Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009
Есть мальчики :), внимания на них обращают больше, чем на девочек. Стоит ли отдавать - вам решать. Это спорт для выносливых, энергичных и скоординированных. Но кроме всего спортивного( смелости , не боязни боли, упорства) обращают внимание на красоту линий, элегантность и т. д. За это мы и любим ФК. Мне хочется воспитать в своем сыне созидательное и эстетическое отношение к жизни, а чо-нить раздолбать или подраться он и так может:001:. Но есть люди, которые считают, что ФК для девочек, вот хоккей -футбол - это мужские виды спорта, чтоб мат-перемат стоял и в раздевалках дубасили друг друга. На вкус и цвет...:))
В этом я с вами согласна!Вот сейчас выбираем между бальными танцами и ФК.
А вы не подскажите где вы катаетесь?
Я уже спрашивала,но никто не ответил,а у Елены Юрьевны кто-нибуд ьзанимается.Нашла о ней в инете,удивило что много льда,ОФП и хореография.
Смуглянка
28.04.2009, 15:16
В этом я с вами согласна!Вот сейчас выбираем между бальными танцами и ФК.
А вы не подскажите где вы катаетесь?
Я уже спрашивала,но никто не ответил,а у Елены Юрьевны кто-нибуд ьзанимается.Нашла о ней в инете,удивило что много льда,ОФП и хореография.
Я тоже с Пеппи+ согласна, но мальчики, вижу по занимающимся и в группе дочки и в детсаду были такие, далеко не все сами хотят, т.е. им нравится просто гонять, как научатся, по кругу, а вот трудиться над элементами не очень... часто уходят на начальном этапе именно поэтому, ну не делает, что ему говорят и все. Это им в хоккей тогда, наверное :)
Вы попробуйте, может и получится все у Вас!
У меня вот сын будет... я уже задумываюсь иногда, а как и куда... дочке в ФК очень нравится, еще мы в школе танцев занимаемся. Для девочки это изумительно, конечно.
А мальчика... может тоже в ФК пойдем :), я еще про плавание думаю, но про бальные танцы, имхо, не для мальчиков это.. ну слишком грациозными они там становятся :)
Мы и Пеппи+ в АФК занимаемся :)
АФК это на Богатырском?
А вот на Фонтанке112 кто-нибудь занимается?
Ой, девушки, можно я поделюсь радостью тоже наконец-то :)
У нас через два дня будет только 2 месяца, как мы начали заниматься в АФК и вообще впервые встали на коньки, т.е. ну полный ноль был.
Т.е. мы вклинились в группу НП, где все с сентября в основном.
И вот сегодня у них было тестирование, родителей не пускали, по одному ребенку на льду показывали элементы.
Так моя из максимальных 46 набрала 24 балла
У кого-то из старичков было много и по 10, и по 18 баллов.
Как я поняла - 2 балла у нее за движение назад, и еще шаги какие-то - она только изучать начала это просто неделю назад максимум... Первый то месяц вообще отдельные нулевые задания ей давали, не то, что всей группе.
в общем, у меня аж слезы навернулись...
мы не в конце :)
Такая первая ступенька наша
:)
молодцы!!! очень хорошие результаты!!!
Смуглянка
28.04.2009, 15:46
молодцы!!! очень хорошие результаты!!!
я на самом деле даже не представляю, как детишки всех мам тут откатывали свое первое тестирование и спустя сколько месяцев занятий, но судя по остальной части нашей группы и предполагаю, что мы не очень плохи и стоит продолжать, я все равно рада :)))
Смуглянка
28.04.2009, 15:47
АФК это на Богатырском?
АФК около Богатырского, скорее на Комендантской площади, а именно ул. Туполевская
Смуглянка
28.04.2009, 15:47
молодцы :support::support::support:
так держать :support::support::support:
Спасибо!
Не зря платье сшили, подарим в четверг :)))
АФК это на Богатырском?
Там вроде только Лидер остался. А где вы живете? Приходите к нам на Космонавтов :)
Е*Л*Е*Н*А
28.04.2009, 17:41
Спасибо!
Не зря платье сшили, подарим в четверг :)))
Поздравляю:flower::flower::flower:
Вы в воскресенье на дополнительное ходили???....оно было на тренировочном катке
Смуглянка
28.04.2009, 17:47
Поздравляю:flower::flower::flower:
Вы в воскресенье на дополнительное ходили???....оно было на тренировочном катке
Ходили, да, но в 9.30 на маленький лед, не в 12.30 как обычно последние недели
Вы тоже были?
У нас бабушка была, правда, не я :)
сальхов, по моим наблюдениям (могу ошибаться), прыжок с внутреннего ребра одной ноги спиной вперед приземляешься на внешнее ребро другой ноги, тоже спиной вперед
а веревочка - это да, у нас тоже долго ехать не может :))
турчики тоже не всегда получаются. она не всегда прыгает на месте, а смещается вперед.
а до вращения в полуприсяде мы пока не дошли
и соревнований у нас еще не было, только внутри нашей группы.
Спасибо за объяснения сальхова, только ничего не поняла :)). Потом у тренера спрошу, когда начнут учить.
Соревнования у вас, я думаю, в конце года обязательно должны провести, хотя бы среди своей группы.
А мой вчера заявил после тренировки, что он делал тройной тулуп. :) Я, конечно, смеяться стала, а он в слезы! Делал, мол! Оказалось, что не тройной тулуп, а тройной тулупный шаг. :) Что это за зверь - понятия не имею, в магазин ходила и не видела как они учили. :009:
Ой, девушки, можно я поделюсь радостью тоже наконец-то :)
У нас через два дня будет только 2 месяца, как мы начали заниматься в АФК и вообще впервые встали на коньки, т.е. ну полный ноль был.
Т.е. мы вклинились в группу НП, где все с сентября в основном.
И вот сегодня у них было тестирование, родителей не пускали, по одному ребенку на льду показывали элементы.
Так моя из максимальных 46 набрала 24 балла
У кого-то из старичков было много и по 10, и по 18 баллов.
Как я поняла - 2 балла у нее за движение назад, и еще шаги какие-то - она только изучать начала это просто неделю назад максимум... Первый то месяц вообще отдельные нулевые задания ей давали, не то, что всей группе.
в общем, у меня аж слезы навернулись...
мы не в конце :)
Такая первая ступенька наша
Молодцы!!! Всего 2 месяца, а уже наравне с группой! :support:
Про баллы ничего сказать не могу, у нас максимум больше был, даже не знаю сколько. Мы тестировались после 4 месяцев занятий среди своих 3 групп, мальчик, занявший первое место - 60 баллов, у нас - 50, у девочек от 30 до 55 баллов.
Смуглянка
28.04.2009, 17:56
Молодцы!!! Всего 2 месяца, а уже наравне с группой! :support:
Про баллы ничего сказать не могу, у нас максимум больше был, даже не знаю сколько. Мы тестировались после 4 месяцев занятий среди своих 3 групп, мальчик, занявший первое место - 60 баллов, у нас - 50, у девочек от 30 до 55 баллов.
У нас вроде еще и соревнования обещают в мае... вообще, не представляю.. какие нам еще соревнования уже :)))
АФК это на Богатырском?
У меня тоже мальчик... смелый, льда не боится, заниматься нравится, но совсем не трудолюбивый (по кругу гонять - это с удовольствием) и раскоординированный по сравнению с девочками из группы.
У нас занятия в Таврическом, "Зодиак".
Вы где живете? Или вам все-равно куда ездить? Для меня место тренировок было решающим в выборе школы ФК.
У нас вроде еще и соревнования обещают в мае... вообще, не представляю.. какие нам еще соревнования уже :)))
Соревнования, скорей всего, тоже в виде тестов, с тренером на льду показ набора элементов.
У нас 28 мая будут в Таврике. Может, вместе с вами? ;)
Удачи! :flower:
Смуглянка
28.04.2009, 18:04
Соревнования, скорей всего, тоже в виде тестов, с тренером на льду показ набора элементов.
У нас 28 мая будут в Таврике. Может, вместе с вами? ;)
Удачи! :flower:
Так нас могут к Вам туда повезти?
не в АФК для таких начинающих то?
Мы тоже начинающие, но уже ездили в Спартак на Бутлерова соревноваться, а в мае сначала сказали, что в Юбилейном будут, а потом перенесли в Таврический. В любом месте могут быть, смотря с кем соревнуетесь :)
Смуглянка
28.04.2009, 18:16
Мы тоже начинающие, но уже ездили в Спартак на Бутлерова соревноваться, а в мае сначала сказали, что в Юбилейном будут, а потом перенесли в Таврический. В любом месте могут быть, смотря с кем соревнуетесь :)
а выглядит это как у новичков? тоже один ребенок на льду, на большом уже, да?
и ему тренер говорит, какой элемент сделать? а тренер тоже на льду рядом?
а потом баллы объявляют?
или как?
я ведь тестирование сегодня и не видела, родителей не пускали...
не не повезут :)
в АФК в мае во всех НП группах соревнования, что-то типа отчетных.
Смуглянка
28.04.2009, 18:23
не не повезут :)
в АФК в мае во всех НП группах соревнования, что-то типа отчетных.
тогда к тебе мой же вопрос снова :)
а потом баллы объявляют?
или как?
а потом баллы объявляют?
или как?
я ведь тестирование сегодня и не видела, родителей не пускали...
У нас на большом льду освобождали центр, выходит тренер и 1 ребенок. Начинает играть музыка и ребенок показывает программу с подсказками тренера. 2 минуты. Сначала девочки, потом мальчики. Потом награждение. За 3 первые места - грамоты мальчикам и девочкам отдельно. Остальным всем объявляют их места и баллы, вручаются подарки. Всем!
