PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Marge
03.03.2009, 22:55
Могу сказать про себя.
У меня быстро уставала спина. Если долго ходила пешком - появлялись боли в спине.
А в последний год перед визитом к Левину, почему, собсно, я к нему и решилась пойти, - у меня появились еще и сильные боли в плече, если я несла на нем даже дамскую сумку. Не говорю уже о ношении любых сумок/пакетов, а тем более сумку с формой для ФК...

Рита, а у тебя это с детства? (внешне ничего не видно.)

Svetysa
03.03.2009, 23:12
Поддержу Ваше мнение, т.к. на моих глазах 6-летний (очень перспективный) ребенок вынужден был бросить серьезные занятия фк. Родители проигнорировали предупреждения врачей, начались сильные боли у 6-летнего (!!!!!!) ребенка, когда нагрузки стали большими.
Мой совет - все-таки заняться чем-нибудь другим, пока не поздно. В фк все-таки очень большие компрессионые нагрузки на позвоночник из-за прыжков. Но, кончно, если девочка гибкая и тоненькая и мама такая же, то может заняться целенаправленно танцами на льду. Знаю, что в Юниоре уже с самого малого возраста есть танцы.

гибкая и тоненькая-это не про нас :046:

Svetysa
03.03.2009, 23:18
понятно :(,
группа здоровья тут ни при чем, там тоже надо прыгать, скакать, крутиться....может только менее интенсивно:))
надеюсь, что ортопед разрешит вам заниматься.

а в чём тогда смИсл?! Как можно прыгать менее интенсивно. А крутиться нам можно-нам закручиваться нежелательно :(

Marge
03.03.2009, 23:28
а в чём тогда смИсл?! Как можно прыгать менее интенсивно. А крутиться нам можно-нам закручиваться нежелательно :(

Смысл? Группа здоровья-это как раз для здоровья, для гармоничного развития, так сказать. Там нет больших нагрузок, нет гонки за результатом. Если ребенок не готов к новому элементу, то и не надо. будут разучивать позже, когда будет готов. Если есть ограничения в прыжках, то учат дорожки, ласточки....ведь не надо гнаться за разрядом, поэтому нет обязательных элементов.

Svetysa
03.03.2009, 23:36
А мы и так не гоним. У нас кстати группа спортивно-оздоровительная :) У нас дети разновозрастные. разноуровневые. И тренер так неспешно нас учит :)
ладно, подожду какой вердикт нам ортопед вынесет :(

_Сказочка_
04.03.2009, 00:12
Рита, а у тебя это с детства? (внешне ничего не видно.)
Да, с глубокого детства.))) В глаза никогда и не бросалось, слава Богу... не слишком тяжелая степень.
Так Левин-то мне все исправил.))) Ну вернее не совсем все, слишком поздно я к нему обратилась, все давно перестроилось под "неправильный" позвоночник, но глобально само искривление убрал.
А разные вытекающие отсюда мышечные проблемы и т.д. уже надо корректировать массажем, бассейном и т.п.
Как выше писали девочки, одним визитом к мануальщику проблему не решить, обязательно надо потом поддерживать достигнутый результат.

Аглая
04.03.2009, 00:45
Да ерунда это все. У нас была аналогичная проблема, когда мы только кататься начинали. Теперь СПОРТ все ИСПРАВИЛ.
Когда я занималась спортом, у меня сколиоз был 2-ой степени, врачи все в один голос говорили: ни в коем случае, никакого спорта, даже освобождение пожизненное наросовали от физ-ры в школе, которое тут же улетело у меня в помойное ведро. Как можно укрепить спину как не спортом и физическими нагрузками??? В результате, себе я вправила спину сама и у ребенка сейчас спина идеальная, больше врачи не придирались. Так что решать вам, не будете ничем заниматься, не будет спина укрепляться, скачок в росте (с неразвитыми мышцами) и всю жизнь со спиной мучиться будете. Но это, конечно, только мое мнение, а решение принимать вам:)

Ох, ничего ж себе Вы советуете! От большого спорта здоровья не прибавится! Не надо ставить его наравне с физкультурой. Про то что ничем не заниматься же речи нет, говорят же о серьезном занятии (профессиональном) ФК!
А укреплять спину обязательно надо, с этим не спорю. Даже без сколиоза и видимых проблем, позвоночники у нас нынче слабые, не выдерживают постоянного сидения за компом и за рулем.:008:

Аглая
04.03.2009, 00:47
А мы и так не гоним. У нас кстати группа спортивно-оздоровительная :) У нас дети разновозрастные. разноуровневые. И тренер так неспешно нас учит :)
ладно, подожду какой вердикт нам ортопед вынесет :(
А где вы занимаетесь? Я все присматриваю куда дочку пристроить - нам точно оздоровительное и неспешное надо,уж больно плохо у нее с координацией :(

Svetysa
04.03.2009, 00:56
А где вы занимаетесь? Я все присматриваю куда дочку пристроить - нам точно оздоровительное и неспешное надо,уж больно плохо у нее с координацией :(

А вы на первой странице посмотрите ;)

Аглая
04.03.2009, 01:27
А вы на первой странице посмотрите ;)
Ааа. У Анны Ильничны? Мы тоже к ней как раз ходили в Таврический:))

Svetysa
04.03.2009, 01:41
А чего не в Кристалл? Хотя у нас ТАК много детей:0007: ну сейчас диспансеризация закончится и детей станет знааачительно меньше :)

дама Хозяйка
04.03.2009, 09:27
Вот уже год как читаю эту тему и предыдущую. Сначала восхищалась мамами, но решила, что мне с тремя детьми ФК не грозит, но когда увидела Ирину Юрьевну и маму иру, раззадорилась! Потом попробовала ребенка водить на тренировки, но опять же была тайная мысль: Медалей нам не нужно, только что б не чихала, не кашляла, проживем без соревнований. И все читала, удивлялась, смотрела видео.
Просто снимаю шляпу перед таким самоотверженным трудом родителей!
Девочка моя тем временем катается, с удовольствием, ребенок оказался трудягой. Я вижу, что и мне пора прекращать валять дурака и присоединяться к вашему серьезному сообществу. Это значит, что нужно найти нормальную школу и хорошего тренера. сейчас мы занимаемся на техноложке, на массовых катаниях, хореография и офп теоретически есть, практически - в зале без отопления (вообще!!!) растяжки и почти вся хореграфия лежа на ледяном полу (под залом гараж для чистящей машины), плюс все занятия сконцентрированы в три дня (суббота, воскресение, понедельник) - считаю, что это несбалансированная нагрузка для 4х лет. Естественно, что это далеко не все причины по которым я ищу другое место. Но они главные.
Раньше я не понимала, как можно не спать из-за ФК? Вот уже три дня как я в курсе.
Так что обращаюсь к коллективному разуму.
Нужна школа, хороший тренер, за разумные деньги.Так как на машине возить не смогу остается метро, живу почти на ЮЗе, поэтому больше всего интересует Таврический и Юбилейный.
Очень надеюсь на помощь форума.:078:

A1A
04.03.2009, 09:55
А чего не в Кристалл? Хотя у нас ТАК много детей:0007: ну сейчас диспансеризация закончится и детей станет знааачительно меньше :)
Думаю про Кристалл, так как нет работы уже 2 месяца и ищу что подешевле. А по каким причинам отсеиваются дети после диспансеризации? У нас ничего такого не требуют, даже справку от педиатра не просили принести. И если мы к вам перейдем, то сначала надо пройти всех врачей?
Вот уже год как читаю эту тему и предыдущую. Сначала восхищалась мамами, но решила, что мне с тремя детьми ФК не грозит, но когда увидела Ирину Юрьевну и маму иру, раззадорилась! Потом попробовала ребенка водить на тренировки, но опять же была тайная мысль: Медалей нам не нужно, только что б не чихала, не кашляла, проживем без соревнований. И все читала, удивлялась, смотрела видео.
Девочка моя тем временем катается, с удовольствием, ребенок оказался трудягой. Я вижу, что и мне пора прекращать валять дурака и присоединяться к вашему серьезному сообществу. Это значит, что нужно найти нормальную школу и хорошего тренера. сейчас мы занимаемся на техноложке, на массовых катаниях, хореография и офп теоретически есть, практически - в зале без отопления (вообще!!!) растяжки и почти вся хореграфия лежа на ледяном полу (под залом гараж для чистящей машины), плюс все занятия сконцентрированы в три дня (суббота, воскресение, понедельник) - считаю, что это несбалансированная нагрузка для 4х лет. Естественно, что это далеко не все причины по которым я ищу другое место. Но они главные.
Раньше я не понимала, как можно не спать из-за ФК? Вот уже три дня как я в курсе.
Нужна школа, хороший тренер, за разумные деньги.Так как на машине возить не смогу остается метро, живу почти на ЮЗе, поэтому больше всего интересует Таврический и Юбилейный.
Мы занимаемся в Зодиаке, тренировки только в Таврическом. 2 раза в неделю - 5000, 3 раза - 8000, но можно платить отдельно за третий раз только за час льда без ОФП по 600 руб. Можно ходить и 4 раза в неделю.
Понедельник с 15, среда, четверг с 16.30, суббота с 9.15. ОФП 30 мин и 1 час льда. Но мне тут писали девочки, что это дороговато.

дама Хозяйка
04.03.2009, 10:21
Не тяните до осени. Идите и спрашивайте сейчас. Мы тоже с Кристалла начинали - сначала я туда позвонила, мне сказали приходить в сентябре, но я не стала ждать,а сразу поехала (это был март). Оказалось, что к концу года в группах по болезни или еще каким причинам есть свободные места. Но лучше непосредственно к тренерам подходить , а не в администрацию.

А мне посоветуйте! Я тоже хочу сейчас метнуться, что бы осенью уже все знать к кому и куда. Выше я описывала свою ситуацию.
Добавлю только, что отзанимались с октября, умеем ласточку, козлик, пистолетик, пушечку, флажок, перекидной, перебежка вперед-назад, простое вращение.
Можно и в личку.

A1A
04.03.2009, 10:49
Не тяните до осени. Идите и спрашивайте сейчас. Мы тоже с Кристалла начинали - сначала я туда позвонила, мне сказали приходить в сентябре, но я не стала ждать,а сразу поехала (это был март). Оказалось, что к концу года в группах по болезни или еще каким причинам есть свободные места. Но лучше непосредственно к тренерам подходить , а не в администрацию.
Да мы там уже были еще в декабре, на одну тренировку сходили. Нас брали, то тогда я работала и могла себе позволить дорогие занятия. А наша подружка Алина перешла. За март уже заплатила в Зодиаке, так что, может, с апреля-мая. Думаю еще.

Я могу только за свое Динамо сказать - коллектив педагогов у нас хороший, но обучение довольно дорогое - абонемент 7000 руб. в месяц. Вообще все школы , которые базируются в Таврике и в Юбилейном - коммерческие с соответствующей стоимостью обучения. А вот Кристалл все-таки государственная структура - там дешевле.
Мне нравятся детки из Зодиака, но настораживает тот факт (недавно узнала) - что оказывается они там только до школы, а потом куда???? Еще считаю, что таким образом тренера снимают с себя всякую ответственность за качество обучения. Не знаю, но лично меня бы это насторожило.....
Откуда такая информация? У нас на той неделе соревнования были, в четверг среди старших. Они все учатся в школе, детям по 7-10 лет точно, а некоторым и больше. На мой взгляд, отлично катаются :)

дама Хозяйка
04.03.2009, 11:01
На сайте олимпийских надежд вроде бы цены гуманные от 3 до 5 т.р. но нужно знать к кому идти, так как например про паншину я не от одного человека слышала, что у нее делать нечего. К кому же тогда?

darinка
04.03.2009, 12:19
Ох, ничего ж себе Вы советуете! От большого спорта здоровья не прибавится! Не надо ставить его наравне с физкультурой. Про то что ничем не заниматься же речи нет, говорят же о серьезном занятии (профессиональном) ФК!
А укреплять спину обязательно надо, с этим не спорю. Даже без сколиоза и видимых проблем, позвоночники у нас нынче слабые, не выдерживают постоянного сидения за компом и за рулем.:008:

Ну... как заниматься смотря... Если "без головы", так любого здорового ребенка угробить можно. ФК - вид спорта ассиметричный и этого нельзя не учитывать. Мы особо не напрягаемся и не перегружаемся, первые два года в основном на скольжение акцент делали, прыжков практически не было вообще, базу готовили. Сейчас нам 6 лет, нагрузки невысокие, не перенапрягаемся, но т.к. база изначально хорошая была, сейчас мы и аксель, и двойные прыгаем. Отстали???Не думаю, но и не гнали никогда, неизвестно куда и зачем, а здоровье берегли для будущего. Да я и считаю, что двойные мы рановато прыгаем, просто ребенок прыгает, что тормозить ее???

rifka
04.03.2009, 12:41
На сайте олимпийских надежд вроде бы цены гуманные от 3 до 5 т.р. но нужно знать к кому идти, так как например про паншину я не от одного человека слышала, что у нее делать нечего. К кому же тогда?

Но там тоже есть свои "-"

Лед 3 р/ нед по 45 минут, причем это очень маленький лед, 1/4 от нормального.
ОФП тоже 45 мин и тоже 3 р/нед.
Передставьте себе 20 человек на таком крошечном льду?

Зала нет, дети занимаются на лестницах, на бетонных полах...
Нет, теоретически, зал есть, но попадает туда, тот кто успел...Но зал... ьез окон, там ужасная душегубка.

malinka linka
04.03.2009, 13:06
Но там тоже есть свои "-"

Лед 3 р/ нед по 45 минут, причем это очень маленький лед, 1/4 от нормального.
ОФП тоже 45 мин и тоже 3 р/нед.
Передставьте себе 20 человек на таком крошечном льду?

Зала нет, дети занимаются на лестницах, на бетонных полах...
Нет, теоретически, зал есть, но попадает туда, тот кто успел...Но зал... ьез окон, там ужасная душегубка.

Я вожу своего ребенка в школу "Олимпийские надежды".
Может там лед и не большой, но они там катаются одни и не делят его с другими группами (для моего ребенка это огромный плюс). Также я ее вижу постоянно, что она делает, как с ними тренер занимается и т.п. Во вторых сколько я там наблюдаю все 20 чел. практически и не ходят.
Лично мое мнение 45 минут льда для детей 4 лет это нормально т.к. ноги они держат в основном в напряжении и они у них быстро устают. Мне в этой школе очень нравится и все зависит конечно от тренера, у нас тренер Тетерина я ей очень довольна. Но есть и тренера к которым я своего ребенка и не отдала бы. Это впринцепе наверное в как и любой школе.

mama_ira
04.03.2009, 13:06
Во-во какая разница какие места? какие медали? Особенно у таких малышей. Вашей же малышке интересней попробывать себя с достойными соперниками, а не с теми кто только на коньки встал. Или так уж важны эти игрушечные медали?
mama Ira, вы же сами знаете по старшей, что способный ребенок со временем догоняет своих сверстников, во сколько бы ни начал кататься. Так какая разница кто какой год занимается?
вот именно я и говорю ,что нет разницы какой год кто занимается, вот и пусть выступают с ровесниками!
а на счет медалей, то ребенку в 4 года очень сложно объяснить, что можно заниматься просто ради спорта, когда в конце троих ставят на пьедестал, дают кубки, вешают медали, все их фотографируют, дарят хорошие подарки и тд - как ей объяснить, что ЭТО НЕ ВАЖНО ?

_Сказочка_
04.03.2009, 13:16
Мы особо не напрягаемся и не перегружаемся, первые два года в основном на скольжение акцент делали, прыжков практически не было вообще, базу готовили. Сейчас нам 6 лет, нагрузки невысокие, не перенапрягаемся, но т.к. база изначально хорошая была, сейчас мы и аксель, и двойные прыгаем.
Либо Ваш ребенок обладает врожденным огромным талантом, либо... Вы лукавите, говоря о том, как вы неспешно занимаетесь ФК без особых нагрузок, и первые 2 года вообще не прыгали... С учетом, что в 6 у вас аксель и двойные, вы что, в 2 года на коньки встали???
Даже в сильных московских школах ФК двойные в 7 лет считаются хорошим достижением и высоким уровнем. Есть детки, которые в 6 прыгают двойные, но это те, кто живет на льду и нагрузки у них ОЧЕНЬ высокие.

mama_ira
04.03.2009, 13:18
Либо Ваш ребенок обладает врожденным огромным талантом, либо... Вы лукавите, говоря о том, как вы неспешно занимаетесь ФК без особых нагрузок, и первые 2 года вообще не прыгали... С учетом, что в 6 у вас аксель и двойные, вы что, в 2 года на коньки встали???
Даже в сильных московских школах ФК двойные в 7 лет считаются хорошим достижением и высоким уровнем. Есть детки, которые в 6 прыгают двойные, но это те, кто живет на льду и нагрузки у них ОЧЕНЬ высокие.
соглашусь

A1A
04.03.2009, 13:25
Ну вот, позвонила только что маме девочки, которая занимается у Некипеловой и её дочки 1-вый год. У них прошла диспансеризация 2 недели назад, никого не отсеили. В группе много народа и еще взяли непонятно зачем троих новеньких, которые и стоять-то не могут на льду без опоры. Мамы стареньких стали возмущаться и тренер теперь вообще не подходит к этим бедным деткам. Так и стоят на льду у бортика целый час. :010: Пишу со слов знакомой, но вряд ли она будет преувеличивать.

Пеппи+
04.03.2009, 13:34
вот именно я и говорю ,что нет разницы какой год кто занимается, вот и пусть выступают с ровесниками!
а на счет медалей, то ребенку в 4 года очень сложно объяснить, что можно заниматься просто ради спорта, когда в конце троих ставят на пьедестал, дают кубки, вешают медали, все их фотографируют, дарят хорошие подарки и тд - как ей объяснить, что ЭТО НЕ ВАЖНО ?
Мне кажется, что именно в этом возрасте ОЧЕНЬ ВАЖНО суметь это объяснить. Места бывают разные и 5е среди сильных интересней, чем первое среди только вставших на коньки. А потом, если сейчас она будет всегда безоговорочно первая, а потом ситуация вдруг изменится, ребенку будет трудно это пережить.

darinка
04.03.2009, 13:46

На коньки мы встали в 4. Первые два года прыжков практически не было вообще. Долго осваивали риттбергер, очень долго...Аксель (на постановку 1,5 часа, до стабильности и чистоты исполнения -месяц), все отсальные прыжки за одно занятие каждый, двойные сальхов и риттбергер сразу за акселем.

Нагрузка - 4-5 дней в неделю, пропускаем. НО..., катаемся индивидуально...

darinка
04.03.2009, 13:48
Мне тоже интересно, что это за тренер такой - кудесник? Знаю только одну девочку , прыгающую в 6 лет все двойные - и то она сейчас у Урманова. Может это она и есть? Только автор того сообщения уже куда-то исчез......:005:

Сейчас напишу в личку.

lu_scha
04.03.2009, 14:03

Как раз неважно кто какой год занимается-важно ЧТО умеет делать и какого качества.Если 4 летка и 6-летка умеют делать одинаковый набор элементов по сложности, то они должны выступать вместе.Другое дело, что нужно как то заинтересовать тех, кто умеет делать сложные элементы, но не хочет, а хочет выступать с младшими, так как там у него есть шансы на медаль, а на своём уровне-нет, слабые ещё умения.
А заинтересовать можно было бы получением баллов за эллементы и сложностью программы.Участники соревнований на 3-ий юнош., например, получают за свои разрядные элементы больше баллов, чем если бы они же катались на ЮФ.Сумма набранных баллов определяет общий рейтинг фигуриста в своём возрасте и наверху окажутся те, кто выполняет более сложные элементы в более высоком разряде.Выполнять эллементы 3 разряда на соревнованиях на ЮФ я бы запретила-соревноваться должны дети в искустве исполнения ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ элементов, в их качестве.

Ира , ребёнку обязательно, на мой взгляд, нужно объяснить, что он катается не ради медалей.Тем более, как Вы уже видете ,справедливости там нет и поэтому так легко сорвать нервную систему ребёнку и испортить характер.Не говоря уже о том, что призовых места только 3 , а выступает гораздо больше участников.Что же им всем не имеет смысла кататься?
Ребёнок плачет, видя отношение своих родителей к важности призового места, их амбиции.Поэтому если Вы измените отношение, то и она изменит.

Пеппи+
04.03.2009, 14:05
Мне тоже интересно, что это за тренер такой - кудесник? Знаю только одну девочку , прыгающую в 6 лет все двойные - и то она сейчас у Урманова. Может это она и есть? Только автор того сообщения уже куда-то исчез......:005:
я знаю не одну девочку с двойными :), со всеми , даже в 5 лет. Но все они практически жили на льду.

Пеппи+
04.03.2009, 14:11
На коньки мы встали в 4. Первые два года прыжков практически не было вообще. Долго осваивали риттбергер, очень долго...Аксель (на постановку 1,5 часа, до стабильности и чистоты исполнения -месяц), все отсальные прыжки за одно занятие каждый, двойные сальхов и риттбергер сразу за акселем.

У вас и правда очень талантливая девочка. Все-таки, я думаю, не стоит менять шило на мыло, надо брать ребенка и показывать тренерам с УТ в АФК. Сейчас как раз с апреля отсмотры начинаются. Будет однозначно дешевле, прекрасные условия для занятий(кроме расписания), можно найти прекрасного тренера.

mama_ira
04.03.2009, 14:12
Сейчас напишу в личку.
и мне плиз)

mama_ira
04.03.2009, 14:16

то есть сейчас вам 6 лет, и вы только-только начали прыгать прыжки, (в том числе и одинарные, раз вы пишете, что первые 2 годапрыжков не было - то есть не двойных, а вообще прыжков), стало быть вы за неск месяцев (!) прыгнули все одинарные (4 штуки вроде если не ошибаюсь) и уже все двойные за те же неск.месяцев - то есть еще 4 штуки как минимум.
и каждый прыжок за один уроок.
то ест ьвам тренер показал, вы поехали и тут же прыгнули, на след урок к следующему, и так далее. и за неск МЕСЯЦЕВ прыгунли все одинарные и двойные сразу.

если честно, видя, как трудятся и бьются над прыжками ВСЕ дети, верится с трудом!

Lerun
04.03.2009, 14:18
Сейчас напишу в личку.

и мне пожалуйста!

Viletta
04.03.2009, 14:19
то есть сейчас вам 6 лет, и вы только-только начали прыгать прыжки, (в том числе и одинарные, раз вы пишете, что первые 2 годапрыжков не было - то есть не двойных, а вообще прыжков), стало быть вы за неск месяцев (!) прыгнули все одинарные (4 штуки вроде если не ошибаюсь) и уже все двойные за те же неск.месяцев - то есть еще 4 штуки как минимум.
то ест ьвам тренер показал, вы поехали и тут же прыгнули, на след урок к следующему, и так далее. и за неск МЕСЯЦЕВ прыгунли все одинарные и двойные сразу.

если честно, видя, как трудятся и бьются над прыжками ВСЕ дети, верится с трудом!

Одинарных прыжков 5: сальхов, тулуп, риттбергер, флип и лутц + аксель - полтора оборота.

mama_ira
04.03.2009, 14:20
Как раз неважно кто какой год занимается-важно ЧТО умеет делать и какого качества.Если 4 летка и 6-летка умеют делать одинаковый набор элементов по сложности, то они должны выступать вместе.Другое дело, что нужно как то заинтересовать тех, кто умеет делать сложные элементы, но не хочет, а хочет выступать с младшими, так как там у него есть шансы на медаль, а на своём уровне-нет, слабые ещё умения.
А заинтересовать можно было бы получением баллов за эллементы и сложностью программы.Участники соревнований на 3-ий юнош., например, получают за свои разрядные элементы больше баллов, чем если бы они же катались на ЮФ.Сумма набранных баллов определяет общий рейтинг фигуриста в своём возрасте и наверху окажутся те, кто выполняет более сложные элементы в более высоком разряде.Выполнять эллементы 3 разряда на соревнованиях на ЮФ я бы запретила-соревноваться должны дети в искустве исполнения ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ элементов, в их качестве.

Ира , ребёнку обязательно, на мой взгляд, нужно объяснить, что он катается не ради медалей.Тем более, как Вы уже видете ,справедливости там нет и поэтому так легко сорвать нервную систему ребёнку и испортить характер.Не говоря уже о том, что призовых места только 3 , а выступает гораздо больше участников.Что же им всем не имеет смысла кататься?
Ребёнок плачет, видя отношение своих родителей к важности призового места, их амбиции.Поэтому если Вы измените отношение, то и она изменит.
во-первых этих самых баллов, как я уже тут писала, никто никогда не видит - их не выдают даже тренерам!
и мы все выступаем вслепую, поэтому единственным мерилом хорошего выступления является медаль.
и почему-то как я уже писала Алина Чернышева не выступает с 1 юн, хотя катается по нему, а выступает со Вторым, и все считают, что ничего в этом особенного нет...

Viletta
04.03.2009, 14:24
во-первых этих самых баллов, как я уже тут писала, никто никогда не видит - их не выдают даже тренерам!
и мы все выступаем вслепую, поэтому единственным мерилом хорошего выступления является медаль.
и почему-то как я уже писала Алина Чернышева не выступает с 1 юн, хотя катается по нему, а выступает со Вторым, и все считают, что ничего в этом особенного нет...

Во-первых, насколько мне известно, ооочень далеко не все считают, что ничего особенного в этом нет.
Во-вторых, не помню, чтоб на последних соревнованиях Чернышова что-то особо выдающееся для 2ю показала. Была попытка 2риттбергера и 2флипа, но с падением. Только вращения выделялись.

mama_ira
04.03.2009, 14:32
Во-первых, насколько мне известно, ооочень далеко не все считают, что ничего особенного в этом нет.
Во-вторых, не помню, чтоб на последних соревнованиях Чернышова что-то особо выдающееся для 2ю показала. Была попытка 2риттбергера и 2флипа, но с падением. Только вращения выделялись.
но она их прыгает, я видела, просто сорвались.

mama_ira
04.03.2009, 14:33
Одинарных прыжков 5: сальхов, тулуп, риттбергер, флип и лутц + аксель - полтора оборота.
я почему-то тулуп не посчитала, он вроде как легкий совсем, его самым первым учат, я про него и забыла...

Viletta
04.03.2009, 14:38
но она их прыгает, я видела, просто сорвались.

Прыгает, но нестабильно. И не она одна ;) . Вот если б чисто делала, тогда да, надо по 1ю катать.

mama_ira
04.03.2009, 14:42
Прыгает, но нестабильно. И не она одна ;) . Вот если б чисто делала, тогда да, надо по 1ю катать.
да, блин, получается, что как только что-то прыгнул, все, иди со старшими, хоть не прыгай прямо...

mama_ira
04.03.2009, 14:42
а вы кстати со своим 2002 выступаете? ;)

Viletta
04.03.2009, 14:48
да, блин, получается, что как только что-то прыгнул, все, иди со старшими, хоть не прыгай прямо...

Да при чем тут старшие-младшие? Программа должна соответствовать разрядным требованиям и все. Кстати, в прошлом году на том же кубке Родниной по 3ю запрещено было прыгать аксель. И правильно.

darinка
04.03.2009, 15:13

Да, это так. Показали, поехала, прыгнула. Но гордиться здесь, поверьте, совсем нечем. У ребенка нет страха, увидела-прыгнула, носом по льду пропахала, встала - и так без перерыва... С риттбергером только намучились... ФК - это очень кропотливый труд, просто прыгнуть мало. А то так дальше двойных и не уйдет дело никогда...

А почему мало катаемся, отвечу: ну не хочу я еще не окрепшего ребенка каждый день по несколько часов таким нагрузкам подвергать, не хочу! 6 лет - это ерунда, главное, что ребенок в 12 лет показать сможет... Хотя, если бы мы не катались индивидуально, может результатов пришлось ждать бы дольше, все-таки все внимание только нам одним, только нашим проблемам и недоработкам, а когда еще человек 10, то и эффективность ниже... Мы выбрали такой путь... а время покажет...

krokomama
04.03.2009, 15:15
тулуп ..., он вроде как легкий совсем,
Вас жестоко обманули, ПРАВИЛЬНЫЙ тулуп прыгнуть очень сложно.

krokomama
04.03.2009, 15:15
ДМы выбрали такой путь... а время покажет...
Мы идем Вашим путем тоже.

Viletta
04.03.2009, 15:24
Да, это так. Показали, поехала, прыгнула. Но гордиться здесь, поверьте, совсем нечем. У ребенка нет страха, увидела-прыгнула, носом по льду пропахала, встала - и так без перерыва...

Гордиться еще как есть чем. У ребенка очень светлая голова, если за одно занятие он может понять как технически правильно выполнить прыжок. Если можно, напишите, пожалуйста, и мне в личку у кого катаетесь.

Mariel
04.03.2009, 15:29
Мне кажется, что именно в этом возрасте ОЧЕНЬ ВАЖНО суметь это объяснить. Места бывают разные и 5е среди сильных интересней, чем первое среди только вставших на коньки. .

+1

Mariel
04.03.2009, 15:33
Сейчас напишу в личку.

и мне, если можно:008:

Аглая
04.03.2009, 15:36
Да, это так. Показали, поехала, прыгнула. Но гордиться здесь, поверьте, совсем нечем. У ребенка нет страха, увидела-прыгнула, носом по льду пропахала, встала - и так без перерыва... С риттбергером только намучились... ФК - это очень кропотливый труд, просто прыгнуть мало. А то так дальше двойных и не уйдет дело никогда...

А почему мало катаемся, отвечу: ну не хочу я еще не окрепшего ребенка каждый день по несколько часов таким нагрузкам подвергать, не хочу! 6 лет - это ерунда, главное, что ребенок в 12 лет показать сможет... Хотя, если бы мы не катались индивидуально, может результатов пришлось ждать бы дольше, все-таки все внимание только нам одним, только нашим проблемам и недоработкам, а когда еще человек 10, то и эффективность ниже... Мы выбрали такой путь... а время покажет...

медленно запрягаете, так сказать :)) .

Девочки, я как-то давно (пару лет назад) заходила в этот топик, ну предыдущий наверно... так там девочки из Москвы были и я запомнила что разговор шел о том, что в Мск так не гонят, как у нас, что в Питере к 6-7 годам из ребенка выжимают по полной, а технике мало уделяют внимания. Запомнила этот разговор, потому что мне казалось должно быть наоборот-по темпераменту городов :).
Старожилы этого топика наверно помнят.... девушка из москвы рассказывала об их успехах и все еще восторгались что они как-то неспеша начали и достигли большего чем наши.....

А я вот вообще не представляю как мою дочку можно заставить тренироваться. Даже если ей что-то очень нравится, она не будет особо напрягаться (когда заходит уже за грань получений удовольствия), так что ваши детки - умнички, в таком возрасте уже понимают что надо работать! :flower:

destiny
04.03.2009, 15:37

На 1 юношеский нужно три двойных прыжка, а у Алины я даже на тренировке не видела ни одного качественного двойного, поэтому она и катается со вторым, потому что не тянет на 1-ый.

Вас жестоко обманули, ПРАВИЛЬНЫЙ тулуп прыгнуть очень сложно.

+1000000

Аглая
Гордиться еще как есть чем. У ребенка очень светлая голова, если за одно занятие он может понять как технически правильно выполнить прыжок. Если можно, напишите, пожалуйста, и мне в личку у кого катаетесь.

+1. Гордиться точно есть чем!

Mariel

+1
Особенно вторая часть:ded:

destiny
04.03.2009, 15:38
Сейчас напишу в личку.

И мне пожалуйста)

Аглая
04.03.2009, 15:41
Девочки, тут несколько раз встречала имя - Алина Чернышова. Очень интересно, почему про нее все говорят - это восходящая звезда?

Mariel
04.03.2009, 15:42
...

Не знаю, наши дети после соревнований имеют на руках распечатки с баллами по каждому элементу.И с соревнований в Питере, и с зарубежных.Все расписано.Сколько , за что, сумма итоговая.:fifa:

Mariel
04.03.2009, 15:45
Девочки, тут несколько раз встречала имя - Алина Чернышова. Очень интересно, почему про нее все говорят - это восходящая звезда?

Да просто Мама Ира на нее ссылалась.
Ну а другие мамы ЭТУ девочку просто хорошо знают,видят как она катается.Вот и звучала фамилия несколько раз.
Девочка хорошая. :)

destiny

Нет, не звезда. Просто она воспитанница Антоновой Н.Н., которая организует кубок Родниной.

mama_ira
На 1 юношеский нужно три двойных прыжка, а у Алины я даже на тренировке не видела ни одного качественного двойного, поэтому она и катается со вторым, потому что не тянет на 1-ый.
аксель, сальхов и ритбергер например, я их у нее видела.
где-то недокруты и тд, но ведь и по 2 юн. не все были с идеальным акселем.

Аглая
04.03.2009, 15:46
Да просто Мама Ира на нее ссылалась.
Ну а другие мамы ЭТУ девочку просто хорошо знают,видят как она катается.Вот и звучала фамилия несколько раз.
Девочка хорошая. :)

Ясно. Заинтриговали, прям сил нет :))

А где она катается? И сколько ей лет? В Таврическом ее не бывает?

Viletta
04.03.2009, 15:47

И где тут необходимые для 1ю три двойных?

mama_ira
04.03.2009, 15:47
+1
Особенно вторая часть:ded:
нет у меня никакого особоого отношения, такое же как у всех спортсменов )
точнее мам спортсменов.

mama_ira
04.03.2009, 15:49
И где тут необходимые для 1ю три двойных?
мне объясняли, что аксель относится к двойным.
куча моих знакомых получали 1 юн. с этим набором (в Академии)

Viletta
04.03.2009, 15:50

Аксель это полтора оборота. К двойным не относится.

mama_ira
04.03.2009, 15:51
Аксель это прыжек в полтора оборота. К двойным не относится.
я это понимаю, я вам про реальность говорю.
про то, за что все получают 1 юн.

destiny
04.03.2009, 15:52
где-то недокруты и тд, но ведь и по 2 юн. не все были с идеальным акселем.

Я вообще не была на этих соревнованиях, я ее видела на тренировке. Аксель к двойным не относится, нужен третий двойной для 1-ого разряда и желательно, чтобы все они были докрученными.

mama_ira
04.03.2009, 15:52
darinка
тут все хотят узнать имя тренера, может вы открыто напишите?
тк я например его от вас в личку так и не дождалась...

destiny
04.03.2009, 15:53
Ясно. Заинтриговали, прям сил нет :))

А где она катается? И сколько ей лет? В Таврическом ее не бывает?

Я ее видела на аренде в воскресение в Юбилейном, 2000 или 2001 г.р.

destiny
04.03.2009, 15:55

Сомневаюсь, что без трех двойных в АФК можно получить 1 юн.

Mariel
04.03.2009, 16:02

Аксель никогда двойным не был. Есть ДВОЙНОЙ аксель,но он 2,5 оборота:008:

А требования для 1Ю надо смотреть в правилах.

Mariel
04.03.2009, 16:04
нет у меня никакого особоого отношения, такое же как у всех спортсменов )
точнее мам спортсменов.

Просто когда его нет;), ребенка выставляют не по году рождения, а по УРОВНЮ катания.

mama_ira
04.03.2009, 16:04
Не знаю, наши дети после соревнований имеют на руках распечатки с баллами по каждому элементу.И с соревнований в Питере, и с зарубежных.Все расписано.Сколько , за что, сумма итоговая.:fifa:
в Кандапогу, Нарву и тд ездят обычно за медалями и разрядами, тк там их получить проще.
а мы предпочитаем здесь с сильными соревноваться)
а здесь почему-то распечаток не дают...

Dovelenka
04.03.2009, 16:06
В АФК на 1Ю нужно два двойных прыжка, а не три. Но только для получения разряда нужен каскад из двух двойных.

Mariel
04.03.2009, 16:08
в Кандапогу, Нарву и тд ездят обычно за медалями и разрядами, тк там их получить проще.
а мы предпочитаем здесь с сильными соревноваться)
а здесь почему-то распечаток не дают...

У нас дети и ЗДЕСЬ, в Питере, распечатки получали.
И разряды тоже.Здесь.А в Таллин,Финляндию и тд,приезжают достаточно сильные детки:008:

destiny
04.03.2009, 16:09
В АФК на 1Ю нужно два двойных прыжка, а не три. Но только для получения разряда нужен каскад из двух двойных.

Я спорить не буду, когда буду в АФК освежу в памяти требования к разрядам.

Mariel
04.03.2009, 16:10
...

И можно поправить:008:
город КОндопога

mama_ira
04.03.2009, 16:15
да, все мои подруги так и получали: сальхов и ритбергер например и они же в каскаде

mama_ira
04.03.2009, 16:15
У нас дети и ЗДЕСЬ, в Питере, распечатки получали.
И разряды тоже.Здесь.А в Таллин,Финляндию и тд,приезжают достаточно сильные детки:008:
а где именно вы распечатки здесь получали?

Mariel
04.03.2009, 16:20

Было открытое первенство Ленобласти по ФК..Там были действительно сильные дети.И наши , Питерские, и приезжие.
.:008:

destiny
04.03.2009, 16:21

Нам на соревнованиях в АФК всегда дают

mama_ira
04.03.2009, 16:25
Нам на соревнованиях в АФК всегда дают
но это понятно...
я про остальные клубы имела в виду, где мы можем выступать.

darinка
04.03.2009, 16:40
darinка
тут все хотят узнать имя тренера, может вы открыто напишите?
тк я например его от вас в личку так и не дождалась...

По секрету всему свету?:) Извините, что не отвечаю, правда не ожидала, что многих заинтересует этот вопрос.

Svetysa
04.03.2009, 17:41
Ну вот, позвонила только что маме девочки, которая занимается у Некипеловой и её дочки 1-вый год. У них прошла диспансеризация 2 недели назад, никого не отсеили. В группе много народа и еще взяли непонятно зачем троих новеньких, которые и стоять-то не могут на льду без опоры. Мамы стареньких стали возмущаться и тренер теперь вообще не подходит к этим бедным деткам. Так и стоят на льду у бортика целый час. :010: Пишу со слов знакомой, но вряд ли она будет преувеличивать.

По диспансеризации, я думаю, ответов ждут от детей всех тренеров. Потом будут что-то решать. Но я сомневаюсь, что там большой отсев всё таки будет:) А по поводу новеньких-я полностью согласна с мамами стареньких. Такое ощущение, что Кристалл резиновый. Ну куда набирать такое кол-во детей????У нас больше 20 человек на этом маленьком льду. Они катаются 3 кругами рядом. Естественно, абонемент то дешёвый.... А другие группы не набирают, впихивают в те, которые уже занимаются. Так чего потом мамам новеньких удивляться??? хотя я тоже в прошлом году ворчала, когда моему ничего не умеющему ребёнку уделялось гораздо меньше внимания, чем тому, который программу готовил. А вот сейчас всё поменялось ;)

Ирина Юрьевна
04.03.2009, 18:23
По секрету всему свету?:) Извините, что не отвечаю, правда не ожидала, что многих заинтересует этот вопрос.

:)) А как вы думали ? и мне интересно тоже :))

Требования по 1Ю

1 юношеский разряд

Соревнов. По скольжению 0.3
Выраженное реберное скольжение (1-2-3-4-5 ст. возраст) на соревнованиях выбирается один по жребию (тесты прилагаются)

произвольная программа (юноши)(девушки)

3.00
3.00
+ 10 сек.

Не менее трех разнообразных прыжков в два оборота, не менее одного
каскада или комбинации из двух прыжков в два
оборота, вращение с не менее чем с одной сменой позиции,
(заклон или «бильман» для девушек), прыжок во вращение, комбинация
спиралей.

Аглая
04.03.2009, 21:43
Девушки, а ваши детки катаются летом на роликах? Как они переучиваются, все-таки не совсем одно и то же - нет зубчиков, а есть тормоз и т.п.... И если катаетесь - какие ролики посоветуете?

redhm
04.03.2009, 21:45
моя на роликах в прошлом году еще не каталась - встала, но кататься так и не научилась, а вообще есть специальные ролики как для фигурного катания - такие http://www.picskate.com/

Svetysa
04.03.2009, 21:46
Девушки, а ваши детки катаются летом на роликах? Как они переучиваются, все-таки не совсем одно и то же - нет зубчиков, а есть тормоз и т.п.... И если катаетесь - какие ролики посоветуете?

а нам тренер не разрешает. говорит постановка ноги другая, пока мелкие лучше не надо.

A1A
04.03.2009, 21:51
Мы все лето гоняли на роликах, а когда осенью впервые встали на коньки, то ребенок сразу поехал и довольно неплохо, но... неправильно. Тренер сказала, что лучше бы не умел он на роликах, теперь переучивать надо. Вот тоже думаю, как быть с роликами в этом году. Очень уж нравится, не хотелось бы лишать ребенка удовольствия. А эти ролики, что на ссылке, где купить?

Trulelya
04.03.2009, 22:09
Ого... Насчёт роликов не знала...
Вот и мы на ролики встали раньше чем на коньки. Всё лето на роликах, осенью на лёд.
И что теперь делать? Мы с дочкой вместе на роликах катаемся и нам нравится:)

Ирма
04.03.2009, 22:11
Вот и нам полтора года назад инструктор в МЕГЕ сказал, что не надо роликов. Аргументы разные: и постановка ног, и температура ноги внутри ботинка...

Каллисто
04.03.2009, 22:17
Вот и нам полтора года назад инструктор в МЕГЕ сказал, что не надо роликов. Аргументы разные: и постановка ног, и температура ноги внутри ботинка...

Те ролики, которые по ссылке не такие, как обычные. В принципе это просто роликовая рама, которая прикрепляется к обычному фигурному ботинку. Вот как это выглядит в реале:

Ирма
04.03.2009, 22:21
То есть это - практически аналог фигурных ледовых коньков? Может я чего-то не понимаю, а там есть внешнее-внутренне ребро?

Каллисто
04.03.2009, 22:31
Нет, ребер я думаю быть не может по определению. Рама повторяет дугу конька, плюс сами ролики не такие плоские, как на обычных. Вообщем, мы себе заказали, потом расскажу про наши успехи:)

akyla
04.03.2009, 22:34
а где заказывали и почем?

Ирма
04.03.2009, 22:36
Ага, расскажите обязательно!

Каллисто
04.03.2009, 22:39
заказали вот тут
http://www.proskating.ru/roler.html

redhm
04.03.2009, 22:39
То есть это - практически аналог фигурных ледовых коньков? Может я чего-то не понимаю, а там есть внешнее-внутренне ребро?

на сайте, который я указала, написано, что с ребрами там все в порядке и можно делать разные дуги, и на внешних, и на внутренних сторонах - в подробности правда не вникала, но на видео там катаются абсолютно как на фигурных

дама Хозяйка
04.03.2009, 22:42

Повторюсь, так как все еще надеюсь. Как-то я не вовремя вклинилась, тут такие темы живые, но мне действительно очень нужна ваша помощь.

redhm
04.03.2009, 22:44
выбирайте Юбилейный - и к метро ближе и дешевле в 2 раза....

rifka
04.03.2009, 23:34
Нам запретили - батут, ролики, лошади и бассейн - максимум раз в неделю для расслабления.

А бассейн-то почему?

Ирина Юрьевна
04.03.2009, 23:42
А бассейн-то почему?

Насколько я знаю нарушает координацию на льду, сложнее прыгать и вращения делать.

SvetaK
04.03.2009, 23:47
Повторюсь, так как все еще надеюсь. Как-то я не вовремя вклинилась, тут такие темы живые, но мне действительно очень нужна ваша помощь.

Юбилейный, метро практически перед входом :) 4600 за 3 ОФП по 45 мин + 3 льда по 45 мин. В группах реально ходит человек 12-15, лед - 1/3 от большого. Тренеров все родители, вроде, хвалят, каждый - своего. Есть плюс - стеклянно-зеркальная стенка, можно смотреть всю тренировку, хоть - свою, хоть - чужую, видно, как тренер занимается и что из этого полчается. Можно просто прийти посмотреть. Хореография - дополнительно, 1 раз в неделю, 800 р. в месяц. Зал - отличный, теплый, с зеркалами и станком. А вот с помещением для ОФП - действительно, не фонтан... :010: Маленький, душный типа зальчик с ковровым покрытием... или - коридор. Но - тепло. Сортир - грязный, детский - не работает. :001: Раздевалка - маловата.