PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Tvilling
03.02.2010, 13:01
Полина по-прежнему отбирает, Марк ей позволяет, хоть и плачет и ругается от обиды и тоже кричит МОЁ, но из рук у Полины выхватывать не пытается, просто оч огорчается. (...) Че-то я не могу ничего креативного и нового придумать кроме как "не отнимай, а попроси вежливо", но это почему-то стало меньше действовать на нее, чем раньше. возраст?
У нас аналогичная фигня.
Правда, следует признать, что иногда всё-таки делятся. Например, если наливаю обоим попить в непроливашки, то тот, кто идет из кухни, захватывает с собой и непроливашку для второго (в 80% случаев). Отчаянно хвалим.

Su_rik
03.02.2010, 13:07
ЗЫ. Коля ходит в фиолетовых брючках и фиолетовом джемпере. H&M. Брючки, кстати, девчачьи, но сидят идеально :)
))) Марк всё, что есть в гардеробе фиолетового, конечно тоже требует срочно одеть на себя :)

Su_rik
03.02.2010, 13:10
У нас аналогичная фигня.
Правда, следует признать, что иногда всё-таки делятся. Например, если наливаю обоим попить в непроливашки, то тот, кто идет из кухни, захватывает с собой и непроливашку для второго (в 80% случаев). Отчаянно хвалим.

да, в плане отнести товарищу второй кусок яблока, печеньку, водичку - это пожалуйста. И когда даешь одному - иногда просят для второго тоже и в общем нет проблем с тем, чтобы дать второму нечто такое же, что есть у тебя (еду, игрушку), а вот когда Марк начинает играть чем-то - Полине срочно надо именно это, берет другое, она бросает первое и отнимает второе. Ох уж этот жесткий мир конкуренции...

OLГA
03.02.2010, 13:35
Нам 3 года через неделю, а до сих пор дележка идет. Нужно именно то, что в руках другого. Если 2 одинаковых игрушки, но разноцветные, нужна именно одного цвета. Разруливаю так (получаться начало недавно): Соня (Саша) взял(-а) эту игрушку первым, пусть он(-а) поиграет, потом поиграешь ты. А пока я тебе дам.... тут дается что-то интересное, но другое, запасенное заранее - новая раскраска, карандаши, машинка, паравоики. Обычно прокатывает. Правда, случается что владелец вожделенного это самое вожделенное бросает, и кидается на "что-то интересное".:065:

Мама-Лама
03.02.2010, 13:45
Спасибо за ответы всем.
Ой, да я уже чувствую, начинается дележка всего - пошел период когда уже оба могут сказать "МОЁЁЁ". Полина по-прежнему отбирает, Марк ей позволяет, хоть и плачет и ругается от обиды и тоже кричит МОЁ, но из рук у Полины выхватывать не пытается, просто оч огорчается. Мне казалось, что Полина уже стала более цивилизованными методами игрушки заполучать - иногда просит, но последнее время стала опять чаще отбирать. Что же делать-то? мне прям за Марка обидно так. Муж и мама в таких ситуациях говорят Полине - смотри, вот сейчас Марк тоже от тебя отберет / тоже тебя ударит, если будешь так себя вести - но мне кажется, так неправильно, получается, они предлагают Марку такую же линию поведения, какую использует Полина. Че-то я не могу ничего креативного и нового придумать кроме как "не отнимай, а попроси вежливо", но это почему-то стало меньше действовать на нее, чем раньше. возраст?

А еще девочки, хотела спросить - есть у кого-н такое, что ребенок отдает явное предпочтение во всем одному цвету. У нас это в тааакой степени - пару месяцев назад заметила, что Марк, когда рисует всегда выбирает фиолетовый цвет, сейчас он просто БРЕДИТ фиолетовым - все, что видит фиолетовое приводит его в неописуемый восторг! Выходим на улицы, идет тетенька в фиолетовом пальто - кричит "ФИОЛЕТОВЫЙ!!!!!" в магазине все, что фиолетовое - срочно нужно - если мама зазевалась и долго постояла у полки с фиолетовой коробочкой - скандал, почему коробку еще не в тележке. и так во всем - где что фиолетовое - буря эмоций!! Понимаю, что это очевидно временная такая мания, но интересно просто, что за потребность такая у ребенка в фиолетовом цвете, наверняка психологи бы что-н сказали умное :)

1. про сидения - как детки захотят, дома у нас горшки, в гостях сидели на сидениях- очень понравилось и ходили потом ещё:))
2. ничего не скажу, не пробовала
3. вела блокнот, планирую потом перенести всё в альбом с фото

Про делёжку - делят, кричат МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, вцепляются как кошки друг в друга, обычно разнимаю, объясняю, что это очень некрасиво и плохо и что если бы ей так сделали, ей было бы приятно? Когда просто отвлевлекаю, бывает приходится наказать. Но все эти меры действуют на конкретынй момент, потому что такие ситуации возобновляются.
Про цвета: в данном возрасте цвета ещё не так говорят, как в более старшем возрасте. Есть тест цветового предпочтения Люшера, наберите в поисковике, там должны быть написаны расшифровки по цветам, я просто уже не помню всё про все цвета. Мои любят зелёный, при этом они могут путать и на жёлтый говорить зелёный. И про фломастеры: мои девицы с самого начала, как я дала им пачку, поделили между собой и для себя фломастеры и теперь практически всегда берут только "свои";)

Okka SPb
04.02.2010, 15:34
УРА!!!
подняли мою любимую темку!!! :flower::flower::flower:
дневник детский веду так:
фотки (лучшие, ограничиваю себя) распечатываю, раскладываю по альбомам (у меня для каждой есть свой альбом - чтобы отдать им, когда буду съезжать из родительского дома + общий).
альбомы с местом для подписи. так вот там и пишу что-то актуальное и по теме/возрасту/что вспомнила.
отдельно в конце альбома стала вести (1 раз написала, что вспомнила за год - но пока мало было) смешные байки и словечки-фразочки детские.
одна знакомая (дитю 3,5 года) каждую неделю записи делает
святая! ;)

дележ всего - у нас тоже есть доминирующая и более сильная...
пока увещевания, поучения и пр - помогает мало, надеюсь, всё же записывается где-то у них в головах и потом принесет свои плоды :))

цвета -
есть аналогичный таракан.
одна из красоток просит ВСЕГДА!! сделать ей хвостик ТОЛЬКО резиночкой зеленого цвета.
никакие другие не катят.
всё же вижу в этом временное - изучательское. выучила это, вот и втирает!

в принципе фиолет - цвет спокойного одиночества.
спасибо за отсыл к тест цветового предпочтения - пойду, просвещусь! :support::support::support:

про ГОРШКИ
вот как раз хотела посоветоваться.
думаю для гостей-поездок, ресторанов и пр. купить мазекеевский горшок-трансформер
(есть за 600, а есть именно трансформер - и горшок, и сиденье, 2 в 1) - рублей почти 1 000
целесообразная покупка? или в приличных домах просто на унитаз сажать и придерживать, а в обществ.местах - закупить 1 раз.сидений (у меня же девочки! писать стоя в не всегда чистом туалете ресторана не получится!)
а?

кто что знает, рекомендует, поделитесь опытом, плз!!!

Su_rik
04.02.2010, 18:33
Нам 3 года через неделю, а до сих пор дележка идет. Нужно именно то, что в руках другого. Если 2 одинаковых игрушки, но разноцветные, нужна именно одного цвета. Разруливаю так (получаться начало недавно): Соня (Саша) взял(-а) эту игрушку первым, пусть он(-а) поиграет, потом поиграешь ты. А пока я тебе дам.... тут дается что-то интересное, но другое, запасенное заранее - новая раскраска, карандаши, машинка, паравоики. Обычно прокатывает. Правда, случается что владелец вожделенного это самое вожделенное бросает, и кидается на "что-то интересное".:065:
Ольга, а если допустим один отнял у другого игрушку и ты ему начинаешь объяснять, что не ты ее первым взял, дай сначала поиграть тому, кто первый взял. А он упрется и не отдает добровольно ни за что, ты отберешь и отдашь тому, кто первый взял или отпустишь с миром, если первый успокоился?

Su_rik
04.02.2010, 18:39
УРА!!!
подняли мою любимую темку!!! :flower::flower::flower:
дневник детский веду так:
фотки (лучшие, ограничиваю себя) распечатываю, раскладываю по альбомам (у меня для каждой есть свой альбом - чтобы отдать им, когда буду съезжать из родительского дома + общий).
альбомы с местом для подписи. так вот там и пишу что-то актуальное и по теме/возрасту/что вспомнила.
отдельно в конце альбома стала вести (1 раз написала, что вспомнила за год - но пока мало было) смешные байки и словечки-фразочки детские.
одна знакомая (дитю 3,5 года) каждую неделю записи делает
святая! ;)

да и вы герой!

в принципе фиолет - цвет спокойного одиночества.
спасибо за отсыл к тест цветового предпочтения - пойду, просвещусь! :support::support::support:
ага, я заодно сама прошла тест Люшера (со времен института не проходила) - мне написали, что я на грани нервного истощения (среди много всего другого прочего) - в общем проще пойти повеситься... а цвета Люшер кстати не комментирует по отдельности, а только выбранную тобой последовательность цветов.

про ГОРШКИ
вот как раз хотела посоветоваться.
думаю для гостей-поездок, ресторанов и пр. купить мазекеевский горшок-трансформер
(есть за 600, а есть именно трансформер - и горшок, и сиденье, 2 в 1) - рублей почти 1 000
целесообразная покупка? или в приличных домах просто на унитаз сажать и придерживать, а в обществ.местах - закупить 1 раз.сидений (у меня же девочки! писать стоя в не всегда чистом туалете ресторана не получится!)
а?

кто что знает, рекомендует, поделитесь опытом, плз!!!

недавно в Крохе видела около 700-800руб вроде горшок трансформер - складные ножки - используется как горшок и как сидение, рядом продавались одноразовые пакетики для горшков, впитывают до 150мл :) в дорогу оч удобно думаю. А на счет в гостях/магазинах/кафе я как-то не заморачиваюсь с сидениями - в гостях - сажаю и придерживаю, в обществ местах держу на весу над унитазом, а таскать с собой везде такую приспособу все равно напряжно имхо.

Su_rik
04.02.2010, 18:53
а я че-то опять начинаю слетать и орать на детей, точнее на Марка. Вроде и легче с детьми объективно, но он стал оч непослушно-капризный до невыносимости. Полина просто ангел на данном этапе по сравнению с ним. С ней был только один тяжкий период - длился 1 мес в сентябре, дальше вполне можно договориться - абсолютно вменяемый ребенок, а Марк в последнее время особенно какой-то мега возбудимый - чуть что не по нему - истерика - вилка красная , а не желтая: ааааааааааааааааааааа!, хлеба кусок слишком маленький - дайте большой:АААААААААААА! кашу с другого края зачерпни, а не с этого:ААААААААААААААААА! (он не хочет есть сам, Полина уже вполне ест) и не дай бог что-н попробовать из его тарелки или откусить что-то, что предназначалось ему - истерика!!!!!!!!!!!!! Скоро с ума сойду от этого. Игнорирование порождает еще более нудное и заунывное нытьё. Когда совсем переходит границу, отношу в комнату, запираю дверь и слушаю несколько минут ААААААААААААААААААА!!!!!!!! МАМЫ НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выходит - говорит, что успокоился, через 2 мин по новой.... вот сегодня перед укладыванием (не хотел ложиться днем) наорала на него как бешеная, самой противно на себя до жути просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но не знаю, как держать себя в руках. Муж говорит - избаловала. Но ведь Полина не ведет себя так, а воспитываю я их одинаково. Полагаю, что это все-таки с нервной системой проблемы какие-то, с психологическим состоянием. Он всегда был более возбудим, не сейчас просто жеееееесть. Остеопат? Лекарств никаких давать не хочу, в успокоительные травки честно говоря не верю, больше верю в разруливание эмоциональных проблем. Может это он на фоне моего нервного истощения выдает? считывает мамино состояние? наверное опять настало время куда-н сбежать и проветрить мозг хоть на пару дней... Хотя вот сейчас прокручиваю последний месяц и мне кажется, что такое поведение началось после моего отъезда на 2 дня в новогодние праздники. И теперь он меня вообще куда-либо отпускает снова с ревом (уже вроде полгода как нормально меня отпускали, а тут опять..)

devadik
04.02.2010, 21:30
Муж говорит - избаловала.

:) и "дальше они будут из тебя веревки вить" и тп
Раньше по этому поводу с мужем пререкалась, теперь - пусть говорит:))
Кроме меня с ними ПРЕКРАСНО ладят бабушки 2-3 часа - "ах, какие послушные дети"....
Да, ору:091:да, бывает всякое....:091:
Стала уже у парней прощения просить, когда срываюсь, и заметила, что мне ЭТО НЕ нравится, соответственно стала меньше орать, ну, темперамент у нас такой - у всех - орущий

Koshanenok
04.02.2010, 21:51
а у меня второе дыхание открылось! или нервы кончились

Okka SPb
04.02.2010, 21:56
Ольга, а если допустим один отнял у другого игрушку и ты ему начинаешь объяснять, что не ты ее первым взял, дай сначала поиграть тому, кто первый взял. А он упрется и не отдает добровольно ни за что, ты отберешь и отдашь тому, кто первый взял или отпустишь с миром, если первый успокоился?

ага, и тем самым научишь именно отбирать! - ведь сама-то отбираешь! :)):)):))

Tvilling
04.02.2010, 22:27
Полагаю, что это все-таки с нервной системой проблемы какие-то, с психологическим состоянием. Он всегда был более возбудим, не сейчас просто жеееееесть.
Ага - изначально возбудимость. Наши орут, но по-разному.
Я где-то вешала статью "22 альтернативы наказанию", надо бы найти. Я пытаюсь анализировать - устали, голодные, чего-то хотят? Сложно угадать желания, когда люди еще плохо разговаривают.

Может это он на фоне моего нервного истощения выдает? считывает мамино состояние?Да, "считывать" они умеют.

Еще пытаемся разговаривать. Сейчас период самостоятельности, особенно у Коли. До смешного. Спрашиваю, хлеба хочешь? Отвечает: ja :) Достаю из пакета, даю в руку. Раздается дикий вопль, хлеб бросается на пол. Оказывается, он сам должен запустить ручонку в пакет и взять кусок хлеба. А попробуй догадайся.
И теперь он меня вообще куда-либо отпускает снова с ревом (уже вроде полгода как нормально меня отпускали, а тут опять..)Вот это наши, слава труду, вроде освоили (папу, кстати, хуже отпускают, чем меня). С прошлогоднего отпуска выучились прощаться по-французски, говорят au revoir и ручкой машут :) (правда, не всегда).

Изо всех сил стараюсь не орать и вообще сбавлять обороты. Тоже получается не всегда, особенно когда мы дома несколько дней подряд и погода не способствует прогулкам.

OLГA
04.02.2010, 22:33
Если первый успокоился, то уже не отбираю, т.к. нет задачи установить справедливость любой ценой. Если уперся, то в основном действует устное порицание: "Саша/Соня ведь хороший мальчик/девочка? Хорошие дети у братика/сестрички не отбирают игрушек" И если уступил, то ОЧЕНЬ хвалю. Если не уступил, то говорю "ай-яяяй, нехорошо сделал", но из рук не рву.
а я че-то опять начинаю слетать и орать на детей, точнее на Марка. Вроде и легче с детьми объективно, но он стал оч непослушно-капризный до невыносимости. Полина просто ангел на данном этапе по сравнению с ним. С ней был только один тяжкий период - длился 1 мес в сентябре, дальше вполне можно договориться - абсолютно вменяемый ребенок, а Марк в последнее время особенно какой-то мега возбудимый - чуть что не по нему - истерика - вилка красная , а не желтая: ааааааааааааааааааааа!, хлеба кусок слишком маленький - дайте большой:АААААААААААА! кашу с другого края зачерпни, а не с этого:ААААААААААААААААА! (он не хочет есть сам, Полина уже вполне ест) и не дай бог что-н попробовать из его тарелки или откусить что-то, что предназначалось ему - истерика!!!!!!!!!!!!! Скоро с ума сойду от этого. Игнорирование порождает еще более нудное и заунывное нытьё. Когда совсем переходит границу, отношу в комнату, запираю дверь и слушаю несколько минут ААААААААААААААААААА!!!!!!!! МАМЫ НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выходит - говорит, что успокоился, через 2 мин по новой.... вот сегодня перед укладыванием (не хотел ложиться днем) наорала на него как бешеная, самой противно на себя до жути просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но не знаю, как держать себя в руках. Муж говорит - избаловала. Но ведь Полина не ведет себя так, а воспитываю я их одинаково. Полагаю, что это все-таки с нервной системой проблемы какие-то, с психологическим состоянием. Он всегда был более возбудим, не сейчас просто жеееееесть. Остеопат? Лекарств никаких давать не хочу, в успокоительные травки честно говоря не верю, больше верю в разруливание эмоциональных проблем. Может это он на фоне моего нервного истощения выдает? считывает мамино состояние? наверное опять настало время куда-н сбежать и проветрить мозг хоть на пару дней... Хотя вот сейчас прокручиваю последний месяц и мне кажется, что такое поведение началось после моего отъезда на 2 дня в новогодние праздники. И теперь он меня вообще куда-либо отпускает снова с ревом (уже вроде полгода как нормально меня отпускали, а тут опять..)

У нас такое тоже по очереди: сначала Соня истерила, потом Саша. Это не избалованность, однозначно. Избыток эмоций, неумение их выразить, скачок роста. Я стараюсь предупреждать, уже выучила где чья ложка, ничего не даю без предварительного одобрения :)) Если уже началось :001: самое простое - быстро удовлетворить все требования. :073::)) Я с первым боялась, что на шею сядет при таком потворстве капризам, потом поняла, что через некоторое время это бесследно проходит. Не контролируют они себя. Режим, четкая последовательность действий с проговариванием (сначала кушаем, потом пьем чай из желтой кружки, тебе дам красную конфету, Соне желтую, потом умоемся, оденем комбенизон, ботиночки... и т.д). На этой стадии еще можно выяснить, что нужна не желтая кружка, а синяя, что вытираться полотенцем будет он сам, а комбез одевать не хочет, хочет куртку и штаны :073:
Ну и остеопат нам помог, конечно. Но больше с Соней, т.к. у неё истерики могли вообще выходить за грани разумного: плач до икоты, валяние на полу, ночные бдения. Остеопат вернул её "в рамочки".

Lenka_S
05.02.2010, 00:09
Сейчас период самостоятельности, особенно у Коли. До смешного. Спрашиваю, хлеба хочешь? Отвечает: ja :) Достаю из пакета, даю в руку. Раздается дикий вопль, хлеб бросается на пол. Оказывается, он сам должен запустить ручонку в пакет и взять кусок хлеба. А попробуй догадайся.

.

Это про нашего Ваню:065: Он сам даже памперсы использованные доносит до балкона (я там их складирую в течение дня)-и свой, и сестры...сам все в мусорку кидает-причем акуратно открыв и закрыв дверь...сам достает ковшик, в котором я кашу варю-не дай Бог я попытаюсь достать:010:

Lenka_S
05.02.2010, 00:15
Режим, четкая последовательность действий с проговариванием (сначала кушаем, потом пьем чай из желтой кружки, тебе дам красную конфету, Соне желтую, потом умоемся, оденем комбенизон, ботиночки... и т.д). На этой стадии еще можно выяснить, что нужна не желтая кружка, а синяя, что вытираться полотенцем будет он сам, а комбез одевать не хочет, хочет куртку и штаны :073:

Это да! У нас утром мантры-встаем-валяемся на родительском ложе- одеваемся-машем папе "пока"-каша-попить-зубы чистить-мультик-уборка..уфффф...дальше-как пойдет в зависимости от погоды:fifa: после дневного сна-одеваемся-банан (это святое!:)))-полдник-книги...уфффф...дальше опять как пойдет:065: После ужина у нас одна мантра-папа:091: а мама может помедитировать молча:010:

OLГA
05.02.2010, 00:27
Сейчас стало легче. Мой бубнеж "мама не читает мысли, если кто-то что-то хочет, он про это говорит" возымел таки действие)). Теперь говорят-говорят-говорят :065: "не задушишь - не убъешь" (с) :001: Не дом, а птичник какой-то :001:
- "Мама, дай мне, пожалуйста, попить. Нет, это же Сашина кружка, я хочу из желтой. Нет, не воды, а чая. Только сахар я сама положу. Ложку другую дай. С красной ягодкой. И сушек! Много!"
- "Мама, вытри мне попу. На кнопку я сам нажму. И свет сам выключу. И тоже чаю налей, в зеленую кружку."
- "Мама, я хочу рисовать, где мои фломастеры? Это не мои! Дай бумагу! Нет, лучше альбом. Давай сразу все альбомы и краски тоже, Саша с Соней тоже будут рисовать".
Если представить, такого рода фразы, произносимые одновременно :110: на протяжении целого дня :065: то можно понять, что к вечеру у меня в голове уже просто белый шум :102: Хотя это, конечно, лучше детских истерик. Воистину, вначале учим ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.:005:

Tvilling
05.02.2010, 02:03
бубнеж "мама не читает мысли, если кто-то что-то хочет, он про это говорит".
Да, это как мантра. Если не можешь сказать, хотя бы покажи :))

Su_rik
05.02.2010, 12:06
:) и "дальше они будут из тебя веревки вить" и тп
Раньше по этому поводу с мужем пререкалась, теперь - пусть говорит:))
Кроме меня с ними ПРЕКРАСНО ладят бабушки 2-3 часа - "ах, какие послушные дети"....
Да, ору:091:да, бывает всякое....:091:
Стала уже у парней прощения просить, когда срываюсь, и заметила, что мне ЭТО НЕ нравится, соответственно стала меньше орать, ну, темперамент у нас такой - у всех - орущий

да, я тоже всегда стараюсь прощения попросить, если накричу, особенно если понимаю, что в общем-то не они виноваты, а что-то другое меня разозлило, а я на них сорвалась. Ведь потом когда оглядываешься на ситуация понимаешь, что по факту она яйца выеденного не стоит - ну описался в кровати, ну закидал сверху это все кучкой чистого взрослого постельного белья - ну придется все перестирать, зато себя не травмировали, все живы-здоровы - радоваться надо! а я ору как ненормальная - так это просто от того, что силы на исходе и любая мелочь выводит из себя..

Su_rik
05.02.2010, 12:08
Ага - изначально возбудимость. Наши орут, но по-разному.
Я где-то вешала статью "22 альтернативы наказанию", надо бы найти. Я пытаюсь анализировать - устали, голодные, чего-то хотят? Сложно угадать желания, когда люди еще плохо разговаривают.

интересно почитать эту статью - если найдете, буду благодарна:flower:

Su_rik
05.02.2010, 12:11
спасибо, меня подбодрили ваши сообщения, а то я уже начала реально сомневаться в том, что мои демократичные методы воспитания работают как нужно. Хотелось бы верить, что то, что я стараюсь прислушиваться к просьбам детей - это нормально, и не означает, что они мне сядут на шею и поедут. просто иногда трудно почувствовать, где граница, когда лучше уступить, а где уже дети начинают палку перегибать в своих просьбах.

Tvilling
05.02.2010, 12:20
в общем-то не они виноваты, а что-то другое меня разозлило, а я на них сорвалась. Ведь потом когда оглядываешься на ситуация понимаешь, что по факту она яйца выеденного не стоит
Я пытаюсь изо всех сил провести экспресс-анализ: опасно ли данное поведение / данный предмет или что-то там еще для жизни и здоровья? Если нет, то стараюсь не орать. Иногда получается, иногда нет.

Tvilling
05.02.2010, 12:22
интересно почитать эту статью - если найдете, буду благодарна:flower:

Вот тут, надо бы наверх прилепить.

22 альтернативы наказанию (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104)
(перевод мой, второпях, но вроде ничего не упустила)

Koshanenok
05.02.2010, 12:59
а у меня бешенство вызывает баловство за столом, стараюсь пресекать это. Вот так уж меня в детстве дрессировали, но плохого в этом не вижу. Но палку иногда перегибаю все же... местами стыдно

Su_rik
05.02.2010, 17:24
Вот тут, надо бы наверх прилепить.

22 альтернативы наказанию (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104)
(перевод мой, второпях, но вроде ничего не упустила)

прилепить в первое сообщение?
я не умею ссылку обзывать словами человеческими - как у вас - делать заголовок активной ссылкой - как вы это делаете?

прочитала - все здраво, насчет тайм-аутов действительно неоднозначно, сама пока в сомнениях - применять ли этот метод.. Когда закрываю истерящего сына, он начинает истерить еще больше именно от того, что ему итак плохо, а еще и мама его бросает. Кричит - НЕТУ МАМЫ! может, это не наш метод? будем искать наши...

Tvilling
05.02.2010, 17:28
делать заголовок активной ссылкой - как вы это делаете?

Вот так (из "Справки") (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_read_and_post#faq_faq_url)
Чтобы сделать красивую короткую ссылку типа "Нажмите сюда", необходимо начала скопировать длинный адрес в интернете, т.е. ссылку.

Затем

1. Если Вы уже написали фразу "Нажмите сюда", то можно выделить мышью слово "сюда" и нажать на эту кнопку - http://www.forum.littleone.ru/images/editor/createlink.gif. В открывшемся окошке удаляете http:// и вставляете ссылку из буфера, нажимаете ОК. Ссылка готова.

2. Если Вы еще НЕ придумали, что сделать описанием к ссылке, просто нажимаете на кнопку http://www.forum.littleone.ru/images/editor/createlink.gif и вставляете длинную ссылку в открывшееся окошко. Нажимаете ОК, и после этого заменяете то, что стоит между вот этими двумя скобками ] [, на описание ссылки. Т.е. Вы получите такую конструкцию:

http://dlinnyaya_ssylka.ru

и ее надо отредактировать, сделав такую:

Нажмите сюда (http://dlinnyaya_ssylka.ru)

Ссылку я прилеплю в "свой" топик сверху, чтобы не потерять. Со всякими другими полезностями.

Tvilling
05.02.2010, 17:31
насчет тайм-аутов действительно неоднозначно, сама пока в сомнениях - применять ли этот метод..
Мы применяем максимум на минуту - выкидываем из кухни, если очень активно кидаются или лезут куда нельзя - но там не дверь закрывается, а всего лишь калитка в заборчике.

multi
06.02.2010, 01:07
девочки, у меня вопрос не двойняшковый, и даже в некоторой степени идиотский... как вы объясняли детям, откуда берется мясо? рассказывала сегодня, для чего нужны животные на ферме, что они нам "дают". хоть я и не вегетарианец, но про свинью промолчала...:009:

Близняшечка
06.02.2010, 01:26
девочки, у меня вопрос не двойняшковый, и даже в некоторой степени идиотский... как вы объясняли детям, откуда берется мясо? рассказывала сегодня, для чего нужны животные на ферме, что они нам "дают". хоть я и не вегетарианец, но про свинью промолчала...:009:
у меня вариант типа спец курочка (свинка), у нас правда все мясо пока идет коко лю мы курочку :))

Воздушная
06.02.2010, 01:34
спасибо, меня подбодрили ваши сообщения, а то я уже начала реально сомневаться в том, что мои демократичные методы воспитания работают как нужно. Хотелось бы верить, что то, что я стараюсь прислушиваться к просьбам детей - это нормально, и не означает, что они мне сядут на шею и поедут. просто иногда трудно почувствовать, где граница, когда лучше уступить, а где уже дети начинают палку перегибать в своих просьбах.

Вот и я тоже терзаюсь смутными сомнениями, как дети отнесутся к моим педагогическим изыскам :))
Муж пугает непослушанием и отсутствием авторитета родителей... Видела я таких детей, еще сама когда мелкая была - по Споку воспитанных, это УЖАС.
Сегодня нашлепала от души - ну до того обнаглели, вообще управы нет, сплошные убытки (писать долго, нудно и нервы мои не выдержат даже пересказа).
Но стали сами драться в ответ, пора наверно закругляться с физическими методами.

Статья понравилась, спасибо, себе скопировала, распечатаю и буду медитировать, постараюсь мужу тоже подсунуть, хотя ему бесполезно уже, наверно - у него ремень - главный инструмент в воспитании детей.

Ох, вот недавно про это думала, мои сейчас так трогательно носятся с мягкими игрушками-зверюшками, прямо лучшие друзья, боюсь таких вопросов, потому что детей все равно же мясом кормить надо, а вдруг откажутся?
Так что тоже постою, послушаю...

OLГA
06.02.2010, 01:35

Как есть :008: Свинья дает мясо, курица - яйца и мясо, корова - молоко и мясо :073: Подробности процесса опустила, но дотошный папа пояснил :001: Отнеслись совершенно ровно: трава зеленая, вода мокрая, спецально выращенных животных убивают, чтобы получить мясо. Для детй слова - это просто слова, слово "забить" у них не ассоциируется с кровбю-болью-убийством. Технический процесс :065:
Были летом в гостях у родственников в деревне - показывали домашних животных, дядя пояснял, что это курицы-несушки, они яйца несут, это лошадка - на ней все возят, это корова - дает молоко, а это свинья - её растим для мяса. Ребенок тут же поинтересовался, будущая ли это свинина? Получив утвердительный ответ, успокоился, больше к этой теме не возвращался, к мясу отвращения не появилось. Малышня вообще не прореагировала.

Nika
06.02.2010, 01:49
Моя племянница говорила, найдя червяка: "Червячок, какой ты хорошенький - пойду тебя курочке отдам, пусть склюет"
Детская голова устроена по-другому...

Lenka_S
06.02.2010, 11:25

Фига се...они что, уже интересуются?:065: Мои пока просто все поедают без зазрения совести и вопросов о возникновении тех или иных продуктов:))

Okka SPb
06.02.2010, 15:29
Воистину, вначале учим ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.:005:

:flower::flower::)):)):)):)):)):)):))

multi
06.02.2010, 15:49
Фига се...они что, уже интересуются?:065: Мои пока просто все поедают без зазрения совести и вопросов о возникновении тех или иных продуктов:))

нее, они-то пока не спрашивают, конечно. мясо у нас так и называется просто "мясо". это мои заморочки,рассказывала про животных, и не смогла сказать, что о свинке мы заботимся исключительно для того, чтобы ее съесть :065:
рыбу один раз видели дома лежащую в миске, оч заинтересовались, сказали, что "рыбка спит". после этого при них разделывать не стала :065:

multi
10.02.2010, 16:36
еще о наказаниях.
как наказывать за проступок? так, чтобы проняло и в рамках демократичного воспитания?
второй день рисуем на обоях (карандаши у нас строго с выдачи во время рисования, рисуем только за столом на кухне, а тут мама второй день делает важные звонки и в запарке оставляет пишущие принадлежности в ежедневнике - сама виновата, ага)
вчера - простым карандашом. проведена разъяснительная беседа, следы стерты.
сегодня - ручкой (светит нам с папой мини ремонт в выходные)
мама (спокойная как слон, надо отметить), опять провела разъяснительную беседу и сказала, что сейчас придется отшлепать по попе. хлоп-хлоп по памперсу...
нюхом чую, попадись им еще раз ручка, разрисуют снова... что делать?

Budur
10.02.2010, 16:39
А Вы вообще ремонт давно делали? Если несколько лет назад, то расслабьтесь и получайте удовольствие.
Мои немного порисовали и как-то все на этом закончилось.
Все равно стенки не спасете, а нервы себе потреплете. Ведь будут они рисовать, будут. Только тайком. За креслом, под столом, в уголке.

Tvilling
10.02.2010, 16:40
мама второй день делает важные звонки и в запарке оставляет пишущие принадлежности в ежедневнике - сама виновата, ага)
(...) попадись им еще раз ручка, разрисуют снова... что делать?
Прятать изо всех сил.
Я мало того что карандаши выдаю только для рисования, так еще нашла полностью смываемые. Рисуют за журнальным столиком (цельная доска, ИКЕЕвский), рядом кладу мокрую тряпку. Если с бумаги заедут карандашом на поверхность стола - сами вытирают. :)
А так всё пишущее убрано. 90% времени. Иначе никак. Комнаты запираем на замок, ключ вынимаем из скважины и вешаем повыше на специально вбитый гвоздик. Короче, осадное положение :))

Близняшечка
10.02.2010, 16:45
я от художеств пользуюсь меламиновой губкой, ттт, чудная штука все оттирает (ну почти все:)) ) ручки и фломзики это зло :))

Budur
10.02.2010, 16:50
У меня в свободном доступе только карандаши :))

Близняшечка
10.02.2010, 16:53
У меня в свободном доступе только карандаши :))
ну это понятно :)) Но бывает так сказать несанкционированное получение пишущих предметов :))

Nika
10.02.2010, 17:03
я от художеств пользуюсь меламиновой губкой, ттт, чудная штука все оттирает (ну почти все:)) ) ручки и фломзики это зло :))
Что за зверь такой?

Близняшечка
10.02.2010, 17:14
мега штука всем всем рекомендую на ЛВ вычитала :)) http://cleanhouse.ru/melamineart http://www.344.ru/index.php?id_art=3100 брала скотч-брайт и есть в других фирмах цена ок 100-120 р за упаковку в ней 2 губки

OLГA
10.02.2010, 19:24
еще о наказаниях.
как наказывать за проступок? так, чтобы проняло и в рамках демократичного воспитания?
нюхом чую, попадись им еще раз ручка, разрисуют снова... что делать?

Сиреневый бесперспективняк :005: Добывают пишущие принадлежности, рисуют, если не добывают - цапапают палочками, черенками игрушечных ложек, мелками. Ругаюсь - в глаза смотрят, вроде все понимают, на завтра - новые фрески :015: Я уже плюнула, по правде сказать, летом будем делать ремонт в детской, надеюсь в 3,5 года ума у них прибавится.
Весь дом не спрячешь в коробки, а наносить линии они уже могут практически любым предметом. :001:

Tvilling
10.02.2010, 19:30
наносить линии они уже могут практически любым предметом. :001:
Что верно, то верно. На самой большой стене гостиной "постарались" палочками от подаренного недавно ксилофона. Правда, удалось отмыть со средством для мытья посуды (стены - г....но - гипсокартон крашеный, эстетика 1980-х, иттить).

multi
10.02.2010, 19:31
Я уже плюнула, по правде сказать, летом будем делать ремонт в детской, надеюсь в 3,5 года ума у них прибавится.

А Вы вообще ремонт давно делали? .

они не в детской, а в гостиной нарисовали... в детской пофиг, специально недорогие обои клеили... а здесь ремонт делали 2 года назад и в ближайшие лет 10 не планировали

мега штука всем всем рекомендую на ЛВ вычитала :))
спасибо, гляну

Koshanenok
10.02.2010, 19:32
мдаааа.... может сразу отвести им стенку для художеств? или все равно вся квартира будет изрисована?

multi
10.02.2010, 19:35
мдаааа.... может сразу отвести им стенку для художеств? или все равно вся квартира будет изрисована?
Алиса, я тебе сразу сказала, что ваши панели в коридоре - это было правильное решение :)

OLГA
10.02.2010, 19:37

У нас уже вся :001: сделаем ремонт перед продажей)))) просто детская сильнее всего пострадала: там и фрески, и аппликации из пластилина. А самый ужас, что обои рельефные, с пупырками, и отковыривать эти пупырки в ночИ - неотъемлемая часть бытия :015:

Lenka_S
10.02.2010, 19:38

где-то когда-то читала историю про семью, которая в детской специально отвела стену под рисование и всячески это поощряла...приходят гости с детками, всем офигенски весело, рисуют упоенно...а дома потом начинается-а почему у нас нельзя на стене?? Я к тому, что если им понравится на стенах рисовать, то это может выйти за пределы отведенной стены...да и в гостях может неудобняк случиться:065:

Koshanenok
10.02.2010, 19:38
Алиса, я тебе сразу сказала, что ваши панели в коридоре - это было правильное решение :)

вот я и думаю отвести им для рисования панели и обзавестить волшебной тряпочкой, но стены в комнатах-то в обоях! чего не хотелось бы видеть, так это новый рисунок на них... и вообще рисунков видеть не хочу! может убережемся? (с искрой надежды в голосе)

Koshanenok
10.02.2010, 19:40
где-то когда-то читала историю про семью, которая в детской специально отвела стену под рисование и всячески это поощряла...приходят гости с детками, всем офигенски весело, рисуют упоенно...а дома потом начинается-а почему у нас нельзя на стене?? Я к тому, что если им понравится на стенах рисовать, то это может выйти за пределы отведенной стены...да и в гостях может неудобняк случиться:065:

вообще логично, у нас никто на стенах не рисовал и вообще это за дикость считалось, карандаши не прятали, а тут пришли гости, пацан схватил карандаши и прямиком к обоям! мой брат тогда мелкий был и просто опешил! видимо в голову не приходило, правда потом тоже не рисовал, хоть и увидел идею

Gasperina
11.02.2010, 15:05
С ужасом думаю что нас в скором сремени ждет. Только-только закончили евроремонт... дизайнерский, блин....

devadik
11.02.2010, 15:17
С ужасом думаю что нас в скором сремени ждет. Только-только закончили евроремонт... дизайнерский, блин....
Очень хорошо, что сделали !!! Ползать будет :)одно удовольствие! Мы полквартиры сделали до рождения детей, летом (ванна, туалет, коридор) и следующим летом 2 комнаты, в большой комнате оставили огромный диван и ТВ на стене, всё остальное отдали детям - их стол, стульчики, коробки, машины, каталки-прыгалки, мячи и горка стояла. Рисуют на магнитной доске и за столом. На стенах снизу прикрепила плакаты - буквы (3 вида) , трактора, транспорт, животные, Тачки, Лунтик. Через год сниму - стены чистые:) В общем - им бы своё всё переломать... надо им побольше всякого....

Budur
11.02.2010, 15:27

:046:

Очень хорошо, что сделали !!! Ползать будет :)одно удовольствие! Мы полквартиры сделали до рождения детей, летом (ванна, туалет, коридор) и следующим летом 2 комнаты, в большой комнате оставили огромный диван и ТВ на стене, всё остальное отдали детям - их стол, стульчики, коробки, машины, каталки-прыгалки, мячи и горка стояла. Рисуют на магнитной доске и за столом. На стенах снизу прикрепила плакаты - буквы (3 вида) , трактора, транспорт, животные, Тачки, Лунтик. Через год сниму - стены чистые:) В общем - им бы своё всё переломать... надо им побольше всякого....

Обычно интереснее всего то, что менее всего доступно.

devadik
11.02.2010, 15:49
Так ВСЁ доступно, а несколько ящиков на кухне на закрывашках и коробки наверху в кладовке. Уже кто-то писал, что надо везде поменять местами - в шкафу вниз белье, наверх - коробки. А на кухне обязательно им выделить дверцу-ящик, я ещё корзину для белья отдала. Процесс - сходить в комнату; что-нибудь взять; отнести в корзину; хлопнуть крышкой; один за другим; носить бержно, а кидать со звуком; минут на 15-20 занятие; потом я несу корзину в комнату и мы вместе раскладываем (это где было?) ещё минут 20; В прихожей тоже детский тайник есть. Там молотки и пр.инструменты - гора всего - гордо берем, чиним, и прячем...

Близняшечка
11.02.2010, 16:23
не переживайте дети разные. У меня вся квартира светлая, светлые обои, светлая мебель. Что стирается, что спасают очистители... обои ттт дети не трогают, было, но мы как то быстро договорились что это плохо. Оч оч редко бывают казусы, но понимание уже есть. Тут нарисовали мелком восковым на шкафу, зачек муж , а они ему "Папа, тсс", типа маме не говори :)) долго смеялись

Близняшечка
11.02.2010, 16:29
Так ВСЁ доступно, а несколько ящиков на кухне на закрывашках и коробки наверху в кладовке. Уже кто-то писал, что надо везде поменять местами - в шкафу вниз белье, наверх - коробки. А на кухне обязательно им выделить дверцу-ящик, я ещё корзину для белья отдала. Процесс - сходить в комнату; что-нибудь взять; отнести в корзину; хлопнуть крышкой; один за другим; носить бержно, а кидать со звуком; минут на 15-20 занятие; потом я несу корзину в комнату и мы вместе раскладываем (это где было?) ещё минут 20; В прихожей тоже детский тайник есть. Там молотки и пр.инструменты - гора всего - гордо берем, чиним, и прячем...
Аналогично пошла по пути незапрета. Убрала все опасные предметы, был выделен "свой" ящик на кухне, сейчас вообще все открыто уже не особо интересует. Убраны колюще-режущие и быт. химия

Мила
11.02.2010, 16:34
. На стенах снизу прикрепила плакаты - буквы (3 вида) , трактора, транспорт, животные, Тачки, Лунтик. Через год сниму - стены чистые:) ..

Ой, а можно посмотреть как это выглядит! :)

devadik
11.02.2010, 20:57
Ой, а можно посмотреть как это выглядит! :)

Вот как-то так

OLГA
11.02.2010, 21:11
Не, все-таки дети все разные.. У моих подобные плакаты регулярно и с мясом отдираются, с криками: УБЕРИ!!! МЫ ТАКОЕ НЕХОЧЕМ!!! :065: Один только Молния-Макквин удостоен чести висеть на стене :046:

multi
11.02.2010, 21:38
Вот как-то так
да у Вас еще куча мест осталась, где можно порисовать :073:
я сама в детстве стенами не интересовалась, надеялась, что и дети не будут...
хотя я в детстве любила с холодильника краску сцарапать чем-нибудь остреньким - ключами или монеткой :065:

Nika
11.02.2010, 23:06
Мои порисовали, сейчас вроде успокоились - изредка порываются, но я засекаю и пресекаю :065:
А так, ходят по дому и рассказывают, например гостям: это Ира нарисовала, это Макс, это вместе, иногда по поводу авторства бывают ссоры, типа это я, нет это я :015:

Okka SPb
13.02.2010, 14:07
девочки, вопрос в тему рисования.
думаю своим купить икеевский мольберт. Да боюсь, что мелки (предполагается, что они там лежат всегда на спец.полочке = в открытом доступе. как и пр.фломики/краски. у нас пока всё это выдается строго под надзором, после использования тщательно собирается и убирается высоко-далеко)
и еще
может быть менее/более удобно рисовать на мольберте, чем на столе...

что подскажет коллективный разум и опыт использования подобных мольбоертов?

duomama
13.02.2010, 15:47
девочки, вопрос в тему рисования.
думаю своим купить икеевский мольберт. Да боюсь, что мелки (предполагается, что они там лежат всегда на спец.полочке = в открытом доступе. как и пр.фломики/краски. у нас пока всё это выдается строго под надзором, после использования тщательно собирается и убирается высоко-далеко)
и еще
может быть менее/более удобно рисовать на мольберте, чем на столе...

что подскажет коллективный разум и опыт использования подобных мольбоертов?

У нас мольберт с 2 лет - рисуют с удовольствием каждый день почти, но:
- мелки и особенно фломастеры строго по выдаче
- на белой стороне можно рисовать только спец.фломастерами - остальные стираются только растворителем для краски
- ковер под доской убираем, потому что бросили фломастер - след не сотрешь уже и от одежды так себе отстирываются эти фломастеры.

Nika
13.02.2010, 15:48
У нас мольберт используется на улице (у нас дом свой), дома бы не рискнула, мне хватает красок и карандашей :))

Tvilling
13.02.2010, 16:17
У нас мольберт используется на улице (у нас дом свой), дома бы не рискнула,
Хочу мольберт, но, может, и правда, подождем до весны (у нас терраса есть с дощатым покрытием, вроде как приватный садик) и с мольбертами, и с пальчиковыми красками :)

Okka SPb
15.02.2010, 10:36
ок. спасибо за ликбез
буду выдавать только карандаши и мелки, фломикам бой! :))

Budur
15.02.2010, 11:43
Не надо "бой".
Фломастеры оствляют четкую яркую линию, что деткам нравится, без применения особых усилий.

Близняшечка
15.02.2010, 12:09
ок. спасибо за ликбез
буду выдавать только карандаши и мелки, фломикам бой! :))
кста неврологи отрациают фломики именно из-за отсутствие усилия. Лучше карандаши и даже твердые для развития кисти и соотвественно речи.

Okka SPb
15.02.2010, 12:54
кста неврологи отрациают фломики именно из-за отсутствие усилия. Лучше карандаши и даже твердые для развития кисти и соотвественно речи.

да, а после фломиков еще дети часто отказываются рисовать всем остальным - слишком трудно и блекло ! так что краски, мелки разные (воск.и простые) и карандаши - вот будет наше всё :))

Близняшечка
15.02.2010, 13:09
мои оч любят рисовать у нас есть магнитные экраны для рисования, на них тоже легко рисовать, но рисование караншами мелками не теряет актуальности

duomama
15.02.2010, 13:30
Рисуем всем чем можно, особых предпочтений к фломикам не заметила. Кстати мы еще рисуем ручками разноцветными - легко рисовать и не так пачкаются как фломастеры.

Lenka_S
15.02.2010, 13:37
девочки, че-то я не знаю, как бороться с Аней...на прогулках в снегу лежит-и не встает...хохочет...или может мирно лежать, смотреть в небо...меня это уже порядком достало-соскребать ее каждый раз...вчера забила на поднимание-пролежала 10мин, потом мое сердце не выдержало:073: седня гуляли с бабушкой вместе-такая же фигня...я психанула и домой ее привела-а ваня остался гулять...но она особо виноватой или обидевшейся не выглядит, даже не ревела:005:
Как ей объяснить?:010:
и еще-какие методы наказания применимы к двойняшкам? К примеру, одного ребенка можно лишить телека или прогулки за какой-нить проступок-а двоих как, если виноват только один?

Koshanenok
15.02.2010, 14:18
получается, что если виноват один, то удовольствий лишаются оба. А как иначе? можно запереть одного в своей комнате, второму поставить мультики в зале и пока идет мультик слушать душераздирающие вопли? или у меня не хватает пары сотен квадратных метров и штата мамок-нянек для разведения в разные стороны... кстати, если Ани рядом нет, то Юлька сразу беспокоится и начинает так зычно звать "Аняяяяяя! де ты?????" и так пока не найдет. И как их разводить в разные стороны?

Tvilling
15.02.2010, 14:28
одного ребенка можно лишить телека или прогулки за какой-нить проступок-а двоих как, если виноват только один?
А не рано? Я за нарушение запретов на кухне "изолирую" максимум на 30 - 45 - 60 секунд, иначе всё в гостиной разнесут. :)) У них же память еще короткая. А более длительное наказание, тем более отсроченное, по большей частью является местью, приносящей минимум душевного удовлетворения родителям.
(Во загнула. Это я с официальными бумагами работаю :046:).

multi
15.02.2010, 14:54
У них же память еще короткая. А более длительное наказание, тем более отсроченное, по большей частью является местью, приносящей минимум душевного удовлетворения родителям.
.
согласна... вопрос наказаний открыт... но, думаю, они действительно еще маленькие и не понимают наказаний. единственное, что практикую - забираю вожделенный предмет, если начинается его нецелевое использование :) напр., раскидывают карандаши - значит, рисовать заканчиваем. нажимают на кнопки в процессе просмотра мультиков - мульты выключаю. с мультами получается, что наказаны обе. зато теперь отгоняют друг друга от кнопок с криками "нельзя-нельзя!"

Lenka_S
15.02.2010, 14:55
А не рано? Я за нарушение запретов на кухне "изолирую" максимум на 30 - 45 - 60 секунд, иначе всё в гостиной разнесут. :)) У них же память еще короткая. А более длительное наказание, тем более отсроченное, по большей частью является местью, приносящей минимум душевного удовлетворения родителям.
(Во загнула. Это я с официальными бумагами работаю :046:).

Может, и рано...тока что делать-ума не приложу..реально бесит меня ее валяние...и улыбочки в ответ:065: я просто в наказаниях не сильна:008:

Tvilling
15.02.2010, 15:13
думаю, они действительно еще маленькие и не понимают наказаний. единственное, что практикую - забираю вожделенный предмет, если начинается его нецелевое использование напр., раскидывают карандаши - значит, рисовать заканчиваем. Да, у нас тоже так. Главное - санкции должны следовать непосредственно за нежелательным действием.

Tvilling
15.02.2010, 15:14
что делать-ума не приложу..реально бесит меня ее валяние...и улыбочки в ответ
В таких случаях мы делаем операцию "вынос тела". Но скоро будет уже сложно, т.к. 15 кг живого веса + зимняя одежка...

Su_rik
18.02.2010, 18:07
согласна... вопрос наказаний открыт... но, думаю, они действительно еще маленькие и не понимают наказаний. единственное, что практикую - забираю вожделенный предмет, если начинается его нецелевое использование :) напр., раскидывают карандаши - значит, рисовать заканчиваем. нажимают на кнопки в процессе просмотра мультиков - мульты выключаю. с мультами получается, что наказаны обе. зато теперь отгоняют друг друга от кнопок с криками "нельзя-нельзя!"

недавно разговаривала с психологом - она сказала, что лучше не использовать наказаний , связанных с изолированием ребенка (уходить от него и запирать или относить его куда-то и запирать - это достаточно серьезные травмы), что лучше уж по попе шлепнуть, чем изоляция, или если чувствуешь, что совсем закипаешь, сказать, что сейчас оч разозлилась и можешь ударить, чтобы сами отошли. :wife: для психики говорит, отсутствие контакта травматичнее, чем негативный контакт - в виде наорать, шлепнуть.. Не знаю, конечно, сколько людей, столько мнений, но я последнее время решила остановиться с запиранием детей в комнате даже ненадолго, что-то мне не нравится какой эффект это производит, я Марку как только говорю - иди в комнату - успокойся и приходи, он начинает истерически плакать и говорить "там будет нету мамы" (такая у нас речевая констуркция появилась недавно) и от этого он просто истерит - видно что это самое страшное для него, что может быть. Шлепнуть - пожалуйста мама, разрешает. Даже как-то когда его сильно шлепнула полгода назад - совсем из себя вышла, потом просила у него прощения и говорила, что наверно я тебя сильно этим обидела и ему было больно, он как ни в чем не бывало говорил, нет, не больно, не обиделся, а я оч удивлялась.. можеи и правда что-то в этом есть - отсутствие контакта/ внимания хуже чем негативное внимание. Незря же говорят, что дети начинают себя плохо вести, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание...

Su_rik
18.02.2010, 18:11
получается, что если виноват один, то удовольствий лишаются оба. А как иначе? можно запереть одного в своей комнате, второму поставить мультики в зале и пока идет мультик слушать душераздирающие вопли? или у меня не хватает пары сотен квадратных метров и штата мамок-нянек для разведения в разные стороны... кстати, если Ани рядом нет, то Юлька сразу беспокоится и начинает так зычно звать "Аняяяяяя! де ты?????" и так пока не найдет. И как их разводить в разные стороны?

согласна, если один виноват, то лишаются оба, пока их разделить невозможно. Это уже когда старше будут, наверное можно индивидуальные беседы проводить. Хотя тоже наверное слишком это обидно, если один из двойняшек имеет возможность что-то интересное делать, а второго лишают (да как наверное и у любых сестер/братьев). Эх как бы так извернуться, чтобы без наказаний вырастить детей.......... на позитиве только...

Budur
18.02.2010, 18:14
Мои недавно стали друг на друга "стрелки" переводить :)
Спрашиваю "кто сделал?" Смотрят на меня, говорят "я", а рукой друг на друга показывают :))

Su_rik
18.02.2010, 18:14
Может, и рано...тока что делать-ума не приложу..реально бесит меня ее валяние...и улыбочки в ответ:065: я просто в наказаниях не сильна:008:

у нас такого не было - обычно встают по просьбе, они уже переросли наверное тот возраст просто. Не знаю даже что тут подсказать - может дома почаще проводить беседы про то как может спинка/попа замерзнуть если долго на снегу лежать.
А как Аня после того случая, когда ты ее домой увела из-за валяния в снегу? все равно ложится?

Su_rik
18.02.2010, 18:15
Мои недавно стали друг на друга "стрелки" переводить :)
Спрашиваю "кто сделал?" Смотрят на меня, говорят "я", а рукой друг на друга показывают :))

:046::046: забавно, поэтому наверное и бесполезно иногда допытываться кто сделал..

Lenka_S
18.02.2010, 18:17
у нас такого не было - обычно встают по просьбе, они уже переросли наверное тот возраст просто. Не знаю даже что тут подсказать - может дома почаще проводить беседы про то как может спинка/попа замерзнуть если долго на снегу лежать.
А как Аня после того случая, когда ты ее домой увела из-за валяния в снегу? все равно ложится?

Не, так демонстративно больше не лежала...но теперь при скатывании с горки ее высочество надо поднимать-она изо всех сил изображает обессилевшую слабую девочку, которой все в этой жизни приходится делать самой:065:

Su_rik
18.02.2010, 18:25
Не, так демонстративно больше не лежала...но теперь при скатывании с горки ее высочество надо поднимать-она изо всех сил изображает обессилевшую слабую девочку, которой все в этой жизни приходится делать самой:065:

ну что скажешь - дама :fifa: а у меня дети осенью прониклись ловить друг друга с горки (точнее стоять на приеме внизу:)), в основном Марк Полину ловил - по-джентельменски так ручку подавал - оч забавно было смотреть))))

Okka SPb
20.02.2010, 17:35
недавно разговаривала с психологом - она сказала, что лучше не использовать наказаний , связанных с изолированием ребенка (уходить от него и запирать или относить его куда-то и запирать - это достаточно серьезные травмы), что лучше уж по попе шлепнуть, чем изоляция, или если чувствуешь, что совсем закипаешь, сказать, что сейчас оч разозлилась и можешь ударить, чтобы сами отошли. :wife: для психики говорит, отсутствие контакта травматичнее, чем негативный контакт - в виде наорать, шлепнуть.. Не знаю, конечно, сколько людей, столько мнений, но я последнее время решила остановиться с запиранием детей в комнате даже ненадолго, что-то мне не нравится какой эффект это производит, я Марку как только говорю - иди в комнату - успокойся и приходи, он начинает истерически плакать и говорить "там будет нету мамы" (такая у нас речевая констуркция появилась недавно) и от этого он просто истерит - видно что это самое страшное для него, что может быть. Шлепнуть - пожалуйста мама, разрешает. Даже как-то когда его сильно шлепнула полгода назад - совсем из себя вышла, потом просила у него прощения и говорила, что наверно я тебя сильно этим обидела и ему было больно, он как ни в чем не бывало говорил, нет, не больно, не обиделся, а я оч удивлялась.. можеи и правда что-то в этом есть - отсутствие контакта/ внимания хуже чем негативное внимание. Незря же говорят, что дети начинают себя плохо вести, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание...

ну, не знаю

действительно спорно всё это
Что-то всё же есть в Греевском "таум ауте" и приучении в отдельной комнате (НЕ в качестве наказания, но в момент жути кошмарной) пережить все эмоции, приходящие в момент активного непослушания и пр. (агрессия, злость, обида, пр.)
чтобы научиться справляться с этим самому. он там красиво и подробно описывает стадии и эмоции, всего не помню.
не со всем согласна (да и как оставить ребенка в комнате ОДНОГО, когда он этого не хочет и бежит за тобой, а второй в это время лезет и к тебе, и с двойняшке своей?!?!?!)
но что-то в этом есть - я про "пережить все эмоции конфликта, чтобы научиться выходить из него и проживать" - не затаивать, не забывать, не копить, а именно прожить, переварить - и отпустить....

и к наказаниям
ору сегодня как бешеная...
трудно не спать по ночам, не гулять днём (мороз слишком, не отважились выйти, я сама и дома-то мерзну)...

Koshanenok
20.02.2010, 23:45
ну, не знаю

действительно спорно всё это
Что-то всё же есть в Греевском "таум ауте" и приучении в отдельной комнате (НЕ в качестве наказания, но в момент жути кошмарной) пережить все эмоции, приходящие в момент активного непослушания и пр. (агрессия, злость, обида, пр.)
чтобы научиться справляться с этим самому. он там красиво и подробно описывает стадии и эмоции, всего не помню.
не со всем согласна (да и как оставить ребенка в комнате ОДНОГО, когда он этого не хочет и бежит за тобой, а второй в это время лезет и к тебе, и с двойняшке своей?!?!?!)
но что-то в этом есть - я про "пережить все эмоции конфликта, чтобы научиться выходить из него и проживать" - не затаивать, не забывать, не копить, а именно прожить, переварить - и отпустить....

.

Вот оно! Юлька при мелких обидах убегает в их комнату на минуту-две, а потом возвращается как ни в чем не бывало. Аня так делает не всегда. Получается они умеют мелочи (именно мелочи) переварить сами

Мама_троих
24.02.2010, 18:24
А я не запираю в отдельной комнате, а просто ставлю в угол. Им такого наказания вполне хватает. А на истерики не обращаю внимание. Даю проораться. У нас по другому не получается. Ни ласка, ни ругание не помогают. Им надо выпустить пар, потом успакаиваються. А если балуются за столом, то могу и по одной наказать - не дать печенье. Крику правда.:001: Но на то оно и наказание, чтоб ребенку не нравилось.:010:

Мурзик
24.02.2010, 19:36

мне тоже кажется, что запереть в комнате - это перебор...
мои наказания:
- несколько раз уносила "в угол" но дверь в комнату при этом была открыта. теперь они знают где угол, и если начинают истерить я им (спокойным голосом) предлагаю пойти в этот самый угол и подумать над своим поведением.
- в машине (мы в ней часто) я предлагаю выйти и пойти домой пешком. Главное говорить это строгим и спокойным голосом.
- редко, но бывает шлепала по голой попе. Демонстративно снимала колготы и шлепала.
- и иногда (совсем редко) срываюсь и могу наорать... Вот за это сама себя очень ругаю и потом очень стыдно бывает. Этого они очень боятся :( Мне потом саму себя избить хочется :(
в плане воспитания "наорать" вообще ни к чему не приводит, а дети плачут и боятся :(
-а запирать - я не запираю... нафига клаустрафобию вырабатывать?

Helen$
27.02.2010, 00:55
Мы своих тоже пробовали в угол ставить. Отводила в спальню, ставила в угол и уходила из комнаты, оставив при этом открытую дверь и включенный свет. Через пару минут пребывания в углу слезы и обиды на "тиранов" родителей забывались. Но по возвращении "на свободу" все начиналось заново. То что я это дело бросила.

ЗеркАллА
27.02.2010, 02:18
А мои девчушки начинают друг друга жалеть и жалобно причитать,когда кого -то в угол ставлю :))
наказания не получается...

Воздушная
27.02.2010, 02:22
Какие люди! Алла, так давно тебя не видно было, как дела?

Я своих шлепаю тупо. Когда достанут уж совсем, ну и ору конечно.
Уже плюнула на мечту стать хорошей матерью. Выжить бы.

ЗеркАллА
27.02.2010, 02:55
Куча всего навалилось,Оля .некогда не то чтобы писать . а уже и читать )))
иногда тоже забываю про образцовую маму, покричать в последнее время тоже приходится.

Lenka_S
27.02.2010, 11:18
Какие люди! Алла, так давно тебя не видно было, как дела?

Я своих шлепаю тупо. Когда достанут уж совсем, ну и ору конечно.
Уже плюнула на мечту стать хорошей матерью. Выжить бы.

Выживешь, куда денешься:)
Вы в сад записались на осень?

Robinzonovna
27.02.2010, 13:45
Я когда была в положении мне одна бабуля сказала что есть древнее поверье-если в семье рождается двойня ,то значит эту семью кто-то сглазил или пожелал зла......я тогда эту женщину чуть шариковой ручкой не заколола за такие слова.Но сейчас ,иногда,мои красотки так меня могут вывести из себя что я бегу к иконам ,воздеваю руки к небу и плачу:"Господи,ЗА ЧТО????!!!")))
Потом успокаиваюсь и занимаюсь самобичеванием хулахупом за такие слова).

DjuliaK
27.02.2010, 14:11
Я когда была в положении мне одна бабуля сказала что есть древнее поверье-если в семье рождается двойня ,то значит эту семью кто-то сглазил или пожелал зла.......

А мои когда родились, к нам медсестра приходила 1 раз не наша, с другого участка, так она вообще выдала:"Как мне жалко мамочек, у которых двойня....."!!!!!!!:001:

Воздушная
27.02.2010, 14:42
Выживешь, куда денешься:)
Вы в сад записались на осень?

:065: бум стараться! нет, на след. год.

Я когда была в положении мне одна бабуля сказала что есть древнее поверье-если в семье рождается двойня ,то значит эту семью кто-то сглазил или пожелал зла......я тогда эту женщину чуть шариковой ручкой не заколола за такие слова.Но сейчас ,иногда,мои красотки так меня могут вывести из себя что я бегу к иконам ,воздеваю руки к небу и плачу:"Господи,ЗА ЧТО????!!!")))
Потом успокаиваюсь и занимаюсь самобичеванием хулахупом за такие слова).

да уж, и в такое уже можно поверить, хоть и говорят остальные, что это типа счастье подвалило... хорошо, когда есть кому помочь, тогда наверно и порадоваться успеваешь. но это не мой случай, все сама, все одна.

Воздушная
27.02.2010, 14:45
А мои когда родились, к нам медсестра приходила 1 раз не наша, с другого участка, так она вообще выдала:"Как мне жалко мамочек, у которых двойня....."!!!!!!!:001:
Я поначалу злилась на таких "жалельщиков", видимо, еще был запал и силы, и дети были поспокойнее.. а сейчас мне самой себя жалко! :))