PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

like_a_diamond
27.01.2012, 14:07
Девочки, извините, не читала весь топ. Скажите сколько может стоить такси из аэропорта до отеля?

от пальмы до манакора (восток острова) 100 евро. но на 3 взрослых и 2 ребенка. +много вещей)

katerinushka
27.01.2012, 14:24
Дорогие любители и знатоки Майорки, помогите с выбором.

Хотим остановится в апартаментах с 10 августа по 14 сентября. Едим с ребенком, ему в августе будет 3 года.
Выбираем место дислокации. По цене и др показателям выбираем между:
1.Санта Понса
2.Пальманова
3.Колония св. джоржи
4.Кала Минор
5.Кан Пикафорт
6.деревушка на пляже около Сala-Ratjada
7. Портокристо

Разброс конечно большой, но едем в первый раз и хочется всего и сразу и еще не ориентируемся хорошо.
Хочется от места получить:
1.хороший и чистый пляж для малыша
2.детские площадки где-то рядом
3.не толпу в августе. это вообще реально на майорке?
4.променад или место где вечером можно с ребенком погулять.
5. магазины в доступности на автобусе 10-20 минут.
6. в такой же доступности развлечения для ребенка
7.красивое место
8.легкое транспортное сообщение с другими частями острова
9. чтобы в августе и сентябре с пляжа не сдуло и было тепло

Жду ваши мысли очень очень!

balearia
27.01.2012, 14:59
хотим снять жилье сами, квартиру. Планируется 2200 максимум на 2-х взрослых и 2-х детей. То есть квартира с 2-мя спальнями.
Меня больше всего интересует МЕСТО, куда поехать? невозможно же все-все перечитать, отчеты с фото путают мысли еще больше. Хочется везде побывать.

спрошу прямо - Alcudia подойдет для совсем маленьких детишек?
Подойдет.

Бюджет на сколько дней?

balearia
27.01.2012, 15:07

Хотим остановится в апартаментах с 10 августа по 14 сентября. Едим с ребенком, ему в августе будет 3 года.
Выбираем место дислокации. По цене и др показателям выбираем между:
1.Санта Понса
2.Пальманова
3.Колония св. джоржи
4.Кала Минор
5.Кан Пикафорт
6.деревушка на пляже около Сala-Ratjada
7. Портокристо

Разброс конечно большой, но едем в первый раз и хочется всего и сразу и еще не ориентируемся хорошо.
Хочется от места получить:
1.хороший и чистый пляж для малыша
2.детские площадки где-то рядом
3.не толпу в августе. это вообще реально на майорке?
4.променад или место где вечером можно с ребенком погулять.
5. магазины в доступности на автобусе 10-20 минут.
6. в такой же доступности развлечения для ребенка
7.красивое место
8.легкое транспортное сообщение с другими частями острова
9. чтобы в августе и сентябре с пляжа не сдуло и было тепло

Жду ваши мысли очень очень!

да разброс конечно хороший. нужно понять что все ищут хорошее место, где не сильно шумно, где все прекрасно, и чтоб не было толп. И все рвутся туда где не было толп, и создают толпу ))

По вашим критериям, кому-то нравится Пальманова, а кому-то Алькудия.Если будет транспорт, то можно и в Кала Ратчаду или Кала Мальор.

Yаn@
27.01.2012, 15:12
Девочки, посоветуйте мне с жильём в очередной раз, Вы бы что выбрали?
Вообщем у нас нарисовалось 2 варианта:
1) Останавливаемся на неделю здесь http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-sureda.ru.html?aid=336973;sid=b8d4c2e1b5602214cfe8 02bc6932ac16;dcid=1;checkin=2012-08-05;checkout=2012-08-11;srfid=fd7afec2f999fc64344a2675b31353ddX1, затем на 2 недели в Лаго Парке. Выходит около 70 тыс.
2) Второй вариант это аппартаменты в Алькудии, 85 кв. м. в 100 метрах от пляжа (во всяком случае так заявлено), отзывов нет, так как это частное жильё. То есть особо больше нет информации, только описание. По цене выходит также как и вариант1.
http://s018.radikal.ru/i521/1201/c7/d30ecfa71663.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1201/a4/5fa461f1a923.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1201/14/7796f2b755da.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1201/02/2c98479abd20.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1201/50/2d3759675be8.jpg

katerinushka
27.01.2012, 15:15
я боюсь в алькудии нас сдует.

Kera
27.01.2012, 15:43
Девушки ,я новенькая в вашем топике ,все еще не прочитала ,но пока искала себе жилье ,нашла этот сайт. http://www.select-a-room.com/search?supplierID=&search-tab=hotel&search-country=spain&search-city=majorca&search-zone=0&pref=0&search-offset=2&search-date=2012-02-01&search-nights=1&search-passengers=2&search-service=24&search-quantity=1&search-children=0&search-currency=5
На нем есть квартиры ,которые девушки просили у знакомых заказывать через Альфарум ком. Может кому пригодится . Можно найти довольно недорогое жилье даже на сентябрь.:)

Yаn@
27.01.2012, 15:52
Девушки ,я новенькая в вашем топике ,все еще не прочитала ,но пока искала себе жилье ,нашла этот сайт. http://www.select-a-room.com/search?supplierID=&search-tab=hotel&search-country=spain&search-city=majorca&search-zone=0&pref=0&search-offset=2&search-date=2012-02-01&search-nights=1&search-passengers=2&search-service=24&search-quantity=1&search-children=0&search-currency=5
На нем есть квартиры ,которые девушки просили у знакомых заказывать через Альфарум ком. Может кому пригодится . Можно найти довольно недорогое жилье даже на сентябрь.:)

Тока что смотрела, с 5-го августа вообще ничего не выдаёт :(

Людмилка
27.01.2012, 15:54
1) Останавливаемся на неделю здесь http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-sureda.ru.html?aid=336973;sid=b8d4c2e1b5602214cfe8 02bc6932ac16;dcid=1;checkin=2012-08-05;checkout=2012-08-11;srfid=fd7afec2f999fc64344a2675b31353ddX1, затем на 2 недели в Лаго Парке. Выходит около 70 тыс.
2) Второй вариант это аппартаменты в Алькудии, 85 кв. м. в 100 метрах от пляжа (во всяком случае так заявлено), отзывов нет, так как это частное жильё. То есть особо больше нет информации, только описание. По цене выходит также как и вариант1.

я бы выбрала 2 вариант:love:
никуда не переезжать,большая площади,балкон с видом на море. а отзывы какие нужны? фото есть,а что еще надо? ну если интересует что-то конкретное - микроволновка как я поняла - спросите в письме.
готовить вам самим,что тут,что в апартотелях

по фото все очень достойно выглядит..а можно в личку ссылку на эти апартаменты? (мне на июнь,так что не перебью:)))

Kera
27.01.2012, 15:57
Тока что смотрела, с 5-го августа вообще ничего не выдаёт :(

Cтранно ,я на сентябрь смотрела ,все показывало.Да ,сегодня и мне не показывает ,а вчера вечером все было.:(
http://www.select-a-room.com/search?supplierID=&search-tab=hotel&search-country=spain&search-city=majorca&search-zone=0&pref=0&search-offset=2&search-date=2012-08-01&search-nights=14&search-passengers=2&search-service=24&search-quantity=1&search-children=2&search-childage-1=0&search-childage-2=0&search-currency=5
Попробовала еще раз ,на август получилось посмотреть.

katspb
27.01.2012, 16:02
а расскажите,если не сложно про нюансы отеля в Каниамеле:008:

Ох, заставляете же меня писать:))
Может, лучше в ЛС - по тел? Все расскажу, даже подробно.

katspb
27.01.2012, 16:10

Лично мы за 17 дней побывали в трех разных местах.
И нам очень понравилось - так как в каждом месте были свои плюсы и минусы - идеального нет. Жили и на большом курорте, и на маленьком. Всюду брали самое интересное!
Где-то - самая лучшая природа, где-то - пляж, где-то - инфраструктура. где-то развлекалки...
Так что рекомендую не все время на одном месте, а хотя бы в двух разных местах пожить.

Людмилка
27.01.2012, 16:12
Может, лучше в ЛС - по тел? Все расскажу, даже подробно.ну мне же интересно:))
давайте по телефону) ребенок проснется\ - позвоню,ну или когда вам удобнее:flower:
а можно в личку номер телефона?

katerinushka
27.01.2012, 19:46
Не хочу таскаться со всем скарбом по острову.
Не подойдет нам такой вариант.
На отзыве ужасы пишут
"Ну очень мне там нравится,mikluha:)))правда. По всей Алькудии можно пешком перемещаться,если что,а жить нам лучше в Кан-Пикафорте. Вечерами на набережной вообще никого,гуляй-не хочу! Чисто,собак никто не выгуливает. А вот на юге, в Colonia de Sant Jordi с этим была проблемка:))
Везде,извиняюсь за выражение,собачьи какашки - вечером опасно было ходить пешком:)) Я не могла даже ребенка на землю отпустить - он у нас любитель побегать. А тут приходилось "места" выбирать почище. Очень меня это расстроило сначала, мы всего пару раз за неделю прогулялись по набережной, и в порту. Все остальное время старались не "гулять" по улицам,а ездили по острову. Вечерами,когда деток уложим, сидели с мужем на терраске ,любовались морем,пили вино,и слушали аудиокнижки:)) Да, вечером еще закат очень красиво наблюдать на юге,старались всегда приехать к заходу солнца. На севере этого не было ."
"Самое большое разочарование поездки заключается в том, что моря в этом месте Майорки практически нет. Вход в море пологий, идешь метров 200 и все по пояс, в сторону камней глубина наступает побыстрее. Вода в море постоянно пахла какой-то гнилью, я решил, что это пахнет отмершими водорослями. В дождь видели как потоки воды сносили все с более высокого города в море все, что было на брусчатке. Также было лет двадцать назад в Юрмале, когда прорвало очистные сооружения. Их на берегу в виде черного налета убирали бульдозером. Хотя улицы в городке очень чистые. Мало того - из всех 10 дней отдыха штормило и шел дождь 5 дней, такую грозу, длительностью сутки я еще не видел. Во время шторма у берега образовалась мешанина из прокладок, пластмассовых стаканов, тряпок и.т.д. Для меня это было шоком, т.к. ранее на греческих островах я не встречал ничего подобного, там было кристалльно чисто (а объехал я все побережье Крита и Родоса), в Ялте наверно лучше."

July
27.01.2012, 20:49
у нас здесь первая неделя,а потом с вами в Лаго))

Прикольно:) Параллельно мыслим:014:! Я так же хотела эти аппарты в Каньямель сначала, потом в Лаго, но потом решили что сборы-разборы вещей и "обживание" нового места отнимут день-два от отпуска, а у нас эти деньки на вес золота:))

Людмилка
27.01.2012, 20:57
Прикольно:) Параллельно мыслим:014:! Я так же хотела эти аппарты в Каньямель сначала, потом в Лаго, но потом решили что сборы-разборы вещей и "обживание" нового места отнимут день-два от отпуска, а у нас эти деньки на вес золота:))мы выбрали первый отель из-за мужа - там ему понравилось море и природа вокруг:love: ну и море там,конечно, не сравнится,а муж у меня любит поплавать:))
а сборы/разборы не займут много времени.

Kera
27.01.2012, 21:01
Может, лучше в ЛС - по тел? Все расскажу, даже подробно.
Девушки ,это

Arcos Playa Apartments ? Если да ,то в отзывах пишут что шумно от дороги. Как вам было ? У нас меньшей будет11 месяцев ,хочется что б неочень шумно. И еще ,сколько стоит рента телевизора,утюга и микроволновки?
Спасибо.
Ой ,наверно ошиблась . Кто то был в S'illot
в тех апартах что я выше написала ,пожалуйста отзовитесь ,а то я теперь найти не могу.

Kat2967
27.01.2012, 21:02
Девушки ,это

Arcos Playa Apartments ? Если да ,то в отзывах пишут что шумно отдороги. Как вам было ? У нас меньшей будет11 месяцев ,хочется что б неочень шумно. И еще ,сколько стоит рента телевизора,утюга и микроволновки?
Спасибо.

Нет, это Sureda

Dimasichka
27.01.2012, 21:26

Здравствуйте
понимаю ваши сомнения, потому как сама нахожусь перед выбором
апартаменты на весь срок или отель или апартотель ..
поделюсь своими предположениями, хотя не уверена, что вам сразу дадут возможность сделать правильный выбор))

сама я склоняюсь к апартаментам, потому что как правило(а лететь мы тоже хотим на 3 недели) в апартаментах есть стиральная машина, посудомоечная, плита, микроволновка.. все это очень жизнь упрощает (ненавижу мыть посуду и жарить или тушить на плите - постоянно духовку использую). К тому же апартаменты с отдельной спальней, салоном, кухней, терассой..ммм..если еще первый этаж..если еще гриль во дворе..ээх. красота. Не привязан ни к завтракам, ни к ужинам. Если магазины в пешей доступности - то и машину не обязательно брать на весь срок(тоже экономия).

муж, имея опыт самостоятельных наших путешествий, считает, что мы в этот раз вполне можем и надо бы так и сделать - отдыхать в отеле или апартотеле с питанием.
Он не хочет постоянно быть за рулем, думать о продуктовых магазинах, о готовке, потом о посуде (много времени все это от отпуска отнимает..) он мечтает проснуться - сходить на завтрак, прыгнуть в тачку и ОТДЫХАТЬ на Майорке в разных местах)) вечерком приехать, отужинать и наслаждаться жизнью)) Не исключены ужины и в других местах, конечно, но в случае отеля их все-таки меньше в разы(учитывая некоторую ограниченность все-таки бюджета)....

в общем мне тоже никак не определиться и не решить.
при всем при этом лететь мы будем чартером - тут не обсуждается :065: (муж)
а сей факт очень подрывает вопрос экономии всей поездки с арендой апартаментов..
то есть отель чели..не знаю:010:

Dimasichka
27.01.2012, 21:30
я бы выбрала 2 вариант:love:
никуда не переезжать,большая площади,балкон с видом на море. а отзывы какие нужны? фото есть,а что еще надо? ну если интересует что-то конкретное - микроволновка как я поняла - спросите в письме.
готовить вам самим,что тут,что в апартотелях

по фото все очень достойно выглядит..а можно в личку ссылку на эти апартаменты? (мне на июнь,так что не перебью:)))
вы же вроде уже все решили:))

а я так поняла, что автор в июне тоже..нет? если не июль:)) - я бы тоже хотела ссылочку на апартаменты)

Людмилка
27.01.2012, 21:35
вы же вроде уже все решили:))

а я так поняла, что автор в июне тоже..нет? если не июль:)) - я бы тоже хотела ссылочку на апартаменты)я на будущее:))
автор на август ;)

вы меня озадачили - я совсем не подумала про стиралку в отеле:065: а без нее 3 недели не сладко..вот думаю - есть там прачечные какие-нибудь?:008:

Dimasichka
27.01.2012, 21:36
мы выбрали первый отель из-за мужа - там ему понравилось море и природа вокруг:love: ну и море там,конечно, не сравнится,а муж у меня любит поплавать:))
а сборы/разборы не займут много времени.
:) я тоже думаю все-таки делить))
и опять же из-за мужа)) тоже плавец!:))

девочки, а в Полленсе с морем тоже мелкотня? вроде спрашивала..не помню ответ

Dimasichka
27.01.2012, 21:40
я на будущее:))
автор на август ;)

вы меня озадачили - я совсем не подумала про стиралку в отеле:065: а без нее 3 недели не сладко..вот думаю - есть там прачечные какие-нибудь?:008:
а я вот думаю о ней в первую очередь:010:
в том году за три недели в Хорватии оооочень ее не хватало.
Правда там хозяйку, а потом хозяина просили воспользоваться услугами машинки))ну это тоже не совсем удобно.
В Хорватии как правило, хозяева апарт.живут на верхних этажах, а первые этажи сдают.
На Майорке дела обстоят по-другому... а платить 2-3 евро за вещь ох как не хочется:001:руками такие объемы шмотья я тоже не привыкла:)):046:

Людмилка
27.01.2012, 21:46
а я вот думаю о ней в первую очередь:010:

На Майорке дела обстоят по-другому... а платить 2-3 евро за вещь ох как не хочетсяруками такие объемы шмотья я тоже не привыкла:)):046:я просто никогда не ездила в отели на 3 недели..или апарты, или не надолго:065:
блин-блин-блин..чо делать-то?:016:

Людмилка
27.01.2012, 21:49
Люди,подскажите,есть прачечные какие-нибудь в Плайя де Муро?:091:
или колитесь кто в июне будет снимать апарты со стиральной машинкой- будем к вам ходить:))

Unikko
27.01.2012, 22:32

ИМХО выбор зависит от того, какой отдых выпредпочитаете...

если есть желание разбить поездку на две части (мы, например, всегда так делаем), то это первый вариант, а если хочется просто хорошего бюджетного жилья - то второй...

попросите у хозяина отзывы предыдущих владельцев... и вы же их где-то нашли, почем нет отзывов? на хоумлидейс и пр. пишут отзывы :005:

Unikko
27.01.2012, 22:36

в некоторых отелях бывает "общественная" стиральная комната, можно ею пользоваться...
где-то услуги прачечной - за плату, есть прайс...

где-то можно в индивидуальном порядке договориться с горничной и она берется стирать и гладить...

А что вам такое глобальное надо будет стирать, что не обойтись без стиралки? по-моему - это только пляжные полотенца...

Людмилка
27.01.2012, 22:52
А что вам такое глобальное надо будет стирать, что не обойтись без стиралки? по-моему - это только пляжные полотенца...
у меня ребенок 5 лет..не уверена,что мне хватит одежды на 3 недели..ну и ,как правило, не набираю кучу всего,по минимуму беру:008:

Dimasichka
27.01.2012, 22:59
я просто никогда не ездила в отели на 3 недели..или апарты, или не надолго:065:
да не волнуйтесь вы:flower:
справитесь и без нее. вот уж напугала вас:))
я говорила просто к тому, что если сравнивать, то можно выбрать.
На Закинфе мы жили месяц целый и ничего:) ручками в тазике стирали) вполне) все живы и отпуск потрясный был:)

Unikko
27.01.2012, 23:04
у меня ребенок 5 лет..не уверена,что мне хватит одежды на 3 недели..ну и ,как правило, не набираю кучу всего,по минимуму беру:008:

ну, если что можно и в тазике шорты/футболки постирать...

основная одежда-то - плавки :)

Yаn@
27.01.2012, 23:07
Если бы мы нашли жильё тыщ за 40, то наверно тоже взяли бы чартер. А мы такого не нашли, хочется ведь как обычно и на ёлку и не ободраться. Мы хотели уложиться в 100 тыс на билеты и жильё. Чуть вылезаем за пределы, летим Айр Берлином почти за 37 тыс. и 73 тыщи вышла та квартира :010: Я вот думаю, уместно-ли поторговаться или фиг с ними :016:

Yаn@
27.01.2012, 23:11
ИМХО выбор зависит от того, какой отдых выпредпочитаете...

если есть желание разбить поездку на две части (мы, например, всегда так делаем), то это первый вариант, а если хочется просто хорошего бюджетного жилья - то второй...

попросите у хозяина отзывы предыдущих владельцев... и вы же их где-то нашли, почем нет отзывов? на хоумлидейс и пр. пишут отзывы :005:

Мы до этого предпочитали Ол инклюзив в Греции 2 года подряд :)) На 2 недели летали. Надоело, да и не известно шо будет с этой Грецией...
Отзыв там есть, один, и то за декабрь :))
Ну мы уже всё равно бронь сделали.:008:

katspb
27.01.2012, 23:29
я просто никогда не ездила в отели на 3 недели..или апарты, или не надолго:065:
В Каниамеле в Суреде у Хуана на зад. дворе стоят в сарае стиралки(штуки четыре). Он там, судя по всему, стирает все постельное белье. Можно, конечно, попросить.
Но
-лично я бы не хотела детские вещи, например, в чужой стир. машине стирать. Ну, будем считать это моим прибамбасом:)
-у нас вообще не было проблем за 17 дней - кусок дет. мыла, 2-3 дет. вещички в день, 2-3 свои - реально десять минут времени, и повесила на балкон. Муж свои футболки-...-носки тоже за 5 мин стирал. Не напрягало вообще, благо брали вещей немного, да и то половина не пригодилась.
Короче, при подготовке пляжного путешествия такой ерундой не заморачивались.

Людмилка
27.01.2012, 23:41
может и правда я рано панику подняла) просто никогда не было такой ситуации
на самом деле выкрутимся)

Отличное настроение
27.01.2012, 23:44
мы с подружкой в итоге решили ехать в Can Picafort ))))))). ох, скорей бы.

tan'cha
28.01.2012, 00:14
Неужели стирка стоит2-3 евро за вещь?! Это в отелях?

Yаn@
28.01.2012, 00:29

Немного Офф, но в Греции помнится мне детская футболочка стоила 4 евро. Я предпочла мыльцем простирнуть все вещи :065:

Ольчонок
28.01.2012, 00:44
Не хочу таскаться со всем скарбом по острову.
Не подойдет нам такой вариант.
На отзыве ужасы пишут
"Ну очень мне там нравится,mikluha:)))правда. По всей Алькудии можно пешком перемещаться,если что,а жить нам лучше в Кан-Пикафорте. Вечерами на набережной вообще никого,гуляй-не хочу! Чисто,собак никто не выгуливает. А вот на юге, в Colonia de Sant Jordi с этим была проблемка:))
Везде,извиняюсь за выражение,собачьи какашки - вечером опасно было ходить пешком:)) Я не могла даже ребенка на землю отпустить - он у нас любитель побегать. А тут приходилось "места" выбирать почище. Очень меня это расстроило сначала, мы всего пару раз за неделю прогулялись по набережной, и в порту. Все остальное время старались не "гулять" по улицам,а ездили по острову. Вечерами,когда деток уложим, сидели с мужем на терраске ,любовались морем,пили вино,и слушали аудиокнижки:)) Да, вечером еще закат очень красиво наблюдать на юге,старались всегда приехать к заходу солнца. На севере этого не было ."
"Самое большое разочарование поездки заключается в том, что моря в этом месте Майорки практически нет. Вход в море пологий, идешь метров 200 и все по пояс, в сторону камней глубина наступает побыстрее. Вода в море постоянно пахла какой-то гнилью, я решил, что это пахнет отмершими водорослями. В дождь видели как потоки воды сносили все с более высокого города в море все, что было на брусчатке. Также было лет двадцать назад в Юрмале, когда прорвало очистные сооружения. Их на берегу в виде черного налета убирали бульдозером. Хотя улицы в городке очень чистые. Мало того - из всех 10 дней отдыха штормило и шел дождь 5 дней, такую грозу, длительностью сутки я еще не видел. Во время шторма у берега образовалась мешанина из прокладок, пластмассовых стаканов, тряпок и.т.д. Для меня это было шоком, т.к. ранее на греческих островах я не встречал ничего подобного, там было кристалльно чисто (а объехал я все побережье Крита и Родоса), в Ялте наверно лучше."
второй отзыв тоже про Colonia de Sant Jordi? что-то вы меня расстроили.:( мы сначала хотели разбивать отдых, но по причине детей решили не переезжать и уже там забронировали... что все собаководы Майорки живут на юге острова? Ладно, нудисты, а теперь ещё и собаки...:001:
я как-то так себе всё представляла:)
http://www.youtube.com/watch?v=lV3kC3N2fkk

Ольчонок
28.01.2012, 01:14
Если бы мы нашли жильё тыщ за 40, то наверно тоже взяли бы чартер. А мы такого не нашли, хочется ведь как обычно и на ёлку и не ободраться. Мы хотели уложиться в 100 тыс на билеты и жильё. Чуть вылезаем за пределы, летим Айр Берлином почти за 37 тыс. и 73 тыщи вышла та квартира :010: Я вот думаю, уместно-ли поторговаться или фиг с ними :016:
как я поняла, торговаться снимая апартаменты там всегда уместно. я запрашивала цену на наш период, а следующим письмом просила скидку за долгое пребывание (у нас 24дня), из 6-7 апартаментов не скинули только одни. правда, скидывали от 50-100евро за весь период, но всё-равно приятно.

Dimasichka
28.01.2012, 02:15
ужас какой!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5lntQPL5Jzc&feature=related

Anastasia_N
28.01.2012, 03:21
Девушки, я к вам
похоже прилипла к испании (в прошлом году отдыхали в барсе и коста дель маресме)
теперь решили на майорке устроить пляжный отдых :017:

только что купила airberlin на август Спб-Барселона, обратно - Пальма-де-Майорка-Спб за 8980 на человека без ночных пересадок с удобными стыковками..... вроде неплохая цена.......правда, нам потом надо будет из барсы в пальму перебраться дня через 4..

на майорке понравился отель в Paguera (хочется нешумного отдыха, но и недалеко от пальмы) - кто-нибудь жил в этом районе? :support:
как он , не очень грязно/много народу?

FishAnya
28.01.2012, 06:06
ужас какой!!!

Вот поэтому мы туда и не поехали, правда, я так понимаю, что это пик сезона. Я, помню, долго выбирала между Кала Миллор и Плая де Муро. И рада, что выбрала второе.

russakowalena
28.01.2012, 06:37
а где это? где это?
дайте наводку на хороший отель:091::091::091:
тааак не хочется готовить и думать о продуктовых магазинах, уборке последующей и посуде грязной
хочется отдыхать!
а апарты+рестораны= отелю с питанием по цене, как я поняла))
еще и перелет прямой,если через турфирму)

дайте рекомендации, пожалуйста
север меня интересует по большей части
но рассмотрю и другие варианты):flower:

Например, sunwing alcudia resort
Только рос турфирмы вряд ли его дают, он идет через скандинав туроператоров, анимация на скандинав языках.

russakowalena
28.01.2012, 06:47
Здравствуйте
понимаю ваши сомнения, потому как сама нахожусь перед выбором
апартаменты на весь срок или отель или апартотель ..
поделюсь своими предположениями, хотя не уверена, что вам сразу дадут возможность сделать правильный выбор))

сама я склоняюсь к апартаментам, потому что как правило(а лететь мы тоже хотим на 3 недели) в апартаментах есть стиральная машина, посудомоечная, плита, микроволновка.. все это очень жизнь упрощает (ненавижу мыть посуду и жарить или тушить на плите - постоянно духовку использую). К тому же апартаменты с отдельной спальней, салоном, кухней, терассой..ммм..если еще первый этаж..если еще гриль во дворе..ээх. красота. Не привязан ни к завтракам, ни к ужинам. Если магазины в пешей доступности - то и машину не обязательно брать на весь срок(тоже экономия).

муж, имея опыт самостоятельных наших путешествий, считает, что мы в этот раз вполне можем и надо бы так и сделать - отдыхать в отеле или апартотеле с питанием.
Он не хочет постоянно быть за рулем, думать о продуктовых магазинах, о готовке, потом о посуде (много времени все это от отпуска отнимает..) он мечтает проснуться - сходить на завтрак, прыгнуть в тачку и ОТДЫХАТЬ на Майорке в разных местах)) вечерком приехать, отужинать и наслаждаться жизнью)) Не исключены ужины и в других местах, конечно, но в случае отеля их все-таки меньше в разы(учитывая некоторую ограниченность все-таки бюджета)....

в общем мне тоже никак не определиться и не решить.
при всем при этом лететь мы будем чартером - тут не обсуждается :065: (муж)
а сей факт очень подрывает вопрос экономии всей поездки с арендой апартаментов..
то есть отель чели..не знаю:010:

А в апарт-отелях нет стиралок? Не попадалось такого, терасса тоже может быть, если такой тип нОмера выбрать

russakowalena
28.01.2012, 06:51
или колитесь кто в июне будет снимать апарты со стиральной машинкой- будем к вам ходить:))

Мы во всех отелях на майорке пользовались стиралкой. Где-то надо свой порошок купить, где-то за 2-3 евро дадут на стирку, сушилка тоже обычно стоит отдельно ( но я кроме режима деликатный ничего не поняла)
Вот на мадейре нет совсем стиралок и прачечных, но там и дети не отдыхают, пришлось домой везти чемодан грязного.

russakowalena
28.01.2012, 06:55

Если сервис laundry , те сами постирают и вернут, то да.
В обществ прачечных в европе 2-5 евро за стирку идет, а не вещь.

bakhtinat
28.01.2012, 09:21
Что можете сказать про Калас де Майорку. Собрались туда. Какие достопримечательности рядом?

Unikko
28.01.2012, 13:41
на майорке понравился отель в Paguera (хочется нешумного отдыха, но и недалеко от пальмы) - кто-нибудь жил в этом районе? :support:
как он , не очень грязно/много народу?

народу в августе везде много...

мне Пагера не очень понравилась...
в первую очередь, пляжи - на двух очень широкая полоса, много рядов лежаков (мне больше нравится, когда 3-5 рядов, не больше...), третья бухточка, она поменьше, посимпатичнее...

и главная "магазинная" улица - Бульвар - не пешеходная, по ней же ездят машины и автобусы... не очень :008:

по шумности, не могу сказать, мы были в мае... народу было немного...

Камп де Мар соседний будет спокойнее..

Bruna
28.01.2012, 13:59
ужас какой!!!
почему ужас?
на общественных пляжах в италии-франции в июне по выходным уже покруче давка
хоть не до воды полотенчики разложены - и то щастье:)

Bruna
28.01.2012, 14:02
Девушки, где кроме Плайя де муро прямо на пляжУ апартотели водятся?
чтоб к пальме поближе
и пляжи сами хорошие-нелюдные в конце июня
не бывает?

Евгения_2
28.01.2012, 14:20
ужас какой!!!

так вас всех тянет в разгар сезона, вот и мучайтесь. Я уже детей вожу 3-й год, и стараюсь выбрать самые концы сезона. Болгария - июнь, Испания, материк - сентябрь, на майорке были с 26 сентября 2 недели, прекарсная погода, вода 26 градусов, пляжи полупустые...

Anastasia_N
28.01.2012, 14:34
так вас всех тянет в разгар сезона, вот и мучайтесь. Я уже детей вожу 3-й год, и стараюсь выбрать самые концы сезона. Болгария - июнь, Испания, материк - сентябрь, на майорке были с 26 сентября 2 недели, прекарсная погода, вода 26 градусов, пляжи полупустые...

я бы с удовольствием брала отпуск в сентябре или июне...но увы, работаю с итальяшками и отпуск у меня только вместе с ними - в августе...:( когда самые высокие цены, жара и толпы народу...ну что делать

Anastasia_N
28.01.2012, 14:35
народу в августе везде много...

Камп де Мар соседний будет спокойнее..

спасибо за совет...буду еще искать :flower:

ivinna
28.01.2012, 15:34
В июне на Майорке вода еще довольно холодная, а в сентябре у многих дети уже учаться. В самом начале или в конце сезона хорошо ездить, пока детки маленькие, со школьниками же надо подстроиться под каникулы.

balearia
28.01.2012, 15:45
Спанэйр прекратил полеты : http://infomallorca.ru/spanair-prekrawaet-polety-bankrot

Yаn@
28.01.2012, 16:03
Девули, гугл как-то мне криво переводит. Кто с инглишем дружит? Переведите мне плиз, что-то ещё мы должны оплатить я так понимаю? The rest (1355e) will be paid at the entrance to the housing 60e along with cleaning and household clothing and 100e deposit will be deducted where the power consumption to 0.18 kw. If in doubt inform me if everything is pleasing to proceed to give them the account number. Sincerely: Jane

Bruna
28.01.2012, 16:18
Остаток 1335 евро будет оплачен при въезде и депозит в размере 100 евро будет вычтен при условии потребления электроэнергии от 0.18 квт
Про уборку и белье (60 евро) не поняла, но скорее плюс к этим 1335
Если есть вопросы, пишите, если все устраивает, надо дать кому-то номер счета

К гуглу претензий нет, изначальный текст криво написан

Elena Pli
28.01.2012, 16:24
Девули, гугл как-то мне криво переводит. Кто с инглишем дружит? Переведите мне плиз, что-то ещё мы должны оплатить я так понимаю? The rest (1355e) will be paid at the entrance to the housing 60e along with cleaning and household clothing and 100e deposit will be deducted where the power consumption to 0.18 kw. If in doubt inform me if everything is pleasing to proceed to give them the account number. Sincerely: Jane

Как-то автор письма тоже не очень с английским дружит, вообщем из этого следует:
Остаток (1355 евро) надо оплатить при заезде, 60 за уборку и 100 евро депозит видимо за электричество из расчета 0.18 за кВт. "Если сомневаетесь, пожалуйста, проинформируйте меня все ли устраивает чтобы выслать им номер счета".
Вот так криво написано, но смысл, я думаю понятен.

Я бы лично уточнила, эти 60 евро это финальная уборка?
100 евро за электричесвто входят в основную плату или это сверху?

Bruna
28.01.2012, 16:28
Как-то автор письма тоже не очень с английским дружит, вообщем из этого следует:
Остаток (1355 евро) надо оплатить при заезде, 60 за уборку и 100 евро депозит видимо за электричество из расчета 0.18 за кВт. "Если сомневаетесь, пожалуйста, проинформируйте меня все ли устраивает чтобы выслать им номер счета".

Я так поняла, что депозит не возвращается, если электричество потребят сверх опред. счетчика
А так вернут

PulheriaIvanovna
28.01.2012, 16:29
Девочки, подскажите, плз, как выгодней искать билеты (по практике, из опыта) - "one way" (и подбирать варианты туда и обратно) или "return"?

Yаn@
28.01.2012, 16:29
Остаток 1335 евро будет оплачен при въезде и депозит в размере 100 евро будет вычтен при условии потребления электроэнергии от 0.18 квт
Про уборку и белье (60 евро) не поняла, но скорее плюс к этим 1335
Если есть вопросы, пишите, если все устраивает, надо дать кому-то номер счета

К гуглу претензий нет, изначальный текст криво написан

Спасибо! Я так подозреваю, что сверху ещё плюсануть надо :005: Уточню. Автор письма испанка наверно, там указаны только 3 языка - исп.. франц., каталон. Я ни одЫн не знаю :))
Слаюо себе представляю нашу встречу с хозяевами этими. Надо хоть здрастедосвидания выучить по испански :))

balearia
28.01.2012, 16:33
Спасибо! Я так подозреваю, что сверху ещё плюсануть надо :005: Уточню. Автор письма испанка наверно, там указаны только 3 языка - исп.. франц., каталон. Я ни одЫн не знаю :))
Слаюо себе представляю нашу встречу с хозяевами этими. Надо хоть здрастедосвидания выучить по испански :))

НУ так в конце посчитают сколько Квт потратили и исходя из 0.18 за кит, то вычтут из депозита.
60 это финальная уборка. все это конечно плюсуется к стоимости квартиры.

katerinushka
28.01.2012, 16:35
второй отзыв тоже про Colonia de Sant Jordi? что-то вы меня расстроили.:( мы сначала хотели разбивать отдых, но по причине детей решили не переезжать и уже там забронировали... что все собаководы Майорки живут на юге острова? Ладно, нудисты, а теперь ещё и собаки...:001:
я как-то так себе всё представляла:)
http://www.youtube.com/watch?v=lV3kC3N2fkk

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=163688&v=280112152622&p=1360
источник

Bruna
28.01.2012, 16:56
Девочки, подскажите, плз, как выгодней искать билеты (по практике, из опыта) - "one way" (и подбирать варианты туда и обратно) или "return"?
return конечно
я только что на скайсканнере купила S7 прямой +airberlin обратно с отличной стыковкой из мск на июнь за 12 с копейками с человека
даты перебирала стрелочкой
если вылетать на день раньше, то аналогичный вариант было уже за 14.5

Unikko
28.01.2012, 17:27

смотря у какой АК - у регулярных АК билеты туда-обратно гораздо выгоднее, чем в одну сторону... у бюджетных АК (типа Эйр Балтик, Блю1) разница минимальна...
поэтому у меня, например, бывали случаи, когда билеты Хельсинки-Берлин-Хельсинки получались дешевле туда Блю1, а обратно Эйр Берлин...

и еще зависит где искать, сайты-поисковики могут подбирать билеты и регулярных АК по низким тарифам в одну сторону или комбинировать разные авиакомпании...

Dimasichka
28.01.2012, 17:43
скажите, пожалуйста, в июле без кондиционера лучше не надо?

Riska
28.01.2012, 17:47
Тоже думаю кем лететь.. Очень привлекает цена РЭ , но пугает как-то переезд до тампере.
В принципе устроил бы перелет из Питера до 12 тыс с человека, но чувствую такого не будет.

Подскажите, как сейчас поступить может стоит сначала забронировать апарты, а потом искать билеты или наоборот?

Сначала билеты на самолет, а потом уже отель. Иначе лететь неначем будет. :004:

Евгения_2
28.01.2012, 18:41
В июне на Майорке вода еще довольно холодная, а в сентябре у многих дети уже учаться. В самом начале или в конце сезона хорошо ездить, пока детки маленькие, со школьниками же надо подстроиться под каникулы.

Спросите у Наташи, спэйнгерл. Нам местные сказали, что 1 мая как повезет, а с 15 мая местные уже всегда купаются. А местные, как известно, везде привереды насчет тепла. Это на материке дубак до июля, а на Майорке хорошо. Да вы сами не поленитесь поиском найти сайт архива погоды и температуры воды по годам, сами увидите.

Я прежде чем выбрать даты поездки, прошерстила 5 лет сентября и октября. Составила примерный диапазон. А 11 год оказался рекордсменом по температурам.

Если школьники - тогда я за июнь:)

balearia
28.01.2012, 19:32
Нам местные сказали, что 1 мая как повезет, а с 15 мая местные уже всегда купаются. А местные, как известно, везде привереды насчет тепла.

нверное перепутали май с июнем. местные в мае не будут купаться, а вот со второй половины июня, то да.

Yаn@
28.01.2012, 21:42
Девочки, как думаете для ребёнка 3,8 нужна коляска-трость? Мы давно уже не пользуемся колясками, последний раз брали в августе только в отпуск, на обратном пути так и не дождались её на ленте в Пулково и плюнули, подумали, что не понадобится. А вот теперь я думаю, что едем самостоятельно, пересадки, то сё, экскурсии. Может купить снова? Или почти в 4 года это слишком?

July
28.01.2012, 21:44

Я иногда в отелях встречала услугу платной стирки. А вообще я прошлым летом в Турции 5 недель стирала сама, совершенно не напрягало, т.к. стирать надо было только трусы и футболки, основная одежда была купальник:)) Купила в магазе тазик за 2 евро и порошочек.... Тазик потом передала по наследству соседям по отелю.

мама Тимки и Тошки
28.01.2012, 21:50
мы выбрали Полленсу... Кто был - расскажите о плюсах и минусах, пожалуйста!!!!! видели ли вы там хоть одну детскую площадку?!

July
28.01.2012, 22:10
Девочки, как думаете для ребёнка 3,8 нужна коляска-трость? Мы давно уже не пользуемся колясками, последний раз брали в августе только в отпуск, на обратном пути так и не дождались её на ленте в Пулково и плюнули, подумали, что не понадобится. А вот теперь я думаю, что едем самостоятельно, пересадки, то сё, экскурсии. Может купить снова? Или почти в 4 года это слишком?

Я сейчас об этом же раздумываю... Нам 3,6 будет. Без коляски живем давно, но вот на осенние каникулы ездили отдыхать, брали у подруги коляску напрокат - ох как она нас выручила! Мелкий там спал днем пока мы по магазам гуляли, долгие прогулки тоже были "на ура". Наверное буду ближе к июню решать...

Grannik
28.01.2012, 22:20
:008: Меня очень волнует вопрос...если лететь с ребенком и он вдруг заболеет на Майорке....как там с врачами? где можно будет найти врача для малыша? И с лекарствами как быть? С собой надо брать? Очень переживаю по этому поводу :008:
Спасибо за помощь :flower::flower::flower:

WEBchen
28.01.2012, 23:29
Принимайте и нас в компанию! Только что всё забронировали!!!
С 21 июня - 5 июля мы на Майорке в Пальманова!!! УРА! Летим из Финки.

Roks
28.01.2012, 23:49
И мы присоединяемся! Тоже с 14 июня по 5 июля из Хельсинки.

ivinna
29.01.2012, 00:12
Спросите у Наташи, спэйнгерл. Нам местные сказали, что 1 мая как повезет, а с 15 мая местные уже всегда купаются. А местные, как известно, везде привереды насчет тепла. Это на материке дубак до июля, а на Майорке хорошо.
Если школьники - тогда я за июнь:)
Если верить интернету, в мае на Майорке вода - 19 градусов, для меня это холодно. В июне не намного теплее - 21 градус. В поисках отеля я прошерстила массу отзывов на booking и tripadvisor, где очень многие туристы жалуются на погоду в июне - часто бывает холодно и дождливо.
Так что мы выбрали август :). Ну а чтобы не жаловаться на толпы отдыхающих выбрали курорты потише - Ильетас и Кала Ферерре.
P.S. В конце мая - в начале июня хорошо в Турции, так что в июне мы туда. Но это уже относится к другому топику. :)

WEBchen
29.01.2012, 00:17
И мы присоединяемся! Тоже с 14 июня по 5 июля из Хельсинки.

Мы из Тампере :) У вас беспосадочный рейс?

July
29.01.2012, 00:24
:008: Меня очень волнует вопрос...если лететь с ребенком и он вдруг заболеет на Майорке....как там с врачами? где можно будет найти врача для малыша? И с лекарствами как быть? С собой надо брать? Очень переживаю по этому поводу :008:

Лекарства основные конечно же с собой - на 1 стр примерный список есть. А врача - по страховке звонить и узнавать куда обращаться, это европа, думаю, что проблем не будет.

Иня
29.01.2012, 00:29
Нас будет полный самолет 14 июня :))
Мы 14-28 из Х-ки

Roks
29.01.2012, 00:32
Мы из Тампере :) У вас беспосадочный рейс?
да, мы норвегами.

Людмилка
29.01.2012, 00:44
не,больше будет 7-28 июня))

WEBchen
29.01.2012, 01:03
да, мы норвегами.

Мы Рейнэйром :)

Людмилка
29.01.2012, 01:07
Мы Рейнэйром :)вы на машине? там будет оставлять?

Даночка
29.01.2012, 01:11
Что-то никто мне не отвечает... :( Девушки, подскажите, на каком побережье больше пляжей БЕЗ лягушатника, т.е. почти сразу глубоко? Пожалуйста!:091: В смысле не бухты какие-то уединенные в окружении гор, а нормальные большие оборудованные пляжи:flower:
Ссылка на первой стр. о пляжах вообще не работает

WEBchen
29.01.2012, 01:21
вы на машине? там будет оставлять?

Пока ещё не решили. Зависит от стоимости стоянки в аэропорту. Моя мама утверждает, что они за 5 дней парковки в аэропорту Тампере отдали 12 или 17 Евро :065: Если так, то на машине, конечно. Если нет, то будем рассматривать варианты другие (такси и родственников :)))

Людмилка
29.01.2012, 01:25
Пока ещё не решили. Зависит от стоимости стоянки в аэропорту. Моя мама утверждает, что они за 5 дней парковки в аэропорту Тампере отдали 12 или 17 Евро :065: Если так, то на машине, конечно. Если нет, то будем рассматривать варианты другие (такси и родственников :)))ну я вроде как почитала на дешевой за 21 день 67 евро.только там с местами проблема может быть(

Людмилка
29.01.2012, 01:27
Что-то никто мне не отвечает... :( Девушки, подскажите, на каком побережье больше пляжей БЕЗ лягушатника, т.е. почти сразу глубоко? Пожалуйста!:091: В смысле не бухты какие-то уединенные в окружении гор, а нормальные большие оборудованные пляжи:flower:
Ссылка на первой стр. о пляжах вообще не работаетк сожалению не могу подсказать,знаю только что НЕ Алькудия и Плайя де Муро:008:

WEBchen
29.01.2012, 01:35
ну я вроде как почитала на дешевой за 21 день 67 евро.только там с местами проблема может быть(

Нам на 14 дней нужно. Мы с 21 июня - 5 июля. Но Вы же из Хельсинки, да? Мама говорит, что в Тампере дешевле стоянка. Если это обойдётся до 50 Евро, то поедем на своей, конечно.

Людмилка
29.01.2012, 01:37
Нам на 14 дней нужно. Мы с 21 июня - 5 июля. Но Вы же из Хельсинки, да? Мама говорит, что в Тампере дешевле стоянка. Если это обойдётся до 50 Евро, то поедем на своей, конечно.нет,мы тоже из Тампере:)

WEBchen
29.01.2012, 01:40
нет,мы тоже из Тампере:)

ААаааа....:) Ну, Вы раньше....

PulheriaIvanovna
29.01.2012, 01:55
Только что прочитала, что в Алькудии много тины и водорослей...Так это?

WEBchen
29.01.2012, 02:08
Ссылка на первой стр. о пляжах вообще не работает

Там нужно убрать тире в конце. Правильная ссылка: http://www.platgesdebalears.com/caplaibFront/index.en.jsp

Хамсин
29.01.2012, 08:56
Девочки подскажите пожалуйста в каком городе,курорте лучше жить, чтоб удобнее общественным транспортом, не на машине добиратся до парков развлечений с ребенком 5 лет?

WEBchen
29.01.2012, 11:06
Девочки подскажите пожалуйста в каком городе,курорте лучше жить, чтоб удобнее общественным транспортом, не на машине добиратся до парков развлечений с ребенком 5 лет?

Мне кажется, что больше всего развлечений в районе Пальма - Пальманова - Мегалуф....Но могу и ошибаться...

katspb
29.01.2012, 12:32

Мы обращались к врачам три раза. Через страховую. В Каниамеле, например, врачей, работающих со страховой, нет. Вечером (после 17.00) нам после долгих поисков предложили поехать в Кан Пикафорт (ок 40 км). Такси стоило столько (хоть страховая и обещала компенсировать в одну сторону), что дешевле взяли машину в аренду на два дня. В госпитале после 21 часа принимает только общий врач - к педиатру не успели.
Два раза вызывали в Пуэрто де Алькудия - приходили резво, уже минут через 20, но опять не педиатры, а врачи общей практики.
Не лучше, чем у нас, а то и похуже.
Так как я относительно говорю по-испански, то в общем
-при обращении в госпиталь врач с нами обращался очень пренебрежительно до тех пор, пока в конце приема в процессе диалога не узнал, что мы туристы, а не местная лимита (похоже, из-за моего испанского принял нас за "понаехали тут"). Иначе ничем не могу объяснить его сильное удивление и становление сразу же супер-обходительным.
-во второй и третий раз мы вызывали, т.к. ребенок на пляже (до 12 часов дня, кстати), вдруг начинал жутко плакать и орать минут на 40. Подозревала, естественно, самое страшное, вплоть до опухоли мозга - накрутить-то себя легко. Что было - так и не выяснилось пока. Может, перегревалась (хотя во второй раз и не жарко вообще было, и всего полчаса на пляже), может, вид истерики (но больше не было), может, еще что...
К моменту прихода врачей все проходило
короче, диалог с первым врачем (выдержки)
-а еще она грушу ела
-аааааааа! Так ее насекомое в рот укусило
-нет, она уже 20 мин как доела.
-А какала нормально?
-Да,недавно
-Недавно? Так это у нее спазмы были в животе перед этим
и т.п.

Второй врач (выдержки)
-Ребенок почему-то очень кричал
-Я осмотрел - у нее инфекция в горле
-Ладно, хорошо, инфекция, но почему он так жутко кричал?
-У него инфекция в горле.Вы будете пить антибиотики?
-Я уже поняла, что у него инфекция, но вызывала Вас не по этому вопросу, а по поводу ее невменяемого состояния
-Так Вы отказываетесь пить антибиотики?

и т.п.

pany-elena
29.01.2012, 12:43
Мы обращались к врачам три раза. Через страховую. В Каниамеле, например, врачей, работающих со страховой, нет. Вечером (после 17.00) нам после долгих поисков предложили поехать в Кан Пикафорт (ок 40 км). Такси стоило столько (хоть страховая и обещала компенсировать в одну сторону), что дешевле взяли машину в аренду на два дня. В госпитале после 21 часа принимает только общий врач - к педиатру не успели.
Два раза вызывали в Пуэрто де Алькудия - приходили резво, уже минут через 20, но опять не педиатры, а врачи общей практики.
Не лучше, чем у нас, а то и похуже.
Так как я относительно говорю по-испански, то в общем
-при обращении в госпиталь врач с нами обращался очень пренебрежительно до тех пор, пока в конце приема в процессе диалога не узнал, что мы туристы, а не местная лимита (похоже, из-за моего испанского принял нас за "понаехали тут"). Иначе ничем не могу объяснить его сильное удивление и становление сразу же супер-обходительным.
-во второй и третий раз мы вызывали, т.к. ребенок на пляже (до 12 часов дня, кстати), вдруг начинал жутко плакать и орать минут на 40. Подозревала, естественно, самое страшное, вплоть до опухоли мозга - накрутить-то себя легко. Что было - так и не выяснилось пока. Может, перегревалась (хотя во второй раз и не жарко вообще было, и всего полчаса на пляже), может, вид истерики (но больше не было), может, еще что...
К моменту прихода врачей все проходило
короче, диалог с первым врачем (выдержки)
-а еще она грушу ела
-аааааааа! Так ее насекомое в рот укусило
-нет, она уже 20 мин как доела.
-А какала нормально?
-Да,недавно
-Недавно? Так это у нее спазмы были в животе перед этим
и т.п.

Второй врач (выдержки)
-Ребенок почему-то очень кричал
-Я осмотрел - у нее инфекция в горле
-Ладно, хорошо, инфекция, но почему он так жутко кричал?
-У него инфекция в горле.Вы будете пить антибиотики?
-Я уже поняла, что у него инфекция, но вызывала Вас не по этому вопросу, а по поводу ее невменяемого состояния
-Так Вы отказываетесь пить антибиотики?

и т.п.
мдя...неутешительно....а еще мы на наших врачей жалуемся....

Knopk@
29.01.2012, 13:08
Товарищи, может кто-то знает- какой хотя бы примерно погоды стоит ожидать в марте?Во второй половине?У нас по плану пешие прогулки по горным тропкам,любопытно, какой комплект одежды брать..

Даночка
29.01.2012, 13:19
Мне кажется, что больше всего развлечений в районе Пальма - Пальманова - Мегалуф....Но могу и ошибаться...
Мне тож так показалось, с транспортным сообщением пока не разобралась
Там нужно убрать тире в конце. Правильная ссылка: http://www.platgesdebalears.com/caplaibFront/index.en.jsp
Спасибо!:flower:
к сожалению не могу подсказать,знаю только что НЕ Алькудия и Плайя де Муро:008:
Спасибо и на этом:flower:

ledygold
29.01.2012, 13:57
девы,кто бывалый- очень очень подскажите-где лучше жить с двумя мелкими детями,с хорошими песчаными пляжами в пешей доступности? апарты или отели-уже не суть. в августе. и так,чтобы без машины(я с двумя очумею рулить там),можно добраться до детских развлекух,зоопарка,и так далее. спасибо большое. едем с 1-23 августа. скорее всего
о да-и с врачами конечно в зоне доступности)