PDA

Просмотр полной версии : жк №15 приморского района спб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25

Majorka
10.09.2011, 18:55
Мне выписали на 31 неделе 100 штук, когда я уже собиралась свои допить и с витаминами завязать ))

Поллли
10.09.2011, 19:07
А мне тоже на 31 неделе выписали наконец-то, но в аптеке дали поливитамины с фолиевой кислотой. Разве на таком сроке можно фолиевую кислоту?

Чернобровка
19.09.2011, 13:56
Подскажите, после родов в Жк можно приходить без талончика как я поняла... На приеме они справку до 20 недель выдадут? Как-то я не выяснила этот вопрос.

Inga23
19.09.2011, 17:50
да, я после родов просто пришла, ниего не брала. а в очереди сказала, что по беременности. А то в очередях часто такие люди сидят, что связываться не хочется.
медсестра стала говорить, что надо на кресле посмотреть, но врач сам сказал, что еще рано. и они мне просто дали справку и я ушла счастливая)))

*Люська*
02.10.2011, 01:28
Девочки! Посоветуйте врача, которому можно доверить свою двойную беременность. У меня Марченко, но мы с ней не можем найти общий язык:( схожу еще разок к ней, если опять не получится, то хочу сменить врача.

Dollar
02.10.2011, 01:37
Девочки! Посоветуйте врача, которому можно доверить свою двойную беременность. У меня Марченко, но мы с ней не можем найти общий язык:( схожу еще разок к ней, если опять не получится, то хочу сменить врача.

Если неошибаюсь Матухина (у неё кабинет в самом конце перед актовым залом,кабинет слева),а она очень добрая и всё объясняет хорошо (вообщем как мама)

assia
02.10.2011, 02:22

мне Суранова нравится. она сейчас Шакину замещает. 204 кабинет.

Mrs. Holmes
02.10.2011, 10:42
мне Суранова нравится. она сейчас Шакину замещает. 204 кабинет.

Могу плюсануться. Правда, была у Сурановой единожды - она моего доктора замещала, но понравилась очень. И внимательная, и добрая, вежливая. Возникли сомнения по поводу моей шейки - вызвала заведующую, посовещались. В общении очень приятная девушка.:)

Olik7
02.10.2011, 11:21
Могу плюсануться. Правда, была у Сурановой единожды - она моего доктора замещала, но понравилась очень. И внимательная, и добрая, вежливая. Возникли сомнения по поводу моей шейки - вызвала заведующую, посовещались. В общении очень приятная девушка.:)

была у нее два раза - врач действительно приятная, но принимает оооочень долго:010:, т.е. надо быть или первой на прием или настроиться на долгое ожидание

Mjafff
02.10.2011, 13:35
Я тоже у Марченко наблюдаюсь, но у меня ТТТ беременность не сложная. После родов хочу к Рузановой попробовать перевестись. Хорошие про нее отзывы, и на лекции она мне понравилась.
А так, когда Марченко была в отпуске, ходила к Соколовой и Дудич. Обе лучше моего врача. Дудич понра больше.

Mrs. Holmes
02.10.2011, 15:41
была у нее два раза - врач действительно приятная, но принимает оооочень долго:010:, т.е. надо быть или первой на прием или настроиться на долгое ожидание

Кстати, да, я вторая была. Но наверное, в ее случае это фактор внимательного отношения к пациенту, а не разгильдяйского ничегонеделания:)

IrChick
02.10.2011, 16:20
Я тоже у Марченко наблюдаюсь, но у меня ТТТ беременность не сложная. После родов хочу к Рузановой попробовать перевестись. Хорошие про нее отзывы, и на лекции она мне понравилась.
А так, когда Марченко была в отпуске, ходила к Соколовой и Дудич. Обе лучше моего врача. Дудич понра больше.
Тоже была у Дудич,пока Соколова была в отпуске.Дудич очень понравилась,очень приятная женщина

@Тотошкина@
02.10.2011, 18:17
оказалось, что моя участковая- Пиликина:( ну думаю, схожу первый раз, если так ужасно как пишут про неё, переведусь.

Девочки, а чем она ужасна-то? Я вот у неё всю беременность наблюдаюсь, скоро рожать,ничего страшного и ужасного не углядела?:112::0007:

*Люська*
04.10.2011, 13:05
А в нашей жк кто-нибудь получает бесплатные витамины? Сейчас, а не 2-3года назад

assia
04.10.2011, 13:07
А в нашей жк кто-нибудь получает бесплатные витамины? Сейчас, а не 2-3года назад

мне выписывали рецепт на витрум пренатал. не знаю, платно или бесплатно - наверное, бесплатно. только я не выкупала.

БЕС
04.10.2011, 13:18
Девочки, а кто сейчас вместо Чеботаревой участок ведет?

Чернобровка
04.10.2011, 13:28
Дали рецепт бесплатный на ВитрумПренатал 100шт., но только после получения декретного б/л в 30 нед. (это было в середине июля)

*Люська*
04.10.2011, 14:23
мне выписывали рецепт на витрум пренатал. не знаю, платно или бесплатно - наверное, бесплатно. только я не выкупала.

а на каком сроке дали?

Смотрю в 15жк если и дают что-то, то только после 30недель, а как же тогда в других жк девочки получают при постановке на учет в 12недель?

*Люська*
04.10.2011, 14:24
Девочки, а кто сейчас вместо Чеботаревой участок ведет?

наверно Янчевская

assia
04.10.2011, 14:54
а на каком сроке дали?

Смотрю в 15жк если и дают что-то, то только после 30недель, а как же тогда в других жк девочки получают при постановке на учет в 12недель?

тоже на каком-то позднем.

БЕС
04.10.2011, 15:10
наверно Янчевская

Спасибо

ФедькинаНаташка
04.10.2011, 21:25
Девочки,подскажите пожалуйста ,кто нибудь видел расписание занятий на октябрь????

MariaMoon
05.10.2011, 20:15
Девочки, кому делали сверку по флюшкам - как надолго это затягивается? у Меня уже 37 недель, врач сказала на следующей неделе нести флюшки, с кем я живу. Долго она сверять всё это дело будет?

а что за сверки вообще? я флюшку мужа принесла, мне ее данные в обменку внесли. у меян нет флюшки, но стоит надпись в обменке, что сверка такого-то числа. и что на учете не состою. вы про это?

Dollar
05.10.2011, 20:42
а что за сверки вообще? я флюшку мужа принесла, мне ее данные в обменку внесли. у меян нет флюшки, но стоит надпись в обменке, что сверка такого-то числа. и что на учете не состою. вы про это?

Вот и у меня так же;)

MariaMoon
05.10.2011, 20:48
Вот и у меня так же;)

прикинь а я токо заметила, что у нс линейки одинаковые :)):)) сколько до этого смотрела и не видела....

Dollar
05.10.2011, 20:50
прикинь а я токо заметила, что у нс линейки одинаковые :)):)) сколько до этого смотрела и не видела....

хахах.....Я на самом деле тоже с утра только сегодня заметила:046:

Чернобровка
06.10.2011, 01:59
У меня сверки на отдельном листе в хвосте обменки -2 раза были сверки. Флюшку мужа я принесла где-то на середине срока, поэтому как-то не следила когда они делали сверки.Но к 38 неделям у них точно были обе сверки.

Ме4тающая
06.10.2011, 14:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, смогу ли я встать на учет в 15 ЖК если по полису у меня другая? Дело в том, что я недавно переехала...

fluffyshmelka
06.10.2011, 15:33
Девочки! а как вам Пилипцова? пойду к ней вставать на учет, но на обычном приеме год назад она мне очень не понравилась. она хорошо ведет беременность?

Mrs. Holmes
06.10.2011, 16:32
Девочки! а как вам Пилипцова? пойду к ней вставать на учет, но на обычном приеме год назад она мне очень не понравилась. она хорошо ведет беременность?