Главное, не растеряться, выступить в меру своих сил, поклониться в конце (мой оба раза забывал). Ну и не реветь, если упал. Мы ревели :))
Смуглянка
28.04.2009, 18:28
У нас на большом льду освобождали центр, выходит тренер и 1 ребенок. Начинает играть музыка и ребенок показывает программу с подсказками тренера. 2 минуты. Сначала девочки, потом мальчики. Потом награждение. За 3 первые места - грамоты мальчикам и девочкам отдельно. Остальным всем объявляют их места и баллы, вручаются подарки. Всем!
Главное, не растеряться, выступить в меру своих сил, поклониться в конце (мой оба раза забывал). Ну и не реветь, если упал. Мы ревели :))
так и программа уже должна быть? у нас в группе нет ни у кого по-моему....? даже у тех, кто с сентября
тогда к тебе мой же вопрос снова :)
а потом баллы объявляют?
или как?
Привет:)
Если соревнования в АФК, то на вашем льду, где тренировки,
было так
они разминаются, потом всех деток "сгоняют" в один уголок и по фамильно вызывают. И детки делают те элементы которые им говорит тренер. Вот баллы не помню, когда сразу говорят, когда после всех
А если вас тренер выставляет на соревнования в другой школе, то вы там выступаете по их правилам, а правила у всех разные...
так и программа уже должна быть? у нас в группе нет ни у кого по-моему....? даже у тех, кто с сентября
кому-то ставят, но у вас точно элементы сначала будут
Е*Л*Е*Н*А
28.04.2009, 18:30
Ходили, да, но в 9.30 на маленький лед, не в 12.30 как обычно последние недели
Вы тоже были?
У нас бабушка была, правда, не я :)
Ну да... в первой раздевалке....у нас как раз закончились занятия.....и бабушка тоже была......
Смуглянка
28.04.2009, 18:30
Привет:)
Если соревнования в АФК, то на вашем льду, где тренировки,
было так
они разминаются, потом всех деток "сгоняют" в один уголок и по фамильно вызывают. И детки делают те элементы которые им говорит тренер. Вот баллы не помню, когда сразу говорят, когда после всех
А если вас тренер выставляет на соревнования в другой школе, то вы там выступаете по их правилам, а правила у всех разные...
Аааа, ясно. думаю, будет первый вариант.
Ну как сегодня тестирование, похоже.
И чем тогда отличается тестирование от соревнований для нас, с разницей в 20 дней, у нас так где-то будет...?
Смуглянка
28.04.2009, 18:31
Ну да... в первой раздевалке....у нас как раз закончились занятия.....и бабушка тоже была......
ой, а как Вы узнали, что это мы? :)
бабушка наша вроде не очень активная :))
Ну программа - это одно название. :)
Скорее, набор элементов, которые делаются без остановки. Между ними для разгона фонарики, или елочка, или веревочка. Я где-то писала нашу программу и видео выкладывала. Если интересно, могу поискать в топике.
Аааа, ясно. думаю, будет первый вариант.
Ну как сегодня тестирование, похоже.
И чем тогда отличается тестирование от соревнований для нас, с разницей в 20 дней, у нас так где-то будет...?
ну хотя все по разному называют,
я предполагаю, что все же, тестирование - это среди ребят вашей группы, а соревнования - среди ребят нескольких групп (примерно одинакового возраста)
Скорее, набор элементов, которые делаются без остановки. Между ними для разгона фонарики, или елочка, или веревочка. Я где-то писала нашу программу и видео выкладывала. Если интересно, могу поискать в топике.
ну вот и я говорю, в каждой школе свои правила
Смуглянка
28.04.2009, 18:35
Ну у нашей группы, как я поняла, всего 6 элементов оценивалось. Поэтому та же веревочка - как элемент шло, мне кажется :)))
ну хотя все по разному называют,
я предполагаю, что все же, тестирование - это среди ребят вашей группы, а соревнования - среди ребят нескольких групп (примерно одинакового возраста)
А, да, логично :)
спасибо!
Ну у нашей группы, как я поняла, всего 6 элементов оценивалось. Поэтому та же веревочка - как элемент шло, мне кажется :)))
ну да веревочка то же элемент, скоро в перебежку превратится:)
Е*Л*Е*Н*А
28.04.2009, 20:42
ой, а как Вы узнали, что это мы? :)
бабушка наша вроде не очень активная :))
По аватарке....;)
Там вроде только Лидер остался. А где вы живете? Приходите к нам на Космонавтов :)
Мы как раз живем в купчино!Если можно расскажите пожалуйста, подробнее где на Космонавтов сколько раз в неделю,какие занятия,сколько стоит и т.д.
Я вам отвечу как человек, у которого старший сын занимался танцами, а младший сейчас занимается фк уже четвертый год - в танцы , если фк не пойдет, мальчика возьмут уже и большого, а с фк-шной хореографической подготовкой и физухой - тем более быстро нагоните. А вот наоборот - вряд ли...
Спасибо, за ответ! Я вот тоже подумала попробуем начать с ФК,а если не получится тогда уж пойдем на танцы.
dremora1980
28.04.2009, 22:49
девочки, помогите найти конечки, пожалуйста..может кто продает профессиональные? 32-ой размер (по коньку это вроде 21-ый)..если у кого есть, пишите мне в личку, пожалуйста:)
Olunchic1
29.04.2009, 11:27
Поздравляю вас! Вот вроде все не так мрачно как казалось. Так держать!
Смуглянка
29.04.2009, 11:50
Поздравляю вас! Вот вроде все не так мрачно как казалось. Так держать!
мы 5е место из 13ти заняли, тренер сказала :)
меня радует, что это мы за 2 мес.смогли, надеюсь, что занимались бы с сентября, еще лучше бы показали :)
По аватарке....;)
Ааа, ну да, я ж тоже заскочила переодеть ее помочь быстро, опаздовали :)
Olunchic1
29.04.2009, 22:28
меня радует, что это мы за 2 мес.смогли, надеюсь, что занимались бы с сентября, еще лучше бы показали :)
Ну просто умничка! Это большой успех. Еще раз примите поздравления.:flower::support::080::063::0096:
у нас тоже были сегодня первые соревнования :))
в СКА ну просто нереально холодно:( замерзли все - ужас:(
но зато первое место - во всяком случае при награждении так сказали - хотя мы упали, правда вскочили быстро и пару элементов сделали не ахти, но для неполных 4х лет - молодцы, даже не застеснялась и не расплакалась, а это уже достижение:))
.................
но зато первое место - во всяком случае при награждении так сказали
Поздравляем!:flower: Умнички! Дальнейших вам успехов!:support:
но зато первое место - во всяком случае при награждении так сказали - хотя мы упали, правда вскочили быстро и пару элементов сделали не ахти, но для неполных 4х лет - молодцы, даже не застеснялась и не расплакалась, а это уже достижение:))
Я смотрю, в нашем топике сплошь одаренные малыши! Молодцы! :support:
Поздравляю! :flower:
Е*Л*Е*Н*А
30.04.2009, 02:07
Молодцы.....поздравляю:flower::flower::flower:
Смуглянка
30.04.2009, 12:42
Ну просто умничка! Это большой успех. Еще раз примите поздравления.:flower::support::080::063::0096:
уже платье новое дома не снимает :))
ох, ты, вы еще и малыши какие, нам хоть 4.5 :)
МОЛОДЦЫ!!!
Здорово, не зря пришли в ФК
:support::support::support:
Смуглянка
30.04.2009, 15:46
Здорово, не зря пришли в ФК
:support::support::support:
Тренер уже намекнула, что на след.год надо больше кататься, но реально - это ездить в Таврич. и Юбилейный. В АФК ведь мало времени дают, как я поняла, на подкатки..?
До Юбил.еще можно как-то общественным транспортом нам, бабушку подключив, а вот в Таврич. очень неудобно без машины :(, там же далеко от метро, да?
Как из Коломяг вообще добраться?
Будем смотреть по физич.возможностям. Меня именно поездки напрягают :(, бабушка может не выдержать, а мы можем с мужем или раааано утром или уже вечером достаточно поздно.
Тренер уже намекнула, что на след.год надо больше кататься, но реально - это ездить в Таврич. и Юбилейный. В АФК ведь мало времени дают, как я поняла, на подкатки..?
До Юбил.еще можно как-то общественным транспортом нам, бабушку подключив, а вот в Таврич. очень неудобно без машины :(, там же далеко от метро, да?
Как из Коломяг вообще добраться?
Будем смотреть по физич.возможностям. Меня именно поездки напрягают :(, бабушка может не выдержать, а мы можем с мужем или раааано утром или уже вечером достаточно поздно.
5 мин от м.Чернышевская :) Я буду искать няню на следующий год :010:
Смуглянка
30.04.2009, 16:14
5 мин от м.Чернышевская :) Я буду искать няню на следующий год :010:
Как? правда?? я считала, что малявке минут 20 идти.... ой... я просто ни разу там не была сама, в смысле, где дворец не знаю :love:
От метро куда поворачивать?
Как? правда?? я считала, что малявке минут 20 идти.... ой... я просто ни разу там не была сама, в смысле, где дворец не знаю :love:
От метро куда поворачивать?
А, ну да, это я бегаю за 5 мин :). С малышкой минут 10-15, не больше. Выходите из метро направо и еще направо по первой улице. Прямо идете и упираетесь в Ледовый через дорогу.
Вот адрес нашла, посмотрите по карте. Потемкинская ул, д.4А
Смуглянка
30.04.2009, 16:23
А, ну да, это я бегаю за 5 мин :). С малышкой минут 10-15, не больше. Выходите из метро направо и еще направо по первой улице. Прямо идете и упираетесь в Ледовый через дорогу.
так, стоп... Ледовый??? Опечатка? :)
это мимо ЗАГСа туда что ли? вроде в сквер упремся..? Там внутри Таврический?
Смуглянка
30.04.2009, 16:26
Вот адрес нашла, посмотрите по карте. Потемкинская ул, д.4А
ааа, там левее, вижу в яндексе, спасибо! :)
так, стоп... Ледовый??? Опечатка? :)
это мимо ЗАГСа туда что ли? вроде в сквер упремся..? Там внутри Таврический?
Таврический Ледовый Дворец :)). Ага, мимо ЗАГСа, рядом с бывшим к/а Ленинград.
Olunchic1
30.04.2009, 17:19
Вас также поздравляем с 1 местом. Умнички.:support::support::support:
Кто-нибудь что-нибудь знает о тренере Карлинской Я.И. из АФК????
ого, умнички какие! молодцы! поздравляю! :flower::flower::flower:
Я знаю:). Это наш первый тренер, мы с ней начинали. Тренерский стаж у нее не большой, мы были ее первыми учениками :)). Она только пришла из ледовых шоу, сама катается хорошо. Нам она очень понравилась, занималась с детьми очень заинтересованно, много играла и т. д. В результате, наша группа, набранная в феврале, догнала тех, кто с сентября. В мае, на квалификации, у нас было 2е место. У многие из нашей группы показали хорошие результаты.
женя Питер
02.05.2009, 00:17
с детьми очень дружелюбно себя ведет, да и с родителями тоже. Но серьезных результатов с не й не добьетесь. Нет настроя у нее на это.
Snow Cherry
02.05.2009, 15:32
У Я.И. уже есть очень хорошие дети,которые показывают результаты.С которыми она занимается каждый день и бывает по два раза!А также у неё будут супер летние сборы за границей!лёд по два раза в день ,а также офп и хореография!Так что результаты не заставят себя ждать!:075:
Смуглянка
04.05.2009, 11:59
У Я.И. уже есть очень хорошие дети,которые показывают результаты.С которыми она занимается каждый день и бывает по два раза!А также у неё будут супер летние сборы за границей!лёд по два раза в день ,а также офп и хореография!Так что результаты не заставят себя ждать!:075:
Скажите, а не все тренеры ездят на сборы? От чего это зависит?
И для чего вообще они ездят? Неужели в Финляндии или Швеции дешевле лед и залы для хореографии?
Почему нельзя в Питере усиленные такие сборы проводить при дворцах?
Snow Cherry
04.05.2009, 12:46
Не все тренеры ездят на сборы.Я думаю,что рвутся те тренеры, кому нужны результаты,иначе они бы не оставляли свои семьи и детей,а сидели бы на даче себе спокойно.Не у всех тренеров есть выходы на хорошие и не дорогие сборы!Я думаю,что многие хотели бы поехать,но везде дорого или что-то неудобно.лёд далеко от гостиницы,гостиница дорогая,питание не очень или мало в группе желающих пахать летом,потому что это очень трудно.Нужно каждый день преодолевать себя!Зато дети приезжают в прекрасной форме и с новыми накатанными программами!А у нас в городе знаете сколько стоит большой лёд от 10.000 и зал около1.000.так сколько нужно народа чтобы оплатить это в всё!а много детей на льду нет вообще смысла тогда кататься.а если на массовых то не факт,что они будут!в том году работала одна несчастная фонтанка где холодно как зимой и отвратительный лёд.А где тогда программы ставить.Нет сборы -это хороший вариант!Где мы в питере оплатили бы по три часа в день лёд!а ещё попробуй подгадать сюда хореографа с залом и стадиончик для офп!это всё не собрать в кучу!:093:
Не все тренеры ездят на сборы.Я думаю,что рвутся те тренеры, кому нужны результаты,иначе они бы не оставляли свои семьи и детей,а сидели бы на даче себе спокойно.Не у всех тренеров есть выходы на хорошие и не дорогие сборы!Я думаю,что многие хотели бы поехать,но везде дорого или что-то неудобно.лёд далеко от гостиницы,гостиница дорогая,питание не очень или мало в группе желающих пахать летом,потому что это очень трудно.Нужно каждый день преодолевать себя!Зато дети приезжают в прекрасной форме и с новыми накатанными программами!А у нас в городе знаете сколько стоит большой лёд от 10.000 и зал около1.000.так сколько нужно народа чтобы оплатить это в всё!а много детей на льду нет вообще смысла тогда кататься.а если на массовых то не факт,что они будут!в том году работала одна несчастная фонтанка где холодно как зимой и отвратительный лёд.А где тогда программы ставить.Нет сборы -это хороший вариант!Где мы в питере оплатили бы по три часа в день лёд!а ещё попробуй подгадать сюда хореографа с залом и стадиончик для офп!это всё не собрать в кучу!:093:
А сборы намного дешевле? По моим скромным подсчетам, я на эти деньги, что нужно на сборы потратить укатаю здесь ребенка до полусмерти:fifa: при желании. Народу в Таврике летом мало. Не буду в эфире высказывать свое мнение на тему, какие тренеры и почему рвутся на сборы.
Смуглянка
04.05.2009, 13:16
А сборы намного дешевле? По моим скромным подсчетам, я на эти деньги, что нужно на сборы потратить укатаю здесь ребенка до полусмерти:fifa: при желании. Народу в Таврике летом мало. Не буду в эфире высказывать свое мнение на тему, какие тренеры и почему рвутся на сборы.
Ну почему не озвучить? Не нужно фамилии тренеров, но очень познавательно будет родителям, я думаю. Тут же тема родительская, а не среди тренеров :)
Не все тренеры ездят на сборы.Я думаю,что рвутся те тренеры, кому нужны результаты,иначе они бы не оставляли свои семьи и детей,а сидели бы на даче себе спокойно.Не у всех тренеров есть выходы на хорошие и не дорогие сборы!Я думаю,что многие хотели бы поехать,но везде дорого или что-то неудобно.лёд далеко от гостиницы,гостиница дорогая,питание не очень или мало в группе желающих пахать летом,потому что это очень трудно.....
А какова цена вопроса тогда? Сколько платят родитель с ребенком, выезжая на такие сборы?
и какова продолжительность их обычно?
И со скольки лет это практикуется?
мы в июне едем в Туапсе на 2 недели. Тренировки будут по такому графику: 2 дня тренировки (по 2 раза в день), 1 день хореография и отдых.
krokomama
04.05.2009, 16:48
Сборы в Финляндии, допустим, лед два раза в день (на льду 15-20 человек), ОФП, обходятся за 2 недели примерно в 500 Евро + еда (цены в магазинах как у нас) + дорога (на машине 1500 рублей бензин). Если бы моя могла ехать без меня, это обошлось бы на треть дешевле.
Есть еще один аспект, когда ребенок едет на сборы, он едет "заниматься фигурным катанием", больше ни чем, это настрой такой. Поэтому детки приезжают обратно с хорошим прогрессом.
dremora1980
04.05.2009, 17:58
девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимается у вас в школе синхронного фигурного катания "Парадиз"? где проходят тренировки? как туда записаться? сколько стоит? как часто, по каким дням и в какое время занятия? если кто-то что-то знает, напишите, буду очень признательна :)
девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимается у вас в школе синхронного фигурного катания "Парадиз"? где проходят тренировки? как туда записаться? сколько стоит? как часто, по каким дням и в какое время занятия? если кто-то что-то знает, напишите, буду очень признательна :)
Мне тоже интересно. Это в Юбилейном?
Сборы в Финляндии, допустим, лед два раза в день (на льду 15-20 человек), ОФП, обходятся за 2 недели примерно в 500 Евро + еда (цены в магазинах как у нас) + дорога (на машине 1500 рублей бензин). Если бы моя могла ехать без меня, это обошлось бы на треть дешевле.
Есть еще один аспект, когда ребенок едет на сборы, он едет "заниматься фигурным катанием", больше ни чем, это настрой такой. Поэтому детки приезжают обратно с хорошим прогрессом.
сюда еще проживание надо добавить
Olunchic1
04.05.2009, 19:35
А какова цена вопроса тогда? Сколько платят родитель с ребенком, выезжая на такие сборы?
Мы, например едем в августе, в прошлом году это было 3 недели, в этом едем на 2, а детки были разных возрастов, от 4 лет и дальше.
и времяпрепровождение хорошее, в кругу единомышленников...:)
конечно, по деньгам дорого (но что сейчас дешево?), это и отдых, и смена обстановки...
ИМХО нельзя все мерить кол-вом льда и ценой за лед....
Dovelenka
04.05.2009, 20:06
Почему надо добавить проживание? Это примерная цена за все. Нам в прошлом году лед 2 раза в день обошелся в 50 евро за 2 недели.
А удобство сборов в том, что тренировки совмещены с отдыхом на природе. Обычно каток находится в шаговой доступности от коттеджа или гостиницы. вышел из дома и через 2 минуты уже на льду. А в городе по 2 раза в день разве наездишся? Дорога изматывает детей даже если на машине, не говоря уже о транспорте. Да и ОФП на сборах часто делают на улице на свежем воздухе, в лесу или на озере. Плюс коллектив, ну и развлехухи всякие. Наши дети в прошлом году домой приходили только спать, а так целый день на воздухе как на даче, только экология там получше.
Смуглянка
04.05.2009, 21:26
Ага, спасибо всем за инфо.
Т.е. как я поняла, сборы такие и даже со льдом, не только в Финке и Швеции, а еще и в Туапсе и под Сочи бывают, ничего себе... неужели там так со льдом хорошо :), я не ожидала.
Захотелось на след.лето такую поездку с дочкой сделать :))
Но ездят строго со своим тренером, так ведь? Не бывает, что какой-то тренер, ну у кого места есть свои, собирает и из параллельных групп, так сказать, желающих? Если свой, например, не возит...?
Почему надо добавить проживание? Это примерная цена за все. Нам в прошлом году лед 2 раза в день обошелся в 50 евро за 2 недели.
А удобство сборов в том, что тренировки совмещены с отдыхом на природе. Обычно каток находится в шаговой доступности от коттеджа или гостиницы. вышел из дома и через 2 минуты уже на льду. А в городе по 2 раза в день разве наездишся? Дорога изматывает детей даже если на машине, не говоря уже о транспорте. Да и ОФП на сборах часто делают на улице на свежем воздухе, в лесу или на озере. Плюс коллектив, ну и развлехухи всякие. Наши дети в прошлом году домой приходили только спать, а так целый день на воздухе как на даче, только экология там получше.
500 евро за 2 недели: лед+ проживание? по-моему как-то мало, или у нас очень дорого :009:МЫ отдали 36 000 (тренировки + проживание 2 недели). Отдельно оплачиваем свою дорогу, питание и дорогу нашего тренера.
krokomama
04.05.2009, 23:10
Это как раз с проживанием, оно самое дорогое.
krokomama
04.05.2009, 23:11
Ага, спасибо всем за инфо.
Т.е. как я поняла, сборы такие и даже со льдом, не только в Финке и Швеции, а еще и в Туапсе и под Сочи бывают, ничего себе... неужели там так со льдом хорошо :), я не ожидала.
Захотелось на след.лето такую поездку с дочкой сделать :))
Но ездят строго со своим тренером, так ведь? Не бывает, что какой-то тренер, ну у кого места есть свои, собирает и из параллельных групп, так сказать, желающих? Если свой, например, не возит...?
А что не брать-то, берут. Только чтоб со своим тренером скандалов не было.
Olunchic1
05.05.2009, 00:02
Не согласна. На сборах весь лед предоставлен детям из одной группы. 10-20 человек. Все фигуристы, "чайников" лезущих падать на детей нет. Можно ставить музыку и катать программы. лед 1-2 раза в день по 1,5 часа. сдесь же ОФП и хореография. А теперь скажите где вы туточки снимете такой лед. меньше 7-10 тысяч что-то не знаю, и помотайтесь по пыльному городу да по пробкам или душному транспорту.
"Парадиз" - не школа синхронки, а название взрослой команды. Есть еще юниорская команда - "Санрайз" И те и другие тренируются в АФК. В основном поздно вечером (21 и позже), иногда рано утром в 7. Насчет записаться, видимо в АФК и надо обращаться - либо в администрацию, либо к тренеру, чтобы ребенка посмотрела. Раньше брали практически всех. Сейчас, вроде, отбирают. Раньше брали лет с девяти детей. Занятия, предполагаю, бесплатные, как и у всех спортивных групп в АФК.
Это как раз с проживанием, оно самое дорогое.
получается, что в Финку на сборы ехать дешевле чем в Туапсе?
"Парадиз" - не школа синхронки, а название взрослой команды. Есть еще юниорская команда - "Санрайз" И те и другие тренируются в АФК. В основном поздно вечером (21 и позже), иногда рано утром в 7. Насчет записаться, видимо в АФК и надо обращаться - либо в администрацию, либо к тренеру, чтобы ребенка посмотрела. Раньше брали практически всех. Сейчас, вроде, отбирают. Раньше брали лет с девяти детей. Занятия, предполагаю, бесплатные, как и у всех спортивных групп в АФК.
Берут с 8 лет, но вообще смотрят детей, могут и в 6-7 взять, если ребенок достаточно высокий (они на рост смотрят). По стоимости, врать не буду, но если не ошибаюсь в этом году тысяч 5 примерно / 5 дней в неделю. А вот время там действительно очень не удобное... У нас в этом году там знакомая девочка каталась, но ушла достаточно давно, поэтому что сейчас (как отбирают и сколько стоит) сказать не могу. Но девочку туда как раз взяли в неполные семь (рост 140).
dremora1980
05.05.2009, 11:38
Берут с 8 лет, но вообще смотрят детей, могут и в 6-7 взять, если ребенок достаточно высокий (они на рост смотрят). По стоимости, врать не буду, но если не ошибаюсь в этом году тысяч 5 примерно / 5 дней в неделю. А вот время там действительно очень не удобное... У нас в этом году там знакомая девочка каталась, но ушла достаточно давно, поэтому что сейчас (как отбирают и сколько стоит) сказать не могу. Но девочку туда как раз взяли в неполные семь (рост 140).
т.е. занятия 5 раз в неделю будут? я думала реже..5 раз в АФК возить с другого конца города тяжело..
krokomama
05.05.2009, 11:56
получается, что в Финку на сборы ехать дешевле чем в Туапсе?
Конечно, Туапсе дороже. Там же МОРЕ!!!
т.е. занятия 5 раз в неделю будут? я думала реже..5 раз в АФК возить с другого конца города тяжело..
Попробуйте позвонить в АФК, там скажут точнее. То, что не меньше 4х - это точно, но вроде все-таки 5 дней. Или можете подъехать на осмотр в Академию, у нас в прошлом году так знакомые девочки делали и даже их на тренировку пригласили разовую (бесплатно):) Одной девочке сказали, что для ФК она высоковата, а для синхронки - низковата... Уровень катания вроде бы совсем не смотрели, только рост, во всяком случае прыжков точно не нужно. Ну вот одну как раз взяли, остальным сказали подрасти и приходить снова. Но как в этом году смотрят - я не знаю.
А едет кто-нибудь из тренеров на сборы в Минск? Наш тренер никуда в этом году не едет и мы бы к кому-нибудь присоединились. Пусть даже и не в Минск. Нов Минск лучше всего. :)
dremora1980
05.05.2009, 12:01
Попробуйте позвонить в АФК, там скажут точнее. То, что не меньше 4х - это точно, но вроде все-таки 5 дней. Или можете подъехать на осмотр в Академию, у нас в прошлом году так знакомые девочки делали и даже их на тренировку пригласили разовую (бесплатно):) Одной девочке сказали, что для ФК она высоковата, а для синхронки - низковата... Уровень катания вроде бы совсем не смотрели, только рост, во всяком случае прыжков точно не нужно. Ну вот одну как раз взяли, остальным сказали подрасти и приходить снова. Но как в этом году смотрят - я не знаю.
позвонила :) сказали занятия в пн., пят. и воск. у Санрайза на малом катке. так что получается, что вроде как 3 тренировки..думаю в пят. схожу, поговорю с тренером, может как раз на воскресенье договорюсь чтоб ее посмотрели..
позвонила :) сказали занятия в пн., пят. и воск. у Санрайза на малом катке. так что получается, что вроде как 3 тренировки..думаю в пят. схожу, поговорю с тренером, может как раз на воскресенье договорюсь чтоб ее посмотрели..
Хорошо что позвонили, все-таки это самая достоверная информация:). Правда удивили немного, неужели они сейчас всего три раза катаются..., ну ведь точно больше было, а в прошлом году они еще по другим льдам мотались, это сейчас только в Академии...
Конечно, Туапсе дороже. Там же МОРЕ!!!
и что самое инересное- наше российское море....:))
dremora1980
05.05.2009, 13:21
Хорошо что позвонили, все-таки это самая достоверная информация:). Правда удивили немного, неужели они сейчас всего три раза катаются..., ну ведь точно больше было, а в прошлом году они еще по другим льдам мотались, это сейчас только в Академии...
они там так долго искали расписание, постоянно друг у друга что-то уточняя, что не удивлюсь, если что-то перепутали :)
и что самое инересное- наше российское море....:))
ну да... на следующие сборы надо предложить ехать в Финку...
Elena812
05.05.2009, 23:46
Девочки скажите пожалуйста, где вы покупаете платья для выступлений?
Vendredi
06.05.2009, 10:05
Девочки скажите пожалуйста, где вы покупаете платья для выступлений?
шьем на заказ
mama Lizika
06.05.2009, 10:13
Нам тут потребовалось первое в нашей жизни платье для выступлений.
С деньгами не очень хорошо было и я уже прикидывала как умудриться выкроить 5 тыс из бюджета на платье.
Но мне посоветовали портниху, которая за 5 дней сшила нам красивое плтье и вместе с тканью нам это обошлось в 2.5 тыс руб.!
С деньгами не очень хорошо было и я уже прикидывала как умудриться выкроить 5 тыс из бюджета на платье.
Но мне посоветовали портниху, которая за 5 дней сшила нам красивое плтье и вместе с тканью нам это обошлось в 2.5 тыс руб.!
А можно мне координаты портнихи в личку и где она территориально находится? Нам на следующий сезон нужно новое платье шить. Эскизы она рисует или нужно самим придумывать?
а на заказ только дорогие со стразами и прочим шьют или портниха согласится и простое сшить?
MOPKOBKA
06.05.2009, 14:32
Очень интересно, а покажите какое платье получилось.
Очень интересно, а покажите какое платье получилось.
Тоже интересно. А для мальчика можно заказать?
Смуглянка
06.05.2009, 16:32
А почему в Белой Акуле или на Дегтярной сшить не хотите?
Мы для тренировок сшили на Дегтярной, не хотелось купить распространенное, а то полгруппы бордовых, пол- синих девочек. Да и обожает дочка розовый :)
Вслед оглядываются, заметили :).
Вот фото:
Смуглянка
06.05.2009, 16:49
а где на Дегтярном?
там ателье, ул.Дегтярная 5, это угол с 3ей Советской
т. 710-38-29
Можно и мне координаты в личку:008::flower:
Olunchic1
06.05.2009, 18:35
Еще для фигуристов шьют в ателье Кринолин на Просвещения 85, какое захотите, со стразами, без них. Krinolin-spb.narod.ru
mama Lizika
06.05.2009, 18:48
Вот платье:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.