Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
девочки, какими игрушками любят играть ваши детки? нам 1,3
что купить? вопрос в связи с дождливой погодой на улице и с прицелом на осень, когда дома будем проводить большую часть времени. т.е. на возраст 1,5-2 года. сейчас рулят каталки и сортировщики, еще куклы :071:
и еще, мысли вслух... нежное создание 10,5 кг сегодня прыгала в кровати и сломала продольную рейку, к которой крепятся "шпалы". разлом ровно посередине, так что кровать прогибается. что делать, если папа не сможет починить? покупать детскую кровать или присматривать подростковую с ограничителем? :016:
девочки, с ровесниками, а что вы даете детям на гарнир (ужин)?
стали плохо есть овощи. а крупы вообще в игнор.
макароны и картошку ж не будешь постоянно давать :008:
если к бобовым нормально относятся, то мои хорошо одно время чечевицу ели:019:
Koshanenok
20.07.2009, 17:35
и еще, мысли вслух... нежное создание 10,5 кг сегодня прыгала в кровати и сломала продольную рейку, к которой крепятся "шпалы". разлом ровно посередине, так что кровать прогибается. что делать, если папа не сможет починить? покупать детскую кровать или присматривать подростковую с ограничителем? :016:
Нежнейшее создание :)):)):)):)):)):)):))
Так-с, буду готова к подобным событиям, одно из моих созданий уже 10,7 кг
Chilentana
20.07.2009, 20:31
что купить? вопрос в связи с дождливой погодой на улице и с прицелом на осень, когда дома будем проводить большую часть времени. т.е. на возраст 1,5-2 года. сейчас рулят каталки и сортировщики, еще куклы :071:
Мы своим мячик купили)) жуть как довольны дети, берем с собой на улицу!!! И еще большую пластмассовую машину)))
Мы своим мячик купили)) жуть как довольны дети, берем с собой на улицу!!! И еще большую пластмассовую машину)))
большую машину тестили на детской площадке, была драка и слезы, тк каждая хотела кататься сию секунду...
Chilentana
21.07.2009, 10:12
большую машину тестили на детской площадке, была драка и слезы, тк каждая хотела кататься сию секунду...
Понимаю))):010:
У нас драка и спор вообщеиз-за каждой игрушки!!
Девочки поделитесь опытом, как можно приучить малышей самим засыпать. Моим девочкам 7 месяцев, до этого укладывала в коляске , но сейчас это становится не реально, что делать не знаю, так как помогать мне некому(муж целый день на работе).
Chilentana
21.07.2009, 12:01
Девочки поделитесь опытом, как можно приучить малышей самим засыпать. Моим девочкам 7 месяцев, до этого укладывала в коляске , но сейчас это становится не реально, что делать не знаю, так как помогать мне некому(муж целый день на работе).
Вы не поверите, но я как раз сейчас в данный конкретный момент этим занимаюсь))))) :010:
Не знаю что из этого получиться. Метода называется Эстеваля ( на самом деле как-то по другому пишется). Нашла тут на Литтле. Попробуйте в поисковике найти.
любантия
21.07.2009, 21:32
а мои засыпали только на руках, так их до 1,5лет укладывала, руки отрывала,а потом устала . положила в кроватки и сказала что у мамы руки болят поэтому могу посидеть рядом и погладить,и получилось.Но самое главное, наверное, это делать одно и тоже каждый день.Терпения Вам и удачи.
Verochka
21.07.2009, 22:13
С рождения на руках НЕ укачивали, кроватками и прочими причиндалками для укачивания не пользовались и они всегда засыпали сами и сейчас сами засыпают. Когда совсем мелкие были, если капризят - то по спинке гладила.
ЗеркАллА
21.07.2009, 23:13
До 7 мес. чаще на руках укачивали,причем обех приходилось маме укачивать,ждали очереди и орали:001: Когда более-менее стали стоять в кроватке стала приучать засыпать в кроватях. Ставлю в кроватки, а сама рядом нахожусь, поглажу,если встанут,опять положу и так раз 20-30:)) Первые дня2-3 орали,просились на руки, потом неделю -другую нервничали ,но плакали все меньше и меньше. К году засыпают более-менее самостоятельно. Если очень хотят спать-рожок на ночь выпьют,соску сами в рот положут и заснут. Если не сильно устали-постоят в кроватке,поболтают и скоро вырубятся,главное,во втором случае, чтоб мама рядом была. Я тихохонько с ноутбуком лежу на кровати:)
А вот метод Эстевиля у нас только наполовину сработал,уйти вообще из комнаты смогла только 1-2 и поняла,что с двойняшками это не прокатит,они друг друга плачем сильно заводят. Вот со старшей по этому методу получалось укладывать спать.
Okka SPb
22.07.2009, 17:05
делюсь
случайно почти нахаляву купила в магазине набор посуды детский пластмас. - чашки, тарелки, ложки, кастрюльки. дети тащатся.
теперь 1 набор у нас в песочницу гулять ходит, второй - фаворит в ванне :))
еще моим очень понравились фигурки животных. купила диких и домашних - пару комплектов. теперь учимся мычать/блеять и пр. с фигурками, а не по книжкам. кормят животных из тех пласт.ложек, варят им кашу и пр. :love:
стаканчики, которые в перевернутом виде можно в пирамидку собрать - тоже актуальны. фавориты из этой группы - икея. 65 рэ.
наравне с машиной-каталкой пользуется успехом кукольная коляска. сейчас и на улицу стали брать.
офф
сегодня на площадке мама мальчика (2 года) ругала за то, что он взял нашу коляску покатать, тк !!!:016: "мальчики коляски не катают, только девочки!!" :009::009::009:
и как и кто потом этому подросшему папаше объяснить, что жене с ребенком надо помогать и всё по дому и уход за ребёнком - не только "женское дело"!!!!?!?!!! жуть!
к игрухам.
вам по возрасту дома всяких впихивалок наделать из банок/коробок.
и складировать туда всё подряд. на мелкую моторику.
например, в банку из-под соли экстра хорошо входят макароны-перья
куда-то можно засовывать монетки, пуговицы, грецкие и лесные орехи, шарики из губки (побольше-поменьше) и пр.
в миске с фасолью закапывать-находить маленькие игрухи,
см топ (сорри у автора за ссылку)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156430
Okka SPb
22.07.2009, 17:15
присоединюсь -про ту методику, на которую тут ссылаются.
хватит качать и начните жить.
в темке от 1 до 3 лет поковыряйтесь - она там регулярно висит.
при всех отриц. и противоречивых откликах стала так укладывать детей, ибо сил нет по полтора часа сказки начитывать и за руку держать
первый день - садо-мазо, второй - значительно лучше, с третьего - засыпают сами. всё объясняю, говорю, т.п.
у меня - экономия времени, у них - самостоятельные навыки. :support:
Прочитала этот метод Эстиваля.Конечно хочется попробывать,но слабо себе представляю результат.Меня очень сильно ломает,когда представлю,что время быстро летит и скоро захочешь укачать и полежать рядом,а тебе в ответ "мам иди спать",но и сил на укачивания больше нет,так что будем пробывать.
Okka SPb
23.07.2009, 09:44
Прочитала этот метод Эстиваля.Конечно хочется попробывать,но слабо себе представляю результат.Меня очень сильно ломает,когда представлю,что время быстро летит и скоро захочешь укачать и полежать рядом,а тебе в ответ "мам иди спать",но и сил на укачивания больше нет,так что будем пробывать.
ну, если думать о том, что через сколько-то лет именно по этому скучать будете - то можно и грудью до пенсии детей кормить! :))
просто в каждом возрасте надо найти свои родительские радости.
а потерять спину и нервы - это к радостям не относится! :flower:
Chilentana
23.07.2009, 23:00
У нас сегодня третий день эксперемента кончился))) Первый был не для слабонервных((:010:
Выпила банку валосердина!!!,второй лучше)) Сегодня плачут когда клвдешь в кроватку, минутку плачут,потом затихают,могут поболтать пол часика друг с другом, потом вроде засыпают))) Не знаю как будет дальше конечно)))):016: Подержите за нас кулачки!!!!!!:091:
Мы с мужем тоже прочитали про этот метод, решили попробовать, не получилось.... И поговорив,решили, что они не всегда будут такими маленькими, что их можно будет покачать, обнять, прижать к себе, спеть песенку, они вырастут,и им это будет не нужно,и мы решили наслаждаться этими укладываниями и колыбельными песнями:)) ИМХО
Сейчас взрослеют, и когда устают, засыпают сами, бегут в комнату забираются на нашу кровать, укрываются одеялом и спят!!!!!! Потом перекладываем в их кроватки. А когда хочется с мамой и папой понежится, просят покачать, и надо сказать тоже довольно быстро засыпают.
Ольга, Вам кулачков много, раз решили,отступать некуда!УДАЧИ!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Мы очень долго укачивали своих, и в коляске и на руках
одна из наших девочек с 4 мес спала с нами т.к. в кроватке спать отказывалась - а к году мы ее переложили в кроватку (ездили к родственникам, а там не очень хороший диван и решили пусть в кроватке поспит) и она на удивление теперь сама просится в кроватку
теперь обе спят в своих кроватках, мы их особо не укачиваем...ну если только очень капризничают, а так они на улице нагуляются, пешком походят и устают так, что иногда сразу после вечерней кормежки засыпают;)
всему свое время
У нас в этом возрасте хорошо читались/рвались книжки большого формата (почитали - клею скотчем). Еще классная вещь - матрешки, до сих пор играют. Ну и вкладыши простые уже можно играть, желательно чтобы их было много и давать кучей. Кукольные коляски - супервещь, но лучше сразу две покупать, иначе слез будет море.
Мы с мужем тоже прочитали про этот метод, решили попробовать, не получилось.... И поговорив,решили, что они не всегда будут такими маленькими, что их можно будет покачать, обнять, прижать к себе, спеть песенку, они вырастут,и им это будет не нужно,и мы решили наслаждаться этими укладываниями и колыбельными песнями:)) ИМХО
Тоже так считаю - до сих укладываемся под бочком у мамы под сказки, потом перекладываю в кроватку. Ничуть не жалею потраченого времени и сил. У Сирсов очень хорошо про укладывание написано - кто может - почитайте.
Chilentana
24.07.2009, 13:45
Тоже так считаю - до сих укладываемся под бочком у мамы под сказки, потом перекладываю в кроватку. Ничуть не жалею потраченого времени и сил. У Сирсов очень хорошо про укладывание написано - кто может - почитайте.
А у нас малыши не желают спокойно лежать с нами((( Для них кровать наша и диван являются вождененными предметами :080: на которых можно прыгать и беситься))):065:
Потому для нас не прокатывает такой вариант(((
Мне тоже иногда было жаль их к кроватке приучать, так иногда качаешь на руках, а они такие ангелочки когда засыпают!!! Но это толкьо тогда, когда укачивание проходит хорошо)
А иногда одного качаешь, а второй в ногах плачет, начинаю играть с ним второй ногой))):001:
Ну и представляете себе картину: стою качаю одного ребзя на одной ноге, а второй играю второго, чтоб не вопил и дал укачать первого((((((
Вот в такие моменты, я всеми руками зазасыпание в кроватках!!!!!!!!!!!:004:
У нас сегодня третий день эксперемента кончился))) Первый был не для слабонервных((:010:
Выпила банку валосердина!!!,второй лучше)) Сегодня плачут когда клвдешь в кроватку, минутку плачут,потом затихают,могут поболтать пол часика друг с другом, потом вроде засыпают))) Не знаю как будет дальше конечно)))):016: Подержите за нас кулачки!!!!!!:091:
Обязательно подержим за вас все кулачки ))) Всего вам хорошего в ваших начинаниях!))
Мы примерно с этого возраста начали приучать засыпать самостоятельно, после ужина и купания,переодеваю, даю бутылку с молоком и соску. Потом я задергиваю шторы, и начинаю убирать игрушки, потом раскладываю диван. Мелочи заинтересованно наблюдают за моими действиями. Обычно к моменту окончания всех дел Иля уже дрыхнет, он легче засыпает, а Лешка лежит в кровати и что-то подвывает...колыбельную наверное поет. Вообще я думаю за неделю точно реально можно приучить...тяжело конечно поначалу будет вопли слушать, но зато потом такой каиф... положил в кроватку и свободен!!! Удачи!
Мамочки двойняшек и близняшек, здравствуйте!
Я вот 2 июля тоже стала мамой Артёмки и Ромки. Очень нужны ваши советы. Помогать особо некому, бабушка выходит из отпуска на работу уже на след.неделе, а муж очень поздно приходит с работы. Я в шоке. Не знаю, что буду делать одна:001:Начинаю потихоньку истерить. Расскажите,пожалуйста, как вы справлялись с купаниями, кормлением и криками... Очень жду, заранее спасибо!
lvova_julia
02.08.2009, 11:34
Я вот 2 июля тоже стала мамой Артёмки и Ромки. Очень нужны ваши советы. Помогать особо некому, бабушка выходит из отпуска на работу уже на след.неделе, а муж очень поздно приходит с работы. Я в шоке. Не знаю, что буду делать одна:001:Начинаю потихоньку истерить. Расскажите,пожалуйста, как вы справлялись с купаниями, кормлением и криками... Очень жду, заранее спасибо!
Мы на денек вас постарше! Поздравляю вам сегодня 1 месяц!!!! :flower:
Да советов очень хочется.
Мы на денек вас постарше! Поздравляю вам сегодня 1 месяц!!!! :flower:
Да советов очень хочется.
Спасибки! Ну Вас с прошедшим:)! А как сами-то?
Koshanenok
02.08.2009, 17:03
поздравляю вас! :flower::flower:
вкрадце:
1. Кормила бутылками лежа, подпирала бутылки валиками
2. Купала по очереди, одна лежала в комнате, если спала, вторую купала, шезлонги в этом плане - вещь! влезет везде и оба ребенка под рукой. Ну и горка в ванночку тоже помощник, одну руку отпустить можно.
3. с криками справлялась вот так :))
http://s55.radikal.ru/i150/0908/3d/7c6f6ffc5641.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки,а шезлонги с какого возраста можно использовать? Пока я так понимаю нам еще рано? они только спят ,едят и плачут:008:
Я так понимаю с месяцев трех?
Tvilling
02.08.2009, 19:09
девочки,а шезлонги с какого возраста можно использовать?
Где-то с месяца, если я правильно помню. Но не дольше получаса за раз.
Где-то с месяца, если я правильно помню. Но не дольше получаса за раз.
Спасибо,значит нам уже пора искать:)
Ой, какие красотки!
Спасибо за советы, учту=)
Okka SPb
03.08.2009, 14:00
Здравствуйте!
Поздравляем!!!
у нас купал папа (просто дет.режим подстроили под свой - в этом возрасте возможно всё Например, мы гулять ходили всей семьей часов в 11-12 вечера (в 1 час была кормежка, так что полтора часа тишины и личного общения с мужем было). и это, прошу заметить, была зима = темень, сугробы местами и пр.
Так что истерики - в сторону. Детки есть, здоровы, вот оно, счастье!
почитайте тут топ "нашей тройне уже... месяцев" - очень позитивно. и заряжает! :))
Для меня был важен режим, хотя кормила по требованию. Но сразу обеих! Одна проснулась - кормятся все! а то времени на сходить в туалет у вас не останется :))
Еда - пусть муж готовит, мама помогает
я на дистанционную помощь отдавала глажку белья (муж отвозил своим родителям, на след.день забирал глаженное). Много времени экономит
со слезами детскими - самое сложное...
я со своими разговаривала всегда. объясняла, что мама сейчас занята, но обязательно подойдет. стараюсь до сих не объяснять, что мама занята другим дитенышем (чтобы не провоцировать ревность), а "просто занята таким-то делом".
Прогулки на балконе (1 из 2-3 в день, или просто в плохую погоду,хотя я на улицу выскакивала и в дождь, и в снег - там все быстро и синхронно засыпали, я могла поболтать по телефону (гарнитура до сих пор мой друг!! руки свободны, коляску катишь и болтаешь) или просто побыть в тишине, ведь дома такое редко бывает...
Ну, если можете себе позволить - няню на погулять (вот у вас и 3 часа), помощницу по хозяйству.
У вас всё получится.
верьте! :support::flower:
Спасибо большое!!!!!Бельё уже сдала, а с коляской на улице сидят бабушки всего подъезда :) Получилось убрать квартиру. Ураааа!
Okka SPb
19.08.2009, 22:56
поднимаю хорошую темку, а то упала
Koshanenok
20.08.2009, 16:12
необходимая темка!
Девочки, расскажите как стричь детям ногти? они отрастают за 4 дня, а подстричь - истерика! стригу сквозь безумные вопли, но наловчилась, даже зпри извивании змеей за 5 мин одной управляюсь.... но не нравится как-то....
Рыжая Нина
20.08.2009, 16:17
необходимая темка!
Девочки, расскажите как стричь детям ногти? они отрастают за 4 дня, а подстричь - истерика! стригу сквозь безумные вопли, но наловчилась, даже зпри извивании змеей за 5 мин одной управляюсь.... но не нравится как-то....
Так и стригу :010:
Странно, что соседи еще милицию не вызвали...
Koshanenok
20.08.2009, 16:40
меня эта мысль тоже посещает частенько.
А вообще нас накрыли истерики по поводу: кто ж тут главный или чьи в лесу шишки и кому же принадлежит мама. Как-то одномоментно, утром проснулись и понеслось....
по всеобщему совету вооружилась пофигизмом...
Мама-Лама
20.08.2009, 18:02
Боже-боже, я думала это только наша проблема!!!:001: Спрашивала подруг, у всех нормально или по крайней мере терпимо, но у нас же это просто беда!!!:010: Крики такие, будто режут на части, и всё это сопровождается извивание, изгибанием, дрыганием и т.д. Одна так вообще после этого потная вся.
Подстричь самой уже не выходит вовсе, особенно на ногах, приходится держать вдвоём с мужем, девицам уже по 2 года и самой не удержать так, чтобы приноровиться и стричь ещё... Каждый раз, когда предстоит эта процедура, у меня начинается мандраж:010: А после нервное и физическое истощение (руки гудят после стрижки ногтей на ногах, приходится сильно сжимать ступню, чтобы подобраться к ногтю) и охота просто полежать, особенно если приходится стричь и на руках, и ногах за один раз (стараюсь так не делать, а то ужас-ужас). Муж говорит, что им больно и я коротко стригу, но как же стричь тогда, тогда вообще стричь-то нечего, а их ногти как отрастут чуть-чуть, так сразу царапучие такие, они и сами себя и друг друга царапают... Мы уж и отвлекаем и завлекаем, но крики всё равно. Последний раз взяла свои ножницы маникюрные, стригла ими, было получше (они тоненькие), до этого детскими.
А вообще нас накрыли истерики по поводу: кто ж тут главный или чьи в лесу шишки и кому же принадлежит мама. Как-то одномоментно, утром проснулись и понеслось....
стригу, когда спят. даже челки :073:
Рыжая Нина
20.08.2009, 22:52
У нас такое состояние характеризуется "обидели, гады, слона в зоопарке" :)
Пофигизм и персен - вместе веселее (играет жизнерадостная мелодия)
Koshanenok
21.08.2009, 12:54
стригу, когда спят. даже челки :073:
угу, раньше так стригла. а теперь не получается, спят на животах, руки под себя, и на улице спать перестали.....
Koshanenok
24.08.2009, 21:14
Девочки, расскажите, в каком возрасте вы приучали детей есть ложкой?
Воздушная
24.08.2009, 21:42
Мы еще только пробуем, но мои нервы пока к этому не готовы... Так что в пустых чашках, тарелках они запросто шуруют ложками, а в полных - не даю... Нам год и три месяца.
Зато у нас новая напасть - научились залезать на диван. А скачут на нем, как попало, я на это смотреть не могу, боюсь, что упадут и как минимум ударятся, а как максимум - даже говорить не хочу... Причем лезут специально, скачут как мартышки... Если они со мной в комнате, покоя нет ни на секунду, но и закрываться от них или их в детской закрывать - тоже неправильно... Устала, как собака...
год и 4 мес. - едят ложкой уверенно, уже месяц точно. специально не учила, сами заинтересовались и начали пробовать. на счет грязи - при желании и ручками многое можно сделать :)
Близняшечка
25.08.2009, 00:54
мы наначли около года давть играться с ложками. В год и 2 могли даже съесть густое пюре.
Воздушная
25.08.2009, 01:47
Так, похоже, я уже что-то запустила в детском воспитании...
Chilentana
25.08.2009, 09:57
Мы еще только пробуем, но мои нервы пока к этому не готовы... Так что в пустых чашках, тарелках они запросто шуруют ложками, а в полных - не даю... Нам год и три месяца.
Зато у нас новая напасть - научились залезать на диван. А скачут на нем, как попало, я на это смотреть не могу, боюсь, что упадут и как минимум ударятся, а как максимум - даже говорить не хочу... Причем лезут специально, скачут как мартышки... Если они со мной в комнате, покоя нет ни на секунду, но и закрываться от них или их в детской закрывать - тоже неправильно... Устала, как собака...
А вот наши уже давно научились залезать на диван))) Это всегда было для них вожделенное место))):065:
Мы с мужем сразу научили их слезать правильно, а когда они по краю носятся, строго говорим, что "осторожно край", ну там, что будет "бум и бобо". Помимают....так как уже до этого по разику падали ( но мы первое время подушки под диваном раскладывали).
Koshanenok
25.08.2009, 11:24
так-с, ну в общем здравствуй, ложка!
тоже научились, даже до года. Наш первый ДР был ознаменован встречей Аниного лица с асфальтом, а Юлиного затылка с полом, с дивана рухнула.....(первый раз)
Okka SPb
25.08.2009, 15:21
необходимая темка!
аналогичная мега проблема у меня. сейчас получше - читайте этот топ ранее
купила (по рекомендации) дет.ножницы с колпачком. снимаем его-надеваем (через каждые пару подстриженных пальцев.
помогает мойдодыр - не любят грязного мальчика вначале повествования.
стригу под мультики или дискавери с животными - отвлекаю всячески. но не скрываю намерений.
целую подстриженные пальчики, ручки, торжественно моем руки после подстрижки (любят руки мыть = точнее в воде плескаться). если выдираются - стараюсь не держать, а поменять руку, или на ногу... больно им иначе, ведь при выдирании только я сильнее держу! :005:
вооооот
удачи!!
А у нас с подстриганием ногтей очень по-разному. Лёша стрижет ногти без проблем. А Лёня: и сам не очннь любит и мешает, когда я Лёше подстригаю.
Мама-Лама
25.08.2009, 19:28
Я уже точно не помню, но до года давала точно, но кормила сама, то есть они держали ложки в руках, в то время как я кормила их:)) Потом после года начала давать самим есть рис, гречу, макароны (что проще потом убрать вокруг в радиусе 2 метров:)) ) - где-то в 1г 2мес, очень боялась давать суп и долго не давала, но как ни странно с супом всё было гораздо лучше:)) А вот творожки из баночки только недавно самим стала давать есть...
Я уже точно не помню, но до года давала точно, но кормила сама, то есть они держали ложки в руках, в то время как я кормила их:)) Потом после года начала давать самим есть рис, гречу, макароны (что проще потом убрать вокруг в радиусе 2 метров:)) ) - где-то в 1г 2мес, очень боялась давать суп и долго не давала, но как ни странно с супом всё было гораздо лучше:)) А вот творожки из баночки только недавно самим стала давать есть...
какие все продвинутые! нам 1, 10 мес, мы пока как раз только творожки умеем ложкой есть и твердые продукты типа запеканки, порезанной на кусочки, вилкой накалывать. До лета Полина уже активно вроде начала сама есть, а на даче как-то совсем отвыкла - там бабушки больше кормили - так и привыкла, что кормят. Суп до сих пор не давала есть самим, т к боюсь, что в рот ничего не попадет. Наверно, я не права - надо дать детям больше самостоятельности. Надо перелезать из высоких стульчиков за детский столик и приучать кушать самих, видимо.
gramotnaja
28.08.2009, 17:59
какие все продвинутые! нам 1, 10 мес, мы пока как раз только творожки умеем ложкой есть и твердые продукты типа запеканки, порезанной на кусочки, вилкой накалывать. До лета Полина уже активно вроде начала сама есть, а на даче как-то совсем отвыкла - там бабушки больше кормили - так и привыкла, что кормят. Суп до сих пор не давала есть самим, т к боюсь, что в рот ничего не попадет. Наверно, я не права - надо дать детям больше самостоятельности. Надо перелезать из высоких стульчиков за детский столик и приучать кушать самих, видимо.
Вероника не переживай сильно, мне тогда вообще придется на себя власяницу одевать и посыпать голову пеплом.:010:
Нам 2,4 а проблемы все те же, хотя в 1,5 мы сами ели ложкой замечательно, причем все, правда грязненько конечно, кухня по 4 раза в день мылась, моется и ....будет мыться по-моему....:016::010:
Okka SPb
31.08.2009, 14:23
свободы и самостоятельности в любом случае надо добавлять.
на порядок и чистоту в этом случае плевать или драить все по 100 раз на дню (мой случай)
да, жизнь проходит с тряпкой в руках
хочется верить, что это временно и уже через годик все будет по-другому :))
свободы и самостоятельности в любом случае надо добавлять.
на порядок и чистоту в этом случае плевать или драить все по 100 раз на дню (мой случай)
да, жизнь проходит с тряпкой в руках
хочется верить, что это временно и уже через годик все будет по-другому :))
А у меня был другой подход. Месяцем раньше, месяцем позже все равно есть сами научатся. Это неизбежно. И мытье полов 100 раз в день из-за того,что дети научатся есть сами на пару месяцев раньше , мне лично не доставляет никакого удовольствия. Лучше это время потратить на прогулку или занятие с детьми. ИМХО, это полезнее и интереснее для детей и для мамы.
совершенный ангел
31.08.2009, 18:34
вообще не приучала :008::008::008: в й2 года они отобрали у меня ложки - вилки и наотрез отказались есть с "моих рук"... тока сами теперь...:004:
Okka SPb
01.09.2009, 15:00
А у меня был другой подход. Месяцем раньше, месяцем позже все равно есть сами научатся. Это неизбежно. И мытье полов 100 раз в день из-за того,что дети научатся есть сами на пару месяцев раньше , мне лично не доставляет никакого удовольствия. Лучше это время потратить на прогулку или занятие с детьми. ИМХО, это полезнее и интереснее для детей и для мамы.
не согласна с Вами.
не очень люблю Спока, но в этом с ним согласна. на каждой умение у ребенка - свой возраст и желание освоить данный навык. так вот в 1-1,5 года дети ХОТЯТ есть сами: отбирают ложку из ваших рук, пытаются овладеть этим. будут сами есть - и моторику свою развивать (а это значит - и мозги!!!). грязно или чисто - это не только от возраста, но и от ребенка зависит.
а соломки везде не подстелешь, так что с эпизодической грязью всё равно надо будет бороться.
а потом если приучать - много шансов, что ребенку просто не надо будет уже есть самостоятельно. уже не интересно - проехали! кормите меня, мама, еще с годик! а то и до школы ... :)):)):))
для меня - умеренная самостоятельность ребенка и развитие ЕГО умственной и физической способности важнее грязи на полу :support:
не согласна с Вами.
не очень люблю Спока, но в этом с ним согласна. на каждой умение у ребенка - свой возраст и желание освоить данный навык. так вот в 1-1,5 года дети ХОТЯТ есть сами: отбирают ложку из ваших рук, пытаются овладеть этим. будут сами есть - и моторику свою развивать (а это значит - и мозги!!!). грязно или чисто - это не только от возраста, но и от ребенка зависит.
а соломки везде не подстелешь, так что с эпизодической грязью всё равно надо будет бороться.
а потом если приучать - много шансов, что ребенку просто не надо будет уже есть самостоятельно. уже не интересно - проехали! кормите меня, мама, еще с годик! а то и до школы ... :)):)):))
для меня - умеренная самостоятельность ребенка и развитие ЕГО умственной и физической способности важнее грязи на полу :support:
Не теоретизируйте :) Вы сами на писали про 100-кратное мытье полов после детских упражнений с ложками. Моторику и умственные способности можно игрушками и пособиями развивать. Но на это нужно время. Это драгоценное время уходит на уборку. Чтобы было чисто, не надо создавать условий для того, чтобы было грязно. Особенно в условиях вечного двойняшкового цейтнота.
Просто надо правильно расставить приоритеты в вопросах воспитания и быта. Может тогда и на мужа время найдется? ;)
Р.S. Моим 4,7 - едим сами прекрасно, читаем, считаем, рисуем и пр.
Tvilling
01.09.2009, 20:32
Но на это нужно время. Это драгоценное время уходит на уборку. Чтобы было чисто, не надо создавать условий для того, чтобы было грязно. Особенно в условиях вечного двойняшкового цейтнота.
Приглашаю уборщицу раз в неделю и не парюсь. Остально подтираем сами. Каких-то диких джунглей не образуется :)
"Пособия" как раз вторичны, первичны повседневные навыки. Их и тренируем.
Еще я прочитала подсказку- народ застилает пол какой-нибудь тканью (скатертью для пикника, занавеской для душа и т.п.) Пол под нею оказывается относительно чистым.
Спока не читала :004:
Okka SPb
02.09.2009, 15:14
Приглашаю уборщицу раз в неделю и не парюсь. Остально подтираем сами. Каких-то диких джунглей не образуется :)
"Пособия" как раз вторичны, первичны повседневные навыки. Их и тренируем.
Еще я прочитала подсказку- народ застилает пол какой-нибудь тканью (скатертью для пикника, занавеской для душа и т.п.) Пол под нею оказывается относительно чистым.
Спока не читала :004:
ой, согласна - пособия вторичны.
если учиться делать всё по быту - от подметания до застегивания пуговиц, то и "развивающих игрушек" намного меньше нужно! :))
ну, про 100 раз полы мыть - преувеличила, сознаюсь
протираю после обеда и (уже реже) вечером после укладывания. больше для себя - противно самой, когда крошки на полу, а гостиная у нас и кухня. :))
Близняшечка
02.09.2009, 16:52
Кста, с прошествием относительно короткого периода времени около месяца 1, 5-х есть стали чисто.Сейчас даже не помню когда мыла полы после еды. Едим сами не всегда, иногда ленимся. Но навык развился удивительно бысмтро.
У меня перед глазами пример жуткой НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ сестры мужа, которая в большинстве своем культивирована мамой. Конечно там позний ребенок которого крайне опекают. Но в 20 лет мама процеживает борщ, так как иначе мы его не едим:)
Кста, уменение есть самостоятельно твердую и жидкую пищу входит в перечень неврологических показателей в тесте психо-физиологического здоровья.
Воздушная
02.09.2009, 18:26
Все бы хорошо, но у нас стульчики для кормления стоят прямо в детской среди прочей мебели и вещей-игрушек, поэтому все это намывать -:001::001::001: Ну а передвигать по нескольку раз в день все туда-сюда - у меня и так уже сил ни на что нет... На кухне нереально стулья поставить, она у нас 5 кв. метров :065:, вот и отсюда все мои переживания...
Короче говоря, везет тем, у кого площадь позволяет хотя бы на кухне детей кормить... потому как в комнате самостоятельная их еда - это такой экстрим...
Вообще надо подумать, как найти компромисс, но мебеля двигать уже просто некуда... и не выкинуть ничего, все надо :016:
Близняшечка
02.09.2009, 18:28
ну это другой расклад совсем. Я бы тоже не решилась:)
Все бы хорошо, но у нас стульчики для кормления стоят прямо в детской среди прочей мебели и вещей-игрушек, поэтому все это намывать -:001::001::001: Ну а передвигать по нескольку раз в день все туда-сюда - у меня и так уже сил ни на что нет... На кухне нереально стулья поставить, она у нас 5 кв. метров :065:, вот и отсюда все мои переживания...
Короче говоря, везет тем, у кого площадь позволяет хотя бы на кухне детей кормить... потому как в комнате самостоятельная их еда - это такой экстрим...
Вообще надо подумать, как найти компромисс, но мебеля двигать уже просто некуда... и не выкинуть ничего, все надо :016:
может, попробовать пол застелить чем-то типа клеенчатой ткани моющейся на время еды - стелить под стулья с запасом, чтобы после еды ее просто сполоснуть можно было?
Tvilling
02.09.2009, 18:55
может, попробовать пол застелить чем-то типа клеенчатой ткани моющейся на время еды - стелить под стулья с запасом, чтобы после еды ее просто сполоснуть можно было?Да, это реальный вариант.
Okka SPb
02.09.2009, 21:05
если детки уже сами нормально сидят - поищите стульчики, прикрепляемые к столу (есть такие, только слышала, не видела), потом еще есть накладки на взрослый стул - знаю, что есть в "Детях"
вдруг поможет - просто 5 метров кухни легче отмывать, чем еще и детскую с игрушками :flower:
Koshanenok
02.09.2009, 21:19
если детки уже сами нормально сидят - поищите стульчики, прикрепляемые к столу (есть такие, только слышала, не видела), потом еще есть накладки на взрослый стул - знаю, что есть в "Детях"
вдруг поможет - просто 5 метров кухни легче отмывать, чем еще и детскую с игрушками :flower:
видела в Детях стульчики, прикрепляемые ремнями ко взрослым стульям на кухне, очень похожи по виду на стульчики для купания, но более удобные и с ремешочками, стоили руб 200 в декабре, но могу и ошибаться в цене
Воздушная
02.09.2009, 23:56
может, попробовать пол застелить чем-то типа клеенчатой ткани моющейся на время еды - стелить под стулья с запасом, чтобы после еды ее просто сполоснуть можно было?
Да, это реальный вариант.
Только пол это и спасет... а комод, шкафы и прочее чем застилать? :)) Понятно, что на пол хоть газету кинуть - и то потом убирать проще.
видела в Детях стульчики, прикрепляемые ремнями ко взрослым стульям на кухне, очень похожи по виду на стульчики для купания, но более удобные и с ремешочками, стоили руб 200 в декабре, но могу и ошибаться в цене
Увы, вариант не наш точно, нам такие сиденья на стол не закрепить - из-за дефицита места наш стол - это гибрид напольного шкафа-тумбы и самодельной столешницы в виде четвертинки круга, прикрепленной к нему... под этой столешницей только одна табуретка помещается... вторая рядом стоит... Если туда еще стулья поставить - просто будет не пройти... табуретки еле помещаются!
Но за отклики спасибо! :flower:
Вот сижу теперь и думаю, я одна в такой живопырке живу, что мне на кухне детей даже не покормить??? :(
Ремонт с перестановкой мы не потянем - ни по деньгам, ни по времени свободному (муж все умеет, но времени нет).
Tvilling
02.09.2009, 23:59
Ремонт с перестановкой мы не потянем
Ремонт не надо! дети вырастут скоро...
VasilinkaNik
03.09.2009, 00:08
а почему вы боитесь за мебель испачканную? уж не кидаться же едой они будут...
мы, правда, начали есть ложкой только как неделю... до этого я сама не давала - не люблю грязь))) да и они не просили ложки, зато теперь у нас только животы и стулья пачкаются (слюнявчики не купить никак)... на пол даже не капли)))
не вижу принципиальной разницы в том, во сколько ребенку ложку давать... в год или два...
на развитии сильно не отразится, а нервы целее и времени больше))) я одна своих ращу, помощи нет, поэтому каждая минута дорога)))
Koshanenok
03.09.2009, 11:00
Вот сижу теперь и думаю, я одна в такой живопырке живу, что мне на кухне детей даже не покормить??? :(
).
у меня тоже кухня маленькая 5,7 м, кушаем в зале. При большом желании я могу запихнуть 2 стула чико полли на кухню, но ходить больше точно негде будет
Воздушная
03.09.2009, 13:51
а почему вы боитесь за мебель испачканную? уж не кидаться же едой они будут...
мы, правда, начали есть ложкой только как неделю... до этого я сама не давала - не люблю грязь))) да и они не просили ложки, зато теперь у нас только животы и стулья пачкаются (слюнявчики не купить никак)... на пол даже не капли)))
не вижу принципиальной разницы в том, во сколько ребенку ложку давать... в год или два...
на развитии сильно не отразится, а нервы целее и времени больше))) я одна своих ращу, помощи нет, поэтому каждая минута дорога)))
Так потому и боюсь, что ложками мы машем, и едой кидаемся! Уже отмывала...
у меня тоже кухня маленькая 5,7 м, кушаем в зале. При большом желании я могу запихнуть 2 стула чико полли на кухню, но ходить больше точно негде будет
Ну и зала у нас нет! только вторая комната немногим больше первой...:))
Мама-Лама
03.09.2009, 14:59
Увы, вариант не наш точно, нам такие сиденья на стол не закрепить - из-за дефицита места наш стол - это гибрид напольного шкафа-тумбы и самодельной столешницы в виде четвертинки круга, прикрепленной к нему... под этой столешницей только одна табуретка помещается... вторая рядом стоит... Если туда еще стулья поставить - просто будет не пройти... табуретки еле помещаются!
Ох да, была я на такой кухне, там не только ничего не поставишь, там перемещаешься с трудом, заходишь и кружишься вокруг своей оси:073: При этом холодильник в коридоре!
совершенный ангел
03.09.2009, 15:01
Только пол это и спасет... а комод, шкафы и прочее чем застилать? :)) Понятно, что на пол хоть газету кинуть - и то потом убирать проще.
Но за отклики спасибо! :flower:
Ремонт с перестановкой мы не потянем - ни по деньгам, ни по времени свободному (муж все умеет, но времени нет).
у нас кухня 6 метров... в год с небольшим купили икеевские стулья - очень удобные и небольшие (до этого были большие, стояли у нас в комнате ибо больше никуда не помещались :010:) - все прекрасно поместилось (нас 5 человек) и все могли спокойно кушать... в 1 г и 10 мес пересели на обычные стулья.. но это исключительно желание детей...
Воздушная
03.09.2009, 17:38
у нас кухня 6 метров... в год с небольшим купили икеевские стулья - очень удобные и небольшие (до этого были большие, стояли у нас в комнате ибо больше никуда не помещались :010:) - все прекрасно поместилось (нас 5 человек) и все могли спокойно кушать... в 1 г и 10 мес пересели на обычные стулья.. но это исключительно желание детей...
Ну надо же! посмотрю, что там у них за стулья. Хотя все равно шансов нет, у нас и холодильник, и стиральная машина на кухне... и на целый квадратный метр меньше, чем у вас! :))
совершенный ангел
04.09.2009, 00:58
Ну надо же! посмотрю, что там у них за стулья. Хотя все равно шансов нет, у нас и холодильник, и стиральная машина на кухне... и на целый квадратный метр меньше, чем у вас! :))
у нас тоже и холодильник, и стиральная машина... тесновато было, но терпимо...
Okka SPb
04.09.2009, 15:24
скажите, а это икеевское сокровище регулируется по высоте - у стульев же нет столов, чтоб к нашему столу подогнать ...
Okka SPb
04.09.2009, 15:40
ой, девочки, всегда мучалась сильно от грязности сидений в машине (дети всё время пинают их то песчаными сандалями, то грязнющими сапогами). у меня тексиль в салоне - чистить запарно, а химчистка салона дороговата!!
а сейчас нашла закупку здесь защит на сиденья! :flower::flower::flower:
и всякой всячины для машины
вот где не думала!
слава ЛВ! :support::support::support::support:
VasilinkaNik
04.09.2009, 16:14
а ссылочку оставьте, и мы глянем!
Okka SPb
04.09.2009, 16:35
а ссылочку оставьте, и мы глянем!
ловите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681841
совершенный ангел
04.09.2009, 16:37
скажите, а это икеевское сокровище регулируется по высоте - у стульев же нет столов, чтоб к нашему столу подогнать ...
неа... не регулируются... к ним можно купить столики... маленькие, крепятся к стульчику и никаких проблем..
правда у нас не было, пододвигали к столу...
Koshanenok
04.09.2009, 19:59
ой, девочки, всегда мучалась сильно от грязности сидений в машине (дети всё время пинают их то песчаными сандалями, то грязнющими сапогами). у меня тексиль в салоне - чистить запарно, а химчистка салона дороговата!!
а сейчас нашла закупку здесь защит на сиденья! :flower::flower::flower:
и всякой всячины для машины
вот где не думала!
слава ЛВ! :support::support::support::support:
так в ЗМ продается такое чудо за 120 рубликов, вроде ничего так, прочное, прозрачное
Tvilling
04.09.2009, 20:12
так в ЗМ продается такое чудо за 120 рубликов, вроде ничего так, прочное, прозрачное
Ой, скиньте ссылку /картинку / название, плз!
И на какие это сиденья? У нас двое на заднем сиденье, детские сиденья установлены против хода движения.
Koshanenok
04.09.2009, 20:24
И на какие это сиденья? У нас двое на заднем сиденье, детские сиденья установлены против хода движения.
ой, тогда не для вас, у нас уже в автокреслах 9-25 ездят, а они только по ходу ставятся и защита вешается на передние сидения. Картинки не нашла, уж очень это простой товар, а выглядит как толстая полиэтиленовая пленка как на колясках окошки делают наверное и прозрачная, по краям обшита черным (вылетело слово: тесьма? шнур? но двустороннее) и имеет 2 резинки: чуть ниже подголовника, где-то на уровне моих плеч, если я сижу впереди и совсем внизу, где спинка соединяется с сидением
могу сфотографировать при случае, но не обещаю, что вот прям сегодня-завтра, так тяжело раскачиваться стала :(
У нас двое на заднем сиденье, детские сиденья установлены против хода движения.
это как?
я думала что против движения только груднички сидят, в креслах 0+ группы...
а Вы как своих против хода движения садите?
Tvilling
05.09.2009, 01:28
У нас от 9 до 18, по инструкции до какого-то времени тоже против движения. Потом переворачивать надо.
VasilinkaNik
05.09.2009, 01:45
бедные детки... не интересно же!!!
Tvilling
05.09.2009, 01:48
Зато целее будут.
Okka SPb
05.09.2009, 09:20
насколько поняла по картинкам - там не полиэтилен, а что-то типа кожзама. по крайней мере не такая фигня, как у меня дождевик на коляску :001:
Okka SPb
05.09.2009, 09:26
сходите на саму закупку - в Вашем случае, наверно, чехол на всё заднее сиденье подойдёт (вчера копалась там - видела, сейчас не буду всё перерывать ;))
Мама-Лама
05.09.2009, 16:39
Зато целее будут.
Да, так положено, но до 10 кг вроде. Вам по возрасту, по-моему уже можно переворачивать:)
Tvilling
05.09.2009, 17:25
Да, так положено, но до 10 кг вроде.
У нас агитируют чуть ли не до 4 лет... Надо в инструкции посмотреть.
Tvilling
05.09.2009, 22:58
Апдейт. Посмотрела. Да, рекомендуют против движения как можно дольше, летдо 4.
Вот интересный отчетец (по-английски, правда) (http://www.anec.eu/attachments/ANEC-R&T-2008-TRAF-003.pdf) - подтверждает, что европейская норма - 9 кг (в смысле, детей весом более 9 кг можно уже сажать по ходу движения), а в Северных странах - до 3 - 4 лет. Главный аргумент - статистика тяжелых травм.
Апдейт. Посмотрела. Да, рекомендуют против движения как можно дольше, летдо 4.
Вот интересный отчетец (по-английски, правда) (http://www.anec.eu/attachments/ANEC-R&T-2008-TRAF-003.pdf)- подтверждает, что европейская норма - 9 кг (в смысле, детей весом более 9 кг можно уже сажать по ходу движения), а в Северных странах - до 3 - 4 лет. Главный аргумент - статистика тяжелых травм.
Я бы с удовольствием возила детей против движения, но после года они стали чувствовать дискомфорт от того, что ножки упирались в сидение, не вытянуть. Не представляю, как 4х летний малыш может поместиться в кресле, установленном против движения.
Koshanenok
06.09.2009, 11:55
Я бы с удовольствием возила детей против движения, но после года они стали чувствовать дискомфорт от того, что ножки упирались в сидение, не вытянуть. Не представляю, как 4х летний малыш может поместиться в кресле, установленном против движения.
Аналогично, с 10,5 месяцев такое, поэтому пересадили в сидячие 9-25 по ходу движения
Tvilling
06.09.2009, 12:06
Ну, значит, мы мутанты и сами живем среди мутантов. Немаленькие почти двухгодовасики нормально сидят вполне :)
Девочки, хочу посоветоваться, какие комбезы нам купить на зиму (нам за 2 года к зиме перевалит) - слитные или раздельные? хочу Кэрри покупать, сегодня в магазине смотрела - все в р-не 5 тыс. Наверно, попробую поискать здесь на ДО. Прошлую зиму отходили (отъездили) в отечественных комбезах - совсем была недовольна, дети все время мерзли. Понятно, что еще мало ходили, но все равно этой зимой хочу что-н оч теплое и не сковывающее движения. Как я понимаю Кэрри рулит? поделитесь плс впечатлениями. А еще мы только подружились с горшком, но иногда казусы случаются. Как вы поступаете зимой? одеваете памперс на всяк случай? на морозе ведь не высадишь детей на улице пописать? а вдруг до дома не дотерпят. Жалко комбез описать..
Chilentana
06.09.2009, 22:47
Девочки, хочу посоветоваться, какие комбезы нам купить на зиму (нам за 2 года к зиме перевалит) - слитные или раздельные? хочу Кэрри покупать, сегодня в магазине смотрела - все в р-не 5 тыс. Наверно, попробую поискать здесь на ДО. Прошлую зиму отходили (отъездили) в отечественных комбезах - совсем была недовольна, дети все время мерзли. Понятно, что еще мало ходили, но все равно этой зимой хочу что-н оч теплое и не сковывающее движения. Как я понимаю Кэрри рулит? поделитесь плс впечатлениями. А еще мы только подружились с горшком, но иногда казусы случаются. Как вы поступаете зимой? одеваете памперс на всяк случай? на морозе ведь не высадишь детей на улице пописать? а вдруг до дома не дотерпят. Жалко комбез описать..
Мы Керри будем брать. Нам зимой будет полтора года. Естьмодели слитныхдо 86 р-ра, а есть другая можель на деток побольше, тоже слитный, только на поясе резинка.
Мне кажется в раздельном им будет не очень комфортно((((
Мы в том году в Керри отходили и на этот год закупились. Я лично в восторге. Беру слитные - их быстрее и удобней одевать, что для двойни немаловажно и нет забот что поддеть - носили с полушерстяными костюмчиками. А насчет памперсов сама в задумках - но думаю пойму на личном опыте, так как тут все индивидуально.
Близняшечка
07.09.2009, 00:23
Заказала через конктакт Керри, раздельные 92 получилось оч прилично по цене, разница с магазином оч существенная с учетом двоих. Раздельный костюм ок 4 000 р. После первой неудачной покупки русского комбеза (сразу поле рождения) уже у меня будет 4 покупка Керри. Довольна как слон.
Преимущества: тепло, легко стирается, молниеносно сохнет, грязе, водооталкивающая ткань, сами комбезы легкие, функциональные. До этого зима была слитная. Демисезонка раздельный комплект. Раздельный удобнее, ИМХО. Одного одел на половину. Пока за вторым носишься одеваешь, первый не преет. Опять же раздельный если брать на вырост (что я и делаю) смотрится приличнее, чем большеватый слитный комбез. Взяла теплый вариант, не могу сказать, что мои безостановочно носятся. Поэтому курту с 330 наполнителей, п/комбез 150.
Su_rik , как Вам удалось подружиться с горшком? ДЕВОЧКИ, рыдаю. Неделю держусь без памперсов (только на сон и прогулку) дом зассан. За неделю в горшок пару раз :( Понимают, говрят кака, куда надо тоже понимают, а результата ноль. Стали сидеть, не сбегать с ором с горшка, но толку нет.............. Что делать ? Ждать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.