PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Marge
16.04.2009, 11:57
Далеко-это за границу. Коньки, я думаю, зашнуруют:) больше смущает вопрос с гигиеной :005:

Одну? И тренер берет одного ребенка в таком возрасте? А остальные дети тоже одни едут?

мама Юля
16.04.2009, 12:01
В том то и дело, что у нашей группы другая- у старших тоже Анаст.Вл., а у нас нет :(( даже 15, если все ходят-уже много, Вы это поймёте в след. году, когда они начнут прыжки учить... но по-другому, видимо, Кристаллу не свести концы с концами-или поднимать цену абонемента или набирать много детей.((( Кстати, Вы про май ничего не слышали, до кого времени дети тренироваться будут?
Слышала, конечно! До 31 мая занятия. Потом каникулы до сентября. Жаль, что так мало... Будем на других катках, видимо, "форму поддерживать".

Svetysa
16.04.2009, 12:07
Одну? И тренер берет одного ребенка в таком возрасте? А остальные дети тоже одни едут?

Тренер берёт...вот отпущу ли я...нет, я думаю, кто-то с родителями поедет...

Svetysa
16.04.2009, 12:09
Слышала, конечно! До 31 мая занятия. Потом каникулы до сентября. Жаль, что так мало... Будем на других катках, видимо, "форму поддерживать".

Просто они соревнования 26го ставят как заключительные в этом сезоне(вроде), вот меня и удивило.

darinка
16.04.2009, 12:38

Так может кто из родителей еще и за вашей присмотрит?:) Дети ездят на сборы в этом возрасте без родителей, проблем нет. Как один из тренеров сказал, что дети, которые едут без родителей более собранны и проблем с дисциплиной нет никаких, все прекрасно. Так что, мое мнение, если вы доверяете своему тренеру, то отпускайте спокойно:)

Svetysa
16.04.2009, 12:41
Так может кто из родителей еще и за вашей присмотрит?:) Дети ездят на сборы в этом возрасте без родителей, проблем нет. Как один из тренеров сказал, что дети, которые едут без родителей более собранны и проблем с дисциплиной нет никаких, все прекрасно. Так что, мое мнение, если вы доверяете своему тренеру, то отпускайте спокойно:)

Вот и наш тренер также говорит( а она женщина уже не молодая, опытная)..ээх, буду думать.

мама Юля
16.04.2009, 12:47
А вы у кого занимаетесь? С какого года обучения на заграничные сборы посылают?

Marge
16.04.2009, 13:45

кто платит, того и "посылают". Я бы без веской необходимости не отправила одного ребенка, а если есть такая необходимость, отыскала бы возможность сама поехать или тетю, бабушку отправить...
Если только у вас нет чьей-то мамы, которая едет сама, с которой вы в дружеских отношениях и она готова 2-3 недели присматривать за вашим ребенком.
Кстати, на сколько едете?

Мария1607
16.04.2009, 13:51
А я если бы отправила ребёнка, то до нервного срыва бы себя довела. Подумайте, действительно ли это стоит того? И мне кажется, что дитю уж очень обидно, когда все с родителями приедут, им будут там покупать что-нибудь, а ваш деть как сирота казанская? Даже если действительно есть такая необходимость, мне кажется что душевное состояние ребёнка сейчас важнее чем спортивные успехи! Но это моё мнение, я своих детей и к бабуше-то боюсь отправлять)))))

Svetysa
16.04.2009, 14:04
А я если бы отправила ребёнка, то до нервного срыва бы себя довела. Подумайте, действительно ли это стоит того? И мне кажется, что дитю уж очень обидно, когда все с родителями приедут, им будут там покупать что-нибудь, а ваш деть как сирота казанская? Даже если действительно есть такая необходимость, мне кажется что душевное состояние ребёнка сейчас важнее чем спортивные успехи! Но это моё мнение, я своих детей и к бабуше-то боюсь отправлять)))))

Девочки, надо знать мою дочу-ребёнок рыдал в 2 года, что её в сад не пускают, когда она заболевала:) сейчас выгоняет меня, иди, мол, я сама переоденусь...но это, конечно всё же не 15 дней без мамы, папы. Поехать она хочет, но пока не понимает, естественно, что и как. Так что буду думать ещё. За то, что поедет -пока 10% из 100....

Svetysa
16.04.2009, 14:05

Мы занимаемся у др. тренера.А сборы, кстати, устраивают Ваши тренера ;)

Svetysa
16.04.2009, 14:06
Пошли мы потренируемся ;)

Lerun
16.04.2009, 14:07
а я бы испугалась отпускать ребенка одного... может вам с ними поехать в качестве сопровождающего? У нас тоже сборы в июне, но туда едут все родители с детьми

mama_ira
16.04.2009, 14:28
да, я тоже такая же ))

Пеппи+
16.04.2009, 14:49
Весь вопрос, насколько вы доверяете тренеру, хорошо ли будет с ним ребенку.

