без него и цена выше. Но, четырехместный апартамент не в самый жаркий сезон (скажем, конец июня или начало сентября) вполне можно найти за 500 евро неделя.
Пляжи песчаные на Майорке почти везде, как и сосны рядом.
что за правила?

russakowalena
15.12.2011, 14:41
Расскажите, пожалуйста, какая там система регистрации на рейс ?
Приходим не на стойку, а к терминалу-автомату с распечатаными электронным подтверждением ?
как осуществляется регистрация пассажиров и регистрация багажа ?

.

так целая тема про норвиджиан есть.
рег-ия в автомате с выбором места, потом сдача багажа и колясок.
распечатывать давно забила, хватает смс с номером брони, которую они присылают.

mon
15.12.2011, 15:22
mon, предлагаю еще один русскоязычный ресурс о Майорке: www.infomallorca.ru (http://infomallorca.ru)
спасибо, внесла на первую страницу :flower:

FishAnya
15.12.2011, 17:09
что за правила?

Ну одно из них "веселое" было - не пользоваться душем после пляжа, т.е. с песком на себе в душ не заходить. Скажу вам честно - это было нереально, при условии даже, что мы ополаскивались на пляже под душем В итоге, песок оставался в душевой кабинке, не уходил (потому что там какие-то не те фильтры стояли), было неприятно.
Ну и везде записочки висели, куда что выкидывать и до скольки можно шуметь. А вечером, когда идешь в свой номер, старушки-немки непременно выглядывали, чтобы посмотреть, кто ж идет такой...и оценивали неприветливым взглядом. В общем, атмосфера была неблагоприятной для нас лично, особенно, в сравнении с первым курортом, где мы жили *снимали у испанцев*.
Хотя сами апартаменты были шикарными по обстановке.

ИлюшинаМама
16.12.2011, 02:01
Скажите пожалуйста,а какие фирмы продают на Майорку путевки?Есть ли недорой туроператор?Климат там как на Кипре?

spanishgirl
16.12.2011, 02:54

пляжи с соснами то есть ..а вот домиков по 500 в неделю - увы ,такого нет.

FishAnya
16.12.2011, 05:31
ой, а я и не заметила, что 500 евро на 8 человек хотят. Это нереально в "купательный" сезон, хоть с соснами, хоть без:))))

Подарок
16.12.2011, 13:09
ой, а я и не заметила, что 500 евро на 8 человек хотят. Это нереально в "купательный" сезон, хоть с соснами, хоть без:))))

ну почему же нереально? мы сняли на июнь на 5 недель за 2180...3 спальни на 8 человек. шикарные апарты. :fifa:
только мы сняли уже месяц-два как, сейчас ситуация похуже, наверное

Нюсська
16.12.2011, 14:23
[/B]

почему нет, мы снимали 3х спальневые за 2250 в месяц. почти 500

Нюсська
16.12.2011, 14:24

реально!!!!!!
главное - задаться целью

ИлюшинаМама
16.12.2011, 15:52
Я уже третий год собираюсь на Майорку.Все ждала чтобы подрос малыш.Все хотела на зиму уехать с ним туда.Пока только Испанию освоили в сентябре-ОЧЕНЬ понравилось!Но сейчас опять не знаю,как лучше сделать-или одной поехать всередине января на свой день рождения(все-равно буду куда-нибудь уезжать)или уже дождаться когда потеплеет немного и в марте поехать с малышом.Надеюсь в марте уже теплее значительнее будет чем в середине января.

balearia
16.12.2011, 16:17
Надеюсь в марте уже теплее значительнее будет чем в середине января.
ну и я надеюсь что тысячилетние обычаи не будут испорчены и март будет теплей января )) значительнее

M O R I N
16.12.2011, 16:47
Начала читать топ и уже чувствую ,что очень хочу на Майорку.
Понимаю,что я совсем не к месту в данной теме (не планирую самостоятельно бронировать этот отдых), но другой темы не нашла, поэтому позвольте спросить у вас.
Приглянулся отель http://www.holidaycheck.ru/hotel-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%B1+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D 1%85%D0%B5_Hotel+Condesa+de+La+Bahia-hid_12167.html

Про отель не спрашиваю. Спрошу про местность. Удобно ли там остановиться? планируем немного поездить (ребёнку 5 лет, не очень хорошо переносит длинные переезды). что интересного доступно к осмотру? (ехать не больше 40-50 минут).
и как там в середине июня с температурой воды?:008:
заранее благодарю.

