Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009
mama_ira
15.06.2009, 22:58
Ира, а не хочешь позвонить нашей Ире. Она ведь тоже Вагановку закончила, как хореограф.у меня нет ее тел
Девочки, подскажите какие коньки выбрать для начального катания. мы сейчас начали заниматься в Таврическом. у нас пластиковые коньки, сказали, что они не подходят. посоветовали посмотретьв магазине у Юбилейного. мне по тел сказали, что там коньки почти 8000 стоят. может есть что-нибудь подешевле? но чтобы не очень плохие. какие вообще фирмы коньков надо искать и главный вопрос где? спасибо
Смуглянка
17.06.2009, 18:34
Девочки, подскажите какие коньки выбрать для начального катания. мы сейчас начали заниматься в Таврическом. у нас пластиковые коньки, сказали, что они не подходят. посоветовали посмотретьв магазине у Юбилейного. мне по тел сказали, что там коньки почти 8000 стоят. может есть что-нибудь подешевле? но чтобы не очень плохие. какие вообще фирмы коньков надо искать и главный вопрос где? спасибо
Ну все новые коньки так будут стоить - 7-8тыс. Модели Ридел, Граф, Джексон, Вифа в ходу обычно.
Граф вроде самые дешевые.
Для начала советуют брать б/у, за полцены обычно их продают.
Тут даже вон сколько предлагали, в ледовых дворцах объявления посмотрите, все продают через сезон обычно, ноги то быстро у детишек растут.
б/у как то не хочется. а не подскажите где лучше покупать, может магазины какие то есть?
а еще за 7-8 тыс это уже с лезвиями или еще и лезвия отдельно?
7700 руб Джексоны новые с лезвиями в Юбилейном. Вы уже точно решили заниматься серьезно? Тогда, конечно, надо хорошие коньки. А если пока пробуете только, то у нас лежат из Спортмастера самые дорогие, которые посоветовала тренер в Лидере. 2500 стоили, зря только купила, один раз одели. Остальные тренера забраковали их, сказали, что эти коньки подходят для 1-2 месяцев всего, и мы купили новые Джексоны. Сейчас уже впритык, буду продавать за полцены в сентябре. А те новые продам за 500 руб. Вам какой размер надо?
Смуглянка
17.06.2009, 18:59
Девушки, вот объясните мне... заодно, раз про коньки заговорили...
Тренер говорит одно, а в магазине, в том же в Юбилейном, другое!
Тренер говорит, что Джексоны жесткие, лучше брать Вифу, причем б/у, т.к. они уже разношены немного и не будут ноги натирать, и вообще они мягче Джексона по определению.
В магазине сказали, что Вифы новые жестче Джексонов! А если брать б/у Вифу, то они еще и сбиты как-то там внутри...
Где правда? :)
Какие все же брать теперь нам, осенью будем менять уже, видимо?
Смуглянка
17.06.2009, 19:23
И еще вопрос, АФК до сентября лед для подкаток закрыла? В августе тоже не будет?
б/у как то не хочется. а не подскажите где лучше покупать, может магазины какие то есть?
В Юбилейном 2 магазина точно есть. "Спорт на льду" и еще в хоккейном магазинчике даже платья есть, и там платья дешевле может и коньки тоже, я у них покупала швейцарские граф, стоили дешево, при том что оказались даже для 2х прыжков, на 2 этаже внутри.
А почему такая экономия на коньках? На сапоги обычные детские почти что столько денег не задумываясь тратим...
Тренер говорит, что Джексоны жесткие, лучше брать Вифу, причем б/у, т.к. они уже разношены немного и не будут ноги натирать, и вообще они мягче Джексона по определению.
В магазине сказали, что Вифы новые жестче Джексонов! А если брать б/у Вифу, то они еще и сбиты как-то там внутри...
Я над таким вопросом давно мучилась, а потом выяснила для себя, что мнения индивидуальны. В статье про Бобрина было написано, что он коньки почти не шнурует. Просто ему лично так удобнее...
Смотрите как ребенку удобнее...Хотя вряд ли магазин даст бесплатно покатать коньки...Но мне кажется это очень индивидуально.
... у нас лежат из Спортмастера самые дорогие, которые посоветовала тренер в Лидере. 2500 стоили, зря только купила, один раз одели. Остальные тренера забраковали их, сказали, что эти коньки подходят для 1-2 месяцев всего, и мы купили новые Джексоны. Сейчас уже впритык, буду продавать за полцены в сентябре. А те новые продам за 500 руб. Вам какой размер надо?
Наш тренер тоже не пустит уже через месяц занятий на таких коньках. Потому даже не советовала...
