PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

tappa
23.01.2011, 19:13
Мы пьём из поильников, где-то в 1,2 долго приучала к поильнику с двумя малюсинькими дырочками, сейчас поильники обычные,наконец держат их сами,научились запрокидывать голову :) Из чашки не умеем:009: когда пытаютя попить из неё почему-то открывают-закрывают рот, всё мокрые :001:

Научатся)))Мы из чашки с года пьем,даже раньше немного.Из поильников не пили,не было их у нас))))

Koshanenok
23.01.2011, 20:05
и вообще не просыпаются??? для меня это невероятным кажется, потому что я их укладываю в 9 в 11 вчера уже один пищал, надо идти к ним ложиться, чтобы они меня погладили, успокоились и уснули, так будет продолжаться пока совсем не лягу спать, (вообщем посмотреть кино полностью вечером для меня НЕ реально и иногда случаются праздники :))) даже не знаю когда они прекратят просыпаться, бесит уже до глубины души.....а бегать в другую комнату вставая со своей кровати совсем застрелиться!!!
но может это какое то время????
ну как сказать "не просыпаются"? на перекус не просыпаются, это дело мы в 9 мес закончили (еду по ночам). Сейчас обе заболели и трудно сказать спала ли я ночью вообще, то одна в 5 проснется, приходит к нам в постель и крутится "рядом с мамочкой" (с) до 7 утра, потом уходит обратно, то перевозбудятся и могут вскрикивать по ночам. Но по большей части да, я сплю до утра.

Мы пьём из поильников, где-то в 1,2 долго приучала к поильнику с двумя малюсинькими дырочками, сейчас поильники обычные,наконец держат их сами,научились запрокидывать голову :) Из чашки не умеем:009: когда пытаютя попить из неё почему-то открывают-закрывают рот, всё мокрые :001:

у меня где-то в 1,10 смогли пить из кружки нормально, до этого резко запрокидывали кружку и все ее содержимое было на детях.

моя
23.01.2011, 20:49
Я тоже не верила,но это случается))))Правда сын иногда один раз еще просыпается....
"Переехали" с мужем в другую комнату сразу после двухлетия.Дети даже спать стали лучше!

:flower: не верю что такое когда нибудь и со мной случится, сейчас нафиг перенесу кровати в другую комнату, мужа дома не будет, попробывать что ли? только что делать с их привычками успокаиваться с помощью частей моего тела ума не приложу?

моя
23.01.2011, 20:53
[QUOTE=Koshanenok;55177588]ну как сказать "не просыпаются"? на перекус не просыпаются, это дело мы в 9 мес закончили (еду по ночам). Сейчас обе заболели и трудно сказать спала ли я ночью вообще, то одна в 5 проснется, приходит к нам в постель и крутится "рядом с мамочкой" (с) до 7 утра, потом уходит обратно, то перевозбудятся и могут вскрикивать по ночам. Но по большей части да, я сплю до утра.

наверно если кто-нибудь из моих детей проснется и ПРИДЕТ ко мне, потом уже не уснет, хотя не знаю, или вообще начнет будить второго.

Tvilling
23.01.2011, 20:55
чистить зубы надо обязательно (их фраза), а то всякие гадости будут портить наши зубки и они не будут белыми, красивыми и здоровыми.

Обязательно!!!
Напитки (любые, кроме воды) на ночь чрезвычайно вредны для зубов. Более вредны, чем сладости.

tappa
23.01.2011, 21:10
:flower: не верю что такое когда нибудь и со мной случится, сейчас нафиг перенесу кровати в другую комнату, мужа дома не будет, попробывать что ли? только что делать с их привычками успокаиваться с помощью частей моего тела ума не приложу?

Может придумать какую-нить другую "привычку"?!Например, дать им по игрушке,чтобы с ними засыпали...

Если есть возможность,то перебирайтесь в другую комнату.Я ждала этого момента с нетерпением!!!)))Но тоже волновалась,как и что...Вставать ночью иногда приходиться все равно,и разницы ,для меня,нет из какой комнаты!
Под утро если приходит кто,то обратно уже не отправляю,ленусь)))Поэтому каждое утро с кем-нить(а то и с обоями),просыпаемся у нас))))

tappa
23.01.2011, 21:14
[QUOTE=Koshanenok;55177588]ну как сказать "не просыпаются"? на перекус не просыпаются, это дело мы в 9 мес закончили (еду по ночам). Сейчас обе заболели и трудно сказать спала ли я ночью вообще, то одна в 5 проснется, приходит к нам в постель и крутится "рядом с мамочкой" (с) до 7 утра, потом уходит обратно, то перевозбудятся и могут вскрикивать по ночам. Но по большей части да, я сплю до утра.

наверно если кто-нибудь из моих детей проснется и ПРИДЕТ ко мне, потом уже не уснет, хотя не знаю, или вообще начнет будить второго.

Ко мне так сын почти каждую ночь приходит,в 3-4 часа.Я встаю и отовожу(отношу) его обратно.Попутно рассказываю кто где должен спать и где чья кровать.Если надо-даю попить,3-4 мин и он засыпает у себя!:support:

Koshanenok
23.01.2011, 21:45
Обязательно!!!
Напитки (любые, кроме воды) на ночь чрезвычайно вредны для зубов. Более вредны, чем сладости.

дык радует, что они этим прониклись. Еще плаирую книжку по этому поводу (обязательности чистки зубов) купить, там все в таких подробностях нарисовано, даже небрезгливые по отзывам проникаются :))

Okka SPb
24.01.2011, 14:23
плаирую книжку по этому поводу (обязательности чистки зубов) купить, там все в таких подробностях нарисовано, даже небрезгливые по отзывам проникаются :))

киньте название/ссыль супер книжки (там только про зубы или про всю гигиену - надоел мойдодыр донельзя!), плз!!

Koshanenok
24.01.2011, 14:43
киньте название/ссыль супер книжки (там только про зубы или про всю гигиену - надоел мойдодыр донельзя!), плз!!

http://www.labirint.ru/books/223495/
неоднозначная книжка, я на нее месяца 3 решалась
шепотом: в ОЗ дешевле :008:

A-KatyP
25.01.2011, 12:04
дык радует, что они этим прониклись. Еще плаирую книжку по этому поводу (обязательности чистки зубов) купить, там все в таких подробностях нарисовано, даже небрезгливые по отзывам проникаются :))

А когда вы начали зубы чистить? У нас были наборы: на палец щеточка, с шипиками мягкими -ну это десны больше чесали. Со щетиной щетки тоже грызли. Недавно дала опять нормальные щетки, как игрушки восприняли, мне чистить не дают.

Koshanenok
25.01.2011, 14:15
А когда вы начали зубы чистить? У нас были наборы: на палец щеточка, с шипиками мягкими -ну это десны больше чесали. Со щетиной щетки тоже грызли. Недавно дала опять нормальные щетки, как игрушки восприняли, мне чистить не дают.

начали в 1,2 года, но чисткой это назвать было трудно. Более-менее на чистку стало похоже к 2 годам, а сейчас с воплями "микробы, уходите прочь! не смейте портить нам зубки!" даже дают мне чистить

vera_kva
25.01.2011, 15:44
Девушки, а как вы справлялись с прогулками без посторонней помощи? Моим зайчатам сейчас почти 1,3 и они практически не ходят. Гуляем на санках, когда кто-нибудь мне может помочь. На коляске они гулять не любят, всю дорогу будут вопить.
Хочу попытаться гулять с ними одна, но представляю, как вытащить два тяжёленьких и скользких кулька, санки и запереть все двери. И во время прогулки они любят походить (с моей, конечно, помощью), покататься на горке и т.п.
Думаю, что придётся разоряться и кого-то просить на ежедневные прогулки

smaltoy
25.01.2011, 15:59
Девушки, а как вы справлялись с прогулками без посторонней помощи? Моим зайчатам сейчас почти 1,3 и они практически не ходят. Гуляем на санках, когда кто-нибудь мне может помочь. На коляске они гулять не любят, всю дорогу будут вопить.
Хочу попытаться гулять с ними одна, но представляю, как вытащить два тяжёленьких и скользких кулька, санки и запереть все двери. И во время прогулки они любят походить (с моей, конечно, помощью), покататься на горке и т.п.

Мы пока особо не ходили, просто возле стенки стояли и ждали пока мама все вытащит))) они же стоять то у Вас явно умеют))))

Свет-а
25.01.2011, 16:04
ИМХО с санками реально гулять, когда дети хорошо сами ходят, нам 1,2 г. и гуляем на коляске, дочу выпускаю погулять, катаю её на горке,качелях, сын в это время сидит(он ещё плохо ходит), чтобы не плакал даю ему соску,да он и не любит ходить на улице. А санки стоят на даче до след.зимы:( .А стоять у стенки мои не будут - сын шлёпнется, а доча убежит:001:

smaltoy
25.01.2011, 16:37
Это тоже наверно у кого как)))) мои на санках хорошо гуляли когда плохо ходили)) да и сейчас гуляют с удовольствием, ходить во всем зимнем "обмундировании" только сейчас начинают хорошо)))

vera_kva
25.01.2011, 16:39
В том то дело, никто из них не будет спокойно сидеть, пока мама с другим гуляет, а соски у нас как-то не прижились.
На коляске они не любят ездить, да и её дольше и сложнее вытаскивать...

Надо собраться духом, силами и всё-таки как-то попробовать выбраться на прогулку одной.

Koshanenok
25.01.2011, 16:45
В том то дело, никто из них не будет спокойно сидеть, пока мама с другим гуляет, а соски у нас как-то не прижились.

Надо собраться духом, силами и всё-таки как-то попробовать выбраться на прогулку одной.

выше нос ;) скоро это закончится (но начнется другое:046:). Мне было трудно гулять с ними с 11 мес и до 1,1 где-то. Т.е. от момента "пошли сами" до "устойчиво пошли сами в обуви", но у нас этот процесс пришелся на август-сентябрь. В то же время они категорически отказались сидеть в коляске. И все ножками и сами в т.ч. и со 2 этажа на улицу. В 1,7 с удовольствием сели опять в коляску :))
А что у вас с площадками? чистые, хоть относительно? такая игра "кто первый доползет до горки" (включая маму) прокатит? Мои дети весьма прониклись тем, что мама падает в сугроб как и они, тоже делает снежного ангела и ползает по сугробам.

vera_kva
25.01.2011, 17:00
Да я с удовольствием везде с ними по сугробам поползаю:))
А ходить мы начали только в середине января. Сейчас пойду прятать их машинки, они на них очень лихо катаются и ленятся ходить

Robinzonovna
25.01.2011, 17:00

мне сестра помогает выгулять или с мужем ходим.Одна я не справляюсь..дети разбегаются в разные стороны+у нас детская площадка и площадка для выгула собак это одно и тоже место:015:глаз да глаз нужон..
вчера я ходила одна-сейчас по сугробам им далеко не убежать))минут 40 погуляли и я уже как выжатый лимон..

lana1410
26.01.2011, 02:05

Я со своими часто гуляла одна, на коляске доезжали только до площадки, больше не выдерживали. ничего нормально, хотя спокойными моих не назовешь. Мы пошли в феврале, хорошо ходить стали как раз когда снег растаял, вот тогда я с ними побегала :010::010::010: А сейчас ходить тяжело, снега много, далеко не убегут, так что самое то. Попробуйте. Хорошая физическая нагрузка и для мамы полезна:004: Главное чтобы вокруг было безопасно, не было машин и тд.

Okka SPb
27.01.2011, 14:58
http://www.labirint.ru/books/223495/
неоднозначная книжка, я на нее месяца 3 решалась
шепотом: в ОЗ дешевле :008:

спс!
и как? хвалите? или запугиванием книжка грешит ненужным? :)):))

Koshanenok
27.01.2011, 16:19
спс!
и как? хвалите? или запугиванием книжка грешит ненужным? :)):))

я пока не купила, все еще таки сомневаюсь. По идее мы и так неплохо чистим зубы, значит она мне нужна только в необходимости убедить, что стоматолог - это самый важный врач. Иллюстрации там да, прямо скажем не для слабонервных. Можно в книжной хвасталке спросить, несколько человек точно ее брали.

A-KatyP
01.02.2011, 13:21
я пока не купила, все еще таки сомневаюсь. По идее мы и так неплохо чистим зубы, значит она мне нужна только в необходимости убедить, что стоматолог - это самый важный врач. Иллюстрации там да, прямо скажем не для слабонервных.
Мои вчра посмотрели Адибу, серию про зубы, там микробы были, что микробный налет едят (не такие страшные, конечно, как зубные монстры), зуб с кариесом. В конце серии Адибу побежал чистить зубы. Так шантрапа моя побежала в ванную долбиться. В общем второй день зубы чистим. Если про Адибу забудут, книгу про монстров точно закажу.

Lenchi
04.02.2011, 22:21
Всем добрый вечер! Девочки, как вы приучали своих двойнях к горшку и со скольки месяцев?
Нам год и 3 месяца, понимают что такое горшок, несут его после того как сделают свои дела.Но сами не идут и не просятся, и не показывают,что хотят(( получается все произвольно.Стоит ли тратить свои нервы сейчас?Посоветуйте!

Свет-а
04.02.2011, 22:39
Всем добрый вечер! Девочки, как вы приучали своих двойнях к горшку и со скольки месяцев?
Нам год и 3 месяца, понимают что такое горшок, несут его после того как сделают свои дела.Но сами не идут и не просятся, и не показывают,что хотят(( получается все произвольно.Стоит ли тратить свои нервы сейчас?Посоветуйте!

нам солько же и всё также! читала,что до 18 мес. заморачиваться не надо(они не готовы).Вот как было со старшей: дома в этом возрасте были без памперса(кроме сна),около 1г.5 м. заметила ,что памперс сухой после дн. сна:080:,тогда стали его одевать только на улицу и ночью,а как стало тепло и гуляли уже без него. а ночью перестала писаться годам к 2, тогда и простились с памперсами:)

Koshanenok
04.02.2011, 22:46
Мои вчра посмотрели Адибу, серию про зубы, там микробы были, что микробный налет едят (не такие страшные, конечно, как зубные монстры), зуб с кариесом. В конце серии Адибу побежал чистить зубы. Так шантрапа моя побежала в ванную долбиться. В общем второй день зубы чистим. Если про Адибу забудут, книгу про монстров точно закажу.

это кто такой? мультик? а как полное название?

Lenchi
04.02.2011, 22:57
А как сейчас с малышами?Без памперсов дома бегают?Я просто устала уже, младший писается часто и не задумывается,ч то надо на горшок, при этом я рядом,не успеваю даже понять,что он хочет, хоть горшок привязывай))А старший бывает, что на горшок сам в трусиках садится, или когда я его посажу пописает.

A-KatyP
05.02.2011, 01:43
это кто такой? мультик? а как полное название?

Мультик французский "Путешествия Адибу", по Карусели каждый день после Спокойной ночи малыши идет где-то в 20.40. Многосерийный. Про путешествия по организму. Пару раз про зубы серии были, сегодня про вирусные инфекции. Минут по пять серия, мои смотрят с интересом.

Koshanenok
05.02.2011, 01:48
Мультик французский "Путешествия Адибу", по Карусели каждый день после Спокойной ночи малыши идет где-то в 20.40. Многосерийный. Про путешествия по организму. Пару раз про зубы серии были, сегодня про вирусные инфекции. Минут по пять серия, мои смотрят с интересом.

пошла искать в инете, у нас телевизора уже 11,5 лет нет :004:

Свет-а
05.02.2011, 18:09
А как сейчас с малышами?Без памперсов дома бегают?Я просто устала уже, младший писается часто и не задумывается,ч то надо на горшок, при этом я рядом,не успеваю даже понять,что он хочет, хоть горшок привязывай))А старший бывает, что на горшок сам в трусиках садится, или когда я его посажу пописает.

я только после смены памперса устраиваю им просушки( почаса-час)и только если они уже какали:)). Горшок интересен как игрушка только, дочка часто писает в раковину(держу её, говорю пись-пись) а сын писает-какает и как будто не замечает этого. Но я не парюсь от этого, всё придёт, мои ещё и ложкой сами не едят и пьют из рожка:001:

A-KatyP
05.02.2011, 19:33
пошла искать в инете, у нас телевизора уже 11,5 лет нет :004:

Завидую. У нас папа телевизионный маньяк. Как пришел домой - ТВ не выключается. Днем не включаю (просят), максимум классическую музыку на диске через ТВ. А вечером ...:(

Свет-а
06.02.2011, 00:12
Завидую. У нас папа телевизионный маньяк. Как пришел домой - ТВ не выключается. Днем не включаю (просят), максимум классическую музыку на диске через ТВ. А вечером ...:(

а мы все маньяки (кроме мелких):091:

*Люська*
02.04.2012, 19:22
подниму