PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Su_rik
23.12.2008, 16:05
Мы тоже с рождения в большой ванне.
С 9 месяцев вместе.
Правда без ковриков...
Воды наливаю столько, что бы если сидеть на попе, то было по плечи.
правда на попе сидят редко - или на коленках или стоя или ползают :001:.
В результате ползания очень часто подскальзывают (без травм но под воду), нахлебываются, чихают, плюются...
Но не пищат, а продолжают дальше ползать :001:.
Когда стоят почти никогда не падают - держатся за край ванны.
Иногда, когда ползают, толкают сестру и та оказывается под водой. От обиды может побухтеть...
Им очень весело, когда наливаю ванну с пеной (недавно начала), тогда они дезорентированы относительно глубины, пробуют эту пену сьесть, тыкаются в нее носом, намазывают себе и сестре пену на голову, еще чаще под воду попадают - промахиваются в поисках игрушки и теряют равновесие стоя на четвереньках...

ого!!!!! ну вы смелая!!!!!!!!!!!
я так боюсь все время, что воды нахлебаются этой нашей из-под крана.. пену тоже опасаюсь наливать, чтобы съесть не пытались.
А вы им каждый раз как падают даете самим выкарабкиваться или вы их поднимаете?

Su_rik
23.12.2008, 16:08
Не, мы как-то без сидений были всегда...
Сейчас сидят, ходят, брызгаются :001:, воду пить пытаются :wife:, игрушки из раковины в ванну перекидывают. Развлекаются, в общем.

Ой, до сих пор пытаются пить? я думаю, когда мои уже прекратят эти попытки((( видимо, еще нескоро..

buck
23.12.2008, 16:20
Может не в тему.Может кому знакомо? Как вы с собой справляетесь? Я не устаю.Я высыпаюсь.У меня хороший муж и самые лучшие дети.Но на фоне "дня сурка" возникает аппатия и тревожность.Скажите что у вас так тоже бывает.И может мне станет лучше? А может так ни у кого не бывает и мне надо к врачу?

Ирусенок
23.12.2008, 16:25
я уже наверно заколебала всех тут своими жалобами=))):010:

мои козявки перестали есть.. с ложки,совсем((( раньше любили творожки и фрукт. пюре, активию с черносливом трескали за все щеки. а теперь ничего.. ни кашу, ни творог.(про обед вообще молчу) отказываются и дико плачут... Диана может съесть немного через силу, но сразу потом два пальца в рот и блюет(
целый день ходят голодом. ночью отрываются на смеси, раза три-четыре просят. уже не знаю что придумать, синяки под глазами запали.. худеют слегка, но есть - низачто.. зато целый день ходят по кухне в надежде чтосо стола что нибудь упадет, типа печеньки.. вчера уже кормила их в макдональдсе картошкой по деревенски... восторженно чавкали:)).. причем отказались есть они пару месяцев назад.. но с уговорами, с телефончиком можно было заставить поесть с рук (в стульчиках не сидят наотрез), вчера кормила творогом на ночь - засунули телефон в тарелку и все:001::001::001:пипец телефону)))):)
сегодня утром уже было невозможно даже ложку корту поднести... интересно они когда нибудь станут есть?
Сёрзы на эту тему советуют в лоток (как я поняла типа для приготовления кубиков льда) положить кусочками всякой-разной еды, дети буду играть, выбирать, перекладывать и т.п. Ну хоть что-то им захочется в рот положить. Можно попробовать горошек, кусочки картошки вареной, морковки, макарошки, какое-нибудь мясо в той форме, которую они могут съесть.
А вообще, думаю, надо просто пережить этот период отказа от взрослой пищи. Скорее всего, это зубы очередные лезут.

Su_rik
23.12.2008, 16:39
Может не в тему.Может кому знакомо? Как вы с собой справляетесь? Я не устаю.Я высыпаюсь.У меня хороший муж и самые лучшие дети.Но на фоне "дня сурка" возникает аппатия и тревожность.Скажите что у вас так тоже бывает.И может мне станет лучше? А может так ни у кого не бывает и мне надо к врачу?

Полагаю, это бывает практически у всех) даже при всех вышеперечсиленных обстоятельствах.
А у вас есть возможность как-то разнообразить "день сурка"? Мне тоже оч не хватает деятельности ДЛЯ СЕБЯ, но чувствую, что скоро будет легче и смогу чаще позволить себе выходить из дома и заниматься собой. От апатии совершенно точно должно спасать дело, которое приносит лично ВАМ удовольствие. Я вот когда почитала темку "хобби двойняшнх мам", была просто поражена тем, как некоторые мамы успевают заниматься своими любимыми делами, мне так и хотелось задать им всем вопрос - когда?? когда вы это все успеваете? в дневной сон? ночью? или в выходные кто-кто подменяет? может, кому-то в этом няня помогает. В общем я поняла для себя, что надо обязательно выкраивать это время для себя - это лучшая подзарядка собственной нервной системы.

Близняшечка
23.12.2008, 17:02
я тоже имела в виду, что мы в большой ванне, просто в сидениях сидим в ней, но чувствуется им нужно больше движения уже)
спасибо, будем искать в хозяйственных..
коврик есть в аптеке Фиалка (он заодно и массажный, по нему гуляем (не в ванной), он с пупырышкамикак тапки раньше банные массажные были, латексный) 290р., вообще они много где есть в Максидоме 100% видела:)

Близняшечка
23.12.2008, 17:04
Ага, у меня именно так. Вроде уже и высыпаюсь, и катострофически не устаю... Но депресняк, прямо иногда накрывает, руки опускаются.

Пытаюсь хоть как-то развлекаться.:065: Днем не сплю, физиологически не могу, хотя надо

multi
23.12.2008, 17:06
Полагаю, это бывает практически у всех) даже при всех вышеперечсиленных обстоятельствах.
А у вас есть возможность как-то разнообразить "день сурка"? Мне тоже оч не хватает деятельности ДЛЯ СЕБЯ, но чувствую, что скоро будет легче и смогу чаще позволить себе выходить из дома и заниматься собой. От апатии совершенно точно должно спасать дело, которое приносит лично ВАМ удовольствие. Я вот когда почитала темку "хобби двойняшнх мам", была просто поражена тем, как некоторые мамы успевают заниматься своими любимыми делами, мне так и хотелось задать им всем вопрос - когда?? когда вы это все успеваете? в дневной сон? ночью? или в выходные кто-кто подменяет? может, кому-то в этом няня помогает. В общем я поняла для себя, что надо обязательно выкраивать это время для себя - это лучшая подзарядка собственной нервной системы.

актуальная тема!
меня спасает дневной сон, детишки дрыхнут на балконе. но в последнее время спят мало и плохо, с перерывами на поплакать по-очереди:001:успеваю покушать, вымыть и стерилизовать посуду, помыть пол. времени не хватает катастрофически, ни на себя, ни на хобби. не представляю, как справляются мамочки, которые гуляют с детками каждый день! я теперь даже глаза крашу за 15 минут до прихода мужа, вспоминаю, что вроде бы надо :046:

Рыжая Нина
23.12.2008, 17:06

Эх, вот уж действительно, кому что :) Я до сих пор не высыпаюсь... А от апатии и прочего мне очень хорошо помоагет халтура-работа-учеба :)

Ирусенок
23.12.2008, 18:24
Да, я тоже пока не высыпаюсь. Недавно поняла, что очень устала от "дня сурка". Но выручила Рождественская выставка в садике у старшего. Вчера весь день шила куклу, каждую свободную минуту. Закончила в 12 ночи, в 4 одна из младших проснулась и не давала мне спать до 9 утра (с 6-ти они делали это вдвоем,а с 8-ми втроем :)). Я жутко устала, но психологически здорово разгрузилась.
Займитесь хобби! Поможет!
Я, например, решила шитье не бросать.

Мурзик
23.12.2008, 19:49
ого!!!!! ну вы смелая!!!!!!!!!!!
я так боюсь все время, что воды нахлебаются этой нашей из-под крана.. пену тоже опасаюсь наливать, чтобы съесть не пытались.
А вы им каждый раз как падают даете самим выкарабкиваться или вы их поднимаете?

Мы "ныряли" почти с рождения и потом (после перерывов) подзабывали о задержке дыхания и во время ныряний воды нахлебывались месяцев с 4х... :001:
Я тоже очень боялась что из под крана, что опасно, что травануться... :010:
До сих пор боюсь...:091:
Но и держать их в тепличных условиях тоже не хочу, т.е. боюсь бояться :)

А пену - ну наедятся, ну расслабит их..
Не думаю что очень страшно - дети всегда что то едят, к сожалению...
Покупаю пену джонсонс беби, в надежде, что косметологи учитывали тот факт, что дети пену едят :015:
Когда под воду падают в пене - всегда вытаскиваю, потому что дезорентация.
А когда в чистой воде - то смотрю по состоянию - обычно они сами тут же выпрыгивают...
Они воды то не боятся, пищат только от обиды (если сестра спихнула) или если просто настроение плохое.
Я вообще пробую дать им максимальную свободу - подправляю эту самую свободу только если совсем опасно становится...

Воздушная
23.12.2008, 19:51
я тоже имела в виду, что мы в большой ванне, просто в сидениях сидим в ней, но чувствуется им нужно больше движения уже)
спасибо, будем искать в хозяйственных..

Я недавно в Здоровом малыше такой коврик купила, на Ветеранов, около 300 р, и в Детях тоже видела, лучше спросить у продавцов, подскажут, а то там ходишь, глаз замыливается, да еще размещают бывает в таких местах, что никогда внимания не обратишь.

актуальная тема!
меня спасает дневной сон, детишки дрыхнут на балконе. но в последнее время спят мало и плохо, с перерывами на поплакать по-очереди:001:успеваю покушать, вымыть и стерилизовать посуду, помыть пол. времени не хватает катастрофически, ни на себя, ни на хобби. не представляю, как справляются мамочки, которые гуляют с детками каждый день! я теперь даже глаза крашу за 15 минут до прихода мужа, вспоминаю, что вроде бы надо :046:

хех, накраситься - а что это такое? уже пора всю косметику обновлять, 7 месяцев валяется без дела, пользуюсь только помадой перед выходом на улицу - чтобы губы не обветривались, да могу изредка для фоток накрасить ресницы тушью, и ВСЕ! И Вы еще жалуетесь, что времени не хватает? у меня подъем в 6-7-8 и отбой в 23-23.30, вот тогда и начинается личное время. В остальное время все по дому или с детьми, спать днем не получается. Гуляем каждый день.

Мурзик
23.12.2008, 19:55

у меня тоже "день сурка"
спасаюсь 1-2 раза в месяц по пятницам.
деток спать укладываю и еду куда нибудь с подружками, как правило, почти до утра.
потом ноги гудят, уши забиты ватой, частичный абстинентный синдром и недосып...
В субботу с детками в основном папа, а я отсыпаюсь и меня "откидывает" от любых выходов из дома, за исключением прогулок с детками, на две три недели.

а если не так радикально, то согласна с девочками - ХОББИ:)

Воздушная
23.12.2008, 20:00
У меня вопрос про купание - кто занимается закаливанием, с постепенным понижением воды и прочее? Ну, как в книжках пишут? Начинать с 37, потом плавно до 32 доводить воду в ванне, да еще и обливать после купания более прохладной водой? У меня купает муж, так он сказал - дети мерзнут, купать буду в горячей (они и правда мерзли по началу, но теперь то!), а не нравится - купай сама! Такой вот простой парень... Вот теперь сижу и думаю, вдруг я детям всю жизнь испорчу, если закаливать не буду? Комаровский вот настоятельно рекокмендует купать в прохладной воде...
Что скажете?

Мурзик
23.12.2008, 20:03
У меня вопрос про купание - кто занимается закаливанием, с постепенным понижением воды и прочее? Ну, как в книжках пишут? Начинать с 37, потом плавно до 32 доводить воду в ванне, да еще и обливать после купания более прохладной водой? У меня купает муж, так он сказал - дети мерзнут, купать буду в горячей (они и правда мерзли по началу, но теперь то!), а не нравится - купай сама! Такой вот простой парень... Вот теперь сижу и думаю, вдруг я детям всю жизнь испорчу, если закаливать не буду? Комаровский вот настоятельно рекокмендует купать в прохладной воде...
Что скажете?

Мы купаемся в теплой...
Ну градусов 36-35...
Но уж точно не 32...
Правда ножки обливаем в ледяной воде и потом в теплую суем и снова обливаем... И так 4-5 раз...

Мурзик
23.12.2008, 20:05
Что скажете?

Я просто по себе знаю, что если вода в бассейне 28 градусов, то я ВСЕГДА мерзну и мне ничего кроме сауны перед заплывом не помогает...
Хотя я очень хорошо плаваю.

Не хочется что бы у детей создалось впечатление, что купание это не радость плескания в воде, а борьба со стихией, на грани выживания.
:004:

Близняшечка
23.12.2008, 20:07
Знаете, после того, как я увидела, что дети облизывают пол ( когда месяцев в 5 мы спустились туда жить :)), я как-то по поводу водопроводной воды париться перестала.

buck
24.12.2008, 00:43
Эх, вот уж действительно, кому что :) Я до сих пор не высыпаюсь... А от апатии и прочего мне очень хорошо помоагет халтура-работа-учеба :)

Я после новогодних праздников выхожу на работу- учебу.Надеюсь переключусь.А хобби....Руки не из того места.У меня летнее хобби.Цветоводство на даче.

Ирусенок
24.12.2008, 14:20
Я после новогодних праздников выхожу на работу- учебу.Надеюсь переключусь.А хобби....Руки не из того места.У меня летнее хобби.Цветоводство на даче.
Цветоводство - это здорово! Уже сейчас можно строить планы, изучать каталоги, заказывать корешки-луковицы, ждать их с нетерпением. Вот Вам и разнообразие! А можно дома что-нибудь интересное посадить и лелеять.
Я просто по себе знаю, что если вода в бассейне 28 градусов, то я ВСЕГДА мерзну и мне ничего кроме сауны перед заплывом не помогает...
Хотя я очень хорошо плаваю.

Не хочется что бы у детей создалось впечатление, что купание это не радость плескания в воде, а борьба со стихией, на грани выживания.
:004:
Если детям тмпературу воды понижать постепенно, т.е. на 1 градус в неделю. То они привыкнут и к 28-ми. Я старшего так приучила. До сих пор любит прохладную воду. Болеет, кстати, редко. Воспитатели в саду хвалят, что закаленный ребенок.
К сожалению, мелких купаем не каждый день, поэтому в 34 примерно. Надо брать себя в руки и устраивать ежедневные заплывы.

buck
24.12.2008, 14:26
[quote=Ирусенок;19638221] Уже сейчас можно строить планы, изучать каталоги, заказывать корешки-луковицы, ждать их с нетерпением. Вот Вам и разнообразие! А можно дома что-нибудь интересное посадить и лелеять.

Я цветовод с 10 летним стажем у меня все луковицы есть.Дома лелеять нельзя-свернут и съедят!

Okka SPb
24.12.2008, 19:42
Девочки, а вот у меня назрел вопрос, как вы купаете годовасиков?

мы с рождения плавали-ныряли в ванне (только пока пуп не зажил в ванночке маленькой были). труднее стало, когда они встали. Стоят всегда и везде с полугода. уже не поплавать (руки-ноги выпихивают, от дна отталкиваются, даже если много воды налить - никак). так что тусуемся в ванне. наливали сначала на дно воды (по их колено где-то), постепенно увеличили уровень - по подмышки в сидячем состоянии). в стульчике не купали. да, когда они встали в ванне, то было им и скользко, и страшновато. но ничего. привыкли. теперь даже когда толкают друг друга - уже уверенно стоят, держатся за бортик, а если и упали - вскакивают. так что я бы этого с годовасами не боялась! они ж у вас уже ходят наверняка. полезно новые поверхности осваивать! :-)
и потом - поизобретательней! мои с ума от радости сходят, если взять ковшик, налить в него воды, поднять над ними и потихонечку выливать струйкой воду. они охотятся на нее, ловят - то руками, то ртами - веселятся, короче.
или игрух накидываем резиновых всякиз в ванну - они их оттуда выкидывают (это любимое и в стульчиках - всё выкинуть). потом ещё зубы сами любят чистить. щеточки у низ есть, они их обожают, хватают - и грызут. а нам это и надо! :-)
иногда нравится, когда из душа маленькой струйкой рядом поливаешь - радугой такой - не сверху вниз, а в бок. тоже охотятся

multi
25.12.2008, 16:02
хех, накраситься - а что это такое? уже пора всю косметику обновлять, 7 месяцев валяется без дела, пользуюсь только помадой перед выходом на улицу - чтобы губы не обветривались, да могу изредка для фоток накрасить ресницы тушью, и ВСЕ! И Вы еще жалуетесь, что времени не хватает? у меня подъем в 6-7-8 и отбой в 23-23.30, вот тогда и начинается личное время. В остальное время все по дому или с детьми, спать днем не получается. Гуляем каждый день.

Да что Вы, я не жалуюсь ))) У меня детишек всего двое, и они ттт здоровенькие (всякие там аллергии, запоры и насморки не в счет, конечно) Но я тут на днях поняла, что именно меня угнетает. Я не привыкла к себе такой, какая я сейчас - не накрашенной, в домашних заботах, интеллектуально не развивающейся... Личное время мне необходимо, чтобы вернуться к себе прежней :fifa:. Дожить бы до лета, летом, мне кажется, будет полегче, и детки подрастут, и погода наладится. Будем более мобильными, хотя бы...

buck
25.12.2008, 16:14
Да что Вы, я не жалуюсь ))) У меня детишек всего двое, и они ттт здоровенькие (всякие там аллергии, запоры и насморки не в счет, конечно) Но я тут на днях поняла, что именно меня угнетает. Я не привыкла к себе такой, какая я сейчас - не накрашенной, в домашних заботах, интеллектуально не развивающейся... Личное время мне необходимо, чтобы вернуться к себе прежней :fifa:. Дожить бы до лета, летом, мне кажется, будет полегче, и детки подрастут, и погода наладится. Будем более мобильными, хотя бы...

Не полегче не будет.У меня первый год легче был.Можно сказать от безделья слонялась.А теперь.... Стишки, песенки...одно и тоже.Да еще лезут-разбегаются.Надо как-то под эту жизнь подстраиваться.Это НАВСЕГДА.Короче сама ищу методики -как.

Воздушная
25.12.2008, 20:21
Не полегче не будет.У меня первый год легче был.Можно сказать от безделья слонялась.А теперь.... Стишки, песенки...одно и тоже.Да еще лезут-разбегаются.Надо как-то под эту жизнь подстраиваться.Это НАВСЕГДА.Короче сама ищу методики -как.

Да, мне тоже так представляется. Куда там легче! Потом подрастут, еще говорить начнут, права качать и прочее! А потом - купи то, это, женятся/замуж выдут, внуков нарожают, да еще как двойни пойдут, туши свет! :)) так что я сейчас наслаждаюсь, что могу поцеловать розовенькую пяточку - потом вырастет 45 размера, уже и не захочется! поцеловать в щечку - пото мбудут орать, мама, отсать со своими телячьими нежностями! в общем, играюсь с ними, как с куколками, такой кайф! :)):)):)) а потом бегать сразу за двумя на прогулке, причем в разные стороны, и прочие прелести....
Надо просто найти отдушину. сейчас для меня это интернет и сами дети, как ни странно!

ТВИНС
25.12.2008, 23:43
Да, мне тоже так представляется. Куда там легче! Потом подрастут, еще говорить начнут, права качать и прочее! А потом - купи то, это, женятся/замуж выдут, внуков нарожают, да еще как двойни пойдут, туши свет! :)) так что я сейчас наслаждаюсь, что могу поцеловать розовенькую пяточку - потом вырастет 45 размера, уже и не захочется! поцеловать в щечку - пото мбудут орать, мама, отсать со своими телячьими нежностями! в общем, играюсь с ними, как с куколками, такой кайф! :)):)):)) а потом бегать сразу за двумя на прогулке, причем в разные стороны, и прочие прелести....
Надо просто найти отдушину. сейчас для меня это интернет и сами дети, как ни странно!

Согласна с вами, что пока еще возможно надо навозиться с детишками вдоволь - поцеловать, посюсюкать... Моим мальчишкам-близнецам - год и два - жутко самостоятельные мужчинки:) На руках не любят сидеть, подойдешь обнять - они через 2 секунды убегают - у них дела:) Поэтому ловлю каждый момент для своих телячих нежностей:):)
А мне кажется сейчас полегче становится. У меня ребята могут сами минут 20 играть вместе, потом раздерутся - тогда несусь - разнимаю - и продолжаем вместе играть - кубики строить или всякие задания выполнять, а потом я ухожу, они вроде как jzgnm самостоятельно возятся, или приходят на кухню за чем-нибудь вкусненьким:)

Su_rik
27.12.2008, 15:41
Спасибо за советы про коврик - вчера купила в Здор Малыше на Просвете. Долечим простуду и начнем плескаться в ванной. Какие вы молодцы, Мурзик и Okka_SPb, что плаваете и ныряете с рождения. Мы было начали это дело, но как-то страшновато было нырять с такими малышами, хоть нам акушерка и показала как. У наших тоже любимое дело - все из ванной выбрасывать. Марк так просто в восторге от этого))))) и щетки зубные мы тоже любим погрызть)) правда уже не так им это интересно, как месяца 2 назад было.
А писала я не потому что им скучно купаться - развлекух-то хватает в ванной, а потому что норовят из стульчиков вылезти, неинтересно им долго сидеть, так что попробую перейти на хаотичное перемещение детей по ванной - тем более, что смотрю многие это практикуют - но с ковриком мне все-таки спокойнее.

Su_rik
27.12.2008, 15:46
обливания и понижение температуры воды мы тоже начинали в 1 мес где-то, но продержались где-то до полугода, щас купаем в основном в теплой комфортной водичке.

Su_rik
27.12.2008, 15:56

вот и меня примерно тоже угнетает. Мозги атрофируются без работы/учебы/общения.
А все-таки мне кажется, что после года полегче стало - конечно, дети еще не могут себя долго сами занимать, ходят хвостами, но все равно уже гораздо больше занятий, которые могут их увлечь и потом, ск аждым месяцем с ними все интересней и они все больше социализируются и им интереснее общаться не только с мамой, но и с другими родственниками, с другими детьми. Безусловно, на каждои этапе свои сложности и заботы, но как-то чем дальше, тем психологически легче и больше времени, чтобы заняться собой, если есть помощники конечно.

gramotnaja
28.12.2008, 19:25

+1:flower:

Okka SPb
30.12.2008, 22:34
Потом подрастут, еще говорить начнут, права качать и прочее! А потом - купи то, это, женятся/замуж выдут, внуков нарожают, да еще как двойни пойдут, туши свет! :)) так что я сейчас наслаждаюсь, что могу поцеловать розовенькую пяточку - потом вырастет 45 размера, уже и не захочется! поцеловать в щечку - пото мбудут орать, мама, отсать со своими телячьими нежностями! в общем, играюсь с ними, как с куколками, такой кайф! :))
+1
мне кажется, что уже права качают. и давно. просто я не всегда это понимаю правильно, а они не настаивают... :-)

Okka SPb
12.01.2009, 12:58
девочки, посоветуйте. вам когда столик и стульчики детские маленькие - невысокие стали актуальны?
мы едим в чико полли. пыталась опускать, чтобы сами залезали - не фига не получается, ни залезать, ни слезать не сподручно им. а непроливашки и пр.вещи со стола летают с такой скоростью, что не успеваю подбирать. а им развлекуха. путалась воспитывать - что упало, то пропало. но у них же шансов самим сбегать и поднять всё нет, так что не правильно и это. а рекомендации, типа, "если ребенок что-то бросил на пол со стола, то надо его из стула вытащить, пусть сам поднимет, потом снова посадить в стульчик" - это, извините, мы кушать годами будем с такой беготней!!!
вот и думаю, может купить мал.стоил и стульчики - и кормить, как в садике -в се сами сидят, могут сами сесть - встать, выйти и пр.
или сразу разбегутся и снова-таки не накормишь?
поделитесь опытом, у кого детки ровесники или чуть постарше!

la menta
12.01.2009, 23:48
девочки, посоветуйте. вам когда столик и стульчики детские маленькие - невысокие стали актуальны?
мы едим в чико полли. пыталась опускать, чтобы сами залезали - не фига не получается, ни залезать, ни слезать не сподручно им. а непроливашки и пр.вещи со стола летают с такой скоростью, что не успеваю подбирать. а им развлекуха. путалась воспитывать - что упало, то пропало. но у них же шансов самим сбегать и поднять всё нет, так что не правильно и это. а рекомендации, типа, "если ребенок что-то бросил на пол со стола, то надо его из стула вытащить, пусть сам поднимет, потом снова посадить в стульчик" - это, извините, мы кушать годами будем с такой беготней!!!
вот и думаю, может купить мал.стоил и стульчики - и кормить, как в садике -в се сами сидят, могут сами сесть - встать, выйти и пр.

ну у меня девочки вам ровесницы- тоже чикко полли пользовались)
в стульях не сидим с 10 месяцев. залезаем на столешницу и пытаемся танцевать на ней, кормила либо с рук за столом - они открывают ящик выдвижной и начинают там ковырятся, в это время пихаю ложку в рот. сейчас сажаю на обычный стул, и даю ложку или печеньку в руки, сама на пол - они кормят меня, я запихиваю в них.
Но кушаем мы мало, только кашу и творог.. остальное они смесь едят, обедом не накормить низачто(((( думаю пока они осознанно кушать не станут - нет смысла садить в маленькие стульчики - иначе все будет заляпано:001:

buck
13.01.2009, 00:14
Я ковер на кафель в кухне постелила.Я сажусь на пол - они вокруг меня бегают-ходят иногда сидят.Правда за очередной ложкой с открытым ртом подходят сами.Мне кажется моим рано еще стол и стулья.Только лазить и таскать их будут.

Okka SPb
13.01.2009, 18:52
да заляпано-то всё по-любому будет. в стульчиках, на полу - где бы они не находились :-)
мои, слава Богу, едят и мясо, и т.п. все 4-5 раз в день. так что проблема насущна. а то повадились еще перекусывать все время. самим нам с папой за стол не сесть - наши компанейские малявы тут же в стулья просятся - чтобы виднее было, чего там на столе, да и вообще - перекусить чего. короче, весь день только подъемом тяжестей занимаюсь - в стульчики - из стульчиков, туда-обратно каждые 10-15 минут. вот и хочется как-то это изменить...

la menta
14.01.2009, 12:22
да заляпано-то всё по-любому будет. в стульчиках, на полу - где бы они не находились :-)
мои, слава Богу, едят и мясо, и т.п. все 4-5 раз в день. так что проблема насущна. а то повадились еще перекусывать все время. самим нам с папой за стол не сесть - наши компанейские малявы тут же в стулья просятся - чтобы виднее было, чего там на столе, да и вообще - перекусить чего. короче, весь день только подъемом тяжестей занимаюсь - в стульчики - из стульчиков, туда-обратно каждые 10-15 минут. вот и хочется как-то это изменить...

здорово, что они в стулья просятся))) я не успеваю сесть выпить чашечку чего нибудь, они быстро встают мне на ноги, и чаще всего это заканчивается разбитой посудой и пролитыми горячими напитками. сидеть низачто не станут) будут прыгать вокруг стола и смахивать с него все возможное)

Lelechkin
14.01.2009, 21:14
Девочки, всем привет! Хотела поинтересоваться, как к горшку приучали и со скольки начинали? Я сажаю их утром, как проснулись, почти всегда успеваю, сидят нормально. После сна в течение дня тоже можем посидеть, но не факт, что что-то сделаем. А днем разиграются и не усадить на горшок, поднимаются и ползти надо срочно. Голова кругом.
Еще не пьем из кружек, с поильниками только играем. Даю пить понемногу из чашки после еды, но больше выливается; набирают в рот, потом выплевывают. А бутылочку даешь, пьют.

Lelechkin
14.01.2009, 21:41
вот и меня примерно тоже угнетает. Мозги атрофируются без работы/учебы/общения.
А все-таки мне кажется, что после года полегче стало - конечно, дети еще не могут себя долго сами занимать, ходят хвостами, но все равно уже гораздо больше занятий, которые могут их увлечь и потом, ск аждым месяцем с ними все интересней и они все больше социализируются и им интереснее общаться не только с мамой, но и с другими родственниками, с другими детьми. Безусловно, на каждои этапе свои сложности и заботы, но как-то чем дальше, тем психологически легче и больше времени, чтобы заняться собой, если есть помощники конечно.

Мне тоже кажется, легче будет. Детки, конечно разползаются, разбегаются, но и сами какое-то время поиграть могут. А если родные рядом есть, так и того проще.
У нас рядом нет бабушек и целыми днями я одна с малышами, еще и спят они хорошо, только когда я рядом сижу или лежу. а если отхожу, то через 30 мин. всегда просыпаются(часы уже сверять можно). Конечно не всегда с утра могу накраситься, но к приходу мужа - стабильно. Тяжеловато бывает, набегаешься за ними и ничего уже не хочется, а в зеркало посмотришь и вообще депресс. Так что надо за собой следить через" не могу".

multi
14.01.2009, 23:24
У нас рядом нет бабушек и целыми днями я одна с малышами, еще и спят они хорошо, только когда я рядом сижу или лежу. а если отхожу, то через 30 мин. всегда просыпаются(часы уже сверять можно). Конечно не всегда с утра могу накраситься, но к приходу мужа - стабильно.

У нас так же, один в один ))))

Воздушная
15.01.2009, 01:17
А я со своими перестаю справляться вообще... Просто в панике! Один ползает, как электровеник, при этом лезет везде, встает, пытается залезть еще и наверх - на диван, стул, стенку, падает, ударяется или не очень, но все равно постоянно при этом плачет, глаза горят, покой нам только снится! Надо его постоянно страховать, а это нереально, на руках долго не протаскаешь, выкручивается - ему на пол надо...
Второй же по-тихому, по-пластунски с черепашьей скоростью ползает, но отчибучивает номера почище первого! Это просто триллер какой-то!:065:
Днем не спят, только на прогулке, час-полтора, к вечеру как зомби с красными глазами, но не укладываются никак вообще! Я не узнаю своих детей, просто не знаю, как с ними теперь управляться...
В кроватке младший сразу встает к бортику, минуты через полторы устает держаться и орет благим матом - помогите мне отцепите меня, сегодня часть дня учился отцепляться и падать под моим чутким руководством (вместо маминого обеда и ужина).
В общем, мне кажется, я не выживу, если это еще с неделю хотя бы продлится...:(
А как ваши дети пережили этот период новых навыков?

Su_rik
16.01.2009, 00:00
я вот тоже уже задумалась о приобретении столика и стульчиков к нему, мои в сових высоких стульчиках уже не хотят сидеть - насиловать как-то не хочется. В стульчики просятся - сажаешь, они сразу как ваньки-встаньки на ноги встают и попробуй их пристегни - сопротивляются всеми ислами - если удается пристегнуть - огорчаются и есть уже не очень-то готовы. Если не пристегнуть - будут раскачиваться , лезть на стол и тп.. так что видимо настала пора переходить к столику/стуликам низким, хотя наверно еще немного рановато, но со временем привыкнут.
А про кормежку детей недано Сирзов перечитывала - они пишут, что абсолютно нормально для детей в возрасте 1-2 года питаться набегами - прибежал - подкормился кусочками чего-н, побежал дальше - что оч трудно заставить ре, который только научился ходить, сесть надолго, ему нужно упражняться в нововприобретенных навыках и расходовать энергию- вот, поэтому решила не настаивать на том, чтобы они сидели на попе ровно в своих стульчиках.

Su_rik
16.01.2009, 00:03
Девочки, всем привет! Хотела поинтересоваться, как к горшку приучали и со скольки начинали? Я сажаю их утром, как проснулись, почти всегда успеваю, сидят нормально. После сна в течение дня тоже можем посидеть, но не факт, что что-то сделаем. А днем разиграются и не усадить на горшок, поднимаются и ползти надо срочно. Голова кругом.
Еще не пьем из кружек, с поильниками только играем. Даю пить понемногу из чашки после еды, но больше выливается; набирают в рот, потом выплевывают. А бутылочку даешь, пьют.

мы пока учимся писать в ванну - с горшком не подружились еще, не хотим на нем сидеть. С ванной получается с переменным успехом, то почти весь день удается поймать момент и пописать в ванну, то все в штаны(( но прогресс есть определенно.

Su_rik
16.01.2009, 00:06
А я со своими перестаю справляться вообще... Просто в панике!

просто хочу вас поддержать) Вы обязательно справитесь!! просто начался новый этап, к которому надо привыкнуть. Скоро детки начнут уверенно ползать/ходить/падать и вам станет легче, не надо будет их так контролировать, другое дело, что придется максимально все обезопасить в квартире, потому что теперь детки будут везде забираться. В общем, сил вам!!!!

Воздушная
17.01.2009, 02:37
Спасибо на добром слове! Как-то даже свет в конце тоннеля замаячил! :) Надеюсь, все нормализуется.

deni
17.01.2009, 18:37
Как все знакомо. Нам сейчас 1г. и 9мес. Но едим мы сейчас переодически с книжками и раскрасками в своих чико поли. Так же все кидали и кидаем переодически со своих столиков, но нас спасают мыльные пузыри. Пускаю мыльные пузыри и начинаем есть или листаем книжки и я спрашиваю кто есть кто или говорю кто это и что умеет делать. Хочу купить им отдельный столик , но сомневаюсь, т.к. любим все двигать и тоскать по квартере.

отвертка
18.01.2009, 02:36
У нас есть такой столик, покупали чтобы кушать, а в итоге только рисуем за ним, накормить нереально, разбегаются, только лови :001::001::001: В итоге кушают только за взрослым столом

la menta
18.01.2009, 16:38
все...теперь точно караул и катастрофа. мы не спим одни((((( вот сиди мама и держи нас за ручки всю ночь, нам пофиг на твои дела.. примерно так это выглядит. Днем спят полчаса, только вместе со мной, а ночью, максимум час и начинаются истерики, битье головой в стену и поиски меня. ужас. единственное время на себя и то отняли. теперь даже не помыться(

Okka SPb
18.01.2009, 23:45
В кроватке младший сразу встает к бортику, минуты через полторы устает держаться и орет благим матом - помогите мне отцепите меня, сегодня часть дня учился отцепляться и падать под моим чутким руководством (вместо маминого обеда и ужина).

да, это тяжелый период. мои тоже как научились вставать - вставали везде и всюду, а до отпустить руки и сесть, если устала, умищем не доходили. приходилось каждый раз как впервые объяснять и показывать, что да как.
еще в это время мне было тяжело, т.к. понимала, что надо от всего оградить и защитить, обезопасить и пр. полы намывала по сто раз в день (все лижут и ползают, пальцы потом сосут и пр.).
теперь о главном. как спасалась.
из детской сделала манеж. все убрала, шкаф - на спец.дет.замок закрыла, ящики в кроватках (внизу) скотчем заклеила, чтоб не открывали, батареи одеялами замотала, скотчем же закрепила, занавески - до недосягаемой высоты задрала и прихватами прищепила, в двери - забор (в икее дешевые продаются, во многих др.магазах тоже есть). используйте свое преимущество - детей двое!!! они могут друг друга занять какое-то время.
мои так в детской сидели по-настроению (бывало, долго, бывало, всего неск.минут, главное было им на глаза не попадаться, а то тут же ко мне просились). но по утрам после завтрака - стабильно играли у себя. успевала помыться, позавтракать и т.п.
сейчас как рай то время вспоминаю - уже никуда не закроешь их :-)

Юлико и 2 волчонка
19.01.2009, 23:26
[quote=Su_rik;20361536]мы пока учимся писать в ванну - с горшком не подружились еще, не хотим на нем сидеть. С ванной получается с переменным успехом, то почти весь день удается поймать момент и пописать в ванну, то все в штаны(( но прогресс есть определенно.[/qu
Мы вас на 2 дня старше, а ситуация с горшком почти такая же! Горшки знают, даже сами приносят, но сидеть больше 10 сек не хотят и, естесстно, писают в штаны! :0077:Я все жду, когда сами захотят сосредоточиться.

Su_rik
20.01.2009, 00:13
А мы тут на днях научились на стулья/табуретки залезать. Вот это жесть!!!!!! не знаю, че теперь делать - мамы, что делать-то???? все табуретки, задвинутые под стол, достаточно легко вынимаются оттуда и подставляются, куда нужно. Каждые 2 минуты приходится со стульев стаскивать..

Su_rik
20.01.2009, 00:19
А еще давно спросить хочу - ваши детки спят под одеялами. Мы никак, но пока и не нужно было - в слипах с ножками не замерзали, а теперь мы почти из всех слипов выросли, больше 80-86 р-ра в магазинах не видела, так что будем перебираться в пижамы без ножек - так они же будут мерзнуть с голыми ножками без одеял(( а носки все равно все сползают. Мы спим вместе с детками, поэтому одеяла никак не закрепишь, как в кроватках, вот и не понимаю, как быть.

buck
20.01.2009, 00:49
А мы тут на днях научились на стулья/табуретки залезать. Вот это жесть!!!!!! не знаю, че теперь делать - мамы, что делать-то???? все табуретки, задвинутые под стол, достаточно легко вынимаются оттуда и подставляются, куда нужно. Каждые 2 минуты приходится со стульев стаскивать..

У нас есть одна комната(или уже была),гордо именуемая кабинет.Она от детей закрыта.Теперь в ней стоят стулья и табуретки.На ужин переносим на кухню и обратно.

buck
20.01.2009, 00:51
А еще давно спросить хочу - ваши детки спят под одеялами. Мы никак, но пока и не нужно было - в слипах с ножками не замерзали, а теперь мы почти из всех слипов выросли, больше 80-86 р-ра в магазинах не видела, так что будем перебираться в пижамы без ножек - так они же будут мерзнуть с голыми ножками без одеял(( а носки все равно все сползают. Мы спим вместе с детками, поэтому одеяла никак не закрепишь, как в кроватках, вот и не понимаю, как быть.
Мы хоть и в кроватках спим, но закрепить одеяло - без вариантов.Носки снимаем.Спим в совдеповских х\б колготках.

Мурзик
20.01.2009, 01:04

слипы бОльших размеров бывают...
у нас куплены (на вырост) 92 и 96 (или 98?)
здоровенные...
покупали, правда, в призме финской, но я видела и в наших магазинах (дороже :( )
я видела в каких то фирменных, в меге - Адамс Кидс или Некст или Мазекее... где то там...

Близняшечка
20.01.2009, 09:49
слипы бОльших размеров бывают...
у нас куплены (на вырост) 92 и 96 (или 98?)
здоровенные...
покупали, правда, в призме финской, но я видела и в наших магазинах (дороже :( )
я видела в каких то фирменных, в меге - Адамс Кидс или Некст или Мазекее... где то там...
в Адамсе, нексте (где-то 800 р 3 шт, 5 шт. ок 1200), Мазеркее 3 шт 1200, С&А, Пекоксе (самый бюджетный вариант 450р за 3 шт) есть размеры до 18 мес. 100%.
В линдексе есть пижамы с ножками, только лапки открыты. Цену точно не скажу(адекватная 100%), по качеству просто супер

Мы тоже спим в слипах, так как одеяла простоянно улетают.

Su_rik
20.01.2009, 15:45
Спасибо за ответы - поищем слипы в указанных магазинах. Кстати советские х/б колготки тоже вариант - у них резинки обычно оч свободные - днем носить из-за этого не оч удобно, а ночью как раз вполне подойдет. Я про колготки думала, просто у большинства остальных резинки тугие, поэтому отметала вар-т.

да, составить стулья в одну комнату - тоже буду думать, реально ли это у нас будет, их много и они периодически для чего-н надобятся в течение дня..

Мурзик
20.01.2009, 17:25
Спасибо за ответы - поищем слипы в указанных магазинах. Кстати советские х/б колготки тоже вариант - у них резинки обычно оч свободные - днем носить из-за этого не оч удобно, а ночью как раз вполне подойдет. Я про колготки думала, просто у большинства остальных резинки тугие, поэтому отметала вар-т.

да, составить стулья в одну комнату - тоже буду думать, реально ли это у нас будет, их много и они периодически для чего-н надобятся в течение дня..

мне колготки не нравятся потому что грубоватые они... и в рубчик. по крайней мере те, которые у нас...
слипы трикотажные и мягонькие..

Su_rik
20.01.2009, 18:40
мне колготки не нравятся потому что грубоватые они... и в рубчик. по крайней мере те, которые у нас...
слипы трикотажные и мягонькие..

да, колготки такие и есть, конечно слипы для сна лучше.

Okka SPb
21.01.2009, 15:37
я снова о наболевшем, о своем.
у нас просто реально истерики при стрижке ногтей.
уже все, что придумывала - перепробовала. боятся, хоть не стриги (не вариант!!!) :-(
во сне - нереал. в кроватках дотянуться, на улице - холодно и варежки, да и осенью уже просыпались, как только ручку брала.
вырываются, плачут, получается, что чтобы не порезать приходится сильнее держать за пальчик - а это объективно больно. не держать - не подстрижешь. а раз в неделю экзекузировать с нашим темпом роста ногтей приходится...
и в собачку ножницами играли, и всем до них ногти публично стригли, и - о ужас - под телевизор и мультики, и под папино развлекалово, и с лакомством-сушкой, и с телефоном маминым в руках. всё одно - крики, визги, убегание и вырывание.
может, что посоветуете дельного?

Su_rik
21.01.2009, 16:31
ммм.. что посоветовать не знаю, похоже вы уже все средства перепробовали. Мы стрижемся конечно тоже оч неохотно, но пережить раз в неделю можно - сидим-похныкиваемв процессе, конечно пытаемся ручку/ножку вырывать из маминых рук, но стараюсь держать, вроде привыкли уже немного. Во сне тоже нереально. Единственное, что я им после стрижки ногтей даю поиграть с ножницами - изучить их - под присмотром - у дестких края закругленные - практически безопасно - раскрыть их им пока еще сил не хватает, а еще у них есть колпачок - вот они развлекаются - снимают и одевают его и вроде перестают с таким негативом к ножницам относиться, иногда даже сами подносят к своей ручке или ножке и пытаются типа стричь)). ПОказать на маме/папе - тоже часто помогает - со стрижкой ногтей не пробовала, но к некоторым вещам так можно приучить - оч уж у деток инстинкт копирования силен. Удачи!

Su_rik
21.01.2009, 16:33
Мне нашего пацана иногда одеть сложнее, чем ногти подстричь) вырывается - жуть! Чаще всего удается отвлечь показыванием всяких предметов в комнате (я называю что-то - прошу показать)

fdaddy
22.01.2009, 11:51
А я со своими перестаю справляться вообще... Просто в панике! Один ползает, как электровеник, при этом лезет везде, встает, пытается залезть еще и наверх - на диван, стул, стенку, падает, ударяется или не очень, но все равно постоянно при этом плачет, глаза горят, покой нам только снится! Надо его постоянно страховать, а это нереально, на руках долго не протаскаешь, выкручивается - ему на пол надо...
Второй же по-тихому, по-пластунски с черепашьей скоростью ползает, но отчибучивает номера почище первого! Это просто триллер какой-то!:065:
Днем не спят, только на прогулке, час-полтора, к вечеру как зомби с красными глазами, но не укладываются никак вообще! Я не узнаю своих детей, просто не знаю, как с ними теперь управляться...

+100мы хоть и помладше и не встаем пока, но за нами глаз да глаз: одна красавица ползает с такой скоростью, что ее давно нигде не оставляем, кроме кроватки и манежа. С засыпанием та же история: долго укладываемся, спим иногда по 30-40 минут, будим сестру и т.д. Вторая красавица тоже вроде "тихая", но ее капризы куда кручеа почитаешь тех, у кого постарше детки и похоже, что дальше намного легче не будет((

deni
22.01.2009, 16:34
У нас оставлено только две табуретки и они всега перевернуты или лежат на боку, что бы дети на них не залезали. Они их конечно достают из под стола, но это занимает какое-то время на то, что бы их достать и перевернуть. Аккуратно показывала как может упасть табуретка вместе с ними, но это моло помогло залезаем и сейчас на них. Очень любили и любим залезать на большие стулья и на них посидеть. Это им разрешается, т.к. стулья устойчивые, широкие, с подлакотниками и старалась их всегда ставить к стенке, что бы они были на глазах. Всегда просила детей сразу сеть на попку, как только залезали на стулья. Поэтому со стульями у нас проблемы нет, а стабуретками так и мучаемся.

Su_rik
22.01.2009, 18:11
а сколько вам сейчас?
да, я тоже иногда показываю, как можно упасть.

deni
22.01.2009, 23:27
а сколько вам сейчас?
да, я тоже иногда показываю, как можно упасть.
Нам сейчас 1 год и 9 мес.

buck
26.01.2009, 15:24
Открыла топик в ЖГ.Может кому интересно будет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1026069

GIANT
26.01.2009, 21:57
Вспоминаю сейчас слова своей мамы, сказнные ею, когда детям был 1 год- "Шоколадный период закончился:010:". Я, признаться, тогда не поверила, а зря:073::))

Карлотта
26.01.2009, 22:58
Вспоминаю сейчас слова своей мамы, сказнные ею, когда детям был 1 год- "Шоколадный период закончился:010:". Я, признаться, тогда не поверила, а зря:073::))
Не знаю... Время до года вспоминаю, как страшный сон. Зато сейчас - чудо, а не дети!

la menta
26.01.2009, 23:54

мне тоже так однажды сказали..тоже не поверила, думала как пойдут - так все проблемы с ними разом кончаться:)).... теперь понимаю насколько легко было год назад и как трудно сейчас, с капризами справится сложнее чем с младенческим ором:001::001::001:

Metamorfoza
27.01.2009, 00:25
Открыла топик в ЖГ.Может кому интересно будет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1026069

Спасибо,
мне тоже очень интересно узнать о взрослых двойняшках. А книг действительно маловато, я только американских авторов на англ яз. нашла. В Америке и сообществ много и газеты/журналы есть для родителей двойняшек и для самих двойняшек. :fifa:

Okka SPb
27.01.2009, 10:39
девочки, я с вопросом. где-то было, но не найти, так что сорри за повтор
если у кого есть няни, кто сколько платит? а то мне тут предложили (за погулять с коляской и спящими детьми) двойной тариф! ?!??!?!?!

Okka SPb
27.01.2009, 10:46
Единственное, что я им после стрижки ногтей даю поиграть с ножницами - изучить их - под присмотром - у дестких края закругленные - практически безопасно - раскрыть их им пока еще сил не хватает, а еще у них есть колпачок - вот они развлекаются - снимают и одевают его и вроде перестают с таким негативом к ножницам относиться, иногда даже сами подносят к своей ручке или ножке и пытаются типа стричь)).

спасибо за сочувствие. у меня ножницы просто маникюрные. попробовать детские купить? мне кажется, что они все такие громоздкие, что ими и не подстричь ничего, джае бумагу не порезать! не то, чтобы ноготочки...
но попробую купить - у вас какая-то фирма, модель - удобные?

multi
27.01.2009, 14:58
Я за поддержкой.
Мы учимся ходить, мрак вообще. Держу за ручки и бегаем по всей квартире, другая в это время с воплями и слезами ползет следом. Очень не хватает второй пары рук, не знаю, как буду справляться дальше! Плюс к этому, дети стали ужасно скандальными.. Раньше вдвоем оставались без проблем, сейчас не пускают меня даже к компу - в двух метрах от их игровой зоны , бросаются в ноги со слезами и криками "мама, мама!!!" :001:На кухню и др. хожу вместе с ними, таскаю двоих одновременно, спина уже отвалилась. Пыталась приучить к манежу - фиг. Первые три дня прошли на ура, потом детки поняли, что это резервация, орут сразу же, даже если стоять рядом с ними :065:

Близняшечка
27.01.2009, 15:05
Я за поддержкой.
Мы учимся ходить, мрак вообще. Держу за ручки и бегаем по всей квартире, другая в это время с воплями и слезами ползет следом. Очень не хватает второй пары рук, не знаю, как буду справляться дальше! Плюс к этому, дети стали ужасно скандальными.. Раньше вдвоем оставались без проблем, сейчас не пускают меня даже к компу - в двух метрах от их игровой зоны , бросаются в ноги со слезами и криками "мама, мама!!!" :001:На кухню и др. хожу вместе с ними, таскаю двоих одновременно, спина уже отвалилась. Пыталась приучить к манежу - фиг. Первые три дня прошли на ура, потом детки поняли, что это резервация, орут сразу же, даже если стоять рядом с ними :065:
Ой, Маша только это пережила. ТТТ пошли уже обе:) сочувстую:). Терпение, еще чуть чуть и они научатся:)
Благо, у нас самый пик ходилок совпал с приездом родственников, и ттт, к 10.01 к концу Нг каникул Вероничка пошла сама уже совсем хорошо. До этого, когда была одна, я реально с ними не ходила почти. Так как крики второго ребенка просто были нереальны. Ложилась с ними и играла. А так мои везде со мною. По всей квартире:) Готовлю, а они у меня на ногах висят :)) А что делать?:) Главная отвлечение от меня на кухне их персональный ящик:) В Ванной стиралка:) Комп только во ремя сна, или увлеченной игры их:) под ногами:)

buck
27.01.2009, 15:48
Мне ортопед сказала, что лучше за руки не учить ходить.Так у меня этот период вообще незаметно прошел.Обе встали и пошли,правда с разницей в два месяца.Я все время сидела с ними на полу.А они вокруг меня кто ходил, кто ползал.А вот сейчас!!!!!........Даже жаловаться нет сил.Как же было просто до года...

Близняшечка
27.01.2009, 15:59
Мне ортопед сказала, что лучше за руки не учить ходить.
Нам тоже самое сказали, но в какой-то момент стало невозможно им отказывать. Хватали за руки и тянули:)

Su_rik
27.01.2009, 16:23
девочки, я с вопросом. где-то было, но не найти, так что сорри за повтор
если у кого есть няни, кто сколько платит? а то мне тут предложили (за погулять с коляской и спящими детьми) двойной тариф! ?!??!?!?!

вот темка про оплату нянь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=609525&highlight=%EE%EF%EB%E0%F2%E0+%ED%FF%ED%E8

я сейчас плачу за прогулку с неспящими детьми, но гуляю сама тоже - 150р/час. Со спящими без меня платила бы аналогично. А какую сумму вам предложили , если не секрет?

Su_rik
27.01.2009, 16:25
спасибо за сочувствие. у меня ножницы просто маникюрные. попробовать детские купить? мне кажется, что они все такие громоздкие, что ими и не подстричь ничего, джае бумагу не порезать! не то, чтобы ноготочки...
но попробую купить - у вас какая-то фирма, модель - удобные?

а я наоборот не пробовала стричь маникюрными, хотя наверно и правда удобнее, но страшновато уколоть нечаянно. А детские у меня canpol закругленные - я к ним привыкла. Мож вам после маникюрных и неудобно конечно будет.

Su_rik
27.01.2009, 16:26
Я за поддержкой.

абсолютно такое же поведение у нас было в р-не 10 мес, тоже думаю, надо это пережить, очередная фаза развития, держитесь!!! конечнно, если есть возм-ть взять няню - это оч бы помогло.

buck
27.01.2009, 16:51
Нам тоже самое сказали, но в какой-то момент стало невозможно им отказывать. Хватали за руки и тянули:)

Меня не хватали.Думаю потому,что сами не догадались, а я не показала.Сейчас зато показала! Целыми днями в паровозик играем.Туда-сюда,туда-сюда.И чух-чух-чух.Голова кружится ( у меня).

Близняшечка
27.01.2009, 20:26
Меня не хватали.Думаю потому,что сами не догадались, а я не показала.Сейчас зато показала! Целыми днями в паровозик играем.Туда-сюда,туда-сюда.И чух-чух-чух.Голова кружится ( у меня).
Вы думаете я самоубийца показывать:) Есть же доброжелатели в виде бабушек и дедушек:)) А детям особо много раз показывать не надо:)) ТТТ, у нас это позади:))

multi
27.01.2009, 23:20
Вы думаете я самоубийца показывать:) Есть же доброжелатели в виде бабушек и дедушек:)) А детям особо много раз показывать не надо:)) ТТТ, у нас это позади:))

А я, видимо, самоубийца :046:сама научила. Хотела помочь детям познавать мир.

Metamorfoza
28.01.2009, 00:17
Я за поддержкой.

ммммм, а нам уже 1 и 4 но ведем себя также - всегда должна быть рядом , все делаем вместе!

:)

А пошли мои девушки в 1 и 3, а до этого тоже за собой таскала, манеж продали через месяц после покупки.:065:

buck
28.01.2009, 00:56
Я за поддержкой.

А зачем вы их на себе таскаете? Пусть на кухню за вами сами ползут или идут, как им больше нравится.Капризы скорее всего из-за зубов.( Ой нет,посмотрела сколько вам,мы раньше пошли)Покрайней мере у нас так совпало хождение и зубы.
Мы когда с дачи приехали, был период дружного ора.Дня два.Приходилось ор частенько игнорировать.Поняли,что орать не имеет смысла.Постелила на кухне на кафель ковер.Я готовлю, они со мной на кухне играют.Пол мою-они со мной.Мне даже тяжелее с ними, когда я ничего не делаю.Им все мои дела-развлечение.А то что рук не хватает...Я уже об этом не думаю.Куда нам деваться с подводной лодки?Удачи!

multi
28.01.2009, 15:03
А зачем вы их на себе таскаете? Пусть на кухню за вами сами ползут или идут, как им больше нравится.Капризы скорее всего из-за зубов.( Ой нет,посмотрела сколько вам,мы раньше пошли)Покрайней мере у нас так совпало хождение и зубы.
Мы когда с дачи приехали, был период дружного ора.Дня два.Приходилось ор частенько игнорировать.Поняли,что орать не имеет смысла.Постелила на кухне на кафель ковер.Я готовлю, они со мной на кухне играют.Пол мою-они со мной.Мне даже тяжелее с ними, когда я ничего не делаю.Им все мои дела-развлечение.А то что рук не хватает...Я уже об этом не думаю.Куда нам деваться с подводной лодки?Удачи!

спасибо :)) а таскаю потому, что они у меня не ползают почти, сразу вставать начали. передвигаются с опорой, вот вдоль дивана - пожалуйста, а по стенке еще не научились. зубы - возможно, это сейчас перманентное состояние :))
игнорировать ор я не умею, вот просто на физическом уровне не могу - все внутри переворачивается и волосы дыбом встают, готова хоть на голове стоять, лишь бы не орали :001:

buck
28.01.2009, 15:44
спасибо :)) а таскаю потому, что они у меня не ползают почти, сразу вставать начали. передвигаются с опорой, вот вдоль дивана - пожалуйста, а по стенке еще не научились. зубы - возможно, это сейчас перманентное состояние :))
игнорировать ор я не умею, вот просто на физическом уровне не могу - все внутри переворачивается и волосы дыбом встают, готова хоть на голове стоять, лишь бы не орали :001:

Я в линеечках запуталась.Решила,что вы постарше.Что то мне подсказывает, что игнорировать ор вы еще научитесь.Сама с ужасом вспоминаю, как в 9 месяцев осталась с ними совсем одна на даче.Деваться мне было некуда.Т.к. надо было вести хозяйство тоже, а на даче у нас пока удобства частичные.Ну вообщем нам всем на пользу пошло.Все проходит и это пройдет.Держитесь!

deni
28.01.2009, 16:52
Я за поддержкой.

Когда мои мальчишки начали ходить, мы им купили одну ходилку на пробу, дети не могли сначала понять как с ней ходить. Но самое смешное было, что дети сами нашли с чем ходить и это оказалась пустая коробка из под памперсов. Она им как раз была по росту и по силам ее толкать. Им очень нравилось ее толкать, естественно приходилось разворачивать их самой. Но восторгом у них было море. А в ходилку они начали играть только, когда уже начали довольно быстро бегать с коробками, поэтому могу сказать, что ходилкой практически не пользовались.

Okka SPb
29.01.2009, 11:53
вот темка про оплату нянь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=609525&highlight=%EE%EF%EB%E0%F2%E0+%ED%FF%ED%E8

я сейчас плачу за прогулку с неспящими детьми, но гуляю сама тоже - 150р/час. Со спящими без меня платила бы аналогично. А какую сумму вам предложили , если не секрет?

спасибо за ссылку
мне предложили 150 в час за одного ребенка! вот и захотела прицениться и вообще понять - как за двойняшек платят. просто на 2 умножаете или договариваетесь про "оптом дешевле" :-)???

Okka SPb
29.01.2009, 13:19
А детские у меня canpol закругленные - я к ним привыкла.
спасибо.
попробую

Xum
06.02.2009, 14:16
ко мне тут бабушка в парке пристала)) (в хорошем смысле) у нее тоже двойня была мальчик/девочка.так вот у меня аж волосы зашевелились как тогда деток ростили: колясок и одинарных то нет, не то что 2х, воду грели на плитке, стиралки нет, холод-ка нет, и ничего вырастила им уже по40 и у них дети...
почувствовала себя в раю))))

а бабуька такая бодрая, нравятся мне такие люди))

Su_rik
06.02.2009, 15:23
ой да, иногда полезно такие истории послушать - оч вправляет мозги и понимаешь, что ресурсы человека просто неисчерпаемы) надо тока их подзаряжать вовремя, чтобы не зашкаливало..

а еще все хочу написать спасибо за советы про слипы больших размеров - купила в Мазекее 3 шт - еще не одевали правда, но по-моему кач-во хорошее и они с запасом нам (и это еще не последний размер).

Рыжая Нина
06.02.2009, 15:41
Ох, а меня очереной клин :(
Посмотрела на разговаривающих двухлеток - ну совсем взрослые люди :) А мои... Впадаем в "детство" - на все одна реакция: "а-а-а-а-а". Не даешь что-то - опять "а-а-а-ааа". И хоть уотвлекайся потом. Надо ЭТО! СЕЙЧАС! По ночам по сто раз вскакивают. "А-а-а". Подойду-уложу. Спят... Иной раз саму "сносит" в слезы: "ну что же ты хочешь-то???"

Скорей бы весна! А то так солнышка хочется....

RIVA+
06.02.2009, 17:53
Ох, а меня очереной клин :(
Посмотрела на разговаривающих двухлеток - ну совсем взрослые люди :) А мои... Впадаем в "детство" - на все одна реакция: "а-а-а-а-а". Не даешь что-то - опять "а-а-а-ааа". И хоть уотвлекайся потом. Надо ЭТО! СЕЙЧАС! По ночам по сто раз вскакивают. "А-а-а". Подойду-уложу. Спят... Иной раз саму "сносит" в слезы: "ну что же ты хочешь-то???"

Скорей бы весна! А то так солнышка хочется....
У нас хуже - смотрю на разговаривающих трехлеток...:(. Правда, некоторые подвижки есть, но чаще всем известное "а-а-а!"...

Eliness
07.02.2009, 14:26
У меня старшая (правда не двойняшка) до трех лет вообще практически ничего не говорила - буквально слов 10, а потом пошли в садик и все быстро наладилось :) Значит вы слишком хорошо понимаете чего детки хотят - вот у них и нет стимула общаться :)

RIVA+
07.02.2009, 14:41
Да, скорее всего это так. Неврологи разводят руками, говорят, что при патологической задержке речи должны наблюдаться еще какие-либо отклонения. А мои весь алфавит узнают, произносят и даже пишут отдельные буквы, поросята!

хозяйка
07.02.2009, 15:03
Девочки, а как вы поступаете, когда один из деток заболел? В сад обоих не водите или одного ведёте, второго-нет? Мы в ясли ходим, до этого пару раз сидели дома с насморком сразу обе. А сейчас одна сопливит, а вторая-бодрячком, просится в сад. Вот не знаю отправлять чтоли?

Рыжая Нина
08.02.2009, 10:29
Да, скорее всего это так. Неврологи разводят руками, говорят, что при патологической задержке речи должны наблюдаться еще какие-либо отклонения. А мои весь алфавит узнают, произносят и даже пишут отдельные буквы, поросята!

Т.е. скоро вы будете переписываться!

Ну и "чиста поржать"
Андрей у нас спортсмен. Энергии много - девать некуда. Поэтому он занимается промышленным альпинизмом. Подоконник. Спинка дивана. С подоконника снимаю (ругаюсь), на спинке дивана разрешаю сидеть, но не стоять (а то с подлокотника, например, он прыгать любит). Инстинкт самосохранения отсутствует. Если падает - обиженно ревет, чешет репу и лезет снова. А чаще просто удивляется и лезет. Спорткомплекс в нашей комнате поставить уже некуда, поэтому ребенок изобретает себе спортивные наряды сам. Новая фишка. Сдвигает кровати и перелезает туда-сюда.
Выглядит это примерно так:
http://s53.radikal.ru/i141/0902/9e/abb1b5bdd6e3.jpg

Tvilling
08.02.2009, 12:07
Девочки, а как вы поступаете, когда один из деток заболел? В сад обоих не водите или одного ведёте, второго-нет?
Мы ходим к няне (домашний детсад), всё именно так. Если болеет один, то второй(-ая) отправляется в сад :)
Впрочем, Ольга лучше ходит одна, чем Коля. Коля один у няни быть не очень любит, поэтому я смотрю по обстоятельствам.

la menta
08.02.2009, 15:38
У нас вторую неделю какая то ерунда, бесконечно орут и просятся на руки... Ника постоянно падает, сегодня уже три раза свалилась со стула, со всей дури впечаталась в острый бортик дивана и просто бежит и летит... вся башка в жутких шишках... Диана может ни с того вдруг свалится на пол и начать выгибаться и орать, и ползет на спине еще... Ничего не едят до истерики, только смесь..Недавно Диана проглотила батарейку, двое суток выходила она.. теперь я у них все кроме игрушек отбираю... Сразу слезы и валяться на пол... Не знаю что с ними делать, как успокаивать и как кормить...

хозяйка
08.02.2009, 16:35
Т.е. скоро вы будете переписываться!

Ну и "чиста поржать"
Андрей у нас спортсмен. Энергии много - девать некуда. Поэтому он занимается промышленным альпинизмом. Подоконник. Спинка дивана. С подоконника снимаю (ругаюсь), на спинке дивана разрешаю сидеть, но не стоять (а то с подлокотника, например, он прыгать любит). Инстинкт самосохранения отсутствует. Если падает - обиженно ревет, чешет репу и лезет снова. А чаще просто удивляется и лезет. Спорткомплекс в нашей комнате поставить уже некуда, поэтому ребенок изобретает себе спортивные наряды сам. Новая фишка. Сдвигает кровати и перелезает туда-сюда.
Выглядит это примерно так:
http://s53.radikal.ru/i141/0902/9e/abb1b5bdd6e3.jpg
Ничего себе!Молодец, однако. Я вот наоборот пытаюсь в девочках развить интерес к спортивным занятиям, безрезультатно. На площадке ничего кроме качелей нам не интересно- ни горок, ни лазалок всяких. И дома только бы посидеть, поковырятся в чём-нибудь, без суеты.

GIANT
08.02.2009, 16:42
Ничего себе!Молодец, однако. Я вот наоборот пытаюсь в девочках развить интерес к спортивным занятиям, безрезультатно. На площадке ничего кроме качелей нам не интересно- ни горок, ни лазалок всяких. И дома только бы посидеть, поковырятся в чём-нибудь, без суеты.

Наслаждайтесь:))А то как разовьется интерес- потом не знаешь, куда его девать в таких количествах:001:Я все выходные мечтаю о вечере, когда своих спать уложу- а то как на посту- ни минуты покоя и тишины:010: