PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

gramotnaja
15.06.2009, 21:44
Ээхххх....:005:
Вероника я на неделю еще ни куда не уезжала.....Максимум на 3 дня их муж увозит на дачу, сейчас, к свекрови. А я релаксирую с тряпками половыми и пылевыми, утюгами и пылесосами. Никогда не думала что это мне будет приносит столькА удовольствия:010:, еще бы: под ноги никто не лезет, ничего не выключает/включает, утюг не наровит спрыгнуть с доски, а чистое белье разбежаться в разные стороны....:017:
На неделю я наверное хоть в Гималаи, хоть сейчас, как в песне поется, а то я уже по-моему и лаю и вою.......
Господи о таком только мечтать..........:091::091::091:

Рыжая Нина
15.06.2009, 21:53
А еще все хочу спросить, мамочки, у кого когда после рождения двойняшек появилась возможность отдохнуть без детей и как вы ее реализовали технически - с кем дети оставались. Я просто пока ну никак не могу понять, как же мне организовать выезд хотя бы на неделю куда-н? просто я чувствую, что моя нервная система находится в наиплачевнейшем состоянии, меня выводит из себя любая мелочь, опять стала на детях срываться и вообще нервная до жути. Хочу хоть чуть-чуть восстановиться.

На неделю (мечтательный смайл). Своих пока не могу даже на день оставить (5-6 часов - максимум). На ночь вообще нереально. Желающих вставать по 5 раз за ночь и утром в 6-7 - нет.

Нервная система? А что это вообще такое? :) :065:

Tvilling
15.06.2009, 22:56
проблемы с покакать, особенно у одного, так я стараюсь минимально хлеба давать (в любом хлебе ведь дрожжи, вызывают брожение в кишечнике). Надесюь тут есть мои единомвшленники меня поддержать.
Да и нет. В смысле и поддержу, и не соглашусь.
От булки - да, крепит. Но вот цельнозерновой хлеб, из муки грубого помола - это наше всё. В смысле и насчет покакать тоже.

multi
15.06.2009, 23:10
А еще все хочу спросить, мамочки, у кого когда после рождения двойняшек появилась возможность отдохнуть без детей и как вы ее реализовали технически - с кем дети оставались.

эххх... с нашими детками никто, кроме нас с мужем, не справляется... сейчас живем у моих родителей (у нас ремонт), мама уже вешается. а раньше предлагала уйти на пенсию и сидеть с детьми до школы :046:она сейчас в отпуске - мечтает выйти на работу, отдохнуть. с детками она выкладывается на 200%, к вечеру уже никакая, а ночью снова крики -все ж слышно, и подъем в 6-7 утра (детишки просыпаются и с радостным криком "баба! дида!" бегут в комнату родителей). перестала отпускать нас даже в кино на ночные сеансы :))

Tvilling
15.06.2009, 23:14
у кого когда после рождения двойняшек появилась возможность отдохнуть без детей и как вы ее реализовали технически
Мелкие родились в ноябре (мы с вами почти ровесники :)), первый раз меня отпустили с ночевкой мама и муж где-то в середине августа на семинар по работе, вот сюда:

http://s55.radikal.ru/i150/0808/87/2e6eef3e51b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/0808/97/7a128bfe61e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/0808/d6/09291433ceaf.jpg (http://www.radikal.ru)

(это я хвастаюсь)
Я была из всего коллектива самая довольная :)
Уезжали в субботу утром, возвращались в воскресенье вечером.

Потом в сентябре меня отпустили на 10 дней, тоже мама и муж, но я ездила по делам и отдыха было мало. Например, выспаться так и не успела. Зато провернула массу полезных дел (в т.ч. успела поменять загранпаспорт через турфирму, как раз до того, как это дело прикрыли).

Больше отдыха не было, если не считать то, что я хожу на работу. :) И это само по себе считается отдыхом :)

Tvilling
15.06.2009, 23:19
сейчас в отпуске - мечтает выйти на работу, отдохнуть. с детками она выкладывается на 200%,

:)):)):))

Близняшечка
16.06.2009, 00:05
Нас с мужем тоже ни разу никуда не отпустили:) Ну ночью в боулинг в кино было, но на пальцах одной руки пересчитаю разы................
Правда тут на неделю приезжала свекровь я аж вздохнула, как глоток воды. Чет видимо погода еще давит, так вообще была какая-то бяка.
+100 к словам Нины, нервная система енто что:)?

Su_rik
16.06.2009, 00:27
Да и нет. В смысле и поддержу, и не соглашусь.
От булки - да, крепит. Но вот цельнозерновой хлеб, из муки грубого помола - это наше всё. В смысле и насчет покакать тоже.

так в том-то и дело, что у нас найти такой цельнозерновой хлеб из муки грубого помола - надо постараться. все хлеба, которые в магазинах продаются, с добавками смесей для хлеба с консервантами с буквой "Е" которые, думаю, в них мало полезного - это касательно того, что я могу купить для детей. А когда мы в гостях - так они ж просят то, что на столе и дают им совсем не здоровый хлеб, а булку или черный хлеб, который вызывает брожение в кишечнике.

Su_rik
16.06.2009, 00:29
На неделю (мечтательный смайл). Своих пока не могу даже на день оставить (5-6 часов - максимум). На ночь вообще нереально. Желающих вставать по 5 раз за ночь и утром в 6-7 - нет.

Нервная система? А что это вообще такое? :) :065:

Вот и у меня пока также - максимум на 7-8 часов несколько раз муж меня отпускал. На больше пока все боятся, что без мамы будут страдать(( Вот и на ночь мы пока только от груди отучаемся - может если научимся спать всю ночь, так и отпустят меня хоть на выходные. Только я чувствую мало мне одних вых-х, чтобы в себя придти..

Su_rik
16.06.2009, 00:32
Потом в сентябре меня отпустили на 10 дней, тоже мама и муж, но я ездила по делам и отдыха было мало. Например, выспаться так и не успела. Зато провернула массу полезных дел (в т.ч. успела поменять загранпаспорт через турфирму, как раз до того, как это дело прикрыли).

Больше отдыха не было, если не считать то, что я хожу на работу. :) И это само по себе считается отдыхом :)

на 10 дней - вот оно счастье:091:. А как дети восприняли ваш отъезд? как мама с мужем справились - живые остались? да, ходить на работу тоже большое дело. Хочу с осени на неполный день что-то найти.

Su_rik
16.06.2009, 00:39
эххх... с нашими детками никто, кроме нас с мужем, не справляется... сейчас живем у моих родителей (у нас ремонт), мама уже вешается. а раньше предлагала уйти на пенсию и сидеть с детьми до школы :046:она сейчас в отпуске - мечтает выйти на работу, отдохнуть. с детками она выкладывается на 200%, к вечеру уже никакая, а ночью снова крики -все ж слышно, и подъем в 6-7 утра (детишки просыпаются и с радостным криком "баба! дида!" бегут в комнату родителей). перестала отпускать нас даже в кино на ночные сеансы :))

вот и у меня мама на работе отдыхает после выходных (мы с ней живем вместе). Детками тоже занимается довольно много, но ей совсем нельзя тяжести поднимать - больные колени (после рождения детей и все-таки их частого таскания ее артроз оч усилился:(), поэтому сейчас уже не могу больше чем на пару часов с мамой детей оставить. А со с родителями мужа дети видятся несколько раз в год, поэтому тоже не могу их туда отвезти - оставить хоть на сколько-то.. Оставлять с няней - мне кажется, одна няня не выдержит двоих больше одного дня, 2х нянь просто не потянуть. Муж на работе постоянно, а скоро вообще в Краснодарский край собирается ехать работать... вот и думаю, как же не слечь совсем самой, а где-н запастить бодростью духа.. Ведь детям нужна счастливая мама...

Su_rik
16.06.2009, 00:44
Ээхххх....:005:
Вероника я на неделю еще ни куда не уезжала.....Максимум на 3 дня их муж увозит на дачу, сейчас, к свекрови. А я релаксирую с тряпками половыми и пылевыми, утюгами и пылесосами. Никогда не думала что это мне будет приносит столькА удовольствия:010:, еще бы: под ноги никто не лезет, ничего не выключает/включает, утюг не наровит спрыгнуть с доски, а чистое белье разбежаться в разные стороны....:017:
На неделю я наверное хоть в Гималаи, хоть сейчас, как в песне поется, а то я уже по-моему и лаю и вою.......
Господи о таком только мечтать..........:091::091::091:

Да, я уже тоже мечтаю, порелаксировать дома с шваброй и тряпкой.. все как вы пишете.. чтобы никто под ноги не лез и далее по списку.. так пока без меня и на вых-е не увозит муж детей - ездили в эти вых-е вместе к родителям мужа на дачу, устала сильнее чем дома..

Tvilling
16.06.2009, 00:46
у нас найти такой цельнозерновой хлеб из муки грубого помола - надо постараться.
Мои родители что-то покупают и довольны. Могу при случае спросить.
Часто за буквой "Е" может скрываться и что-то вполне невинное, типа соды или лимонной кислоты.

Tvilling
16.06.2009, 00:53
совсем нельзя тяжести поднимать - больные колени (после рождения детей и все-таки их частого таскания ее артроз оч усилился:(), поэтому сейчас уже не могу больше чем на пару часов с мамой детей оставить.Да, с нашей бабулей это тоже проблема, да и приезжатьчасто она не может :( Но и та помощь, что есть, тоже очень ценна!

Оставлять с няней - мне кажется, одна няня не выдержит двоих больше одного дня, 2х нянь просто не потянуть.
Странные какие-то няни у вас. Мы водим к няне домой (норвежка), у нее наших двое и еще один мальчик ходит, чуть постарше. Зимой вообще было трое мелких и еще одна девчонка ходила 2 - 3 раза в неделю. Было тяжело, но все выдержали (болели, правда, много - все хором, наша семья и нянина).

И еще у нас приходящая девочка есть (русская), в основном убирает, но и с мелкими на подхвате. Нормально с двумя (правда, купать-укладывать не приходилось), но она еще с одними двойняшками сидит (начала, когда тем было 2 года, сейчас уже больше трех) и нормально справляется. Молодая девочка, но с опытом. Дети ее обожают.

Okka SPb
16.06.2009, 17:58
вот и думаю, как же не слечь совсем самой, а где-н запастить бодростью духа.. Ведь детям нужна счастливая мама...

OOO!!!! найдёте где эту бодрость - сообщите срочно!!! возмем ведра, канистры, насосы - и каааааааааааак ломанемся туда!!!:))

Okka SPb
16.06.2009, 18:01
Вот и у меня пока также - максимум на 7-8 часов несколько раз муж меня отпускал. .

7-8 часов - да Вы королева!!! мой меня на пару отпускает с нытьем, воем и пр. (всего-то дважды и было, да всё по магазинам нужным). ;)

Okka SPb
16.06.2009, 18:07
слушайте, я из другой оперы - если я буду заказывать себе футболку, то я напишу на ней "Не кормите моих детей хлебом!!!!!!" Это просто капец какой-то. Съездили на вых-е по друзьям и на дачу, так везде норовили детей хлебом и булкой накормить. Еле удавалось отбрыкиваться - конечно, когда дети видели хлеб на столе сразу просить начинали, - и все оч удивлялись, почему я не хочу давать - мама жалеет детям корочку хлеба. А у нас итак проблемы с покакать, особенно у одного, так я стараюсь минимально хлеба давать (в любом хлебе ведь дрожжи, вызывают брожение в кишечнике). Надесюь тут есть мои единомвшленники меня поддержать. В общем с одной стороны понимаю, что всех в сад, а с другой, когда ребенку протягивают в рот практически кусок булочки с маком, забирать и слушать каждый раз истерику ребенка мои нервы тоже не выдерживают. Как спасаться от доброжелателей? (вопрос риторический - скорее пишу поплакаться после трудных выходных)

о, я бы громко и четко (для тех, кто в танке - много раз, благо теперь раз по миллиону я повторять всё привыкла на автомате) сказала бы, что у детей аллергия жуткая на хлеб. так что не давать. яяяяяясссссссссссно (угрожающе-свирепый вид)!??!?! с собой - яблоки и бананы (или что вы даете для снижения проблемности?!?!) - всем выдать, чтобы дитятей кормили именно этим.
примерно так

кстати, я предубеждений про черный хлеб таких не имею. но у нас с какательной проблемой после ввода прикормов фруктово-овощных всё спокойно :)
побольше яблок и бананов детке!

Okka SPb
16.06.2009, 18:09
развлекаюсь так уже неделю, благо бабушка была. Дом простите зассан, единственный пока успех перестали писать на ковер и диваны. Сегодня был ПЕРВЫЙ добровольный 100% самостоятельный попис в горшок. УРА! Товарищи!!!

поздравляю от души!!!
попытки мои пока не увенчиваются успехом, т.к. одна категорически против трусов (орет как резанная, пока не снимешь). а вторая - за компанию - не хочет в них щеголять.
дом пока сух...
да и горшок только переносится туда-сюда без дела...

gramotnaja
16.06.2009, 23:18
OOO!!!! найдёте где эту бодрость - сообщите срочно!!! возмем ведра, канистры, насосы - и каааааааааааак ломанемся туда!!!:))

+1!!!
Я бы какой-нибудь бензовоз в аренду взяла, от жадности к бодрости.....:004:

gramotnaja
16.06.2009, 23:27
так в том-то и дело, что у нас найти такой цельнозерновой хлеб из муки грубого помола - надо постараться. все хлеба, которые в магазинах продаются, с добавками смесей для хлеба с консервантами с буквой "Е" которые, думаю, в них мало полезного - это касательно того, что я могу купить для детей. А когда мы в гостях - так они ж просят то, что на столе и дают им совсем не здоровый хлеб, а булку или черный хлеб, который вызывает брожение в кишечнике.

Вероника по-моему вы напрасно критикуете наши магазины. Ассортимент у нас очень приличный, даже сейчас, во время кризиса. Большой выбор цельнозернового хлеба в ОКее, не говоря уже о пекарнях типа Балтийского хлеба, я в универсаме нахожу у себя бездрожжевой хлеб. Деткам очень нравится ржаной, на упаковке написано "живой хлеб". Включите в рацион побольше яблок и овощей, а гастроэнтеролог вам какой совет дала по-поводу запоров???

Рыжая Нина
17.06.2009, 09:59
Вот и у меня пока также - максимум на 7-8 часов несколько раз муж меня отпускал. На больше пока все боятся, что без мамы будут страдать(( Вот и на ночь мы пока только от груди отучаемся - может если научимся спать всю ночь, так и отпустят меня хоть на выходные. Только я чувствую мало мне одних вых-х, чтобы в себя придти..

Только сообраазила, что обманула :001:
Муж меня несколько раз отпускал ночевать к родителям (сам у них по выходным спит частенько :) ). Первый раз месяцев в 5-6 детских на даче отправил поспать, а они с братом с малявками нянькались :) проспала я больше 12 часов :010:

Просто у меня "отдохнуть" - это в плане "с мужем".

На больше пока все боятся, что без мамы будут страдать

Мои все больше боятся, что с ними двумя тяжело очень.

Okka SPb
17.06.2009, 12:55
девочки. о насущном. Как вы синхронизируете своих малышей? проявлять индивидуальный абсолютно подход - самой сдохнуть (еще вчера, как в том анекдоте). а всё же разные нервные системы, утомляемость, подчас и самочувствие...
мне важно синхронизировать деток, но всё равно одна быстрее засыпает и раньше встает, а со второй сидим часами, чтоб уснула - утром зато нет проблем.
а у родителей в суммарном результате - 2/3 часа из нормальной жизни :001:
ну, с едой тоже нужна синхронизация
как вы выруливаете из этого?

Okka SPb
17.06.2009, 13:05
еще хотела про отдых от детей добавить
мне реально было в кайф съездить с детками и мужем в отпуск. да, ночи и пр.проблемы едут с вами. но!!!
1.вы НЕ готовите (не думаете, что из продуктов надо купить, не ходите в магазин за всем этим, не парите и не жарите по 10 перемен блюд)
2. НЕ убираете (даже стульчики детские не моете по 40 раз на дню!!)
мои красотки уделывали весь ресторан так, что я бы дома сбрендила. а там - плевать. убирать не мне, поели всей семьей и валим! :))
3. вас круглосуточно двое взрослых на двоих детей! это уже большая помощь, не правда ли!?!?!?! и не мама с больными ногами, а муж - в полном расцвете сил ;)
4. масса новых впечатлений, эмоций, большое кол-во свежего воздуха, вечный выгул - всё способствует тому, что дети вырубаются по пути к кроватке (-одна проблема с укладыванием)

так что хоть и не без деток, а мне это был отдых :))

Воздушная
17.06.2009, 13:35
Да, интересно, как мои себя на отдыхе будут вести? Я вот подумываю рвануть в морю на месяцок-два, размышляю, не сойду ли я там с ума, будучи не дома, да еще и заграницей... Хоть и мама моя там будет со мной, но все равно, куда пойти податься - нереально, не пойду же я в гордом одиночестве в ресторан... Муж не может, работа такая... Максимум дней на 10-14, и то под большим вопросом. Да еще и ехать не хочет - говорит, раздразнюсь там на волны и песочек, уезжать не захочется, буду потом депрессировать в Питере. Вредный тип! Просто у меня подозрение, что как раз он от нас отдыхать будет :))
У нас еще диета безглютеновая и безмолочная, у всех, потому что еще на ГВ, так что придется и по магазинам ходить, и готовить..

Про синхронизацию
Кормлю обоих одновременно, уже привыкли, а был момент, хотели есть по-разному. Пережили тот этап. Со сном постоянно накладки - один уснул, второй или еще засыпает, или вообще не собирается, но хоть брат в отрубе, не просыпается, это радует. Потом наоборот. Более менее на ночь одновременно засыпают.
Зато теперь взяли моду просыпаться одновременно, и ночью тоже, и орать так, что уши закладвает! Причем еще чуть не в драку за грудь, еле одного кого-то удается мобильником отвлечь, чтобы подождал! Одновременно их ночью сонных кормить - для меня мука, они не сидят, пытаются лечь, сползают с груди, теряют сосок, кусаются - не специально, а спросонья, в общем, тяжко. Думала уже закруглять это ГВ, но смотрю, пока молочное не переносят еще, придется подождать еще, смесь-гидролизат уж больно дорогая, зараза...

Okka SPb
17.06.2009, 14:29
не пойду же я в гордом одиночестве в ресторан...
У нас еще диета безглютеновая и безмолочная, у всех, потому что еще на ГВ, так что придется и по магазинам ходить, и готовить..
пока молочное не переносят еще, придется подождать еще, смесь-гидролизат уж больно дорогая, зараза...

я б в ресторан без вопросов одна пошла! вот и отдых на часик...
хотя мы с мужем и детьми всюду вместе ходили
кстати, про мужа (нежелающего хоть на пару недель со всем семейством) - пару ненавязчивых рассказов о мужиках чудесных в ресторане и офигенных пап-одиночек на детской дискотеке - и в след.раз он под конвоем вас сам на отдых повезет!

извините за бестактность, а вы уверены, что у вас на глютен и молоко аллергия???
уж больно модные нынче именно эти диагнозы. не люблю моды в медицине.
часто бывает, что реально анализы сдаешь, а аллергия на, скажем, пыль аль собаку, а вовсе не на еду
и потом - если молоко не пьют, то можно кефир, любую кисломолочку, творог, козье молоко, да мало ли еще вариантов!

gramotnaja
17.06.2009, 15:20
девочки. о насущном. Как вы синхронизируете своих малышей? проявлять индивидуальный абсолютно подход - самой сдохнуть (еще вчера, как в том анекдоте). а всё же разные нервные системы, утомляемость, подчас и самочувствие...
мне важно синхронизировать деток, но всё равно одна быстрее засыпает и раньше встает, а со второй сидим часами, чтоб уснула - утром зато нет проблем.

Я изначально не хотела подбной ситуации и разности во времени еды и сна.
Поэтому все силы прикладывала, чтобы делать все одновременно, сразу двум. Сейчас у нас нет проблем, едим и засыпаем приблизительно в одно и то же время, +/- 10-15 минут не в счет. Они знают что все надо делать вместе, поэтому исключения бывают только когда кто-то болеет.
Но свою жизнь до 1-го малышкового года вспоминать не хочу......:065:, и сейчас есть с чем бороться....:010:

multi
17.06.2009, 20:57

у нас недавно графики вдруг рассинхронизировались. одна просыпалась в 6 утра, другая спокойно до 9 дрыхла. отсюда и чехарда с кормлениями и дневным сном. мучалась неделю, потом приняла решение будить. звучит ужасно, выглядит еще хуже - будить годовалое дите :001:но жить стало реально легче

Воздушная
17.06.2009, 22:09
у нас недавно графики вдруг рассинхронизировались. одна просыпалась в 6 утра, другая спокойно до 9 дрыхла. отсюда и чехарда с кормлениями и дневным сном. мучалась неделю, потом приняла решение будить. звучит ужасно, выглядит еще хуже - будить годовалое дите :001:но жить стало реально легче

у нас и сейчас по утрам такое бывает, но того, кто раньше встал, кормлю - и в кровать, а уж что он там делать будет - его проблемы, я падаю просто в шесть утра, да и в семь тоже :)) совушка я!
Обычно тоже засыпает... Но если уж совсем разоспится второй, тоже бужу однозначно...

Воздушная
17.06.2009, 22:15
я б в ресторан без вопросов одна пошла! вот и отдых на часик...
хотя мы с мужем и детьми всюду вместе ходили
кстати, про мужа (нежелающего хоть на пару недель со всем семейством) - пару ненавязчивых рассказов о мужиках чудесных в ресторане и офигенных пап-одиночек на детской дискотеке - и в след.раз он под конвоем вас сам на отдых повезет!

извините за бестактность, а вы уверены, что у вас на глютен и молоко аллергия???
уж больно модные нынче именно эти диагнозы. не люблю моды в медицине.
часто бывает, что реально анализы сдаешь, а аллергия на, скажем, пыль аль собаку, а вовсе не на еду
и потом - если молоко не пьют, то можно кефир, любую кисломолочку, творог, козье молоко, да мало ли еще вариантов!

Может, наш папа рад будет, если нас кто уведет??? Последнее время ведет он себя отвратно, мне не нравится. Вот возьму и ... ;) Ладно, мечтать не вредно! :))

Про аллергию - сдавали анализы, да и по диете видно сразу, на что реакция. В год назначали нам контроль, но мы пока не сдали. Попробуем в платной лаборатории для разнообразия.
А дело тут не в моде, просто это самые сильные аллергены из пищевых. Вот и встречаются чаще всего. В принципе, это даже не аллергия как таковая, а пищевая непереносимость. Не хватает ферментов, ЖКТ не дозрел еще. Недаром у меня был жутчайший токсикоз - следствие - детские проблемы сейчас. Это как-то связано с гормонами, в беременность еще читала. Парни мои раньше родились, вот и не успели дорасти.
Кисломолочка и творог - тоже не идет. :( Козье молоко, увы, тоже. Скоро снова попробую, может, уже что-то пойдет. Я сначала сама ем, если у них реакции нет, то им даю. На предыдущем этапе сыпало даже от меня... Так хочется, чтобы это все поскорее закончилось! Я на диете уже скоро взвою... Хочу молокас хлебом, и творог со сметаной!:065:

multi
17.06.2009, 23:07
Про аллергию - сдавали анализы, да и по диете видно сразу, на что реакция. В год назначали нам контроль, но мы пока не сдали. Попробуем в платной лаборатории для разнообразия.
А дело тут не в моде, просто это самые сильные аллергены из пищевых. Вот и встречаются чаще всего. В принципе, это даже не аллергия как таковая, а пищевая непереносимость. Не хватает ферментов, ЖКТ не дозрел еще. Недаром у меня был жутчайший токсикоз - следствие - детские проблемы сейчас. Это как-то связано с гормонами, в беременность еще читала. Парни мои раньше родились, вот и не успели дорасти.
Кисломолочка и творог - тоже не идет. :( Козье молоко, увы, тоже. Скоро снова попробую, может, уже что-то пойдет. Я сначала сама ем, если у них реакции нет, то им даю. На предыдущем этапе сыпало даже от меня... Так хочется, чтобы это все поскорее закончилось! Я на диете уже скоро взвою... Хочу молокас хлебом, и творог со сметаной!:065:

как я Вам сочувствую, на счет ГВ и диеты! :flower:
У нас у одной малышки аллергия на белок молока. Заметно по реакции, + аллергия на банан и тушеный помидор... :001:С 8,5 мес. без ГВ, даем смесь-гидролизат. Вторая за компанию тоже без молочки, хотя пытаюсь давать украдкой... Наш врач-аллерголог говорит, что анализы пока не информативны. И что аллергия на козье молоко и кисломолочку тоже может быть. Советует начать с топленого масла или овечьего сыра.

Воздушная
18.06.2009, 00:43
Да, это все так напряжно, и главное, совершенно не прогнозируемо - когда можно, сколько можно... Приходится просто опыты на своих детях ставить... Одна надежда, что с возрастом это все уйдет! Будем держаться!

Okka SPb
18.06.2009, 15:03
приняла решение будить. звучит ужасно, выглядит еще хуже - будить годовалое дите :001:но жить стало реально легче

а как будите? я тоже открывала дверь в детскую, чтоб шум и пр. жизнь семьи потихоньку поднимала детку вторую
на деле это оборачивалось тем, что разбуженная не слезает с рук, ноет и нудит, ведет себя отвратительно. и стОит ли оно того?

gramotnaja
18.06.2009, 15:07
а как будите? я тоже открывала дверь в детскую, чтоб шум и пр. жизнь семьи потихоньку поднимала детку вторую
на деле это оборачивалось тем, что разбуженная не слезает с рук, ноет и нудит, ведет себя отвратительно. и стОит ли оно того?

Я думаю, что если Вы хотите больше свободного времени для себя, то за это стоит побороться! Мы то же проходили, и сопли-вопли, капризы, но это совсем не большой промежуток времени. Детки быстро втягиваются в новый режим, да и мама тоже ;). Я на себе ощутила, что режимные дети это огромный плюс!!!!

Okka SPb
18.06.2009, 15:16

ой, тоже очень сочувствую по поводу диеты (были и у меня мечтания при гв)
вот теперь никак не похудеть - не могу остановиться есть всякие гадости , т.к. 2 года не видела и не нюхала... ;)

про анализы аллерго ...
моя педиатр им не верит. во-первых, до лет 3-х это неинформативно, т.к. еще не сформирована своя имун.система в той мере, в которой организм может реагировать. во-вторых - берут для анализа пару капель крови, а для одного!!! исследования на аллерген нужно около 5 мл крови!!! сколько литров, представьте, надо выкачать из дитяти, чтобы сделать анализы по всему списку!! :008:

так что продолжаю считать это всё "модным диагонозом" (ну, не было этого абсолютно лет еще 10 назад).
я тоже считала какое-то время, что мои на молоко реагируют (уже и кучу сортов перебрала и производителей).
а потом оказалось, что просто сухая слишком кожа. мазала педантично и тщательно мордас (+руки-ноги) детским кремом увлажняющим - вылечила всё за неделю!!! а были краснющие и мегасухие щёки!!!
писала об этом здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156430

multi
18.06.2009, 16:21

Открываю дверь, если не помогает - подхожу, обнимаю, зацеловываю, разговариваю с ней. Стараюсь будить нежно и деликатно. Просыпается с улыбкой :091:

gramotnaja
18.06.2009, 17:16
Открываю дверь, если не помогает - подхожу, обнимаю, зацеловываю, разговариваю с ней. Стараюсь будить нежно и деликатно. Просыпается с улыбкой :091:
Я своим еще стишки какие-нибудь рассказывала, например:
Ночью было очень жарко,
Вырос гриб под одеялком.
Очень странный он на вид,
Ножка это, а не гриб!!!

:017:

Мама-Лама
18.06.2009, 17:24
Ночью было очень жарко,
Вырос гриб под одеялком.
Ножка это, а не гриб!!!

Воздушная
18.06.2009, 19:48
ой, тоже очень сочувствую по поводу диеты (были и у меня мечтания при гв)
вот теперь никак не похудеть - не могу остановиться есть всякие гадости , т.к. 2 года не видела и не нюхала... ;)

про анализы аллерго ...
моя педиатр им не верит. во-первых, до лет 3-х это неинформативно, т.к. еще не сформирована своя имун.система в той мере, в которой организм может реагировать. во-вторых - берут для анализа пару капель крови, а для одного!!! исследования на аллерген нужно около 5 мл крови!!! сколько литров, представьте, надо выкачать из дитяти, чтобы сделать анализы по всему списку!! :008:

так что продолжаю считать это всё "модным диагонозом" (ну, не было этого абсолютно лет еще 10 назад).
я тоже считала какое-то время, что мои на молоко реагируют (уже и кучу сортов перебрала и производителей).
а потом оказалось, что просто сухая слишком кожа. мазала педантично и тщательно мордас (+руки-ноги) детским кремом увлажняющим - вылечила всё за неделю!!! а были краснющие и мегасухие щёки!!!
писала об этом здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156430

Боюсь, тоже буду объедаться всем запретным, я к прочему еще и сластена...
У на скрови брали много и из вены, уж никак не пару капель.
Конечно, аллергологам тоже кушать надо, так что в принципе согласна, что диагноз такой любят ставить. Как и дисбактериоз. Что, кстати, тоже может быть причиной высыпаний всяческих.
Еще грешу на прививки, после последней (корь и ...) нас конкретно проняло, недели через полторы, давала Зиртек, а когда встретила на прогулке нашу медсестру, оан мне говорит ,а что же вы их не готовили к прививке? конечно, их и обсыпало! Я была в шоке :010: На приеме перед прививкой мне говорили, что нет никаких осложнений от нее, и не надо ничего детям давать. ЖЖуть!!!

Мои все равно орут, но недолго, если будить ласково. А бывает, буду резко, если надо идти куда-то, так наоборот - как солдатики вскакивают, молча просыпаются потихоньку :))

Ночью было очень жарко,
Вырос гриб под одеялком.
Ножка это, а не гриб!!!

Какая прелесть! Надо своим тоже рассказать ;)

Lenka_S
18.06.2009, 19:49

Мы с самого начала старались подстраивать их друг под друга....Ваня у меня изначально более бодрый, первый отказался от третьего, а потом и от второго дневного сна-а сестрень его только подушку увидит-сразу задрыхнуть готова:))
С самого маленького возраста безжалостно:( будили того, кто еще не проснулся на кормежку-жалко, конечно, но зато очень быстро выработались одинаковые режимы...к вечеру (да и к дневному сну) тормошим всячески того, кто уже готов зарубиться-это если кто вдруг раньше проснулся...
Девы, а про отдах вот что я скажу: мы тут деток на дачу наконец отвезли-там мама моя и папа живут сейчас, ну и я мечусь между домом и дачей-ибо ремонт у нас затеялся-и уехали мы с мужем в то воскресенье домой с ночевкой....Я ТАК ЗАТОСКОВАЛА....сама себе удивилась...думала, отдохну и все такое-а фигушки...причем, мы несколько раз ночевали без них уже-но такого чувства не было...вот и сейчас приехала-и такое настроение паршивое...думаю-как там зайцы...причем знаю, что все там хорошо-а все равно предателем себя чувствую...
Может, я просто не настолько еще устала, чтобы отдых от детей мне был бы нужен?...хотя нет, каждого дневного сна начинаю ждать уже в 11 утра:065: В общем, не понимаю ничего...:005:

Su_rik
19.06.2009, 00:46
Может, я просто не настолько еще устала, чтобы отдых от детей мне был бы нужен?...хотя нет, каждого дневного сна начинаю ждать уже в 11 утра:065:

точно подмечено))) я тоже оч рано начинаю ждать дневного сна :091:правда теперь мы 2 раза гулять ходим, если погода сносная, так время летит быстрей - пару часов перед дневным сном, пару часов после и даже если приходится гулять одной (няня не каждый день сейчас) все равно на улице интереснее с ними, чем дома.
а про скучать без деток - интересно, может и у меня бы было такое чувство, только пока проверить не довелось, ни одной ночки еще без них не провела. Пока кажется - лишь бы лишь бы вырваться наподольше.. оставить с родителями на даче хоть на пару дней было бы просто сказочно.. а как родители ваши справляются с 2-мя? нормально?

gramotnaja
19.06.2009, 01:49
Девочки чего только не придумывала, и чего только не рассказывала своим двойняхам, лишь бы сберечь нервную систему (детскую и свою есественно), и видеть поменьше слез и капризов. Это в принципе, что артистиЗЬму во мне кот наплакал, пришлось отращивать, "орган" этот, до сих пор в процессе...:004:
А по деткам действительно начинаешь скучать, я когда первую ночь осталась одна, спала очень плохо или может вообще не спала (во всяком случае ощущения были с утра именно такие), все крутилась-вертелась, переживала чего-то. Они уезжают, я все сделаю за день, и уже хочется чтобы к вечеру вернулись домой. Звонить им часто опасаюсь, т.к. Арина может начать рыдать, отвезите ее к маме и все, ну и Макарик подтягивается...:010::010:

Okka SPb
19.06.2009, 09:37
о, да. дома с детьми - всё отдашь, чтобы вырваться. а уйдёшь на пару часов - уже и иззвонишься вся, как там, ели/спали, прочие вопросы и скучания....

MarJuli
19.06.2009, 10:41
. Если кто придумал еще варианты как с собой справляться - поделитесь)
я честно скажу, мне стало полегче, только когда они в сад пошли, даже когда на 2 часа ходили, приходишь, спокойно пьешь чай, наводишь порядок, никто не путается под ногами и следом за тобой не мусорит:008:, просто отдыхаешь в тишине:008: но мы рано пошли в год и пять, мне просто надо было в институт возвращаться (второе на вечернем) а заниматься с ними не реально:065:

MarJuli
19.06.2009, 10:47
Девочки, а мне интересно, когда у вас дети начали друг с другом играть и как они это делают? У)
где то тоже после полутора, сейчас и в посудку вместе играют, чаще просто возяться еще, но мне очень нравиться как Тима Витку отстаивает, не одному мальчику не дает к ней на площадке подойти, если когото из них обидели, на обидчика вдвоем нападают и жалеют друг друга, а уж если мама наказала, встанут обнимуться и плачут вместе:love: честно, я им часто завидую, что у меня такого в детстве не было, брат на 7 лет младше, это уже совсем не то:065:

MarJuli
19.06.2009, 10:59
слушайте, я из другой оперы - если я буду заказывать себе футболку, то я напишу на ней "Не кормите моих детей хлебом!!!!!!"
а доброжилатели купить по шоколадке:010: нам посторонние люди в магазине шоколадки покупают:091: а я редко даю, и только киндер, а если они на улице поедят, это же 2 чумазых чертенка, а гулять мы одеваемся красиво, если спецом идем на горку или в песочницу, то тогда че погрязнее, а если уж пошли просто гулять, на великах кататься, то нормально. Были случаи когда на улице нам денег хотели дать на йогурты:065: прям как будто я детей прокормить не могу:065: в кафе покупала им суп, и попросила одну большую порцию на 2 тарелки разлить, так продавщица мне, что у вас денег не хватает на 2 нормальных тарелки супа детям:010: а то что им просто не съесть в голову не пришло конечно:065:

MarJuli
19.06.2009, 11:16
про страхи.
Витка боиться пылесоса, сейчас на лето ковры убрали и перестали им пользоваться. А так она у нас выросла на качелях, и очень любит качаться, а в один момент стала их бояться, месяца 3 не качалась, а потом опять стала, мы так и не поняли что это было:009:
про отдых
нам очень редко с мужем удается вместе куда то выбраться, ходили на свадьбы, юбилеи семейные, оставляли с няней.
в эти выходные аж 2 дня будем гулять на свадьбе друзей, остаются с моей мамой.:008:
и когда вернулась на учебу, прям в дни учебы с удовольствием:008: все таки вечер в другой обстановке:008:
Да и устаешь не то что от детей, а от монотонности жизни, каждый день один и тот же, от домашних этих дел постоянных, а я всю жизнь не любила готовить, убираться, и т.д.:065: и в детстве не любила кукол, и мне так пол года тяжело давались, две маленьки куколки:065: зато сейчас с ними вообще прикольно, сами ходят, едят и т.д.:080: и играть с ними интересно и на прогулке весело и наблюдать как развиваются, а первый их год жизни я и вспоминать не очень люблю:008: уж очень он для меня тяжелый был, особенно как вспомню месяц я с ними одна жила, когда им пол года было:010:

MarJuli
19.06.2009, 11:17
меня сегодня много, давно в топ не заходила, накопилось:008: простите:flower::flower::flower:

Okka SPb
19.06.2009, 13:45
гмне очень нравиться как Тима Витку отстаивает, не одному мальчику не дает к ней на площадке подойти, если когото из них обидели, на обидчика вдвоем нападают и жалеют друг друга, а уж если мама наказала, встанут обнимуться и плачут вместе:love:

идиллия, чесссссс слово. горой друг за дружку... :091:
и как вы к этому пришли?
у моих пока ревность к маме перекрывает все другие эмоции.
бывает, что обнимаются-целуются, но раз в 100 чаще дерутся и колошматят друг друга

Okka SPb
19.06.2009, 13:53
а доброжилатели купить по шоколадке:010: нам посторонние люди в магазине шоколадки покупают:091: а я редко даю, и только киндер, а если они на улице поедят, это же 2 чумазых чертенка, а гулять мы одеваемся красиво, если спецом идем на горку или в песочницу, то тогда че погрязнее, а если уж пошли просто гулять, на великах кататься, то нормально. Были случаи когда на улице нам денег хотели дать на йогурты:065: прям как будто я детей прокормить не могу:065: в кафе покупала им суп, и попросила одну большую порцию на 2 тарелки разлить, так продавщица мне, что у вас денег не хватает на 2 нормальных тарелки супа детям:010: а то что им просто не съесть в голову не пришло конечно:065:

ржу не могу!!!:)):)):)):)):))
ой, а мои на днях лужу (болотистую такую, гигантскую нашли). одна уже влезла и бродит по ней, вторая устремилась туда же. мне родители соболезнующие (с дитем примерно нашего возраста, но в коляске - ибо сыро и грязно) сообщают: "да ведь там лужа!!!":009::001:
"да, - говорю, - и ничто их не остановит". :fifa:
просто подошла к ним после падения второй на бегу в это самое болото плашмя (руки-то жалко ей испачкать, так что пузом и моськой приземлилась). сказала, что с мокрыми ногами гулять не будем, т.к. это опасно (можно заболеть), поэтому сейчас с темпе мы собираем по площадке игрушки и идем домой.
быстро засобирались, мне на удивление.
отчаливая от площадке продолжала ловить на себе сочувственно-предосудительные взгляды. не оборачивалась ;)

multi
19.06.2009, 14:10
ржу не могу!!!:)):)):)):)):))
ой, а мои на днях лужу (болотистую такую, гигантскую нашли). одна уже влезла и бродит по ней, вторая устремилась туда же. мне родители соболезнующие (с дитем примерно нашего возраста, но в коляске - ибо сыро и грязно) сообщают: "да ведь там лужа!!!":009::001:
"да, - говорю, - и не что их не остановит". :fifa:
просто подошла к ним после падения второй на бегу в это самое болото плашмя (руки-то жалко ей испачкать, так что пузом и моськой приземлилась). сказала, что с мокрыми ногами гулять не будем, т.к. это опасно (можно заболеть), поэтому сейчас с темпе мы собираем по площадке игрушки и идем домой.
быстро засобирались, мне на удивление.
отчаливая от площадке продолжала ловить на себе сочувственно-предосудительные взгляды. не оборачивалась ;)

продолжу темку
гуляем в парке 300 летия, вдоль набережной
одна девица ускакала вперед, но находится в зоне видимости
навстречу идет бабуля
слышу ее гневную тираду "совсем с ума посходили, ребенок без присмотра гуляет ... " и тп
потом доходит до нас и тут удивленный возглас: "ой еще один!":046:

Su_rik
19.06.2009, 16:09
о, я бы громко и четко (для тех, кто в танке - много раз, благо теперь раз по миллиону я повторять всё привыкла на автомате) сказала бы, что у детей аллергия жуткая на хлеб. так что не давать. яяяяяясссссссссссно (угрожающе-свирепый вид)!??!?! с собой - яблоки и бананы (или что вы даете для снижения проблемности?!?!) - всем выдать, чтобы дитятей кормили именно этим.
примерно так

согласна, так и надо, иногда на это воли почему-то не хватает. Мои дети - мне решать, пускай думают обо мне что угодно.. нужно почаще вспоминать об этом в критические моменты..

кстати, я предубеждений про черный хлеб таких не имею. но у нас с какательной проблемой после ввода прикормов фруктово-овощных всё спокойно :)
побольше яблок и бананов детке!

яблоки-бананы каждый день едим, а проблемы все равно есть. Про черный хлеб мне наша педиатр (частная) говорила - не увлекаться особо.

Su_rik
19.06.2009, 16:18
Вероника по-моему вы напрасно критикуете наши магазины. Ассортимент у нас очень приличный, даже сейчас, во время кризиса. Большой выбор цельнозернового хлеба в ОКее, не говоря уже о пекарнях типа Балтийского хлеба, я в универсаме нахожу у себя бездрожжевой хлеб. Деткам очень нравится ржаной, на упаковке написано "живой хлеб". Включите в рацион побольше яблок и овощей, а гастроэнтеролог вам какой совет дала по-поводу запоров???

В пекарнях - согласна можно найти хороший зерновой хлеб, но у меня поблизости от дома их нет - редко получается такой покупать, а в Океях и тп не могу я найти бездрожжевого, может криво смотрю - но везде в составе дрожжи и консерванты. Если нетрудно, напишите плс точное название этого бездрожжевого хлеба и завода-производителя - может и я наконец такой найду. Пока что мы покупали хлеб Геркулес зерновой, но по кач-ву он сильно уступает зерновому хлебу из пекарен.

Фруктов и ягод мы сейчас стараемся побольше есть, а овощи не всегда удается впихнуть. К гастроэнтерологу мы не ходили, я доверяю нашему частному педиатру - она говорит подождать с этим делом до прекращения ГВ, а там если проблемы с покакать не уйдут уже смотреть - сдавать анализы. По копрограмме есть у нас проблемы некоторые с перевариванием и выработкой желчи, но пока не хочется пичкать лекарствами никакими, итак уже Креон попили. Я надеюсь, что летом на фруктах-овощах раскакаемся.

Su_rik
19.06.2009, 16:30

мы тоже стараемся синхронизироваться, особых проблем не возникало с этим, но мы до недавнего времени укладывались на сисе одновременно, поэтому если даже один еще не оч хотел спать, то на сисе все равно засыпал, ну а если кто проснулся пораньше, а кто попозже, не бужу, т к с небольшой разницей если, то на след сон все равно одновременно лягут. Сейчас вот приучаемся под книжки-сказки засыпать, так дольше все получается, иногда и по часу.. Едим почти всегда вместе. В общем глобально ритмы синхронизированы, а незначительные отклонения от графика мне сильно жизнь не усложняют. Вот до полугода были периоды с полной чехардой снов/кормлений, там о синхронности можно было только мечтать...

MarJuli
19.06.2009, 16:33
идиллия, чесссссс слово. горой друг за дружку... :091:
и как вы к этому пришли?
у моих пока ревность к маме перекрывает все другие эмоции.
бывает, что обнимаются-целуются, но раз в 100 чаще дерутся и колошматят друг друга
в полтора года мы тоже маму делили, это к двум годам приходит, потерпите чуть чуть осталось;)

MarJuli
19.06.2009, 16:38
продолжу темку
гуляем в парке 300 летия, вдоль набережной
одна девица ускакала вперед, но находится в зоне видимости
навстречу идет бабуля
слышу ее гневную тираду "совсем с ума посходили, ребенок без присмотра гуляет ... " и тп
потом доходит до нас и тут удивленный возглас: "ой еще один!":046:
у нас так же часто бывает, один ускачет, а мы со вторым в догонку идем, главное я же вижу ребенка и слежу что вокруг происходит, что если б что рвануть, а народ в раздумьях, чей ребенок, иногда даже мне приводят, когда доходит, что мой:))

Su_rik
19.06.2009, 16:47
еще хотела про отдых от детей добавить
мне реально было в кайф съездить с детками и мужем в отпуск. да, ночи и пр.проблемы едут с вами. но!!!
1.вы НЕ готовите (не думаете, что из продуктов надо купить, не ходите в магазин за всем этим, не парите и не жарите по 10 перемен блюд)
2. НЕ убираете (даже стульчики детские не моете по 40 раз на дню!!)
мои красотки уделывали весь ресторан так, что я бы дома сбрендила. а там - плевать. убирать не мне, поели всей семьей и валим! :))
3. вас круглосуточно двое взрослых на двоих детей! это уже большая помощь, не правда ли!?!?!?! и не мама с больными ногами, а муж - в полном расцвете сил ;)
4. масса новых впечатлений, эмоций, большое кол-во свежего воздуха, вечный выгул - всё способствует тому, что дети вырубаются по пути к кроватке (-одна проблема с укладыванием)

так что хоть и не без деток, а мне это был отдых :))

я изначально как раз была настроена с детками ездить в отпуск и мне даже хотелось всем вместе, но я уже как-то писала про это, у нас был ооооочень непростой опыт отдыха с детьми, когда им годик был - ездили в Израиль в ноябре. Слишком авантюрная затея получилась - огребла по полной - главное, за что до сих пор себя виноватой чувствую, простудили мы там деток в какой-то момент, да еще инфекцию потом кишечную подхватили (они у меня до года практически не болели), а тут приехали домой с темп-рой за 39, у сына рвота безостановочная 1 неделю - ничего не ел почти и не пил, так перепугалась я тогда, доча все легче перенесла. Но пришлось нам крутым антибиотиком лечиться. а через 2 недели снова заболели еще на 2 недели, опять у сына 39, подозрение на пневмонию (не подтвердилось слава богу), снова антибиотик все равно - бронхит лечили. Короче, недооценила я кол-во стрессов для детей в этой поездке (ездили на свадьбу к брату мотались с места на место по родственникам), смена климата резкая (из нашего ноября в 25С) и помощи у меня было оч мало, т к муж пытался отдыхать-расслабляться, а я с детьми все время. Так что честно сказать несмотря на впечатления новые вернулась я жутко измотанная и потом месяц нервничала из-за детских болячек (оч уж тяжело сын болел). Теперь я с содроганием думаю о том, чтобы всем вместе ехать куда-то снова. Конечно, просто на море по путевке съездить - это другое, там никуда мотаться не надо - садись на пляжу на песочек и вперед - и потом дети сами ходят!! (а тогда еще не ходили..), но пока не готова.. да и у мужа возможности особо нет. Поэтому усиленно думаю, как себе любимой устроить отдых..

Su_rik
19.06.2009, 16:57
о, да. дома с детьми - всё отдашь, чтобы вырваться. а уйдёшь на пару часов - уже и иззвонишься вся, как там, ели/спали, прочие вопросы и скучания....

а я за пару часов не успеваю соскучиться, даже надо сказать за 7-8 часов не успеваю (но 7-8 часов и было-то пару раз)... наверно надо чаще отваливать.. другое дело, что иногда переживаю как там без меня детей оденут, чем покормят, в какие гости повезут, а не болеет ли там кто... иногда прихожу домой - как узнаю, во что были одеты и что ели так на папу бочку катить начинаю, а он - вот ты недовольна, в след раз не захочу с детьми сидеть. Приходится смиряться с папиным подходом к одеванию/кормлению (он в общем-то старается, просто он в принципе гораздо проще ко всему относится и не парится в отличие от меня). А я оч опасалась зимой особенно - если заболеют/простудятся, мне ж их потом лечить.

Su_rik
19.06.2009, 17:07
где то тоже после полутора, сейчас и в посудку вместе играют, чаще просто возяться еще, но мне очень нравиться как Тима Витку отстаивает, не одному мальчику не дает к ней на площадке подойти, если когото из них обидели, на обидчика вдвоем нападают и жалеют друг друга, а уж если мама наказала, встанут обнимуться и плачут вместе:love: честно, я им часто завидую, что у меня такого в детстве не было, брат на 7 лет младше, это уже совсем не то:065:

да, я вот тоже жду этого момента, когда уже как все пишут они начнут друг за друга горой) только у нас наверно Полина будет за Марка заступаться))) она более боевая)) хотя уже и сейчас бываю трогательные моменты, когда обнимаются, Полина Марка за ручку поднимает с пола, если упал и тп.. а еще оч жду когда говорить начнут, чтобы понимать их лучше, тогда ж и плакать меньше будут, смогут объяснить - что не так. Полину мне легче понять - почти всегда ясно, почему расстроилась чего хочет, а вот Марка сложнее - он постоянно на мне виснет, часто плачет, менее уравновешен, вот это самое тяжелое для меня сейчас - но мы щас от ГВ отучаемся, поэтому наверно он особенно нервный.

Su_rik
19.06.2009, 17:13
а доброжилатели купить по шоколадке:010: нам посторонние люди в магазине шоколадки покупают:091:

да, по поводу сладкого чувствую нам тоже предстоит.. поедем на дачу к родителям мужа, там старшие племянники едят много сладкого - в прошлом году наши-то еще не понимали, что у них мимо носа проходит, а в этом боюсь - расчухают.. вот придется им бесконечно обяъснять, что пряники, шоколадки, тортики им еще нельзя, что они маленькие:ded:, а примут ли они эти объяснения :009:

Okka SPb
19.06.2009, 17:13
яблоки-бананы каждый день едим, а проблемы все равно есть. Про черный хлеб мне наша педиатр (частная) говорила - не увлекаться особо.

в последнее время вместо хлеба безумно любимого даю "хрустики".
хлебцы хрустящие "здоровье". продаются такие штукенции - типа кукурузных палочек в нашем детстве, помните? я встречала разных форм и составов, своим покупаю гречневые, рисовые (не оч.любят), кукурузные. это просто дутая крупа (по составу). шарики сладкие не беру (или соленые, или "ванильные" - более "никакие".
продаются в дет. магазах, в супермаркетах в хлебном или около того отделе.
рекомендую.
мы их стали и "корабликами" вместо злеба в суп запихивать, и если устром от каши отказываются - смело даю эту ерунду + молоко (в итоге по составу всё равно каша получается, а грызут с бОльшим удовольствием

Okka SPb
19.06.2009, 17:18
в полтора года мы тоже маму делили, это к двум годам приходит, потерпите чуть чуть осталось;)

спасибо за сочувствие.
к двум годам маму попилили и вы теперь едина в двух лицах?!?!!:080::080::080::080:

Okka SPb
19.06.2009, 17:20
у нас был ооооочень непростой опыт отдыха с детьми, когда им годик был - ездили в Израиль в ноябре. ездили на свадьбу к брату мотались с места на место по родственникам

о, нет! это не отдых!!!
вы снова готовите, еще и родственникам надо внимание и пр. уделять - это совсем другое. не отдых вовсе. из всех описанный мной плюсов нет никаких (тепло только, да солнечно среди зимы)
про инфекции - вы их и тут могли подцепить, не вините себя.

Koshanenok
19.06.2009, 17:21
а я опять про свой любимый переезд :)
подошла к нему сегодня, вижу вдали, что через Коломяжский машины не едут, значит сейчас электричка где-то близко, стою, жду. Подбегает ко мне бабулька, говорит, чего, мол стоишь, видишь, не едет ничего, иди. Я говорю, что спасибо, вооон там машины не едут, значит рядом где-то электричка, я постою подожду, она опять за свое, громко так. Я попросила не кричать над детьми, засыпают они, она продолжает, пришлось рявкнуть, что я на кладбище не тороплюсь и постою подожду, пока не проедет паровоз. Она мне так обиженно "ну и стой тут!" собственно я ей мешала? стояла вроде в сторонке, а не на проходе....
скоро увидела шлепающую колесами электричку и едва успела отдернуть задумавшуюся женщину, которая не глядя полезла на рельсы, слава богу она отделалась легким испугом....

la menta
20.06.2009, 23:42
хлебцы хрустящие "здоровье". продаются такие штукенции - типа кукурузных палочек в нашем детстве, помните? я встречала разных форм и составов, своим покупаю гречневые, рисовые (не оч.любят), кукурузные. это просто дутая крупа (по составу). шарики сладкие не беру (или соленые, или "ванильные" - более "никакие".
рекомендую.
мы их стали и "корабликами" вместо злеба в суп запихивать, и если устром от каши отказываются - смело даю эту ерунду + молоко (в итоге по составу всё равно каша получается, а грызут с бОльшим удовольствием

а мои жутко полюбили фитнесс от нестле, как то утром ела и дала пару ложек и теперь не оторвать, ну если учитывать что кроме хлопьев и творого от остального мы отказываемся,то и это радость.. покупаю им финские хлопья axa, они не такие сладкие как фитнесс .. сегодня первый раз за месяц поели овсянку, целый день их за это хвалила.. гордые утром ходили,что съели полтарелки на двоих_)

Tvilling
20.06.2009, 23:58
оч жду когда говорить начнут, чтобы понимать их лучше, тогда ж и плакать меньше будут, смогут объяснить - что не так.Ой, как мы этого ждем!!!
Полину мне легче понять - почти всегда ясно, почему расстроилась чего хочет, а вот Марка сложнее - он постоянно на мне виснет, часто плачет, менее уравновешен,
Мы от ГВ отлучились давно, но аналогичная фигня. Кажется, это специфика мальчиков. :))

MarJuli
21.06.2009, 21:13
спасибо за сочувствие.
к двум годам маму попилили и вы теперь едина в двух лицах?!?!!:080::080::080::080:
а как если друг другу не сочувствовать:flower: с одними проблемами:)) маму еще делим, но все же не так уже:080:

MarJuli
21.06.2009, 21:16
а я опять про свой любимый переезд :)
женщину, которая не глядя полезла на рельсы, слава богу она отделалась легким испугом....
да уж эти бабки:091:

gramotnaja
22.06.2009, 00:34
В пекарнях - согласна можно найти хороший зерновой хлеб. Если нетрудно, напишите плс точное название этого бездрожжевого хлеба и завода-производителя - может и я наконец такой найду. Пока что мы покупали хлеб Геркулес зерновой, но по кач-ву он сильно уступает зерновому хлебу из пекарен.
По копрограмме есть у нас проблемы некоторые с перевариванием и выработкой желчи, но пока не хочется пичкать лекарствами никакими, итак уже Креон попили. Я надеюсь, что летом на фруктах-овощах раскакаемся.

Вероника я обязательно уточню название и напишу вам. У нас тоже есть проблемы с пищеварением, поэтому гастроэнтеролог наш любимый доктор, соответственно диетическое питание - наше все!!!:028: Правда теперь уже нам немного полегче, но запоры, недостаточная ферментация - все это очень хорошо знакомо. По-поводу отделение желчи, один совет (дан нам врачом ): в аптеке продается сорбит, в деабитическом отделе (это исключительно натуральный продукт), 1 чайная ложка на 50 мл воды, давать за 30 минут до еды, по 1 десертной ложке. Это улучшает отделение желчи, и оказывает мягкое слабительное действие, возможно вам это поможет . Я считаю , что дети не коробочки для лекарст, поэтому стараюсь прибегать только если есть необходимость. :ded:

Я прочитала Ваш рассказ о путешествии, думаю напрасно переживаете и корите себя. Старшему сыну было 1,8 когда я с ним поехала в Германию на месяц, т.е. время для адаптации было, но вернулись мы с большими кишечными проблемами :010:. Возможно все это просто нужно пережить, а нам этого всего всегда в двойном размере. Вы же не можете посадить детей в банку,обложить ватой и отправить в музей?!, я не считаю это нужным, хотя всем нам хочется их уберечь особенно от болячек.

gramotnaja
22.06.2009, 00:50
я честно скажу, мне стало полегче, только когда они в сад пошли, даже когда на 2 часа ходили, приходишь, спокойно пьешь чай, наводишь порядок, никто не путается под ногами и следом за тобой не мусорит:008:, просто отдыхаешь в тишине:008: но мы рано пошли в год и пять, мне просто надо было в институт возвращаться (второе на вечернем) а заниматься с ними не реально:065:

Я приходила домой и впадала в прострацию. Не понимаю почему тихо?- а, дети в садике; почему убираю спокойно, нахожу швабру где ее оставила??- а, дети в садике; готовлю, а кортошка, морковка и лук не "делают ноги"??? - ААААА, дети В САДИКЕ!!!!
К хорошему быстро привыкаешь, правда?!!!!!:004:

да, по поводу сладкого чувствую нам тоже предстоит.. . вот придется им бесконечно обяъснять, что пряники, шоколадки, тортики им еще нельзя, что они маленькие:ded:, а примут ли они эти объяснения :009:
А Вы найдите им альтернативу, свои сладости (объяснить легче деткам будет, у них свои сладости, а у нас свои - детские, для Полины и Марка), я покупаю своим коричневый сахар кусочками и жевательный мармелад. Очень довольные дети, и маме нервная система сохранена, и что не мало важно дополнительный способ мотивации деткам...:017:

Su_rik
22.06.2009, 17:13
Вероника я обязательно уточню название и напишу вам... По-поводу отделение желчи, один совет (дан нам врачом ): в аптеке продается сорбит, в деабитическом отделе (это исключительно натуральный продукт), 1 чайная ложка на 50 мл воды, давать за 30 минут до еды, по 1 десертной ложке. Это улучшает отделение желчи, и оказывает мягкое слабительное действие, возможно вам это поможет .

спасибо) а вы пробовали сорбит давать - помогало вам? а то последнее время много слышу о том, что диабетические сладости на фруктозе и сорбите не так безобидны, как принято считать, вплоть до того, что обычный сахар лучше.

Я прочитала Ваш рассказ о путешествии, думаю напрасно переживаете и корите себя. Старшему сыну было 1,8 когда я с ним поехала в Германию на месяц, т.е. время для адаптации было, но вернулись мы с большими кишечными проблемами :010:. Возможно все это просто нужно пережить, а нам этого всего всегда в двойном размере. Вы же не можете посадить детей в банку,обложить ватой и отправить в музей?!, я не считаю это нужным, хотя всем нам хочется их уберечь особенно от болячек.

да, это безусловно - от всего не убережешь, но все равно в след раз крепко подумаю, куда детей тащу - чтобы все-таки условия для них были не такими жесткими. После 3-х все-таки должно быть с поездками значительно проще -и иммунная система крепче и объяснить могут что к чему и ногами своими бегают и мама уже не так нужна как в годик. Так что наверно с глобальными выездами в другой климат подожду еще немного, пускай окрепнут, и мои нервы сохраннее будут. Если б еще с одним, но с двумя все-таки другая история..

Su_rik
22.06.2009, 17:17
А Вы найдите им альтернативу, свои сладости (объяснить легче деткам будет, у них свои сладости, а у нас свои - детские, для Полины и Марка), я покупаю своим коричневый сахар кусочками и жевательный мармелад. Очень довольные дети, и маме нервная система сохранена, и что не мало важно дополнительный способ мотивации деткам...:017:

да, про коричневый сахар кусочками возьму на заметку, мармелад пока не хочу давать, но посмотрим, может как альтернативу другому сладкому и решусь.

Su_rik
22.06.2009, 17:19
рекомендую.

ага, да мы такие тоже едим, но хлеб им нравится больше)

Мама-Лама
22.06.2009, 18:16
да, про коричневый сахар кусочками возьму на заметку, мармелад пока не хочу давать, но посмотрим, может как альтернативу другому сладкому и решусь.

Тут по телеку в передаче Галилео слышала, что мармелад, хоть там и немало сахара по рецептуре низкокаллориен!!! Его даже тем кто на диетах, разрешают:)

gramotnaja
22.06.2009, 21:25
спасибо) а вы пробовали сорбит давать - помогало вам? а то последнее время много слышу о том, что диабетические сладости на фруктозе и сорбите не так безобидны, как принято считать, вплоть до того, что обычный сахар лучше.

Вы же не будете давать постоянно, нужно давать по рекомендации врача в течение месяца до достижения эффекта, но у нас был уже через 2 недели. Сохраняется до сих пор, при прочих равных условиях. Если видите что Вам это не помогает добиться желаемого результата, то занчит нужно искать другой метод вместе с врачом разумеется.

но с двумя все-таки другая история..

Вероника, а с тремя ?????:004:

gramotnaja
22.06.2009, 21:32
Тут по телеку в передаче Галилео слышала, что мармелад, хоть там и немало сахара по рецептуре низкокаллориен!!! Его даже тем кто на диетах, разрешают:)

Настоящий мармелад тот в котором содержится масло агар-агар. У нас такого днем с огнем не найти :005:. А еще в этой передаче говорилось, что самый лучший мармелад выпускается у нас фабрикой "Ударница", при соблюдении всех нормативов и технологий и т.д. и т.п.. Уж не знаю жертва ли я рекламы, но мармелад мне их действительно нравится, особенно дольки лимонные :019:.

Мурзик
23.06.2009, 00:43
.

не уверена...
про сорбит не знаю, а вот фруктоза полезнее чем сахар.
не едят ее потому что она сильно дороже сахарного песка...

нам в универе по биохимии расклады давали, я конечно же не помню нюансы, но помню, что фруктоза лучше сахарозы.

Мурзик
23.06.2009, 00:48
Настоящий мармелад тот в котором содержится масло агар-агар. У нас такого днем с огнем не найти :005:.

ну да :(
теперь химические заменители...
загустители всякие...

я своим даю кукурузные палочки "непоседа" (ЗМ, ДМ, Лента, Окей...)
есть БЕЗ сахара и есть с сахаром.
малыши до визга их любят - это поощрительное, настроенеподнимательное, отвлекательное, развлекательное, перекусывательное и проч. средство.
в составе кукуруза (не аллерген), растительное масло и сахар (бывает и без него)...

Su_rik
23.06.2009, 16:02
Настоящий мармелад тот в котором содержится масло агар-агар. У нас такого днем с огнем не найти :005:. А еще в этой передаче говорилось, что самый лучший мармелад выпускается у нас фабрикой "Ударница", при соблюдении всех нормативов и технологий и т.д. и т.п.. Уж не знаю жертва ли я рекламы, но мармелад мне их действительно нравится, особенно дольки лимонные :019:.

попробуем "Ударницу":)

Su_rik
23.06.2009, 16:04
я своим даю кукурузные палочки "непоседа" (ЗМ, ДМ, Лента, Окей...)
есть БЕЗ сахара и есть с сахаром.

давно поглядываю на них, но пока не пробовали) брала только хлебцы хрустящие, про которые здесь писали - они точно без сахара.

gramotnaja
23.06.2009, 21:26
Мы любим и кукурзные палочки и хлебцы, особенно "Елизаветинские". Правда кукурузные палки, что-то давно не покупали...
Вероника я мармелад фабрики Ударница, сама люблю очень, малышам даю редко, им обычно - жевательный, знакомым заказываю, привозят из Финляндии.

multi
23.06.2009, 23:39
давно поглядываю на них, но пока не пробовали) брала только хлебцы хрустящие, про которые здесь писали - они точно без сахара.

Кукурузные шарики "Особые" попробуйте, они без сахара. В составе кукуруза, вода, соль. В ЗМ увидела недавно, нам очень понравились.

Okka SPb
25.06.2009, 14:37
девочки, сделала своим кабачковые оладьи - немного поели (праздник для меня, т.к. жуткие привереды с началом прорезания клыков стали. уж месяца три одна красотка питается молоком, хлебцами разными и детскоё растворимой кашей. и ВСЁ!!!).
сейчас уже недорогие они (в окее брала)

Su_rik
25.06.2009, 17:47
моим кабачковые оладьи оч понравились - ели, за ушами трещало, надо сказать мы последний месяц вообще стали оч хорошо есть , т-т-т.

Воздушная
25.06.2009, 21:36
А как вы думаете, девочки, химии там много в этих кабачках? еще все-таки не сезон, привозные, или я что-то путаю? просто мы едим кабачок-яблоко от Бабушкиного Лукошка, и больше особо ничего нам и нельзя, хотела перевести мелких на натур продукт, но побаиваюсь - с этой чертовой аллергией...

Tvilling
25.06.2009, 22:29
кукуруза (не аллерген).А как насчет генно-модифицированной? если они не специфически предназначены для детского питания, я бы побоялась, чесслово.

Мамочки, неужели вы уже сейчас даете сладости типа мармелада? Я смотрю, у нас вроде детки одного возраста... (моим 1 и 7 было на днях). Ничего слаще банана и несладкого печенья не ели. Ах нет, вру - ели бутерброд с маслом и с вареньем (варенье "экологическое", подслащенное виноградным соком). Успеют еще.

Okka SPb
25.06.2009, 22:38
моим кабачковые оладьи оч понравились - ели, за ушами трещало, надо сказать мы последний месяц вообще стали оч хорошо есть , т-т-т.
в 1, 7 да? а до этого?
скоро уже...надо еще подождать... :010:

просто вообще такой проблемой не страдала - ну, едят и едят. не едят - не надо.
а как клыки пошли - так просто как отрезало. ели раньше всё подряд и сами ложкой с 1,2. даже суп (о состоянии квартиры, кол-ве уборки и мытья полов в сутки умолчу).
но ту не впихнешь с танцами и стишками ни ложки!
просто катастрофа. ладно б не ела - так ведь после этого не спит! с голодухи-то!
вот и подсели снова на растворимую кашу. рацион, чес.слово - как год назад. поменьше даже. и без гв.

Okka SPb
25.06.2009, 22:40
А как вы думаете, девочки, химии там много в этих кабачках? еще все-таки не сезон, привозные, или я что-то путаю? просто мы едим кабачок-яблоко от Бабушкиного Лукошка, и больше особо ничего нам и нельзя, хотела перевести мелких на натур продукт, но побаиваюсь - с этой чертовой аллергией...
я б попробовала по чуть-чуть.
выглядят оч.нормальными. может из теплых стран и регионов, не смотрела. небольшие, светлые. Тепличные, может?
их не было зимой (только цукини за беш.бабки). а стОят недорого - значит, где-то рядом, ибо транспорт дороже всего в овощах :016:

Воздушная
26.06.2009, 00:31
Завтра попробую! Сама-то я их с большим удовольствием наворачиваю!:))

Koshanenok
26.06.2009, 22:37
похвастаюсь, покупаю кабачки по 15-20 рэ :))

Воздушная
27.06.2009, 00:55
У нас рядом с домом в овощном ларечке были неделю назад по 22 р., сейчас наверно еще дешевле ;) Мои парни забраковали кабачок... Сказали, мать, давай нам баночный, или кашу... Теперь буду коварно подмешивать по ложечке, потом по две, чтобы привыкали. А то баночка 20 р, а тут за эти деньги аж килограмм кабачков!!!

Okka SPb
04.07.2009, 10:51
девочки, при плохом сне детей вы разделяете их по разным комнатам? чтобы не будили друг друга (что-то мы с кошмарами просыпаться стали часто, визжим оглушительно).
гипотетически есть такая возможность, но трудноорганизуема. муж против - говорит, зачем обеспечивать то, чем пользоваться не будут - всё равно живут в одной комнате
что скажете?

devadik
04.07.2009, 14:40
Стали разделять в год и 6... только мне и бабушке по-ребенку, а муж спит. Мне стало легче, а прыгать к кроватям и тусовать к себе-обратно очень надоело, НО мы на даче, в город приедем и будут спать в своих кроватях, НАДЕЮСЬ

Воздушная
05.07.2009, 17:25
Девочки, как вы справлялись с детьми, не желающими есть?
Моим год и полтора месяца.
У меня младший ест 2 раза в сутки - утром кашу, потом либо на полдник овощи/кашу, либо на ужин кашу и грудь...
От мяса отказывается категорически, машет руками, отталкивает, орет, морщится... Короче, труба... Да и не всю порцию съедает в кормление, даже если ест. Второй подтягивается - начал подражать. Охотнее всего едят только сухие безглютеновые хлебцы и пьют воду. Мне кажется, дети голодные, переживаю жутко....
А так поведение в норме, бодры и веселы, зубы лезут - моляры, может, от них?
Чем кормить-то? У нас еще и диета, почти ничего нельзя, я им и предложить особо ничего на замену не могу...
Домашние самоприготовленные кабачки чуем за версту и сразу орем благим матом, что есть не будем...
Мама в трансе, а детям смешно...

Okka SPb
08.07.2009, 17:23
У меня младший ест 2 раза в сутки - утром кашу, потом либо на полдник овощи/кашу, либо на ужин кашу и грудь...
От мяса отказывается категорически, машет руками, отталкивает, орет, морщится... Короче, труба... Да и не всю порцию съедает в кормление, даже если ест. Второй подтягивается - начал подражать. Охотнее всего едят только сухие безглютеновые хлебцы и пьют воду. Мне кажется, дети голодные, переживаю жутко....
Чем кормить-то? У нас еще и диета, почти ничего нельзя, я им и предложить особо ничего на замену не могу...
Домашние самоприготовленные кабачки чуем за версту и сразу орем благим матом, что есть не будем...

ой, как мне это знакомо...
тоже с клыками началось, до сих пор не разгребла.
просто предалаю другую еду, уже отнасильничалась - не кормлю теперь. пропускает полдник - зато ест ужин (если нравится вид и вкус, очень привередлива)

VasilinkaNik
08.07.2009, 21:00
у меня не забалуешь :wife: - если надо съесть - значит съедим! даю кружку и всякую мелочь.... макароны, пазлы, крышечки от баночек с дет. питанием... вот они туды-сюды это дело собирают-раскидывают... музыку на телефоне включаю... так и едим... может это и плохо конечно, потому как нормально без игр мы редко едим... зато я не переживаю, что они голодные! 4 раза в день по 250-300г каждый уминает)))

Воздушная
08.07.2009, 22:02
Ну, вроде потихоньку миновали у нас вредничанья, сегодня ели оба и все, что давала. Уф! Думаю, все-таки это были зубы, у младшего лезут сразу три моляра.
Вчера (старший Никита) и позавчера (младший Кирилл) у нас случились первые топотушки!!! :support::support::support::support::support:
Может, это тоже положительно сказалось на аппетите? :))

Budur
09.07.2009, 00:53

Вы знаете, мои тоже одно время от мяса отказывались. А сейчас если на тарелке мясо (в любом виде) с гарниром, то съедается только мясо.
А кроме всего прочего, раз они у Вас на груди, то и не надо сильно беспокоиться. Возьмут недостающее. :) И кроме всего прочего, лето. Больше пить хочется, чем есть.
Мои некоторое время назад вообще первый раз за день нормально ели часа в 3-4 дня. Утром - несколько ложек каши и печеньки. Потом сон. И только потом полноценный обед. Ну и вечером с папой поужинать.

Воздушная
09.07.2009, 01:56
Я вот тоже думаю, что летом, может, и есть не так хочется, особенно в жару. А на ГВ мы так сказать условно, только на ночь, ночью-ранним утром, если проснутся, и уже совсем утром - часов в 8-9, если кто ночью не поел, и грудь у меня поэтому разного размера :)) Даю воду пить после каждого кормления, кроме того, что на ночь. Днем воще не даю, пробовала, потому что мне казалось ,что просят - нет, не стали... Так что теперь перестала предлагать, да и они спокойно переносят.
Морально готовлюсь к завершению этого процесса. Но сильно опасаюсь ора по ночам, я не смогу их просто тупо укачивать, тем более что они и не приучены. А давать воду, мне кажется, с моими не прокатит. Смесь только если.

MarJuli
09.07.2009, 02:00
мы пережили ротовирус, со всеми его проявлениями, и даже Тима в больнице полежал:001::091::091::091: Не дай, Бог, никому такого счастья:091::091::091: У Тимки судороги случились на фоне высокой темпы:001: теперь бегаю с ним по невропотолагам и обследованиям:091::091::091: :010: а завтра (вернее уже сегодня) у меня гос:065:

Okka SPb
20.07.2009, 15:35
девочки, с ровесниками, а что вы даете детям на гарнир (ужин)?
стали плохо есть овощи. а крупы вообще в игнор.
макароны и картошку ж не будешь постоянно давать :008: