Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009
Когда начинаешь, еще не знаешь, что там "за кулисами"... А потом уже поздно. Много отдано души, сил и средств.
elenka306
08.04.2009, 00:38
Мама Ира, а про какую Вы Федерацию? Думаете настолько всё серьёзно?
никого не хотела обидеть - Карину люблю, она действительно трюдяга, каких мало, и моя Поля с ней дружит.
просто стало неприятно, когда я узнала, что она 2000 года.
повторюсь: если это не так я буду рада!
постараюсь в ближ.время это выяснить)
Если Вы ЛЮБИТЕ Полину, тогда радоваться :ded: надо ее успехам.Тем более раз они дружат с Полей.
А не пытаться обвинять в подтасовке возраста.
Странная такая любовь получается.:(
А то что она -трудяга, это точно.:ded:
И тренировок море, и гимназия очень приличная по уровню и требованиям.
Ребенок -молодец!!!:)
mama_ira
08.04.2009, 00:39
Мама Ира, а про какую Вы Федерацию? Думаете настолько всё серьёзно?
Федерацию ФК само собой.
мне говорила тренер, что результаты всех соревнований отсылаются туда.
согласна. знала бы - не отдала, но теперь втянулись - и не менять же спорт в 7 лет?
.
Так младшую тогда зачем отдавать надо было? :008:
mama_ira
08.04.2009, 00:41
Если Вы ЛЮБИТЕ Полину, тогда радоваться :ded: надо ее успехам.Тем более раз они дружат с Полей.
А не пытаться обвинять в подтасовке возраста.
Странная такая любовь получается.:(
А то что она -трудяга, это точно.:ded:
И тренировок море, и гимназия очень приличная по уровню и требованиям.
Ребенок -молодец!!!:)
вы хотели сказать, что я люблю Карину ? )
я радуюсь, но вот если человек получает свои успехи обманом, это не может радовать. Я и своей этого бы никогда не спустила с рук.
Если все по-честному, то конечно другое дело.:flower:
mama_ira
08.04.2009, 00:42
Так младшую тогда зачем отдавать надо было? :008:
а они начали с разницей в 2-3 месяца ))
у нас с почками проблемы были. сказали переохлаждение типа - нельзя, а мы так хотели в синхронное плавание...
нам говорили, что на катке как раз переохлаждение....да уж,
даже у врачей мнения расходятся
mama_ira
08.04.2009, 00:43
Когда начинаешь, еще не знаешь, что там "за кулисами"... А потом уже поздно. Много отдано души, сил и средств.
ППКС
mama_ira
08.04.2009, 00:45
!!!
нам как раз наоборот говорили - что на лед можно.
Веденеева
08.04.2009, 00:46
согласна. знала бы - не отдала, но теперь втянулись - и не менять же спорт в 7 лет?
в душном зале не хочу чтобы занимались, на улице тоже, плавание нам запретили.
поэтому и выбрали в свое время ФК.
смесь танца и спорта. даже не знаю ,что теперь делать...
но на самом деле, многие так и уходят в итоге.
А не вас я видела в Меге-Парнас на катке. Даже не могла удержаться и заговорить, насколько мне понравилось как катается малышка. Малышка мне с гордостью сказала что она уже сдала на юного фигуриста.
Мама двух девочек, занимаются в Кристале
mama_ira
08.04.2009, 00:49
А не вас я видела в Меге-Парнас на катке. Даже не могла удержаться и заговорить, насколько мне понравилось как катается малышка. Малышка мне с гордостью сказала что она уже сдала на юного фигуриста.
Мама двух девочек, занимаются в Кристале
возможно )
мы там соревновались в конце декабря.
и пару раз потом ездили и до этого иногда. с двумя девочками )
и раньше занимались в Кристалле.))
бывают же совпадения - мир тесен )))
было три мальчика ,вроде все 2003, точнее надо спрашивать у тренера, и фио тоже.
а они по ЮФ катались? мне так ради общего развития:)
а ругаться и чего-то требовать наша тренер точно не будет, она не конфликтная.
значит надо быть ...быстрее,выше,сильнее... :)
тем более что скоро граница между годами рождения сотрется,
а на более значимых соревнованиях фокус с занижением возраста не пройдет:073:
Федерацию ФК само собой.
мне говорила тренер, что результаты всех соревнований отсылаются туда.
что-то сильно я сомневаюсь про результаты ВСЕХ соревнований:016:
elenka306
08.04.2009, 00:52
А Вы действительно верите в сказки про Федерацию? По - моему - это блеф. Один отчёт из ста может быть кто-то куда-то и отправляет. Но в общем и целом это из области фантастики.
mama_ira
08.04.2009, 00:56
а они по ЮФ катались? мне так ради общего развития:)
ЕСЛИ ШЛИ как 2003, то по ЮФ, если как 2002 - то по 3 юн.
значит надо быть ...быстрее,выше,сильнее... :)
тем более что скоро граница между годами рождения сотрется,
а на более значимых соревнованиях фокус с занижением возраста не пройдет:073:
это точно! к 11-12 годам на КМС-са все встретятся))
что-то сильно я сомневаюсь про результаты ВСЕХ соревнований:016:
я тоже сомневаюсь, я же (и вы) не видим ничего...
я говорю только то, что мне сказали более сведущие люди, а кто что делает - неизвестно.
mama_ira
08.04.2009, 00:58
А Вы действительно верите в сказки про Федерацию? По - моему - это блеф. Один отчёт из ста может быть кто-то куда-то и отправляет. Но в общем и целом это из области фантастики.
мне сказали - такой порядок, я поверила, а оказывается, что все делают, что хотят...
бардак короче.
Нам сегодня как раз говорили про отчеты в Федерацию.
Они действительно отсылаются (ну нам так сказали), со всех соревнований, НО не по юношеским разрядам, а начиная вроде бы со сторого взрослого.:love: или позже .:009:
Так что, уровень еще не тот пока :fifa:;)
Юношеские-соовсем не тот уровень, что Федерацию интересует
mama_ira
08.04.2009, 01:04
Они действительно отсылаются (ну нам так сказали), со всех соревнований, НО не по юношеским разрядам, а начиная вроде бы со сторого взрослого.:love: или позже .:009:
интересно - почему?
может потому, что немногие "доживают" до спортивных разрядов?
типа как в том анекдоте про мотоциклистов на Харлеях и (забыла как называются) спортивных низких мотоциклах. Там концовка типа "Чего с ними знакомиться - они так часто меняются..."
Веденеева
08.04.2009, 01:05
возможно )
мы там соревновались в конце декабря.
и пару раз потом ездили и до этого иногда. с двумя девочками )
и раньше занимались в Кристалле.))
бывают же совпадения - мир тесен )))
ой, взглянула на вашу линеечку: у вас уже и четвертый намечается
Снимаю шляпу. Столько сил и средств на ФК отдавать и еще столько детишек
elenka306
08.04.2009, 01:07
Все разговоры тренера с родителями - это иллюзии, которые необходимы им для поддержания "штанов". Все дети талантливы и всё будет хорошо! Мистика и все довольны.
Vendredi
На катке действительно - переохлаждение.
Противопоказанием при "почках" являются и каток, и бассейн, одинаково.
Говорю, как мама проблемной по почкам девочки.
Но - существуют некоторые допущения. Также можно помочь ребенку не переохлаждаться - термобелье, например.
Приплюсуем суда регуляную сдачу анализов, прохождение специалистов-обследований и профилактические приемы канефрона.
Вот при таком раскладе - можно :073:
mama_ira
ой, взглянула на вашу линеечку: у вас уже и четвертый намечается
Снимаю шляпу. Столько сил и средств на ФК отдавать и еще столько детишек
я тут не одна такая - нас несколько точно есть - многодетных фанатов ФК :))
интересно - почему?
может потому, что немногие "доживают" до спортивных разрядов?
типа как в том анекдоте про мотоциклистов на Харлеях и (забыла как называются) спортивных низких мотоциклах. Там концовка типа "Чего с ними знакомиться - они так часто меняются..."
Может быть. Не знаю.
а может потому что на уровень России выходят дети не с юношескими разрядами, поэтому их и не отслеживают.
Нас пока данная тема не интересует.
До того разряда, что федерации нужен, еще дожить надо :008:
Все разговоры тренера с родителями - это иллюзии, которые необходимы им для поддержания "штанов". Все дети талантливы и всё будет хорошо! Мистика и все довольны.
мистика и тсс...деньги...вот тогда все точно довольны:017:
mama_ira
08.04.2009, 01:09
главное - вовремя обрести трезвый взгляд на эти вещи! ))
спасибо, что помогаете местным новичкам это сделать)) :073:
Вот уже чего-чего, так вот этого нам еще ни разу не говорили :))
Нам обычно :wife::015::015::015: от тренера.Чтобы занимались лучше и головой работали. :)
И напоминают постоянно.Не будет работы, не будет ничего.:)
Никаких иллюзий в общем :004:
mama_ira
08.04.2009, 01:11
мистика и тсс...деньги...вот тогда все точно довольны:017:
да уж...
мне тут мама заявила, что ФК - самый дорогой вид спорта и как мол меня угораздило в него попасть...
mama_ira
08.04.2009, 01:12
Нам обычно :wife::015::015::015: от тренера.Чтобы занимались лучше и головой работали. :)
нам тоже говорят, но держат всех, до упора. (пока платят :)) )
да уж...
мне тут мама заявила, что ФК - самый дорогой вид спорта и как мол меня угораздило в него попасть...
ну я думаю художественная гимнастика и бальные танцы примерно в этой же ценовой категории
а они начали с разницей в 2-3 месяца ))
Ну так младшей сейчас не СЕМЬ лет.Как раз время выбирать что-то иное есть :008:
ну я думаю художественная гимнастика и бальные танцы примерно в этой же ценовой категории
А еще и теннис.:001:
нам тоже говорят, но держат всех, до упора. (пока платят :)) )
вот поэтому, наверное, федерацию особо не интересуют разряды малышей
mama_ira
08.04.2009, 01:15
ну я думаю художественная гимнастика и бальные тынца примерно в этой же категории цен
как раз она наоборот ратовала за худож.гимнаст. - она у нас в стране бесплатный вид спорта априори - в каждом районе, берут ВСЕХ, всем бесплатно по 5 раз в неделю (и по 2-3 тоже в любом возрасте), и арендовать лед не надо себе и тренеру, и коньки покупать за 14тр, и за соревнования по 5тр в мес. выкладывать...
mama_ira
08.04.2009, 01:17
Ну так младшей сейчас не СЕМЬ лет.Как раз время выбирать что-то иное есть :008:
не-ет, возить в разные концы города одновременно троих я пас.
:065: :073: :001: :010:
тем более, что младшей нравится, если бы она не хотела, стали бы думать ,что делать, а так пока по накатанной едем...
вот что будет, если сын не захочет в ФК, а захочет например в футбол или хоккей???
elenka306
08.04.2009, 01:20
Никаких иллюзий в общем :004:
Да, да! Не будет работы, не будет денег - Вы свободны! Основная масса детей для тренера - это дополнительный заработок и не более! Конечно хочется думать по другому и верить в лучшее, но необходимо научиться смотреть на вещи здраво и реально! А для тренера важнее всего кошелёк родителей, а потом уже возможности, талант и физ. готовность ребёнка! К сожалению в основном это так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень жаль, но в России по другому пока никак.
как раз она наоборот ратовала за худож.гимнаст. - она у нас в стране бесплатный вид спорта априори - в каждом районе, берут ВСЕХ, всем бесплатно по 5 раз в неделю (и по 2-3 тоже в любом возрасте), и арендовать лед не надо себе и тренеру, и коньки покупать за 14тр, и за соревнования по 5тр в мес. выкладывать...
.ну им приходиться и купальники покупать,к оторые стоят :001: денег.и предметы профессионального уровня, тоже далеко не дешево..
Профспорт, есть профспорт.:(
mama_ira
08.04.2009, 01:24
.ну им приходиться и купальники покупать,к оторые стоят :001: денег.и предметы профессионального уровня, тоже далеко не дешево..
Профспорт, есть профспорт.:(
так у нас тоже и платья и предметы, но + к этому все остальное :073:
Оксаночек
08.04.2009, 10:49
Извените что вот так внедраюсь, а Вы случайно не знаете может кто на форуме тут костюмы для выступлений шьет? Очень нужно!!!!:support:
да уж...
Ира, а Вы с мамой не согласны?! Вы же сами озвучивали сумму, которая у ВАс уходит на занятия дочек... Очень дорого.
ФК-наркотик, оно затягивает. По себе говорю, у нас папа уже косо на меня смотрит. Надо что-то купить для дома- ничего, пока отложим, ведь у Али подкатки, платная растяжка и хореограф... А мы ведь занимаемся для себя, т.к. проф. заниматься здоровье не позволяет. Надо менять что-то на попроще, а не получается. Нравится. Вот и платим, платим, платим.
У старшего в классе девочка- 7 лет отзанималась, с 1 спорт. ушли, т.к. стала поправляться и мама ребёнка решила, что лучше психологически здоровый ребёнок, чем битый за каждую съеденную конфету. Живут в 1 комн.квартире, не было бы этих 7 лет ФК, можно было бы расширить жилплощадь. Но... вот результат...:( занимаются танцами теперь в простом дворовом клубе.
mama_ira
08.04.2009, 11:57
Ира, а Вы с мамой не согласны?! Вы же сами озвучивали сумму, которая у ВАс уходит на занятия дочек... Очень дорого.
ФК-наркотик, оно затягивает. По себе говорю, у нас папа уже косо на меня смотрит. Надо что-то купить для дома- ничего, пока отложим, ведь у Али подкатки, платная растяжка и хореограф... А мы ведь занимаемся для себя, т.к. проф. заниматься здоровье не позволяет. Надо менять что-то на попроще, а не получается. Нравится. Вот и платим, платим, платим.
У старшего в классе девочка- 7 лет отзанималась, с 1 спорт. ушли, т.к. стала поправляться и мама ребёнка решила, что лучше психологически здоровый ребёнок, чем битый за каждую съеденную конфету. Живут в 1 комн.квартире, не было бы этих 7 лет ФК, можно было бы расширить жилплощадь. Но... вот результат...:( занимаются танцами теперь в простом дворовом клубе.
согласна на счет наркотика.
вспоминаю свое детство, когда меня тетя первый раз сводила на соревнования по фигурному катанию в Юбилейный, я была в восторге! Помню отчетливо до сих пор все: холодок, яркий свет, белый гладкий лед, этот незабываемый скрип лезвий по льду, когда делают прыжок! и хлопок преземления, когды выдыхаешь...
что может с ЭТИМ сравниться?
Ну, наша тренер всегда откровенна, если считает, что из ребенка спортсмена не получится - скажет. Если есть перспективы, может сказать , что давайте смотреть , как дело пойдет, но про таланты никогда не слышала.
Нет, гимнастика точно нет. У знакомых две девочки в спортшколе. Никаких коньков по 15 тыс(средняя цена с 3его года), купальник для выступлений один на сезон, предметы один раз и навсегда. Никаких дорогих сборов. Индивидуальные занятия - редкость, да и цена другая.
Да шутка
08.04.2009, 12:43
Подскажите, плиз... Может кто сталкивался? У нас проблема со скоростью! Катается дочь вроде не плохо, выполняет элементы, старается, но делает все настолько аккуратно:010:! Боится что ли набрать скорость? Обещает каждый раз, что будет стараться делать быстрей, но на деле ничего пока не получается, а из-за низкой скорости создается впечатление, что она выполняет элементы как - то не уверенно!:005: Что можно сделать, и изменится что -ниб. со временем...???
ну как сравнивать просто зал и каток, где лёд, который надо "создавать"-замораживать, размораживать, чистить и т.д.-а это деньги, з/пл рабочих-естественно аренда дорогая, только ложится это всё на родителей. (((
Подскажите, плиз... Может кто сталкивался? У нас проблема со скоростью! Катается дочь вроде не плохо, выполняет элементы, старается, но делает все настолько аккуратно:010:! Боится что ли набрать скорость? Обещает каждый раз, что будет стараться делать быстрей, но на деле ничего пока не получается, а из-за низкой скорости создается впечатление, что она выполняет элементы как - то не уверенно!:005: Что можно сделать, и изменится что -ниб. со временем...???
а тренер-то что говорит и делает? скорость нужна, естественно. Но что вы сделаете? говорить мы можем что угодно своим детям, но подгонять уж точно тренер должен(если нужно) :)
1 спортивный разряд в семь лет ???:005:
У нее фамилия не Слуцкая была...:))
_Сказочка_
08.04.2009, 13:21
Надо что-то купить для дома- ничего, пока отложим, ведь у Али подкатки, платная растяжка и хореограф... А мы ведь занимаемся для себя, т.к. проф. заниматься здоровье не позволяет.
Ничего себе "для себя"... :001:
Мы тоже занимаемся для себя, но даже близко такого нет! Ощутимые расходы возникают, как правило, раз в год - при покупке одежды и коньков. Все. А индивидуальные платные растяжки.... Подкатки... от количества которых приходится урезать другие статьи расхода семьи...:005: А оно НУЖНО? Если это исключительно для здоровья?
Наверное, уже надо делить на ТРИ категории. :)) Проф.спортсмены - которые живут на катке и ориентируются на уровень соревнований как минимум общероссийского масштаба, ну и... дальше, выше, сильнее.:)
Дальше вообще не знаю, как назвать, вроде и на серьезные места на серьезных соревнованиях не претендуют, но тоже общий уклад жизни семьи подчинен ФК, вкладывают очень большие деньги, тратят очень много времени...
Ну и третья группа - вот тех, кто именно для здоровья и для себя. Они еще зачастую другими видами спорта занимаются, или музыкальные школы посещают... То есть ФК - просто одно из их увлечений... Занимаются не напрягаясь...
_Сказочка_
08.04.2009, 13:22
1 спортивный разряд в семь лет ???
:)) Вы не поняли.
У старшего в классе девочка- 7 лет отзанималась, с 1 спорт. ушли,
1 спортивный разряд в семь лет ???:005:
У нее фамилия не Слуцкая была...:))
По-моему автор написал,что 7 лет отзанимались;)
[QUOTE=Каллисто;24360625. Так как ушли из фк решили взять попроще.[/QUOTE]
Вы же на днях успешно выступали в Куопио?
Vendredi
08.04.2009, 13:57
Вы же на днях успешно выступали в Куопио?
Это ошибка. В Куопио успешно выступили все спортсмены Динамо, которые ездили на эти соревнования. Но девочки Каллисто среди этих спортсменов не было.
krokomama
08.04.2009, 14:05
В Куопио успешно выступили все спортсмены
Я бы так процитировала:flower: В Куопио не успешно выступить нельзя ИМХО
А вот тема про федерацию меня удивила. Это их прямая обязанность развивать массовый спорт (чем собственно наши детки и занимаются), присваивать массовые разряды, а такими являются ВСЕ разряды до 1сп (или КМС, не помню). Они (федерация) как раз для этого. Во всяком случае так должно быть, может их плохо в институте физкультуры учили?
А самый дорогой детский спорт - картинг. Один сезон спортсмена 7 лет обходится родителям в 15-50 тысяч Евро.
Судя по тому, что говорят и пишут получается, что разряд считается выполненным на тех или иных соревнованиях только при условии, что эти соревнования входят, так сказать, в плановые соревнования федерации ФК. Поэтому зачастую, как бы получив разряд, на самом деле, ты его не имеешь. В результате ты просто приобретаешь соревновательный опыт и неболее того. Но ведь лишний старт никому не повредит! ;)
Vendredi
08.04.2009, 14:13
Я бы так процитировала:flower: В Куопио не успешно выступить нельзя ИМХО
Вынуждена частично не согласится. Ибо есть тренера, которые недовольны выступлением своих подопечных. Тоже выставлялись в Куопио ;).
Еще пример.
Кстати, девочка из АФК (без фамилий можно?), которая действительно очень сильный и талантливый ребенок, заняла не лидирующее место, на которое весьма рассчитывала (по результатам кп, результатов пп еще не видидела, с большим отрывом от лидера).
По нашему разряду - да. Даже несколько обидно было, что уровень подготовки спортсменов с нами соревновавшихся был существенно ниже. За исключением спортсменов из Кондопоги. Но их было 2 девочки. Остальное - говорить даже неудобно... :008: Мы со всеми двойными, а все остальные (в большинстве) только с акселем. Если 2сальхов - так вообще звезда :073:.
Vendredi
08.04.2009, 14:14
Но ведь лишний старт никому не повредит! ;)
+1 :support:
krokomama
08.04.2009, 14:25
Для интереса сайт с результатами в Куопио:
http://kuopiontaitoluistelijat.sporttisaitti.com/tapahtumia/silver_skate_2009/
Конечно, ни для кого не секрет, что в младшем возрасте нашим детям конкурентов нет, но чем взрослее , тем труднее . Да, признаюсь, что ездили за наградами, но дети должны получать признание за свой труд, а то можно никогда не начать чувствовать вкус победы.:flower:
Тут я вынуждена не согласиться. Третье место по CHIKS 2002 (Финляндия) была просто великолепна.
А про уровень, мы били одними из последних ( по занятому месту) в этой категории. Я видела только две последних разминки. Безусловно, наше место заслуженно, и в грамоте написано почему оно такое, а не иное и над чем надо работать. А еще, я считаю, что наши три звезды за спирали - это победа! И думаю, что каждый ребенок нашел, чем гордиться после этих соревнований. Поэтому я сказала, что неуспешно там выступить нельзя.
Дай Бог нашей федерации научиться организовывать детские соревнования на таком уровне.
krokomama
08.04.2009, 14:28
Судя по тому, что говорят и пишут получается, что разряд считается выполненным на тех или иных соревнованиях только при условии, что эти соревнования входят, так сказать, в плановые соревнования федерации ФК.
Абсолютно верно. Календарь соревнований составляется федерацией накануне сезона и надо просто "втиснуть" соревнования в этот календарь. Но, я предполагаю, что к календарным соревнованиям есть какие-то требования.
Это ошибка. В Куопио успешно выступили все спортсмены Динамо, которые ездили на эти соревнования. Но девочки Каллисто среди этих спортсменов не было.
Маша на 1-ом! Поздравляю! :flower:
Ничего себе "для себя"... :001:
Мы тоже занимаемся для себя, но даже близко такого нет! Ощутимые расходы возникают, как правило, раз в год - при покупке одежды и коньков. Все. А индивидуальные платные растяжки.... Подкатки... от количества которых приходится урезать другие статьи расхода семьи...:005: А оно НУЖНО? Если это исключительно для здоровья?
Наверное, уже надо делить на ТРИ категории. :)) Проф.спортсмены - которые живут на катке и ориентируются на уровень соревнований как минимум общероссийского масштаба, ну и... дальше, выше, сильнее.:)
Дальше вообще не знаю, как назвать, вроде и на серьезные места на серьезных соревнованиях не претендуют, но тоже общий уклад жизни семьи подчинен ФК, вкладывают очень большие деньги, тратят очень много времени...
Ну и третья группа - вот тех, кто именно для здоровья и для себя. Они еще зачастую другими видами спорта занимаются, или музыкальные школы посещают... То есть ФК - просто одно из их увлечений... Занимаются не напрягаясь...
;) согласна, но в таком случае не вижу вообще смысла приходить в ФК, даже для здоровья)))ИМХО 1000 раз.
катайся себе на катке зимой или на массовых с мамой. Зачем платить 2----7 т.р. за абонемент???? мы занимаемся, потому что рядом для девочки др. спорта нет, ну нет СПОРТА...теннис Б. на Пискарёвском-не получится бюджетно, со старшим проходили.
А всё, что платно-потому что участвуем в соревнованиях, а там без растяжки и хореографии делать нечего. Ну не повезло нам с этим по абонементу, не занимаются с нами растяжкой и хореографией так, как нужно.
А потом, никому не известно, что дальше будет. Может нас наше здоровье не подведёт(ттт) и будем заниматься.:)
А можно узнать сколько у Вас уходит на занятия в месяц для себя?(простите, если нагло, но просто интересно)
Для интереса сайт с результатами в Куопио.
Да, признаюсь, что ездили за наградами, но дети должны получать признание за свой труд, а то можно никогда не начать чувствовать вкус победы.:flower:
По оценкам всегда можно определитель уровень соревнований. Понятно, что иногда судят не совсем объективно по тем или иным причинам, но даже, если дать корректировку на субъективность в 5 баллов, картина более менее ясна.
На счет того, что дети должны получать награду за свой труд, полностью согласна!:flower:
Но, я предполагаю, что к календарным соревнованиям есть какие-то требования.
В АФК скоро будут, я так понимаю, зачетные соревнования. На стенде висят требования к разрядам. :) Я думаю, что они относятся не только к предстоящим соревнованиям.
По поводу разрядов (сразу скажу , это не мои придумки - мне тренер так объясняла) - едем на соревнования, выступаем, тренер получает итоговые протоколы, сдает их в федерацию, там смотрят - если 70 проц элементов в программе выполнены, то присваивается разряд и тренер проштамповывает в федерации книжку. Раньше было не так - это новый порядок с этого сезона.
Про новые правила ничего не слышала.
Но если предположить, что это так, то, наверное, не 70% программы, а должны быть выполнены элементы/прыжки на тот или иной разряд. :ded:
Недавно в АФК были соревнования по юношеским разрядам.
По первому юношескому: на 70 процентов программу выполнили процентов 90 участников, а разряд получили в итоге всего три-четыре человека. Если я не ошибаюсь надо прыгать 2-2, а такого каскада практически ни у кого не было. Максимум аксель-подпрыжка-аксель.
Извините, за ошибку.
У моей барышни скорость возрасла после того, как пару раз на массовых покаталась. Просто по кругу сломя голову. И поняла, что быстро - это здорово и нестрашно. От других родителей тоже нечто подобное слышала.
Olunchic1
08.04.2009, 23:11
Бассейн может быть противопоказан?
Да, конечно, как и любой другой вид спорта (ну может быть кроме шахмат), во-первых это сердечные заболевания, плавание это большая нагрузка на сердце; во-вторых, как, например, в нашем случае, это ЛОР заболевания, хлорированная вода делает пористыми например гланды и аденоиды, они больше обычного впитывают в себя всякую инфекцию. И это наверняка не всё.
Olunchic1
08.04.2009, 23:26
А Вы действительно верите в сказки про Федерацию?
Вообще-то, насколько я знаю, хотя ничего не стану утверждать, туда отправляются лишь результаты тех соревнований, которые стоят в плане самой федерации, а совсем не ВСЕХ. Но, повторюсь, я не уверена.
Судя по тому, что говорят и пишут получается, что разряд считается выполненным на тех или иных соревнованиях только при условии, что эти соревнования входят, так сказать, в плановые соревнования федерации ФК. Поэтому зачастую, как бы получив разряд, на самом деле, ты его не имеешь. В результате ты просто приобретаешь соревновательный опыт и неболее того. Но ведь лишний старт никому не повредит! ;)
По поводу разрядов (сразу скажу , это не мои придумки - мне тренер так объясняла) - едем на соревнования, выступаем, тренер получает итоговые протоколы, сдает их в федерацию, там смотрят - если 70 проц элементов в программе выполнены, то присваивается разряд и тренер проштамповывает в федерации книжку. Раньше было не так - это новый порядок с этого сезона.
Ко всему прочему на соревнованиях должен присутствовать судья аккредитованный федерацией, который может "раздавать" разряды. Если такого судьи на соревнованиях нет, хоть на 100% выполни все - разряд не получить:ded:
_Сказочка_
08.04.2009, 23:43
согласна, но в таком случае не вижу вообще смысла приходить в ФК, даже для здоровья)))ИМХО 1000 раз.
катайся себе на катке зимой или на массовых с мамой.
...
А можно узнать сколько у Вас уходит на занятия в месяц для себя?(простите, если нагло, но просто интересно)
Я кратко написала - для здоровья, но вообще вы ж понимаете, что спорт даже на самом любительском уровне - это не только здоровье. (Причем этого-то здоровья как раз в спорте на серьезном уровне и нет! )))
На место, не менее важное, чем здоровье, я ставлю работу над собой, над своей личностью, над характером. Побеждать прежде всего себя. Это тема длинная, но, думаю, понятно, о чем я.
В месяц у нас уходит 4000 за абонемент (3 раза в неделю лед и зал), и иногда, примерно раз в 2-3 недели - не чаще :))), мы ходим на подкатку поработать над самыми вопиющими ошибками.
Ко всему прочему на соревнованиях должен присутствовать судья аккредитованный федерацией, который может "раздавать" разряды. Если такого судьи на соревнованиях нет, хоть на 100% выполни все - разряд не получить:ded:
Да, нам вот это тоже вчера сказали.
Именно, акредитованный федерацией, судья.
mama_ira
09.04.2009, 00:06
Про новые правила ничего не слышала.
Но если предположить, что это так, то, наверное, не 70% программы, а должны быть выполнены элементы/прыжки на тот или иной разряд. :ded:
Недавно в АФК были соревнования по юношеским разрядам.
По первому юношескому: на 70 процентов программу выполнили процентов 90 участников, а разряд получили в итоге всего три-четыре человека. Если я не ошибаюсь надо прыгать 2-2, а такого каскада практически ни у кого не было. Максимум аксель-подпрыжка-аксель.
что, правда?
не может быть!
это со всей Академии не нашлось посильнее никого?
Ирина Юрьевна
09.04.2009, 01:24
Да, нам вот это тоже вчера сказали.
Именно, акредитованный федерацией, судья.
Всё верно .
Вот например :
I разряд (не менее 9 лет)
II разряд (не менее 8 лет)
III разряд
I юн.
II юн.
III юн. (Юный фигурист)
1. Выполнить требования классификационной программы (раздельно в короткой и произвольной программах) на соревнованиях любого ранга (см. приложение).2. Требования к составу судейских бригад:1-3 разряды - бригада должна состоять не менее, чем из 5 судей из утвержденного списка судей аккредитованной Федерации на очередной сезон; юношеские разряды - бригада должна состоять из не менее, чем 3 судей любой категории.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Классификационная программа по фигурному катанию на коньках на 2007-2010 гг.
1 спортивный разряд
В соответствии с требованиями ИСУ на данный сезон с включением каскада прыжков из двух разных прыжков в два оборота ( для юношей).
Двойной Аксель, не менее четырех разнообразных прыжков в два оборота, любой тройной прыжок, не менее двух разнообразных каскадов или комбинаций прыжков не менее чем в два оборота, вращение с не менее чем с одной сменой ноги и одной смены позиции (для девушек с включением заклона или «бильман»), любой прыжок во вращение, одна последовательность шагов и одна последовательность спиралей для девушек и две различных комбинаций шагов для юношей.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
1 юношеский разряд
Выраженное реберное скольжение (1-2-3-4-5 ст. возраст) на соревнованиях выбирается один по жребию (тесты прилагаются)
Не менее трех разнообразных прыжков в два оборота, не менее одного каскада или комбинации из двух прыжков в два
оборота, вращение с не менее чем с одной сменой позиции, (заклон или «бильман» для девушек), прыжок во вращение, комбинация спиралей.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где купить костюмы, платья для фигурного катания, мы первый год ходим, скоро открытый урок, хочется приодеть ребенка. Желательно фрунзенский, московский р-ны.Спасибо:support::support::support:
Elena812
09.04.2009, 10:45
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где купить костюмы, платья для фигурного катания, мы первый год ходим, скоро открытый урок, хочется приодеть ребенка. Желательно фрунзенский, московский р-ны.Спасибо:support::support::support:
В Варшавском Экспрессе есть небольшой магазинчик и цены немного совсем на чуть чуть меньше чем в Юбилейном.
Точно-точно, я это упустила...;)
что, правда?
не может быть!
это со всей Академии не нашлось посильнее никого?
Что значит посильнее? не нашлось?
Есть много хороших девочек и мальчиков.
Но нужно прыжки докручивать, вращаться соответственно уровню, показывать ребра на дорожках и спиралях и многое другое... В этот раз у некоторых не получилось показать то. что они умеют. Да и потом в АФК в УТ группах не так уж много детей, основную часть составляют НП группы.
В этот раз у некоторых не получилось показать то. что они умеют. Да и потом в АФК в УТ группах не так уж много детей, основную часть составляют НП группы.
ну это Вы ...не совсем правы,ИМХО...:)
ну это Вы ...не совсем правы,ИМХО...:)
Почему же не права? Достаточно сравнить количество детей в одной группе в УТ и в НП, количество групп там и там, и количество тренеров по группам и все встанет на свои места.
Почему же не права? Достаточно сравнить количество детей в одной группе в УТ и в НП, количество групп там и там, и количество тренеров по группам и все встанет на свои места.
так это ж очевидно,что на стадии НП-УТ-СС остаются самые перспективные-одаренные....я о том,что и в УТ детей достаточно.......
mama_ira
09.04.2009, 12:03
Что значит посильнее? не нашлось?
Есть много хороших девочек и мальчиков.
Но нужно прыжки докручивать, вращаться соответственно уровню, показывать ребра на дорожках и спиралях и многое другое... В этот раз у некоторых не получилось показать то. что они умеют. Да и потом в АФК в УТ группах не так уж много детей, основную часть составляют НП группы.
странно, а я думала наоборот - вот недавно обсуждали девочку 2002 года, кот. в декабре получила в Академии 1 юн.р-д
и кто-то писал, что в Академии таких детей много. (типа я знаю много детей кот в 5 лет прыгают все двойные)
А 1 юн, это пардон 2000год. То есть за 3 разных года по вашим словам разряд получили только неск чел. То есть та девочка и еще двое грубо говоря.
странно, а я думала наоборот - вот недавно обсуждали девочку 2002 года, кот. в декабре получила в Академии 1 юн.р-д
и кто-то писал, что в Академии таких детей много. (типа я знаю много детей кот в 5 лет прыгают все двойные)
А 1 юн, это пардон 2000год. То есть за 3 разных года по вашим словам разряд получили только неск чел. То есть та девочка и еще двое грубо говоря.
Вы сделали неправильный вывод. Речь шла о том, что получить разряд сложно. Должны быть соблюдены определенные условия при организации соревнований.
МОИ СЛОВА относятся к КОНКРЕТНЫМ соревнованиям.
Девочка 2002 года, о которой писали ранее, не выставлялись на эти соревнования.
Думаю, что были еще дети, которые по той или иной причине не участвовали, но могли получить этот разряд либо его подтвердить.
Разные года имеют разные разряды. Кто-то идет по своему возрасту, кто-то получает более высокий разряд.
У меня девочка 2000 года рождения, у нас второй спортивный. Соответственно, мы могли либо вообще не участвоать в этих соревнованиях, либо участвовать вне конкурса.
так это ж очевидно,что на стадии НП-УТ-СС остаются самые перспективные-одаренные....я о том,что и в УТ детей достаточно.......
Не самом деле не так много. Детей 99 г.р. вообще очень мало. Чуть больше 2000 г.р.
Ситуация меняется на следующих годах, 2001-....:fifa:
Достаточно сравнить количество детей в одной группе в УТ и в НП,
А можно узнать,сколько детей в одной группе УТ, и сколько групп одновременно занимаются на льду?
Я не знаю много таких детей или нет, но для сравнения: на декабрьских соревнованиях по 1 и 2 юн. разрядам, разряды получили немногие (по 1юн, если не ошибаюсь, 3 чел.), по 2юн. точно не знаю сколько, но очень немного. Судили очень строго. После соревнований выдавались распечатки, даже если аксель чисто, недокрут в двойном - нет разряда.
В марте: 2юн. получили почти все (из 2002 года - из 7 человек, не получили только 2-е, по 2001 - не получили трое, но и детей было много). 2001 год откатал преимущественно хорошо, кто разряд подтверждал, из тех кто сдавал: с двойных падали, если они вообще были. У 2002 года требовался только аксель. Общий уровень катания очень не впечатлил. Тем не менее получили, можно сказать, все. По 1юн. разряду все строже было. Кто шел на подтверждение разряда - не подтверждали.
Поэтому как судят и за что присваивают я не понимаю.
А можно узнать,сколько детей в одной группе УТ, и сколько групп одновременно занимаются на льду?
Сколько должно быть по норме, я не знаю. Я вижу 6-8 человек, на льду одновременно 3 группы. Но и здесь есть исключения.
Девочки, а расскажите, пжл-та, про подтверждение разряда. Как и что...
Тоже послушаю
Сколько должно быть по норме, я не знаю. Я вижу 6-8 человек, на льду одновременно 3 группы. Но и здесь есть исключения.
Да, я тоже больше 6-8 чел. не видела.
Тоже послушаю
Девчонки, все тоже самое, что и при получении.
Выполняешь элементы/прыжки на свой разряд при следующих соревнованиях.
Подтверждаешь - фактически получаешь его во второй раз. :flower:
Девчонки, все тоже самое, что и при получении.
Подтверждаешь - фактически получаешь его во второй раз. :flower:
А если не подтверждаешь? В этот раз по 1юн не все подтвердили.
А если не подтверждаешь? В этот раз по 1юн не все подтвердили.
Нам сказали, что могут снять.Если я поняла верно:009:
Я тоже поняла, что не подтвердишь и всё плакал твой разряд. Поэтому и вопрос, стоит л рисковать?
[QUOTE=Karella;24448789]Девчонки, все тоже самое, что и при получении.
Подтверждаешь - фактически получаешь его во второй раз. :flower:[/QU
Т.е. Получил разряд, на след. соревнованиях его подтвердил. Всё. Он у тебя есть. Как выступаешь дальше, не важно?
А если получил и не подтвердил, то опять потом получать и подтверждать, так?
krokomama
09.04.2009, 14:42
Я понимаю это так: выполнил ребенок 3ю в декабре, допустим, к 2Ю еще не готов. Что он делает на следующих соревнованиях? Подтверждает разаряд. Как только к 2Ю готов, в апреле, допустим, выполняет его. Независимо от того, успешно он выступал по 3Ю после его присвоения или нет. Я думаю, подтверждением называют выступления по уже выполненному разряду.
Предупреждаю, все ИМХО имховое, не бейте, если не так...:)
Смуглянка
09.04.2009, 14:50
Девушки, опытные мамы фигуристов, расскажите, а как вы лето проводите? :)
На целое лето на сборы выезжаете? А что они включают в себя- лед или другую спорт.подготовку типа спорт.лагерей?
А если в городе тут, пригороде оставаетесь, как форму поддерживаете? Ведь, если я правильно поняла, АФК, например, вообще на лето закрывается... На массовые катания ходите?
орхиде-я
09.04.2009, 15:13
Девушки, опытные мамы фигуристов, расскажите, а как вы лето проводите? :)
На целое лето на сборы выезжаете? А что они включают в себя- лед или другую спорт.подготовку типа спорт.лагерей?
А если в городе тут, пригороде оставаетесь, как форму поддерживаете? Ведь, если я правильно поняла, АФК, например, вообще на лето закрывается... На массовые катания ходите?
А нам вчера тренер сказала,что летом АФК работает. И даже настоятельно просила не делать большой перерыв в тренировках.
Смуглянка
09.04.2009, 15:14
А нам вчера тренер сказала,что летом АФК работает. И даже настоятельно просила не делать большой перерыв в тренировках.
Очень интересно... Мне говорили администраторы там и тут родители писали ....
mama_ira
09.04.2009, 15:20
может она и работает, но там кроме перебежки ничего делать нельзя на массовом...
Смуглянка
09.04.2009, 15:23
может она и работает, но там кроме перебежки ничего делать нельзя на массовом...
Ир, так а откуда ты поняла, что массовое имелось в виду..
"перерыв в тренировках" я склонна трактовать, как полноценная подкатка, скажем, с тренером.
или как?
Очень интересно... Мне говорили администраторы там и тут родители писали ....
У нас обычно 2-3 недели сборы на выезде. В этом году из-за кризиса решили остаться, и весь июнь будем кататься в Питере. С августа в УТ начинаются официальные тренировки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.