Olunchic1
16.04.2009, 19:16
Девочки, надо знать мою дочу-.но это, конечно всё же не 15 дней без мамы, папы. ...

Мне кажется, что в первыё раз всё-таки стоит поехать с ребёнком. Вы ничего не знаете, ни как она перенесет дорогу, ни какие условия, ни какое питание. А там можно просто держаться от нее на дистанции, дать проявить свою самостоятельность, но под Вашим контролем.

krokomama
16.04.2009, 22:02
Я своего старшенького лет в 7, может в полседьмого отправила на сборы с картингистами в Москву. Все в порядке, живой вернулся, потренировался, в соревнованиях поучаствовал, вполне успешно, ел, спал. Есть только один минус: в чем я его отправила, в том он и вернулся, сумка так и осталась аккуратно уложена. Но, ездил он в чисто мужской компании. Может, если тренер женщина, да еще и опытная, то она за этим проследит. Кстати, после этого он много ездил без меня и проблем с переодеваниями больше не возникало. Возвращался он всегда с аккуратно упакованным грязным и отдельно уложенным чистым бельем. Быстро научился. Если доверяете тренеру - смело отправляйте.

лит
16.04.2009, 23:47
Девочки, надо знать мою дочу-ребёнок рыдал в 2 года, что её в сад не пускают, когда она заболевала:) сейчас выгоняет меня, иди, мол, я сама переоденусь...но это, конечно всё же не 15 дней без мамы, папы. Поехать она хочет, но пока не понимает, естественно, что и как. Так что буду думать ещё. За то, что поедет -пока 10% из 100....

15 дней это не так много, тем более если тренер согласен взять под опеку. Отправляйте, действительно на таких сборах, дети без родителей более организованы и дисциплинированы. а по-поводу что-то купить или там на каруселях покататься, так тренеру денег дать из расчета на 15 дней.

Смуглянка
17.04.2009, 00:44
Мы ходим с сентября....вечером...45 мин- лёд и 45 мин - зал........мы в садик не ходим, но другие приходят после садика, так что одно другому не мешает.....

А мы вот второй месяц дохаживаем в АФК только, и тоже в садик ходим. Удалось выбрать дни - вторник утром и суббота, поэтому сад остается, но вторник пропускаем совсем, т.к. на тихий час только успеваем, без обеда плохо.. решили вообще в сад в этот день не ходить. Мне показалось просто, что новичку сложнее после сада так нагружаться, особенно по началу.. Утром то сил побольше :)

Ася
17.04.2009, 00:49
А мы вот второй месяц дохаживаем в АФК только, и тоже в садик ходим. Удалось выбрать дни - вторник утром и суббота, поэтому сад остается, но вторник пропускаем совсем, т.к. на тихий час только успеваем, без обеда плохо.. решили вообще в сад в этот день не ходить. Мне показалось просто, что новичку сложнее после сада так нагружаться, особенно по началу.. Утром то сил побольше :)
Ох, нифига себе! Какие люди! И уже катаются. Во как время летит. И линеечка внизу. Офигеть!!!

Смуглянка
17.04.2009, 00:59
Ох, нифига себе! Какие люди! И уже катаются. Во как время летит. И линеечка внизу. Офигеть!!!

Ах вот где ты меня засекла :)))))))) ну да, теперь и тут бываю :), пытаемся кататься, ага :)
надо же энергию наследственную, да в мирное русло направлять :)))

Ася
17.04.2009, 01:38
Ах вот где ты меня засекла :)))))))) ну да, теперь и тут бываю :), пытаемся кататься, ага :)
надо же энергию наследственную, да в мирное русло направлять :)))
как я метно зашел))) На самом деле увидела в списке форомов последнее сообщение от Смуглянки, протерла глаза и не смогла пройти мимо)))

ELLKA
17.04.2009, 11:21

А мне вот очень хочется дочку в АФК отдать, но в будние дни по утрам мы никак. Работа у меня. Только если вечер. А суббота вообще идеальный день. А мы еще в СтройДом ездим, там Вондерленд. Чем угодно можно заниматься )))

Тагиева Лена
17.04.2009, 11:53

Ася , а твои катаются? Они ведь тоже катались, во всяком случае один точно.

Semka T.
17.04.2009, 12:09
А мы еще в СтройДом ездим, там Вондерленд. Чем угодно можно заниматься )))

А это что за зверь?:)

Смуглянка
17.04.2009, 12:19

и я присоединяюсь к вопросу :)

A1A
17.04.2009, 12:27
И я :)

ELLKA
17.04.2009, 12:28

Я вам кинула в личку. Мы ходим туды на английский в будни, еще хотим на гимнастику тоже в будни, но не всегда получается. В субботу на джаз для начинающих. А вообще туда лучше сходить посмотреть. Прям напротив АФК СтройДом вход № 5

Mariel
17.04.2009, 13:11
Я вам кинула в личку. Мы ходим туды на английский в будни, еще хотим на гимнастику тоже в будни, но не всегда получается. В субботу на джаз для начинающих. А вообще туда лучше сходить посмотреть. Прям напротив АФК СтройДом вход № 5

и мне в личку:008:

juliska
17.04.2009, 14:15
Продам новые коньки для 1-2 года обучения, для 5-6 лет, длина по стельке 19-20 см, Riedell red ribbon, из Финляндии, стоимость 4000 руб.Продаем также платье со стразами, синее, бархатное на ребенка 4-5лет.

Е*Л*Е*Н*А
17.04.2009, 14:36
Продам новые коньки для 1-2 года обучения, для 5-6 лет, длина по стельке 19-20 см, Riedell red ribbon, из Финляндии, стоимость 4000 руб.Продаем также платье со стразами, синее, бархатное на ребенка 4-5лет.

А по размеру это какой???

juliska
17.04.2009, 14:42
Продаем коньки Riedell Red ribbon для 1-2 года обучения, новые из финляндии, с термоформовкой, длина по стельке 18-20см, и платье для выступлений бархатное со стразами для 4 лет.

Trulelya
18.04.2009, 16:24
Ирма, подскажите, пожалуйста, в какой ШФК вы занимаетесь?:091: Если это не секрет конечно:008:

Была в Кристалле! Понравилось! Но добираться туда:001:

Девушки, а подскажите, пожалуйста, тренер у вас во время занятий на льду с детками(сам на коньках?) или просто где то по близости? Как тренировки обычно проходят?

kote_nok
18.04.2009, 17:28
Девушки, а подскажите, пожалуйста, тренер у вас во время занятий на льду с детками(сам на коньках?) или просто где то по близости? Как тренировки обычно проходят?
Тренеры, которые стоят у бортика, а не на льду - это жесть! Обычно они орут на весь кfток, их ученики все время подъезжают к бортику, не смотря, куда едут. Это ужас! Странно, что администрация Таврического не запрещает такие вещи: мы ещ только встравали на лед и нас сбила девочка, которую прсото позвал треер и она просто поехала.
Ну, и сомнительно с точки зрения эффективности тренеровок, ИМХО.:005:

Е*Л*Е*Н*А
18.04.2009, 18:11
Ирма, подскажите, пожалуйста, в какой ШФК вы занимаетесь?:091: Если это не секрет конечно:008:

У нас тренер на льду на коньках....даже не думала что бывает по другому:010:

redhm
18.04.2009, 18:21
в таврическом неоднакратно наблюдала на сеансах массового катания когда тренер стоит за бортиком а дети по маленькому кругу в центре катаются - ничего зазорного в этом не вижу....

kote_nok
18.04.2009, 18:24
в таврическом неоднакратно наблюдала на сеансах массового катания когда тренер стоит за бортиком а дети по маленькому кругу в центре катаются - ничего зазорного в этом не вижу....
А Вы пробовали ехать в такой ситуации? Я вот сама катаюсь часто в Таврическом: проследить путь каждого ребенка нереально, еле уворачиваюсь все время. Я считтаю, что это безобразие!
Буквально у одного-двух тренеров дети смотрят по сторонам и стараются не впечататься в катающихся, у остальных дети просто едут. Но они же реально мешают потоку!:015:

redhm
18.04.2009, 18:26
ну, не знаю, значит нам все время везло....;) мы катались несколько раз и никто нам не мешал

olitza
18.04.2009, 20:11
Всегда на коньках.

Смуглянка
18.04.2009, 21:58

Ну вы еще не решились переходить, да? А то я аж переживала за дочку твою, хамство и пр.

А нас вот сегодня порадовали, останемся у нашего тренера :) и на лето, и на след.год,но в группу уже не новичков, а дальше. Она списки пишет, делит детей, сказала, что мы прогрессировать стали уже, хотя 1 мая только 2месяца будет нашего опыта :)), а вся группа с сентября набрана была.
В лепешку разобьюсь, но буду с дачи возить дочку на подкатки летом :), пока не рожу :) сама на льду.
Тренер сказала, что кто все лето пропускает, потом с осени до НГ всему заново учатся.

А на второй вопрос твой - у нас да, на льду и в коньках тренер с детьми, подъезжает сзади, поправляет.

rifka
18.04.2009, 22:51
В лепешку разобьюсь, но буду с дачи возить дочку на подкатки летом :), пока не рожу :) сама на льду.

Ну уж прямо "в лепешку" не надо!:001:
Вы не забывайте, что ребенок должен отдохнуть, иначе сил на следующий год не будет.
Даже Т.Н. Москвина говорит, что месяц ребенок должен отдыхать.

Ну, а Ваша девочка, я думаю, что и дольше может, она же крошка.

У детей ШИКАРНАЯ мышечная память, и даже если Вы не будете кататься три месяца, а придете в конце августа за 10 дней ежедневных занятий ребенок все вспомнит!!!

Я Вам говорю чистую правду!!!!

Lerun
18.04.2009, 23:18
у нас тоже тренер постоянно с детками на льду, если что-то не получается, едет рядом и показывает как правильно

Olunchic1
18.04.2009, 23:26
А нас вот сегодня порадовали, останемся у нашего тренера :)

Рада, что у вас разрешилась проблема! Но я тоже считаю, что не надо ни лепёшек, ни родов на льду. Не переусердствуйте.

shunia02
19.04.2009, 00:10
Тренер сказала, что кто все лето пропускает, потом с осени до НГ всему заново учатся.

.
Это стопроцентное преувеличение.
Просто тренеру летом тоже хочется кушать. :)):)):))
Дети осенью встают на лед и едут, словно и не пропускали. А через неделю и вообще не вспомнишь, что было лето.
Это я к тому, чтобы вы там осторожнее... :ded:

Trulelya
19.04.2009, 00:50
Ну вы еще не решились переходить, да? А то я аж переживала за дочку твою, хамство и пр.

А нас вот сегодня порадовали, останемся у нашего тренера :) и на лето, и на след.год,но в группу уже не новичков, а дальше. Она списки пишет, делит детей, сказала, что мы прогрессировать стали уже, хотя 1 мая только 2месяца будет нашего опыта :)), а вся группа с сентября набрана была.

А на второй вопрос твой - у нас да, на льду и в коньках тренер с детьми, подъезжает сзади, поправляет.

Оля, летом можно и отдохнуть немного! В сентябре быстро нагоните:flower:
Я точно решила летом отдыхать, а когда будем в городе просто будем с Евой вдвоём на массовых кататься.

Я бегаю по шфк - смотрю что да как... Поняла одно: фигурное катание в Питере одна большая семья:065:
Прикрикивать на детей и фырчать на родителей вроде даже и почти нормально:008:(дети тормозят, родители мешают:073:)
Не очень мне это всё нравится, но Ева очень хочет заниматься ФК:091:

У нас тренер тоже был всегда на коньках не льду, а в другой школе увидела иначе: ооочень удивилась. Ребёнка даже просто видеть как тренер что либо покажет - уже полезно, а так...

snl
19.04.2009, 10:31
Здравствуйте! Первый раз в этом топе и сразу с вопросом: стоит ли идти на второй год обучения
к тернеру Вошко в АФК? Дочке только что исполнилось 5 лет, занимаемся с октября 2008 в Юбике
у Механиковой (3 ОФП + 3 льда в нед.). Группа смешанная - 1 год вместе с 3-м. Тернер занимается
то старшими, то младшими. Как только маленких оставляет без присмотра - конечно, никто ничего
не делает. Результатами не очень довольна - перебежка вперед, назад (кое-как), перекидной, вальсовый шаг ну и всякие там фонарики, змейки, козлики, вращения. Пистолетик не получается. По слухам у Вошко группы однородные (сейчас только 1-й год) и все детки уже в декабре делали все тоже самое, что мы сейчас, без всяких подкаток.

olitza
19.04.2009, 12:30
Здравствуйте! Первый раз в этом топе и сразу с вопросом: стоит ли идти на второй год обучения
к тернеру Вошко в АФК? Дочке только что исполнилось 5 лет, занимаемся с октября 2008 в Юбике
у Механиковой (3 ОФП + 3 льда в нед.). Группа смешанная - 1 год вместе с 3-м. Тернер занимается
то старшими, то младшими. Как только маленких оставляет без присмотра - конечно, никто ничего
не делает. Результатами не очень довольна - перебежка вперед, назад (кое-как), перекидной, вальсовый шаг ну и всякие там фонарики, змейки, козлики, вращения. Пистолетик не получается. По слухам у Вошко группы однородные (сейчас только 1-й год) и все детки уже в декабре делали все тоже самое, что мы сейчас, без всяких подкаток.
Да нет, у Вошко тоже 1 и 3 год вместе. "Без всяких подкаток" научиться всему, что Вы перечислили, так быстро практичеки невозможно.