Компасик
16.12.2011, 17:02
[/B]

Для июня нашла уже несколько вариантов трехспальных апартаментов и за 500евро в неделю, но и нашли еще шикарный домик за 850 евро в неделю :)

Пока планируем 2 недели в Cala San Vicente c мужьями, покатаемся на машинке по острову, а потом 2 недельки без них, но в Cala D'or, там мне очень понравилось обильное количество сосен.
Я вообще в шоке, многие хорошие предложения уже забронированы, особенно на июль-август.

mon
16.12.2011, 17:59
Начала читать топ и уже чувствую ,что очень хочу на Майорку.
Понимаю,что я совсем не к месту в данной теме (не планирую самостоятельно бронировать этот отдых), но другой темы не нашла, поэтому позвольте спросить у вас.
Приглянулся отель http://www.holidaycheck.ru/hotel-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%B1+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D 1%85%D0%B5_Hotel+Condesa+de+La+Bahia-hid_12167.html

Про отель не спрашиваю. Спрошу про местность. Удобно ли там остановиться? планируем немного поездить (ребёнку 5 лет, не очень хорошо переносит длинные переезды). что интересного доступно к осмотру? (ехать не больше 40-50 минут).
и как там в середине июня с температурой воды?:008:
заранее благодарю.
за 40-50 минут можнов любую точку острова доехать практически, он ведь не большой.

evrokiti
16.12.2011, 18:47
Хочу на Майорку с 30 мая по 15 июня.
Как там с температурой воды в море, купаться ребенку уже можно?

Я вся в сомнениях, куда ехать. Хочется какое нибудь тихое, уютное местечко. Чтобы туристы толпами не ходили, и чистый пляж.
+ нужен по близости продуктовый магазин, желательно супермаркет.
Машину в аренду брать не буду, поэтому хотелось бы чтобы до магазина можно было либо пешком дойти, либо на автобусе доехать.

russakowalena
16.12.2011, 19:50
Хочу на Майорку с 30 мая по 15 июня.
Как там с температурой воды в море, купаться ребенку уже можно?

Я вся в сомнениях, куда ехать. Хочется какое нибудь тихое, уютное местечко. Чтобы туристы толпами не ходили, и чистый пляж.
+ нужен по близости продуктовый магазин, желательно супермаркет.
Машину в аренду брать не буду, поэтому хотелось бы чтобы до магазина можно было либо пешком дойти, либо на автобусе доехать.

думаю, что вам стандартно ответят
1) зависит от года
2) зависит от тепловых предпочтений

меня лично в середине июня загнать нельзя было, а 2хлетнего ребенка - с радостью. :004:

FishAnya
16.12.2011, 20:31
Ну, во-первых, это срок большой, там всегда скидка идет, когда от 4 недель, во-вторых, только с конца июня начинается купательный сезон, соответственно, до этого срока цена ниже. Нужно все оговаривать, на какой срок, в какое время, чтобы можно было что-то советовать.
Я уже второй год ищу на 6 человек аппарты в начале и конце купательного сезона, и цены ниже 600 в неделю не нахожу...но это срок до 3 недель и недалеко от пляжа. Может, виллы в км от пляжа и есть по таким деньгам, надо уточнять.

FishAnya
16.12.2011, 20:37
Вру, в прошлом году снимали в конце июня за 430 неделя с тремя спальнями (на 6 человек), но это была чистая случайность..они впервые выставили апартаменты свои в сеть, а в этом году они подняли цену на 150 евро, и все уже забронировано на год вперед(((((

Нюсська
16.12.2011, 20:48
Ну, во-первых, это срок большой, там всегда скидка идет, когда от 4 недель, во-вторых, только с конца июня начинается купательный сезон, соответственно, до этого срока цена ниже. Нужно все оговаривать, на какой срок, в какое время, чтобы можно было что-то советовать.
Я уже второй год ищу на 6 человек аппарты в начале и конце купательного сезона, и цены ниже 600 в неделю не нахожу...но это срок до 3 недель и недалеко от пляжа. Может, виллы в км от пляжа и есть по таким деньгам, надо уточнять.

да. согласна, чем больше срок.тем ниже цена. Если ехать всего на 2 недели. 500евро - очень сложно найти. а если на месяц - разговор другой. Главное.что они хорошо поддаются торгу!!!! С ними можно и НУЖНО торговаться

Подарок
16.12.2011, 20:48
девушка конкретно писала на 4 недели в июне 3 спальни и 8 человек. не вижу с нашей компанией никакой разницы, поэтому и ответила.

