PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34

spanishgirl
21.03.2012, 15:22
Каталан, говорит? :005: Для особо одаренных - это не испанский?

В прошлый наш отпуск мы имели проблемы с иъяснением по-немецки с работниками ресторана, где каждый вечер обедали. Они даже словарик приносили, чтобы объяснить "что это в мясе за белые штучки". По-английски тоже было сложновато. Поэтому я и подумала, выучу хотя бы пару выражений. И им приятно будет.) И мне хорошо. Но каталонский у нас не преподают. :(

Неее не каталан( хотя его тож поймут) . Майоркин:073: с ним точно наповал всех сразите:073: только стоит ли так заморачиватся? Пары- тройки фраз на кастельано думаю будет вполне достаточно .

Ох уж мне этот каталан- майоркин:015: у ребзя моего кастельано из за него хромает :015: зато русский слава богу поддерживаю на уровне.

Да , касательно испанский ли каталан- фига с два:091: какое то тарабарское наречие :005:

Mister abX
21.03.2012, 15:34
Да , касательно испанский ли каталан- фига с два:091: какое то тарабарское наречие :005:

Посмотрел в википедии - он тоже романский, но давно разделился с испанским. Да еще сам каталан делится на добрых полтора десятка наречий, свои на Майорке, Менорке, Ибице итд. Такое впечатление, что в каждой деревне он немного свой :))

spanishgirl
21.03.2012, 15:37
Посмотрел в википедии - он тоже романский, но давно разделился с испанским. Да еще сам каталан делится на добрых полтора десятка наречий, свои на Майорке, Менорке, Ибице итд. Такое впечатление, что в каждой деревне он немного свой :))

Именно так . У подруги на ибице- ибицен :073: так что кто на ибицу- айда ибицен учить :fifa: :073:

Anastasia_N
21.03.2012, 16:13
Именно так . У подруги на ибице- ибицен :073: так что кто на ибицу- айда ибицен учить :fifa: :073:

а я летом пыталась в барселоне по-итальянски разговаривать :046:
была уверена, что поймут, языки то похожи ))) не тут-то было.....(в ресторане принесли вместо чашки с водой бутылку аква минерале :065: )
что же будет на майорке :005:

Подарок
21.03.2012, 17:17
Can Picafort, вот она, с красной крышей

http://wikimapia.org/#lat=39.7624806&lon=3.1506877&z=18&l=0&m=b

По идее, туда автобусом должно быть проще - по дороге вдоль моря, никуда не сворачивая :)

:flower:
но что-то сильно далеко от нашего озера..мы где-то посередине озера жить бум.
В Алькудии случайно не можете крышу показать? :008:

Mister abX
21.03.2012, 17:21
В Алькудии случайно не можете крышу показать? :008:

Запросто, вот она, тоже красная :) Парковка подземная под ней, если вдруг... Но как туда без машины попасть - не могу предположить, в отличие от Пикафора.

http://wikimapia.org/#lat=39.8504661&lon=3.1271004&z=17&l=0&m=b

Подарок
21.03.2012, 17:26
Запросто, вот она, тоже красная :) Парковка подземная под ней, если вдруг... Но как туда без машины попасть - не могу предположить, в отличие от Пикафора.

http://wikimapia.org/#lat=39.8504661&lon=3.1271004&z=17&l=0&m=b

спасибо огромное! :flower:
я сохраню оба варианта, у хозяина на месте проконсультируемся.

spanishgirl
21.03.2012, 18:09
а я летом пыталась в барселоне по-итальянски разговаривать :046:
была уверена, что поймут, языки то похожи ))) не тут-то было.....(в ресторане принесли вместо чашки с водой бутылку аква минерале :065: )
что же будет на майорке :005:

меня в Италии тоже подмывает говорить по испански :) кстати ,многие Итальянские слова напоминают майоркин. а в Неаполе один местный чел мне говорил что Наполитанский оч похож на каталонский..

Подарок
21.03.2012, 19:31
на самом деле испанцы ( и не только они кстати ) вообще не любят высылать никакие договора. заморочка это для них да и по налогам и пр засвет . и я легко верю что они ее сдают без всяких доков.
но в вашем случае,раз есть инфо что он нечестен на руку может поискать другую виллу ?или я неверно поняла,скверная инфа была не о вашем хозяине ? тогда я бы не переживала . залог только попросила бы поменьше .

к слову о договорах, кстати - наш хозяин нам сразу написал, что мы подпишем договор аренды, сказал, что он стандартный для Испании...едем на 5 недель..мне волноваться по этому поводу?

spanishgirl
21.03.2012, 19:55
к слову о договорах, кстати - наш хозяин нам сразу написал, что мы подпишем договор аренды, сказал, что он стандартный для Испании...едем на 5 недель..мне волноваться по этому поводу?

договор есть , смысл волноватся?

Подарок
21.03.2012, 20:01
договор есть , смысл волноватся?

я из ваших слов поняла, что это странно для краткосрочной аренды. вот и начала думать всякое..:065: :008:
т.е. получается, наш хозяин все по закону делает, с налогами?

spanishgirl
21.03.2012, 20:13
я из ваших слов поняла, что это странно для краткосрочной аренды. вот и начала думать всякое..:065: :008:
т.е. получается, наш хозяин все по закону делает, с налогами?

а вот это вы сможете узнать только если по приезду обратитеть в соответствующие инстанции :073:

Подарок
21.03.2012, 20:38
а вот это вы сможете узнать только если по приезду обратитеть в соответствующие инстанции :073:

ну нафиг! :065:
спасибо! :flower:

лерой
21.03.2012, 21:30
Девочки! Может кто знает- реально ли найти жилье в сезон на Майорке (начало июля)?
Будет ли это существенно дешевле? В Хорватии и Греции мы практикуем такое.