Объясняю. В магазин в Юбилейном Вифа больше поступать не будет. Естественно, что они Вам предлагают именно Джексоны :). Они узкие, но формуются. Моему сыну с широкой ногой и высоким подъемом даже после формовки узко, язычок при шнуровке не заходит внутрь ботинка. А Вифа бывает разной полноты и, действительно, мягче. И каблук, вроде, у Вифы ниже, но это скорее минус для тех, кто еще не научился на полусогнутых ногах ездить :)
Федяшкина
17.06.2009, 21:39
Нам Джексоны тоже отсоветовал тренер. Да я и сама видела, как детишки себе ножки убивали пока их раскатают((( Нам посоветовали на широкую ножку Риспорт. Главное при покупке обязательно просить для своего уровня обучения))) А для новичков действительно лучше взять б-у. Они уже помягче и ребенку не будут доставлять большого дискомфорта.
<A>link</a>
17.06.2009, 23:42
мы купили gam за 6000 в proskating.ru. Коньки удобные, с термоформовкой, ни разу нигде не натерли, как влитые сидят. Лезвия там как раз для первого года. Мальчик, который нам привозил все рассказал, показал и т.д...
себе я тоже купила там же, но попроще, хотя, тоже с термоформовкой. Тоже пожаловать не на что :)
Нам Джексоны тоже отсоветовал тренер. Да я и сама видела, как детишки себе ножки убивали пока их раскатают(((
В Джексонах? Они же с термоформовкой! Их не нужно раскатывать. Все, конечно, индивидуально, но мы в них три года катались, все отлично. И сейчас будем ботинки Джексон брать, хотя советовали нам уже много чего, но эти ботинки - наши (ни на какие другие не променяем:))
И еще, кто-то интересовался лезвиями, сейчас на тулупе были очень интересные и продуктивные обсуждения на эту тему были, может кому пригодится:) http://www.tulup.ru/forum/topic/6110/pg0/kakie_lezvija_i_botinki_luchshe_vybrat_dlja_sredne go_urovnja.html
mama_ira
18.06.2009, 11:40
В Джексонах? Они же с термоформовкой! Их не нужно раскатывать. Все, конечно, индивидуально, но мы в них три года катались, все отлично. И сейчас будем ботинки Джексон брать, хотя советовали нам уже много чего, но эти ботинки - наши (ни на какие другие не променяем:))
И еще, кто-то интересовался лезвиями, сейчас на тулупе были очень интересные и продуктивные обсуждения на эту тему были, может кому пригодится:) http://www.tulup.ru/forum/topic/6110/pg0/kakie_lezvija_i_botinki_luchshe_vybrat_dlja_sredne go_urovnja.html
Юля, будешь продавать коньки - пиши-звони!
Вика Викки
18.06.2009, 11:50
Куплю коньки 20 см по стельке. Пишите в личку.
Смуглянка
18.06.2009, 13:01
Объясняю. В магазин в Юбилейном Вифа больше поступать не будет. Естественно, что они Вам предлагают именно Джексоны :). Они узкие, но формуются. Моему сыну с широкой ногой и высоким подъемом даже после формовки узко, язычок при шнуровке не заходит внутрь ботинка. А Вифа бывает разной полноты и, действительно, мягче. И каблук, вроде, у Вифы ниже, но это скорее минус для тех, кто еще не научился на полусогнутых ногах ездить :)
Вот ведь..
Мы сейчас в Джексонах катаемся до осени, брали б/у и грели. Вроде не натирает, но вижу, что узковато в носке, подъем высокий, лапа у моей тоже ничего себе :).
Так что теперь задумалась.. может, и правда в Вифе удобнее с таким подъемом будет?
mama_ira
18.06.2009, 13:04
Вот ведь..
Мы сейчас в Джексонах катаемся до осени, брали б/у и грели. Вроде не натирает, но вижу, что узковато в носке, подъем высокий, лапа у моей тоже ничего себе :).
Так что теперь задумалась.. может, и правда в Вифе удобнее с таким подъемом будет?да ,в ВИфе удобнее будет.
Смуглянка
18.06.2009, 13:40
да ,в ВИфе удобнее будет.
Понятно, спасибо!
А лезвия тренер советует Вилсон для второго года обучения. Как они называются то точнее, не в курсе кто-нибудь?
mama_ira
18.06.2009, 13:43
Понятно, спасибо!
А лезвия тренер советует Вилсон для второго года обучения. Как они называются то точнее, не в курсе кто-нибудь?
не парьтесь ,берите любые для одинарных прыжков, они все нормальные. просто у одного тренера одни предпочтения ,у другого другие.
krokomama
18.06.2009, 14:18
Мы перешли с новой вифы на джексон 2200 б/у, погрели, некоторое время пытались справиться с тем, что они гораздо тяжелее вифы, ну и большеваты нам конечно. Но, с первого раза (а нам давали их пробовать) доча сказала, что никому их не отдаст, потому что они "улетные" - ее термин.
Olunchic1
18.06.2009, 23:23
Мы тоже начинали сразу на Джексонах, поэтому нам они очень уж тяжелыми и не кажутся. Но Джексоны есть разные и разной полноты и на разный уровень. Первые и вторые коньки у нас были удачными никаких проблемм не было а вот третьи даже после формовки недели две дискомфорт вызывали. Потом погрели еще раз и все прошло. А Вифа на первый год пока очень даже не плохо, они действительно гораздо мягче и легче. Но это только для начала. Именно потому что они такие мягкие заломы и получаются.
Смуглянка
19.06.2009, 14:03
Мы тоже начинали сразу на Джексонах, поэтому нам они очень уж тяжелыми и не кажутся. Но Джексоны есть разные и разной полноты и на разный уровень. Первые и вторые коньки у нас были удачными никаких проблемм не было а вот третьи даже после формовки недели две дискомфорт вызывали. Потом погрели еще раз и все прошло. А Вифа на первый год пока очень даже не плохо, они действительно гораздо мягче и легче. Но это только для начала. Именно потому что они такие мягкие заломы и получаются.
да уж.. я уже поняла, что может наши Джексоны маленькой полноты для нас.. не знаю..
именно в месте, где пальцы расти начинают и чуть повыше к ноге... там давит всегда, не смотря на то, что грели :(
да уж.. я уже поняла, что может наши Джексоны маленькой полноты для нас.. не знаю..
именно в месте, где пальцы расти начинают и чуть повыше к ноге... там давит всегда, не смотря на то, что грели :(
Попробуйте еще погреть раз и посильнее именно в тех местах,где жмет.Если не поможет-значит точно полнота на та:(
Но Джексоны есть разные и разной полноты и на разный уровень.
Где бывают? В нескольких магазинах спрашивала и всюду один ответ, что Джексоны на 1-2 год обучения идут с одной стандартной полнотой. И советуют, если узко, покупать другую модель, Вифу, например.
Где бывают? В нескольких магазинах спрашивала и всюду один ответ, что Джексоны на 1-2 год обучения идут с одной стандартной полнотой. И советуют, если узко, покупать другую модель, Вифу, например.
Просто заморачиваться не хотят
Просто заморачиваться не хотят
Нее, пару раз еще как заморачивались, искали, звонили, выясняли... одна полнота. Вы скажите, плиз, куда обращаться, если знаете?
тут уже писали про интернет магазин писать не буду-забанят еще
Кстати офис у них на Пискаревке-судя по Вашей подписи Вам удобно будет подъехать.
А можно в личку? :008: Спасибо! :flower:
7700 руб Джексоны новые с лезвиями в Юбилейном. Вы уже точно решили заниматься серьезно? Тогда, конечно, надо хорошие коньки. А если пока пробуете только, то у нас лежат из Спортмастера самые дорогие, которые посоветовала тренер в Лидере. 2500 стоили, зря только купила, один раз одели. Остальные тренера забраковали их, сказали, что эти коньки подходят для 1-2 месяцев всего, и мы купили новые Джексоны. Сейчас уже впритык, буду продавать за полцены в сентябре. А те новые продам за 500 руб. Вам какой размер надо?
нам примерно 26 размер в обычных размерах. и встанем на очередь на ваши джексоны с большим удовольствием.
а кто покупал через интернет магазин, как быть с примеркой? вдруг маловаты или еще что-нибудь?
нам примерно 26 размер в обычных размерах. и встанем на очередь на ваши джексоны с большим удовольствием.
Я до вторника уезжаю. А потом договоримся :)
а кто покупал через интернет магазин, как быть с примеркой? вдруг маловаты или еще что-нибудь?
Мое мнение - надо обязательно мерить. Нам в Юбилейном померили ножку специальной линейкой, принесли коньки подходящие, а ребенок их даже натянуть не смог на тонюсенький носочек:010:
спасибо, если до понедельника ничего не куплю, то обязательно к вам
<A>link</a>
19.06.2009, 17:56
меряют длину стопы, полноту по телефону, потом приносят коньки. Не нравится, всегда же можно отказаться
Вот ведь..
Так что теперь задумалась.. может, и правда в Вифе удобнее с таким подъемом будет?
Оль, я бы все-таки не рекомендовала менять коньки без особой нужды . Смена коньков все-таки от части стресс для ребенка.Он какое-то время привыкает, разнашивает их под себя . Новые Вифы, по словам нашего тренера, часто долго разнашиваются, потому что кожа внутри и снаружи. В наших коньках внутри был войлок, никаких гелевых мешков, а ребенок к ним привык очень быстро и ничего себе не натирал :)).
Сейчас у нас ботинки джексоны прыжков. Постоянно то одно, то другое натирает, постоянно корректируем внутренности ботинка, но не меняем, так как тренер говорит, что нога работает правильно.
Смуглянка
19.06.2009, 19:14
Оль, я бы все-таки не рекомендовала менять коньки без особой нужды . Смена коньков все-таки от части стресс для ребенка.Он какое-то время привыкает, разнашивает их под себя . Новые Вифы, по словам нашего тренера, часто долго разнашиваются, потому что кожа внутри и снаружи. В наших коньках внутри был войлок, никаких гелевых мешков, а ребенок к ним привык очень быстро и ничего себе не натирал :)).
Сейчас у нас ботинки джексоны прыжков. Постоянно то одно, то другое натирает, постоянно корректируем внутренности ботинка, но не меняем, так как тренер говорит, что нога работает правильно.
А как вы корректируете?
Нам то тренер поэтому б/у Вифу советует, не новые, новые жетские, сказала..
Но нам и Джексоны ничего вроде, если бы не носок этот давящий. Погреть еще что ли? Или в том месте и геля то нет особо? Я читала, что он в голеностопе в основном... а носку и не поможет..
Е*Л*Е*Н*А
19.06.2009, 20:35
Буду нашу Вифу 26 размера продавать....
Джексоны действительно тяжелее, так что будем думать, что следующее приобретать....и ещё какой размер 27 или 28....длину ноги намеряла 17,5 см
Девочки, а где сейчас можно наточить и прогреть коньки?
Буду нашу Вифу 26 размера продавать....
А сколько они по стельке? Напишите, пожалуйста, в личку, и цену.
А как вы корректируете?
Но нам и Джексоны ничего вроде, если бы не носок этот давящий. Погреть еще что ли? Или в том месте и геля то нет особо? Я читала, что он в голеностопе в основном... а носку и не поможет..
Когда у нас возникают проблемы, мы идем к точильщику, который в глубине АФК, он что-то делает, я не очень в курсе. Правда, у нас нога узкая, и проблем с носком не возникает.
Нам тренер посоветовал на след. год приобрести Риспорт... У нас был Граф Престиж, но тренер сказала, что для ее ног они жестковаты... У кого был опыт катания в Риспорте в сравнении с др. коньками, как они вам?
Кстати офис у них на Пискаревке-судя по Вашей подписи Вам удобно будет подъехать.
И мне адрес можно в личку, пжл-та.
девочки, а что вы можете сказать про коньки Riedell? может кто пробовал? просто в интернет магазине сейчас только этой фирмы на наш размер есть. или их не стоит брать?
Ирина Юрьевна
20.06.2009, 19:07
девочки, а что вы можете сказать про коньки Riedell? может кто пробовал? просто в интернет магазине сейчас только этой фирмы на наш размер есть. или их не стоит брать?
У нас у девочки в группе такие конёчки, как раз в интернет магазине брали.Через полгода занятий (прыжки одинарные и немного двойные) появились заломы на обоих ботинках,брали для двойных прыжков:008:.К сожелению не знаю модель, но тренер сказала что уж очень мягкие для прыжков :015:
У меня ребенок два года откатался в Riedell Gold Medallion (т.е. 4-5 год обучения). Прыгала все двойные. Ботинки очень мягкие, но очень комфортные для узкой ноги. Заломы образовались практически сразу, правда кататься это не мешало. Травм из-за мягкого ботинка не было, зато стал хорошо работать голеностоп на прыжках и скольжении. (Тренер, кстати, не рекомендует раньше времени брать излишне жесткие ботинки, особенно для легких для своего роста-возраста-уровня катания детей. Именно из-за работы голеностопа).
Если продавцы будут говорить, что ботинки серии Riedell Medallion это аналог Risport RF3, то это откровенное вранье, поскольку аналогами они являются только по цене. Riedell у нас даже дороже (мы покупали в Эстонии. И на тот момент других вариантов не было). Аналогом RF3 являются ботинки серии Riedell Star. Но они существенно дороже, хотя принципиально ничем не лучше.
Еще большие минусы Riedell'а. Излишне мягкая кожа снаружи. При засечках лезвиями выдирается кусками (на Risport просто остаются царапины). Несчастный носок одного из ботинок после двух лет достаточно зверской эксплуатации остался практически без верхнего слоя кожи и стал совсем мягким. У Riedell Medallion и других Riedell подешевле безобразно низкие каблуки. Мы надставляли на каблуки почти сантиметр кожи. Подошва не водостойкая даже у топовых моделей Riedell (какой приятный сюрприз :) ). Почти сразу начинает чернеть и подгнивать изнутри. Шурупы крепления лезвий начинают болтаться. Производитель маленькими буковками в руководстве по эксплуатации пишет о том, что перед установкой лезвий подошву нужно пропитать специальным составом, который продается отдельно... По моему достаточно :)
Ребенок до Riedell'а два года каталась на Risport Exellence. Устраивало все. (двойные, правда она тогда не прыгала. Только аксель.) Отличные ботиночки. Царапин почти не осталось. Заломов нет. Хоть они и позиционируются как ботинки для начального уровня обучения, но они заметно жестче и качественнее, чем Riedell "для двойных". И существенно дешевле!
