Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009
olenkaforever
03.10.2008, 18:06
У нас примерно такая же картина :(
Ножки, действительно, устают, по себе знаю
Но 45 минут-то катается с удовольствием! И снова потом хочет на лед.
ИМХО, договоритесь с тренером, что будете уходить с тренировки на 15 мин. раньше.
да вы что! свое самолюбие тешить...
РАНО! значит рано! устает, значит устает!
не нравится, не надо насильно
Ребенок хочет вам приятное сделать, а ей в тягость
Через год приведете, старше будет
А пока танцы или другой вид.
Во-первых ребенок все чувствует, значит не его, во-вторых может какая проблема скрытая болячка, он вы насильно водите
Конечно устает и нет смысла уговаривать остаться на тренировке.
Не его спорт и все! или через год, а то совсем охоту отобьете
Дело в том, что ребенок сам сказал "Хочу заниматься!!!", а не я ее заставляю. Самиолюбие мне тешить не зачем так как я не собираюсь из ребенка спортсмена делать, мы ходим просто для физ развития!!!Доче з года и 7 месяцев!!!Впринципе первые 30-35 минут мы катаемся с удовольствием: улыбаемся, спрашиваем понравилось или нет!!!Но вот следующие 10-15 мин целая трагедия!!!!
Наверное так и попробую забирать ребенка пораньше!!!!
Lilianna
03.10.2008, 18:19
это не просто рано, а очень рано
Ха, что вы хотите 20 минут для этого возраста на коньках и 30-45 мин зал
Мы с 3,5 стоим на коньках, но что б заниматься...
Она сказала хочу! А она вам не сказала хочу шоколадку и т.д.Не тот спорт ФК, который подразумевает с 3-4 лет, только с 4 при способностях и физ развитии и ближе к 6 (с 5 всегда брали во все времена)
Раньше, это только выкачевание их родителей...
Хотите с спорт. гимнастику? укрепить спинку-ножки? пишите в ЛС
Не верю я в сказки хочу
olenkaforever
04.10.2008, 10:50
СЕгодня был прсто ужасный концерт, все решиа забрать ребенка из этого вида спорта!!!Пришла спокойно переоделась, вышла ко льду, НО как врея подолшо выходить на лед она в рев "Не пойду и все!!!":001: Довела менядо нервного мандража, я ее отругала пополной дома, вот теперь сидит всхлипывает!!!:008:И ее жалко и самой обидно, что она все лето спрашивала" когда ? когда?", а в итоге так все получилось!!!!
Я так полагаю и коньки нам на 26 размер тоже трудно продать будет!!!!:073:
shunia02
04.10.2008, 12:03
ДеЦкий сад. :))
У меня ребенок. кстати, месяц рыдал, боясь оторваться от бортика.
Ничего, третий год катаемся.
ДеЦкий сад. :))
У меня ребенок. кстати, месяц рыдал, боясь оторваться от бортика.
Ничего, третий год катаемся.
Правда? А так хорошо катается! Никогда бы не подумала....
shunia02
04.10.2008, 15:44
Правда? А так хорошо катается! Никогда бы не подумала....
Однако, это - исторический факт. :ded:
Девочки, всем привет!
хотела спросить у вас совета. Хочу попробовать ребенку отдать в ФК на В.О. - в центр спорта на Малом. Только вот мечусь между 3 разами в неделю и одним. Вроде спортсменку-спортсменку нет цели вырастить, скорее для себя, чтоб двигаться начала - у нас с этим небольшие проблемы.. Но смущает кол-во - не много ли это 3 раза для 5-летки? тем более вечерние занятия.. и насколько я поняла хореографии в них нет - только ОФП и лед , если я не ошибаюсь. Вроде остановились на 1 разе, но меня сомнения гложат теперь :) сама с 6 лет на горные лыжи по 6 раз в неделю ходила - сейчас воспоминания хорошие, но имхо то многовато :)
И вообще кто-что может про это место посоветвать-рассказать - к кому там идти? какие ньансы и т.д.
_Сказочка_
04.10.2008, 19:08
dino, если проблем со временем и здоровьем нет, то 3 раза в неделю для пятилетки - это нормально. Да и Вы сами сможете увидеть, если будет уставать и капризничать - перейдете на одноразовые занятия.
Вечерние занятия - это во сколько?
У меня дочка занимается там, тоже 3 раза в неделю, но у них есть хореография, на неделе 2 ОФП и одна хореография. Вы этот момент уточните у тренера. Может у первогодок еще ее нет.
_Сказочка_
04.10.2008, 19:13
Девочки, а я к вам тоже за советами.
Сегодня купили наконец-то ботинки! :091:
А вот с лезвиями засада... Не могу найти лезвия 8 размера. :(
В Спорте на льду есть только МК Professional за 6500. Неоправданно дорого для нас на этот год, они ведь еще только аксель начинают учить.
В Варшавском вообще ничего на нас нет, только для самых начинающих.
В Хоккейном пятачке лезвия отдельно не продают.
Есть еще какой-то магазин Прима-спорт, вроде где-то в Юбилейном, нашла телефон - 337-52-47, но "такого номера не существует".
Куда пойти-куда податься? Может есть еще какое-то место в Питере, о котором я не знаю? :016:
занятия мне озвучили с 19 до 20-45. может я про хореография я может недопоняла.
А у кого вы занимаетесь? а какой год?
И еще - если нам решится и идти - что с собой уже надо нести))? коньки? форму? глупые вопросы, наверно, да? :))
Топинамбур
04.10.2008, 19:24
Всё, мы решились и перешли в центр спорта на Ваське!!! :080::080::080:
Ирина Юрьевна, пожалуйста, перепишите нас в табличке:
Ольга и Никитка, Никита (2004 г.р.) Центр спорта на В.О., 2 раза в неделю: 2 льда, 2 ОФП; тренер Дарья Игоревна :080::080::080:
Мне ОДНОЗНАЧНО больше понравилось. :)
И Никита на льду был все 45 минут вместо 10 - 15, как в Юбилейном.
_Сказочка_
04.10.2008, 19:25
Мы в это же время катаемся. Третий год обучения. (Второй с половиной, как я для себя называю).
Мы в группе Кристины Владимировны.
Вы, видимо, кандидаты на вторую половинку льда - там еще совсем мало ребятишек!
Да, поздновато занятия для пятилетки, моя вся выдохшаяся, когда обратно едем. Но если вы недалеко - возможно, полегче будет.
Нести коньки с чехлами, форму для льда и форму в зал - легкие кроссовки/кеды, штанишки/шорты/велосипедки и футболку.
Кстати, см. выше сообщение - может вам тоже на два раза в неделю пойти, если три раза смущают?
_Сказочка_
04.10.2008, 19:27
Ольга и Никитка, поздравляю с удачной сменой школы! :080:
Всё, мы решились и перешли в центр спорта на Ваське!!! :080::080::080:
Ирина Юрьевна, пожалуйста, перепишите нас в табличке:
Ольга и Никитка, Никита (2004 г.р.) Центр спорта на В.О., 2 раза в неделю: 2 льда, 2 ОФП; тренер Дарья Игоревна :080::080::080:
Мне ОДНОЗНАЧНО больше понравилось. :)
И Никита на льду был все 45 минут вместо 10 - 15, как в Юбилейном.
главное, чтобы нравилось :)
2 раза, к сожалению, по времени не удобно - только субботу в обед и в воскресенье в 9 утра... а у нас еще Руский музей в воскресенье..в общим как-то совсем не удобно :(
ох... про коньки вобще ничего не знаю - они же какие-то, наверно специальные, для начинающих должны быть - да? а у тренера можно будет, наверно ликбез поучить? если подойти заранее... или можо на первые занятия в прокате взять?
Шумилкина
04.10.2008, 21:13
А мы только от Дарьи Игоревны перевелись на 3-х разовое посещение:). Тренер на мой взгляд хорошая. Если бы она и на неделе преподавала с удовольствием осталась бы у неё.
Шумилкина
04.10.2008, 21:15
Мама Рита, у вас пн., ср., пт.? в 17:15? если да, то мы в одно время катаемся:030:.
Тагиева Лена
04.10.2008, 21:39
В Спорте на льду есть только МК Professional за 6500. Неоправданно дорого для нас на этот год, они ведь еще только аксель начинают учить.
Есть еще какой-то магазин Прима-спорт, вроде где-то в Юбилейном, нашла телефон - 337-52-47, но "такого номера не существует".
Куда пойти-куда податься? Может есть еще какое-то место в Питере, о котором я не знаю? :016:
А какой размер ботинок ты купила и какие???? Я в очереди за твоими коньками (если конечно докатаемся...:001:)
А в АФК не спрашивала про лезвия? Там вроде тоже магазин...
Топинамбур
04.10.2008, 21:49
А мы только от Дарьи Игоревны перевелись на 3-х разовое посещение:). Тренер на мой взгляд хорошая. Если бы она и на неделе преподавала с удовольствием осталась бы у неё.
Мне она тоже очень понравилась. Во-первых, несмотря на достаточно большую группу, уделяет внимание всем (сегодня учили "кручение", она КАЖДОМУ ребенку показала, подсказала, проверила и поправила); во-вторых, вообще атмосфера не такая напряженная, как в Юбилейном.
Я ж настроила саму себя, что будем ходить 1 раз в неделю, но после сегодняшнего занятия я согласная возить еще в воскресенье к 9.30 :001:
Мама Рита, у вас пн., ср., пт.? в 17:15? если да, то мы в одно время катаемся:030:.
А вы у кого катаетесь в 17-15?
В это время ОФП начинается или хореография, а лед начинается уже в 18-15.
Просто мой товарищ занимается в это время, а Арина у мамы Риты катается попозже, но в эти же дни.
Шумилкина
04.10.2008, 22:41
Ну да сначала ОФП, я говорила вообще про начало занятий:).
В 17:15 там хоккей кажется?
Ну да сначала ОФП, я говорила вообще про начало занятий:).
В 17:15 там хоккей кажется?
А тренер кто?
Шумилкина
04.10.2008, 23:44
Посмотрела ваш профиль, а не с вами мы общались в раздевалке?
_Сказочка_
04.10.2008, 23:56
Да, мы позже катаемся, у нас в 19-00 начинается, в эти же дни.
ох... про коньки вобще ничего не знаю - они же какие-то, наверно специальные, для начинающих должны быть - да? а у тренера можно будет, наверно ликбез поучить? если подойти заранее... или можо на первые занятия в прокате взять?
Эх, жаль, поиск не работает, мы так подробно писали уже много раз про коньки для начинающих... Сейчас попробую найти...
Вот, нашла в одном из прошлогодних топов.
Какие покупать коньки - зависит от Ваших финансовых возможностей.
Если они более чем скромные, то самым лучшим является покупка начальных коньков из профессиональных фирм сильно б/у, стоимость таких коньков очень сильно варьируется. На красоту ботинка сильно не смотрите, главное - чтобы не было заломов, их присутствие лишает такие коньки практически всех достоинств. К указанныи фирмам можно отнести Граф, Риспорт, Идеа, Джексон, Ридал, Вифа.
Бывшие в употреблении коньки можно найти в специальной тетрадке, которая висит в раздевале тренировочного (самого маленького) катка в Юбилейном, а также в Академии. Там все желающие оставляют записи о продаже/покупке.
Также можно купить более-менее приличные для начала новые коньки других производителей. Например, многие новички первого года обучения катаются на коньках Нордвэй (покупают в Спортмастере). Но не покупайте пластиковые ботинки и текстильные! Ботинок должен быть кожанным, подошва - в идеале тоже кожанная, но для начала сойдет и пластиковая, тем более что на дешевых коньках всегда стоит пластик.
Если финансы позволяют, идеальный вариант - покупка новых профессиональных коньков (начальных). Фирмы те же, что я писала в начале. Стоимость таких коньков от 5000 рублей вместе с лезвиями. Например, коньки Ридал Блю Риббон, Вифа Прима сет (рекомендует большинство тренеров), Джексон 2071.
_Сказочка_
05.10.2008, 00:02
А какой размер ботинок ты купила и какие???? Я в очереди за твоими коньками (если конечно докатаемся...)
А в АФК не спрашивала про лезвия? Там вроде тоже магазин...
Лена, мы купили Edea Overture. Средняя жесткость. Для одинарных и начала изучения двойных прыжков.
По сравнению с Джексонами нашими они пожестче немного и внутренность еще "пухлее".
По сетке Edea это 22 размер, вроде на 32-33-ий наш.
А где в АФК магазин, я не знаю. :( Да и добираться туда просто чтобы спросить... :001: Если бы телефон кто-нибудь знал...:008::091:
Е*Л*Е*Н*А
05.10.2008, 00:29
Лена, мы купили Edea Overture. Средняя жесткость. Для одинарных и начала изучения двойных прыжков.
По сравнению с Джексонами нашими они пожестче немного и внутренность еще "пухлее".
По сетке Edea это 22 размер, вроде на 32-33-ий наш.
А где в АФК магазин, я не знаю. :( Да и добираться туда просто чтобы спросить... :001: Если бы телефон кто-нибудь знал...:008::091:
Сегодня как раз заходили коньки поточить и прихватила визитку...8(901)-374-25-11
_Сказочка_
05.10.2008, 00:36
***Елена***, спасибо большое! :flower:
А не кто не продает коньки для начинающих 27-28 р-р недорогие и можно платье-костюм для девочки на рост 110 ?
мама Рита, спасибо большое!
А б/у коньки это всетки хуже, чем недорогие и новые или наоборот? как считается?
_Сказочка_
05.10.2008, 01:01
dino, я бы однозначно предпочла профессиональные б/у без заломов, с наличием хотя бы 2 мм заточного слоя и без спиленных зубцов недорогим новым типа Нордвея и т.п. ИМХО.
пошла читать про "заточный слой" и зубцы :))
а нет у кого-нить коньков 26-27?! ну и костюмчика на 110 ...
Сегодня как раз заходили коньки поточить и прихватила визитку...8(901)-374-25-11
А точили где?
Е*Л*Е*Н*А
05.10.2008, 02:43
***Елена***, спасибо большое! :flower:
:030:
А точили где?
В Академии ......там станок в магазине и можно заточить коньки за 150 руб
Посмотрела ваш профиль, а не с вами мы общались в раздевалке?
Даже не знаю, что сказать.....:)
Мой сын катается 2ой год в дальнем конце катка. В раздевалке я со многими общаюсь, но больше, конечно, с родителями из нашей группы.
Добрый день! у меня есть новые лезвия 8- го размера MIRAGE, Ultima. Подходят для начала обучения двойных прыжков. Недорого!! По вопросам отвечу в личке:flower:
Девочки, не кому не нужны костюмчики для мальчиков на рост 104, 110? есть 2 костюмчика в хорошем состоянии и совсем- совсем недорого! по вопросам пишите в личку :flower:
Фотки костюмчиков - на Доске Объявлений:)
_Сказочка_
05.10.2008, 13:33
rony , спасибо за предложение, но я ищу лезвия с более выражеными зубцами.
Например, Ultima Protege, Legacy, JW Majestic.
Тагиева Лена
05.10.2008, 20:36
А точили где?
В Академии к Анатолию Палычу надо идти точить коньки, не знаю работает он там еще или нет, может кто подскажет. Вход со стороны школы.
Топинамбур
05.10.2008, 21:45
Сегодня ездили на массовое катание в Варшавский экспресс. Ох, тряхнула стариной :))
В Академии к Анатолию Палычу надо идти точить коньки, не знаю работает он там еще или нет, может кто подскажет. Вход со стороны школы.
а как эту школу найти?:009:
Палыч еще работает, но сидит в другом месте.
Надо проходить через центральный вход, там народ подскажет, куда идти.
А он там постоянно?
Е*Л*Е*Н*А
06.10.2008, 00:04
А в каком месте...мы точили прямо напротив входа там где магазин....:005:
orangina
06.10.2008, 11:28
пошла читать про "заточный слой" и зубцы :))
а нет у кого-нить коньков 26-27?! ну и костюмчика на 110 ...
Аня, если хочешь, я тебе могу отдать наш костюмчик. Он у нас на 110-116, бордовый. Б/у один год.
Vendredi, а у кого берет подкатки вышеуказанная тренер? Я бы тоже хотела индивидуальные тренировки.
Анатолий Павлович работает Пн и СР с 16.00 до 20.00, Вт и Пт с 10.00 до 13.00. Четверг выходной, ну и суббота и воскресенье тоже.
И еще.
Очень часто тренеры в возрасте, да и не очень в возрасте :008:, но с огромным опытом работы, не прыгают сами никакие одинарные прыжки.Не выполняют заклонов и бильманов.
Но они могут показать, КАК надо выполнить заход, КАК надо сгруппироваться, КАК сделать выезд.КАК удержать корпус во вращении.
И ЗНАЮТ,КАК это донести до детей.Чтобы те прыгали у них одинарные , двойные и т.д.
Тренеру главное, не самому уметь выполнить тот или иной элемент, а уметь научить его выполнять детей.:ded:
Часто девочки молоденькие, все делают замечательно, а опыта, ТРЕНЕРСКОГО опыта, у них..ноль:(
Часто вижу тренировки групп УТ.
И не видела я прыгающих тренеров-может плохо смотрела, конечно:009:.
Объясняющих КАК и что делать, да.:love:
А ведь там дети уже тройные прыгают.:fifa: КМС и МС некоторые.
Значит тренер смог все донести до ребенка и довести его до таких разрядов.:)
+10000000
Анатолий Павлович работает Пн и СР с 16.00 до 20.00, Вт и Пт с 10.00 до 13.00. Четверг выходной, ну и суббота и воскресенье тоже.
:flower::flower::flower:
Здравствуйте, Подскажите, хотим начать заниматься фигурным катанием. удобнее всего нам бы было на Космонавтов. но никак не могу найти координаты. и может кто подскажет хорошего тренера. нам вообще-то нужен индивидуальный, т.к. мы еще маленькие и в группе не сможем. но желания у ребенка хоть отбавляй. мне кажется, спать в коньках готова.
2.10 !:010:
Девочки, давайте посерьезней относиться к детям. Нельзя же так!
Здравствуйте, Подскажите, хотим начать заниматься фигурным катанием. удобнее всего нам бы было на Космонавтов. но никак не могу найти координаты. и может кто подскажет хорошего тренера. нам вообще-то нужен индивидуальный, т.к. мы еще маленькие и в группе не сможем. но желания у ребенка хоть отбавляй. мне кажется, спать в коньках готова.
Ну так замечательно раз есть желание у ребенка.Ходите с ним на массовое, а через год-полтора можно и в группу.
ЗАЧЕМ вам сейчас секция? Ну не окрепли у ребенка связки, не готов костный аппарат.
Пойдете сейчас, через три года начнете двойные прыгать.А позвоночник это выдержит??:(
slowwalts
07.10.2008, 11:38
2.10 !:010:
Девочки, давайте посерьезней относиться к детям. Нельзя же так!
ну мама же этого ребенка не пишет что им срочно на олипийские игры надо, а просто покататься на коньках почему бы и нет.
Vendredi
07.10.2008, 12:28
ну мама же этого ребенка не пишет что им срочно на олипийские игры надо, а просто покататься на коньках почему бы и нет.
"Просто" покататься может быть опасно :ded:.
Кости не окрепли, сам ребенок с трудом поймет, что конкретно от него требуют на льду. Почему не подождать год, а лучше два? К чему такая спешка, тем более, что на олимпийские игры не торопитесь?
Оля, а вы может быть вывесите Машины фото, для стимула? Так приятно было смотреть в прошлом году...:love:
Vendredi
07.10.2008, 12:38
А мы в этом году больше не фоткались пока.
Я не помню - выкладывала фотки со сборов здесь, нет? Могу их показать.
Оля, Машка хороша!!!!
Асаф, вчера ее программу видел, говорит СУПЕР!!!Ему очень понравилась!!!
Спасибо! Какая растяжка! Умничка!
Когда на коньках и при параде-взрослая, а на тренировке-такой еще ребенок!:love:
Vendredi
07.10.2008, 13:05
Оля, Машка хороша!!!!
Асаф, вчера ее программу видел, говорит СУПЕР!!!Ему очень понравилась!!!
Желаю Вам и Маше ни пуха, ни пера, будем держать за Вас кулачки!!!!!
Какая конкретно ему показалась "СУПЕР"? Их же две!
Тагиева Лена
07.10.2008, 13:05
Фотки супер.
Так приятно смотреть как катаются дети. Вчера наблюдала тренировку в Спартаке, они там программы прокатывали, кто-то даже под нашу музыку "В мире животных"....
Какая конкретно ему показалась "СУПЕР"? Их же две!
А какая у вас была музыка?
Как я поняла-произвольная
Vendredi
07.10.2008, 13:09
такой еще ребенок!:love:
Ребенок-ребенок!!!! :)) Выдался тут незапланированно свободный часик, так с безумными глазами она вопрошает: "Я что - могу поиграть???!!! :080:".
Получив утвердительный ответ с удовольствием разложила кукольные чашечки-тарелочки и давай с куклами развелкаться :))
Vendredi
07.10.2008, 13:10
А какая у вас была музыка?
Как я поняла-произвольная
Она вчера прокатывала и короткую (восточная) и произвольную (жанр определить не могу)
А чья музыка была Пираты Карибского моря?
Vendredi
07.10.2008, 13:13
А чья музыка была Пираты Карибского моря?
это музыка Яны
Да у нас было расстройство сплошное:)
Асаф хотел эту музыку взять, а Марина Викторовна ему сказала, что она уже занята, тогда он решил Розовую пантеру и она тоже занята.
Короче принесли 2 вчера, не знаю, какую Марина Викторовна выберет:)
Vendredi
07.10.2008, 13:19
О! Вам уже программу будут ставить?! Клево!!!!
Ну...я думаю, что до программы очень далеко......
Проблем очень много, сказала Марина Викторовна, сказала, что будем смотреть через пару месяцев если изменения или нет.
Очень жалко этих 2-х лет, а еще больше жалко потраченных денег.
Девушки расскажите, у кого как принималось решение продолжать занятия ФК на более серьёзном уровне. Мне очень интересно.... В каком возрасте уже стало понятно, что да, ФК - это наше и мы будет продолжать этим заниматься. У меня дочка, 5 лет, занимается с огромным желанием и энтузиазмом, шли в секцию "просто научться кататься" .:)
Хорошенькая какая! :flower:
Ох Маша красавишна! Вот никакие слуцкие так не мотивируют, как увлеченные детки! во всяком случае родителей :)
Что-то в этом году здесь никого с Кристалла нет...:027:
Девочки, добрый день! :flower:
Помогите! У меня срочный вопрос! :ded:
Мы сегодня впервые идем в Таврический на фигурное катание. Что надеть мальчику 4,5 года кроме коньков? :) Мне надо подробно, начиная с трусов. :))
Идем к тренеру Ольге Александровне из "Лидера". Может, кто у неё уже занимается? Как вам?
Ирина Юрьевна
07.10.2008, 14:56
Девочки, добрый день! :flower:
Помогите! У меня срочный вопрос! :ded:
Мы сегодня впервые идем в Таврический на фигурное катание. Что надеть мальчику 4,5 года кроме коньков? :) Мне надо подробно, начиная с трусов. :))
Идем к тренеру Ольге Александровне из "Лидера". Может, кто у неё уже занимается? Как вам?
Трусы,колготки,носки,штаны трикотажные.
Футболка или майка,бадлон,кофта (типа олимпийки),ну и шапку и перчатки (рукавицы).
Трусы,колготки,носки,штаны трикотажные.
Футболка или майка,бадлон,кофта (типа олимпийки),ну и шапку и перчатки (рукавицы).
Так... про носки поподробнее можно? Коньки на размер больше, т.е. я собираюсь одеть х/б носок, а сверху еще шерстяной. Так можно?
И еще тренер сказала полукомбинезон на лямках надо. А под него колготки?
Еще шапку какую? Самую тоненькую?
Спасибо за быстрый ответ :flower:
shunia02
07.10.2008, 15:12
Нам не очень... было. :( Теперь в другом место много лучше. :)
Ирина Юрьевна
07.10.2008, 15:13
Так... про носки поподробнее можно? Коньки на размер больше, т.е. я собираюсь одеть х/б носок, а сверху еще шерстяной. Так можно?
И еще тренер сказала полукомбинезон на лямках надо. А под него колготки?
Еще шапку какую? Самую тоненькую?
Спасибо за быстрый ответ :flower:
Когда у нас были коньки на размер больше мы одевали носок толстый ,но не шерстяной ,а мохровый такой.Шерсть в конёк не рекомендуют .
Можно и полукомбез на лямках,падать мягче будет :)),а под него конечно колготки.Шапку не самую тонкую,опять же чтоб спасти голову от ударов :008:
Ирина Юрьевна
07.10.2008, 15:14
нам тоже довелось месяца полтора там покататься :065:
Ирина Юрьевна
07.10.2008, 15:15
ну и одну из прошлогодних...
Выезд
Умничка ,красавица :flower:
shunia02
07.10.2008, 15:28
Да, Маша у нас суперзвезда!!! Растяжка у нее и правда потрясающая! Да и на ОФП она самая лучшая!!!
ПыСы! Оля, раскрой секрет воспитания:073:. Я тоже так хочу.
Присединяюсь ко всеобщим восторгам! :support::080::support::080:
Нам не очень... было. :( Теперь в другом место много лучше. :)
нам тоже довелось месяца полтора там покататься :065:
Девочки, Вы меня пугаете... все так плохо? А где лучше?
У нас просто выбора особо нет, можем только в Таврическом и на буднях только вечером. ЛИДЕР единственные, кто предлагает 18 часов новичкам.
Когда у нас были коньки на размер больше мы одевали носок толстый ,но не шерстяной ,а мохровый такой.Шерсть в конёк не рекомендуют .
Можно и полукомбез на лямках,падать мягче будет :)),а под него конечно колготки.Шапку не самую тонкую,опять же чтоб спасти голову от ударов :008:
Может, защиту для роликов и шлем? :))
shunia02
07.10.2008, 15:52
Девочки, Вы меня пугаете... все так плохо? А где лучше?
У нас просто выбора особо нет, можем только в Таврическом и на буднях только вечером. ЛИДЕР единственные, кто предлагает 18 часов новичкам.
Может, защиту для роликов и шлем? :))
Ну, стоять на коньках вы научитесь... Здесь многие в Лидере начинали. Но, по-моему, никто не остался.
Защиты и шлема - не надо. :)) Вам же ноги придется нормально сгибать.
_Сказочка_
07.10.2008, 16:01
Ну, стоять на коньках вы научитесь... Здесь многие в Лидере начинали. Но, по-моему, никто не остался.
:0066:
Начните, а потом посмотрите...Если ребенку понравится кататься и это будет больше, чем просто погонять на катке 1-2 раза в неделю, перейдете в другую школу.
У Лидера действительно очень удобное расписание и месторасположение.
Присоединяюсь к восторгам!!! Какая девочка славная!!! )) красота!!!
Барышни, вчера пошла в центр на ВО, который.. оказалось нету нашего года в 19 :(((((((( Я запуталась, потому что в администрации сказали, что есть - тренер, что нет :( есть в 17-15 - нам ходить не удобно :( но, думаю нас это не остановит) может, кто ходит, видел 5тилеток первогодичных в 19?
посмотрела вчера на тренировку - ощущения смешанные :)) с одной стороны так красиво :) ммм))) а с другой, смотрю есть дети, которые вообще никак - стоят себе или лежат и плачут :( а тренера мимо них других катают... мы вот тоже никогда не стояли на коньках - это и моя значит так будет :( или это как-то решается со временем? как думаете?
Барышни, вчера пошла в центр на ВО, который.. оказалось нету нашего года в 19 :(((((((( Я запуталась, потому что в администрации сказали, что есть - тренер, что нет :( есть в 17-15 - нам ходить не удобно :( но, думаю нас это не остановит) может, кто ходит, видел 5тилеток первогодичных в 19?
посмотрела вчера на тренировку - ощущения смешанные :)) с одной стороны так красиво :) ммм))) а с другой, смотрю есть дети, которые вообще никак - стоят себе или лежат и плачут :( а тренера мимо них других катают... мы вот тоже никогда не стояли на коньках - это и моя значит так будет :( или это как-то решается со временем? как думаете?
Я вчера на льду в 18-15 насчитала 32 человека (новичков) на 2 тренера..... И как тренеру разорваться между лежащими и катающимися - не понятно. Тут либо администрация должна перестать набирать группы (а ей это не выгодно), либо ребенок должен уже хоть как-то передвигаться по льду и иметь серьезное отношение к занятиям (что не для всех детей реально) и стараться все делать без постоянного наблюдения со стороны тренера.
P.S.: c прошлого года такого же количества детей (из начинавших в 5 лет) осталось 5 человек, которые хотят заниматься серьезно, хотя бывали дни зимой-весной, когда каталось по 20-25 человек у одного тренера за раз.
Видимо, мы с Вами вчера вместе наблюдали :) особенно расстраивали те, которые справа были(((( там барышня одна ну прям почти все время плакала. Тренер на нее внимания совсем имхо не обращала((( хотя и ее понять можно(
Топинамбур
07.10.2008, 17:41
АбАлдеть :flower::flower::flower:
Видимо, мы с Вами вчера вместе наблюдали :) особенно расстраивали те, которые справа были(((( там барышня одна ну прям почти все время плакала. Тренер на нее внимания совсем имхо не обращала((( хотя и ее понять можно(
Если честно, то я как-то больше наблюдаю за своим (он среди тех 5ти человек, которые с прошлого года катаются).
А то он обижается, когда у него что-то хорошо получилось, а я прозевала...
Кошка в лукошке
07.10.2008, 17:43
Девочки нужен совет!!!!!!!!!
Можно самим учиться ездить или лучше с 0 к тренеру? Меня волнует вопрос, если научиться не верно ездить самим, или сразу с 0 и правильно?
Или лучше научиться равновесие держать и передвигаться
а)) ну да - там как-то мало народу было)) я еще подумала, неужели такой отсев...
Б
а с другой, смотрю есть дети, которые вообще никак - стоят себе или лежат и плачут :( а тренера мимо них других катают... мы вот тоже никогда не стояли на коньках - это и моя значит так будет :( или это как-то решается со временем? как думаете?
Может ваша сразу заскользит! :)Не все же плачут. Тренер не будет слезы вытирать-это точно. На это рассчитывать не надо.
Или лучше научиться равновесие держать и передвигаться
ИМХО лучше
Тагиева Лена
07.10.2008, 18:44
ИМХО лучше
+ вставать без посторонней помощи....
Может ваша сразу заскользит! :)Не все же плачут. Тренер не будет слезы вытирать-это точно. На это рассчитывать не надо.
ну судя по одному массовому катанию - заскользит, но по бортику)))) ;))):008:
Vendredi
07.10.2008, 21:39
Да, Маша у нас суперзвезда!!! Растяжка у нее и правда потрясающая! Да и на ОФП она самая лучшая!!!
ПыСы! Оля, раскрой секрет воспитания:073:. Я тоже так хочу.
Да ладно прибедняться-то! И насчет лучшей на офп - не надо завышать наших результатов, у тебя не хуже, а местами, гораздо лучше (кросс, ПРЕСС)
Ксюша!!!
07.10.2008, 21:58
Мы покатились!!!! Ураааа!!!! Третья тренировка!
Мы покатились!!!! Ураааа!!!! Третья тренировка!
Поздравляем! :flower:
А теперь важно, чтобы научились сгибать ноги в коленях.
И по-моему, в начале учат "саночкам":)
Ксюша!!!
07.10.2008, 23:04
Поздравляем! :flower:
А теперь важно, чтобы научились сгибать ноги в коленях.
И по-моему, в начале учат "саночкам":)
Спасибо!:080:А саночки это что?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.