PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34

like_a_diamond
12.03.2012, 15:20
Девушки, подскажите, кто из Питера с пересадками летал, на пересадке надо паспортный контроль проходить?? Как хоть это происходит??? Летим эир Берлином. Стыковка 1 час.

Агаська
12.03.2012, 15:28
за галькой и горами вам надо в Хорватию ехать, в какое-нибудь Тучепи, только в июне еще вода там холодная

Нормальная вода :), мы ездили. Но хочется мужу Испанию .. я бы с удвольствием в Хорватии поселилась навечно )

Агаська
12.03.2012, 15:29
Девушки, подскажите, кто из Питера с пересадками летал, на пересадке надо паспортный контроль проходить?? Как хоть это происходит??? Летим эир Берлином. Стыковка 1 час.

мы проходили. но если стыковочный рейс, обычно чуть ли не за ручку ведут ....чтоб успели.
Мы тож АБ )))

Mister abX
12.03.2012, 15:32
Девушки, подскажите, кто из Питера с пересадками летал, на пересадке надо паспортный контроль проходить?? Как хоть это происходит???

Никогда не видел отдельных коридоров для М и Ж на паспортном контроле, даже в Сирии :))

Если пересадка в шенгенской зоне, то контроль проходится один раз, при въезде в шенген. То есть, например, Питер-Берлин-Пальма, выездной контроль в Питере, въездной в Берлине и все.
А если Питер-Лондон-Пальма, то выездной в Питере, въездной в Лондоне, выездной в Лондоне, въездной в Пальме. Ну итд.

like_a_diamond
12.03.2012, 15:33
мы проходили. но если стыковочный рейс, обычно чуть ли не за ручку ведут ....чтоб успели.
Мы тож АБ )))

Ясно! Спасибо за ответ!!! :)

like_a_diamond
12.03.2012, 15:36
Никогда не видел отдельных коридоров для М и Ж на паспортном контроле, даже в Сирии :))

Если пересадка в шенгенской зоне, то контроль проходится один раз, при въезде в шенген. То есть, например, Питер-Берлин-Пальма, выездной контроль в Питере, въездной в Берлине и все.
А если Питер-Лондон-Пальма, то выездной в Питере, въездной в Лондоне, выездной в Лондоне, въездной в Пальме. Ну итд.

Что и хотела узнать - контроль в Берлине (там у нас и будет пересадка). Главное, за час успеем? Я с маленькой дочкой, с пузом, вещами и одна. Немного переживаю.
А вещи/коляска? Они сами их перекинут? Или надо получить и сдать самой на новый рейс?
Я прошу прощения за глупые вопросы...

Mister abX
12.03.2012, 15:39
Главное, за час успеем?

А у Вас билет стыковочный от эйрБерлина? Я просто ими никогда не пользовался... Если да, то не волнуйтесь, это всё уже не Ваши проблемы, а их.
Вот если нет, скажем, как Райнэйр продаёт, то тут есть основания поволноваться.

Людмилка
12.03.2012, 15:56
Девченки, мы-таки выбрали билеты. К вам )) (ттттттт) : с 6 по 22 июня ... правда куда, еще не знаю.

Может задавала вопрос, но у меня реальная кашища в котелке :009::
Муж хочет купаться- те ему морЭ по-ближе надо и желательно по-теплее (уж не знаю, насколкьо влияет поселение на определенной стороне острова).. Любит нырять и тди тп.
Но есть дочь- те нужен хороший заход в морЭ/ океан )).
Желательно гальку...
Я не люблю город, те хотелось бы где-нибудь в деревушке, в пределах езды от города (где можно выгулять мужа и ребенка, поесть мороженое) минутах в 20-30 максимум.
И я не очень люблю пустынные пейзажи, обожаю горы... тыкните, пожалуйста, хотя бы направление куда податься....
(еще мои мечтают о каком-нибудь аква-парке по-близости) , а я люблю архитектуру :008:... Заранее спасибо :flower: (прочитила сама еще раз, подумала что надо не на Майорку, а в Сауну где нибудь в районе Эрмитажа ехать :065: ... )вот тут не поойдет?
http://www.booking.com/searchresults.html?city=900039215&ssne=Canyamel&ssne_untouched=Canyamel&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fhotel%2Fe s%2Fapartamentos-sureda.ru.html%3Fsid%3D0b70e78a4d4366756d9932c3225 686f7%3Bdcid%3D1%3Bdva%3D0%3B&highlighted_hotels=243893&dcid=1&sid=0b70e78a4d4366756d9932c3225686f7&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=Canyamel&checkin_monthday=6&checkin_year_month=2012-6&checkout_monthday=22&checkout_year_month=2012-6&group_adults=2&group_children=0
Каниамель:)
про апартыя там не знаю,мы отель взяли. но там не галька. мы будем там с 7-14 июня:)) муж выбрали из-за красоты - бухта понравилась и что зелени много:love:
там как раз пещеры рядом )
аквапарки есть в Алькудии и в Пальме,если яне путаю)

а погулять/в магазины будем кататься - благо остров не большой))

like_a_diamond
12.03.2012, 16:13
А у Вас билет стыковочный от эйрБерлина? Я просто ими никогда не пользовался... Если да, то не волнуйтесь, это всё уже не Ваши проблемы, а их.
Вот если нет, скажем, как Райнэйр продаёт, то тут есть основания поволноваться.

Я у эир Берлина покупала билет, он стыковочный. Успокоили! Благодарю :)

mamaDina
12.03.2012, 17:44
Здравсвуйте всем! Стараюсь следить за топиком... Мне уже снится отдых на этом чудесном острове)))
Понимаю, что одна с ребенком для самостоятельного путешествия еше не готова... Отпуск примерно в середине июня. Пытаюсь уговорить подругу, но она говорит, что в июне еще слишком прохладное море (по отзывам из турфирм). Судя по отзывам в топе у меня сложилось другое впечатление...
А как на самом деле, кто подскажет?

Kat2967
12.03.2012, 18:39
А подскажите, кто снимал апарты. Как насчет постельного белья, полотенец, посуды, это все есть? Или лучше обсудить с хозяевами?

На самом деле, для Вашего спокойствия, лучше списаться с хозяевами и уточнить, по конкретным вопросам. У нас в прошлом году было и белье, и полотенца, но посуды, в которой готовить был минимум, и совсем не было крышек:( Но это, пожалуй, был единственный минус:))

Агаська
12.03.2012, 18:45
Людмилка, спасибо. Я посмотрю)

russakowalena
12.03.2012, 19:37
Здравсвуйте всем! Стараюсь следить за топиком... Мне уже снится отдых на этом чудесном острове)))
Понимаю, что одна с ребенком для самостоятельного путешествия еше не готова... Отпуск примерно в середине июня. Пытаюсь уговорить подругу, но она говорит, что в июне еще слишком прохладное море (по отзывам из турфирм). Судя по отзывам в топе у меня сложилось другое впечатление...

1) зависит от года
2) зависит от понятия теплое море
ответы будут прямо противоположные

Hemul
13.03.2012, 00:00

Мы ездим с середины июня - море хорошее:)), просто потом оно уже в некоторых местах может быть как парное молоко.

Antigua
13.03.2012, 04:46
аквапарки есть в Алькудии и в Пальме,если яне путаю))
В Пальме аквапарка, вроде, нет, там Аквариум. Вестерн парк (аквапарк) есть недалеко, в Магалуфе
http://www.westernpark.com/como_llegar.php вот он.
Там хорошие детские зоны, нашим понравилось.

Shushа
13.03.2012, 11:09
В Пальме аквапарка, вроде, нет, там Аквариум. Вестерн парк (аквапарк) есть недалеко, в Магалуфе
http://www.westernpark.com/como_llegar.php вот он.
Там хорошие детские зоны, нашим понравилось.

Да, там не аквапарка ;)

bakhtinat
13.03.2012, 11:38
Девочки , может в топе раньше и было , и я могла пропустить. А как вы решаете проблему связи по телефону. Пользуетесь роумингом или приобретаете карты у местных операторов и каких??

Shushа
13.03.2012, 11:40
Девочки , может в топе раньше и было , и я могла пропустить. А как вы решаете проблему связи по телефону. Пользуетесь роумингом или приобретаете карты у местных операторов и каких??

Пользуюсь роумингом.

Dimasichka
13.03.2012, 12:04

Я так поняла, что дешевле купить симку местную и ей пользоваться.
Либо сим для инета и любимый скайп:)

Агаська
13.03.2012, 12:21
У меня вот какой вопрос возник, в силу просмотренных вариантов на букинге.
В прошлом году тоже ездили в июне, под Аликанте. Заранее бронировала отель. Через тот же букинг.
Цены были от 30ев до..... По Майорке смотрю цены.. от 45....
Потом на месте мы видели оч много вариантов и нашли бы наверное ощутимо дешевле чем были даже наши апарты.
Соб-но вопрос: кто ездил, в Майорке тоже самое= висят ли предложения на аппарты ? можно ли поискать? или там впритык, тк как я поняла маленький остров?

bakhtinat
13.03.2012, 12:50
Я так поняла, что дешевле купить симку местную и ей пользоваться.
Либо сим для инета и любимый скайп:)

Куда я еду, интернета нет. А где приобретаются местные симки?

youmalysh
13.03.2012, 13:53
Девочки, а возможно купить безлимитную симку интернет или нет? Посоветуйте оператора. Без интернета совсем уж будет грустно два месяца.

Людмилка
13.03.2012, 15:17
Девочки, а возможно купить безлимитную симку интернет или нет? Посоветуйте оператора. Без интернета совсем уж будет грустно два месяца.если я ничего не путаю то в офисах Orange можно купить. но помимо симки придется купить модем. Вроде моем около 30 евро и 20 евро в месяц безлимитный инет.
Порядок цен могу путать))

youmalysh
13.03.2012, 15:22
спасибо.

Awatara
13.03.2012, 16:00
Так а модем-то наверно можно любой взять? Из наш рашенский тоже :)

Mister abX
13.03.2012, 16:05
Так а модем-то наверно можно любой взять?

Любой не залоченный на оператора.

lekori
13.03.2012, 16:17
Девочки, подскажите,хочу поехать вдвоём с мелким 1,5 годовасиком в июне. На месяц и не дорого :019:, в северную часть острова, я так поняла,там менее шумно.
Помогите дилетанту, где лучше бронировать ?
В турагенствах всё в основном юг Майорки, там видимо туристическая зона основная.
И реально ли с таким малышом? Спасибо

russakowalena
13.03.2012, 16:23
Девочки, подскажите,хочу поехать вдвоём с мелким 1,5 годовасиком в июне. На месяц и не дорого :019:, в северную часть острова, я так поняла,там менее шумно.
В турагенствах всё в основном юг Майорки, там видимо туристическая зона основная.

а в чем проблема?
мы были с 5месячной, в 1.5года уже 2 заход для неебыло. Младенцев до 6мес очнь много летит на маёрку, а у вас уже не младенец.
на севере, в Алькудии, тоже турист зона как и в кала Миллор, но эти направления не у рос туроператоров популярны, а у скандинавов, англичан (Алькудия)или немцев (Калла Миллор)

Mister abX
13.03.2012, 16:23
в северную часть острова, я так поняла,там менее шумно.

В Playa de Muro самое громкое что было - лягушки в камышах на пруду :)

Я просто и без затей - на букинге.

Как раз с ним пока реально. Вот следующие полтора года - будет тяжелее.

lekori
13.03.2012, 16:26
а в чем проблема?
мы были с 5месячной, в 1.5года уже 2 заход для неебыло. Младенцев до 6мес очнь много летит на маёрку, а у вас уже не младенец.
на севере, в Алькудии, тоже турист зона как и в кала Миллор, но эти направления не у рос туроператоров популярны, а у скандинавов, англичан (Алькудия)или немцев (Калла Миллор)
тоже про такое слышала

В Playa de Muro самое громкое что было - лягушки в камышах на пруду :)

Я просто и без затей - на букинге.

Как раз с ним пока реально. Вот следующие полтора года - будет тяжелее.
:) Вот про Плайя де Муро можно поподробней, читала отзывы,но мало (но хорошие :))
И как бюджетней - снимать жильё и самой покупать билеты либо отель? Вообще на месяц сколько это может стоить - точнее ОТ какой суммы думать? :))

Future mama
13.03.2012, 17:01
Девочки. Расскажите, как добраться до Майорки прямым рейсом? Слышала есть из Финки чартер. Но как я поняла по каким то определенным датам только летает? Подскажите где найти инфо ?

И может еще как то можно долететь?

А то мы в том году полетели Люфтганзой. Питер- Франкфурт - Барселона- Пальма:010:

Больше ТАК не хочу лететь:))

russakowalena
13.03.2012, 17:02
Девочки. Расскажите, как добраться до Майорки прямым рейсом? Слышала есть из Финки чартер. Но как я поняла по каким то определенным датам только летает? Подскажите где найти инфо ?

А то мы в том году полетели Люфтганзой. Питер- Франкфурт - Барселона- Пальма:010:

первую страницу читали?
норвиджиан это не чартер, слухи у вас крайне странные.

Future mama
13.03.2012, 17:14
первую страницу читали?
норвиджиан это не чартер, слухи у вас крайне странные.

норвиджиан- а это что такое?

Я в том году и читала в этом топе что если не ошибаюсь Финэйр выпускает чартер именно до Майорки.... Или я ошибаюсь???

Так на первой странице ведь ссылки на опять таки не прямые рейсы ...

russakowalena
13.03.2012, 17:18

Я в том году и читала в этом топе что если не ошибаюсь Финэйр выпускает чартер именно до Майорки.... Или я ошибаюсь???

норвежская компания, хотя догадаться сложно по названию.:046:
к финнаиру не имеет отношения.
просто на каждой второй странице обсуждают покупку билетов ей или райнаиром, но вы топ решили не читать.
а чартеры под туроператоров всегда были, тут уж без разницы кто даст в аренду свои самолеты.

okimama
13.03.2012, 17:19

Норвежские авиалинии... Летают напрямую из Хельсинки. Цены приятные, если покупать билеты заранее)

Mister abX
13.03.2012, 17:51
Вот про Плайя де Муро можно поподробней, читала отзывы,но мало (но хорошие :))

Очень длинный и узкий населеннный пункт, тянется вдоль моря. С другой стороны - болота и озёра, есть парк с птицами и пешими маршрутами.
Море очень мелкое, как финский залив. Песочек, сосны, длинный пляж. Бухточки, конечно, красивее во много раз, но там обычно мало пляжа, поэтому плотность народа очень уж велика.
Ветер бывает, но особо не мешал.

И как бюджетней - снимать жильё и самой покупать билеты либо отель? Вообще на месяц сколько это может стоить - точнее ОТ какой суммы думать? :))

Да по-разному может выйти. Если билеты лоу-костерами и недорогие апарты, то однозначно бюджетнее так. Мы в конце прошлого мая на 12 дней потратили 1200 евро, это на всё вместе с билетами, машиной, бензином и едой. В этом году собираемся на 2 недели, последнюю мая и первую июня, пока намечено где-то в 1500 вписаться. Нас 2взр+2детей.
Но нам проще, от нас Райнэйр летает, хотя и не прямой.
А если прямой удобный чартер да хороший отель, то пакетом должно быть дешевле.

Для ориентировки, самый бюджетный апарт в Муро - в июне-июле 1500 евро на месяц, в августе 2500. Так что побюджетнее это май и сентябрь :)

Крошка- Невеста
13.03.2012, 18:01
Добрый день! Мы летим на Майорку в сентябре, летим Эйр Берлином с пересадками. Читаю последние страницы топа и начинаю волноваться. Как понять стыковочные рейсы или нет. Т. к. покупали на Давсе, а не у ЭБ, то начала сомневаться. Может где пометочка должна стоять?:016:

И заодно, может кто- нибудь знает что-то про отели Delphin Azur в Алькудии и Ses Puntetes в Кала Доре??

Kat2967
13.03.2012, 18:10
Добрый день! Мы летим на Майорку в сентябре, летим Эйр Берлином с пересадками. Читаю последние страницы топа и начинаю волноваться. Как понять стыковочные рейсы или нет. Т. к. покупали на Давсе, а не у ЭБ, то начала сомневаться. Может где пометочка должна стоять?:016:

Рейсы с пересадками и есть стыковочные, компания стыкует самолеты, чтобы Вы успели сделать пересадку. Или Вы не это имели в виду?

Future mama
13.03.2012, 18:12
норвежская компания, хотя догадаться сложно по названию.:046:
к финнаиру не имеет отношения.
просто на каждой второй странице обсуждают покупку билетов ей или райнаиром, но вы топ решили не читать.
а чартеры под туроператоров всегда были, тут уж без разницы кто даст в аренду свои самолеты.

Нет, не сложно:004:

А тему я читала в том году, при планировании поездки. Сейчас же только вот решила заняться отпуском.

Я не сторонник различных не известных авиакомпании, про эту нордвижиан в первые слышу.

И все таки, помнится мне , что писали о чартерах Финэйра в сезон. На сайте их нет никакой инфо. ПОДСКАЖЕТЕ, все таки летает Финэйр прямым рейсом или нет

kiy
13.03.2012, 18:17

Чартеры - и из Питера найти можно :) если Вам принципиально, чтоб без пересадок лететь. В том году у Невы, например, смотрела, но даты меня не устроили. Поэтому все равно летели ЭйрБерлином.

Future mama
13.03.2012, 18:23
Чартеры - и из Питера найти можно :) если Вам принципиально, чтоб без пересадок лететь. В том году у Невы, например, смотрела, но даты меня не устроили. Поэтому все равно летели ЭйрБерлином.

На самом деле, для меня важнее репутация и надежность авиакомпании. Просто впервой раз лечу с ребенком одна. Хочется максимально упростить перелет;)

Kat2967
13.03.2012, 18:29
На самом деле, для меня важнее репутация и надежность авиакомпании. Просто впервой раз лечу с ребенком одна. Хочется максимально упростить перелет;)

Из Санкт-Петербурга, конечно, лететь, проще, но существенно дороже. А Norwegian, на мой взгляд очень даже достойная авиакомпания.

Крошка- Невеста
13.03.2012, 18:32
Рейсы с пересадками и есть стыковочные, компания стыкует самолеты, чтобы Вы успели сделать пересадку. Или Вы не это имели в виду?

Если я правильно поняла из написанного выше, то рейсы с пересадками не всегда стыковочные, особенно беспокоит то, что покупали через посредника. Обратно летим аж с 2-мя пересадками в Барсе и Берлине. На последнюю стыковку выделен час, а ведь еще надо будет пасп. контроль пройти. Если стыковочный, то ведь без нас не улетят?:009:

Mister abX
13.03.2012, 18:37
Кстати, на 22 мая у Райнэйра Таллин-Hahn, Hahn-Palma по 51 евро с человека. Стыковка больше 4х часов, так что в общем-то безопасно. Если вдруг кто тоже в мае планирует...

V&J
13.03.2012, 18:47
Кто-нибудь брал билеты на чартер из Питера? У кого лучше искать и какая примерно цена? Спасибо :flower:

russakowalena
13.03.2012, 18:50
Кто-нибудь брал билеты на чартер из Питера? У кого лучше искать и какая примерно цена? Спасибо :flower:

тут народ 400 евро писал про прошлые года :008:

V&J
13.03.2012, 18:52

Спасибо. Из Хельсинки реально дешевле на норвегах. :flower:

Грозовое облачко
13.03.2012, 18:57

А тему я читала в том году, при планировании поездки. Сейчас же только вот решила заняться отпуском.

Я не сторонник различных не известных авиакомпании, про эту нордвижиан в первые слышу.

И все таки, помнится мне , что писали о чартерах Финэйра в сезон. На сайте их нет никакой инфо. ПОДСКАЖЕТЕ, все таки летает Финэйр прямым рейсом или нет

а почему это norwegian неизвестная компания??? честно сказать намного лучше и надежней она чем уж чартеры из России...это 100%....и летит ПРЯМЫМ рейсом до Пальмы за очень бюджетные деньги

хихи...у меня друзья на три недели аж по 500 евро брали недели три назад:010:....

Future mama
13.03.2012, 19:06
а почему это norwegian неизвестная компания??? честно сказать намного лучше и надежней она чем уж чартеры из России...это 100%....и летит ПРЯМЫМ рейсом до Пальмы за очень бюджетные деньги

ну не знаю. Я просто про такую ни разу не слышала, помониторю о ней:008:

А я и не хочу российскими компаниями, я их боюсь после того, как летала до Египта и чуть не упали мы:015:

Я ж пишу, в том году читала тут , что Финэйр выпускал чартер, но на сайте у него нет никакой инфо! Вот я и думаю: ошиблась я или нет:009:

Грозовое облачко
13.03.2012, 19:09

А я и не хочу российскими компаниями, я их боюсь после того, как летала до Египта и чуть не упали мы:015:

Я ж пишу, в том году читала тут , что Финэйр выпускал чартер, но на сайте у него нет никакой инфо! Вот я и думаю: ошиблась я или нет:009:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213
вот....целый топ на эту тему:fifa:
летали зимой в Барсу ими - очень понравилось....особенно бесплатный wifi на борту:004:

TKat
13.03.2012, 19:15
Хелп ми! Я в легкой панике! Забронировала отель в Пальме на 8 и 12 июля через хотелс.ком . Два двухместных номера, потом подумала, что для ребенка надо бы дополнительную кровать и написала в отель. Ответили оперативно, попросили указать даты и фамилию. Письмо у меня в почте пару дней провалялось и я решила накараябать ответ, мол согласная я давайте вашу кровать на наши даты. И тут выясняется, что на 8 брони нет, а на 12 бронь не через хотелс.ком а через venere.com ( где нога моя не бывала). Но не это самое страшное. Номер на 8 я у них забронировала и попросила подтверждение на официальном бланке, мол не хочу остаться на улице.До этого момента переписка шла бодро и весело. И все... и тишина.... Че делать-то?

lekori
13.03.2012, 19:49
Очень длинный и узкий населеннный пункт, тянется вдоль моря. С другой стороны - болота и озёра, есть парк с птицами и пешими маршрутами.
Море очень мелкое, как финский залив. Песочек, сосны, длинный пляж. Бухточки, конечно, красивее во много раз, но там обычно мало пляжа, поэтому плотность народа очень уж велика.
Ветер бывает, но особо не мешал.

Да по-разному может выйти. Если билеты лоу-костерами и недорогие апарты, то однозначно бюджетнее так. Мы в конце прошлого мая на 12 дней потратили 1200 евро, это на всё вместе с билетами, машиной, бензином и едой. В этом году собираемся на 2 недели, последнюю мая и первую июня, пока намечено где-то в 1500 вписаться. Нас 2взр+2детей.
Но нам проще, от нас Райнэйр летает, хотя и не прямой.
А если прямой удобный чартер да хороший отель, то пакетом должно быть дешевле.

Для ориентировки, самый бюджетный апарт в Муро - в июне-июле 1500 евро на месяц, в августе 2500. Так что побюджетнее это май и сентябрь :)

спасибо большое за подробный ответ!!! :flower::flower::flower:

Bagira
13.03.2012, 20:25
Девушки/мальчики, подскажите! Купили билеты и забронили аппарты на Майорке....теперь озадачилась с визой, как лучше сделать..мы с ребёнком будем там 28 дней, а муж с нами - первые 2 недели, потом уедет.....Летим из Финки.
Мужу хотим финскую визу однозначно.....(т.к. он на 14 дней).....Нам с ребёнком тоже делала бы финскую (без заморочек), но срок всё-таки 28 дней....Кто-нибудь летел на такой срок в Испанию по финскому шенгену и сколько раз потом "откатываали"? и ребёнка потом нужно будет в финку всё время таскать? (у него отдельный паспорт, 2,5 года."

П.С. В прошлом году тоже на месяц ездили, но по испанской визе...Заморочно получали(((((

Мы семьей летали вчетвером на 28 дней, причем по полугодовому финскому шенгену. В Финляндию съездили 2 раза ("открыть" и "закрыть", полгода и пролетели) - до Майорки и после. Следующий финский шенген дали всем четверым, годовой, без проблем.
Я действую по принципу - финских штампов должно быть в итоге на один больше, чем остальных.

kiy
14.03.2012, 00:09
В том году - в р-не 18 т.р.на человека получалось...

V&J
14.03.2012, 00:32
В том году - в р-не 18 т.р.на человека получалось...

Да.. че та совсем не бюджетно.

Прочитала топик и загорелась. Поздновато, видимо. Сейчас уже, наверное и не найти билето по приемлемым ценам.

Future mama
14.03.2012, 01:54
летали зимой в Барсу ими - очень понравилось....особенно бесплатный wifi на борту:004:

Спасибо. Изучу как вариант перелета:flower:

И все нашла я интернете ссылки на прямые рейсы finnair в Пальму. Но на сайте инфо нет. люди, кто летал так , скажите будут ли такие рейсы в этом году, когда бронь откроют???

russakowalena
14.03.2012, 01:54

я ей летаю уже 4 года, больше 50 поездок :fifa:
она все более сильный конкурент сасу становится ;)
и интернет на борту бесплатный одна из первых стала внедрять, и к детям очень лояльна.

а чартеры Вы не там ищите.:ded:
чартер это по опредлению нерейсовый полет туроператора, поэтому на сайте туроператоров они и есть (только чаще всего с отелем вместе), при выборе видно, летит ли это финнаира самолет, томас кук скандиневиан или еще какой компании самолет. ;)

Future mama
14.03.2012, 02:52
я ей летаю уже 4 года, больше 50 поездок :fifa:
она все более сильный конкурент сасу становится ;)
и интернет на борту бесплатный одна из первых стала внедрять, и к детям очень лояльна.

а чартеры Вы не там ищите.:ded:
чартер это по опредлению нерейсовый полет туроператора, поэтому на сайте туроператоров они и есть (только чаще всего с отелем вместе), при выборе видно, летит ли это финнаира самолет, томас кук скандиневиан или еще какой компании самолет. ;)

Хм.... То есть вы хотите сказать, что на офиц. сайте Финнэйра невозможно купить билет на чартер? Я услугами тур операторов уже как года 4 не пользуюсь, все сама бронирую!

russakowalena
14.03.2012, 03:01
Хм.... То есть вы хотите сказать, что на офиц. сайте Финнэйра невозможно купить билет на чартер? Я услугами тур операторов уже как года 4 не пользуюсь, все сама бронирую!

а что ВЫ понимаете под словом чартер?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушный_чартер
это сдача в аренду самолета другому лицо. соответственно, регулярным рейсом он не явл. и продает билеты то самое лицо.

вот, например, один из крупнейших туроператоров летает
http://www.finnmatkat.fi/lomakohde/espanja/mallorca/?season=kesa-2012

Future mama
14.03.2012, 03:07
а что ВЫ понимаете под словом чартер?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушный_чартер
это сдача в аренду самолета другому лицо. соответственно, регулярным рейсом он не явл. и продает билеты то самое лицо.

вот, например, один из крупнейших туроператоров летает
http://www.finnmatkat.fi/lomakohde/espanja/mallorca/?season=kesa-2012

Видимо у меня у вправду не верное понятие о чартере. Мне казалось, что это нерегулярный рейс, выпускаемый самой авиакомпанией, а не др. Лицом.

russakowalena
14.03.2012, 03:19
Видимо у меня у вправду не верное понятие о чартере. Мне казалось, что это нерегулярный рейс, выпускаемый самой авиакомпанией, а не др. Лицом.

не, это означает, что авиакомпания получит деньги за рейс в любом случае и не ее забота уже кто на рейсе полетит и кто и где билеты будет продавать ;)

Unikko
14.03.2012, 11:40
И все нашла я интернете ссылки на прямые рейсы finnair в Пальму. Но на сайте инфо нет. люди, кто летал так , скажите будут ли такие рейсы в этом году, когда бронь откроют???

вы не путаете :) финнэйр летает летом в Пальму

и раньше они продавали билеты на leisure flights на своем сайте, последние два-три года - увы, нет...
только через турфирму - aurinkomatkat.fi
можно купить отдельно только авиабилеты, но цена...

Unikko
14.03.2012, 11:42
Хелп ми! Я в легкой панике!

Зайдите в ваши бронирования на хотелс.ком, все ли там действительно?
И если отель не видит бронирования, напишите в хотелс.ком...попросите подтвердить...

Future mama
14.03.2012, 12:13

и раньше они продавали билеты на leisure flights на своем сайте, последние два-три года - увы, нет...

Да, позвонила сейчас в Финнэйр. Сказали, что да, в том году такие рейсы были, но они этим не занимаются, только через тур агентства. В этом году еше точно не знают, будут ли опять выпускать самолеты на Пальму или нет.

Unikko
14.03.2012, 13:45
странный ответ, т.к. на сайте ауринко уже давно есть на лето туры с финнэйровскими рейсами (AY)

russakowalena
14.03.2012, 13:59

так и есть.
у нас сас и нирвиджиан сдает свои самолеты турфирмам, только томас кук имеет свои чартерные самолеты.
а дешево билеты бывают только горяшие, когда надо забить места (и в чартерах всегда битком в отличие от регулярных), мы так по 50 евро на человека на Маёрку и Крит брали (в одну сторону).

Hemul
14.03.2012, 14:06
Да.. че та совсем не бюджетно.

Прочитала топик и загорелась. Поздновато, видимо. Сейчас уже, наверное и не найти билето по приемлемым ценам.

Посмотрите на официальном сайте Эйр Берлина, у них как то дешевле чартера получалось или сайт Люфтганзы

Hemul
14.03.2012, 14:11

Я думаю автор не это имел ввиду.
На стыковочных рейсах багаж в промежутках получать-сдавать не надо, они все сами делают.
Если стыкуете сами, то время удлинняется на эту процедуру.

Автор, если вы летите из Питера - позвоните в АВ в Пулково и спросите, номера рейсов вы же знаете. Хотя как правило, если самолеты одной авиакомпании, то рейс стыковочный.

russakowalena
14.03.2012, 14:28
На стыковочных рейсах багаж в промежутках получать-сдавать не надо, они все сами делают.

Автор, если вы летите из Питера - позвоните в АВ в Пулково и спросите, номера рейсов вы же знаете. Хотя как правило, если самолеты одной авиакомпании, то рейс стыковочный.

оба утверждения не совсем верные.
могут быть рейсы одной компании, но куплены отдельно и компания за стыковку не отвечает, могут быть разных компаний, но стыковка на их совести.
также при стыковочных рейсах надо получать и сдавать бгаж, если надо проходить таможню, например, рейс Европа-Москва-рос город или Москва-Осло- норв. город, тк таможни в конечном пункте нет и надо прйти контроль в месте стыковки.

Future mama
14.03.2012, 14:31
странный ответ, т.к. на сайте ауринко уже давно есть на лето туры с финнэйровскими рейсами (AY)

Хм.. И правда странно, видимо мне попалась новенькая)))

Спасибо ВСЕМ за помощь. Пойду планировать даты:)

*Долина Роз*
14.03.2012, 18:23
Ух ты, про wifi я и не знала.Теперь решен вопрос,чем детям во во время полета заниматься:support:

GaZelka
14.03.2012, 22:01
Кто-нибудь знает в чем существенная разница между номерами промо и обычными?
Ценник на них разный очень, по количеству комнат одинаковые, единственный минус промо - на сайте хотелс4ю написано "не возвратный", т.е. я так понимаю не возвращают деньги за отмену бронирования. Это все недостатки?
Отель Aucanada Apartments

croh
14.03.2012, 23:09
Девочки, и мальчики - спасибо всем за советы по поводу отмененного ЛГ рейса и стыковки в 1,5 часа:flower:, перебронировала другой рейс другой ак, надеюсь все успею, как долечу - отпишусь, чтоб всем сказать оооооогромное спасибо!;)
Единственное хотела сказать, что не все дети спят в самолетах - мой летун часто путешествует и пары бессонных суток и сумасшествия в самолете мне хватило за глаза и за уши, поэтому только дневные/вечерние рейсы, чтобы ночью в кроватке тихо спал, во время езды/полета - у ребенка возникает неопреодолимое желание пообщаться с соседями, причем во время всего перелета.... Соседей жалко, меня еще жальче:046:

Moon dust
15.03.2012, 00:44

Присоединюсь к компании поклонников Норвегов. Отличная компания, летали ими в Барсу и Рим и на Майорку даты отпуска тоже подстраиваю под их рейсы. Самолеты в очень хорошем состоянии (последний раз был как новый), никаких нареканий чесслово. Вот они из б Питера летали по этим же ценам

russakowalena
15.03.2012, 04:25
Присоединюсь к компании поклонников Норвегов. Отличная компания, летали ими в Барсу и Рим и на Майорку даты отпуска тоже подстраиваю под их рейсы. Самолеты в очень хорошем состоянии (последний раз был как новый), никаких нареканий чесслово. Вот они из б Питера летали по этим же ценам

так им 10 лет только в сентябре будет (и думаю, что будет грандиозный сейл в середине августа- сентябре) и набор самолетов один из самых новых в Европе. :support:
и еще сделали грандиозный заказ на аирбасы и боинги :073:

russakowalena
15.03.2012, 04:25
Ух ты, про wifi я и не знала.Теперь решен вопрос,чем детям во во время полета заниматься:support:

так это от самолета зависит, пока половину только покрыли вайфаем, нам только в одну сторону с инетом повезло в январе.

Грозовое облачко
15.03.2012, 08:22
так это от самолета зависит, пока половину только покрыли вайфаем, нам только в одну сторону с инетом повезло в январе.

не расстраивайте меня раньше времени:))...я уже можно сказать ipad зарядила и в чехольчик упаковала в ручную кладь...вот будет облом если что:))

Даночка
15.03.2012, 12:50
Кто-нибудь знает в чем существенная разница между номерами промо и обычными?
Ценник на них разный очень, по количеству комнат одинаковые, единственный минус промо - на сайте хотелс4ю написано "не возвратный", т.е. я так понимаю не возвращают деньги за отмену бронирования. Это все недостатки?
Отель Aucanada Apartments
Промо - это не характеристика номера, это значит акционная цена или спец. условия. В вашем случае спец.условие - это невозвратный платеж

Dimasichka
15.03.2012, 13:49
не расстраивайте меня раньше времени:))...я уже можно сказать ipad зарядила и в чехольчик упаковала в ручную кладь...вот будет облом если что:))

Не рано ли собралась?:065:

Крошка- Невеста
15.03.2012, 16:12

:flower:
Да, летим из Питера. Позвоню обязательно, только в прошлый раз как-то невнятно отвечали. Но я тогда и не очень понимала что именно спрашивать.
оба утверждения не совсем верные.
могут быть рейсы одной компании, но куплены отдельно и компания за стыковку не отвечает, могут быть разных компаний, но стыковка на их совести.
также при стыковочных рейсах надо получать и сдавать бгаж, если надо проходить таможню, например, рейс Европа-Москва-рос город или Москва-Осло- норв. город, тк таможни в конечном пункте нет и надо прйти контроль в месте стыковки.
Покупали билеты вместе, стыковали не сами. Тогда я так понимаю, что скорее всего стыковочный рейс. И еще вопрос сразу возник. Если мы летим туда Спб-Берлин-Пальма, а обратно Пальма-Барса-Берлин-Спб, то это значит, что нам надо проходить пасп. контроль и получать-сдавать багаж в Берлине, правильно я поняла???:010:

Mister abX
15.03.2012, 16:27
Пальма-Барса-Берлин-Спб, то это значит, что нам надо проходить пасп. контроль и получать-сдавать багаж в Берлине, правильно я поняла???:010:

Паспортный контроль - да, в Берлине, на выезд из шенгена. Насчет багажа это вопрос к авиакомпании... Может и так перегрузят

russakowalena
15.03.2012, 16:28
Да, летим из Питера. Позвоню обязательно, только в прошлый раз как-то невнятно отвечали. Но я тогда и не очень понимала что именно спрашивать.

Покупали билеты вместе, стыковали не сами. Тогда я так понимаю, что скорее всего стыковочный рейс. И еще вопрос сразу возник. Если мы летим туда Спб-Берлин-Пальма, а обратно Пальма-Барса-Берлин-Спб, то это значит, что нам надо проходить пасп. контроль и получать-сдавать багаж в Берлине, правильно я поняла???:010:

нет, только пас контроль в Берлине, ЕС единая таможенная зона, вот Норвегия уже не ЕС.
мы так прилетели рейсом Осло-Берлин-Пальма, все немцы багаж получили, а мы нет. оказалось, что багаж отправилив зал не ЕС стран и надо было проходить формально через таможню. Хотя паспорта не проверяли, т к для людей единое пр-во 8шенген), а для багажа - два разных.

Миссис Пипкин
15.03.2012, 16:29
Смотрю фотки с пляжа Кала дор, многие люди палатки ставят, это от солнца или от ветра? Раньше такого нигде не видела.

Грозовое облачко
15.03.2012, 16:48
Не рано ли собралась?:065:

хехе:))
мЯчты-мЯчты, согревающие морозным мартовским днем;)

olgaputim
15.03.2012, 18:29
дорогие девочки
я вынуждена вас покинуть
мой бывший муж устроил на меня травлю с помощью своей любовницы, и теперь они вместе загаживают моё имя, звонят знакомым и тем с кем я работала...короче бред сивой кобылы.
если дорогая Татьяна из Минска меня видит - огромный вам человеческий привет и удачи с вашим новым кавалером...как он меня хочет угробить, так он и вас угробит..так что осторожно...если нужны подробности - пишите, вам уже точно не откажу:)
всем с кем я была в контакте - я напишу мои координаты, так что я с лица земли не исчезаю:)
всем удачи и я уверна что найдутся местные майоркинки способные оказать помощь туристам не хуже меня.
все удачи и хорошего отдыха

npaloma
15.03.2012, 18:39
Смотрю фотки с пляжа Кала дор, многие люди палатки ставят, это от солнца или от ветра? Раньше такого нигде не видела.

Были в Кала Дор. Думаю, от солнца. Обратила внимание, что это люди с очень маленькими детками (чаще всего). Они там спят, мама грудью кормит, ....

TKat
15.03.2012, 19:11
Хелп ми! Я в легкой панике! Забронировала отель в Пальме на 8 и 12 июля через хотелс.ком . Два двухместных номера, потом подумала, что для ребенка надо бы дополнительную кровать и написала в отель. Ответили оперативно, попросили указать даты и фамилию. Письмо у меня в почте пару дней провалялось и я решила накараябать ответ, мол согласная я давайте вашу кровать на наши даты. И тут выясняется, что на 8 брони нет, а на 12 бронь не через хотелс.ком а через venere.com ( где нога моя не бывала). Но не это самое страшное. Номер на 8 я у них забронировала и попросила подтверждение на официальном бланке, мол не хочу остаться на улице.До этого момента переписка шла бодро и весело. И все... и тишина.... Че делать-то?

Эпопея моя с отелем продолжается, ширится и глубится! Написала мол какие-то проблемы с подтверждением брони? Пришел ответ что нет официальной формы для подтверждения брони. ??? Очень удивилась. Сегодня предложила оплатить, что бы быть уверенной в брони и опять тишина. Отзывы об отеле хорошие. Я уж и не знаю, что делать.

Людмилка
15.03.2012, 20:24
дорогие девочки
я вынуждена вас покинуть
мой бывший муж устроил на меня травлю с помощью своей любовницы, и теперь они
очень жаль:( всегда читала ваши советы. пусть все наладится:flower:
Эпопея моя с отелем продолжается, ширится и глубится! Написала мол какие-то проблемы с подтверждением брони? Пришел ответ что нет официальной формы для подтверждения брони. ??? Очень удивилась. Сегодня предложила оплатить, что бы быть уверенной в брони и опять тишина. Отзывы об отеле хорошие. Я уж и не знаю, что делать.что-то как-то непонятно все.а другой принципиально не хотите,если тут такие заморочки?

TKat
15.03.2012, 20:48
очень жаль:( всегда читала ваши советы. пусть все наладится:flower:
что-то как-то непонятно все.а другой принципиально не хотите,если тут такие заморочки?

Видимо придется. Жаль. Уж больно отель понравился

Unikko
16.03.2012, 10:53
Эпопея моя с отелем продолжается, ширится и глубится! Написала мол какие-то проблемы с подтверждением брони? Пришел ответ что нет официальной формы для подтверждения брони. ??? Очень удивилась. Сегодня предложила оплатить, что бы быть уверенной в брони и опять тишина. Отзывы об отеле хорошие. Я уж и не знаю, что делать.

так а хотелс.ком что вам ответил?

я так понимаю, вам ведь главное, чтобы бронь была, а не "официальная бумага с печатью"...

TKat
16.03.2012, 11:09
еще ничего. пойду спрошу....

Агаська
16.03.2012, 13:46
вот тут не поойдет?
http://www.booking.com/searchresults.html?city=900039215&ssne=Canyamel&ssne_untouched=Canyamel&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fhotel%2Fe s%2Fapartamentos-sureda.ru.html%3Fsid%3D0b70e78a4d4366756d9932c3225 686f7%3Bdcid%3D1%3Bdva%3D0%3B&highlighted_hotels=243893&dcid=1&sid=0b70e78a4d4366756d9932c3225686f7&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=Canyamel&checkin_monthday=6&checkin_year_month=2012-6&checkout_monthday=22&checkout_year_month=2012-6&group_adults=2&group_children=0
Каниамель:)
про апартыя там не знаю,мы отель взяли. но там не галька. мы будем там с 7-14 июня:)) муж выбрали из-за красоты - бухта понравилась и что зелени много:love:
аквапарки есть в Алькудии и в Пальме,если яне путаю)

а погулять/в магазины будем кататься - благо остров не большой))

Людмилка, а это юг или север Испании. Вы же наверняка смотрели- не холодно ли там для купания в июне? понятно, что все относительно и раз на раз... ?

GaZelka
16.03.2012, 15:59
Кто-нибудь летит через Тампере?
Мы купили билеты через Тампере, теперь думаем на чем туда добраться (3взр.+2детей) и 1взр туда и обратно отдельно в другие даты.
Особенно волнует где найти такой микроавтобус, где есть 2 автокресла для детей...

spanishgirl
16.03.2012, 16:04
Мы купили билеты через Тампере, теперь думаем на чем туда добраться (3взр.+2детей) и 1взр туда и обратно отдельно в другие даты.
Особенно волнует где найти такой микроавтобус, где есть 2 автокресла для детей...

Нету в микриках автокресел для детей.. Вашей Компанией на машине выгоднее всего туда ехать. На своей имею ввиду.

Даночка
16.03.2012, 16:52
Вашей Компанией на машине выгоднее всего туда ехать. На своей имею ввиду.
Ну это смотря на сколько ехать, если на пару месяцев, то стоянка машины в копеечку влетит...

GaZelka
16.03.2012, 17:02
Как же мы влезем в машину?

Людмилка
16.03.2012, 17:15
Людмилка, а это юг или север Испании. Вы же наверняка смотрели- не холодно ли там для купания в июне? понятно, что все относительно и раз на раз... ?это посередине примерно на востоке:) про холодно или нет,не могу сказать- мнения противоречивые:065: но мы разбили отпуск - неделю в Каниамеле,потом в Плайя де Муро

а у вас на какие даты? мы летим через Тампере,но мы на своей машине.

GaZelka
16.03.2012, 17:18
а у вас на какие даты? мы летим через Тампере,но мы на своей машине.

6.09-27.09

GaZelka
16.03.2012, 17:20
Вообще странно, ведь нельзя детей перевозить без автокресел, значит должны быть где то такие конторы, у которых они есть... я надеюсь..

Людмилка
16.03.2012, 17:20
6.09-27.09
о
я просто думала может вам попутчиков найти. а так получается или на одной большой машине или взрослому одному отдельно добираться:008: