PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

russakowalena
17.01.2012, 02:40
А в Калу Ратхаду с маленьким ребенком можно? На гугле мепс вид пляжа хороший. Разрываюсь еще между Алькудией и Кала Милором. Уж очень вода красиваяв Кала Млоре.

можно, мы там были 1 июля, так уже становилось многолюдно, т к бухта небольшая и еще на машинах приезжают к пляжу.
в июне и сентябре думаю, что получше в бухте.
ну и немецким запасайтесь, в Кала Ратьяда с английским особо никуда. :073:

Людмилка
17.01.2012, 10:20
:010::010::010:
до меня дошло, что с человека:010:
не туда смотрела
дырявая башка:(

ну буду ловить
в том году за 14 тысяч у меня знакомые на троих летали
видимо, бывают акции:005:что-то я сомневаюсь про этот год аз 14т:(
в этом году распродажи какие-то нераспродажные совсем:001:

npaloma
17.01.2012, 13:01
мы тоже летим ими. а что можно не успеть на рейс во время стыковки и остаться в Берлине, если рейс задержат??? :(

Успеете. Только все необходимое возьмите в ручную кладь. Т.к., если задержится рейс, багаж может не успеть за вами. У нас так было, когда обратно летели (не значит, что у вас так будет). И хорошо, что это было у нас в обратный рейс. Дома же всегда есть одежда,обувь, зарядки для телефонов .....

Dimasichka
17.01.2012, 15:46
что-то я сомневаюсь про этот год аз 14т:(
в этом году распродажи какие-то нераспродажные совсем:001:
ну у норвегов отличная пока цена
только муж мне выдал сегодня, что не хочет ехать в хельсы или лететь с пересадкой :010:
а покупать отдельно чартер на троих - ну это ж глупо:(
может тогда в отель смотреть:016:
путевку через тф..
не посоветуете, на что внимание обратить?
ПортДеПоленса или ПлаяДеМуро буду смотреть:010:

Людмилка
17.01.2012, 15:55
ну у норвегов отличная пока цена
только муж мне выдал сегодня, что не хочет ехать в хельсы или лететь с пересадкой :010:
а покупать отдельно чартер на троих - ну это ж глупо:(
может тогда в отель смотреть:016:
путевку через тф..
не посоветуете, на что внимание обратить?
ПортДеПоленса или ПлаяДеМуро буду смотреть:010:неа..никогда не покупала путевки:008:
позвоните в пару фирм и спросите сколько это будет стоить и какие отели.а потом поищите отзывы об этих отелях.

katerinushka
17.01.2012, 15:57
Что-то читаю отзывы и " грусть тоска меня съедает"
Столько пишут о том что тамо дни немецкие пенсы, я про тихие курорты, что для них, это как Сочи для нас. Что куча народа, в сезон грязно и мутно, толпы, теснота.
Я в трансе.

Lutik
17.01.2012, 15:59
Я тоже в трансе, уже почти решилась, читаю про каждое конкретное место и начинаю паниковать.
Билеты в декабре купили, а апартаменты так и не забронировала.

Людмилка
17.01.2012, 16:11
Столько пишут о том что тамо дни немецкие пенсы, я про тихие курорты, что для них, это как Сочи для нас. Что куча народа, в сезон грязно и мутно, толпы, теснота.
Я в трансе.

Я тоже в трансе, уже почти решилась, читаю про каждое конкретное место и начинаю паниковать.
Билеты в декабре купили, а апартаменты так и не забронировала.ну девушки:))
все зависит от настроя. мы и в Анапе супер отдыхали:))

Майорка хороша тем,что много мест/пляжей,куда можно быстро добраться. сегодня здесь,завтра там;)
читать отзывы по большей части бесполезно - у всех свои приоритеты.
даже вот мы - выбрали на 2 недели Плайя де муро. я знаю,что для детей там идеально. Но вот мужу там,конечно,сложно будет)) он очень хорошо плавает и любит это дело. И я уверена,что даже внутри нашей семьи об этом месте будут немного разные мнения:))
ну и что. мы же отдыхать едем:080::080: не все ли равно кто рядом лежит на пляже - русский или немецкий пенсионер?

Lutik
17.01.2012, 16:20
Да я понимаю, я с малышами, ищу специально апартаменты с выходом на пляж, на 1 линии, sea view. Именно поэтому мне очень важно, где именно мы остановимся.

Вообще - Майорка, я понимаю, вся отличная, просто хочутся супер-идеальное место именно для меня:065:

Людмилка, мы летим на эти же даты, что и Вы, норвегами:flower: Купаться можно будет, как думаете?

Людмилка
17.01.2012, 16:23
Да я понимаю, я с малышами, ищу специально апартаменты с выходом на пляж, на 1 линии, sea view. Именно поэтому мне очень важно, где именно мы остановимся.

Вообще - Майорка, я понимаю, вся отличная, просто хочутся супер-идеальное место именно для меня:065:

Людмилка, мы летим на эти же даты, что и Вы, норвегами:flower: Купаться можно будет, как думаете?ну сами-то примерно хоть определились с местом?

russakowalena
17.01.2012, 16:23
Я в трансе.

негатив везде будет, главное, чтобы для ва это был позитив.
мне вот нравятся те отели, где пишут в минусах , что сумасшедшие скандинавские мал дети везде и всюду, значит нам туда надо :073:

Dimasichka
17.01.2012, 16:27
ну и что вам эти немцы?
народу везде много на отдыхе.
Вы же едите на шикарный остров! наслаждаться природой и морем!
при наличии машины проблем вообще не вижу
мы были на Закинфе в сезон, и в Хорватии в сезон
не знаю
везде толпы
но когда ты отдыхаешь со своей семьей или в хорошей компании - все остальное ерунда

Lutik
17.01.2012, 16:41
Девочки, извините, сказываются недельные ночные поиски жилья))))

БУТУСЕНА
17.01.2012, 16:52
Девочки,здравствуйте. Может кто был в Калас де Майорка и Алькудии, поделитесь впечатлениями. Где лучше для деток?

Людмилка
17.01.2012, 17:16
Девочки, извините, сказываются недельные ночные поиски жилья))))дык и у меня неделя))
когда неделю назад купила билеты вообще ничего не знала,кроме того,что есть такой остров и хочу туда)) почитала предыдущий топ,там как раз летом все приезжали и делились впечатлениями и выбрала)

мы в прошлом году отдыхали на континентальной испании. нам повезло - место было совсем не туристическое . народу было мало (в августе месяце),но там было скучно. хорошо,что была машина и мы катались по побережью. так и тут - благо остров небольшой - хоть каждый день в разные места можно:support:

Людмилка
17.01.2012, 17:18
Девочки,здравствуйте. Может кто был в Калас де Майорка и Алькудии, поделитесь впечатлениями. Где лучше для деток?я не была,но прочитала весь прошлогодний топ))
а Алькудии - для деток идеально - много песка и до глубины идти долго)
другой вопрос - хорошо ли это для взрослых:065:
но ветерок,потому как не бухта

KoshkaNatashka
17.01.2012, 17:24
Девочки,здравствуйте. Может кто был в Калас де Майорка и Алькудии, поделитесь впечатлениями. Где лучше для деток?

Мы были в Калас де Майорка.
Там очень красиво, бухты, сосны!.. :love:
Но пляжи маленькие, в сезон может быть тесновато.
И с транспортом там не очень, желательно брать машину, если собираетесь куда-то ездить.

Наверное, именно для детей лучше в Алькудии.

Myrzilka
17.01.2012, 17:28
ну и что вам эти немцы?
народу везде много на отдыхе.
Вы же едите на шикарный остров! наслаждаться природой и морем!
при наличии машины проблем вообще не вижу
мы были на Закинфе в сезон, и в Хорватии в сезон
не знаю
везде толпы
но когда ты отдыхаешь со своей семьей или в хорошей компании - все остальное ерунда

+1
мы отдыхали в этом году в санта понсе. там скалистые берега. бухточек не много, поэтому народааа собирается много!! а в выхи, когда местные приваливают огрмными семьями. с сумками еды и питья, основательно и на целый день, так вообще как в сочи в советские времена:065: но мы вообще не в напряге были. если уж совсем плюнуть негде, то уезжали в пальму за покупками. в выхи там все работает

katerinushka
17.01.2012, 18:05
+1
мы отдыхали в этом году в санта понсе. там скалистые берега. бухточек не много, поэтому народааа собирается много!! а в выхи, когда местные приваливают огрмными семьями. с сумками еды и питья, основательно и на целый день, так вообще как в сочи в советские времена:065: но мы вообще не в напряге были. если уж совсем плюнуть негде, то уезжали в пальму за покупками. в выхи там все работает

А рядом ссанта понсой еще были на других пляжах?
Как там вообще для детей?

Myrzilka
17.01.2012, 18:10
А рядом ссанта понсой еще были на других пляжах?
Как там вообще для детей?

пляжи мне понравились, единственное песок тяжеловат, как с глиной. в ильятесе песок более песчаный)) рассыпчатый. для ребенка хорошо, да и я сама люблю такой
но там не все пляжи с глиной, есть и песчаные
вообщем спращивать надо

like_a_diamond
17.01.2012, 18:13
там всего просят номер карты (длинный) и номер безопасности в 3 цифры - с другой стороны. Дату ставите конечную. Другое дело, что они не со всех карт берут. Мне неу далось заплатить со сберовской визы, пришлось мужу оформить на себя систему пай пал и с нее уже заплатить.

Подскажите, вы сразу всю бронь оплачивали на этом сайте или частями? Я опалтила 30%, и сейчас прочитала в условиях договора, что надо, чтобы было все оплачено на момент въезда... Не понимаю, как теперь платить...

Dimasichka
17.01.2012, 18:45
Девочки, извините, сказываются недельные ночные поиски жилья))))
ну неделя поисков - это еще ерунда:)
кто ищет, тот всегда найдет:flower:
тем более, билеты у вас уже на руках!!
я в том году Хорватию месяца два искала, по три раза перебронировала:))
в итоге в двух местах жили:)
Удачи вам:flower:

Dimasichka
17.01.2012, 18:48
а нет топа про отели Майорки? не могу найти...

Людмилка
17.01.2012, 19:34
а нет топа про отели Майорки? не могу найти...нет,отдельного топа нет:)

spanishgirl
17.01.2012, 19:51
а нет топа про отели Майорки? не могу найти...

а трипадвизор чем вам не угодил? да и на букинге рейтинг и отзывы есть ...

зачем отдельный топ нужен когда практически обо всех отелях есть отзывы ?

Dimasichka
17.01.2012, 20:16
нет,отдельного топа нет:)
я поняла

а трипадвизор чем вам не угодил? да и на букинге рейтинг и отзывы есть ...

зачем отдельный топ нужен когда практически обо всех отелях есть отзывы ?
ну...
мне хотелось бы, чтоб вы мне сказали - езжай туда) там клево!:))

знаю, знаю, что везде хорошо:))
трипадвизор..:016: где это?

russakowalena
17.01.2012, 20:25
я поняла

ну...
мне хотелось бы, чтоб вы мне сказали - езжай туда) там клево!:))

знаю, знаю, что везде хорошо:))
трипадвизор..:016: где это?

tripadviser.com
самый лучший зарубежный ресурс по самост путешествиям, даже для ифон свое аппликейшн давно есть.

ну если бы ездили также массово как в Турцию, то были бы чисто русскоязычные репрезентатив выборки по отелям, а от 1-2 отзывов по-русски полную картину не составишь.

russakowalena
17.01.2012, 20:26
но навскидку по старым топам скажу, что Лаго парк и Елиза по отзывам в этих темах лидируют, т к ездили все сами и зачастую в апартаменты.

Dimasichka
17.01.2012, 20:27
спасибо!!

Dimasichka
17.01.2012, 20:30
но навскидку по старым топам скажу, что Лаго парк и Елиза по отзывам в этих темах лидируют, т к ездили все сами и зачастую в апартаменты.
ясно
это у меня уже записано
а вы не знаете, если полупансион там докупать или в ресторане на их базе кушать - какую сумму закладывать в бюджет?

да и вообще - правда, что на 2 взр и 1 реб 4 лет при условии питания дома 200 евро на неделю за глаза и за уши???
как-то сомнительно:016:
понятно, что от предпочтений
ну без изысков, спокойное трехразовое питание(у ребенка по крайней мере))
?

Людмилка
17.01.2012, 20:33
да и вообще - правда, что на 2 взр и 1 реб 4 лет при условии питания дома 200 евро на неделю за глаза и за уши???
как-то сомнительно:016:

?а почему нет? мы в прошлом году были в Испании и на 50 евро выкатывали тележку:065: причем отоваривались в Spar,а это как я поняла не самый дешевый у них магазин:008:
даже допуская что цены чуть выше на Майорке и подросли с прошлого года,мне кажется,что 200 евро вполне:019:

Dimasichka
17.01.2012, 20:43
а почему нет? мы в прошлом году были в Испании и на 50 евро выкатывали тележку:065: причем отоваривались в Spar,а это как я поняла не самый дешевый у них магазин:008:
даже допуская что цены чуть выше на Майорке и подросли с прошлого года,мне кажется,что 200 евро вполне:019:
классно как:love:
а то в Хорватии не шикуя меньше 50 евро в день, у нас не получалось:001:
ну сюда правда и мороженки и пироженки и обеды или ужины через день в ресторанчике входят

Тюхин
17.01.2012, 20:58
Впервые имею дело с частными апартами.... Вроде выбрали неплохой вариант на оунерсдирект, списались с хозяйкой англичанкой. Все ОК. Присылает банковские реквизиты для первого взноса. НО! Не указывает SWIFT и IBAN. Наши банки отправляют меня далеко(. И впервые после моего письма с просьбой выслать эти коды дама замолкает на 4 дня. Пишу еще раз, получаю ответ, что вот буквально завтра сходит в банк и все узнает. Прошло еще два дня - тишина. Скажите, люди добрые, это нормально, что хозяин апартов, у которых есть даже пара хороших отзывов на сайте, не знает об этих кодах для оплаты и должен узнавать их в своем банке? Я нервничаю, что время идет, хорошие варианты тают на глазах. Раньше бронировала отели - без предоплат и головной боли.
И еще вопрос - кто-нибудь арендовал машину в Doyouspain? У них выходит существенно дешевле средней цены в других агентствах проката.

russakowalena
17.01.2012, 21:05
Впервые имею дело с частными апартами.... Вроде выбрали неплохой вариант на оунерсдирект, списались с хозяйкой англичанкой. Все ОК. Присылает банковские реквизиты для первого взноса. НО! Не указывает SWIFT и IBAN. Наши банки отправляют меня далеко(. И впервые после моего письма с просьбой выслать эти коды дама замолкает на 4 дня. Пишу еще раз, получаю ответ, что вот буквально завтра сходит в банк и все узнает. Прошло еще два дня - тишина. Скажите, люди добрые, это нормально, что хозяин апартов, у которых есть даже пара хороших отзывов на сайте, не знает об этих кодах для оплаты и должен узнавать их в своем банке? Я нервничаю, что время идет, хорошие варианты тают на глазах. Раньше бронировала отели - без предоплат и головной боли.
И еще вопрос - кто-нибудь арендовал машину в Doyouspain? У них выходит существенно дешевле средней цены в других агентствах проката.

ну реально они указаны в инет-банкинге и никуда ходить не надо.
но если дама только англичанам сдавала и в возрасте, то может и не продвинутая.
а так и внутри ЕС как переслать без них?
либо пайпал какой.

Unikko
17.01.2012, 21:06
Может быть, она до этого только британцам сдавала, а для внутренних переводов эти коды не нужны...

Тюхин
17.01.2012, 21:22
Спасибо за поддержку. :flower: В Райффайзене служащая попыталась войти в указанную хозяйкой банковскую систему (Барклай), используя только то, что прислала хозяйка. И сам английский банк запросил коды SWIFT и IBAN, иначе, мол, некорректно. Просто из других апартов уже на начальной стадии переговоров выслали все реквизиты, включая эти. В раздумьях - еще подождать?

PikkuJonna
17.01.2012, 22:56
вот посмотрите с выходоm на море. Многих вариантов нет уже конечно, то, что было выставлено по осени. НО так выбор есть. Сорри, ссылка на финском языке, не разберусь как на английкий перекинуть
http://www.homeaway.fi/search/refined/espanjassa/pine-walk/Matkakohteesi:30875/Sijainti:l%C3%A4hell%C3%A4+merta/Sijainti:l%C3%A4hell%C3%A4+rantaa#sp=552

PikkuJonna
17.01.2012, 23:11
ПО мне так, 200 на неделю, если едете на неделю не хватит точно. Если 800 на месяц, как уложитесь. Мы никогда не укладывались. Много денег летит на напитки и мороженое, фрукты. ИХ покупаешь когда надо, на пляже кусок ананаса 3 евро например, за мороженым детям соответственно не в магазин, а в ближайшую кафешку, сразу от евро и выше. То же самое с попить-перекусить.
Плюс, если едете в апарты покупаете бытовую химию, бумагу, салфетки, тряпки, соль ту же самую. Много того, что дома не покупаете каждую неделю. Ето тоже траты.
ПО моим подсчётам, 50е неделя это минимум. Мы за 8 лет поездок на Майорку для себя всегда рассчитываем на 100е в день, правда в сумму на траты входят лежаки, плюс заходы днём перекусить иногда и пара вечерних ресторанов. НО мы всегда ездим на неделю, поэтому это всё-таки максимум.
в магазине типа Ероски-Меркадоны, правда можно тележку нагрузить на 50евро ( если там не нога хамона) но половина тележки будет вода и напитки. В среднем цены думаю можно у девушек местных спросить.
То что помню, хлеб упаковка всё равно под евро, соки приличные тоже не по 10 центов, грудки куриные недорогие, точно меньше 10 евро, креветки 5-6 за кило мороженые. А вот сосиски, которые мои дети едят 2 евро упаковочка 5 штук кстати. Моя мелкая за присест уговорит легко.
Ветчины всё равно, если в упаковке то приличные от 2х евро.
Вот вина да, если дороже 3х евро, то уже очень приличные, а Сангрия вообше по евро литр. Овоши-фрукты все в сезон до евро за кило.

katerinushka
18.01.2012, 01:22
Спасибо, цены на продукты понятны примерно, а сколько стоит поесть в рестике и кафе?

July
18.01.2012, 01:27
Все, принимайте нас в компанию, билеты купила! Летим Райаром из Тампере с 7 по 28 июля. Попутчики есть?
Судорожно ищу где жить.... Надо тишину, покой, "детское море" и поменьше тел на пляже...

spanishgirl
18.01.2012, 01:50
ясно
это у меня уже записано
а вы не знаете, если полупансион там докупать или в ресторане на их базе кушать - какую сумму закладывать в бюджет?

да и вообще - правда, что на 2 взр и 1 реб 4 лет при условии питания дома 200 евро на неделю за глаза и за уши???как-то сомнительно:016:
понятно, что от предпочтений
ну без изысков, спокойное трехразовое питание(у ребенка по крайней мере))
?

если все сразу затарить в Меркадоне то на 200 у вас все в телегу огромную с трудом влезет.

соки 1,5 литра по 1евро с мелочью,вода по 45 центов. на той неделе была там, купила все что надо и не надо,включая овощи-фрукты-мясо,сыр,разности для дома всякие,8 банок кошачего корма ,сладостей - телегу еле передвигала - потратила на все про все 80 евро . неделя прошла ,скоро опять поеду .

это если говорить строго о тратах на еду дома. о тратах в кафе-ресторанах и туристических лавочках это отдельная статья расходов .

Ольчонок
18.01.2012, 02:11
Спасибо. Успокоили. =) Меня знакомые пугали, что кто-то не успевал (т.к. сильно задержали рейс) и застревал в Москве... Потом кому-то возвращали деньги, кому-то нет, и было человек 20 таких не состыковавшихся... Но это, наверное, если сам себе стыковки создаёшь.

Подскажите, пожалуйста, а достаточно для аренды авто наших обычных прав или нужно к ним делать "международные"? И настолько ли там всё серьёзно со штрафами, что нельзя шестым пассажиром брать ребёнка 1,5лет на руки (пятый пассажир тоже ребёнок, поэтому не тесно, но официально мест в авто-5), т.е. в таком составе нельзя будет даже до ближайших пляжей ездить, а не то что путешествовать по острову?

Lutik
18.01.2012, 02:20
вот посмотрите с выходоm на море. Многих вариантов нет уже конечно, то, что было выставлено по осени. НО так выбор есть. Сорри, ссылка на финском языке, не разберусь как на английкий перекинуть
http://www.homeaway.fi/search/refined/espanjassa/pine-walk/Matkakohteesi:30875/Sijainti:l%C3%A4hell%C3%A4+merta/Sijainti:l%C3%A4hell%C3%A4+rantaa#sp=552
Спасибо!
Вот если об этих конкретно апартаментах говорить, то естьтам пляж у выхода или просто набережная заканчивается, как у Невы. И через Гугл уже смотрю, нет именно этого места.
:091:

July
18.01.2012, 02:44
Боже, я просто в ауте от выбора...
Девочки, по вашим советам смотрела Cala D'Or, но как-то создалось впечатление что пляжей там очень мало на количество жилья вокруг. Т.е остальное побережье выглядит шикарно, но там с детьми не искупаешься, или я не права?

FishAnya
18.01.2012, 06:50
я в том году Хорватию месяца два искала, по три раза перебронировала:))
в итоге в двух местах жили:)
Удачи вам:flower:

Один в один, только у меня так с Майоркой было. :)

FishAnya
18.01.2012, 07:01
Все, принимайте нас в компанию, билеты купила! Летим Райаром из Тампере с 7 по 28 июля. Попутчики есть?
Судорожно ищу где жить.... Надо тишину, покой, "детское море" и поменьше тел на пляже...

Мда, вот придете Вы на следующий год в этот топик, увидите такую фразу и будете так же улыбаться, как я...не понимая, что при этом можно ответить.:008: А ведь когда то и я так же спрашивала.
Представляю какого завсегдатаям топика и жителям этого чудесного острова. Но на этот вопрос, практически, нереально ответить. Теперь то я это понимаю....пока собственными глазами не увидишь. Ну сами посудите, сколько человек задает такой же вопрос, и ему, к примеру советуют определенное место на Майорке. И он следует этому совету, как и многие другие. Но как же оно будет тихим после этого и без тел?:) Мне кажется на места "без тел" можно добраться лишь по горам самостоятельно, пешком:))А на "детских" местах вообще больше всего народу собирается:)
Я, вот, кстати, рада, что мы первый наш отпуск на Майорке разделили на 2 места (3 недели отдыхали), а то как представлю, что я бы могла провести все эти три недели в Пагере, так мне дурно становится...:010: А так хоть и на севере пожили и на юго-западе, ну и много всяких курортов объездили. И только таким, опытным путем можно понять, что тебе, на самом деле, надо.

Kat2967
18.01.2012, 09:22
Я, вот, кстати, рада, что мы первый наш отпуск на Майорке разделили на 2 места (3 недели отдыхали), а то как представлю, что я бы могла провести все эти три недели в Пагере, так мне дурно становится...:010: А так хоть и на севере пожили и на юго-западе, ну и много всяких курортов объездили. И только таким, опытным путем можно понять, что тебе, на самом деле, надо.

А Вы Пагеру не советуете вообще или именно на длительный срок?

npaloma
18.01.2012, 09:43
Боже, я просто в ауте от выбора...
Девочки, по вашим советам смотрела Cala D'Or, но как-то создалось впечатление что пляжей там очень мало на количество жилья вокруг. Т.е остальное побережье выглядит шикарно, но там с детьми не искупаешься, или я не права?

Почему не искупаешься? Всем хватало пляжей. Проблема только в том, что пляж не вытянут вдоль моря, а вытянут вглубь острова. И места около воды (очень многие с детками любят лежать-сидеть около воды. Лежаки около воды не разрешают ставить. Но это правильно, тогда не пройти к воде будет) не всегда есть. Мы приходил в 11 часов, всегда находили место около воды. И это еще при том, что у нас компания была из 12 человк...А после 17часов вообще свободно, многие вообще ушли в это время.

npaloma
18.01.2012, 09:52
Спасибо, цены на продукты понятны примерно, а сколько стоит поесть в рестике и кафе?

У нас в среднем на семью (2вз и 2 реб.) уходило 60-70евро. Мы с мужем кушали салат (морепродукты) и "горячее" - рыбка (сибас, дорадо) или паэлья, мясо, креветки тигровые. Пиво, вино. Дети "горячее" блюдо и десерт.
А вот в Пальме у нас не получилось поесть на такую сумму. Там спагетти дети брали стоили 12.5 евро (в других местах их, примерная, цена 6-8евро. Есть и дешевле). А другие блюда еще дороже.

Людмилка
18.01.2012, 10:20
А так хоть и на севере пожили и на юго-западе, ну и много всяких курортов объездили. И только таким, опытным путем можно понять, что тебе, на самом деле, надо.вас-то я жадала)) прочитала вас прошлый топ,вы там как раз приехали с майорки)) обещали девушке фото Каниамеля. может в личку выслали,а может забыли. можно вас попросить? муж страстно желает туда на недельку) а отзывов почти нет(

Людмилка
18.01.2012, 10:21
по поводу куда поехать))
я прочитала предыдущий топ,можно даже не весь,а начиная примерно с июня. как раз все приезжали уезжали и говорили о своих впечатлениях,фото выставляли. вот это и поможет определиться)

Unikko
18.01.2012, 12:30

смотря в каких... в кафе можно пообедать по "меню дня" на 10-15 евро...
ужин "а ля карта" где-то 30-50 евро на двоих (опять же, смотря что заказывать)

ну и есть более дорогие рестораны...

(самая вкусность в местных майоркинских ресторанчиках, но они они не в курортных пестах, а больше в горных деревушках расположены... молочный поросенок :love:

мама вики
18.01.2012, 13:03
девушки, я к вам :) купила билеты с 19 августа по 2 сентября :)) довольная как слон. на букинге забронировала апарты. теперь вопрос по аренде авто встал - ищу подешевле :)

FishAnya
18.01.2012, 13:06
А Вы Пагеру не советуете вообще или именно на длительный срок?

По сравнению с другими местами, так скажем, на которых удалось побывать, нам там не понравилось. Может, если бы приехали просто, искупаться не было бы негативных впечатлений...а так - не очень. Но в нашем случае, это может быть очень субъективно, нас именно раздражало то, что курорт немецкий со всеми вытекающими последствиями, которые знакомы, может, только нам. Мы же здесь живем, в Германии:) По атмосфере курорт не понравился. Пляжи тоже нет. Единственное преимущество - близость к Пальме.

Kat2967
18.01.2012, 13:08
девушки, я к вам :) купила билеты с 19 августа по 2 сентября :)) довольная как слон. на букинге забронировала апарты. теперь вопрос по аренде авто встал - ищу подешевле :)

Присоединюсь к вопросу по аренде авто. Хотим взять прямо в аэропорту. Самую дешевую цену на наши даты нашла в economy car rentals, но есть негативные отзывы (правда не по Майорке). У кого-нибудь был опыт аренды в этой конторе или посоветуйте другую надежную контору в аэропорту.

FishAnya
18.01.2012, 13:09
вас-то я жадала)) прочитала вас прошлый топ,вы там как раз приехали с майорки)) обещали девушке фото Каниамеля. может в личку выслали,а может забыли. можно вас попросить? муж страстно желает туда на недельку) а отзывов почти нет(

Я уже не помню, честно говорю, высылала я кому-то или нет, но могу поискать для вас. Но, предупреждаю, мы были там всего несколько часов, проездом просто....поэтому объективную оценку курорту дать не могу, но нам там понравилось. Очень милый, уютный и красивый курорт. Отдаленный, конечно, без машины там, думаю, нельзя. А так, все очень мило. Единственный недостаток, но даже его перебили достоинства и красоты тех мест - это валуны в воде, может не везде, но в той части, где мы загорали и купались, надо быть осторожными.
Фотографии скину вечером, если доберусь до компа. Если вдруг нет, напишите мне ЛС плиз, вдруг забуду. У меня бывают...провалы в памяти:)

FishAnya
18.01.2012, 13:14
или посоветуйте другую надежную контору в аэропорту.

Все зависит от курорта, куда едете. Если на север, то однозначно лучше Varnell нет ничего, мы даже уже будучи в Пагере, специально ездили в Плая де Муро, чтобы взять у них машину на еще один срок, и потом муж отвозил ее в аэропорт, возвращаясь на автобусе:)

FishAnya
18.01.2012, 13:15

В сезон и подешевле?:) Ну Вы наивная:) И что для Вас "подешевле"? какие предпочтения и т.д?) Все ссылки на жилье на первой странице, путем долгих и нудных поисков можно хоть как-то, хотя бы, сориентироваться. Ну и с курортом надо бы определиться:))) Как это сделать за Вас?)

Kat2967
18.01.2012, 13:16
Все зависит от курорта, куда едете. Если на север, то однозначно лучше Varnell нет ничего, мы даже уже будучи в Пагере, специально ездили в Плая де Муро, чтобы взять у них машину на еще один срок, и потом муж отвозил ее в аэропорт, возвращаясь на автобусе:)
Может глупый вопрос задам:009: А почему выбор конторы зависит от курорта, куда мы еде?

мама вики
18.01.2012, 13:36
В сезон и подешевле?:) Ну Вы наивная:) И что для Вас "подешевле"? какие предпочтения и т.д?) Все ссылки на жилье на первой странице, путем долгих и нудных поисков можно хоть как-то, хотя бы, сориентироваться. Ну и с курортом надо бы определиться:))) Как это сделать за Вас?)

????????????

мама вики
18.01.2012, 13:36
Может глупый вопрос задам:009: А почему выбор конторы зависит от курорта, куда мы еде?

:)) я здесь пока самую маленькую цену нашла http://www.doyouspain.com
вечером с мужем буду советоваться :)

July
18.01.2012, 13:57
Мда, вот придете Вы на следующий год в этот топик, увидите такую фразу и будете так же улыбаться, как я...не понимая, что при этом можно ответить.:008: А ведь когда то и я так же спрашивала.
Представляю какого завсегдатаям топика и жителям этого чудесного острова. Но на этот вопрос, практически, нереально ответить. Теперь то я это понимаю....пока собственными глазами не увидишь. Ну сами посудите, сколько человек задает такой же вопрос, и ему, к примеру советуют определенное место на Майорке. И он следует этому совету, как и многие другие. Но как же оно будет тихим после этого и без тел?:) Мне кажется на места "без тел" можно добраться лишь по горам самостоятельно, пешком:))А на "детских" местах вообще больше всего народу собирается:)

Чего-то я Вас не понимаю.... Да, мне интересно услышать мнения людей которые там были, я отлично отдаю себе отчет, что мнения эти будут различны и субъективны, но мне они интересны. Я например знаю Израиль как свои пять пальцев, где мест для отдыха тоже не мало, мне не составит труда дать людям рекомендации (мои субъективные) какие курорты чем отличаются. Про Турцию могу о некоторых местах рассказать, про континентальную Испанию. Но если я не была на Майорке, то почему я не могу спросить совета по выбору курорта у людей, которые там были??? Или тема не для этого создана???

July
18.01.2012, 14:00
Почему не искупаешься? Всем хватало пляжей. Проблема только в том, что пляж не вытянут вдоль моря, а вытянут вглубь острова. И места около воды (очень многие с детками любят лежать-сидеть около воды. Лежаки около воды не разрешают ставить. Но это правильно, тогда не пройти к воде будет) не всегда есть. Мы приходил в 11 часов, всегда находили место около воды. И это еще при том, что у нас компания была из 12 человк...А после 17часов вообще свободно, многие вообще ушли в это время.

Спасибо, да я так себе и представила, судя по спутнику. Но нам так не нравится, не люблю когда надо входить в море через тела, тем более что мы 90 % времени на пляже на мелководье тусуем. Туда не поедем.

Людмилка
18.01.2012, 14:38
Я уже не помню, честно говорю, высылала я кому-то или нет, но могу поискать для вас. Но, предупреждаю, мы были там всего несколько часов, проездом просто....поэтому объективную оценку курорту дать не могу, но нам там понравилось. Очень милый, уютный и красивый курорт. Отдаленный, конечно, без машины там, думаю, нельзя. А так, все очень мило. Единственный недостаток, но даже его перебили достоинства и красоты тех мест - это валуны в воде, может не везде, но в той части, где мы загорали и купались, надо быть осторожными.
Фотографии скину вечером, если доберусь до компа. Если вдруг нет, напишите мне ЛС плиз, вдруг забуду. У меня бывают...провалы в памяти:)спасибо,напомню. мы там на недельку всего,но хоть фото живые посмотреть:)

Чего-то я Вас не понимаю.... Да, мне интересно услышать мнения людей которые там были, я отлично отдаю себе отчет, что мнения эти будут различны и субъективны, но мне они интересны. Я например знаю Израиль как свои пять пальцев, где мест для отдыха тоже не мало, мне не составит труда дать людям рекомендации (мои субъективные) какие курорты чем отличаются. Про Турцию могу о некоторых местах рассказать, про континентальную Испанию. Но если я не была на Майорке, то почему я не могу спросить совета по выбору курорта у людей, которые там были??? Или тема не для этого создана???дело не в этом:flower:
многие девушки ведут этот топ давно,не первый год. и каждый день!!! по несколько раз спрашивают примерно следующее: нам бы что-нибудь красивое,с ребенком, тихое местечко,но чтобы не скучно было. и при этом не было толпы :)

одно дело спросить про конктретное место,а другое дело вот типа такого,абстрактного.

я уже говорила как сделала - почитала топ и там все-все летние отзывы/мнения/фото. и все для себя решила,даже спрашивать не пришлось:008:
вот теперь когда определилась и хочу/ищу отзывы:))

russakowalena
18.01.2012, 14:41
дело не в этом:flower:
многие девушки ведут этот топ давно,не первый год. и каждый день!!! по несколько раз спрашивают примерно следующее: нам бы что-нибудь красивое,с ребенком, тихое местечко,но чтобы не скучно было. и при этом не было толпы :)

одно дело спросить про конктретное место,а другое дело вот типа такого,абстрактного.

я уже говорила как сделала - почитала топ и там все-все летние отзывы/мнения/фото. и все для себя решила,даже спрашивать не пришлось:008:

+ 1000
не может быть в самый сезон, в месте с хорошей инфраструктурой и знаменитыми детскими пляжами пусто!

вот знакомые после 6летних отпусков на Маёрке поехали на Сардинию, причем там, где отелей нет, магазинов нет, только частные виллы - вот это уединенность ;)

Dimasichka
18.01.2012, 15:18
Добрый день. девочки.
Плая де Муро - мелко, а в Порт деПолленсе с этим получше?
папа у нас плавать любит - я ему как место описала - чет замолчал так, замолчал:))

Кстати, в Пегуэре с этим как? тоже Финский?

А где глубоко? ну то есть относительно, конечно..чтоб не идти 200метров по колено? в бухтах?

И еще вопросик.
Тут обсуждали какой-то конкретный район в Порт де Полленса конкретный..
он на карте где территориально находится? повыше?:008: или ближе в сторону Алькудии?

Elena Pli
18.01.2012, 15:21
Присоединюсь к вопросу по аренде авто. Хотим взять прямо в аэропорту. Самую дешевую цену на наши даты нашла в economy car rentals, но есть негативные отзывы (правда не по Майорке). У кого-нибудь был опыт аренды в этой конторе или посоветуйте другую надежную контору в аэропорту.

Economycarrentals - это не контора, это брокер, через которого можно бронировать авто в разных конторах по всему миру. Поэтому негативные отзывы могут относиться к конкретной конторе, в конкретном месте, я бы не брала их во внимание.
Мы много раз бронировали через этого брокера авто в разных странах - самые выгодные предложения.

balearia
18.01.2012, 16:03
Добрый день. девочки.
Плая де Муро - мелко, а в Порт деПолленсе с этим получше?
папа у нас плавать любит - я ему как место описала - чет замолчал так, замолчал:))

Кстати, в Пегуэре с этим как? тоже Финский?

А где глубоко? ну то есть относительно, конечно..чтоб не идти 200метров по колено? в бухтах?

И еще вопросик.
Тут обсуждали какой-то конкретный район в Порт де Полленса конкретный..
он на карте где территориально находится? повыше?:008: или ближе в сторону Алькудии?

В Порт Польенса нет такой пологий вход. В Пагуэре тем более.

Также, еслы вы о Pinewalk в Порт Польенсе, то он выше.

Dimasichka
18.01.2012, 16:26
В Порт Польенса нет такой пологий вход. В Пагуэре тем более.

Также, еслы вы о Pinewalk в Порт Польенсе, то он выше.
а вот не посмотрите карту?:008::091:
Pinewalk возле пирса?

http://s017.radikal.ru/i402/1201/12/9ba2f4cc5fact.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1201/12/9ba2f4cc5fac.jpg.html)

Dimasichka
18.01.2012, 16:28
иле еще выше?

Kat2967
18.01.2012, 16:29
Economycarrentals - это не контора, это брокер, через которого можно бронировать авто в разных конторах по всему миру. Поэтому негативные отзывы могут относиться к конкретной конторе, в конкретном месте, я бы не брала их во внимание.
Мы много раз бронировали через этого брокера авто в разных странах - самые выгодные предложения.
Спасибо за пояснения:flower: А условия аренды (напр. страховка) будут, соответственно зависеть от той конторы, которая нам попадется? А когда мы узнаем конкретную контору? В момент бронирования?Я правильно перевела, что в момент бронирования они спишут часть суммы, а остальная оплачивается при получении машины?

Myrzilka
18.01.2012, 17:43

а вы не заметили, что девушка уже определилась и с курортом и даже билеты купила и забронировала аппарты:073:
вопрос про аренду машин:ded:

balearia
18.01.2012, 18:46
Pinewalk возле пирса?

да, выше пирса и есть пайнуолк. там променад потише, не так много ресторанов итд, но пляж по мне лучше того длинного, что ниже пирса.

Elena Pli
18.01.2012, 20:08
Спасибо за пояснения:flower: А условия аренды (напр. страховка) будут, соответственно зависеть от той конторы, которая нам попадется? А когда мы узнаем конкретную контору? В момент бронирования?Я правильно перевела, что в момент бронирования они спишут часть суммы, а остальная оплачивается при получении машины?

Да, в момент бронирования списывается небольшая суммая, остальное по возврату машины (сумма аренды плюс еще некая сумма блокируется на карте, а списание происходит уже после возврата машины).

Условия аренды для вас те, что на сайте вы читаете. Единственный момент: у агента вы берете машину с франшизой и в случае ДТП должны будете её все же выплатить, но потом economycarrentals вам всё возместит.
Доп. денег могут стоить только детские кресла.

Конкретную контору вы узнаете при подтверждении бронирования. Вы получите инструкции кого искать в аэропоту (или где вы собираетесь брать машину).

PikkuJonna
18.01.2012, 21:18
Pinewalk возле пирса?

http://s017.radikal.ru/i402/1201/12/9ba2f4cc5fact.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1201/12/9ba2f4cc5fac.jpg.html)

чтобы соориентироваться по карте вашей, напишу. самый хороший пляж от пирса выше до зелёного квадратика. я в прошлом 3м топике вешала фото, посмотрите. по длине там минут 20-30 пешком.
Мы 2 года назад жили от "зелёного квадрата" слева, 3я улица наверх от пляжа. Так вот там идти 2-3 минуты до моря. Всё очень близко, это чтобы масштаб понять

Dimasichka
19.01.2012, 01:40
да, выше пирса и есть пайнуолк. там променад потише, не так много ресторанов итд, но пляж по мне лучше того длинного, что ниже пирса.
спасибо, только не поняла почему НО:009:
вроде же это все достоинства и плюсы вы перечислили..

чтобы соориентироваться по карте вашей, напишу. самый хороший пляж от пирса выше до зелёного квадратика. я в прошлом 3м топике вешала фото, посмотрите. по длине там минут 20-30 пешком.
Мы 2 года назад жили от "зелёного квадрата" слева, 3я улица наверх от пляжа. Так вот там идти 2-3 минуты до моря. Всё очень близко, это чтобы масштаб понять
а зеленый квадратик -это парк?
пойду в топик ваши фото искать и отзывы о месте:flower:
третья улица наверх 3 минуты - здорово!
спасибо, что сориентировали
а вы не подскажете - как там с магазинами? продуктовыми?
ближе к пирсу вся жизнь?

FishAnya
19.01.2012, 05:41
спасибо,напомню. мы там на недельку всего,но хоть фото живые посмотреть:)

дело не в этом:flower:

Спасибо за поддержку!:flower:
Вы именно так и поняли, как нужно. И я совсем не по-злому написала, а просто с некоторой доли иронией, при чем самоирония там тоже была, ибо я тоже так спрашивала когда-то, когда в первый раз столкнулась с самостоятельным туризмом. Просто я только теперь поняла, что нет таких мест, которые бы соответствовали всем предпочтениям. Каждое место хорошо по-своему и придется выбирать или чем-то жертвовать, вот и надо для себя определить, чем.
А субъективные мнение о курортах здесь уже 4 топик, нужно просто немножечко их почитать, пусть не все страницы, но хотя бы какое-то время на это потратить.
Про фотографии не забыла, сегодня не дома, на другом компе.

FishAnya
19.01.2012, 05:46
а вы не заметили, что девушка уже определилась и с курортом и даже билеты купила и забронировала аппарты:073:
вопрос про аренду машин:ded:

Ой, и правда...не заметила.
мама вики, приношу свои извинения!:008::001:
По машинам дешевле Varnel в свое время ничего не нашли, но эта контора не во всех курортах есть. К сожалению, в вопросе не нашла курорт, куда девушка едет. Может снова невнимательно прочитала?:010:

FishAnya
19.01.2012, 05:50

Вопрос не глупый вовсе. Если вы не берете машину на весь срок, то вам нужно брать ее у них в офисе, а офисы у них не во всех курортах Майорки, а лишь в нескольких.

PikkuJonna
19.01.2012, 12:21
спасибо, только не поняла почему НО:009:
вроде же это все достоинства и плюсы вы перечислили..

а зеленый квадратик -это парк?
пойду в топик ваши фото искать и отзывы о месте:flower:
третья улица наверх 3 минуты - здорово!
спасибо, что сориентировали
а вы не подскажете - как там с магазинами? продуктовыми?
ближе к пирсу вся жизнь?

Квадрат не могу сказать, что парк, насаждения зелёные, может там вход где-то с другой стороны, с нашей так точно были "а ля кусты"
там нормально, есть Ероски большой, буквально в нескольких минутах на машине ( если опять же на зелёный квадрат ориентироваться), находится на последней улице от моря, так на вскидку где-то напротив пирса. Думаю при желании можно дойти пешком.
совсем рядом несколько Спаров ( мы там кстати всегда с утра покупаем французские булки, круассаны на завтрак, они пекут).

Lutik
19.01.2012, 12:26
Яна, подскажите как пляж в Пуэрто Полленса в начале Pine Walk. Апартаменты слева от пирса (если лицом к морю стоять) и справа от большого гостиничного бассейна, выходящего в море.

PikkuJonna
19.01.2012, 15:43
Я так разрекламировала тут ПортПолленса, что в след году думаю там будет гораздо больше русских. Нашла свои фото. Правда почему-то всё в облаках, хотя погода была хорошая. Фото не много, в основном мы пляж не запечатлеваем. Но понятие будет. Следуюшим летом буду делать фотоотчёт
вот пляж как раз слева от пирса, там что-то вот такими кусочками, что-то длиннее, но ширину и вид понять можно.
Последняя фото, сорри, что со мной, часть променада
Последние 3 фото, ето пляж как раз напротив "зелёного квадратика-парка". Там вообше спокойно. и приятно. фото сделаны с 9ти до 12 часов утра в середине июля.
Дорожка, которая идёт вдоль моря, это и есть PineWalk, ближе к центру она переходит в променад. Но это всё равно, всё до пирса

Karina_i
19.01.2012, 16:29
Мы тоже едем в Порт Полленса :support: с 23.08 по 6.09. Аппартаменты забронировали на ул. EL Cano. Я так поняла, что она выходит прямо к порту. А как делеко идти до приличного пляжа? Я так поняла, что около 20-30 минут, до пляжа рядом с парком? Или есть что-то поближе?

Marci
19.01.2012, 16:59
Девочки, помогите.м.б кто-то сталкивался с проблемой:вчера сделали перевод депозита за апарты, через Сбер(будь он неледен! Зарекалась уже с ним не иметь дело) перевод на частное лицо. Сегодня мужу позвонили из банка и говорят-принесите договор или ваши деньги вернуться. А менеджер апартов мне еще до этого говорил, что вышлет букинг когда получит депозит. Апарты нашла через holidaylettings. Писать менеджеру или с банком ругаться?

FishAnya
19.01.2012, 17:45
Я так разрекламировала тут ПортПолленса, что в след году думаю там будет гораздо больше русских.

Точно! И место это перестанет быть столь уютным и относительно уединенным)) Это как раз то, о чем я писала несколькими страницами назад:)))
Мы еще пока не определились. Думаем:) Обстоятельства пока не позволяют заранее так бронировать. Но я очень надеюсь, что я что-то все равно найду нам подходящее.

Танчикус
19.01.2012, 19:39
Девушки - майорканки :))
А вот не совсем обычный вопрос.. Есть ли на острове цветочные хозяйства, питомники, где можно полюбоваться и даже рискнуть купить сортовые комнатные растения?

balearia
19.01.2012, 19:49
Девушки - майорканки :))
А вот не совсем обычный вопрос.. Есть ли на острове цветочные хозяйства, питомники, где можно полюбоваться и даже рискнуть купить сортовые комнатные растения?

Magatzem Verd - www.magatzemverd.com/

плюс разные хозяйства где пальмы, оливы и другие растения для сада

Танчикус
19.01.2012, 19:59
О, спасибо!

FishAnya
19.01.2012, 22:55
Людмилка, отправила Вам фотографии с курорта Canjamel - МНОГО фотографий!!!)) Потом обязательно напишите, как съездили: понравилось или не очень?! Впрочем, думаю, что понравится. Там, правда, хорошо.

PikkuJonna
19.01.2012, 23:02
ПОсмотрите у меня на первых фото, там даже видно причал с яхтами. От вашей улицы 2-3 минуты вниз и налево вдоль моря нормальный пляж. Первый день пройдитесь, выберете где вам больше нравится.
всё в пределах 20-30 минут
ПуертоПолленса не такое большое место как Алькудия, там не заблудитесь и везде всё близко.

ivinna
19.01.2012, 23:05
Знатоки Майорки, выручайте! Почитала отзывы на букинге и трипадвизоре про разные отели, выбрала пару отелей в Плая де Муро, никак не могла определиться окончательно. И вдруг, на одном сайте наткнулась на отзывы, что там по вечерам бывает жуткий запах, то ли от водорослей то ли еще от чего...:( Так ли это?

Dimasichka
19.01.2012, 23:05
и я хочу посмотреть фото Каньямела:008:
покажите и мне плиз:091:
а тут почему не выкладываете?:008:

Karina_i
20.01.2012, 00:08
Девочки, помогите.м.б кто-то сталкивался с проблемой:вчера сделали перевод депозита за апарты, через Сбер(будь он неледен! Зарекалась уже с ним не иметь дело) перевод на частное лицо. Сегодня мужу позвонили из банка и говорят-принесите договор или ваши деньги вернуться. А менеджер апартов мне еще до этого говорил, что вышлет букинг когда получит депозит. Апарты нашла через holidaylettings. Писать менеджеру или с банком ругаться?
А забрать обратно деньги и через paypal заплатить нельзя?

Людмилка
20.01.2012, 00:11
и я хочу посмотреть фото Каньямела:008:
покажите и мне плиз:091:
а тут почему не выкладываете?:008:я могу тут выложить но их много:008::))

Людмилка
20.01.2012, 00:13
итак.,спасибо FishAnya (http://forum.littleone.ru/member.php?u=310862) за фото:flower:
Каниамель (Canyamel )

http://s018.radikal.ru/i523/1201/10/a7d9103a44e0.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1201/dd/79ca7a265670.jpg

http://s018.radikal.ru/i525/1201/dd/c48ea6f70631.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1201/94/9c1481a46fd6.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1201/7c/8f402aabe80f.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1201/4a/42757600afd5.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1201/17/3bf60cd5cf26.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1201/e2/2668c0a9ca8e.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1201/47/c23cef133099.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1201/03/7c1342f214d5.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1201/c9/f812b168bc30.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1201/7e/0958a23f526f.jpg

http://s017.radikal.ru/i435/1201/d7/a2712d8479d1.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1201/a8/d204c8605194.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1201/81/2ca1e2088ebe.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1201/78/89d63fd2360f.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1201/9b/d26f02928153.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1201/89/e8c93e89941e.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1201/79/557a8d0b7c2b.jpg

http://i082.radikal.ru/1201/ef/fe6132f5c133.jpg

http://s017.radikal.ru/i434/1201/9a/ba13a8c8413f.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1201/3d/d06f3b1bc58c.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1201/2f/3e35e0c18c12.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1201/40/f128cac05182.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1201/c7/178edefea2c5.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1201/88/f3fbef13a8b7.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1201/20/ad3f4c235e42.jpg

Егор и Санек
20.01.2012, 00:33
Купили на 31мая-14 июня, Хельсинки-Майорка-Хельсинки (Норвежские авиалинии) за 620 евро на 4-х +багаж

Девчата, сколько полет длится?
панически боюсь самолетов:(

Людмилка
20.01.2012, 00:40
Девчата, сколько полет длится?
панически боюсь самолетов:(примерно 4,5 часа:)

russakowalena
20.01.2012, 00:42
примерно 4,5 часа:)

мне кажется около 4.
из Осло 3.5 точно.

ivinna
20.01.2012, 00:43
итак.,спасибо FishAnya (http://forum.littleone.ru/member.php?u=310862) за фото:flower:
Каниамель (Canyamel )

Боже! Какая красота! Спасибо за фото!
И снова я мечусь с выбором, теперь я хочу именно туда...Ну как разорваться? :0072:

Людмилка
20.01.2012, 00:48
Боже! Какая красота! Спасибо за фото!
И снова я мечусь с выбором, теперь я хочу именно туда...Ну как разорваться? :0072:мы неделю взяли там, и 2 недели в Плайя де муро
Майорка хороша тем,что переезжать легко) не ехать в другое место пол дня:))