Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
Не могу не выложить наш сегодняяшний полдник:)) Они у меня уже более-менее акуратно едят-я расслабилась, сделала им творог с вишней и отошла поработать на 10минут...вот что по приходу увидала:
http://s42.radikal.ru/i098/0910/6e/9cb79e384ca3.jpg (http://www.radikal.ru)
Все-таки, цвет пищи влияет на степень ее размазываемости по всему, убедилаь еще раз:065:
Ну я бы не сказала, что сильно размазали.
Столики-то чистые.
Мои тут наловчились варениками ленивыми кидаться. Наколят на вилочку и замахиваются рукой вперед. Вареник летит далеко-далеко. Удовольствия - море. :))
Только вот мама почему-то ругается :005:
Воздушная
16.10.2009, 02:01
похвастаюсь - детям к д/р покрасила стульчики :) осталось еще стол раскрасить :)
ОГО!!! :010: Красиво как и оригинально! И как только времени и сил хватило! А как с запахом краски в квартире боролись?
Tvilling
16.10.2009, 02:50
Но я бы сказала, что они относительно чистые, стульчики не тронуты вообще :))
Да уж, нормальные дети :) и за спиной у них чистенько...
Девочки, вы меня прямо засмущали и заставили гордиться детьми-это у нас один из самых грязных приемов пищи:008:
Получается-чистюли редкостные?:))
Tvilling
16.10.2009, 12:13
Ага, не гневите Бога :)
А нам сегодня 2 года стукнуло!!! УРАААА!!!!))))
обещаю на днях фотоотчетик приложить :)
Вчера наш долгожданный папа приехал! а в воскресенье планируем обширные семейные посиделки)))
а еще может подскажет кто - хотим детям на 2 года купить какой-н мини спортивный комплекс (типа шведская стенка+кольца) - где они продаются? Сегодня в Икею ездили смотреть - там нет, в детских тоже пока не попалось - может кто посоветует?
Мама-Лама
16.10.2009, 17:57
Вчера наш долгожданный папа приехал! а в воскресенье планируем обширные семейные посиделки)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
ОГО!!! :010: Красиво как и оригинально! И как только времени и сил хватило! А как с запахом краски в квартире боролись?
спасибо) долго не могла на это сподвигнуться :) а красила акриловыми красками - так что запаха почти не было и сохнет за 2 часа. Один стульчик красила вечером, когда детей уложила, а второй во время дневного сна, чтоб сегодня уже все было готово - так посередине покрасочного процесса проснулся сын - вышел в коридор и застал меня врасплох - усадила его смотреть мультики, чтобы в краске не перемазался и спокойно докрасила :) осталось еще лаком покрыть.
Вероника, от всей души поздравляем тебя и малышей!!!
Здоровьбя вам, хорошего аппетита и примерного поведения:):flower:
а еще может подскажет кто - хотим детям на 2 года купить какой-н мини спортивный комплекс (типа шведская стенка+кольца) - где они продаются? Сегодня в Икею ездили смотреть - там нет, в детских тоже пока не попалось - может кто посоветует?
Поздравляю:flower::flower::flower: Мы почти ровесники:)
Вот ссылочка http://www.littlesport.ru/domashnie.htm, и еще есть Бебиспорт, там тоже самое. Маты надо обязательно. А я передумала своим покупать - подерутся - убьются, один на другого упадет и.... в общем расхотелось..., на улице лазают, до дачи потерпим.
Вот ссылочка http://www.littlesport.ru/domashnie.htm, и еще есть Бебиспорт, там тоже самое. Маты надо обязательно. А я передумала своим покупать - подерутся - убьются, один на другого упадет и.... в общем расхотелось..., на улице лазают, до дачи потерпим.
спасибо за ссылочку, посмотрю. Хотя меня уже тоже начали отговаривать - что рано еще - опасное это дело - задумалась..
спасибо за поздравления, девочки! приятно ))
Мы своим хотим вот такой (http://www.littlesport.ru/unit.php?id=1134)купить. Естесственно, маты обязательно.
спасибо) долго не могла на это сподвигнуться а красила акриловыми красками - так что запаха почти не было и сохнет за 2 часа. Один стульчик красила вечером, когда детей уложила, а второй во время дневного сна, чтоб сегодня уже все было готово - так посередине покрасочного процесса проснулся сын - вышел в коридор и застал меня врасплох - усадила его смотреть мультики, чтобы в краске не перемазался и спокойно докрасила осталось еще лаком покрыть.
Сегодня тоже купили своим этот стол со стульчиками.
Вот во что они его уже превратили и продолжают превращать :))
Какие симпОтиШные и талантливые художники-блондинчики:008:
Воздушная
17.10.2009, 00:15
Поздравляю!!! такое событие! :flower::flower::flower::flower::flower:
Фото ждем! ;)
спасибо) долго не могла на это сподвигнуться :) а красила акриловыми красками - так что запаха почти не было и сохнет за 2 часа. Один стульчик красила вечером, когда детей уложила, а второй во время дневного сна, чтоб сегодня уже все было готово - так посередине покрасочного процесса проснулся сын - вышел в коридор и застал меня врасплох - усадила его смотреть мультики, чтобы в краске не перемазался и спокойно докрасила :) осталось еще лаком покрыть.
Ох уж эти шпиёны... :))
Мы своим хотим вот такой (http://www.littlesport.ru/unit.php?id=1134)купить. Естесственно, маты обязательно.
Да просто художники! :)) Кстати, мне кажется, там явственно угадываются два силуэта - вид со спины... Коллективный автопортрет!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :flower:
Мы своим спорткомплекс купили, когда им было 1.3, кстати, тоже на литлспорте вроде, была закупка. Естественно, с матом (в прямом смысле этого слова :))). не передрались. Не считаю, что рано, наоборот, это полезно. На шведской стенке сняли верхние ступеньки, а то залезали под потолок. Очень он им нравится, первое время вообще постоянно висели, и сейчас его не забывают.
Близняшечка
17.10.2009, 00:41
Вероника, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это БОЛЬШУЩЕЕ СОБЫТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите красивыми, счастливыми и здоровыми :)
Близняшечка
17.10.2009, 00:42
Я планирую покупку спорт комплекса в ближайшее время :)
Да просто художники! :)) Кстати, мне кажется, там явственно угадываются два силуэта - вид со спины... Коллективный автопортрет!
Спасибо, мы старались :))
Воздушная
17.10.2009, 01:02
Хм... может, и нам надо купить спорткомплекс? Какой-нибудь невысоконький... такие бывают?
Хм... может, и нам надо купить спорткомплекс? Какой-нибудь невысоконький... такие бывают?
Бывают такие, хотела в свое время купить, но передумала http://r-start.ru/index.php?description=5
Воздушная
17.10.2009, 01:57
Бывают такие, хотела в свое время купить, но передумала http://r-start.ru/index.php?description=5
Спасибо! Хорошая вещица, но вот цена... меня убила!
Okka SPb
17.10.2009, 10:03
ой, вчера не читала - сегодня поздравлю!!!
здоровья и сна!
остальному научите :))
Ну, и папу поближе... :flower:
Поздравляем!!! :080: :080: :080:
немного с задержкой - не каждый день до этой темки добираюсь :008:
желаем расти здоровенькими и смышленными :)
Не могу не выложить наш сегодняяшний полдник:)) Они у меня уже более-менее акуратно едят-я расслабилась, сделала им творог с вишней и отошла поработать на 10минут...вот что по приходу увидала:
http://s42.radikal.ru/i098/0910/6e/9cb79e384ca3.jpg (http://www.radikal.ru)
Все-таки, цвет пищи влияет на степень ее размазываемости по всему, убедилаь еще раз:065:
малыши просто прелесть !!! :)
и мордочки у них просто супер! :)
главное ровненько так умазаны :)
девочки, я вот смотрю и думаю - мои козы повыпрыгивали из детских стульчиков в год и месяц-два месяца...
пришлось купить икеевский бюжетный комплект (всем известный:)) ).
за ним просидели еще полгода....
а теперь едят ТОЛЬКО за взрослым столом.
едят как попало - то сидя "изподстола", то на коленках стоят на стуле....
уделываются очень да и сам процес еды выглядит как игра.
мы купили им стол новый (тоже икеевский - из серии мумисов), но за этим столом они в лучшем случае рисуют.
вобщем вопрос - мне пробовать их садить за маленький столик или забить и оставить за взрослым столом???
Мои (3,5) до сих пор частенько за маленьким едят. Иногда вместе со старшим:). Мне так удобнее, особенно когда кто-то приезжает в гости мы их "выселяем".
Вероника, деток с Днем рождения!
la menta
17.10.2009, 17:18
Девочки посоветуйте невролога хорошего.
Уже не знаю че делать с одной из девчонок - утром проснется и получасовой ор - пока на руки не возьмешь и не походишь с ней как с маленькой лялечкой, постоянно валяется на полу и бъется головой - если видит ноутбук - то же самое, терпение иссякло уже - и слезы ненастоящие - если резко взять и подкинуть вверх сразу смеется - значит просто на нервах играет. Показывала неврологу в поликлинике - она сказала - это нормально - мне что то так уже не кажется, потому что вторая таких выкрутасов не допускает
Tvilling
17.10.2009, 17:39
сказала - это нормально - мне что то так уже не кажется, потому что вторая таких выкрутасов не допускает
Cовершенно нормально. У нас тоже выкрутасы все разные :))
Разные детки, разные темпераменты.
Вот хорошая книжка:
Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/849951/) (есть еще продолжение)
Там, с одной стороны, вроде как для наших и рановато, но "активное слушание" можно начинать практиковать уже сейчас. И попробовать научить их словам, обозначающим их чувства.
Tvilling
17.10.2009, 17:42
а теперь едят ТОЛЬКО за взрослым столом. (...)мне пробовать их садить за маленький столик или забить и оставить за взрослым столом???
Наши чуть попозже, но тоже перебрались на взрослые стулья. Иногда на детских, но те без ограничителей теперь, разве что повыше (я картинку где-то вешала, сейчас лень искать).
Вообще, наиболее "педагогичным" считается есть за взрослым столом одновременно с взрослыми.
Стоя - едим, под столом - едим :) На коленках стоя - тоже, бывает.
Решительно пресекаю разбрасывание еды.
За аккуратность при приеме пищи отчаянно хвалю.
Уже не знаю че делать с одной из девчонок - утром проснется и получасовой ор - пока на руки не возьмешь и не походишь с ней как с маленькой лялечкой, постоянно валяется на полу и бъется головой - если видит ноутбук - то же самое, терпение иссякло уже - и слезы ненастоящие - если резко взять и подкинуть вверх сразу смеется - значит просто на нервах играет. Показывала неврологу в поликлинике - она сказала - это нормально - мне что то так уже не кажется, потому что вторая таких выкрутасов не допускает
Мы у Б. А. Фоменко из Отта наблюдаемся. Душевный, профессиональный и "не делает резких движений", рекомендует преимущественно гомеопатию. Правда, дорогой. Если что - обращайтесь, скажу как связаться.
Chilentana
17.10.2009, 21:42
Cовершенно нормально. У нас тоже выкрутасы все разные :))
Разные детки, разные темпераменты.
Вот хорошая книжка:
Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/849951/) (есть еще продолжение)
Там, с одной стороны, вроде как для наших и рановато, но "активное слушание" можно начинать практиковать уже сейчас. И попробовать научить их словам, обозначающим их чувства.
Я уже тоже начала читать))))
Еще раз всем спасибо за поздравления!! очень приятно!
а вот и обещанный фотоотчетик - хотела фотки с отмечания выложить, но там мало крупных планов, так что собрала несколько фоток за последние пару мес.
а вот и обещанный фотоотчетик - хотела фотки с отмечания выложить, но там мало крупных планов, так что собрала несколько фоток за последние пару мес.
Вероника, такие симпатяги!!! И такие разные!!! Чудесные детки:)
Еще раз поздравляем всю вашу семью!
Поздравляю с двухлетием! Очаровательные малыши!
Рыжая Нина
19.10.2009, 22:09
Поздравляю с двухлетием! :)
Взрослые такие на фотографиях, прямо удивительно :010::flower:!
Еще раз поздравляем! Дети чудесные, мордашки хитрющие, маме дают жару, видимо. И вроде разные, но мне кажется, если Полину подстричь так же, как Марка, то будут очень похожи :))
Воздушная
20.10.2009, 00:35
Какие классные, взрослыми такими кажутся!
Мне представляется, что Полина похожа на маму, а Марк на папу. :)
примите поздравления! :flower::flower::flower:
судя по Вашей аватарке, Полина на Вас похожа очень :)
Какие классные, взрослыми такими кажутся!
Мне представляется, что Полина похожа на маму, а Марк на папу. :)
ага, так и есть, все так говорят :)
Еще раз поздравляем! Дети чудесные, мордашки хитрющие, маме дают жару, видимо. И вроде разные, но мне кажется, если Полину подстричь так же, как Марка, то будут очень похожи :))
просто в точку вы попали))) на отмечании д/р Марк попросил примерить ему новое платье Полины - бабушка как зашла в комнату, так, увидев Марка в платье, полминуты стояла в оцепенении - таааакое выражение лица у нее было - она решила, что Полину подстригли...
всем спасибо-спасибо-спасибо!:080:
Все хочу поделиться кстати своими впечатлениями от зимних комбезов - думала какие на зиму брать , слитные или раздельные, в итоге получилось что купила Полине слитный, Марку раздельный (оба Керри) на ДО. В общем слитный удобнее нам оказался. И одевать быстрее и Полина в нем оч свободно может двигаться, а в раздельном Марк как шарик получается - трудновато ему в нем ходить, толстые оч и штаны, и куртка, и надевать дольше. А писать уже на улице не писаем - стараемся всегда перед выходом, а потом до дома терпим (случаются аварии правда иногда). Так что в нашем случае слитный лучше оказался.
мы для садика раздельные купили (воспитатели говорят, что якобы одевать легче).
но мне тоже показалось, что в слитном удобнее двигаться и одевать удобнее...
(в прошлом году у нас реймы слитные были)
Близняшечка
20.10.2009, 19:59
Su_rik, Вы такие озорный симпатюльки:) Еще раз с днем рождения!!!!!!!
Близняшечка
20.10.2009, 20:00
мы для садика раздельные купили (воспитатели говорят, что якобы одевать легче).
но мне тоже показалось, что в слитном удобнее двигаться и одевать удобнее...
(в прошлом году у нас реймы слитные были)
+1 к тому что слитные удобнее, но купила сама раздельные так как надеюсь на след год хватит :017:а там садик с требованиями о раздельных
Nataly1980
25.10.2009, 22:11
а сколько вам? у нас тоже такое было с одной дочей, думала с ума сойдем! если интересуют подробности - пишите в личку, напишу как с этим справились!
Nataly1980
25.10.2009, 22:13
а мы спортивный комплекс купили в 1,3 - даже без мата, не было подходящего размера, никто не убился, дети в восторге до сих пор!
Воздушная
25.10.2009, 23:31
Привет, девочки!
У меня парни начали истерить, :010: что не по ним - валятся на пол на спину, стучат ногами, но это еще ничего, или еще вариант - чаще Ник его практикует - упасть на живот навзничь, и стучаться лбом об пол, причем если не больно - то еще несколько раз стукнется с возрастающей силой, пока синяк не набьет, то есть сознательно сам себе делает больно. Как считаете, пора к Фоменко на консультацию, или само пройдет? :001:
Привет, девочки!
У меня парни начали истерить, :010: что не по ним - валятся на пол на спину, стучат ногами, но это еще ничего, или еще вариант - чаще Ник его практикует - упасть на живот навзничь, и стучаться лбом об пол, причем если не больно - то еще несколько раз стукнется с возрастающей силой, пока синяк не набьет, то есть сознательно сам себе делает больно. Как считаете, пора к Фоменко на консультацию, или само пройдет? :001:
Думаю само пройдет, у многих детей это бывает, слышу уже не первый раз, если увижу у своих даже не знаю, игнорировать?
Привет, девочки!
У меня Сонечка такая :015: Где увидела/подсмотрела не знаю :( Чуть что не по ней - демонстративно валится на пол, головой/ногами, правда не стучит. Показывала врачам - совершенно здорова, все эти выкрутасы - поведенческие.
Реагируем так: как только падает, говорим, чтобы шла полежать в другое место или в свою кроватку, т.к. здесь на неё или наступят и будет синяк, или (если дело происходит на кухне) что-нибудь прольют/уронят, тогда она будет грязная и мокрая, после чего перестаем обращать внимание совершенно. Поваляется от 5 до 20 минут и встает, как ни в чем не бывало.
В общем сейчас это происходит всё реже и короче. Но! ищутся другие способы самовыражения :015: швыряет вещи, топает ногами, стучит ложкой по столу, игрушкой по полу... Причем мальчишки так себя никогда не ведут, с неё не копируют и сами на это взирают с неподдельным ужасом "что это с ней". А эта красава только рада на публику поработать. Эхх, не дойти мне никак до психолога детского :( В голову приходит только научить её выражать своё недовольство приемлемым для общества способом. Но, опять же, каким?..
Близняшечка
26.10.2009, 15:49
Привет, девочки!
мы так в 1. 5 года начали жечь, причем преимущественно Вероника она у меня, более нервная, возбудимая. Сейчас уже и не вспомню когда было последний раз. игнорировала полностью данную выходку, никак не реагировала.........
Воздушная
26.10.2009, 17:00
Ну вот я стараюсь игнорировать, то есть когда расплачутся - стараюсь успокоить, а если бестолку, просто делаю вид, что не вижу. Помогает через раз...
Это главным образом парни у меня так вымогают хлеб и булку, а я не хочу давать много - там дрожжи, хотя, может, им они как раз и нужны, прямо трясутся все от вида булки, к хлебу - чуть спокойнее...
Других хлебобулочных изделий никаких не даю, только еще безглютеновые сухие хлебцы. Но они уже поняли, что булка вкуснее, и хлебцы едят уже не так охотно...
Кто-нибудь дает полуторагодовасикам (нам год и пять месяцев) покупные хлеб и булку? Или рано еще?
Ну вот я стараюсь игнорировать, то есть когда расплачутся - стараюсь успокоить, а если бестолку, просто делаю вид, что не вижу. Помогает через раз...
Это главным образом парни у меня так вымагают хлеб и булку, а я не хочу давать много - там дрожжи, хотя, может, им они как раз и нужны, прямо трясутся все от вида булки, к хлебу - чуть спокойнее...
Других хлебобулочных изделий никаких не даю, только еще безглютеновые сухие хлебцы. Но они уже поняли, что булка вкуснее, и хлебцы едят уже не так охотно...
Кто-нибудь дает полуторагодовасикам (нам год и пять месяцев) покупные хлеб и булку? Или рано еще?
всегда даю или хлеб или булку вместе с супом в обед, крошат, мокают в суп вообщем с удовольствием едят! нсчет вредно думаю вряд ли они же не целый батон съедают :)
Близняшечка
26.10.2009, 17:14
Даю без особых органичений где-то с 1, 5 лет, но много не съедят.....проверено. Но мы неаллергичные.
Близняшечка
26.10.2009, 17:17
Это главным образом парни у меня так вымогают хлеб и булку, а я не хочу давать много - там дрожжи, хотя, может, им они как раз и нужны, прямо трясутся все от вида булки, к хлебу - чуть спокойнее...
не у нас главным образам закидоны были на улице и связано было в основном с капризами на фоне прорезывания зубов. Хочу это, а не то. И поэтому игнор хорошо проходил, Вероника любила завалиться на землю, я говорила пока и начинала удаляться, секунд через 10 поняв, что номер не прошел мамзель собиралась и шла вместе со всеми. Ангрелинчик у меня на голове стояла ща фотку выложу.
http://s45.radikal.ru/i110/0910/59/7dd6afaa2d91.jpg (http://www.radikal.ru)
Tvilling
26.10.2009, 17:19
А почему нет??? Я очень рано давала корочку погрызть, до года точно.
Близняшечка
26.10.2009, 17:22
Девочки, а мы тут в театр выбрались с малышней. Ну театр конечно квази, для совсем малявок интерактивный в Развивающем центре, но нам понравилось.
Воздушная
26.10.2009, 17:44
Даю без особых органичений где-то с 1, 5 лет, но много не съедят.....проверено. Но мы неаллергичные.
а мы вот не совсем... и ферментов у нас как-то не хватает...
всегда даю или хлеб или булку вместе с супом в обед, крошат, мокают в суп вообщем с удовольствием едят! нсчет вредно думаю вряд ли они же не целый батон съедают :)
Мои могут съесть, даже после сытного обеда, по 3-4 куска булки каждый! :001:
не у нас главным образам закидоны были на улице и связано было в основном с капризами на фоне прорезывания зубов. Хочу это, а не то. И поэтому игнор хорошо проходил, Вероника любила завалиться на землю, я говорила пока и начинала удаляться, секунд через 10 поняв, что номер не прошел мамзель собиралась и шла вместе со всеми. Ангрелинчик у меня на голове стояла ща фотку выложу.
О, этоу нас тоже частенько делается! Но это даже больше в хорошем если настроении, а в плохом - хоть в лужу, хоть в грязь, без разбора - падают и все! Как еще на собачьи мины не нарвались, не знаю... :))
У Ника один верхний клык прорезал десну краешком, растет. Остальные все никак не прорежутся... У Кира пока ни один клык не вылез, все ждем - когда полмиллиметра десны пройдут....
А почему нет??? Я очень рано давала корочку погрызть, до года точно.
ну я даю, только стараюсь по кусочку-полтора в день, а они явно больше хотят!
Tvilling
26.10.2009, 17:47
ну я даю, только стараюсь по кусочку-полтора в день, а они явно больше хотят!
Ну дык. Норвежские мамы, наоборот, психуют, если дети плохо хлеб едят:)) Нет в мире совершенства (страдающие целиакией не в счет, но и для них есть решения).
Правда, рекомендуют в основном не булку, а хлеб из муки грубого помола. Это вообще национальная еда в виде бутербродов. И ничего, здоровая нация, слова "гастроэнтеролог" 90% населения не знает вообще. :))
Близняшечка
26.10.2009, 17:54
мои булку/батон не особо уважают, а вот цельнорезновое, с семечками, да и дома белого хлеба почти не бывает, мы с мужем так привыкли. 3-4 куска это много
Koshanenok
26.10.2009, 19:05
А мои стали ложками сами есть! процентов 70 во рту, остальное на фартуке и стуле и даже на полу ничего нет! ураааа! я просто счастлива! такие сосредоточенные орудуют, а я иногда подправляю, но сами в основном!
Даю, причем очень давно, где-то с года. Поначалу да, лопали чуть не батонами, потом остыли. Главное, чтобы не вместо еды, а вместе или даже после еды. Потом интерес пропал, едят 1-2 куска раз в несколько дней. В общем, мы к такому склонны, то рисовую кашу требовали неделю не переставая, то борщ. Может, вашим надо "наесться" этим продуктом? Если, конечно не целиакия и не аллергия ...
А мои стали ложками сами есть! процентов 70 во рту, остальное на фартуке и стуле и даже на полу ничего нет! ураааа! я просто счастлива! такие сосредоточенные орудуют, а я иногда подправляю, но сами в основном!
Поздравляю вас :flower: Молодцы :support:
даем с года где-то, хотя у нас были подозрения на аллергию к пшенице (сейчас, вроде, ттт, нормуль). цельнозерновой и ржаной не едят :) стараемся покупать кукурузный или гречневый, также любят зерновой Геркулес и батон, но мах в день 1,5 кусочка, и не каждый день
Девочки, а мы тут в театр выбрались с малышней. Ну театр конечно квази, для совсем малявок интерактивный в Развивающем центре, но нам понравилось.
что за разв. центр? :)
в период прорезывания нижних клыков Настя 3 дня ела одни только сушки :065: а что было делать?!
и я похвастаюсь! вчера мои сказали, что им "оди годи" :)) я в восторге :008:
Koshanenok
26.10.2009, 22:06
Маша, они у тебя в 2 года болтать без умолку будут :)
Девочки, вот такое странное у нас творится: у Ани вылезла накопленная аллергия на молоко, перестала давать, но она стала покрываться шершавым и красным, отменила всю молочку, хотя творог мы едим уже полгода. вроде получше стало, но не до конца ушло еще. А сегодня и я начала покрываться красным и чешусь! как думаете, взаимосвязанно? готовлю нам порознь, но продукты одни и те же
Воздушная
26.10.2009, 22:47
Спасибо, девочки, за ответы!
Сегодня в полдник дала по 2 куска булки, съели с трудом, но все равно еще канючили. Ник засовывал отобранные у Кира куски и выпрошенные у меня крохотные кусочки дополнительные, целиком засовывал в рот, и просил еще! Закончилось тем. что прожевать он не смог, и выплюнул это богатство на пол! :))
Потом пошли есть дальше, в стульчики, так пока не съели прихваченный с кухни банан, от овощей отказывались, зато потом умяли за милую душу! Странный порядок приема пищи, ну да ладно, иногда можно. :)
Хлеб Геркулес сама люблю, надо бы прикупить.
По поводу накопленной аллергии - она проходит долго, да и диету надо посерьезнее - не только молочку убрать, но и все другие потенциальные аллергены (рыба, помидоры, апельсины, хурма, сосиски-колбасы, орехи, сливочное масло, сыр и ты пы). Уж я с этим нахлебалась, и сейчас еще хлебаю... Когда аллергия вылезла, организм уже весь в напряге, и может начать реагировать на то, что раньше и аллергеном бы не посчитали. Вот это самая заподлянка!
А если не на ГВ, то совпадение аллергии с дочкой может быть только из-за продуктов. Сейчас мясо очень некачественное, поэтому может и от него, например. Я беру в проверенном месте, с фермы привозят, но и то кипячу в 2-3 водах.
В Ленте получалось примерно через раз - то плохое, то нормальное. Детям вообще еще даю до сих пор часто консервы - конину и кролика (Агуша).
Воздушная
26.10.2009, 22:49
в период прорезывания нижних клыков Настя 3 дня ела одни только сушки :065: а что было делать?!
и я похвастаюсь! вчера мои сказали, что им "оди годи" :)) я в восторге :008:
Да, зубы - это жесть! А по поводу говорилок - супер!!! Мои мычат, что-тотам говорят на своем, а я ничегошеньки не понимаю, в основном... Может, я такая тупая, что не могу слов разобрать?
Прямо не знаю, начинать переживать, или пока не париться?
Мы за булку Родину продадим:065: но я стараюсь минимизировать...
Ангрелинчик у меня на голове стояла ща фотку выложу.
Ахаха! М так тоже любм стоять-но во время какого-нить восторга или танцев-наше любимое па, нижний брейк:))
Что за театр???
Да, зубы - это жесть! А по поводу говорилок - супер!!! Мои мычат, что-тотам говорят на своем, а я ничегошеньки не понимаю, в основном... Может, я такая тупая, что не могу слов разобрать?
Прямо не знаю, начинать переживать, или пока не париться?.
Я пока не парюсь...Говорят постоянно-но в оновном всякую фигню:065: "Бадя-бадя" для меня до сих пор загадка-это слово играет очень важную роль в жизни детей:)) Много слов узнаю, но еще больше-нет...
Выучили "банан", теперь попрошайничают со смыслом-подводят меня к холодильнику и давай скандировать!!!
Tvilling
27.10.2009, 00:05
А если не на ГВ, то совпадение аллергии с дочкой может быть только из-за продуктов. Может быть еще: вода, какие-то новые моющие средства, новые духи / туалетная вода, вообще бытовая химия, пары чего-то от соседей.... в общем, много факторов.
Близняшечка
27.10.2009, 01:05
даем с года где-то, хотя у нас были подозрения на аллергию к пшенице (сейчас, вроде, ттт, нормуль). цельнозерновой и ржаной не едят :) стараемся покупать кукурузный или гречневый, также любят зерновой Геркулес и батон, но мах в день 1,5 кусочка, и не каждый день
что за разв. центр? :)
Что за театр???
Театр ПодРостайка
http://www.nourost.ru/holiday/40/
Потом пошли есть дальше, в стульчики, так пока не съели прихваченный с кухни банан, от овощей отказывались, зато потом умяли за милую душу! Странный порядок приема пищи, ну да ладно, иногда можно. :)
))про странный порядок... мои не могут одновременно есть разное, ну например хлеб и суп. если есть хлеб -нам не нужен суп. если суп уже во рту и дали хлеб - все аккуратно будет вывалено на стол... еще у нас приоритет имеют огурцы и помидоры.. а тк и без того едим мало, эти овощи предлагаются только в конце трапезы. а вообще мы хлеб очень любим поесть, когда приходим уток кормить)))
а вообще меня бы устроил любой порядок -лишь бы ели))))
про мясо -поддержу. совсем в гиперах перестала покупать. какое-то время брала там курицу, тк выбор большой, но после того как принесла откровенную тухлятину из перекрестка - и на курице поставила крест. сейчас беру на рынке, но сразу тщательно обнюхиваю, как говорится -не отходя от кассы
Близняшечка
27.10.2009, 09:58
Я в перекрестке прежде чем положить в корзину надрываю пакетик и нюхаю. Был эпизод с тухлятиной и после этого стесняться перестала.
Koshanenok
27.10.2009, 17:52
Девочки, хочу поделиться, мы купили детям в машину ДВД плеер. Давно думали, выбирали, главным критерием было, чтобы громкость регулировалась с пульта и был USB разъем. Так вот мы купили плеер с двумя мониторами! и у каждого крепление на подголовник и возможность воткнуть в каждый монитор по наушникам. Короче, я довольна, в выходные опробуем :support::support::support::support::support:
*FELINA*
27.10.2009, 19:30
Молодцы, маму надо разгружать:)
Прямо не знаю, начинать переживать, или пока не париться?
Мои на своем болтают, как 2 таджика, ни слова не разобрать, а еще с выражением и мимикой, а я им в ответ свою отсебятину:))
Девочки, хочу поделиться, мы купили детям в машину ДВД плеер. Давно думали, выбирали, главным критерием было, чтобы громкость регулировалась с пульта и был USB разъем. Так вот мы купили плеер с двумя мониторами! и у каждого крепление на подголовник и возможность воткнуть в каждый монитор по наушникам. Короче, я довольна, в выходные опробуем :support::support::support::support::support:
вот и у нас недавно возникла идея :016: купить ДВД в машину. киньте ссылкой пожалуйста что за модель у вас
Ух,какая интересная идея:support:
Это в одном комплекте 2 монитора или вы докупали?
Koshanenok
28.10.2009, 20:58
вот и у нас недавно возникла идея :016: купить ДВД в машину. киньте ссылкой пожалуйста что за модель у вас
Ух,какая интересная идея:support:
Это в одном комплекте 2 монитора или вы докупали?
http://www.magnitola.ru/Supra-SMT-8040-p-11278.html
2 монитора в комплекте
Metamorfoza
30.10.2009, 23:41
Вероника !
можно я выложу фото-и в вашем топе:
Спасибо! как раз вчера похожие коврики на развивалках доставали - детки по бегали по ним с удовольствием, а ваши часто по ним бегают или уже привыкли и не так интересно?
Frolenok
02.11.2009, 14:45
Что за коврики такие??
У нас папа помогает и купать и гулять а сейчас даже и в 6 утра молочко иногда сделает малышам( нам завтра годик))). Иначе я бы не выжила,т.к. я одна с ними двоими с рождения...
Metamorfoza
02.11.2009, 15:55
Спасибо! как раз вчера похожие коврики на развивалках доставали - детки по бегали по ним с удовольствием, а ваши часто по ним бегают или уже привыкли и не так интересно?
Как обычно - сначала в востроге носились, сейчас иногда пробегают. Для разнообразия я их использую как коврк перед кроватью, :))хочешь не хочешь, а наступишь:))
Chilentana
03.11.2009, 13:51
Девочки, скажите, а 2 раза чистите зубы ребзям утро-вечер???
Я вот только с утра чищу, думаю может и вечером надо??? :009:
Правда вечером силы уже не те.......:065:
Tvilling
03.11.2009, 13:56
Я вот только с утра чищу, думаю может и вечером надо???
Правда вечером силы уже не те.......Мы, наоборот, чистим в основном по вечерам, после купания. Утром некогда (на работу собираемся), получается только иногда.
Мама-Лама
03.11.2009, 18:31
Мы, наоборот, чистим в основном по вечерам, после купания. Утром некогда (на работу собираемся), получается только иногда.
Один раз и тоже по вечерам, когда подмываемся перед сном:008:
Vozrogdenie
05.11.2009, 20:06
а мы с утра чистим и все... пока ничего, но наверное нужно и вечером начать
чистим вечером, а утром я никак не могу побороть свою лень(
http://www.magnitola.ru/Supra-SMT-8040-p-11278.html
2 монитора в комплекте
Спасибо за ссылку:flower:
Metamorfoza
06.11.2009, 21:34
Мы, наоборот, чистим в основном по вечерам, после купания. Утром некогда (на работу собираемся), получается только иногда.
+100:)) :))
чистим вечером, а утром я никак не могу побороть свою лень(
Мы тоже чистим только вечером.Мне очень стыдно за мою утреннюю лень,но смотрю не одна я такая...:103:
Мы вобще не чистим, сами щетки (когда купаются) берут и по 6 мин. что-то там жуют. Типа, мне подражают.
А до какого возраста вы планируете купать своих деток вместе? особенно разнополых деток.
Tvilling
07.11.2009, 20:34
Ой, даже не задумывались пока. В одной комнате они будут жить до школы (то бишь лет до 6).
жить в одной комнате конечно, а вот в ванной у нас дочка постоянно брата за причинное место хватает - объясняем регулярно, все равно пристаёт)
у нас вообще уже Марк такой притеснённый весь Полиной - прям переживаю за него - только завидит Полину, сразу запихивает в рот со страшной скоростью, если что-то в руках есть, игрушки бежит прятать или за пазуху их суёт в панике жуткой, что сейчас отберут. Полина отбирает всё, и постоянно провожу воспитательную работу - с детьми на площадке старается вроде уже вежливей быть - не отбирать, предлагать что-то взамен и тп, а брат все ей спускает, немного повозмущается, но сдачи особо не даёт.. не знаю, хорошо ли это для мальчика, сможет ли себя в саду отстоять и тп..
Tvilling
07.11.2009, 22:54
жить в одной комнате конечно, а вот в ванной у нас дочка постоянно брата за причинное место хватает - объясняем регулярно, все равно пристаёт)У нас не постоянно, но интересуются. :)
Марк такой притеснённый весь Полиной - прям переживаю за него У нас аналогичная фигня.
не знаю, хорошо ли это для мальчика, сможет ли себя в саду отстоять и тп..
Думаю, пройдет. Когда в прошлом году ходили к няне, у той был еще один мальчик, причем старше их почти на год. Так вот, наши объединялись против несчастного Сигурда, и у него ни оставалось никаких шансов. Внутренние распри на тот период прочно забывались.
la menta
08.11.2009, 12:32
Девочки, а что дети должны уметь делать в два года, что говорить,?
Tvilling
08.11.2009, 12:47
что дети должны уметь делать в два года, что говорить,?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92630
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.