PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50

Смуглянка
06.05.2009, 18:51
Вот платье:

О, и вы какие розовые красивые :))
Дочке сегодня покажу :)

mama Lizika
06.05.2009, 18:59
Пошив обошелся в 1980 руб, материал в 500 руб.

krokomama
06.05.2009, 21:51
Вот платье:
А что это за дата такая странная на фотографии? Вроде все во вторник было?

mama Lizika
06.05.2009, 21:56
А что это за дата такая странная на фотографии? Вроде все во вторник было?

А это у меня сколько дату не выставляю фотик все равно свою ставит:).
Самостоятельный он у меня.:))

Катина_мама
07.05.2009, 02:34
Как то в АФК всё грустно стало ((( Откатались два года, в прошлом году не попали на соревнования в конце года, в этом прошли соревнования внутри группы, а на соревнования, на которых будут подтверждать несчастного юного фигуриста, тренер сказала, что будут брать только 5 человек ((( А в группе почти 30. На внутригруппоаых занятиях места распределили, а про баллы никто не заикнулся ((( тут и задумаешься, а стоит ли дальше всё это продолжать?

Marge
07.05.2009, 09:41
Как то в АФК всё грустно стало ((( Откатались два года, в прошлом году не попали на соревнования в конце года, в этом прошли соревнования внутри группы, а на соревнования, на которых будут подтверждать несчастного юного фигуриста, тренер сказала, что будут брать только 5 человек ((( А в группе почти 30. На внутригруппоаых занятиях места распределили, а про баллы никто не заикнулся ((( тут и задумаешься, а стоит ли дальше всё это продолжать?

Может не стоит грустить? Вы для баллов катаетесь, для спорт. достижений или есть иные мотивы? Исходя из этого и надо действовать дальше, либо менять тренера, интенсивность тренировок, либо менять мотивацию и радоваться другим положительным моментам:)
А ребенку нравятся заниматься? С каким настроением ходит? Появились ли друзья на льду?

Ммшеул
07.05.2009, 10:34
слышал,что просто сокращать/урезать гуппы собираются..... не знаю связано ли это с уменьшением финансирования всего,в том числе и спорта или еще с чем....:(

Karella
07.05.2009, 10:46
Я тоже слышала, что серьезно взялись за группы.
Кто из АФК, наверное, видели на прошлой неделе график собеседований администрации со всеми тренерами.
Будем надеется, что порядка станет больше.

Пеппи+
07.05.2009, 11:32
Странно. У нас в прошлом году в НП было зимой-весной по крайней мере 3 соревнования, 2 межгрупповых и одно в группе. Брали всех, кто хотел.

Смуглянка
07.05.2009, 11:46
слышал,что просто сокращать/урезать гуппы собираются..... не знаю связано ли это с уменьшением финансирования всего,в том числе и спорта или еще с чем....:(

Кто из АФК, наверное, видели на прошлой неделе график собеседований администрации со всеми тренерами.

Странно. У нас в прошлом году в НП было зимой-весной по крайней мере 3 соревнования, 2 межгрупповых и одно в группе. Брали всех, кто хотел.

Пеппи, похоже, и правда этот год переломный... всех кризис коснулся. Может, и реструктуризация будет, посмотрим...

Мне тоже наш тренер сказала, что только 5 лучших после внутригруппового соревнования выставляют на межгрупповое. А уж что дальше и какие выводы - не знаю...
У нас вот 23мая соревнование, а потом между группами 26го для лучших, видимо.

А что, могут худших отсеивать что ли вообще? Так это же коммерческие группы все....?

Смуглянка
07.05.2009, 11:49
Пошив обошелся в 1980 руб, материал в 500 руб.

Ой, а наше подешевле обошлось.. пошив именно.
Ткань вроде тоже на 500р - и это бархат + кружевная часть, а пошив 1000руб.

Катина_мама
07.05.2009, 13:30
Может не стоит грустить? Вы для баллов катаетесь, для спорт. достижений или есть иные мотивы? Исходя из этого и надо действовать дальше, либо менять тренера, интенсивность тренировок, либо менять мотивацию и радоваться другим положительным моментам:)
А ребенку нравятся заниматься? С каким настроением ходит? Появились ли друзья на льду?

Всё-таки должен присутствовать малейший спортивный интерес :) Стимул какой-то, вроде прогресс какой-то присутствует, а фигурное катание "балльный" спорт, хотя бы для себя интересно посмотреть на цифры.
А ребёнку всё нравится, особенно костюмы менять :))

Хотелось бы, но верится с трудом. Бардак с самого начала, никто ничего не знает, ни за что не отвечает. Ужасно, что набирают в группы до 30 человек. Ответственный тренер из себя все жилы вытянет, и то, на всех физически времени не хватит, а остальные, даже не обратят внимание за всю тренировку на ребёнка. Так о чём говорить?

слышал,что просто сокращать/урезать гуппы собираются..... не знаю связано ли это с уменьшением финансирования всего,в том числе и спорта или еще с чем....
С чего им коммерческие группы урезать то? А жить на что будут?

У нас в этом году было 2 соревнования внутри группы, а межгрупповые , судя по всему, не светят.

Elena812
07.05.2009, 17:42
шьем на заказ

А можно координаты в личку?

Ой, а наше подешевле обошлось.. пошив именно.
Ткань вроде тоже на 500р - и это бархат + кружевная часть, а пошив 1000руб.

А вы вообще суперски уложились. Это на Дегтярной? Сколько по времени шили?

Смуглянка
07.05.2009, 17:44
А вы вообще суперски уложились. Это на Дегтярной? Сколько по времени шили?

Да, там, шьют дней 5 всего :)

krokomama
07.05.2009, 18:14
Девушки, а вы шить платья в лето не боитесь? Вырастет чадо сантиметров на 5 к сентябрю под солнышком и чего?

Смуглянка
07.05.2009, 18:35
Девушки, а вы шить платья в лето не боитесь? Вырастет чадо сантиметров на 5 к сентябрю под солнышком и чего?

А мы не выдержали :), но и летом хотим подкатываться потихоньку.
Да и тянется ткань неплохо, надеюсь, доживем :)

krokomama
07.05.2009, 18:43
Я не про тренировочные, я про выступательные. Они не так тянутся и одевают их нечасто. Наше платье из магазина, очень красивое, конечно, но стоило 5400, а сейчас уже не знаю сколько. Вот оно сейчас впритык, докатываем последние соревнования и все. Думаю новое для выступлений шить в сентябре, когда уже и новая программа будет. Кстати, можем в мае продать.

Смуглянка
07.05.2009, 18:46
Я не про тренировочные, я про выступательные. Они не так тянутся и одевают их нечасто. Наше платье из магазина, очень красивое, конечно, но стоило 5400, а сейчас уже не знаю сколько. Вот оно сейчас впритык, докатываем последние соревнования и все. Думаю новое для выступлений шить в сентябре, когда уже и новая программа будет. Кстати, можем в мае продать.

а выступлений сколько раз в год то бывает? 2-3? или даже меньше? это же что, соревнования имеются в виду?

krokomama
07.05.2009, 21:52
Да, соревнования. Да еще у нас показательные были, всего за этот сезон получилось 4 старта + 3 курсовки +1 показательные, ну еще несколько раз на тренировки его одевали, тренер говорит, что это необходимо, чтобы привыкнуть. Вот и получилось, что одели его раз 10 - 15 за сезон.

Elena812
08.05.2009, 00:00

Нам на майские соревнования надо. Поэтому и спрашиваю чтобы сориентироваться как это сообразить дешевле и быстрее.

Vendredi
08.05.2009, 10:19
Нам на майские соревнования надо. Поэтому и спрашиваю чтобы сориентироваться как это сообразить дешевле и быстрее.
У нас пошив обошелся очень дорого и не быстро :073:

Karella
08.05.2009, 10:36
Хотелось бы, но верится с трудом. Бардак с самого начала, никто ничего не знает, ни за что не отвечает. Ужасно, что набирают в группы до 30 человек. Ответственный тренер из себя все жилы вытянет, и то, на всех физически времени не хватит, а остальные, даже не обратят внимание за всю тренировку на ребёнка. Так о чём говорить?

Раньше знали ВСЕ и ВСЁ, причем знали кто на соревновании будет первым, кто вторым....
Мне кажется, сейчас больше правды, особенно когда соревнования судит Долгушин.
В любом случае, попытки изменить, не зная конечного результата, гораздо лучше, чем бездействие

rifka
08.05.2009, 13:14
Знакомая продает коньки
белые WIFA PRIMA 30 размер - 5 000 рублей. В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИИ, внутри стоит ортопедическая стелька.

Кого заинтересует, пишите в личку дам телефон

Катина_мама
08.05.2009, 14:34
Раньше знали ВСЕ и ВСЁ, причем знали кто на соревновании будет первым, кто вторым....
Мне кажется, сейчас больше правды, особенно когда соревнования судит Долгушин.
В любом случае, попытки изменить, не зная конечного результата, гораздо лучше, чем бездействие
Честно не знаю, что было раньше. Сейчас тоже особо правды не вижу, зачем многие таскают детей на подкатки, когда результатов ноль? Зачем набирают такое количество детей в группу, если априори тренеру не справиться? Пока ответ один, чтобы родители платили деньги и как можно больше. По честному было бы отбирать детей для той же НП, по честному ровно половина зря приходят, только отнимая время у тренера.

Мария1607
08.05.2009, 14:39
Почему зря-то? Делает ребёнок что-то, старается и то хорошо. Не всем же звёздами быть. Всё лучше, чем дома сидеть!

Смуглянка
08.05.2009, 15:30
Честно не знаю, что было раньше. Сейчас тоже особо правды не вижу, зачем многие таскают детей на подкатки, когда результатов ноль? Зачем набирают такое количество детей в группу, если априори тренеру не справиться? Пока ответ один, чтобы родители платили деньги и как можно больше. По честному было бы отбирать детей для той же НП, по честному ровно половина зря приходят, только отнимая время у тренера.

Почему зря-то? Делает ребёнок что-то, старается и то хорошо. Не всем же звёздами быть. Всё лучше, чем дома сидеть!

Ну тогда было бы логично после года НП делить детей на две группы - кто хочет ходить и без особых результатов, и те, у кого прогресс заметен.
Т.е. не как сейчас, с 3 года катания и дальше на УП идут, а пораньше делить. И тренеру интереснее, думаю, и детям лучше.

Смуглянка
08.05.2009, 15:31
Да, соревнования. Да еще у нас показательные были, всего за этот сезон получилось 4 старта + 3 курсовки +1 показательные, ну еще несколько раз на тренировки его одевали, тренер говорит, что это необходимо, чтобы привыкнуть. Вот и получилось, что одели его раз 10 - 15 за сезон.

Ааа, ну тооже немало все-таки.
А расскажите для лоха, что есть Старт ,что Курсовка, а что Показательное, пожалуйста?
я считала, что одно что-то есть, с оценкой по баллам и местами.

Мария1607
08.05.2009, 15:51
Ну тогда было бы логично после года НП делить детей на две группы - кто хочет ходить и без особых результатов, и те, у кого прогресс заметен.
Т.е. не как сейчас, с 3 года катания и дальше на УП идут, а пораньше делить. И тренеру интереснее, думаю, и детям лучше.

Ну это всё равно, что в школе после первого класса поделить детей на отличников и двоечников. Если кто-то не гонится за результатом, то это не значит, что этим детям надо просто по кругу кататься.

Смуглянка
08.05.2009, 15:57
Ну это всё равно, что в школе после первого класса поделить детей на отличников и двоечников. Если кто-то не гонится за результатом, то это не значит, что этим детям надо просто по кругу кататься.

ну неее, почему Вы так понимаете, как первый и второй сорт?
И почему это во второй группе должны кататься по кругу??? ничего подобного.
Я совсем не об этом говорила

Karella
08.05.2009, 17:30
В таком возрасте сложно говорить, есть результат или нет. Вот все и катаются.
Результатом считают тройные прыжки и дупель для девочек, четверные для мальчиков.
Сейчас никто не может сказать, будете Вы их выпрыгивать или нет.
А коммерческий аспект?... а где его нет? Рыночная экономика...

Snow Cherry
08.05.2009, 22:45
Родители ну ведь есть же много школ фигурного катания!Где не будут выжымать а потом отсеевать!Могуть конечно и выжимать-но по вашему усмотрению!У детей соревнования каждый месяц,а бывает по два раза в месяц!Выездные-пожалуйста!А в АФК только для единиц.Много было в этом сезоне соревнований,которые прошли мимо АФК!Не пойму почему!И к себе не приглашают!А детей сильных полно как в АФК так и в остальных школах.При том ,что соревнования проводятся и для тех детей,которые не очень сильные или позже стали на коньки.Это группа в.Так если всех отсеевать,как в АФК так кататься можно единицам,а остальным коньки на гвоздик!Есть много тренеров,которые просто не хотят туда идти.Так как детей будут отбирать и переманивать от тренера к тренеру!А как это переживёт ребёнок никого не волнует!и всё гонятся зачем-то всё куда-то.Всё равно судьба у всех одна ,дай бог 10 из 500 набранных останутся!А к 11 и 12 годам,когда у деводек начнётся переходный период выгонят почти всех подчистую.оставят от1-до 5 для ВСМ.Остальным придётся локти кусать.Вот тогда и начнут искать другие школы и тренера!

Snow Cherry
08.05.2009, 22:51
Школ много!Факел,Спартак,Динамо,Кристалл,Серебряные львы,Нева,Вымпел,Лен.область-где работают много хороших тренеров!

лит
08.05.2009, 23:14
Где не будут выжымать а потом отсеевать!

Предположим, ребенок и вы хотите результата:
значит по вашему лучше вкладывать кучу денег в коммерческих школах, где никого не отсеивают, гладят по голове и хвалят любого, главное чтоб родители думали что ребенок супер-звезда и до последнего платитли деньги?
а потом вдруг понять в 11-12 лет что из ребенка ничего не получится?

КлТ
08.05.2009, 23:37
Девочки! Неужели вы все хотите для своих детей судьбу спортсмена????:001:
и считаете, что если кататься только до 11-12 лет, то и смысла нет? Я в недоумении...либо много амбициозных (причем за счет детей) стало родителей, либо судьба спортсмена кажется такой заманчивой?

krokomama
08.05.2009, 23:41
И в 11-12 лет ребенок пойдет в горные лыжи или театральную студию или в физико-математический лицей. А потом, лет через 20-25 будет рассказывать свом деткам, что в детстве занимался фигурным катанием, и это научило его упорству, стремлению к цели, выносливости и другим хорошим вещам. И, возможно, приведет своего ребенка в фигурное катание или художественную гимнастику или легкую атлетику, чтобы его (ребенка) научили и там быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Вы в принципе можете рассматривать занятия детским спортом как процесс воспитания?

krokomama
08.05.2009, 23:43
и считаете, что если кататься только до 11-12 лет, то и смысла нет? Я в недоумении...либо много амбициозных (причем за счет детей) стало родителей, либо судьба спортсмена кажется такой заманчивой?
Мы с Вами синхронно думаем...:flower:

лит
09.05.2009, 00:23

я специально начала свой ответ со слов, если ребенок и вы хотите результата
:flower:

Предполагается, что если вы в коммерческой школе - то у вас должны быть глаза. Вы же видите на подкатках - сильно или нет ваш ребенок отстает от сверстников других школ. Для интереса можно на соревнования в академию съездить посмотреть. Зачем же просто так вкладывать деньги в коммерческой школе? Я, например, это делаю только ради удобства и пока все устраивает, и в том числе чтобы этот меч "отсеивания" как можно дольше меня не касался.(для здоровой психики)

предполагается - это хорошее слово. Вы ведь не будете отрицать что не у всех они есть?

лит
09.05.2009, 00:25
Почему именно спортсмена??? Тренером тоже быть неплохо - особенно сейчас на волне популярности ФК. А чтобы быть тренером - не обязательно быть звездой в фк - выполняй себе на первенстве водокачки кмса и в Лесгафта. А потом подкатывай себе малышню (к слову - никакой ответственности) и в ус не дуй. А что - хорошая подстраховка (в смысле заработка) на трудные времена..... (Из серии - шоб я так жил...:028:)

не дай бог попасть к такому "тренеру" :001: тем более тому кто познакомился с ФК, когда начал катать своего ребенка.

лит
09.05.2009, 00:56
Конечно - не дай Бог.. Но вы же не станете отрицать, что они есть. Я часто наблюдаю в Таврике, как еще совсем молоденькие девочки подкатывают детишек - аксели выбивают. Только - кому такие аксели нужны- об этом должны думать родители.

не буду отрицать - такие есть.
но опять же - не все молодые - плохие

лит
09.05.2009, 01:21
Тему затронули важную - о качестве обучения. К сожалению , здесь, на форуме такие острые темы быстро вымирают, люди хотят обманываться - в начале года уже затрагивали - кончилось плачевно (мне даже в личку письма с просьбой стереть мои посты шли. Только, что интересно - тот кто писал, куда -то слился...:005:)

обычно, такие люди потом утверждают, что они занимаются для здоровья
раз 7 в неделю:073:

Изучайте видео, докапывайтесь до всего сами, найдите кого-нибудь постарше, кто в фк не первый год и спрашивайте, спрашивайте... Поговорите с тренером - выявите причину отставания - если спина слабая , качайте спину, растяжки не хватает - тянитесь, самостоятельно или ищите тренера. Не выносливый - бегайте кроссы. А как по другому ? - мы же хотим результата...:flower:

ППКС

Пеппи+
09.05.2009, 09:11
Я не утверждаю, что все плохие.
Тему затронули важную - о качестве обучения. К сожалению , здесь, на форуме такие острые темы быстро вымирают, люди хотят обманываться - в начале года уже затрагивали - кончилось плачевно (мне даже в личку письма с просьбой стереть мои посты шли. Только, что интересно - тот кто писал, куда -то слился...:005:)
все, что могу сказать - только мы, родители, можем помочь своему ребенку . Изучайте видео, докапывайтесь до всего сами, найдите кого-нибудь постарше, кто в фк не первый год и спрашивайте, спрашивайте... Поговорите с тренером - выявите причину отставания - если спина слабая , качайте спину, растяжки не хватает - тянитесь, самостоятельно или ищите тренера. Не выносливый - бегайте кроссы. А как по другому ? - мы же хотим результата...:flower:
+1

Карапузики
09.05.2009, 14:19
+1

+ 100
А тему о качестве обучения и работе тренера лучше заводить в кулуарах и только среди надежных людей, которые потом не будут кричать на каждом углу, что мол это так вот та-то мамочка говорит. Иначе все это может кончиться плачевно для ребенка: и сплетни про него распускать будут и тренерам другим науськивать - мол не берите этого ребенка, его мама такая-то сякая-то.
А работать действительно надо усердно если хочется результата, пусть даже этот результат будет для себя.

ШоKоладка
09.05.2009, 18:59
Здавствуйте, извините, я немного не по теме сейчас, но меня к вам мама отправила =) Она просто на форуме не сидит. Мои братья занимаются танцами на льду. И на будущий год им нужно покупать новые коньки. Тренер сказала, что существуют коньки специально для танцев на льду. Вы не подскажете, где бы их можно посмотреть-пощупать, ну и купить подешевле? Например может через Москву выгодно заказывать, или как? И есть ли тут мамочки детишек, которые танцами на льду занимаются?

SvetaK
09.05.2009, 19:46
обычно, такие люди потом утверждают, что они занимаются для здоровья
раз 7 в неделю:073:

ППКС

А как Вы считаете, сколько нужно заниматься для здоровья здоровому ребенку? Для хорошего физического развития, выносливости, силы, гибкости, осанки, скоординированности?

krokomama
09.05.2009, 21:15
По теории - 3 раза в неделю по часу - полтора.
А вообще, я не очень понимаю, о чем спор. О качестве работы тренера? Оно (ИМХО) прямо пропорционально заинтересованности родителей и способностей ребенка. (Об экстраординарных случаях я не говорю)

Svetysa
09.05.2009, 21:30
И я не понимаю о чём спор :( Почему кто-то решает вкладывать кому-то деньги или нет...Как будто его деньги тратят :) Хотим и занимаемся:004:, нравится нам-красиво, спорт. и хореографические занятия у ребёнка, воспитание характера в соревнованиях и т.д. и т.п. Олимпийские чемпионы-единицы, что ж теперь никому не заниматься :015:

krokomama
09.05.2009, 21:40
А спорим, можно, начав в коммерческой школе, стать олимпийским чемпионом? А кто скажет, что нельзя? А кто сказал, что чтобы стать профессиональным фигуристом в Питере обязательно заниматься в АФК? Да и в АФК ГНП все коммерческие, т.е. по сути от коммерческих школ не отличаются, с той только разницей, что в коммерческих школах в группах у одного тренера одновременно 10-12 человек катаются (а иногда 5), а в АФК 35. Логично предположить, что результат первых может быть и лучше. А в УТ в АФК можно и из коммерческой школы попасть, а можно из НП АФК не попасть.

Svetysa
09.05.2009, 23:28
Здесь периодически звучит фраза "отсеивают".. а как это происходит? в конце сезона проходят разрядные зачеты-и тренер говорит-Иванов, Петров-увидимся в след.сезоне, а Сидоров, Васечкин- до свидания?

Федяшкина
09.05.2009, 23:47
Здесь периодически звучит фраза "отсеивают".. а как это происходит? в конце сезона проходят разрядные зачеты-и тренер говорит-Иванов, Петров-увидимся в след.сезоне, а Сидоров, Васечкин- до свидания?

В конце сезона тренер подает списки спортсменов, которых он готов тренировать в следующем году. Таким не надо специально приходить и записываться самим в августе месяце, а остальные могут продолжить занятия, заново записавшись. Причем записаться можно к другому тренеру, а можно к тому же. Только не знаю в какую группу таких ребятишек запишут... к новичкам, или в группу продолжающих. В нашей группе "с нуля" есть несколько девочек, которые занимаются не первый год, а результаты те же что и у новичков, которые начали заниматься с сентября.
И все таки мне кажется, что хотя бы в АФК должны разделять по успеваемости и достижениям. Не должно это быть на общих для всех основаниях. Иначе это не профессиональный спорт, а физкультура получается. ИМХО.

Svetysa
09.05.2009, 23:55
В конце сезона тренер подает списки спортсменов, которых он готов тренировать в следующем году. Таким не надо специально приходить и записываться самим в августе месяце, а остальные могут продолжить занятия, заново записавшись. Причем записаться можно к другому тренеру, а можно к тому же. Только не знаю в какую группу таких ребятишек запишут... к новичкам, или в группу продолжающих. В нашей группе "с нуля" есть несколько девочек, которые занимаются не первый год, а результаты те же что и у новичков, которые начали заниматься с сентября.
И все таки мне кажется, что хотя бы в АФК должны разделять по успеваемости и достижениям. Не должно это быть на общих для всех основаниях. Иначе это не профессиональный спорт, а физкультура получается. ИМХО.

Понятно.

лит
10.05.2009, 00:11
По теории - 3 раза в неделю по часу - полтора.

для здоровья
+1

лит
10.05.2009, 00:17
А спорим, можно, начав в коммерческой школе, стать олимпийским чемпионом? А кто скажет, что нельзя? А кто сказал, что чтобы стать профессиональным фигуристом в Питере обязательно заниматься в АФК? Да и в АФК ГНП все коммерческие, т.е. по сути от коммерческих школ не отличаются, с той только разницей, что в коммерческих школах в группах у одного тренера одновременно 10-12 человек катаются (а иногда 5), а в АФК 35. Логично предположить, что результат первых может быть и лучше. А в УТ в АФК можно и из коммерческой школы попасть, а можно из НП АФК не попасть.

зачем спорить :flower: все возможно

ну или приходит тренер из УТ в НП и говорит Иванова, Петрова забираю....
А Сидоров и Васечкин на следующий год приходят записываться снова в НП

Федяшкина
10.05.2009, 00:21
А Сидоров и Васечкин на следующий год приходят записываться снова в НП[/QUOTE]

только при этом Иванова и Петрова должны как минимум аксель прыгать.:073::support::073:

лит
10.05.2009, 00:41
только при этом Иванова и Петрова должны как минимум аксель прыгать.:073::support::073:

и если мне не изменяет память то и один-два двойных

Makeda
10.05.2009, 14:15
Чаще не тренер УТ приходит в НП, а родители ребенка из НП подходят к тренеру из УТ, к которому хотелось бы попасть, и просят посмотреть ребенка. Если группа не переполнена, то в просмотре как правило не отказывают. Если ребенок понравится, и родители не упитанные баскетболисты, то возьмут и с одинарными. Для начала хотя бы подкатываться в УТ группе. А те, кто ждут, что кто-то придет и отберет их ребенка, в итоге могут либо отправиться рисовать либо оказаться у тренера, у которого свободных мест (почему-то :))) много.

А Сидоров и Васечкин на следующий год приходят записываться снова в НП

Федяшкина
10.05.2009, 14:45
Чаще не тренер УТ приходит в НП, а родители ребенка из НП подходят к тренеру из УТ, к которому хотелось бы попасть, и просят посмотреть ребенка. Если группа не переполнена, то в просмотре как правило не отказывают. Если ребенок понравится, и родители не упитанные баскетболисты, то возьмут и с одинарными. Для начала хотя бы подкатываться в УТ группе. А те, кто ждут, что кто-то придет и отберет их ребенка, в итоге могут либо отправиться рисовать либо оказаться у тренера, у которого свободных мест (почему-то :))) много.

Если вам повезло с тренером НП, и ребенок выполняет нормативы, то она сама вас рекомендует в хорошие руки ;) Любой тренер заинтересован в успехах своего спортсмена.

Makeda
10.05.2009, 16:04
Если вам повезло с тренером НП, и ребенок выполняет нормативы, то она сама вас рекомендует в хорошие руки ;) Любой тренер заинтересован в успехах своего спортсмена.
Нормативы могут являются определяющим критерием для ЗАЧИСЛЕНИЯ в группу УТ. Но точно не являются решающим критерием ОТБОРА для тренера УТ и более старших групп. В первую очередь будут смотреть на телосложение ребенка и родителей и их адекватность ;). В группах УТ в АФК сейчас есть девочки маленького роста, которые катаются не первый год, а прыгают в лучшем случае аксель. Держат на перспективу... И держать будут до последнего.

Федяшкина
10.05.2009, 18:54
Нормативы могут являются определяющим критерием для ЗАЧИСЛЕНИЯ в группу УТ. Но точно не являются решающим критерием ОТБОРА для тренера УТ и более старших групп. В первую очередь будут смотреть на телосложение ребенка и родителей и их адекватность ;). В группах УТ в АФК сейчас есть девочки маленького роста, которые катаются не первый год, а прыгают в лучшем случае аксель. Держат на перспективу... И держать будут до последнего.

Вы меня не так поняли... Я не утверждаю, что выполнение нормативов есть пропуск в УТ... Речь больше шла о том как в принципе туда попасть... И мое высказывание относилось к позиции тренера в отношении ребенка. Есть примеры что и с нормативами в УТ не берут. В любом случае для всех все индивидуально. Я согласна с тем что и прыгающего ребенка могут не взять по причине "неадекватности" родителей. Такие случаи я тоже знаю. И все таки если вы доверяете своему тренеру, то при выборе тренера УТ, или просто смене тренера, надо обязательно проконсультироваться со своим тренером. (ИМХО)

Makeda
10.05.2009, 19:25
... И все таки если вы доверяете своему тренеру, то при выборе тренера УТ, или просто смене тренера, надо обязательно проконсультироваться со своим тренером. (ИМХО)
С этим спорить, конечно, не буду. Переходить куда-то всегда стоит по-хорошему. Я просто имела ввиду, что, если ребенок чем-то особо не выделяется,а группа НП переполнена, то не стоит особо рассчитывать на дальнейшее его хорошее <<трудоустройство>> с чьей-либо помощью. Можно самим отработать варианты с хорошими тренерами. Своего тренера, если она не планировала, брать этого ребенка к себе в УТ или как-то пристраивать, достаточно просто поставить в известность.

rifka
10.05.2009, 19:26
Не знаю - можно ли начав обучаться в коммерческой школе, стать олимпийским чемпионом. Но несомненный минус ком. школы - это то, что достигнув спортивных разрядов, вы никогда не попадете на важные соревнования (типа Хрустального конька) - вам просто не дадут этого сделать, даже если вы будете круче Папы Римского.[/QUOTE]

Это точно!!!! Места на конек уже "забиты" АФК

Makeda
10.05.2009, 19:47
Это точно!!!! Места на конек уже "забиты" АФК
В середине апреля в АФК были квалификационные соревнования. Сначала пару дней 1 и 2 спортивные разряды для "местных", а потом несколько дней соревнования "Динамо" на юношеские и спортивные разряды. Смотрела и те и другие соревнования девочек 2 спортивный разряд (а это как-раз младший возраст следующего года на Хрусталь). Уровень участниц динамовских соревнований существенно ниже, чем "местных". При ЛЮБОМ судействе на отборе на Хрусталь динамовские девочки в лучшем случае отобрались бы на произвольную программу, но не более того.

Федяшкина
10.05.2009, 22:19
у меня другой наболевший вопрос. Нам через год в школу... Как совмещать? И потом, насколько я знаю, надо уже подыскивать какие то доп. курсы для первоклассников. Т. е. фактически уже вот вот определиться в какую школу идти. Может кто посоветует, кто занимается в АФК и живет в приморском районе хорошую начальную школу, где с пониманием отнесутся к спортивной занятости ребенка?
Очень хочется чтобы начальное образование было хорошим (насколько это возможно). Потому что если к концу нач. школы выяснится что и в ФК мы не блещем, и начальное образование окажется плохим :009: то станет совсем грустно.... Ни высоких тебе спортивных достижений, ни приличного образования(((:(:(:(

Карапузики
11.05.2009, 14:18
мы уже ходим в 1 класс (пошли с 6), правда занимаемся в юбилейном и в послеурочное время, но на след. год тоже встает вопрос с АФК, правда учитель у нас адекватный - на пропуски реагирует нормально, конечно при условии, что дома все выполнено.
Мне кажется надо лично с учителем разговаривать, объяснит ситуацию, поинтересоваться его отношением к пропускам и т.д.

Федяшкина
11.05.2009, 19:16
мы уже ходим в 1 класс (пошли с 6), правда занимаемся в юбилейном и в послеурочное время, но на след. год тоже встает вопрос с АФК, правда учитель у нас адекватный - на пропуски реагирует нормально, конечно при условии, что дома все выполнено.
Мне кажется надо лично с учителем разговаривать, объяснит ситуацию, поинтересоваться его отношением к пропускам и т.д.

А в какую вы школу ходите? И в каком районе? И как планируете совмещать дальше, е сли в АФК пойдете? Я извиняюсь за настойчивость, но вопрос серьезн:006::006:й...

krokomama
11.05.2009, 19:46
"Это точно!!!! Места на конек уже "забиты" АФК"

И, как я понимаю, тоже только для некоторых.

mama_ira
12.05.2009, 00:50
девочки, никто не продаст купальник телесный в качестве поддевки под выступательное платье на рост 95см?

Кто?
12.05.2009, 10:42
"Это точно!!!! Места на конек уже "забиты" АФК"

И, как я понимаю, тоже только для некоторых.

А чем этот конек крут? Может быть есть крутые коммерческие соревнования например в Финляндии и Франции? Нафига тогда этот конек нужен? Если на него попадают не лучшие, то он себя изживет. Сейчас же не проблема купить путевку, и заодно поучаствовать в международных соревнованиях. Или там тоже все бесплатно занято своими?

Karella
12.05.2009, 13:32
А чем этот конек крут? Может быть есть крутые коммерческие соревнования например в Финляндии и Франции? Нафига тогда этот конек нужен? Если на него попадают не лучшие, то он себя изживет. Сейчас же не проблема купить путевку, и заодно поучаствовать в международных соревнованиях. Или там тоже все бесплатно занято своими?

В двух словах, хрустальный конек - европейский чемпионат среди маленьких спортсменов.
Проходит множество этапов прежде, чем отберут, по-моему, трех спортсменов от страны.Как правило, на него попадают лучшие, понятно, что есть исключения, но где их нет...
Другое дело, что эти исключения занимают чье-то место.
На счет коммерческих заграничных соревнований, требования к нашим спортсменам выше,
чем заграницей. Поэтому наши восьмилетние дети соревнуются с 10-11-летними иностранными фигуристами. Наши в таком маленьком возрасте лучше прыгают, а у них лучше скользят!

Смуглянка
12.05.2009, 15:26

Да, я тоже про списки слышала. Но 25 августа таким тоже нужно прийти и отметиться в уже сформированную группу!

Но вот с нуля опять записываться к тем, кто еще на коньки осенью впервые встанет, конечно, обидно было бы...
Все же я за разумное деление на группы

Смуглянка
12.05.2009, 15:34
Вы меня не так поняли... Я не утверждаю, что выполнение нормативов есть пропуск в УТ... Речь больше шла о том как в принципе туда попасть... И мое высказывание относилось к позиции тренера в отношении ребенка. Есть примеры что и с нормативами в УТ не берут. В любом случае для всех все индивидуально. Я согласна с тем что и прыгающего ребенка могут не взять по причине "неадекватности" родителей. Такие случаи я тоже знаю. И все таки если вы доверяете своему тренеру, то при выборе тренера УТ, или просто смене тренера, надо обязательно проконсультироваться со своим тренером. (ИМХО)

Часто упоминают все тут про "адекватность" родителей (упитанные баскетболисты и пр.)... Что это значит?
Телосложение обоих или что? :)
А если разное телосложение, как можно судить о ребенке? :)

Аглая
12.05.2009, 15:36

Девочки, здравствуйте. Я смотрю тут опять споры. Знали бы детки.... :))

Не так давно случайно была свиделем хоккейного матча, играли мальчишки лет 8-10. Вратарь стоял в носу ковырял, а на него куча мамаш как налетела, как давай орать. Вообще нервные все до жути были, друг с другом еще лаялись зачем-то... короче нешуточные интриги. так неприятно на них смотреть было, хотя понятно - за своего болеют...... а пап не видно было, хотя может просто не слышно :))

Аглая
12.05.2009, 15:38
Часто упоминают все тут про "адекватность" родителей (упитанные баскетболисты и пр.)... Что это значит?

это про нас :046::)). мы баскетболисты, а я еще и упитанная. но чтоб дочка научилась кататься совсем не прочь, только вот не ходили 3 месяца уже (((

КлТ
12.05.2009, 17:06
У нас в группу школьниц ходит весьма упитанная девочка. Ходит с желанием, у нее все получается. Понятно, что олимпийской чесмпионкой не будет, ну и что из этого? Причем в школьной форме она весьма неуклюже выглядит, а встает на лед и ее не узнать....а растяжка....ммм

SvetaK
12.05.2009, 17:08
это про нас :046::)). мы баскетболисты, а я еще и упитанная. но чтоб дочка научилась кататься совсем не прочь, только вот не ходили 3 месяца уже (((

Меня этот критерий озадачил... Я за последние лет 5 поправилась почти на 30 кг, теперь ребенка, глядя на меня, надо гнать из ФК в шею:) Но как быть с таким нюансиком: сейчас мне за 40, до последнего времени имела вполне приличный вид, а лет до 25 вообще была откровенно тощая без всяких диет и спорта. Если доча будет моим повторением, то тощести на фигуристский возраст вполне хватит. Но по мне-то этого сейчас не видно!:001:

darinка
12.05.2009, 17:15
У нас в группу школьниц ходит весьма упитанная девочка. Ходит с желанием, у нее все получается. Понятно, что олимпийской чесмпионкой не будет

А почему не будет???:)

Marge
12.05.2009, 17:48
А почему не будет???:)

наверное, про группу здоровья писалось :) (если я правильно поняла)

Смуглянка
12.05.2009, 17:55
Меня этот критерий озадачил... Я за последние лет 5 поправилась почти на 30 кг, теперь ребенка, глядя на меня, надо гнать из ФК в шею:) Но как быть с таким нюансиком: сейчас мне за 40, до последнего времени имела вполне приличный вид, а лет до 25 вообще была откровенно тощая без всяких диет и спорта. Если доча будет моим повторением, то тощести на фигуристский возраст вполне хватит. Но по мне-то этого сейчас не видно!:001:

Так что, правда, смотрят на родителей??? Ну это ж не показатель! Рост - да, возможно, но вес.... мало ли кто когда и почему набирает вес.

Marge
12.05.2009, 18:09
Так что, правда, смотрят на родителей??? Ну это ж не показатель! Рост - да, возможно, но вес.... мало ли кто когда и почему набирает вес.

Это вообще не имеет смысла....есть приемные дети, есть от других отцов, матерей....может ребенок вообще в дедушку пошел....;)

Федяшкина
12.05.2009, 18:32

Имеется в виду вовсе не физическая, а психологическая адекватность родителей. Часто детей скандальных, или интригоплетущих, или много возмущающихся, или бегающих от тренера к тренеру, родителей просто не берут дальше... кому нужны проблемы?:065:

Смуглянка
12.05.2009, 18:41
Имеется в виду вовсе не физическая, а психологическая адекватность родителей. Часто детей скандальных, или интригоплетущих, или много возмущающихся, или бегающих от тренера к тренеру, родителей просто не берут дальше... кому нужны проблемы?:065:

Аа, ну это понятно и логично. Спасибо :)

Е*Л*Е*Н*А
12.05.2009, 18:51
Кто подскажет как четырёхлетнему ребенку объяснить...как ездить по восьмерке.....???:009::009:

Смуглянка
12.05.2009, 19:03
Кто подскажет как четырёхлетнему ребенку объяснить...как ездить по восьмерке.....???:009::009:

это змейка что ли? ой, или фонарик.. что-то я засомневалась в терминах

Е*Л*Е*Н*А
12.05.2009, 20:17
это змейка что ли? ой, или фонарик.. что-то я засомневалась в терминах
Нет....просто по льду надо ездить по воображаемой восьмерке....раньше они по кругу ездили...

redhm
12.05.2009, 21:07

мы на прогулке ходили восьмерочкой вокруг деревьев-люков и прочего и так научились;)

A1A
12.05.2009, 21:14
У нас тренер рисует восьмерки на льду, все 4-5 летние запомнили и уже могут без рисунка повторить

SvetaK
12.05.2009, 23:42
Вот что мы за год накатали...:015:

http://video.********/mail/lanarof/501/513.html
http://video.********/mail/lanarof/501/514.html

Правда, снимала не на тренировке, а перед тренировкой, поэтому некоторая расхлябанность присутствует, но общее представление составить можно.

Е*Л*Е*Н*А
13.05.2009, 02:20
мы на прогулке ходили восьмерочкой вокруг деревьев-люков и прочего и так научились;)

У нас тренер рисует восьмерки на льду, все 4-5 летние запомнили и уже могут без рисунка повторить

Сегодня на улице тоже ходили по восьмерке, вернее ездили на роликах...........вроде сказала поняла :005: ...завтра будем закреплять

Marge
13.05.2009, 11:41

http://video.********/mail/lanarof/501/513.html
http://video.********/mail/lanarof/501/514.html

Правда, снимала не на тренировке, а перед тренировкой, поэтому некоторая расхлябанность присутствует, но общее представление составить можно.

:) молодцы!
а сколько лет дочке? (ПыСы это в Юбилейном так тесно на тренировке?)

Lerun
13.05.2009, 12:26
(ПыСы это в Юбилейном так тесно на тренировке?)

ага, там есть тренировочный каток, где родители наблюдают за детьми через стекло.

<A>link</a>
13.05.2009, 13:42
Совсем вы меня со школами засмущали... посоветуйте...
есть мальчик, к сентябрю 4 лет отроду. Сейчас катаемся на индивидуальных тренировках. То есть до сентября доучим простейшие движения.
Живем в Приморском раойне, по идее нужно было бы идти в АФК... но меня смущают группы в 30 человек, то есть, мне кажется, это вообще рассчитано только на сильно талантливых детей, которым ничто не способно помешать.

А второе, непонятно как возить, если с утра переезжать через виадук, то в приличное время на работу мне не добраться. Возить вечером, мне кажется, для 4-летнего будет тяжеловато, с утра, все-таки, больше сил. Но АФК, конечно, привлекает тем, что это спортивная школа со всеми вытекающими преимуществами (хотя, понадобятся ли они нам, большой вопрос).

Сейчас катаемся в Таврике, маленькие групки мне нравятся. Не знаю, правда, что это за школы. Очень нравится, как занимается с детками высокая светловолосая тренер, прям вот с каждым успевает покататься... Французова тоже понравилась. Не знаете, что это за школы? Как там с занятиями хореографией и т.д.??
Таврик удобно, что можно по дороге на работу завозить ребенка...
Хочется 3 раза в неделю заниматься...

Короче, меня уже замучили мысли о выборе! посоветуйте, куда податься!!
Амбиций у меня особых нет, хочется просто предоставить ребенку максимум возможностей.

Катина_мама
13.05.2009, 14:07
Совсем вы меня со школами засмущали... посоветуйте...
есть мальчик, к сентябрю 4 лет отроду. Сейчас катаемся на индивидуальных тренировках. То есть до сентября доучим простейшие движения.
Живем в Приморском раойне, по идее нужно было бы идти в АФК... но меня смущают группы в 30 человек, то есть, мне кажется, это вообще рассчитано только на сильно талантливых детей, которым ничто не способно помешать.

А второе, непонятно как возить, если с утра переезжать через виадук, то в приличное время на работу мне не добраться. Возить вечером, мне кажется, для 4-летнего будет тяжеловато, с утра, все-таки, больше сил. Но АФК, конечно, привлекает тем, что это спортивная школа со всеми вытекающими преимуществами (хотя, понадобятся ли они нам, большой вопрос).

Короче, меня уже замучили мысли о выборе! посоветуйте, куда податься!!
Амбиций у меня особых нет, хочется просто предоставить ребенку максимум возможностей.

АФК для начинающих не спортивная школа, а школа здоровья. Чтобы попасть в спорт. школу, надо, чтоб дитё обладало способностями, несколько (2-3) лет отзаниматься желательно с подкатками, получить разряд и понравиться тренеру :) Вот и всё
В АФК рассчитано не на талантливых детей, а на родителей, которые физически и материально это всё могут выдержать :))
По началу мы занимались с утра, это было жутко неудобно, проблемы с работой и дет. садом. Вечером всё же удобнее. У нас в группе даже 3-х летняя девочка занимается, при том, что тренировки заканчиваются после 21.
А в АФК 30 человек в группе будут обеспечены, особенно с начала года.
Так что смотрите, выбирайте, что комфортнее и удобнее в первую очередь для себя и ребёнка.

Федяшкина
13.05.2009, 14:08
[QUOTE=AliS;25996436]Совсем вы меня со школами засмущали... посоветуйте...

Сейчас катаемся в Таврике, маленькие групки мне нравятся. Не знаю, правда, что это за школы. Очень нравится, как занимается с детками высокая светловолосая тренер, прям вот с каждым успевает покататься... Французова тоже понравилась. Не знаете, что это за школы? Как там с занятиями хореографией и т.д.??
Таврик удобно, что можно по дороге на работу завозить ребенка...
Хочется 3 раза в неделю заниматься...

Во первых не надо будет в АФК ездить по утрам, по утрам только УТ. Вечерние занятия у нас заканчиваются в 20.30, т.е. в 21 мы уже дома, около 22 ложимся спать. Начинали мы тоже в 4 года, и все выдерживали. А если будете заниматься посерьезнее, с подкатами, то все равно придется и по утрам и через виадук и пробки:065: потому как все подкаты ( кроме выходных) вне Академии проходят. в группах максимум 25 человек, из них постоянно ходят около 20. Качество тренировочного льда лучше чем в Юбилейном. И вообще вам надо сначало определиться что вы хотите от ФК. Если без особых амбиций, то может вам и группы здоровья хватит. :)
Что за высокая блондинка я не поняла:009:, а Французова тренер АФК.
УДАЧИ!!!:flower:

<A>link</a>
13.05.2009, 14:21
Во первых не надо будет в АФК ездить по утрам, по утрам только УТ. Вечерние занятия у нас заканчиваются в 20.30, т.е. в 21 мы уже дома, около 22 ложимся спать. Начинали мы тоже в 4 года, и все выдерживали. А если будете заниматься посерьезнее, с подкатами, то все равно придется и по утрам и через виадук и пробки:065: потому как все подкаты ( кроме выходных) вне Академии проходят. в группах максимум 25 человек, из них постоянно ходят около 20. Качество тренировочного льда лучше чем в Юбилейном. И вообще вам надо сначало определиться что вы хотите от ФК. Если без особых амбиций, то может вам и группы здоровья хватит. :)

В юбилейном мы не разу не были, хотя по местоположению - это наиболее удобно, у нас бабушка напротив живет :)
Ну как тут определиться, что мы хотим, когда еще только 3 месяца занимаемся? :))) Я могу хотеть все, что угодно, а вот ребенок может и не потянуть :) Как я и написала, на данный момент, мне кажется, я должна предоставить ребенку наилучшие условия и возможности для занятий, а уж хотя бы год отзанимавшись можно будет самоопределяться с дальнейшими планами. За эти 3 месяца я поняла, что ему нравится, что мне нравится, что данный спорт может нам многое дать и мы хотим продолжать....
Да я так понимаю, что тренера могут в разных школах преподавать...

Ирма
13.05.2009, 14:55

Умнички! У вас вращения на двух ножках для первого года очень приличные!
Сколько льда в неделю у вас было?

Катина_мама
13.05.2009, 14:56
УДАЧИ!!!:flower:[/QUOTE]
По утрам не только УТ, мы ходили с утра в обычную группу.
А последняя вечерняя группа до 22.
В нашей группе по списку 27 человек + некоторые изредка приходили с братьями-сёстрами заниматься. :001:В нашей группе народ ходит на подкатки по выходным в АФК.

Ирма
13.05.2009, 14:57
(ПыСы это в Юбилейном так тесно на тренировке?)

Лен, это Зеркальный каток. Он маленький, но для малышей - то, что надо:)). У них еще нет бешеной скорости, так что места хватает.

Dovelenka
13.05.2009, 14:58
Во первых не надо будет в АФК ездить по утрам, по утрам только УТ. Вечерние занятия у нас заканчиваются в 20.30, т.е. в 21 мы уже дома, около 22 ложимся спать.:009:, а Французова тренер АФК.

Утром есть НП!!! Группы НП вообще есть целый день. У той же Фрацузовой НП-группа всегда утром (сейчас вроде около 10 часов). К тому же в утренних группах обычно занимается по 10-15 человек, потому что просто меньше желающих, не всем ведь удобно в рабочее время возить дите. А вечерние группы всегда полные, но не по 30 чел., больше 25 брать не имеют права.

<A>link</a>
13.05.2009, 15:03
ну 25 человек малышей я с трудом представляю... это надо такую самоорганизованность иметь, о которой 4-леткам, мне кажется, только мечтать :)

Смуглянка
Утром есть НП!!! Группы НП вообще есть целый день. У той же Фрацузовой НП-группа всегда утром (сейчас вроде около 10 часов). К тому же в утренних группах обычно занимается по 10-15 человек, потому что просто меньше желающих, не всем ведь удобно в рабочее время возить дите. А вечерние группы всегда полные, но не по 30 чел., больше 25 брать не имеют права.

Да, мы вот тоже в 10.45 ходим дважды в неделю в НП и один день - подкатка.
Но в АФК для НП и нет три дня в неделю групп в отличии от других катков.

<A>link</a>
а какие хорошие школы в Таврике??