PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Eliness
28.10.2008, 17:24
я в панике.. мои девочки перестали засыпать нормально.. вот уже месяц мучаюсь с укачиванием, до этого укладывала их рядом-бутылки в рот и нормально.. сейчас что то ужасное.. Диана вообще не засыпает лежа, ношу ее стоя час на руках пока не отрубится., причем даже сесть не дает-сразу просыпается и орет... не сидит в стульчике, кормлю на руках, еле запихивая еду - вырывается и дерется,а может вообще все выплюнуть - специально запихивает пальцы поглубже и ее рвет.когда пытаюсь просто посадить, ну например на диван,чтобвзять другую - резко запрокидывается, изгибается и начинает кричать((( ночью орут обе... по два часа.. на вид как у месячных детей болят животы, так же изгибаются, только вытягиваются в струнку и прогибаются назад.. врачи говорят зубы... у Дианы прорезались 7 и 8 зуб, у Ники пока 6,.. не знаю на что и думать,уже просто боюсь к них подходить иногда.. сегодня меня всю разодрали и исцарапали, губы просто уже до крови, подползают и бъют((( что делать?((

Это совершенно ненормальное поведение - может, к неврологу? И не разрешайте себя бить - они понимают гораздо больше, чем нам кажется!!!

la menta
28.10.2008, 23:38
Это совершенно ненормальное поведение - может, к неврологу? И не разрешайте себя бить - они понимают гораздо больше, чем нам кажется!!!

к неврологу скоро пойдем,бить конечно не разрешаю, но они все равно подползают и вгрызаются мне в плечи и волосы рвут..все ноги в жутких синяках и огромных царапинах(ногти не успеваюстричь,за1 день вырастают). может они на погоду так реагируют?

Okka SPb
28.10.2008, 23:44
мы живем на пионерской. думаю дождевик уже скоро совсем не понадобится.. все таки осень то кончается.. тем более им почти год и скоро будем гулять на детской площадке ногами)

ну, это дело индивидуальное и вам решать.
я рассчитываю зиму отспать в коляске. а у нас всего месяц разница.
а зимой дождевик тоже нужен - и от дождя, и от снега.

la menta
29.10.2008, 00:48
ну, это дело индивидуальное и вам решать.
я рассчитываю зиму отспать в коляске. а у нас всего месяц разница.
а зимой дождевик тоже нужен - и от дождя, и от снега.

ну мы не часто гуляем,если непогода я не выхожу. да и так то не знаю как их собрать и не плакать от нервов))))))) а мои не спят в паровозе.. если только на заднем сиденье.

GIANT
29.10.2008, 00:58

+100! мне тоже кажется, что это неврология. Только хороший невролог ох как дорог, а в поликлиниках трудно адекватных найти:( вообще-то обычно назначают глицин и пантогам или пантокальцин, но все равно нужно дозы с врачом обговаривать.

la menta
29.10.2008, 01:25
+100! мне тоже кажется, что это неврология. Только хороший невролог ох как дорог, а в поликлиниках трудно адекватных найти:( вообще-то обычно назначают глицин и пантогам или пантокальцин, но все равно нужно дозы с врачом обговаривать.

не имею возможности сходить к платному. пантогам нам назначали ооочень маленьким- гипоксия была на последнем сроке. в полгода невролог сказала что претензий к детям нет.. ну обычный врач изполиклиники.. ясно что она их не осматривала..( а начались эти выкрутасы около месяца назад(

RIVA+
29.10.2008, 08:35
Может гомеопатию попробовать - мы в свое время спасались нервохелем, цинкум валерианикум и пр. Все естественно выписывал невролог.

Рыжая Нина
29.10.2008, 09:41
:110: А я уже не справляюсь :( Не с ними - с собой :(
Ложатся спать в 9 встают в 5-30.
А потом до дневного сна гундят, что не выспались. :045::0072:
Вот что с ними делать?...:066:

пупсикМ
29.10.2008, 12:42
я в панике.. мои девочки перестали засыпать нормально.. вот уже месяц мучаюсь с укачиванием, до этого укладывала их рядом-бутылки в рот и нормально.. сейчас что то ужасное.. Диана вообще не засыпает лежа, ношу ее стоя час на руках пока не отрубится., причем даже сесть не дает-сразу просыпается и орет... не сидит в стульчике, кормлю на руках, еле запихивая еду - вырывается и дерется,а может вообще все выплюнуть - специально запихивает пальцы поглубже и ее рвет.когда пытаюсь просто посадить, ну например на диван,чтобвзять другую - резко запрокидывается, изгибается и начинает кричать((( ночью орут обе... по два часа.. на вид как у месячных детей болят животы, так же изгибаются, только вытягиваются в струнку и прогибаются назад.. врачи говорят зубы... у Дианы прорезались 7 и 8 зуб, у Ники пока 6,.. не знаю на что и думать,уже просто боюсь к них подходить иногда.. сегодня меня всю разодрали и исцарапали, губы просто уже до крови, подползают и бъют((( что делать?((

У меня те же проблемы были. Одна из дочек с рождения стервозиной была, без конца по поводу и без повода орала, а когда зубы полезли, так вообще:110:. Помог массаж, успокоительные и пантогам. Как оказалось это был мышечный гипертонус и ещё что-то (уже точно не помню). Но массаж мы в поликлинике делали и я ещё дома сама каждый день массажем пыталась детей расслабить. Со временем стали лучше спать.

Su_rik
29.10.2008, 17:18
:110: А я уже не справляюсь :( Не с ними - с собой :(
Ложатся спать в 9 встают в 5-30.
А потом до дневного сна гундят, что не выспались. :045::0072:
Вот что с ними делать?...:066:

а если их пораньше днем уложить и вечером соотвественно в 20.00 например? или не уснут раньше?
а еще что они будут делать, если утром проснутся, а вы не будете обращать внимания, а будете дальше лежать как будто спите, не прилягут еще поспать? Мои иногда так делают, правда может потому что мы вместе спим.

Su_rik
29.10.2008, 17:21

а как вы сами себя с ними ведете, может они чувствуют вашу усталось и чувствуют, что вы злитесь и ведут себя так в ответ на ваши эмоции?

Рыжая Нина
29.10.2008, 18:10
а если их пораньше днем уложить и вечером соотвественно в 20.00 например? или не уснут раньше?
а еще что они будут делать, если утром проснутся, а вы не будете обращать внимания, а будете дальше лежать как будто спите, не прилягут еще поспать? Мои иногда так делают, правда может потому что мы вместе спим.

Днем сегодня вот 2 раза спят (с 10 до 11-30 и сейчас вот вырубились после прогулки), а до этого засыпали в 11 на 1,5 часа и все.

в 20.00 может и уснут, но мне это как-то стремно - вдруг потом ЕЩЕ раньше проснуться?

Раньше спали +- с 9 до 7 (с просыпаниями по 3-5-10 раз каждый :008:)

Утром один проспается и начинает бухтеть. Если я сделаю вид, что сплю - бухтение перерастет в
рев и разбудит второго (ну и папу заодно).

Вообще :008: я знаю, в кого такое дивное свойство просыпаться и уже не засыпать. В меня :( Сама в детстве мучалась - проснусь если в 4-5 утра, то все. Уже не заснуть.

VasilinkaNik
29.10.2008, 18:44
а мои дома уже шагают за ручку и немного сами, но когда одеваю ботиночки - они в них даже не стоят.. плачут и поджимают ножки, и на улице пыталась ставить на землю - ни в какую.. только летом на травке босиком могли переступать.

а дома они у вас босиком или в тапочках?
может жмут им ботиночки?

VasilinkaNik
29.10.2008, 18:54
думаю дождевик уже скоро совсем не понадобится.. все таки осень то кончается.. тем более им почти год и скоро будем гулять на детской площадке ногами)

мы тоже в 11 месяцев ходили за ручку...
младший пошёл сам в год, старший в 1,2. Но на плащадке ходить не хотят!!! Специально садятся и падают! Держатся за руку и висят :wife:

la menta
29.10.2008, 20:44
а как вы сами себя с ними ведете, может они чувствуют вашу усталось и чувствуют, что вы злитесь и ведут себя так в ответ на ваши эмоции?

да нет.. со мной они как всегда., кусаются,радуются,ревнуют друг дружку. сажусь на пол с ними- показываю как фигурки просовывать и коляску катать- слушают и понимают.. сами пробуют.. одни теперь правда совсем не сидят-раньше оставляла минут на 15 и делала дела, теперь визг и ломание двери. попробовала два дня их по новому усыплять.. такжеложусьрядом- бутылки в рот - потом отодвигаюсь в сторону- они допивают и начинают в темноте бузить вместе.. полчаса обжиманий, кряхтений и укусов , потом немного их поглажу и спят. днем- исключительно укачивание, причем Никки быстро засыпает,а Диану увожу в другую комнату-где нет никаких вещей ярких,чтоб не отвлекало и хожу с ней на руках минут 30-50.. вырубается, отношу в кровать..с едой наловчилась держа Диану на руках вталкивать еду, периодически обед пропускаем, а тобывает никак не накормить..вырывается и все.в стуле не сидит вообще. на людях ведут себя идеально) сегодня два часа тусовались в очереди к ортопеду и хирургу- причем у меня на руках обе,почти ни разу не пикнули)

la menta
29.10.2008, 20:46
а дома они у вас босиком или в тапочках?
может жмут им ботиночки?

босиком.. ботики не любят, только мягкие могут носить. у них тонус ножек... не проходит.. но в поликлинике сегодня одна мадам уверенно в ботинках ходила за руку..

la menta
29.10.2008, 20:47
мы тоже в 11 месяцев ходили за ручку...
младший пошёл сам в год, старший в 1,2. Но на плащадке ходить не хотят!!! Специально садятся и падают! Держатся за руку и висят :wife:

+1
мои так же делают)) и никак не поднять..если только пистолет или какую нитьигруху увидят у мимо проходящего дитенка.

Okka SPb
29.10.2008, 23:23
ну мы не часто гуляем,если непогода я не выхожу. да и так то не знаю как их собрать и не плакать от нервов))))))) а мои не спят в паровозе.. если только на заднем сиденье.

сочувствую - про не спят в коляске.
если мои куролесят совсем - верное средство одеть - и гулять! вырубаются быстро, высыпаются, домой возвращаемся другими людьми. дома, положим, спят минут 40, на улице - могут полтора-2 часа, а то и все 2,5 (гуляем часа по 3) похрючить.
но мы зимние, так что привыкли гулять и в дождь, и в слякоть, и в мороз.

этим спасаюсь.
и у самой мозги/нервы/все остальное на место встает, как пройдусь (живу за городом, гуляю не по магазинам и улицам между машин и ларьков, а в парке и на море - умиротворяет отменно)

Su_rik
30.10.2008, 00:06
ОЙ как вам наверно здорово жить загородом.. моя мечта, оч устала от города.
А я своих дома укладываю все-таки , спят 1,5-2 часа, чтобы хоть чуть-чуть дух перевести - жалко это время на улице проспать. ПОэтому последнее врем недолго гулять получается - они не высиживают долго в коляске, а ходить мы еще не ходим, да и вообще я не представляю пока, как с ними гулять, когда пойдут. Тут уже надо будет няню по-любому или бабушку привлекать.

Su_rik
30.10.2008, 00:21
Вообще :008: я знаю, в кого такое дивное свойство просыпаться и уже не засыпать. В меня :( Сама в детстве мучалась - проснусь если в 4-5 утра, то все. Уже не заснуть.

сочувствую(( сил вам!! ну хоть днем 2 раза спят - и то приятно.

la menta
30.10.2008, 00:34
сочувствую - про не спят в коляске.
если мои куролесят совсем - верное средство одеть - и гулять! вырубаются быстро, высыпаются, домой возвращаемся другими людьми. дома, положим, спят минут 40, на улице - могут полтора-2 часа, а то и все 2,5 (гуляем часа по 3) похрючить.
но мы зимние, так что привыкли гулять и в дождь, и в слякоть, и в мороз.

этим спасаюсь.
и у самой мозги/нервы/все остальное на место встает, как пройдусь (живу за городом, гуляю не по магазинам и улицам между машин и ларьков, а в парке и на море - умиротворяет отменно)

здорово гулять в изоляции от этой пыли))))
мы иногда гуляем в удельном парке,хоть чуточку свежее там)
дома мои тоже спят мало.. они всего в день спят 2 раза, утром около часа, вечером минут 30.)))
энерджайзеры))) вот иногда смотрю и не понимаю..- вроде кушают мало.. Откуда столько энергии??? хотьбы поделились)

VasilinkaNik
30.10.2008, 16:25
босиком.. ботики не любят, только мягкие могут носить. у них тонус ножек... не проходит.. но в поликлинике сегодня одна мадам уверенно в ботинках ходила за руку..

у нас тоже очень сильный тонус был! в год сделали последний (4) курс массажа, младший пошел на третий день массажа!
а вам ортопед не говорил, что нельзя босиком ходить???плоскостопие может развиться! мы своих с домашних тапок к обуви приучали.

VasilinkaNik
30.10.2008, 16:35
а мы наоборот на улице спим минут 30! А дома 2-3, а то и 3,5 часа продрыхать можем!!!
главное чтоб не уснули раньше, чем пообедают...а то весь день кувырком!
А ещё мы самостоятельные!!! утром кушаем, мама собирает диван - освобождает место действия и уходит завтракать и за комп! детки сами по себе играются, бесятся, и только к обеду мама к ним может вернуться из соседней комнаты! А они всегда найдут себе дело, если конечно настроение не плаксивое!

la menta
30.10.2008, 23:00
у нас тоже очень сильный тонус был! в год сделали последний (4) курс массажа, младший пошел на третий день массажа!
а вам ортопед не говорил, что нельзя босиком ходить???плоскостопие может развиться! мы своих с домашних тапок к обуви приучали.

тапки они снимают и кушают.. ортопед конечно говорил что в обуви ходить.. но. ботинки они вообще не хотят носить, одеваю сандали и они друг у дружки начинают их поедать..
мы делали единственный массаж в 10 мес, бесплатный в поликлинике.. но тонус не сняло.. к сожалению платно делать совсем немогу.. поэтому они как пружинки,не расслабленные совсем..

мои могут игратьв комнате минут 15-20.. визжат,отбирают чтото удругдружки.. если не в настроении, то ломятся в дверь и плачут..

multi
30.10.2008, 23:10
мои на улице лучше спят, в помещении 30 минут и все. с ужасом думаю, что будем делать в морозы...
капризничают, когда меня нет рядом. тусим обычно на диване, они играют, я рядом. любят, чтобы я что-нибудь рассказывала. стоит отойти на 2 метра к компу, начинают хныкать, либо, если в хорошем настроении, смотрят на меня, изогнув шеи и бросив игрухи. мне, конечно, приятно, но хотелось бы побольше самостоятельности в них воспитать :))

VasilinkaNik
31.10.2008, 01:18
нам тоже массаж не по средствам, но это святое! от курса до курса копим....в пол-ке тоже делали...но это не массаж! если бы не наша массажистка! мы бы и дисплазию не предотвратили бы и не ходили бы ещё :))

наши тоже тапки снимают, мы их за это отчитываем и одеваем снова...но надо - значит надо! ттт, грызут мало чего. хотя ...присмотрелась...тапки тоже надкушены ;))

la menta
31.10.2008, 02:11
мои на улице лучше спят, в помещении 30 минут и все. с ужасом думаю, что будем делать в морозы...
капризничают, когда меня нет рядом. тусим обычно на диване, они играют, я рядом. любят, чтобы я что-нибудь рассказывала. стоит отойти на 2 метра к компу, начинают хныкать, либо, если в хорошем настроении, смотрят на меня, изогнув шеи и бросив игрухи. мне, конечно, приятно, но хотелось бы побольше самостоятельности в них воспитать :))
ну они еще слишком малы быть самостоятельными... мои например пока не переворачивались-оставляла их на коврике-игрухами любоваться,потом они визжали одни и сваливались куда нибудь... потом когда поползли и сели - стала оставлять ненадолго... они конечно будут хныкать-не знают что с друг другом можно играть- для них весь мир- это мама... которая вечно уставшая не знает как ей выспаться))))

Okka SPb
31.10.2008, 13:10

про босое плоскостопие - фигня!!!
наш ортопед (один из самых уважаемых специалистов в в городе) сказал, что лучшая обувь - если родители могут выдержать морально - это босиком! никакого от этого плоскостопия быть не может! что придумано природой, то плохо не бывает!

Eliness
31.10.2008, 13:15
нам тоже массаж не по средствам, но это святое! от курса до курса копим....в пол-ке тоже делали...но это не массаж! если бы не наша массажистка! мы бы и дисплазию не предотвратили бы и не ходили бы ещё :))

наши тоже тапки снимают, мы их за это отчитываем и одеваем снова...но надо - значит надо! ттт, грызут мало чего. хотя ...присмотрелась...тапки тоже надкушены ;))

Я если честно, не понимаю такой паники по поводу хотьбы в ботинках. У меня ботинки на первый шаг для дома были только у старшей - одевали пару раз и все. Бегала БОСИКОМ, хотя у нас нежарко. Так же потом и вторая, и третья ходили только босиком - ну не любят они обувь. Со старшей на улицу старалась покупать ортопедическую обувь - потом пошли к ортопеду в очередной раз - разговор пошел про обувь - он сказал, что у нее такая форма стопы, что плоскостопия у нас не будет, и что это глубокое заблуждение, что всем детям нужно ходить дома в ботинках и вообще носить ортопедическую обувь - она нужна не более 10% детей. У моих всех девчонок такое же строение стопы - ходим дома только босиком. Заодно закаляются :) Между прочим, у нашего папы плоскостопие.

Eliness
31.10.2008, 13:16
про босое плоскостопие - фигня!!!
наш ортопед (один из самых уважаемых специалистов в в городе) сказал, что лучшая обувь - если родители могут выдержать морально - это босиком! никакого от этого плоскостопия быть не может! что придумано природой, то плохо не бывает!

Как мы с вами одновременно :)

GIANT
31.10.2008, 13:25

+100! Согласна- при проблемах с неврологией- профессиональный массаж- одно из немногих средств, которые реально помогают! И в поликлинике такого результата не добиться никогда! Еще и в городе нужно поискать специалиста, так как не все, кто дорого берут за массаж, действительно "отрабатывают" все до копейки. Если уж совсем с деньгами беда- не стесняйтесь просить о помощи- мат. помощь оформили? К депутату ходили? В конце -концов можно и на ЛВ топик завести и конкретно попросить помочь собрать деньги на хотя бы пару курсов массажа- думаю Вам помогут- ведь очень важно именно в этом возрасте решить по максимуму эти проблемы, а то потом всю жизнь возможно придется "расхлебывать" последствия:(И кто, как не мамы двойняшек- прекрасно Вас поймут, так как к сожалению- неврология-" слабое место" почти у всех двоен:001:

la menta
31.10.2008, 13:40
+100! Согласна- при проблемах с неврологией- профессиональный массаж- одно из немногих средств, которые реально помогают! И в поликлинике такого результата не добиться никогда! Еще и в городе нужно поискать специалиста, так как не все, кто дорого берут за массаж, действительно "отрабатывают" все до копейки. Если уж совсем с деньгами беда- не стесняйтесь просить о помощи- мат. помощь оформили? К депутату ходили? В конце -концов можно и на ЛВ топик завести и конкретно попросить помочь собрать деньги на хотя бы пару курсов массажа- думаю Вам помогут- ведь очень важно именно в этом возрасте решить по максимуму эти проблемы, а то потом всю жизнь возможно придется "расхлебывать" последствия:(И кто, как не мамы двойняшек- прекрасно Вас поймут, так как к сожалению- неврология-" слабое место" почти у всех двоен:001:
мат. помощь не оформляют, так как пособия набирают прож.минимум. плюс у моей мамы пенсия чуть больше среднего. но все равно это копейки,тут все знают сколько хотя бы уходит на питание и подгузы. сейчас перестанет капать на карт. здор.малыш и через три месяца снова пойду в собес- может дадут денег)просить тут о помощи как то неудобно) тут с больными детьми просят))
ну и все таки надеюсьчтокогда они уверенно пойдут, - эти проблемы исчезнут.. наши родители ведь как то вырастили насздоровыми, хотя тогда толком ничего и не было)

Tvilling
31.10.2008, 13:40
про босое плоскостопие - фигня!!!(...) лучшая обувь - если родители могут выдержать морально - это босиком! никакого от этого плоскостопия быть не может! Действительно, бред какой-то. Для нормальных здоровых детей самое то - босиком. Иначе мы все давно уже вымерли бы от плоскостопия :))
(не берем случаи реальных отклонений, но их не так и много)

GIANT
31.10.2008, 13:46
мат. помощь не оформляют, так как пособия набирают прож.минимум. плюс у моей мамы пенсия чуть больше среднего. но все равно это копейки,тут все знают сколько хотя бы уходит на питание и подгузы. сейчас перестанет капать на карт. здор.малыш и через три месяца снова пойду в собес- может дадут денег)просить тут о помощи как то неудобно) тут с больными детьми просят))
ну и все таки надеюсьчтокогда они уверенно пойдут, - эти проблемы исчезнут.. наши родители ведь как то вырастили насздоровыми, хотя тогда толком ничего и не было)

Напишите заявление, что ведете с бабушкой раздельное хозяйство, какие же у Вас пособия, что на прож. минимум хватает?- на 3 сейчас должно быть не менее 12000 с чем-то, а если меньше- Вам должны доплачивать . А просить на здоровье детей-не неудобно! Чтобы потом не просить, когда уж действительно "припрет".Насчет - родители выростили нас здоровыми- а тогда и продукты и экология и жизнь другая была и двойняшек в разы меньше рождалось, и не знаю, сколько Вам лет-но мое поколение уж точно здоровым не назовешь- у всех после 30 серьезные проблемы со здоровьем:001:

Нинулька
31.10.2008, 13:56
Девочки - насчет побегать босиком - не берусь спорить, т.к. я не специалист. Просто скажу, что наша хирург-ортопед в поликлинике строго-настрого запрещает детям до 3-х лет ходить без обуви, или в обуви без задника, поддерживающего пятку. Я как-то без особого энтузиазма на это смотрела, пока не заметила такую вещь. Мой сын - весьма упитанный и сейчас, в детстве был довольно толстеньким - в год весил почти 16 кило. Так вот - у нас дома он ходил в сандаликах и с ногами было всё в порядке. Но летом мы поехали в Феодосия и там, естессно, он бегал босиком. Когда мы в сентябре пришли к ортопеду - она была в шоке - обе пятки "съезжали" во внутрь, это было видно невооружённым взглядом. Сразу одели сандали и стали только в сандалях ходить. Через месяц всё было ОК. Хотя и даже массажей не делали - денег совсем не было. До сих пор покупаю обувь с жёстким задником. С девочками - то же самое. Настя очень любит в сандалях ходить - чуть ли не спать в них ложиться - к ней у хирургов нет претензий. А вот на Лизу сандали не натянуть - всё время босиком бегала - в 2 года хирург поставил деформацию голеней и т.д. Сейчас со слезами заставляем сандали носить. Так что я босиком только на пляже разрешаю своим детям ходить.:)

Xum
31.10.2008, 15:27
нам ортопед говорил что надо носить обувь дома, если ровная поверхность (ламинат).
на ковре, траве-мураве, песочке хорошо босиком.

Vasilinka
31.10.2008, 15:39
Напишите заявление, что ведете с бабушкой раздельное хозяйство, какие же у Вас пособия, что на прож. минимум хватает?- на 3 сейчас должно быть не менее 12000 с чем-то, а если меньше- Вам должны доплачивать . А просить на здоровье детей-не неудобно! Чтобы потом не просить, когда уж действительно "припрет".Насчет - родители выростили нас здоровыми- а тогда и продукты и экология и жизнь другая была и двойняшек в разы меньше рождалось, и не знаю, сколько Вам лет-но мое поколение уж точно здоровым не назовешь- у всех после 30 серьезные проблемы со здоровьем:001:

когда мы оформляли карту в год, прожиточный был 6 с чем-то тысяч на человека (вроде как год семьи и считается прож.мин.*1,5), тем более для мамы одиночки (я правильно поняла?) есть ещё льготы!!!
и действительно, причем здесь бабушка?
а ещё разве пособия могут учитываться при рассмотрении вопроса о матпомощи? ведь пособие по уходу за ребенком до 1,5лет(которое на работе выплачивают) не учитывается при оформлении пособий на карту детская - оно не входит в доход семьи!!!!

Vasilinka
31.10.2008, 15:42

наша массажистка берёт не дорого, а массаж - не поглаживания, как в пол-ке! причем очень хорошо тонус снимает точечный массаж, которым она нас и расслабляла:)

Vasilinka
31.10.2008, 15:49

вас четверо (вы, мама и двое деток)? и у мамы пенсия больше 24000? такой пенсии можно позавидовать! и на неё можно жить и позволить себе массаж! простите за офф, никого не хочу обидеть.

Vasilinka
31.10.2008, 15:53
Действительно, бред какой-то. Для нормальных здоровых детей самое то - босиком. Иначе мы все давно уже вымерли бы от плоскостопия :))
(не берем случаи реальных отклонений, но их не так и много)

я тож не специалист, но буду придерживаться рекомендаций нашего ортопеда (может он и не супер, но вредного совета наверно не дал бы). от хождения в обуви тоже никто не умирал, и если она существует и все мы её носим....

la menta
31.10.2008, 22:45
вас четверо (вы, мама и двое деток)? и у мамы пенсия больше 24000? такой пенсии можно позавидовать! и на неё можно жить и позволить себе массаж! простите за офф, никого не хочу обидеть.

хахаха))) мамина пенсия 5300, пособие на карту догода 4040,пособие до полутора лет на почте 4900... плюс субсидия на жилье 1500...они в собесе все это считают.. и отказывают в материальной помощи... потому как прожиточный для инвалидов - 3200.. на детей -3900.,а дляработоспособного населения чутьбольше... у них там свои минимумы... сколько ни ходила..,только потом жалела времени потраченного на сбор документов. один раз они мне выделили денег, потому что задерживали сильнопосле нового года выдачу всехпособий,а теперь все))))
прикольно станет после полутора лет)если в садик не возьмут вовремя)я очень надеялась что с детьми станет проще после года.. и я смогу вернуться на работу.. но...)))) кажется они не отпускают)

Su_rik
01.11.2008, 16:32
А ещё мы самостоятельные!!! утром кушаем, мама собирает диван - освобождает место действия и уходит завтракать и за комп! детки сами по себе играются, бесятся, и только к обеду мама к ним может вернуться из соседней комнаты! А они всегда найдут себе дело, если конечно настроение не плаксивое!

НИчего себе! это с какого возраста они так сами по себе могут играть? мои хвостом за мной по пятам по квартире путешествуют. Спокойно могут поиграть только в моем присутствии, а чаще при моем непосредственном участии в игре. Неужели не пытаются выяснить,куда это мама запропастилась?

Vasilinka
01.11.2008, 19:46
Сначала оставляла на диване - пока не ползали и не переворачивались, ставила турничок с игрухами и рядом игрухи клала. Потом на полу с кучей подушек и игрух...и сейчас в домике с шариками любят играть и оч любят дудки и пианины разные....играют! Получается почти с рождения :))

Ску
01.11.2008, 21:02
Вау...

Vasilinka
01.11.2008, 23:16
гы-гы :))

la menta
02.11.2008, 15:20
НИчего себе! это с какого возраста они так сами по себе могут играть? мои хвостом за мной по пятам по квартире путешествуют. Спокойно могут поиграть только в моем присутствии, а чаще при моем непосредственном участии в игре. Неужели не пытаются выяснить,куда это мама запропастилась?

а вы попробуйте им дать что нибудь запретное...тюбики от кремов, например, ну что они больше всего любят..
мои например обожают пакеты с одеждой разбирать, у меня комода нет, все шмотки их по пакетам раскиданы - поставлю и они все растаскивают... еще очень любят бусы всякие, крупные)
и всегда друг у друга все отбирают)

Vasilinka
02.11.2008, 15:34
+1
крема, пульты, газеты и книжки....пакеты со шмотками, комод и раздербанить влажные салфетки (из блока пластикового вытащить) - в комнате тишина....дети заняты!

Xum
10.11.2008, 20:04
блин, сегодня уехал наш дедушка у меня стресс(((
и до кучи собрались сегодня гулять, думаю не надо писывать как это происходит))), вся в мыле уже дверь закрыла, вздохнула с облегчением, тронулись чувствую тяжеловато идет коляска. ну думаю не могли мы так сильно в весе прибавить, и точно одно колесо спущено. матерясь впро себя пошла затаскивать детей обратно и укладывать спать((
хочуууууууу помощникааа!!!!!!!!!!!!

ВОЛШЕБНИЦА))
10.11.2008, 20:59
А я все больше прихожу к уверенности, что трудности с двойняшками развиваются скачкобразно. Есть периоды - хоть вешайся на первом суку, кажется что этот кошмар не кончится никогда, а потом глядишь - что-то и время свободное появилось, и вообще дети - просто ангелы, все умеют, понимают, слушаются. Потом - раз, и опять неуправляемые реактивные двигатели в квартире, не знаешь куда спрятаться...
А мне кажется, это и с одним ребятенком так: то период, когда кажется, что деть ангел, то период, когда хочется повеситься...

la menta
10.11.2008, 22:47
А мне кажется, это и с одним ребятенком так: то период, когда кажется, что деть ангел, то период, когда хочется повеситься...

а я започти год поняла что с детьми тяжело бывает тогда когда они чувствуют мамину усталость..
вот когда я никуда не тороплюсь, спокойно все делаю, от них не бегаю, не раздражаюсь- они совсем другие..даже засыпают с улыбками и спокойно.. а когда не успеваешь что то, бесишься, они тоже орут и кричат и лезут на меня со слезами..вот только не часто получается быть спокойной и никуда не торопится))))):))

Воздушная
11.11.2008, 23:16
+1!
Только хотела написать тоже самое :)) У меня хлопцы тоже мое настроение ловят на раз-два. Приходится себя сознательно осаживать, особенно когда судорожно на кухне запихиваешь в себя еду :) и себе польза, и дети спокойнее. А торопиться тоже приходится, но это тоже можно делать по-разному. Можно в панике бегать, а можно просто бегать... Вот так целыми днями и упражняюсь, прямо медитирую на ходу.

Ирусенок
12.11.2008, 01:02
а я започти год поняла что с детьми тяжело бывает тогда когда они чувствуют мамину усталость..
вот когда я никуда не тороплюсь, спокойно все делаю, от них не бегаю, не раздражаюсь- они совсем другие..даже засыпают с улыбками и спокойно.. а когда не успеваешь что то, бесишься, они тоже орут и кричат и лезут на меня со слезами..вот только не часто получается быть спокойной и никуда не торопится))))):))
Ага, именно поэтому мои младшие дети куда как спокойнее старшего! Он был первый, опыта мало, энтузиазма много, да и суеты хватало. Вот он во всей этой суете и рос. Сейчас я намного спокойнее, реально оцениваю свои силы. Энтузиазм, конечно, есть. Но он уже не перехлестывает через край. Самое главное, что паники не бывает. Думаю, что поэтому девчата у нас очень спокойные. Я бы таких детей еще несколько нарожала. Жаль, но финансово мы увеличение семьи не потянем. Но мечтать-то никто не запрещает.;)

Chouette
13.11.2008, 03:21
я тож не специалист, но буду придерживаться рекомендаций нашего ортопеда (может он и не супер, но вредного совета наверно не дал бы). от хождения в обуви тоже никто не умирал, и если она существует и все мы её носим....

Мы со страшим заморачивались: обувь ортопедическая, массажи и прочее... Все одно - вальгус. С малышами тоже сперва обувь только на заказ, массажи постоянно с хорошим массажистом - и опять вальгус. Чуть не с рождения в этих сандалях! Сейчас им почти три, и я забила. Идут в сандалях - хорошо, забыли одеть - ну и пусть, пол не холодный. Потому как не вижу никакого эффекта ни от сандалек, ни от отсутствия их:))

Воздушная
13.11.2008, 21:44
Все хочу спросить - мамочки, как даете еду-прикорм, одновременно двоим или по очереди? просят ли после грудь/смесь/воду? Мои едят практически одновременно, ложку одному, ложку второму, едим кашу безмолочную гречневую.
Молочную стремно давать, кто дает - какие отзывы?
Едим уже 3 недели, и каждый раз просят потом еще и грудь, хоть и съедают по 140-180 мл за раз. Типа, должно бы уже одно кормление кашей замениться, а у меня никак!
Еще вопрос - насколько густой кашу делаете? у меня каждый раз разная консистенция получается, но в основном полужидкая. Пару раз густую давала, ели минут 40, пока прожевали :))
Устаю дико от этих кормлений, грудью намного проще и удобнее...а тут - в кресла усади, слюнявчики повяжи, накорми, потом отмой от каши все вокруг, грудь дай.... никак не втянусь...
Кстати, как даете - в строго определенное время кормления, просто в конкретное время, или еще как? Я обычно перед прогулкой, в 11.30-12, но иногда не успеваю, даю после прогулки в 16.30-17.

Xum
13.11.2008, 22:21
vs едим вечером хорошо, и поочереди, так быстрее получается. но мы малоежки. едим хайнц молочные - все нормально, правда более менее только рисовую любим. за раз получается гр 100. пробую иногда 2 р в день, тк надо вес набирать))) ну а грудь это святое, заметила что уже начинают использовать ее в качестве психологически-успокоительного средства..хитрюги...

Vasilinka
14.11.2008, 00:40
Мы со страшим заморачивались: обувь ортопедическая, массажи и прочее... Все одно - вальгус. С малышами тоже сперва обувь только на заказ, массажи постоянно с хорошим массажистом - и опять вальгус. Чуть не с рождения в этих сандалях! Сейчас им почти три, и я забила. Идут в сандалях - хорошо, забыли одеть - ну и пусть, пол не холодный. Потому как не вижу никакого эффекта ни от сандалек, ни от отсутствия их:))

извините, не знаю что это за слово такое хитрое - не встречалась ттт. наверно где-то наследственность ещё играет роль...:009:
а сегодня по телеку (краем уха) слышала: пущай дети гуляют босиком! не будет плоскостопия...не знаю...скоко врачей, стока мнений - это было всегда...

Ску
14.11.2008, 11:18
Босиком хорошо- в колготках-плохо.
Но мы тоже забили, у нас тоже и икс и вальгусные стопы-плоскостопие. И массажи ,и фарезы, и остеопаты, и стельки-толку ноль...
Единственное упражнения не делали-дома в носках..но помоему плоскостопие и икс всё равно не лечится...

Ирусенок
14.11.2008, 12:12
Все хочу спросить - мамочки, как даете еду-прикорм, одновременно двоим или по очереди? просят ли после грудь/смесь/воду? Мои едят практически одновременно, ложку одному, ложку второму, едим кашу безмолочную гречневую.
Молочную стремно давать, кто дает - какие отзывы?
Едим уже 3 недели, и каждый раз просят потом еще и грудь, хоть и съедают по 140-180 мл за раз. Типа, должно бы уже одно кормление кашей замениться, а у меня никак!
Еще вопрос - насколько густой кашу делаете? у меня каждый раз разная консистенция получается, но в основном полужидкая. Пару раз густую давала, ели минут 40, пока прожевали :))
Устаю дико от этих кормлений, грудью намного проще и удобнее...а тут - в кресла усади, слюнявчики повяжи, накорми, потом отмой от каши все вокруг, грудь дай.... никак не втянусь...
Кстати, как даете - в строго определенное время кормления, просто в конкретное время, или еще как? Я обычно перед прогулкой, в 11.30-12, но иногда не успеваю, даю после прогулки в 16.30-17.
Кормить прикормами стараюсь примерно в одно время. Получается не всегда. Едим вместе, как и вы. Две ложки одной красотке, потом две другой. После каши/пюре всегда даю грудь. Нам врач-гастроэнтеролог рекомендовал грудь обязательно давать. Так что у нас в 9 месяцев еще ни одно питание прикормами полностью не заменено. Кашу делаю не слишком жидкой, скорее густой.
Конечно, грудью кормить проще, но дети растут, надо учить их есть и другую пищу.

Su_rik
24.11.2008, 22:40
Девочки, всем привет!
Напишу в этой темке (хотя скорее к болтологии, но я туда почти не захожу , меня там меньше знают). Наконец дошли руки до компа. неделю назад вернулись из поездки своей - ездили мы в Израиль на 2 недели к брату моему на свадьбу. Поездка - отдельная тема (оч непросто с 2мя годовасиками такое кол-во переездов по стране, кот мы осуществили). В первую же ночь после приезда в Питер у сына температура за 39, рвет бесконечно.. в общем прихватили мы там где-то кишечную инфекцию серьезную((( Слава богу дочка легче это дело перенесла и почти не температурила, хотя до сих пор не оч себя чувствует, а Марк так и температурит уже 7-й день (не такая высокая, но все же держится) и рвота периодически снова появляется, понос был тоже у обоих. К чему я это пишу - оч тяжело эта неделя далась - Марк 3 дня только на руках и только на жаропонижающих .. оч тяжело было, щас полегче, конечно, но все равно долго не может играть, на руки просится и видно, что мучается(( в общем когда это началось, я подумала - как же было легко, когда детки были здоровы (мы фактически первый раз так всерьез заболели). Пока на себе не испытаешь, наверно все равно не ощутишь этого, но правда, мамочки - главное, чтобы детки были здоровы! И конечно, неделю -две болезни, как бы ни было трудно, тоже можно пережить (надеюсь, что мы на поправку теперь, хотя еще ждем рез-ты мазка - что же за дрянь такая к нам прицепилась), главное, чтобы глобально у деток со здоровьем все было ок!!! со всем остальным можно справиться!!! Всем позитива!!!

RIVA+
25.11.2008, 08:58
С боевым крещением Вас! До сих пор не было ничего ужаснее ротавируса у обоих мелких в 10 месяцев, когда даже втроем не справлялись ( а моим уже почти три...). Не болейте!
P.S. кстати, нам тогда очень эрсефурил помог. Но наш доктор в принципе назначает антибиотики, если температура держится больше трех суток. Держитесь!

Ирусенок
25.11.2008, 12:17
Вероника, пусть детки скорее поправляются!

Su_rik
25.11.2008, 12:23
да, нам тоже сначала эрсефурил прописали, но сказали, что если через день после него не уйдет температура, начать антибиотик. А вы ротавирус антибиотиком лечили? У нас бактериальная , а не вирусная инфекция (по крови определяют), бактериальные инфекции лечаться антибиотиками, а вирусные нет. Знаю это от оч грамотного педиатра.

Su_rik
25.11.2008, 12:23
Спасибо!

Мамитта
25.11.2008, 12:39
Будьте здоровы!!! Выздоравливайте поскорей!!!

@@ @@ @@ @@

RIVA+
26.11.2008, 00:55
да, нам тоже сначала эрсефурил прописали, но сказали, что если через день после него не уйдет температура, начать антибиотик. А вы ротавирус антибиотиком лечили? У нас бактериальная , а не вирусная инфекция (по крови определяют), бактериальные инфекции лечаться антибиотиками, а вирусные нет. Знаю это от оч грамотного педиатра.
Фантастика... И у нас сегодня ротавирус....
Пьем церукал, жаропонижающие, и... если через пару дней не упадет темпа, начинаем зиннат или сумамед... Вот такие дела...

Tvilling
26.11.2008, 06:41
бактериальные инфекции лечаться антибиотиками, а вирусные нет. Знаю это от оч грамотного педиатра.
Вообще-то это курс биологии средней школы. А педиатр, для которого антибиотики - препарат первого выбора при лечении вирусных инфекций, не просто "неграмотный", а вообще не педиатр и бежать надо от таких подальше. :))

Ирусенок
26.11.2008, 12:46
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
А у нас сегодня ночью обе барышни температурили. 37,5 и 37,7 было. Никаких симптомов болезни больше нет. Наверное, это на зубы. Они у нас сейчас как раз режутся. С температурящими капризулями тяжело, конечно. Я очень устала. Решила сегодня днем вместе с ними спать завалиться. И пусть домашние дела подождут, но сил у меня что-то нет совсем. Уже вторую неделю почти не сплю из-за детских зубок.

Мурзик
26.11.2008, 13:05
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
А у нас сегодня ночью обе барышни температурили. 37,5 и 37,7 было. Никаких симптомов болезни больше нет. Наверное, это на зубы. Они у нас сейчас как раз режутся. С температурящими капризулями тяжело, конечно. Я очень устала. Решила сегодня днем вместе с ними спать завалиться. И пусть домашние дела подождут, но сил у меня что-то нет совсем. Уже вторую неделю почти не сплю из-за детских зубок.

я всегда (за редким исключением) с мелкими днем сплю часок-полтора.
сильно легче потом-нет перманентного чувства усталости.

а поповоду Т - у нас летом (за 3 месяца до первых зубов) была Т 38,7-39...
у обеих по 3-4 дня.
больше никаких симптомов не было вообще...
я так и не поняла что это было.

а сейчас (уже неделю) мелкие поочереди ночью просыпаются и плачут - Т нет, стул нормальный, животики мягкие, днем играют без каприз и "вялости".
опять не могу понять что такое - может снова "зубы":)

Tvilling
26.11.2008, 13:10
Решила сегодня днем вместе с ними спать завалиться. Мудрое решение. Мы толком ночью не спим с сентября. :(

Su_rik
26.11.2008, 15:57
Ой-ой-ой, мамочки, как вы это выдерживаете? (про сон ночной) я вот неделю поскакала по ночам с болеющими детками и одурела совсем... слава богу, нам лучше стало и начали спать лучше ночью, так я хоть снова себя человеком стала чувстовать.
А днем поспатьс детьми - это самое правильное, если устали очень. Бог с ними, с делами, главное, самой быть в адеквате.

Okka SPb
01.12.2008, 18:11
девочки, выручайте.
сдали копрограмму - результаты не важнецкие. всяких непереваренных клетчаток и жирных кислот навалом. уж не знаю, отменять прикормы, что ли. аль самой (кормлю) снова гречу одну есть (вспомнить роддом :-)?? доктора разделились: одна говорит, жопа страшная и "ужас-ужас", сдавайте на дисбак (я полагаю, что слишком модный нынче диагноз!), другая - плюйте на всё и едите, что ели, всё пройдет само...
а детей давно уже обсыпает, шкурка шершавенькая такая (у нас это не норм.) на щеках, на бедрах и на предплечьях - то есть что-то печеночное точно есть. блин, к кому идти-то с этим всем? чтоб не залечил, да и чтобы не проигнорировал...

Malibu
02.12.2008, 01:31
Сдайте на дисбак для собственного успокоения, а уж если чего найдут....

Девочки, подскажите а кровать-маятник это надо?

LisaAlisa
02.12.2008, 01:41
Сдайте на дисбак для собственного успокоения, а уж если чего найдут....

о, да, это супер :support:если качать не надо, можно поставить на стопор.

Мурзик
02.12.2008, 12:29

мне не нравится (у бабушки стоит), потому что в комнате места мало - обтирать пыль ОЧЕНЬ трудно.
у меня кроватки обычные, на колесиках, легонькие - я их двигаю немного и протираю под ними.

Мурзик
02.12.2008, 12:32
девочки, выручайте.
сдали копрограмму - результаты не важнецкие. всяких непереваренных клетчаток и жирных кислот навалом. уж не знаю, отменять прикормы, что ли. аль самой (кормлю) снова гречу одну есть (вспомнить роддом :-)?? доктора разделились: одна говорит, жопа страшная и "ужас-ужас", сдавайте на дисбак (я полагаю, что слишком модный нынче диагноз!), другая - плюйте на всё и едите, что ели, всё пройдет само...
а детей давно уже обсыпает, шкурка шершавенькая такая (у нас это не норм.) на щеках, на бедрах и на предплечьях - то есть что-то печеночное точно есть. блин, к кому идти-то с этим всем? чтоб не залечил, да и чтобы не проигнорировал...

я согласна - сдайте на дисбак.
а по поводу "жирных кислот" - нам выписывали КРЕОН 10000 - у нас каки "пластилиновые" были, от попы плохо отмывались

LisaAlisa
03.12.2008, 17:55
интересно ,а если надо будет подкачать детей, то как тогда? отодвинуть кровать вообще-то не проблема. ну да каждому свое, конечно, я не настаиваю. У меня у старшего сына была обычная на колесиках, так мрак был полный. он беспокйный был очень , не качать не получалось, так у нас потом она просто развалилась вообще в итоге. прямо под ребенком. А тут - хочешь качаешь ,хочешь не качаешь. А если двое и вообще удобно - можно одновременно подкачивать.

Мурзик
03.12.2008, 20:19
интересно ,а если надо будет подкачать детей, то как тогда? отодвинуть кровать вообще-то не проблема. ну да каждому свое, конечно, я не настаиваю. У меня у старшего сына была обычная на колесиках, так мрак был полный. он беспокйный был очень , не качать не получалось, так у нас потом она просто развалилась вообще в итоге. прямо под ребенком. А тут - хочешь качаешь ,хочешь не качаешь. А если двое и вообще удобно - можно одновременно подкачивать.

не знаю :(
возможно я не права.
возможно и стоит укачивать, просто я не качала в кроватках.
т.е. я вообще не качала - именно потому что двое.
у меня с сестрой большая разница в возрасте - я много с ней нянчилась - она капризная была, требовала "укачивания"...
а со своими я сразу всем приехавшим "помоч" строго-настрого запретила укачивать.
зато когда к трем месяца осталась одна с двумя детками - спать они ложились только с титей (теперь с бутылкой) и БЕЗ укчивания вообще.
а маятник у нас у бабушки стоит - мы в ней спим, когда в гости приезжаем - я его отодвинуть без цапапания пола не могу :(

кстати! когда малыши капризничали - я их усыпляла в лежачках - они немного качаются...
правда это редко было.

LisaAlisa
03.12.2008, 21:24
не знаю :(
возможно я не права.
возможно и стоит укачивать, просто я не качала в кроватках.
т.е. я вообще не качала - именно потому что двое.
у меня с сестрой большая разница в возрасте - я много с ней нянчилась - она капризная была, требовала "укачивания"...
а со своими я сразу всем приехавшим "помоч" строго-настрого запретила укачивать.
зато когда к трем месяца осталась одна с двумя детками - спать они ложились только с титей (теперь с бутылкой) и БЕЗ укчивания вообще.
а маятник у нас у бабушки стоит - мы в ней спим, когда в гости приезжаем - я его отодвинуть без цапапания пола не могу :(

кстати! когда малыши капризничали - я их усыпляла в лежачках - они немного качаются...
правда это редко было.
полностью поддерживаю, мы младшего сына тоже принципиально старались не качать. Но иногда это нужно и уже не раз порадовалась, что купила такую кроватку, что есть возможность и так и так сделать. А со старшим много чего думала не буду делать, он с первого дня свое мнение на всё имеет. Не качать было просто нереально, ужас какой-то был, лет до 4-х, то качала, то на руках носила. спать вообще не давал. ПЭП был, хоть и не сильный. С младшим намного легче было. А вот как сейчас сложится не знаю, надеюсь будут тоже спокойные.

la menta
05.12.2008, 02:08
Как посадить киндеров на горшок???Мои девчонки очень поздно сели,месяцев в 9 наверно. Сидеть они особо то не любили, и теперь вот проблема- не посадить на горшок... ни секунды не могут посидеть - следовательно как к нему приучать???? в стульчике для кормления тоже не сидят, пытаюсь кормить на коленях. ПРям такое ощущение что шило в попе у них)) садится не позволяет ..планирую через полгода отдать в садик, а если они не смогут сидеть на горшке и есть сами- кто их возьмет??

Tvilling
05.12.2008, 11:39
очень поздно сели,месяцев в 9 наверно.Фигассе поздно. У нас даже нет еще горшка как предмета обстановки... и ничего...

la menta
05.12.2008, 13:55
Фигассе поздно. У нас даже нет еще горшка как предмета обстановки... и ничего...

я переживаю что их в сад не возьмут))) да и подгузы совсем накладно становится, приходится покупать трусики, стоя на них одеваю - они не даются))

Старенькая
05.12.2008, 19:26
:017::017:А мои сели после того как пошли. Пробовапла приучаль к горшку. Орали по 3 часа. Я все это время рядом плакала. Нервы сдали и я бросила это занятие. В садик пошли в 1,10 Там их так прикольно приучают к горшку. Я сама видела. Вся малышня ПАРОВОЗИКОМ каждые 20 минут идут на горшок! Дочка уже через 2-3 недели просилась на горшок, а сынишка месяца через полтора перестал носить из садика мокрые трусы

la menta
05.12.2008, 23:54
:017::017:А мои сели после того как пошли. Пробовапла приучаль к горшку. Орали по 3 часа. Я все это время рядом плакала. Нервы сдали и я бросила это занятие. В садик пошли в 1,10 Там их так прикольно приучают к горшку. Я сама видела. Вся малышня ПАРОВОЗИКОМ каждые 20 минут идут на горшок! Дочка уже через 2-3 недели просилась на горшок, а сынишка месяца через полтора перестал носить из садика мокрые трусы

=))) здорово) мне кажется такого никогда не будет, и они навсегда будут маленькими плаксами)))

VasilinkaNik
06.12.2008, 01:44
я переживаю что их в сад не возьмут))) да и подгузы совсем накладно становится, приходится покупать трусики, стоя на них одеваю - они не даются))

наши сидят везде... но не на горшке :( месяцев в 10-11 пробовала сажать-сидели сами плохо-поддерживала, даже пару раз пописали и один покакали,,, а теперь с горшками играют - а только на них сажаю - истерика, даже телефон и пульт не помогают...
мы памперсы пока носим, трусики действительно дорогие...меняю лежа, но обязательно отвлекаю игрушками или печенюшкой, выкручиваются, но я сильнее :))
где-то читала про горшок большой топик был - там писали, что пока сами не согласятся - не надо заставлять... если найду, ссылку дам.

Дождик от зонтика
11.12.2008, 14:39
Девочки, какие же вы все таки все молодцы!!
Моей мечтой с детства были двойняшки, мальчик и девочка. Я заранее выбрала имена.
Сейчас у меня один сын.
Двойняшек - не хочу, выносив, родив и вырастив одного до 4,5 лет)))
Помощников у меня не было, т к муж на работе или вобще в командировках, ну а бабушка тоже работает.
Сейчас как вспомню - все время одна - и в магазин, и в поликлинику, и дома..
С завистью смотрела на гуляющих с колясками и сидящих в очередях к врачу пап и бабушек.
Но вроде ничего, справились, выросли)))

Но тема двойняшек мне все равно интересна, потому захожу, читаю темки.
Радуюсь, переживаю, и умиляюсь фоткам - все малыши такие классные!!!

Здоровья вашим деткам, вам - сил и терпения!!!

--------------
Krista_krista,
вашим дочкам и правда бы не помешали пару курсов массажа.
Надеюсь, у вас найдутся возможности сделать их.
Девочки и спокойнее бы стали (это касается и сна, и поведения вобще), и ходить стали бы лучше.
К сожалению, помочь в этом не могу((

Про горшок..
Мы дома были без памперсов всегда.
Памперсы с рождения использовались в гости, на прогулку, в поликлинику, т е вне дома или если дома гости вдруг были, что редкость.
Постепенно деть стал понимать, что мокрому, а тем более грязному - ему не нравится. Высаживала на горшок до\после сна, еды, прогулки. Потихоньку научились...)))
Начинали учиться месяцев с 10, я считала, что поздно, надо было раньше.
От памперсов на ночной сон отказались к 2,3 годам (деть уже месяц-полтора просыпался утром сухим), на дневной сон - к 1,10 где-то (тоже после месяца сухих памперсов).

-----------------
Удачи вам!!
:flower:

la menta
20.12.2008, 14:18
я уже наверно заколебала всех тут своими жалобами=))):010:

мои козявки перестали есть.. с ложки,совсем((( раньше любили творожки и фрукт. пюре, активию с черносливом трескали за все щеки. а теперь ничего.. ни кашу, ни творог.(про обед вообще молчу) отказываются и дико плачут... Диана может съесть немного через силу, но сразу потом два пальца в рот и блюет(
целый день ходят голодом. ночью отрываются на смеси, раза три-четыре просят. уже не знаю что придумать, синяки под глазами запали.. худеют слегка, но есть - низачто.. зато целый день ходят по кухне в надежде чтосо стола что нибудь упадет, типа печеньки.. вчера уже кормила их в макдональдсе картошкой по деревенски... восторженно чавкали:)).. причем отказались есть они пару месяцев назад.. но с уговорами, с телефончиком можно было заставить поесть с рук (в стульчиках не сидят наотрез), вчера кормила творогом на ночь - засунули телефон в тарелку и все:001::001::001:пипец телефону)))):)
сегодня утром уже было невозможно даже ложку корту поднести... интересно они когда нибудь станут есть?

RIVA+
20.12.2008, 14:27
Попробуйте давать еду, которая кусочками. Мы все это проходили и со старшим и с мелкими. Был период, когда питались только фрикадельками из банки(Семпер), сосисками (да, да именно сосисками), жареной картошкой, печеньем, помидорами-огурцами и пр. чепухой. Еще свиная - говяжья отбивная очень приветствовалась... И еще всегда на ура шел борщ. Держитесь, это пройдет!

у`ДАЧА
20.12.2008, 16:22
Как посадить киндеров на горшок???Мои девчонки очень поздно сели,месяцев в 9 наверно. Сидеть они особо то не любили, и теперь вот проблема- не посадить на горшок... ни секунды не могут посидеть - следовательно как к нему приучать???? в стульчике для кормления тоже не сидят, пытаюсь кормить на коленях. ПРям такое ощущение что шило в попе у них)) садится не позволяет ..планирую через полгода отдать в садик, а если они не смогут сидеть на горшке и есть сами- кто их возьмет??
Кристина, мы тоже безгоршковые еще:), и сели поздно так же как и вы. Я не парюсь, и в сад тоже хочу в 1 и8 отдать, знаю, что там очень быстро с этим справляются, говорят колготок и трусиков побольше с собой:017::017: и через неделю будут сами просится на горшок. Ис едой та же история, сначала кормят,а потом детки сами видят, что кто-то из коллектива сам кушает, начинает его копировать. Я лично, очень на это надеюсь!!!!!!:091::091::091:
Фигассе поздно. У нас даже нет еще горшка как предмета обстановки... и ничего...
+1

у`ДАЧА
20.12.2008, 16:29

мои козявки перестали есть.. с ложки,совсем((( раньше любили творожки и фрукт. пюре, активию с черносливом трескали за все щеки. а теперь ничего.. ни кашу, ни творог.(про обед вообще молчу) отказываются и дико плачут... Диана может съесть немного через силу, но сразу потом два пальца в рот и блюет(
целый день ходят голодом. ночью отрываются на смеси, раза три-четыре просят. уже не знаю что придумать, синяки под глазами запали.. худеют слегка, но есть - низачто.. зато целый день ходят по кухне в надежде чтосо стола что нибудь упадет, типа печеньки.. вчера уже кормила их в макдональдсе картошкой по деревенски... восторженно чавкали:)).. причем отказались есть они пару месяцев назад.. но с уговорами, с телефончиком можно было заставить поесть с рук (в стульчиках не сидят наотрез), вчера кормила творогом на ночь - засунули телефон в тарелку и все:001::001::001:пипец телефону)))):)
сегодня утром уже было невозможно даже ложку корту поднести... интересно они когда нибудь станут есть?
Какие ужасти:010:
Сочувствую про телефон....:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

la menta
20.12.2008, 18:02
Попробуйте давать еду, которая кусочками. Мы все это проходили и со старшим и с мелкими. Был период, когда питались только фрикадельками из банки(Семпер), сосисками (да, да именно сосисками), жареной картошкой, печеньем, помидорами-огурцами и пр. чепухой. Еще свиная - говяжья отбивная очень приветствовалась... И еще всегда на ура шел борщ. Держитесь, это пройдет!

сосиски они любят.. но не едят, а просто жуют и выплевывают)))
печенье -помидоры-сушки- тоже грызут.. но немного)))

Рыжая Нина
20.12.2008, 22:21

мои козявки перестали есть.. с ложки,совсем(((

У нас такое было одно время. Меня спасали бутылки и еда руками или из маминой тарелки. До сих пор бутылка - наша любовь :love: Вообще, стараюсь действовать по принципу - не хочешь, не ешь.

С горшком. У нас он с 6 месяцев... как предмет интерьера :046:. Родственники уже заклевали :wife:. Я и сама иногда начинаю переживать, но меня очень отрезвляет вот эта статья, например: Комаровский. Дорога к горшку. (http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html)
Вообще, нежно люблю Комаровского. Не могу сказать, что во всем с ним согласна, но некоторые моменты очень четко вправляют мозги на место, ИМХО :ded:

la menta
20.12.2008, 22:31
Кристина, мы тоже безгоршковые еще:), и сели поздно так же как и вы. Я не парюсь, и в сад тоже хочу в 1 и8 отдать, знаю, что там очень быстро с этим справляются, говорят колготок и трусиков побольше с собой:017::017: и через неделю будут сами просится на горшок. Ис едой та же история, сначала кормят,а потом детки сами видят, что кто-то из коллектива сам кушает, начинает его копировать. Я лично, очень на это надеюсь!!!!!!:091::091::091:

+1

Никки научилась минуту сидетьна горшке=) за пару дней... я сажаю ее в одежде на горшок, сажусь перед ней и начинаю кряхтеть))) она мне лыбится и тоже кряхтит.. Диана в это время пытается вытащить из под нее горшок, хотя у нее есть другой) минуту сидим кряхтим... ну хотя бы так пока:support:

la menta
20.12.2008, 22:35
У нас такое было одно время. Меня спасали бутылки и еда руками или из маминой тарелки. До сих пор бутылка - наша любовь :love: Вообще, стараюсь действовать по принципу - не хочешь, не ешь.

С горшком. У нас он с 6 месяцев... как предмет интерьера :046:. Родственники уже заклевали :wife:. Я и сама иногда начинаю переживать, но меня очень отрезвляет вот эта статья, например: Комаровский. Дорога к горшку. (http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html)
Вообще, нежно люблю Комаровского. Не могу сказать, что во всем с ним согласна, но некоторые моменты очень четко вправляют мозги на место, ИМХО :ded:

может это изза зубов? у них задние лезут с двух сторон? я тоже стараюсь принудительно не пихать еду.. но только они постоянно бегают в надежде что им дадут кусочек чего нить похрустеть))

статья очень полезная) действительно отрезвляет):))

Рыжая Нина
20.12.2008, 22:41
может это изза зубов? у них задние лезут с двух сторон? я тоже стараюсь принудительно не пихать еду.. но только они постоянно бегают в надежде что им дадут кусочек чего нить похрустеть))

статья очень полезная) действительно отрезвляет):))

Может, кстати, и из-за зубов.
Так надо дать детям похрустеть :) Что будут есть, то и хорошо. Не всегда полезно, но... ;) Чем бы дитя не тешилось :019:

Su_rik
23.12.2008, 15:13
Девочки, а вот у меня назрел вопрос, как вы купаете годовасиков? мы до сих пор купались в сидениях, но деткам уже начало надоедать, через пару минут пытаются встать и ходить по ванной - а скользко ведь, страшно. Я так понимаю, что есть продаются резиновые коврики в ванную, чтобы ноги не скользили? где их можно купить? я не видела в магазинах. И получается ли двоих одновременно купать когда они ходят по ванной или поочереди купаете?

Tvilling
23.12.2008, 15:17
Я в ИКЕЕ покупала нескользящий коврик. Не знаю, есть ли там сейчас. Правда, понятное дело, ИКЕЯ не питерская :)
Мы пока еще только собираемся в большую ванну сажать, до сих пор в корыте купаем. Но хотим в большой ванне сразу двоих - в перспективе.

Рыжая Нина
23.12.2008, 15:23
Девочки, а вот у меня назрел вопрос, как вы купаете годовасиков? мы до сих пор купались в сидениях, но деткам уже начало надоедать, через пару минут пытаются встать и ходить по ванной - а скользко ведь, страшно. Я так понимаю, что есть продаются резиновые коврики в ванную, чтобы ноги не скользили? где их можно купить? я не видела в магазинах. И получается ли двоих одновременно купать когда они ходят по ванной или поочереди купаете?

Мы с рождения в большой ванне :)
Где-то с 8 месяцев - одновременно. Купили коврик (в хозяйственных много где попадались - есть еще на лотках финских товаров). Подскальзывались все равно несколько раз, но все т-т-т, без травм :)

Мурзик
23.12.2008, 15:50

Мы тоже с рождения в большой ванне.
С 9 месяцев вместе.
Правда без ковриков...
Воды наливаю столько, что бы если сидеть на попе, то было по плечи.
правда на попе сидят редко - или на коленках или стоя или ползают :001:.
В результате ползания очень часто подскальзывают (без травм но под воду), нахлебываются, чихают, плюются...
Но не пищат, а продолжают дальше ползать :001:.
Когда стоят почти никогда не падают - держатся за край ванны.
Иногда, когда ползают, толкают сестру и та оказывается под водой. От обиды может побухтеть...
Им очень весело, когда наливаю ванну с пеной (недавно начала), тогда они дезорентированы относительно глубины, пробуют эту пену сьесть, тыкаются в нее носом, намазывают себе и сестре пену на голову, еще чаще под воду попадают - промахиваются в поисках игрушки и теряют равновесие стоя на четвереньках....

Но в любом случае им вдвоем намного веселее купаться!
Пробовала опять порознь - пищат и пробуют вылезти из ванны...
А вдвоем и мне проще - быстрее процес купания и никто за дверью не ноет, и им лучше - есть кого облить из формочки...

Su_rik
23.12.2008, 15:58
Мы с рождения в большой ванне :)
Где-то с 8 месяцев - одновременно. Купили коврик (в хозяйственных много где попадались - есть еще на лотках финских товаров). Подскальзывались все равно несколько раз, но все т-т-т, без травм :)

я тоже имела в виду, что мы в большой ванне, просто в сидениях сидим в ней, но чувствуется им нужно больше движения уже)
спасибо, будем искать в хозяйственных..

Рыжая Нина
23.12.2008, 16:03
я тоже имела в виду, что мы в большой ванне, просто в сидениях сидим в ней, но чувствуется им нужно больше движения уже)
спасибо, будем искать в хозяйственных..

Не, мы как-то без сидений были всегда...
Сейчас сидят, ходят, брызгаются :001:, воду пить пытаются :wife:, игрушки из раковины в ванну перекидывают. Развлекаются, в общем.