FishAnya
21.03.2012, 22:28
эх, давненько я сюда не заходила...скучала даже(((
Поиски приостановила, а вот сейчас снова начала по-тихонько, хотя понимаю, что чем дальше, тем хуже. Но меня очень расстроила ситуация с билетами. В прошлом году мы на троих летели за 450 евро туда и обратно, сейчас райнэйр дороже на сотку минимум...а остальные компании на две(((( За такие деньги нам будет дешевле на машине на юг Франции. В общем, в раздумьях пока. На Сардинию и то дешевле билеты...вот думаю, может нам туда попробовать, но боюсь, что там питание будет намного дороже и можем не вписаться в бюджет.
Скажите, а есть списки уже с теми, кто когда и куда летит отдыхать, как было в прошлом году?

Yаn@
21.03.2012, 23:38
заходите в магаз типа Ероски или Меркадонны . берете 1,5 литра сангрии от Дон Симон. и да будет вам счастье за 1евро 35 центов :support: хоть в мае хоть в феврале :)

Тээээкс. Записала себе на заметочку :093::0037::))

russakowalena
21.03.2012, 23:42
Поиски приостановила, а вот сейчас снова начала по-тихонько, хотя понимаю, что чем дальше, тем хуже. Но меня очень расстроила ситуация с билетами. В прошлом году мы на троих летели за 450 евро туда и обратно, сейчас райнэйр дороже на сотку минимум...а остальные компании на две(((( За такие деньги нам будет дешевле на машине на юг Франции. В общем, в раздумьях пока. На Сардинию и то дешевле билеты...вот думаю, может нам туда попробовать, но боюсь, что там питание будет намного дороже и можем не вписаться в бюджет.
Скажите, а есть списки уже с теми, кто когда и куда летит отдыхать, как было в прошлом году?

Ну если на Сардинию дешевле, то в чем проблема? Друзья туда второй раз полетят после 7летия на Майорке, если с машиной и в апартаментах, то не дороже.

Бобр.
22.03.2012, 00:26
Тээээкс. Записала себе на заметочку :093::0037::))

помню Меркадону на Тенерифе:love:
вот бы в Питер такую:065:

FishAnya
22.03.2012, 01:00
Ну если на Сардинию дешевле, то в чем проблема? Друзья туда второй раз полетят после 7летия на Майорке, если с машиной и в апартаментах, то не дороже.
Проблема в том, что снова бесконечные поиски информации, бронь машины (не уверена, что там это будет дешево), ну и, собственно, стоит ли игра свеч, как говорится...в общем, посмотрю, конечно, но, если честно...я бы лучше на Майорку, так как уже знаем там, куда ехать и что не видели еще, только бы билеты подвернулись.

Bruna
22.03.2012, 01:19
Я б один раз в одно и то же место не полетела, как бы там ни было прекрасно
Жизнь короткая, а на глобусе столько интересных мест:)

Но от предпочтений все зависит. Кто-то счастлив, десятилетиями ездя в турецкий AI

spanishgirl
22.03.2012, 01:27
Девочки! Может кто знает- реально ли найти жилье в сезон на Майорке (начало июля)?
Будет ли это существенно дешевле? В Хорватии и Греции мы практикуем такое.

вы имеете ввиду - приехать в сезон и на месте найти жилье ? год назад я сама без проблем такое проделала в Греции . еще и выбор был что надо . на Майорке если сильно зараннее не подсуетились будете выбирать не из того что есть а из того что осталось. и на дешевизну даже не претендуйте . тут Греческими ценами даже при раннем бронировании не пахнет ...

Хамсин
22.03.2012, 01:28
помню Меркадону на Тенерифе:love:
вот бы в Питер такую:065:
ойййй ой ой!! хочу и Меркадону и Теннерифе!! Надеюсь, что Майорка принесет тоже массу положительных воспоминаний!!! ))))

spanishgirl
22.03.2012, 01:32

какие люди !!:support::support::support:
а списки как я понимаю повлияют на ситуацию с билетами ? :073: может надо было зараннее ловить тех же Люфтов ? я за 7 месяцев ооочень хорошую цену у них поймала на Питер. правда у меня сейчас противоположная история с вами - билеты есть а желание лететь пропало напрочь,пропадают билетики хорошие ..... :091:

spanishgirl
22.03.2012, 01:34

вот и я через месяц на Сардинию подаюсь :073: проездом :)

spanishgirl
22.03.2012, 01:37
Проблема в том, что снова бесконечные поиски информации, бронь машины (не уверена, что там это будет дешево), ну и, собственно, стоит ли игра свеч, как говорится...в общем, посмотрю, конечно, но, если честно...я бы лучше на Майорку, так как уже знаем там, куда ехать и что не видели еще, только бы билеты подвернулись.

мониторьте ryanair ,они за 2- 1,5 месяца обычно самые хорошие цены дают . и - да,easyjet же еще вам в помощь! из Берлина за смешные деньги в позатом году летала.

