PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

fdaddy
01.04.2009, 23:34
у нас синяя коляска и розовые комбезы. народ вводит в ступор конкретно :046:

у нас красная коляска, а комбезы светло-синий и темно-синий:))

кто видит коляску, говорит "девочки" (так и есть;))
кто комбезы "мальчики"

Воздушная
02.04.2009, 01:02
Девочки, наш то народ ладно... Самый большое восторг мы вызываем у китайцев и других выходцев с Азии. На сколько поняла читая про двойняше в этих странах двойни большая редкость. У нас какой-то период на стройке просто засилие их было, не таджиков, а именно катацев (монгольцев, вьетнамцев, по лицу же не понять). Так они просто останавливались, некоторые возвращались (если проходили мимо) на нас посмотреть. Чувствовала себя экспонатом кунсткамеры. Они правда так добродушно улябаются, что никаких отрицательных ощущуний не вызывают. Больше всего бесят тетеньки... с фразой "что-то много двоен"

Тоже замечала! Мы гуляем в парке, а у нас в нем фонтаны эти самые :))
и соответсвенно туристы, даже зимой навалом, причем как раз китайцев-японцев и иже с ними, почему-то... Да, восторг, да, счастье на лицах, чуть ли не фоткаться просят! :))

мдя..енто они от зависти :wife: Очень раздражает, когда на улице посторонние тетки просят заглянуть в коляску:001:, на мой отказ почему то очень обижаются и удивляются, мол "да я не глазливая!", в итоге вывод - все мамашки двойняшек зазнались:010:
Фразы, которые уже набили оскомину: "ну вот, за раз отстрелялись!!", "какая счастливая мамочка!", можно подумать, что у кого по 1 ребенку несчастные? , "как же вы справляетесь?" - без комментариев
из приколов: как то бабулька нас спросила, (видимо ее смутити отдельные люльки)сами ли мы сделали из двух такую коляску или купили?:0005:
и еще :)), бабушка наша гуляла с коляской,ей на встречу очередная бабулька с полным восторгом и фразой:какая прелесть!!!
мама (думая, очередной фанатик двойняшек): спасибо
бабка не унимается: где вы такое купили?
мама (про коляску): в магазине
бабка: ах! какое у вас шикарное ПАЛЬТО!!! :010:занавес:))

класс!!!! :)) :)) :)) А про много двоен - это точно от зависти.
Ко мне в коляску заглядывают, сворачивая шеи и толком ничего не видя, - по другому не успевают, а так специально не просят, а я всегда бодренько пробегаю мимо тех теток, которые потенциально могут заболтаться и нос сунуть, терпеть не могу таких любопытных

-вы братья?
-нет, мы близнецы
-а что, близнецы - не братья?
-не всегда! например, мы - сестры

все в общем как у всех, посмотреть, девочки-мальчики и тыды

:046: :046: :046:

тогда еще на футболки сразу чтоб вопросов не возникало:-да нам ДАДУТ 250 тыс.

и ниже мелким шрифтом - куда потратить, еще не решила... :))

Близняшечка
02.04.2009, 12:02
:053:да.... это самый мега пупер вопрос, причем пристают ко всем мамам, папам, бабушкам:)

Lelechkin
02.04.2009, 12:31
270 тыс нам дадут:)

Lelechkin
02.04.2009, 12:35
Да, девочки, настроение подняли. У всех одно и то же. На улице иногда раздражает любопытство, а сейчас поовеселилась.:046::046:

Близняшечка
02.04.2009, 18:35
девочки, впечатления с прогулки:) Если бы не было "наших" тетенек, их надо было придумать:))
Идем в широкой коляске. Одна в розовом комбезе и белой шапке, вторая наоборот - розовая шапка белый комбез:) Одна тетенька другой, "Только шапочки разные", видимо мальчик и девочка:)) Занавес.

Magneet
02.04.2009, 18:54
девочки, впечатления с прогулки:) Если бы не было "наших" тетенек, их надо было придумать:))
Идем в широкой коляске. Одна в розовом комбезе и белой шапке, вторая наоборот - розовая шапка белый комбез:) Одна тетенька другой, "Только шапочки разные", видимо мальчик и девочка:)) Занавес.

Не могу не написать :)).

Моим мальчикам 4 года, соответственно мы давно без колясок.

Поворачиваюсь за каждой двойняшечьей коляской :010:.

Это какой то кошмар, муж меня одергивает - но я поделать с собой ничего не могу - НОСТАЛЬГИЯ :046:.

В коляску стараюсь не лезть, но про себя обязательно размышляю " мальчики или девочки, а сколько месяцев, близнецы или двойняшки". Вот такая я стала "тетенька".

Так что наслаждайтесь :flower:

Близняшечка
02.04.2009, 19:00
Не могу не написать :)).

Моим мальчикам 4 года, соответственно мы давно без колясок.

Поворачиваюсь за каждой двойняшечьей коляской :010:.

Это какой то кошмар, муж меня одергивает - но я поделать с собой ничего не могу - НОСТАЛЬГИЯ :046:.

В коляску стараюсь не лезть, но про себя обязательно размышляю " мальчики или девочки, а сколько месяцев, близнецы или двойняшки". Вот такая я стала "тетенька".

Так что наслаждайтесь :flower:

Я тоже смотрю на соратников:)) "Тетенька" "тетеньке" рознь, вы же вслух на пол-улицы не комментируете:)) Я не раздражаюсь на внимание... уже прошло:) (за исключением эпитетов про детей в пробирках :015: , материнском капитале и один раз отмучалась) Просто веселюсь народу:)
Надо сказать с появлением детишек и вынужденным ооогромным вниманием на улице, стала более раскованой:)), не сказала бы, что у меня был супер психологический барьер, но особо быть в центре внимание не могла (даже краснела как рак)

sham-ox
02.04.2009, 20:27
Нам исполнился месяц и надо идти в поликлинику. Мама отказалась мне помогать в этом по состоянию здоровья. И она еще выходит на следующей недели на работу. Надо проходить специалистов. Платные услуги наша поликлиника не оказывает. Вобщем не понятно как этот вопрос решать. Как у вас было в этой ситуации? Похоже мы так и не доберемся до врачей.

Воздушная
02.04.2009, 21:02
Оксана, поздравляю!!!! Первый месяц - самый запарный, потом не намного легче, но хотя бы уже все более-менее знакомо.
Варианты:
- попросить отпроситься с работы папу - на полдня хотя бы
- попросить подругу
- попросить соседку
- пригласить платную помощницу
- сходить одной

Я и одна ходила, но не в месяц, а в 4 и в 5, тяжко, но реально. Народ помогает, и двери подержат на входе, и еще чего...
Руки обе заняты, это да, но в поликлинике везде есть пеленальные столики, переноски обе на столик, дети никуда не денутся, так там и будут лежать, вопрос с выпрыгиванием актуален после полугода в основном.
Разделась, вещи сдала, бахилы одела, взяла в регистратуре карточки (одна переноска в одной руке, вторая на сгибе локтя другой, чтобы в окошечко дотянуться) - и вперед к врачу! В коридорах лавочки-скамеечки стоят, если устала, можно предохнуть. В кабинет тоже с двумя, один в переноске ждет - всегда можно найти место, куда ее поставить), второго раздеваешь-взвешиваешь и прочее. А потом меняешь местами.
Я больше всего опасалась, что расплачутся оба сразу, и такое бывало, но обычно все врачи и медсестры идут на встречу - и успокаивать помогают, и сесть покормить там же в кабинете можно, ничего страшного!
Главное, морально настроиться, и все получится.
Конечно, лучше, чтобы помог кто-то, но и одной вполне можно управиться.
С коляской тоже просто - сначала все сумки и пакеты достаешь, коляску пристегиваешь, потом берешь переноски - и вперед. Сумки, правда, дополнительно еще в одной из рук висят, но если много не набирать, то не тяжело, и на ребенка в переноске давления не будет.
Правда, я не была в поликлинике вашей никогда, но в нашей все удобно.

Мурзик
02.04.2009, 22:16
Нам исполнился месяц и надо идти в поликлинику. Мама отказалась мне помогать в этом по состоянию здоровья. И она еще выходит на следующей недели на работу. Надо проходить специалистов. Платные услуги наша поликлиника не оказывает. Вобщем не понятно как этот вопрос решать. Как у вас было в этой ситуации? Похоже мы так и не доберемся до врачей.

вызвать на дом неонатолога (платно и не обязательно из поликлинники).
а на остальных ЗАБИТЬ.
мы забивали месяцев до трех...
потом я уже сама одна могла ходить.

из специалистов к нам ходила неонатолог и мы ездили в 1,5 месяца в ортопедический центр к ортопеду.

PS: поздравляю с первым и самым важным месяцем жизни!:)

Мурзик
02.04.2009, 22:18
а нас про пробирки никогда не спрашивали...
но всегда говорят - "так они же у вас совсем разные!!!"
как будто я сама этого не знаю :)

sham-ox
02.04.2009, 22:22
Оля, я на такие подвиги не способна, две переноски с детьми весят 15 кг, сегодня взвесила. Думаю, может получится платно врача вызвать.

sham-ox
02.04.2009, 22:25
Мурзик, а сколько это стоило и где его найти? У нас ведь пригород еще.

sham-ox
02.04.2009, 22:27
И еще, зачем нужен неонатолог?
Мама сейчас меня убеждает пойти по врачам только летом.

Близняшечка
02.04.2009, 23:27
Неонатолог - это педиатр :)) Для самых маленьких:)

Мама в корне не права!!!:ded:
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти в 1,5 мес. невролога, ортопеда!!! (ну и неонатолог, само собой) ТЕ проблемы которые можено увидеть сечас, решаются почти безболезнено для Вас и ребенка !!!!!! Быстрое нахождение проблемы (например повышеный тонус мышц и т.п.) залог быстрого освобождения от неё и соотвественно более быстрого и правильного развития ребзя.
Лучше спецов брать оптом, например Вам относительно близка ДГБ №1 на Авангардной! Один раз выбраться точно можно, как вариант выехать в платный центр в выходной!!!!

Okka SPb
02.04.2009, 23:47
присоединюсь к месячным поздравлениям! :-)
сама живу за городом, всех вызывала к себе - дабы по мед.учреждениям заразу (ротавирус, не дай Бог) не цеплять, да и проще организационно так.
консультация каждого врача с выездом к нам стоила год назад от 1000 до 2000 в сумме на обеих.
я считаю (я не врач, просто мама), что в этом возрасте обязателен педиатр и невролог.
ортопеда можно позже (невролог всё увидит). кто там еще? лор, хирург, окулист?
если нет жалоб на лор-органы, то в этом возрасте проверят наличие/отсутствие слуха. сами можете. погремите игрушкой - реагирует (замирает, прислушивается, смотрит, т.п.) - есть слух. не реагирует - может, и есть, но пока трудно ему прореагировать! :-) повторите через 2-4 недели :-)
хирург - смотрит в основном грыжу пупочную (любой грамотный педиатр это проверяет на каждом визите)
окулист - мы значительно позже ходили, ничего страшного.
в 1 месяц всё прогалопировать трудно. никто не неволит, делайте как удобно вам и детям :-)

Okka SPb
02.04.2009, 23:51
да-да, совсем забыла - про уличные комментарии любимые "один раз отстрелялась", "вот папа у вас молодец"!
про тетенькостость и пр.любопытство - тут важно, как начать разговор. любая мамочка может часами про детей болтать своих, просто сценарий вопросов несколько предсказуем, мягко скажем :-)
а в целом - конечно, наслаждаюсь вниманием. :-) даже уже если не комментируют или не пристают - как-то странно...
действительно, что же будет в "бесколясочном" будущем! !?!?!!

Мурзик
03.04.2009, 00:40
Мурзик, а сколько это стоило и где его найти? У нас ведь пригород еще.

Наш, петергофский неонатолог стоит 600 рублей по петергофу.
я думаю, что с ней можно договориться, если ехать куда то в более дальний пригород (по Вашему адресу не очень понятно, ГДЕ именно Вы живете :) )

Качество этого неонатолога обсуждали многократно тут -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=122&page=1288
Мое личное мнение - она вполне себе хороший врач.
Но если есть подозрения на неврологию, то лучше показаться еще кому нибудь НЕ из Петергофа...
Поспрашивать у девочек, которые лечили деток.

Неонатолог - это педиатр :)) Для самых маленьких:)

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти в 1,5 мес. невролога, ортопеда!!! (ну и неонатолог, само собой) ТЕ проблемы которые можено увидеть сечас, решаются почти безболезнено для Вас и ребенка !!!!!! Быстрое нахождение проблемы (например повышеный тонус мышц и т.п.) залог быстрого освобождения от неё и соотвественно более быстрого и правильного развития ребзя.
Лучше спецов брать оптом, например Вам относительно близка ДГБ №1 на Авангардной! Один раз выбраться точно можно, как вариант выехать в платный центр в выходной!!!!

У нас в петергофе неонатолог - невролог.
А в стрельне прекрасный ортопедический центр.
Поэтому (я писала выше) достаточно вызвать на дом нашего неонатолога -невролога и сьездить к ортопеду.
(телефон ортопеда из стрельны напишу в личку, если интересует).

Мурзик
03.04.2009, 00:44
если нет жалоб на лор-органы, то в этом возрасте проверят наличие/отсутствие слуха. сами можете. погремите игрушкой - реагирует (замирает, прислушивается, смотрит, т.п.) - есть слух. не реагирует - может, и есть, но пока трудно ему прореагировать! :-) повторите через 2-4 недели :-)
хирург - смотрит в основном грыжу пупочную (любой грамотный педиатр это проверяет на каждом визите)

про лора:
мои дети отказывались реагировать на погремушку месяцев до 7-8ми.
нам говорили, что глухие...
мы проверились после года в сурдоцентре - все прекрасно.
И там же нам сказали - не реагирование на погремушку - совершенно ни о чем не говорит.

а про грыжу - ее действительно увидит любой приличный педиатр или неонатолог

Lelechkin
03.04.2009, 12:38
Еще можете поговорить со своим педиатором или патронажной медсестрой (она же к вам ходит периодически?), чтобы договорились со специалистами приехать к вам на дом. Мы так делали, в поликлинику каждый месяц не ходили, только на прививки. :)
Удачи вам. растите здоровенькими! Поздравляю с первым и главным месяцем!!!!!!!!!http://s8.rimg.info/a1623d788b311dbf74138f110d4accc3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90695.html)

devadik
03.04.2009, 13:20
Лучше спецов брать оптом, например Вам относительно близка ДГБ №1 на Авангардной! Один раз выбраться точно можно, как вариант выехать в платный центр в выходной!!!![/quote]

Точнее точного!!!
Наша поликлиника тоже не оказывает платных услуг, а вот врачи оказывают:004: и отношения взаимно прекрасные, подружитесь с кем-нибудь из специалистов или участковой и они других Вам порекомендуют... У нас так.

Frunzik
03.04.2009, 20:30
мы с мужем воспитываем без нянь бабушек и дедушек и счастливы

Старенькая
06.04.2009, 00:04
Могу поделиться собственным опытом . Когда днем гуляете присмотритесь к собачникам. Тем .кто днем выгуливает песиков. Поищите не очень пожилых. Лет этак на 60. Во всяком случае именно из собачников я нашла себе помошников и с детьми погулять ( с 3 месяцев ). и в поликлинику со мной сходить, Почти до 3-х лет мне помогали 3 человека именно собачники. Мне помощь, а им небольшой приработок

Okka SPb
06.04.2009, 18:09
девочки, вы своих в чем спать кладете или как одеяло к ним приклеиваете - чтоб не раскрывались и не просыпались без дела?!?! :-)))

Карлотта
06.04.2009, 23:59
Продаются в магазине такие "мешки" - мои в них спят до сих пор. Просто отлично.

Близняшечка
07.04.2009, 00:20
девочки, вы своих в чем спать кладете или как одеяло к ним приклеиваете - чтоб не раскрывались и не просыпались без дела?!?! :-)))
мы спим в слипах, конечно раскрываемся, но в них оч сложно замерзнуть.

multi
07.04.2009, 00:53

в слипах или пижамах + носочки, причем дрыхнут в противоположную сторону от изголовья и НА ОДЕЯЛЕ :046:зачем только ортопедические матрасы покупали, не понимаю :)) дома тепло, так что пусть раскрываются - не критично

Leopardik
07.04.2009, 01:13
У меня тож такая фигня была и с помощью и со специалистами(детям через 10 дней уже годик!!!))))))Дружила с медсестрой(она мне оставляла по 2 талона то к неврологу,то к ортопеду).В сложных случаях ходила к заведующей и говорила,что мне тяжело,случай нестандартный,жду помощи.)))Она ее оказывала!!!!!!!!!
Ходила к педиатру то с двумя в двух руках,благо были легенькие,а статталоны в зубах!!!!!!!!!!!!)))))),а однажды отстегнула люлюку от коляски,и обоих туды,как килек в банку,напихала валетом!!))))))Эти фокусы актуальтны,пока детки до 5-6 килограмм.............Щас ваще,такие кабанчики.((Только няня,бабушка или прочие сочувствующие!!!!!!!!!!!!!!!!Хотя в поликлинике небыли с 7 месяцев.....Все важное прошли,массажи 2 курса по 20 сеансов,гимнастика...........Уф.Отдыхаем.

Воздушная
07.04.2009, 01:39
Есть, есть женщины в русских селеньях! Не я одна с мелкими в одиночку ходила по врачам!

А спим мы тоже в слипах, оч удобно!

Okka SPb
07.04.2009, 14:36
из слипов ноги выдергивает - запутывается и от неудобства еще чаще просыпается! :-(
и с мешком - не знаю...
вот в качестве эксперимента одеяло запихнула под матрасик - придавила. так ночью была истерика из-за этого. ведь надо проснуться, перевернуться ногами в изголовье, а в пришпиленном одеяле это трудновато... :-(

хозяйка
07.04.2009, 16:22
из слипов ноги выдергивает - запутывается и от неудобства еще чаще просыпается! :-(
и с мешком - не знаю...
вот в качестве эксперимента одеяло запихнула под матрасик - придавила. так ночью была истерика из-за этого. ведь надо проснуться, перевернуться ногами в изголовье, а в пришпиленном одеяле это трудновато... :-(
можно ещё поверх слипов носочки одеть и не будут ноги запутываться.

Близняшечка
07.04.2009, 21:20
главное, чтобы слипы были по размеру, и не слишком широкие и все ок!!! Мы такой проблемы не испытавыем, были только с нашими слипами, которые в Крохе покупались. До и то мы тогда реально мелкими были:)

Su_rik
08.04.2009, 23:09
И мы с тех пор как купили слипы в Мазекее (на 18 мес которые), оч довольны - теперь не думаю об одеялах - вылезут из-под них по-любому, а ножки закрыты. Согласна, что главное, чтобы они по размеру подходили и качество тоже важно. В Здор малыше иногда такое кач-во, что и ноги запутываются, т к болтаются шароварами штанины..
Удивляюсь, как у кого-то получается спать в пижамах с носочками - у нас носочки тоже слетают мигом, а с тугой резинкой не хочется.

Близняшечка
08.04.2009, 23:47
У нас дело принципа снять носки и заснуть, в носках это не сон:)

Su_rik
09.04.2009, 00:19
а ножки не замерзают при этом? у нас мерзнут.

Мурзик
09.04.2009, 00:28

мы тоже спим в слипах.
но одна девочка немного пухленькая (в сравнении с другой:)
на нее я купила комплект слипов (3 шт) в мазекее.
они абсолютно белые, и потому дешевые, но для сна супер!
а вот вторая совсем тощенькая и у нее в мазекеевских слипах ноги запутываются.
но муж купил похожий (3 шт, белые) комплект в адамс-кидс.
оказалось, что они на худеньких деток!
и в тех слипах ноги не запутываются.
правда если одеть на ребенка более толстенького, то почти в обтяжку - ей маловато по ширине.

вот и смотрю каждый вечер, пере сном этикетки - кому какой слип одевать :)

PS:в общем по размеру поищите :)

duomama
09.04.2009, 02:39
и с мешком - не знаю...

А мы на ножки резиночки для волос одевали, только широкие такие, не тугие и в ползунках спали. Носки всегда стаскивали и путались в штанинах. И сейчас если носки не снимут - не заснут.

Okka SPb
09.04.2009, 16:28
дело в том, что мы весь день дома - просто в памперсе :-) носки слетают и стаскиваются в первую очередь. бодики одеваю последние полгода на ночь, т.к. месяцев в 7 научились снимать памперсы, а там так много интересного... :-). днем дела отвлекают, а вот со скуки в кроватке можно и с ним поиграть!
мне кажется, что как ни оденься всё равно коль вылез из-под одеяла - замерзаешь!

ещё вопрос.
у кого-то получалось при болезни (вирус) одного ребетёнка уберечь другого? как?

Tvilling
09.04.2009, 16:40
Дохлый номер. Другое дело, что каждый может болеть по-разному, кто-то среагирует сильнее, кто-то - послабже. Но болеем всегда хором. Мне больше нравится, когда хором, а не друг за другом. Но это уж как получится.

Okka SPb (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=62007), посмотрела линеечки - наши-то практически ровесники! :)) Разница в неделю примерно, ничего себе.

Мама-Лама
09.04.2009, 17:14
дело в том, что мы весь день дома - просто в памперсе :-) носки слетают и стаскиваются в первую очередь. бодики одеваю последние полгода на ночь, т.к. месяцев в 7 научились снимать памперсы, а там так много интересного... :-). днем дела отвлекают, а вот со скуки в кроватке можно и с ним поиграть!
мне кажется, что как ни оденься всё равно коль вылез из-под одеяла - замерзаешь!

ещё вопрос.

Получалось, но редко! Давала оциллокоцинум. Видно тогда успела опередить вирус! А так обычно вместе болеют, или друг за другом - вот это действительно противно(((

sham-ox
10.04.2009, 12:48
У меня тож такая фигня была и с помощью и со специалистами(детям через 10 дней уже годик!!!))))))Дружила с медсестрой(она мне оставляла по 2 талона то к неврологу,то к ортопеду).В сложных случаях ходила к заведующей и говорила,что мне тяжело,случай нестандартный,жду помощи.)))Она ее оказывала!!!!!!!!!
Ходила к педиатру то с двумя в двух руках,благо были легенькие,а статталоны в зубах!!!!!!!!!!!!)))))),а однажды отстегнула люлюку от коляски,и обоих туды,как килек в банку,напихала валетом!!))))))Эти фокусы актуальтны,пока детки до 5-6 килограмм.............Щас ваще,такие кабанчики.((Только няня,бабушка или прочие сочувствующие!!!!!!!!!!!!!!!!Хотя в поликлинике небыли с 7 месяцев.....Все важное прошли,массажи 2 курса по 20 сеансов,гимнастика...........Уф.Отдыхаем.
Вобщем мы сходили в поликлинику с мамой, одной точно нереально. У нас обеих были заняты две руки детьми и переносками с одеялами и конвертами, мама еще пакет несла. Прошли педиатра и хирурга без очереди. Еще сходим к неврологу(нам медсестра талончик достала) и надеюсь все, окулист подождет. А вальтом нам нереально нести. Дети родились крупные. Им сейчас месяц и неделя, а вес 4200 и 5150.

Su_rik
10.04.2009, 14:58
ого, какие крепыши! ну хорошо, что вам мама помогла!

Su_rik
10.04.2009, 15:05
Мы тоже обычно вместе болеем, но если у одного начинается болезнь, тоже стараюсь сразу дать обоим оцилококцинум. Ну у меня доча всегда легче переносит все болезни. Вот неделю назад отболели видимо гриппом. У сына ночью за 39 и следующий день тоже высокая температура+понос, потом стало лучшеть. А доча просто на след день с маленькой температуркой один раз жидковато сходила, а потом все ок. Иммунитет покрепче, и сама она попухлее (наша педиатр говорит, что худенькие детки всегда тяжелее болезнь переносят). В общем уберечь от вируса второго практически невозможно мне кажется, если в одной квартире находиться (вирус оч уж легко передается, но зато и организму с ним справиться легче) . А вот если какая бактериальная инфекция, то можно попробовать оградить второго, заразить бактерией сложнее, чем вирусом. Хотя как ограничить их контакты друг с другом - сама не представляю, все время ж вместе..

Okka SPb
10.04.2009, 18:21
спасибо за ответы.
а оциллококцинум по сколько даете? он сладенький - с удовольствием трескают?
а то как-то унас папа по нему специалист, а что детям дать - ума не хватало (а классические врачи гомеопатию не признают) :-)))
кстати, ни у кого нет хорошего педиатра-гомеопата? может, порекомендуете?

Мэй
10.04.2009, 19:16
Нам педиатр прописывает оциллок. В инструкции схема, как принимать, написана, там ничего сложного. Доза одинакова и для детей, и для взрослых. Кстати, сейчас тоже сами принимаем, долечиваться будем анафероном. Мне моя педиатр нравится, но она по страховке.

Okka SPb
13.04.2009, 13:04
как-то нам спанье в слипах не помогает... :-( может, мешков спальных закупить?
так боюсь, что они так ворочаются 9голова-ноги меняются местами по неск.раз за ночь), что злится будут на мешок...

Su_rik
13.04.2009, 16:15
а что значит не помогает? в чем дискомфорт?

Okka SPb
14.04.2009, 14:02
а что значит не помогает? в чем дискомфорт?

одеяла скидывают и просыпаются, тк мерзнут (надеюсь, что в основном от этого)

Su_rik
14.04.2009, 16:55
я еще если чувствую, что в квартире прохладно, пододеваю футблочки или майки-бодики под слипы, тогда не замерзают. Может, вам еще кофточки одевать? А у ваших деток, когда просыпаются ручки/ножки прохладные? я всегда щупаю, чтобы понять, тепло ли им. На одеяло я в принципе не рассчитываю, одеваю так, чтобы без одеяла было тепло.

Okka SPb
14.04.2009, 22:47
да мне кажется, что как не одень - без одеяла всё равно холодно
руки-ноги не просто теплые, а порой и горячие/потные! так что сшить что ли мешок, коль в продаже нет...

Мэй
15.04.2009, 01:08
Так если руки-ноги горячие - им не холодно точно;)

Близняшечка
15.04.2009, 09:52
+100 может пить хотят, что жарко , а не холодно. Мои ворочаются когда пить или есть хотят.

Okka SPb
15.04.2009, 13:52
от еды ночной после снятия с груди долго еще отучала. пыталась пить давать - выбрасывают.
про теплость рук-ног - не всегда, конечно, проверяю... :-)

Su_rik
15.04.2009, 15:47

+1
если руки/ноги теплые, а тем более горячие, им не может быть холодно, значит другая какая-то причина просыпания.

tzyrushka
16.04.2009, 11:03
Девочки, подскажите, если не сложно сколько раз в день вы кормите своих малышей человеческой едой. У меня получается всего 3 раза : в 10 - каша, в 14- суп-пюре, в 18:30-фрукты с творогом, в 21-грудь и всю ночь - грудь до 7 утра. Сколько примерно давать еды, у меня получается по 200-220 гр. примерно за раз (фруктов- меньше-180гр). у меня ощущение, что ночью они хотят есть, потому что просыпаются каждые 1-1,5 ч. Как запихнуть полдник и когда? Может посоветуете что?
Моим малышам: Нате и Мите - 1 год и 6 дней

Lenka_S
16.04.2009, 11:43
Девочки, подскажите, если не сложно сколько раз в день вы кормите своих малышей человеческой едой. У меня получается всего 3 раза : в 10 - каша, в 14- суп-пюре, в 18:30-фрукты с творогом, в 21-грудь и всю ночь - грудь до 7 утра. Сколько примерно давать еды, у меня получается по 200-220 гр. примерно за раз (фруктов- меньше-180гр). у меня ощущение, что ночью они хотят есть, потому что просыпаются каждые 1-1,5 ч. Как запихнуть полдник и когда? Может посоветуете что?
Моим малышам: Нате и Мите - 1 год и 6 дней

А вы попробуйте кашу давать на ночь-может тогда они наедятся и ночью будут спать:))
По объему съеденного у вас как раз не хватает плотного ужина:)

Близняшечка
16.04.2009, 12:17
У нас где-то с 11 мес след. режим

Утро 8-9 час - каша+компот+ сухарик/сушка/печенька
Обед 13-14 час- суп (овощи с мясом/рыбой)+ копмпот + хлебушек... ну и вкусняшка
Полдник 17 творожок+молоко или йогур/кефир
Ужин 19-20 каша+компот

На ночь смесь...
+100 нужен ужин:) сытный

Lenka_S
16.04.2009, 12:38
У нас где-то с 11 мес след. режим

Утро 8-9 час - каша+компот+ сухарик/сушка/печенька
Обед 13-14 час- суп (овощи с мясом/рыбой)+ копмпот + хлебушек... ну и вкусняшка
Полдник 17 творожок+молоко или йогур/кефир
Ужин 19-20 каша+компот

На ночь смесь...
+100 нужен ужин:) сытный

у нас с вами абсолютно одинаковые режимы:053:
тока чаи-компоты я даю между кормежками, а после еды мы по глоточку воды просто делаем, чтобы зубки прочистились:)

tzyrushka
16.04.2009, 15:54
Спасибо за совет, попробую кашу на ночь давать, может будут лучше спать.

Su_rik
17.04.2009, 15:56
А нам вчера полгодика исполнилось :) Чувствуется, все-таки, что детки взрослеют и становятся более самостоятельными. Вчера вот проснулись около 7.00, а я спать хочу не могу, так и продермала до 8-ми, даже не заметила, а они сами чем-то занимались это время - вот оно - счастье))) и не знаю, все меня пугали, что после года сложнее будет, пойдут сами, так глаз да глаз, есть такое, конечно, но все равно, мне чем дальше, тем интереснее и проще все-таки во многих вещах, и с няней могу оставить на несколько часов, если нужно, и гулять интереснее, с детками играют на площадке. Да и дома иногда можно тупо залечь с книжкой на диван и неможко почитать, пока дети играют сами. В общем радость да и только)))

Su_rik
17.04.2009, 15:59
Кстати, девочки, хотела поделиться - я наконец начала ходить на танцы - соло латину. Мне оч нравится - то, что искала. Находится фитнес-центр между ул. Кустодиева и Руднева (4 остановки от м. Просвещения). Если кто живет поблизости и хочет тоже ходить - присоединяйтесь :) Время там вечернее - по вторникам в 20.00. Есть еще суб в 12.00.

Okka SPb
17.04.2009, 23:33
А нам вчера полгодика исполнилось :) Чувствуется, все-таки, что детки взрослеют и становятся более самостоятельными. Вчера вот проснулись около 7.00, а я спать хочу не могу, так и продермала до 8-ми, даже не заметила, а они сами чем-то занимались это время - вот оно - счастье))) и не знаю, все меня пугали, что после года сложнее будет, пойдут сами, так глаз да глаз, есть такое, конечно, но все равно, мне чем дальше, тем интереснее и проще все-таки во многих вещах, и с няней могу оставить на несколько часов, если нужно, и гулять интереснее, с детками играют на площадке. Да и дома иногда можно тупо залечь с книжкой на диван и неможко почитать, пока дети играют сами. В общем радость да и только)))

поздравляю!
нам тоже скоро гредет...
тупо с книжкой у меня не получается (тут же мама всем сильно нужна), но согласна - уже можно договариваться :-))) ведь все понимают и многое (если хотят) исполняют
все же по многим отзывам опытных родителей возраст с 1 до 2 труден потому, что уже многое дети могут (влезть, попробовать и пр.), но еще мало соображают, чтобы оценить опасность. говорят, в 2 года думалака предсказания результатов собственных деяний включается
будем ждать :-)))

MarJuli
17.04.2009, 23:44
поздравляю!
нам тоже скоро гредет...
тупо с книжкой у меня не получается (тут же мама всем сильно нужна), но согласна - уже можно договариваться :-))) ведь все понимают и многое (если хотят) исполняют
все же по многим отзывам опытных родителей возраст с 1 до 2 труден потому, что уже многое дети могут (влезть, попробовать и пр.), но еще мало соображают, чтобы оценить опасность. говорят, в 2 года думалака предсказания результатов собственных деяний включается
будем ждать :-)))
ну незнаю какая уж там думалка включается:091: у моих пока :010: сейчас как то с ними сложно стало, везде лезут, все гребут. Утюг хоть на люстру вешай или с собой носи, находят его везде, и в розетку включают:001: утащили у меня корректор измазали друг друга, и ковер, я их пол часа отмачивала и не смогла до конца отмыть:065: а с мамой сидели, утащили у нее крахмал и макароны и все рассыпали на пол на ковер опять:065: все крышки умеют откручивать, все разливают, рассыпают, 2 исследователя:010:

Воздушная
18.04.2009, 00:02

Может, не полгодика, а полтора??? :) :flower: Поздравляю!!! :flower:
А я уже сейчас стала замечать, что полегче становится, действительно, они и сами чем-то могут заняться, и друг с другом играют уж вовсю. Так же по утрам кемарю, но дети в кроватках в другой комнате...;)

anfi
18.04.2009, 00:04
ну незнаю какая уж там думалка включается:091: у моих пока :010: сейчас как то с ними сложно стало, везде лезут, все гребут. Утюг хоть на люстру вешай или с собой носи, находят его везде, и в розетку включают:001: утащили у меня корректор измазали друг друга, и ковер, я их пол часа отмачивала и не смогла до конца отмыть:065: а с мамой сидели, утащили у нее крахмал и макароны и все рассыпали на пол на ковер опять:065: все крышки умеют откручивать, все разливают, рассыпают, 2 исследователя:010:
+1000 у меня все также, теперь они испытывают маму на прочность, что можно, а что нельзя, может раньше мама ошиблась и то что было нельзя стало можно, кошмар:010:

Lenka_S
18.04.2009, 13:24
А у нас и легче, и сложнее стало...легче в плане-поваляться можно, когда они проснулись-сами колбасятся в кроватках, можно просто посидеть за ними понаблюдать-иногда ржу нимагу:))...а сложнее-у нас начался период альпинизма:001: лезут везде-на столы, на пеленальник, на стулья-с помощбю коробок их-под памперсов, где все хранится...с дивана слезать научились, правда, а вот со всего остального снимаю их регулярно...иногда посещает мысль о поводках и намордниках:073:
Еще-очень сложно с ними играть во что-нить развивающее....например-сидим, собираем пирамидку-по колечку оденут, а потом оставшиеся друг у друга начинают отбирать и забывают об изначально поставленной задаче...то же самое с формочками, конструктором и т.д.

Близняшечка
18.04.2009, 13:37
Потырила в разделе от 1 до 3...... жуть http://trinixy.ru/33102-deti-na-povodke-35-foto.html Хоть иногда и хочется . но жуть... слова закончились

Lenka_S
18.04.2009, 14:37
Потырила в разделе от 1 до 3...... жуть http://trinixy.ru/33102-deti-na-povodke-35-foto.html Хоть иногда и хочется . но жуть... слова закончились

УжОс!!!:001:

kaikki
18.04.2009, 18:17
Девочки, подскажите, как вы кормили своих деток при ГВ и сколько времени у вас на это уходило?
Мы еще совсем крошки, на кормление уходит час, в результате между кормлениями остается совсем мало времени.
Есть какой-то способ оптимизировать этот процесс (кормить двоих одновременно пока не могу, учусь по-одному пока).
Спасибо!

kaikki
18.04.2009, 18:18
Линейка почему-то не видна, нам 10 деньков)

duomama
18.04.2009, 18:31
Девочки, подскажите, как вы кормили своих деток при ГВ и сколько времени у вас на это уходило?
Мы еще совсем крошки, на кормление уходит час, в результате между кормлениями остается совсем мало времени.
Есть какой-то способ оптимизировать этот процесс (кормить двоих одновременно пока не могу, учусь по-одному пока).
Спасибо!

Так в начале и бывает! Все время кормишь. Я после первого месяца научилась кормить лежа и спала во время кормлений. Потом приспособилась кормить и читать (клала книжку на подлокотник кресла). И только после года стала кормить их одновременно: до этого одна девочка категорически не хотела делиться с сестрой - толкала и пинала ее.

kaikki
18.04.2009, 19:56
Так в начале и бывает! Все время кормишь. Я после первого месяца научилась кормить лежа и спала во время кормлений. Потом приспособилась кормить и читать (клала книжку на подлокотник кресла). И только после года стала кормить их одновременно: до этого одна девочка категорически не хотела делиться с сестрой - толкала и пинала ее.

А вы к режиму их приучали или кормили по требованию? Ведь так они целыми днями могут на груди висеть!

Lenka_S
18.04.2009, 19:59
Линейка почему-то не видна, нам 10 деньков)

Поздравляю:flower:
А где вы на ВО? Не на Приморской?:)

mamabest
18.04.2009, 20:30
Спасибо!

Привет!
Нам сейчас два с половиной месяца. Когда я пришла из род. дома, то в первую же ночь, когда оба разом заплакали, обложилась подушками и стала кормить обоих сразу, а уже на следующий день купила подушку для кормления двойни, здес на форуме литлвана. Скажу, что это просто супер вещь!!! Ночью всегда кормлю только на подушке. Дело в том, что я не беру деток к себе в кровать (у меня есть еще старшая доча, которую было очень трудно отучить спать у нас), а если ночью лениво "запрягаться" в подушку для кормления, то утром такое впечатление что кормила всююююююююююю ночь без остановки. Так что обязательно покупайте подушку для кормления (вроде такая здесь на форуме продается). А еще я очень долго мучилаь с нехваткой молока, но поняла, что единственный способ увеличить его количество это побольше поспать, так что удачи в грудном вскармливании, это очень важно для наших малышей

duomama
18.04.2009, 22:07
А вы к режиму их приучали или кормили по требованию? Ведь так они целыми днями могут на груди висеть!

Я кормила всегда по требованию. Но в первый месяц они много спали и приходилось их даже будить по будильнику на кормления - так чтобы ели каждые 3 часа. Потом они сама стали просить есть каждые 2 часа - вот это было тяжко.

anfi
19.04.2009, 00:17
Поздравляем вас, здоровья:) и мы на В.О. Приморская:support:
Я кормила первые две недели по требованию, потом поняла что просто не выхожу из детской и они постоянно висят на груди, перешла на режим, с 2 месяцев кормила одновременно, до двух один сынишка очень мало высасывал сцеживалась и кормила бутылочкой!

Lenka_S
19.04.2009, 11:15

А где вы гуляете?:)

kaikki
19.04.2009, 20:12
Поздравляю:flower:
А где вы на ВО? Не на Приморской?:)

Нет, мы на среднем пр, ближе к ваське.

Привет!
Нам сейчас два с половиной месяца. Когда я пришла из род. дома, то в первую же ночь, когда оба разом заплакали, обложилась подушками и стала кормить обоих сразу, а уже на следующий день купила подушку для кормления двойни, здес на форуме литлвана. Скажу, что это просто супер вещь!!! Ночью всегда кормлю только на подушке. Дело в том, что я не беру деток к себе в кровать (у меня есть еще старшая доча, которую было очень трудно отучить спать у нас), а если ночью лениво "запрягаться" в подушку для кормления, то утром такое впечатление что кормила всююююююююююю ночь без остановки. Так что обязательно покупайте подушку для кормления (вроде такая здесь на форуме продается). А еще я очень долго мучилаь с нехваткой молока, но поняла, что единственный способ увеличить его количество это побольше поспать, так что удачи в грудном вскармливании, это очень важно для наших малышей

Так это уследить за обеими надо, чтобы правильно всё делали!
А вы днем спали,чтобы ночью в сознательном состоянии быть?

Я кормила всегда по требованию. Но в первый месяц они много спали и приходилось их даже будить по будильнику на кормления - так чтобы ели каждые 3 часа. Потом они сама стали просить есть каждые 2 часа - вот это было тяжко.

Мои просыпаются в 2 и в 5 сами, приходится кормить:010:

Я кормила первые две недели по требованию, потом поняла что просто не выхожу из детской и они постоянно висят на груди, перешла на режим, с 2 месяцев кормила одновременно, до двух один сынишка очень мало высасывал сцеживалась и кормила бутылочкой!

Спасибо большое! Мы тоже решили по режиму есть, иначе :010::010:

mamabest
19.04.2009, 22:04
[QUOTE=kaikki;24948068]Нет, мы на среднем пр, ближе к ваське.

Нет, днем я как правило не сплю, не успеваю. Помимо забот о малышах, мне еще надо успеть старшую дочу из сада забрать и отвезти на подготовку к школе, иногда поработать. В общем спать просто некогда. Для меня одна из главных задач - оптимизация времени. А сейчас я пытаюсь приучить малышей к режиму, оч... трудно, но необходимо.

Близняшечка
20.04.2009, 09:58
кормила по требованию, по очереди, так как на подушках не получалось, да и грудь малннькая, не знаю... как изловчиться было. Правда может зря подушку не купила:) :005:
... к 3 месяцам выработался САМ режим кормлений, а потом режим и сна. Детки Вам сами все подскажут:)) Главное подгонять синхронность режима!!! Иначе вешалка. :010:
Да первое время висели на груди... я чуть до нервного срыва не дошла ... Но ттт все наладилось, даже с моими проблемами со здоровьем и ГВ, и режим.

Близняшечка
20.04.2009, 10:05
Мега сслыка, девочки давали год назад.. почитайте очень много полезного http://liilaa.livejournal.com/38768.html

kaikki
20.04.2009, 11:49
[QUOTE=kaikki;24948068]Нет, мы на среднем пр, ближе к ваське.

Нет, днем я как правило не сплю, не успеваю. Помимо забот о малышах, мне еще надо успеть старшую дочу из сада забрать и отвезти на подготовку к школе, иногда поработать. В общем спать просто некогда. Для меня одна из главных задач - оптимизация времени. А сейчас я пытаюсь приучить малышей к режиму, оч... трудно, но необходимо.

Как же вы всё успеваете :020:...если еще и днем не удается поспать-ужас ужас:010::010:
Такое ощущение,что только и делаю,что кормлю! А если девчонки переедят немножко-вообще мрак, такие вопли начинаются!!!!

кормила по требованию, по очереди, так как на подушках не получалось, да и грудь малннькая, не знаю... как изловчиться было. Правда может зря подушку не купила:) :005:
... к 3 месяцам выработался САМ режим кормлений, а потом режим и сна. Детки Вам сами все подскажут:)) Главное подгонять синхронность режима!!! Иначе вешалка. :010:
Да первое время висели на груди... я чуть до нервного срыва не дошла ... Но ттт все наладилось, даже с моими проблемами со здоровьем и ГВ, и режим.

У меня пока на подушке тоже не получается,буду учиться, может полегче будет.
Кстати, вот,например, поели мы в 9 00 , едим каждые 3 часа, начинать в следующий раз в 12 или 11 30, ведь надо еще и подгузы поменять, и животик помассировать?

Близняшечка
20.04.2009, 12:15
Успокойтись, ощещение постоянного кормления было где-то до 2, 5 мес. Первые дни это еще цветочки:) Я одна справлялась, где с девичьих трех недель мы пришла помощь:) Как всегда все все планировали, а получилось:))

Надеюсь с Вами кто-то есть. Ваша задача сейчас кормить, минимальный уход за детками, конечно любое дополнительное телодвижение просто будет выбивать из сил... один вопрос бедет преследовать когда. Потерпите все наладиться, сами будете удивляться, сколько можено упевать. Я никогда не была "черепахой", но с рождением детей перешла на космические скорости :))

Если поели в 9... то начинайте когда дети захатят:)) Они дадут понять, не бойтесь что вторая будет голодной. У двойнях потрясающее чувство очереди . Подгузы поменять успеете:)) Наши первые месяцы я помню совместное времяпрепровождение в кровати, я только сторону меняла когда кормила.
Самое сложное - это первые 3 мес, время Вашего знакомства и привыкания друг другу с детками:))

Мама-Лама
20.04.2009, 18:43
Успокойтись, ощещение постоянного кормления было где-то до 2, 5 мес. Первые дни это еще цветочки:) Я одна справлялась, где с девичьих трех недель мы пришла помощь:) Как всегда все все планировали, а получилось:))

Надеюсь с Вами кто-то есть. Ваша задача сейчас кормить, минимальный уход за детками, конечно любое дополнительное телодвижение просто будет выбивать из сил... один вопрос бедет преследовать когда. Потерпите все наладиться, сами будете удивляться, сколько можено упевать. Я никогда не была "черепахой", но с рождением детей перешла на космические скорости :))

Если поели в 9... то начинайте когда дети захатят:)) Они дадут понять, не бойтесь что вторая будет голодной. У двойнях потрясающее чувство очереди . Подгузы поменять успеете:)) Наши первые месяцы я помню совместное времяпрепровождение в кровати, я только сторону меняла когда кормила.
Самое сложное - это первые 3 мес, время Вашего знакомства и привыкания друг другу с детками:))

Я тоже удивлялась и иногда продолжаю удивляться потрясающему чувству очереди у своих детей! Они ведь понимают:)

bagira2576
20.04.2009, 19:58
Девочки, здравствуйте. А подскажите, как вы справляетесь с искусственным вскармливанием? мне интересен именно ночной промежуток.Нам только месяц , и мы его провели в больнице. Я так понимаю, что у них там был строгий режим кормления: днем через каждые три часа, ночью через 4. Но у меня просят есть гораздо чаще. и одна ест 10 минут, вторая может и час провисеть и не доесть, получается, что мы с мужем всю ночь и колбасимся. А как у вас?

Lenka_S
20.04.2009, 20:12
мы на ИВ с рождения.
первые пару дней дома пыталась соблюдать роддомовскую рекомендацию ночью типа не есть:005:
На третий день забила. Кормила их сначала 7 раз в день по режиму через 3 часа, начиная с 6-00 и ночью по требованию-с 2-х до 4-х где-то...потом перешли где-то в месяц на 6-ти разовое-опять же начиная с 6-00 через 3.5 часа и ночью опять же по требованию...
Еще-мы их почти с самого начала не кормили на руках-они там млели и засыпали, эти несчастные 60 мл мы могли пить минут по 40-50...стали в кроватки им бутылочки класть-на валики из пеленок свернутых-сразу стало гораздо веселее:)
Еще-мы с мужем к ним вставали по очереди, т.е. например покормили их в 21-00, я рубилась спать часов в 10-11, муж кормил их в 23-30, потом я вставала к ним в 3, потом он в 6 и в итоге некое подобие сна у нас получалось:005:
Еще-если просят есть чаще-возможно, пришло время увеличить порцайки:)) По крайней мере, у нас было именно в этом дело.
Удачи Вам!!!:flower:

anfi
20.04.2009, 21:02
А где вы гуляете?:)
Мы гуляем на углу среднего и весельной улицы (детская площадка), в Ленэкспо (это если побегать), просто бродим по наличной, угол Гаванской и Шкиперского протока (детская площадка).
А вы где гуляете? Надо как нибудь встретиться и погулять вместе:support:
Мы гуляем иногда с подружкой у нее две девочки двойняшки им 1,8.

Lenka_S
20.04.2009, 21:20
Мы гуляем на углу среднего и весельной улицы (детская площадка), в Ленэкспо (это если побегать), просто бродим по наличной, угол Гаванской и Шкиперского протока (детская площадка).
А вы где гуляете? Надо как нибудь встретиться и погулять вместе:support:
Мы гуляем иногда с подружкой у нее две девочки двойняшки им 1,8.

Мы живем у Прибалтийской, гуляем по заливу, по Смоленке, в садике около ГБР...
Тоже иногда тусовкой гуляем:)
можно как-нить на выходных договориться-по будням у меня бабушка в основном задействована на эти цели:))

multi
20.04.2009, 21:43
В продолжение темы о бабульках :))
Сегодня утром выходим на прогулку, свекр собирает коляску, Настя сидит в машине в автокресле, Софья у меня на руках. К слову, комбезы у нас одинаковые, розовые. За процессом наблюдает бабуля. Уложили Соню, вынимаю из машины Настю. Бабулька подходит и спрашивает: "А это у вас девочка?" Я - "да". Она - "Вот сразу видно, совсем другое лицо!". Занавес. :046:

Koshanenok
20.04.2009, 22:26
У двойнях потрясающее чувство очереди .
Нифигаааааа!!!!!!! если одна видит, что другой дали бутылку на 10 сек раньше ее, то в крик! когда кормлю из ложки, то пока даю ложку одной, вторая возмущается, пора учиться двумя руками кормить. И так во всем!
Девочки, здравствуйте. А подскажите, как вы справляетесь с искусственным вскармливанием? мне интересен именно ночной промежуток.Нам только месяц , и мы его провели в больнице. Я так понимаю, что у них там был строгий режим кормления: днем через каждые три часа, ночью через 4. Но у меня просят есть гораздо чаще. и одна ест 10 минут, вторая может и час провисеть и не доесть, получается, что мы с мужем всю ночь и колбасимся. А как у вас?
Мне еще в РД показали как на валики бутылочки класть, так и кормлю, пока СВ было, то одна с бутылкой на валике, вторая у груди висела

В продолжение темы о бабульках :))
Сегодня утром выходим на прогулку, свекр собирает коляску, Настя сидит в машине в автокресле, Софья у меня на руках. К слову, комбезы у нас одинаковые, розовые. За процессом наблюдает бабуля. Уложили Соню, вынимаю из машины Настю. Бабулька подходит и спрашивает: "А это у вас девочка?" Я - "да". Она - "Вот сразу видно, совсем другое лицо!". Занавес. :046:
Маша, аналогично. Буквально на следующий день после нашей встречи меня 2 бабульки остановили с вопросом "ой, это 2 мальчика????" Дети в розовом и красном комбезах, белая и красная шапочка, красно-черная коляска и на мальчиков похожи как слон на балерину!

fdaddy
20.04.2009, 23:19
Нифигаааааа!!!!!!! если одна видит, что другой дали бутылку на 10 сек раньше ее, то в крик! когда кормлю из ложки, то пока даю ложку одной, вторая возмущается, пора учиться двумя руками кормить. И так во всем!

+1

у нас одна "грудничок", а вторая пьет молоко из бутылочки. так вот если вторая вдруг подбирается к груди, иногда так играет, то "грудничок" бросается ее отпихивать...."моя грудь":))

Su_rik
21.04.2009, 00:27
Может, не полгодика, а полтора??? :) :flower: Поздравляю!!! :flower:
А я уже сейчас стала замечать, что полегче становится, действительно, они и сами чем-то могут заняться, и друг с другом играют уж вовсю. Так же по утрам кемарю, но дети в кроватках в другой комнате...;)

да, конечно, опечаталась - полтора))
спасибо за поздравления)

девочки, хотела спросить мам годовасиков - вы даете какие-н жареные блюда детям, типа сырников?

по поводу ГВ в первые 2-3 мес - у нас тоже была постоянная кормежка и у меня не получалось кормить одновременно даже с подушкой специальной. Как-то пережили - сейчас оборачиавясь назад, думаю, откуда только силы были на бесконченые кормления, переодевания, развлекания, меня спасал наверное совместный сон - удавалось ночью высыпаться более-менее. Но если вам удобнее по режиму самой, то можно и к режиму приучить, главное, до 3 мес не больше 2-3 часов перерывы в кормлении делать, ну и следить , чтобы набиралаи вес планомерно. Мы кушали по требованию иногда каждый час, иногда немного пососут, иногда час провисят. Нервничала только, если одного кормлю, а второй голодный плачет рядом, а мне его не приложить(( Наслаждайтесь общением с вашими малышами и минутками спокойствия, когда они спят)

Мурзик
21.04.2009, 00:46
да, конечно, опечаталась - полтора))
спасибо за поздравления)

девочки, хотела спросить мам годовасиков - вы даете какие-н жареные блюда детям, типа сырников?

присоединяюсь к поздравлениям :)
а говорить вы многое умеете?

а про "жареное".
да, даю, иногда.
иногда (редко) когда сами кушаем им даем.
еще раз в неделю, по выходным, они едят блины/оладушки.
их они ОЧЕНЬ любят - по запаху узнают и бегут в кухню с криками.

из "плохих" продуктов (редко) но даю:
- чипсы (когда в машине болтаемся целый день - такое бывает переодически, т.к. дел много а няни-бабушки нет)...
- папа дает нарзан (с пузырьками), пока я не вижу.
- маринованные огурцы - вообще любые огурцы любят до дрожи и если случайно увидят-учуят, то орут, пока не дашь.
- картошку фри из Мака. ее тоже по запаху узнают.

anfi
21.04.2009, 02:17
Мы живем у Прибалтийской, гуляем по заливу, по Смоленке, в садике около ГБР...
Тоже иногда тусовкой гуляем:)
можно как-нить на выходных договориться-по будням у меня бабушка в основном задействована на эти цели:))
Давайте на выходных, попугаем народ, будет мини группа садика :))

Близняшечка
21.04.2009, 09:50
я вообще двинутая на здоровой мамашка, я жареное даю только сырники,блинчики (но ОНИ НЕ ЕДЯТ, выбрасывают :)) )

Мои конфетку только на этих выходных попробовали. НА ДР у меня родственики выцыганили малюсенький кусочек торта им на ДР. В общем я не наю ничего "неполезного" Вкусняшки у нас - это сушки, сухарики иногда детское печенье, в большинстве своем, что друзья им его наши приносят.
В общем я считаю, что к вредностям приучиться проще простого, а надо ли это сейчас. На площадке вижу как деткам чуть чуть старше моих, или ровестникам дают киндер шоколад.
Основной рацион это каша, творог (Тема, Агуша с наполнителями, мы вот классический не жалуем, очень редко Пискаревский, но с бананом), овощи, рыба, мясо, варю все без соли, сахара добавляю немного, в основном использую фруктозу.

Про чувство очереди у моих, точнее у Ангелинчика оно вообще потрясающее ждала рядом пока сестричка покушает. Благо Вероничка быстроед. Лежала рядом понятно с сосочкой, но без криков. КСта, на бутылочку такое терпение е распространялось, точно также как и на остальную еду :)), только на ГВ

Lenka_S
21.04.2009, 11:37
Давайте на выходных, попугаем народ, будет мини группа садика :))

Давайте на следующих-на этих мы по дням рождения собрались пройтись:))
У нас был случай-мы гуляли тремя колясками как-то (двойными), так тетка из сбера выходила, на нас налетела-аж перекрестилась и что-то о конце света прошептала:065:
Но чаще, когда мы вдвоем гуляем, нам чуть ли не аплодируют:support:

Воздушная
21.04.2009, 12:44
Господи, вот народ дурной-то есть!!! :wife: Даже не представляю, что у нее в голове, если про детей так можно говорить....

По теме еды - я своих не планирую приучать к вредностям, да нам и нельзя практически ничего по медпоказаниям, у нас непереносимость молока и глютена, диету соблюдаем. А свекровь все рвется накормить их поскорее "человеческой нормальной едой", как то: колбаса, соленья-маринады, жирные супы на костных бульонах, овощи-ягоды с огорода... :073:
Я на Пасху не удержалась, дала детям желточка немного от яйца и по крошке кулича, ну и сама оторвалась, 2 куска съела... :065: Итог - высыпало на ножках :( Чувствую, диету нам еще блюсти и блюсти, еще не наладилось пока ничего...:(

Близняшечка
21.04.2009, 13:02
у моих родствеников, что характерно и у моем мамы в разряд человеческой еды перекочевали МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ, конфеты ... И еще меня обвиняют в том, что я мать-ехидна :065:детям еды не даю. На вопрос что полезного в маринованых огурцах... тада дадам... ответ поражающий своей новизно:)) Ну им же хочется:))

Воздушная
21.04.2009, 13:42
:)) Да, аргумент убийственный! Вижу один выход - держать неусыпно линию обороны! Хоть за всем не уследить, конечно же, но все же...