PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

russakowalena
25.01.2012, 21:10
Мы так и делали в прошлом году. Жили в Алькудии: с мелким заходом, белым песочком, тёплой водичкой. Машину брали на весь срок и ездили по острову.
Кстати Са Калобра - на фотографиях впечатляет больше, чем вживую. Точнее выражусь по-другому, одной поездки на этот пляж будет достаточно. Красиво - да! но затяжной спуск 16 км (это только серпантина этого знаменитого), потом пеший путь от парковки минут 20 до того самого пляжа за туннелем... Не забывайте, что он не оборудован ничем: т.е. переодеваться под полотенцем, ополаскиваться - мы с собой канистру воды везли (и соотвественно несли на себе), чтобы ополоснуться после купания (солёными в машине не очень комфортно ехать), а потом обратно путь на парковку и снова подъём по серпантину.
Хотя фотки оттуда и у меня красивые :)) И, да, тот пляж каменистый, совсем.
Разумеется это сугубо моё мнение.

а мы только у причала побыли внизу, на пляж не пошли, т к был уже почти закат и возращаться вверх по темноте не хотелось.:008:
на Мадейре мы таких спусков по 15км каждый день наеззжали, хотя там варианты сквозь тоннель тоже были для тех, кто не хотел по серпантинам.

РИРИК
25.01.2012, 23:29
Как-то у меня не очень все удачно складывается с бронированием, вроде уже обо всем договорились с хозяевами (предоплата 700 евро, остальное кэшем по прибытии), прошу выслать мне реквизиты для платежа, и тут мне пишут примерно следующее :" так как в прошлом у меня были проблемы с гостями из России - они забронировали, но не получили визу и не смогли приехать, попрошу заплатить сразу полную стоимость" . Дискриминация прямо какая-то:). При этом прошу точный адрес и телефон - пишет, что смотрите в объявлении, а я в упор не вижу этого на сайте. Самое обидное, что на нужные мне даты в Порт Соллере по приемлемой для нас цене ничего нет уже, даже не знаю, что и делать.

Ксю!
25.01.2012, 23:45
Как-то у меня не очень все удачно складывается с бронированием, вроде уже обо всем договорились с хозяевами (предоплата 700 евро, остальное кэшем по прибытии), прошу выслать мне реквизиты для платежа, и тут мне пишут примерно следующее :" так как в прошлом у меня были проблемы с гостями из России - они забронировали, но не получили визу и не смогли приехать, попрошу заплатить сразу полную стоимость" . Дискриминация прямо какая-то:). При этом прошу точный адрес и телефон - пишет, что смотрите в объявлении, а я в упор не вижу этого на сайте. Самое обидное, что на нужные мне даты в Порт Соллере по приемлемой для нас цене ничего нет уже, даже не знаю, что и делать.
а у вас виза уже есть? вышлите им ксерокс..

РИРИК
25.01.2012, 23:53
а у вас виза уже есть? вышлите им ксерокс..
Есть, но до 31.05.2012, потом надо будет делать еще, думаю, что финскую-то точно получим, в крайнем случае испанскую, но смущает просто - я и так оплачиваю почти половину, другие - читаю - все меньше переводят, просто может же еще форс-мажор какой случиться, что они к этой визе-то прицепились :(

Ксю!
26.01.2012, 00:23
мы в прошлом году ездили 3 семьями ( каждая из 4 человек). Искала очень много. В итоге остановились на вилле в три этажа. У каждой семьи было по 2 спальни, по 2 санузла. Большая гостиная, балкон с барбекю. Свой бассейн... До моря 2 минуты.
Вилла находилась на территории отеля в Кала Дор, была включена уборка раз в неделю, замена белья, смена полотенчиков. Если будет интересно, дам ссылочку.
спасибо Вам за предложение, но у нас у всех разные даты и состав семей, нам надо аппартотель в идеале, чтоб каждый забронировался как ему удобно..

А сколько он идет и какие проблемы с расписанием??? Ездила раз 10, ни разу ни на минуту не опоздал, все четко-гладко!

А Вы, как работающий человек, не боитесь на стыковку опоздать? Только вчера подруга в киеве просидела 10 часов вместо 2-х! Я однажды с Люфтганзой в Мюнхене провела 7 часов вместо 3-х, удовольствий получила... А уж про незапланированно потраченные в аэропорту деньги во время ожидания... особенно если летишь с детьми:015:

Есть еще куча фирм-фирмочек и просто частников, которые везут от адреса до адреса к назначенному времени - т.е. Вас забирут от подъезда и доставят в аэропорт Хельсинки или Тампере. Я таким образом ехала один раз, мне дали договор, по которому в случае моего опоздания на рейс мне вернут стоимость авиабилета (взяли ксерокс билетов), время выезда назначали они, за 6 час. меня забрали, довезли идеально! Машина на 4-х стоила 100 евро. Правда это было год назад, но вряд ли что-то сильно изменилось....

вы меня уговариваете? :)
я за последний год летала из Хельсинки 4 раза - как только уже не изощрались с дорогой туда.. либо дорого, либо некомфортно..
поэтому вариант долететь за 8 часов до дома, пусть даже с 2-мя пересадками, меня привлекает гораздо больше.. да, риски не уложиться в стыкрвки есть, но это уже головная боль авиакомпании, а на работе уважительная причина.. главное чтоб все здоровы были

Yаn@
26.01.2012, 00:38
Девочки, сколько в день тратится в среднем с завтр., обедом, ужином на 2 взрослых и реб. (4 года) чтобы ни в чём себе не отказывать и не шиковать? Планируем свой бюджет... Ну допустим завтрак можно и в апартах, а обед и ужин в кафешках. + кое-какие перекусы, фрукты в теч. дня.

pany-elena
26.01.2012, 00:45
Девочки, сколько в день тратится в среднем с завтр., обедом, ужином на 2 взрослых и реб. (4 года) чтобы ни в чём себе не отказывать и не шиковать? Планируем свой бюджет... Ну допустим завтрак можно и в апартах, а обед и ужин в кафешках. + кое-какие перекусы, фрукты в теч. дня.

нашла сегодня вот такую страничу..http://www.euromag.ru/catalogs/stat/9900.html
вроде и так понятно,что недорого)), но подтверждение всегда приятно))

Людмилка
26.01.2012, 00:50
вроде и так понятно,что недорого)), но подтверждение всегда приятно))это про продукты..в кафе другой порядок цен,насколько я поняла:008:

Yаn@
26.01.2012, 00:51
вроде и так понятно,что недорого)), но подтверждение всегда приятно))

Спасибо, это да. Меня больше интересуют ценники на еду в кафешках, завтрак-то всё равно - йогурты, булки, каша для ребёнка, кофе чай и пошёл, а вот обед и ужин? Муж говорит, что 150 евро в день, а мне кажется можно и дешевле уложиться.

pany-elena
26.01.2012, 00:58
Спасибо, это да. Меня больше интересуют ценники на еду в кафешках, завтрак-то всё равно - йогурты, булки, каша для ребёнка, кофе чай и пошёл, а вот обед и ужин? Муж говорит, что 150 евро в день, а мне кажется можно и дешевле уложиться.
я поняла, что про кафе...это я так просто))
а про кафе..ну так это смотря какие кафе и что заказывать..150 в день на мой взгляд очень круто..мы больше 60 не тратили...и.естественно. не каждый день..Мы сами готовить любим))

Yаn@
26.01.2012, 01:06
я поняла, что про кафе...это я так просто))
а про кафе..ну так это смотря какие кафе и что заказывать..150 в день на мой взгляд очень круто..мы больше 60 не тратили...и.естественно. не каждый день..Мы сами готовить любим))

А что входило в 60? :008: И где жили если не секрет?

Ксю!
26.01.2012, 01:11
Lago Park в Плая де Муро 931евро за 3 недели
поделитесь, пожалуйста, где Вам удалось такую цену получить?

Людмилка
26.01.2012, 01:15
поделитесь, пожалуйста, где Вам удалось такую цену получить?подозреваю,что тут (http://www.saintmichel.net/en/bookcore_engine/availability/LAGOPARK/)
там берут 10% предоплаты и за 7 дней можно отменить бесплатно
там можно сразу завтраки или полупансион добавить

Yаn@
26.01.2012, 01:19
подозреваю,что тут (http://www.saintmichel.net/en/bookcore_engine/availability/LAGOPARK/)

Интересно, есть-ли что-то дешевле Лого Парка в Плайя де Муро? Пока я ничего не нашла... Нам на август-сентябрь выходит около 70 тысяч, без питания :010:

Людмилка
26.01.2012, 01:22
Интересно, есть-ли что-то дешевле Лого Парка в Плайя де Муро? Пока я ничего не нашла... Нам на август-сентябрь выходит около 70 тысяч, без питания :010:можно списаться с хозяевами апартов,ссылки в начале топа есть

Telegka
26.01.2012, 01:23
я прям напротив этого отеля живу
ну дорога конечно мешает летом, но если звукоизоляция в отеле хорошая, то не проблема
пляж перед отелем хороший
променанд есть, дойдете до самого порта алкудии.
у отеля есть своя парковка, а если что можно машину на близлежащих улицах парковать, только не на моем месте..хаха
:wife::)):004:

Спасибки!
По отзывам хорошая, правда с мелкой я предпочитаю все таки естественную вентиляцию кондею. Ну посмотрим.
фотку машиноместа плз - мы на пару неделек его займем только :004: :))

Ксю!
26.01.2012, 01:23
подозреваю,что тут (http://www.saintmichel.net/en/bookcore_engine/availability/LAGOPARK/)
тогда наверное в не сезон совсем.. у меня с 24ю08 по 10.09 получается 1300

katspb
26.01.2012, 01:29

Мы искали в каждом месте "меню дель диа". Это типа комплексный обед. Обычно на выбор - три варианта первого, три варианта второго, 5-6 вариантов десерта, 1,5 литра минералки, 0,5 спрайта и 1 бут. вина каждому. Стоит 6-12 евро (мы ели за 8.00 и 8.50). Ориентировочно с 12.30-13.00 до 16.00.
Объедались реально!!!!
Короче, в стандартном туристическом кафе одно блюдо стоит дороже, чем весь комплексный обед.
Странно, но туристы обычно не в курсе подобного варианта еды, тем более что он есть только там, где много местных жителей.
Ужин и завтрак готовили сами - закупались в супермаркетах на неск. дней. Ребенка кормили только дома(маленькая еще) - бегали обедать по очереди, пока спала.

Telegka
26.01.2012, 01:31
Скажите а рыба свежая, креветки, осьминожки там всякие продаются в магазинах или еще где или только в кафе можно поесть? Мы на Крите были жестко разочарованы полным отсутствием рыбы не мороженной в магазинах. У меня муж вегетарианец, ну точнее ничего мясного кроме рыбы не ест. И дочка рыбу обожает. Особенно конечно в Алькудии места интересны :008:

Yаn@
26.01.2012, 01:32
можно списаться с хозяевами апартов,ссылки в начале топа есть
Я видимо криво смотрю, ничего такого не вижу :005:
Мы искали в каждом месте "меню дель диа". Это типа комплексный обед. Обычно на выбор - три варианта первого, три варианта второго, 5-6 вариантов десерта, 1,5 литра минералки, 0,5 спрайта и 1 бут. вина каждому. Стоит 6-12 евро (мы ели за 8.00 и 8.50). Ориентировочно с 12.30-13.00 до 16.00.
Объедались реально!!!!
Короче, в стандартном туристическом кафе одно блюдо стоит дороже, чем весь комплексный обед.
Странно, но туристы обычно не в курсе подобного варианта еды, тем более что он есть только там, где много местных жителей.
Ужин и завтрак готовили сами - закупались в супермаркетах на неск. дней. Ребенка кормили только дома(маленькая еще) - бегали обедать по очереди, пока спала.

Я не хочу готовить, разве что завтрак, но это не готовка :)) Дочке будет на тот момент 3,9, вообщем-то можно варьировать уже.

Telegka
26.01.2012, 01:33
Объедались реально!!!!
а детские площадки при ресторанах не распространены? Нас очень выручали на Крите.

Ольчонок
26.01.2012, 01:39
Мы так и делали в прошлом году. Жили в Алькудии: с мелким заходом, белым песочком, тёплой водичкой. Машину брали на весь срок и ездили по острову.

Скажите, пожалуйста, и машина нужна была весь срок? Просто я всё сомневаюсь, у нас 24дня, надо ли на весь срок... Минусы-думаю, от жадности будем больше ездить и, соответственно, меньше проводить время на пляже, а малышастику будет 1г.9мес., нужны ему эти поездки...
А плюсы-экономия на трансфере, вдруг захочется ездить именно тогда, когда сдадим машину, даже дома без машины никак... :) Нас 2 семьи (как бы каждая снимает на пол срока, но машина у нас в распоряжении весь срок если вдруг что). Многие писали, что машина на Майорке точно нужна на все дни, но хочу услышать ещё подтверждения. :)

Людмилка
26.01.2012, 01:40
тогда наверное в не сезон совсем.. у меня с 24ю08 по 10.09 получается 1300ну да, у нас на июнь такие цены:008:

Мы искали в каждом месте "меню дель диа". Это типа комплексный обед. .а это меню по времени? типа как у нас 12-16?

Скажите а рыба свежая, креветки, осьминожки там всякие продаются в магазинах или еще где или только в кафе можно поесть? Мы на Крите были жестко разочарованы полным отсутствием рыбы не мороженной в магазинах. У меня муж вегетарианец, ну точнее ничего мясного кроме рыбы не ест. И дочка рыбу обожает. Особенно конечно в Алькудии места интересны :008:звучит:))

katspb
26.01.2012, 01:43
Ну, мы ребенка не кормили в кафе потому, что у нее своя диета, она аллергик, и ей было 1,6 года на период поездки.
Если ребенок был бы чуть постарше или ел все - водили бы с собой кушать.
Дет. площадок не наблюдали. При крупных ресторанах - не знаю, а при маленьких кафешках, где в основном все едят - не видели. Тогда проще отель типа 4 звезды с питанием, там площадки есть. В Испании вообще отдых значительно меньше заточен под маленьких детей, нежели в какой-нибудь Турции и проч.

Telegka
26.01.2012, 01:51
Ну, мы ребенка не кормили в кафе потому, что у нее своя диета, она аллергик, и ей было 1,6 года на период поездки.
Дет. площадок не наблюдали. При крупных ресторанах - не знаю, а при маленьких кафешках, где в основном все едят - не видели. Тогда проще отель типа 4 звезды с питанием, там площадки есть. В Испании вообще отдых значительно меньше заточен под маленьких детей, нежели в какой-нибудь Турции и проч.

мы тоже не кормили :), мы сами ели, а детка на площадке играла рядом.
Мы и так жить будем в 4-ке только я не любитель в одном ресторане есть все время, с нас завтраков хватит
Жаль, что нет, ну очень было удобно (на Крите)

Telegka
26.01.2012, 01:53
ну да, у нас на июнь такие цены:008:

а это меню по времени? типа как у нас 12-16?

звучит:))

так всем же известно что лучшая рыба это колбаса :))
не ест он у меня ни мясо ни птицу. Рыбу только из ммм :009: белковой пищи

pany-elena
26.01.2012, 01:56
А что входило в 60? :008: И где жили если не секрет?
ну это в тапас барах)))...жили в Гандии..ну,это конечно,не полноценный обед или ужин..а просто перекус))...

russakowalena
26.01.2012, 02:04

не согласна. либо надо сравнивать одинаковый тип отдыха: апартаменты с апартаменьами, отель с питанием с отелем с питанием. ;)

у нас был номер фэмили бэби, так там и розетки закрыты от детей, и стульчик для кормления, и коляска в прокат, если надо, и террасса безопасная, где карапузу ползать.
Мои оба перешли на общий стол с баночек в испанских отелях в 12 и 13мес - их выбор устраивал. :028:
Большая зеленая территория, дет площадка в тени (это важно в жару!), дет клубы и анимация - все было.

Масявочка
26.01.2012, 02:16

странно :005: обычно предоплата 100-200 фунтов или евро, а остальное за месяц-два, ну думаю вы в курсе... нам за 100 фунтов забронировали... я бы не стала на такие условия соглашаться :008:

like_a_diamond
26.01.2012, 02:27
а кто-нибудь летал Vueling? не пойму, что у них с багажом... отдельно покупать или включен?

ivinna
26.01.2012, 10:57
не согласна. либо надо сравнивать одинаковый тип отдыха: апартаменты с апартаменьами, отель с питанием с отелем с питанием. ;)

Большая зеленая территория, дет площадка в тени (это важно в жару!), дет клубы и анимация - все было.
+100
На Майорку еще только собираемся, но все отели, которые мы рассматриваем, подходят для детей не меньше турецких.

PulheriaIvanovna
26.01.2012, 11:12
А железнодорожное сообщение вообще не развито на Майорке?

PulheriaIvanovna
26.01.2012, 11:18
Ой. У меня малыш тоже на диете из-за аллергии. Как там на Майорке с нужными продуктами в магазинах?

Barsa
26.01.2012, 11:25
Интересно, а если им действующий шенген (копию) прислать ? Требование полной оплаты отпадет ? :)

PulheriaIvanovna
26.01.2012, 11:30
Интересно, есть-ли что-то дешевле Лого Парка в Плайя де Муро? Пока я ничего не нашла... Нам на август-сентябрь выходит около 70 тысяч, без питания :010:
А кто в Лаго Парке был? Как вам? Я отзывов много читала, но, в основном, немцы пишут ...

Людмилка
26.01.2012, 12:52
А кто в Лаго Парке был? Как вам? Я отзывов много читала, но, в основном, немцы пишут ...там был форумчанин с семьей,остался доволен. кто-то еще был вроде.
мы там забронировали с друзьями на июнь

Unikko
26.01.2012, 13:22

про "меню дня" написали, оно есть в кафе и в туристических местах (только такого разнообразия нет)...

обед/ужин по меню на двоих человек где-то 30-50 евро

Unikko
26.01.2012, 13:25
а детские площадки при ресторанах не распространены? Нас очень выручали на Крите.

если ресторан расположен "отдельно", не в веренице кафе, то есть и детские площадки...
например, видела такие с лазалками / качелями для детей в Кала Мильор...

Людмилка
26.01.2012, 13:26
про "меню дня" написали, оно есть в кафе и в туристических местах (только такого разнообразия нет)...

обед/ужин по меню на двоих человек где-то 30-50 евроскажите, а это меню по времени? ну типа как у нас бизнес- ланч,да?

Unikko
26.01.2012, 13:53
да, где с 13 до 16 часов...
обычно стоят такие "раскладушки" перед кафе, гда написано, что входит в меню и по времени...

Людмилка
26.01.2012, 13:57
да, где с 13 до 16 часов...
обычно стоят такие "раскладушки" перед кафе, гда написано, что входит в меню и по времени...cпасибо:flower:

katspb
26.01.2012, 14:23
Ой. У меня малыш тоже на диете из-за аллергии. Как там на Майорке с нужными продуктами в магазинах??

А нужные это какие для Вас?:)

PulheriaIvanovna
26.01.2012, 14:26
?

А нужные это какие для Вас?:)
Это уже из другого топика - не будем людей сильно загружать. Если по- простому: есть ли в магазинах каши (не растворимые), скажем или с собой везти. Овощи, думаю, есть

July
26.01.2012, 14:47

Да, тут и бронировала. 10% сняли с карты через два дня, от отеля прислали уведомление об этом и милые расшаркивания что они нас ждут:))

russakowalena
26.01.2012, 14:47
Это уже из другого топика - не будем людей сильно загружать. Если по- простому: есть ли в магазинах каши (не растворимые), скажем или с собой везти. Овощи, думаю, есть

гречку бкрите с собой - это русская каша ;)
еще всякие магки, пшено у нас бывает в аптеках или "магазинах здоровья", где всякие травы, бады и экпродукты, а не в обычных.

мы аллергией не страдаем, поэтому ели все местное без проблем.

russakowalena
26.01.2012, 14:49
А железнодорожное сообщение вообще не развито на Майорке?

есть знаменитый деревянный поезд из пальмы в соллер, но он для туристов в первую очередь.

катались на поездах манакор-инка (или петра) по центру острова - не понравилось, на автобусах как-то попроще и комфортнее (сравнивала с поездами Скандинавии или Голландии на локальном сообщении).

balearia
26.01.2012, 15:29
есть знаменитый деревянный поезд из пальмы в соллер, но он для туристов в первую очередь.

катались на поездах манакор-инка (или петра) по центру острова - не понравилось, на автобусах как-то попроще и комфортнее (сравнивала с поездами Скандинавии или Голландии на локальном сообщении).

ну так остров в 3600км2, здесь поездами не равернешься. Автобусный транспорт довольно развит на Майорке. а поезд есть из Пальмы в Инку и из Пальмы в Манакор.

russakowalena
26.01.2012, 15:38
ну так остров в 3600км2, здесь поездами не равернешься. Автобусный транспорт довольно развит на Майорке. а поезд есть из Пальмы в Инку и из Пальмы в Манакор.

не, есть какая-то ветка между еще, т е мы ехали из Манакора в Инку, не заезжая в Пальму. А может у них общая станция есть.
Автобусами с Кала Миллор в Инку не выходило :009:

Yаn@
26.01.2012, 15:52
Девочки, кто знает, в Лаг Парке что из себя представляет Студио?

Людмилка
26.01.2012, 16:06
Девочки, кто знает, в Лаг Парке что из себя представляет Студио?
есть студия,есть апартаменты (спальня+кухня-гостинная)..на сайте же видно:)
на букинге можно посмотреть)

russakowalena
26.01.2012, 16:14
студия это 1комн квартира с уголком-кухней.
для 2взр и 1 мал ребенка нормально, для 2 детей или немладенца лучше апартаменты.

balearia
26.01.2012, 16:18
не, есть какая-то ветка между еще, т е мы ехали из Манакора в Инку, не заезжая в Пальму. А может у них общая станция есть.
Автобусами с Кала Миллор в Инку не выходило :009:

Да, Инка общая станция. ветка в сторону Манакор проходит через Инку.

Yаn@
26.01.2012, 16:24
есть студия,есть апартаменты (спальня+кухня-гостинная)..на сайте же видно:)
на букинге можно посмотреть)
Да я смотрела, но ни фига толком не поняла :)):009:

студия это 1комн квартира с уголком-кухней.
для 2взр и 1 мал ребенка нормально, для 2 детей или немладенца лучше апартаменты.

Вот, нас как раз 2 взрослых и мелкая 4 годика.

russakowalena
26.01.2012, 16:33
Да я смотрела, но ни фига толком не поняла :)):009:

Вот, нас как раз 2 взрослых и мелкая 4 годика.

не, мелкий это 4мес :))
мы жили в студии с 4мес и с 12мес, а в 2 года уже с отдельной спальней.

Yаn@
26.01.2012, 16:54
не, мелкий это 4мес :))
мы жили в студии с 4мес и с 12мес, а в 2 года уже с отдельной спальней.

Отдельная спальня это хорошо. но у нас бюджет 60 тыщ на 20 дней на жильё, ни фига я не нашла кроме Лаго.

Людмилка
26.01.2012, 17:32
Отдельная спальня это хорошо. но у нас бюджет 60 тыщ на 20 дней на жильё, ни фига я не нашла кроме Лаго.и что? 60т вам не хватило на апартаменты в Лаго?
хотя унас же июнь,потом может бытьдороже.
у нас дочке на тот момент будет почти 5 лет и мы взяли с отдельной спальней. меня смутило то,что в студии не кровти,а диваны. ну так написано в описании

СТУДИО
Этот номер-студио вмещает 1-2 человека и оборудован ванной комнатой, полностью оснащенной кухней и балконом.
Удобства апартаментов: Сейф, Кондиционер, Рабочий стол, Гостиный уголок, Диван-кровать, Плиточный/Мраморный пол, Ванна, Туалет, Ванная комната, Телефон, Кабельное ТВ, Кофеварка/Электрический чайник, Мини-кухня, Холодильник, Электрический чайник, Кухонная посуда, Услуга "звонок-будильник", Балкон
Размер апартаментов: 15 кв.метров

Размер кровати/-ей: 2 Диван-кровать

АПАРТАМЕНТЫ
Апартаменты для 2-4 человек, состоящие из спальни и гостиной с ванной комнатой и полностью оборудованной кухней. Большинство номеров оснащены отдельным балконом.
Удобства апартаментов: Сейф, Кондиционер, Рабочий стол, Гостиный уголок, Диван-кровать, Плиточный/Мраморный пол, Ванна, Туалет, Ванная комната, Телефон, Кабельное ТВ, Кофеварка/Электрический чайник, Мини-кухня, Холодильник, Электрический чайник, Кухонная посуда, Услуга "звонок-будильник", Балкон
Размер апартаментов: 35 кв.метров

Размер кровати/-ей: 2 Односпальная , 2 Диван-кровать .

посмотрите на родном сайте цены (http://www.saintmichel.net/en/bookcore_engine/availability/LAGOPARK/),может там дешевле выйдет,чем на букинге

Yаn@
26.01.2012, 17:47
и что? 60т вам не хватило на апартаменты в Лаго?
хотя унас же июнь,потом может бытьдороже.
у нас дочке на тот момент будет почти 5 лет и мы взяли с отдельной спальней. меня смутило то,что в студии не кровти,а диваны. ну так написано в описании

СТУДИО
Этот номер-студио вмещает 1-2 человека и оборудован ванной комнатой, полностью оснащенной кухней и балконом.
Размер апартаментов: 15 кв.метров

Размер кровати/-ей: 2 Диван-кровать

АПАРТАМЕНТЫ
Апартаменты для 2-4 человек, состоящие из спальни и гостиной с ванной комнатой и полностью оборудованной кухней. Большинство номеров оснащены отдельным балконом.
Размер апартаментов: 35 кв.метров

Размер кровати/-ей: 2 Односпальная , 2 Диван-кровать .

посмотрите на родном сайте цены (http://www.saintmichel.net/en/bookcore_engine/availability/LAGOPARK/),может там дешевле выйдет,чем на букинге
В том-то и дело, вроде хватает, но на Студио, а меня как и Вас смущают диваны не ракладные. получается 67 тыщ на август, а аппартаменты 77 т. :005: 70 ещё куда ни шло. Не хотелось бы из 100 тыс вылезать с дорогой.

russakowalena
26.01.2012, 17:59
В том-то и дело, вроде хватает, но на Студио, а меня как и Вас смущают диваны не ракладные. получается 67 тыщ на август, а аппартаменты 77 т. :005: 70 ещё куда ни шло. Не хотелось бы из 100 тыс вылезать с дорогой.

диваны там обычно жетские ставят, хотя почитайте отзывы именно про эти студии, на англ достаточно вроде.
я бы лучше подумала как сместить к сентябрю или билеты чуть дешевле, или др жилье, чем этот вариант из-за 7тыс брать. но это мое мнение. :ded:

Yаn@
26.01.2012, 18:04
диваны там обычно жетские ставят, хотя почитайте отзывы именно про эти студии, на англ достаточно вроде.
я бы лучше подумала как сместить к сентябрю или билеты чуть дешевле, или др жилье, чем этот вариант из-за 7тыс брать. но это мое мнение. :ded:

Никак не сместить, отпуск у мужа фиксированный :005: :0066:

katerinushka
26.01.2012, 18:39
Смотрю сейчас Can Picafort и и малюсенький Porto Cristo.
Как там вообще? и где ближайшие крупные супермаркеты?

russakowalena
26.01.2012, 18:56
Смотрю сейчас Can Picafort и и малюсенький Porto Cristo.
Как там вообще? и где ближайшие крупные супермаркеты?

в кан пикафот пляж вроде с галькой или сероватый, но отели там на порядок дешевле плайя де муро, хотя с машной это вообще 5 мин доехать.

порто кристо это портовый городок в бухте, в малюсенькой бухте, т е в сезон там места совсем мало, а еще столько лодок.
там пещеры, наверное, самые посещаемые на острове, поэтому заехать-искупнуться можно, а чего пару недель делать :009:
да, с парковкой у моря проблемы или платить надо.

Unikko
26.01.2012, 19:19
Отдельная спальня это хорошо. но у нас бюджет 60 тыщ на 20 дней на жильё, ни фига я не нашла кроме Лаго.

вроде бы, неплохой бюджет :005: неужели нет вариантов?

ИМХО в студии втроем (когда ребенок не совсем крошка и спит в кроватке) тесно и не очень удобно... там в принципе диваны именно для сна не очень удобные...

July
26.01.2012, 19:24

Я где-то неделю назад находила для подруги оч. хорошие аппарты в Каньямель 350 евро за 2 недели в июне, это было самое бюджетное из всех предложений на майорке в тот момент...
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-sureda.ru.html?aid=336973;sid=8f7d0513f9c71016e5e9 f9929304f8d1;dcid=1;checkin=2012-06-14;checkout=2012-06-28;srfid=899dea0bdad5c893dd5829feda986404X1 это они на букинге, но на испанском сайте они были дешевле....

Ольчонок
26.01.2012, 19:25
А в аэропорту все прокатные конторы работают круглосуточно? Т.е. не возникнет проблем при получении и возврате машины, если рейс поздний или ранний? Или не все работают круглосуточно и тогда надо выбирать прокатную контору по этому критерию? И вообще уже пора бронировать авто или рановато ещё, цены могут измениться? Просто билеты купили, жильё нашли, надо что-то дальше делать. =)))

katerinushka
26.01.2012, 19:33
в кан пикафот пляж вроде с галькой или сероватый, но отели там на порядок дешевле плайя де муро, хотя с машной это вообще 5 мин доехать.

порто кристо это портовый городок в бухте, в малюсенькой бухте, т е в сезон там места совсем мало, а еще столько лодок.
там пещеры, наверное, самые посещаемые на острове, поэтому заехать-искупнуться можно, а чего пару недель делать :009:
да, с парковкой у моря проблемы или платить надо.

ай-ай
хорошо что написали о них, а то бы был "сюрприз"
а если соседние кала романтика? тоже совсем скучно?

russakowalena
26.01.2012, 19:47
ай-ай
хорошо что написали о них, а то бы был "сюрприз"
а если соседние кала романтика? тоже совсем скучно?

не, я не отговариваю, просто без машины не рекомендую там, а так в однц бухточке тесно, скучно - поехал в другую, там еще и куча малолюбных найдется.

а вот без мащины в бухте с парой магазинов и непонятно каким променадом не каждый долго выдержит.

в кан пикафот меркадона, в нее из плайя де муро и ездят. по берегу в плай сложно добраться (то ли в горку идти, то ли еще чего), а на машине действительно только Парк Натурал переехать.

katerinushka
26.01.2012, 19:48
пойду еще подумаю

Yаn@
26.01.2012, 19:52
Я где-то неделю назад находила для подруги оч. хорошие аппарты в Каньямель 350 евро за 2 недели в июне, это было самое бюджетное из всех предложений на майорке в тот момент...
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-sureda.ru.html?aid=336973;sid=8f7d0513f9c71016e5e9 f9929304f8d1;dcid=1;checkin=2012-06-14;checkout=2012-06-28;srfid=899dea0bdad5c893dd5829feda986404X1 это они на букинге, но на испанском сайте они были дешевле....

Спасибо! Я просто Плайя де Муро смотрю. Хочется пляж хороший и оживлённое место с кафешками. магазинчиками, и т.д.

russakowalena
26.01.2012, 19:54
Спасибо! Я просто Плайя де Муро смотрю. Хочется пляж хороший и оживлённое место с кафешками. магазинчиками, и т.д.

в кала миллор по пляжу и оживленности не хуже, но бывают дешевле предложения.

Отличное настроение
26.01.2012, 20:16
привет всем. Я тут ну совсем новичок. Не кидайте помидорами, если я буду спрашивать банальные вещи.

Я с сыном 2,2 года и моя подруга с маленькой дочкой хотим в сентябре поехать на Майорку. Подскажите, какой курорт лучше предпочесть? вроде слышала, что для детей такого возраста хорошо в районе Alcudia. Так ли это? а в городишко какой лучше поехать? если кто был - посоветуйте, где лучше снять жилье?
заранее спасибо!!

katerinushka
26.01.2012, 20:16
не, я не отговариваю, просто без машины не рекомендую там, а так в однц бухточке тесно, скучно - поехал в другую, там еще и куча малолюбных найдется.

а вот без мащины в бухте с парой магазинов и непонятно каким променадом не каждый долго выдержит.

в кан пикафот меркадона, в нее из плайя де муро и ездят. по берегу в плай сложно добраться (то ли в горку идти, то ли еще чего), а на машине действительно только Парк Натурал переехать.

можно я вас еще совсем немного поспрашиваю?
изучила карту в гугле
это рядом с отелем Ferrer Janeiro Hotel Mallorca Island, он как бы в начале Кан Пикафота. Пляж там вроде с белым песком и речушкой какой-то.
Как там будет в августе-сентябре?На половине фоток море волнуется. Не сдует ли нас?

katerinushka
26.01.2012, 20:18
привет всем. Я тут ну совсем новичок. Не кидайте помидорами, если я буду спрашивать банальные вещи.

Я с сыном 2,2 года и моя подруга с маленькой дочкой хотим в сентябре поехать на Майорку. Подскажите, какой курорт лучше предпочесть? вроде слышала, что для детей такого возраста хорошо в районе Alcudia. Так ли это? а в городишко какой лучше поехать? если кто был - посоветуйте, где лучше снять жилье?
заранее спасибо!!

кто б знал))
сама сижу, голову ломаю. И чтоб променад, пляж детский, магазины рядом, не скучно, не шумно, не ветрено.

Людмилка
26.01.2012, 20:26
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-sureda.ru.html?aid=336973;sid=8f7d0513f9c71016e5e9 f9929304f8d1;dcid=1;checkin=2012-06-14;checkout=2012-06-28;srfid=899dea0bdad5c893dd5829feda986404X1 это они на букинге, но на испанском сайте они были дешевле....у нас здесь первая неделя,а потом с вами в Лаго))

Yаn@
26.01.2012, 20:40
у нас здесь первая неделя,а потом с вами в Лаго))

Кстати, это мысль :080: Посчитала этот отель неделю, а остальные две в лаго. Получилось 66 тыщ :080:

Людмилка
26.01.2012, 20:53
Кстати, это мысль :080: Посчитала этот отель неделю, а остальные две в лаго. Получилось 66 тыщ :080:вот видите,все решаемо;)
отзывы у отеля хорошие:)

Yаn@
26.01.2012, 20:58
вот видите,все решаемо;)
отзывы у отеля хорошие:)

Смущает тока, что нет микроволновки.

Людмилка
26.01.2012, 21:16
Смущает тока, что нет микроволновки.ну неделю может протянете))

Yаn@
26.01.2012, 21:18
ну неделю может протянете))

В Лаго я имею в виду

Отличное настроение
26.01.2012, 21:24
кто б знал))
сама сижу, голову ломаю. И чтоб променад, пляж детский, магазины рядом, не скучно, не шумно, не ветрено.

ой, и никто не знает..? да ладно. не поверю. Ведь есть же старожилы топика..... просто перерывать все топики прошлых лет очень запарно, вот и думала, что найдется ответ.

Людмилка
26.01.2012, 21:25
В Лаго я имею в видуаа.в Лаго...
вроде писали,что там ее на прокат взять можно ;)

Yаn@
26.01.2012, 21:28
Ну тогда ладно :))

like_a_diamond
26.01.2012, 23:19
Девушки, вдруг, кто сталкивался... Хочу взять в аренду машину в аэропорту, а вернуть в Манакоре (это восток острова). Реально искать? Ищу пару дней, пока безрезультатно.

russakowalena
26.01.2012, 23:48
ой, и никто не знает..? да ладно. не поверю. Ведь есть же старожилы топика..... просто перерывать все топики прошлых лет очень запарно, вот и думала, что найдется ответ.

Так еще есть бюджет ограниченный сверху.
А так я бы в санвинг алькудия поехала без разбора, но мне на него пока денег жалко.

russakowalena
26.01.2012, 23:51
ой, и никто не знает..? да ладно. не поверю. Ведь есть же старожилы топика..... просто перерывать все топики прошлых лет очень запарно, вот и думала, что найдется ответ.так есть еще бюджет сверху :004:

katspb
26.01.2012, 23:54
у нас здесь первая неделя,а потом с вами в Лаго))
Мы жили в Sureda в прошлом году 6 дней.

Людмилка
27.01.2012, 00:09
Мы жили в Sureda в прошлом году 6 дней.понравилось?

katspb
27.01.2012, 00:19
понравилось?
По большому счету - да. Но были и нюансы.

Людмилка
27.01.2012, 00:23
По большому счету - да. Но были и нюансы.какие?:008:

Отличное настроение
27.01.2012, 00:55
так есть еще бюджет сверху :004:

хотим снять жилье сами, квартиру. Планируется 2200 максимум на 2-х взрослых и 2-х детей. То есть квартира с 2-мя спальнями.
Меня больше всего интересует МЕСТО, куда поехать? невозможно же все-все перечитать, отчеты с фото путают мысли еще больше. Хочется везде побывать.

спрошу прямо - Alcudia подойдет для совсем маленьких детишек?

Yаn@
27.01.2012, 00:59
Девочки, а как у Вас с языком обстоят дела? Вот у нас инглиш хромает прямо скажем, поэтому есть определённые опасения по поводу поездки в Испанию. :065:

Людмилка
27.01.2012, 01:02
Девочки, а как у Вас с языком обстоят дела? Вот у нас инглиш хромает прямо скажем, поэтому есть определённые опасения по поводу поездки в Испанию. :065:ой,ну не смешите. у нас тоже туго и ничего. причем мы в прошлом году были в Испании в городке,где даже по английски с трудом говорят.
но и по минимуму хватало - меню на испанском/английском,в магазин е- самообслуживание ,а в мясном/рыбном отделе можно тупо тыкнуть пальцем:))
а где вам еще может понадобиться?

russakowalena
27.01.2012, 01:18
хотим снять жилье сами, квартиру. Планируется 2200 максимум на 2-х взрослых и 2-х детей. То есть квартира с 2-мя спальнями.
Меня больше всего интересует МЕСТО, куда поехать? невозможно же все-все перечитать, отчеты с фото путают мысли еще больше. Хочется везде побывать.

спрошу прямо - Alcudia подойдет для совсем маленьких детишек?

подойдет ;)
мы были с 5мес и 2леткой и 1,5летней и 3леткой ( были в плаэ де муро и алькудии - разные части одного курорта)

russakowalena
27.01.2012, 01:19
Девочки, а как у Вас с языком обстоят дела? Вот у нас инглиш хромает прямо скажем, поэтому есть определённые опасения по поводу поездки в Испанию. :065:

ой южные народы на палæцах обьяснят что угодно.
я вот завта лечу в глубинку Англии, там за англ совй боюсь, хотя на работе и есть пара шотландцев.
но толпа англичан :001:

Dimasichka
27.01.2012, 03:45
Мы были с 12 июля, самое оно, по моему. Если ездить по фьордам, то в июне может быть еще холодно, а в августе - уже холодно :). Хотя снега мы и в июне нашли ого-го!

Вот мой отчет по Норвегии - почитайте, подчерпнете чего для планирования поездки :)

www.oka341.narod.ru/NORWAY.doc (http://www.oka341.narod.ru/NORWAY.doc)

(открывается 1-2 мин)
:flower:
у меня 2 секунды и открылось:)

Dimasichka
27.01.2012, 04:01

у нас был номер фэмили бэби, так там и розетки закрыты от детей, и стульчик для кормления, и коляска в прокат, если надо, и террасса безопасная, где карапузу ползать.
Мои оба перешли на общий стол с баночек в испанских отелях в 12 и 13мес - их выбор устраивал. :028:
а где это? где это?
дайте наводку на хороший отель:091::091::091:
тааак не хочется готовить и думать о продуктовых магазинах, уборке последующей и посуде грязной
хочется отдыхать!
а апарты+рестораны= отелю с питанием по цене, как я поняла))
еще и перелет прямой,если через турфирму)

дайте рекомендации, пожалуйста
север меня интересует по большей части
но рассмотрю и другие варианты):flower:

ivinna
27.01.2012, 10:50
У меня с английским все плохо, но это не мешало мне объясняться в разных странах, в том числе и в Испании. Главное знать, как спросить "в каком направлении находится нужный объект" и "сколько стоит". :))
Еще желательно разговорник с собой взять или русско-английский словарик, чтобы разруливать возможные проблемные ситуации (багаж авиакомпания потеряет или в номере что-то сломается и т.д.).

Даночка
27.01.2012, 11:22
Девушки, я к вам, наверное, в этом году :)
Читаю, читаю топик, пока ясности нет. В какое место лучше с НЕ маленьким ребенком? Надо, чтобы не было длинного мелководья у берега и чтобы были в ШАГОВОЙ доступности (т.е. куда можно добраться БЕЗ машины) какие-то развлекушки - аттракционы, аквапарки, зоопарки и т.п. Чтобы место было не глухое, т.е. детские площадки на пляже, набережная - прогуляться вечером и т.п. Это мне куда надо, подскажите, плиз! :091:
ЗЫ: я понимаю, что такое тут обзывают "туристическим анклавом" :)), но еду с ребенком, только красивой природой и пляжем никак не обойтись.
:flower:

katspb
27.01.2012, 12:59

У меня был испанский. Средненький.
Офигенно! Отдача намного больше, чем у неговорящих.

Людмилка
27.01.2012, 13:04
У меня был испанский. Средненький.
Офигенно! Отдача намного больше, чем у неговорящих.а расскажите,если не сложно про нюансы отеля в Каниамеле:008:

Regine
27.01.2012, 13:30
Девочки, извините, не читала весь топ. Скажите сколько может стоить такси из аэропорта до отеля?