FishAnya
22.03.2012, 01:40

Я тоже так раньше считала, когда мы с мужем были вдвоем. И, признаюсь, Майорку вообще не рассматривала, считала ее на уровне с Турцией (потому как у немцев она так же популярна, если не больше). Но теперь, с нашим весьма ограниченным бюджетом и наличием маленького ребенка, съездив на Майорку, мое мнение поменялось. Я считаю, лучше сто раз летать в проверенное, хорошее место, где ты полностью всем доволен и можешь себе позволить ни о чем не думать, а посещать те места, которые нравятся, чем ездить в разные интересные места, но откуда ты будешь возвращаться и говорить...не, на Майорке,все-таки, было лучше. Мы не такие богатые, чтобы отдыхать в плохих местах и тратить на них свою короткую жизнь. Я просто наслышана от знакомых о разном отдыхе, в той же Греции, Хорватии, Италии, Франции и других местах, везде там были те недостатки, которые мне бы лично хотелось избежать во время моего непродолжительного отпуска.

Вот, смотрю, есть дешевые билеты в Ниццу от Люфтганзы на конец августа...но, блин, жилье то там наверняка дорогое и пляжи не особо чистые, хоть и места интересные))) Увы, нам пока не объять необъятное. Отпуск такой короткий, хочется именно отдохнуть хорошо, при этом остаться довольными и проживанием и питанием и пляжами и, собственно, самим курортом. Все это было у нас на Майорке, вот в чем дело:)

spanishgirl
22.03.2012, 01:40
ойййй ой ой!! хочу и Меркадону и Теннерифе!! Надеюсь, что Майорка принесет тоже массу положительных воспоминаний!!! ))))

оч разные острова . но - принесет тоже массу положительных воспоминаний, не переживайте даже по этому поводу :)

FishAnya
22.03.2012, 01:44
а списки как я понимаю повлияют на ситуацию с билетами ? :073: может надо было зараннее ловить тех же Люфтов ? я за 7 месяцев ооочень хорошую цену у них поймала на Питер. правда у меня сейчас противоположная история с вами - билеты есть а желание лететь пропало напрочь,пропадают билетики хорошие ..... :091:

Да Вы что? А нам как раз пришлось отменить поездку в Питер из-за того, что я не успела выкупить дешевые билеты и теперь они в два раза дороже, на конец апреля. Впрочем, как и на все лето. Но у Люфтов бывает, что они поближе к дате потом выкидывают еще парочку дешевых, вот каждый день захожу. А на Майорку очень дорогие...хотя тоже видела за 500 на троих, нас бы устроило, но...прошляпила, потому что стремно было покупать билеты без жилья и потом неопределенность мешала...впрочем, она до сих пор осталась, но желание усилилось, так как...когда что-то мешает добиться определенной цели, хочешь ее добиться еще больше:)
И все-таки за 7 месяцев я еще не научилась планировать. За три могу, да...но не за 7. Увы. Но надежду еще не теряю...может в следующем месяце кто выкинет еще билетики дешевые, потому как Кондор сейчас только до августа предлагает, в июне я у них нашла неплохой очень вариант с билетами. Про райны даже говорить не хоЦца, разочаровывают меня...дороже Люфтов уже становятся со своими сборами(((

FishAnya
22.03.2012, 01:46
год назад я сама без проблем такое проделала в Греции . еще и выбор был что надо

И как Вам там...в сравнении, естественно))))

FishAnya
22.03.2012, 01:47
а списки как я понимаю повлияют на ситуацию с билетами ?

Не, скорее подогреют интерес.:014:

А на Сардинию почему проездом...куда путь держите, если не секрет?)))

FishAnya
22.03.2012, 01:49
мониторьте ryanair ,они за 2- 1,5 месяца обычно самые хорошие цены дают . и - да,easyjet же еще вам в помощь! из Берлина за смешные деньги в позатом году летала.

О нет, с пересадкой мне совсем не хоЦца! Ну, вот, совсем. Я не очень (мягко говоря) люблю летать.:073:

Дык мониторю и все хуже и хуже...:065: В прошлом году в это время я как раз нашла хорошие билетики на июнь, правда. Как раз, получается, ровно за 2 месяца, может правда на сентябрь подешевеют потом? :fifa:

russakowalena
22.03.2012, 02:20
Жизнь короткая, а на глобусе столько интересных мест:)

Но от предпочтений все зависит. Кто-то счастлив, десятилетиями ездя в турецкий AI

я тоже имею тягу к перемене мест и планирую не одно место за год посетить, тем более на Марбелью поехать за нас лотерея решила (я ставила даты и место наугад), но на Майорку все равно хоть на недельку хочется. Если человек возвращается туда, где ему хорошо, то это нормально ;)

spanishgirl
22.03.2012, 02:28

Грецию я лю ..но я не на пляжи ездила а на экскурсионку по северу Греции . красиво . а цены так вообще приятно порадовали :) а что там на пляжных куротах - этого я не знаю....

spanishgirl
22.03.2012, 02:30
Не, скорее подогреют интерес.:014:

А на Сардинию почему проездом...куда путь держите, если не секрет?)))

путь держу в круиз по полюбившемуся маршруту Италия-Франция , из Барсы . соотв в каждом порту - день . поэтому Сардиния - проездом . вернее " проплывом " :073:

spanishgirl
22.03.2012, 02:32
О нет, с пересадкой мне совсем не хоЦца! Ну, вот, совсем. Я не очень (мягко говоря) люблю летать.:073:

Дык мониторю и все хуже и хуже...:065: В прошлом году в это время я как раз нашла хорошие билетики на июнь, правда. Как раз, получается, ровно за 2 месяца, может правда на сентябрь подешевеют потом? :fifa:

а от вас они с пересадкой ? куча же рейсов из Германии сюда прямых.

