Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
25
тут какая то новая система с 1 марта. надо придти на почту и заполнить как в вестерне бумажку
они ее в загреб посылают. для этого напишите ему номер и имя отправителя латиницей. в марте пока только так получали
Спасибо за ответ!
странно, а зачем в Загреб? ну кто вот меня дернул этим контактом отправлять... Хозяин говорит что он пришел на почту, но там просто сказали денег нет, а про бумажку ничего не ответили... Гемор какой...
nessy556
03.04.2012, 00:04
Спасибо за ответ!
странно, а зачем в Загреб? ну кто вот меня дернул этим контактом отправлять... Хозяин говорит что он пришел на почту, но там просто сказали денег нет, а про бумажку ничего не ответили... Гемор какой...
Хозяину нужно прийти на почту и номер платежки сказать. Наши денюшки 3 дня шли, неволнуйтесь и ваши придут ;)
В загреб т.к. там главный офис. по факсу шлют, как и вестерн)
пусть попросит medunarodnu uplatnicu система контакт им ни о чем не говорит
Девочки, Люба, спасибо! Написала второе, более спокойное письмо хозяину, где упомянула о международной уплатнице.
Тропы есть, мы поднимались из Тучепи, есть из Макарски, есть из Подгоры. Есть тропы из Омиша. Можно просто по Биоково(нац. парк) гулять, тропинок много.
Да, присматриваюсь тоже к Макарске. Спасибо!
ЛюБлЕчКа
03.04.2012, 11:07
За празднечным столом в честь день рождения сына сообщили о нашей поездке в Хорватию близким родственникам - родителям мужа и моим. Реакция родителей мужа была не понятна мне - "Выбрали самую дорогую страну!!! :009:". Я в ответ, что не дороже РФ, нет, говорит, мы там кофе в кафе покупали - дорогущее!! И тогда я поняла - не кофием единым жив человек - по магазинам ходить- и успокоилась!!
ну кофе 6-10 кун в кафе( это 40- 60 руб). может в Дубровнике в старом городе и можно за 20 найти, но сколько у нас в Питере стоит кофе в кафешках(не нескафе)?
Svekolka
03.04.2012, 11:30
Кофе стоит от 100 рублей. Вчера каппучино пила за 120. И без предела.
Но в Хорватии такой вкусный, и не сравнить даже. Там предпочитают крепкий, мы пьем только утром, а то вечером попьешь и можно не спать всю ночь.
Кстати, ты наверно оценишь разницу. наконец свой камин сфоткала. Еще думаем телик на стену повесить или не надо..
http://s019.radikal.ru/i600/1204/fc/48081ffc519f.jpg (http://www.radikal.ru)
olly_sun
03.04.2012, 12:27
я бы повесила на стену. но у меня паранойя, мне очень нравится, когда всё висит по стенкам и дети красиво по углам расставлены
телик надо вешать низко. типа под картину-как то все ассимитрично будет. можно картину снять и перевесить между бра. вобщем думаем...
olly_sun
03.04.2012, 12:40
вот поэтому я и люблю, когда много понавешено! тогда не надо симметрию соблюдать! картинки всякие, вышивки, сувениры...
olly_sun
03.04.2012, 16:37
:fifa: болтала сейчас со своей подружкой в Трогире.
говорит, дождь льёт, пасмурно...
и всю неделю будет 15-19 :004:
просто таки подняла мне настроение! все мои завидки испарились почти а то у нас то солнце, то снег, какое-то помешательство
Юлечка82
03.04.2012, 16:52
Девочки, поделитесь, где оформляли страховку в прошлом году? собираем отзывы, думаем про ВСК...
Знатоки Хорватии! ПОдскажите, пожалуйста, отель на первой береговой линии со своими лежаками/зонтиками (чтоб за них не платить каждый день). Спасибо
Девочки, поделитесь, где оформляли страховку в прошлом году? собираем отзывы, думаем про ВСК...
В прошлом году воспользовались Ресо, довольны (разумеется довольны обслуживанием, а не тем, что угораздило на горшке сидеть). Конкретно пользовались в Макарске.
В этом году на месяц ровно страховка на взрослого - 600 с небольшим рублей.
:fifa: болтала сейчас со своей подружкой в Трогире.
говорит, дождь льёт, пасмурно...
и всю неделю будет 15-19 :004:
а у нас пасмурно, но теплый ветерок и нет дождя. сейчас гуляли по полуострову св петра насобирала букет фрезий-они так классно сладко пахнут! и уже начали ирисы цвести.
нам бы немножко хоть дождика. очень давно не было, вижу на острове Брач льет весь день, аж острова не видно
dobry-dmitry
03.04.2012, 18:50
Расскажите пжлст как выгоднее улететь в конце июня в Хорватию?
стрекоза
03.04.2012, 20:23
Кстати, ты наверно оценишь разницу. наконец свой камин сфоткала. Еще думаем телик на стену повесить или не надо..
http://s019.radikal.ru/i600/1204/fc/48081ffc519f.jpg (http://www.radikal.ru)
Люба! Просто очень-очень! И как уютно сразу))))
стрекоза
03.04.2012, 20:25
В прошлом году воспользовались Ресо, довольны (разумеется довольны обслуживанием, а не тем, что угораздило на горшке сидеть). Конкретно пользовались в Макарске.
В этом году на месяц ровно страховка на взрослого - 600 с небольшим рублей.
Спасибо за инфо... Надо сделать...
все варианты перелетов с сайтами на 1 стр. ищите подходящие даты. по моему уже чартер, который около 400 евро стоит самым оптимальным вариантом стал.
Юлечка82
04.04.2012, 01:13
спасибо)
мы покупали в прошлом году на июнь заранее, примерно по 13-15 тыс. на взрослого, blue1 из Хельсинки, а вот друзья брали за неделю тоже blue1 и у них вышло около 300 евро на двоих на 2 недели , т.е. намного дешевле
о как интересно. я не слышала, чтоб в сезон кто то так дешево брал. тоже прямой рейс у них был?
olly_sun
04.04.2012, 12:01
ага!!
выгоднее всего получилось у меня!
накопились мили, и получились билеты ЛХ, где надо только сбор оплатить! а не 25тыс :)
каких-то 7 лет полетов в Хорватию и золотой ключик в кармане :)
о как интересно. я не слышала, чтоб в сезон кто то так дешево брал. тоже прямой рейс у них был?
да, тоже прямой, помню, что билеты были с вылетом и прилетом в вых. день
ага!!
накопились мили, и получились билеты ЛХ, где надо только сбор оплатить! а не 25тыс :)
Оля, а как копить мили, для этого нужно регистрироваться на сайте авиакомпании? или карту какую-то покупать?
я тож на аэрофлоте коплю, но пока чего то не особо
у меня 21 тысяча миль, а надо то ли 25, то ли 30
это я 3 года коплю уже
у меня карта сбербанк аэрофлот
olly_sun
04.04.2012, 12:20
Оля, а как копить мили, для этого нужно регистрироваться на сайте авиакомпании? или карту какую-то покупать?
у ЛХ есть карточка Miles-and-More (https://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/de/homepage?l=en&cid=18002), выдается абсолютно бесплатно!
только анкету заполни (причем без идиотских вопросов "скока твоя зарплата??" и сколько ты на самом деле тратишь)
всякий раз, когда ими летишь, наешь номер, мили сами по себе копятся.
еще за прокат машин добавляется, а еще я карту Райффайзен (http://www.raiffeisen.ru/retail/creditcard/aarcc/) оформила, плачу ею, мили накапливаются (каждый поход в окей 100миль, каждая заправка автомобиля еще 50). карта хоть от Австрийских авиалиний, но они в альянсе с ЛХ, так что номер единый для начисления миль. раз в месяц смотрю, сколько капнуло. :)
бесплатный билет уже на 15тыс миль можно взять. только сборы заплати :)
Оль, а может один человек за всю семью копить, или тут каждый за себя?
olly_sun
04.04.2012, 12:48
Оль, а может один человек за всю семью копить, или тут каждый за себя?
каждому свой инд. номер ММ присваивается.
но можно потом оформить билет для другого человека!
я к тому, что если летим втроем, то копить можно только по отдельности, нельзя вбить все билеты. Я просто спрашиваю, т.к. у нас на работе есть общая корпоративная "копилка", которой потом директор пользуется для полетов в Штаты))))))))))))))) Может и простые смертные так могут сделать
olly_sun
04.04.2012, 12:54
насколько я понимаю, то так нельзя.
в штаты я тоже летала, но у ЭрФранс мили копились, кажется, каждый седьмой полет был полностью бесплатным, 2 раза так прокатилась :).
но это было очень давно!
у ЛХ надо спросить в их центре ММ.
возможно, для корпоративных клиентов какой-то иной код присваивается.
но мили копятся не только за полеты, но и за то, что вы тратите. т.е. вы покупаете 3 билета с 1 карты и все потраченные деньги превращаются в мили, а за полет хозяина карты+еще мили. в сбере это вроде 1 миля за 30 руб потраченных. можно просто везде расплачиваться картой и получать мили, но должен быть хоть 1 полет хозяина карты, чтоб получить "бесплатный " билет.
так было когда я эту карту брала. моет сейчас что то и изменилось.
но карта в любом случае выгодна для больших покупок. в прошлом году пара делала ремонт в квартире и накопила так на беспл билет аэрофлота.
у ЛХ есть карточка Miles-and-More (https://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/de/homepage?l=en&cid=18002), выдается абсолютно бесплатно!
только анкету заполни (причем без идиотских вопросов "скока твоя зарплата??" и сколько ты на самом деле тратишь)
всякий раз, когда ими летишь, наешь номер, мили сами по себе копятся.
еще за прокат машин добавляется, а еще я карту Райффайзен (http://www.raiffeisen.ru/retail/creditcard/aarcc/) оформила, плачу ею, мили накапливаются (каждый поход в окей 100миль, каждая заправка автомобиля еще 50). карта хоть от Австрийских авиалиний, но они в альянсе с ЛХ, так что номер единый для начисления миль. раз в месяц смотрю, сколько капнуло. :)
бесплатный билет уже на 15тыс миль можно взять. только сборы заплати :)
Спасибо, Оля!
пошла регистрироваться, вдруг пригодится:))
ага!!
:099: А у меня муж полетами по командировкам заработал мне на билет и я на халяву лечу ЛГ на отдых:))
olly_sun
05.04.2012, 13:21
у меня так, за мили, летят свекровь с малявкой и няня.
у меня и у старших детей маршрут сложнее
(дети на обратном пути оседают в Германии, а я по пути в Сплит еще тусуюсь в Загребе), такие билеты за мили не дают. зато у меня еще мили остались мужу на билет, если соберется...
но я и себе, и старшим успели билеты по 13тыс урвать, так что всё очень бюджетно получилось.
хотела сейчас лететь в Хорватию по делам, но там дождь и Пасха, всё закрывается на праздник. так что отложилась поездка, и слава Б-гу! потому что в СПб дел полно: у детей и олимпиада, и генеральная репетиция спектакля в ТЮТе...
у нас солнышко, теплый ветер и очень ждем дождик, а его так и нет(
Ходила сегодня пешком до Тучепи по лесопарку на п-ве Осеява с посещением панорамной площадки(20 мин) 1,5 часа. Не быстрым шагом без детей. Гостья, с которой ходила под впечатлением)
Поели в Тучепи кальмаров с картошкой фри, зашли посмотреть одни апарты прямо на променаде около центра(виды очень классные) и на автобусе вернулись). Устали жутко... А кто то по этой дороге бегал туда сюда-завидую таким выносливым)
http://s019.radikal.ru/i619/1204/7f/c06b9fbeb942.jpg (http://www.radikal.ru)
Снова к вечеру ждем дождик и наверно его снова не будет(
Svetik79
06.04.2012, 13:05
Как красиво:010:
Вот как так.... Списалась с владельцем аппартов в Тучепи, отвечал на письма в течение 4-х часов. А когда депозит перечислила, и пишу сообщить, дошли ли деньги, молчит 3 дня.... Разводка?
olly_sun
06.04.2012, 13:35
Как красиво:010:
да, очень красиво...только чувствуешь, что море холодное!!
Вот как так.... Списалась с владельцем аппартов в Тучепи, отвечал на письма в течение 4-х часов. А когда депозит перечислила, и пишу сообщить, дошли ли деньги, молчит 3 дня.... Разводка?
не разводка!!
1. Пасха. жизнь в празднике застыла
2. хорваты вообще в зимний период (а это всё, кроме туристического сезона) в большинстве своем неторопливы, неспешны... не волнуйтесь, ответят :)
olly_sun
06.04.2012, 14:17
у нас наконец дождик!
наконец-то!!!
поздравляю!!
сегодня Пост. Все едят рыбу! В воскресенье смейные обеды у всех.
закаляка
06.04.2012, 19:29
Здравствуйте! Вопрос к жителям и хозяйке топа - реально ли с 3-мя (до 4-х лет) детьми после перелета добраться из Сплита до Задара? Очень тяжелая и длинная дорога? Прочитала, что от аэропорта 120км где-то. Очень понравилось место, но пугает путь
около 3-х часов, а мест много хороших)
закаляка
06.04.2012, 20:23
Люба, спасибо за оперативность )) Я уже на 115-й странице, изучаю! Буду обращаться:flower:
olly_sun
06.04.2012, 21:00
....Я уже на 115-й странице, изучаю! Буду обращаться:flower:
Господи! Какая сознательность!!! :flower:
Велкам ту зе клаб Добродошли Вам от всего сердца!!
А у нас деньги еще не дошли... Отправили 28 числа. В службе Контакта сказали, что отправили на хорватскую почту какую-то жалобу. Жесть...
закаляка
06.04.2012, 23:32
Господи! Какая сознательность!!! :flower:
Велкам ту зе клаб Добродошли Вам от всего сердца!!
Спасибо! :008: :))У вас хорошо тут, рада присоединиться!:014:
А у нас деньги еще не дошли... Отправили 28 числа. В службе Контакта сказали, что отправили на хорватскую почту какую-то жалобу. Жесть...
у нас тут тож проблема. у тебя в номере сколько цифр в номере? у меня 5 и говорят мало..
сегодня сказали попробовать произнести "евро джаеро"
короче с этим тут все стало хуже и непонятнее. не надо контактом переводить уже сюда.
у нас тут тож проблема. у тебя в номере сколько цифр в номере? у меня 5 и говорят мало..
сегодня сказали попробовать произнести "евро джаеро"
короче с этим тут все стало хуже и непонятнее. не надо контактом переводить уже сюда.
Это кодовое слово хозяин сказал уже. Эффективность - ноль. Ждем дальше. И у нас пять. Ахтунг сплошной!
olly_sun
06.04.2012, 23:45
Да-да! Вот как раз с :014: совсем в Хорватии всё хорошо ;)
и чего дальше делаете? деньги по системе уже в хорватии. я попробую завтра с получателем сходить
olly_sun
06.04.2012, 23:47
На первой страничке оставь предупреждение, что пока проблемки появились!!
и чего дальше делаете? деньги по системе уже в хорватии. я попробую завтра с получателем сходить
вот сейчас позвонили в контакт, спросили, можно ли отозвать. Они сказали, что да, можно отозвать, и якобы перевод к нам вернется в течение 5 дней. Думаем, отзывать, или подождать (комиссию то они вряд ли вернут).
закаляка
07.04.2012, 01:04
Девочки, а Подстрану можно рассматривать? Никто не пишет о ней :005:
Плюс-близость сплита, но там нет не променада, не центра города. просто идет трасса и по обе стороны от нее жилье. Ближе к морю типа мини оелей и апарты посимпатичнее, через дорогу от моря попроще.
я не знаю что там делать вечером, только если в сплит ездить гулять...
Ходила сегодня пешком до Тучепи по лесопарку на п-ве Осеява с посещением панорамной площадки(20 мин) 1,5 часа. Не быстрым шагом без детей. Гостья, с которой ходила под впечатлением)
Поели в Тучепи кальмаров с картошкой фри, зашли посмотреть одни апарты прямо на променаде около центра(виды очень классные) и на автобусе вернулись). Устали жутко... А кто то по этой дороге бегал туда сюда-завидую таким выносливым)
:001:http://s019.radikal.ru/i619/1204/7f/c06b9fbeb942.jpg (http://www.radikal.ru)
Снова к вечеру ждем дождик и наверно его снова не будет(
Ну ничего себе совпадение! А мы сейчас как раз в Тучепи. Путешествуем на машине. Приехали в Хорватию из Германии, Австрии, Словении, Италии. 3 дня прожили в Задаре, а сегодня утром двинулись в сторону Черногории, но ехали так медленно по побережью, даже остановились в одном месте позагорать, а муж с ребенком даже покупались. Так хорошо было, совсем лето! Всю дорогу любовались видами и отмечали себе самые красивые места, думаем, может, когда-нибудь жилье тут себе купим. Так до вечера иехали еле-еле.
В Тучепи стало темнеть и мы начали себе ночлег искать и неожиданно столкнулись с такой проблемой, что на ночь никто не хочет апарты сдавать, хотя в каждом доме гостиница. В Задаре все оказалось намного легче. Но все же удача нам улыбнулась и вот устроилась я наконец с инетом, решила посмотреть, что про Хорватию на ЛВ интересного пишут и вижу сразу : Тучепи! Привет-привет!! Хорошо тут, конечно. Красиво. Аже не знаю, тут пожить еще или в Черногорию завтра поехать.
поживите, соседи) прогуляйтесь по тучепи в сторону макарски к заброшенному отелю-там хорошая галька-кругленькая.
на 1 день сдавать не выгодно, да и у людей не готовы апарты. зимой в неотапливаемых помещениях сыро-белье застеленым нет смысла держать. перед летом все вычистят,намоют, прогреют, просушат и тогда добро дошли.
поживите, соседи) прогуляйтесь по тучепи в сторону макарски к заброшенному отелю-там хорошая галька-кругленькая.
на 1 день сдавать не выгодно, да и у людей не готовы апарты. зимой в неотапливаемых помещениях сыро-белье застеленым нет смысла держать. перед летом все вычистят,намоют, прогреют, просушат и тогда добро дошли.
Ну да, я понимаю. Просто удивилась, потому что в Задаре у всех апарты готовы. Мы заходили в 4 места наугад, везде готовы были принять. А Задар на вид менее курортное место. Может, это потому что ближе к Плитвицким озерам. Мы именно из за близости к озерам там поселились. А когда поехали на озера обнаружили, что прямо тамкуча гостиниц и апртов. Можно было бы прямо там пожить.
Это потому что вы наш топик не читали. у плитвиц жилье можно найти прямо в парке даже и они там привыкли на 1 ночь сдавать.
сколько вы ехали из задара в плитвицы?
сейчас дождик пошел снова, наверно в сторону ЧГ поедете уже. Моя гостья сегодня решилась на Дубровник)
Часа 2 ехали.
Да, завтракаем сейчас и собираемся дальше ехать. Погода сегодня не очень. Муж хочет по променаду пройтись, поспрашивать координаты апартов на берегу. Я говорю, что не нужно этого, они ведь все в инете находятся, правда ?
Да, топик, к сожалению, раньше не читала, только первую страничку. Времени перед отъездом совсем небыло, а мы запланировали побыть в Хорватии буквально за несколько дней до отъезда. Очень меняозера вдохновили!
Prosto Eva
07.04.2012, 19:18
Девчонки, ищу компанию для поездки в Черногорию, Хорватию в начале мая на 7-10 дней.
Я веселая, активная и не зануда... Вот вдруг спонтанно собралась отдохнуть:fifa:
Муж хочет по променаду пройтись, поспрашивать координаты апартов на берегу. Я говорю, что не нужно этого, они ведь все в инете находятся, правда ?
. Очень меняозера вдохновили!
Ну не все. Конечно, раз уж на месте лучше все самим посмотреть и найти то, что надо. Намного проще и понятнее, чем по интернету смотреть.
Девчонки, ищу компанию для поездки в Черногорию, Хорватию в начале мая на 7-10 дней.
Я веселая, активная и не зануда... Вот вдруг спонтанно собралась отдохнуть:fifa:
С 6 мая на 2 мес в Макарску едут двое с реб 2 лет.Да и я тут постоянно. Посмотрите на 1 стр топика. Только вот билеты уже на майские ого го какие..
Люба, подскажите пож-та, а от Пулы до Омиша очень далеко??? мы на машине своей будем, апарты зарезервировали в Омише, но у меня прилетают/улетают члены семьи., и сейчас нашла чартеры СПб-Пула за 6 тыс рублей, вот думаю реально мне ехать их встречать/провожать в Пулу??? или это очень далеко??? я думаю, что от СПб до Хельсинки их заставлять ехать,или мне из Омиша до Пулы, я могу и с остановками, и там остаться ночевать....
закаляка
07.04.2012, 20:47
Оля, а Вы же по округу Горный спец, да? :008: Скажете что-нибудь о Aparthotel Sirena, наверняка проходили мимо за годы отдыха :073:
olly_sun
07.04.2012, 20:54
Оля, а Вы же по округу Горный спец, да? :008: Скажете что-нибудь о Aparthotel Sirena, наверняка проходили мимо за годы отдыха :073:
Киньте мне в личку адрес, посмотрю, что это за апарт отель.
Да какой пляж рядом.
Дело в том, что здесь каждый-каждый дом апарт отель!!
И далеко не всех висят вывески с названием :)
Люба, подскажите пож-та, а от Пулы до Омиша очень далеко??? мы на машине своей будем, апарты зарезервировали в Омише, но у меня прилетают/улетают члены семьи., и сейчас нашла чартеры СПб-Пула за 6 тыс рублей, вот думаю реально мне ехать их встречать/провожать в Пулу??? или это очень далеко??? я думаю, что от СПб до Хельсинки их заставлять ехать,или мне из Омиша до Пулы, я могу и с остановками, и там остаться ночевать....
Это через всю страну- считай весь световой день в пути.это в 1 сторону 6 тысяч? из пулы есть автобус до омиша, но не часто. надо смотреть как он стыкуется с рейсом чартера. Может есть возможность перебронировать на апарты в Истрии апарты? Если члены семьи 1 раз приезжают, то можно и съездить с ночевкой за ними, заодно и Истрию посмотреть- Пулу,Ровинь, по дороге по Опатии побродить.
Люба, скажите покупается ли заранее билет на паром, или на месте? Меня интересует Задар - Мали Лошинь.
И кстати, если я кину ссылки на аппарты - покритикуете?
Спасибо
Я не была в малом лошине. не знаю как там и что. спросите у хозяев как покупать билет на паром. просто если паром редко ходит, то может не хватить места машине и придется ждать следующий. Паромы-это очень значительный минус островного отдыха- дополнит расходы денег и времени+ подгадывание под его расписание
Svekolka
07.04.2012, 23:25
Потом не отвяжетесь:073:. Я уже третий год здесь:028::014:
Я не была в малом лошине. не знаю как там и что. спросите у хозяев как покупать билет на паром. просто если паром редко ходит, то может не хватить места машине и придется ждать следующий. Паромы-это очень значительный минус островного отдыха- дополнит расходы денег и времени+ подгадывание под его расписание
нее.. мы будем в Нине. А потом на несколько дней в Мали-Лошинь. И без машины, я ведь могу без машины на пароме плыть?
И попросила я Вас оценить аппарты в Нине... Когда скину ссылку. Просто Вы знаете на что надо внимание обратить... как опытный человек в этом вопросе.:flower:
нее.. мы будем в Нине. А потом на несколько дней в Мали-Лошинь. И без машины, я ведь могу без машины на пароме плыть?
И попросила я Вас оценить аппарты в Нине... Когда скину ссылку. Просто Вы знаете на что надо внимание обратить... как опытный человек в этом вопросе.:flower:
ну скиньте. кто то там был-оценит. ьез машины на пароме можно конечно.
FishAnya
08.04.2012, 03:37
Здравствуйте уважаемые завсегдатаи топика, у меня вопрос ко всем бывалым.
Скажите, пожалуйста, в сентябре еще купальный сезон и до какого числа приблизительно?
Вода градусов +23-25, например.
И еще, что из себя представляют пляжи с плитами? Дело в том, что мы (ни я, ни муж, ни ребенок) не переносим галечные пляжи, даже, если мелкая галька. Вот такие мы чувствительные. Чуть камушек попадается под ногами, мой ребенок уже просит взять его на руки, особенно, когда в воду заходишь. А таскать постоянно 15 кг ребенка не очень хочется на отпуске, вот и подумала, раз в Хорватии так немного песчаных пляжей, к тому же, как я поняла, они не очень хорошие, может плиты - это альтернатива? Где-то можно взглянуть, как это выглядит? Признаюсь, за всю жизнь я отдыхала и купалась только на песочных пляжах)
Но очень хочется посетить Хорватию, так как видела на фотографиях эти немыслимые природные красоты.
Еще я тут спрашивала как-то про Zadar, мне ответили, что он на море. А где-то можно почитать про это место, что там за пляжи? Как там с детками? Не нашла информации про этот аэропорт здесь.
Еще есть вариант лететь до аэропорта Rijeka. Есть рядом с ним что-то интересное, где можно было бы остановиться на отдых с ребенком 4,5 лет?
да, очень красиво...только чувствуешь, что море холодное!!
не разводка!!
1. Пасха. жизнь в празднике застыла
2. хорваты вообще в зимний период (а это всё, кроме туристического сезона) в большинстве своем неторопливы, неспешны... не волнуйтесь, ответят :)
Спасибо! Хозяин ответил, депозит получил :-) ура!
Это через всю страну- считай весь световой день в пути.это в 1 сторону 6 тысяч? из пулы есть автобус до омиша, но не часто. надо смотреть как он стыкуется с рейсом чартера. Может есть возможность перебронировать на апарты в Истрии апарты? Если члены семьи 1 раз приезжают, то можно и съездить с ночевкой за ними, заодно и Истрию посмотреть- Пулу,Ровинь, по дороге по Опатии побродить.
автобус меня не смущает, т.к я на своей машине из СПб поеду, по км можете подсказать, сколько из Омиша в Пулу?? я вот тоже думаю, может накануне приехать в Ровинь (мужу туда очень хочется) там заночевать, а утром одних отправить, других встретить, и не спеша в Омиш поехать...... а может нам так понравится в Ровине, что и не поедем обратно))))))
6 тыс -да это в одну сторону сейчас ссылку поищу
http://www.charterbilet.ru/listgo.php?month=06&fcity=422&tcity=139&year=2012&currsel=1
автобус меня не смущает, т.к я на своей машине из СПб поеду, по км можете подсказать, сколько из Омиша в Пулу?? я вот тоже думаю, может накануне приехать в Ровинь (мужу туда очень хочется) там заночевать, а утром одних отправить, других встретить, и не спеша в Омиш поехать...... а может нам так понравится в Ровине, что и не поедем обратно))))))
6 тыс -да это в одну сторону сейчас ссылку поищу
http://www.charterbilet.ru/listgo.php?month=06&fcity=422&tcity=139&year=2012&currsel=1
Я не верю подобным сайтам-уж извините меня за это. Я предпочитаю заказывать напрямую в т/фирме или напрямую у авиакомпании. Я там нашла цена 13500 в 2 стороны. До сплита чартер тоже есть. Посмотрите почем он на сайте.
В км не знаю точно. в гугле можно посмотреть. Есть дорога вдоль моря, а есть автобан не интересный. Про автобус я написала в том случае, если они сами поедут в Омиш оттуда-есть такая возможность. Если вы можете отказаться от апартов в Омише и остаться в Ровине, то почему тогда не поменять сразу место, если так удобнее?
olly_sun
08.04.2012, 14:14
А приезжающим это удобно? Столько времени в дороге?
После самолета хочется и поесть нормально, и душ принять, бросив вещи... А тут еще ехать часов 6 до Омиша
Фея Винкс
08.04.2012, 15:19
Люба, добрый день!
Мы хотели бы в начале июля компанией из 4х взрослых и ребенок 6 лет отдохнуть в Хорватии. Не могли бы Вы посоветовать конкретный курорт или место. Хотелось бы живописную природу (сосны, т.к. есть аллергики), пляж - помельче гальку или песочек. Не подскажите приличный отель 3-4* или аппартаменты. Спасибо большое:flower:.
Вся макарская ривьера для вас! Отель вам дороговато будет, т.к. придется брать 2 номера. Апарты в личку скинула
FishAnya
08.04.2012, 19:21
а на мой вопрос так никто и не ответит? Я его как-то некорректно задала?
Скажите, пожалуйста, в сентябре еще купальный сезон и до какого числа приблизительно?
Вода градусов +23-25, например.
И еще, что из себя представляют пляжи с плитами? Дело в том, что мы (ни я, ни муж, ни ребенок) не переносим галечные пляжи
Но очень хочется посетить Хорватию, так как видела на фотографиях эти немыслимые природные красоты.
Еще я тут спрашивала как-то про Zadar, мне ответили, что он на море. А где-то можно почитать про это место, что там за пляжи? Как там с детками? Не нашла информации про этот аэропорт здесь.
Еще есть вариант лететь до аэропорта Rijeka. Есть рядом с ним что-то интересное, где можно было бы остановиться на отдых с ребенком 4,5 лет?
Никто вам не станет обещать воду в сентябре. Прошлый год был отличный сентябрь. На плитах тоже может камушек попасть. не проще ли купить тапочки если на столько чувствительны ноги? Прот Задар в интернете много информации. Я как то писала о нем кое-что. Если прилетите туда, то посмотрите курорт Водице, Нин с песком(но это не значит что я вам его советую),Биоград на мору. С детками везде хорошо. Риека -не курортный город.Это третий по величине город Хорватии. Наверно там лучше посмотреть Опатию, если бетон хотите, Црквенница и Сельце с галькой
Про Нин посмотрите отзыв Адреналина
извините что влезаю, а почему Вы Нин не советуете?
потому что там песок. мне не нравятся песч пляжи в Хорватии. Это лично мое мнение. Мне так же не нравятся песч пляжи Омиша-Дуче и Медулина.
FishAnya
09.04.2012, 03:08
Спасибо за ответ.
Но я не просила мне "обещать", а просто рассказать, купаются у вас в сентябре или нет?) На Майорке, например, это бархатный сезон и вовсю купаются, хотя и может дождик быть по вечерам. А как в Хорватии я не знаю, поэтому и спросила.
А не могли бы Вы пояснить, чем именно или почему Вам не нравятся песчаные пляжи Хорватии и где, скажем, Вам они нравится или Вы вообще не любитель песка?
Про тапочки я подумала, да, но, например, на той же Майорке, ребенок ходил в тапочках по песку с мелкими камешками и было еще хуже, песок набирался в тапки вместе с камнями, а в море они слетали, и ей было не удобно. Вот и думаю, может есть какие то другие тапки или лучше уже тогда крупную гальку, чтобы в тапок ничего не попало.:008:
Про Задар посмотрю Но я так поняла, что все же с детками лучшее место это средняя Долмация?
Северянка
09.04.2012, 09:48
Я не верю подобным сайтам-уж извините меня за это. Я предпочитаю заказывать напрямую в т/фирме или напрямую у авиакомпании. Я там нашла цена 13500 в 2 стороны. До сплита чартер тоже есть. Посмотрите почем он на сайте.
В км не знаю точно. в гугле можно посмотреть. Есть дорога вдоль моря, а есть автобан не интересный. Про автобус я написала в том случае, если они сами поедут в Омиш оттуда-есть такая возможность. Если вы можете отказаться от апартов в Омише и остаться в Ровине, то почему тогда не поменять сразу место, если так удобнее?
Зря не веришь. ;) Вот именно через них муж все время летает и в Хорватию в том числе. Ни разу не опоздали, правда, самолеты маленькие. Но все остальное (включая питание) вполне себе сравнимо с Аэрофлотом.
Зря не веришь. ;) Вот именно через них муж все время летает и в Хорватию в том числе. Ни разу не опоздали, правда, самолеты маленькие. Но все остальное (включая питание) вполне себе сравнимо с Аэрофлотом.
на сколько я понимаю, они должны продавать обычные чартеры, мое сомнение не по поводу именно уровня чартера, они как раз в Хорватию хорошие летают. Мое сомнение по поводу того, что посылая деньги, ты получишь билеты, т.к. лично знаю двух человек, которые хотели через фирму, оплатив яндекс кошельком, приобрести билеты на Аэрофлот на 50% дешевле, чем выдавал сам сайт Аэрофлота. Результат-ни денег, ни билетов. Заведено дело, но ничего не доказать-нет ни офиса, ни документов..Просто призываю быть внимательными. есть скайсканер, есть турдом -сводка по чартерам( в москве обычно)...
Спасибо за ответ.
Но я не просила мне "обещать", а просто рассказать, купаются у вас в сентябре или нет?) На Майорке, например, это бархатный сезон и вовсю купаются, хотя и может дождик быть по вечерам. А как в Хорватии я не знаю, поэтому и спросила.
А не могли бы Вы пояснить, чем именно или почему Вам не нравятся песчаные пляжи Хорватии и где, скажем, Вам они нравится или Вы вообще не любитель песка?
Про тапочки я подумала, да, но, например, на той же Майорке, ребенок ходил в тапочках по песку с мелкими камешками и было еще хуже, песок набирался в тапки вместе с камнями, а в море они слетали, и ей было не удобно. Вот и думаю, может есть какие то другие тапки или лучше уже тогда крупную гальку, чтобы в тапок ничего не попало.:008:
Про Задар посмотрю Но я так поняла, что все же с детками лучшее место это средняя Долмация?
В сентябре купаются точно, но вы про температуру воды спрашивали-этого не могу сказать. 22 должно быть, 25 может быть в нач сент. Я сама раньше всегда приезжала во второй половине сент и купалась до начала октября. Мне не нравится мелкий песок, я не люблю когда песок в волосах и на зубах. Есть крупный песок-он получше, но в Хорватии я его не встречала. Все детки в тапочках бегают и нормально, если какие то особенныво чувствительные ножки, то это только бассейн. Тапки есть двух типов-а ля кроксы и типа кроссовочек на липучках или завязках. . второй вариант не слетает в море, первый элементарно как шлепанец снять и вытряхнуть если попал камушек.
Везде хорошо в Хорватии с детками и без деток) Вы изначально спросили про платформу и песок. В средней Далмации нет платформ, а про песок я написала- Омиш-Дуче.
olly_sun
09.04.2012, 12:50
Спасибо за ответ.
FishAnya,
обычно в сентябре все купаются! у меня 7 лет статистики, лично накопленной.
однако за это время был один год, когда 5-го сентября полил мелкий дождь, лил себе, лил... 5 дней, температура воздуха упала до 10-12 градусов, вода, разумеется была не парнАя после этого. потом дождь прекратился, но море уже не смогло нагреться.
но такое было 1 раз, и сами хорваты были в шоке! зато всю траварицу распродали, кажется....
прошлый сентябрь был невероятно теплым, удивительным!!
но все остальные годы, что я помню, где-то 12-го или 15-го проходил дождик на день-два, и становилось уже не так тепло купаться (взрослым. детям-то всё ерунда!).
неслучайно и офиц.сезон заканчивается 15/09!
FishAnya
09.04.2012, 19:53
FishAnya,
обычно в сентябре все купаются! у меня 7 лет статистики, лично накопленной.
однако за это время был один год, когда 5-го сентября полил мелкий дождь, лил себе, лил... 5 дней, температура воздуха упала до 10-12 градусов, вода, разумеется была не парнАя после этого. потом дождь прекратился, но море уже не смогло нагреться.
но такое было 1 раз, и сами хорваты были в шоке! зато всю траварицу распродали, кажется....
прошлый сентябрь был невероятно теплым, удивительным!!
но все остальные годы, что я помню, где-то 12-го или 15-го проходил дождик на день-два, и становилось уже не так тепло купаться (взрослым. детям-то всё ерунда!).
неслучайно и офиц.сезон заканчивается 15/09!
Спасибо большое за ответ.
FishAnya
09.04.2012, 19:54
Ага, поняла, спасибо. Буду читать еще)
Натал_ка
10.04.2012, 15:47
Девочки а кто резервировал через этот сайт http://www.booking.com/, проблемы не возникали со снятием денег, по приезду в отель номер был как резервировали, проблем не было?
Девочки а кто резервировал через этот сайт http://www.booking.com/, проблемы не возникали со снятием денег, по приезду в отель номер был как резервировали, проблем не было?
Сайт надежный. Я в прошлом году через него бронировала отели по пути в Италию.
У нас правда, заморозили деньги при бронировании отеле в Вене, но это отель, а не сайт. Потом долго размораживали, т.к. бронь мы сняли (поехали через Прагу обратно). Пришлось писать и отелю, и букингу:))
это известный сайт-не слышала я про проблемы там. сама 1 раз резервировала через него, но не в Хорватии
Здравствуйте! кто-нибудь знает как своим ходом доехать из Омиша в г. Бол (на острове Брач)
может есть водное такси...
Или какой автобус до Сплита, а там вроде метеор до Бола, первый раз едем... очень нужно знать.
Натал_ка
10.04.2012, 16:54
девочки можно ещё вопрос, собираемся ехать на машине, хотели через Хельсенки на паром до Германии, кто-нибудь ездил таким образом или лучше другой маршрут выбрать.
Спасибо.
Здравствуйте! кто-нибудь знает как своим ходом доехать из Омиша в г. Бол (на острове Брач)
может есть водное такси...
Или какой автобус до Сплита, а там вроде метеор до Бола, первый раз едем... очень нужно знать.
может удобнее взять экскурсию фиш пикник до бола и там остаться?. Из Макарской бы я так посоветовала б. Или до сплит на автобусе и там на пароме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.