PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Marge
29.01.2009, 14:48
:))
Кстати, я ЗМС, но совсем в другом виде спорта :004:

:009: расшифруйте, плз :))

Marge
29.01.2009, 14:50
А как дите-то? Каталось? Понравилось?

Аглая
29.01.2009, 14:51
Мы будем 28 р. Вифу продавать ближе к лету. Вам, вероятно, уже не актуально будет.

Летом вряд ли кататься будем, но посмотреть можно...

Аглая
29.01.2009, 14:51
:009: расшифруйте, плз :))

заслуженный:))

Marge
29.01.2009, 14:55
заслуженный:))

:010: ОООО, а вид-то какой?

Аглая
29.01.2009, 14:55
А как дите-то? Каталось? Понравилось?
Ну как сказать... Ей-то понравилось. Но я не заметила особой работы тренера, поэтому дочке что с нами на массовом катании - что тут.... мешалась только всем, по-моему. :008: Но желание у нее не пропало, это уже хорошо . Найти бы такую школу, чтоб ненапряжно 1-2 р в неделю учили бы детей..... а то там у тренера 15 детей и все разного уровня. конечно ей некогда

Аглая
29.01.2009, 14:56
:010: ОООО, а вид-то какой?

связанный с растаявшим льдом :).
но не особо известный.....

Marge
29.01.2009, 14:58
у нас по 20 чел. на тренера, всем успевает внимание уделить. А новичков сильно не трогают, смотрят, чтобы сами попривыкли. Так что от первых тренировок ничего особенного не ожидайте.:)

Аглая
29.01.2009, 14:59
5 это совсем мало, у нас по 20 чел. на тренера, всем успевает внимание уделить. А новичков сильно не трогают, смотрят, чтобы сами попривыкли. Так что от первых тренировок ничего особенного не ожидайте.:)

опечаталась :), 15, а может и побольше....

Marge
29.01.2009, 14:59
опечаталась :), 15, а может и побольше....

исправилась!:))
а сколько раз в неделю?

Аглая
29.01.2009, 15:01
исправилась!:))
а сколько раз в неделю?
Мы пока договорились ходить 1 раз, а вообще у них лед 3 раза

Lerun
29.01.2009, 15:03
у нас по 20 чел. на тренера, всем успевает внимание уделить. А новичков сильно не трогают, смотрят, чтобы сами попривыкли. Так что от первых тренировок ничего особенного не ожидайте.:)

ничего себе! у нас 13 человек в группе и вроде всем успевает внимание уделять...

Аглая
29.01.2009, 15:07
Спасибо, успокоили! а то я даже немного переживала что дочка предоставлена сама себе:008:. Еще боялась что кто-нибудь наедет или прыгнет на нее... шустрые все такие:))

Кстати тренер сказала что коньки не так уж ужасны (океевские то), на первое время подойдут, ботинок хороший, а вот лезвия говорит маловаты для него :008:, ну и заточить надо в Юбилейном. Поедем всей семье заточим :)

Аглая
29.01.2009, 15:09
ой,совсем не большая...мы 115 ростом-коньки 30тый,к тому же мы-девочка :)

Эх, какие все маленькие.... моя в 4 года почти такая же....;)

Marge
29.01.2009, 15:19

Будущая Навка! :))

Аглая
29.01.2009, 15:29
Будущая Навка! :))

нее, побольше будет, да и пошире. Так что даже и не планируем профессионально заниматься - так, для себя бы научиться и получать удовольствие

_Сказочка_
29.01.2009, 17:12
Да я не говорю, что не реально!:) Мне просто любопытно стало, тут среди мам столько бывших фигуристок! А вдруг еще и фамилия известная!
(P.S. перекидной я как-то из прыжков исключила...:), уж извиняйте;))):))Ах, Лена, какая Вы... взяли и опустили меня... :046: а я тут пыхчу-пыхчу... глядишь, и тулуп с сальховым прыгну нормально.:)) А Вы и их из прыжков исключите. :))
Да, кстати, это тема - может кто-то у нас тут затесался известный... :008: а мы и не догадываемся... :009:

Marge
29.01.2009, 18:48
:))Ах, Лена, какая Вы... взяли и опустили меня... :046: а я тут пыхчу-пыхчу... глядишь, и тулуп с сальховым прыгну нормально.:)) А Вы и их из прыжков исключите. :))
Да, кстати, это тема - может кто-то у нас тут затесался известный... :008: а мы и не догадываемся... :009:

Рита, ты вне конкуренции! Я просто в восхищении! Одно дело-вспомнить, чему учили в детстве, но с нуля-это какое мужество надо иметь :flower::flower::flower:

burumba
29.01.2009, 18:59
Может есть у кого ...коньки на дитяшку ,по стельке 17-19см.
Очень надо,очень...28р.
Вифу,конечно...:008:
Где купить,то подскажите?:101:

Svetysa
29.01.2009, 21:15
Аглая, а кто у Вас тренер?

Svetysa
29.01.2009, 21:17

А разве плохо? Мы вот полненькие-это гораздо хуже для ФК ;)

_Сказочка_
29.01.2009, 22:34
Svetysa, а мы были полненькими... а в этот учебный год дочь схуднула ощутимо. Школьная жилетка, которую заказывали в мае прошлого года, на ней болтается, она ее не застегивая одевает. :)) Теперь стала просто нормальная, не худая, конечно...
В основном это заслуга ФК. Ну и стараемся питаться правильно.

Svetysa
29.01.2009, 23:42
Я боюсь,у нас наследственное-я толстун тоже:). Хотя я в школу шла 24 кг,а Алька сейчас уже больше:( Но я очень надеюсь, что она пойдёт в одну из бабушек(у меня мама и свекровь абсолютно "нормальные":)))) Нам проф. спорт"заказан"(у нас ВПС прооперированный) и тренер у нас нормально относящийся к нестандартным для ФК детям, но мы всё равно хотим быть худенькими ;)

Аглая
30.01.2009, 00:32
Аглая, а кто у Вас тренер?

У нас Анна Ильинична из Кристалла

Аглая
30.01.2009, 00:34
Я боюсь,у нас наследственное-я толстун тоже:). Хотя я в школу шла 24 кг,а Алька сейчас уже больше:( Но я очень надеюсь, что она пойдёт в одну из бабушек(у меня мама и свекровь абсолютно "нормальные":)))) Нам проф. спорт"заказан"(у нас ВПС прооперированный) и тренер у нас нормально относящийся к нестандартным для ФК детям, но мы всё равно хотим быть худенькими ;)

Дааа, какие вы умнички!!!!!

ПС: у меня дочка не упитанная, но тяжелая - ок.20 весит уже, илибольше уже....:008:

лит
30.01.2009, 02:14
связанный с растаявшим льдом :).
но не особо известный.....

а я загадку отгадывать буду:004:
Это керлинг?:008:

SvetaK
30.01.2009, 09:48
а я загадку отгадывать буду:004:
Это керлинг?:008:

Там нормальный лед. Растаявший - это плавание и т.п.

SvetaK
30.01.2009, 09:54
В "Юбилейном" опять соревнования намечаются для мальков на малом катке, дату еще точно не знаю. Кто идет?:support:

A1A
30.01.2009, 10:08
Всем привет!
Вчера сходили на тренировку после большого перерыва (праздники и потом в Египет на 2 недели летали). Ребенок ничего не забыл! А я думала, что придется все сначала начинать. С февраля будем ходить в группу 3 раза в неделю в Таврический. Стоимость 8000 в месяц. Это как, дорого? Мы первый год занимаемся. До этого ходили только на лед индивидуально, т.к. я работала. А сейчас кризис и работы нет. Там полчаса зал и час лед.
Еще не знаю, как быть с коньками... Наверное, придется покупать новые :(
Нам Джексоны натирают мизинец. Нога у ребенка очень широкая и высокий подъем. Когда шнурую, то язычек вообще не заходит под ботинок вверху, т.е. просто впритык. Нам Вифу надо? Там, вроде, полнота разная?
Еще хочу похвастаться, что мы вовсе перестали болеть, как пошли на ФК. С сентября ни разу садик не пропустили, вот!

A1A
30.01.2009, 10:09
Заинтриговали :). Теперь надо отгадать "т.п." :)). Это синхронное плавание?

SvetaK
30.01.2009, 11:19
Заинтрировали :). Теперь надо отгадать "т.п." :)). Это синхронное плавание?

Или прыжки в воду... Или - водное поло...

A1A
30.01.2009, 11:49
Или прыжки в воду... Или - водное поло...
Или дайвинг... :)

A1A
30.01.2009, 12:08
Девочки, у кого из первогодок получается "рыбка"? Мы даже в Египте пытались, но вот никак до головы не достать. Ребенок расстраивается. Это значит, что у нас совсем нет гибкости?
http://s52.radikal.ru/i135/0901/75/a9f48a462e42.jpg (http://www.radikal.ru)

Аглая
30.01.2009, 12:23
Или дайвинг... :)

Ух, как заинтриговала.:004: все равно не отгдадаете
Говорю же малоизвестный - плавание, но подводное, в ластах :))

Аглая
30.01.2009, 12:24
может еще и неправильно делает.... не те мышцы тянет.

Девочки, у кого из первогодок получается "рыбка"? Мы даже в Египте пытались, но вот никак до головы не достать. Ребенок расстраивается. Это значит, что у нас совсем нет гибкости?

darinка
30.01.2009, 12:41

Как говорят люди, профессионально занимающиеся растажкой, негибких людей нет, растянуть можно любого. У нас на первом году даже как у вас не получалось, мы даже прямую ногу выше пояса поднять не могли. На втором году и рыбка, и все шпагаты уже были, хотя особо мы растяжкой не заморачивались, все очень постепенно. Не переживайте, все придет.

A1A
30.01.2009, 12:49
Ух, как заинтриговала.:004: все равно не отгдадаете
Говорю же малоизвестный - плавание, но подводное, в ластах :))
Я почти угадала :support:

Как говорят люди, профессионально занимающиеся растажкой, негибких людей нет, растянуть можно любого. У нас на первом году даже как у вас не получалось, мы даже прямую ногу выше пояса поднять не могли. На втором году и рыбка, и все шпагаты уже были, хотя особо мы растяжкой не заморачивались, все очень постепенно. Не переживайте, все придет.
Уф, спасибо, будем ждать второго года :)). На шпагат на прямой почти садиться, а на обычный намного хуже получается

Lerun
30.01.2009, 12:52

у нас с растяжкой тоже совсем плохо... причем. когда на хореографии ее начинают тянуть, она в слезы, ревет.... стали дома понемножку растягиваться, тоже силы воли не хватает...

Аглая
30.01.2009, 14:28
Всем привет!
Вчера сходили на тренировку после большого перерыва (праздники и потом в Египет на 2 недели летали). Ребенок ничего не забыл! А я думала, что придется все сначала начинать. С февраля будем ходить в группу 3 раза в неделю в Таврический. Стоимость 8000 в месяц. Это как, дорого? Мы первый год занимаемся. До этого ходили только на лед индивидуально, т.к. я работала. А сейчас кризис и работы нет. Там полчаса зал и час лед.
Нам Джексоны натирают мизинец. Нога у ребенка очень широкая и высокий подъем. Когда шнурую, то язычек вообще не заходит под ботинок вверху, т.е. просто впритык. Нам Вифу надо? Там, вроде, полнота разная?
Еще хочу похвастаться, что мы вовсе перестали болеть, как пошли на ФК. С сентября ни разу садик не пропустили, вот!

По-моему по цене адекватно, учитывая что это Таврический..... хотя я тут без году неделя занимаюсь вопросом ФК

Lerun
30.01.2009, 15:05
Всем привет!

у нас такая же проблема: коньки любительские и там язычек совсем не держится, оттопыривается... на следующий год будем профессиональные покупать, видимо еще намучаемся с поиском...

по цене ничего сказать не могу, но наверно для такого катка она нормальная.

_Сказочка_
30.01.2009, 15:38
Девочки, у меня есть вот такая информация, думаю, здесь она полезна.
На Ледовом стадионе на пр.Космонавтов создается спортивная группа по занятию фигурным катанием для детей от 4,5 до 7 лет. График тренировок - 3 раза в неделю лед, 2 раза - зал (ОФП и хореография), понедельник-вторник-четверг утро, ориентировочно с 10 до 12.
Стоимость 6500 руб.
Группа малочисленная, до 10 человек.
Высококвалифицированный тренер, работающий с соревнующимися спортсменами.
Тел. 8-906-226-15-01.

_Сказочка_
30.01.2009, 16:00
A1A, Lerun, вы не расстраивайтесь из-за растяжки, все придет постепенно! Во-первых, вы еще слишком мало занимаетесь, во-вторых, все детки разные, у кого-то лучше спинка гнется, у кого-то - шпагаты, а у кого-то ни то, ни то легко не идет.
Покажу вам эволюцию нашего мостика с коленок - тоже примерно из этой оперы упражнение.
Первое фото - зима 2008 г. Второе - лето 2008 г. Последнее - зима 2009 г.

A1A
30.01.2009, 16:04
Ох, ничего себе какие результаты!!! Здорово!

Тагиева Лена
30.01.2009, 16:13
Ой Рита, Арина здорово выглядит, и похудела. А я даже не знаю как мы делаем мостик:005: я наверно ехидна:001:

Аглая
30.01.2009, 16:16
A1A, Lerun, вы не расстраивайтесь из-за растяжки, все придет постепенно! Во-первых, вы еще слишком мало занимаетесь, во-вторых, все детки разные, у кого-то лучше спинка гнется, у кого-то - шпагаты, а у кого-то ни то, ни то легко не идет.
Покажу вам эволюцию нашего мостика с коленок - тоже примерно из этой оперы упражнение.

Класс!

И это Вы эту девочку называете толстушкой?????? :010:

Что же про мою говорить..... хотя ни разу такого слова в ее адрес не слышала. Или это пока не связались с ФК? Там вообще не кормят? :008:

Вы не помните какого роста-веса была дочка в 4 года? Так, для статистики :))

Юлия 1977
30.01.2009, 16:20
Не переживайте (сама переживала :))) но мы стали немножко заниматься дома и дела пошли куда лучше!
Рыбка уже получается (т.е. голову достает). Но вот так, как на последних фотографиях - пока не может. :(

Аглая
30.01.2009, 16:23
Не переживайте (сама переживала :))) но мы стали немножко заниматься дома и дела пошли куда лучше!
Рыбка уже получается (т.е. голову достает). Но вот так, как на последних фотографиях - пока не может. :(

Что-то мне подсказывает что рыбка тяжелее чем мостик с коленок.... я не права? я к тому что мальчики может мостик делают не хуже?

Юлия 1977
30.01.2009, 16:37
Не знаю... Мой просто боится отклониться назад в неизвестность :(
Просто мостик, конечно , делает, но долго стоять не может.

Юлия 1977
30.01.2009, 16:40
Предлагают коньки (точнее нашла б\у) ботинки Risport, лезвия John Wilson
б\у год. 3500.

Как считаете, стоит брать?

burumba
30.01.2009, 16:50
И мне посоветуйте,что брать Graf ise Skats ,
WIFA Prima (лезвие ULTIMA MARK 4),
что лучше? Подскажите !

lyubasha
30.01.2009, 16:52
Здравствуйте, всем!
Посоветуйте, пожалуйста, как опытные мамочки фигуристов.
Хочу попробовать поставить сына на коньки ( 3,5 года ), чтоб понять, нравится ли ему это или нет. Стоит ли записывать его на фигурное с сентября или не стоит и думать. Подскажите, пожалуйста, кто это делал и как? Сами или к кому-то обращались?
А то боюсь, что запишу его на ФК, а ему не понравится, а с другими видми спорта опоздаем, т.к. запись весной.

Очень нужен Ваш совет.

_Сказочка_
30.01.2009, 16:57
Девочки, спасибо!
Лена, да, я уже писала чуть выше в теме, что Аришка постройнела, вытянулась - слава Богу!!!
Аглая, она очень упитанная всегда была, в таком ракурсе (первые 2 фото) просто не видно. Пузико такое... Даже тренеры ворчали, что худеть надо. А сейчас она уже нормальная! (на последнем фото). Весит 28,5 кг при росте 130. (Справочно - раньше весила 30 при росте 126).
В 4 года она была упитанным пончиком. Ни роста, ни веса я уже не помню...

Я бы не сказала, что рыбку делать тяжелее... Отличная рыбка у дочки получилась раньше, чем последний мост с коленок - она пятками до глаз достает.)))

Юкка , смотря какие коньки... Риспорт - он разный бвает...Наверное, рф4? Если это стандартный комплект для начинающих в хорошем состоянии - думаю, можно брать.

_Сказочка_
30.01.2009, 17:04
burumba, то, что Вы написали - это примерно одно и то же. Модели для начинающих в профессиональных сериях. Берите то, что найдете вашего размера и что на ногу лучше сядет.

Marge
30.01.2009, 17:06
Сказочка! Аришка-умничка! Видно, что занимается много!
А как вы тянетесь дома? Какие упражнения делаете? Я не вижу, как моя в зале тренируется, а добиться чего-либо от нее не получается.

Карапузики
30.01.2009, 17:43
Дорогие мамочки, срочна нужна помощь. Нет сил читать весь прошлогодний и этот топ, но кто-то писал, что есть швея которая может сшить платье на выступления. Очень надо - костюм цыганочки. В голову никакие идеи не лезут. Может кто чего подскажет!!

_Сказочка_
30.01.2009, 21:28
Marge, мы дома вообще ничего не делаем. :008: Только на тренировках.:001:
Спасибо за похвалу!
У Аришки достаточно гибкая спинка от природы, ее не очень трудно было растянуть.

Svetysa
30.01.2009, 22:32
У нас Анна Ильинична из Кристалла

Ясно. Так вы только в Таврике? по средам и четвергам?
мы в эти дни редко бываем-время не удобное(((

Лuсёнок
31.01.2009, 00:10
Не знаю... Мой просто боится отклониться назад в неизвестность :(
Просто мостик, конечно , делает, но долго стоять не может.

Не забывайте, что мальчики и гнутся тяжелее, чем девочки!

Ирина Юрьевна
31.01.2009, 00:13
Дорогие мамочки, срочна нужна помощь. Нет сил читать весь прошлогодний и этот топ, но кто-то писал, что есть швея которая может сшить платье на выступления. Очень надо - костюм цыганочки. В голову никакие идеи не лезут. Может кто чего подскажет!!

Мы сами шили :)) ,правда не цыганочки ,а Кармен.Но помоему не сильно отличается :008:

http://s60.radikal.ru/i167/0901/a2/2233384aaa11.jpg (http://www.radikal.ru)

Marge
31.01.2009, 00:25
Ирина Юрьевна, как ваши ГАИшные дела? На чем сейчас ездите?

Ирина Юрьевна
31.01.2009, 01:07
Ирина Юрьевна, как ваши ГАИшные дела? На чем сейчас ездите?

Наши дела совсем плохо:005: Дознователь до 12 марта дело не закроет,а это значит чинить нельзя (правда и не на что),в суд нельзя,в страховую нельзя.Ждём до 12.03. и будем звонить в страховую,если откажут то делаем оценку и готовим бумаги в суд :(

Ездила неделю на рабочей мужа :015:, дело почти до развода дошло :065: Уж на чём я только не ездила,но это :091:.В итоге муж взял б.у (2004г.) Ситроен С2 в кредит,короче всю жизнь будет на машину работать,лишь бы дочка ездила на занятия...Я конечно рада,машина очень нравится,дети довольны,добираюсь теперь быстрее,хотя еду так же ,даже ещё аккуратнее.Но кредит этот :091:

А ещё мы сегодня когда поехали на вторую тренеровку вечером забыли взять рюкзак с коньками,который был разгружен у папы на работе для просушки.Привезли ему маленькую,сели и уехали.Когда на пол дороги я вдруг подумала что у меня нет чего то на переднем сидении,не хватает ,я была в шоке :065:Поехали обратно,в итоге опоздали на 4 минуты :008:

лит
31.01.2009, 01:57

ну его щетками трут он тает:)

а вообще все сопоставив это
Плавание в ластах - одна из дисциплин подводного спорта, там где одна такая большая ласта на обе ноги. Я права?:support:

С февраля будем ходить в группу 3 раза в неделю в Таврический. Стоимость 8000 в месяц. Это как, дорого? Мы первый год занимаемся. До этого ходили только на лед индивидуально, т.к. я работала. А сейчас кризис и работы нет. Там полчаса зал и час лед.

по поводу джексонов - у них же можно сделать термоформовку (тепловую формовку) тогда ботинок сядет по ноге.
А вот 8000 имхо для таврического дорого!
в АФК для малышастиков 2 раза в неделю 3500 (час зал, час лед)

пусть не расстраивается...если будет стараться - все получится

у нас с растяжкой тоже совсем плохо... причем. когда на хореографии ее начинают тянуть, она в слезы, ревет.... стали дома понемножку растягиваться, тоже силы воли не хватает...

по-моему всех растягивают через слезы. Зато один раз получится и все, больно больше не будет!
А дома попробуйте... купаете в ванной (не в душе!) посидит в теплой/ближе к горячей воде - мышцы распаренные легче будет.
Или можно попробовать мазь разогревающую, (из аптеки) на внутреннюю сторону бедер (ну там где больнее всего)
главное захотеть! и пытаться каждый день

лит
31.01.2009, 02:16
Высококвалифицированный тренер, работающий с соревнующимися спортсменами.
.

так-так интересно! это кто? можно в личку:008:

Класс!
И это Вы эту девочку называете толстушкой?????? :010:
Что же про мою говорить..... хотя ни разу такого слова в ее адрес не слышала. Или это пока не связались с ФК? Там вообще не кормят? :008:
Вы не помните какого роста-веса была дочка в 4 года? Так, для статистики :))

да девочкам вобще тяжело:010:
Мой 6-летний знакомый достал перед тренировкой конфету из кармана и съел:
Я : тебе можно сладкое перед тренировкой?
Он : мальчикам можно!
Я : а девочкам?
Он : нет! у них попы толстые :008::010::046:

кстати в мою спортивную молодость:004: не было платьев из этого материала (типа велюр), в которые почти всех девочек сейчас одевают. А он ой как толстит!! :ded: Ведь первый взгляд всегда на фигуру

Здравствуйте, всем!
Посоветуйте, пожалуйста, как опытные мамочки фигуристов.
Хочу попробовать поставить сына на коньки ( 3,5 года ), чтоб понять, нравится ли ему это или нет. Стоит ли записывать его на фигурное с сентября или не стоит и думать. Подскажите, пожалуйста, кто это делал и как? Сами или к кому-то обращались?
А то боюсь, что запишу его на ФК, а ему не понравится, а с другими видми спорта опоздаем, т.к. запись весной.

Очень нужен Ваш совет.

До сентября у вас есть уйма времени что бы понять! Покупаем хорошие б/у коньки и ходим с ребетенком на массовые катания, в АФК на массовых катаниях можно попросить ребят из лезгафта потренировать (там есть специальная услуга), ходим на соревнования по ф/к среди взрослых спортсменов, пытаемся сесть на шпагат.
Если ребенку нравится, выясняем готовы ли мама и папа посвятить себя этому спорту.
Все согласны? всем нравится? идем в сентябре записываться :)
и УРА :080: скоро мы чемпионы!

Юлия 1977
31.01.2009, 09:49
по-моему всех растягивают через слезы. Зато один раз получится и все, больно больше не будет!

А мне кажется, что с растяжками дома надо быть поосторожнее.:008: Я специально просилась на офп, смотрела внимательно и спрашивала, если что непонятно (чтобы дома делать).
Это ж не резина - живой родной человечек! :)

Мы до слез не тянемся, может поэтому и результаты пока не очень... А может в принципе не гибкий.

Но мы занимаемся и думаю, что гибкость эту можно развивать (и нужно)

Мы со следующего года на айкидо идем - там все это тоже нужно...

Marge
31.01.2009, 12:16
Наши дела совсем плохо:005: Дознователь до 12 марта дело не закроет,а это значит чинить нельзя (правда и не на что),в суд нельзя,в страховую нельзя.Ждём до 12.03. и будем звонить в страховую,если откажут то делаем оценку и готовим бумаги в суд :(

Ездила неделю на рабочей мужа :015:, дело почти до развода дошло :065: Уж на чём я только не ездила,но это :091:.В итоге муж взял б.у (2004г.) Ситроен С2 в кредит,короче всю жизнь будет на машину работать,лишь бы дочка ездила на занятия...Я конечно рада,машина очень нравится,дети довольны,добираюсь теперь быстрее,хотя еду так же ,даже ещё аккуратнее.Но кредит этот :091:

Да, всегда это грустно, один момент, а расхлебывать месяцами...:(
А с новой машинкой поздравляю! Удобно и нравится-это самое главное!:support:

Lerun
31.01.2009, 13:11

ох, ну нифига себе!!!!! :010::010::010: завидую по доброму! молодцы!!!!!!!

_Сказочка_
31.01.2009, 14:10
Lerun, спасибо! На свой счет похвалы не отношу - моих заслуг нет ни на грамм...))))

Пеппи+
31.01.2009, 15:26
Девочки, а зачем вообще растяжка нужна? Для флажков, колечек, ласточек? Еще для чего-нить?
Т. е. достаточно хорошо делать эти элементы и все ?
Мы тоже занимаемся растяжкой. Ну на шпагаты сядем, будут хорошие флажки-колечки. Этого достаточно для мальчика?

Trulelya
31.01.2009, 15:53
Девушки, хорошо у вас, но читать не успеваю!:008:
Детки классные!:love: А что за колготки такие на коньки или что это?:009:

Мама связала Еве костюм для фигурного катания!:080: Я его расшиваю биссером, а мама довязывает гетры и полоску :020:- ребёнок просто мечтает теперь о коньках:support:
А бабушка ищет нитки для следующего костюма:))

Насчёт коньков задумалась, мне кажется у нас какие то не шибко правильные(хотя с тренером выбирали) Они явно не 6 тыщ стоили:001: Этот год докатаемся, а потом будем решать:009:

Lerun
31.01.2009, 15:58

А ещё мы сегодня когда поехали на вторую тренеровку вечером забыли взять рюкзак с коньками,который был разгружен у папы на работе для просушки.Привезли ему маленькую,сели и уехали.Когда на пол дороги я вдруг подумала что у меня нет чего то на переднем сидении,не хватает ,я была в шоке :065:Поехали обратно,в итоге опоздали на 4 минуты :008:

Да уж..... в любом случае не расстраиваетесь!все будет хорошо!

orangina
31.01.2009, 16:56
А нам преподаватель по хореографии "приговор" вынесла: говорит, что очень плотная мышечная масса, растянуть будет очень сложно. Грациозной мою девочку не сделать никогда.

Вот теперь думаю, насколько права или неправа преподаватель, делая такие выводы в 5-6 лет. Моя старшая захотела и села на шпагат в 9 лет, хотя гибкостью тоже никогда не отличалась. Если, например, в 5-6 лет стабильно заниматься растяжками и развитием гибкости, может быть все-же у нас есть шанс развить эту гибкость и грацию?

shunia02
31.01.2009, 19:39
Да уж..... в любом случае не расстраиваетесь!все будет хорошо!
Сегодня видели вас на массовом - точнее, Леру. :)
Я пристала к тренеру, думая, что это вы. :)):)):))

лит
01.02.2009, 03:03
А мне кажется, что с растяжками дома надо быть поосторожнее.:008: Я специально просилась на офп, смотрела внимательно и спрашивала, если что непонятно (чтобы дома делать).
Это ж не резина - живой родной человечек! :)

.

ППКС
обязательно!! аккуратно!! и только после консультации с тренером:ded:

A1A
01.02.2009, 03:37
по поводу джексонов - у них же можно сделать термоформовку (тепловую формовку) тогда ботинок сядет по ноге.
А вот 8000 имхо для таврического дорого!
в АФК для малышастиков 2 раза в неделю 3500 (час зал, час лед)
Спасибо за ответ! :flower: Но формовку мы сделали сразу, как купили коньки. 8 тыс. уже заплатила, что ж поделаешь, раз так дорого. Еще и предупредили, что если ребенок заболеет, то деньги не возвращаются.

Девочки, а зачем вообще растяжка нужна? Для флажков, колечек, ласточек? Еще для чего-нить?
Т. е. достаточно хорошо делать эти элементы и все ?
Мы тоже занимаемся растяжкой. Ну на шпагаты сядем, будут хорошие флажки-колечки. Этого достаточно для мальчика?
Думаю, для правильного и красивого исполнения элементов.
А что такое флажки и колечки? Я знаю пока только ласточку :)

лит
01.02.2009, 03:38
Я слышала,должен вроде быть на пр.Жукова./пр.Ветеранов за трамвайной линией на пустыре :fifa:
Но когда это будет :091:

читала - вспомнила :)
да, только говорят что его строят как дворец спорта для спортсменов-конькобежцев,какая-то известная спортсменка, ныне тренер по конькобежному спорту. Так что нашему району не светит:(

лит
01.02.2009, 03:59
Спасибо за ответ! :flower: Но формовку мы сделали сразу, как купили коньки. 8 тыс. уже заплатила, что ж поделаешь, раз так дорого. Еще и предупредили, что если ребенок заболеет, то деньги не возвращаются.

Думаю, для правильного и красивого исполнения элементов.
А что такое флажки и колечки? Я знаю пока только ласточку :)

тут про джексоны еще говорят что у них ботинки узкие. Мы поэтому вифу купили они на более крупную ногу. 13тыс вышло:001:

в АФК то же не возвращают:(

попробую описать:))
флажок - едем на левой ноге вперед, правой рукой берем правый конек за зубец/носок и поднимаем правую ногу вверх. Ноги должны быть в прямые. Угол между ногой и туловищем должен составлять примерно 45градусов. Соответственно можно делать на разных ногах/вперед/назад.

колечко - бильман представляете? примерно так же только ногу держим одной рукой.
вообщем едем в ласточке, отводим руку назад и берем ею поднятую ногу за конец лезвия/для удобства за премычку. И тянемся пяткой к голове

по описанию выглядит ужасно:046:

olitza
01.02.2009, 16:49
А нам Анатолий Павлович, когда коньки точил, сказал, что у "Вифы" нашей очень низкий каблук и надо его увеличивать. Кто-нибудь делал такое?

SvetaK
01.02.2009, 16:54
А нам преподаватель по хореографии "приговор" вынесла: говорит, что очень плотная мышечная масса, растянуть будет очень сложно. Грациозной мою девочку не сделать никогда.

Вот теперь думаю, насколько права или неправа преподаватель, делая такие выводы в 5-6 лет. Моя старшая захотела и села на шпагат в 9 лет, хотя гибкостью тоже никогда не отличалась. Если, например, в 5-6 лет стабильно заниматься растяжками и развитием гибкости, может быть все-же у нас есть шанс развить эту гибкость и грацию?

Разумеется. есть! Этот шанс у всех есть, только, в зависимости от природных данных, нужно различное количество времени и упорства.

Lerun
01.02.2009, 17:46
Сегодня видели вас на массовом - точнее, Леру. :)
Я пристала к тренеру, думая, что это вы. :)):)):))

о да ))))))) мы были... точнее у нас была первая подкадка. Лерка вышла вся взмокшая - еще бы, целый час ТРЕНИРОВКИ, а не валяние дурака как в группе :)) Но довольная была как слон!!!! были новые упражнения, которые в группе пока не давали , потому что там появились новые детки, которые только-только на коньки встали. И вообще, если в группе она делала упражнения как ей проще, то тут пришлось делать так, как надо... В общем, будем теперь раз в неделю индивидуально заниматься, чтобы ошибки исправлять и дальше идти.

а я кстати там тоже была, только не каталась. В следующий раз пойдем также в16.00, так что может увидимся?

A1A
01.02.2009, 18:00
Ну вот, накаркала я! Купили абонемент на февраль и заболели с 1.02 :( Температура 39, вызывала неотложку сегодня. Ангина или фарингит. Эх, зря заплатила деньги.
А у нас еще и соревнования на носу, в конце февраля. Соревнуются первогодки, у каждого своя программа. Нам выдали бумажку, чтобы дома заучивали как стих, что за чем надо исполнять. Под музыку! :010:
Вот что написано:
Циркуль, вращение на 1 или 2 ногах, 2 фонарика, показать выезд, поворот на ход вперед, змейка, цапелька на левой ноге, фонарики, цапелька на правой ноге, елочка, после по диагонали пистолетик или саночки.
Веревочка, тормоз, набрать ход елочкой, поехать перебежкой вперед по восьмерке, елочка, встать в цапельку на левой ноге и перейти в ласточку.
Змейка, прыжок с 2 ног на ход назад, попытка перебежки назад, прыжок с 2 ног на ход вперед, тормоз, циркуль, вращение.
Мне б самой выучить :))

Lerun
01.02.2009, 18:14
Ну вот, накаркала я! Купили абонемент на февраль и заболели с 1.02 :( Температура 39, вызывала неотложку сегодня. Ангина или фарингит. Эх, зря заплатила деньги.
А у нас еще и соревнования на носу, в конце февраля. Соревнуются первогодки, у каждого своя программа. Нам выдали бумажку, чтобы дома заучивали как стих, что за чем надо исполнять. Под музыку! :010:
Вот что написано:
Циркуль, вращение на 1 или 2 ногах, 2 фонарика, показать выезд, поворот на ход вперед, змейка, цапелька на левой ноге, фонарики, цапелька на правой ноге, елочка, после по диагонали пистолетик или саночки.
Веревочка, тормоз, набрать ход елочкой, поехать перебежкой вперед по восьмерке, елочка, встать в цапельку на левой ноге и перейти в ласточку.
Змейка, прыжок с 2 ног на ход назад, попытка перебежки назад, прыжок с 2 ног на ход вперед, тормоз, циркуль, вращение.

ох, ну как же вы так :( хотя с такой погодой неудивительно! поправляейтесь!!!

natali006
01.02.2009, 19:28
Предлагают коньки (точнее нашла б\у) ботинки Risport, лезвия John Wilson
б\у год. 3500.

Как считаете, стоит брать?

Стоит!

redhm
01.02.2009, 19:50
Вот что написано:

познавательно - вот наверное, что-то подобное нас ожидает в конце года - буду заучивать :))
а вам какую музыку рекомендовали? нам детские песенки:009:

shunia02
01.02.2009, 20:40
о да ))))))) мы были... точнее у нас была первая подкадка. Лерка вышла вся взмокшая - еще бы, целый час ТРЕНИРОВКИ, а не валяние дурака как в группе :)) Но довольная была как слон!!!! были новые упражнения, которые в группе пока не давали , потому что там появились новые детки, которые только-только на коньки встали. И вообще, если в группе она делала упражнения как ей проще, то тут пришлось делать так, как надо... В общем, будем теперь раз в неделю индивидуально заниматься, чтобы ошибки исправлять и дальше идти.

а я кстати там тоже была, только не каталась. В следующий раз пойдем также в16.00, так что может увидимся?
Да, Лера все исключительно тщательно исполняла. А моя только носилась, как метеор и изредка снисходила до того, чтобы что-нибудь изобразить, приговаривая - Я сюда пришла для удовольствия, вот и буду кататься в свое удовольствие! :010:
Не знаю, удастся ли ее уговорить еще раз. В этот-то раз у нас гостила старшая дочка, ее бойфренд...в общем, действительно массовое катание получилось. :)):)):))

Ирма
01.02.2009, 20:42
Соревнуются первогодки, у каждого своя программа. Нам выдали бумажку, чтобы дома заучивали как стих, что за чем надо исполнять. Под музыку! :010:
Вот что написано:

Обалдеть:)). Это ж действительно, сначала самой надо выучить:010:...

Поправляйтесь! Как начнете поправляться, дома на полу запоминайте последовательность упражнений.

ИМХО: для первогодок - это сильно:073:...

Ирма
01.02.2009, 20:47
Сказочка, Рита, вы умнички! Какая Аришка гибкая... Ух, молодчинка! Ну вот, а Вы переживали, что упитанная барышня у Вас :). Нам вот наоборот веса бы набрать... Только где ж его взять, вес-то :)).

mama Lizika
01.02.2009, 20:53
Девочки!
А платице тренировочное никто не продает?
Нам бы на рост 128...

Ирма
01.02.2009, 20:56

Очень нужен Ваш совет.

Хочется - попробуйте. Я серьезно. Я сначала поездила в МЕГУ на каток с ребенком, научила стоять на коньках и более-менее держать равновесие. Потом пошли в ШФК. Через год поменяли ШФК.

Можно сейчас прямо попробовать. Есть коммерческие школы, где принимают деток с любого месяца. Только надо ли оно сейчас, в 3.5 года? ИМХО - дождитесь хотя бы 4-х лет.

А ребенку-то самому нравится смотреть ФК? Хотя бы Ледниковый период, не говоря уже о минувшем ЧЕ ? :)).

Ирма
01.02.2009, 20:58
Лен, как у вас дела? Как занятия?

Ирма
01.02.2009, 21:00
у меня дочка не упитанная, но тяжелая - ок.20 весит уже, илибольше уже....:008:

Ой, а 20 кг это много?:010: А рост сколько? У моего при 120 см такой вес. Обнять и плакать, что называется...

Аглая
01.02.2009, 21:30
Ой, а 20 кг это много?:010: А рост сколько? У моего при 120 см такой вес. Обнять и плакать, что называется...

до 120 еще расти и расти.... :008:
112-113 где-то....

Аглая
01.02.2009, 21:33
Вот что написано:

Ой, как жаль! Поправляйтесь!

Вот тут смотрю некоторые элементы (для себя, правда :fifa:)

http://www.skateclass.ru/recognition.shtml

Lerun
01.02.2009, 21:59
Да, Лера все исключительно тщательно исполняла. А моя только носилась, как метеор и изредка снисходила до того, чтобы что-нибудь изобразить, приговаривая - Я сюда пришла для удовольствия, вот и буду кататься в свое удовольствие! :010:
Не знаю, удастся ли ее уговорить еще раз. В этот-то раз у нас гостила старшая дочка, ее бойфренд...в общем, действительно массовое катание получилось. :)):)):))

для себя тоже нужно кататься. У нас все никак не получается всем вместе выбраться покататься... там же катались 2 девченки из нашей группы - может видели, за ручку ездили маленькие такие, так они сначала утром в группе отзанимались, потом в 14.30 с тренером час и потом еще часик решили просто для себя покататься :010::010:

shunia02
01.02.2009, 22:03
для себя тоже нужно кататься. У нас все никак не получается всем вместе выбраться покататься... там же катались 2 девченки из нашей группы - может видели, за ручку ездили маленькие такие, так они сначала утром в группе отзанимались, потом в 14.30 с тренером час и потом еще часик решили просто для себя покататься :010::010:
C подружкой - энто совсем другое дело :014:...

лит
01.02.2009, 22:18
А нам Анатолий Павлович, когда коньки точил, сказал, что у "Вифы" нашей очень низкий каблук и надо его увеличивать. Кто-нибудь делал такое?

у нас на вифе пятка кривоватая была, пришлось выравнивать - между лезвием и ботинком подкладывали что-то и все ок. Не страшно.

Вот что написано:

Выздоравливайте!
У нас тоже в конце феврвля соревнования:)

Тагиева Лена
01.02.2009, 23:22
Marge, мы дома вообще ничего не делаем. :008: Только на тренировках.:001:
Спасибо за похвалу!
У Аришки достаточно гибкая спинка от природы, ее не очень трудно было растянуть.
Рита, все забываю спросить, как ваши соревнования? Вроде в январе должны были быть.

Svetysa
01.02.2009, 23:43
Вот что написано:

Обидно как! Выздоравливайте! Мы в этом году тоже неделю тренируемся, неделю дома. Деньги тоже не возвращаются:((Если только целый месяц пропустил. Правда, у нас абонемент подешевле будет...
Программа впечатлила...

Svetysa
01.02.2009, 23:44
Лена, как у вашей девочки дела? Тренируетесь?

_Сказочка_
02.02.2009, 01:27
Рита, все забываю спросить, как ваши соревнования? Вроде в январе должны были быть.

Не, в феврале будут. Когда - еще не знаю...
Программа наша готова, теперь надо элементы отрабатывать на тренировках. Перед самыми сориками еще по занятию с хореографом возьмем, чтобы вспомнить... А то тренер с хореографом придирчиво так отсмотрели все и сказали, что прыжки практически все недокручены, вращения - это я и сама знаю - плохие . Будем работать!

Лена, а что у вас? Вообще про какие-нибудь совервнования говорят? Что сейчас делаете на тренировках?

Тагиева Лена
02.02.2009, 12:06
Лена, а что у вас? Вообще про какие-нибудь совервнования говорят? Что сейчас делаете на тренировках?

У нас на соревнования из всей группы идут 2 девочки которые катаются лучше всех.
А мы все скольжение отрабатываем, из прыжков сальхов, тулуп, ольвер, рицбергер. Никакого акселя и флипа, естественно. У нас один сплошной регресс. Как ни вращалась, так и не вращается. И не прыгает, такое ощущение что катаемся хуже чем в Лидере.