FishAnya
16.12.2011, 20:58
девушка конкретно писала на 4 недели в июне 3 спальни и 8 человек. не вижу с нашей компанией никакой разницы, поэтому и ответила.

А, ну тогда я невнимательно прочитала, прошу прощения.:flower:

irina-76
16.12.2011, 20:59
Девочки, летим на Майорку в сентябре через Хельсинки на 32 дня и вот сижу думаю какую визу лучше оформлять: испанский шенген (и не будет ли вопросов на финской границе?) или попробовать финский (а вдруг дадут на 6 месяцев и только на 30 дней?) Понимаю, что теоретически с испанской визой на финской границе проблем не должно быть, но это же финны ....
Кто сталкивался с такой ситуацией, как делали?

Bruna
16.12.2011, 22:54
а какие могут быть проблемы с финнами + испанская виза, если у вас будут с собой документы, доказывающие, что в испанию летите (билеты + бронь)? уверена, что финны привыкли, что от них русские в целях экономии по всему свету летают:)
в правилах шенгена написано, что обращаться надо в страну основного назначения

я с бенилюксовой визой через германию летала, без проблем совершенно
а финны по сравнению с немцами просто душки. последние разве что в глаза лампу не направляют - такие допросы на границе учиняют вечно

irina-76
16.12.2011, 23:02
:flower:
То есть финскую визу можно даже и не делать, сразу испанскую и никаких проблем :)

PikkuJonna
16.12.2011, 23:35
Вру, в прошлом году снимали в конце июня за 430 неделя с тремя спальнями (на 6 человек), но это была чистая случайность..они впервые выставили апартаменты свои в сеть, а в этом году они подняли цену на 150 евро, и все уже забронировано на год вперед(((((

Вот и у меня такое же мнение. Удивляюсь ценам некоторым. К сожалению, если у хозяев за год вперед всё забронировано, то не думаю, что в сезон на месяц они мне глобальную скидку дадут. зачем, если и так желающих вагон.
в связи с этим у меня предложение к участникам топика. Правда не знаю, будет это считаться рекламой или нет, думаю всё же нет. Многие собравшиеся здесь, фанаты Майорки, ездят туда не один год. Может будем делиться ссылками на хорошие недорогие апарты? Или наоборот дорогие, но понравившиеся, ведь на отели мы делимся ссылками-вопросами. А то получается так, мы нашли там то за столько-то, но где именно? ссылки на сайты не помогают, потому что предложений море. Может кто-то за вами захочет поехать, а может кто-то был рядом и отговорит вас от места, может подвох какой. я так в прошлом году апарты в Cala SanVincent смотрела, не взяли, а потом заехали туда глянуть, в шоке была, место совсем не комильфо оказалось.

PikkuJonna
16.12.2011, 23:39
Да, и не знаю новость это или нет уже, но на всякий случай. с марта месяца Ryaniar начинает летать из Тампере на Майорку. Цены посмотрела, у меня не получается супер, и рейс вечерний. Но тут много знатоков, думаю найдут себе дешевые билеты;)

Компасик
16.12.2011, 23:51
Вот и у меня такое же мнение. Удивляюсь ценам некоторым. К сожалению, если у хозяев за год вперед всё забронировано, то не думаю, что в сезон на месяц они мне глобальную скидку дадут. зачем, если и так желающих вагон.
в связи с этим у меня предложение к участникам топика. Правда не знаю, будет это считаться рекламой или нет, думаю всё же нет. Многие собравшиеся здесь, фанаты Майорки, ездят туда не один год. Может будем делиться ссылками на хорошие недорогие апарты? Или наоборот дорогие, но понравившиеся, ведь на отели мы делимся ссылками-вопросами. А то получается так, мы нашли там то за столько-то, но где именно? ссылки на сайты не помогают, потому что предложений море. Может кто-то за вами захочет поехать, а может кто-то был рядом и отговорит вас от места, может подвох какой. я так в прошлом году апарты в Cala SanVincent смотрела, не взяли, а потом заехали туда глянуть, в шоке была, место совсем не комильфо оказалось.

А что именно вам не понравилось в Сан Винсенте? Где в итоге сняли апарты?

Bruna
19.12.2011, 00:37
посоветуйте, пожалуйста, красочный и вообще хороший путеводитель
на русском

Иня
19.12.2011, 01:20
А можно ли как-то бюджетно улететь в начале января :065: на 4-5 дней из Питера на Майорку. Можно со стыковкой.
Хотим на "разведку" съездить :)

Bruna
19.12.2011, 01:23
http://www.anywayanyday.com/

зы. без стыковки вообще вряд можно

kiy
19.12.2011, 01:30
посоветуйте, пожалуйста, красочный и вообще хороший путеводитель
на русском
У меня есть путеводитель Дорлинг Киндерсли, он, конечно, красочный, но увы - небольшой по объему (в том что касается Майорки). Т.к.охватывает Майорку, Менорку и Ибицу. Но если хотите - могу дать почитать :)

spanishgirl
19.12.2011, 03:23
Да, и не знаю новость это или нет уже, но на всякий случай. с марта месяца Ryaniar начинает летать из Тампере на Майорку. Цены посмотрела, у меня не получается супер, и рейс вечерний. Но тут много знатоков, думаю найдут себе дешевые билеты;)

оооо вот это новость,не знала!! :fifa:правда я не видела Тампере в списке новых направлений из Майорки....:005:

tan'cha
19.12.2011, 10:43
Вот и мы наконец определились с жильем :080:
едем 3 июня на 20 ночей в Кала Миллор и потом на 19 ночей в Пальманову, две мамы и двое детишек. Забронировали апартотели с двумя спальнями на первой линии, решили все таки отели, т.к. совсем не хочется на отдыхе заниматься уборкой)))
теперь остается только ждать..)

Bruna
19.12.2011, 11:02
У меня есть путеводитель Дорлинг Киндерсли, он, конечно, красочный, но увы - небольшой по объему (в том что касается Майорки). Т.к.охватывает Майорку, Менорку и Ибицу. Но если хотите - могу дать почитать :)
спасибо, посмотрю
я купить хочу, мы их коллекционируем:)
наверное, большого отдельного и не стОит ожидать - не так уж и много достопримечательностей, чтоб на целую книжку?

kiy
19.12.2011, 11:57
спасибо, посмотрю
наверное, большого отдельного и не стОит ожидать - не так уж и много достопримечательностей, чтоб на целую книжку?
Я тоже :) коллекционирую. Путеводители ДК и Оранжевый гид.

В путеводителе ДК всего 208 стр. - и не все они про Майорку
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3078339/
А отдельные тоже бывают, но объем у них все равно небольшой (из того что я видела)
"Томас Кук", например - 192 стр.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6744464/

Хотя мне лично кажется, что про Майорку можно было бы больше написать - если не про "музейные", то про "природные" достопримечательности уж точно!!! :love:

Bruna
19.12.2011, 12:36
а ларчик просто открывался (с)
я ж в поисковик на сайтах с книжками МАЙОРКА задаю:)

спасибо!

kiy
19.12.2011, 13:01
а ларчик просто открывался (с)
я ж в поисковик на сайтах с книжками МАЙОРКА задаю:)

спасибо!
А, да - про Мальорку? :) есть такое дело... в предыдущем топе обсуждалось, насколько я помню...

FishAnya
19.12.2011, 13:41
У меня отдельный путеводитель по Майорке, небольшой, правда, но все основное там есть)))

russakowalena
19.12.2011, 22:33
спасибо, посмотрю

у лонли планет отдельный, но на русский его никто не переводил.

Ксюнча
19.12.2011, 23:24
Девочки,первый раз собираемся на Майорку,я и двое детей,посоветуйте,пожалуйста место,где лучше всего отдохнуть и может быть кто-нибудь подскажет проверенные апартаменты?Спасибо

Таняка
20.12.2011, 11:42
Девоччки, знатоки, подскажите, пожалуйста, какой пляж выбрать для спокойного семейного отдыха, с условием, что там нет волн? Спасибо

Ксюнча
20.12.2011, 12:22
Кстати посмотрела, при очень хорошем, в сысле дешевом перелете, цены на аренду просто сумасшедшие(((((

nadi
20.12.2011, 18:08
Девоччки, знатоки, подскажите, пожалуйста, какой пляж выбрать для спокойного семейного отдыха, с условием, что там нет волн? Спасибо

Мы прошлым летом были в районе Пальмановы, там волн практически не было. И место тихое, спокойное, идеально для детей.
А вот на севере в Алькудии волны обычно побольше, там пляж длинный и более открыт все ветрам.

