PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

russakowalena
11.02.2012, 15:09
а кто-нибудь может посоветовать отель с горками для ребенка ? 3* желательно

вива санрайз в Алькудии

salsa
11.02.2012, 15:32
вива санрайз в Алькудии

уже посмотрела :flower:
детский бассейн там и правда хорош:love:, но муж сказал, что за такие деньги м можем снять аппарты и каждый день ездить всей семьей в аквапарк:))...вообщем то он прав:016:

Вот так , общими усилиями , круг отелей и хотелок определяется и конкретезируется

russakowalena
11.02.2012, 15:42
детский бассейн там и правда хорош:love:, но муж сказал, что за такие деньги м можем снять аппарты и каждый день ездить всей семьей в аквапарк:))...вообщем то он прав:016:

Вот так , общими усилиями , круг отелей и хотелок определяется и конкретезируется

не, он еще среди дешевых у нас, но второй год в один отель не поедем.
меня 2 отеля в Алькудии устраивают по ценам сейчас - Ses Fortges, Viva Blue , но пока тянет больше на восток, где мы мало поездили.
Еще на работе лоторея по испанским апартаментам 15фев, авось удача улыбнется и тогда вопрос выбора за нас будет решен. :008:

Bruna
11.02.2012, 15:46

а Вива Тропик не смотрели?
если студию брать, то относительно недорого
правда, от пляжа неблизко
зы. аквапарк - хорошо
но в аквапарк надо ездить
иногда хочется просто полежать у бассейна с книжкой, пока ребенок развлекается сам по себе

Cosmik
11.02.2012, 15:56
У viva во всех отелях горки детские. И на суше и в бассейне. Развлекухи для детей вообще хвалят на трипэдвайзоре
Приценитесь

Вивы по-момему все уже на стопе до конца лета, я тоже там хотела .

salsa
11.02.2012, 15:56
зы. аквапарк - хорошо
иногда хочется просто полежать у бассейна с книжкой, пока ребенок развлекается сам по себе

это не про нас :))
а машину берем на весь срок
Вива тропик - студию не дает на 2+1

еще думаю взять 1 неделю в аппартах около Пальмы и там поездить вокруг, а потом в Алькудию:016:

salsa
11.02.2012, 16:03

мы в сентябре едем

PikkuJonna
11.02.2012, 16:15
если из двух выбирать, однозначно Вива, мы были и там и там. SesFotges, если только по акции покупать, мы так и брали, за детей 0 и 100е. А так территории вообше никакой. В любом случае, номер только с видом на море, иначе вид на проезжую часть. Анимация по сравнению за Вивой не анимация даже. только море под боком, но от Вивы до моря тоже недалеко.SesFotges хорош только если очень недорого

russakowalena
11.02.2012, 16:26
если из двух выбирать, однозначно Вива, мы были и там и там. SesFotges, если только по акции покупать, мы так и брали, за детей 0 и 100е. А так территории вообше никакой. В любом случае, номер только с видом на море, иначе вид на проезжую часть. Анимация по сравнению за Вивой не анимация даже. только море под боком, но от Вивы до моря тоже недалеко.SesFotges хорош только если очень недорого

не, ценник одинаковый (в пределах 100е разницы), написано, что Сес ФОтгес отремонтировали в этом году и будет совершенно новый. Хотя отсутствие отзывов напрягает, это отель только у TUI и ее скандинавских дочек продается.

russakowalena
11.02.2012, 16:28

у нас у всех туроператоров открыта вива (просто они поделены между 3, если у одного блю и тропик, то у другого байя и санрайз и тд), но мы раньше 15авг не поедем, может в сентябре.

russakowalena
11.02.2012, 16:29
это не про нас :))
а машину берем на весь срок
Вива тропик - студию не дает на 2+1

еще думаю взять 1 неделю в аппартах около Пальмы и там поездить вокруг, а потом в Алькудию:016:

студио мы брали у них 2+1, но ребенок в дет кроватке спал. доп взрослую кровать не поставят.

russakowalena
11.02.2012, 16:33
зы. аквапарк - хорошо

это интересно с какого возраста?
раньше 3-4 в мини-клубы не сдашь, да наши и не захотят, скорее всего.
даже если в нарукавниках бегают по территории отеля, то все равно с ними куча всего случалось, пока я их на маму оставляла, т е один взрослый невсегда уследит за двумя, а без присмотра как маленьких оставить :009:

Вива Тропик же у пляжа почти, рядом с портом, это Санрайз вдали , рядом с аквапарком.

salsa
11.02.2012, 16:43
У меня получается так на 2+ 1 ( 6 лет)

23 тыс -билеты
18 тыс -парки, аквариум , 2 аквапарка, поезд Сольер
13 тыс -машина на 14 дней
300 евро ( 1 неделя Пальма) + 700 евро( 1 недея Вива) = 40 тыс отели
40 тыс-еда
========================
итого 134 тыс

если вместо вивы взять другие аппарты в Алькудии получиться меньше на 300 евро ....по сравнению с общим бюджетом не много:016:

Cherepashka
11.02.2012, 17:21
Кстати, что касается сайтов по бронированию отелей имейте в виду - у logitravel.com сейчас скидка 15% на бронирование и плюс от какой-то цены (от 1000 евро?) дарят чемодан сампсонайт:) Это крупнейший туроператор Испании (продают круизы по Средиземноморью) у них очень хорошие цены попадаются на Испанию и Италию. Посмотрите.

Вот сижу я тут над ними и думаю, а как они мне этот чемодан подарят? Вот по моему бронированию выходит "Set Maleta + Trolley Samsonite valorado en 370€ de Regalo" С учетом этого цена выходит очень даже неплохая.
И еще по этому сайту кто знает, там бесплатная отмена бронирования? И деньги сразу списывают? А то с испанским я еще не очень дружу, не пойму :008:

Bruna
11.02.2012, 17:42
через их сайт есть места

salsa
11.02.2012, 17:48
через их сайт есть места

а через их сайт дешевле?
дайте ссылочку , пожалуйста

Bruna
11.02.2012, 17:51
это интересно с какого возраста?
раньше 3-4 в мини-клубы не сдашь, да наши и не захотят, скорее всего.
даже если в нарукавниках бегают по территории отеля, то все равно с ними куча всего случалось, пока я их на маму оставляла, т е один взрослый невсегда уследит за двумя, а без присмотра как маленьких оставить :009:

Вива Тропик же у пляжа почти, рядом с портом, это Санрайз вдали , рядом с аквапарком.
каждый по своему опыту судит:)
у меня одна и из породы "где мама скажет стоять, там и будет".

просто как правило "апартаменты" = куда-то ехать/выходить, чтоб развлечь ребенка.
меня в определенный момент это достает, а потом начинает мучить совесть, когда дочка с прищепками разговаривает на веранде:))
а в отеле хоть детские площадки-горки и минимальная анимация в наличии
но у этого и обратная сторона есть, конечно. в виде а) цены, б) потенциальных инфекций детских (ттт)

зы. От Вивы тропик меня отговорили. якобы, там ближайший пляж не очень

Bruna
11.02.2012, 17:52
а через их сайт дешевле?
дайте ссылочку , пожалуйста
hotelsviva.com
вроде не дешевле (я через букинг типа 10 евро выиграла:)) плюс политика отмены жестче

katerina78
11.02.2012, 18:04
Вот сижу я тут над ними и думаю, а как они мне этот чемодан подарят? Вот по моему бронированию выходит "Set Maleta + Trolley Samsonite valorado en 370€ de Regalo" С учетом этого цена выходит очень даже неплохая.
И еще по этому сайту кто знает, там бесплатная отмена бронирования? И деньги сразу списывают? А то с испанским я еще не очень дружу, не пойму :008:
Деньги списывают сначала 20 евро (с человека?), остальное за 30 дней до отъезда - там сейчас такая акция. Отмена бронирования бесплатная до 30 дней перед путешествием, потом со штрафом - депозит в размере 20 евро не возвращают. Как подарят чемодан - я сама думала долго, но так и не поняла, хотя испанский знаю:)
Это мне сегодня как раз с logitravel прислали:

ti scrivo per informarti che abbiamo appena pubblicato nel nostro sito la nostra nuova campagna "Prenota Prima il tuo Hotel al Mare".

Prenotando uno dei 50.000 hotel al mare disponibili nella nostra pagina entro il 19 Marzo potrai approfittare di tutti i vantaggi esclusivi di Logitravel:

Paghi adesso solo 20€ di acconto per persona, l'importo restante lo potrai pagare comodamente fino a 30 giorni prima della partenza
Portai cancellare senza spese fino a 30 giorni prima della partenza.
L'acconto dei 20€ non è rimborsabile.
Risparmia fino al 50% sul prezzo dell'hotel grazie alle tariffe "Prenota Prima" delle strutture.
15% di Sconto Logitravel su tutti i nostri hotel al Mare.
Più di 8000 Hotel con Bambini Gratis o sconti speciali per i più piccoli

russakowalena
11.02.2012, 18:50
каждый по своему опыту судит:)
у меня одна и из породы "где мама скажет стоять, там и будет".

просто как правило "апартаменты" = куда-то ехать/выходить, чтоб развлечь ребенка.
меня в определенный момент это достает, а потом начинает мучить совесть, когда дочка с прищепками разговаривает на веранде:))
а в отеле хоть детские площадки-горки и минимальная анимация в наличии
но у этого и обратная сторона есть, конечно. в виде а) цены, б) потенциальных инфекций детских (ттт)

зы. От Вивы тропик меня отговорили. якобы, там ближайший пляж не очень

Ну в апарт-отеле микс того и того, только цена в минусах.
Нашим вдвоем хорошо, не разлей вода, так что компания со стороны не обязательна.
Да и отпуск для нас это время, когда мы можем побыть с детьми 24ч в сутки и погрузить то лько в русскоязычное общение, сдавать в мини-клуб из-за этого тоже не хочется.

salsa
11.02.2012, 19:05
купила билеты на сентябрь из Тампере по 118 евро
вторую неделю решили в Виве санрайз , а вот на первую неделю пока еще ищу в районе Пальмы

Mama_Maksa
11.02.2012, 19:13
А мы проштудировав все предложения забронировали вчера таки Arcos apartments....тот отель,в кот. жили мамочки с 2-мя детишками из отзыва 2011.....

Уж больно там цена привлекательная...на 18 суток на 4 человек получилось 500 евро....супер....Это за 1 спальные апартаменты ....Кухня есть...детские кроватки дают...чего еще надо?...Пляж рядом....
Бассейн там маленький,но я никогда не понимала тех людей,кто,приехав на море,весь отпуск в бассейне купается :))).....
Вобщем...нам вообще бассейн не нужен....

Я та самая мамочка *-) Желаю вам приятного отдыха!)
Только беруши захватите - лишними не будут:073:

russakowalena
11.02.2012, 19:21
купила билеты на сентябрь из Тампере по 118 евро
вторую неделю решили в Виве санрайз , а вот на первую неделю пока еще ищу в районе Пальмы

В самом отеле минусов нет, только что до пляжа идти надо.

salsa
11.02.2012, 19:56

для нас это не страшно

Bruna
11.02.2012, 20:06
там кормежка совсем невкусная?
на трипэдвайзоре отзывы противоречивые
я сообщениями про уровень цен в ресторанах напугана, думаю родителям с ребенкой HB взять, а то она их объест:))

Knopk@
11.02.2012, 21:32
А кто-нибудь может рассказать об оплате картой?Легко ли найти банкомат в случае чего?Как насчет курса?грабительский или терпимо?У меня сберовская виза классик,думаю, частично взять налом, часть картой- или проще налом и не переживать...

Даночка
11.02.2012, 21:55
Меня как раз Сольер не очень впечатлил. Наверное, туда обязательно на поезде ехать, чтоб проникнуться.
Форментор можно посетить, если не бывали в подобных местах, "маяк на краю земли". Если бывали, то необязательно, в Португалии, скажем, более масштабно смотрятся подобные места.
Меня два места порадовали - Lluc и Сан-Себастиан. Это монастыри в горах, хоть я к церкви совсем никак, но - впечатлило.
Ну и сама Пальма, наверное, стоит осмотра :)
Все записываю:039: Т.е. Форментор после Кабо де Рока ни о чем, да? Тогда вычеркиваем.
А до этих монастырей какой-нибудь транспорт ходит или только экскурсии?
а я сан себастьян вычеркнула, а вместо него наметила CREU DE CREUS
А что это?

russakowalena
12.02.2012, 00:20
там кормежка совсем невкусная?
на трипэдвайзоре отзывы противоречивые
я сообщениями про уровень цен в ресторанах напугана, думаю родителям с ребенкой HB взять, а то она их объест:))

Завтраки нормальные, хотя за 2 недели поднадоели, кроме дынь, которые могу есть неограниченно.
Ужин тоже понравился, хотя опыт с полупансионом маленький, обычно мы в разных местах ужинали.

Cosmik
12.02.2012, 00:48
hotelsviva.com
вроде не дешевле (я через букинг типа 10 евро выиграла:)) плюс политика отмены жестче
на мои даты и на родном сайте нет:(

russakowalena
12.02.2012, 00:51
на мои даты и на родном сайте нет:(

А какой отель и даты?

Tatusa
12.02.2012, 01:04
добрый вечер.. подскажите, пжл
смотрю билеты в пальму из с-пб, на двоих взрослых и ребенок 4г.. с 7июня по 28.. выдает минимальную цену 56900..это а/берлином с пересадкой.. это нормальная цена теперь? по-моему что-то много((
может, я где-то не там ищу?))

АлёНИК
12.02.2012, 02:19
Друзья!...Я тут нашла сайт по аренде авто...его в списке на первой странице нет.....
Не могу теперь понять,сколько стоит аренда :)).....

Под машиной - таблица,в которой написаны день и стоимость

1 Дней 2 дня 3 дня 4 дня 5 дней 6 дней 7 дней
€ 60.00 € 120.00 € 180.00 € 40.00 € 30.00 € 36.00 € 46.00

Где у них ошибка? Или я чего-то не понимаю? Почему если на 6 дней брать арендная плата меньше,чем на 7????
а зачем Вам арендовать машину сейчас????? была в том году в июле на Майорке , в Пальма-Нове, место, в принципе тусовочное, аренда авто должна быть проблематичной, но по приезду увидела, на каждом углу, объявления об аренде авто и даже немного дешевле, чем предлагали в инете;)

АлёНИК
12.02.2012, 02:23
Девочки, а подскажите кто туроператор по Майорке из МОСКВЫ? у кого искать чартеры прямые?
по Майорке везде ездят, цвета морской волны, автобусы от Н*атали-тур;)
летела в том году чартером из СПб-Пальма-СПб (из Москвы тоже летают) компания- Ч*артекс:020:

Либерти
12.02.2012, 02:35
а зачем Вам арендовать машину сейчас????? была в том году в июле на Майорке , в Пальма-Нове, место, в принципе тусовочное, аренда авто должна быть проблематичной, но по приезду увидела, на каждом углу, объявления об аренде авто и даже немного дешевле, чем предлагали в инете;)

Дешевле?...ммм....просто я сужу по Канарам...там ,если за месяц закажешь - скидка была....
Но я сейчас еще и не собираюсь резервировать..просто инфу ищу :)

Вот по ссылке на первой странице....самый верхний вариант получается самым дешевым....вопрос только о детских креслах...страховке(все ли покрывает)....
Тут народ в соседней теме посоветовал интересную штуку...если при аренде авто вам дают детское кресло платно...с посуточной платой - не берите...дешевле купить кресло ,а потом его выкинуть :)))))

katerinushka
12.02.2012, 02:43
еще аирберлином можно везти д.автокресло
вот думаю над этим

АлёНИК
12.02.2012, 02:45
Дешевле?...ммм....просто я сужу по Канарам...там ,если за месяц закажешь - скидка была....
Но я сейчас еще и не собираюсь резервировать..просто инфу ищу :)

Вот по ссылке на первой странице....самый верхний вариант получается самым дешевым....вопрос только о детских креслах...страховке(все ли покрывает)....
Тут народ в соседней теме посоветовал интересную штуку...если при аренде авто вам дают детское кресло платно...с посуточной платой - не берите...дешевле купить кресло ,а потом его выкинуть :)))))
а где Вы это кресло купите???
я тоже хотела в прошлом году коляску не брать, а купить там по приезду:005: а потом оставить...... и хорошо, что перестраховалась,т.к. ничего такого в меркадонии и близлежащих магазинах не видела:010:

а что такое со страховкой??? медицинскую имеете ввиду??? был у меня опыт:005:

Либерти
12.02.2012, 02:50
а где Вы это кресло купите???
я тоже хотела в прошлом году коляску не брать, а купить там по приезду:005: а потом оставить...... и хорошо, что перестраховалась,т.к. ничего такого в меркадонии и близлежащих магазинах не видела:010:

а что такое со страховкой??? медицинскую имеете ввиду??? был у меня опыт:005:
Там же Карефур есть и.... тут кто-то про Ашан писал или он только продуктовый?

Нет...страховка автомобильная...она бывает с разным "покрытием"....некоторые фирмы делают только частичную страховку...ну ,например, не страхуют стекла...разбили стекло - будете платить.....а у некоторых все включено,даже шины :)...Это надо обязательно смотреть
на их сайтах...иначе можно влипнуть :005:

АлёНИК
12.02.2012, 03:10
Там же Карефур есть и.... тут кто-то про Ашан писал или он только продуктовый?

Нет...страховка автомобильная...она бывает с разным "покрытием"....некоторые фирмы делают только частичную страховку...ну ,например, не страхуют стекла...разбили стекло - будете платить.....а у некоторых все включено,даже шины :)...Это надо обязательно смотреть
на их сайтах...иначе можно влипнуть :005:
может Вам и повезёт;) с покупкой кресла:008:
но вот моего сынулю 8ми лет возили в такси безовсякогокресла:ded: кресла
а мелкая на мне скакала:005:

Либерти
12.02.2012, 03:15
А может бустер?.....такая штука под попу :) ?...

Люди...кто был на Майорке в Карефуре? Там есть кресла и коляски?

russakowalena
12.02.2012, 03:16
я в свое время хотела купить коляску жане с автокреслом там, обскакала пару дет магазинов в Кала Миллор и Пальме, везде показали каталог и сказали дать ... 1-2 недели. :010:

хотя может что попроще в Ашанах и продается. :009:

russakowalena
12.02.2012, 03:18
А может бустер?.....такая штука под попу :) ?...

Люди...кто был на Майорке в Карефуре? Там есть кресла и коляски?

так бустер только от 4лет \15кг идет.
у меня только старший летом сможет его использовать, а так мы брали одно 0+ и одно 1+ группы.

Линаза
12.02.2012, 03:22
Девочки, подскажите, кто покупал билеты на сайте RYANAIR. Там багаж всегда оплачивается отдельно, я правильно понимаю, что 15 кг - 50 евро, 20кг - 70 евро? Или это за перевес, который может быть? А там паспортные данные надо будет вводить, это после того как введу кредитную карту? Я просто первый раз это делаю!:008:

АлёНИК
12.02.2012, 03:35
Девочки, подскажите, кто покупал билеты на сайте RYANAIR. Там багаж всегда оплачивается отдельно, я правильно понимаю, что 15 кг - 50 евро, 20кг - 70 евро? Или это за перевес, который может быть? А там паспортные данные надо будет вводить, это после того как введу кредитную карту? Я просто первый раз это делаю!:008:
а Вы заране знаете вес Вашего багажа???
с меня за перевес ничего не взяли, там вообще пассажиров с детьми особо не мучают, везде без очереди:008: пропускали

Cosmik
12.02.2012, 11:36
А какой отель и даты?

Я вообще хотела в Вива блу, но как не зайду, пишут что последний номер был забронирован 17 ч назад, а я вообще там ни разу свободных номеров не видела.
Пока забронировала Элизу и апартаменты Белламар в Полленсе. Даже не знаю что выбрать, в Плайя -де-Муро лучше пляж, но в Полленсе апартаменты с видом на море, а сам пляж врое бы хуже. И стоят гораздо дороже, вобщем я уже голову сломала.
Едем 17июня-5 июля.

salsa
12.02.2012, 11:40
Все записываю:039: Т.е. Форментор после Кабо де Рока ни о чем, да? Тогда вычеркиваем.
А до этих монастырей какой-нибудь транспорт ходит или только экскурсии?

А что это?

Небольшая горная деревенька Ранда расположена на пути к известному одноименному монастырю. Отсюда открытвается почти вся Майорка с 30 городами и деревнями, хорошо видимыми в ясный день, а также заливы Алькудиа и Пальма на противоположном конце острова.

Одной из самых стоящих экскурсий всего острова является Пуиг-де-Ранда (542 метра), с тремя монастырями, здесь можно увидеть пилигримов.

Добраться до горы можно, поехав по дороге от Льюкмайор до Ранды (5 км.), оттуда по меньшей дороге взобраться вверх к монастырям через прекрасные пейзажи.

salsa
12.02.2012, 11:46

есть же тема про ренэйр
Паспортные данные не нужны
про багаж - если вы не будете обходиться только ручной кладью в салоне ( ограничение по размеру и весу) то надо брать багаж
Я беру багаж, чтоб не мучиться с жидкостями - у нас целая аптечка всего . когда с ребенком едем

RodinkaO
12.02.2012, 12:00

а в сезон не будет проблем с автоматом? Мне,например, надо только автомат, поэтому думю заранее бронировать авто, тоже в ПальмаНову еду

okimama
12.02.2012, 14:22
Принимайте и нас в дружные ряды! Летим 6-20 сентября из Хельсинки, 2взр+ дочь 4года. Хотела брать билеты на июнь, но пока собиралась, норвеги подняли цены и билеты подорожали на 200Е(за троих) за два дня, в итоге взяла на сентябрь - будем сад прогуливать и продлевать себе лето))
Отель пока ищу...

Victosha
12.02.2012, 14:41
Подскажите на счет погоды в начале июня , в районе Плая де Пальма (Семитимес)
едем с малышом, важно перед бронированием уточнить температуру и погоду примерное на начало июня,
вопрос к бывалым, заранее спасибо!

Shushа
12.02.2012, 15:06
а в сезон не будет проблем с автоматом? Мне,например, надо только автомат, поэтому думю заранее бронировать авто, тоже в ПальмаНову еду

Были в июле (в самый сезон), брали Пежо 208 автомат, проблем с арендой не возникло! При желании можно найти, стоит только отойти чуть подальше от отеля ;)

Bruna
12.02.2012, 15:32
Я вообще хотела в Вива блу, но как не зайду, пишут что последний номер был забронирован 17 ч назад, а я вообще там ни разу свободных номеров не видела.
Пока забронировала Элизу и апартаменты Белламар в Полленсе. Даже не знаю что выбрать, в Плайя -де-Муро лучше пляж, но в Полленсе апартаменты с видом на море, а сам пляж врое бы хуже. И стоят гораздо дороже, вобщем я уже голову сломала.
Едем 17июня-5 июля.
Вы немножко опоздали
я совсем недавно на букинг.ком видела вива блу свободной с 17 по 28.06 точно
байя кончилась на эти даты еще в декабре

Bruna
12.02.2012, 15:34
дамы, я не поняла, в чем смысл возить с собой седалище детское
мало пары чемоданов??

зы. в бустер я трехлетку сажала. крепится нормально
(это мы бюджетный рент-э-кар выбрали на тенерифе, а там изофиксы на 3 года были настолько загажены, что я побрезговала)

Bruna
12.02.2012, 15:36
Завтраки нормальные, хотя за 2 недели поднадоели, кроме дынь, которые могу есть неограниченно.
Ужин тоже понравился, хотя опыт с полупансионом маленький, обычно мы в разных местах ужинали.
спасибо
а гладильная доска-утюг там есть в номере? вроде стиралки нет - только общественная.
извините, что я Вас расспрашиваю, но у них крайне неразговорчивый customer service
"madame, u can find all information you required on our web-site"
хотя за такие деньги могли б и пошевелиться ИМХО

RodinkaO
12.02.2012, 15:54
Были в июле (в самый сезон), брали Пежо 208 автомат, проблем с арендой не возникло! При желании можно найти, стоит только отойти чуть подальше от отеля ;)

Обнадеживающе! А не вспомните какой ценник был?

salsa
12.02.2012, 15:58
а пляжи на Майорке оборудованы душами? платные?
В Алькудии кроме Меркадонны какие еще суперы есть, недалеко от Вива Санрайз

Mister abX
12.02.2012, 16:14
кто покупал билеты на сайте RYANAIR. Там багаж всегда оплачивается отдельно, я правильно понимаю, что 15 кг - 50 евро, 20кг - 70 евро?

Да, если берете багаж, то оплачиваете отдельно, это не за перевес. Но мы райном без багажа летаем, ручная кладь до 10 кг на человека, у нас значит 40 кг получается, куда столько даже на 4х :) Багаж хорош, только если вина обратно хочется привезти...

А там паспортные данные надо будет вводить, это после того как введу кредитную карту? Я просто первый раз это делаю!:008:

Паспортные данные - потом, когда он-лайн регистрация будет. При покупке - только фамилию-имя и данные карточки. Причем лучше не кредитку, а MC prepaid.

мало пары чемоданов??

Дорого. У некоторых прокатчиков до 12 евро в день за кресло, 2 детей на 10 дней - уже 240 евро сверху. Бустер точно лучше с собой притащить или на месте купить.

Компасик
12.02.2012, 16:20
Про автокресла.. вчера проштудировала практически все арендные компании (нам надо 2 автокресла). Так вот на 13 дней оказалось самое дешевое у Vanrell - 24евро за одно кресло, еще дешево кресло стоит у SIXT 1.92 евро в сутки. Самое дорогое у AVIS - 9.90 евро в сутки. У некоторых компаний есть максимальная сумма за кресло, т.е. например у doyouspain в сутки стоит 4евро, но не более 48 евро(т.е. за 13 дней будет стоить не 52евро, а 48). За 25 евро наверно не купить автокресло даже в ашане?
Про страховки пока не читала. Но вот есть в некоторых доплата, если ты берешь/сдаешь в нерабочее время - 30евро, если права меньше 4-х лет - 3 евро в сутки и прочее. В общем надо быть очень внимательным при аренде авто. Еще у некоторых контор надо платить за парковку в аэропорту,чтобы забрать машину.

Bruna
12.02.2012, 16:36
вот конкретно про тот, который у вивы тропик (санрайз вроде там же) мне сказали, что пляж не оборудован ни душем, ни туалетами. мы потому в сторону отеля "прямо на пляжУ" и склонились
пусть местные поправят

Bruna
12.02.2012, 16:37
можно про контроы-прокатчики продолжу?
у кого 100% безфраншизная страховка?
нас кто-нибудь регулярно в европе подбивает на парковке евро эдак на 400-500:(

РИРИК
12.02.2012, 17:38
Я долго искала, в результате выбирала из этих 2-х, так как хотела напрямую у прокатчика без франшизы и нужны 2 детских кресла: http://www.hiperrentacar.com/ и http://carhire.centauro.net. Остановилась на первой конторе. У меня получилось WV гольф на 9 дней+2 детских кресла+полная страховка около 380 евро на август. Но у них один нюанс - не в самом аэропорту, надо ехать на их шаттле

Mister abX
12.02.2012, 17:57
можно про контроы-прокатчики продолжу?
у кого 100% безфраншизная страховка?

Можно купить страховку ответственности в третьей фирме, стоит разумных денег. Они потом комипенсируют франшизу, которую содрал прокатчик.

katerinushka
12.02.2012, 17:58
мало пары чемоданов??

зы. в бустер я трехлетку сажала. крепится нормально
(это мы бюджетный рент-э-кар выбрали на тенерифе, а там изофиксы на 3 года были настолько загажены, что я побрезговала)

я пока только размышляю на эту тему
смысл в следующем:
-дорогое удовольствие это как оказалось на майорке, арендовать машину с д.а.к. на кипре оно шло в подарок.
-кресла могут быть там в убитом состоянии, посему безопасность и комфорт ребенка под вопросом
-брезгливость
-у эирберлина, насколько я поняла, это бесплатная опция

Unikko
12.02.2012, 18:20

душ есть не на всех пляжах...

вход на пляжи бесплатный, за деньги - лежаки и зонтики...

TKat
12.02.2012, 18:24
душ есть не на всех пляжах...

вход на пляжи бесплатный, за деньги - лежаки и зонтики...

а вот, стесняюсь спросить, бронировать лежаки как? и у кого и кому за них денежки платить и как опознавать, что он на неделю, допустим, наш?

spanishgirl
12.02.2012, 18:26
а Вы заране знаете вес Вашего багажа???
с меня за перевес ничего не взяли, там вообще пассажиров с детьми особо не мучают, везде без очереди:008: пропускали

летая RYanair вес своего багажа не только можно но и нужно знать зараннее. RYanair не церемонится особо,даже при перевесе в 1 кг заплатите на стойке не по детски за перевес .

Даночка
12.02.2012, 18:27
добрый вечер.. подскажите, пжл
смотрю билеты в пальму из с-пб, на двоих взрослых и ребенок 4г.. с 7июня по 28.. выдает минимальную цену 56900..это а/берлином с пересадкой.. это нормальная цена теперь? по-моему что-то много((
может, я где-то не там ищу?))
Откройте календарь на сайте и выберите даты с рейсами подешевле

Даночка
12.02.2012, 18:29
А кто был в местных аквапарках? Там тоже нет ГОРЯЧЕЙ воды в душах, как на материке?

spanishgirl
12.02.2012, 18:35
А кто был в местных аквапарках? Там тоже нет ГОРЯЧЕЙ воды в душах, как на материке?

простите а зачем вам летом горячая вода в уличном душе?? здесь летом так жарко что еще лезть в горячую воду...

Shushа
12.02.2012, 19:00
Обнадеживающе! А не вспомните какой ценник был?

Боюсь это будет уже не актуально :)) Мы там были в древнем 2008 году :)
На первой страничке выложен мой подробный отчёт со множеством фотографий (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=666931)

Bruna
12.02.2012, 19:58
я пока только размышляю на эту тему
смысл в следующем:
-дорогое удовольствие это как оказалось на майорке, арендовать машину с д.а.к. на кипре оно шло в подарок.
-кресла могут быть там в убитом состоянии, посему безопасность и комфорт ребенка под вопросом
-брезгливость
-у эирберлина, насколько я поняла, это бесплатная опция
ну так там и машины в убитом состоянии могут быть, где кресла убитые
я просто всего один раз сталкивалась с креслом в подарок (к убитому С3, кстати) и доплата для меня - нормальна
если кстати в ависе-зиксте-европкаре брать, то кресла такое ощущение, что новые. даже ярлыки висят какие-то

Bruna
12.02.2012, 19:59
Можно купить страховку ответственности в третьей фирме, стоит разумных денег. Они потом комипенсируют франшизу, которую содрал прокатчик.
спасибо, не знала
а где их такие искать?

russakowalena
12.02.2012, 20:01
Вы немножко опоздали
я совсем недавно на букинг.ком видела вива блу свободной с 17 по 28.06 точно
байя кончилась на эти даты еще в декабре

я ы свое время блю бронировала в феврале на их сайте и заодно еще сан вилладж и байя, в апреле отменила брони и чуть поменяла даты - июнь был свободный.
сентябрь я у них бронировала вообще за 2 дня до, было доступно на сайте и на букинге.

russakowalena
12.02.2012, 20:02
спасибо
а гладильная доска-утюг там есть в номере? вроде стиралки нет - только общественная.
извините, что я Вас расспрашиваю, но у них крайне неразговорчивый customer service
"madame, u can find all information you required on our web-site"
хотя за такие деньги могли б и пошевелиться ИМХО

стиралка общая, как и сушилка.
доской-утюгом не интересовалась, они мне не нужны были. :008:

russakowalena
12.02.2012, 20:05
Я долго искала, в результате выбирала из этих 2-х, так как хотела напрямую у прокатчика без франшизы и нужны 2 детских кресла: http://www.hiperrentacar.com/ и http://carhire.centauro.net. Остановилась на первой конторе. У меня получилось WV гольф на 9 дней+2 детских кресла+полная страховка около 380 евро на август. Но у них один нюанс - не в самом аэропорту, надо ехать на их шаттле

а вторым мы чувствую, что и пользовались.
но брали на економиренталс, он же агрегатор контор и только потом видно у кого берешь.

russakowalena
12.02.2012, 20:12
Про автокресла.. вчера проштудировала практически все арендные компании (нам надо 2 автокресла). Так вот на 13 дней оказалось самое дешевое у Vanrell - 24евро за одно кресло, еще дешево кресло стоит у SIXT 1.92 евро в сутки. Самое дорогое у AVIS - 9.90 евро в сутки. У некоторых компаний есть максимальная сумма за кресло, т.е. например у doyouspain в сутки стоит 4евро, но не более 48 евро(т.е. за 13 дней будет стоить не 52евро, а 48). За 25 евро наверно не купить автокресло даже в ашане?
Про страховки пока не читала. Но вот есть в некоторых доплата, если ты берешь/сдаешь в нерабочее время - 30евро, если права меньше 4-х лет - 3 евро в сутки и прочее. В общем надо быть очень внимательным при аренде авто. Еще у некоторых контор надо платить за парковку в аэропорту,чтобы забрать машину.

+1
даже у дорогих контор типа авис и хертц есть максимум за автокресло, но около 80 евро за каждое. 24 евро очень недорого.
на Мадейре я вот фактически подбирала аренду по цене автокресел, т к сама аренда на 10 дней была 170 евро со страховкой, а 2 автокресла от 80 до 160 евро. :ded:

russakowalena
12.02.2012, 20:15

пешочком вообще ничего нет рядом, в сторону Плайя де Муро ероски, в сторону Порта Алькудии Керефур, Ероски, Лидл и уже вроде в самой Алькудии (не Порт которая) - Меркадона.

Без машины я только на такси пару раз ездила за продуктами в гипермармкеты, а так в обычных спарах покупали молоко-йогурты.

russakowalena
12.02.2012, 20:20
вот конкретно про тот, который у вивы тропик (санрайз вроде там же) мне сказали, что пляж не оборудован ни душем, ни туалетами. мы потому в сторону отеля "прямо на пляжУ" и склонились
пусть местные поправят

Мне кажется, что Вы путаете вива тропик с чем-то, т к от Вива Санрайз это далеко и совсем др пляж. :016:
http://maps.google.no/maps?client=opera&rls=en&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&q=viva+hotels&fb=1&gl=no&hq=viva+hotels&ei=9tU3T52zFcOohAeCpr3xAQ&sa=X&oi=local_group&ct=image&ved=0CDgQtgM

Вива Тропик как и Ванити Гольф в самом Порту Алькудии и первую линию там занимает скандинавский Санвинг на много корпусов.
Вива Санрайз в глубине, пляж у нее рядом с Иберостар Cuidad Blanca, души там точно есть, пляж нормально оборудованный.

okimama
12.02.2012, 20:21

Дорогой рентакар получается на Майорке! Я вот две недели как с Тенерифе вернулась, тоже вроде испанский остров, но условия аренды машин намного приятнее - новая Опель Корса на 8 дней обошлась в 170 евро, кресло (вполне приличное) бесплатно, второй водитель бесплатно, франшизы нет (проверено, т.к. попали в аварию). Интересно, почему такая разница?

Mister abX
12.02.2012, 20:23
спасибо, не знала
а где их такие искать?

В гугле :) Типа "car rental excess insurance"

Про пару я знаю:

http://www.dailyexcess.com/
http://www.insurance4carhire.com/

но не уверен, что они самые удачные... Российским клиентам тоже возвращают, читал несколько удачных опытов, занимает в районе месяца.

Mister abX
12.02.2012, 20:25
Дорогой рентакар получается на Майорке!

Это, скорее, на Канарах дешевый :) Хотя, на Майорке по сравнению с континентальной Испанией - тоже недорого. Мы в мае брали на неделю за 120 что ли евро.

russakowalena
12.02.2012, 20:29
Дорогой рентакар получается на Майорке! Я вот две недели как с Тенерифе вернулась, тоже вроде испанский остров, но условия аренды машин намного приятнее - новая Опель Корса на 8 дней обошлась в 170 евро, кресло (вполне приличное) бесплатно, второй водитель бесплатно, франшизы нет (проверено, т.к. попали в аварию). Интересно, почему такая разница?

а КАК должна отилчаться вренда на самом дорогом и самом дешевом курорте Испании? :046:

Майорка по всем параметрам дороже Канар (жилье, рестораны, аренда и тд), кроме перелета (и то невсегда) :008:

russakowalena
12.02.2012, 20:31
Это, скорее, на Канарах дешевый :) Хотя, на Майорке по сравнению с континентальной Испанией - тоже недорого. Мы в мае брали на неделю за 120 что ли евро.

так май не сезон для Майорки, если сравнить с летом, то в Барселоне вполне дешевле можно найти.

salsa
12.02.2012, 21:22
пешочком вообще ничего нет рядом, в сторону Плайя де Муро ероски, в сторону Порта Алькудии Керефур, Ероски, Лидл и уже вроде в самой Алькудии (не Порт которая) - Меркадона.

Без машины я только на такси пару раз ездила за продуктами в гипермармкеты, а так в обычных спарах покупали молоко-йогурты.

то есть машина обязательна....а там паркануться есть где рядом? Я так поняла у самого отеля парковки нет
а в Пальме как с парковками - платные , место найти легко?

а спары -это что такое ?

russakowalena
12.02.2012, 21:39
В пальме с бесплатными плохо, с платными получше.
У отеля вдоль улицы есть место припарковаться и там уже редко кто проезжает мимо, кроме туравтобусов к отелю и отелю напротив ( sea club) .
В наше присутствие был заезд инвалидов с семьями, так в столовой за раз могло быть 40 инвал колясок, т е для колясок все условия продуманы ( нам было актуально)

salsa
12.02.2012, 21:45
В пальме с бесплатными плохо, с платными получше.
У отеля вдоль улицы есть место припарковаться и там уже редко кто проезжает мимо, кроме туравтобусов к отелю и отелю напротив ( sea club) .
В наше присутствие был заезд инвалидов с семьями, так в столовой за раз могло быть 40 инвал колясок, т е для колясок все условия продуманы ( нам было актуально)

нам коляски уже не актуальны , я вот думаю может и без бустера обойтись- рост 120 см
вы на олл ездили? мне интересны места рядом, где ребенка можно покормить иногда
русские там были ? -ребенку компанию найти

Грозовое облачко
12.02.2012, 21:56
сижу даюсь диву: случайно вылетела на сайт:

http://www.alpharooms.com/playa_del_moro_in_cala_millor.aspx?search=true&ajaxurl=http%3A%2F%2Fwww.alpharooms.com%2Fwebpages %2Fsearch%2Fsearchresults.aspx%3FSearchID%3De02e7b 7b-8cf7-4ade-bcd2-f3453e100a8f%26finished%3Dtrue%26establishmentID%3 D%26r%3Daffiliate%26ph%3DAR121%26_%24ja%3Dtsid%3A9 882|cat%3A121%26blnProxyredirectWithChildPresent%3 Dtrue

там цена на отель с завтраками на 21 ночь 1907 евро
а тот же отель на букинге - 2625:009:
то ли сайт какой-то странный, то ли я облажалась и надо было на этом сайте бронировать 4-х звездочный отель по цене апартов:))

russakowalena
12.02.2012, 22:00
нам коляски уже не актуальны , я вот думаю может и без бустера обойтись- рост 120 см
вы на олл ездили? мне интересны места рядом, где ребенка можно покормить иногда
русские там были ? -ребенку компанию найти

нет, мы завтраки брали, на месте ужины добавили, а потом продлили на 5 дней, т к отпуск удлинился и билеты новые купила.

русских видела одну семью из Англии, одну из Германии и одну из Норвегии, из России - нет.
кафешек вокруг много.
Но в том году я без мужа была, поэтому ни машины, ни помощи с двумя сорви-голова, только мама моя, поэтому пришлось умерить пыл и ограничиться едой в отеле и парой поездок вокруг.

katerina78
12.02.2012, 22:20
сижу даюсь диву: случайно вылетела на сайт:

http://www.alpharooms.com/playa_del_moro_in_cala_millor.aspx?search=true&ajaxurl=http%3A%2F%2Fwww.alpharooms.com%2Fwebpages %2Fsearch%2Fsearchresults.aspx%3FSearchID%3De02e7b 7b-8cf7-4ade-bcd2-f3453e100a8f%26finished%3Dtrue%26establishmentID%3 D%26r%3Daffiliate%26ph%3DAR121%26_%24ja%3Dtsid%3A9 882|cat%3A121%26blnProxyredirectWithChildPresent%3 Dtrue

там цена на отель с завтраками на 21 ночь 1907 евро
а тот же отель на букинге - 2625:009:
то ли сайт какой-то странный, то ли я облажалась и надо было на этом сайте бронировать 4-х звездочный отель по цене апартов:))
Нет, Альфарумс нормальный. Это Букинг дорогой. Посмотрите ещё dhr.com, например, там тоже цены радуют, плюс 5% скидки сейчас дают:)

Грозовое облачко
12.02.2012, 23:13
Нет, Альфарумс нормальный. Это Букинг дорогой. Посмотрите ещё dhr.com, например, там тоже цены радуют, плюс 5% скидки сейчас дают:)

я уже апарты то забукала....а знала бы, что по такой цене четверку на берегу можно было бы взять - взяла бы ее....хотя с другой стороны там кухни нет:))...и террасы 30-ти метровой...вобщем лана...уже определилась, чего метаться;)

Компасик
12.02.2012, 23:17
Только на альфарумс из России не забронировать. Кстати может кому пригодится: сейчас на испанском группоне продают купон на отель Santa maria playa 212евро за 7 ночей за двоих с завтраками www.groupon.es/deals/palma_de_mallorca/descansa-en-palma-noches-desayuno-ocio-deporte/3294529?nlp=&CID=ES_CRM_1_0_0_43&a=219

salsa
12.02.2012, 23:19
Только на альфарумс из России не забронировать. Кстати может кому пригодится: сейчас на испанском группоне продают купон на отель Santa maria playa 212евро за 7 ночей за двоих с завтраками www.groupon.es/deals/palma_de_mallorca/descansa-en-palma-noches-desayuno-ocio-deporte/3294529?nlp=&CID=ES_CRM_1_0_0_43&a=219

почему?

Компасик
12.02.2012, 23:26
Не дает бронировать, и карточки русских банков не принимают. Видимо чего-то боятся.

salsa
12.02.2012, 23:32
Не дает бронировать, и карточки русских банков не принимают. Видимо чего-то боятся.

что значит не дает бронировать? - карты не принимает или еще что то

Даночка
12.02.2012, 23:40
простите а зачем вам летом горячая вода в уличном душе?? здесь летом так жарко что еще лезть в горячую воду...
Допустим, это мои личные тараканы:065: Знаете, не люблю я мыть голову после хлорки ледяной водой, особенно когда солнце село и уже совсем не жарко, ну вот такая я странная, и ребенок у меня такой же странный - не любит почему-то мыться в ледяной воде:065:
Так есть горячая вода в аквапарке или нет, кто знает?:091:

Компасик
12.02.2012, 23:50
что значит не дает бронировать? - карты не принимает или еще что то

вот здесь подробно описана проблема: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=799&t=92366

А когда мы пытались обмануть систему, поменяв ip адрес, при оплате пишет, что недостаточно средств на карте. Пробовали карты разных банков, и с достаточным количеством денег на них. Сами бронировали через знакомых из Дании

Компасик
13.02.2012, 01:01
Спецпредложения на букинге: http://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=339530;label=welcome_ema il;sid=8c7d14457cb7a5bce69ce37a54f38b0d;dcid=1;cou ntry=es;flash_deals=1;region=728

Игната
13.02.2012, 01:10
Доброго время суток!
Что думаете о следующих отелях? Какой лучше?
Viva Blue - в Playa de Muro
http://www.hotelsviva.com/en/hotel/viva-blue.html
или отели Protur :
Vista, Badia Апарт-отель - Са Кома http://protur-hotels.com/hoteles-en-mallorca/protur-vista-badia-aparthotel
или Safari Park Aparthotel - Са Кома http://protur-hotels.com/hoteles-en-mallorca/protur-safari-park-aparthotel

Спасибо за мнения :flower:

russakowalena
13.02.2012, 01:26
Доброго время суток!
Что думаете о следующих отелях? Какой лучше?
Viva Blue - в Playa de Muro
http://www.hotelsviva.com/en/hotel/viva-blue.html
или отели Protur :
Vista, Badia Апарт-отель - Са Кома http://protur-hotels.com/hoteles-en-mallorca/protur-vista-badia-aparthotel
или Safari Park Aparthotel - Са Кома http://protur-hotels.com/hoteles-en-mallorca/protur-safari-park-aparthotel

Спасибо за мнения :flower:

вива отели мы тут последние страницы и обсуждали, только про блю писали, что нет номеров уже. но может на ваш срок есть.
про вива блю могу рассказать, про вторые не скажу, т к в Са Кома была набегом из Кала Миллор.

Игната
13.02.2012, 10:19
вива отели мы тут последние страницы и обсуждали, только про блю писали, что нет номеров уже. но может на ваш срок есть.
про вива блю могу рассказать, про вторые не скажу, т к в Са Кома была набегом из Кала Миллор.
да, я читала. блю-один номер еще есть.
расскажите про блю. Сколько до моря? Насколько отель большой? А другие отели вива-про них можете рассказать?

Shushа
13.02.2012, 11:28
Допустим, это мои личные тараканы:065: Знаете, не люблю я мыть голову после хлорки ледяной водой, особенно когда солнце село и уже совсем не жарко, ну вот такая я странная, и ребенок у меня такой же странный - не любит почему-то мыться в ледяной воде:065:
Так есть горячая вода в аквапарке или нет, кто знает?:091:

Я не вспомню такие мелочи, но спросила у мужа он сказал, что была :) :073: