PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34

Dacapo
04.04.2012, 19:10
Немного о разнице государственной и частной клиники. В Дании разницу между ними не заметишь, тем более, что в частных клиниках подрабатывают врачи из государственного госпиталя. Разница лишь в том, что в государственной больнице очередь на плановую операцию около 2 месяцев, а в частной- без очереди, сервис одинаковый. Срочные больные, конечно, без очереди в гос.больницу. Испанская больница мне показалось несколько поизносившейся, но сервис, врачи, скорость - было на высшем уровне.

Наташа, спанишгерл, с нетерпением жду нашего второго отпуска на Майорке. Два года назад мы провели сказочный отпуск, соединили с семейным торжеством в одном изумительном ресторанчике в Порт Соллере (по Вашему совету), с закатом солнца, в скале, на открытой терассе под тенью вьющихся растений, с видом на море.Мечтаем туда вернуться.

balearia
04.04.2012, 20:26
Испанская больница мне показалось несколько поизносившейся

Не видели новую больницу, госсударственную.
Говорят что самая лучшая в Европе. Не знаю если так, но как минимум одна из лучших.
Все новое, хорошее оборудование, боксы для стационаров, отличные палаты, довольно большая, особенно когда думаешь что это всего-лишь для 3х островов. Сдана в эксплуатацию год назад.
Но конечно, желаю без проблемных отдыхов, без нужды для ознакомления с клиникой :)

Мурашова Марина
04.04.2012, 22:44
Девочки, а почему не берете свои автокресла в поездки? Они ведь бесплатно в багаж сдаются и малыш к нему привык... Смысл платить за какое-то чужое непонятное кресло, если есть свое? Мы в Хельсинки едем на своем кресле, потом обматываем пленкой и кидаем в багаж, в аэропорту получили, размотали, поставили и поехали....
В любой авиакомпании ( даже бюджетной) на каждого маленького ребенка можно бесплатно везти коляску и автокресло.

Мурашова Марина
04.04.2012, 22:51
Мы в прошлом году летали на Тенерифе. Туда - Изитджетом, обратно - испанцами и норвегами... везде кресла и коляски без проблем.

Mister abX
04.04.2012, 23:53
В любой авиакомпании ( даже бюджетной) на каждого маленького ребенка можно бесплатно везти коляску и автокресло.

У по-настоящему бюджетной - 10 евро :) Итого получается 40, потому что полёт с пересадками. Вот бустер в ручной клади возим...

spanishgirl
05.04.2012, 00:22
Немного о разнице государственной и частной клиники. В Дании разницу между ними не заметишь, тем более, что в частных клиниках подрабатывают врачи из государственного госпиталя. Разница лишь в том, что в государственной больнице очередь на плановую операцию около 2 месяцев, а в частной- без очереди, сервис одинаковый. Срочные больные, конечно, без очереди в гос.больницу. Испанская больница мне показалось несколько поизносившейся, но сервис, врачи, скорость - было на высшем уровне.

Наташа, спанишгерл, с нетерпением жду нашего второго отпуска на Майорке. Два года назад мы провели сказочный отпуск, соединили с семейным торжеством в одном изумительном ресторанчике в Порт Соллере (по Вашему совету), с закатом солнца, в скале, на открытой терассе под тенью вьющихся растений, с видом на море.Мечтаем туда вернуться.

вы о Наутилусе конечно говорите? к сожалению он несколько испортился ... нет, внешне все тоже - и вид и закаты но они полностью поменяли персонал ,повара в том числе и стало там как то грустненько ...

пару недель назад приезжала подруга с Ибицы,повезла ее туда по старой памяти ,думала что хоть к сезону что то изменится к лучшему - ан нет, ушли голодные в Агапанто ... :091: а какая раньше кухня была,какое обслуживание ... так что теперь все в Агапанто ,друзья . http://www.agapanto.com/ особенно вечером когда там живая музыка, дивно и кухня хорошая.

а в Наутилусе только выбор чаев неплохой остался , так что если просто чаю попить на терассе да помедитировать тогда можно..

spanishgirl
05.04.2012, 00:29
Не видели новую больницу, госсударственную.
Говорят что самая лучшая в Европе. Не знаю если так, но как минимум одна из лучших.
Все новое, хорошее оборудование, боксы для стационаров, отличные палаты, довольно большая, особенно когда думаешь что это всего-лишь для 3х островов. Сдана в эксплуатацию год назад.
Но конечно, желаю без проблемных отдыхов, без нужды для ознакомления с клиникой :)

вы о Son Espases ? да и Son Llather тоже достаточно неплохая больница, 2 раза рожала там, никаких нареканий все хорошо .

spanishgirl
05.04.2012, 00:30
Я согласна место занять на кресло=)

оооо подтянулись первые желающие :073:

V&J
05.04.2012, 00:39
Девочки, а почему не берете свои автокресла в поездки? Они ведь бесплатно в багаж сдаются и малыш к нему привык... Смысл платить за какое-то чужое непонятное кресло, если есть свое? Мы в Хельсинки едем на своем кресле, потом обматываем пленкой и кидаем в багаж, в аэропорту получили, размотали, поставили и поехали....

Я, если честно, не знала об этом. А точно без проблем у норвегов в Хельсинки возьмут коляску и автокресло. И немаловажный вопрос - в каком состоянии довезут?

МамикМамик
05.04.2012, 00:43
Вопрос - для насколько маленького? На AirBaltic - только на инфанта. то есть до 2 лет! А с 2 лет извольте 15 евриков... За что я не люблю бюджетники - если ехать как привыкли, получается по крайней мере также или дороже... Зато неудобно и стрёмно.

V&J
05.04.2012, 01:06
Нам уже 3 года будет. Пойду ка в норвежском топике спрошу.

helga0605
05.04.2012, 01:13
я про вива санрайз скажу. все включено я не вижу смысла особо брать, а завтрак+ужин вполне выгодно, если сравнивать с кафе вокруг него (в том числе по качеству), если кататься на машине не в туристические кафешки или закупаться на машине и готовить самим, то ответ будет другим.
Мы в тот раз были без машины, поэтому первую неделю сразу полупансион был взят, а на вторую долго думали, присмотрелись вокруг и добавили на месте еду.

Лена, можно еще вопрос про пляж - там где к иберостар выходит пляж, (там и вива санрайз Ваш недалеко) то если смотреть в сторону суши, то совсем урбанистический вид высоких зданий или куски природы видны :) ? хочется и на елку влезть :) и ......, и на отшибе жить не хочется и смотреть на дома из моря тоже не прельщает, что делать то? :) сейчас все апартаменты приличные уже расхватали :)

russakowalena
05.04.2012, 01:39
:001: а у меня 3ри детских кресла на разные возр группы пропадают :091: от 0ля. хоть прокат открывай :073:

мне в ситуации с автокреслами поразила не цена, а сервис. Ведь если берут 20 евро за день, то хотя бы озаботились дать верной группы (согласно брони) и не в порваном состоянии. Но может просто офис такой непопулярный и никто больше автокресла не спрашивал до нас. :005:

russakowalena
05.04.2012, 01:47
Вопрос - для насколько маленького? На AirBaltic - только на инфанта. то есть до 2 лет! А с 2 лет извольте 15 евриков... За что я не люблю бюджетники - если ехать как привыкли, получается по крайней мере также или дороже... Зато неудобно и стрёмно.

у аираблтик действительно только до 2х лет коляска бесплатна, но в Осло очень лояльны к коляскам и мы свою провезли бесплатно 5 дней назад, но сомневаюсь, что нам такое светит на обратном пути. :008:
В аэрофлоте четко не прописано про инфанта или ребенка насчет коляски, а автокресла как бесплатного багажа вообще нет.
Я везла с младенцем коляску три-в-одном, минут 15 разбирались в Москве, чтобы аэрофлот ее зачел как коляску (т е автокресло вставало на шасси как и сидячка). И аэрофлот на минуточку ни разу не бюджетник :ded:
Знакомая так из Осло бесплатно увезла коляску с автокреслом в Россию, а обратно тот же аэрофлот попросил за перевес по 15 евро за кг и ей тогда золотые они вышли. Правда теперь чуть правила изменили по перевесу.

russakowalena
05.04.2012, 02:00
Лена, можно еще вопрос про пляж - там где к иберостар выходит пляж, (там и вива санрайз Ваш недалеко) то если смотреть в сторону суши, то совсем урбанистический вид высоких зданий или куски природы видны :) ? хочется и на елку влезть :) и ......, и на отшибе жить не хочется и смотреть на дома из моря тоже не прельщает, что делать то? :) сейчас все апартаменты приличные уже расхватали :)

само здание ибиса достаточно высокое, потом в сторону озера и плайя де муро в оснвном апартаменты и низкая застройка, сосны на пляже есть.
https://lh3.googleusercontent.com/-2W_EpL5dLvw/TlvBQEp3IrI/AAAAAAAADeA/tYc6ay0QHPU/s512/DSC06215.JPG
вид в сторону плайя де муро
https://lh5.googleusercontent.com/-TjPVBnnXFw8/TlvBU9QG_tI/AAAAAAAADeE/JxN6C8iTZnY/s512/DSC06222.JPG

helga0605
05.04.2012, 02:30
само здание ибиса достаточно высокое, потом в сторону озера и плайя де муро в оснвном апартаменты и низкая застройка, сосны на пляже есть.

спасибо за ответ! чудная девчушка :)

Грозовое облачко
05.04.2012, 09:14
[/B]

вы о Наутилусе конечно говорите? к сожалению он несколько испортился ... нет, внешне все тоже - и вид и закаты но они полностью поменяли персонал ,повара в том числе и стало там как то грустненько ...

пару недель назад приезжала подруга с Ибицы,повезла ее туда по старой памяти ,думала что хоть к сезону что то изменится к лучшему - ан нет, ушли голодные в Агапанто ... :091: а какая раньше кухня была,какое обслуживание ... так что теперь все в Агапанто ,друзья . http://www.agapanto.com/ особенно вечером когда там живая музыка, дивно и кухня хорошая.

а в Наутилусе только выбор чаев неплохой остался , так что если просто чаю попить на терассе да помедитировать тогда можно..

Ой, Наташа, Вы меня даже как-то расстроили:(....мы тоже два года назад были очень впечатлены и видом, и обслуживанием и кухней!!! планировали и в этом году туда вернуться:073:

spanishgirl
05.04.2012, 12:33
Ой, Наташа, Вы меня даже как-то расстроили:(....мы тоже два года назад были очень впечатлены и видом, и обслуживанием и кухней!!! планировали и в этом году туда вернуться:073:

а сама то я как расстроенна :005: раньше каждое воскресенье туда и на новый год а теперь..... хотя , повторюсь , если на десерт только заехать то чаи пока слава богу хорошие остались и десерты.

да, сдаю еще один схожий ресторан со схожим видом- к сожалению не подскажу как он называется и по кухне не подскажу но на вид все более чем достойно. он повыше Наутилуса расположен и надо ехать на машинке как на Ллюк ,минут через 5 езды он будет. его не проедете , там будет первый знак " смотровая площадка " .

PikkuJonna
05.04.2012, 14:10
Девушки, кто будет рядом с ВивойСанрайз, советую зайти в ресторан LaTraviata. Закажите там шатобриан, не пожалеете.
а в самой Виве я бы не брала полупансион, она завтрак ешё ничего, но ужины столовка. Там полно ресторанчиков и до центра недалеко, можно в принципе пешком дойти.
Из Вив еда поприличнее в Блю и Байе будет

Valeria2012
05.04.2012, 14:20
Девушки, кто будет рядом с ВивойСанрайз, советую зайти в ресторан LaTraviata. Закажите там шатобриан, не пожалеете.
а в самой Виве я бы не брала полупансион, она завтрак ешё ничего, но ужины столовка. Там полно ресторанчиков и до центра недалеко, можно в принципе пешком дойти.
Из Вив еда поприличнее в Блю и Байе будет

дад..травиата 10 лет назад была огого...
сейчас мясо уже не то что раньше, но все равно хороший рестик, хотя далеко не дешевый;)

balearia
05.04.2012, 14:30
мне в ситуации с автокреслами поразила не цена, а сервис. Ведь если берут 20 евро за день, то хотя бы озаботились дать верной группы (согласно брони) и не в порваном состоянии. Но может просто офис такой непопулярный и никто больше автокресла не спрашивал до нас. :005:
20 евро в день за кресло?

Mister abX
05.04.2012, 14:42
20 евро в день за кресло?

Нуу, многовато, но в принципе бывает и такое. У большинства прокатчиков 8-15 евро в день, с максимальной суммой 50-80 евро. Наверняка можно и по 20 найти...
Мы в этот раз бустер в Таллине купили за 8 евро, с собой везли, на месте такой же за 4.99 видели :) Вопрос только как доехать из аэропорта до супермаркета, но можно потихонечку огородами...

Людмилка
05.04.2012, 14:48
но можно потихонечку огородами...по морю:))

Valeria2012
05.04.2012, 14:55
Нуу, многовато, но в принципе бывает и такое. У большинства прокатчиков 8-15 евро в день, с максимальной суммой 50-80 евро. Наверняка можно и по 20 найти...
Мы в этот раз бустер в Таллине купили за 8 евро, с собой везли, на месте такой же за 4.99 видели :) Вопрос только как доехать из аэропорта до супермаркета, но можно потихонечку огородами...

рядом с аэропортом есть каррефур
на этой трассе никогда не видела полицейских:016:

PikkuJonna
05.04.2012, 15:03
девочки местные, нужен трансфер из аэропорта в ПортПолленсу 23 июня в час дня. и обратно 30 июня в 15 часов. если кому интересно, напишите в личку цены.

balearia
05.04.2012, 15:05

я помню когда мы брали то было 2-3 евро /день, плюс потолок гдето около 40 за весь период.

из аэропрта до супермаркета Каррефур, 3 минуты езды. если ребенок большой это одно, но если младенец, не думаю что родители захотят сэкономить.

Pchelka_05
05.04.2012, 15:13
я помню когда мы брали то было 2-3 евро /день, плюс потолок гдето около 40 за весь период.

.

Мы также точно брали.

balearia
05.04.2012, 15:25
полицейские на трассах вообще мало. у круга при выезде из аэропорта есть, потом в Пальме, но это нац гвардия, проверяют наркотики итд. а то летом молодежь зажигает.

а дорожной полиции и не увидеть, вышлют фотки по почте.

spanishgirl
05.04.2012, 15:26
рядом с аэропортом есть каррефур

А я видела и не однократно :ded: аккурат на выезде с паркинга стоят .

Mister abX
05.04.2012, 15:29
из аэропрта до супермаркета Каррефур, 3 минуты езды

А не ткнете по карте, где он там? Я только Алькампо знаю, но он подальше. Три минуты можно и без детей съездить и за ними вернуться :)

Мурашова Марина
05.04.2012, 15:34
У по-настоящему бюджетной - 10 евро :) Итого получается 40, потому что полёт с пересадками. Вот бустер в ручной клади возим...

Это у какой?

Mister abX
05.04.2012, 15:37
RyanAir

Мурашова Марина
05.04.2012, 15:39
Нам уже 3 года будет. Пойду ка в норвежском топике спрошу.

Мы летели в прошлом году с Тенерифе Норвежиан, моему было 3,5 года бесплатно летела и коляска и кресло ( причем кресло было большое как у дочки 9 лет, в 9-18 кг нам уже не подходят).

В этом году сыну 4, 5 будет тоже берем кресло с собой... причем муж писал запрос по этому поводу во все авиакомпании, которыми мы летели в прошлом году, ему ответили, что бесплатно... мы только 1 место багажа оплачивали для большой сумки....

Valeria2012
05.04.2012, 15:47
А я видела и не однократно :ded: аккурат на выезде с паркинга стоят .

видимо у меня лицо доброе:) не останавливают:love:
хотя их больше вижу там где таксисты выезжают, а не где просто парковка:fifa:

Мурашова Марина
05.04.2012, 15:48
RyanAir

Ну Изитджет тоже вроде бюджетная, а бесплатно...

Мы не гадали, муж просто написал им письмо, ему ответили - бесплатно на 1 ребенка... Причем мы летели 3 авиакомпаниям и были не одни с детьми и с колясками... и коляска у нас здоровая была и кресло не просто бустер...:005:

А кресло я обмотала пленкой в аэропорту и доехало в багаже отлично..

balearia
05.04.2012, 15:49
А не ткнете по карте, где он там? Я только Алькампо знаю, но он подальше. Три минуты можно и без детей съездить и за ними вернуться :)
хм, верно. можно без детей сгонять

Вот на карте: http://maps.google.es/maps?q=Palma&hl=es&ll=39.550681,2.707272&spn=0.01231,0.01929&sll=40.396764,-3.713379&sspn=12.4431,19.753418&t=h&hnear=Palma,+Baleares,+Islas+Baleares&z=16

первый выезд с автотрассы если ехать в стороны Пальмы. Как только выехали с автотрассы вы увидите Каррефур, он даже с автотрасы виден.

Mister abX
05.04.2012, 16:07
Ну Изитджет тоже вроде бюджетная, а бесплатно...

РА чуть более бюджетный :)

первый выезд с автотрассы если ехать в стороны Пальмы. Как только выехали с автотрассы вы увидите Каррефур, он даже с автотрасы виден.

О, спасибо! Странно, что я его там не заприметил, хотя несколько раз ездил. Видимо, был сосредоточен на поисках въезда в аэропорт.

Dimasichka
05.04.2012, 16:28
спасибо, а как насчет возможности поплавать в море в середине июня?

Да все плавают вовсю уже с мая:) туристы наши точно:))
А в Алькудии, действительно неплохо и проблем с магазинами и развлекушками не будет. Пляж мелкий и вода отлично прогревается:flower:

Pretty_mam
05.04.2012, 16:36
добрый день, подскажите пожалуйста, а из СПБ летает что-то кроме чартера на Майорку ? т.е. есть ли прямые рейсы летом или нет? а то дом я уж нашла... а вот с авиаперелтом не определились на сентябрь:)

Людмилка
05.04.2012, 16:57
добрый день, подскажите пожалуйста, а из СПБ летает что-то кроме чартера на Майорку ? т.е. есть ли прямые рейсы летом или нет? а то дом я уж нашла... а вот с авиаперелтом не определились на сентябрь:)прямые только чартеры или из Финляндии

Pretty_mam
05.04.2012, 17:15
прямые только чартеры или из Финляндии

Лентяйка
05.04.2012, 22:31
Всем привет.
Вот хотим в июле на 2 нед в Испанию или Майорка или Тенерифе.
2 взрл + реб 5 лет
Столько вопросов, что даже не пойму чего спрашивать.....
с отелем пока тоже не определиться...
хочется воды теплой. Но , на Тенерифе наверно в июле вообще жарень, да?
где б про отели то почитать....

spanishgirl
05.04.2012, 22:43
Ну Изитджет тоже вроде бюджетная, а бесплатно... Мы не гадали, муж просто написал им письмо, ему ответили - бесплатно на 1 ребенка... Причем мы летели 3 авиакомпаниям и были не одни с детьми и с колясками... и коляска у нас здоровая была и кресло не просто бустер...:005:

А кресло я обмотала пленкой в аэропорту и доехало в багаже отлично..

Изи более бэби фрэндли чем Райны ..

spanishgirl
05.04.2012, 23:59
Всем привет.
Вот хотим в июле на 2 нед в Испанию или Майорка или Тенерифе.
2 взрл + реб 5 лет
Столько вопросов, что даже не пойму чего спрашивать.....
с отелем пока тоже не определиться...
хочется воды теплой. Но , на Тенерифе наверно в июле вообще жарень, да?
где б про отели то почитать....

я бы на вашем месте для начала с местом определилась а уже потом бы озадачилась поиском отеля :016: . Майорка и Тенерифе РАДИКАЛьНО разные места . если упор на теплую воду то однозначно Майорка ,на Тенерифе океан всегда бодр и свеж . а вот жарче в июле будет именно на Майорке , на Канарах по определению жарюки не бывает - острова вечной весны ... туда зимой здорово ездить .

Наташа86
06.04.2012, 00:09
я бы на вашем месте для начала с местом определилась а уже потом бы озадачилась поиском отеля :016: . Майорка и Тенерифе РАДИКАЛьНО разные места . если упор на теплую воду то однозначно Майорка ,на Тенерифе океан всегда бодр и свеж . а вот жарче в июле будет именно на Майорке , на Канарах по определению жарюки не бывает - острова вечной весны ... туда зимой здорово ездить .

а в августе вообще примерно сколько?? купили все но что-то я даже не думала неочем:) хочу туда и все:) и еще вопрос вот отели почти у аэропорта там очень шумно?? Кан пастилла то что)

spanishgirl
06.04.2012, 00:22
а в августе вообще примерно сколько?? купили все но что-то я даже не думала неочем:) хочу туда и все:) и еще вопрос вот отели почти у аэропорта там очень шумно?? Кан пастилла то что)

в августе как и в июле ооч жарко . не замерзнете точно :073: в Can Pastilla не шумно . ну если отель конечно не на взлетной полосе :)

Наташа86
06.04.2012, 00:25
в августе как и в июле ооч жарко . не замерзнете точно :073: в Can Pastilla не шумно . ну если отель конечно не на взлетной полосе :)

он рядом прям:)

http://www.booking.com/hotel/es/d-or-alexandra.ru.html?aid=339467;label=operasoft-bookmarks-339467;sid=5eb15361bc3f80aed7d89b2a0d0b606b;dcid=1 ;checkin=2012-08-16;checkout=2012-08-23;srfid=fd755a488136dd03cf1d7b737559fdeaX16

Mister abX
06.04.2012, 01:29
Майорка и Тенерифе РАДИКАЛьНО разные места . если упор на теплую воду то однозначно Майорка ,на Тенерифе океан всегда бодр и свеж

Плюс, как я понимаю, Канары в целом подешевле Майорки? Если не брать перелёт...

russakowalena
06.04.2012, 02:25

из аэропрта до супермаркета Каррефур, 3 минуты езды. если ребенок большой это одно, но если младенец, не думаю что родители захотят сэкономить.

конкретно у хертц и авис?
я про хертц писала, у него 20 евро в день и потолок 80 евро оказался.
на Майорке я хертц не видела, проверила в поисковике европкар на Майорке - 11е в день и 76 максимум, у авис 9 в день и 63 максимум.
мы брали там у мелкой конторы центауро, было по 20 евро максимум вроде.
60-80 евро за одно кресло это явное НЕсоответствие тому, что мне предложили в Хертц. Новое в магазине такого уровня 30 :005:
Просто мне казалось, что междунар контора с именем этим самым именем дорожит :016:

russakowalena
06.04.2012, 02:28

прилично дешевле ;)
Подруга летит в июле на Канары вместо майорки только из-за цены: путевка на 3 недели с полупансионом вышла в 2 раза дешевле, даже если считать, что перелет больший вклад в цену дает.

spanishgirl
06.04.2012, 02:33

да,дешевле . и еда и аппарты .

spanishgirl
06.04.2012, 02:37
прилично дешевле ;)
Подруга летит в июле на Канары вместо майорки только из-за цены: путевка на 3 недели с полупансионом вышла в 2 раза дешевле, даже если считать, что перелет больший вклад в цену дает.

все верно . только единожды привыкнув купатся в ласковом спокойном теплом прозрачном море ,таком как на Майорке на Тенерифе вы купатся не сможете ...:005:

я 3ри раза там была ,ни купалась ни разу :005:

margaretta777
06.04.2012, 02:43
добрый день, подскажите пожалуйста, а из СПБ летает что-то кроме чартера на Майорку ? т.е. есть ли прямые рейсы летом или нет? а то дом я уж нашла... а вот с авиаперелтом не определились на сентябрь:)

норвежскими их хельсинки ...

margaretta777
06.04.2012, 02:45
дад..травиата 10 лет назад была огого...
сейчас мясо уже не то что раньше, но все равно хороший рестик, хотя далеко не дешевый;)
даааа быыылллли временаааа . и мясооо былооо и рестииики тоже что надо )))
а счас ...ммм

russakowalena
06.04.2012, 02:49
все верно . только единожды привыкнув купатся в ласковом спокойном теплом прозрачном море ,таком как на Майорке на Тенерифе вы купатся не сможете ...:005:

я 3ри раза там была ,ни купалась ни разу :005:

да я тоже была 2 раза зимой на Канарах и не купалась в море, но и на Майорке в июне тоже не смогла. :005:
Ну а кому-то 22-24 уже нормально, до такой тем-ры Канары летом точно прогреются.

Феста1
06.04.2012, 10:31
Знатоки,подскажите.выбираю апартаменты между Поленсой и Алькудией.больше нравиться Польенса,но смущает насколько чистое там море.отзывы противоречивые.А из- за ребенка хочется в пляже быть уверенными.И еще,сами апартаменты находятся на первом этаже.насколько комфортно такое расположение.

spanishgirl
06.04.2012, 12:04
да я тоже была 2 раза зимой на Канарах и не купалась в море, но и на Майорке в июне тоже не смогла. :005:
Ну а кому-то 22-24 уже нормально, до такой тем-ры Канары летом точно прогреются.

да даже если и прогреется , там Атланика по определению не ласковая , даже с волнорезами ...

spanishgirl
06.04.2012, 12:07
Знатоки,подскажите.выбираю апартаменты между Поленсой и Алькудией.больше нравиться Польенса,но смущает насколько чистое там море.отзывы противоречивые.А из- за ребенка хочется в пляже быть уверенными.И еще,сами апартаменты находятся на первом этаже.насколько комфортно такое расположение.

можете смело ехать и туда и туда , море чистое везде .

russakowalena
06.04.2012, 12:53
[/B]

да даже если и прогреется , там Атланика по определению не ласковая , даже с волнорезами ...

опять же у всех интересы разные. друзьям серферам такое больше нравится, пусть и дети еще маленькие.
а на Амадорес и Амальфи на Гран-Канарии очень спокойное море в бухтах, места знать надо ;)

spanishgirl
06.04.2012, 14:25
опять же у всех интересы разные. друзьям серферам такое больше нравится, пусть и дети еще маленькие.
а на Амадорес и Амальфи на Гран-Канарии очень спокойное море в бухтах, места знать надо ;)

На Амадорес ни разу не бюджетно , смысла не вижу летом туда ехать когда есть Средиземноморье :). Разве что зимой ..

Наташа86
06.04.2012, 19:24
девочки!!ткните носом про паромы до Майорки с Барселоны и тд. видела тут но не могу найти(((

margaretta777
06.04.2012, 20:29
девочки!!ткните носом про паромы до Майорки с Барселоны и тд. видела тут но не могу найти(((

Паромное сообщение с материком и между островами:
https://www.balearia.com/wps/portal/comercial/home_en?resetPortlet=true
Расписание паромов "Balearia":
8.00-10.00 и 10.00-14.00 с Майорки до Ибицы
1.30-6.30 и 20.00-22.00 с Ибицы до Майорки
стоит от 70 до 115 евро/чел (цены июня!) туда-обратно
Также есть сообщение между Барселоной - Пальмой де Майоркой и Алькудией.
http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/chgidi.do;jsessionid=LJnNljHzXJpqFypjq4YQTPGccRV4Z 59H344Y1vCTHCJyp2crnBh3!-1395254868?codidi=2
Расписание паромов "Acciona Trasmediterránea":
на Ибицу 9.00-12.45 и 10.45-14.45
обратно 19.00-22.45
стоит 77 евро/чел
паром не каждый день!

like_a_diamond
06.04.2012, 20:34
да,дешевле . и еда и аппарты .

еда дешевле в ресторанах или магазинах?
а, на канарах цены приятно удивили! сейчас бюджет составляю на майорку на 5 недель. сколько хоть с собой брать.... пока ума не приложу.

spanishgirl
06.04.2012, 20:45
]еда дешевле в ресторанах или магазинах?[/B]а, на канарах цены приятно удивили! сейчас бюджет составляю на майорку на 5 недель. сколько хоть с собой брать.... пока ума не приложу.

и там и там . но не скажу что прям вот намного дешевле.

Подарок
06.04.2012, 20:50
еда дешевле в ресторанах или магазинах?
а, на канарах цены приятно удивили! сейчас бюджет составляю на майорку на 5 недель. сколько хоть с собой брать.... пока ума не приложу.
читая топик и ориентируясь на прошлогодний свой греческий отдых я рассчитываю примерно 150е в неделю, когда я одна с детьми буду, и 300е в неделю, когда муж приедет, но там понесутся рестораны и гулянки :008:

spanishgirl
06.04.2012, 20:59
читая топик и ориентируясь на прошлогодний свой греческий отдых я рассчитываю примерно 150е в неделю, когда я одна с детьми буду, и 300е в неделю, когда муж приедет, но там понесутся рестораны и гулянки :008:

не ну если без гулянок то вполне уложитесь :)

Наташа86
06.04.2012, 21:51
http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/chgidi.do;jsessionid=LJnNljHzXJpqFypjq4YQTPGccRV4Z 59H344Y1vCTHCJyp2crnBh3!-1395254868?codidi=2
обратно 19.00-22.45
стоит 77 евро/чел
паром не каждый день!

СПАСИБО)))

gilich
07.04.2012, 14:48
Скажите, а как там с погодой на 1 мая? Можно будет ножки в море помыть в районе Алькудии?

Флора Винкс
07.04.2012, 14:53

Ух ты, рассчитываете уложиться в 43Е в день с ресторанами и гулянками ? Так правда получится, мне показалось, что там не дешево. Судя по ценам на вход во всякие развлекухи и ценам в меню, порекомендованных в топе ресторанов. Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется цифру надо увеличить раза в 1.5-2

spanishgirl
07.04.2012, 15:04
Скажите, а как там с погодой на 1 мая? Можно будет ножки в море помыть в районе Алькудии?

Моя мама 1го мая уже вовсю купается обычно :073:

spanishgirl
07.04.2012, 15:10
Ух ты, рассчитываете уложиться в 43Е в день с ресторанами и гулянками ? Так правда получится, мне показалось, что там не дешево. Судя по ценам на вход во всякие развлекухи и ценам в меню, порекомендованных в топе ресторанов. Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется цифру надо увеличить раза в 1.5-2

Конечно если гулять вот прям гулять то вы правы . Но может люди по скромному гулять будут , кушать меню Дель Диа по 20 уе за все про все через день ..или автор в отсутствие мужа поэкономит чтоб с мужем потом веселее гулялось..:)

Подарок
07.04.2012, 15:13
кстати, да, забыла входы в развлекаловки включить...но в прошлом году нам хватило 300 в неделю в Греции. Я ж написала - примерные расчеты.
Понятно, что брать надо больше на всякий случай, а не меньше.
Плюс мы же не с утра до ночи в ресторанах проводить время будем. будут дни, когда вообще туда не пойдем, а во дворе барбекю устроим, иногда будем со своими пикниками выезжать, если на пляж какой....в общем, каждый рассчитывает исходя из своих предпочтений.
Ориентир на то и дается, чтобы человек понимал - траты крутятся вокруг 300, а не вокруг 1000 или 2000...;)

KoshkaNatashka
07.04.2012, 15:33
обратно 19.00-22.45
стоит 77 евро/чел
паром не каждый день!

Ночной паром Transmediterranea Барселона - Майорка стоит от 53 евро.
У Балеарии тоже есть такие маршруты.

Все рейсы можно посмотреть здесь:
http://directferries.es/

_Медея_
07.04.2012, 15:34
по поводу пикников - на майорке имеются площадки для пикников с мангалами и прочей радостью?

spanishgirl
07.04.2012, 15:50
по поводу пикников - на майорке имеются площадки для пикников с мангалами и прочей радостью?

Имеются конечно . Но летом на них не расчитывайте , это для зимы , когда не так жарко и вероятность пожаров наименьшая.

_Медея_
07.04.2012, 15:54
т.е. летом туда запрещено ездить? они рядом с мирадорами или просто в лесах?

spanishgirl
07.04.2012, 16:09
т.е. летом туда запрещено ездить? они рядом с мирадорами или просто в лесах?

Ну ездить то не запрещено , можете там погулять , за столиками посидеть свое скушать .. Костры жечь запрещено . Такие зоны для пикников много где есть - и в горах , классные , с детскими площадками и в парках разных типа Галадзо , там даже без барбекю приятно остановится передохнуть - ножки размять ...:019:

Ну а зимой так вообще удовольствие приехать на такую вот подготовленную Полянку в горах , оборудованную от и до , с детской площадкой, мангалами, дровишками и даже био туалетом :)

nastya_mimi
07.04.2012, 17:52
девочки, ищем компанию на две недели июня(1 взр.+ребенок 6ти лет)...возьмите нас...

nastya_mimi
07.04.2012, 18:02
еще хотела узнать:реально ли с ребенком прилететь в барселону(просто до барсы цены на авиабилеты гораздо приятнее),а потом на пароме на майорку...просто не представляю легко ли это осуществимо?кто-нибудь так пробовал?

Mister abX
07.04.2012, 18:09
реально ли с ребенком прилететь в барселону(просто до барсы цены на авиабилеты гораздо приятнее),а потом на пароме на майорку...

Можно, но это довольно долго. У того же райнэйра там 5 рейсов в день от 5 до 20 евро с человека, лететь там минут 40. Мы когда-то летали из Жироны по 4 евро, быстро и удобно. Даже если багаж оплачивать, думаю, все равно дешевле парома.

like_a_diamond
07.04.2012, 18:29
и там и там . но не скажу что прям вот намного дешевле.

если не на много, то это прекрасно! спасибо за ответ! :flower:

Опираясь на прошлогодний опыт в Болгарии, пока я была одна без мужа и мамы, потратила за неделю 500 евро... и это без развлечений (там некуда ездить:065:). Мне чисто физически было не успеть готовить себе самой. только ребенку успевала. Но у всех по-разному.
В этом году она повзрослее у меня будет,думаю, легче будет.

Мельком видела инфу на форуме про больницу и РД на Майорке. Можно координаты, если не сложно повторить? на всякий случай все должно быть под рукой.

_Медея_
07.04.2012, 18:45
Ну ездить то не запрещено , можете там погулять , за столиками посидеть свое скушать .. Костры жечь запрещено . Такие зоны для пикников много где есть - и в горах , классные , с детскими площадками и в парках разных типа Галадзо , там даже без барбекю приятно остановится передохнуть - ножки размять ...:019:

Ну а зимой так вообще удовольствие приехать на такую вот подготовленную Полянку в горах , оборудованную от и до , с детской площадкой, мангалами, дровишками и даже био туалетом :)
а нет нигде карты с нанесенными такими площадками?

spanishgirl
08.04.2012, 02:02
если не на много, то это прекрасно! спасибо за ответ! :flower:

Опираясь на прошлогодний опыт в Болгарии, пока я была одна без мужа и мамы, потратила за неделю 500 евро... и это без развлечений (там некуда ездить:065:). Мне чисто физически было не успеть готовить себе самой. только ребенку успевала. Но у всех по-разному.
В этом году она повзрослее у меня будет,думаю, легче будет.

Мельком видела инфу на форуме про больницу и РД на Майорке. Можно координаты, если не сложно повторить? на всякий случай все должно быть под рукой.

рожать на Майорке собрались ? :) здесь роддомов как таковых нет,все при больнице . на какую то конкретную больницу я бы наверное не ориентировалась ,зачем?

spanishgirl
08.04.2012, 02:03
а нет нигде карты с нанесенными такими площадками?

я не видела ...

Z i n k
08.04.2012, 02:28
Подскажите, пожалуйста!
В сентябре несколько наших друзей с семьями едут в Польенсу. Они уже забронировали апартаменты в одном апарт-отеле. Мы решили присоединиться, но место, где друзья решили остановиться, нам кажется далековато от моря.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше искать жильё? Мы едем с мужем и годовалым сыном. Хочется поближе к морю. Я мечтала об отдельном домике с садиком, муж говорит, что апартаменты тоже прекрасный вариант. Как выбирать, не знаю, теряюсь.

like_a_diamond
08.04.2012, 09:57
рожать на Майорке собрались ? :) здесь роддомов как таковых нет,все при больнице . на какую то конкретную больницу я бы наверное не ориентировалась ,зачем?

Нет-нет-нет!!! Рожать толко в Питере!!!! :)) вдруг проблемы какие - куда обратиться?

Pretty_mam
08.04.2012, 11:45
можете смело ехать и туда и туда , море чистое везде .

А пдскажите пожалуста , я понять не могу, нашла дом в Поленсе , вопрос а как. Там с ресторанми- развлечениями и промендами:)) наверное. Глупость спрашиваю , но хочется выйти вечером и прогуляться:)) как такой вопрос уточнить - не хочетя совсем и втуристической зоне жить - но и совсем в глуши не хочется..... Помогите , пожалуйста:008:

PikkuJonna
08.04.2012, 12:03
Вы нашли в Полленсе? или в ПортПолленса? думаю скорее всего в Порту всё же.
Променад там кстати длиннее чем в ПортАлькудия намного, и ресторанов много.
Там не сказала бы что зона туристическая в стандартном понимании. Людей меньше, так как изначально отелей больших мало.
в основном кто едет в ПортПолленса живут в апартах-виллах своих или сьёмных. Публика совсем отличная от той же Алькудии. по вечерам можно встретить народ в вечерних платьях и на каблуках.
Насколько помню там все отели расположены по пути к Алькудии вдоль моря, в центре видела буквально несколько штук небольших
Глуши там не будет, если не снимете виллу в поле.

PikkuJonna
08.04.2012, 12:07
вот сайт, можно здесь напрямую посмотреть предложения по жилью. да и вообше про место почитать.
http://www.puertopollensa.com/index.html

Pretty_mam
08.04.2012, 12:08
Вы нашли в Полленсе? или в ПортПолленса? думаю скорее всего в Порту всё же.
Променад там кстати длиннее чем в ПортАлькудия намного, и ресторанов много.
Там не сказала бы что зона туристическая в стандартном понимании. Людей меньше, так как изначально отелей больших мало.
в основном кто едет в ПортПолленса живут в апартах-виллах своих или сьёмных. Публика совсем отличная от той же Алькудии. по вечерам можно встретить народ в вечерних платьях и на каблуках.
Насколько помню там все отели расположены по пути к Алькудии вдоль моря, в центре видела буквально несколько штук небольших
Глуши там не будет, если не снимете виллу в поле.

Спасибо вам добрый человек:flower: я тормзо думала это одно и тоже:010:ПортПоленса и Поленса

PikkuJonna
08.04.2012, 12:17
нет, Полленса это действительно далеко от моря. Но я бы советовала туда сьездить, очень симпатичный городок, один подьём по лестнице в 300 ступенек чего стоит. Только не залезайте на машине в центр, очень тесные улочки, лучше машину на окраине и пешочком погулять

spanishgirl
08.04.2012, 12:32
Нет-нет-нет!!! Рожать толко в Питере!!!! :)) вдруг проблемы какие - куда обратиться?

а что вы сразу так категорично ? :) здесь рожать приятнее , проверено :073:

а если не дай бог проблемы то хватаете такси и дуете в ближайший госпиталь, государственный , ( на счет частных не знаю как там с оборудованием именно по гинекологии ) они оч хорошо оснащены , там вам помогут ! водиле так и говорите - госпиталь , с ударением на А.

если боитесь что сами не сможете объяснится можете связатся со мной , могу вас сопровождать как переводчик и просто как группа поддержки :) пишите если что в личку , дам телефон.

Феста1
08.04.2012, 12:34
А подскажите про пляж в Сольере?если у нас апартаменты около городского пляжа?читала,что на хороший пояж там надо ездить.И еще, выбираю теперь между Сольером и Польенсой.Нашла апатия и там и там.вроде оба места очень калоритные и привлекательные.Но вот нам важен хороший пляж.Девочки, подскажите пож., где пляж с ребенком лучше?:support:

Феста1
08.04.2012, 12:35
Ой,конечно между портом польенса и портом Сольер.И то, и то на берегу

Иня
08.04.2012, 12:35
А мы будем в июне посередине между Полленса и Порт Полленса. Сняли там домик с бассейном :)
Но мы любим именно глушь :))

spanishgirl
08.04.2012, 12:43
А подскажите про пляж в Сольере?если у нас апартаменты около городского пляжа?читала,что на хороший пояж там надо ездить.И еще, выбираю теперь между Сольером и Польенсой.Нашла апатия и там и там.вроде оба места очень калоритные и привлекательные.Но вот нам важен хороший пляж.Девочки, подскажите пож., где пляж с ребенком лучше?:support:

ох.... пишешь пишешь, никто не читает :005: ни в Сольере ни в Польенце пляжей нет . есть они в порт Сольер и в порт Польенца. ну вот специфика местная такая . понятия - городской пляж в Испании тоже нет . ВСЕ пляжи без исключений городские . с ребенком буднт хорошо на обоих пляжах о которых вы пишите .

Pretty_mam
08.04.2012, 12:56
нет, Полленса это действительно далеко от моря. Но я бы советовала туда сьездить, очень симпатичный городок, один подьём по лестнице в 300 ступенек чего стоит. Только не залезайте на машине в центр, очень тесные улочки, лучше машину на окраине и пешочком погулять
Мы планируем поездить по острову- насколько позволит, конечно малышка 9 месячнвя:))
А мы будем в июне посередине между Полленса и Порт Полленса. Сняли там домик с бассейном :)
Но мы любим именно глушь :))
Мы будем 2 семьи. 4 детьми -3 ое из кототрых глушь не поймут- им вечром развлечения подавай:))) едем в сентябре - перыве 2 недели

ох.... пишешь пишешь, никто не читает :005: ни в Сольере ни в Польенце пляжей нет . есть они в порт Сольер и в порт Польенца. ну вот специфика местная такая . понятия - городской пляж в Испании тоже нет . ВСЕ пляжи без исключений городские . с ребенком буднт хорошо на обоих пляжах о которых вы пишите .
Читают;) но вот я смотрю описание дома там черным по белому раойн Поленса пляж 200 метров пешком:008:

Феста1
08.04.2012, 12:56
Ну почему же не читаем.мы с удовольствием читаем,что пишете.я же указала что говорю в обоих случаях про порт.рядом с пляжем.Просто хочу сказать,что оба пляжа не поразили.но на месте они могут выглядеть иначе.Вот и спрашиваю живущих или бывавших там

spanishgirl
08.04.2012, 15:00
Ну почему же не читаем.мы с удовольствием читаем,что пишете.я же указала что говорю в обоих случаях про порт.рядом с пляжем.Просто хочу сказать,что оба пляжа не поразили.но на месте они могут выглядеть иначе.Вот и спрашиваю живущих или бывавших там

Если упор именно на поражающее воображение пляж то наверное на юг и восток острова надо ехать .. Правда ничего кроме пляжа там не ждите . Описываемые вами места - по мне так вполне себе хорошие пляжи с чистой прозрачной водой ( желательно с утра конечно ) . в разных частях променада пляж выглядит по разному .

Mister abX
08.04.2012, 15:30
Как в этом году активно Майорку разбирают, позавчера забронировал Lago Park на наши даты, конец мая-начало июня, сегодня уже номеров нету. В том году меньше месяца до поездки было, и цены ниже, а свободных номеров было много. Кризис кончился в европах? :)