Avariya
22.03.2012, 09:45
Добрый день!
Промониторила все авиакомпании. ЕСЛЬ ЛИ ВООБЩЕ ПРЯМОЙ ПЕРЕЛЕТ БЕЗ ПЕРЕСАДОК ИЗ РОССИИ НА МАЙОРКУ???
HELP!!!

kiy
22.03.2012, 10:42
Добрый день!
Промониторила все авиакомпании. ЕСЛЬ ЛИ ВООБЩЕ ПРЯМОЙ ПЕРЕЛЕТ БЕЗ ПЕРЕСАДОК ИЗ РОССИИ НА МАЙОРКУ???
HELP!!!
Чартеры есть. Они без пересадок :fifa:
А регулярные рейсы - все с пересадками...

Avariya
22.03.2012, 10:52
Чартеры есть. Они без пересадок :fifa:
А регулярные рейсы - все с пересадками...
Не могли бы вы озвучить эти чартеры ПОЖАЛУЙСТА!!!
Дело вот в чем. Оплатила аренду дома в июле в Муро и начала поиск билетов. А тут опаньки...и все с 2-мя, а то и 3-мя пересадками. Я мужа пол года уговаривала на 1 перелет...Вообщем он меня зарэжет. это еще и с учетом того, что нам надо будет как-нибудь еще до Москвы добраться.

V&J
22.03.2012, 11:06
Можно из Хельсинки без пересадок норвежскими авиалиниями.

Даночка
22.03.2012, 11:16

Наверху есть опция "поиск в этой теме", нажмите и будет вам счастье, билеты тут обсуждают через каждые 10 страниц как минимум.

В Греции сказочно:love::love::love: Мое сердце навсегда остлось там. Ничего не знаю красивее греческих островов, разве что сады Альгамбры могут сравниться:love:
мы тот год тоже были без мужа на Майорке в сентябре, но с мужем на Крите в июне, так Майорка получилась вымученной (даже фото не так люблю пересматривать), т к без мужа отпуск не отпуск. :love:
Хе-хе, это кому как:065: Если бы с мужем все время отдыхали вместе, мы бы не то что 20 лет:001:, мы бы и 5 лет не прожили вместе:065:

эээх, я уже было обнадежилась...:(
одна сторона - это Алькудия, а другая - это где? на сайте Меркадоны что-то я не нашла второго магаза в районе...:009:
Таня, я тебе найду рыбу и гадов, токо приезжай их готовить:073:

Dimasichka
22.03.2012, 11:17
Или из Тампере тоже прямым рейсом раянейр.

Информацию по чартеру - это Питер-Майорка-Питер вам подскажут в турфирме, где эти чартеры продают.

Dimasichka
22.03.2012, 11:20
И мне Греция очень близка
Я там себя как дома чувствую)
И от Хорватии только положительные впечатления!!
А вот Ницца.. Ни за что с ребенком туда бы не поехала( бе

Много мест прекрасных, надо только их искать)

kiy
22.03.2012, 11:26
Дело вот в чем. Оплатила аренду дома в июле в Муро и начала поиск билетов. А тут опаньки...и все с 2-мя, а то и 3-мя пересадками. Я мужа пол года уговаривала на 1 перелет...Вообщем он меня зарэжет. это еще и с учетом того, что нам надо будет как-нибудь еще до Москвы добраться.

Или из Тампере тоже прямым рейсом раянейр.

Информацию по чартеру - это Питер-Майорка-Питер вам подскажут в турфирме, где эти чартеры продают.
+1

В турфирмах поспрашивайте, в том году у Невы были чартеры, у Версы... еще м.б.у Натали-Турс? Не помню точно.
Или сами поищите - на chartex.ru и других подобных сайтах...
А вообще - ИМХО, у того же ЭйрБерлина вполне нормальные стыковки... не 2-3, а всего одна (удобная) пересадка... в общем, чартер не лучший вариант, на мой взгляд :)

Подарок
22.03.2012, 12:24
Таня, я тебе найду рыбу и гадов, токо приезжай их готовить:073:
нет уж, нет уж, лучше вы к нам! :))
мне проще в своей округе гадов найти, чем всем табором к тебе тащиться :004:

Миссис Пипкин
22.03.2012, 12:39
+1

В турфирмах поспрашивайте, в том году у Невы были чартеры, у Версы... еще м.б.у Натали-Турс? Не помню точно.
А вообще - ИМХО, у того же ЭйрБерлина вполне нормальные стыковки... не 2-3, а всего одна (удобная) пересадка... в общем, чартер не лучший вариант, на мой взгляд :)

Натали турс билеты без тура не продает, я узнавала. Про остальные не знаю.

Bruna
22.03.2012, 12:52
я тоже имею тягу к перемене мест и планирую не одно место за год посетить, тем более на Марбелью поехать за нас лотерея решила (я ставила даты и место наугад), но на Майорку все равно хоть на недельку хочется. Если человек возвращается туда, где ему хорошо, то это нормально ;)

Да я разве против
У меня тоже есть пара точек, куда хочется вернуться или куда летаем регулярно
Но когда было ограниченное количество отпусков и лимитированный бюджет, вообще не повторялась - тем более было обидно время и деньги тратить
люди разные. Для меня отпуск начинается уже когда я начинаю информацию собирать и планы составлять
Бывают и промахи, конечно - только вот из французской части Швейцарии приехали, которую никому не посоветуЮ, но хорошо что съездили. Иначе меня б грызло, что не была на восхваляемом женевском озере

Зы. На майорку только собираемся
Даже интересно, чем она так всех манит:)

Avariya
22.03.2012, 13:23
+1

Я ж не местная. Мне что до Питера, что до Москвы пилить и пилить....

Valushka-Kvakushka
22.03.2012, 13:33

Вы с Урала, как я поняла. У вас из Еката летает прямой рейс до Барсы. А из Барсы до Майорки - фиг да ни фига. Т.е. - Москву исключите и будет - одна пресадка.

А чартеры - это очень сложная вещь, если не живешь в городе вылета. Время-то они указывают за сутки до вылета.

И про Муро - я вам там писала, вы глянули карту - близко пляж?

Avariya
22.03.2012, 13:37
Вы с Урала, как я поняла. У вас из Еката летает прямой рейс до Барсы. А из Барсы до Майорки - фиг да ни фига. Т.е. - Москву исключите и будет - одна пресадка.

А чартеры - это очень сложная вещь, если не живешь в городе вылета. Время-то они указывают за сутки до вылета.

Да из Еката. Пляж глянула, апарты забронировала. Осталось билеты купить.
Тоже думаю про вариант до Барселоны, а потом на пароме? Нет? Как идея?
Вообще нашла сейчас Сибирь летает из Москвы на прямую.

Valushka-Kvakushka
22.03.2012, 13:41
Да из Еката. Пляж глянула, апарты забронировала. Осталось билеты купить.
Тоже думаю про вариант до Барселоны, а потом на пароме? Нет? Как идея?
Вообще нашла сейчас Сибирь летает из Москвы на прямую.

Ну идея с паромом мне бы не очень. Во-первых дорого, во-вторых шастать из аэропорта в порт. Если стоит задача облегчить дорогу, то самолет из барсы - зашибись вариант. И стоит смешно. Если вы на пару недель, то райнэйр - ваш вариант. 10 кг на нос. 90 евро на двоих туда обратно. Ну можно еще 15 кг багажа взять, ну еще 50 е. Т.е. не катастрофа ваще.

Еще что хорошо с перелетом из Барсы в Пальму - рейсы чуть не каждый час, т.е. легко стыковку подобрать. В отличие от Москвы.

Avariya
22.03.2012, 13:58
Ну идея с паромом мне бы не очень. Во-первых дорого, во-вторых шастать из аэропорта в порт. Если стоит задача облегчить дорогу, то самолет из барсы - зашибись вариант. И стоит смешно. Если вы на пару недель, то райнэйр - ваш вариант. 10 кг на нос. 90 евро на двоих туда обратно. Ну можно еще 15 кг багажа взять, ну еще 50 е. Т.е. не катастрофа ваще.

Еще что хорошо с перелетом из Барсы в Пальму - рейсы чуть не каждый час, т.е. легко стыковку подобрать. В отличие от Москвы.
Нас 4-ро и на месяц. Буду думать короче.:093:

kiy
22.03.2012, 14:14
Да, извините, этого я не знала...

TKat
22.03.2012, 14:29

Мне про Пермь сказали - нет и не будет до Майорки, только до Барселоны (мы бабушке хотели пряменький докупить)

russakowalena
22.03.2012, 14:46
В Греции сказочно:love::love::love: Мое сердце навсегда остлось там. Ничего не знаю красивее греческих островов, разве что сады Альгамбры могут сравниться:love:

Хе-хе, это кому как:065: Если бы с мужем все время отдыхали вместе, мы бы не то что 20 лет:001:, мы бы и 5 лет не прожили вместе:065:

:

я Критом несильно впечатлилась, мне по душе больше Мадейра с буйной растительностью или норвежские фьёрды летом. :love:

не, мне без мужа и неделю тяжело пробыть, тем более с 2 детьми я никогда не ездила без него. Да и дети все время плакали и просились к папе - они по мне совсем не так скучают. :008:

elenak00
22.03.2012, 14:47
Девушки, подскажите, пожалуйста стоимость трансфера в Алькудию в августе?

russakowalena
22.03.2012, 14:48

для нас как и Фиш Ани Маёрка это как Турция для россиян, т е куча прямых регулярных и чартерных рейсов, горяших путевок, т е не надо прилагать много усилий, чтобы в последний момент организовать отдых.
Из знакомых кто 10 раз, кто 20 раз был на маёрке, но найти норвежца, ни разу не бывавшего там, я пока не смогла.

Mister abX
22.03.2012, 14:58
Ничего не знаю красивее греческих островов, разве что сады Альгамбры могут сравниться

Сорри за оффтопик, а можно чуть подробнее про Грецию и острова? На следующий год хочется альтернативу Испании попробовать. Куда надо ехать, чтоб красиво и недорого? Там всё так же, как на Майорке - апарты, супермаркеты, можно устроить самостоятельный отдых?

Pchelka_05
22.03.2012, 15:02
Я вот тоже про Грецию думала, но у меня какое-то ощущение подспудно, что в сравнении с Майоркой, там попроще в смысле сервиса и уровня.
То же жилье, к примеру, уровень его в смысле и обстановка.

То есть как показалось менее европеизировано и более провинциально.
Может показалось?!
Я вообще на Корфу очень хочу.
там и недешево, как понимаю.

Avariya
22.03.2012, 15:02
Мне про Пермь сказали - нет и не будет до Майорки, только до Барселоны (мы бабушке хотели пряменький докупить)

Узнала. из Еката все-таки будут прямые перелеты. Цены и рейсы ближе к маю. Будет Дорого.

Avariya
22.03.2012, 15:13
Я вот тоже про Грецию думала, но у меня какое-то ощущение подспудно, что в сравнении с Майоркой, там попроще в смысле сервиса и уровня.
То же жилье, к примеру.

Может показалось?!
Я вообще на Корфу очень хочу.
там и недешево, как понимаю.
:068: После Майорки в Грецию....ух...ну не знаю...
По-крайне мере не на Крит тогда.
Вот на майорке была 1 раз 10 лет назад. Мне кажется я там каждый кустик, пальмочку, закоулочек помню, а Греция..ну Греция и Греция. Греция , Турция - все одно по-моему.

Avariya
22.03.2012, 15:16
Да, извините, этого я не знала...
Да ничего:)

Анютины глазки
22.03.2012, 15:23
Повешу на минуточку в защиту Греции :004: :
остров Закинтос.Но он,конечно,поменьша Майорки,Майорка разнообразнее.Но там тоже очень душевно.

ekat_s
22.03.2012, 15:27
Повешу на минуточку в защиту Греции
Очень актуально в топике про Майорку. :))

Анютины глазки
22.03.2012, 15:32
Очень актуально в топике про Майорку. :))

зато наглядно :))

Elleif
22.03.2012, 15:38
Девы, скорее всего мы не будем брать машину в прокат. (( Т.к. неудобно её потом возвращать в эропорту, если не брать на всё время пребывания.
Поэтому исследую наземные виды транспорта. На сайте автобусов получается, что из Пагуеры до Пальмы ехать час с лишним.
А как долго (и на каком номре) ехать из Пагуеры в Мариенленд? Очень хочется свозить детей к дельфинам!

Bruna
22.03.2012, 15:45
для нас как и Фиш Ани Маёрка это как Турция для россиян, т е куча прямых регулярных и чартерных рейсов, горяших путевок, т е не надо прилагать много усилий, чтобы в последний момент организовать отдых.
Из знакомых кто 10 раз, кто 20 раз был на маёрке, но найти норвежца, ни разу не бывавшего там, я пока не смогла.

Я знаю, что для немца майорка - 17-я земля
Просто высказала свое мнение, что было б жалко время и деньги тратить на одно и тоже, если при прочих равных можно посмотреть что-то еще

russakowalena
22.03.2012, 16:00
Я знаю, что для немца майорка - 17-я земля
Просто высказала свое мнение, что было б жалко время и деньги тратить на одно и тоже, если при прочих равных можно посмотреть что-то еще

что-то еще и так есть на первые полгода: Мадейра, Манчестер, Италия, Таллинн, Берген, Москва, Корея, Марбелла и Андалусия, к зиме может еще чего добавим. :))

Mister abX
22.03.2012, 16:01
Греция , Турция - все одно по-моему.

Турция это :love:
Вот только Испания нынче в два раза дешевле... В Греции я не был, но был на Кипре, греки мне как-то не очень понравились.
Кстати, Бергамо-Корфу на май по 9 евро в одну сторону, только в мае там щее холодно, как я понимаю.

TKat
22.03.2012, 16:01
Девы, скорее всего мы не будем брать машину в прокат. (( Т.к. неудобно её потом возвращать в эропорту, если не брать на всё время пребывания.
Поэтому исследую наземные виды транспорта. На сайте автобусов получается, что из Пагуеры до Пальмы ехать час с лишним.
А как долго (и на каком номре) ехать из Пагуеры в Мариенленд? Очень хочется свозить детей к дельфинам!

Могу кинуть ссылку по автобусам, но там вроде только Пальма

Valushka-Kvakushka
22.03.2012, 16:09

А вы где будете жить? У ванрела дроп-оф есть в Алькудии, Поленсе.
Мне нравится с машиной.

lawyer_job
22.03.2012, 18:39
Снизить предоплату хозяева не согласились(( Но так как вилла нам нравится - идём на риск )
теперь нужно как-то перевести 2000Евро в Испанию. Через Contact кто-нибудь переводил? Вроде бы у них 1% от суммы за перевод на счет в Испанию???

Ксю!
22.03.2012, 18:51
Снизить предоплату хозяева не согласились(( Но так как вилла нам нравится - идём на риск )
теперь нужно как-то перевести 2000Евро в Испанию. Через Contact кто-нибудь переводил? Вроде бы у них 1% от суммы за перевод на счет в Испанию???
я бы не рисковала через контакт, лучше через Paypal, там хоть можно оспорить сделку, в случае чего. а через контакт вы физлицу на адрес просто переводите..

Pchelka_05
22.03.2012, 18:55
Я в прошлом году мыкалась и через Сбер в итоге переводила.

FishAnya
22.03.2012, 19:26
а от вас они с пересадкой ? куча же рейсов из Германии сюда прямых.
Ну, Берлин, например, от меня - 6 часов езды на машине, как минимум.
Я живу возле Франкфурта на Майне...и отсюда лоукосты *кроме Ранйре в 100 км от меня) не летают напрямую, летают Люфтганса, Кондор, испанская вроде ваша и еще пара авиакомпаний, но все они дают очень высокую цену. Сейчас, по крайней мере.

лерой
22.03.2012, 19:27
:102:Уважаемые завсегдатые!
,Прошу вашей помощи...Ищу аппартаменты на первые две недели июля, желательно (1-2 спальни). Отослала множество писем владельцам на разных сайтах. В ответ - либо занято, либо вообще молчат. Есть ли у кого-нибудь проверенные аппарты? Поделитесь ссылкой, плиз!
:080::007:

FishAnya
22.03.2012, 19:28
путь держу в круиз по полюбившемуся маршруту Италия-Франция , из Барсы . соотв в каждом порту - день . поэтому Сардиния - проездом . вернее " проплывом " :073:

Так Вы это без ребенка везде ездите или с?) Если без, то это совсем иная ситуация)))
Вот сейчас тоже смотрю Лазурный берег снова (в прошлом году туда собирались на машине), может Италию...но все равно думаю, что будет не так бюджетно...в общем, есть еще немного времени на раздумья))

FishAnya
22.03.2012, 19:35
И мне Греция очень близка
Я там себя как дома чувствую)
И от Хорватии только положительные впечатления!!
А вот Ницца.. Ни за что с ребенком туда бы не поехала( бе

Много мест прекрасных, надо только их искать)

Ну, в саму Ниццу я тоже не поехала бы, туда просто самолеты летают...а так, я когда-то смотрела места, ближе к Тулону, Марселю, там неплохие пляжи и места спокойные. К тому же, есть возможность проехать через Лион и там остановиться на денек.

В Хорватии нет хороших песчаных пляжей, про красоту там даже спорить не буду, это и так ясно. Но пляжи песочные для нас принципиальны.

А в Грецию я раньше тоже хотела, но напрягает положение страны...как там с сервисом, безопасностью, дорогами и т.д
А так, я ж не против, но информацию надо ИСКАТЬ, Вы правы. А в этом году на это у меня нет столько времени, как в прошлом (я потратила 3 месяца, каждодневные поиски, бессонные ночи и т.д).

FishAnya
22.03.2012, 19:38
Бывают и промахи, конечно - только вот из французской части Швейцарии приехали, которую никому не посоветуЮ, но хорошо что съездили. Иначе меня б грызло, что не была на восхваляемом женевском озере

На Гардазее не были? Тоже все хвалят. Но туда мы и так можем доехать..на машине, хотя, опят же, по проживанию, бензину и расходам это может выйти дороже Майорки, но это же не море...опять таки, хотя мне лично море и не надо...я озера даже больше люблю. А вот ребенку нужно.

FishAnya
22.03.2012, 19:39
Сорри за оффтопик, а можно чуть подробнее про Грецию и острова? На следующий год хочется альтернативу Испании попробовать. Куда надо ехать, чтоб красиво и недорого? Там всё так же, как на Майорке - апарты, супермаркеты, можно устроить самостоятельный отдых?

Вот и меня такой же вопрос мучает:)

FishAnya
22.03.2012, 19:42
То же жилье, к примеру, уровень его в смысле и обстановка.

Может показалось?!

+1, такое же впечатление.

У меня вот подруга в этом году второй раз в Грецию поедет (она из Москвы), на вопрос: почему не в Испанию (знаю, она тоже хотела), ответила, что по бюджету ей Испанию (Майорку) не потянуть. Когда она мне озвучила цену в Греции...мне поплохело. Я раза в три дешевле на Майорке отдохнула) НО там у людей другие требования. Им нужен отель 5*, олл инклюзив и прочее.
А я такое все не люблю, наоборот. И вопрос денег тут даже не при чем.

FishAnya
22.03.2012, 19:43

Так в том то и дело, что все эти горящие путевки и то, что там предлагают, абсолютно не для меня, поэтому я не уверена, что смогу организовать отдых в последний момент. У нас ранэр в Грецию, например, летает на все острова и материк, т.е. выбор с билетами даже, получается, лучше. Правда, я не смотрела пока. Не созрела как-то для Греции, что ли..

FishAnya
22.03.2012, 19:45
а Греция..ну Греция и Греция. Греция , Турция - все одно по-моему.

Вот этого бы мне совсем не хотелось, как раз.

FishAnya
22.03.2012, 19:47
На сайте автобусов получается, что из Пагуеры до Пальмы ехать час с лишним.
!

Мы ездили из Пагеры каждый день почти на автобусе в Пальму (остановка прямо за пляжем), около 40-45 минут, но туда вообще не замечаешь, назад немного утомительно, но вполне терпимо.
Привет землякам!
Предупреждаю сразу, Пагера от Германии мало чем отличается...разве что морем))))

zinusik
22.03.2012, 20:53
Коль идет разговор о сравнении Греческих островов и Майорки.Я например, в этом году сына решила 2 раза вывезти на моря. В начале лета едем на Крит, там уже теплое море гарантировано. Будем жить в апартах, самообслуживание, но без папы. А в сенятбре на нашу любимую уже Майорку всей семьей. Все по 2 недели, к сожалению, но работа не позволяет больше. Так вот по бюджету хочу сказать, по первым прикидам Крит не на много дешевле выходит. Летим оба раза из Хельсинки Норвегами и цена билетов на Майорку на 80 евро дешевле, чем на Крит, но это потому, что позже покупали. А вот проживание 470евро 2 недели 50 метров до пляжа- апартаменты кухна+ спальня. На Майорке такого немного,но тоже есть/это в низкий сезон/. И цены на продукты ниже, чем на Майорке. Тут большой +, что в критских тавернах можно очень вкусно и не дорого поесть. По сравнению с Майоркой! А если не собираетесь вкушать местной кухни, ну разве что своего приготовления, то может и питание выйдет одинаково. На Крите я была 2 раза, правда давно и в отелях, но там есть красивые уголки природы. Но пляжи Майорки намного круче.

spanishgirl
22.03.2012, 22:27
Да я разве против
У меня тоже есть пара точек, куда хочется вернуться или куда летаем регулярно
Но когда было ограниченное количество отпусков и лимитированный бюджет, вообще не повторялась - тем более было обидно время и деньги тратить
люди разные. Для меня отпуск начинается уже когда я начинаю информацию собирать и планы составлять
Зы. На майорку только собираемся

вот я тоже прикол французской Швейцарии не поняла а именно Женевы...:005: может мало там поездила .. :016: а немецкая часть на удивление понра ..

Dimasichka
22.03.2012, 22:28

Почитайте мой топик про Закинф;)

russakowalena
22.03.2012, 22:32
Мы тоже были на крите в июне и на майорке в сентябре за прошлый год. В плане кухни Греция как раз понравилась и не только ценами в тавернах, а в первую очередь нац кухней. Испанская кухня мне даже меньше немецкой нравится.

russakowalena
22.03.2012, 22:34
Я тоже в швейцарии была в Берне и Цюрихе - крайне приятное впечатление. В Женеве не была.

_Медея_
22.03.2012, 22:50
хм, что-то участники отклонились несколько от темы топика, так можно и топика за флуд лишиться...

Dimasichka
22.03.2012, 22:51
Мы тоже были на крите в июне и на майорке в сентябре за прошлый год. В плане кухни Греция как раз понравилась и не только ценами в тавернах, а в первую очередь нац кухней. Испанская кухня мне даже меньше немецкой нравится.

+1:) какая еда в Греции:019: а порции:010: все буквально с огорода:)Как на даче у родственников. :)
Я в Испании и на Коста браве и на Коста Дораде ну совсем-совсем ничего вкусного не ела::( видимо, это потому что отели и шведские столы в основном были.. Но даже в рестиках мне не везло.
Надеюсь, Майорка меня удивит после этого:)
Я вообще оптимист:))

Pchelka_05
22.03.2012, 23:05
Мне вообще континентальная Испания в районе Барсы в частности не понравилась.

newrussian
22.03.2012, 23:43
не понравилось, бухта маленькая, народу было в августе жуть, как раньше в совке, бухие британцы малолетки одни и ещё какие то чухонцы скандинавские

Людмилка
23.03.2012, 01:37
А как долго (и на каком номре) ехать из Пагуеры в Мариенленд? Очень хочется свозить детей к дельфинам!ТАк есть же конторы,у которых можно сдавать не там,где берешь. за это доплата идет,но зато удобно:)

не понравилось, бухта маленькая, народу было в августе жуть, как раньше в совке, бухие британцы малолетки одни и ещё какие то чухонцы скандинавские
и вам добрый вечер:065:

Elleif
23.03.2012, 01:45
Людмилка, поскольку у нас права меньше года, то подходит только одна "контора". И она сдает в эропорту.((

Вот и с Соллер у меня вопрос. Поезд идет из Пальмы в Соллер. Если с машиной до Пальмы, то как потом из Соллера добираться обратно в отель (он в Пагуере)?

spanishgirl
Так Вы это без ребенка везде ездите или с?) Если без, то это совсем иная ситуация))) Вот сейчас тоже смотрю Лазурный берег снова (в прошлом году туда собирались на машине), может Италию...но все равно думаю, что будет не так бюджетно...в общем, есть еще немного времени на раздумья))

именно что "С" и не с ребенком а с ребенками :) я успела еще раз отклонироватся этой осенью :073: в январе-феврале с обоими детками были на Тенерифе , (маленькому 3 мес было ) , теперь в круиз но только с маленьким . в Венецию затем и тоже с маленьким только.. посередине всего этого есть еще Питер с обоими и как раз эта поездка вызывает самые противоречивые чувства и сииильные сомнения,остальные поездки никак не смущают :)

Mister abX
ТАк есть же конторы,у которых можно сдавать не там,где берешь. за это доплата идет,но зато удобно:)

У Ванрелла бесплатно, если берешь больше, чем на 3 дня. Мы на неделю брали и в аэропорту бросили, очень удобно.

Elleif
23.03.2012, 01:48
Mister abX, у них тоже требование - вод.права от года!

FishAnya, привееет! Да, мне это и нравится. Вообще, третий раз туда едешь почти как домой. Всё знакомо, всё хорошо. )
Ничего себе, 45 минут! Интересно, почему такое расхождение с официальными данными? Я бы сама поехала спокойно. Деток жалко в автобусе трясти.

russakowalena
23.03.2012, 01:53
именно что "С" и не с ребенком а с ребенками :) я успела еще раз отклонироватся этой осенью :073: в январе-феврале с обоими детками были на Тенерифе , (маленькому 3 мес было ) , теперь в круиз но только с маленьким . в Венецию затем и тоже с маленьким только.. посередине всего этого есть еще Питер с обоими и как раз эта поездка вызывает самые противоречивые чувства и сииильные сомнения,остальные поездки никак не смущают :)

Ну и мы тоже с 3 х мес младшей катались с двумя по миру, а вот Россию так и не осилили, т к с двойной коляской там ехать в глубинку :001:
Вот только этим летом поедем с детьми 2,5 и 4 года, поэтому понимаю прекрасно, что не все так просто, хотя в большой город с аэропортом проще, чем с пересадкой на поезд ехать.

Mister abX
23.03.2012, 01:55
Mister abX, у них тоже требование - вод.права от года!

А, тогда да, плохо. А нескромный вопрос - Вы не побаиваетесь в первый год рентованную машину брать? Я помню свой первый год ездил в стрессе и через нехочу :) Правда, меня и ездить не учили, может, автошкола помогла бы...

spanishgirl
23.03.2012, 02:03
+1:) какая еда в Греции:019: а порции:010: все буквально с огорода:)Как на даче у родственников. :)
Я в Испании и на Коста браве и на Коста Дораде ну совсем-совсем ничего вкусного не ела::( видимо, это потому что отели и шведские столы в основном были.. Но даже в рестиках мне не везло.
Надеюсь, Майорка меня удивит после этого:)
Я вообще оптимист:))

секрет хорошей кухни прост - бегите бегом от туристичеких мест. идите в ту едальню где местные едят. обычно это скромные по интерьеру едальни но еда там может быть - обьеденье :019: