PDA

Просмотр полной версии : владелицам Капеллы 901

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

redgrape
26.12.2011, 01:38
и про допсиденье и капеллу совсем не поняла :009:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47811629&postcount=760 здесь сыну нет и 6 месяцев, в комбезе и конверте на овчине помещались до 10 месяцев, но куда допсиденье прилепить - ума не приложу

witchka
26.12.2011, 01:38
а разве у капеллы бывают доп. сиденья? очень интересно!
по теме - дочь наотрез отказалась лежать в люльке в 3,5 месяца, пересадила ее в прогулку, просто делала максимально горизонтальное положение. я конечно понимаю, что все детки разные, но ради нескольких месяцев покупать люльку не вижу смысла. тем более когда у деток разница небольшая и это очень неудобно.

пысы: да, про 3 колеса и 2 деток я что-то сразу не подумала.

redgrape
26.12.2011, 01:44
видела погодок, которых возили в коляске для двойняшек - одна люлька была и одно сидячее место
вероятно, это не дешево, но надежно выглядело

witchka
26.12.2011, 01:46
видела погодок, которых возили в коляске для двойняшек - одна люлька была и одно сидячее место
вероятно, это не дешево, но надежно выглядело

так ее еще и ставить куда-то надо :)) и в лифт запихивать :)) я вообще не понимаю, как люди поднимают и спускают эти коляски

redgrape
26.12.2011, 01:48
так ее еще и ставить куда-то надо :)) и в лифт запихивать :)) я вообще не понимаю, как люди поднимают и спускают эти коляски

ну, у нас и пандус есть, и лифт грузовой - с этим проблем нет, вот держать - да, но в сложенном состоянии капелла стоит сама, может, у сдвоенных тоже это можно

witchka
26.12.2011, 01:59
ну, у нас и пандус есть, и лифт грузовой - с этим проблем нет, вот держать - да, но в сложенном состоянии капелла стоит сама, может, у сдвоенных тоже это можно

я просто о наболевшем =) у меня 9 этаж и лифт уже месяц меняют. тоже хотела погодок, но упустила этот шанс :))

Toscha
26.12.2011, 14:44
тут я бы не согласилась - люлька наша была же и переноской, у нее ручки были, при этом легко снималась-ставилась на шасси, зато надежно фиксировалась, чего никаким нормальным образом не будет в капелле, если только каждый раз переноску не привязывать

Я свою дорабатывала по полной программе "для повышения безопасности". Штатный матрас до шести месяцев был снят. Кокосовый фиксировался на липучках к ткани коляски (у ребенка не такой большой вес, чтобы липучка отсоединилась). А спереди, где бампер, у чехла для ножек сделала по 2 дополнительные липучки для того, чтобы за раму фиксировать. Получается, что чехол никогда не позволит ребенку "вылезти" дальше положенного, и он надежно закреплен снизу. Летом в этой импровизированной сумке спереди мы всякие мелочи возили (памперсы, пеленки, салфетки, одежку сменную, кофточку теплую). Все и доставать удобно, и не грязно, как в корзине. Сейчас туда уже ничего не положить, потому что подрос, и стал ногами упираться. Если бы была переноска, то нашла бы возможность ее зафиксировать, но мы обошлись. Да и лето жаркое было. Так у ребенка было много места в коляске. Сейчас стоит штатный матрас, для зимы он больше подходит.
Спасибо, девочки!:flower: Принципиальных возражений вроде нет, значит буду пробовать.:))
Капелла у меня есть, переноски пока нет, но я знаю, где можно взять, чтобы поэкспериментировать.
Только вот по поводу выделенной фразы не очень поняла: в переноске есть какие-то минусы? Она может вывалиться?:001:
Я объясню ситуацию: у меня будут погодки, подумываю о том, чтобы купить доп. сиденье для старшей, а младшую возить в самой коляске. Вот решила спросить совета, если такой вариант не возможен, то придется двойную коляску покупать.:016:

Возьмите Graco для двойни. Спокойно поставите сзади переноску, и там она вообще никуда не денется. Для погодок - идеальнейший вариант. Присоединюсь, что 901-я для двух детей совсем не подходит. Коляски типа Тако Джампер для двойни не вариант совсем. Из парадной, не сложив раму вы ее никогда не вывезете, будете снимать люльку и прогулку. А там одна рама 10,5 кг весит!!! И я с трудом представляю как одной это все собрать. Это уже загадка про волка, козу и капусту. А более легкие и удачные стоят уже гораздо дороже.

Nata Sergeewna
26.12.2011, 16:06
:)) я вообще не понимаю, как люди поднимают и спускают эти коляски[/QUOTE]
Мы на 5м этаже без лифта живем. Муж таскает Капеллу в сложенном виде вверх-вниз, сколько нам с лялей потребуется. Мы,правда,не каждый день в коляске гуляем. Рюкзачок у нас имеется! :)

redgrape
26.12.2011, 16:09
:)) я вообще не понимаю, как люди поднимают и спускают эти коляски
Мы на 5м этаже без лифта живем. Муж таскает Капеллу в сложенном виде вверх-вниз, сколько нам с лялей потребуется. Мы,правда,не каждый день в коляске гуляем. Рюкзачок у нас имеется! :)

она задом неплохо скачет по ступенькам ;)
а вообще, если бы в нашей парадной не было пандуса и двух лифтов (один грузовой), я бы ее не купила - запереть, извините, ее, да еще с дитем и покупками, просто не реально одной

Kolomyazhka
26.12.2011, 16:19
оооо, так вы на 901-ю двоих хотите разместить, я правильно поняла?
вообще не вариант ИМХО
переднее колесо, хоть и сдвоенное, но устойчивость коляски с большим подвижным ребенком ниже, чем у обычной четырехколески

переноску покатайте в капелле без маленького, но со старшим - как-то сымитируйте ситуацию с двумя детьми

а разве у капеллы бывают доп. сиденья? очень интересно!
по теме - дочь наотрез отказалась лежать в люльке в 3,5 месяца, пересадила ее в прогулку, просто делала максимально горизонтальное положение. я конечно понимаю, что все детки разные, но ради нескольких месяцев покупать люльку не вижу смысла. тем более когда у деток разница небольшая и это очень неудобно.

пысы: да, про 3 колеса и 2 деток я что-то сразу не подумала.
вот нашла такое чудо http://www.detimame.ru/***mla/index.php?option=com_content&view=article&id=89&Itemid=115
подходит и к трехколесным, и четырехколесным коляскам

Возьмите Graco для двойни. Спокойно поставите сзади переноску, и там она вообще никуда не денется. Для погодок - идеальнейший вариант. Присоединюсь, что 901-я для двух детей совсем не подходит. Коляски типа Тако Джампер для двойни не вариант совсем. Из парадной, не сложив раму вы ее никогда не вывезете, будете снимать люльку и прогулку. А там одна рама 10,5 кг весит!!! И я с трудом представляю как одной это все собрать. Это уже загадка про волка, козу и капусту. А более легкие и удачные стоят уже гораздо дороже.
Грако Дуо Стадиум - мой второй вариант, после доп. сиденья.:)

redgrape
26.12.2011, 16:23
вот нашла такое чудо http://www.detimame.ru/***mla/index.php?option=com_content&view=article&id=89&Itemid=115

ссыль не открывается даже без звездочек

redgrape
26.12.2011, 16:33
кое-как открыла сайт

знаете... не к 901 это цеплять ИМХО
у вас ребенок чуть младше моего, так вот если мой расшалится, то коляску и перевернуть может, и потом с передним поворотным колесом такую конструкция будет по нашим дорогам сложно возить

Kolomyazhka
26.12.2011, 16:50
кое-как открыла сайт

знаете... не к 901 это цеплять ИМХО
у вас ребенок чуть младше моего, так вот если мой расшалится, то коляску и перевернуть может, и потом с передним поворотным колесом такую конструкция будет по нашим дорогам сложно возить

я еще спрошу у девушки, которая занимается закупками этих сидений, по поводу Капеллы...про классическую люльку она мне честно сказала, что не очень удобно будет управлять. а про Капеллу мне идея вот на днях только пришла, раньше как-то и не приходил в голову такой вариант. на фотках там есть трехколесные коляски с этим сиденьем, но именно капеллу не видела.:009:
Спасибо всем за ответы!:flower::flower::flower: Если продавец подтвердит, что с капеллой такой номер не пройдет, тогда куплю Граку!:))

redgrape
26.12.2011, 17:03
я еще спрошу у девушки, которая занимается закупками этих сидений, по поводу Капеллы...про классическую люльку она мне честно сказала, что не очень удобно будет управлять. а про Капеллу мне идея вот на днях только пришла, раньше как-то и не приходил в голову такой вариант. на фотках там есть трехколесные коляски с этим сиденьем, но именно капеллу не видела.:009:
Спасибо всем за ответы!:flower::flower::flower: Если продавец подтвердит, что с капеллой такой номер не пройдет, тогда куплю Граку!:))

и правильно сделаете ;)

(капелла и без доп. девайсов иногда на кривой дороге не хочет слушаться, а уж с прицепом :010:)

Kolomyazhka
28.12.2011, 14:10
вот нашла такое чудо http://www.detimame.ru/

Грако Дуо Стадиум - мой второй вариант, после доп. сиденья.:)
Ответили мне про капеллу и доп. сиденье, вдруг кому пригодится, вот, что мне ответили: "С правой стороны вашей коляски (сбоку) красная пластиковая деталь. Она находится в том месте, где крепится buggypod. Она может мешать"
Так что все таки не вариант.:( Почитала еще раз отзывы про Грако, буду брать, на лето - самое то!:support:

redgrape
28.12.2011, 14:13
Ответили мне про капеллу и доп. сиденье, вдруг кому пригодится, вот, что мне ответили: "С правой стороны вашей коляски (сбоку) красная пластиковая деталь. Она находится в том месте, где крепится buggypod. Она может мешать"
Так что все таки не вариант.:( Почитала еще раз отзывы про Грако, буду брать, на лето - самое то!:support:

и правильно ;)

AnnaM
28.12.2011, 18:08
Девы хелп!! У меня заклинило кнопку на ручке и теперь она не регулируется по высоте(((

redgrape
28.12.2011, 18:18
Девы хелп!! У меня заклинило кнопку на ручке и теперь она не регулируется по высоте(((

дергать, но аккуратно, это боковые заело, бывает

Toscha
28.12.2011, 18:48

Грако очень достойный вариант для непростой ситуации, когда старший еще не совсем ходит, а младший совсем не ходит. Она и в сложеном виде не больше сложенной 901-й. И раскладывается легко и быстро. И в управлении она нормальная "правильная" коляска. А корзина там просто огромная. Только если в вашу голову придет мысль ее постирать, то придется вооружиться шуруповептом и запомнить какие пластмаски откуда вы выкручивали (они разные).

Kolomyazhka
28.12.2011, 19:22
Девы хелп!! У меня заклинило кнопку на ручке и теперь она не регулируется по высоте(((У меня такое было! Дергала-дергала вверх-вниз и выдернула - все на место встало.:support:

Грако очень достойный вариант для непростой ситуации, когда старший еще не совсем ходит, а младший совсем не ходит. Она и в сложеном виде не больше сложенной 901-й. И раскладывается легко и быстро. И в управлении она нормальная "правильная" коляска. А корзина там просто огромная. Только если в вашу голову придет мысль ее постирать, то придется вооружиться шуруповептом и запомнить какие пластмаски откуда вы выкручивали (они разные).
Спасибо!:flower: Про стирку учту! В таких случаях удобно фотографировать перед разборкой все детали.:))

Freckles
23.01.2012, 16:30
девочки, купила капеллу бу 6 мес , вышла на ней на улицу, а она заскрипела...что делать?

redgrape
23.01.2012, 16:31
девочки, купила капеллу бу 6 мес , вышла на ней на улицу, а она заскрипела...что делать?

смазать ;)

это любым коляскам не повредит

Freckles
23.01.2012, 16:40
смазать ;)

это любым коляскам не повредит

спс! :flower: салидолом или просто смазкой для авто?
и еще вопрос ручка должна во время ходьбы или спускание ходить-туда сюда? ненамного...

redgrape
23.01.2012, 16:52
спс! :flower: салидолом или просто смазкой для авто?
и еще вопрос ручка должна во время ходьбы или спускание ходить-туда сюда? ненамного...

чем - не знаю, муж занимался, но автомобильной какой-то, вроде

ручка ходит миллиметра 3, я не чувствую

Freckles
23.01.2012, 16:59
чем - не знаю, муж занимался, но автомобильной какой-то, вроде

ручка ходит миллиметра 3, я не чувствую

ппц а у меня ходит причем прилично так, но не кажется, что это брак, а вроде так и должно быть. у меня модель сибирь 2010 года конца...

redgrape
23.01.2012, 17:00
ппц а у меня ходит причем прилично так, но не кажется, что это брак, а вроде так и должно быть. у меня модель сибирь 2010 года конца...

пошла, подергала - и правда, прлично ходит, не замечала, второй год катаем :))

Freckles
23.01.2012, 17:02
пошла, подергала - и правда, прлично ходит, не замечала, второй год катаем :))

вот напугали - так напугали)))):)):)):))

Mish_el
23.01.2012, 17:04
у меня тоже ручка ходит.

redgrape
23.01.2012, 17:04
вот напугали - так напугали)))):)):)):))

:008::flower:

Марина888
23.01.2012, 17:12
у меня тоже ручка немного туда-сюда ходила, а смазывать лучше вдшкой (http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=178), это такой спрей, купить можно в любом автоотделе в гипере, или на заправке

Freckles
23.01.2012, 17:16
у меня тоже ручка немного туда-сюда ходила, а смазывать лучше вдшкой (http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=178), это такой спрей, купить можно в любом автоотделе в гипере, или на заправке

спасибо!)))

МышоноК Мыша
21.02.2012, 00:45
Уважаемые владельцы! Посоветуйте, пожалуйста:008:

Мне очень нравиться капелла на надувных колесах. Сыну сейчас 7 месяцев. Из люльки выросли. У нас в принципе есть сменный блок прогулочный. Но я задолбалась поднимать нашу коляску на 3 этаж. Тяжело=( Хотя и весит (как заявлено в инструкции-13 кг)Прочитала что тут по ступеням с дитем спускают.. Я же поднимаю ребенка, потом поднимаю коляску . На руках. Насколько тяжелая Капелла? Подойдет ли для лета? Не нашла альтернативы. Большинство прогулок с маленькими пластиковыми колесами=((А я хочу и на лето и на зиму. Если есть такая коляска-нужна ли вообще трость? Спасибо

redgrape
21.02.2012, 00:54
Уважаемые владельцы! Посоветуйте, пожалуйста:008:

Мне очень нравиться капелла на надувных колесах. Сыну сейчас 7 месяцев. Из люльки выросли. У нас в принципе есть сменный блок прогулочный. Но я задолбалась поднимать нашу коляску на 3 этаж. Тяжело=( Хотя и весит (как заявлено в инструкции-13 кг)Прочитала что тут по ступеням с дитем спускают.. Я же поднимаю ребенка, потом поднимаю коляску . На руках. Насколько тяжелая Капелла? Подойдет ли для лета? Не нашла альтернативы. Большинство прогулок с маленькими пластиковыми колесами=((А я хочу и на лето и на зиму. Если есть такая коляска-нужна ли вообще трость? Спасибо

капелла не легче, спускать ее можно только на задних колесах (я только так пару раз скакала по лестнице), если бы не было пандуса и лифта большого, не купила бы ее
летом она хороша для прогулок по парку - деть спит и много места, большой кап от солнца, нагрузить можно - на шашлыки выезжали на ней пешком, при этом трость тоже есть, в транспорте с капеллой не всегда удобно

witchka
21.02.2012, 01:04
у меня была мутси, теперь капелла. по лестнице поднимала-спускала и ту и ту. с капеллой показалось легче, но каждый день таскать ее на 3 и с 3-го - это ужас. насчет лета - на нормальной прогулке удобно гулять во дворах, в парках. на трости - ездить в транспорте, ходить по магазинам, ехать в отпуск. мне кажется тут без трости ну никак не обойтись.

МышоноК Мыша
21.02.2012, 03:57
Спасибо ответившим=)

В отпуск на море по-любому хочу поехать с прогулкой. В багаж без разницы какую сдавать. В магазины я и с большой люлькой неплохо хожу. В транспорте не езжу.

А вот про таскать на 3 этаж каждый день=это ужас ужасный=((( В магазине мне не тяжелой показалась Капелла..Но я ж не таскала ее. Реально подъем на этаж отнимает все силы-даже гулять не хочется=( Сейчас у меня коляска Андрокс 2 в 1.(считается легкой)-мне тяжело.

Эх, хочу легкую и с большими колесами-но нету таких получается=((Капелла была моей надеждой=((

witchka
21.02.2012, 04:13
Эх, хочу легкую и с большими колесами-но нету таких получается=((Капелла была моей надеждой=((

нет конечно, всегда приходится чем-то жертвовать :))
я капеллу сложенную одной рукой заношу и выношу из лифта, мне легко, но это максимум минута.
а вообще я знаю много людей, которые на трости и зимой умудряются ездить.

мнительный жираф
21.02.2012, 04:26
по сравнению с тяжеленными трансформерами-Капелла легкая.

Время Веры
21.02.2012, 08:16
Эх,я видимо Рэмбо))) ношу коляску+ дочка 8 мес.в зимней одежке на 3 этаж и нормально.После люльки аж бегом)))) Коляску люблю нежно,но летом буду ездить на другой,легче и компактней.Все ж Капеллочка вариант осень-зима-весна.На данную погоду супер-вещь!!

МышоноК Мыша
21.02.2012, 12:20
Эх,я видимо Рэмбо))) ношу коляску+ дочка 8 мес.в зимней одежке на 3 этаж и нормально.После люльки аж бегом)))) Коляску люблю нежно,но летом буду ездить на другой,легче и компактней.Все ж Капеллочка вариант осень-зима-весна.На данную погоду супер-вещь!!

Вы прям поднимаете? Не катите по ступенькам? Да-Рэмбо:) Я-то еле коляску дотаскиваю.

..Правда мне кажется, что моя люлька-это не заявленные в инструкции 13.. Да, она легче многих других..Но все равно тяжелая:(

А если Вам не тяжело-зачем летом легче и компактнее? Я вот смотрела-так и трости нормальные весят 8-9 кг:091: Получается разница в пару кг..

Вот для меня решающим является вес. Но все эти коляски с малюсенькими колесами вызывают жуткую неприязнь. Видела неотднократно как колеса дребезжат, шатаются, амортизации 0, На перекрестке видела как у инглезины отвалилось колесо:(

Ехать на море тоже хорошо с большими колесами, на дачу, в деревню. Да везде. А еще мне нравится спальное место в Капелле:)Просто супер!

Читала, что место широкое-и деть съезжает. У кого -нибудь худые детки катаются? Все-таки пока не отметаю Капеллу. Думаю еще про Хаук Эсприт. Она вроде 9 кг. Но капюшон и спальное место в Капелле лучше на мой взгляд.

МышоноК Мыша
21.02.2012, 12:28
нет конечно, всегда приходится чем-то жертвовать :))
я капеллу сложенную одной рукой заношу и выношу из лифта, мне легко, но это максимум минута.
а вообще я знаю много людей, которые на трости и зимой умудряются ездить.

Вот-вот. Хочу всего и сразу:)) По всем магазинам уже проехала-не нашла свою идеальную коляску:091:

Мне и летом трость не особо нравиться...

МышоноК Мыша
21.02.2012, 12:30
по сравнению с тяжеленными трансформерами-Капелла легкая.

У меня не трансформер. А люлька. Про которую все пишут-легкая:073: Мне тяжело. По-моему она все же больше чем 13:005: А сколько весит Капелла? На некоторых сайтах пишут-10, на других 12.

Время Веры
21.02.2012, 13:25
Вы прям поднимаете? Не катите по ступенькам? Да-Рэмбо:) Я-то еле коляску дотаскиваю.

..Правда мне кажется, что моя люлька-это не заявленные в инструкции 13.. Да, она легче многих других..Но все равно тяжелая:(

А если Вам не тяжело-зачем летом легче и компактнее? Я вот смотрела-так и трости нормальные весят 8-9 кг:091: Получается разница в пару кг..

Вот для меня решающим является вес. Но все эти коляски с малюсенькими колесами вызывают жуткую неприязнь. Видела неотднократно как колеса дребезжат, шатаются, амортизации 0, На перекрестке видела как у инглезины отвалилось колесо:(

Ехать на море тоже хорошо с большими колесами, на дачу, в деревню. Да везде. А еще мне нравится спальное место в Капелле:)Просто супер!

Читала, что место широкое-и деть съезжает. У кого -нибудь худые детки катаются? Все-таки пока не отметаю Капеллу. Думаю еще про Хаук Эсприт. Она вроде 9 кг. Но капюшон и спальное место в Капелле лучше на мой взгляд.
Не качу по ступенькам потому жаль гробить раму и колеса.
На лето в городе купила хаук Шоппер,ваще одним пальцем поднимается,вес 5 кг
Для дачи Грако кватро Спорт,она проходимее

А Капеллу на лето не хочу,ее удел другая погодная рамка)))

МышоноК Мыша
21.02.2012, 16:53
Не качу по ступенькам потому жаль гробить раму и колеса.
На лето в городе купила хаук Шоппер,ваще одним пальцем поднимается,вес 5 кг
Для дачи Грако кватро Спорт,она проходимее

А Капеллу на лето не хочу,ее удел другая погодная рамка)))

У Вас прям коляски на все случаи жизни:)
Мне негде ставить две коляски. А почему Капелла не подходит для лета? Жарко?Или просто проходит и маленькая легкая-зачем большую тяжелую таскать?

Время Веры
21.02.2012, 17:16
У Вас прям коляски на все случаи жизни:)
Мне негде ставить две коляски. А почему Капелла не подходит для лета? Жарко?Или просто проходит и маленькая легкая-зачем большую тяжелую таскать?

Все коляски складываются:)Капеллу в машину не оч.удобно и на шоппинги там фсякие.я ваще колясоман,мне все мало и люблю менчть по обстановке:fifa:Сейчас Капелле самый сезон,планирую до до мая катать,а там в более компактную,мало ли куда соберемся.
А на дачу тупо жалко убивать по лесам и долинкам.

мнительный жираф
21.02.2012, 17:41

согласна!я купила именно для зимы.
на лето у меня другая коляска.

МышоноК Мыша
21.02.2012, 17:46
Все коляски складываются:)Капеллу в машину не оч.удобно и на шоппинги там фсякие.я ваще колясоман,мне все мало и люблю менчть по обстановке:fifa:Сейчас Капелле самый сезон,планирую до до мая катать,а там в более компактную,мало ли куда соберемся.
А на дачу тупо жалко убивать по лесам и долинкам.

понятно=) У нас на даче можно ездить по дорожкам между домов-думаю с большими колесами ок будет. Маленькие колеса вмиг отлетят. В лес там вообще не сходить с ре. Бурелом. Я с трудом за грибами хожу.

У меня машина маленькая-в нее только супер минитрость войдет. Но я собираюсь покупать седан. Думаю в багажник любая коляска войдет. На шоппинг я наверно и с большой коляской схожу. А еще для чего нужна маленькая коляска?

Как колясоман, посоветуйте, какую коляску можно и на лето и на зиму одновременно взять. И чтоб колеса были большие. Ну или средние.:flower:

И скажите, если вес все-таки для меня окажется нормальным-можно ли все-таки летом в капелле?Очень уж капюшон большой, наверно, хорошо от солнца и ветра защищает. А вот не жарко в ней? В люльке нам было нормально. Но и дите было маленькие

Время Веры
21.02.2012, 18:48
понятно=) У нас на даче можно ездить по дорожкам между домов-думаю с большими колесами ок будет. Маленькие колеса вмиг отлетят. В лес там вообще не сходить с ре. Бурелом. Я с трудом за грибами хожу.

У меня машина маленькая-в нее только супер минитрость войдет. Но я собираюсь покупать седан. Думаю в багажник любая коляска войдет. На шоппинг я наверно и с большой коляской схожу. А еще для чего нужна маленькая коляска?

Как колясоман, посоветуйте, какую коляску можно и на лето и на зиму одновременно взять. И чтоб колеса были большие. Ну или средние.:flower:

И скажите, если вес все-таки для меня окажется нормальным-можно ли все-таки летом в капелле?Очень уж капюшон большой, наверно, хорошо от солнца и ветра защищает. А вот не жарко в ней? В люльке нам было нормально. Но и дите было маленькие

:008: Капелла не лезет в багажник Форд Мондео, а это машина не маленькая:008::008:
Тока если снять с колесной базы, а так в салон тока:001:

НЕ жарко , наверно. У нас комплектация Сибирь, с зимним матрасиком и зимней накидкой на ножки. Всю эту аммуницию планирую снять и кататься в обычном комплекте коляски.

У нашей дачной Грако колеса не маленькие, песок и гальку возьмут. А трости я в принципе не люблю, хлипковаты они на наши просторы загородные, имхо:008:

МышоноК Мыша
21.02.2012, 19:13
:008: Капелла не лезет в багажник Форд Мондео, а это машина не маленькая:008::008:

НЕ жарко , наверно. У нас комплектация Сибирь, с зимним матрасиком и зимней накидкой на ножки. Всю эту аммуницию планирую снять и кататься в обычном комплекте коляски.

У нашей дачной Грако колеса не маленькие, песок и гальку возьмут. А трости я в принципе не люблю, хлипковаты они на наши просторы загородные, имхо:008:

форд мандео:091:это очень даже большая машина,если из последних годов. я в шоке:091: В Лапси меня продавец убеджал, что в 10 даже влезет..

у меня корса-в нее ничего не влезет, кроме трости палка-палка и сиденье. Но малышу еще и года летом не будет, он маленький и любит спать на улице

вот-вот. мне именно и надо, чтоб брала коляска и песок и гальку, щебенку, лесные дорожки. И не громыхала при этом:ded: А все эти маленькие пластиковые колеса-фу-фу:005:

Время Веры
21.02.2012, 19:17
форд мандео:091:это очень даже большая машина,если из последних годов. я в шоке:091: В Лапси меня продавец убеджал, что в 10 даже влезет..

у меня корса-в нее ничего не влезет, кроме трости палка-палка и сиденье. Но малышу еще и года летом не будет, он маленький и любит спать на улице

вот-вот. мне именно и надо, чтоб брала коляска и песок и гальку, щебенку, лесные дорожки. И не громыхала при этом:ded: А все эти маленькие пластиковые колеса-фу-фу:005:

мондео января 2012:))

так что не верим продавцам:ded:

МышоноК Мыша
21.02.2012, 19:19
мондео января 2012:))

так что не верим продавцам:ded:

я в шоке:091: в какую тогда влезет? А вы переднее колесо снимаете?

Время Веры
21.02.2012, 19:42

я ее не вожу вообще-вожу Хаук:)) колеса снимать не царское дело-не умею.

Тамтамчик
21.02.2012, 19:47

У нас элантра (2001 года выпуска), в багажник влезает не снимая колес, хотя не скажу, что машина большая.

Время Веры
21.02.2012, 20:30
У нас элантра (2001 года выпуска), в багажник влезает не снимая колес, хотя не скажу, что машина большая.

У мондео багажник больше в глубину..но Уже по высоте..поэтому сложно впихнуть:ded:

witchka
23.02.2012, 23:02
в Ниссан Альмеру капелла тоже не влезает

мнительный жираф
23.02.2012, 23:35
мы везли коляску из магазина в Ниссан Тиида,колеса не снимали

cristal
23.02.2012, 23:46
понятно=) .

откатались все лето в капелле, (причем в комплектации сибирь, т.е. сетки в капюшоне нет) ребенку было год с небольшим, жарко не было, с полностью опущенной спинкой ребенку очень удобно спать, сиденье широкое, ножки не свешиваются (мальчик крупный и высокий)
коляска влезала в багажник Тойота Авенсис и Лада Калина

rupolina
29.02.2012, 16:50
Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас где-то купить Капеллу по детской карточке? Мои поиски пока дали исключительно отрицательные результаты, но надежда на чудо и мощь коллективного разума сохраняется. :)

witchka
29.02.2012, 16:53
Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас где-то купить Капеллу по детской карточке? Мои поиски пока дали исключительно отрицательные результаты, но надежда на чудо и мощь коллективного разума сохраняется. :)

на Науки 21 в детях бывают капеллы, но их разбирают

rupolina
29.02.2012, 16:57
на Науки 21 в детях бывают капеллы, но их разбирают

Спасибо большое, постараюсь "половить" ее там. Просто на Интернет-страницах и "Детей", и "Детского мира", и "Здорового малыша" Капеллы как класс не значатся, поэтому я решила, что и в офф-лайновых магазинах этих сетей их не бывает. Рада, что это не так.

witchka
29.02.2012, 17:01
Спасибо большое, постараюсь "половить" ее там. Просто на Интернет-страницах и "Детей", и "Детского мира", и "Здорового малыша" Капеллы как класс не значатся, поэтому я решила, что и в офф-лайновых магазинах этих сетей их не бывает. Рада, что это не так.
да, на сайтах нет, а в самом магазине я спрашивала в ноябре месяце. мне ответили-только-только последнюю купили. но мне не надо было по карте, я в ЦПДК поехала

Mish_el
29.02.2012, 18:54
на науки 21 мне сказали что они не работают больше с этой фирмой.
пришлось обналичивать карту и покупать в интернет магазине

rupolina
29.02.2012, 20:25

Понятно (((
Видимо, придется действовать по Вашему сценарию, хотя я очень хотела его избежать

Натали1984
04.03.2012, 20:14

Подскажите пож-та, в каком интернет магазине Вы купили капеллу? чье производство? Китай или Корея? просто мне в одном инет-магазине, сказали, что сейчас везде Китай, а в другом сказали - что у них Корея.. вот не знаю, кому верить?!!!:ded:

Kolomyazhka
04.03.2012, 22:36
Понятно (((
Видимо, придется действовать по Вашему сценарию, хотя я очень хотела его избежать

У меня сестра купила Капеллу (теперь она Jetem называется) в начале февраля в детском мире по соц.карте за 7350 (это с учетом скидки 25%) Вы не пробовали туда позвонить, может еще есть. Она тоже долго искала, но нашла чтоб именно по карте.:support:

redgrape
06.03.2012, 23:18
в ОЗ можно купить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832367 за 7302,5

rupolina
07.03.2012, 00:06
У меня сестра купила Капеллу (теперь она Jetem называется) в начале февраля в детском мире по соц.карте за 7350 (это с учетом скидки 25%) Вы не пробовали туда позвонить, может еще есть. Она тоже долго искала, но нашла чтоб именно по карте.:support:

в ОЗ можно купить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832367 за 7302,5

Девочки, огромное спасибо за советы!
Но я, честно говоря, уже сломалась и приобрела сегодня Инглезину Зиппи в "Здоровом малыше". Надеюсь, это не самый плохой выбор. Хотя, конечно, и отличающийся принципиально от Капеллы.

Геранея
10.03.2012, 17:46
девочки, а с козырьком какая модификация кто разбирается? купила на авито почти новую, интересно)) смотрю есть с козырьками- есть без)) на капюшоне)

Время Веры
10.03.2012, 18:50
девочки, а с козырьком какая модификация кто разбирается? купила на авито почти новую, интересно)) смотрю есть с козырьками- есть без)) на капюшоне)

Козырек для солнца и надписи на ремнях -это Призм новая , с буковками 2010 г старее чем с листиками 2011:))

все 4 расцветки самой новой, последней коллекции: R-Red, R- Green, R-Aqua, R-Orange (Coral)

elsu-baeva
10.03.2012, 19:12
:008:мда... чем больше читаю-тем больше мозги закипают...ну что же мне купить???????

Время Веры
10.03.2012, 19:42
:008:мда... чем больше читаю-тем больше мозги закипают...ну что же мне купить???????

я Вам уж все расписала:))

Геранея
10.03.2012, 20:32
Козырек для солнца и надписи на ремнях -это Призм новая , с буковками 2010 г старее чем с листиками 2011:))

все 4 расцветки самой новой, последней коллекции: R-Red, R- Green, R-Aqua, R-Orange (Coral)
спасибо:flower:тогда странно- новые заявлены с зауженной базой 61 см , а у нее 63 я померяла...:016:
а что значит:

с буковками 2010 г старее чем с листиками 2011:))

с расцветками тоже не понятно)) мне не дали тех характеристик..не прочитать как называется))
посмотрела- на ремне написано призм на вкладке))

Время Веры
10.03.2012, 22:05
спасибо:flower:тогда странно- новые заявлены с зауженной базой 61 см , а у нее 63 я померяла...:016:
а что значит:

с расцветками тоже не понятно)) мне не дали тех характеристик..не прочитать как называется))
посмотрела- на ремне написано призм на вкладке))

:)) смотрим РИСУНОК

Эта новее
http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyaska_progulochnaya/capella_1966.html

чем эта

http://kiddi.spravka.ua/products/9603.html

elsu-baeva
11.03.2012, 00:12
я Вам уж все расписала:))

Точно, Собралась уже в магазин за Жетем Кастл и меня остановил отит( у меня). Вот я по новой и парюсь, 901я стала нравиться больше,да в лифт не влезает:(
А вообще мне кажется что это я какой то вирус колясочный подцепила,он мутирует и не вылечивается. Чувствую,что было бы много места- я бы понакупила тыщу колясок!

witchka
11.03.2012, 23:12
Я свою капеллу сложенную в лифт заношу и выношу. а то она тоже в лифт не влезает

ВанюшкинаМама
12.03.2012, 13:59

Ничего себе, у нас влезает спокойно в багажник ВАЗ-2112. Просто складываем и ручку по-максимуму отворачиваем. И колёса не снимаем. :004:

Девочки, у меня вопрос - можно ли как-то отстегнуть для стирки верхний капюшон (с козырьком)? Я уже стирала не раз всё, кроме этого капюшона. Сдаётся мне, что нет, но вдруг :005:???

Геранея
12.03.2012, 15:31
Девочки, у меня вопрос - можно ли как-то отстегнуть для стирки верхний капюшон (с козырьком)? Я уже стирала не раз всё, кроме этого капюшона. Сдаётся мне, что нет, но вдруг :005:???
тоже думала- думаю нет только винты отвинчивать и вынимать...
Я свою капеллу сложенную в лифт заношу и выношу. а то она тоже в лифт не влезает
а я колесо снимаю))
:)) смотрим РИСУНОК

Эта новее
http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyaska_progulochnaya/capella_1966.html

чем эта

http://kiddi.spravka.ua/products/9603.html

Геранея
12.03.2012, 15:33
Вообще хорошая колясочка!!! Вчера приноравливалась, а сегодня поняла, что очень удобная!! Если бы еще влезала в лифт)))

Время Веры
12.03.2012, 16:45
Ничего себе, у нас влезает спокойно в багажник ВАЗ-2112. Просто складываем и ручку по-максимуму отворачиваем. И колёса не снимаем. :004:

капюшка не снимаемая:005:

про машину- я уж описала почему так..из-за разницы зазора багажников

Тамтамчик
12.03.2012, 22:36
Я его снимала, когда полностью мыла коляску - разбирала всю! Капюшон мылила мылом и смывала душем.

ВанюшкинаМама
12.03.2012, 22:46
Я его снимала, когда полностью мыла коляску - разбирала всю! Капюшон мылила мылом и смывала душем.

Спасибо всем:flower:, я думала о таком варианте, но наверное долго сохнуть будет, подожду лета тогда.

amber_drop
22.03.2012, 16:34
Вообще хорошая колясочка!!! Вчера приноравливалась, а сегодня поняла, что очень удобная!! Если бы еще влезала в лифт)))

у меня влезает в узкий лифт, 61см колёсная база. покупала осенью 2011 jetem prism.

девочки, я её продаю сейчас, мне приходится в трамваях и другом ОТ с ребёнком ездить, если надо кому - пишите в личку. она как новая, б/у полгода, всё в ней хорошо, но мой вариант всё-таки трость. цвет красно-серый. все документы на неё есть.

redgrape
22.03.2012, 16:37
у меня влезает в узкий лифт, 61см колёсная база. покупала осенью 2011 jetem prism.

девочки, я её продаю сейчас, мне приходится в трамваях и другом ОТ с ребёнком ездить, если надо кому - пишите в личку. она как новая, б/у полгода, всё в ней хорошо, но мой вариант всё-таки трость. цвет красно-серый. все документы на неё есть.

а мне муж продавать до осени не дает (трость для поездок у нас есть) - в ней в парках гулять самое то, и спать можно, если загуляемся

Kati Solitude
22.03.2012, 19:41
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Сломала карабин на ремне безопасности у коляски. Может кто - нибудь знает, продаются ли где запчасти от капеллы? Блиииин

Марлен Дитрих
22.03.2012, 20:08
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Сломала карабин на ремне безопасности у коляски. Может кто - нибудь знает, продаются ли где запчасти от капеллы? Блиииин

:fifa: все для шитья...и все.

redgrape
22.03.2012, 21:05
:fifa: все для шитья...и все.

+1
это же не капелловский фирменный ;)
замените все, чтобы одинаковыми были

Kati Solitude
22.03.2012, 21:56
+1
это же не капелловский фирменный ;)
замените все, чтобы одинаковыми были

Ну не знаю, там же система такая, что не так просто все заменить, там же 5 ремней в одной точке....:016: А думаете оригинальный нигде не получится достать?

redgrape
22.03.2012, 22:01
Ну не знаю, там же система такая, что не так просто все заменить, там же 5 ремней в одной точке....:016: А думаете оригинальный нигде не получится достать?

так речь о карабине? или о чем? теперь уже не понимаю...

Kati Solitude
23.03.2012, 01:40
так речь о карабине? или о чем? теперь уже не понимаю...

Ну я не знаю, как правильно обозвать эту часть, может застежка? В инструкции не нашла правильного ответа. Вот такая http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10239589# Нашла на одном форуме такую же проблему у кого-то, девушка, как я поняла, нашла все таки новый комплект, правда это не в Петербурге. Ну значит буду обзванивать детские интернет магазины, может и мне повезет...

amber_drop
25.03.2012, 02:00
а мне муж продавать до осени не дает (трость для поездок у нас есть) - в ней в парках гулять самое то, и спать можно, если загуляемся

Продала :)
Муж и настоял на продаже. Сказал, что две коляски жирно слишком :( а без трости уже реально напрягает таскать 12кг бамбины моей по трамваям и дальше

amber_drop
25.03.2012, 20:47
Девочки, а ни кому не кажется у этой коляски ручка короткой? Или центр тяжести смещён вперёд. Я всем своим весом на неё наваливалась, чтоб поднять на поребрик. Это просто ужас. Пересели сейчас в другую коляску.. надавила с той же силой и чуть не перевернула ребёнка вместе с коляской, настолько это легче. Пожалуй, единственный недостаток, ну ремни ещё мне не нравились. Всё остальное хорошо.

Lamoure
25.03.2012, 21:12
Всем привет , откатались в такой коляске , сейчас пришло время продавать , если кому интересно 89522007665

Kati Solitude
26.03.2012, 02:38
Девочки, а ни кому не кажется у этой коляски ручка короткой? Или центр тяжести смещён вперёд. Я всем своим весом на неё наваливалась, чтоб поднять на поребрик. Это просто ужас. Пересели сейчас в другую коляску.. надавила с той же силой и чуть не перевернула ребёнка вместе с коляской, настолько это легче. Пожалуй, единственный недостаток, ну ремни ещё мне не нравились. Всё остальное хорошо.

Да уж точно, ручку могли бы и побольше сделать, тем более она ничему при складывании не мешает.
зы: а я все в поиске карабина

мнительный жираф
26.03.2012, 02:49

а я не наваливаюсь,я ногой нажимаю внизу на раму за тормозом и она прекрасно поднимается вверх.:008:

вот сюда

http://s018.radikal.ru/i506/1203/4b/e315f3796349.jpg

мнительный жираф
27.03.2012, 17:42
Ну так, а какая самая популярная прогулка на ЛВ? Капелла! У которой главное достоинство - капюшон до бампера.

Завидуем???:)
Отличная коляска и кроме капюшона куча хорошего.К слову,ветрище и морось в лицо малышу рахиту не профилактика.Лучше уж капюшонон до бампера,чем все это в коляску

Не вижу повода для зависти, завидовать убожеству, увольте. Капюшон до бампера в солнечную безоблачную и безветренную погоду очень сильно защищает от дождя и ветра, которых нет, ога.

не закрывать его и будет счастье.
по мне убожество не в колясках.. а в головах некоторых мамашек:065::065:

Если я вижу в прекрасную погоду трехколесное чудище с капюшоном до бампера, то это в 90% случаев мамашка с Капеллой. Так что да, все в головах.

:065:

Время Веры
27.03.2012, 17:46

:fifa: все равно моя любимица...

мнительный жираф
27.03.2012, 17:53
про саранчу с рогатыми ручками-это:))

redgrape
27.03.2012, 17:54
господи, и не лень в той теме все это обсуждать...
по одежке встречают...
капеллу по пути обкакали :065:

Время Веры
27.03.2012, 17:56
про саранчу с рогатыми ручками-это:))

:008: НЕ.. ну просто увидеть и рыдать порой хочется ...Колясочка хлипенькая-колесики пластик-ручки рожками-гремит аки пулемет....в снегу вязнут -по песку не едут...А тут ТАНК:065:

Kolomyazhka
27.03.2012, 18:58

Это хде такие гадости пишут? Аж обидно стало за любимую коляску.:015:

redgrape
27.03.2012, 19:00
Это хде такие гадости пишут? Аж обидно стало за любимую коляску.:015:

а по любой цитате перейдите ;)