Пеппи+
19.04.2009, 13:23
У нас тренер тоже был всегда на коньках не льду, а в другой школе увидела иначе: ооочень удивилась. Ребёнка даже просто видеть как тренер что либо покажет - уже полезно, а так...
Я нашего тренера видела на коньках несколько раз, когда программу начинает с детками учить. А вообще на УТ тренера редко кто на коньках, это в началке обязательно. А старшим тренер все равно 2е прыжки и вращения не покажет, мало кто в возрасте могут сделать сложные элементы, а научить могут :). Посмотрите на Тарасову и Москвину.

Viletta
19.04.2009, 13:44

У бортика обычно стоят хореографы. Тренера работают на льду.

rifka
19.04.2009, 14:27
У бортика обычно стоят хореографы. Тренера работают на льду.

Не все.

Например, Рукавицын на льду не стоит, он всегда за бортиком. (Уже втоой год это наблюдаю)

Смуглянка
19.04.2009, 20:44
Ну уж прямо "в лепешку" не надо!:001:
Вы не забывайте, что ребенок должен отдохнуть, иначе сил на следующий год не будет.
Даже Т.Н. Москвина говорит, что месяц ребенок должен отдыхать.

Ну, а Ваша девочка, я думаю, что и дольше может, она же крошка.

У детей ШИКАРНАЯ мышечная память, и даже если Вы не будете кататься три месяца, а придете в конце августа за 10 дней ежедневных занятий ребенок все вспомнит!!!

Я Вам говорю чистую правду!!!!

Да мы не собираемся ежедневно кататься :), просто за лето одичает на даче с бабушкой на грядках, тем более что ей так нравится кататься.
Ну раз в неделю, максимум два.
Про лепешку я образно :)))))))))), конечно, я не фанатик, но считаю занятия полезным дополнением к ничего не деланию на даче :)

А про мышечную память, ну да, возможно. Но все же подпитка небольшая не помешает, мне кажется.
Тем более июль будет выходной совсем, тренер говорила про июнь и август.

Viletta
19.04.2009, 21:09
Не все.

Например, Рукавицын на льду не стоит, он всегда за бортиком. (Уже втоой год это наблюдаю)

Я знаю. Но я у бортика в Таврическом видела именно хореографов. Вот и подумала, что речь о них идет. Возможно, ошиблась...

A1A
19.04.2009, 21:38
Я знаю. Но я у бортика в Таврическом видела именно хореографов. Вот и подумала, что речь о них идет. Возможно, ошиблась...
Очень часто в Таврическом вижу тренеров у бортика, но только у детей, которые уже отлично катаются. С 1-2 годом обучения тренеров у бортика не видела.
Сегодня мы ходили на массовое в 13.30, там мальчик маленький со стулом кататься вышел, но потом стул отобрали, нельзя, видимо. Мне так смешно было это наблюдать. :))

Ммшеул
19.04.2009, 23:23
а Вошко разве тренер академии ???

Федяшкина
19.04.2009, 23:46
Тренер не должен стоять у бортика с детьми 1 и 2 года!!! Наша тренер нам сказала что мы из далека очень много не видим. Когда она стоит рядом с ребенком она четко контролирует технику исполнения элемента. Ведь в каждом, даже на первый взгляд, не очень сложном элементе огромное множество нюансов и тонкостей... На каком ребре поехал, как оттолкнулся и т. п. Поэтому если ваш тренер стоит у бортика, или ! за бортиком! это не профессионально ИМХО!!!
А мальчика со стульчиком мы сегодня тоже наблюдали))) Забавный)))

olitza
20.04.2009, 09:08
а Вошко разве тренер академии ???
Да, а почему Вы удивляетесь?

krokomama
20.04.2009, 11:23
А разве Александра Владимировоча фамилия не Важко? А вообще, он хороший тренер. Его детки отличаются КУЛЬТУРОЙ катания.

Ммшеул
20.04.2009, 11:36
Да, а почему Вы удивляетесь?
просто его фамилию никогда не видел в списках тренеров.....

лит
20.04.2009, 11:41
А разве Александра Владимировоча фамилия не Важко? А вообще, он хороший тренер. Его детки отличаются КУЛЬТУРОЙ катания.

это как? :016:

destiny
20.04.2009, 11:51

Каждое лето отдыхаем по два месяца и ничего страшного не произошло. В этом году тоже 2 мес. будем отдыхать, период растренированности тоже полезен, чтобы выбить из мышечной памяти неправильно заученное. А если ребенку не отдыхать,то в следующем сезоне прогресса не будет.
А тренер так говорит, чтобы летом без денег не остаться.

destiny
20.04.2009, 11:58
Не все.

Откуда такая уверенность? Вы регулярно присутствуете на его тренировках?

darinка
20.04.2009, 12:02
Каждое лето отдыхаем по два месяца и ничего страшного не произошло. В этом году тоже 2 мес. будем отдыхать, период растренированности тоже полезен, чтобы выбить из мышечной памяти неправильно заученное. А если ребенку не отдыхать,то в следующем сезоне прогресса не будет.

Я тоже с вами согласна. У нас есть девочка знакомая, КМС, так вот ее мама говорит, что нужно летом отдыхать вообще 3 месяца, что ноги должны полностью отдыхать и восстанавливаться. Но так как тренировочный сезон начинается с августа, то 2 мес. - это уж точно, ноги беречь нужно.

Е*Л*Е*Н*А
20.04.2009, 12:07

Я видела как он занимается на тренировках....мне понравилось....с юмором...с детьми хорошо общается ......Но это взгляд со стороны...лично не общалась:005:

Karella
20.04.2009, 13:22
Его детки отличаются КУЛЬТУРОЙ катания.
+1000
Я видела как он занимается на тренировках....мне понравилось....с юмором...с детьми хорошо общается ......Но это взгляд со стороны...лично не общалась:005:
Тоже лично не общалась, но полностью согласна.

Смуглянка
20.04.2009, 14:02

Я тоже с вами согласна. У нас есть девочка знакомая, КМС, так вот ее мама говорит, что нужно летом отдыхать вообще 3 месяца, что ноги должны полностью отдыхать и восстанавливаться. Но так как тренировочный сезон начинается с августа, то 2 мес. - это уж точно, ноги беречь нужно.

Так вы какую нагрузку имеете в виду и в течение года и летом?
Похоже, все поняли, что и так ежедневно по две тренировки катаемся и летом собираемся в том же духе :)

А он как выглядит? Важко.. Высокий худощавый в очках?

Karella
20.04.2009, 14:38
Высокий худощавый в очках?

Да. Обычно одет в темное.

Смуглянка
20.04.2009, 14:46
Да. Обычно одет в темное.

я видела в раздевалке его уже, очень мне понравился, именно как общается с детками и их родителями.. будто о каждом знает, в каждом заинтересован, очень по-доброму.

Sonnenblume
20.04.2009, 14:50
Фамилия у Александра Владимировича Вошко, он тренирует в АФК. Мы ходим к нему в группу, нам он очень нравится, он действительно находит контакт с детьми. А для НП это очень много значит, особенно для первого года.

Смуглянка
20.04.2009, 14:52
Фамилия у Александра Владимировича Вошко, он тренирует в АФК. Мы ходим к нему в группу, нам он очень нравится, он действительно находит контакт с детьми. А для НП это очень много значит, особенно для первого года.

А он только НП ведет или как?
Просто интересно.

Sonnenblume
20.04.2009, 14:55
Просто интересно.
Сейчас он точно ведет 2 группы НП, про остальное не знаю.

olitza
20.04.2009, 15:17
Просто интересно.
Пока только НП. Моя дочь его обожает!

Смуглянка
20.04.2009, 15:23
Пока только НП. Моя дочь его обожает!

пока? т.е он новичок в тренерстве как бы?

darinка
20.04.2009, 15:39

Я точно не знаю, но в прошлом году я его в Академии не видела. Но не все тренера ведут группы УТ, а отзывов я о нем очень много положительных слышала. Например, еще Власова - тренер неплохой, но тоже УТ не ведет...

Смуглянка
20.04.2009, 15:42
Я точно не знаю, но в прошлом году я его в Академии не видела. Но не все тренера ведут группы УТ, а отзывов я о нем очень много положительных слышала. Например, еще Власова - тренер неплохой, но тоже УТ не ведет...

Оооой, ну наконец-то про нашего тренера кто-то сказал!!! :))
А я тут спрашивала не раз :)
Ура :)
Но мне самой стало нравится, по дочке вижу, нас даже спросила тренер - она дома занимается много? :)
Ну вот прямо бальзам мне на душу :)

Так а НП когда заканчивается? По годам смотрят или как это расценивается? Если не отберут в УТ так и остаешься пожизненно в статусе НП? :)
Что кроме НП можно еще вести, если УТ не вести...?
Власова на след.год сказала мы к ней идем по нарастающей как бы, т.е уже не как новички..

Смуглянка
20.04.2009, 16:54
У меня еще вопросы возникли

В АФК для 2го года обучения на НП - тоже дважды в неделю занятия групповые или три, как в Юбилейном, например?

И подскажите, кто знает, есть магазин одежды для ФК в "Спартаке" ну Бутлерова?
и часы работы его?

olitza
20.04.2009, 16:59
Раньше он работал в Юбилейном. В Академии первый год тренирует.

olitza
20.04.2009, 17:00

Власова, на мой взгляд, грубовата, нет?

Смуглянка
20.04.2009, 17:02
Власова, на мой взгляд, грубовата, нет?

Ну есть такое у нее, да. На детей покрикивает, но мне кажется, это им не доставляет неудобств.
Ну без обзываний обидных, а просто резко и громко.
Подгоняет постоянно, счет ведет вслух и очень громко :)
Моя вот, я смотрю, нормально к этом отнеслась, хотя я переживала (у нас в детсаду бассейн, там тренерша орет ого-го как и обзывает детей бестолочами и пр., моя не хочет поэтому ходить, жалуется..)

destiny
20.04.2009, 17:04
У меня еще вопросы возникли

В АФК для 2го года обучения на НП - тоже дважды в неделю занятия групповые или три, как в Юбилейном, например?

и часы работы его?

Для любого года обучения на НП занятия 2раза в неделю.

Смуглянка
20.04.2009, 17:05
Для любого года обучения на НП занятия 2раза в неделю.

Так хорошо, а как из НП получают другой статус? Дальше это уже только УТ?
Или если не отбирают в УТ, остаешься пожизненно в НП, если даже и годами катаешься?

destiny
20.04.2009, 17:14
Так хорошо, а как из НП получают другой статус? Дальше это уже только УТ?
Или если не отбирают в УТ, остаешься пожизненно в НП, если даже и годами катаешься?

В этом году на УТ набирают 2002 г.р и старше, для зачисления нужно иметь 2 юн. разряд, если не отбирают, то возможны варианты остаться на НП, попробовать на другой год попасть на УТ, пойти "рисовать" и т.д Ни у каждого тренера из НП есть группы на УТ.

Смуглянка
20.04.2009, 17:21
В этом году на УТ набирают 2002 г.р и старше, для зачисления нужно иметь 2 юн. разряд, если не отбирают, то возможны варианты остаться на НП, попробовать на другой год попасть на УТ, пойти "рисовать" и т.д Ни у каждого тренера из НП есть группы на УТ.

Ага, вот теперь прояснилось.
Т.е нам, 2004г.р. , еще два года кататься в НП и получать 2ой ю.р. и только тогда можно в УТ, но уже к другому тренеру, т.к. как я поняла, Власова не ведет УТ.

destiny
20.04.2009, 17:29
Ага, вот теперь прояснилось.
Т.е нам, 2004г.р. , еще два года кататься в НП и получать 2ой ю.р. и только тогда можно в УТ, но уже к другому тренеру, т.к. как я поняла, Власова не ведет УТ.

Все верно.

Смуглянка
20.04.2009, 17:31
Все верно.

Ммшеул
20.04.2009, 17:37
Все верно.
Или к тому времени Власова поведет УТ ....:)

Смуглянка
20.04.2009, 17:40
Или к тому времени Власова поведет УТ ....:)

Ну да, ну за эти два года можно будет и оценить как тренера ее все же. За два месяца это не так понятно, но пока мне нравится.

А УТ подразумевает сразу 5 раз в неделю занятия, да?
И в АФК это и есть спорт.школа, как я поняла.. или опять путаю что-то?

destiny
20.04.2009, 17:54
Ну да, ну за эти два года можно будет и оценить как тренера ее все же. За два месяца это не так понятно, но пока мне нравится.

А УТ подразумевает сразу 5 раз в неделю занятия, да?
И в АФК это и есть спорт.школа, как я поняла.. или опять путаю что-то?

6 раз в неделю. Да это и есть спорт. школа

Смуглянка
20.04.2009, 18:40
6 раз в неделю. Да это и есть спорт. школа

6р/неделю, но один раз в день, да?
А что тогда - когда утренние и дневные/вечерние тренировки ежедневно практически, т.е. по две в день?
Это СС?
Или как называется? и что тогда в переводе на язык тренировок СС?

destiny
20.04.2009, 19:03
6р/неделю, но один раз в день, да?
А что тогда - когда утренние и дневные/вечерние тренировки ежедневно практически, т.е. по две в день?
Это СС?
Или как называется? и что тогда в переводе на язык тренировок СС?

СС - это группа спортивного совершенствования. По две тренировке в день начинается с 1 спортивного разряда.

Смуглянка
20.04.2009, 19:15
СС - это группа спортивного совершенствования. По две тренировке в день начинается с 1 спортивного разряда.

спасибо!
ну вот откуда это узнаешь, не проходив годы на ФК :)
надо какой-то справочник по ликбезу и квалификациям составить :), ооочень полезно :)

krokomama
20.04.2009, 22:01
Ой! Как неудобно... Никогда не видела, как пишется его фамилия. Извините.

A1A
20.04.2009, 23:59
Вы так все подробно и без раздражения отвечаете, прям зачиталась! :flower:
Для нас это тоже актуально, хочу все знать! :)
Можно еще вопросик? УТ бывают только в АФК? Или еще где-то? Вот у нас в Зодиаке только НП, а потом куда дети деваются? Со всех школ-то многие не попадут в АФК?

destiny
21.04.2009, 00:13
Вы так все подробно и без раздражения отвечаете, прям зачиталась! :flower:
Для нас это тоже актуально, хочу все знать! :)
Можно еще вопросик? УТ бывают только в АФК? Или еще где-то? Вот у нас в Зодиаке только НП, а потом куда дети деваются? Со всех школ-то многие не попадут в АФК?

В начале года было несколько групп коммерческого УТ в Олимпийских надеждах, 5 раз в неделю, 3 маленьких льда и 2 больших, но не знаю к концу сезона остались эти группы или нет, про другие школы ничего сказать не могу.

Trulelya
21.04.2009, 01:59
и часы работы его?

Оля, одежды там нет!:( Бестолковый магазинчик. Купили там только мягкие чехлы для коньков "лЯпардовые" - расцветка такая:))
Хотим с Евой съездить в "Варшавский экспересс" покататься вдвоём и магазинчик посмотреть:)

A1A
21.04.2009, 14:15
В начале года было несколько групп коммерческого УТ в Олимпийских надеждах, 5 раз в неделю, 3 маленьких льда и 2 больших, но не знаю к концу сезона остались эти группы или нет, про другие школы ничего сказать не могу.
Коммерческие - это, наверное, очень дорого.
Спасибо! :flower:

Dovelenka
21.04.2009, 14:42
Коммерческие - это, наверное, очень дорого.
Спасибо! :flower:
Сейчас коммерческое УТ в Олимпийских надеждах стоит 8000 р. в месяц (5 льдов, 2-3 ОФП, 2 хореогр.). Так что дорого - это смотря с чем сравнивать.

Смуглянка
21.04.2009, 14:49

А почему коммерческое УТ? туда идут те, кого не отбирают для некоммерческого, но они очень хотят и готовы платить или как?
А в АФК тоже есть коммерческое или только неком.?

Смуглянка
21.04.2009, 14:51
Оля, одежды там нет!:( Бестолковый магазинчик. Купили там только мягкие чехлы для коньков "лЯпардовые" - расцветка такая:))
Хотим с Евой съездить в "Варшавский экспересс" покататься вдвоём и магазинчик посмотреть:)

Ага, все ясно.. спасибо :), а то время дорого просто так мотаться.
Но я уже слетала сегодня в Белую акулу на Ваську. Очень мне понравилось ателье! Выбор большой. И готовое можно сразу купить и сшить на заказ.
Я ради лосин, чтобы подошли к имеющимся чехлам на коньки моталась :). Купила :)
И выбор размеров у них большой, не то что в магазине при АФК - фигня одна..

А платье мы заказали уже в ателье на Дегтярной. Ждемс.. :)
Решили дочку поощрить за первые успехи :), она давно о платье мечтает :)

A1A
21.04.2009, 14:57
Сейчас коммерческое УТ в Олимпийских надеждах стоит 8000 р. в месяц (5 льдов, 2-3 ОФП, 2 хореогр.). Так что дорого - это смотря с чем сравнивать.
Ничего себе! Так это даром! :))
У нас 3 льда в неделю по часу + 3 ОФП по 30 мин стоит столько же и это первый год обучения :010:

A1A
21.04.2009, 14:59
Ага, все ясно.. спасибо :), а то время дорого просто так мотаться.
Но я уже слетала сегодня в Белую акулу на Ваську. Очень мне понравилось ателье! Выбор большой. И готовое можно сразу купить и сшить на заказ.
Я ради лосин, чтобы подошли к имеющимся чехлам на коньки моталась :). Купила :)
И выбор размеров у них большой, не то что в магазине при АФК - фигня одна..

А платье мы заказали уже в ателье на Дегтярной. Ждемс.. :)
Решили дочку поощрить за первые успехи :), она давно о платье мечтает :)
Поздравляю с покупкой! :flower:
Скажите, пожалуйста, точный адрес Белой акулы. Хочу съездить. посмотреть на мальчика костюм. Там есть выбор на рост 116 см? У нас в мае опять соревнования, на этот раз в Юбилейном.