Выбирайте из бухточек, а их на Майорке предостаточно. :)

tan'cha
20.12.2011, 18:18
Мы прошлым летом были в районе Пальмановы, там волн практически не было. И место тихое, спокойное, идеально для детей.
А вот на севере в Алькудии волны обычно побольше, там пляж длинный и более открыт все ветрам.

Выбирайте из бухточек, а их на Майорке предостаточно. :)

Да??? а я все смотрела фото и видео Алькудии, так там постоянно тишь да гладь. Поэтому искали там жилье, но не получилось, в результате взяли Пальманову и Кала Миллор, надеюсь волн не будет.....
А вы в какое время были?

Mister abX
20.12.2011, 18:24
В конце мая в Алькудии (Плая де Муро вернее) всё время практически был ветер, хотя и не катастрофичный. В бухточках, конечно, лучше, но народу уж больно много. А тут - простор :)

balearia
20.12.2011, 18:50
Если мало ветра и волн- бухты. Но народу будет уйма.
Если попросторней, то длинные пляжи наподобие Алькудии, но там уже ветренно.

Пальманова ок, там не помню ветров в сезон.

Бобр.
21.12.2011, 00:43
Да??? а я все смотрела фото и видео Алькудии, так там постоянно тишь да гладь. Поэтому искали там жилье, но не получилось, в результате взяли Пальманову и Кала Миллор, надеюсь волн не будет.....
А вы в какое время были?

Киньте плиз ссылку,
а то я тут набронировала,
да похоже всё не то:(
Форумчане, посоветуйте плиз:091:

Sercotel Hotel Dalí € 756,00

ну вот его на родном сайте оказывается дешевле снять будет- 646 евро
http://www.hotelmallorcadali.com/en/bookcore_engine/availability/DALI/

Apartamentos Marina 829 евро
Carrer Dels Moncada, 11, 07181 Пальма Нова
Room 1, Two-Bedroom Apartment (5 Adults)
http://marinapalmanova.com/
судя по сайту- ужас-ужас:)):001:

Hotel Aucanada Club € 796.00 ( уже подорожал до 940 евро:010:
Address D'es Mirador, 5

http://www.aucanadaclub.es/index-en.htm#foto1

сайт у них ваще кривой какой-то:010:

цены за 2 недели с 7 по 21 июня
Puerto De Alcudia, 07410

Кнопка
21.12.2011, 01:06
Всем здравствуйте!:)
Мы тоже летом собираемся на Майорку, купили вчера билеты, а с жильем пока не определились.

Едем на 25 дней, думаем дней 10 пожить где-нибудь в районе Пальмы, а оставшееся время в какое-нибудь тихое местечко.
Девочки ( и мальчики) , кто уже определился с жильем или отдыхал ранее, киньте пожалуйста ссылку на понравившееся Вам апарты.:flower:

tan'cha
21.12.2011, 01:07
Киньте плиз ссылку,
а то я тут набронировала,
да похоже всё не то:(
Форумчане, посоветуйте плиз:091:

Sercotel Hotel Dalí € 756,00

Apartamentos Marina 829 евро
Carrer Dels Moncada, 11, 07181 Пальма Нова
Room 1, Two-Bedroom Apartment (5 Adults)

Hotel Aucanada Club € 796.00 ( уже подорожал до 940 евро:010:
Address D'es Mirador, 5

цены за 2 недели с 7 по 21 июня
Puerto De Alcudia, 07410

почему не то?
я в Пальманове тоже Apartamentos Marina забронировала, по-моему нормальный вариант :))
а в Кала Миллор Protur Cala Millor Playa ...но он подороже получается 1500е на 3 недели с 3 июня. Aucanada Club смотрела, но он как-то совсем далеко от пляжа, нам принципиально было на пляже и с видом на море)))

tan'cha
21.12.2011, 01:10
оо..я сайта Марины не видела, не супер конечно, а что делать..за такие деньги)))))

Бобр.
21.12.2011, 01:25
почему не то?
я в Пальманове тоже Apartamentos Marina забронировала, по-моему нормальный вариант :))
а в Кала Миллор Protur Cala Millor Playa ...но он подороже получается 1500е на 3 недели с 3 июня. Aucanada Club смотрела, но он как-то совсем далеко от пляжа, нам принципиально было на пляже и с видом на море)))

в общем я в растерянности:005:
80 метров до моря-это конечно гуд...,
но видон тут чёт не очень...
ладно, еще искать буду,
может посоветует кто чего:support:

Бобр.
21.12.2011, 01:27
и вообще 2 ключа=это же вроде 3 с минусом звезды....
даже не знаю,
Дали вроде поприличней выглядит...
да и цена там на их сайте 646 евро, правда вроде 600 метров до моря,
вот ведь головоломка:010:

tan'cha
21.12.2011, 01:33
в общем я в растерянности:005:
80 метров до моря-это конечно гуд...,
но видон тут чёт не очень...
ладно, еще искать буду,
может посоветует кто чего:support:

да вот и я голову ломала, а мы ведь в район Пальмы с 23 июня по 12 июля..так там цены вообще взлетают(
решили пока так...а там может где-нибудь скидка какая-нибудь будет)
а оценка у него хорошая))))))))))))))

athome_m
21.12.2011, 03:10
Доброй ночи, подскажите про Playa De Canyamel,
как там с точки зрения ветра, тепла ?
Имеет смысл там смотреть аппарты ? очень нравится расположение рядом с нац. парком

Mama_Maksa
21.12.2011, 12:19
Доброй ночи, подскажите про Playa De Canyamel,
как там с точки зрения ветра, тепла ?
Имеет смысл там смотреть аппарты ? очень нравится расположение рядом с нац. парком

Здравствуйте!
Ну что могу сказать про Canyamel....Это небольшая деревушка, очень спокойный курорт...Надолго там,конечно, не задержисься - помрёшь со скуки, неделя - 10 дней - потолок! Если, конечно, вы не любители тихого, очень спокойного отдыха.:073:

Пляж там красивый, большой, вход в воду - не для детей, каменистый по краям (там камни, в центре - пологий), но довольно глубоко сразу и волны. По поводу ветра - когда мы были, был не сильный, но волны всё равно впечатляли.

Меня поразило это место по энергетике - очень хорошо, спокойно, умиротворённо. особенно вечером. мало машин, не шумно. Тихие улочки в свете фонарей.

Парк симпатичный, там речушка протекает, вдоль речушки - очаровательный променад, там симпатичные деревья, уточки всякие, красиво, ляпота:love:

Вот ещё видео пляжа http://www.youtube.com/watch?v=G8AUh4J9i5U&feature=related

Вообщем, кому что нравится....Вот пляж Каниамель (мы были целый день с ребёнком, рассмотрите поближе) -

http://i070.radikal.ru/1112/51/72cbab4a6962.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1112/ce/4afbabee997a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1112/3d/3307239bd5b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/1112/9c/d3811e3e292e.jpg (http://www.radikal.ru)

FishAnya
21.12.2011, 13:48
Меня поразило это место по энергетике - очень хорошо, спокойно, умиротворённо. особенно вечером. мало машин, не шумно. Тихие улочки в свете фонарей.

Однозначно! У меня точно такие же ощущения. Ну и визуально очень красивое место, море мне понравилось. В тот день, когда мы были, там был полный штиль. Пляж хороший. Вот только да, камни при входе...хотя мне они даже они не омрачили впечатления, но с детками будет сложновато из-за этого. Если бы без детей, поехали бы туда 100%, но да, не больше, чем дней на 10.

ПыСЫ Вы очень привлекательная блондинка!:008:

Lasto4kaaa
21.12.2011, 14:27
Девочки - я понимаю наверно сто раз уже спрашивали - во сколько в среднем обойдется поездка ??? Напишите плиз - кому во сколько встало , хотя бы примерно. СПасибо

Mister abX
21.12.2011, 14:43
Не девочка, но вопрос, мне кажется, не имеет информативного ответа.
Ну вот нам обошлось на 2взр+2детей около 1200 евро полторы недели, из них 200 - аренда машины и бензин, остальное - перелет, апартмент, еда итд. Но на развлечения особо не тратили, кроме поездок на авто.
Так что, наверное, это минимум, а максимум теряется где-то в небе :)

Компасик
21.12.2011, 14:45
Девочки - я понимаю наверно сто раз уже спрашивали - во сколько в среднем обойдется поездка ??? Напишите плиз - кому во сколько встало , хотя бы примерно. СПасибо

Все зависит от многих условий.
Допустим у нас получилось 600евро авиабилеты (24тыс руб за троих (2 взр+1 реб+1инфант)) + 600евро домик ( 2 недели мы планируем снимать домик на 2 или 3 семьи ) + отель 15 дней 800евро (завтрак обед и ужин включен, 1 взр, 1реб+1 инфант) итого уже 2тыс евро, + с собой 600-1000евро + машина на 2 недели 250-300евро.

Все зависит от стоимости билетов, и от условий жилья, в котором вы готовы жить.

А вообще по опыту многочисленных поездок по разным странам (сами все организовывали), так меньше 80-100тыс не выходит как-то, и в Болгарии я отдыхала месяц, и в Хорватии, и для Майорки та же сумма выходит. Но в этот раз наш папа мечтает о вилле с бассейном, поэтому выходим за рамки бюджета.

Компасик
21.12.2011, 14:48
Может кому пригодится искала более менее бюджетные варианты проживания в апарт-отелях для себя :
1) http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g580282-d1751051-Reviews-Aparthotel_Club_Simo-Cala_Millor_Majorca_Balearic_Islands.html
2) http://www.booking.com/hotel/es/apartamentosbellevue.ru.html?sid=a6ae181774982be43 d9a516a158139f4;dcid=1;checkin=2012-06-05;checkout=2012-06-18;srfid=0728b8090b15babb72c6576e5069eb09X11
3) http://www.booking.com/hotel/es/michellagopark2.ru.html?sid=a16acf0ef6ba3fccd036af 5b4148b045;dcid=1;checkin=2012-06-05;checkout=2012-06-18;srfid=62d70c2859d4d2f09a2bbe8edbdca3b2X1
4) http://www.booking.com/hotel/es/aparthotelelisa.ru.html?sid=a16acf0ef6ba3fccd036af 5b4148b045;dcid=1;checkin=2012-06-05;checkout=2012-06-18;srfid=62d70c2859d4d2f09a2bbe8edbdca3b2X2
5) http://www.booking.com/hotel/es/gran-pla******.html?sid=a16acf0ef6ba3fccd036af5b4148b045 ;dcid=1;checkin=2012-06-05;checkout=2012-06-18;srfid=89b75af18bad4b8125d21347c3741a25X2
6) http://www.booking.com/hotel/es/ses-cases-d-or.ru.html?sid=a16acf0ef6ba3fccd036af5b4148b045;dc id=1;origin=disamb;srhash=1219141707;srpos=1
7) http://www.booking.com/hotel/es/cala-d-or-park-club.html?sid=a16acf0ef6ba3fccd036af5b4148b045

А вот прочитав предыдущий топ, первые страницы, где отдыхали форумчане в прошлом году:
Алькудия
http://www.niumba.com/index.php/cod.ficha/id.207796/po.alcudia/pr.illes-balears/lang.en
http://www.hotelivory.com/ingles.php
http://www.booking.com/hotel/es/sol-de-alcudia-apartamentos.html?aid=304142;

Пагуера
http://www.booking.com/hotel/es/peguera/club-europa.html?sid=4cfaabdb5d8a327e463662183ca08e4c

Соллер
http://www.holiday-rentals.co.uk/p94554

Canyamel
http://www.holiday-rentals.co.uk/p446964

Cala Mandia
http://www.cala-mandia.com/pictures_english.html

Пальма Нова
http://www.booking.com/hotel/es/palma-nova/playas-ca-s-saboners.html?aid=319915;label=bookings-name;sid=94c04305415b0135143cd21aac317293;checkin= 2010-09-01;checkout=2010-09-19

Са Кома
http://www.blauhotels.com/mediterraneo/default-en.html

p.s. Может кто-нибудь что-нибудь для себя и найдет

Lasto4kaaa
21.12.2011, 14:55
Спасибо девочки - мне просто надо было знать хоть для примера - стоит ли вообще заморачиваться. теперь более менее понятно - буду изучать значит )))

Компасик
21.12.2011, 15:03
Вот из прошлого топика подробно о Пуэрто Полленса http://www.visitmallorca.ru/p_pollensa.html

Bruna
21.12.2011, 16:52
в топике про эйрберлин не нашла ответа, буду здесь спрашивать:)
одну меня смущают эйрерлинские долги и потенциальный их выкуп арабами?
точнее, то, что будет, если о цене не договорятся?
пока у них самый привлекательный вариант по цене с нормальными стыковками (люфты - ужас-ужас все, что до 20 тыр)
Товарищи немцы, что у вас слышно? не брать лучше?

Bruna
21.12.2011, 16:54

по-моему, надо задать бюджет, на который готовы, потом вычесть расходы на перелет (и визу, если нет) и из оставшегося выбирать жилье
там на любой вкус и кошелек есть, мне кажется
вопрос - устроит ли Вас лично то качество, на которое у Вас хватит

russakowalena
21.12.2011, 17:25

мы 3 раза ездили и 3 раза с разным составом (т е младенцы были один, потом оба, потом уже реб+младенец).
ездили на 7-12 дней, выходило от 50 тыс (2взр+1 млад) до 100тыс (3 взр + 2 младенца).
но мы либо путевки на распродаже брали (15тр взрослый, 5тр реб, 250руб младенец, все за 1 неделю), либо билеты по 50-70 евро с взрослого.
если бы ездили в июле, то сумма за 200тыс перевалила бы точно ( у нас тогда путевки в 3 раза дороже, билеты на самолет в 4 раза)

russakowalena
21.12.2011, 17:32
по-моему, надо задать бюджет, на который готовы, потом вычесть расходы на перелет (и визу, если нет) и из оставшегося выбирать жилье
там на любой вкус и кошелек есть, мне кажется
вопрос - устроит ли Вас лично то качество, на которое у Вас хватит

у нас так не выходит.
т е рамки есть, конечно, но многое, в том числе состав поездки меняется по ходу пьесы.
ц этом году обратный билет купили за 2 дня до вылета, апартаменты продлили на 5 ночей (в связи с переносом возврата домой) уже на месте.

Bruna
21.12.2011, 17:34
у нас так не выходит.
т е рамки есть, конечно, но многое, в том числе состав поездки меняется по ходу пьесы.
ц этом году обратный билет купили за 2 дня до вылета, апартаменты продлили на 5 ночей (в связи с переносом возврата домой) уже на месте.

для этого нужно как минимум иметь визу на нефиксированные даты
в РФ этим не все похвастаться могут:)

russakowalena
21.12.2011, 17:37
для этого нужно как минимум иметь визу на нефиксированные даты
в РФ этим не все похвастаться могут:)

да, я маме 2хлетнюю делала, так что она могла остаться подольше, а я получила джоб оффер на почту прямо за 5 мин до выхода в аэропорт, поэтому тогда и поняла как долго я могу отдыхать в статусе безработной.
а в след году паспорт у нее заканчивается и виза, поэтому сложнее выходит все с датами.

Евгения_2
21.12.2011, 21:16

Нам на 2+2 2 недели обошлось 80 тысяч. Билеты у АБ по акции (в этом году уже не видела) за 26-27, точно не помню. И примерно 50 тысяч апарт-отель (2 комнаты с кухней) 3* в Пагейре. Питание все включено. Но я как проклялтая мониторила отели, было везде очень дорого, как правило цена была 900 евро на полупансионе, и вдруг у этого отеля какая-то скидка, 1200 евро на 2 недели ОЛЛ. Считаю, нам повезло, но и времени я убила немало. Плюс визы на всех 5700. Дополнительно из еды только сок детям и вина покупали.

Pugovka30
21.12.2011, 22:36
Всем вечер добрый. Кто бывал на острове в той части где Sillot - апартаменты между Cala Morlanda и Cala Moreia как вам? подходит ли для проживания с ребенком 2х лет и как это далеко от магазинов и жизни вообще? ну и купаться там есть где с ребенком? и далеко ли от жизни?

Компасик
22.12.2011, 00:32
Всем вечер добрый. Кто бывал на острове в той части где Sillot - апартаменты между Cala Morlanda и Cala Moreia как вам? подходит ли для проживания с ребенком 2х лет и как это далеко от магазинов и жизни вообще? ну и купаться там есть где с ребенком? и далеко ли от жизни?

Вот отчет девушки вам наверно поможет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4766304&highlight=illot

Pugovka30
22.12.2011, 00:36
Вот отчет девушки вам наверно поможет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4766304&highlight=illot

спасибо, уже изучила......

SonjaVic
22.12.2011, 11:58
Нам на 2+2 2 недели обошлось 80 тысяч. Билеты у АБ по акции (в этом году уже не видела) за 26-27, точно не помню. И примерно 50 тысяч апарт-отель (2 комнаты с кухней) 3* в Пагейре. Питание все включено. Но я как проклялтая мониторила отели, было везде очень дорого, как правило цена была 900 евро на полупансионе, и вдруг у этого отеля какая-то скидка, 1200 евро на 2 недели ОЛЛ. Считаю, нам повезло, но и времени я убила немало. Плюс визы на всех 5700. Дополнительно из еды только сок детям и вина покупали.

А что за отель и остались ли Вы им довольны (размещение, питание)? Спасибо.