PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

Koshanenok
27.02.2010, 14:51
не, ну давайте сойдемся на том, что все же это счастье! Типа за 1 раз отстрелялись :)) (ох, как ненавижу эту фразу!!!) К своему стыду могу сказать, что я срываюсь чаще, чем дети того заслуживают, не такие уж они и хулиганки, можно некоторые моменты потерпеть, ан нет! и чего это я, спрашивается?

Su_rik
27.02.2010, 14:59
не, ну давайте сойдемся на том, что все же это счастье! Типа за 1 раз отстрелялись :)) (ох, как ненавижу эту фразу!!!)

давайте :)) чем дальше, тем чаще меня посещает сия мысль - что как это все-таки здорово)))) особенно когда они друг с другом играть начинают без моего участия))))))

К своему стыду могу сказать, что я срываюсь чаще, чем дети того заслуживают, не такие уж они и хулиганки, можно некоторые моменты потерпеть, ан нет! и чего это я, спрашивается?

аналогично, накричу - потом понимаю, что в общем-то проступок их яйца выеденного не стоил, а просто накопился негатив и напряг и вылился вот так.

Su_rik
27.02.2010, 15:00
сегодня вот опять наказала - лишила мультиков до завтра - так поняла, что не детей наказала, а себя......... ни минуты покоя теперь....

KatyaFlo
27.02.2010, 15:20
сегодня вот опять наказала - лишила мультиков до завтра - так поняла, что не детей наказала, а себя......... ни минуты покоя теперь....
А когда они заинтересовались мультиками? А то я не дождусь:073:
Будет хоть чуточку времени:019:

ЗеркАллА
27.02.2010, 15:24
:)) да ...минус свободные и тихие минуты для мамы.
девочки, а вы сколько раз в день мультики показываете и как отвлекаете или не разрешаете,когда выпрашивают в десятый раз посмотреть мульты? Мои сразу в рев и ложатся на дивани в ожидании мультиков :091: и есть ли у ваших деток любимые мультфильмы,чтоб смотреть и не отвлекаться? а еще у нас проблема-частенько просят,чтобы с ними кто-нибудь сидел и смотрел :) главное присутствие

DjuliaK
27.02.2010, 16:04
Я тоже очень ждала, когда же мои мультиками заинтересуются. Заинтересовались....теперь от телевизора не оттащить!

Мила
27.02.2010, 16:09
У нас мультики больная тема. Если включишь, то уже не оторвешь от телека!!! Сколько рёва, истерика просто сумасшедшая если телевизор выключишь ((((((( Смотрят сами, но стараюсь включать один раз в день + Споки ноки!
Любимые мульты: «Маша и медведь» (саааааамый любимый, с криком «Масу-масу-масу» могут целый день доставать, пока не включишь), потом «Котя» - «Кот Леопольд», ну и «МойдОдыр».

Tvilling
27.02.2010, 16:20
одна бабуля сказала что есть древнее поверье-если в семье рождается двойня ,то значит эту семью кто-то сглазил или пожелал зла......
Ой, таких суеверий вагон и маленькая тележка, я читала в свое время... Причем у разных народов - разные, но большинство - полностью дикие.
Слушать и смеяться :)

Tvilling
27.02.2010, 16:23
лишила мультиков до завтра - так поняла, что не детей наказала, а себя......... ни минуты покоя теперь....
ГЫЫ! Мамочка... :))
Нет, мультиков мы не лишаем, себе дороже. "Та-ва-ва" - требуют телевизор, и всё.
У нас утром получается где-то по часу (слава Аллаху за диснеевский канал!), иначе взрослым не собраться. Вечером - по полчаса перед ужином. Полюбляем Лунтика. (Раньше по местному тв шел отличный Би-Би-Сишный сериал, потомок телепузиков, но потом отменили и приходится справляться своими силами).

Lenka_S
27.02.2010, 16:42
У нас в почете сейчас "Ну, погоди"...смотрим серии по 3-4 после завтрака и можем еще после полдника выпросить:008:
прерываю просмотр всегда категорично, без обсуждений -Все,на сегодня хватит, встали и пошли делать дальше то-то и то-то...игры в демократию пока пресекаю -тоталитарный режим мне больше по душе:065:

Su_rik
27.02.2010, 17:04

мы начали в 1.11г где-то смотреть - приехал брат к нам в гости, показал Ну погоди несколько раз и понеслась....
с тех пор мы подсевшие на мульты, но у меня списко ограничивается пока советскими + Нуки скачали по совету Маши-multi, тоже любят. Но сейчас опять период "Ну погоди" - вне конкуренции)))

Лена:014: садимся после завтрака и смотрим его, родимого, стараюсь 2мя сериями ограничиваться, но еще это зависит от моей занятости - если надо что-то еще сделать, могу и 3-й включить. Обычно в течение дня еще пара заходов - мульты посмотреть - минут по 20 примерно. Причем Полина почти всеядна - любые мульты смотрит и за мной не приходит, а вот Марк оч избирательно к мультам относится, кроме ну погоди мало что может смотреть не отрываясь, все время прибегает за мной и говорит - сиди мама здесь и смотри - нечего отлынивать... так что не всегда - мульты=минуты отдыха, но уж лучше мульты с ними сесть посмотреть, чем от проводов и прочего оттаскивать. :015:

Саtherine
27.02.2010, 17:30
Я когда была в положении мне одна бабуля сказала что есть древнее поверье-если в семье рождается двойня ,то значит эту семью кто-то сглазил или пожелал зла......я тогда эту женщину чуть шариковой ручкой не заколола за такие слова.Но сейчас ,иногда,мои красотки так меня могут вывести из себя что я бегу к иконам ,воздеваю руки к небу и плачу:"Господи,ЗА ЧТО????!!!")))
Потом успокаиваюсь и занимаюсь самобичеванием хулахупом за такие слова).

Какой ужас, что кому-то приходит в голову такое беременной сказать:015: А если семья хотела именно двойню, так может они сами себя сглазили? Вот ерунда-то! Мне самое неприятное, что говорили, так это то что женщина из двойни, а её брат двойняшка умер, и зачем мне такие подробности...

Robinzonovna
27.02.2010, 22:54
Я вот переживаю...стала замечать что одна моя красотка не окликается на своё имя.Сначала думала что показалось,но это же заметила и мама моя.Мы тут с бабулей ставили эксперимент и орали в два рта;"Саша,Шура,Александра,Котёнок!!"-нуль эмоций.Идёт как будто мы не содрагаем воздух.Сосед с низу скоро будет окликаться на Шуру.Причём вторая красотка отзывается и если её ещё застали врасплох за шкодным делом ,чуть ли не честь отдаёт под козырёк.)Ночь не спала я ,грезился мне Бэтховэн со своей глухотой(сразу же самое страшное в бошку лезет).Вот сегодня кобелёк наш лаял у неё под ухом как овчара-тоже ноль эмоций.Анюта от страха разревелась.Записалась в четверг к Гринфилду)вот жду не дождусь.

Lenka_S
27.02.2010, 23:47
Я вот переживаю...стала замечать что одна моя красотка не окликается на своё имя.Сначала думала что показалось,но это же заметила и мама моя.Мы тут с бабулей ставили эксперимент и орали в два рта;"Саша,Шура,Александра,Котёнок!!"-нуль эмоций.Идёт как будто мы не содрагаем воздух.Сосед с низу скоро будет окликаться на Шуру.Причём вторая красотка отзывается и если её ещё застали врасплох за шкодным делом ,чуть ли не честь отдаёт под козырёк.)Ночь не спала я ,грезился мне Бэтховэн со своей глухотой(сразу же самое страшное в бошку лезет).Вот сегодня кобелёк наш лаял у неё под ухом как овчара-тоже ноль эмоций.Анюта от страха разревелась.Записалась в четверг к Гринфилду)вот жду не дождусь.

А до этого как, отзывалась? А кроме имени-на просьбы реагирует?
Тьфу-тьфу на вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Robinzonovna
27.02.2010, 23:59
А до этого как, отзывалась? А кроме имени-на просьбы реагирует?
Тьфу-тьфу на вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Реагирует,но как-то вяло.Сестра моя говорит что просто игнорирует Шура нас.Танцует под рекламу и Арамзамзам,начинает орать когда Анюта заведёт "шарманку".Аудиолог нас слушал на второй день в роддоме и в три месяца-всё было окэй.Я тут ей ухи чистила-так ору было на полчаса.Может и вправду не считает нужным на мамку внимание обращать...:015:

OLГA
28.02.2010, 00:02
Я вот переживаю...стала замечать что одна моя красотка не окликается на своё имя.Сначала думала что показалось,но это же заметила и мама моя.Мы тут с бабулей ставили эксперимент и орали в два рта;"Саша,Шура,Александра,Котёнок!!"-нуль эмоций.Идёт как будто мы не содрагаем воздух.Сосед с низу скоро будет окликаться на Шуру.Причём вторая красотка отзывается и если её ещё застали врасплох за шкодным делом ,чуть ли не честь отдаёт под козырёк.)Ночь не спала я ,грезился мне Бэтховэн со своей глухотой(сразу же самое страшное в бошку лезет).Записалась в четверг к Гринфилду)вот жду не дождусь.

Если терзают смууутные сомнения, то в ЛОР НИИ сделайте аудиограмму, 600 рублей. И сразу будет все понятно. А на резкие звуки оборачивается? Хлопки, шуршание конфетной обертки? :073: Может игнорирует вас, может жидкость за барабанной перепонкой скопилась, бывает такое от насморков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам

Мурзик
28.02.2010, 02:44

нам поставили глухоту (обоим) - наш лор и неонатолог.
было нам 4 месяца.
отправили в сурдологический центр (бесплатно, по направлению лора).
На шаумяна.
мы доехали до туда через год (в год и четыре).
Там тетенька нам в уши запихивала палочки - проверяла нашу слышимость.
а потом сказала, что слышимость идеальная...
просто девочки не хотели общаться с миром.

сьездите - проверьтесь - успокойтесь!!!
думаю, что просто "становление личности"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Robinzonovna
28.02.2010, 14:17
Если терзают смууутные сомнения, то в ЛОР НИИ сделайте аудиограмму, 600 рублей. И сразу будет все понятно. А на резкие звуки оборачивается? Хлопки, шуршание конфетной обертки? :073: Может игнорирует вас, может жидкость за барабанной перепонкой скопилась, бывает такое от насморков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Насморк три раза у Шуры был...точно...На резкие звуки оборачивается.Я сегодня с утра хожу и как в военкомате резко начинаю шуршать с разных частей квартиры)оборачивается,Слава Богу.А то у меня уже паранойя стала прогрессировать.Думаю ,может я ей уши слишком усердно вычистила...

Robinzonovna
28.02.2010, 14:48
нам поставили глухоту (обоим) - наш лор и неонатолог.
было нам 4 месяца.
отправили в сурдологический центр (бесплатно, по направлению лора).
На шаумяна.
мы доехали до туда через год (в год и четыре).
Там тетенька нам в уши запихивала палочки - проверяла нашу слышимость.
а потом сказала, что слышимость идеальная...
просто девочки не хотели общаться с миром.

сьездите - проверьтесь - успокойтесь!!!
думаю, что просто "становление личности"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!Посмотрю,что ещё Гринфилд скажет.

Robinzonovna
28.02.2010, 15:01
Пользуясь случаем хочу ещё пожаловаться).Одна моя краса любит пить компот-воды-соки,а вторая вообще посылает жидкости в игнор.Ессесно из-за этого у неё возникают проблемы с каканьем-постоянные запоры.Варю компоты каждое утро и всё Шурочка выпивает.Может легко выпить по 400 мл в день.Может и больше выпить ,но я уже отбираю бутылочку.Вот не вредно ли это?Если предложить ей воды простой-тоже пьёт в охотку.Аню же только под рекламу отвлекаю и насильно вливаю 20мл компота в день.Причём писает Аня практически столько же сколько и Шура.Откуда у неё столько жидкости берётся-не пойму.Компоты вкусные варю-в основном с черносливом,свежими фруктами и слащу фруктозой.

Helen$
02.03.2010, 00:24
Жидкость в организм поступает не только в виде питья, но и с пищей.
У нас была такая проблема когда еще из бутылочек пили. У нас были бутылки "AVENT", смесь из них пили на ура, а вот компоты, воду и соки пить отказывались. Потом я купила бутылочки "Курносики" и проблема была решена.

lenagolik
02.03.2010, 00:43
:091:девочки пожайлуста,если кто-нибудь знает интернет-магазин, где можно каляску купить на двойню? если покупали, то довольны и как с доставкой?

Редутики
03.03.2010, 00:59
полностью с вами, Bagira, согласна))))))))))))

Robinzonovna
03.03.2010, 14:20
:091:девочки пожайлуста,если кто-нибудь знает интернет-магазин, где можно каляску купить на двойню? если покупали, то довольны и как с доставкой?
Вот мы тут покупали ТФК,очень довольны,подробности о доставке могу в личку написать
Рязанцев Антон!

Контактный телефон: +7 (495) 437-50-92

E-Mail: anton@divial.ru

www.divial.ru

Robinzonovna
03.03.2010, 14:32
Жидкость в организм поступает не только в виде питья, но и с пищей.
У нас была такая проблема когда еще из бутылочек пили. У нас были бутылки "AVENT", смесь из них пили на ура, а вот компоты, воду и соки пить отказывались. Потом я купила бутылочки "Курносики" и проблема была решена.
Спасибо!У нас тоже сейчас Авент.Я ещё купила поильники Авент:010:-тоже в игноре.
Посмотрю Курносики сегодня.

Koshanenok
03.03.2010, 14:57
Спасибо!У нас тоже сейчас Авент.Я ещё купила поильники Авент:010:-тоже в игноре.
Посмотрю Курносики сегодня.

у меня дети не пили вообще ничего, пока от смеси не отказались. Бутылки, поильники, трубочки, кружки - все было послано далеко... очень далеко. А в один прекрасный миг плюнули смесь и стали пить все остальное, правда бутылки сразу же забыли, трубочка была в большом почете

Воздушная
03.03.2010, 23:41
Попробуйте Нуби , мои дети стали пить что-то кроме грудного молока только из них.

Okka SPb
04.03.2010, 10:27
я бы насчет питья еще поиграла жидкостями.
моя красава, например, ни компоты, ни морсы, ни чай пить не хотела, а вот сок из промышленной пачки - да и бутылка никакая не нужна!!! (ну, я разбавляла этот сок раз в несколько, чтоб не такой концентрат был)
вот такие вкусовые претензии...

ховрошечка
04.03.2010, 11:19

detsky-mir.ru Я у них батут заказывала. Доставка из Москвы обошлась в 200 руб. Забирать в Питере со склада компании перевозчика.
Там большой выбор колясок.

Tvilling
04.03.2010, 11:37
я бы насчет питья еще поиграла жидкостями.
(...) сок из промышленной пачки - да и бутылка никакая не нужна!!!
Ага, можно попробовать. От химии в повседневной жизни всё равно не спрячешься.

ЗЫ. Смотрю, наши с вашими практически ровесники :support:

Okka SPb
04.03.2010, 16:34
Ага, можно попробовать. От химии в повседневной жизни всё равно не спрячешься.

ЗЫ. Смотрю, наши с вашими практически ровесники :support:
да, ровесники
и мы это уже выясняли, помнится :support::flower::flower::flower:

Su_rik
04.03.2010, 21:01
- и иногда (совсем редко) срываюсь и могу наорать... Вот за это сама себя очень ругаю и потом очень стыдно бывает. Этого они очень боятся :( Мне потом саму себя избить хочется :(
в плане воспитания "наорать" вообще ни к чему не приводит, а дети плачут и боятся :(

Марин, неужели у тебя получается почти не повышать на детей голоса?

Tvilling
04.03.2010, 22:20
да, ровесники
и мы это уже выясняли, помнится :support::flower::flower::flower:
Что и требовалось доказать. Я уже вообще ничего не соображаю и не успеваю. :(
ГЫ! Сегодня узнала, что у нас в городе (всего 250 000 народу, кстати) завелась уже четвертая пара русско-норвежских двойняшек! (Пятая, если считать тройняшек и мам из СНГ). :))
Может, у нас тут радиация какая? или в воду что-то подмешивают? :005:

Koshanenok
05.03.2010, 00:30
ГЫ! Сегодня узнала, что у нас в городе (всего 250 000 народу, кстати) завелась уже четвертая пара русско-норвежских двойняшек! (Пятая, если считать тройняшек и мам из СНГ). :))
Может, у нас тут радиация какая? или в воду что-то подмешивают? :005:

у вас в городе? гы, у нас во дворе из 4-х домов минимум 5 пар двойняшек, но мне кажется, что и все 6! но правда не русско-норвежских! :))

Мурзик
05.03.2010, 01:13
Марин, неужели у тебя получается почти не повышать на детей голоса?

я кричу частенько, но в основном, что бы их перекричать - при этом не значит что я на них ругаюсь.
просто громко что то говорю. Они это прекрасно понимают.
а повышать голос, кричать - не часто, но бывает :(

а вообще то, когда я злюсь очень-очень - у меня голос тихий :(
если я понимаю, что закипаю, я глубоко-глубоко вздыхаю, а после выдоха начинаю говорить тихо.
но видимо, лицо у меня становится злое - этого они очень боятся :(

Мурзик
05.03.2010, 01:14
у вас в городе? гы, у нас во дворе из 4-х домов минимум 5 пар двойняшек, но мне кажется, что и все 6! но правда не русско-норвежских! :))

да в вашем то конкретном городе точно радиация! :)

Okka SPb
05.03.2010, 10:46

Да ладно!
Я вот сегодня спала часа 2 с перерывами
у моих (полагаю) пятерки лезут. на солнце, наверно, активизировались...
пока ползуба на двоих прорезалось.
вот я сегодня фигово соображаю!!! а до успевать - мне сегодня это так фиолетово, не передать... ;)

Близняшечка
05.03.2010, 16:48
я покупала в Скоропапе (скоропапа точка ру ) все ок.

Близняшечка
05.03.2010, 16:49
Попробуйте Нуби , мои дети стали пить что-то кроме грудного молока только из них.
+1 потом переползли на Авент.

Taniel`
15.03.2010, 19:58
Девочки, очень интересно, как вы гуляете с малышами, если в доме нет грузового лифта? Ведь никакие коляски для двойняшек в обычный лифт не влезут??

Budur
15.03.2010, 20:07
Девочки, очень интересно, как вы гуляете с малышами, если в доме нет грузового лифта? Ведь никакие коляски для двойняшек в обычный лифт не влезут??

Влезут, если собрать :)

У нас нормальный дом и мне муж утром выносил коляску на 1-й этаж и пристёгивал её.
А я с детьми выходила днём: один в кенгурушке, второй просто на руках. И домой потом так же.
А муж после работы вечером поднимал коляску.

mama IREN
15.03.2010, 20:43
;) а мне повезло. коляска в гараже (гараж рядом с подъездом). Иду в гараж за коляской, докатываю до подъезда, потом по очереди спускаю малышню.

Budur
15.03.2010, 20:44
;) а мне повезло. коляска в гараже (гараж рядом с подъездом). Иду в гараж за коляской, докатываю до подъезда, потом по очереди спускаю малышню.

А дети с кем?

OLГA
15.03.2010, 20:45

Краеведы пишут, что отдельные модели в полусобранном состоянии влезают в пассажирский лифт. Инглезина и еще какие-то модели паравозов. Или разбирать коляску - база отдельно, люльки отдельно.

Taniel`
15.03.2010, 23:08
Влезут, если собрать :)

У нас нормальный дом и мне муж утром выносил коляску на 1-й этаж и пристёгивал её.
А я с детьми выходила днём: один в кенгурушке, второй просто на руках. И домой потом так же.
А муж после работы вечером поднимал коляску.

у нас в подъезде, к сожалению, не оставишь:(

Краеведы пишут, что отдельные модели в полусобранном состоянии влезают в пассажирский лифт. Инглезина и еще какие-то модели паравозов. Или разбирать коляску - база отдельно, люльки отдельно.

и реально при этом выйти на улицу одной с детьми?

Budur
16.03.2010, 00:00
у нас в подъезде, к сожалению, не оставишь:(

Реально. Только тяжеловато. В прямом смысле

OLГA
16.03.2010, 00:14

А если вариантов нет? Хорошо, когда балкон или есть кому помочь, в остальных случаях девочки справляются сами, и тут таких много.

Lenka_S
16.03.2010, 11:13
А дети с кем?
+1:005:
А вообще-была тема огромная с пошаговыми инструкциями по выносу всевозможных колясок из всевозможных домов:ded:

Воздушная
16.03.2010, 16:02

А вообще-была тема огромная с пошаговыми инструкциями по выносу всевозможных колясок из всевозможных домов:ded:

Да леХКо! :))
Даже с 5-го этажа вообще без всякого лифта!
Одно время коляску носили, теперь пристегнута внизу, хотя подъездик у нас тот еще! Ну а так - сначала коляска, потом дети в переносках. Пока манипуляции с коляской, ждут в переносках одетые и в коридоре квартиры, и с сосками. Ни разу не орали, потому что все им объяснялось. Как стали ползать, пристегивала в автокреслах в коридоре, тоже одетых, по очереди носила вниз, но обязательно кто-то присматривал внизу - подружка со своей коляской, бабульки-соседки...

Budur
16.03.2010, 16:24
А месяцев до трех мы вообще гуляли в одиночной коляске вдвоём. :)

Эдельвейс2
16.03.2010, 16:50

А можно поподробнее? Вы деток рядышком укладывали или головками в разные стороны? Тоже подумываю об этом варианте, хотя бы на первое время, пока не купим двойную коляску ( раз есть вместительная коляска старшего ребенка... )

А брать на руки двух малышей, еще не держащих голову, возможно, без посторонней помощи? Представить не получается... или только если одного разместить в слинге?

Budur
16.03.2010, 17:04
А можно поподробнее? Вы деток рядышком укладывали или головками в разные стороны? Тоже подумываю об этом варианте, хотя бы на первое время, пока не купим двойную коляску ( раз есть вместительная коляска старшего ребенка... )

А брать на руки двух малышей, еще не держащих голову, возможно, без посторонней помощи? Представить не получается... или только если одного разместить в слинге?

Мы летом родились. Одежды мало. Сначала вообще на спинках лежали, потом на боку. Когда лицом друг к другу, когда - затылками :)

Мама-Лама
16.03.2010, 17:22

Маскировались;)

kimary
16.03.2010, 17:26

всё возможно. Таких малышей даже проще обоих на руки, т.к. они ещё лёгкие:))) А вот двух 8 кг слоников на 5 этаж одновременно, да ещё в скользких комбезах... ух!

Budur
16.03.2010, 17:39
Маскировались;)

Да не особо.
Просто люди были очень удивлены, когда видели двоих.:)

Мама-Лама
16.03.2010, 17:43
Да не особо.

Я думаю, тут была ещё большая череда вопросов, чем если была двойная коляска:))

multi
16.03.2010, 18:30
А брать на руки двух малышей, еще не держащих голову, возможно, без посторонней помощи? Представить не получается...
у мужа получалось, я боялась.
на улицу выносили в переносках, коляска в разобранном виде в багажнике машины, машина у подъезда. 3й этаж без лифта. самый сложный период когда уже тяжелые и брыкаются, но еще не ходят. когда стали уверенно стоять, выносила на улицу, ставила около ограждения или сажала в автокресла в машине, дальше собирала коляску.

Да не особо.
эээ, а они тихонько спали? не кричали, руками не махали? мои даже в паровозе будили друг друга...

Budur
16.03.2010, 18:53
эээ, а они тихонько спали? не кричали, руками не махали? мои даже в паровозе будили друг друга...

Спали спокойно.

Эдельвейс2
16.03.2010, 19:28
Мы летом родились. Одежды мало. Сначала вообще на спинках лежали, потом на боку. Когда лицом друг к другу, когда - затылками :)
Посмотрела фото, здорово! Возьму на вооружение, вдруг тоже получится так гулять :)
Сейчас только осознаю, какое это удобство - одноместная коляска, хотя она мне казалась огромной и на рынке неповоротливой с первым ребенком :)) (у меня трансформер, высокая и с большими надувными колесами)

Мила
23.03.2010, 16:47
Девочки, СРОЧНО! Как можно обезопасить ребенка от выпада из окна. Есть какие-нибудь штуки или замки, чтобы стеклопакет не открыть ребенку было.
Я сегодня чуть седая не стала.
Я лежу со сломоной ногой в свой комнате, няня с девчонками в другой играют. Пока она с одной в туалет ходила, вторая забралась на подоконник. Стоит, смотрит в окно и за ручку дергает. Хорошо я решила допрыгать посмотреть, что она там делает. Увидев эту картину, я чуть в обморок не упала!!!
Нужны средства безопасности на окна, вообще есть такие?

ховрошечка
23.03.2010, 16:53
Да не особо.
Мы так "маскировались" в двойной коляске:)) Можете представить удивление любопытствующих:073:

ховрошечка
23.03.2010, 17:01
Девочки, СРОЧНО! Как можно обезопасить ребенка от выпада из окна. Есть какие-нибудь штуки или замки, чтобы стеклопакет не открыть ребенку было.
Я лежу со сломоной ногой в свой комнате, няня с девчонками в другой играют. Пока она с одной в туалет ходила, вторая забралась на подоконник. Стоит, смотрит в окно и за ручку дергает. Хорошо я решила допрыгать посмотреть, что она там делает. Увидев эту картину, я чуть в обморок не упала!!!
Мои таки открыли окно:001: Сейчас висят купленные в икея защелки. Несколько раз замечала открытое( замок) окно, которое было закрыто только на страховочную защелку:015:

Мила
23.03.2010, 17:15
Сейчас висят купленные в икея защелки.

Как хоть они выглядят?

OLГA
23.03.2010, 17:23
Есть. Оконная ручка с замком и ключом. Закрываете - запираете = не открыть. Никаких доп. опций не требуется,штатную вынимаете, эту ставите.
Цена вопроса около 200 рублей вроде, если гугль не врет
Мои таки открыли окно:001: Сейчас висят купленные в икея защелки. Несколько раз замечала открытое( замок) окно, которое было закрыто только на страховочную защелку:015:

Моих защелка уже не смущала. Как в анекдоте: "ученые придумали заглушки на розетки для того, чтобы обезопасить детей. теперь погибают самые талантливые."

OLГA
23.03.2010, 17:31
Как хоть они выглядят?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967

Мила
23.03.2010, 17:46
Есть. Оконная ручка с замком и ключом. Закрываете - запираете = не открыть. Никаких доп. опций не требуется,штатную вынимаете, эту ставите

Где их можно купить? Не знаете, может в Максидоме есть?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967

Спасибо!!! Но думаю, моих девчонок они не задержат!

ховрошечка
23.03.2010, 17:52
Есть. Оконная ручка с замком и ключом. Закрываете - запираете = не открыть. Никаких доп. опций не требуется,штатную вынимаете, эту ставите.
Цена вопроса около 200 рублей вроде, если гугль не врет

Моих защелка уже не смущала. Как в анекдоте: "ученые придумали заглушки на розетки для того, чтобы обезопасить детей. теперь погибают самые талантливые."
У нас проблема в том, что квартиру мы снимаем:005: И как вынуть не понятно. Окна деревянные стеклопакеты. Мы купили немного другие. Они клеятся на поверхность( я на стекло приклеила)

OLГA
23.03.2010, 17:57
Где их можно купить? Не знаете, может в Максидоме есть?

Спасибо!!! Но думаю, моих девчонок они не задержат!

Моих не остановили :)) Купить можно в любом офисе оконной компании. Насчет Максидома не знаю, если честно, может и есть. Мы сразу обратились к своим оконщикам, заказали, через 3 дня зашли и выкупили.

Nika
23.03.2010, 17:59
Можно просто снять все ручки...
Мы когда делали ремонт, мастер, который у нас работал, поставил на деревянные стеклопакеты защелки изнутри.
Т. е. чтобы открыть первое окно надо сначала открыть форточку, а потом, просунув руку в открытую форточку, уже открыть защелку окна...

OLГA
23.03.2010, 18:00
У нас проблема в том, что квартиру мы снимаем:005: И как вынуть не понятно. Окна деревянные стеклопакеты. Мы купили немного другие. Они клеятся на поверхность( я на стекло приклеила)

Я поняла, у вас видимо такие, какие они предлагают крепить на дверцы шкафов. А в деревянных стеклопакетах разве нельзя сменить ручку? Там ничего сверлить не нужно, одну вытащить, другую поставить. И внешний вид почти неотличим. Хотя, если вас спасают задвижки, то наверно и смысла большого нет. Мои-то встают на подоконник и понеслось... :001:

Воздушная
23.03.2010, 18:09
Мы с окон вообще сняли ручки, и никаких проблем. Надо открыть - беру из укромного места ручку и открываю (откинута верхняя часть), потом так же закрываю. Плюс в детской муж смастерил "заборчик" на подоконник, а то наши парни на подоконнике жили. Вот такой, из дсп, тут еще неокрашенный (уже белой водоэмульсионкой обработали, позже планируем разрисовать)
http://s53.radikal.ru/i142/1003/6e/ef49e28d9fcat.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1003/6e/ef49e28d9fca.jpg.html) http://i017.radikal.ru/1003/25/a24d81c92102t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1003/25/a24d81c92102.jpg.html)

Budur
23.03.2010, 18:15

У меня муж снял ручки с пакетов. Одна лежит на холодильнике. Когда нужно, берем, открываем и убираем обратно.

OLГA
23.03.2010, 18:24
Мы с окон вообще сняли ручки, и никаких проблем. Надо открыть - беру из укромного места ручку и открываю (откинута верхняя часть), потом так же закрываю. Плюс в детской муж смастерил "заборчик" на подоконник, а то наши парни на подоконнике жили. Вот такой, из дсп, тут еще неокрашенный (уже белой водоэмульсионкой обработали, позже планируем разрисовать)
Мои до сих пор живут на подоконнике. Я, как обычно, не препятствую :008: ибо беды в этом не вижу - они очень любят разглядывать, что делается на улице, считают машины, коляски, собачек, маршрутки, автобусы.. а у меня есть немного времени, проведенного без криков и разборок.
Ручки не вынимаю, ибо неудобно - у нас южная сторона, то жарко, то холодно, то душно, то свежо. Я раз 15 в день переставляю створку :001: со съемной ручкой заманалась бы.

ArinaV
23.03.2010, 19:48
"""Девочки, СРОЧНО! Как можно обезопасить ребенка от выпада из окна."""

ОНИ ЕЩЕ И В ОКНА ПОЛЕЗУт??? японский дед!
-----------------------

Мила
23.03.2010, 19:49
Девочки, СПАСИБО большое всем за советы!!! И наглядные примеры!
Мои тоже ооочень любят на подоконнике потусить, но мы всегда их страхуем.

Tvilling
23.03.2010, 20:53
В ИКЕЕ много прибамбасов.

хоремышка
24.03.2010, 00:05

:046:
И не только в окна:004:

OLГA
24.03.2010, 00:19

:)) если бы только в окна.... "О сколько вам открытий чудных..." (с)

ЗЫ у вас в подписи линеечка активная. исправьте, а то забанЮт :)

Мила
24.03.2010, 11:35

:0005: :0005: :0005:

Чувствую я, еще не то будет! :))

Taniel`
24.03.2010, 18:25
а ссылочку не дадите, что-то не смогла найти темку :(

ЗеркАллА
25.03.2010, 01:35

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/12/10b/dfede8ede0/9933CC/251009/20b/cae0f2e5f0e8ede0/CC66CC/251009/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Младшенькая вчера под кровать залезла, голова еле-еле вместилась, а обратно вылезти не может :001: Хорошо муж дома был, кровать поднял.

ArinaV
26.03.2010, 12:00
Порадовали :-)))

Ulyana_2
26.03.2010, 12:19
а ссылочку не дадите, что-то не смогла найти темку :(

И мне, а то сил моих больше нет таскать пошагово шасси,а потом люльки с детками :010::010::010:,может есть какой то способ запихнуть все это в маленький лифт:091::091::091:

Su_rik
09.04.2010, 18:36
Девочки, я снова о воспитательных моментах - это уже обсуждалось, но у меня снова вопрос встал остро - может, кто что-н новое присоветует.
Полина в последнее время стала снова активно отбирать игрушки у Марка из рук и лупасить его. Марк по-прежнему стоически переносит все нападки сестры, иногда просто спокойно уступает, иногда плачет, изредка ударит в ответ. Папа переживает, что мальчик растет слишком женственным и не может за себя постоять (и главное на днях тут как-то, когда Полина в очередной раз отобрала что-то, папа прямо открыто стал Марку говорить - ну ударь ее тоже, отбери, ты же это нёс, защищай , мол себя.. - Марк так посмотрел на папу, сказал: нет, не буду). Я считаю , что в этой ситуации нужно добиваться лишь того, чтобы Полина прекратила отбирать и научилась просить (сейчас изредка только просит). Учить Марка в ответ драться и отбирать считаю неправильным. Все-таки мальчику девочку ударить - другое чем однополым подраться или девочка мальчика. У меня есть подруга ,у которой детям девочке 10 лет, мальчику 8 лет. Она говорит, что мальчик терпит от сестры много чего и никогда не дерется в ответ и старается ей уступать. Хоть я нечасто общаюсь с ними, но мне кажется, что мужественности у мальчика при этом вполне достаточно. А его поведение как раз говорит о том, что он выше драки и способен решить вопросы мирно. Мне кажется наоборот надо поощрять поведение Марка, хвалить его за то, что не дерется, что он в данной ситуации поступает вежливее и умнее и он молодец. Кстати, может если его усиленно хвалить за это, то и Полина почувствует, что не драться - это круто.
С Полиной опять период вообще такой - сладу нет никакого. Чуть что не по ней, сразу на полу валяться и хныкать. Марк все ласковей становится, а она отдаляется как будто. Может у нее наступает очередной этап взросления/сепарации от мамы..

А еще мой больной вопрос - сборы на прогулку, вроде взрослые мы уже, а все равно одеться/собраться - целая эпопея! у кого-н собираются детки спокойно по первому зову? какие вы придумываете хитрости, чтобы ускорить процесс одевания? а то у меня фантазии кроме угроз - оставлю дома - нет, сама не люблю угрозы/запугивания - но от беспомощности пользуюсь..

multi
09.04.2010, 21:23
А еще мой больной вопрос - сборы на прогулку, вроде взрослые мы уже, а все равно одеться/собраться - целая эпопея! у кого-н собираются детки спокойно по первому зову? какие вы придумываете хитрости, чтобы ускорить процесс одевания? а то у меня фантазии кроме угроз - оставлю дома - нет, сама не люблю угрозы/запугивания - но от беспомощности пользуюсь..
мы одеваемся исключительно под мультики. хотя сейчас они гулять сами просятся, и знают, что прогулка - практически неизменнаая часть распорядка дня (папа на работу, а мы- гулять), терпения и усидчивости в процессе одевания нет.

а у нас сейчас большие сложности с возвращением домой. типа кризис 2х лет, "я-сам" и все такое... на площадку идут дружно за ручки с мамой, а обратно... вырываются, убегают, топчутся на месте с истериками... выматывает жуть как, плюс тут еще и вопрос безопасности - идем по дорожке, где много машин. гуляем пока без коляски - за зиму привыкли ходить пешком, площадка близко, а разбирать каждый раз коляску сложно. фразу "оставлю здесь, заберу во время следующей прогулки" употребляю, правда угрозой не считаю, скорее - логическим аргументом в ответ на нежелание идти...

Tvilling
09.04.2010, 23:16
Полина в последнее время стала снова активно отбирать игрушки у Марка из рук и лупасить его. Марк по-прежнему стоически переносит все нападки сестры, иногда просто спокойно уступает, иногда плачет, изредка ударит в ответ. Аналогичная фигня. Но "в ответ" бывает редко.

Папа переживает, что мальчик растет слишком женственным и не может за себя постоять Женственность тут ни при чем. Девочки в еще большей мере должны уметь за себя постоять.

ну ударь ее тоже, отбери, ты же это нёс, защищай , мол себя.. - Марк так посмотрел на папу, сказал: нет, не буду).Мы тоже так говорим, но пока "не дает ответа" (с) (нам, как сказано, ЗРР шьют, но я не парюсь, т.к. ситуация трехъязычная).

Все-таки мальчику девочку ударить - другое чем однополым подраться или девочка мальчика. В этом плане на данном уровне разницы не вижу. Лучше вообще никого не бить.
надо поощрять поведение Марка, хвалить его за то, что не дерется, что он в данной ситуации поступает вежливее и умнее и он молодец.
Меня, наоборот, напрягает то, что сын начинает плакать и бежит к взрослым, сдаваясь без боя.
Чуть что не по ней, сразу на полу валяться и хныкать. У нас вроде это прошло пока, т-т-т. Марк все ласковей становится, а она отдаляется как будто.У нас наоборот :) Может у нее наступает очередной этап взросления/сепарации от мамы..
сборы на прогулку, вроде взрослые мы уже, а все равно одеться/собраться - целая эпопея! у кого-н собираются детки спокойно по первому зову? На луне посмотрите :) на обратной стороне.
Моя старшая коллега говорит: "Когда я вижу на улице женщину с двумя-тремя детьми, мне даже страшно подумать, сколько сил и энергии, не говоря уже о криках, затрачено на процесс сборов" (у нее самой двое уже взрослых, 20 - 22 года).

какие вы придумываете хитрости, чтобы ускорить процесс одевания? Обещаю, что пойдем смотреть "би-би" (автомобили то есть) или что будут у няни играть с собакой.

а то у меня фантазии кроме угроз - оставлю дома - нет, Так это не угроза - реально объяснить, что голыми на улицу не ходят, а время на прогулку ограничено.
Я пытаюсь обрисовать план: сейчас мы покушаем, потом оденемся, пойдем гулять. На прогулке сделаем то-то и то-то. Потом вернемся, помоем руки, пообедаем. И постоянно проговариваю оставшиеся пункты плана по мере их выполнения. (Но у меня проф.деформация как у педагога - могу монотонно повторять одно и то же). :))

OLГA
09.04.2010, 23:44
Девочки, я снова о воспитательных моментах - это уже обсуждалось, но у меня снова вопрос встал остро - может, кто что-н новое присоветует.
Полина в последнее время стала снова активно отбирать игрушки у Марка из рук и лупасить его. Марк по-прежнему стоически переносит все нападки сестры, иногда просто спокойно уступает, иногда плачет, изредка ударит в ответ. Папа переживает, что мальчик растет слишком женственным и не может за себя постоять (и главное на днях тут как-то, когда Полина в очередной раз отобрала что-то, папа прямо открыто стал Марку говорить - ну ударь ее тоже, отбери, ты же это нёс, защищай , мол себя.. - Марк так посмотрел на папу, сказал: нет, не буду). Я считаю , что в этой ситуации нужно добиваться лишь того, чтобы Полина прекратила отбирать и научилась просить (сейчас изредка только просит). Учить Марка в ответ драться и отбирать считаю неправильным. Все-таки мальчику девочку ударить - другое чем однополым подраться или девочка мальчика. У меня есть подруга ,у которой детям девочке 10 лет, мальчику 8 лет. Она говорит, что мальчик терпит от сестры много чего и никогда не дерется в ответ и старается ей уступать. Хоть я нечасто общаюсь с ними, но мне кажется, что мужественности у мальчика при этом вполне достаточно. А его поведение как раз говорит о том, что он выше драки и способен решить вопросы мирно. Мне кажется наоборот надо поощрять поведение Марка, хвалить его за то, что не дерется, что он в данной ситуации поступает вежливее и умнее и он молодец. Кстати, может если его усиленно хвалить за это, то и Полина почувствует, что не драться - это круто.
С Полиной опять период вообще такой - сладу нет никакого. Чуть что не по ней, сразу на полу валяться и хныкать. Марк все ласковей становится, а она отдаляется как будто. Может у нее наступает очередной этап взросления/сепарации от мамы..

Попробую по пунктам:
1. Про игрушки-драки-женственность-мужественность. С высоты прожитых, тэксказать, лет :)) Их нынешняя сущность и поведение настолько сиюминутны, насколько это возможно себе вообразить. Поэтому я бы не волновалась, не делала далекоидущих выводов и вообще ничего бы не предпринимала. Что было: оторва Соня, вырывающая из рук у Саши всё самое ему дорогое и Саша, глядящий вслед сестре глазами раненого олененка, но даже не пытающийся ей противостоять. Что имеем сейчас: Саша, виртуозно отстаивающий свою собственность и права, и Соня, коорая боится к нему без спроса подойти. Саша быстро убирает ценные игрушки под сиденье своего авто, все, что не влезает, относит на ответственное хранение маме, и со словами "ты со мной не делишься и я с тобой не поделюсь" отбывает в дальнюю даль. Роли поменялись, разница между эпизодами около 9 месяцев.
Насчет мужественности-женственности, мне кажется дети имеют гендерные различия постольку-поскольку. Т.е. мы им их навязываем "ты же мальчик - не плачь", "ты же девочка - будь аккуратной". Я сейчас стараюсь так не делать. Вот старшему, которому 5, уже можно на примере мамы-папы объяснить, как дОлжно поступать, а малявкам, ИМХО, еще рано да и незачем. На мой взгляд лет до 4-5 они абсолютно равны и в возможностях и в способах выражения себя.
2. Про валяния на полу. Было. Уже писала как боролась - взывала к чувству прекрасного и к инстинкту самосоранения. "Как печально, что Соня в таком красивом платье/футболке/брючках валяется на полу. Платье/футболка... испачкается и будет Соня в грязном. Как это некрасиво." "Опасно лежать посреди кухни - кипяток брызжет, Саша на машинке задавит, папа наступит... Хочешь лежать - лежи в своей комнате, мы дверь зкроем, чтобы тебе никто не мешал." В общем, если нет публики - то нет и спектакля. За пару месяцев практически отучили.
3. Про прогулку. Больших проблем со сборами не было никогда. Долго собирались лет до 1,5, и после 2,2 до 2,6 где-то. Вначале расползались, потом были проблемы из серии "я хотел сааааам застегнууууууть эту кнооопку". Приходилось раздевать и начинать сначала. Решение проблем: простая удобная одежда, вырубание всех телеков-магнитофонов, закрывание всех дверей. Когда дети сосредоточены в прихожей,а одежда приготовлена, начинаю по очереди одевать с вопросами "Сам оденешь или помочь?" и так по пунктам от колготок до варежек. С 2,2 до 2,6 мучались страшно, ибо делаем все медленно, одежка не поддается, а охота одеться самостоятельно :065: Сейчас собираемся за 5-10 минут, главное загодя приготовить экипировку.

Su_rik
11.04.2010, 00:31
а у нас сейчас большие сложности с возвращением домой. типа кризис 2х лет, "я-сам" и все такое... на площадку идут дружно за ручки с мамой, а обратно... вырываются, убегают, топчутся на месте с истериками... выматывает жуть как, плюс тут еще и вопрос безопасности - идем по дорожке, где много машин. гуляем пока без коляски - за зиму привыкли ходить пешком, площадка близко, а разбирать каждый раз коляску сложно. фразу "оставлю здесь, заберу во время следующей прогулки" употребляю, правда угрозой не считаю, скорее - логическим аргументом в ответ на нежелание идти...

у нас тоже такое было именно на пороге 2х лет - не желали идти домой, скандалы устраивали на улице. Оч трудно было договориться. Маш, все-таки фраза "оставлю здесь.." это именно угроза, а не аргумент, но я сама частенько прибегаю к угрозам, т к на креатив меня уже не хватает, я вообще периодически замечаю за собой, что начинаю превращаться в эдакого цербера, который вечно одергивает детей - это не делай, туда не ходи, что ты натворил/а - в общем, то, что я хотела минимизировать в процессе воспитания, процветает буйным цветом(( Если лет до 2х детских меня хватало на то, чтобы больше объяснять по 1000 раз одно и то же и меньше повышала голос (на площадке меня спрашивали периодически - а ору ли я вообще когда-н на детей), то сейчас я все чаще говорю на повышенных тонах, потому что просто уже нет сил без конца объяснять одно и то же, бесконечно придумывать как замотивировать на какое-н банальное действие.:010::010:

Su_rik
11.04.2010, 00:38
Меня, наоборот, напрягает то, что сын начинает плакать и бежит к взрослым, сдаваясь без боя.

а что вы с папой говорите сыну в таких случаях и что говорите сестре?

Я пытаюсь обрисовать план: сейчас мы покушаем, потом оденемся, пойдем гулять. На прогулке сделаем то-то и то-то. Потом вернемся, помоем руки, пообедаем. И постоянно проговариваю оставшиеся пункты плана по мере их выполнения. (Но у меня проф.деформация как у педагога - могу монотонно повторять одно и то же). :))

Да, это оч правильно, надо мне взять на заметку, а то частенько забываю проговаривать, и у нас бывают подвижки на час-два во времени выхода на прогулку - может это их расслабляет - если бы всегда четко после завтрака выходили, то и на уровне рефлекса быстрее бы одевались.

Su_rik
11.04.2010, 00:51
Что было: оторва Соня, вырывающая из рук у Саши всё самое ему дорогое и Саша, глядящий вслед сестре глазами раненого олененка, но даже не пытающийся ей противостоять.

Ольга, а как вы реагировали на эту ситуацию? что говорили детям?

Что имеем сейчас: Саша, виртуозно отстаивающий свою собственность и права, и Соня, коорая боится к нему без спроса подойти. Саша быстро убирает ценные игрушки под сиденье своего авто, все, что не влезает, относит на ответственное хранение маме, и со словами "ты со мной не делишься и я с тобой не поделюсь" отбывает в дальнюю даль. Роли поменялись, разница между эпизодами около 9 месяцев.
надо же, прочитаю мужу.

2. Про валяния на полу. Было. Уже писала как боролась - взывала к чувству прекрасного и к инстинкту самосоранения. "Как печально, что Соня в таком красивом платье/футболке/брючках валяется на полу. Платье/футболка... испачкается и будет Соня в грязном. Как это некрасиво." "Опасно лежать посреди кухни - кипяток брызжет, Саша на машинке задавит, папа наступит... Хочешь лежать - лежи в своей комнате, мы дверь зкроем, чтобы тебе никто не мешал." В общем, если нет публики - то нет и спектакля. За пару месяцев практически отучили.

точно, помню, ты писала. наверное, пора начать внушения на эту тему.

3. Про прогулку. Больших проблем со сборами не было никогда. Долго собирались лет до 1,5, и после 2,2 до 2,6 где-то. Вначале расползались, потом были проблемы из серии "я хотел сааааам застегнууууууть эту кнооопку". Приходилось раздевать и начинать сначала. Решение проблем: простая удобная одежда, вырубание всех телеков-магнитофонов, закрывание всех дверей. Когда дети сосредоточены в прихожей,а одежда приготовлена, начинаю по очереди одевать с вопросами "Сам оденешь или помочь?" и так по пунктам от колготок до варежек. С 2,2 до 2,6 мучались страшно, ибо делаем все медленно, одежка не поддается, а охота одеться самостоятельно :065: Сейчас собираемся за 5-10 минут, главное загодя приготовить экипировку.

а мы вот только изредка отдельные детали гардероба сами одеваем пока - типа трусов/штанов, на улицу сами не одеваемся, может надо их как-то к тому подводиь, чтобы учились сами. У нас был пик желания самостоятельно одеваться в 1,11 -2 г, но тогда это было для них оч трудно и малоэффективно, потом отказались от попыток и пока оч редко к ним возвращаются. Надо ли подталкивать из как-то к самостоятельному одеванию или ждать, пока сами дозреют?

multi
11.04.2010, 01:19
у нас тоже такое было именно на пороге 2х лет - не желали идти домой, скандалы устраивали на улице. Оч трудно было договориться. Маш, все-таки фраза "оставлю здесь.." это именно угроза, а не аргумент, но я сама частенько прибегаю к угрозам, т к на креатив меня уже не хватает, я вообще периодически замечаю за собой, что начинаю превращаться в эдакого цербера,

это как в анекдоте ("так бы и говорили - пива нет. а то пиииива нееет, пиииива нееет") :)) смотря как произнести, и какие эмоции в эту фразу вложить.
я не угрожаю, я предлагаю вариант: ну, раз не хочешь домой, оставайся здесь на площадке, а мы кушать и спать пошли. пока действует (но не надолго) :))

а вообще прекрасно все понимаю, сама безумно устала от бесконечного :087:

Okka SPb
12.04.2010, 11:05

-----------------------

Писала уже где-то
если стеклопакеты. есть спец. защита (что-то меняется в механизме открывания-закрывания окна). стоит около 50 евро за штуку.
можно замки поставить - это в ручке окошка вашего будет замочек под ключ. хотите открыть - ключиком (хранить в потаенном месте!!). тоже требует смены ручки как минимум у окошка. стоимость не знаю.

дешево и сердито. СНЯТЬ ПРОСТО РУЧКИ!!!!
когда надо открыть окно - так же достаете из высоко-потаенного места ручку оконную, легко всё открывается-закрывается, ручку убираете (без нее невозможно окно из режима форточки или проветривания отрыть нараспашку).

И еще
не фиг (имхо) детей приучать стоять-сидеть на подоконниках и на улицу смотреть!
лучше одеваться и идти гулять!
а дома - смотреть в другие разные места! книжки, игрушки и пр.радости.
уличные просмотры машин и т.п. - НА УЛИЦЕ!!!

Okka SPb
12.04.2010, 11:18

у нас лифт грузовой есть, но он не поперечный, а продольный (т.е. вытянутый напротив двери кишкой - короче, дверь стандартного размера).
перед покупкой коляски я прошла с рулеткой ВСЕ двери, дверные проёмы и т.п. от двери квартиры до улицы (есть же еще долбанные тысяча дверей в подъезде и пр!!!)

оказалось - 80 см.
нашла коляску 78 см в ширину. (тоже мерила реально рулеткой в магазине самое широкое место - не всегда это шасси!). не паровоз (свои убеждения а тараканы).
и пусть у нее было неповоротное переднее колесо, она не самая модная и т.п. ГЛАВНОЕ!! Я могла САМА в любое нужное или желаемое время ВЫЙТИ ИЗ ДОМА!!!

так что ищите!
:-)

Близняшечка
12.04.2010, 12:52
И еще
не фиг (имхо) детей приучать стоять-сидеть на подоконниках и на улицу смотреть!
лучше одеваться и идти гулять!
а дома - смотреть в другие разные места! книжки, игрушки и пр.радости.
уличные просмотры машин и т.п. - НА УЛИЦЕ!!!
+ мульонище... это мой гимн родственникам мужа... А они ну детям же интересно :( :wife:

у нас лифт грузовой есть, но он не поперечный, а продольный (т.е. вытянутый напротив двери кишкой - короче, дверь стандартного размера).
перед покупкой коляски я прошла с рулеткой ВСЕ двери, дверные проёмы и т.п. от двери квартиры до улицы (есть же еще долбанные тысяча дверей в подъезде и пр!!!)

оказалось - 80 см.
нашла коляску 78 см в ширину. (тоже мерила реально рулеткой в магазине самое широкое место - не всегда это шасси!). не паровоз (свои убеждения а тараканы).
и пусть у нее было неповоротное переднее колесо, она не самая модная и т.п. ГЛАВНОЕ!! Я могла САМА в любое нужное или желаемое время ВЫЙТИ ИЗ ДОМА!!!

так что ищите!
:-)
Вам везет у Вас хоть 80 см, у меня такой же идиотический лифт с дверью 69... С люльками проще простого влезть в маленький лифт, шасси сложили, люльку одну на под, одну в руки (желательно люльки жесткие :) ), самое сложное пока ходить не начнут, а в люльках уже не помещаются... наверное тут без помощника никуда, но к тому времени опрделитесь..

DjuliaK
12.04.2010, 13:35
можно замки поставить - это в ручке окошка вашего будет замочек под ключ. хотите открыть - ключиком (хранить в потаенном месте!!). тоже требует смены ручки как минимум у окошка. стоимость не знаю.

У нас на стеклопакетах поставлены такие ручки с замочками. Очень удобная вещь!!! когда мы ставили (примерно года полтора назад) одна такая ручка стоила 500 руб.

Okka SPb
12.04.2010, 14:23
У нас на стеклопакетах поставлены такие ручки с замочками. Очень удобная вещь!!! когда мы ставили (примерно года полтора назад) одна такая ручка стоила 500 руб.

не знаете, а такие ручки универсальны?
а то мы без ручек (в целях временной - надеюсь - экономии) живем уж пару лет...
привыкли уже, да эстетика, блин...

DjuliaK
12.04.2010, 18:21
не знаете, а такие ручки универсальны?
а то мы без ручек (в целях временной - надеюсь - экономии) живем уж пару лет...
привыкли уже, да эстетика, блин...

Я думаю, что да.

aleksandrasg
12.04.2010, 18:47
я представляю канал Тв-центр, мы делаем репортаж о материнском капитале, я знаю, что тем, у кого родились двойняшки их не дают. Ищем героев, согласных сняться в новостном сюжете.

Близняшечка
12.04.2010, 18:54
я представляю канал Тв-центр, мы делаем репортаж о материнском капитале, я знаю, что тем, у кого родились двойняшки их не дают. Ищем героев, согласных сняться в новостном сюжете.
вы плохо ориентируетесь двойняшкам его дают :))

Koshanenok
12.04.2010, 20:33
не дают в двойном размере хотите вы сказать? ну так в общем оно и не должно так быть