PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

совершенный ангел
04.09.2008, 12:58
а сажать на ручки с опорой по-моему вполне можно. Речь была, как я понимаю, о сидении без опоры.

а какой смысл их высаживать то без опоры??? :005::005::005: они ж все равно заваливаются... а правда почти до года даже не подозревала, что у меня дети сидят... для проф фото посадила - а они сидят... хорошо так сидят... а потом увидела, что они сами садятся...
даже не знаю теперь : а они до этого сидели или нет.. (садится, как массажистка - пытались, а усидеть не могли)....

совершенный ангел
04.09.2008, 13:06
Нельзя водить за ручки детей, которые сами еще вставать не могут и не делают хотя бы 3-4 шага вдоль опоры. А когда уже сами встают, но без поддержки идти боятся, то можно поводить за ручки.

и здесь не могу не согласится, но когда у опоры не просто ходят, а... такое вытворяют... балетные прям..:)) а так не ходят... за ручку ходят, за коляской - обожают.. а так нет.. наш невролог считает, что надо водить...:005: водим... хотя не могу сказать что делаю это с утра до вечера.. пусть пока ползают...
в общем здесь все очень индивидуально...
кстати, помню, что наш ортопед (когда был нормальный) настоятельно рекомендовал учить их переворачиваться и садится...

Lelechkin
04.09.2008, 13:19
Вот и наша медсестра говорит, учите переворачиваться, ползать и садится.Вот и переживаю поэтому. Младший наш Елисейка ползает, правда по- пластунски, переворачивается запросто. А старший Егорушка -может перевернуться, но просто не до глупостей ему. На живот перевернется, а обратно - редко когда сам. Еще говорят, что сесть детки должны из положения "на четвереньках". А вот Егор пытается подняться лежа на спине.:005:

Lelechkin
04.09.2008, 13:24
А еще хотела спросить как ваши малыши воду пьют? У нас Егор может попить, когда хочет, а Елисей воду вообще не признает. И чтобы в течение дня поить их, варю то компотик из сухофруктов, то чаек слабенький наливаю и чуть-чуть сахарку(но это очень редкий вариант).
Хочу купить им фруктовый чай Hipp, например. Вы пробовали деткам давать?:101:

Okka SPb
04.09.2008, 14:02
не водить - чтобы не мешать нормальному развитию вестибулярки. дитя же привыкает держать равновесие (поэтому сначала всают без поддержки обычно, стоят какое-то время, а теряя равновесие - выставляют ножку - вот вам и первый шаг.)
про лень детскую - бред. может, ваши и лежат куклами, мои так скачут, приседают, на коленках прыгают - всё без остановки (про балет - согласна!)
какая тут лень, право слово!
если все же водите за ручки - только за обе сразу (иначе можно при падении и рефлекторном родительском "подхватывании" руки детской вверх можно вывихнуть сустав плечевой, даже не заметив этого. :-(

а эргономичней "шлейки" - наш ортопед против них не возражает (в отличие от ходунков и прыгунков). кстати, еще он рекомендовал "бродилки", что есть любая толкаемая перед дитем вещь. Например, коробка с журналами (тяжесть регулируется), заклеенная скотчем, дабы деть журналы не "почитал". Ребенок идет, толкая перед собой коробку - и держится за нее, и дело делает - толкает (занят). функцию коробки на улице выполняет коляска, дома - и табурет, и стул - главное, чтоб устойчиво и без колесиков (а то быстро передвигается).

Близняшечка
04.09.2008, 14:09
А еще хотела спросить как ваши малыши воду пьют? У нас Егор может попить, когда хочет, а Елисей воду вообще не признает. И чтобы в течение дня поить их, варю то компотик из сухофруктов, то чаек слабенький наливаю и чуть-чуть сахарку(но это очень редкий вариант).

Я даю Хипповский чай, так как воду на отрез не пьют, сейчас только более или менее начинают. все хорошо сыпи и т.п. нет)))

Okka SPb
04.09.2008, 14:15

мои долго вообще ничего не пили (ну, видимо, у них религиозные убеждения какие-то!), даже в жару. сейчас понемножку пьют - соки (развожу в 2-3 раза водой), от отчаяния (младшая не спит больше 40 минут) купила хипповский успокоит.чай. не успокаивает не фига, но пьют с удовольствием (он сладкий). воду тоже пьют - кашу иль еще какую еду запивают. :-)

Su_rik
04.09.2008, 14:34
Начала предлагать воду месяцев с 6, до этого только грудь, сначала не хотели пить воду , через месяц-другой стали пить (в какой-то момент как переключило их - видимо потребность образовалась в доп питье), сейчас пьем в основном только воду, иногда даю чай несладкий или травяной или черный - какой сама пью - даю хлебнуть - они по-моему за одно то, что из моей чашки, готовы что угодно выпить. Но в целом они немного выпивают. наша педиатр советуте нам как можно дольше избегать подслащивания - если компот из ягод, фруктов, то натуральной сладости. Иначе деть привыкает пить не потому что хочет, а потому, что сладко. А так сколько выпьет воды, столько ему и надо.

Lelechkin
04.09.2008, 18:44
Спасибо вам огромное за подсказки. Вот, пообщаешься с мамами и сразу легче на душе. А нашего врача слушать бесполезно, ничего не услышишь, кроме книжных норм.:009:
Буду со спокойным сердцем ждать, когда малютки захотят сесть, поползти, встать. Хотя я сама не ползала, сразу пошла.

совершенный ангел
04.09.2008, 19:06

пьем только Хипповский чай... или молоко... больше ничего не пьют...

совершенный ангел
04.09.2008, 19:10
не водить - чтобы не мешать нормальному развитию вестибулярки. дитя же привыкает держать равновесие (поэтому сначала всают без поддержки обычно, стоят какое-то время, а теряя равновесие - выставляют ножку - вот вам и первый шаг.)
про лень детскую - бред. может, ваши и лежат куклами, мои так скачут, приседают, на коленках прыгают - всё без остановки (про балет - согласна!)
какая тут лень, право слово!
если все же водите за ручки - только за обе сразу (иначе можно при падении и рефлекторном родительском "подхватывании" руки детской вверх можно вывихнуть сустав плечевой, даже не заметив этого. :-(

а эргономичней "шлейки" - наш ортопед против них не возражает (в отличие от ходунков и прыгунков). кстати, еще он рекомендовал "бродилки", что есть любая толкаемая перед дитем вещь. Например, коробка с журналами (тяжесть регулируется), заклеенная скотчем, дабы деть журналы не "почитал". Ребенок идет, толкая перед собой коробку - и держится за нее, и дело делает - толкает (занят). функцию коробки на улице выполняет коляска, дома - и табурет, и стул - главное, чтоб устойчиво и без колесиков (а то быстро передвигается).

в принципе со всем согласна... про коробку - не знаю, а вот табурет точно бы не дала: сразу перевернут и по лбу хорошо получат...

Близняшечка
04.09.2008, 21:21
я тоже против подслащивания, но когда кроме сладкогоХиппа ничего не пью. Перепробовала все от соков до чаев разных травяных.Хипп развожу в оч мал пропорции, сладость еле чуствуется

la menta
05.09.2008, 01:16
Девочки, как ваши детки относятся к обуви? мои поджимают ступни и врачи рекомендуют одевать ботики или сандали, но как я только одену, они согнутся их пожуют и начинают вопить, ползать в них не могут, а когда встают так страшно загибают ноги,что мне кажется они сломаются.. поэтому снимаю и встают босиком на носочках... если они так и будут стоять на носочках-у них потом не будет проблем?

совершенный ангел
05.09.2008, 12:32
Девочки, как ваши детки относятся к обуви? мои поджимают ступни и врачи рекомендуют одевать ботики или сандали, но как я только одену, они согнутся их пожуют и начинают вопить, ползать в них не могут, а когда встают так страшно загибают ноги,что мне кажется они сломаются.. поэтому снимаю и встают босиком на носочках... если они так и будут стоять на носочках-у них потом не будет проблем?

на носочках - очень плохо...:( у нас так у Арсюхи было... помогли только массажи + лекарство (совместно)...
в принципе нормально.. ничего не подгиваем и не орем.. мы просто тихо и мирно все снимаем... даже носки... дома разрешаю ходить босиком... на улице (если в коляске сняли) - одеваю и едим дальше... но мы вообще снимаем все, что можем снят... и штаны снимают и памперсы... а уж про шапки, кепки и тп - и не говорю... несколько раз по всему микрорайону разыскивали мои любимые банданы...:073:

совершенный ангел
05.09.2008, 12:35
Девчоночки, как вам погодка? все - гулять-гулять и гулять!!! :017::love::love:

хочу похвастаться: у меня Даник сегодня сам слез с нашего гламурного осла... слез и стоит рядом... потом пытался залезть... не получилось пока... но он у нас парень упорный... пока не получится - будет пытаться...:))

Su_rik
05.09.2008, 14:57
Девчоночки, как вам погодка? все - гулять-гулять и гулять!!! :017::love::love:

хочу похвастаться: у меня Даник сегодня сам слез с нашего гламурного осла... слез и стоит рядом... потом пытался залезть... не получилось пока... но он у нас парень упорный... пока не получится - будет пытаться...:))

Да, всегда приятно видеть достижения наших деток :)
а мы начали недвано учиться с дивана задом слезать - и вчера вот Поля сама вдруг взяла и слезла по-правильному :) а еще Поля начинает пытаться стоять без поддержки - отпустит руки от опоры на несколько секунд и стоит-балдеет :) так необычно видеть свою дитятку в вертикальном положении - неужели вот-вот пойдут - не верится прям))

а про обувь - мои не снимают и спокойно относятся пока (мож еще тот возраст не пришел, п ч памперсы мы уже начинаем снимать и шапки тоже), но дома я не одеваю, мы только летом на даче одевали. А так что в обуви, что без - одинаково им по-моему. И ползать вроде тоже не мешает. По поводу стояния на носочках - сначала Поля (она с 7 мес встает) вставала на носочки, где-то месяц так было, а потом все - на полную ступню стала вставать. Марк тоже поначалу больше на носочках, а теперь и он на ступне полностью стоит. Так что может просто вопрос времени?

Okka SPb
05.09.2008, 17:03

полагаю, вам неврологу надо показать все эти носочки и цыпочки!
А еще - курс массажа может расслабить зажатые мышцы и научить вставать на ногу хорошо.
а если переждать закидоны по поводу непривычной ситуации - быть в обуви (отвлечь, поиграть, неск.минут, на след. день еще подольше, и т.п. - за неделю вот вам и полчаса в обуви!)?

la menta
05.09.2008, 23:06
полагаю, вам неврологу надо показать все эти носочки и цыпочки!
А еще - курс массажа может расслабить зажатые мышцы и научить вставать на ногу хорошо.
а если переждать закидоны по поводу непривычной ситуации - быть в обуви (отвлечь, поиграть, неск.минут, на след. день еще подольше, и т.п. - за неделю вот вам и полчаса в обуви!)?

нам сейчас наконец то назначили массаж в пол-ке,вот вожу двоих, на первый курс, полгода очереди ждали(платный массаж не могу делать-одна выращиваю их), массажистка сказала, что до конца вряд ли тонус снимет, но получше станет.. вот пять сеансов сделано и уже одна карапузя стоит без поддержки секунд 10)
а обувь-низачто.. вгрызаются в них, потом ползут и орут.. ну или стаскивают друг с дружки), сегодня орали в очереди в магазине, дала одной сникерс в руки, пока платила - она сьела кусочек))) вместе с бумажкой) надеюсьчто шоколад не вредно)

совершенный ангел
06.09.2008, 00:11
нам сейчас наконец то назначили массаж в пол-ке,вот вожу двоих, на первый курс, полгода очереди ждали(платный массаж не могу делать-одна выращиваю их), массажистка сказала, что до конца вряд ли тонус снимет, но получше станет.. вот пять сеансов сделано и уже одна карапузя стоит без поддержки секунд 10)
а обувь-низачто.. вгрызаются в них, потом ползут и орут.. ну или стаскивают друг с дружки), сегодня орали в очереди в магазине, дала одной сникерс в руки, пока платила - она сьела кусочек))) вместе с бумажкой) надеюсьчто шоколад не вредно)

не знаю-не знаю... у меня мелкие тоже шоколадку стащили... наелись... потом Данила весь сыпью покрылся.. скорую пришлось вызывать.. и Арсюхи хоть бы хны...

по поводу массажа - значит у вас по неврологии все более менее...
нам без массажей никак... тоже денег нет... но кое-что вытрясаю из нашего папы, кое-что из работодателя... кое-что зарабатываю... а что делать?...:(:001::010:
а вам папа совсем не помогает?

Карлотта
06.09.2008, 12:53
сегодня орали в очереди в магазине, дала одной сникерс в руки, пока платила - она сьела кусочек))) вместе с бумажкой) надеюсьчто шоколад не вредно)
Не так давно узнала, что наш папа ввел "педагогический прикорм" месяцев в 5,5 - кормил парней мороженным в шоколадной глазури :). И ничего. По крайней мере, тогда никаких следов аллергии или расстройства стула не наблюдалось. Да и сейчас (уже наполовину легально - надоело мне спорить) переодически то кусок торта даст, то колбасы кусок... Но я думаю, что в микро колличествах большого вреда не принесет, а им всем троим это доставляет столько удовольствия.

Malibu
07.09.2008, 05:09
....сегодня орали в очереди в магазине, дала одной сникерс в руки, пока платила - она сьела кусочек))) вместе с бумажкой) надеюсьчто шоколад не вредно)

не знаю-не знаю... у меня мелкие тоже шоколадку стащили... наелись... потом Данила весь сыпью покрылся.. скорую пришлось вызывать.. и Арсюхи хоть бы хны...

Не так давно узнала, что наш папа ввел "педагогический прикорм" месяцев в 5,5 - кормил парней мороженным в шоколадной глазури :). И ничего. По крайней мере, тогда никаких следов аллергии или расстройства стула не наблюдалось. Да и сейчас (уже наполовину легально - надоело мне спорить) переодически то кусок торта даст, то колбасы кусок...

Не понятно за кем больше присматривать надо за малышами или папами?!:)

la menta
08.09.2008, 00:39
нам без массажей никак... тоже денег нет... но кое-что вытрясаю из нашего папы, кое-что из работодателя... кое-что зарабатываю... а что делать?...:(:001::010:
а вам папа совсем не помогает?[/QUOTE]
наш папа даже их никогда не видел, видимо никогда и не захочет(
что поделать, обидно что таких одиноких мам все больше и больше(

Okka SPb
08.09.2008, 17:40
господи! Криста! как я вам сочувствую!
Массажи реально должны помочь - вы там смотрите тщательно (вплоть до записи упражнений, попросите разрешения снимать на видео), чтобы потом еще и дома самостоятельно деткам массаж делать. Жаль, что мы с вами одного возраста, как понимаю. А то постаралась бы хоть вещичками помочь...

Magnat
08.09.2008, 21:42
а вам папа совсем не помогает?
что поделать, обидно что таких одиноких мам все больше и больше([/quote]
Я тоже одинокая мама с двойняшками. Папа у нас не появлялся после фразы "Я беременна". Зато я так счастлива сейчас. Даже не подозревала что дети это такое счастье!:080:

la menta
08.09.2008, 22:47
что поделать, обидно что таких одиноких мам все больше и больше(
Я тоже одинокая мама с двойняшками. Папа у нас не появлялся после фразы "Я беременна". Зато я так счастлива сейчас. Даже не подозревала что дети это такое счастье!:080:[/QUOTE]

у меня так же было.. я за вас рада, что вы так счастливы..=) я пока к этому не пришла.. уж очень меня убивает моя внешность после родов ( но дети действительно -счастье, просто нужно перетерпеть сложности)

la menta
08.09.2008, 22:49
господи! Криста! как я вам сочувствую!
Массажи реально должны помочь - вы там смотрите тщательно (вплоть до записи упражнений, попросите разрешения снимать на видео), чтобы потом еще и дома самостоятельно деткам массаж делать. Жаль, что мы с вами одного возраста, как понимаю. А то постаралась бы хоть вещичками помочь...

хихи))) пока одной делают массаж,я вторую пытаюсь удержать) какое там видео)) вроде чтото запоминаю, но они все равно на определенные точки давят.. повторить вряд ли получится)

ЁЛКА.
08.09.2008, 23:20
хихи))) пока одной делают массаж,я вторую пытаюсь удержать) какое там видео)) вроде чтото запоминаю, но они все равно на определенные точки давят.. повторить вряд ли получится)

Именно лечебный массаж даже не пытайтесь повторить.Это дело исключительно медика. Действительно, нажимают на определённые точки и с определённой силой. По незнанию можно и навредить.
А общеукрепляющий массаж можно и самим.

Близняшечка
08.09.2008, 23:27
krista_krista, а Вы не пробовали попасть в больницу. Не пугайтесь, но мне моя знакомая педиатр так советовала "съэкономить" если что, ттт, если что не понадобилось))) Конкретно, советовала врач 4 ДГБ. Там сделают все необходимые массажи и т.п.
Механизм предполагаю через поликлиничного педиатра. Может идея пригодиться.

Близняшечка
08.09.2008, 23:27
Именно лечебный массаж даже не пытайтесь повторить.Это дело исключительно медика. Действительно, нажимают на определённые точки и с определённой силой. По незнанию можно и навредить.
А общеукрепляющий массаж можно и самим.
+1000

совершенный ангел
08.09.2008, 23:39
krista_krista, а Вы не пробовали попасть в больницу. Не пугайтесь, но мне моя знакомая педиатр так советовала "съэкономить" если что, ттт, если что не понадобилось))) Конкретно, советовала врач 4 ДГБ. Там сделают все необходимые массажи и т.п.
Механизм предполагаю через поликлиничного педиатра. Может идея пригодиться.

ага.. ага... кстати неплохой вариант... нам тоже предлагали, но у меня уже аллергия и токсикоз на больницы... а нам туда еще на операцию... :001: лишний раз не хочу...
я тогда ы личку напишу... ок?
я кстати тоже очень счастлива..... :love: я их так долго ждала...
а так.. все еще будет... точно точно...;):))

Su_rik
10.09.2008, 14:10
Девочки, а вы часто срываетесь на своих деток, когда они много плачут, хулиганят и тп? моя нервная система последнее время что-то стала сдавать :(, постоянно стала срываться и кричать на деток ((( много плачут - особенно сын - мне кажется, его явно что-то беспокоит - он все время теребит руками свой затылок - то ли голова болит, то ли что.. Анализы сдали - у него все ок, только у дочи вот похоже на цистит :( - завтра поедем делать узи почек. Хотя доча как раз особого беспокойства не проявляет, странно. А сына хочу показать хорошему невропатологу - может, кто подскажет такого. Я нашла темку про это - там хвалят Корень Людмилу Ивановну из ДГБ 5, но никто пока не скинул мне координты - может здесь кто-н ее знает или другого врача посоветует?
Ну вот, начала писать про свою потрепанную нервную систему, а заодно и о здоровье нашем поплакалась.. Возвращаясь к нервам - как вы успокаиваетесь, чтобы на деток не нападать? А то я на пределе, а ведь кричать и топать ногами - только хуже будет - деток нервировать...

Su_rik
10.09.2008, 14:21
ведь я еще бешусь то того, что не понимаю, почему, например, сын плачет и как мне ему помочь - вижу, что мучается, плохо ему, а я ну не знаю, что для него сделать - весь день на ручках не протаскаешь, доча-то тоже внимания требует.. Наверное, настала нам пора обзаводиться няней.. хотя найти хорошую няню не так-то просто и совсем недешево (почитала последнюю темку про нянь).

Рыжая Нина
10.09.2008, 14:21
Возвращаясь к нервам - как вы успокаиваетесь, чтобы на деток не нападать? А то я на пределе, а ведь кричать и топать ногами - только хуже будет - деток нервировать...

Персен - наше все. :005:

Несколько раз в буквальном смысле выходила и билась головой о стенку :033: Но я вообще псих :005::008: Так что это не совет, а так - поделиться :)

Убеждать себе, что они маленькие - мне как-то бестолку. Это когда я спокойна - помогает, а когда нет... Выхожу из комнаты, рассаживаю по кроватям и мультик ставлю, водой ледяной умываюсь.

Su_rik
10.09.2008, 14:38
ухх, когда я смогу уже их рассадить по кроватям и мульт включить))

кстати - выходить и биться головой об стенку - оч даже вариант - во всяком случае, мне кажется, лучше, чем орать на детей дурным голосом (пусть в одиночестве лучше пару минут поплачут, чем получат такой разряд грома и молнии от мамы собственной), а у меня вот как-то не получается так - выйти и самой там где-то остыть - у меня как крышняк сносит и хочется наорать... ужассссс. Так что я тоже псих еще тот..

ks-nk
10.09.2008, 15:30
Нам уже 2,8 и я так же сидела (сама) весной на успокоительных(афобозол) очень помог, на площадке была самая спокойная мамаша. Но на улице я кричала, туда нельзя, это нельзя, так делать не надо и т д , сейчас уже меньше кричу и сейчас они меня слушаются на площадке, они знают, что можно, что нельзя.

Xum
10.09.2008, 15:57
у меня как крышняк сносит и хочется наорать... ужассссс. Так что я тоже псих еще тот..

+1.
думала я одна такая.
потом такой крысой себя ощущаю.СТЫДНО МНЕ:wife: но мы в принципе пока только когда спать хотим орем.тогда главное скорость. как в армии млин. сама оделась, детей орущих одела, всех в коляску и в парк.
10 мин дети спят, мама восстанавливает психику)
меня бывает выбешивает, что они есть отказываются.
кормления для нас просто кошмар,мне кажется они почти не едят днем, естественно думаю что голодные, молоко бъет фонтаном, а ЭТИ моськи ворочают:065: вот тут мои невры не выдерживают.
пора прикупить персен.

вообще в моем варианте эти психи из-за того что мне приходиться подстраиваться под детей, а не им. мне кажется лучше то, а им то пофиг..и на усталость мою пофиг... и на то что две руки а не 4 тоже пофиг..
в общем иногда просто жалость к себе - это тоже причина срыва. и сижу с ними одна.
когда кто-то помогает- есть на кого отвлечься таких срывов не бывает.:065:

хоремышка
10.09.2008, 16:12
[QUOTE=Xum;15654298]+1.
думала я одна такая.
потом такой крысой себя ощущаю.СТЫДНО МНЕ:wife:

+ 1 000 000
оказывается, не только я псих. Девочки, спасибо вам, успокоили :) Муж и мама меня стыдят, говорят - что ты орешь, они же маленькие!!! Да понимаю я, что они маленькие, их что-то беспокоит, а что и как они пока сказать не могут, но ничего не могу с собой поделать. пойду за Персеном:073:
И еще - мы выходим на прогулку, спим минут 30-40, потом просыпаемся, погуляем-поиграем, на ручках листики пообрываем с кустов и усё - хотим спать, орем и никак нам не заснуть, а двоих на ручках укачать у меня не получается, вот и психую или просто домой топаем... а домой пришли - надо кушать, а мы невыспавшиеся, канючим, глазки трём, едим плохо, опять я - психую...

Карлотта
10.09.2008, 16:54
Не "Персен" - наше все, а няня! Будучи невменяемым психом, пока ни разу не повысила на бизнецов голоса. Месяц отпуска без няни вспоминаю, как страшный сон! Это при том, что дети вменяемые, слово "нельзя" понимают с первого раза... Без няни с близнецами можно застрелиться, по-моему. А с няней - одно удовольствие.

ЁЛКА.
10.09.2008, 17:49
. Без няни с близнецами можно застрелиться, по-моему. .

пока жива...
может, потому,что огнестрельного оружия дома нет :))

Okka SPb
10.09.2008, 18:26
всем здрассссссьте!
про невролога - могу рекомендовать только самого чел-ка (без "скажите, что вы от Васи"), центр там платный, все заняты постоянно. так что без личных связей, но тетка - отличный спец.
324 9801 (раб), доктор Фёдорова.

про нервы - я почти сорвалась именно на детях когда им еще и месяца не было - голодали (как показало взвешивание), вот и орали нонстоп - без сна и отдыха.
тогда очень помог муж. среди ночи проснулся (все в 1 комнате были), увидели меня, почти орущую и параллельно рыдающую у бортика кроватки, приобнял и тиииииииииихонечко так сказал "ну, ты же всё равно счастлива?!?!..."
Пришлось улыбнуться, вспомнить, как мы хотели деток, как умилялись на УЗИ, как рассматривали их в мониторе, как волновались перед рождением и т.п.
Короче, бешенство (пусть и от усталости и катастрофического недосыпа) как рукой сняло.

Теперь когда "накатывает" - стараюсь вОвремя вспомнить это, и ... ну, легче становится.
Из конкретики - когда "трубы горят" - мне помогает "так, а сейчас быстренько убираем игрушки"!! И даже если середина дня, дети только повытаскивали игрушки из всех щелей - в темпе, интенсивно и качественно навести (часто мнимый, т.к. не моешь ничего, а несколько игрух всё же надо оставить изумлённой публике) порядок в детской. пока туда-сюда с игрушками бегаешь, уже и пар выпустишь, остынешь, снова можно с детьми общаться :-)

А еще помогает сократовское незыблемое "и это пройдёт" :-)
Иногда (жертвуя драгоценным сном) стараюсь вечерочком принять ванну - релакс... За 9,5 мес удавалось раза 3 :-)

совершенный ангел
10.09.2008, 18:28
Девочки, а вы часто срываетесь на своих деток, когда они много плачут, хулиганят и тп? моя нервная система последнее время что-то стала сдавать :(, постоянно стала срываться и кричать на деток ((( много плачут - особенно сын - мне кажется, его явно что-то беспокоит - он все время теребит руками свой затылок - то ли голова болит, то ли что.. Анализы сдали - у него все ок, только у дочи вот похоже на цистит :( - завтра поедем делать узи почек. Хотя доча как раз особого беспокойства не проявляет, странно. А сына хочу показать хорошему невропатологу - может, кто подскажет такого. Я нашла темку про это - там хвалят Корень Людмилу Ивановну из ДГБ 5, но никто пока не скинул мне координты - может здесь кто-н ее знает или другого врача посоветует?
Ну вот, начала писать про свою потрепанную нервную систему, а заодно и о здоровье нашем поплакалась.. Возвращаясь к нервам - как вы успокаиваетесь, чтобы на деток не нападать? А то я на пределе, а ведь кричать и топать ногами - только хуже будет - деток нервировать...

пару раз срывалась... но тоже как-то стыдно становится... сейчас вообще на их истерики не реагирую... слава богу такое не часто... а орут, когда что-то требуют...
"вот возьмите меня на ручки и все!!!... вот хочу провод выдернуть и все!! а мамка не дает!!! буду орать!!!":015::001:
на лекарстве сидела только , когда Сеньке операцию делали... а так как - то обходится...
спокойтвие, спокойствие и только спокойствие...:019:

хотя у меня другая проблема... иногда жутко бесит. что они какие черты своего папочки копируют... :015::015::015:могу и на них наорать (правда не сильно...), и мужу позвонить - поругаться...
держаться помогает активная личная и общественная жизнЯ...:004:;)

Okka SPb
10.09.2008, 18:45
много плачут - особенно сын - мне кажется, его явно что-то беспокоит - он все время теребит руками свой затылок - то ли голова болит, то ли что.. Анализы сдали - у него все ок, только у дочи вот похоже на цистит :( - завтра поедем делать узи почек. ...

про теребить - оч.понимаю. моя просто волосы себе выдирала. сначала я думала, что так чешет голову (комар покусал именно в том месте), потом, что привыкла она к этом жесту. короче, когда рвота беспричинная фонтаном появилась, я - бегом к остеопату. и не зря.
так что невролога правильно ищите!
а дочкины анализы я бы просто пересдала. часто девочек просто плохо (а бывает, и слишком хорошо) подмывают перед сдачей анализов, вот и вылезает там ужас всякий! :-)

Рыжая Нина
10.09.2008, 18:53
Не "Персен" - наше все, а няня! Будучи невменяемым психом, пока ни разу не повысила на бизнецов голоса. Месяц отпуска без няни вспоминаю, как страшный сон! Это при том, что дети вменяемые, слово "нельзя" понимают с первого раза... Без няни с близнецами можно застрелиться, по-моему. А с няней - одно удовольствие.

Персен - дешевле обходится :004: Существенно.

Xum
10.09.2008, 18:55
няня нам не светит. уже писала дешевле мужу работать по пол дня. да и он не против вопрос в том разрешат ли.
не могу сказать что постоянно ору на них. но бывает за рабочую неделю накопится и ... все плачут((
а выходные с папой - удовольствие конечео)
все пройдет и спокойствие только спокойствие скоро станут молитвой для меня...
в общем я смотрю у всех одни и те же проблемы..

)))ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ СИЛА)))
(наверно поэтому так раздражают прохожие говорящие, а иногда буквально орущие в коляску с только что уснувшими детьм - ой какая вы счастливая....)

Xum
10.09.2008, 18:55
Персен - дешевле обходится :004: Существенно.

во-во:046:

Рыжая Нина
10.09.2008, 18:59
ухх, когда я смогу уже их рассадить по кроватям и мульт включить))

кстати - выходить и биться головой об стенку - оч даже вариант

У нас baby einstein в почете где-то с года.

Я как-то так стукнулась, что ой. Эдак и сотрясение мозга можно заработать, если он есть (это я шучу и вообще - про себя :016::017::001:)

совершенный ангел
10.09.2008, 20:13
)))ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ СИЛА)))
(наверно поэтому так раздражают прохожие говорящие, а иногда буквально орущие в коляску с только что уснувшими детьм - ой какая вы счастливая....)

во-во... раздражает страшно... я даже тему по этому поводу хотела создать:
как бесит, когда все лезут...:015::015::015: и все то всё знают.. и всем тоо совет хотят дать...
не замечала. чтобы так лезли к мама с одним ребенком...

совершенный ангел
10.09.2008, 20:19
по поводу невролога...
хочу посоветывать нашего... доктор Ходырев, работает в центре клинической неврологии, находится: Невский 22/24, тел 314-58-84
доктор супер!!! я его просто обожаю...:008::love:
пошли к нему тоже по рекомендации, о чем АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛЕЮ...
да.. прием стоит порядка 900 рублей (за 1)...

Magika
11.09.2008, 01:18
Согласна, что няня спасает. У меня в этой роли свекровь - тоже неплохой вариант:-) А вообще стараюсь искать позитив во всем:017:

Su_rik
11.09.2008, 12:59
держаться помогает активная личная и общественная жизнЯ...:004:;)

а как вы умудряетесь с 2мя детками активничать?

Мамитта
11.09.2008, 13:39
Жду совета от опытных двойняшных мамочек!

Девочки, как вы развлекали своих деточек, как играли с ними когда им было 3-4 мес?

Бодрствовать мы совсем не умеем. Просыпаемся,зарядку делаем, болтаю с ними, они улыбаются, хохочут. Потом коврик развивающий - максимум 15 мин, потом в шезлонгах сидят, игрушки рассматривают тоже минут 10-15. И всё! Дальше - хныки, иногда переходящие в истерику.Скучно им что-ли? И спать не хотят. Ну не могу же я всё время их на ручках таскать! Кенгуру тоже не катит - 5 мин. по сторонам глазеем, потом - хныки-хныки-хныки.
В общем, тоже невришки уже шалят. Каждый день жду 7 часов вечера, когда папаша придёт, а ещё лучше выходные!
Я, конечно, понимаю, что они ещё маленькие, и им трудно концентрировать внимание на чём-либо. А что вы делали? Может игрушки какие-то интересные спасали?:005:

совершенный ангел
11.09.2008, 13:40
а как вы умудряетесь с 2мя детками активничать?
ну во-первых у нас есть бабушка... правда есть она только по будням и поздно вечером (после 7), но все равно - это спасает мою нервную систему... по субботам. когда ухожу на работу и писать диплом - наша любимая "няня"... а в остальном - а вот такая я сумашедшая... как говорит мой бойфренд: при больной голове - ногам покоя нет...
мне иначе скучно... я закисаю... мне нельзя давать себе раслабится...:004:

Okka SPb
11.09.2008, 16:21
Девочки, как вы развлекали своих деточек, как играли с ними когда им было 3-4 мес?

мы в этом возрасте радовались коврику развивающем (было 2шт, менялись), и еще креслице кормительное (шезлонг?). оно качается. так вот одну, бывало, на руки, вторую - в кресло (на полу) и ногой - качаю! И спорт, и детке весело.
А еще полезно разные лампочки включать (свет большой, бра, наст.лампу - по очереди) все меняется в зависимости от освещения, вот и глазеют.
Часто хитом в этом возрасте была веточка искусств.цветов - просто зеленая (зато ярко!!) :-)
А на балконе (где в переносках дети гуляли часто) висели по разным сторонам игрухи (растяжки колясочные) и птички - яркая висюлька (типа "музыки ветра" феншуйной всячины), которая от ветра колебалась - убаюкивала...
Ой, было ж время!!! :-)

Xum
11.09.2008, 16:36
мы тоже в таком возрасте мин по 15-20 одним занятием могли заниматься.
так и меняла. да и сейчас недалеко ушли)
сами на животе поиграют, на шезлонгах, что нибудь вместе поделаем, там и укладываться пора.
вообще много времени уходило на еду, смену памперса, сборы на улицу.
сейчас могут и полчаса и мин 40 поиграть поползать,если только проснулись и поели)

Ирусенок
11.09.2008, 16:41
А нас в возрасте 4-х месяцев и немного старше очень спасали различные "представления" для детей. Мне помогал старший сын, вместе с ним мы пели, танцевали и показывали все, на что способны. Девчонки выражали полный восторг, хохотали от души. Может, это и глупо выглядит со стороны, но мне это не важно. Главное, что вся семья довольна. Включая старшего, на игры с которым у меня теперь очень мало времени, к сожалению.

Magika
13.09.2008, 19:03
вот я давно хочу задать вопрос - часто читаю здесь в разных темках двойняшных, про то, как папы помогают во многом, складывается впечатление, что у всех такие замечательные папы! И становится грустно за себя - наш папа так редко бывает дома, приходит поздно вечером, в выходные иногда на работе, иногда своими делами занят, иногда все-таки выбираемся куда-нибудь вместе с детками - но мне так этого мало!!! Поначалу мы вместе купали пупсов, укачивали на ночь, иногда гулять выходили. А теперь мы это все (укачивать уже УРА! не надо) делаем с моей мамой, благо вместе живем, но она тоже устает оч и лишний раз не хочу ее напрягать, а хочется, чтобы папа принимал больше участия в процессе!!! и ведь он любит вообще детей, постоянно возится с племянниками - ну там поиграть в основном, и детки там уже школьники, а с нашими может полчасика поиграться и все, хочет сбежать куда-н.. мне многие говорят, что это частая история с папами грудных детей - им сложнее, чем нам, мамам, заниматься детьми, но ведь я знаю, что есть заботливые папы! утешьте меня, я не одна такая?

Ты не одна такая! Нас таких много:support:
Это частая проблема, к сожалению. У нас практически такая же ситуация. Начинаю думать, что это нормально;) Утешаю себя тем, что и со старшим ребенком было так же - вроде бы и не против, и хочет поиграть с малышом, но не хватает фантазии или терпения:)) Зато когда возраст перевалил за год, все изменилось в лучшую сторону. И чем старше - тем лучше. Наверное, мужчинам проще общаться с "существами социально-разумными", с которыми уже можно хоть в прятки поиграть, хоть поговорить о чем-либо:017:. Вывод один-успокоиться и ждать. Вам уже недолго осталось, а нашим мелким еще только по 6 мес и 7дней:031:.

la menta
14.09.2008, 01:05
Девочки, а как ваши спины себя чувствуют после таскания детей..??? я вот кажется допрыгалась..Несколько раз щемило спину, но сегодня было что то.. взяла дочку на руки,причем ту которая поменьше... и как у меня заклинило что то... скрючило всю, ни сидеть не могла , ни стоять , ни двигаться... ужасная боль, намазала спортивным кремом, до сих пор тяжело передвигатся, уже 9 часов прошло( надеюсь завтра пройдет, но если это регулярно будет повторятся? Причем я орала от боли и мои на меня глядя стали плакать... и весьдень потом ныли.. как чувсвуют...

Okka SPb
14.09.2008, 10:04
Девочки, а как ваши спины себя чувствуют после таскания детей..??? я вот кажется допрыгалась..

спина чувствует себя хреново. про защемление - знакомо (сама с неделю в позе копателя передвигалась). легче будет, когда детки расползутся кому куда надо и будут благодарно откликаться = нестись к вам, если вам надо перебазировать их в другое место и у вас есть что-то интересненькое (ну, или кушать).
Как сказал мне после рождения детей один знакомый массажист - "спина года два болеть все равно будет! Пока не перестанешь детей все время носить!"
У меня бОльше болела спина от многочасового кормления - обеих на подушке в целях экономии времени кормила, для удобства надо было чуть горбиться (а в этой позе часов 7-8 в день - вот и бОли!!)
Утешила? Старалась! :-)

Xum
14.09.2008, 11:11
у меня не спина, - шея, причем справа, пока не клинит, но явно что-то не то.

gramotnaja
14.09.2008, 11:11
Ой!!!! :001:
Девочки у меня по моему вобще уже диагноз, меня куда ни ткни мне везде больно...:065:
Спина: позвоночник немеет, его вообще не чувствую временами, перед этим вдоль него начинают бегать большие мурашки, а потом как где-ни будь стрельнет, боль жуткая. Спасибо :091:, бабушке нашей, она меня отпускает на лечебную физкультуру, и сейчас стало полегче.
И еще я активно нагружаю мужа :fifa:, страшего ребенка моет исключительно он , и малых тоже - достать и принести из ванной - не Я!!!
НЕРВЫ:065:: Это так интересно, ни Персен, ни пустырник, ни микстура Кватера меня не берут, а жаль!
Ору на малышей - стыдно, очень-очень, усталость какая-то неимоверная, даже не физическая, а моральная....
Я играть их учу :020:, и книжки смотреть, все это делается пока мама в комнате. Причем надо сидеть и смотреть, если даже я включила компьютер и решила провести время с пользой, так сказать двух зайцев убить :020:, фигушки мне, сразу к маме на руки, ходят как хвосты за мной.... :010:
А если вдруг тишина...., настораживает хуже криков, так и знай - занимаются: либо мусорным ведром, кастрюлями, папиным инструментом (гвозди и гайки прилагаются), и продуктовыми запасасами и т.д. и т.п..:010::010::010:
Девчонки , что выпить-то ????!!!!:009::028:

gramotnaja
14.09.2008, 11:30
[quote=Xum;15654298]+1.
думала я одна такая.
потом такой крысой себя ощущаю.СТЫДНО МНЕ:wife:

+ 1 000 000
оказывается, не только я псих. Девочки, спасибо вам, успокоили :) Муж и мама меня стыдят, говорят - что ты орешь, они же маленькие!!! Да понимаю я, что они маленькие, их что-то беспокоит, а что и как они пока сказать не могут, но ничего не могу с собой поделать. пойду за Персеном:073:
И еще - мы выходим на прогулку, спим минут 30-40, потом просыпаемся, погуляем-поиграем, на ручках листики пообрываем с кустов и усё - хотим спать, орем и никак нам не заснуть, а двоих на ручках укачать у меня не получается, вот и психую или просто домой топаем... а домой пришли - надо кушать, а мы невыспавшиеся, канючим, глазки трём, едим плохо, опять я - психую...

+1 0 000 000 000 000 000 000 000!!!!!
Я как вспомню свою жизнь в первые 6 месяцев, так вздрогну - Чечня!!!!:010::010::010:
Не спим, не едим, ничего не понимаем, только орем!!! Полегче стало, где-то после 6 месяцев....:091:

la menta
14.09.2008, 11:38
спина чувствует себя хреново. про защемление - знакомо (сама с неделю в позе копателя передвигалась). легче будет, когда детки расползутся кому куда надо и будут благодарно откликаться = нестись к вам, если вам надо перебазировать их в другое место и у вас есть что-то интересненькое (ну, или кушать).
Как сказал мне после рождения детей один знакомый массажист - "спина года два болеть все равно будет! Пока не перестанешь детей все время носить!"
У меня бОльше болела спина от многочасового кормления - обеих на подушке в целях экономии времени кормила, для удобства надо было чуть горбиться (а в этой позе часов 7-8 в день - вот и бОли!!)
Утешила? Старалась! :-)

у меня она началаболеть с 13 недель.. подконец берем-ти, я не могда даже сесть в ванну.)))
ну зато у нас недельный перерыв в гулянии, каляску даже при всем желании не выкатить)
А грудью я кормила мало,до 3месяцев, потом нервы сдали и все( так что уже не помню, болела она или нет..Мда.. еслибыдети потом понимали , каким трудом дается их воспитание и выращивание..)

Светик!!!
14.09.2008, 23:06
девочки помогите, у меня такая проблема,что я больше не могу укладывать своих на руках,нам уже 11 месяцев,а мы все ходим,да песенки поем.......,:(:(:(я уже незнаю что делать,отчасти это и моя конечно проблема,с рождения надо было приучать спать самостоятельно,но кто ж зна,что так мучатся буду!Да и как не взять когда плачут....,таких маленьких домой принесли))))
Сами не засыпаем даже на улице,приходится либо очень сильно трясти коляску....либо брать на руки и по очереди укладывать
Пожалуйста поделитесь кто как отучал от рук,спасибо)))

АлеNа
14.09.2008, 23:27
девочки помогите, у меня такая проблема,что я больше не могу укладывать своих на руках,нам уже 11 месяцев,а мы все ходим,да песенки поем.......,:(:(:(я уже незнаю что делать,отчасти это и моя конечно проблема,с рождения надо было приучать спать самостоятельно,но кто ж зна,что так мучатся буду!Да и как не взять когда плачут....,таких маленьких домой принесли))))
Сами не засыпаем даже на улице,приходится либо очень сильно трясти коляску....либо брать на руки и по очереди укладывать

У нас та же проблема,только нам почти уже 1.4. Один сам отказался от рук ровно в год,просто стал выворачиваться из рук,положила на кровать,легла рядом,ворочался-крутился и заснул сам. Радости моей не было предела,спина-то уж никакая. И теперь так и засыпает,но только чтоб я рядом была,не дай бог выйти-рев:(. А второй так и засыпает на руках укачиваясь,да еще желательно под песенки и повторить с ним братову методику не получается:004: Так и таскаю 12кг,хорошо,хоть теперь днем один раз спят:008:

Tvilling
14.09.2008, 23:30
поделитесь кто как отучал от рук,спасибо)))
Мы укачивали где-то до 4 - 5 месяцев, потом - практически одновременно - перевели мелких в отдельную спальню (до этого Коля спал с нами, Ольга - в нынешней детской). Правило простое - как уложили, на руки не берем (если только деть не в истерике и не обкакался). Можно сидеть рядом, держать за ручку, петь песенку, гладить по спинке / животику и т.п. Максимум продолжительности пения - где-то час, чаще всего меньше.
До укладывания - самый строгий режим (ритуалы).

Светик!!!
14.09.2008, 23:59
к сожалению я это пробовала,дети ни в какую не хотят лежать,аж до истерики:041::041:
пока опять же я не возьму на ручки....,я думала что это пройдет с возрастом,но меньше чем через месяц нам уже год,и каждые три часа у меня просто нет столько сил их носить по часу-вообщем это бесконечно...:(:(:(

Tvilling
15.09.2008, 00:24
к сожалению я это пробовала,дети ни в какую не хотят лежать,аж до истерикиНу, у нас тоже не сразу. Был переходный период, само собой.
Разговаривала тут с приятелем, у них с женой тоже двойняшки, мальчик и девочка, родителям было лет по 19 :)) И тут жена попадает в больницу. С мелкими остается папа. По его рассказам, он довольно быстро их приучил засыпать в кроватках. Давал поистерить немножко. Страшно было (говорит) - аж жуть. Но, думаю, если 19-летний папаша справился, то уж мы и подавно.

Удачи! Всё наладится (не до 18 лет они же так будут, в самом деле).

Светик!!!
15.09.2008, 00:41
Нашему папику дай волю,он сам кого хочешь переучит,только я не могу когда дети плачут....сразу подбегаю к ним,успокаиваю.
И самое интересное,что с папой они ведут себя намного лучше,на плачь даже намека нету,но как только надо ложится спать,мы начинаем вместе ходить по комнате и УКАЧИВАТЬ)))))))))

Чечевичка
15.09.2008, 00:53
Нам тоже меньше чем через месяц ГОД!! И я тожу до сих пор укачиваю:(.Без рук никак не спим.Пробывала класть в кровать все без толку,только истерики пока мама на руки невозьмет.Тоже незнаю что делать.(((

Я*ЛиСа
15.09.2008, 09:49
Девочки это надо пережить ...
Мы тоже укачивали ,причем когда я одна укачивала по очереди ,потом папе надоело ... сказал - хватит!!!
Положил в кровати ,лег рядом и сказал - спать!!!
Покричали ,побухтели ,потом поняли что папу непронять ,а мамы нет под боком - и уснули ...с тех пор - неукачиваем...

Карлотта
15.09.2008, 11:18
+!. Мне казалось, что первый год жизни никогда не кончится! А сейчас, когда я смотрю на своих разумных детей, таких понятливых, так старающихся помочь и думаю, неужели с ними могло быть ТАК тяжело... У всех по-разному, конечно, но у меня "послабление" наступило к полутора годам. Причем с каждым днем все легче и интереснее. Вчера дуэтом пели "Чунга-Чанга". Нам понадобилось минут 10, чтобы понять, что же они пытаются спеть. Потом дошло. Если знать, что именно они исполняют получается очень смешно.

Ирусенок
15.09.2008, 13:31
Ой, мне, видимо, сильно повезло! Я перед сном не укачиваю своих малышек на руках. Они совсем миниатюрные. Так что мы до сих пор кормимся на подушке, очень хорошо туда помещаемся. Дети, конечно, научились подгибать ноги, и все в порядке. Потом они у меня у груди засыпают, и я их тихонько вокруг себя раскладываю. А потом ночью только верчусь то к одной, то к другой, чтобы грудь дать. Одновременно редко просыпаются.
Вот когда бодрствуют, то часто на руки просятся. Но они пока только 12,5 кг на двоих, так что терпимо. Иногда и вместе ношу.

Тaтьянкa
15.09.2008, 16:07
Я про двойняшек и крик и мамины нервы. Опять же, оговорюсь, это взгляд "с другой стороны", то есть, впечатление самих двойняшек. Как наша мама одна с нами справлялась - не пойму, наверное, никогда. Воспитывала она нас одна и воспитывала очень свободными. Никаких "гулять пойдешь, когда только уроки сделаешь", никаких "туда не ходи, сюда не ходи", вообще почти никаких "нельзя" кроме совсем уж очевидных. Очень разумная и демократичная мама. Любила и любит до одурения. И мы ее тоже. Это не красивые слова, а факт. НО! Когда ей с нами быо трудно (а было это ох как нередко) она повышала голос. Не до крика (ну, иногда только) но настолько, что задушевной беседой это точно не назовешь. Сейчас-то я пониаю - ей было ДИКО трудно с нами. НЕЧЕЛОВЕСЕСКИ трудно. Одной в советское время, в очень стесненных финансовых условиях. И всегда эти "выволочки" были оправданы, даже более чем оправданы. Но я до сих пор внутренне сжимаюсь, когда кто-то кого-то при мне отчитывает! Поэтому, дорогие мамы двойняшек! Да, вам в разы труднее, чем тем, у кого по одному или много, но по очереди. Но, в какой-то степени от мимени ваших деток говорю - попробуйте все же не срываться. То, что для вас всего лишь облачко, для ребенка - грозовая туча. Вы выплеснули раздражение, отчаянье, усталось - и потом снова обняли мелких, и дети, вроде, тоже заулыбались снова. Но внутри у малышей остается гораздо больше ... не скажу боли, но страха, неуверенности, чего-то еще тяжелого...

Su_rik
17.09.2008, 13:30
Жду совета от опытных двойняшных мамочек!

А сколько по времени вы бодрствуете? В этом возрасте для деток нормально бодрствовать 1-1,5 часа, потом баиньки (тоже около 1 часа, в общем примерно 1 час спим, 1,5 - бодрствуем). Когда я вышла на этот режим, детки стали меньше плакать и я поняла, как ловить момент, когда хотят спать. Так что может быть ваши детки плачут от того ,что уже устали?

Su_rik
17.09.2008, 13:35
Ты не одна такая! Нас таких много:support:
Это частая проблема, к сожалению. У нас практически такая же ситуация. Начинаю думать, что это нормально;) Утешаю себя тем, что и со старшим ребенком было так же - вроде бы и не против, и хочет поиграть с малышом, но не хватает фантазии или терпения:)) Зато когда возраст перевалил за год, все изменилось в лучшую сторону. И чем старше - тем лучше. Наверное, мужчинам проще общаться с "существами социально-разумными", с которыми уже можно хоть в прятки поиграть, хоть поговорить о чем-либо:017:. Вывод один-успокоиться и ждать. Вам уже недолго осталось, а нашим мелким еще только по 6 мес и 7дней:031:.

Да, спасибо за поддержку, сейчас наш папа стал проявлять уже гораздо больше интереса к детям и играть с ними больше - наверно, почувствовал первую отдачу и ответную радость деток, когда он с ними общаться начинает и когда они ползут встречать его к дверям - радуется :080: Так что иногда теперь могу оставить деток с папой на пару часов. Надеюсь,и правда чем дальше - тем больше времени папа будет с детками проводить.

Su_rik
17.09.2008, 13:43
Девочки, а как ваши спины себя чувствуют после таскания детей..??? я вот кажется допрыгалась..

оч сочувствую вашей спине((( мы укачивали деток до 4-5 мес, потом они стали засыпать на груди - это огромное спасение наших спин!!! укачивали с папой вместе, хотя он этому противился очень и считал, что дети должны засыпать сами. А я, как и многие другие мамы, ну не могу оставить ребенка одного, когда он плачет :( Один раз у меня тоже после укачивания деток на мяче в спине что-то как сместилось и болело, но слава богу за пару дней прошло. В общем не знаешь, что лучше - и спина нужна здоровая, и ребенка плакать не оставишь.. Разве что найти какой-то компромисс и придумать ритуалы, которые помогут ребенку заснуть в вашем присутствии - лечь рядом, петь колыбельные, чтобы хотя бы он не был в одиночестве. Мои иногда , устав, не дожидаются сиси, а могут просто вырубиться у папы на руках.. опять же с возрастом у ре совершенствуются "тормозные процессы", способствующие засыпанию, так что чем дальше, тем легче должно быть в этом плане.

Мамитта
17.09.2008, 13:48
А сколько по времени вы бодрствуете? В этом возрасте для деток нормально бодрствовать 1-1,5 часа, потом баиньки (тоже около 1 часа, в общем примерно 1 час спим, 1,5 - бодрствуем). Когда я вышла на этот режим, детки стали меньше плакать и я поняла, как ловить момент, когда хотят спать. Так что может быть ваши детки плачут от того ,что уже устали?
Не-а, спать не хотят. Скучно им. Я уже поняла. Надо перед ними скакать: петь, танцевать, в общем, развлекать. Но сейчас уже с каждым днём всё легче становится. Стали переворачиваться, на пузе пытаются ползать - делом заняты и мне легче.
А вообще, я всё поняла - у нас всё как чёрные и белые полосы - то тяжело с ними - не справиться, то лафа - одна только радость! Сейчас, видимо, опять лафа медленно наступает:))

Ирусенок
17.09.2008, 14:04
А вообще, я всё поняла - у нас всё как чёрные и белые полосы - то тяжело с ними - не справиться, то лафа - одна только радость! Сейчас, видимо, опять лафа медленно наступает:))
И у нас полосками! То кажется, что наступил полный аллес, и сил больше нет. А то вдруг так легко становится, что хочется еще и 4-го родить немедленно.:)) А вообще, думаю, как удается более-менее отдохнуть, и настрой сразу меняется к лучшему, то и кажется, что все прекрасно. Так что надо нам стараться как-то отдыхать. Хотя я сегодня, например, ночью не спала почти. У нас то ли зубы, то ли просто аппетит зверский проснулся. Дети всю ночь на груди висели. И это уже не первая такая ночь подряд. Настраиваю себя фразой:"Это временно, скоро пройдет"

Su_rik
17.09.2008, 15:46
Ой!!!! :001:
НЕРВЫ:065:: Это так интересно, ни Персен, ни пустырник, ни микстура Кватера меня не берут, а жаль!
Ору на малышей - стыдно, очень-очень, усталость какая-то неимоверная, даже не физическая, а моральная....
Я играть их учу :020:, и книжки смотреть, все это делается пока мама в комнате. Причем надо сидеть и смотреть, если даже я включила компьютер и решила провести время с пользой, так сказать двух зайцев убить :020:, фигушки мне, сразу к маме на руки, ходят как хвосты за мной.... :010:
А если вдруг тишина...., настораживает хуже криков, так и знай - занимаются: либо мусорным ведром, кастрюлями, папиным инструментом (гвозди и гайки прилагаются), и продуктовыми запасасами и т.д. и т.п..:010::010::010:
Девчонки , что выпить-то ????!!!!:009::028:

Да-да, очень похоже.. а сколько вашим малышам? Мои иногда мин 10-15 сами могут поиграть, а потом несутся за мной галопом. Что ни пей, а надо все равно иметь какой-то источник подзарядки все время и вот как Leeloo-iv активничать, чтобы сохранить свои нервы в надлежащем виде.

Su_rik
17.09.2008, 15:50
Про полосы - это да, дети скачками развиваются, поэтому так и есть - то легче, то тяжелее с ними. только почему-то эти периоды, когда легче, иногда оч быстро промелькивают, а потом снова трудно.. Я периодически с этим вот календариком сверяюсь (см. календарь кризисов) - http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

gramotnaja
17.09.2008, 18:40
Да-да, очень похоже.. а сколько вашим малышам? Мои иногда мин 10-15 сами могут поиграть, а потом несутся за мной галопом. Что ни пей, а надо все равно иметь какой-то источник подзарядки все время и вот как Leeloo-iv активничать, чтобы сохранить свои нервы в надлежащем виде.

Малышне 1 год и 5 месяцев. Мы можем занять себя сами , но все это так не надолго....

gramotnaja
17.09.2008, 18:55

У нас не было таких проблем, сами засыпают с 5-6 месяцев. Вечером я иногда с ними сижу, песенки "пою", чтоб из кроватей не вылезали. У нас не было истерик.
Прекрасно понимаю , что тяжело, у нас тоже бывают такие дни что ни в какую не засыпаем-вредничаем-капризничаем, а у вас так каждый день.....:010::010::010:, это просто нужно пережить.
Совет только один: проявить терпение и настойчивость, а еще очень пригодится в деле воспитания двойняшек - твердость характера. Сейчас только по одному поводу истерика, а если поймут алгоритм действия, истерика-получаем , то что хотим????:001:
Вам трудно, но вы справитесь, просто подумайте еще о том, что малышам нужна красивая и здоровая мама :flower:. (Когда я делала маникюр в последний раз, а в парикмахерской была???-подумала про себя Ира, :046:надо проявить твердость характера).
:flower::support::flower:

gramotnaja
17.09.2008, 19:10
к сожалению я это пробовала,дети ни в какую не хотят лежать,аж до истерики:041::041:
пока опять же я не возьму на ручки....,я думала что это пройдет с возрастом,но меньше чем через месяц нам уже год,и каждые три часа у меня просто нет столько сил их носить по часу-вообщем это бесконечно...:(:(:(

Про ритуалы вечерне-ночные очень хороший совет. У нас так:
19.00-19.30 ужин
19.30- 20.15 мы убираем игрушки, и укладываем всех кукол/ плюшевых игрушек/машинки/кубики спать. Я все проговариваю, что все устали за день, очень всем хочется спать, говорю все, чтобы они делали сами: Уложи спать мишку, мишка бай-бай, спать не хочет?, покачай, спой песенку ...ну и т.д. и. т.п..
20.15 У нас вечернее купание, купаться мы любим, очень-очень, запихиваю в ванну сразу двоих, и "вымачиваю" не меньше 20 -30 минут. Под конец в ванной тоже все идут спать крокодилы/рыбы/корабли и т.д. и т.п.
Выпиваем на ночь кефирчик, и байки. В кроватках у нас тоже , есть спальные игрушки, они с ними только спят, играть днем с ними я не даю, поэтому у них уже что-то вроде рефлекса, видят эти игрушки, прижимают к себе и заворачивают глаза....
Может попробовать переключать их таким образом???:016:

Tvilling
17.09.2008, 22:56
19.00-19.30 ужин
19.30- 20.15 мы убираем игрушки, и укладываем всех кукол/ плюшевых игрушек/машинки/кубики спать. (...)
20.15 У нас вечернее купание, купаться мы любим, очень-очень, запихиваю в ванну сразу двоих, и "вымачиваю" не меньше 20 -30 минут. (...)
Выпиваем на ночь кефирчик, и байки. В кроватках у нас тоже , есть спальные игрушки, они с ними только спят, играть днем с ними я не даю, поэтому у них уже что-то вроде рефлекса, видят эти игрушки, прижимают к себе и заворачивают глаза....

У нас тоже примерно так же, с небольшими вариациями (но нам и лет меньше):
17 - 17.30 ужин
17.30 - 18.15 (18.30) играем на мате на полу, слушаем музыку (один и тот же диск, те же песенки поем)
18.15 - 18.45 (19) - купание, пока по одному в ванночке, скоро полезем в большую ванну.
Потом - молочка по бутылочке, чистка зубов и баиньки.
У нас тоже - чисто "постельные" игрушки - по специальному медведю + жевательные тряпочки. Иногда лежим на диване в детской, пока не уснут.

gramotnaja
18.09.2008, 14:07
У нас тоже примерно так же, с небольшими вариациями (но нам и лет меньше):
17 - 17.30 ужин
17.30 - 18.15 (18.30) играем на мате на полу, слушаем музыку (один и тот же диск, те же песенки поем)
18.15 - 18.45 (19) - купание, пока по одному в ванночке, скоро полезем в большую ванну.
Потом - молочка по бутылочке, чистка зубов и баиньки.
У нас тоже - чисто "постельные" игрушки - по специальному медведю + жевательные тряпочки. Иногда лежим на диване в детской, пока не уснут.

Детские песенки я им тоже включаю, подборка из советских мультов и эстрады, так что мы еще и поплясать любим :support:.
А вот с чем я борюсь безуспешно, уже месяцев 5-6, это с приучением к чистке зубов.
И старшего ребенка с нми вместе чистить зубы просила, и сама чистила, при этом крокодилу и акуле очень охотно чистим :046: ВСЕ. У нас сплошной протест :005:. Стоит рев, наверно слышно на пару этажей , вверх-вниз.
Девочки как приучали своих малышей к зубным щеткам и белым зубкам???

Карлотта
18.09.2008, 17:07
Зубные щетки и белые зубки никак друг с другом не связаны! Белые зубки - это правильное питание и здоровый ребенок + наследственность. У моих деток, ни разу не чистивших зубов - белоснежные зубки - они едят сырые фрукты и грудное молоко, а сладкого, наоборот, не едят. Этого вполне достаточно, чтобы лет до 3 вообще не чистить зубов. А после 3 лет достаточно иногда очищать зубы только щеткой без пасты. Приучая детей к чисте зубов в таком раннем возрасте (особенно, если вы используете пасту) вы не приносите его организму никакой пользы, а только тешите ваше родительское тщеславие.

gramotnaja
18.09.2008, 21:57
Зубные щетки и белые зубки никак друг с другом не связаны! Белые зубки - это правильное питание и здоровый ребенок + наследственность. У моих деток, ни разу не чистивших зубов - белоснежные зубки - они едят сырые фрукты и грудное молоко, а сладкого, наоборот, не едят. Этого вполне достаточно, чтобы лет до 3 вообще не чистить зубов. А после 3 лет достаточно иногда очищать зубы только щеткой без пасты. Приучая детей к чисте зубов в таком раннем возрасте (особенно, если вы используете пасту) вы не приносите его организму никакой пользы, а только тешите ваше родительское тщеславие.

Сразу объяснюсь, "белые зубки" подразумевают собой , только отсутствие налета, проще говоря чистые зубки.
Правильное питание - с нашим энтероколитом, куда уж правильнее :016:.
Фрукты грызем каждый день, нам правда не все можно, но яблоки в нашем рационе есть всегда.
Меня беспокоиттолько налет на зубках, мне кажется он есть всегда, хотя возможно я зря переживаю :016::016::016:?
В любом случае, спасибо Вам :flower:

Близняшечка
18.09.2008, 23:19
Позволю частично не согласиться. про фрукты и отсутствия сладостей солидарна на все 100%, даже без разговоров.
А вот про чистку зубов нет, так как фрукты и кашка содержат сахар и собственно он оказывает негативное действие на эмаль по-любому, ну не так интенсивно как сладности в которых его содержание гипертрофировано. Собираюсь чистить с первого зуба (ну начнем с салфеток и тп.п) Главное зубов дождаться, 8, 5 мес а их ни гу-гу))) правда у меня только в 9мес вылезли)))

Xum
19.09.2008, 11:28
уупс, а нам сегодня полгодика и у нас есть один зуб на двоих, сегодня обнаружила.
(а я все удивлялась что й то мы по начам плакать стали(()
в общем на выходных пойдем зубные щетки покупать))))) шютка)

Tvilling
19.09.2008, 12:00
моих деток, ни разу не чистивших зубов - белоснежные зубки - они едят сырые фрукты и грудное молоко, а сладкого, наоборот, не едят. Этого вполне достаточно, чтобы лет до 3 вообще не чистить зубов.
Категорически не соглашусь. Что в грудном молоке, что во фруктах сахара полно. На вкус-то они сладкие - не от аспартама с ксилитом ведь, верно?
;)
Нам велели чистить с первого зуба, это национальные рекомендации. А лишние процедуры местные медики не посоветуют, у них всегда "всё хорошо".
Приучая детей к чисте зубов в таком раннем возрасте (особенно, если вы используете пасту) вы не приносите его организму никакой пользы, а только тешите ваше родительское тщеславие.
Ну, пасты, вообще-то, специальные детские. И положительную привычку вырабатываем.

Как мы чистим зубы? Пока только Ольге. Коле - вот-вот скоро начнем.
У нас две щетки. Одна - навороченная, вот такая:
http://www.jordan.no/Global/Produkt/Tannpleie/Barnetannborster/Step1.jpg
С ней Ольга играет.
А тем временем обычной маленькой щеткой (простая, как для взрослых, только маленькая) я чищу ей зубы с микроскопическим количеством специальной детской пасты. Щетку и пасту нам выдали в детской консультации в сопровождении научно-популярной литературы :)) Во время чистки мы разговариваем, напоминаем Ольге о том, какая замечательная она девочка. Я так понимаю, что десны у нее чешутся, а щетка помогает.

совершенный ангел
19.09.2008, 16:24
Категорически не соглашусь. Что в грудном молоке, что во фруктах сахара полно. На вкус-то они сладкие - не от аспартама с ксилитом ведь, верно?
;)
Нам велели чистить с первого зуба, это национальные рекомендации. А лишние процедуры местные медики не посоветуют, у них всегда "всё хорошо".

Ну, пасты, вообще-то, специальные детские. И положительную привычку вырабатываем.

Как мы чистим зубы? Пока только Ольге. Коле - вот-вот скоро начнем.
У нас две щетки. Одна - навороченная, вот такая:
http://www.jordan.no/Global/Produkt/Tannpleie/Barnetannborster/Step1.jpg
С ней Ольга играет.
А тем временем обычной маленькой щеткой (простая, как для взрослых, только маленькая) я чищу ей зубы с микроскопическим количеством специальной детской пасты. Щетку и пасту нам выдали в детской консультации в сопровождении научно-популярной литературы :)) Во время чистки мы разговариваем, напоминаем Ольге о том, какая замечательная она девочка. Я так понимаю, что десны у нее чешутся, а щетка помогает.

ооо... у нас тоже такие щетки... но я вот не всегда чищу ими дубы мелким...:008::008::008:

Okka SPb
20.09.2008, 10:23
про чистить зубы с первого появившегося - согласна!!
надо!! как говорит наш стоматолог, "ну хоть вечером, всю еду убрать-то!!!".
у нас тоже разные щетки, чем-то играем, что-то кидаем. игры в основном грызательного характера, так что близко к необходимому :-)
а самое (для мужа, проводящего банные процедуры по вечерам) оказалась щетка- силиконовый напальчник (там силиконовые же щитиночки). одевается на палец родителя и чистятся зубки (можно влезть поуверенней, почистить получше). стОит копейки в дет.магазинах.

Близняшечка
20.09.2008, 13:30
А у нас такая щетка массажная и чистящая http://www.nuby.ru/upload/iblock/261/730-1L.jpg

Но пока только массажируем, так как зубов нету))))

Okka SPb
23.09.2008, 09:56
во-во, именно такой напальчник. только у нас без массирующей стороны - только щетка! :-)

Su_rik
24.09.2008, 15:02
Я про двойняшек и крик и мамины нервы. Опять же, оговорюсь, это взгляд "с другой стороны", то есть, впечатление самих двойняшек. Как наша мама одна с нами справлялась - не пойму, наверное, никогда. Воспитывала она нас одна и воспитывала очень свободными. Никаких "гулять пойдешь, когда только уроки сделаешь", никаких "туда не ходи, сюда не ходи", вообще почти никаких "нельзя" кроме совсем уж очевидных. Очень разумная и демократичная мама. Любила и любит до одурения. И мы ее тоже. Это не красивые слова, а факт. НО! Когда ей с нами быо трудно (а было это ох как нередко) она повышала голос. Не до крика (ну, иногда только) но настолько, что задушевной беседой это точно не назовешь. Сейчас-то я пониаю - ей было ДИКО трудно с нами. НЕЧЕЛОВЕСЕСКИ трудно. Одной в советское время, в очень стесненных финансовых условиях. И всегда эти "выволочки" были оправданы, даже более чем оправданы. Но я до сих пор внутренне сжимаюсь, когда кто-то кого-то при мне отчитывает! Поэтому, дорогие мамы двойняшек! Да, вам в разы труднее, чем тем, у кого по одному или много, но по очереди. Но, в какой-то степени от мимени ваших деток говорю - попробуйте все же не срываться. То, что для вас всего лишь облачко, для ребенка - грозовая туча. Вы выплеснули раздражение, отчаянье, усталось - и потом снова обняли мелких, и дети, вроде, тоже заулыбались снова. Но внутри у малышей остается гораздо больше ... не скажу боли, но страха, неуверенности, чего-то еще тяжелого...

Спасибо за мнение изнутри.. Хотела спросить - а у вас есть дети? если да, то удается ли вам на них не срываться? МОжет быть, вы подскажете способ, как выпускать свои эмоциии не на детей в момент, когда они разозлили?

Tvilling
26.09.2008, 16:36
На детей не срывалась никогда. Пока. На всех остальных - могу, на них - нет. Это исключено.
Считайте это профессиональным, что ли (на заказчиков / студентов тоже не могу срываться, не положено).

Сейчас усиленно работаю над тем, чтобы вообще не повышать голос в их присутствии. С переменным успехом :(

Lenka_S
26.09.2008, 22:51
Спасибо за мнение изнутри.. Хотела спросить - а у вас есть дети? если да, то удается ли вам на них не срываться? МОжет быть, вы подскажете способ, как выпускать свои эмоциии не на детей в момент, когда они разозлили?

У меня правило-на детей не повышать голос...но из каждого правила бывают исключения...тут на днях и со мной приключилось..утром кормить стала- они у меня едят из бутылочек сами-рядом кладу и они сосут...периодически бывает, что бутылочки сваливаются и мы их поправляем...а еще последнее время бывают капризульки во время еды (я думаю, из-за зубов, они начинают сосать, потом выплевывают и плачут). И вот Аня один раз выплюнула, заплакала, я ей поправила. она второй, третий...на десятый я не выдержала, еще и невыспавшись была (не оправдание, понимаю:005:) и как рявкну на нее...а она на меня смотрит, бедная...в глазах слезы...подвывает тихонько...я бутылочку посмотрела повнимательнее-а в рожке комочек маленький смеси нерастворившейся застрял у дырочек прямо и ей не высосать оттуда ничего! Боже! как мне стало стыдно и плохо!:(
В общем, теперь еще внимательнее слежу за собой...они же уже все понимают...

Su_rik
27.09.2008, 00:26
Молодцы вы девочки... а я вот последнее время совсем не сдерживаюсь, надо срочно уйти в медитацию и релакс, нельзя на таком нерве все время..
Lenka_S - то , что вы написали, так знакомо!!!! как потом раскаиваешься!!! ведь масенькие не плачут без причины - значит у них что-то не так, что-то беспокоит, а тут еще мама крикнет и ... ой, не хочу больше кричать на деток :008: Пойду работать над собой.

Zhvetik
28.09.2008, 20:05
Близнецы завязаны друг на друга. до них трудно бывает достучаться. Так что они сами с собой справляются.:046:

совершенный ангел
28.09.2008, 20:33
Молодцы вы девочки... а я вот последнее время совсем не сдерживаюсь, надо срочно уйти в медитацию и релакс, нельзя на таком нерве все время..
Lenka_S - то , что вы написали, так знакомо!!!! как потом раскаиваешься!!! ведь масенькие не плачут без причины - значит у них что-то не так, что-то беспокоит, а тут еще мама крикнет и ... ой, не хочу больше кричать на деток :008: Пойду работать над собой.

не знаю, не знаю... у нас часто бывают истерики, если хотят чего-то добится: раскидать игрушки. чтобы взяли на ручки. дали вкусный пирожок, а не каши - и тп...:015:
да еще и ревность...