PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

PikkuJonna
13.01.2012, 19:55
pine walk это сильно
самая дорогая улица в порт полленсе
и ничего такого в ней нет
до нормального пляжа пилить и пилить:ded:
Смотря какое место брать на PineWalk, что же вы так категорично. Мы вот например второй раз туда едем, и довольны. Как раз небольшие пляжи, песок, по 10-20 лежаков. чем ненормальный пляж?
Именно такие как на фото в предыдушем сообшении.
А по цене, думаю не все в этом топике пытаются сэкономить, многие пытаются найти оптимальный вариант и едут первый раз.
Да, там более дорогое место, но оно того стоит ( если хотеть именно место такого плана) и будет кстати все равно дешевле, чем тем же апарты Вива.
Что значит ничего нет? Там есть отличный пляж, немного людей, в 10 утра на пляже рядом с вами будет 3-5 человек, а не 30 как в Алькудии. Публика приятная, в основном англичане за 30, детей мало. Нет высотных отелей, и вообше их там нет практически. Только частные апарты и маленькие отельчики. Зато променад длиннее чем в Алькудии и ресторанов не мало.

FishAnya
13.01.2012, 20:05
Среди бухт там есть одна бухта, мне подсказывали на другом форуме под названием Cala Boquer, показывали фото - я впечатлилась. Но это все в районе PineWalk.

FishAnya
13.01.2012, 20:07
PikkuJonna, в том то и дело, что ваши фотографии именно пляжа меня еще больше подстегнули на то, чтобы там искать. А Муро, по началу, мне понравился...вечером, когда народу никого не было, но когда там куча народа...это ужасно. Ну и вход утомительный, конечно. А в Полленсе я хоть наплавалась и вода была значительно теплее в тот день, никаких волн...красота:)

PikkuJonna
13.01.2012, 20:10
Спасибо, надеюсь вам понравится в этом году, а мы в июне привезём новые фото PortPollenca u PineWalk из специально для топика

Armida
13.01.2012, 21:11
так никто и не сказал порядок цен на чартеры...

Иня
13.01.2012, 21:18
А кто был в Cala San Vicente рядом с Порт Полленса - что это за место?

katerinushka
13.01.2012, 22:12
:ded:так никто и не сказал порядок цен на чартеры...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73715934&postcount=482

PikkuJonna
13.01.2012, 22:18
А кто был в Cala San Vicente рядом с Порт Полленса - что это за место?

ИМХО. совсем тихо. Весь городок можно пройти за 10 минут. скучно, мы были очарованы бухтой с кораблика, сьездили посмотрели, решили туда не ехать. а потом , если планируете апартаменты брать, вам нужны магазины нормальные, а там только туристические Спары, в которых цены как раз для туристов и выбора нет, кроме как на алкоголь и напитки.

Иня
13.01.2012, 23:17
ИМХО. совсем тихо. Весь городок можно пройти за 10 минут. скучно, мы были очарованы бухтой с кораблика, сьездили посмотрели, решили туда не ехать. а потом , если планируете апартаменты брать, вам нужны магазины нормальные, а там только туристические Спары, в которых цены как раз для туристов и выбора нет, кроме как на алкоголь и напитки.
Спасибо!
:flower:

Значит остановимся на Полленсе - Порт Полленсе.
Много домов предлагается по пути из Полленсы в Порт Полленсу - пойду их внимательно посмотрю :073:
А Полленса насколько далеко от моря?

FishAnya
14.01.2012, 00:52
Спасибо!

Достаточно далеко. Пешком с детьми не дойдете.

Тюхин
14.01.2012, 01:19
Подскажите, знатоки Майорки, у какой компании выгодно арендовать машину с полной страховкой? Хозяйка апартов посоветовала Esterellas, но у них нет своего сайта((( Порыскала на сайтах автоконтор, указанных на первой страничке. Везде предлагается ограниченная страховка, т.е. с франшизой, без оплаты стоимости повреждений лобового стекла, шин и кучи мелочей, которые могут случиться в пути. И плюс депозит, который совсем не хотелось бы блокировать на карте. И еще вопрос - для августовской поездки машину лучше бронировать уже сейчас или есть время на раздумья?

PikkuJonna
14.01.2012, 01:37
Спасибо!
:flower:

Значит остановимся на Полленсе - Порт Полленсе.
Много домов предлагается по пути из Полленсы в Порт Полленсу - пойду их внимательно посмотрю :073:

Да далеко, километров несколько. НО, если будете рядом, сьездите туда. Там есть лестница к часовне на горушке более 300 ступеней. я по ней поднялась, правда язык на плече был :010:,а папа наш на машине с другой стороны заехал на верх;) Оттуда очень красивый вид, и сама лестница впечатляет. Начинается она с центральной площади, там и кафешка кстати есть симпатичная, для не желаюших карабкаться наверх. Так же там мост очень старый есть римский. Весь центр пешком обойти час максимум. Мы как раз его искали по указателям, а увидели со смотровой плошадки у часовни, и там уже разобрались в каком направлении идти.
Если надумаете там снимать апарты, то смотрите, в самом центре конечно колоритно, старый испанский город. Но улицы, не проехать, очень узкие, меня муж чуть не убил оттуда выеззжая:015: Отходил долго потом.

Ольчонок
14.01.2012, 02:20
Спасибо за мнения про кондей. Значит, это индивидуально...
Подскажите, пожалуйста, а в Colonia de Sant Jordi есть нормальные магазины, не с ценами для туристов? я на гуглмэпс вводила разные гипермаркеты, их там нет, но, может, есть просто сетевые магазины??? Хотя, наверное, в Кампосе точно должны быть?

axlana
14.01.2012, 02:30
Можно, конечно. У некоторых прокатчиков это будет стоить дополнительно 20-50 евро, у некоторых бесплатно. Скажем, Vanrell при аренде более трёх дней даёт эту опцию в подарок, мы так и делали. Только наоборот, брали в Плая де Муро, а оставили в аэропорту.
Контора Vanrell в соседнем доме с HSM Lago Park.

спасибо за ответ:flower: а как добирались из аэропорта на автобусе или на такси?я так понимаю,что Контора Vanrell и в аэропорту имеется:008:
вы заранее заказывали машину или по прибытию?

Иня
14.01.2012, 02:55
Если надумаете там снимать апарты, то смотрите, в самом центре конечно колоритно, старый испанский город. Но улицы, не проехать, очень узкие, меня муж чуть не убил оттуда выеззжая:015: Отходил долго потом.

нене, в самом городе не будем снимать.
либо в ПортПолленса либо по дороге в город.На пляж все равно на машине будем ездить.

Написала владельцам 2-х вилл :019:. Жду ответы .

russakowalena
14.01.2012, 06:08
Да, там более дорогое место, но оно того стоит ( если хотеть именно место такого плана) и будет кстати все равно дешевле, чем тем же апарты Вива.
.

так Вива же не апартаменты, а апарт-отель.
И те, кто его выбирает, хочет др плюсы, которых нет у апартаментов: большое кол-во бассеинов, огороженная детская площадка, детский клуб и пр.
конечно, совместить мало людей и апарт-отель практически невозможно, хотя друзья утверждают, что в вива мескуида на пляже в 10 утра они 5 человек и насчитывали каждый год.

PikkuJonna
14.01.2012, 12:15
да, конечно. Мне Вива сеть самой нравится, были там 4 раза. Но там неплохие отели, которые дороже. 3ки дстаточно средние, и территории уже не те. В ПлаядеМуро ВиваБлю супер территория, и море близко. а вот Байя скученно как-то всё. очень узко, народ у бассейна друг у друга на головах. То же самое в АлькудияПинс, я туда так хотела, но когда у бассейна между лежаков прохода нет, это уже слишком для меня. Хотя море под боком. Вы же тоже там были вроде, не удивились?
Мезгида на мой взгляд хороша, если вы любитель "турецкой системы". Там будет отлично. Отель-пляж, анимация. Шоу кстати вечерние у Вива отличные, советую. Мы даже, когда у них не жили, смотрели расписание, и заходили на интересные. а так она же от всего далеко, там минимум надо час ехать, если куда-нибудь, да и дорога не автобан. ПОэтому там и пусто на пляже наверное. Народ растекается по территории. Если бы у меня были 2е детей колясочников я бы туда поехала с удовольствием на недельку.

Papa_Margo
14.01.2012, 13:34
Вчера сделали себе подарок на старый НГ, купили билеты Норвегианом из Хельсинки на Август на 2 недели с 9 по 24, на нас троих(один деть 9 лет) вышло примерно 19000р. Сейчас разберемся с арендой квартирки, ближе к лету займемся вопросом аренды авто.

Скорее всего будем в самой Пальме или в ближайшей окраине, ибо в первый раз, хочется осмотреть всё.

Присоединяйтесь!

Mister abX
14.01.2012, 16:07
а как добирались из аэропорта на автобусе или на такси?

На 2х автобусах, это очень просто. Из аэропорта шаттл до центра Пальмы, оттуда с подземного автовокзала раз в час ходят автобусы в Плая де Муро.

я так понимаю,что Контора Vanrell и в аэропорту имеется:008:
вы заранее заказывали машину или по прибытию?

В аэропорту у них чуть сложнее, там надо сотрудника на стоянке ловить, кажется. Но обычно это всем удается :)
Мы брали на месте без заказа, потому как не знали точно, будем ли брать машину итд. Да и я больше люблю походить-повыбирать, когда есть возможность

Людмилка
14.01.2012, 20:05
Контора Vanrell в соседнем доме с HSM Lago Park.вы-то мне и нужны))
прочитала,что вы в этом отеле были. мы тоже туда собираемся - у меня вопрос: можно ли на месте там купить завтраки хотя бы? или хоть какое-то кафе поближе. муж без завтрака никак,а готовить особо на отдыхе не хочется:008:

МингШу
15.01.2012, 02:53
Подскажите, знатоки Майорки, у какой компании выгодно арендовать машину с полной страховкой?
Мы дважды брали у Ванрелла. Все очень просто и удобно. Не понравилось только, что во второй раз с евровой карты сняли сумму через конвертацию в рубли :009:. Но если бы нужно было брать еще, обратились бы к ним же. Депозит не блокируют, принимают российские права. Бензина сдаешь столько, сколько брал.

russakowalena
15.01.2012, 03:56
да, конечно. Мне Вива сеть самой нравится, были там 4 раза. Но там неплохие отели, которые дороже. 3ки дстаточно средние, и территории уже не те. В ПлаядеМуро ВиваБлю супер территория, и море близко. а вот Байя скученно как-то всё. очень узко, народ у бассейна друг у друга на головах. То же самое в АлькудияПинс, я туда так хотела, но когда у бассейна между лежаков прохода нет, это уже слишком для меня. Хотя море под боком. Вы же тоже там были вроде, не удивились?
Мезгида на мой взгляд хороша, если вы любитель "турецкой системы". Там будет отлично. Отель-пляж, анимация. Шоу кстати вечерние у Вива отличные, советую. Мы даже, когда у них не жили, смотрели расписание, и заходили на интересные. а так она же от всего далеко, там минимум надо час ехать, если куда-нибудь, да и дорога не автобан. ПОэтому там и пусто на пляже наверное. Народ растекается по территории. Если бы у меня были 2е детей колясочников я бы туда поехала с удовольствием на недельку.

мы были сами в Вива блю и Вива санрайз, в Алькудия Пинс друзей навещали.
но в Вива Блю почти с территории и не выходили (или ездили по острову), т к море было холодным для меня в июне.

в Кала Мескуида машина must have , друзья за 7 лет пребывания там ни разу полупансион или аллинкюзив не брали, там лавочки вроде ничего и рядом на машине всякие аутентичные ресторанчики (Капдепера, Арта и тд), без наплыва туристов как в Алькудии.
Мы сами в паре таких проездом были. :love:
А так там место уединенное, только 3 отеля этой сети, можно ходить на всей территории, но с коляской на пляж вроде не очень, т к лестницы вниз и сам пляж - дюны.

Dimasichka
15.01.2012, 04:47
Всем доброй ночи:support:
Уф...:010: дочитала этот топик..
пойду на первые страницы инфу изучать:)

Мы в этом году нацелились на Майорку:love:
С середины июля на 3 недельки, может чуть больше.
я, муж и деть 4х лет
Сначала хотела в двух местах пожить, как в прошлом году мы отдыхали в Хорватии:love:
Но почитав вас, поняла, что смысла нет.
Остров небольшой, аренда будет стоить дешевле на длительный срок...Предпочтительнее в данном случае тогда машину арендовать на более длительное время, и покататься побольше и поглядеть:)
ах..мооооре..море)))

Билеты пока не смотрела.
До конца не решила..очень хочется по-человечески отдохнуть:)) без готовки по-максимому и без уборки.
Поглядела отели 3* на наши условия с полупансионом и прямым перелетом(что тоже приятно) в районе 150 тыщ:001:
вот и не пойму
кто-то писал, что можно в 100 уложиться за 3 недельки нашим составом:008:?
Это правда??

Чего хотим - апарты недалеко от моря, желательно чтоб кухня отдельно или 2 комнатки(а то в студии неудобно уже нам троим..). Склоняюсь к Плая де Муро или ПортПоленса. Машину думаю потянем на весь срок.

Вот как считаете? все эти условия на 3 недели
реально меньше 150 тысяч?:091: или не заморачиваться и идти в турфирму?:091::091:

Буду рада любому мнению. А то застопорилась и не знаю, в какую сторону бежать:flower:

Порт деСольер еще приглянулся:) красотаааа:008:

Людмилка
15.01.2012, 11:53
Буду рада любому мнению. А то застопорилась и не знаю, в какую сторону бежать:flower:

Порт деСольер еще приглянулся:) красотаааа:008:мы вот тут забронировали
http://www.booking.com/hotel/es/michellagopark2.ru.html?sid=9dbe985b6754ff0846fe45 85ef7ca96c;dcid=2
взяли апарты на 2-4 человек ,там как раз 2 комнаты и кухонька есть.
насколько я поняла,там на месте можно взять полупансион:008:

про перелет не могу подсказать на ваши даты. мы купили Тампере - Майорка на 2взр+1 ребенка у нас вышло 19т рублей

DKL
15.01.2012, 13:41
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста - прилетаем в воскресение, из аэропорта планируем сразу на машине в Алькудию, с остановкой, скорее всего, в г.Инка. Но необходимо закупить продукты, хотя бы самые необходимые. Есть гипермаркеты или продуктовые магазины, которые работают по воскресеньям?

Mister abX
15.01.2012, 14:51
прочитала,что вы в этом отеле были. мы тоже туда собираемся - у меня вопрос: можно ли на месте там купить завтраки хотя бы? или хоть какое-то кафе поближе. муж без завтрака никак,а готовить особо на отдыхе не хочется:008:

Кафе вокруг полно, чуть не в каждом доме :) В самом отеле ресторан внизу есть, но вот готовят ли там завтраки - не знаю.
Но завтрак-то, чего его готовить? Кофеварку да тостер включили, ну там сыр и йогурты - в холодильнике. А на балконе попить кофе куда приятнее, чем куда-то идти, да еще не дай $ог до какого-то времени :)

Bruna
15.01.2012, 14:58
не подскажете, в том районе, где вива байя и алькудия пинс, с инфраструктурой (магазины-рестораны) плохо?
вообще, если сравнивать, это больше турция или европа?

Bruna
15.01.2012, 14:59
мы как обычно отдых разбивать планируем
с пляжОм вроде определились, а для городского туризма дислокацию ищем
выбор между Соллером и Валлдемоссой. Оба по фото прекрасны, в обоих отели супер с высочайшими рейтингами
бывалые, Вы бы где поселились? пляж не интересует. хочется красивых маленьких улочек вокруг, желательно не очень забитых туристами, зато забитых ресторанчиками

Unikko
15.01.2012, 15:11
Мы в этом году нацелились на Майорку:love:
С середины июля на 3 недельки, может чуть больше.

Если хотите самстоятельно, то надо начинать с поиска билетов. Июль - "горячий" сезон, билеты недешевые... Готовы ли вы лететь из Хельсинки или Таллина?
Из Петербурга прямые рейсы - только чартеры...стоят около 500 евро на человека (т.е. 60 т.р. на троих :001:)
с пересадкой можно найти дешевле...

апартотель (по вашим пожеланиям, вам нужны апартаменты, это отдельная спальня и гостиная, совмещеная с кухней), например, в Плая де Муро есть варианты за 2000-2500 евро на три недели с полупансионом...

Mister abX
15.01.2012, 15:22

Похоже на Турцию, из которой лет 10 назад выгнали всекх турков, всё обветшало и слегка замусорилось, но по инерции еще движется :) Вроде с магазинами-ресторанами везде более-менее хорошо...

Unikko
15.01.2012, 15:27
мы как обычно отдых разбивать планируем
с пляжОм вроде определились, а для городского туризма дислокацию ищем
выбор между Соллером и Валлдемоссой. Оба по фото прекрасны, в обоих отели супер с высочайшими рейтингами
бывалые, Вы бы где поселились? пляж не интересует. хочется красивых маленьких улочек вокруг, желательно не очень забитых туристами, зато забитых ресторанчиками

мы жили два дня в Вальдемоссе - очень красивое место, но слишком туристическое...
Но воздух замечательный (правда, градусов на 5-7 было холоднее, чем на побережье)

посмотрите Дейю...
там потрясающий отель La Residencia... да и место более спокойное и изысканное... ресторанчики, узенькие улочки, аккуратненькие домики с зелеными ставнями...

PikkuJonna
15.01.2012, 16:23
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста - прилетаем в воскресение, из аэропорта планируем сразу на машине в Алькудию, с остановкой, скорее всего, в г.Инка. Но необходимо закупить продукты, хотя бы самые необходимые. Есть гипермаркеты или продуктовые магазины, которые работают по воскресеньям?

Если не ошибаюсь гиперы не работают в воскресенье. Во всяком случае в Алькудии, ПальмаНове точно, думаю во всех курортных городках. Может Карефуры открыты, не знаю, но они только в Пальме.
а зачем вы в Инке хотите остановиться? Думаю там тоже все лавки отдыхают.
ПО продуктам необходимое, типа молока, сосисок, сыра-ветчины, хлеба, сока, овошей кое-каких, фруктов можно купить в любом Спаре, они все открыты. Там дороже конечно, но на один день некритично

PikkuJonna
15.01.2012, 16:29
не подскажете, в том районе, где вива байя и алькудия пинс, с инфраструктурой (магазины-рестораны) плохо?

Плохо, магазины только Спары, рестораны при отелях, не супер, податься реально вечером некуда, если в отеле не сидеть. Такси до ПуертоАлькудия порядка 10-15 евро, не вспомню точнее.
Единственно, не очень далеко на вьезде в CanPikafont есть Меркадона или Ероски. mы туда ездили за продуктами, но пешком там прилично идти всё-таки. Лучше на машине.
Про Турцию не скажу, не была давно, всё-таки Европа, но allinclusive накладывает отпечаток конечно.

russakowalena
15.01.2012, 16:37

там мало ресторанов и до магазинов (ероски или меркадона) надо на машине, но по-моему, там почти все с машинами и есть, парковки забиты были.
ближе в Кан Пикафот ехать, чем в Алькудию, буквально 5мин на машине.

если хотите кафешки и пр рядом, то это уже Вива Блю, а там дальше анклав отелей , причем недешнвых и с преобладающим числом на питании отеля.

russakowalena
15.01.2012, 16:39
мы жили два дня в Вальдемоссе - очень красивое место, но слишком туристическое...
Но воздух замечательный (правда, градусов на 5-7 было холоднее, чем на побережье)

посмотрите Дейю...
там потрясающий отель La Residencia... да и место более спокойное и изысканное... ресторанчики, узенькие улочки, аккуратненькие домики с зелеными ставнями...

+1
вальдемосса забита туравтобусами каждый день, только если вечером свободно гулять можно.

Bruna
15.01.2012, 17:07
Похоже на Турцию, из которой лет 10 назад выгнали всекх турков, всё обветшало и слегка замусорилось, но по инерции еще движется :) Вроде с магазинами-ресторанами везде более-менее хорошо...
про обветшало и замусорилось - это Вы подбодрили:))

Bruna
15.01.2012, 17:09
Unikko,спасибо!
мы не в самих городках в любом случае собирались, там в километре-двух и от Соллера и от Вальдемоссы какие-то отели хорошие типа agroturismo
вроде и далеко от людей, а вроде и город близко. я на них ориентировалась в любом случае

PikkuJonna, rusakowalena, тоже спасибо!
у меня родители предпочитают чтобы прямо на пляже отель стоял
я вроде их даже запугивала, что там вокруг - глушь и степь, но не отпугнуло
а нам с мужем туда значит не надо, записала:)

Bruna
15.01.2012, 17:11
кстати, по пляжам продавцы всяких подделок и ненужностей ходят? сильно навязчивые?

russakowalena
15.01.2012, 17:16
Unikko,спасибо!
мы не в самих городках в любом случае собирались, там в километре-двух и от Соллера и от Вальдемоссы какие-то отели хорошие типа agroturismo
вроде и далеко от людей, а вроде и город близко. я на них ориентировалась в любом случае

PikkuJonna, rusakowalena, тоже спасибо!
у меня родители предпочитают чтобы прямо на пляже отель стоял
я вроде их даже запугивала, что там вокруг - глушь и степь, но не отпугнуло
а нам с мужем туда значит не надо, записала:)

подруга алькудию пинс и брала за то, что там 3комн апартаменты были, а приезжали родители мужа веуков повидать, раз в год только на курорте и видят. :073:

FishAnya
15.01.2012, 17:16
кстати, по пляжам продавцы всяких подделок и ненужностей ходят? сильно навязчивые?

Я ни одного не видела: ни в Плая де Муро, ни в Пагере)

Dimasichka
15.01.2012, 18:05
мы вот тут забронировали
http://www.booking.com/hotel/es/michellagopark2.ru.html?sid=9dbe985b6754ff0846fe45 85ef7ca96c;dcid=2
взяли апарты на 2-4 человек ,там как раз 2 комнаты и кухонька есть.
насколько я поняла,там на месте можно взять полупансион:008:

про перелет не могу подсказать на ваши даты. мы купили Тампере - Майорка на 2взр+1 ребенка у нас вышло 19т рублей:flower:спасибо за ответ
не поняла, где цену смотреть
вы на какой срок и сколько вам такие апарты обошлись? июль? август?

Если хотите самстоятельно, то надо начинать с поиска билетов. Июль - "горячий" сезон, билеты недешевые... Готовы ли вы лететь из Хельсинки или Таллина?
Из Петербурга прямые рейсы - только чартеры...стоят около 500 евро на человека (т.е. 60 т.р. на троих :001:)
с пересадкой можно найти дешевле...

апартотель (по вашим пожеланиям, вам нужны апартаменты, это отдельная спальня и гостиная, совмещеная с кухней), например, в Плая де Муро есть варианты за 2000-2500 евро на три недели с полупансионом...
Понятно..
я сегодня продолжаю изучать
и начала подумывать про июнь
меня изначально просто смущало, что вода холодная может быть..но отчеты почитав - уже не так страшно:) с середины июня попробую посмотреть

перелет из Хельсинки не пугает
мы так летали уже в Италию на отдых
да и пересадок не боимся - желательно, конечно, чтоб не 2..

ну в итоге пока картинка такая - перелет 30 (=-), проживание 100 на полупансионе..
разница с отелем 3 звезды в июне на НВ 20 тысяч...:065:
зато перелет прямой и до Хельсинки не надо ехать..

спасибо!
пойду дальше изучать:)

Людмилка
15.01.2012, 18:12
:flower:спасибо за ответ
не поняла, где цену смотреть
вы на какой срок и сколько вам такие апарты обошлись? июль? август?

Понятно..
я сегодня продолжаю изучать
и начала подумывать про июнь
меня изначально просто смущало, что вода холодная может быть..но отчеты почитав - уже не так страшно:) с середины июня попробую посмотреть

перелет из Хельсинки не пугает
мы так летали уже в Италию на отдых
да и пересадок не боимся - желательно, конечно, чтоб не 2..

ну в итоге пока картинка такая - перелет 30 (=-), проживание 100 на полупансионе..
разница с отелем 3 звезды в июне на НВ 20 тысяч...:065:
зато перелет прямой и до Хельсинки не надо ехать..

спасибо!
пойду дальше изучать:)цену увидите,если даты введете..у нас 14-28 июня выходит 32т - брали который с гостиной и спальней
вот этот отель еще вроде хвалили
http://www.booking.com/hotel/es/alcudia-center-apartamentos.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%2Fes%2Falcudia-center-apartamentos.ru.html%3Fsid%3D9dbe985b6754ff0846fe4 585ef7ca96c%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&dcid=1&sid=9dbe985b6754ff0846fe4585ef7ca96c&checkin_monthday=14&checkin_year_month=2012-6&checkout_monthday=28&checkout_year_month=2012-6
там как раз с питанием сразу можно посмотреть

like_a_diamond
15.01.2012, 18:45
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!:091:

на первой страничке взяла сайт с аппартами hotels4u.com, выбрала. оплатить не получается. какие-то странные цифры банковской карты просит ввести! ничего не понимаю. такого раньше не было!
может, кто у них бронировал, подскажите!

Dimasichka
15.01.2012, 19:02
цену увидите,если даты введете..у нас 14-28 июня выходит 32т - брали который с гостиной и спальней
вот этот отель еще вроде хвалили
http://www.booking.com/hotel/es/alcudia-center-apartamentos.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%2Fes%2Falcudia-center-apartamentos.ru.html%3Fsid%3D9dbe985b6754ff0846fe4 585ef7ca96c%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&dcid=1&sid=9dbe985b6754ff0846fe4585ef7ca96c&checkin_monthday=14&checkin_year_month=2012-6&checkout_monthday=28&checkout_year_month=2012-6
там как раз с питанием сразу можно посмотреть
ясно
благодарю
приятный порядок цен:)
а Алькудию мне чего-то не хочется пока..

Людмилка
15.01.2012, 19:06
ясно
благодарю
приятный порядок цен:)
а Алькудию мне чего-то не хочется пока..
ну алькудия не особо далеко ушла от Плайя де муро)) один пляж переходит в другой:)
но бронировтаь надо быстрее..я вчера смотрела,сегодня некоторых уже нет
и это в январе:001:

olgaputim
15.01.2012, 19:18
Доброго дня всем!

в Инке летом делать нечего, тем более в воскресенье - все в алкудии на пляже:)
Из магазинов в воскресенье до 3 часво дня открыты Ероски и Лидл.
потом можно в сПАРЕ закупиться по крайней необходимости или у хозяев попросить самое необходимое вам купить..я своим воксресным или ночным всегда так предлагаю

PikkuJonna
15.01.2012, 19:28

в Плайя де Муро были в прошлом году, но невязчивые. Часы-очки продают, массаж тайки ходят предлагают, но также, хочешь не хочешь. Ещё там дядечка колоритный ходит с тележкой фруктов. Вот его услугами мы пользовались, холодные арбузы в жару супер. У меня даже дети его запомнили, "арбузным дядей" прозвали.
Самые напрягающие ето молодые девицы с барахлом, они трясут тряпками по часу на одном месте, собирают заинтересовавшихся в кучку вокруг себя. Моим знакомым так не повезло, они у их лежака каждый день привал делали, а лежак был оплачен на неделю, так они и любовались на сей цирк ежедневно. ПОэтому как я уже писала выше, ИМХО конечно, но лучше на первой линии у моря лежак не брать. Кстати по пляжу Муро-Алькудии фланирует очень много народа туда-сюда. В прошлом году даже группу с финскими палками видела, удивилась, явно не финны были.

PikkuJonna
15.01.2012, 19:33
конец июня хорошее время. по опыту, в прошлом году были с 10 по 17, вода была 20-22 градуса, купались в море нормально. в след году забронировали 23-30 июня. Разница по ценам на жильём между июнем и июлем очень приличная. Кстати на аренду машин тоже есть разница.

PikkuJonna
15.01.2012, 19:37
а можно вас спросить? в Инке действительно много хороших магазинов с обувью? или это для туристов рекламный трюк? каждый год пытаюсь туда заехать и всё времени не хватает.

Unikko
15.01.2012, 19:39

попадаются темнокожие торговцы с очками/часами, но ненавязчивые - сами не подойдут к вам, если вы на них не смотрите...

russakowalena
15.01.2012, 19:47
конец июня хорошее время. по опыту, в прошлом году были с 10 по 17, вода была 20-22 градуса, купались в море нормально. в след году забронировали 23-30 июня. Разница по ценам на жильём между июнем и июлем очень приличная. Кстати на аренду машин тоже есть разница.

мы были 2 года назад в июне до 1 июля и я раз искупнулась всего, для меня 22-24 это очень холодно. :001:
по ценам июня и сентябрь идет, зато вода остывает медленнее. чем воздух (как и нагревается медленнее), так что по мне самый лучший период. :019:

а июль-августа да, ценники такие, что даже очень дешевый перелет не спасает. :010:

Евгения_2
15.01.2012, 19:49
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!:091:

на первой страничке взяла сайт с аппартами hotels4u.com, выбрала. оплатить не получается. какие-то странные цифры банковской карты просит ввести! ничего не понимаю. такого раньше не было!
может, кто у них бронировал, подскажите!

там всего просят номер карты (длинный) и номер безопасности в 3 цифры - с другой стороны. Дату ставите конечную. Другое дело, что они не со всех карт берут. Мне неу далось заплатить со сберовской визы, пришлось мужу оформить на себя систему пай пал и с нее уже заплатить.

russakowalena
15.01.2012, 19:50
а можно вас спросить? в Инке действительно много хороших магазинов с обувью? или это для туристов рекламный трюк? каждый год пытаюсь туда заехать и всё времени не хватает.

знакомые каждый год 2 чемодана обуви кампер (у нас ее выбор скудный и ценники овсем иные), а мы заехали туда, потратили с мужем 2 часа, но ничего не залезло - то там жмет, то велико. не под нас делают :005:

Unikko
15.01.2012, 19:57
по ценам июня и сентябрь идет, зато вода остывает медленнее. чем воздух (как и нагревается медленнее), так что по мне самый лучший период. :019:

а июль-августа да, ценники такие, что даже очень дешевый перелет не спасает. :010:

+1
если продлевать лето, то в сентябре самое то на Майорке...
(если детки не школьники, конечно...)

единственное, по возвращении не удастся в полной мере загар продемонстрировать :)

russakowalena
15.01.2012, 20:06
+1
если продлевать лето, то в сентябре самое то на Майорке...
(если детки не школьники, конечно...)

единственное, по возвращении не удастся в полной мере загар продемонстрировать :)

моя кожа совсем не загорает, сын в меня пошел, а вот дочка :073:
она вернулась в сад в сентябре и была аки черт на фоне белоснежных и белолицых скандинавов.
http://cs9799.vkontakte.ru/u310967/141654773/y_7dfdd6c5.jpg

Bruna
15.01.2012, 20:11
такой пупс классный:)

Unikko
15.01.2012, 20:42
Красавица!
А какой загар потрясающий... мечта...
(никогда не видела раньше, чтобы детки так сильно загорали)

russakowalena
15.01.2012, 20:53
Красавица!
А какой загар потрясающий... мечта...
(никогда не видела раньше, чтобы детки так сильно загорали)

так не в меня же ;)
мы-то белые приехали обратно, а ходили по тем де местам и с тем же кремом.

Papa_Margo
15.01.2012, 22:29
по аренде автомобиля, прошерстил все ссылки, на август на 2 неделе дешевле всего получается http://www.europcar.es, 322,25 за WV POLO. У других от 400-500.
По условиям вроде всё входит, какая-то минимальная страховка и тд, но не понравилась доплата 72евро за детский подпопник, мне кажется проще его там купить, чем столько платить. Что местные скажут, есть там в магазах подпопники и по чем? А то мы самый простой в Финке покупали буквально за 10евро кажется.

Людмилка
15.01.2012, 23:25
Что местные скажут, есть там в магазах подпопники и по чем? А то мы самый простой в Финке покупали буквально за 10евро кажется.мы в прошлом году купили там за 8 евро:)

like_a_diamond
15.01.2012, 23:31
там всего просят номер карты (длинный) и номер безопасности в 3 цифры - с другой стороны. Дату ставите конечную. Другое дело, что они не со всех карт берут. Мне неу далось заплатить со сберовской визы, пришлось мужу оформить на себя систему пай пал и с нее уже заплатить.

Так это номер карты и CVC, а к ним еще номер выпуска карты и дату, когда выпущена она! О, как))))
Но я все ж оплатила, ввела номер выпуска карты (цифры выдумала). А второй раз бронировала не заполняла эти странные поля и оплата прошла. Изначально без этих полей не давал оплатить...
В общем, странно! Оплата сберовской визой, кстати ;)

Купила билеты Airberlin. С пересадкой в Берлине, там 1 ч 20 мин. Теперь думаю, если рейс задержат, что делать?

Papa_Margo
16.01.2012, 00:29
мы в прошлом году купили там за 8 евро:)

Понял, спасибо, так и поступим.

Пока жду ответа от владельца квартирки, нашли интересный вариантик недалеко от Palma, 10км, море, пляжи, скалы, маленький городок.

July
16.01.2012, 02:03
Здравствуйте!

Планируем поездку в июне. Пожалуйста, просветите по билетам - тут писали 19т 2+1 из тампере, у меня даже близко такой суммы не получается! Где Вы ищите? Или этонесколько пересадок?

July
16.01.2012, 02:07
И еще вопрос - когда начинают прямые чартеры из питера продавать и как их ловить?

Иня
16.01.2012, 04:02
Здравствуйте!

Планируем поездку в июне. Пожалуйста, просветите по билетам - тут писали 19т 2+1 из тампере, у меня даже близко такой суммы не получается! Где Вы ищите? Или этонесколько пересадок?

посмотрите тут

www.norwegian.com

прямой перелет из Хельсинки

Natin
16.01.2012, 10:12
И еще вопрос - когда начинают прямые чартеры из питера продавать и как их ловить?

Насколько я поняла чартер тоже удовольствие недешевое :( Типа 350 евро в одну сторону. Приятно, конечно, прямо лететь, но что-то дорого.

Людмилка
16.01.2012, 10:27
Здравствуйте!

а почему не выходит? мы купили билеты (как раз 2+1)7-28 июня получилось 430 евро..правда пока багаж не покупали:)
www.ryanair.com/fi

MUDRAC
16.01.2012, 10:39
Здравствуйте, принимайте в свои ряды. Собираемся на майорку в конце августа на 2 недели компанией из 5 человек. Просветите с курортами. Хочется чтобы было достаточно тихо, но ночная жизни в пределах доступа. Хорошие пляжи. И разумная цена на апарты.Спасибо.

tan'cha
16.01.2012, 13:30
а почему не выходит? мы купили билеты (как раз 2+1)7-28 июня получилось 430 евро..правда пока багаж не покупали:)
www.ryanair.com/fi

У них какой-то уж очень дорогой багаж

Людмилка
16.01.2012, 13:40
У них какой-то уж очень дорогой багажну нам чемодана хватит +30кг ручной клади - у нас как раз 3 маленьких чемодана есть. мы в прошлом году ими летали,даже кладь одну не использовали,так сказать:)

Dimasichka
16.01.2012, 13:42
а что там за история с багажом? где можно подробности почитать?
какой вес допустимый?
Людмилка, на троих один чемодан чтоли можно? ..
и какая доплата
не пойму, где на сайте смотреть
минимум по билетам у меня 425 евро на 3 недели..

Людмилка
16.01.2012, 14:08
какой вес допустимый?
и какая доплата
минимум по билетам у меня 425 евро на 3 недели..за багаж доплачивается отдельно..можно или 15кг или 20кг .на человека:ded:
15ru -50 евро
20кг - 70 евро
но 15 кг это достаточно большой чемодан,у нас там были вещи на 2взсролых+что-то от ребенка))
но за каждый чумудан отдельно платить) это нам просто хватило одного большого и двух маленьких)
маленький - это вот такой))шел в ручной клади)) на нем даже было написано,что подходит для ручной клади для таких-то компаний)))
http://s018.radikal.ru/i500/1201/be/1a951ec93608.jpg (http://www.radikal.ru)

рост ребенка 110см:))

Людмилка
16.01.2012, 14:11
вот тема про райнов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734)
тут просто надо взвесить готовы ли вы к такому) мне проще поехать из Тампере,но без пересадок,чем где-то пересадку делать. Ну и бюджет для нас не маловажен.. из Питера что-то совсем меня цены не радуют....

Telegka
16.01.2012, 17:36
какой вес допустимый?
и какая доплата
минимум по билетам у меня 425 евро на 3 недели..

У любой АК количество багажа и ручной клади всегда пишут в расчете на 1 место. В экономах и дискаунтерах обычно разрешают максимум один чемодан в багаж и одну сумку в ручную кладь все с ограничениями по весу и размеру. Так что дешевле распределить вещи по чемоданам на каждого, даже если не каждый готов этот чемодан сам тащить:)). Мы вот это сразу не просекли и купили в дорогу один большой чемодан + один небольшой уже был. Большой у нас потянул на 22 кг туда и норвеги нам перевес простили, а вот обратно уже потянул на 23 кг и за эти 3 лишних кг мы доплатили очень не мало, потому что платили уже в аэропорту. Было бы 3 чемодана ( летели мама, папа и ребенок 2-х лет) ничего бы не платили.

Людмилка
16.01.2012, 17:40
У любой АК количество багажа и ручной клади всегда пишут в расчете на 1 место. В экономах и дискаунтерах обычно разрешают максимум один чемодан в багаж и одну сумку в ручную кладь все с ограничениями по весу и размеру. Так что дешевле распределить вещи по чемоданам на каждого, даже если не каждый готов этот чемодан сам тащить:)). Мы вот это сразу не просекли и купили в дорогу один большой чемодан + один небольшой уже был. Большой у нас потянул на 22 кг туда и норвеги нам перевес простили, а вот обратно уже потянул на 23 кг и за эти 3 лишних кг мы доплатили очень не мало, потому что платили уже в аэропорту. Было бы 3 чемодана ( летели мама, папа и ребенок 2-х лет) ничего бы не платили.у райнов вообще багаж не входит в цену,кроме ручной клади))
то есть даже за 15кг надо доплачивать..
но даже с учетом багажа многие направления получаются дешевле намного:008:

Людмилка
16.01.2012, 17:42
как я рада-рада))
летим на Майорку 7-28 июня. Первую неделю будем в Каньямел ( муж решил пожить немного в тишине,отойти от работы),а потом две недели в Плайя де муро.

мечты сбываются:))

zinusik
16.01.2012, 18:03
хотим в этом году тоже на Майорку, и друзей зову. Порт Поленса проезжали, но не останавливались, т.к. там у набережной с парковами проблема. Прошу , кто там отдыхал, где там хороший пляж? Как я понимаю, до порта пляж рядом с дорогой, а после порта там есть пляж? где там лучше призимлиться? Т.к. в том году много объездили, в этом хочу просто ребенка на море и отдыхать на песочке. Ну может на Форметор сгонять еще разок, там красотень, да на кораблике прокатиться! Я фото А4 распечатла Форментора и на кухне теперь глаз радует. Вообщем решила что Порт Поленса будет идеально для нас. Там столько сосен, думаю там воздух чудесный. А еще про волны. Там же в начале бухты серфингисты и ветер и волны, а дальше этого нет? нам нужно без ветра. В плая де муро все таки ветерок придавал некий дискомфорт, хотя это только вечером.

balearia
16.01.2012, 19:14
хотим в этом году тоже на Майорку, и друзей зову. Порт Поленса проезжали, но не останавливались, т.к. там у набережной с парковами проблема. Прошу , кто там отдыхал, где там хороший пляж? Как я понимаю, до порта пляж рядом с дорогой, а после порта там есть пляж? где там лучше призимлиться? Т.к. в том году много объездили, в этом хочу просто ребенка на море и отдыхать на песочке. Ну может на Форметор сгонять еще разок, там красотень, да на кораблике прокатиться! Я фото А4 распечатла Форментора и на кухне теперь глаз радует. Вообщем решила что Порт Поленса будет идеально для нас. Там столько сосен, думаю там воздух чудесный. А еще про волны. Там же в начале бухты серфингисты и ветер и волны, а дальше этого нет? нам нужно без ветра. В плая де муро все таки ветерок придавал некий дискомфорт, хотя это только вечером.

посмотрите на Гугль Мапс. в Порт польенса есть пляж длинный прямо ниже порта, и чуть выше порта есть Пайнуолкс, отличный пляж и зона сама хорошая. Там и волн поменьше.
а Форментор да, сказка. Вот только с прошлого года, все российские туроператоры включили пляж Форментора в свои экскурсии!! и теперь туда автобусами везут группы русских туристов, как на достопримечательность. Два часа на пляж, потом назад в автобус. так что если попадете в такой период, будет давка на пляже :)

katerinushka
16.01.2012, 19:27
Кто-нибудь разбирается в страховках, есть ли смысл брать в отпуск не просто покрытие 30000 евро, а расширенную

katerinushka
16.01.2012, 19:30
посмотрите на Гугль Мапс. в Порт польенса есть пляж длинный прямо ниже порта, и чуть выше порта есть Пайнуолкс, отличный пляж и зона сама хорошая. Там и волн поменьше.
а Форментор да, сказка. Вот только с прошлого года, все российские туроператоры включили пляж Форментора в свои экскурсии!! и теперь туда автобусами везут группы русских туристов, как на достопримечательность. Два часа на пляж, потом назад в автобус. так что если попадете в такой период, будет давка на пляже :)

:010:
О руссотуристо!

balearia
16.01.2012, 19:46
:010:
О руссотуристо!
конечно не люблю дискриминаций, но вот контингент в этих автобусах, половина бабулек которые накроют поляну на пляже, что немцы будут в шоке, плюс те же старые манеры, у ларьков с водой/мороженным, если один представитель автобуса стоит в очереди, то пол автобуса будет подходить без очереди к этому представителю, не вхирая на остальных. так несколько раз попадали в Форменторе, и туда перехотелось. То же самое случилось и в Ла Гранхе, у ларька с бесплатным вином и пончиками. Халява форевер. как сами туристы говорили, отбивали цену экскурсии бесплатным вином.:014:

russakowalena
16.01.2012, 20:19
конечно не люблю дискриминаций, но вот контингент в этих автобусах, половина бабулек которые накроют поляну на пляже, что немцы будут в шоке, плюс те же старые манеры, у ларьков с водой/мороженным, если один представитель автобуса стоит в очереди, то пол автобуса будет подходить без очереди к этому представителю, не вхирая на остальных. так несколько раз попадали в Форменторе, и туда перехотелось. То же самое случилось и в Ла Гранхе, у ларька с бесплатным вином и пончиками. Халява форевер. как сами туристы говорили, отбивали цену экскурсии бесплатным вином.:014:

мы в етот год корабликом приплыли на форментор, так тоже удивилась толпам на пляже, в том числе русским.
Год до этого мы в одиночестве встречали закат.

Elena Pli
16.01.2012, 21:18
Кто-нибудь разбирается в страховках, есть ли смысл брать в отпуск не просто покрытие 30000 евро, а расширенную

Насколько я понимаю, в этом нет особого смысла. Расширенная покрывает стоматологию, например, или травмы при занятии спортом и т.д. А база-то одна.

Интересовалась как-то этой темой, так и не услышала более вразумительного ответа, чем "всегда беру расширенную - так, на всякий случай, а вдруг что...." Что подразумевается под этим "всяким случаем" не понятно.

russakowalena
16.01.2012, 21:34
Насколько я понимаю, в этом нет особого смысла. Расширенная покрывает стоматологию, например, или травмы при занятии спортом и т.д. А база-то одна.

Интересовалась как-то этой темой, так и не услышала более вразумительного ответа, чем "всегда беру расширенную - так, на всякий случай, а вдруг что...." Что подразумевается под этим "всяким случаем" не понятно.

согласна что мед рас ширенную и не надо, лучше ассистент-компанию у своей страховки смотреть.
вроде есть страховки, где кроме мед покрытия, есть потерянный или задержанный багаж, отмена рейса, отмена по болезни и пр бонусы.
Вот это дело стояшее, т к всякие потери или задержки бывают довольно часто по сравнению с серьезными болезнями.

Dimasichka
16.01.2012, 22:22
за багаж доплачивается отдельно..можно или 15кг или 20кг .на человека:ded:
15ru -50 евро
20кг - 70 евро
но 15 кг это достаточно большой чемодан,у нас там были вещи на 2взсролых+что-то от ребенка))
но за каждый чумудан отдельно платить) это нам просто хватило одного большого и двух маленьких)
маленький - это вот такой))шел в ручной клади)) на нем даже было написано,что подходит для ручной клади для таких-то компаний)))

рост ребенка 110см:))
симпатяжка доча:love:
у меня как раз есть такой маленький чемоданчик
в хорватию в том году летали наш "среднего" ращзмера чемодан весил 23 кг:001:
обратно 28:001: я ысе в вакуумные пакеты пакую:010:
а как с коляской дело обстоит? она как ручная кладь идет?

я так поняла - вы блеты купили и без багажа
а как потом докупать багаж? на месте?..
А Тампере от Питера дальше чем Хельсы?:008:
не узнавали вы, сколько на 3 недели стоянка будет стоить машины? или вы как-то по другому туда добираетесь? вылеты рано утром я посмотрела..Хельсинки..это значит, ночевку еще нужно организовать..
:091:
вот тема про райнов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734)
тут просто надо взвесить готовы ли вы к такому) мне проще поехать из Тампере,но без пересадок,чем где-то пересадку делать. Ну и бюджет для нас не маловажен.. из Питера что-то совсем меня цены не радуют....
да...я тоже пока не вижу ничего интересного из Питера
за 17тыщ на троих с одной пересадкой в Берлине можно взять
ну дык в одну сторону нормальная стыковка около 4х часов днем
а на обратный путь ночевка в Берлине - тоже не вариант для нас(

Тему я одним глазком почитала
В ночи засяду плотненько изучать
Правильно я поняла, что оплатить можно мастеркард сбербанка?
или обязательно яндекс-кошелек создавать?:091:

и как вы с едой поступаете? все-таки перелет не короткий..а еда у норвегов платная?? какая цена на обед там у них? не знаете?...

ох..до чего ж люблю Люфтханзу..так все понятно и знакомо.
Но цен сейчас хороших нет совсем:(

Dimasichka
16.01.2012, 22:25
У любой АК количество багажа и ручной клади всегда пишут в расчете на 1 место. В экономах и дискаунтерах обычно разрешают максимум один чемодан в багаж и одну сумку в ручную кладь все с ограничениями по весу и размеру. Так что дешевле распределить вещи по чемоданам на каждого, даже если не каждый готов этот чемодан сам тащить:)). Мы вот это сразу не просекли и купили в дорогу один большой чемодан + один небольшой уже был. Большой у нас потянул на 22 кг туда и норвеги нам перевес простили, а вот обратно уже потянул на 23 кг и за эти 3 лишних кг мы доплатили очень не мало, потому что платили уже в аэропорту. Было бы 3 чемодана ( летели мама, папа и ребенок 2-х лет) ничего бы не платили.
все поняла
картина прояснилась
вакуумным пакетам отказать
даешь три чемодана:)):065:
только 150 евро платить за 3 чем..ооох..
и что я там беру-то такое тяжелое?..:016:
и еще вопрос!!
50 евро за 15 кг - это в одну только сторону????:001:

Dimasichka
16.01.2012, 22:28
как я рада-рада))
летим на Майорку 7-28 июня. Первую неделю будем в Каньямел ( муж решил пожить немного в тишине,отойти от работы),а потом две недели в Плайя де муро.

мечты сбываются:))
поздравляю вас:flower:
вы большую работу проделали:) теперь отлегло, наверное:))
как же мне хочется тоже поскорее успокоиться и ждать лета:)
это вы впервые сами планировали?

я вот тоже думаю..может разделить свои 3 недели?....

Людмилка
16.01.2012, 22:43
все поняла
картина прояснилась
вакуумным пакетам отказать
даешь три чемодана:)):065:
только 150 евро платить за 3 чем..ооох..
и что я там беру-то такое тяжелое?..:016:
и еще вопрос!!
50 евро за 15 кг - это в одну только сторону????:001:нет, это в обе..то есть туда можно не покупать,только н аобратную))
багаж надо купить до регистрации на рейс,в самом аэропорту это сильно дороже.
про парковку - пока думаем..на месте есть две парковки -какая-то там подевешле..в теме райнов есть ссылка на нее..

поздравляю вас:flower:
вы большую работу проделали:) теперь отлегло, наверное:))
как же мне хочется тоже поскорее успокоиться и ждать лета:)
это вы впервые сами планировали?

я вот тоже думаю..может разделить свои 3 недели?....нет,в прошлом году сами отдыхали на континентальной Испании:008:

Людмилка
16.01.2012, 22:46
с
а как с коляской дело обстоит? она как ручная кладь идет?

я так поняла - вы блеты купили и без багажа
а как потом докупать багаж? на месте?..
А Тампере от Питера дальше чем Хельсы?:008:
не узнавали вы, сколько на 3 недели стоянка будет стоить машины? или вы как-то по другому туда добираетесь? вылеты рано утром я посмотрела..Хельсинки..это значит, ночевку еще нужно организовать..
:091:

да...я тоже пока не вижу ничего интересного из Питера
за 17тыщ на троих с одной пересадкой в Берлине можно взять
ну дык в одну сторону нормальная стыковка около 4х часов днем
а на обратный путь ночевка в Берлине - тоже не вариант для нас(

Тему я одним глазком почитала
В ночи засяду плотненько изучать
Правильно я поняла, что оплатить можно мастеркард сбербанка?
или обязательно яндекс-кошелек создавать?:091:

и как вы с едой поступаете? все-таки перелет не короткий..а еда у норвегов платная?? какая цена на обед там у них? не знаете?...

ох..до чего ж люблю Люфтханзу..так все понятно и знакомо.
Но цен сейчас хороших нет совсем:(тампере дальше на 170км

коляска вроде бесплатно

из Хельсинки тоже есть норвеги,да,но да,с ночевкой надо. :(
а где за 17т на троих?:008:

в прошлый раз я покупала билеты по визе сбербанковской,вроде прокатило.. думаю мастеркард тоже пройдет.
с едой - мы в прошлый раз бутеры брали с собой,никто слова не сказал. кофе покупали в самолете

про норвегов не знаю,не летала имим:008:

Dimasichka
16.01.2012, 22:55
нет,в прошлом году сами отдыхали на континентальной Испании:008:
и я второй раз организацией занимаюсь, но как впервые:010:
так волнительно..новые направления..но интересно:))

Dimasichka
16.01.2012, 23:04
я смотрела на скайсканере
С Тампере у вас во сколько вылет?

Цыпля
16.01.2012, 23:16
Я однажды не взяла расширенную страховку (было жалко доплачивать, обычную давали от работы) и сильно пожалела. Поскольку было очень жарко, то мы пили ледяные соки и лопали мороженое, вот зубы и взбунтовались. В общем, обошлось мне пол-лечения (был только удален нерв) в такие деньги, что я могла еще 10 расширенных страховок купить (страна была европейская, дорогая). Что до травм, то у моего ребенка (ТТТ) их тоже было предостаточно... Теперь не экономлю.

Людмилка
16.01.2012, 23:17
я смотрела на скайсканере
С Тампере у вас во сколько вылет?в 20-10 часов по местному..там в 23-35 по местному

обратно 14-05 и в 19-45 прилетаем

Dimasichka
16.01.2012, 23:31
в 20-10 часов по местному..там в 23-35 по местному

обратно 14-05 и в 19-45 прилетаем
классно
имею ввиду, ночевка не нужна
но как реб.перенесет дорогу до аэр. (это сколько? часа 4-5?) и потом перелет больше 4, а дальше еще час трансфера...
наверное, мы все-таки ночевку предпочтем в хельсах
:005:
про страховку
согласна с последним оратором
если есть возможность - предпочитаем купить расширенную
не такая уж там и большая разница в цене
в последний раз в Росно оформляли на 21 день с огр.в 50тыщ
что-то около полутора тысяч на троих заплатили

Людмилка
16.01.2012, 23:37
классно
имею ввиду, ночевка не нужна
но как реб.перенесет дорогу до аэр. (это сколько? часа 4-5?) и потом перелет больше 4, а дальше еще час трансфера...
наверное, мы все-таки ночевку предпочтем в хельсах
:005:
мы в прошлом году так летели из таллина.ребенок привыкла к машине,часто и подолгу едем куда-то0
но она сразу вырубается в машине:091::091::091:
берите норвегами из хельсинки - у них куда приятнее цена,чем отсюда..
кстати отсюда нашла только за 13т с человека по скайсканеру:008:

Dimasichka
17.01.2012, 01:29
:010::010::010:
до меня дошло, что с человека:010:
не туда смотрела
дырявая башка:(

ну буду ловить
в том году за 14 тысяч у меня знакомые на троих летали
видимо, бывают акции:005:

Ольчонок
17.01.2012, 01:54
Купила билеты Airberlin. С пересадкой в Берлине, там 1 ч 20 мин. Теперь думаю, если рейс задержат, что делать?

мы тоже летим ими. а что можно не успеть на рейс во время стыковки и остаться в Берлине, если рейс задержат??? :(

Фроленька
17.01.2012, 02:12
А кто-нибудь про чартеры узнавал?
Я с мелким боюсь 7 часов в машине до Тампере.

Фроленька
17.01.2012, 02:19
А в Калу Ратхаду с маленьким ребенком можно? На гугле мепс вид пляжа хороший. Разрываюсь еще между Алькудией и Кала Милором. Уж очень вода красиваяв Кала Млоре.

russakowalena
17.01.2012, 02:38
мы тоже летим ими. а что можно не успеть на рейс во время стыковки и остаться в Берлине, если рейс задержат??? :(

посадят на следующий, из берлина часто они на майорку летают.