Я по отзывам поняла, что вроде неплохо. Но вживую ее не видела еще - она ж в декрете;)

мурмышка
06.10.2011, 17:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, смогу ли я встать на учет в 15 ЖК если по полису у меня другая? Дело в том, что я недавно переехала...

Нужно пойти в страховую и "перекрепить" полис по месту жительства.

wiksi
06.10.2011, 18:33
а на каком сроке дали?

мне в 10 нед.дали рецепт на смесь для беременных 2 банки, а в 30 нед.100 табл. витрум,( если анемия должны дать рецепт на феррум лэк)

fluffyshmelka
06.10.2011, 18:42
Я по отзывам поняла, что вроде неплохо. Но вживую ее не видела еще - она ж в декрете;)

с 12 октября выходит из декрета. так мне сказали в регистратуре и плюс я уже к ней записалась на 20/10 по интернету

Mrs. Holmes
06.10.2011, 19:01
с 12 октября выходит из декрета. так мне сказали в регистратуре и плюс я уже к ней записалась на 20/10 по интернету

Хорошая новость, а то надоело сидеть в лишних очередях.

Dollar
06.10.2011, 19:13

Нет не встанете!!!!Я ходила и меняла полис на место проживания;)

Mrs. Holmes
06.10.2011, 19:22
Девочки, кому лень-далеко ехать переоткреплять полис - сейчас гораздо проще сделать полис нового образца в ЛЮБОЙ страховой компании. Я пошла в АСК (у метро Комендань) в выходной день, все заполнили, выдали временный полис, на днях пойду за постоянным. ;)

Dollar
06.10.2011, 19:42
Девочки, кому лень-далеко ехать переоткреплять полис - сейчас гораздо проще сделать полис нового образца в ЛЮБОЙ страховой компании. Я пошла в АСК (у метро Комендань) в выходной день, все заполнили, выдали временный полис, на днях пойду за постоянным. ;)

Ну сейчас когда его меняешь всем делают новый!!!
Если я прописана на Ладожской,то я могла не ездить туда менять полис,а просто придти в АСК и поменять?????Но разные же страховые компании????У меня например Макс

Mrs. Holmes
06.10.2011, 19:44
Ну сейчас когда его меняешь всем делают новый!!!
Если я прописана на Ладожской,то я могла не ездить туда менять полис,а просто придти в АСК и поменять?????Но разные же страховые компании????У меня например Макс

Да, в любой страховой компании:) Полисы теперь не привязаны к работодателю)

Я прописана на парке Победы:))

Dollar
06.10.2011, 19:53
Да, в любой страховой компании:) Полисы теперь не привязаны к работодателю)

Я прописана на парке Победы:))

Ме4тающая
07.10.2011, 10:28

А сколько по времени примерно замена будет производится? А со временным полисом можно встать на учет? Ох, какой я все таки лох во всех этих делах, связанных с документами... :(

Ме4тающая
07.10.2011, 14:00
Девочки, у меня к вам еще вопрос возник... Я теперь живу на ул. Шаврова дом 7, этот дом относится к 15 ЖК? Может кто-нибудь знает, где это можно узнать?

MariaMoon
07.10.2011, 15:01
Девочки, у меня к вам еще вопрос возник... Я теперь живу на ул. Шаврова дом 7, этот дом относится к 15 ЖК? Может кто-нибудь знает, где это можно узнать?

позвони в ЖК да спроси :)

assia
07.10.2011, 15:46

307-1414 - телефон регистратуры :) с вероятностью 99% - да, относится, как и весь район Долгого озера.

Виденье
07.10.2011, 15:50
307-1414 - телефон регистратуры :) с вероятностью 99% - да, относится, как и весь район Долгого озера.

Думаю, что Шаврова относится к микрорайону Юнтолово. По крайней мере, Авиа 27 именно к нему.
Что, правда, не мешает этому адресу быть прикрепленным к 15 ЖК:flower:

assia
07.10.2011, 15:56
Думаю, что Шаврова относится к микрорайону Юнтолово. По крайней мере, Авиа 27 именно к нему.
Что, правда, не мешает этому адресу быть прикрепленным к 15 ЖК:flower:

ну, так дробно я не в курсе административного деления) хотя сама на Авиа 27 прописана)) но, по-моему, в округе просто нет вариантов. по эту сторону Юнтоловского леса поликлиник - 2, а ЖК всего одна.

Виденье
07.10.2011, 16:13
ну, так дробно я не в курсе административного деления) хотя сама на Авиа 27 прописана)) но, по-моему, в округе просто нет вариантов. по эту сторону Юнтоловского леса поликлиник - 2, а ЖК всего одна.

Да, я тоже считаю, что Шаврова должна относиться к нашей ЖК, потому что ближайшая еще только на Богатырском

Mrs. Holmes
07.10.2011, 17:37
А сколько по времени примерно замена будет производится? А со временным полисом можно встать на учет? Ох, какой я все таки лох во всех этих делах, связанных с документами... :(

Да, без проблем. Временный действует с того момента, как его выписали. То есть в тот же день можно идти. Вопросов в регистратуре не было.

Новый оформляется месяц, потому что через Москву делается))) Вот на днях пойду наконец получать)

Да, подойти в страховую нужно конечно с паспортом (вроде, старый полис им тоже надо отдать)

Ме4тающая
10.10.2011, 09:28
Спасибо, огромное, девочки за подсказки ваши! Сходила я в страховую на Уточкина, отдала полис в обмен :) Для этого понадобилось еще и страховое пенсионное (зеленая такая пластиковая карта), ну и старый полис забрали :) Выдали временный, через месяц пойду уже за постоянным :)
Во временном написано, что ЖК №15 :) Так что ура :)
Спасибо еще раз ;)

Mrs. Holmes
10.10.2011, 10:10
Спасибо, огромное, девочки за подсказки ваши! Сходила я в страховую на Уточкина, отдала полис в обмен :) Для этого понадобилось еще и страховое пенсионное (зеленая такая пластиковая карта), ну и старый полис забрали :) Выдали временный, через месяц пойду уже за постоянным :)
Спасибо еще раз ;)

У меня кстати пенсионное не просили:), а вот в жк его обязательно нужно взять:). Удачи, будем теперь в одних коридорах сидеть:))

_bugasha_
10.10.2011, 10:40
У меня кстати пенсионное не просили:), а вот в жк его обязательно нужно взять:). Удачи, будем теперь в одних коридорах сидеть:))

Я уже сегодня пойду сидеть в коридорах:-)) Иду вставать на учёт!

Mrs. Holmes
10.10.2011, 11:41
Я уже сегодня пойду сидеть в коридорах:-)) Иду вставать на учёт!

Я уже на учете:065: Удачи) там, на самом деле, как повезет, иногда и недолго сижу:)

valsun
10.10.2011, 11:43
Спасибо еще раз ;)

а где на уточкина?
я думала надо ехать на Серебристый

Ме4тающая
10.10.2011, 12:49
а где на уточкина?
я думала надо ехать на Серебристый

Уточкина, д.6, корп. 1. Страховая компания АСК :)

MariaMoon
10.10.2011, 13:00
Я уже на учете:065: Удачи) там, на самом деле, как повезет, иногда и недолго сижу:)

меян когда на учет поставили, стали записывать на конкретное время. вот я к нему прихожу и захожу без очереди, ну если других беременных нету.

Ме4тающая
10.10.2011, 13:47
Девочки, скажите, а на учет вставать это обязательно с утра надо идти? Или есть вечернее время? Мне еще только на след. неделе идти... Вот думаю, как спланировать... с работы сложновато отпрашиваться... :(

_bugasha_
10.10.2011, 13:53
Девочки, скажите, а на учет вставать это обязательно с утра надо идти? Или есть вечернее время? Мне еще только на след. неделе идти... Вот думаю, как спланировать... с работы сложновато отпрашиваться... :(

В первый раз, как мне показалось, главное придти до начала приёма - там талоны выдают. С утра на ДО обеда, с 13.30 на после обеда. А ещё можно записаться через интернет http://gk15.spb.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=57

Тут важно знать своего участкового врача и записываться к нему!

Тогда, я надеюсь (!!!:-)) можно просто придти ко времени по записи, предварительно через регистратуру. Сегодня проверю, так ли это:-)
Обязательно захватите с собой тонкую тетрадочку в клетку, и доки - паспорт, полис и страховое пенсионное.

Ме4тающая
10.10.2011, 14:02
В первый раз, как мне показалось, главное придти до начала приёма - там талоны выдают. С утра на ДО обеда, с 13.30 на после обеда. А ещё можно записаться через интернет http://gk15.spb.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=57

Тогда, я надеюсь (!!!:-)) можно просто придти ко времени по записи, предварительно через регистратуру. Сегодня проверю, так ли это:-)
Обязательно захватите с собой тонкую тетрадочку в клетку, и доки - паспорт, полис и страховое пенсионное.

Спасибо! Тогда на днях забегу гляну своего врача участкового и попробую через инет записаться :)

Mrs. Holmes
10.10.2011, 15:23
Спасибо! Тогда на днях забегу гляну своего врача участкового и попробую через инет записаться :)

Таки можно позвонить, а не бегать;)307-14-14

И на дверях в пт было большое объявление, что записываться можно только через инет, номерки в регистратуре выдаваться не будут:005:

Чернобровка
10.10.2011, 17:24

.

Через интернет приходишь ко времени (ну, чуть пораньше), чтобы взять номерок и карту.
А беременным будут время назначать, минуя регистратуру.
В первый раз тоже можно записаться через интернет, у меня по крайней мере так получилось.

Ме4тающая
11.10.2011, 12:28
Узнала своего врача... а вот записаться через инет не получилось :(
Пишет, что пациент не найден...

_bugasha_
11.10.2011, 13:52

Хм, странно, попробуйте ещё раз, заполните все очень внимательно.

А кто Ваш врач?:-)

Ме4тающая
11.10.2011, 13:54
Врач Мачихина :) Отзывы про нее почитала. достаточно разношерстные... так что посмотрю сама :) Может мне понравится :)
Я вот думаю, может я телефон не так написала? Там где написано контактный телефон, это домашний надо писать? А то я мобильный написала... может поэтому не получилось...

Ме4тающая
11.10.2011, 13:59
Попробовала еще раз записаться... не получается :(

_bugasha_
11.10.2011, 14:07
Врач Мачихина :) Отзывы про нее почитала. достаточно разношерстные... так что посмотрю сама :) Может мне понравится :)
Я вот думаю, может я телефон не так написала? Там где написано контактный телефон, это домашний надо писать? А то я мобильный написала... может поэтому не получилось...

я везде писала мобильный, думаю, где-то вы всё-таки делаете ошибку:-)
Насчёт врача не знаю, у меня другая, но вот после сегодняшнего забора крови в процедурном руку не могу разогнуть:-((( а завтра опять кровь сдавать!!!

Ме4тающая
11.10.2011, 14:15
я везде писала мобильный, думаю, где-то вы всё-таки делаете ошибку:-)
Насчёт врача не знаю, у меня другая, но вот после сегодняшнего забора крови в процедурном руку не могу разогнуть:-((( а завтра опять кровь сдавать!!!

видимо я и правда где-то делаю ошибку... но не вижу ее... :101:

Ме4тающая
11.10.2011, 14:24
bugasha, а Вы первый раз туда собирались идти? Или раньше через регистратуру записывались?

FRUttik
11.10.2011, 14:42
девочки, кто в ЖК записывается в нашу - надо звонить по телефону службы Прим р-на и они записывают сами!!! На сайте там есть этот телефон. Он по районам. Я уже 2 раза записывалась без проблем!

Ме4тающая
11.10.2011, 14:44
Все, разобралась я почему не записаться мне... позвонила как раз в службу приморского района, там мне сказали, что т.к. у меня новый полис, мне нужно сначала подойти в регистратуру, чтобы меня внесли в базу данных. И только потом я смогу записаться к врачу...

Mjafff
11.10.2011, 14:45

вроде где-то тут уже проскакивало, что первый раз если, то в регистратуру нужно карточку завести, а потом уже через инет можно.

Ме4тающая
11.10.2011, 14:55
Mjafff, ну насколько я поняла, все-таки через регистратуру не запишут скорее всего... в регистратуре только карточку заведут и в базу занесут, а потом можно будет записаться...

Dollar
11.10.2011, 15:02
Все, разобралась я почему не записаться мне... позвонила как раз в службу приморского района, там мне сказали, что т.к. у меня новый полис, мне нужно сначала подойти в регистратуру, чтобы меня внесли в базу данных. И только потом я смогу записаться к врачу...

А меня по телефону в базу внесли)

Женьшень
11.10.2011, 15:05
Mjafff, ну насколько я поняла, все-таки через регистратуру не запишут скорее всего... в регистратуре только карточку заведут и в базу занесут, а потом можно будет записаться...

Меня записали. В первый раз принесла полис, СНИЛС, паспорт и тетрадку. Теперь я есть в базе пациентов и могу записатбся через интернет.

Ме4тающая
11.10.2011, 15:14
Dollar, ой, здорово! А ты сама попросила? Или предложили? Давно это было? Может что-то изменилось за последнее время...

_bugasha_
11.10.2011, 15:56
bugasha, а Вы первый раз туда собирались идти? Или раньше через регистратуру записывались?

В первый раз я пошла через запись в интернет. Это очень удобно! Записалась, пришла за 15 минут до своего приема, в регистратуре взяла статистический талон, завели карту (это 2 минуты занимает) и к доктору. На приём попала по времени без задержки.

Dollar
11.10.2011, 16:06
Dollar, ой, здорово! А ты сама попросила? Или предложили? Давно это было? Может что-то изменилось за последнее время...

Где-то больше месяца назад...Мне надо было к эндокринологу на Приморский пр 3,а через нет я не смогла записаться:005:.Позвонила им,а мне сказали вас в базе нету.Потом сказала свои данные продиктовать и всё;)

fluffyshmelka
11.10.2011, 19:10
девочки, а когда надо вставать на учет? на каком сроке?

Dollar
11.10.2011, 19:16

Я пришла когда 5 недель было)

_bugasha_
11.10.2011, 19:16

Как мне сегодня объяснили, если Вы с беременностью пришли на любом сроке, хоть в первый день задержки увидев 2 полосочки - Вас УЖЕ ставят на учёт. Что это значит. Вас, конечно, попросят придти как минимум в 6 акушерских недель, только после этого срока дадут направление на все анализы, карту беременной вообще будут заводить, как я поняла ближе к 12 неделе.
Про Вас точно не забудут. По крайней мере моя знакомая так пошла, её отправили погулять на 2 недели, что бы беременность была подтверждена ещё чем-то кроме теста:-)). Она загулялась аж на 3 недели. Так вот ей позвонили, спросили всё ли ок и сказали, что уже пора приходить и сдавать анализы. т.е. в 7 акушерских недель.

Mrs. Holmes
11.10.2011, 19:19
Как мне сегодня объяснили, если Вы с беременностью пришли на любом сроке, хоть в первый день задержки увидев 2 полосочки - Вас УЖЕ ставят на учёт. Что это значит. Вас, конечно, попросят придти как минимум в 6 акушерских недель, только после этого срока дадут направление на все анализы, карту беременной вообще будут заводить, как я поняла ближе к 12 неделе.
Про Вас точно не забудут. По крайней мере моя знакомая так пошла, её отправили погулять на 2 недели, что бы беременность была подтверждена ещё чем-то кроме теста:-)). Она загулялась аж на 3 недели. Так вот ей позвонили, спросили всё ли ок и сказали, что уже пора приходить и сдавать анализы. т.е. в 7 акушерских недель.

Я пришла где-то в пять недель, выдали направления и назначили прием через месяц почти:)) А когда я пришла, уже карточки были заполнены и анализы вклеены, что порадовало. 13 лет назад дохтур карточку заполняла при мне на часовом приеме:001::))

fluffyshmelka
11.10.2011, 19:24

ну тогда я нормально приду....нам уже 5 недель...а я записалась на 20\10

MariaMoon
11.10.2011, 21:56
и я в 5 пришла)) некоторые вообще в 16 приходят.. а то и позже.. зато я с анализами быстро отстрелялась со всеми :)

Dollar
11.10.2011, 23:22
ну тогда я нормально приду....нам уже 5 недель...а я записалась на 20\10

Удачи:flower:

Dollar
11.10.2011, 23:24
и я в 5 пришла)) некоторые вообще в 16 приходят.. а то и позже.. зато я с анализами быстро отстрелялась со всеми :)

Все приходят обычно до 20 недель,чтоб пособия не потерять;)

Ме4тающая
12.10.2011, 08:40
А я вот пойду, когда уже 8 недель будет... даже девятая пойдет...
Просто наблюдаюсь у врача не из ЖК, поэтому сначала к ней в понедельник еще раз схожу, а потом уже в ЖК :)
Надеюсь меня там не отругают...

MariaMoon
12.10.2011, 16:03
Все приходят обычно до 20 недель,чтоб пособия не потерять;)

слушай... а справку в жк когда дают, что встала на учет до 20 недель? ее надо просить? или сами выдадут?

Dollar
12.10.2011, 16:14
слушай... а справку в жк когда дают, что встала на учет до 20 недель? ее надо просить? или сами выдадут?

Надо приходить туда после родов через 2 недели,там они сами и дадут её;)

*Люська*
12.10.2011, 17:02

я пришла после родов через 1,5месяца, сказали тащи флюшку, тогда дадим справку:)) а при Б об этом молчали, гады

Dollar
12.10.2011, 17:36
Флюшку же в роддоме делают

Salome
13.10.2011, 11:18
Срок 7 недель. Пришла к Серебряковой на первый прием, она мне выдала направления на платные анализы на скрытые инфекции. На мой вопрос, обязательно ли их сдавать, сказала, что обязательно. Позже выяснилось, что все эти анализы мало того, что стоят 2500, так еще и бесплатно должны делаться. Вернулась к Серебряковой через 2 дня, та сказала, что у клиники нет средств на бесплатные анализы, но если мол у вас нет средств, то можете не сдавать. Проясните, пожалуйста, ситуацию. У меня все хорошо, ничего не беспокоит, поводов для дополнительных обследований нет. Я понимаю, что в нашей стране это уже норма, обдирать людей за просто так, но ведь заплатишь один раз и потом везде за все будешь платить, а я только начала наблюдаться.

_bugasha_
13.10.2011, 11:36
Срок 7 недель. Пришла к Серебряковой на первый прием, она мне выдала направления на платные анализы на скрытые инфекции. На мой вопрос, обязательно ли их сдавать, сказала, что обязательно. Позже выяснилось, что все эти анализы мало того, что стоят 2500, так еще и бесплатно должны делаться. Вернулась к Серебряковой через 2 дня, та сказала, что у клиники нет средств на бесплатные анализы, но если мол у вас нет средств, то можете не сдавать. Проясните, пожалуйста, ситуацию. У меня все хорошо, ничего не беспокоит, поводов для дополнительных обследований нет. Я понимаю, что в нашей стране это уже норма, обдирать людей за просто так, но ведь заплатишь один раз и потом везде за все будешь платить, а я только начала наблюдаться.

Удивительно!!! В понедельник на этой неделе сдала все анализы на скрытые инфекции у своего врача БЕСПЛАТНО. каб. 207 врачь Аль Жадили. При взятии спросили только, находили ли раньше какие-нибудь инфекции. Сама врач уточнила, что берет у меня мазки БЕСПЛАТНО!
Зайдите с вопросом к заведущей.

p.s. Вдруг, блин, это важно:
1. никаких скрытых инфекций у меня никогда не находили, что я и ответила врачу.
2. мне 34 года.

assia
13.10.2011, 11:46

мне уже выдали один раз, еще до родов. ее бухгалтерия забрала. попрошу сегодня еще одну )

Salome
13.10.2011, 14:34
Получается кто-то платит, кто-то нет. Интересный сюжет!

Salome
13.10.2011, 14:45
Я не буду с Вами спорить, НО беременным ни в какое квд ехать не надо. Все анализы обязаны взять на месте и совершенно бесплатно. Еще раз повторюсь, если Вам так говорят врачи, это еще не значит, что так и есть. Врачи не себе в карман эти деньги берут, но к сожалению, многим дана установка посылать сдавать платно или еще куда. Так как на бесплатные анализы которые Вы сдаете, деньги все-таки выделяются, только не врачам в карман - а клинике ;) А так получается очень неплохая экономия на Вас.
Еще раз повторюсь - тут уже только Ваш выбор, платить Вам или нет. Я знанием закона неплохо сэкономила при планировании, а сейчас еще ни одного анализа платно не сдала (планового).
Просто надо знать, что тебе положено по полису ОМС и не бояться поспорить с врачами.
Кстати деньги за нашу с Вами бесплатную медицину мы уже один раз платим, налогами. Лично я два раза оплачивать это все не хочу (и не оплачиваю).
А если врач говорит, что нет направлений на бесплатные анализы, "клиника сейчас не может оплатить ваши анализы". Тогда что делать? Предлагает вообще не сдавать, если денег нет.

_bugasha_
13.10.2011, 14:52
А если врач говорит, что нет направлений на бесплатные анализы, "клиника сейчас не может оплатить ваши анализы". Тогда что делать? Предлагает вообще не сдавать, если денег нет.

Я думаю , что эти анализы сдать будет точно не лишним, тем более бесплатно, как и положено. К врачу в третий раз с этим я , возможно, тоже постеснялась бы идти, я не конфликтный человек. Обратитесь к заведущей, для меня это было бы делом принципа. Да и в след. раз на шею уже не сядут!

А с тем, что "кто-то платит, а кто-то нет" в жизни я сталкивалась уже не единожды. Теперь стараюсь не платить никогда и ни за что, по любой возможности:-)))) Не потому, что жадная, а потому, что не люблю, когда делают дурочку из меня:-)

Dollar
13.10.2011, 15:26
Получается кто-то платит, кто-то нет. Интересный сюжет!

Хм...видно да,потому что я тоже бесплатно сдавала;)

Mjafff
13.10.2011, 16:29

идти к заведующей, и по возможности вообще сменить врача. После разборок отношения явно испортятся.
Кстати, при беременности берут анализ бесплатно только на неск.основных инфекций, судя по озвученной цене там список явно больше был. Но сути это, конечно, не меняет :005: Надо добиться бесплатных.

Salome
13.10.2011, 19:27
идти к заведующей, и по возможности вообще сменить врача. После разборок отношения явно испортятся.
Кстати, при беременности берут анализ бесплатно только на неск.основных инфекций, судя по озвученной цене там список явно больше был. Но сути это, конечно, не меняет :005: Надо добиться бесплатных.
Ситуация в том, что я как раз сменила врача с Петрищевой и по совету заведующей, пошла к Серебряковой. Звонила заведующей, та обещала посмотреть направления и подкорректировать "важность" некоторых анализов. Врача менять пока не буду, посмотрим.

lenakef
13.10.2011, 19:59
Флюшку же в роддоме делают
Кто вам сказал? До родов или после? :010:

Dollar
13.10.2011, 20:07
Кто вам сказал? До родов или после? :010:

Девочки писали,конечно после родов;)

ogi
13.10.2011, 20:59
О девушки ,мне вчера железо дали и витамины аж 100штук и направление на питание .Один единственный раз за 30 недель беременности.