PDA

Просмотр полной версии : Как мы справляемся с нашими двойняшками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

duomama
21.04.2009, 18:37
у моих родствеников, что характерно и у моем мамы в разряд человеческой еды перекочевали МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ, конфеты ... И еще меня обвиняют в том, что я мать-ехидна :065:детям еды не даю. На вопрос что полезного в маринованых огурцах... тада дадам... ответ поражающий своей новизно:)) Ну им же хочется:))

Ну точно такая же фигня! При этом чувствуешь себя просто каким-то домашним тираном и вообще как-то даже неловко людям старшего возраста объяснять о вреде сладкого, соленого и т.д.

Близняшечка
21.04.2009, 19:02
Опять про бабок... просто впечатление с прогулки, у нас их относительно мало, но если встретятся экземпляры, хоть в банку :) и кунсткамеру:)

Гуляем. Комбеза красно-розовый и розовый.
Представлю картинку http://cs159.vkontakte.ru/u598470/67727845/x_98ab53c3.jpg

Бабуля: О это мальчик (на Ангелинку, она в красно-розовом)
Я: Почему?
Бабуля: Потому, что по другому одета:))
Я: Нет, девочка.
Она: Почему в разное одеваете? :065:
Я: :009::016: Да по тому, что разные люди.

Дальше её монолог про двойн...
И супер тезис дня:)
Бабуля:
Ой, сколько вы наверное горя с ними хлебнули?
:010::010::010:

ПЫ Сы меня наверное нельзя на улицу выпускать, я неадекватно реагирую на людское любопытство и во всенососовательство :065:

Воздушная
21.04.2009, 19:14
щедра земля русская на идиотов! прости господи...

Lenka_S
21.04.2009, 19:44
:010::010::010:

Жесть:073:

Мама-Лама
21.04.2009, 20:17
На моих тоже иногда говорили, что мальчики... Хотя и панамки явно девчачие, а они раз так вообще в платьях были, парень смотрит и говорит: Ой, это мальчики у вас? Я: Конечно, в платьях же!))) Вот таких экземпляров точно можно консервировать;)

otodor
21.04.2009, 21:31
hm
И супер тезис дня:)
Бабуля:
:010::010::010::065:

Добавлю из нашего "фольклора":

Про коляску (Инглезина- паровозиком):
- Ой, Это ваш муж сам так придумал?
==
- Почему у вас такая неправильная коляска? Детям так неудобно! (Пожилой мужик лет за 60)
==

Сцена у лифта.
Муж спустился на грузовом лифте с "Инглезиной", малыши уже спят и ждет внизу, когда я на маленьком лифте спущусь со старшими.
Подходят мужики лет под 40, переговариваются между собой: -Вот хорошо мужику, отстрелялся за раз и свободен.
Тут приезжаем мы и дети вылетают из лифта с криками "Папа-папа!"
:( :( :( Немая сцена.
===

И еще из самых первых - когда малышам было 1-2 месяца муж забирал всех четверых на улицу и давал мне поспать днем.
Вот гуляет он в соседнем дворе (видно, не в первый раз) и бабулечки:
- Бедный-бедный папа, один ... !!! ВНИМАНИЕ! Жонка видно загуляла!:080:
==
Ремарка!
Силен наш русский народ!

Lenka_S
21.04.2009, 21:47
:

Вот это сильно!:065:

anfi
22.04.2009, 00:43
Давайте на следующих-на этих мы по дням рождения собрались пройтись:))
У нас был случай-мы гуляли тремя колясками как-то (двойными), так тетка из сбера выходила, на нас налетела-аж перекрестилась и что-то о конце света прошептала:065:
Но чаще, когда мы вдвоем гуляем, нам чуть ли не аплодируют:support:
Давайте:))

Воздушная
22.04.2009, 01:02
И еще из самых первых - когда малышам было 1-2 месяца муж забирал всех четверых на улицу и давал мне поспать днем.
==
Ремарка!
Силен наш русский народ!

Это просто зе бест!!!! :)) :)) :)) Домострой форева!!! Им и не представить, что мужчина может помогать с детьми! Только если случилось страшное! :)) А если и представляют, то только в варианте пашушей дома мамы, а уж никак не спящей в это время! Вот сижу и думаю, как мне своих невесток не мучить... не забыть бы, как самой тяжко все было, чтобы им реально помогать, а не раздражать своими поучениями...

Близняшечка
22.04.2009, 01:09
===

==

Да это зе бест........ !!!!!!!!!!!!!

Человеческая глупость дает представление о бесконечности:)):065:

Мэй
22.04.2009, 14:58
Опять про бабок... просто впечатление с прогулки, у нас их относительно мало, но если встретятся экземпляры, хоть в банку :) и кунсткамеру:)

Гуляем. Комбеза красно-розовый и розовый.
Представлю картинку http://cs159.vkontakte.ru/u598470/67727845/x_98ab53c3.jpg

Не совсем в тему.
Мало того, что у нас такие же костюмчики, только второй не розовый, а "мокрый асфальт", так у нас, похоже, и одинаковые ботинки :)) Это ведь Geox, да? :))

multi
22.04.2009, 15:08

пять баллов! :)) бабушки, видно, поклонницы сериала "папины дочки"...
Да уж, 2 месяца детям - лучшее время для "загула" :)) прямо жалею, что время упустила... :))

Su_rik
23.04.2009, 15:11
присоединяюсь к поздравлениям :)
а говорить вы многое умеете?

а про "жареное".
да, даю, иногда.
иногда (редко) когда сами кушаем им даем.
еще раз в неделю, по выходным, они едят блины/оладушки.
их они ОЧЕНЬ любят - по запаху узнают и бегут в кухню с криками.

из "плохих" продуктов (редко) но даю:
- чипсы (когда в машине болтаемся целый день - такое бывает переодически, т.к. дел много а няни-бабушки нет)...
- папа дает нарзан (с пузырьками), пока я не вижу.
- маринованные огурцы - вообще любые огурцы любят до дрожи и если случайно увидят-учуят, то орут, пока не дашь.
- картошку фри из Мака. ее тоже по запаху узнают.

говорим мало. СЫн только ма-ма-ма, , да и иногда какой-н слог случайно проскочит. У дочки есть некоторый запас слов, но предложениями не пахнет (слова - мама, папа, баба, дядя, тетя, няня, катя, надя - это она со слогами экспериментирует - и у нее имена получаются, иногда еще какие-н слова случайно стыкуются, животным подражает). Так что пока так, но у дочки явный прогресс есть - с каждым днем больше звуков - самое удивительное, что букву "р" чисто говорит с 9 мес. Сын все делает позже, а с учетом, что мальчики в целом позже говорить начинают, я не дергаюсь.

Su_rik
23.04.2009, 15:20
я вообще двинутая на здоровой мамашка, я жареное даю только сырники,блинчики (но ОНИ НЕ ЕДЯТ, выбрасывают :)) )

Мои конфетку только на этих выходных попробовали. НА ДР у меня родственики выцыганили малюсенький кусочек торта им на ДР. В общем я не наю ничего "неполезного" Вкусняшки у нас - это сушки, сухарики иногда детское печенье, в большинстве своем, что друзья им его наши приносят.
В общем я считаю, что к вредностям приучиться проще простого, а надо ли это сейчас. На площадке вижу как деткам чуть чуть старше моих, или ровестникам дают киндер шоколад.
Основной рацион это каша, творог (Тема, Агуша с наполнителями, мы вот классический не жалуем, очень редко Пискаревский, но с бананом), овощи, рыба, мясо, варю все без соли, сахара добавляю немного, в основном использую фруктозу.

Про чувство очереди у моих, точнее у Ангелинчика оно вообще потрясающее ждала рядом пока сестричка покушает. Благо Вероничка быстроед. Лежала рядом понятно с сосочкой, но без криков. КСта, на бутылочку такое терпение е распространялось, точно также как и на остальную еду :)), только на ГВ

я тоже слегка двинутая на здоровой пищей, но последнее время че-то расслабилась и сама и детям стала больше давать взрослого. хотя наша педиатр считает, что переводить детей на общий стол желательно после 3-х лет, в чем я с ней согласна (если дети едят полезную еду, зачем лишнего их барахлом травить - они еще наедятся всякого потом).

и кажется мне, что рановато я им начала давать жареное типа сырников, но уже хочется как-то разнообразить их меню. Без соли варите - это классно. Я тоже хотела не приучать к соли, но как-то был период оч плохо ели, а подсоленное лучше стали есть, с тех пор солю. А вот сахара по минимуму. И печеньками стараюсь не увлекаться. На днях пришла знакомая - накормила их пирожками дрожжевыми.. не уследила я. У них щас просто не оч хорошо с пищеварением (сдавали копрограмму, результаты оч так себе, так я хотела их на здоровом питании максимально подержать). НО это все же лучше чем маринованные огурцы) слава богу, что моя мама, с которой мы живем, тоже приверженец здорового питания и ничего лишнего детям не дает и со мной всегда согласует - давать-не давать.

конфет и пр сладостей мы тоже пока не пробовали, я бы хотела, чтобы для них вкусняшками оставались пока тоже сушки-печеньки, еще вот курагу чернослив вроде любят, ну и виноград, груша, напр - из сладких фруктов. Только боюсь, что скоро начнем в гостях уже разбираться, что такое торты, конфеты и начнем просить это все...

Близняшечка
23.04.2009, 15:52
Не совсем в тему.
Мало того, что у нас такие же костюмчики, только второй не розовый, а "мокрый асфальт", так у нас, похоже, и одинаковые ботинки :)) Это ведь Geox, да? :))
да геокс, я ими просто супер довольна, такая обувка замечательная:))

Su_rik
23.04.2009, 16:23
а это зимняя обувь? в магазинах продается или в закупках на форуме?

UlIaNaя
23.04.2009, 16:33
Всем привет!!!
Девчата, подскажите:support:......сегодня первый раз решила после сна в коляске, вытащить дочей на ножки...:001: погулять......:010: КАК.... Вы это делали?????????:065:
У меня одна бежит падая вперед, другая назад......:073:. Нд нами ржОт вся детская площадка:046:

Su_rik
23.04.2009, 16:53
Ой, мы в вашем возрасте были в еще глубоко ползающем состоянии)) а с тех пор как стали ногами на улице ходить, я гуляю с няней - т к не выдержу я одна с ними - это факт, не для моей нервной системы. Поищите тут была темка полезная "как гулять с годовасиками", большинство мам все-таки гуляют с помощниками, но героини, которые справляются самостоятельно делились там своими методами)

Мама-Лама
23.04.2009, 17:20
Всем привет!!!
Девчата, подскажите:support:......сегодня первый раз решила после сна в коляске, вытащить дочей на ножки...:001: погулять......:010: КАК.... Вы это делали?????????:065:
У меня одна бежит падая вперед, другая назад......:073:. Нд нами ржОт вся детская площадка:046:

Мои на площадке стояли сначала, хотя дома ходили во всю, потом начали ходить, падать и разбегаться! Одну схвачу под мышку и бегом за второй, так всю прогулку в движении)))

UlIaNaя
23.04.2009, 21:03
Мои на площадке стояли сначала, хотя дома ходили во всю, потом начали ходить, падать и разбегаться! Одну схвачу под мышку и бегом за второй, так всю прогулку в движении)))

Вот и у меня так сегодня......одна шустрая, давай бегом....а вторая стоит, но ведь без помощи не оставить ее.......Хватаю одну и за другой........:065::065:

Koshanenok
23.04.2009, 21:47
в продолжение темы при виде двойняшек.
Скоро буду неадекватно реагировать на фразу "ой, двойняшки! а вы их кормите?" нет, блин! они на солнечных батарейках!!!!!!

Воздушная
23.04.2009, 23:04
:0005::0005::0005:

Мэй
24.04.2009, 00:18
а это зимняя обувь? в магазинах продается или в закупках на форуме?

Я покупала в их фирменном магазине на распродаже. Мне тоже их обувь нравится, особенно кроссовки с огоньками :)

в продолжение темы при виде двойняшек.
Скоро буду неадекватно реагировать на фразу "ой, двойняшки! а вы их кормите?" нет, блин! они на солнечных батарейках!!!!!!
:023:

Magneet
24.04.2009, 14:09
Девочки, мамы двойняшек :).

Очень прошу - посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1316011, может сможем помочь????:008:

JulyJulia
25.04.2009, 00:49
Всем привет!!!

Я со своими всегда одна гуляла и до сих пор (а им уже 3,5 года) никто кроме меня с ними гулять не решается. Только теперь они на великах гоняют на о-очень приличной скорости...
А с маленькими я гуляла только там где не было никаких машин рядом (детская площадка и парк). Все время бегала от одной к другой и глаз со второй не сводила. Пока просто идут - не страшно, а вот когда на горку сами начали забираться... не знала с какой стороны ловить...

Lenka_S
25.04.2009, 11:46
В продолжение темы про неадекват окружающих (правда, не совсем про двойняшек, но тем не менее-шедевр!):
гуляли вчера на площадке-мы с мамой и детьми и еще одна женщина с внучкой-нашей ровесницей...Анька бегает голубей гоняет и смеется, Ваня и вторая девочка сидят мирно по коляскам, наблюдают за ней...подходит к нам бабка и так смотрит на нас подозрительно...и изрекает: "Вот как-то странно вы гуляете...как цыгане!!!!!...у них дети никогда не плачут-и вы не плачете!!!"...я стою в шоке...вторая бабушка весело отвечает типа "а что им плакать, если все хорошо в данный момент?"...бабка непререкаемым тоном "ничего не знаю, вот когда мы своих детей выращивали-они у нас всегда плакали!!!"
Занавес:073:

Мурзик
25.04.2009, 12:30
"ничего не знаю, вот когда мы своих детей выращивали-они у нас всегда плакали!!!"

жесть :))

Воздушная
25.04.2009, 14:10
даааааа.... ну что тут скажешь.... нет слов! :)

la menta
29.04.2009, 23:06
Девочки, подскажите как справится с истериками...?

У меня казявы очень вредные. если пройду мимо и не возьму на руки - лицом в пол и рыдать.. и так через каждые пять минут. Дома нельзя по мобильнику говорить.. чай пить тоже нельзя. сидеть нельзя, в ванну нельзя сходить, ноутбук включить - это вообще катастрофа. - им все это не нравится и они истерят.. книжки-журналы рвут, едой только плюются и играются, дома все порвано - и линолеум и обои оторваны, если оттащить их от унитаза, в котором они руки полощут и мое нижнее белье туда пихают, то тоже в пол валяться..научились приносить маленькие стульчики в кухню и доставать до техники. чтобудет дальше просто боюсь:001:. А ведь им уже полтора года(((((( ведут себя хуже маленьких.

Tvilling
29.04.2009, 23:58
Ой, сочувствую от всей души. Полуторагодовасики и есть хуже маленьких.
Да, на руки надо брать, причем поровну, они ведь ведут строгий учет и контроль.
На унитаз - замок, я купила, но еще не установила. (Кроме всего прочего, это еще может быть опасно).
Рвать книги - это да. 1 минуту читаем, 5 - рвем :) Я даю старые журналы и рекламные проспекты, которые кидают в почтовый ящик. Вся основная деятельность - когда дети спят (а спят тоже неважно).
На линолеум и обои забейте до лучших времен. Это мелочь.

Едой тоже швыряемся, ох как любим пошвыряться...
Терпения, терпения и еще раз терпения!
Истерики? - да никак. Пробуем игнорировать, но иногда ведь непонятно - реальная истерика или болит что-то (на фоне зубов и прочих болячек).

Я очень сильно надеюсь, что скоро будет легче.

la menta
30.04.2009, 02:39
если честно- я не надеюсь что будет легче=) там пойдут другие проблемы.
хотя знакомая мамочка двойняшек - сказала что в два года наступило счастье:support: - они сидят и смотрят мультики и играют сами)))))
я в это не верю.
просто иногда наблюдаю - что поодиночке они намного спокойнее и умнее. неужели они так дурно влияют друг на друга?

Okka SPb
30.04.2009, 18:51
Девочки, подскажите, как вы кормили своих деток при ГВ и сколько времени у вас на это уходило?
Мы еще совсем крошки, на кормление уходит час, в результате между кормлениями остается совсем мало времени.
Есть какой-то способ оптимизировать этот процесс (кормить двоих одновременно пока не могу, учусь по-одному пока).
Спасибо!

спасалась только одновременным кормлением. и так сплошное сидение в подушке получалось (вот когда лихо печатать одной рукой научилась!!!).
сначала ели по 1,5 часа каждые 2 часа (= полчаса у меня где-то свободных было на туалет, мытье и пр.нужды :-)
потом по часу стали есть, ну, а с прикормами и ползанием и того быстрее. :-)))

так что рекомендую меньше демократии (одна просыпалась и просила есть - будила (да, садизм) вторую - и всех кормить! так что это и "кормление по требованию, и своеобразный режим, под моих же детей подстроенный). иначе они в противофазу входили. а для меня и до сих пор главное - синхронизация режимов и обеих! :-)
а то катастрофа для меня же в первую очередь.
мужайтесь, вечная безудержная кормежка скоро закончится. :-)
еще.
я своих первый месяц не докармливала (надеялась раздоиться и вообще много начиталась по гв), но после взвешивания осознала, что бедолаги просто недоедают :-(
так что ввела докорм. при всём нежелании и моем противлении этому поняла, что им это надо!!! так что смотрите именно на ваших детей, что да как, а не слушайте фанатичных зачастую (извините!) консультантов по гв. бывает всякое и разное.
в 5,5 мес они сами от него отказались (добирали этот объем фруктами, кашами и пр.прикормами). так что вы за весом последите - может, недоедают

Okka SPb
01.05.2009, 10:43
да, конечно, опечаталась - полтора))
спасибо за поздравления)

девочки, хотела спросить мам годовасиков - вы даете какие-н жареные блюда детям, типа сырников?

давала сырники - не проняло :-( даже ватрушки не пошли.
тоже против сладкого и пр. - итак хлеб постоянно клянчат, бублики и сушки-сухари.
тут от безвыходности - не едят ничего утром, хоть тресни. а раньше - овсяночку за обе (четыре!!!) щёки уписывали, треск стоял!!! - дала яичницу. не омлет (не едят), а просто на нормальной сковородке без масла пожарила яичницу (себе, правда). дети попросили. одной понравилось. теперь раз-другой в неделю делаю :-)))

Okka SPb
03.05.2009, 11:07
девочки, что делать?
дети кусаются. не на жизнь, а до кровавых синяков. одна больше, другая только начала эту порочную мстительную практику. ловлю, пытаюсь отвлечь.
но каждую секунду не уследить.
понимаю, что правильно бы не ругать виноватого (не акцентировать внимание) и успокоить пострадавшего, но КАК?!?!!
опускаться до того, чтобы кусать в ответ не хочу.
а жалко деток! одна (по большому счету зачинщица разборок!! отнимает у сестры игрушки) бывает раз по 10 за день покусана - все руки в синяках

kaikki
03.05.2009, 11:54
спасалась только одновременным кормлением. и так сплошное сидение в подушке получалось (вот когда лихо печатать одной рукой научилась!!!).
сначала ели по 1,5 часа каждые 2 часа (= полчаса у меня где-то свободных было на туалет, мытье и пр.нужды :-)
потом по часу стали есть, ну, а с прикормами и ползанием и того быстрее. :-)))

так что рекомендую меньше демократии (одна просыпалась и просила есть - будила (да, садизм) вторую - и всех кормить! так что это и "кормление по требованию, и своеобразный режим, под моих же детей подстроенный). иначе они в противофазу входили. а для меня и до сих пор главное - синхронизация режимов и обеих! :-)
а то катастрофа для меня же в первую очередь.
мужайтесь, вечная безудержная кормежка скоро закончится. :-)
еще.
я своих первый месяц не докармливала (надеялась раздоиться и вообще много начиталась по гв), но после взвешивания осознала, что бедолаги просто недоедают :-(
так что ввела докорм. при всём нежелании и моем противлении этому поняла, что им это надо!!! так что смотрите именно на ваших детей, что да как, а не слушайте фанатичных зачастую (извините!) консультантов по гв. бывает всякое и разное.
в 5,5 мес они сами от него отказались (добирали этот объем фруктами, кашами и пр.прикормами). так что вы за весом последите - может, недоедают

Мы взвешиваемся перед и после каждого кормления, молока,вроде,хватает, по 80-100гр съедают за раз:support: правда потом срыгнуть могут, мы столбиком носим,что еще увеличивает время кормления.
Сейчас приспосабливаюсь кормить вместе обеих, экономия мин 30 получается, уже легче, но так труднее их контролировать,чтобы грудь правильно брали и не засыпали.
Самое жесткое кормление-в 21-00:010::010::010: Засыпаем только часам к 11,если не позже, мы измотанные, девочки измотанные, а в 00 00 уже будеить надо для купания и кормежки. Режим.....

Боже, как же вы по пол часика всего отдыхали??? Спать днем совсем не получалось?

Lenka_S
03.05.2009, 12:41
Самое жесткое кормление-в 21-00:010::010::010: Засыпаем только часам к 11,если не позже, мы измотанные, девочки измотанные, а в 00 00 уже будеить надо для купания и кормежки. Режим.....

Боже, как же вы по пол часика всего отдыхали??? Спать днем совсем не получалось?

А зачем вы купаете в 00 00???:005:
Попробуйте перед кормлением в 21-00 купать-они и засыпать должны лучше...

buck
03.05.2009, 15:24
девочки, что делать?
дети кусаются. не на жизнь, а до кровавых синяков. одна больше, другая только начала эту порочную мстительную практику. ловлю, пытаюсь отвлечь.
понимаю, что правильно бы не ругать виноватого (не акцентировать внимание) и успокоить пострадавшего, но КАК?!?!!
а жалко деток! одна (по большому счету зачинщица разборок!! отнимает у сестры игрушки) бывает раз по 10 за день покусана - все руки в синяках

Абсолютно аналогичная картинка была.Как прошедшая через это-могу уже советовать.Следить и не давать кусать-и все.Ругать и наказывать рано и бессмысленно.Как девочки писали на форуме,так и произошло.В год и 7-8 месяцев само прошло.Т.е. надо просто переждать с наименьшими потерями.Правда, я противник наказаний до 3х лет вообще.Если у вас другая позиция,то под себя ситуацию корректируйте.Я свою позицию не пропагандирую.Сама не знаю,что получит ся...

Мама-Лама
03.05.2009, 17:01
хотя знакомая мамочка двойняшек - сказала что в два года наступило счастье:support: - они сидят и смотрят мультики и играют сами)))))
я в это не верю.
просто иногда наблюдаю - что поодиночке они намного спокойнее и умнее. неужели они так дурно влияют друг на друга?

Мои теперь чаще всего очень шумно играют друг с другом, бесятся, носятся, гогочут! Им весело, мне смотреть на них тоже весело! Только это веселье иногда слезами заканчивается, завалятся обе, ударятся, рыдают... Думаю, одиночные детки так не резвятся сами по себе:))

la menta
03.05.2009, 21:50
девочки, что делать?

абсолютно аналогичная ситуация=)))):046:
одна посильнее, и все время обижает вторую. не понимает что кусать нельзя, если я ей скажу нельзя или оттащу- она кусит меня. :))
я научила вторую тоже кусать легонько, теперь вроде поменьше стали, а так иногда клубком спутываются и начинается драка, кто кого перекусает))

Okka SPb
04.05.2009, 14:19
Мы взвешиваемся перед и после каждого кормления, молока,вроде,хватает, по 80-100гр съедают за раз:support: правда потом срыгнуть могут, мы столбиком носим,что еще увеличивает время кормления.
Сейчас приспосабливаюсь кормить вместе обеих, экономия мин 30 получается, уже легче, но так труднее их контролировать,чтобы грудь правильно брали и не засыпали.

согласна с уже высказавшимися - зачем, во-первых, будить в 00? и во-вторых, купать тогда, когда вам это не удобно?
детям все равно, в какое время суток вы их искупаете. так что выберете для себя другое более удобоваримое время.
мы в вашем возрасте гулять шли с мужем в это время. все дети спят, а мы радостно с коляской рассекаем по парку в жуткой темноте (мы зимние) в 11-12 часов ночи. :-)))
потом около 1ч кормила, потом уже спать урывками. :-)))
я за режим с двойняшками. только без фанатизма - зачем будить всех, если по часам кормить? они так долго у вас с 9 до 11 вечера и засыпают потому, что просто не хотят спать - подстройтесь под них, сдвиньте часа на пол кормление-сон, меньше времени впустую будет уходить! :-)
кстати, будьте готовы к тому, что через месяц или неск.недель они снова вам сдвинут режим.
я просто фиксировала, когда (во сколько) едят, потом эти записи анализировала на трезвую не ночную голову, и корректировала ритм жизни.
ведь массажик можно сделать утром, а можно днем или вечером.
так же с купанием и пр.бодрствованием.
а днем и до сих пор спать не могу, даже если рубит страшно... :-(((

jeny
07.05.2009, 12:26
девочки, что делать?
Мои к счастью не кусались:) Но зачинщик разборок у меня старшая:wife:. Кстати, я не говорю, кто из них старшая, а кто младшая, чтобы проблем меньше было. И на улице вопросы кто из них старше- обрубаю сразу. Отвечаю им тупо- одновременно вытащили:)), пусть дальше сами думают....Но это я отвлеклась...Драки происходят до сих пор, а нам уже десятый год!!!!! И стали еще хуже. Деруться тихо, так, чтобы я не слышала, а один раз даже толкнула сестру, что тта ударилась об дверной косяк, но я молчу... Разобраться должны сами!!!! Второй должен за себя постоять и сам найти выход из ситуации!!! Когда стали старше, я их предупредила- наказывать буду обеих, чтобы неповадно было!!!!

jeny
07.05.2009, 12:33

Я поделюсь своим опытом, правда мы были искуственниками:(((( Но и в шесть месяцев мне пришлось отказаться от всякого молока и смесей и перевести на серые каши....:(
У меня был режим от которого я старалась не отступать. Купала перед последним кормлением- быстро 5 минут и в койку.....Кормила и спать!!! На ночную кормежку одна автоматически будила вторую, но я всегда кормила одновременно.

Su_rik
15.05.2009, 18:11
Девочки, у меня 2 вопроса, совершенно из разных опер и наверное вообще не по теме топа, но не хочу отдельных тем создавать, а про это не нашла (куда-то в небытие ушла темка про мат капитал или я не вижу).
1. Правда ди, что мат капитал можно вкладывать в ипотеку, если она взята на уже построенный дом и нельзя вложить в ипотеку по строящемуся дому, кто в теме? и где это можно посмотреть? так сказали моему мужу в нашем пенс фонде, но хотелось бы на 100% подтверждение получить.
2. Когда вы начали/ планируете начать давать детям мед? я пока боюсь аллергии, а с другой стороны полезный он.

mnata
15.05.2009, 19:05
мед я дала месяцев в 10, просто у дочки болело горло, и дала молоко с медом, нормально пошел, аллергии не было. у нас аллергия только на рыбу, все остальное без проблем...

Lenka_S
15.05.2009, 19:41
Девочки, у меня 2 вопроса, совершенно из разных опер и наверное вообще не по теме топа, но не хочу отдельных тем создавать, а про это не нашла (куда-то в небытие ушла темка про мат капитал или я не вижу).
1. Правда ди, что мат капитал можно вкладывать в ипотеку, если она взята на уже построенный дом и нельзя вложить в ипотеку по строящемуся дому, кто в теме? и где это можно посмотреть? так сказали моему мужу в нашем пенс фонде, но хотелось бы на 100% подтверждение получить.
2. Когда вы начали/ планируете начать давать детям мед? я пока боюсь аллергии, а с другой стороны полезный он.

По первому вопросу-вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
А про мед-не знаю...сама боюсь давать еще...даже не думала, когда планирую начать...

Tvilling
15.05.2009, 20:54
Мед дают с года. Аллергия ни при чем. В меде могут содержаться споры ботулизма, и маленькие дети от них могут заболеть. С этой т.зр. можно после года. Для детей старше и для взрослых это неопасно.
Я давала воду с медом с лимоном, когда кашляли. Где-то в год и 2. Еще иногда на хлеб мазала. Ничего.

multi
15.05.2009, 22:48
Сейчас просматривала табличку введения новых продуктов в ж. Счастливые родители, авторы статьи Т. Сорвачева, педиатр-нутрициолог и Е. Пырьева, врач-диетолог, они рекомендуют давать каши с медом уже с 6-7 месяцев.
А вот тут http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1051 пишут, что не раньше 3х лет.

Tvilling
15.05.2009, 23:12
В западной традиции (например, Американская академия педиатрии и т.п.) фигурирует именно возраст 12 месяцев и в качестве опасности именно споры ботулизма.
В 2007 г. в той же Америке проводили исследование: сравнивали эффективность сиропа от кашля и гречишного меда. Мёд победил с большим отрывом :)

Okka SPb
20.05.2009, 20:16
девочки, по вашей наводке закупили спальников. Стало намного лучше!!! :-)
Детки спальники любят, не сразу после пробуждения готовы с ними расстаться и пр.прелести.
новый вопрос - где купить спальники бОльших размеров (наши на 92 см - до полутора лет где-то). уже начинают выползать...

la menta
21.05.2009, 12:09
Так поучилось, что мои девчонки перестали спать в кроватках в 6 мес. укладывала рядом с собой, бутылки в рот и засыпали.. сейчас они не желают вообще спать одни. притворяются спящими, как только я встаю сразу плач..спим втроем на диване. и так уже каждую ночь, а мне диплом надо писать, а они не спят.. не знаю что придумать.. хочу сходить купить снова кроватки и запирать наверно и ждать пока орут, может заснут потом???
а как вы укладываете спать?

KatyaFlo
22.05.2009, 12:14
Девочки, у нас такая проблема:месяца три назад (после болезни)детки стали капризничать и когда что-то не по их желанию стали заваливаться назад и выгибаться,иногда даже заваливаясь ударялись головой.Потом стали более осмотрительно падать и теперь при очередном плохом настроении подставляют руку и укладываются, при этом визжат и как апогей-настоящая истерика.Сходили с этой проблемой к неврологу.Она сказала, что это характер, но(как и любой врач видимо для подстраховки) назначила лекарство.Мы пропили, но истерики не закончились.По совету того же невролога пробовала объяснить, что падать нельзя, но помогает ненадолго(максимум пару дней).Затем снова(братик не дал игрушку, не дали что нельзя брать, не дали пожевать куклу сестры)- истерика с падением.Если не обращаешь внимание-через минуту все проходит.Ребенок встает и идет играть как ни в чем ни бывало. Может быть у кого-то было что-то похожее?Посоветуйте, что делать в такой ситуации?
Р.С.Возможно уже обсуждали, я не нашла)))_

gramotnaja
22.05.2009, 13:46
У нас было такое. Только у Арины, Макар тот поскандалит и все, но до него объяснения доходили.
У нас это связано с дурным характером, нервопатолог тоже сказал: "Надо ообъяснять,перетерпеть и пережить.":005:
Арина у нас, как что не по ней, моментально к выгибонам переходит, или на пол падает и валяется.....:010:Если это улица место посуше и почище мы не выбираем, падали и усе.:010::010::010:
Сейчас нам 2,2 , начались выгибоны где-то в около года. Поменьше были (я всегда все сразу двоим объясняю) я либо объяснениями и отвлеканием, либо игнором. Стали побольше понимать, появилась игра - плохой коврик (объясняла в прихожей валяется, ноги вытираем), т.е. значит можно наступить (естественно не со всей силы, и не на живот или голову, но так чтоб было ощутимо), необратить внимание. Короче обыгрывала как могла, со временем , выгибонов становилось все меньше, но все равно были. Около двух лет Арина опять начала куралесить. У меня правило: сначала объяснить :ded:, слов не поняли - действую.
Хватило ровно 2 раза, когда я ее взяла, отнесла в ванну (в чем есть, в том и ставлю, один раз мы на прогулку собирались) и включила холодный душ.....Теперь достаточно, короткого слова - душ, после всех объяснений, и у девочки отпадает всякое желание истерить, резко и быстро.
А Макарик, что Макарик, на примере сестры учится, умный мальчик. :016:

norma
22.05.2009, 13:51
Девочки, у нас такая проблема:месяца три назад (после болезни)детки стали капризничать и когда что-то не по их желанию стали заваливаться назад и выгибаться,иногда даже заваливаясь ударялись головой.Потом стали более осмотрительно падать и теперь при очередном плохом настроении подставляют руку и укладываются, при этом визжат и как апогей-настоящая истерика.Сходили с этой проблемой к неврологу.Она сказала, что это характер, но(как и любой врач видимо для подстраховки) назначила лекарство.Мы пропили, но истерики не закончились.По совету того же невролога пробовала объяснить, что падать нельзя, но помогает ненадолго(максимум пару дней).Затем снова(братик не дал игрушку, не дали что нельзя брать, не дали пожевать куклу сестры)- истерика с падением.Если не обращаешь внимание-через минуту все проходит.Ребенок встает и идет играть как ни в чем ни бывало. Может быть у кого-то было что-то похожее?Посоветуйте, что делать в такой ситуации?
Р.С.Возможно уже обсуждали, я не нашла)))_

Это характер. Если бы истерики были минут по 20 и более, тогда стоило бы подумать про неврологию.. А тут просто способ выражения протеста и привлечения внимания. По дургому пока не умеют. Один раз погромче повизжала - "ух все забегали, брату досталось от мамы. Правильно, нефик чужие куклы облизывать. Жизнь бурлит. :075:Второй раз буду действовать также! :0072:Ага, не подходит никто...ну..не больно то и хотелось... :103: " Это пройдет, не переживайте. Спокойно,без эмоций объясните, почему нельзя или можно. Не идите на поводу у истерики.
Мне стало гораздо легче после 2-х, когда заговорили хорошо. И смогли выразить словами свои эмоции, а не криками.

gramotnaja
22.05.2009, 13:52
На линолеум и обои забейте до лучших времен. Это мелочь.

+1000000000000000000!!!!!

А вдруг будующий Кандинский растет.....;)

gramotnaja
22.05.2009, 13:58
девочки, что делать?

У нас тоже одно время так было, зачинщиком был Макар, Арина естественно тоже очень быстро поняла, что зубы это - оружие и метод. Доставалось даже старшему брату.
И объясняли им , и ругали, и кусали их тоже (чтобы поняли :010:, ), незнаю что подействовало, но разборки с помощью укусов прекратились, во всяком случае пока.....Наверное это просто надо прежить (как и многое другое :016:), с помощью объяснений и всего остального.
:017:

MarJuli
22.05.2009, 13:59
мы своих детей выращивали-они у нас всегда плакали!!!"
вот, все никак у людей:))

gramotnaja
22.05.2009, 14:01
Это характер. Спокойно,без эмоций объясните, почему нельзя или можно. Не идите на поводу у истерики.
Мне стало гораздо легче после 2-х, когда заговорили хорошо. И смогли выразить словами свои эмоции, а не криками.

+1!!!
Очень любят проверять как велика степень дозволенности и поддаются ли взрослые дрессуре.

MarJuli
22.05.2009, 14:06
Девочки, подскажите как справится с истериками...?

ведут себя хуже маленьких.
о, это изучение окружающей среды:001::091: у меня тоже почему то вмечатление складывается, чем дальше, тем тяжелее:091::091::091: у меня Вита, с году истерики закатывает, чуть не по ней на пол и ногами стучать, с Тимой хоть такого нет:091::091::091: Может я не права, но мне помогает, я не обращаю внимания, если начинать поднимать и успокаивать, еще больший ор начинается, жду когда ей это надоедает, а когда публики нет, то и актеру скучно:)) а потом отвлекаю, сейчас стала постарше просто оттаскиваю в угол и ухожу, через пять минут уже опять человек. Частенько устраивает такое на улице, тоже отхожу и по барабану, что думают люди, а когда к ней начинают подходить посторонние, она вскакивает и идет к нам. Примерно так мы справляемся, нервы мои на пределе:091:

GIANT
22.05.2009, 14:09
Держитесь, у меня сынок тоже любитель "публичных представлений" особенно в общественных местах типа магазинов-поликлинник- я просто спокойно (по мере сил:001:) пытаюсь не реагировать на такие его истерики, но очень раздражает народ, который обязательно подойдет и начнет успокаивать-утешать-поднимать сыночка, гневно поглядывая на меня- мол- вот какая мать-ехидна, совсем сына не жалеет:015:

MarJuli
22.05.2009, 14:10
я в это не верю.
после двух на самом деле появляются игры совместные, деруться правда часто, но и играть уже могут вместе. Мультики смотрим короткие и где как можно больше музыки и частая смена сюжета, на длинные еще пока не хватает

MarJuli
22.05.2009, 14:12
Держитесь, у меня сынок тоже любитель "публичных представлений" особенно в общественных местах типа магазинов-поликлинник- я просто спокойно (по мере сил:001:) пытаюсь не реагировать на такие его истерики, но очень раздражает народ, который обязательно подойдет и начнет успокаивать-утешать-поднимать сыночка, гневно поглядывая на меня- мол- вот какая мать-ехидна, совсем сына не жалеет:015:
а я на народ уже не смотрю, не нравиться идите мимо, можно подумать все прям примерные мамаши с папашами, а то еще и говорит начинают, я вообще делаю вид что не слышу:008:

Su_rik
22.05.2009, 15:33
По первому вопросу-вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893

спасибо за ссылку, нашла там ответ на свой вопрос.

а мед попробовала дать одному - сразу щечки покраснели, значит, пока рано нам..

Su_rik
22.05.2009, 15:41
по поводу истерик - интересно, у меня тоже только один ребенок на пол заваливается (Марк), Полина просто плачет требует, но с ней обычно легче договориться. Видимо, это зависит и от устойчивости нервной системы и от темперамента. Марк больше холерик, Полина скорее сангвинник и н.с. поустойчивее.
А у меня отношение к истерикам такое - стараюсь не игнорировать (игнорирую только когда уже сил совсем нет это преодолевать), заваливается - либо сразу начинаю объяснять, почему не разрешила что-то сделать, и что например, можно сделать другого интересного, но не опасного, либо просто поднимаю и тут же переключаю внимание на что-то. Я читала, что когда ребенка в истерике оставляешь с самим собой, это для него травматично - ему плохо, он расстроен, да еще и мама от тебя отвернулась((( он просто еще не умеет выражать свои эмоции по-другому. ИМХО надо учить, учить и еще раз учить, как можно выразить эмоции (например, если злишься, можно постучать по дивану сколько влезет) и объяснять, договариваться - предлагать взамен того, что нельзя, что-то более приемлемое. Так у ребенка будет больше доверия к маме.

KatyaFlo
22.05.2009, 21:03
Девочки, спасибо всем за ответы и советы.Буду пытаться разными способами справиться со своим Димошей))))

Okka SPb
23.05.2009, 14:48
про истерики поучаствую
тоже проблема у нас :(
понимаю, что игнорировать плохо (согласна, тоже читала об этом), что излюбленное в садах наших и родительским поколением - отведи в др.комнату /угол/пр. и пусть там один побудет - это рано для полутора лет (еще с год это рано будет). в этом возрасте игнор и вынужденное одиночество воспринимаются как предательство и даже маленькая смерть (ведь тебя не замечают, значит. тебя нет - всё слишком прямо и буквально пока в сознании).
но не всегда есть терпение и возможность объяснить ситуацию, успокоить или отвадить.
переключить внимание - да, согласна. хорошо работает с одной, бесполезно абсолютно с другой (упорная очень - не сказать упрямая). :))
осознаю, что игнор детей во время истерики требуется именно мне,чтобы отдышаться и не орать в ответ :001:

а что делаете вы именно с собой, чтобы не завестить от детских слез и определенного бессилия собственного?
вот тут где-то был совет - петь. гениально. пока детям рано и не оч.интересно, но для меня подходит. я стараюсь читать стихи - Наша Таня у нас реально истерично-отказательный от еды вариант. надеюсь, что это не скажется на детском слухе или любви к литературе :005:

Su_rik
29.05.2009, 15:48
да, про то, что делать с СОБОЙ во время детских истерик - это большой вопрос. Я последнее время опять заметила за собой, что часто перехожу на крик (когда они в 1001-ый раз делают что-то, что им запрещают - разливают, рассыпают, разрисовывают..) И сама себе потом говорю, что повышение голоса никакой пользы не принесет, не перестанут они этого делать от того, что я накричу, а вот если я буду спокойно и методично 1033 раза объяснять почему не надо так делать, то на 1034 может и перестанут (это конечно не касается ситуаций, связанных с опасностью для здоровья и жизни, где требуется молниеносная реакция, там и закричать и что угодно можно). Возвращаюсь к вопросу, что делать с собой - попробую как вы пишете правда рассказать стишок какой-н. Я очень сильно завожусь от детского плача, моментально с катушек слетаю и могу наорать и на детей, и на того кто еще под руку подвернется - и все конечно от собственного бессилия, от того, что не разорваться между двумя, от того, что ни на минуту не расслабиться.. все-таки нужно глобально беречь свою нервную систему, отдыхать когда только возможно и переключаться, тогда и сил больше будет, чтобы сдерживаться и эмоции контролировать. Если кто придумал еще варианты как с собой справляться - поделитесь)

Su_rik
29.05.2009, 15:53
Девочки, а мне интересно, когда у вас дети начали друг с другом играть и как они это делают? У нас просто в последние недели 2-3 дети вдруг резко начали друг с другом взаимодействовать, началось с того, что стали активно друг друга лупить - подойдут - стукнут. Я объясняю, что нужно не лупить, а гладиться, обниматься, целоваться, теперь гораздо больше обнимаются и тп, чем деруться, просто проснулся какой-то новый интерес друг к другу, раньше такого не было. напр, раньше на диван посадишь беситься - они могут прыгать , кидать мячики абсолютно параллельно друг другу, каждый сам с собой или с мамой, а теперь сажаешь на диван, и начинается куча-мала, залезают друг на друга, тянут и хватают за все места.. не оттащить прям)) а еще Полина научилась поднимать Марка за руку, когда он падает - оч трогательно наблюдать)

Okka SPb
29.05.2009, 16:10
да, про то, что делать с СОБОЙ во время детских истерик - это большой вопрос. все-таки нужно глобально беречь свою нервную систему, отдыхать когда только возможно и переключаться, тогда и сил больше будет, чтобы сдерживаться и эмоции контролировать. Если кто придумал еще варианты как с собой справляться - поделитесь)

О, дА!!! делитесь методами самоуспокоения и самопереключения!!!
детей можно разнять и успокоить только когда сама спокойна, как бегемот.
а то и вправду ору слишком часто. реально от бессилия.

про игры вместе
мои тоже недавно начали тискаться. сидят в коляске - перегибаются друг к дружке, чтобы пообниматься и т.п. :-)
это не отменяет удары лопаткой по голове, вырывание игрушки у сестры вместе с рукой (не хочет же отдавать) и прочую конкуренцию.
пока, конечно, больше отбирания всего и вся друг у друга, чем игр вместе
я рада, когда просто без драки играют рядом (не рядом не играют - через 5 секунд прибегают проверить друг дружку)

multi
04.06.2009, 23:22
Девочкам год и месяц - по-прежнему уважают соски. В течении дня подходят и просят, если чем-то расстроены (упали, сестра отобрала игруху и т.п.), укладываются спать на ночь только с соской. Стоматолог ругается и пугает брекетами... Как отучить? Прочитала темку в детях от года, предлагаемые там методы (выкинуть соску или уговорить ребенка отдать ее собачке) уверена, не сработают - вечером точно крику не оберешься...

Lenka_S
04.06.2009, 23:26
У нас Ваня к сосе ровно дышит-если тока побаловаться у сестры отобрать, зато Аня это дело уважает-на ночь и на дневной сон...пока не парюсь...

Верагор
04.06.2009, 23:33
Девочкам год и месяц - по-прежнему уважают соски. В течении дня подходят и просят, если чем-то расстроены (упали, сестра отобрала игруху и т.п.), укладываются спать на ночь только с соской. Стоматолог ругается и пугает брекетами... Как отучить? Прочитала темку в детях от года, предлагаемые там методы (выкинуть соску или уговорить ребенка отдать ее собачке) уверена, не сработают - вечером точно крику не оберешься...Кроме как перетерпеть неделю жутких криков нет больше вариантов:005::001:, но лучше это присовокупить к переездом (на дачу, в гости к бабушке на пару дней или еще куда). Сказать, что - соса потерялась, забыли, украл "Бабайка" или "зубная Фея":)), а за это принесла мешок конфет:019: и игрушку.
Я всегда отучала от бутылочек-соски во время переезда летом на дачу, мучаться недельку, а потом забывают.

anfi
04.06.2009, 23:36
У меня Олег соску не сосал никогда, а Даня очень это дело любил, отучила только к двум годам, сначала убрала во время бодрствования, чтобы вообще на глаза не попадалась, потом на дневной сон не дала, вот тут истерики и засыпание часа по два, так продолжалось около недели, потом забыл, а на ночной сон отняла вообще без проблем, через 3 недели не вспоминал вообще.

Близняшечка
05.06.2009, 00:18
Девочкам год и месяц - по-прежнему уважают соски. В течении дня подходят и просят, если чем-то расстроены (упали, сестра отобрала игруху и т.п.), укладываются спать на ночь только с соской. Стоматолог ругается и пугает брекетами... Как отучить? Прочитала темку в детях от года, предлагаемые там методы (выкинуть соску или уговорить ребенка отдать ее собачке) уверена, не сработают - вечером точно крику не оберешься...
мы тоже иногда днем просим, но редко.Спим пока с ними. Отучать планирую после отпуска и полетов, может в отпуске попробую.Стоматолог без истерик

Воздушная
05.06.2009, 01:01
Читала, что сосательный рефлекс у детей окончательно угасает к трем годам. Можно не париться! :)) А что кто вокруг про это будет думать - не моя проблема. Главное, спокойный ребенок и мама. А ровные или неровные зубы - это больше наследственность, я так считаю.
Мои парни бросили соски в 8 месяцев, а тут недавно один начал сосать нижнюю губу, за неделю примерно до годовасия. К слову сказать, именно в это время они у меня были совсем позаброшены, я так готовилась к отмечанию, что детям пришлось самим перекантовываться. Посмотрела я на это дело, достала соски, вроде сосут, но попутно еще и грызут, и держат их в углу рта. :)
Так что надеюсь достаточным вниманием и заботой искоренить эту привычку, Ну а если нет - пусть лучше соску сосут, чем что-то другое. Губу теперь сосет и второй временами, думаю, первому просто подражает.
Еще говорят, что это может зубы, но у нас пока не видно даже намеков на новые зубы.

хоремышка
05.06.2009, 01:07
Девочки, а мы стали ни стого, ни с сего бояться стиральной машины:010: причем, даже неработающей... Всё бы ничего, но вот после купания я с рождения одевала дочу на этой самой стиралке, а теперь мы не то что лежать или сидеть, мы стоять на ней боимся. Вот так и вытираю-одеваю 11,5 кг в "висячем на мне положении":005:
Что делать - ума не приложу? Может быть коллективный разум поможет?
Я уже и к работающей машинке подводила, дочке объясняла, что она её бельишко стирает... Она всё поняла, даже ручками теперь показывает "как машинка стирает", но как только памперс менять - орем и виснем на мне...

Воздушная
05.06.2009, 01:11
Может, ее током ударило, когда на машинке переодевали? такое бывает, проверьте заземление.

хоремышка
05.06.2009, 01:26
Может, ее током ударило, когда на машинке переодевали? такое бывает, проверьте заземление.

На работающей стиралке я её не одевала, подмывала, а памперс одевали в комнате... Надо папу допросить с пристрастием:015:
А с дочей-то теперь что делать?

Мурзик
05.06.2009, 02:04
да-да..
могло током ударить, для этого не обязательно что бы машинка работала
если была в сеть воткнута, могло чуточку ущипнуть
да и наэлектролизованные предметы совершенно не обязательно в сеть воткнуты.

а что с малышкой делать...
точно ен пытаться ее ставить/садить на машинку.
дать время подзабыть.

мы после душа одеваемся в спальне, на родительской кровати - тащу их в полотенцах и там вытираю/одеваю...

Верагор
05.06.2009, 13:51
На работающей стиралке я её не одевала, подмывала, а памперс одевали в комнате... Надо папу допросить с пристрастием:015:
А с дочей-то теперь что делать?Я для этого держу большое "половое полотенце", бросаю его на пол в ванной и на него детей вытаскиваю. Вытираю, одеваю и спать идем. Или 2-ой вариант, у нас висят махровые халатики для каждой. Вытерла, одела халат, а пижаму и голову сушить в спальне.
А страхи это возрастное, стали больше понимать, начали бояться. У нас то пылесоса боялись, то качелей и с машиной стиральной тоже было, правда включенной. Ника мес. с 10-11 очень боялась упасть со стиральной машины, появился страх высоты (мы маленькие тоже на ней одевались), пришлось перейти на халаты.

Близняшечка
05.06.2009, 14:05
Страхо возрастное +100. У нас ни с того ни с сего одна девушка перестала садиться в ванной. Мылась только стоя, в течении нескольких месяцев, посадить в воду -крик. Сейчас налаживается. Потом у нас был полная боязнь пылесоса, даже неработающего, мясорубки и соковыжималки. Пока остался страх к соковыживалке. Но я оч давно её не включала.

Lenka_S
05.06.2009, 14:59
Мри пылесоса боятся до жути...стиралку я включаю, тока когда их спать уложу, а в выключенном состоянии это наша любимая игрушка:073: Очень любят фен-я, когда себе голову сушу-по ним тоде дую периодически-восторг неимоверный:))

хоремышка
05.06.2009, 16:04
да-да..
могло током ударить, для этого не обязательно что бы машинка работала
если была в сеть воткнута, могло чуточку ущипнуть
да и наэлектролизованные предметы совершенно не обязательно в сеть воткнуты.

а что с малышкой делать...
точно ен пытаться ее ставить/садить на машинку.
дать время подзабыть.

мы после душа одеваемся в спальне, на родительской кровати - тащу их в полотенцах и там вытираю/одеваю...

Придется "переезжать" на кровать!

Я для этого держу большое "половое полотенце", бросаю его на пол в ванной и на него детей вытаскиваю. Вытираю, одеваю и спать идем. Или 2-ой вариант, у нас висят махровые халатики для каждой. Вытерла, одела халат, а пижаму и голову сушить в спальне.
А страхи это возрастное, стали больше понимать, начали бояться. У нас то пылесоса боялись, то качелей и с машиной стиральной тоже было, правда включенной. Ника мес. с 10-11 очень боялась упасть со стиральной машины, появился страх высоты (мы маленькие тоже на ней одевались), пришлось перейти на халаты.

Я тоже надеюсь на то, что возрастное. И про страх высоты меня мысль посещала:016:.
Только вот какой-то странный у нас получается этот страх: на диван-кровать-кухонный уголок и дальше на подоконник лезем и никакие "стой!, там "бух", "упадешь" не действуют:))
За идею с "половым полотенцем" - спасибо! Надо будет тоже завести такое. И халатики уже в ОЗ прикупили, осталось только забрать.

Страхо возрастное +100. У нас ни с того ни с сего одна девушка перестала садиться в ванной. Мылась только стоя, в течении нескольких месяцев, посадить в воду -крик. Сейчас налаживается. Потом у нас был полная боязнь пылесоса, даже неработающего, мясорубки и соковыжималки. Пока остался страх к соковыживалке. Но я оч давно её не включала.

Сегодня с утра машина работала, и ничего - мы не боялись и спокойно к ней подходили... Наверное, всё-таки страх высоты...

Мри пылесоса боятся до жути...стиралку я включаю, тока когда их спать уложу, а в выключенном состоянии это наша любимая игрушка:073: Очень любят фен-я, когда себе голову сушу-по ним тоде дую периодически-восторг неимоверный:))

Фен мы тоже "уважаем":053:

Спасибо, девочки! Вобщем, с двойняхами чем дальше - тем интереснее!:))

Верагор
05.06.2009, 17:40
Я тоже надеюсь на то, что возрастное. И про страх высоты меня мысль посещала:016:.
Только вот какой-то странный у нас получается этот страх: на диван-кровать-кухонный уголок и дальше на подоконник лезем и никакие "стой!, там "бух", "упадешь" не действуют:))
За идею с "половым полотенцем" - спасибо! Надо будет тоже завести такое. И халатики уже в ОЗ прикупили, осталось только забрать.

Сегодня с утра машина работала, и ничего - мы не боялись и спокойно к ней подходили... Наверное, всё-таки страх высоты...
Фен мы тоже "уважаем":053:
Cпасибо, девочки! Вобщем, с двойняхами чем дальше - тем интереснее!:))Да мы тоже везде лазали и по сей день продолжаем :)). У меня Алиса долго боялась качаться на качелях, хотя во верхам лазала буть здоров (сейчас просит, что б посильней раскачивали), а Ника качалась на качелях с пеленок, но очень боялась карусель и высоты:065:. Взрослым не понять детской логики:))
У нас жуткий страх потом появился на звук дрели, просыпались даже во сне и кричали диким криком. Долго боялись кофемолку- убегали, а сейчас сами понажимать кнопочку просят:). На пылесосе мы теперь катаемся и сами пылесосим за собой мусор. Ничего перерастут:support:.

Воздушная
05.06.2009, 18:33
У нас Никита стоя купается, только иногда со мной ненадолго садится. Жду, когда пройдет, а то страшновато, он же не просто стоит, а с краном играет., не дай бог упадет, хоть и коврик лежит и прочие меры безопасности приняты.
Было несколько моментов, но давно, боялись, когда их поднимали вверх на вытянутых руках. Уже прошло.
Пылесос однажды у нас вызвал истерику, и даже недавно купленная гудящая юла. Но уже все позади. Все стараюсь объяснять, показывать из своих рук. Мне они доверяют, и это так трогательно!

Su_rik
07.06.2009, 00:22
Девочки, а мы стали ни стого, ни с сего бояться стиральной машины:010: причем, даже неработающей... Всё бы ничего, но вот после купания я с рождения одевала дочу на этой самой стиралке, а теперь мы не то что лежать или сидеть, мы стоять на ней боимся. Вот так и вытираю-одеваю 11,5 кг в "висячем на мне положении":005:
Что делать - ума не приложу? Может быть коллективный разум поможет?
Я уже и к работающей машинке подводила, дочке объясняла, что она её бельишко стирает... Она всё поняла, даже ручками теперь показывает "как машинка стирает", но как только памперс менять - орем и виснем на мне...

а у нас стоит в ванной табуретка - если вам размеры ванной позволяют, то можно сидя на ней одевать деток. Но мы тоже одеваемся в комнате - выносим или в полотенцах или в халатах выходят, и еще потом попробуй их отловить, чтобы одеть, халаты сбрасывают мигом и так и бегают голышом, пока совсем не пристанешь к ним с одёжкой.

Su_rik
07.06.2009, 00:32
Мы тоже было - пылесоса боялись, Полина до сих пор опасается, предпочитает обходить его стороной, а Марк наоборот - только дай попылесосить, научился сам включать-выключать - тащится от того, что сам такое может сделать. И не только подметать, но и мыть полы пытается - с шваброй и ведром по квартире ходит :)
а фен - так вообще долгое время был одной из любимых игрушек :)
я тоже думаю, что страхи со временем проходят и новые появляются - так детки мир познают, оч важно как родители на это реагируют, мне кажется. Я стараюсь не говорить что-то вроде - да чего тут страшного, чего тут бояться. Раз боится ребенок, стараюсь его страх уважать. Ведь никто не будет смеяться над тем, что я боюсь смотреть вниз с 9-ти этажного дома, так и для детей все их страхи серьёзны и я стараюсь их воспринимать всерьёз и просто потихоньку знакомлю ребенка с пугающим предметом. Объясняю, что я при помощи него могу делать, трогаю сама, показываю как можно потрогать и тп

Okka SPb
08.06.2009, 20:25
поделитесь опытом, как вы к горшку приучали и как мягкую мебель обрабатывали (хочу уберечь диваны)

Su_rik
09.06.2009, 11:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426448
вот свежая темка о приучении к горшку

Okka SPb
09.06.2009, 12:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426448
вот свежая темка о приучении к горшку

да, спасибо
мой аналогичный вопрос там проигнорировали:001:

Su_rik
09.06.2009, 15:47
боюсь, что на этот вопрос вряд ли кто-н сможет дать конструктивный ответ, к сожалению.. как ее - мебель - убережешь? все равно казусы будут случаться. Мы не раз писали на диваны(( не уследишь (дома ходим без памперсов, с горшками пока никак - только подлавливаю когда давно не писали и ставлю писать в ванную). Но все же они стараются на пол слезть, когда писать хотят, только если заиграются и забудут могут написать на диван. И когда на дневной сон кладу без памперсов - бывает не успеваю к просыпанию - и уже писают (стала класть без памперсов, т к заметила, что начали просыпаться сухими, а теперь что-то опять через раз).
Жалко, конечно, диваны, у нас 2 относительно новых, но я забила расстраиваться по этому поводу, других поводов хватает.. А держать их все время в памперсах мне тоже жалко, вот так и живем...

Tvilling
09.06.2009, 16:24
диваны, у нас 2 относительно новых, но я забила расстраиваться по этому поводу,
Нам относительно повезло - до рождения детей переезжали, пришлось покупать новую мебель. Кожаный ИКЕЕвский диван рулит! не жалко и вытирать легко.

Мурзик
10.06.2009, 00:39
поделитесь опытом, как вы к горшку приучали и как мягкую мебель обрабатывали (хочу уберечь диваны)

мы еще не особо приучаем к горшку, но про диваны могу точно сказать:
мы покупали диван из икеи с чехлом.
между диваном и чехлом я растилала большую клеенку (покупала в аптеке).
чехол был прописан насквозь, но его можно сдать с химчистку (стоит это 400 рублей).
Диван сохранен.

если имеющиеся диваны не хочется менять, то можно сшить временные чехлы по размерам своего дивана...
как то так:

Okka SPb
10.06.2009, 20:28
о, да, икея форева!
только у нас не икея, а шить - полагаю, полстоимости диванов встанет (сама безрукая донельзя)

Tvilling
10.06.2009, 22:15
Может быть, тогда клеенку, а сверху (для закрепления) трикотажную простыню на резиночках? (я тоже шить сама не буду под страхом смерти)

Okka SPb
11.06.2009, 14:24
Может быть, тогда клеенку, а сверху (для закрепления) трикотажную простыню на резиночках? (я тоже шить сама не буду под страхом смерти)

вау!! супер!
спасибо за идею!!!
вот он, коллективный разум! :flower:

Okka SPb
15.06.2009, 15:10
накупила трусов. сегодня начинаю операцию "долой памперсы"
пожелайте мне удачи, а мебели сухости :)

хоремышка
15.06.2009, 15:24

@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! Рассказывайте - как будет получаться!
А то моих порывов на "безпампперсную жизнь" хватает минут на 30:065:

Близняшечка
15.06.2009, 16:44
развлекаюсь так уже неделю, благо бабушка была. Дом простите зассан, единственный пока успех перестали писать на ковер и диваны. Сегодня был ПЕРВЫЙ добровольный 100% самостоятельный попис в горшок. УРА! Товарищи!!!

Su_rik
15.06.2009, 17:10
слушайте, я из другой оперы - если я буду заказывать себе футболку, то я напишу на ней "Не кормите моих детей хлебом!!!!!!" Это просто капец какой-то. Съездили на вых-е по друзьям и на дачу, так везде норовили детей хлебом и булкой накормить. Еле удавалось отбрыкиваться - конечно, когда дети видели хлеб на столе сразу просить начинали, - и все оч удивлялись, почему я не хочу давать - мама жалеет детям корочку хлеба. А у нас итак проблемы с покакать, особенно у одного, так я стараюсь минимально хлеба давать (в любом хлебе ведь дрожжи, вызывают брожение в кишечнике). Надесюь тут есть мои единомвшленники меня поддержать. В общем с одной стороны понимаю, что всех в сад, а с другой, когда ребенку протягивают в рот практически кусок булочки с маком, забирать и слушать каждый раз истерику ребенка мои нервы тоже не выдерживают. Как спасаться от доброжелателей? (вопрос риторический - скорее пишу поплакаться после трудных выходных)

Su_rik
15.06.2009, 17:13
А еще все хочу спросить, мамочки, у кого когда после рождения двойняшек появилась возможность отдохнуть без детей и как вы ее реализовали технически - с кем дети оставались. Я просто пока ну никак не могу понять, как же мне организовать выезд хотя бы на неделю куда-н? просто я чувствую, что моя нервная система находится в наиплачевнейшем состоянии, меня выводит из себя любая мелочь, опять стала на детях срываться и вообще нервная до жути. Хочу хоть чуть-чуть восстановиться.