На следующий сезон купили Risport RF3 в Варшавском экспрессе. С Riedell связываться больше не будем. С учетом всех недостатков, цены на них завышены неоправданно.
мы вообще только начали. никаких вообще прыжков не делаем. катаемся и то еле-еле. для такого катания подойдут Riedell или все же еще что-то поискать? в магазине рядом с олимпийским предлагают ДЖЕКСОНЫ. что лучше?
Смуглянка
21.06.2009, 19:51
Когда у нас возникают проблемы, мы идем к точильщику, который в глубине АФК, он что-то делает, я не очень в курсе. Правда, у нас нога узкая, и проблем с носком не возникает.
О, спасибо! Тоже к нему собирались.. заодно уточним
А не знаешь, он работает в июле и августе? Для нас то подкатки в АФК закончились, не дают больше время :(, ездим в Юбилейный
Смуглянка
21.06.2009, 19:52
А такой вопрос.. интересно.. как мамы и тренеры считают, есть ли выводы?
Если Джексоны тяжелее Вифы, то это не значит, что в Вифе деткам проще осваивать ФК вообще? на первых двух годах обучения, скажем...?
И если мы с Джексонов перейдем на Вифу будет проще ребенку или наоборот сложнее?
mama_ira
21.06.2009, 20:28
Если Джексоны тяжелее Вифы, то это не значит, что в Вифе деткам проще осваивать ФК вообще? на первых двух годах обучения, скажем...?
И если мы с Джексонов перейдем на Вифу будет проще ребенку или наоборот сложнее?
мое мнение что первые год-два надо на вифе, моей Соне и она тяжела, (хотя третий год катается), тк она маленькая и весит сама 13 кг.
а в джексонах бы вообще не смогла наверно.
но вот решили теперь их брать, посмотрим...
Оль, ну ты прям аналитик :)). Мы катались 2й год на ВИфе, а на третий год ботинки у нас Джексоны, но уже для двойных-тройных прыжков. Проблема была в основном в том, что они натирали периодически. В катании - только плюсы, но мы ведь поменяли не просто фирму, а уровень, класс ботинок.
девочки,а подскажите где вифу купить можно, я так поняла, что для начального уровня это самое то.
mama_ira
21.06.2009, 21:13
девочки,а подскажите где вифу купить можно, я так поняла, что для начального уровня это самое то.в Варшавском экспрессе есть
Olunchic1
21.06.2009, 22:01
На сайте (тот же проскейтин например) на разные модели коньков представлены разные таблицы по определению размера и полноты ноги, все подробно рассказано и показано, поэтому определить размер и полноту труда не составит. Мы там покупали ролики. Нам парень привез, установил на ботинки, сам проверил как ребенок поедет и дал кучу рекомендаций по катанию. Я думаю что с коньками так же, правда покататься дома не получится.
А мы катались на Джексонах, мне они нравились.
Наверное, Вашему ребенку больше подходят другие ботинки.
А как вы корректируете?
Если носок давит, скорее всего, коньки уже маленькие.
Надо не греть,а расширять. Если кто-то уже это делал, может Вам подскажет, на сколько это целесообразно.
в Варшавском экспрессе есть
а магазин там прямо рядом с катком?
а магазин там прямо рядом с катком?
Прямо напротив.
Федяшкина
22.06.2009, 16:15
Мы первый год откатались на Риделле, кроме того что на них действительно остаются царапины, ничего плохого сказать не могу))) Мы в них и прыгали, и скольжение поставили. Для новичка нам очень понравились))) Кроме того в них действительно голеностоп хорошо работает. Для начала это очень и очень не плохо:)). Более жесткие ботинки надо брать начиная со 2-го года обучения.
не очень поняла, хорошо или плохо, что голеностоп работает?
купила джексоны, а хорошо с них начинать или лучше вернуть пока две недели не прошли? у нас еще нога довольно широкая. хотела вифу, но уж больно узенькие они. может надо было все же Риделль?
Федяшкина
22.06.2009, 17:42
Если нога широкая, то начинать с Джексона я бы не стала. Они тяжеловаты, и узковаты. Попробуйте все таки Вифу или Риделл. Вам для какого уровня надо?
вифа еще уже оказалась чем джексон (судя по стельке). мы уже покатались в джексонах. вроде ничего, правда дочь не очень хорошо в них прозанималась, но в основном мне показалось, что из-за зубцов на коньках. мы просто до этого пробовали простые пластиковые коньки там зубцов не было.
а вообще нам надо для самого начального уровня.
Федяшкина
23.06.2009, 12:42
вифа еще уже оказалась чем джексон (судя по стельке). мы уже покатались в джексонах. вроде ничего, правда дочь не очень хорошо в них прозанималась, но в основном мне показалось, что из-за зубцов на коньках. мы просто до этого пробовали простые пластиковые коньки там зубцов не было.
а вообще нам надо для самого начального уровня.
По поводу зубцов сходите к мастеру заточки в АФК. Он в глубине Академии сидит, не путайте с магазином.)) Он все поправит, зубцы тоже надо точить, а производственная заточка сей момент игнорирует, в магазинах ( на станках) зубцам тоже не уделяют много внимания(((. А вообще я бы для совсем начинающего все таки попробовала Б-У- шные конечки. Они уже и подразношенные и обкатанные. Но если она себя чувствует в Джексонах нормально, то просто сходите к этому мастеру. Нам в магазине тоже пели что супер пупер отличные коньки. Ребенок месяц катался загибая ноги внутрь, пока мы не сходили к нашему мастеру... оказалось что на коньках не отцентрированы лезвия, и зубцы вообще без заточки. Он нам все поправил, ножка сразу встала как надо, и за прошлый сезон мы добились очень и очень не плохих результатов. Так что, когда будем менять кони, мы прежде чем на лед, сразу к нему... причем не важно новые кони или б-у-шные.... Сходите, не пожалеете)))))
а можно поподробнее, к какому мастеру идти надо, и где находится АФК?
Девочки, и еще извиняюсь, чтоя с такими дурацкими вопросами пристаю.
мы начали заниматься только сейчас, катаемся в Таврическом (он очень удобен по расположению) в школе Лидер (берем индивидуальные занятия), но у меня впечатление, что тренер наш мягко скажем не очень. может кто посоветует к кому лучше попасть на начальном этапе. чтобы и тренер был хороший и человек.
большое спасибо
Vendredi
23.06.2009, 14:19
В Таврике, помимо Лидера, еще другие школы есть.
Лидер - действительно "не очень".
мне тут посоветовали тренера Татьяна Ильинична, только к сожалению, фамилию не знаю и где ее искать, в какой школе? может кто знает?
Федяшкина
23.06.2009, 15:01
а можно поподробнее, к какому мастеру идти надо, и где находится АФК?
АФК находится на ул. Туполевская д.4 Это станция метро Комендантский пр. Идите вдоль большого торгового комплекса Променад и упретесь прямо в Академию. Зайдете с центрального входа (не массовое катание) и спросите у охранников как к нему пройти. Они на пальцах лучше объяснят)))
мне тут посоветовали тренера Татьяна Ильинична, только к сожалению, фамилию не знаю и где ее искать, в какой школе? может кто знает?
Если Вы про Татьяну Ильиничну, которая работала в этом году в Зодиаке, женщина в летах, то и правда отличный тренер. Сейчас она оттуда ушла, куда - не знаю, но тренирует детей по-прежнему в Таврике. А могу Вам дать телефон нашего тренера - Юлия Дмитриевна, она из танцев на льду, первый год работала, мы у неё катаемся.
Если Вы про Татьяну Ильиничну, которая работала в этом году в Зодиаке, женщина в летах, то и правда отличный тренер. Сейчас она оттуда ушла, куда - не знаю, но тренирует детей по-прежнему в Таврике. А могу Вам дать телефон нашего тренера - Юлия Дмитриевна, она из танцев на льду, первый год работала, мы у неё катаемся.
буду очень признательна. и как вам нравится? есть успехи? может по цене сориентируете?
я кстати, именно эту Татьяну Ильиничну и имела в виду. может кто знает как ее найти кроме поисков на катке?
Olunchic1
23.06.2009, 16:41
Если нога широкая, то начинать с Джексона я бы не стала. Они тяжеловаты, и узковаты. Попробуйте все таки Вифу или Риделл. Вам для какого уровня надо?
У моего ребенка нога не только широкая, но и проблемная со всех сторон (плоскостопие у него и продольное и поперечное) к тому же еще косолапит. Так вот нам Джексоны на начальном этапе были находкой, т.к. можно погреть, одеть с носком поплотнее и сформируется так как надо, и они не узкие. и держат ногу очень хорошо. К тому же мастер в АФК нам их растягивал. Они это способны выдержать.
У моего ребенка нога не только широкая, но и проблемная со всех сторон (плоскостопие у него и продольное и поперечное) к тому же еще косолапит. Так вот нам Джексоны на начальном этапе были находкой, т.к. можно погреть, одеть с носком поплотнее и сформируется так как надо, и они не узкие. и держат ногу очень хорошо. К тому же мастер в АФК нам их растягивал. Они это способны выдержать.
отлично, значит не зря купили. а кто может подсказать работает ли мастер в АФК по выходным? или только в будни?
буду очень признательна. и как вам нравится? есть успехи? может по цене сориентируете?
я кстати, именно эту Татьяну Ильиничну и имела в виду. может кто знает как ее найти кроме поисков на катке?
В Зодиаке в этом году были 3 группы новичков. По итогам 2-х соревнований внутри школы (в феврале и в мае) группа Юлии Дмитриевны лучшая, все призовые места наши :)
Насчёт АФК не знаю , а про Юбилейный слышала, что с сентября на реконструкцию закрывают и многие из него будут с сентября в Академии заниматься.
Откуда инфа? Нам тренер сказала - наше расписание остается прежним. Или это только на малом катке?
Федяшкина
24.06.2009, 00:35
Не хочу с вами спорить. У нас с Вами несколько разные взгляды на вещи... Джексоны действительно греют, но если их не одевать с толстым носком , то зачастую это не спасает от проблем. Толстый носок одевать не рекомендуется, тем более на начальном этапе обучения, ребенок должен чувствовать конек. Толстые носки себе позволяют только тренеры. И потом Вы говорите, что все равно их растягивали, и как я поняла они вам не совсем по ноге, а все таки больше, т.к. влезает тот самый носок:)). А плоскостопие для фигуриста не новость, а профессиональное заболевание. Это я выяснила у специалиста (спортивного врача). Хотя я своему (пока) подкладываю в конек ортопедическую стельку. И потом...(могу ошибаться) По моему, у них есть разная полнота, может вы изначально угадали с полнотой ботинка))) Значит вам повезло больше, чем всем тем моим знакомым, которые брали Джексоны, потом их несколько раз растягивали, грели, и все равно стирали ноги пока раскатывали новые коньки. И это не один, и даже не два случая с которыми я сталкивалась. Я не в коем случае не отговариваю от коньков этой фирмы. Все очень индивидуально;)
Е*Л*Е*Н*А
24.06.2009, 01:50
которые брали Джексоны, потом их несколько раз растягивали, грели, и все равно стирали ноги пока раскатывали новые коньки. И это не один, и даже не два случая с которыми я сталкивалась. Я не в коем случае не отговариваю от коньков этой фирмы. Все очень индивидуально;)
А если у моего ребенка узкая нога....Джексоны все равно будут натирать....?....и меня ещё смущает, что они гораздо тяжелее Вифы......:005:
А если у моего ребенка узкая нога....Джексоны все равно будут натирать....?....и меня ещё смущает, что они гораздо тяжелее Вифы......:005:
У моего мальчика очень широкая нога и высокий подъем. Я уже писала, что когда зашнуровываю, то язычок от середины шнуровки и выше не заходит под ботинок. И, тем не менее, ни разу ничего не натерло. Коньки покупали новые, надеваем на тонкий носочек.
Моя дочь откаталась все три сезона в Джексонах, когда я ее спрашивала как они ей, она сказала как в тапочках.Модель ботинка 2200, но когда мы покупали первые ботинки этой модели они были жестче и были сделаны в Канаде, а последние ботинки той же модели купленные год назад, были сделаны в Китае и в голеностопе были мягче, по началу ей было не комфортно. Продавец в спорте на льду сказал, что теперь все Джексоны до модели 2700 делают в Китае.
Мы катались на Джексонах почти два года, ноги не натирали.
Если Вам правильно подобрали коньки, все будет ОК!
Я считаю, что на начальном этапе ребенка следует одеваь потеплее, это касается и ног.
Носки нужны однозначно (только не очень толстые, не шерстянные!). Чувство конька придет чуть позже, когда начнете разучивать петли, скобки... носки поменять на тонкие нужно будет через годик :fifa:
Мы катались на Джексонах почти два года, ноги не натирали.
Если Вам правильно подобрали коньки, все будет ОК!
Я считаю, что на начальном этапе ребенка следует одеваь потеплее, это касается и ног.
Носки нужны однозначно (только не очень толстые, не шерстянные!). Чувство конька придет чуть позже, когда начнете разучивать петли, скобки... носки поменять на тонкие нужно будет через годик :fifa:
Нее, мы с самого начала на тонюсенький носочек надеваем и, все-равно, ноги потные. Зачем теплее?
Ирина Юрьевна
24.06.2009, 12:33
Сколько споров по поводу коньков :))
Кто-нибудь из мам примерял в магазинах хотя бы 3 разных фирм коньков ?
Так вот могу сказать по собственным ощущениям, все коньки настолько разные,и по жёсткости и по посадке.И что подходит одному не факт что другому будет удобно.И в жизни мы носим обувь не одинаковую,кто-то предпочитает высокий и узкий каблук,а кто-то сплошную подошву.
Мы начинали на Графах,через полгода купили Джексоны.Ни с одними проблем не было.Одеваем на махровый носочек.Ребёнку Джексоны понравились больше в магазине при примерке (а мерили мы все фирмы которые были ),пока даже не грели.Нога у нас не узкая и не худенькая :))
Девочки, может кто-нибудь обладает все же информацией про тренера Татьяну Ильиничну? пытаюсь найти хоть какие-нибудь ее координаты.
Федяшкина
24.06.2009, 13:44
Честно говоря... трудно сказать будут натирать или нет... как подберете ботинок. Просто с узкой ножкой детям полегче удается раскатать новые коньки. И потом...если Вас смущает вес коньков (они действительно одни из самых тяжелых) попробуйте конечки другой фирмы.
У нас первые коньки были Risport RF4, щчень мягкие, но в 2-х местах СТАБИЛЬНО натирали, аж 2 года, поэтому сын всегда туда подушечки подкладывал.
Вот купили Джексоны, нигде не трет, ноге удобно и комфортно, хотя склонялись купить Risport RF3
Федяшкина
25.06.2009, 01:10
У нас первые коньки были Risport RF4, щчень мягкие, но в 2-х местах СТАБИЛЬНО натирали, аж 2 года, поэтому сын всегда туда подушечки подкладывал.
Вот купили Джексоны, нигде не трет, ноге удобно и комфортно, хотя склонялись купить Risport RF3
О чем иречь:)) Каждому свое... советовать можно много, но идеально только путем проб и ошибок)))
Кроме воскресенья, есть сейчас в Таврике семейные часы по 100р? Кто в курсе?
http://www.tavrsad.com/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=17
на академии то крест поставлен что ли - в смысле лед постоянно занят ???
на академии то крест поставлен что ли - в смысле лед постоянно занят ???
В Академии сейчас катаются группы Мишина, Москвиной, Урманова.
Кто был в стенах Академии, наверняка, видел расписание.
Если я правильно поняла, то такое происходит каждое лето (пока в Юбилейном сплавляется лед), а потом все идет в обычном режиме.
В Академии сейчас катаются группы Мишина, Москвиной, Урманова.
Кто был в стенах Академии, наверняка, видел расписание.
Если я правильно поняла, то такое происходит каждое лето (пока в Юбилейном сплавляется лед), а потом все идет в обычном режиме.
Очень надеюсь, что они не задержатся дольше, чем на лето.
Федяшкина
27.06.2009, 12:41
Девочки! Все!!! Мы продаем конечки!!! Риделл, для новичка. По стельке 20 см. Катались 1 сезон. Кому надо обращайтесь.
Люди, в июле где есть лед, только в Таврическом?
Olunchic1
29.06.2009, 22:13
Джексоны действительно греют, но если их не одевать с толстым носком , то зачастую это не спасает от проблем. Толстый носок одевать не рекомендуется, тем более на начальном этапе обучения, ребенок должен чувствовать конек. Толстые носки себе позволяют только тренеры. И потом Вы говорите, что все равно их растягивали, и как я поняла они вам не совсем по ноге, а все таки больше, т.к. влезает тот самый носок:)). Все очень индивидуально;)
То что все очень индивидуально, тут я полностью согласна. Я отвечала лишь на высказывание по поводу того, что Джексоны подходят только для тех у кого узкая нога. Это не так. А по поводу более толстого носка, во-первых я имела ввиду: одевать более толстый носок во время формовки конька,(И лишь немного плотнее того в котором катаемя обычно), во время катания одеваем обычные носки. А растягивали мы их уже в конце года, когда нога выросла, а новые коньки на 1 месяц покупать не хотелось, да и ничего подходящего в продаже не было.
Olunchic1
29.06.2009, 22:14
отлично, значит не зря купили. а кто может подсказать работает ли мастер в АФК по выходным? или только в будни?
Мастер нужен тот который в магазине, в субботу работает, а в воскресенье кажется нет.
Olunchic1
29.06.2009, 22:17
Еще хочу сказать что Джексоны разные (в смысле для разных уровней катания) Для начинающих они помягче чуть-чуть, продаются как правило уже с лезвиями. А если только ботинки, то уже выше уровнем, но тут надо с продавцами советоваться.
Федяшкина
30.06.2009, 15:12
Мастер нужен тот который в магазине, в субботу работает, а в воскресенье кажется нет.
В магазине коньки не точат вручную, точат на машинке, все под одну гребенку... Туда я как раз не советовала бы... Мастер точащий вручную находится в глубине АФК. Спросите у охранников на входе, они лучше скажут как к нему пройти. А по поводу растяжки в конце сезона, это распространенная практика, у нас пол группы в конце сезона растягивали и грели))
Девочки, продаю ботас 29 р-ра. Выгнали нас за плохое поведение на тренировках. Катались моло, только на закрытом льду. Мой тел. 921-770-99-79
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.