PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2008-2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Karella
07.10.2008, 23:08
Спасибо!:080:А саночки это что?:008:
Ребенок отталкивается, скользит на двух ногах и при этом приседает.
Чем дольше он сможет удержаться в этом положении, тем лучше.
А если в конце скольжения он не упадет, а продолжит скольжение, то вообще СУПЕР!

Ксюша!!!
07.10.2008, 23:15
Ребенок отталкивается, скользит на двух ногах и при этом приседает.
Чем дольше он сможет удержаться в этом положении, тем лучше.
А если в конце скольжения он не упадет, а продолжит скольжение, то вообще СУПЕР!
Мой только сегодня перестал падать.
Он малявка еще:love:
саночки в четверг:))

A1A
07.10.2008, 23:21
Ну вот, мы сходили на первую тренировку. Вы представляете, Данька сразу поехал! :support: Тренер не поверила, что он впервые сегодня одел коньки. Наверное, это благодаря роликам. Скользит быстро, но ноги в коленях почти не сгибает. Наклоняется вместо этого. Выполнил упражнение на одной ножке, ехал 3 секунды. Назад чуть-чуть получилось. Вобщем, нас очень хвалили. Если б еще и поведение не хромало, то все бы прошло супер! Балуемся мы, к сожалению. :( Ну ничего, посмотрим, что дальше будет. Всем спасибо за советы. :flower:

Ксюша!!!
07.10.2008, 23:21
Куда ходите?

A1A
07.10.2008, 23:40
Выше я писала. "Лидер" в Таврическом.

premium
08.10.2008, 12:20
Ну так замечательно раз есть желание у ребенка.Ходите с ним на массовое, а через год-полтора можно и в группу.
ЗАЧЕМ вам сейчас секция? Ну не окрепли у ребенка связки, не готов костный аппарат.
Пойдете сейчас, через три года начнете двойные прыгать.А позвоночник это выдержит??:(

мы про секцию и не думаем. просто хочу научить ребенка правильно стоять на коньках. для этого хочу тренера найти, .к. сама правильно не умею.

Шумилкина
08.10.2008, 14:06
Моя тоже на первом занятии поехала:) правда коряво:065: и до сих пор:046: А по поводу вставать без помощи, так это она ещё на роликах научилась, встаёт с одной ноги без рук, я пробовала не получается:065:.

orangina
08.10.2008, 19:22
А мы вчера сломали ножку. В детском саду. Так что сидим в гипсе дома и даже ритбергер тренировать не можем. Обидно очень.

Тагиева Лена
08.10.2008, 19:32
А мы вчера сломали ножку. В детском саду. Так что сидим в гипсе дома и даже ритбергер тренировать не можем. Обидно очень.

Поправляйтесь, у нас в прошлом году была аналогичная тема с рукой. Обидно - не то слово....

Mariel
08.10.2008, 21:54

Поправляйтесь!:)
Сейчас только начало сезона, догоните.:love:
А как вы в саду это умудрились сделать? Упали??:(

Marge
08.10.2008, 23:03

Скорейшего выздоровления! Ничего себе-в дет. саду! Что же они там такого делали?:001:

Svetysa
09.10.2008, 00:00

Выздоравливайте поскорее! Конечно обидно. :flower:

_Сказочка_
09.10.2008, 01:12
Девочки, я разместила объявление о продаже коньков, размер 29-30, на Доске в разделе "до 30 разм.", кому надо - смотрите!

Romashka*
09.10.2008, 01:30
а подскажите пожалуйста... насколько я знаю, еще есть каток где-то на Академической.... там ФК есть........7

Vendredi
09.10.2008, 01:43
Orangina, желаю скорейшего выздоравления!!!!

Karella
09.10.2008, 01:57
Мой только сегодня перестал падать.
Он малявка еще:love:
саночки в четверг:))
Удачи!:)

rifka
09.10.2008, 10:39
Orangina, выздоравливайте!!!!
Удачи Вам!

Tasha50
09.10.2008, 10:41

Поправляйтесь!!!

Ксюша!!!
09.10.2008, 11:01
Удачи!:)
Спасибо!:flower:

dino
09.10.2008, 11:05

Женя(((( как же так!!!!???? :001::001::001: Нюсе скорее поправится!!!!!

dino
09.10.2008, 11:08
Ну что))) мы вчера были первый раз!!!)))

из всего занятия лежали минут 20, падали минут 15 и остальное время я ее как паровозик катала))))) если вчера в 18 видели безумную в бирюзовых балетках на люду - это я :)) :)) :))

ребенка как и предполагалось катиться не собирается))) падает все время. но пока нас это не останавливает))

Marge
09.10.2008, 11:13

из всего занятия лежали минут 20, падали минут 15 и остальное время я ее как паровозик катала))))) если вчера в 18 видели безумную в бирюзовых балетках на люду - это я :)) :)) :))

ребенка как и предполагалось катиться не собирается))) падает все время. но пока нас это не останавливает))

С почином! :support:А настроение-то как у юной спортсменки?

dino
09.10.2008, 12:07
Спасибо!
спорЦменка вышла с ОФП довольная)) а на льду хныкала... говорила, что лед дурацкий и коньки в общем тоже))) и вставать сама она не хочет и не может и ваще ей плохо и тяжело... но я была неприступна :(( :(( :(( после занятий слезы испарились в мгновенье и она заявила, что хочет в бассейн и прям щас! О_о :)) :)) :)) пришла домой - как начала есть! Девочки, если б вы знали какие у нас проблемы с едой!! А тут просто все снесла с тарелки :)) наработалась детка :)

orangina
09.10.2008, 12:30
Спасибо всем за поддержку! Будем стараться вернуться в ряды катающихся как можно быстрее.

Сломали практически на ровном месте - на площадке. Что-то они там с мальчиком не поделили, то ли он ее толкнул, то ли она сама споткнулась - теперь уже не поймешь.

orangina
09.10.2008, 12:35

Аня, поздравляю!!! Главное начать! Удачи вам и спортивных достижений!!!

dino
09.10.2008, 12:51
Аня, поздравляю!!! Главное начать! Удачи вам и спортивных достижений!!!

Женя, тебе спасибо!! ты мне сильно помогла!!!

Выздоравливаете побыстрее! Как Нюся себя чувствует-то?

_Сказочка_
09.10.2008, 12:56
dino, с началом!
Про еду - это здорово, представляю, какое счастье такое видеть для мамы плохо кушающей детки!

Camomile
09.10.2008, 13:30
Анатолий Павлович работает Пн и СР с 16.00 до 20.00, Вт и Пт с 10.00 до 13.00. Четверг выходной, ну и суббота и воскресенье тоже.
Подскажите, пожалуйста, лучше идти именно к нему? Заточка при магазине и у Анатолия Павловича будет отличаться? Это он точит так хорошо или при магазине точат так плохо?
Простите вопросы дилетанта :flower:

Camomile
09.10.2008, 13:31
:( Поправляйтесь скорее :flower:

Артемон
09.10.2008, 22:50
Подскажите, пожалуйста, лучше идти именно к нему? Заточка при магазине и у Анатолия Павловича будет отличаться? Это он точит так хорошо или при магазине точат так плохо?
Простите вопросы дилетанта :flower:
Если при магазине в Юбилейном, то там тоже хорошо точат. Но Анатолий Павлович - это бог в плане коньков, он с ними как с родными.

Илиана
10.10.2008, 11:51
Срочно куплю коньки на 32 размер для двойных и акселя. Лезвия желательно MK Professional, но рассмотрю любые, кроме Mark IV.

Camomile
10.10.2008, 17:29
Если при магазине в Юбилейном, то там тоже хорошо точат. Но Анатолий Павлович - это бог в плане коньков, он с ними как с родными.
Спасибо! Буду искать А.П. в АФК :)

Ирина Юрьевна
10.10.2008, 23:38
На В.О. открыли мвссовое катание дневные :support:
суббота 16.45-18.30
воскресенье 13.45-15.30
Стоимость :взрослый 250р ,детский 150р.

slowwalts
11.10.2008, 00:03
а прокат есть коньков??? а есть их телефончик???

Ирина Юрьевна
11.10.2008, 00:11
а прокат есть коньков??? а есть их телефончик???

Прокат тоже есть,только вот по размеру не знаю как.Телефон не знаю:016:

dino
11.10.2008, 00:15
ой спасибо!!! как раз задумалась, когда же оно :)))

Lisa V
12.10.2008, 17:41
Мамочки из АФК! Кто-нибудь что-нибудь слышал про уход Володинене? :008:
Она нам сказала, что её не будет только 2 недели, а администратор проговорилась, что она увольняется.
Жалко если уйдет. Нам нравится у неё заниматься....:(

dino
12.10.2008, 22:22
А мы сходили на массовое на ВО - очень понравилось) народу мало, стоит меньше чем в Юбилейном и по времени дольше. Так что всем советуем)

Vendredi
12.10.2008, 22:37
А мы сходили на массовое на ВО - очень понравилось) народу мало, стоит меньше чем в Юбилейном и по времени дольше. Так что всем советуем)
А мы тоже были сегодня на массовом на В.О!;)

Karella
12.10.2008, 22:42
А мы сходили на массовое на ВО - очень понравилось) народу мало, стоит меньше чем в Юбилейном и по времени дольше. Так что всем советуем)Хороший там лед? Холодно или нет?
А адресок не подскажете?

A1A
12.10.2008, 22:42
Мы ушли из Лидера и договорились с тренером из Зодиака (весьма симпатичная молодая девушка Юлия Дмитриевна) заниматься в Таврическом по выходным дням индивидуально! Сегодня было первое занятие, не сравнить даже с Лидером, понравилось намного больше :support:

Vendredi
12.10.2008, 22:45
Хороший там лед? Холодно или нет?
А адресок не подскажете?
Элла, хоть и не нам адресован вопрос - могу ответить.
Маше лед понравился - сказала, что по качеству как в Таврике. Но мне показалось, что несколько холоднее было (лично мне - сидящей)
За 150 рэ - катаются 2 часа, в раздевалке дают ключ от шкафчика, так что за вещи не переживаешь. Но - "билетная касса" открывается за 5 минут до начала катания, поэтому создается некая очередь. Приличная.
Адрес - Малый пр.д.66, напротив кладбища.
Особенность - фигуристов почти не было.

Vendredi
12.10.2008, 22:46
Мы ушли из Лидера и договорились с тренером из Зодиака (весьма симпатичная молодая девушка Юлия Дмитриевна) заниматься в Таврическом по выходным дням индивидуально! Сегодня было первое занятие, не сравнить даже с Лидером, понравилось намного больше :support:
А вопрос с залом как решили?

A1A
12.10.2008, 22:49
А вопрос с залом как решили?
С каким залом? Вы ОФП имеете в виду? У нас утром по выходным спортивная гимнастика 1 час вместо ОФП, а потом сразу лед (массовое катание)

Vendredi
12.10.2008, 22:56
С каким залом? Вы ОФП имеете в виду?
Я имею в виду офп и хореографию

A1A
12.10.2008, 22:58
Я имею в виду офп и хореографию
Про ОФП уже ответила, спортивная гимнастика заменяет вполне, а хореографию в 4,5 года пока и не надо особо.

Vendredi
12.10.2008, 23:17
Лично мне кажется, что офп все-таки не равно спортивной гимнастике... Отмечу особо, что это имхо, к тому же я не особо разбираюсь в том, что конкретно делают на офп в 4,5 года.
Но, конкретно у нас, точно офп другой спорт не заменит. Потому как офп - это не только упражнения на развитие мускулатуры и выносливости, но и специальные упраженения по "выпрыгиванию", отработке, в том числе, и различных элементов. Очень многое ставится сначала в зале, а потом переносится на лед.
Ни в коей мере не критикую вашу позицию и решение, а вслух высказываю предположение.
А хореография, помимо, классики, еще и растяжка...
Возможно, я не права именно в том, что касается конкретно Вашего возраста, думаю, что, если это так меня поправят более сведущие в этом вопросе участники. Буду благодарна, так как хоть буду представлять что и как, а то нам скоро, похоже, все по второму кругу начинать - младшая просится на коньки тоже)

Топинамбур
12.10.2008, 23:40
:(
Поправляйтесь!!!

Топинамбур
12.10.2008, 23:44
А мы опять заболели :(
То ли каток виноват, то ли в детском саду проблемы, уже не знаю. Никогда такого не было: только неделю назад поправились, а сегодня опять 38 :(

В связи с этим вопрос к тем, кто катается на ВО. Мне показалось, что на льду там холоднее, чем, например, в Юбилейном. В Юбилейном Ничка на лед выходил в тоненьком бадлончике и флисовой кофте; здесь мы заменили тоненький бадлон на толстенький, кофту оставили ту же. Как вы одеваете своих детей на тренировки?
Он у меня еще не слишком активно принимает участие в занятии, может, подмерзает...
И как там в залах, тепло или прохладно?

dino
13.10.2008, 00:10
в зал мы одеваем лосинки до середины икры и футболку - говорят тепло - второгодки так вообще мокрющие выходят. наши первогодки пока нет :))
а на лед пока в куртке и толстых штанах :) пока еще падаем и не очень много двигаемся

Marge
13.10.2008, 00:16
На В.О. открыли мвссовое катание дневные :support:
суббота 16.45-18.30
воскресенье 13.45-15.30
Стоимость :взрослый 250р ,детский 150р.

А это каждые выходные так? Или все может меняться?

Ирина Юрьевна
13.10.2008, 00:38
Потому как офп - это не только упражнения на развитие мускулатуры и выносливости, но и специальные упраженения по "выпрыгиванию", отработке, в том числе, и различных элементов.

Совершенно согласна.
Мы тут недавно даже зачёт на ОФП сдавали :001:

В связи с этим вопрос к тем, кто катается на ВО. Мне показалось, что на льду там холоднее, чем, например, в Юбилейном. В Юбилейном Ничка на лед выходил в тоненьком бадлончике и флисовой кофте; здесь мы заменили тоненький бадлон на толстенький, кофту оставили ту же. Как вы одеваете своих детей на тренировки?
Он у меня еще не слишком активно принимает участие в занятии, может, подмерзает...
И как там в залах, тепло или прохладно?

На льду действительно холоднее чем везде.Мы катаемся в 2 тоненьких х/б кофточках и платье сверху.В прошлом году одевали ещё сверху или жилетку или кофту,т.к. двигались меньше.

А это каждые выходные так? Или все может меняться?
Это будет каждые выходные.

Smole
13.10.2008, 09:48
второгодки так вообще мокрющие выходят

И футболки за ними тренер выносит...

Я теперь фен с собой буду носить, а то с мокрой головой на холодный лед - проблем можно насобирать. А в шапке моему теперь уже жарко.

Тагиева Лена
13.10.2008, 11:51

Вы занимаетесь на массовом?
По поводу зала соглашусь с девочками, все таки гимнастика, даже спортивная, и ФК это не одно и то же. Те же ласточки, пистолетик, прыжки, позы, отрабатываются на полу в зале. Растяжка да, может компенсироваться гимнастикой. Пока вам 4,5 можно конечно и так решить вопрос с ОФП, но если решите заниматься серьезно я бы на следующий год пристроилась в школу ФК с ОФП и хореографией.

orangina
13.10.2008, 12:18
[QUOTE=Ольга и Никитка;16742193]А мы опять заболели :(
То ли каток виноват, то ли в детском саду проблемы, уже не знаю. Никогда такого не было: только неделю назад поправились, а сегодня опять 38 :( [QUOTE]

И вы тоже поправляйтесь!

olgakyzia
13.10.2008, 12:36
Всем привет! :support:
Я сама к ФК никакого отношения не имею. Но у моей очень близкой подруги дочка катается 2-ой год. Девочке 6 лет, очень миниатюрная: 16 кг рост около 120см.(может меньше).
Ей очень нужен костюм для выступлений. :091:Подруга говорит, что новый стоит около 7000 руб. На одно выступление это как-то дороговато. Девчата, подскажите может где-то можно в прокат взять, или купить б/у. Буду всем очень признательна за информацию. Пишите сюда, а лучше в личку.

Karella
13.10.2008, 12:41
Я сама к ФК никакого отношения не имею. Но у моей очень близкой подруги дочка катается 2-ой год. Девочке 6 лет, очень миниатюрная: 16 кг рост около 120см.(может меньше).
Ей очень нужен костюм для выступлений. :091:Подруга говорит, что новый стоит около 7000 руб. На одно выступление это как-то дороговато. Девчата, подскажите может где-то можно в прокат взять, или купить б/у. Буду всем очень признательна за информацию. Пишите сюда, а лучше в личку.
Если это для первого выступления, то, как правило, покупают обычное платье и украшают камнями и апликацией. Но платье в итоге должно гармонировать с музыкой! Так выходит дешевле.

P.S. А дальше еще дороже!...

Marge
13.10.2008, 12:45
Подруга говорит, что новый стоит около 7000 руб. На одно выступление это как-то дороговато.

Для 2-го года что-то она усердствует ИМХО.
Может на ЛВ и б/у подберете....

Тагиева Лена
13.10.2008, 12:45

В 6 лет нет смысла за 7000 покупать костюм, что нарядное платье для ФК не подойдет??? Они даже новые в районе 2000... Что там за выступление? Наверно обычные соревнования?

Mariel
13.10.2008, 14:35

Во-первых не 7000, а 5500.В Варшавском экспрессе у нас народ платья для выступлений покупал от ателье "Ледо".А во-вторых, почему на ОДИН раз?? Обычно программа ставится и ее катают сезон.Или не сезон, но не один раз точно. :love:

Тагиева Лена
13.10.2008, 14:39
Что за соревнования на кубок Плющенко? Кто нибудь идет?

Mariel
13.10.2008, 14:57
Что за соревнования на кубок Плющенко? Кто нибудь идет?

Для учащихся общеобразовательных школ,для занимающихся в секциях и дворовых клубах.Т.е для детей НЕ занимающихся в ДЮСШ

Karella
13.10.2008, 15:38
Для учащихся общеобразовательных школ,для занимающихся в секциях и дворовых клубах.Т.е для детей НЕ занимающихся в ДЮСШ

А кто-нибудь знает, сколько в нашем городе ДЮСШ по фигурному катанию (а главное, какие?),
а сколько секций и дворовых клубов.
По-моему, любая секция иль дворовой клуб считает себя ДЮСШ.;)

darinка
13.10.2008, 16:56
А кто-нибудь знает, сколько в нашем городе ДЮСШ по фигурному катанию (а главное, какие?),
а сколько секций и дворовых клубов.
По-моему, любая секция иль дворовой клуб считает себя ДЮСШ.;)

Как я поняла, могут принимать участие все школы, кроме специализированных, т.е. СДЮШОР (а она только одна - АФК). Там так и написано: НЕ принимают участие дети, занимающиеся в СДЮШОР.

Mariel
13.10.2008, 19:45
Как я поняла, могут принимать участие все школы, кроме специализированных, т.е. СДЮШОР (а она только одна - АФК). Там так и написано: НЕ принимают участие дети, занимающиеся в СДЮШОР.

:009:Значит мне читать надо было внимательнее:008:

Orchid
14.10.2008, 01:43
Девочки,подскажите пожалуйста,где можно лезвие к ботинку прикрепить?

slowwalts
14.10.2008, 13:14
Девочки, очень хочу сходить в выходные в центр спорта на Василевский на массовое катание, но у них там в прокате самый маленький размер коньков 36, а у нас 26-27, может кто то может нам в прокат одолжить маленькие на часик, Покупать пока не хочу, хотела бы попробовать встанет ребенок или через 5 минут снимет и скажет все, больше не буду, живем на пПриморской.

Тагиева Лена
14.10.2008, 13:16
Девочки,подскажите пожалуйста,где можно лезвие к ботинку прикрепить?

В АФК у Анатолия Палыча, в Юбилейном в Спорте на льду....

Cadabra
14.10.2008, 13:28
Девушки, может посоветуете какую школу выбрать. Я так уже поняла, что ближе к дому выбирать бессмысленно. Но все равно, это немаловажно. А еще тренера конечно интересуюбт, вернее их отношение к детям. Мы живем на м. Пар Победы

Orchid
14.10.2008, 13:41
В АФК у Анатолия Палыча, в Юбилейном в Спорте на льду....

Спасибо!! В какое время лучше-не подскажете?

Тагиева Лена
14.10.2008, 13:54
Спасибо!! В какое время лучше-не подскажете?

Тут только что кто-то писал как работает Анатолий Палыч, страницы 2 назад. Лучше к нему. Спорт на льду до 8 вечера.

Orchid
14.10.2008, 13:59
Тут только что кто-то писал как работает Анатолий Палыч, страницы 2 назад. Лучше к нему. Спорт на льду до 8 вечера.

Нашла! Спасибо! :flower:

Ирма
14.10.2008, 14:45
Девочки, пожелайте нам удачи. Наконец-то решился наш затянувшийся переход в другую ШФК. Сегодня первая тренировка. Уф... Волнуюсь, как перед гос. экзаменами...

Marge
14.10.2008, 15:17
Девочки, пожелайте нам удачи. Наконец-то решился наш затянувшийся переход в другую ШФК. Сегодня первая тренировка. Уф... Волнуюсь, как перед гос. экзаменами...

Удачи!
А куда перешли?

Тагиева Лена
14.10.2008, 15:26

Удачи! Первая тренировка - это совсем не страшно!
Все таки в Белоснежку перешли или в другую школу?

Ирма
14.10.2008, 15:43
Удачи!
А куда перешли?

Спасибо:). Я чу-чуть попозже озвучу на форуме куда мы ушли, хорошо?

Удачи! Первая тренировка - это совсем не страшно!
Все таки в Белоснежку перешли или в другую школу?

Спасибо, Лен:). У нас же первая тренировка каждый год, как первый раз:)). Нет, Лен, не в Белоснежку. Щас в личку напишу.

Vendredi
14.10.2008, 16:52
Девочки, очень хочу сходить в выходные в центр спорта на Василевский на массовое катание, но у них там в прокате самый маленький размер коньков 36, а у нас 26-27, может кто то может нам в прокат одолжить маленькие на часик, Покупать пока не хочу, хотела бы попробовать встанет ребенок или через 5 минут снимет и скажет все, больше не буду, живем на пПриморской.
:010:
Извините, если слишком грубо - Вам заняться нечем? Самостоятельно пытаться ставить ребенка на коньки, да еще хотя одеть прокаточные - это полная безбашенность. Коньки свои вряд ли ВАм кто даст.
Взять и поехать ребенок не может. Существуют специальные методики обучения, и Вы ими не обладаете. Вы не знаете, как должен малыш поехать. Вы попробуете его обучить, скорее всего, елочкой. А он не поедет!!!! Потому что елочку дети учат, когда уже спокойно по льду передвигаются и умеют ПРАВИЛЬНО падать. Т-т-т, Вас не одна я предупредила о высокой опасности травмы.
У меня сложилось впечатление, что Вы и на елку влезть хотите и зад, простите, не ободрать при этом. Жалеете деньги на коньки собственные (а вдруг не поедет???) и деньги на тренера (зачем? - я же сама катаюсь?). Бред! Но при этом куда-то торопитесь и непонятно за чем лезете намного раньше минимального возраста для начала занятий. зачем????
Насколько я знаю по Вашим постам и Вашим темам у Вас не всегда все в порядке с финансами. Простите, что отмечаю этот момент, но Вы в курсе сколько стоит фигурное катание??? Или подкатки с тренером в будущем Вы хотите также заменить "катанием с собой"?
Если у Вас нет спортивных амбиций, то ждите 2 года!!!!!!
Еще раз прошу прощения за возможную резкость поста, просто Вы героически проигнорировали все, что Вам на Вашу идею написали, а сейчас выдали полный атас. Ребенка своего хоть пожалейте

С уважением,
Оля

Топинамбур
14.10.2008, 16:59
Мы пошли заниматься ФК с нуля именно потому, что я не была уверена, что смогу научить ребенка правильно кататься (хотя с детства стою на коньках, несколько лет занималась). Результат - Я учила своего ребенка кататься (водила за руку по катку), ибо тренеров не интересуют дети, не умеющие кататься. И никто в секциях не занимается с детьми с нуля, все хотят, чтобы пришли уже обученные дети.
Если бы я знала эту кухню изначально, ходили бы с Ничкой сами на массовые катания и катались в свое удовольствие без всяких тренеров, которым дела нет до того, что ребенок вытворяет на льду.

Насчет коньков - согласна. Свои вряд ли кто даст; брать прокатные рискованно (они будут очень сильно изношены, как вариант будут заломы подъема (или как там это место называется, забыла).
С первого раза не поедет и, как вариант, не проникнется этой идеей. Проникнется, когда поедет.
Я бы купила какие-нибудь недорогие коньки, но свои.

Vendredi
14.10.2008, 17:11
Мы пошли заниматься ФК с нуля именно потому, что я не была уверена, что смогу научить ребенка правильно кататься (хотя с детства стою на коньках, несколько лет занималась). Результат - Я учила своего ребенка кататься (водила за руку по катку), ибо тренеров не интересуют дети, не умеющие кататься. И никто в секциях не занимается с детьми с нуля, все хотят, чтобы пришли уже обученные дети.
Если бы я знала эту кухню изначально, ходили бы с Ничкой сами на массовые катания и катались в свое удовольствие без всяких тренеров, которым дела нет до того, что ребенок вытворяет на льду.

Т.е. Вы хотите сказать, что подобная практика везде? А Вы как думаете - это правильно?
Еще вопрос - Вы водили ребенка за ручку, а Вам показали, что конкретно должен делать ребенок и как должен "поехать"?

Просто нас ставили на коньки по-другому. Да, первые два занятия я была на льду и тоже "держала" ребенка, но мне сказали и показали, что она должна сделать. Как только это было достигнуто, на лед больше не пускали. Поэтому я пишу, опираясь только на свой опыт. Юбилейный, 2002-2003 уч.год, если кто спросит.

Девочки, а у всех так ставились на коньки детки, как Ольга и Никитка написала? Когда будете отписываться, укажите плиз школу, а то не все в табличке есть. Заранее спасибо!

Тагиева Лена
14.10.2008, 17:13
У нас занимаются с нуля. Тренеры водят по льду сами. Но. С таким же успехом я сама водила, пока не научились стоять и ехать прямо. Потом пошли в секцию. Ну не могу я отдать на лед ребенка который даже не стоит, не могу и все, считайте что я сумасбродствую.
Что -то я пропустила сколько там ребенку лет, но на прокатных коньках да еще с первого раза не поедет точно. Коньки маленькие дала бы, но они давно проданы....

Топинамбур
14.10.2008, 17:20
Т.е. Вы хотите сказать, что подобная практика везде? Вы думаете, что это правильно?
Еще вопрос - Вы водили ребенка за ручку, а Вам показали, что конкретно должен делать ребенок и как должен "поехать"?

Я не знаю, везде или не везде. Мы начали в Юбилейном, сейчас перешли на ВО. И там, и там - детьми с нуля не занимаются.
То, что это неправильно, даже не обсуждается, но это есть :(
Я водила ребенка за ручку без всяких инструкций со стороны тренера. Было сказано: "Пока сам не покатится, мне с ним заниматься нечем". Как оказалось, заниматься нечем было и тогда, когда покатился. Поэтому ушли из Юбилейного.
Сейчас на ВО. Ребенок уже без моей руки на льду, но катается плохо. Им опять никто не занимается. Я смотрю, что тренер объясняет другим детям, а потом объясняю Никите и отрабатываю с ним. И не только с ним :065:, к нам "примазываются" другие плохокатающиеся детки :065: За это удовольствие - 2800 в месяц. Держат до сих пор две вещи: 1. ОФП, которое ребенку интересно; 2. Ребь знает, что по определенным дням в определенное время у него занятия. Это дисциплинирует и его, и меня.

A1A
14.10.2008, 17:20
Лично мне кажется, что офп все-таки не равно спортивной гимнастике... Отмечу особо, что это имхо, к тому же я не особо разбираюсь в том, что конкретно делают на офп в 4,5 года.
Но, конкретно у нас, точно офп другой спорт не заменит. Потому как офп - это не только упражнения на развитие мускулатуры и выносливости, но и специальные упраженения по "выпрыгиванию", отработке, в том числе, и различных элементов. Очень многое ставится сначала в зале, а потом переносится на лед.
Ни в коей мере не критикую вашу позицию и решение, а вслух высказываю предположение.
А хореография, помимо, классики, еще и растяжка...
Возможно, я не права именно в том, что касается конкретно Вашего возраста, думаю, что, если это так меня поправят более сведущие в этом вопросе участники. Буду благодарна, так как хоть буду представлять что и как, а то нам скоро, похоже, все по второму кругу начинать - младшая просится на коньки тоже)

Вы занимаетесь на массовом?
По поводу зала соглашусь с девочками, все таки гимнастика, даже спортивная, и ФК это не одно и то же. Те же ласточки, пистолетик, прыжки, позы, отрабатываются на полу в зале. Растяжка да, может компенсироваться гимнастикой. Пока вам 4,5 можно конечно и так решить вопрос с ОФП, но если решите заниматься серьезно я бы на следующий год пристроилась в школу ФК с ОФП и хореографией.
Девочки, я с вами полностью согласна, что спортивная гимнастика не заменяет ОФП и хореографию. У нас этот первый год пробный, цель - научить ребенка правильно скользить, устойчиво держаться на льду, правильно падать. А уж на следующий год, если не пропадет интерес, обязательно будем заниматься по полной программе. Спасибо за советы! :flower:
Кстати, вчера мы попробовали перенести тренировку с выходного на понедельник в 20.30. Ну надо же, насколько меньше народу каталось! :080: Намного свободнее, никакой толкучки в раздевалке, ребенка вижу не за спинами снующих с огромной скоростью фигуристов, класс! :support: Катались где хотели. И решили ходить по будням именно в это время.
И еще коньки нам нужны правильные. Эти из Спортмастера тренер забраковала. Данька не мог делать "саночки" из-за них, не сгибаются. И зубчики, сказала, не там, где надо. Вобщем, купим ПРАВИЛЬНЫЕ коньки, размер 29-30, предлагайте! :)

Marge
14.10.2008, 17:33
Оля, а вы Анфису когда на коньки ставить будете?

darinка
14.10.2008, 17:35
Т.е. Вы хотите сказать, что подобная практика везде? А Вы как думаете - это правильно?

Просто нас ставили на коньки по-другому. Да, первые два занятия я была на льду и тоже "держала" ребенка, но мне сказали и показали, что она должна сделать. Как только это было достигнуто, на лед больше не пускали. Поэтому я пишу, опираясь только на свой опыт. Юбилейный, 2002-2003 уч.год, если кто спросит.

Девочки, а у всех так ставились на коньки детки, как Ольга и Никитка написала? Когда будете отписываться, укажите плиз школу, а то не все в табличке есть. Заранее спасибо!

А я даже и не знаю как у нас происходило первое становление на коньки:008: Пришли в 4 года, с нуля (как все), на льду были только тренер и дети (25 чел.), родителей на лед не пускали (но ни у кого даже и вопроса по этому поводу не возникало). Через месяц был открытый урок, катались все и неплохо (для месяца занятий, с минимальным набором элементов). Позднее, конечно, кто-то стал вперед вырываться, кто-то отставать-отсеиваться, но то, что поехали все - это факт. АФК.

PS не везде практика такая

Mariel
14.10.2008, 17:41
Т.е. Вы хотите сказать, что подобная практика везде?

Нет не везде.На Ксмонавтов, по крайней мере в прошлом году, у Аллы Ивановны родители по льду не ходили.
Вдоль бортика детки перемещались-кто побоязливей, это было.:)
Какой-то мальчик был со стулом на льду.
А что из первых занятий помню-правда мы встали в 6 лет на коньки,а не в 4 как нормальные дети:),нам говорили на зубчиках "добежать-дойти" до тренера.
Еще, дети поначалу просто ходили, а с появлением уверенности появился эелемент "проскальзывания".Сначала случайного, а потом и "чайного":008:.Ну а дальше дети начинали худо-бедно скользить.Тогда и елочки и все прочие вещи начинались.Ну и первые тренировки обязательно включали в себя и обучение падению в игровой форме, и "хоккей с кубиками".Дети в игре просто забывали,ч то они вообще-то кататься не умеют, начинали шустро перемещеться по льду.

darinка
14.10.2008, 17:49
Нет не везде.На Ксмонавтов, по крайней мере в прошлом году, у Аллы Ивановны родители по льду не ходили.
Вдоль бортика детки перемещались-кто побоязливей, это было.:)
Какой-то мальчик был со стулом на льду.
А что из первых занятий помню-правда мы встали в 6 лет на коньки,а не в 4 как нормальные дети:),нам говорили на зубчиках "добежать-дойти" до тренера.
Еще, дети поначалу просто ходили, а с появлением уверенности появился эелемент "проскальзывания".Сначала случайного, а потом и "чайного":008:.Ну а дальше дети начинали худо-бедно скользить.Тогда и елочки и все прочие вещи начинались.Ну и первые тренировки обязательно включали в себя и обучение падению в игровой форме, и "дхоккей с кубиками".Дети в игре просто забывали,ч то они вообще-то кататься не умеют, начинали шустро перемещеться по льду.

А у нас и бортиков то никаких не было. Поэтому даже не представляю как это все могло происходить... Помню только, что ребенок рассказывал, что падать учились, чего-то еще... У нас не было возможности наблюдать за тренировками... А может оно и к лучшему, меньше переживаний что-ли... Результы (прогресс) можно было каждый месяц наблюдат!ь:)
А вот зато когда появилась такая возможность (на подкатках), все стало казаться каким-то нереалистичным: сначала риттбергер (казалось, что никогда не прыгнем), потом Аксель...

Е*Л*Е*Н*А
14.10.2008, 18:06

Мы в этом году пошли в академию ...с нуля, первый раз встали на коньки , родителей у нас не пускают, из того что удалось подсмотреть.......ребенок за месяц уже катается...Значит методики обучения довольно эффективные......Я за профессиональное обучение!!!

Топинамбур
14.10.2008, 18:26
Видимо, нам одним так не повезло :(

slowwalts
14.10.2008, 19:59
:010:
Извините, если слишком грубо - Вам заняться нечем? Самостоятельно пытаться ставить ребенка на коньки, да еще хотя одеть прокаточные - это полная безбашенность. Коньки свои вряд ли ВАм кто даст.
Взять и поехать ребенок не может. Существуют специальные методики обучения, и Вы ими не обладаете. Вы не знаете, как должен малыш поехать. Вы попробуете его обучить, скорее всего, елочкой. А он не поедет!!!! Потому что елочку дети учат, когда уже спокойно по льду передвигаются и умеют ПРАВИЛЬНО падать. Т-т-т, Вас не одна я предупредила о высокой опасности травмы.
У меня сложилось впечатление, что Вы и на елку влезть хотите и зад, простите, не ободрать при этом. Жалеете деньги на коньки собственные (а вдруг не поедет???) и деньги на тренера (зачем? - я же сама катаюсь?). Бред! Но при этом куда-то торопитесь и непонятно за чем лезете намного раньше минимального возраста для начала занятий. зачем????
Насколько я знаю по Вашим постам и Вашим темам у Вас не всегда все в порядке с финансами. Простите, что отмечаю этот момент, но Вы в курсе сколько стоит фигурное катание??? Или подкатки с тренером в будущем Вы хотите также заменить "катанием с собой"?
Если у Вас нет спортивных амбиций, то ждите 2 года!!!!!!
Еще раз прошу прощения за возможную резкость поста, просто Вы героически проигнорировали все, что Вам на Вашу идею написали, а сейчас выдали полный атас. Ребенка своего хоть пожалейте

С уважением,
Оля
Ужас какой наверное это вам заняться нечем, подкатки нам совсем не нужны, если вы на олипиаду готовитесь то вперед, а мы просто хотим на коньках кататься!!!
А стоимость фигурного катания я знаю очень хорошо!! Но я сама занималась много лет в детстве, и знаете. не плохо каталась, хотя в те времена речи о подкатках и не было даже, все учились просто в группах, а катались в конечках, которые как носочки. И ничего страшного в этом нету.

Лuсёнок
14.10.2008, 20:18

Я очень вам сочувствую, что вам не попался хороший тренер! Но все таки, я не советую как начинать, так и в дальнейшем тренировать своих детей. Но если вы, конечно, не тренер. Поймите,только тренер видит правильно или нет работает ваше дитё. Если ребенок неправильно заучит какое-либо движение,это очень тяжело потом исправить.

Svetysa
14.10.2008, 23:20
Коньки не можем дать, извиняйте)
По поводу возраста, согласна, что рано. Но если хотят просто кататься-почему нет?! Тренера своих детей, как мне кажется, года в 2 на коньки ставят или нет:001:
Мы с нуля. Падать не учили. Все были с нуля, поэтому всем доставалась одинаковая порция внимания))) Вот уже потом...Когда мы попали в разноуровневую группу всё стало конечно по-другому... Конечно фонарикам уделялось меньше времени, чем акселю))):))

Lisa V
15.10.2008, 01:27
Расскажите пожалуйста про тренера Хмызенко (АФК) . Нам её поставили вместе Володинене. не знаем плакать или радоваться....

Vendredi
15.10.2008, 03:50
Оля, а вы Анфису когда на коньки ставить будете?
Думала на будущее лето 2009 года, но сейчас чего-то начала сомневаться.

Ужас какой наверное это вам заняться нечем, подкатки нам совсем не нужны, если вы на олипиаду готовитесь то вперед, а мы просто хотим на коньках кататься!!!
А стоимость фигурного катания я знаю очень хорошо!! Но я сама занималась много лет в детстве, и знаете. не плохо каталась, хотя в те времена речи о подкатках и не было даже, все учились просто в группах, а катались в конечках, которые как носочки. И ничего страшного в этом нету.
Ну, если сами много лет занимались - то в добрый путь! :flower: Хотите скажу, где есть коньки 25-26 размера в прокат?;)
На катке в парке Бабушкина. И стоит там совсем недорого.:065:
В принципе - чего я это я, действительно, прицепилась? Хотят люди, чтоб просто катался ребенок на коньках в 2,5 года.... Как говорится, на здоровье! :flower:

dino
15.10.2008, 10:10
Видимо, нам одним так не повезло :(
Не, видимо, не только вам.
Я ее тоже все 2 раза :073: катала сама, не ну мне конечно грубо никто не говорил - я сама тэкскаать, но я уже выше писала - есть дети которые просто лежали и ревели на льду... а так как моя ну никак первые занятия)) я и выскочила - правда тренер сказала, что в след раз маму не пустит - сама ее заберет :)) ну хорошо :) и кубиков у нас не было и игр разных :( только по кругу и элементы всякие :(

Веденеева
15.10.2008, 10:25
Девочки, а не подскажете телефон Кристалла или тренера, который занимается в выходные с начинающими (4-6 лет).
Мы 2 года назад ходили к Сырычевой по выходным. Хочу племянницу поводить, ну и Федоса заодно.

Топинамбур
15.10.2008, 10:46
Не, видимо, не только вам.
Я ее тоже все 2 раза :073: катала сама, не ну мне конечно грубо никто не говорил - я сама тэкскаать, но я уже выше писала - есть дети которые просто лежали и ревели на льду... а так как моя ну никак первые занятия)) я и выскочила - правда тренер сказала, что в след раз маму не пустит - сама ее заберет :)) ну хорошо :) и кубиков у нас не было и игр разных :( только по кругу и элементы всякие :(
:053::(
На Васике хоть ОФП по возрасту проводят: сначала упражнения, потом подвижные игры. А в Юбилейном 45 минут однообразных упражнений без всякой скидки на возраст детей :(

Marge
15.10.2008, 11:02
Посоветуйте, пожалуйста, какие, где и почем фитнес-коньки. Не для занятий. Старшая доча хочет с младшей покататься на массовых. Нога (надеюсь) расти больше не будет, вот и хочу подарить.Совсем барахло не хочется, но и за 5-6 тыс тоже

rifka
15.10.2008, 11:32
А я своего сына в 3г. и 9мес. поставила на коньки:001:
Причем Я ВООБЩЕ НЕ СБИРАЛАСЬ ОТДАВАТЬ ЕГО В ФК!

Мы начали кататься на открытых льдах в Финляндии на хокейках.
Ребенок был в восторге, он сам падал, сам вставал, коньки брали в прокат.
А на следующий год, он заказал Деду Морозу коньки. Ну мы и купили - опять же хокейки.:support:

Он жил с дедушкой в Финляндии 2 недели и каждый день заставлял деда возить его на лед, дед мерз по 2-3 часа, а сын был доволен.:004:
Никто его не учил, сам катался.

На следующую зиму, все повторилось, но уже со своими коньками, мы ходили кататься, но только на открытые льды, благо погода тогда позволяла.

А вот в 6, 6 я привела его в АФК, т.к. коньки купить не успели, то знакомые отдали беленькие фигурки. Сын все понять не мог, почему я одеваю на него ЖЕНСКИЕ КОНЬКИ??? Пришлось объяснять, что это фигурное кататние, а не хоккей :046:.

Вот так и началась наша "фигурная жизнь"

Marge
15.10.2008, 11:52
Ребенок был в восторге, он сам падал, сам вставал, коньки брали в прокат.

У нас очень похоже начиналось:)
Причем руку не давала мне ни за что. Катались на массовых. Т.е. она падала, вставала, катилась и т.п., а я в ужасе пыталась следить, чтобы здоровенные амбалы не задавили мою девочку. После нескольких таких покатушек я решила, если ей нравится, пусть в секции с тренером на просторном льду и с другими детьми, чем я дальше буду наблюдать этот ужас.:001:

Karella
15.10.2008, 12:13

Мы в первый раз вышли на лед в 3,5. Каток был под открытым небом. Коньки брали в прокате (только сейчас я понимаю, какие "хорошие" были ботинки). Когда выходили на лед по дороге встретили, видимо, тренера. Она сказала: "Не выпускайте ребенка на голый лед. Попробуйте сначала на том льду, который припорошен снегом. СРАБОТАЛО! Ребенок более-менее перебирал ножками. Я не боялась за дочь, т.к. одеты мы были в пуховой толстый комбинезон (как все маленькие дети). А вот на следующий год, когда мы в очередной раз в садике простудились, решили пойти на фигурное катание для закаливания. Очень надеялись, что поможет. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде и тут сработало! Попали к молодому тренеру. Катались на Кристалле, многие знают там лед - маленький. Кто-то по бортику, а кто-то, в том числе, и мы на прямых на ногах "скользили". НАм повезло, тренер делала первые тернерские шаги с нашими первыми шагами на льду. Было видно, человеку интересно заниматься с детьми. Внимание уделялось всем по немногу.
Где-то тоже через месяц были елочки, саночки... Пришли мы в конце октября, а весной, если мне не изменяет память, у нас были уже первые соревнования.:fifa: