PDA

Просмотр полной версии : жк №15 приморского района спб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Viki-dvoe
18.11.2009, 11:18
а о чем вещать собираются?какая тема?Может тоже прийти послушать:008:

там всегда три лекции,первая-беременность,питание и т.д.,вторая-роды без страха,и третья-грудное вскармливание,уход за новорожденным.Первая уже была,а на две другие хочется сходить!

Pampalo
18.11.2009, 11:24
19-го в 14.00 первая лекция - Уход, кормление, гигиена новорожденных.
Вторая, 23-го: Рроды без страха.
А третью не помню, вроде, 26-го - Грудное вскармливание.

Анёня
18.11.2009, 15:02
девочки, а как попасть к терапевту?
надо номерок брать в тот же день или можно, как на УЗИ, на удобное время?

KsushaS
18.11.2009, 16:28

К терапевту предлагали время на выбор, как на УЗИ. В регистратуре надо брать к нему номерок, я так поняла, что за ним лучше в первой половине дня приходить, т.к. потом их похоже нет.
Я была на узи в 10.00 и взяла сразу все номерки ко всем врачам.

Анёня
18.11.2009, 16:48
спасибо, все поняла :)

Viki-dvoe
18.11.2009, 17:03
19-го в 14.00 первая лекция - Уход, кормление, гигиена новорожденных.
Вторая, 23-го: Рроды без страха.
А третью не помню, вроде, 26-го - Грудное вскармливание.

Спасибо!!!!

GaZelka
18.11.2009, 17:04
Я к терапевту всегда заранее записываюсь. В регистратуре есть журнал специальный, запись за несколько дней. Иначе не знаю как и ходят.

Viki-dvoe
18.11.2009, 17:06

А вам на осмотр или жалобы??Я когда простыла,пришла - очередь заняла под кабинетом ,мед.сестра вышла,я ей сказала ,что у меня жалобы,она меня отправила к участковой за картой и приняли без всякого номерка!

СыноМамка
18.11.2009, 17:40
Можно позвонить в регистратуру и записаться.

Инжeнерка
18.11.2009, 18:35
заинтересовал такой вопрос, в жк узи в третьем триместре делают с допплером??

NaТaWik
18.11.2009, 19:34

В жк нет, не делают

Светуля-красотуля
19.11.2009, 15:25
Девочки, кто знает, как в нашей ЖК получить направление на ДО на 41 неделе? Мне сказали, какой-то наряд нужно ждать? Что это за наряд и что все так сложно?

Светуля-красотуля
19.11.2009, 15:28

У меня на 3 УЗИ узист увидел обвитие пуповины вокруг шеи и сделал доплерометрию, чтобы убедиться, что кровоток нормальный. Но вообще то они это не обязаны делать. Как мне сказала врач, мне просто повезло!;)

Солнышко86
19.11.2009, 16:31
Девочки скажите пожалуйста, а если я не стою на учете в этой жк, я могу прийти на лекции? Документы проверяют? ( по адресу проживания я отношусь к жк 15, но как жена военного стою на учете в ВМА)

Светуля-красотуля
19.11.2009, 17:41
Девочки скажите пожалуйста, а если я не стою на учете в этой жк, я могу прийти на лекции? Документы проверяют? ( по адресу проживания я отношусь к жк 15, но как жена военного стою на учете в ВМА)

Нет, документы никто не проверяет, так что смело можешь прийти послушать лекцию.:support:

Солнышко86
19.11.2009, 17:58
Ух ты классно))) Значит 23 пойду просвящаться)))

AlexTan
19.11.2009, 22:30
Девушки, подскажите........у меня по адресу врач Матухина, кто что о ней может сказать?
Делает ли она кольпоскопию?

Fairytale
20.11.2009, 19:04
Ух ты классно))) Значит 23 пойду просвящаться)))

и я приду 23го :)
В 14-00?

Santilla
20.11.2009, 21:47
У меня Матухина,нареканий не имею.Про кольпоскопию не знаю.

Shushа
23.11.2009, 12:01
Мой врач заболела, и меня сегодня направили к Матухиной! Классная тётенька!!! :0016:

Солнышко86
23.11.2009, 14:18
и я приду 23го :)
В 14-00?
Начало в 14 15)))

black caviar
25.11.2009, 12:27
26 диспансерный день

мадам Полина
25.11.2009, 13:00
Девушки, подскажите........у меня по адресу врач Матухина, кто что о ней может сказать?
Делает ли она кольпоскопию?

Я хожу к Матухиной уже около полугода, я очень довольна. До беременности у меня нашли эрозию и она меня отправила на кольпоскопию к врачу, не помню его фамилии, он работает в ж/к где-то не далеко от Светлановской площади. Там новое оборудование, все мне показал, рассказал. НЕ помню сколько я заплатила, где-то 700 руб. Мне мужик очень понравился. И отзывы о нем читала только положительные.

Денисовичи
25.11.2009, 13:42
Я хожу к Матухиной уже около полугода, я очень довольна. До беременности у меня нашли эрозию и она меня отправила на кольпоскопию к врачу, не помню его фамилии, он работает в ж/к где-то не далеко от Светлановской площади. Там новое оборудование, все мне показал, рассказал. НЕ помню сколько я заплатила, где-то 700 руб. Мне мужик очень понравился. И отзывы о нем читала только положительные.
Интересно, а зачем Вас отправили туда, если в ЖК ее делают... Во всяком случае моя врач мне ее делала дважды, без проблем и бесплатно. Единственное, что прижигать эррозию отправили на Елизаровскую платно. Но насколько понимаю не меня одну, там спец. центр (при ЖК), где именно лазером прижигают.

речка
25.11.2009, 13:54
26 диспансерный день
упс,а чего делать,если у меня больняк до 26 и прием назначен?Фиг с ним с приемом,чего с больняком делать,интересно?

Солнышко86
25.11.2009, 16:43
26 диспансерный день

а что это значит? А лекция будет?

black caviar
25.11.2009, 17:01
Лучше позвонить в регистратуру, а по поводу врача, будут дежурные
Я договорилась с заведущей, теперь мой врач Матухина!!!! будет вести мою Б

black caviar
25.11.2009, 17:03
Матухина на каком сроке Б ставит на учет????

мадам Полина
26.11.2009, 15:53
Девченки, добрый день!!! Вопрос для беременных- Вы посещали уже ЛОРа, окулиста, психолога? Расскажите. как это все происходит, большие очереди?

мадам Полина
26.11.2009, 15:59
Интересно, а зачем Вас отправили туда, если в ЖК ее делают... Во всяком случае моя врач мне ее делала дважды, без проблем и бесплатно. Единственное, что прижигать эррозию отправили на Елизаровскую платно. Но насколько понимаю не меня одну, там спец. центр (при ЖК), где именно лазером прижигают.

Я не знаю, зачем она меня туда отправила.:008: Я так понимаю, что они скорее всего имеют какой-то процент от этого, она меня и на УЗИ отправила в АВА-Петер, где за первое я заплатила 3650, и сейчас через недельки 2 опять туда собираюсь и заплачу 4950 за второе УЗИ. Хотя в ж/к могу бесплатно сделать. Просто я знаю, т оборудование в ж/к не очень современное. При чем что тот врач, который делал мне кольпоскопию, что на узи у меня спрашивают-кто ваш лечащий врач? Я им говорю фамилию, они ее записывают, ну а что дальше происходит я не знаю.

Fairytale
26.11.2009, 16:00
Девченки, добрый день!!! Вопрос для беременных- Вы посещали уже ЛОРа, окулиста, психолога? Расскажите. как это все происходит, большие очереди?

Я ходила неделе на 20-25ой где-то. К окулисту и лору надо взять талон в регистратуре в ЖК, было в понедельник с 7 утра, Вам врач должна сказать, кодгда их брать. Мне дали сразу 2 талона на один день и примерно одно время. К врачам надо идти в поликлинику на Ольховой. Не забудьте полис и обменку, по ним внизу в регистратуре надо оформить статталоны, и с ними уже - к врачам. Лора очень быстро прошла, там в это время идут одни беременные. Окулиста подольше пришлось ждать, но тоже в общем терпимо. На все ушло часа полтора в вечернее время.
К психологу вобще не ходила, это необязательно :)

Денисовичи
26.11.2009, 16:11
Я не знаю, зачем она меня туда отправила.:008: Я так понимаю, что они скорее всего имеют какой-то процент от этого, она меня и на УЗИ отправила в АВА-Петер, где за первое я заплатила 3650, и сейчас через недельки 2 опять туда собираюсь и заплачу 4950 за второе УЗИ. Хотя в ж/к могу бесплатно сделать. Просто я знаю, т оборудование в ж/к не очень современное. При чем что тот врач, который делал мне кольпоскопию, что на узи у меня спрашивают-кто ваш лечащий врач? Я им говорю фамилию, они ее записывают, ну а что дальше происходит я не знаю.
ааа, похоже на откаты. :)

Viki-dvoe
26.11.2009, 16:42
Просто я знаю, т оборудование в ж/к не очень современное. При чем что тот врач, который делал мне кольпоскопию, что на узи у меня спрашивают-кто ваш лечащий врач? Я им говорю фамилию, они ее записывают, ну а что дальше происходит я не знаю.

Зря вы так говорите,в нашей консультации (15) УЗИ аппарат современный,первое УЗИ делала в ж/к,второе платно в 11(17) роддоме,аппараты мало чем отличались,единственное в роддоме еще и доплер делали!!!

ё-lka
27.11.2009, 16:49
Девочки, вопрос про психолога - его обязательно проходить? Один я раз проспала визит к нему, второй - пришла к кабинету, а она оказывается болеет!! Я думаю, она мне особо не нужна...или без него не выдадут какие-нибудь документы?

y0lka
27.11.2009, 17:29
Девочки, вопрос про психолога - его обязательно проходить? Один я раз проспала визит к нему, второй - пришла к кабинету, а она оказывается болеет!! Я думаю, она мне особо не нужна...или без него не выдадут какие-нибудь документы?

у меня психолога в списке врачей вообще нет

GaZelka
28.11.2009, 12:16
На этой неделе была у ЛОРа и окулиста. К лору очень быстро очередь прошла, а вот к окулисту вся очередь из беременных кучковались в коридоре на железной скамеечке 2,5 часа. Ждали пока пройдет очередь пациентов по номеркам, причем их прием затянули надолго.

Психолог у меня есть в списке, но она на больничном.

lentys27
28.11.2009, 12:19
Девочки, а кто ходит в ЖК на Камышову, скажите как вы проходили Лора и окулиста? очереди большие? по талончикам? общая очередь?

Fairytale
28.11.2009, 15:13
психолог необязателен, исключительно по вашему желанию. Этого специалиста нет в списке обязательных при поступлении в РД.

Helen76
28.11.2009, 15:33

у меня психолога тоже в сптске не было,а из врачей только к терапевту ходила,ну и лора случайно прошла,т.К. ходила в барокамеру,а перед ней лор смотрит

GaZelka
28.11.2009, 15:37
Девочки, а кто ходит в ЖК на Камышову, скажите как вы проходили Лора и окулиста? очереди большие? по талончикам? общая очередь?
Так специалистов в поликлинике проходить надо. Только номерки в ЖК дают.

ё-lka
29.11.2009, 15:15
Спасибо - про психолога поняла что он не обязателен :) не пойду к нему значит!

Девочки кто-нибудь знает,когда и какая ближайшая лекция?

Buzzinka
30.11.2009, 01:26
Да, психлога совсем не обязательно проходить. Мне было просто интересно узнать, что делает и пишет психолог.
Окахалось - боьше рассказывает о себе, о своей беременности и о своих детях. Правда, подарила подарки: буклеты, журнал и носочки. ))))
Я даже стоматолога не прошла. Мне ничего не сказали.
Я тоже перевелась к Матухиной. Она замечательный врач, никогда не назначает ничего лишнего, всегда грамотно отвечает на все вопросы, прекрасно вели мою берменность. В общем, всё великолепно.
Вообще предлагаю создать тему в поддержку Матухиной, а от тут про неё ТАКОГО понаписали!!!

Акела+
30.11.2009, 10:44
Милые, подскажите, нужно встать на учёт. Участок № 9, врач Пиликина. Хочу про неё услышать отзывы...

Акела+
30.11.2009, 10:51
Спасибо, Девоньки, но поначиталась я про Счастье, которое мне предстоит.... и решила, что попробую по прописке в Москвском районе обслуживаться... хотя ездить в другой конец города влом, но нервы дороже....

JAVANA
30.11.2009, 11:08
Девочки, кто-нибудь сейчас у Соколовой наблюдается???

Shushа
30.11.2009, 11:33
Милые, подскажите, нужно встать на учёт. Участок № 9, врач Пиликина. Хочу про неё услышать отзывы...

Я стою на учёте у Пиликиной. Лично у меня нет к ней негатива. Правда она болтушка редкостная :)) Бываю у неё очень редко, т.к. все УЗИ делаю у Лебедева, а в жк хожу только взвешиваться, ну и на обычный осмотр :)

Лизанька
30.11.2009, 12:20

К психологу меня не отправляли. У окулиста была платно и не в поликлинике, у меня плохое зрение, и мне нужна была нормальная консультация, а не "отписка". У ЛОРа не была, мне от мысли, что надо в 8 утра взять талончик на черти когда и потом переться в поликлинику, становится дурно. А проходить платно врача "для штампика" банально жаль денег.

Интересно, если я ЛОРа просто не буду проходить - меня же в роддом возьмут?

NaТaWik
30.11.2009, 13:58
К психологу меня не отправляли. У окулиста была платно и не в поликлинике, у меня плохое зрение, и мне нужна была нормальная консультация, а не "отписка". У ЛОРа не была, мне от мысли, что надо в 8 утра взять талончик на черти когда и потом переться в поликлинику, становится дурно. А проходить платно врача "для штампика" банально жаль денег.

Интересно, если я ЛОРа просто не буду проходить - меня же в роддом возьмут?

Конечно. Я из списка только у окулиста была;)

мадам Полина
30.11.2009, 14:56
Всем привет!!! У меня вопрос к ВАМ девочки- вы бесплатные лекарства получали у своих врачей?Например:витаминки, магний В6, железо? Особенно интересует ответ, тех девушек, которые стоят на учете у Матухиной. Моя подруга стоит на учете в нашей же ж/к, не помню фамилии ее врача, сразу как поднимаешься на 2-ой этаж ее кабинет, так вот ее врач ей все эти лекарства, которые я написала выше, давала бесплатно, точнее выписывала, а она их получала в аптеке. Если они положены нам бесплатно, так почему их не дают, а говорят купить в аптеке. Особо дешевыми я их назвать не могу.

Shushа
30.11.2009, 15:00
Всем привет!!! У меня вопрос к ВАМ девочки- вы бесплатные лекарства получали у своих врачей?Например:витаминки, магний В6, железо? Особенно интересует ответ, тех девушек, которые стоят на учете у Матухиной. Моя подруга стоит на учете в нашей же ж/к, не помню фамилии ее врача, сразу как поднимаешься на 2-ой этаж ее кабинет, так вот ее врач ей все эти лекарства, которые я написала выше, давала бесплатно, точнее выписывала, а она их получала в аптеке. Если они положены нам бесплатно, так почему их не дают, а говорят купить в аптеке. Особо дешевыми я их назвать не могу.

Ага, это мой врач. Она мне выписывала витаминки бесплатно :fifa:

GaZelka
30.11.2009, 16:56
Когда сразу поднимаешься, там не только Пиликина, но и заведующая Рузанова принимает. Скорей всего это она давала... Я вот тоже удивляюсь, моей московской подруге все препараты перечисленные бесплатно дают. Магне В6 так вообще раз в 2 недели. Думаю мало кто сможет позволить себе покупать так часто эти все препараты. К тому же я вообще слышала, что только 2 раза витаминки положено на весь срок Б у нас в ЖК... Мне 1 раз давали, не знаю дадут ли еще.
Акела+ , зачем куда то ездить, просите заведующую перевести на другой участок и все. Я скоро тоже буду пробовать перевестись...

N@ST
30.11.2009, 17:22
Я наблюдаюсь у Пилипцовой, без всяких лишних вопросов выписывает витамины и питание. Каждый мой приход интересуется не надо ли еще. Правда, витамины начали давать не сразу после 12 неделе, уже два раза получала, может на этом мой лимит и закончится...

Lady in red!
30.11.2009, 21:09

мне бесплатно выдали витамины только один раз (витрум, 30 таблеток) и так же всего один раз выдали 2 банки МД мил мама....

Акела+
30.11.2009, 22:33
Акела+ , зачем куда то ездить, просите заведующую перевести на другой участок и все. Я скоро тоже буду пробовать перевестись...

вот уже тоже об этом подумала... расскажите потом ... как прошёл перевод...

Dafna
30.11.2009, 22:48
Я наблюдаюсь у Пилипцовой, без всяких лишних вопросов выписывает витамины и питание. Каждый мой приход интересуется не надо ли еще. Правда, витамины начали давать не сразу после 12 неделе, уже два раза получала, может на этом мой лимит и закончится...

+1 тоже выписывала витамины и питание

GaZelka
02.12.2009, 17:19
Жаль мне питание не дают! Может дадут теперь))
Я перешла к другому врачу. Акела, в ЛС напишу Вам из дома как прошло, мне главное не забыть.

Девочки кому нужна запись на прием к терапевту на 4 декабря! Я записана на 12-20, но не приду, можете идти вместо меня! Отпишитесь только мне в ЛС кто то один, а то все прибегут))

PuzirekAnna
04.12.2009, 14:34
Наблюдалась у Соколовой, довольна

Tanushka Polly
07.12.2009, 01:23
Кто-нибудь может сказать что-то о Мачихиной? Была у неё один раз, вставала на учёт, но была с готовыми анализами и не много с ней пообщалась.

taschka
07.12.2009, 14:57
Девочки, ну неужели НИКТО не наблюдается у Жуманиязовой????????? Прошу прошу отзывов- тишина, а мне уже на учет вставать:008:

black caviar
07.12.2009, 16:39
Когда сразу поднимаешься, там не только Пиликина, но и заведующая Рузанова принимает. Скорей всего это она давала... Я вот тоже удивляюсь, моей московской подруге все препараты перечисленные бесплатно дают. Магне В6 так вообще раз в 2 недели. Думаю мало кто сможет позволить себе покупать так часто эти все препараты. К тому же я вообще слышала, что только 2 раза витаминки положено на весь срок Б у нас в ЖК... Мне 1 раз давали, не знаю дадут ли еще.
не так-то просто перевестись, пробовала перевестись к Матухиной, у нее очень много б-х, а другие тоже не хотят брать, пришлось оставаься на своем участке

Лизанька
07.12.2009, 17:45
Всем привет!!! У меня вопрос к ВАМ девочки- вы бесплатные лекарства получали у своих врачей?Например:витаминки, магний В6, железо?
Я у Журавской. Давали 2 банки питания и 2 раза витамины. Но и про то, и про то я сама напоминала. Просила еще железо - сказали, что железа нет, закончилось :( После НГ буду еще витаминки просить :)

NaТaWik
07.12.2009, 18:03
Я у Журавской. Давали 2 банки питания и 2 раза витамины. Но и про то, и про то я сама напоминала. Просила еще железо - сказали, что железа нет, закончилось :( После НГ буду еще витаминки просить :)

Я тоже у неё. Железо мне терапевт давала;)

*Натали*
07.12.2009, 19:44
Девочки, ну неужели НИКТО не наблюдается у Жуманиязовой????????? Прошу прошу отзывов- тишина, а мне уже на учет вставать:008:

А вы темку всю читали;) здесь про нее уже писали, да и поиск вещь полезная, вот что он нашел вам про нее http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=14429996

MAXSIMa
07.12.2009, 21:02
Девочки, а кто-нибудь наблюдается в жк на камышовой? Ни кто не знает, какой участок Камышовая 20? Сегодня звонила,мне сказали, что врач в отпуске, сказали идти к любому. На учёте я ещё не стою, сегодня плохо себя чувствую, надо срочно к врачу, а кому лучше пойти - не знаю.

NaТaWik
07.12.2009, 21:23
Девочки, а кто-нибудь наблюдается в жк на камышовой? Ни кто не знает, какой участок Камышовая 20? Сегодня звонила,мне сказали, что врач в отпуске, сказали идти к любому. На учёте я ещё не стою, сегодня плохо себя чувствую, надо срочно к врачу, а кому лучше пойти - не знаю.

Если просто самочувствие, то всёравно к терапевту в жк(простуды типа), а так любой участок принять обязан если с жалобами по бер-ти. Я так приходила

MAXSIMa
07.12.2009, 22:00
нет, не простуда, низ живота тянет и покалывает. Обратиться можно на любой участок- это я знаю, а вот к кому лучше? Я просмотрела топик - поняла, что лучше к Янчевской, но вдруг к ней не попаду, может ещё кто-нибудь есть толковый?

queer
08.12.2009, 00:48
нет, не простуда, низ живота тянет и покалывает. Обратиться можно на любой участок- это я знаю, а вот к кому лучше? Я просмотрела топик - поняла, что лучше к Янчевской, но вдруг к ней не попаду, может ещё кто-нибудь есть толковый?

я хожу в филиал на камышовую 50 к кисиевой, вроде неплохая :fifa: а из главной жк понравилась рузанова

NaТaWik
08.12.2009, 01:06

Рузанова отличный врач!!! Когда-то у неё наш участок был. И Илушка замечательная!!!!
Только не к Журавской!!!

GaZelka
08.12.2009, 11:25
taschka , я у Жуманиязовой на участке была, но перешла. Это не означает, что она плохая, просто к ней народу толпа и ничего не допросишься у нее. А так врач она хорошая.. ну для ЖК, разговаривает любезно. Мед.сестра на ее участке грубая.
Девочки, я вот жаловаться сюда пришла. Впервые на такое нарвалась. Пришла сдавать кровь часов в 8-30, а там мед.сестра так хамила всем беременным, кто не по записи пришел, орала на весь коридор, что не примет раньше 10-00. Я в итоге прорвалась к ней, т.к. небыло никого по записи (т.е. там вообще никого практически не было даже перед дверью!), но и в кабинете она продолжала хамить, грубо разговаривать. Мне надо было в направлении исправить фамилию врача, хотела спросить ее как это лучше сделать, так она даже рта раскрыть не дала. Вобщем негативные впечатления остались с раннего утра. :(
Разве ж можно так с беременными обращаться, ну надо же быть человеком.

NaТaWik
08.12.2009, 11:31
taschka , я у Жуманиязовой на участке была, но перешла. Это не означает, что она плохая, просто к ней народу толпа и ничего не допросишься у нее. А так врач она хорошая.. ну для ЖК, разговаривает любезно. Мед.сестра на ее участке грубая.
Девочки, я вот жаловаться сюда пришла. Впервые на такое нарвалась. Пришла сдавать кровь часов в 8-30, а там мед.сестра так хамила всем беременным, кто не по записи пришел, орала на весь коридор, что не примет раньше 10-00. Я в итоге прорвалась к ней, т.к. небыло никого по записи (т.е. там вообще никого практически не было даже перед дверью!), но и в кабинете она продолжала хамить, грубо разговаривать. Мне надо было в направлении исправить фамилию врача, хотела спросить ее как это лучше сделать, так она даже рта раскрыть не дала. Вобщем негативные впечатления остались с раннего утра. :(
Разве ж можно так с беременными обращаться, ну надо же быть человеком.

Да-а, тоже попадала как-то к ней без настроения....
Ты не переживай, у неё что-то не ладится, вот и злится.Мало ли всяких ..... встречается:flower::flower::flower:

*Натали*
08.12.2009, 11:34
..........

Да она, не то что грубая, она просто человек настроения (это я про Ольгу Васильевну, а то вдруг уже поменялась:)))

лоласмит
08.12.2009, 13:17
девочки кто наблюдался у Алексы по беременности?как она ведет?у меня выбор между Алексой и Киселевой что посоветуете?

GaZelka
08.12.2009, 14:16
nata81206 , спасибки за поддержку ;) я как то постаралась мимо себя пропустить. К этой мед сестре вообще первый раз попала, никогда ее не видела.
*Натали* , да я про нее. Ну кому как больше нравится называть. Я бы скорее поправилась, не грубая - резкая. Иногда это нормально воспринимается, а иногда хочется поласковее.

По поводу крови, чтож теперь всгда так приходить без записи только после 10 утра?... Я на такое сегодня только нарвалась, до этого приходила рано перед работой и через одного принимали.

Лизанька
08.12.2009, 14:33
Я тоже у неё. Железо мне терапевт давала;)

Ага! Попрошу-ка я железо у терапевта :) Спасибо :)

*Натали*
08.12.2009, 14:39
*Натали* , да я про нее. Ну кому как больше нравится называть. Я бы скорее поправилась, не грубая - резкая. Иногда это нормально воспринимается, а иногда хочется поласковее.

Это точно,особенно беременным:ded: она меня тоже пару раз доводила, прям плакать хотелось:005:

лисенок.08
08.12.2009, 18:20
А я наблюдаюсь у Мачихиной,вообщем вроде ничего,мне,если честно не с чем сравнивать,но вот по поводу витаминок,дали всего один раз,а у меня уже 7 месяцев,((((, хотя подружка моя беременная получает витаминки в своей консультации когда ей надо,а не когда удасться получить бесплатный рецепт(((...немного неприятно((,а так я заранее готовлю вопросы и на все получаю ответы,так что пока отношение хорошее.

лисенок.08
08.12.2009, 18:22
Девочки,а расскажите,кто-нибудь ходит в барракамеру? где она находиться и у врача надо заранее записываться?и не получиться как с бесплатными витаминками,кто успел,тот и сходил???

Таньша ♥
08.12.2009, 18:46
Рузанова отличный врач!!! Когда-то у неё наш участок был. И Илушка замечательная!!!!
Только не к Журавской!!!
Не знаю, про какую Илушку речь идет, но в 2005 году я от ее рекомендаций потеряла беременность на 12 неделях :wife::wife::015:

NaТaWik
08.12.2009, 19:04
Девочки,а расскажите,кто-нибудь ходит в барракамеру? где она находиться и у врача надо заранее записываться?и не получиться как с бесплатными витаминками,кто успел,тот и сходил???

Не поняла, декомпресионную имеете в виду?:008:

NaТaWik
08.12.2009, 19:06
Не знаю, про какую Илушку речь идет, но в 2005 году я от ее рекомендаций потеряла беременность на 12 неделях :wife::wife::015:

Кошмар!!!:010: Та которая сейчас в дневном стационаре.. Она?

лисенок.08
08.12.2009, 19:20
Наверное,она :) там лежать надо минут 40.

Таньша ♥
08.12.2009, 20:15
Кошмар!!!:010: Та которая сейчас в дневном стационаре.. Она?
Не знаю, я не была на дневном стационаре. Знаю только, что она уходила в декрет. Сейчас на том участке Соколова принимает.

GaZelka
08.12.2009, 21:44
А зачем эта барокамера нужна?

*Натали*
09.12.2009, 11:01
А зачем эта барокамера нужна?

Для насыщения организма кислородом;)

К сожалению, гипоксия плода - диагноз в наше время очень распространенный. Его ставят женщинам, больным сахарным диабетом, с врожденными и приобретенными пороками сердца, злоупотребляющим никотином, а иногда, казалось бы, и абсолютно здоровым. Среди мощного арсенала средств борьбы с гипоксией на одно из первых мест выходит метод гипербарической оксигенации - насыщение организма кислородом в барокамере под давлением, превышающим атмосферное. Уверяю вас, это очень приятный метод лечения. Вы лежите в барокамере, читаете или спите в течение 45 - 60 минут и ничего не чувствуете, никаких неприятных ощущений, кроме разве что слабого «закладывания» в ушах в течение первых 5 - 10 минут, когда поднимается давление (как при взлете самолета).

Rivochka
09.12.2009, 13:57

Если Вы про аппарат на первом этаже ЖК, то там находится "абдоминальный декомпрессор Надежда" (вроде так называется).
Я ходила на 30 неделе, мне врач для профилактики назначала. Живот как в капсуле получается, а на ноги идет давление. И лежать там надо всего 10 минут ;), но на спине. Поэтому если срок большой, то могут и не принять (не назначить). Как сказала врач, этот аппарат создает отрицательное давление (на ноги) и гонит кровь от ног к плаценте и вообще ко внутренним органам мамочки. Этот аппарат, вроде, даже назначают при варикозном расширении вен для лечения.
У кого низкое давление его могут плохо переносить. Но в основном все отлично. По крайней мере все кто приходил на эту процедуру передо мной и за мной довольны .

N@ST
09.12.2009, 19:30
Только что вернулась от Пилипцовой, узнала что она на следующей неделе уходит в отпуск, а потом в декрет. :0009: Кто будет вместо нее пока не понятно. Боюсь что найдут какую-нибудь грымзу. Но будем надеяться на лучшее - на профессионального, адекватного врача. :027:

NaТaWik
09.12.2009, 19:34
Не знаю, я не была на дневном стационаре. Знаю только, что она уходила в декрет. Сейчас на том участке Соколова принимает.

Да-а, значит точно она. Я думала что мне не повезло с врачихой. А они всякие:(

Федясанмам
10.12.2009, 00:45
Да-а, значит точно она. Я думала что мне не повезло с врачихой. А они всякие:(
А мне с Илушко очень повезло и всё нравилось- всю беременность!

Таньша ♥
10.12.2009, 01:20
А мне с Илушко очень повезло и всё нравилось- всю беременность!
Если беременность безпроблемная и все хорошо идет, то и врач как правило будет хорошим. А когда есть какие-то проблемы и требуется больше знаний, внимания и понимания ситуации, вот тут проблемы и возникают.
Мое отношение к консультации в целом - ходить туда исключительно из-за бумажек.... справок, сертификатов, направлений (которые, кстати , я сама просила, куда мне и к кому :073:).

GaZelka
10.12.2009, 15:09
Для насыщения организма кислородом
Оооо, это здорово. Кстати, я купила в аптеке Озерки кислородные коктейли и пью их для насыщения кислородом. После первого приема спала как убитая, я так крепко вообще никогда не спала)))
Мое отношение к консультации в целом - ходить туда исключительно из-за бумажек.... справок, сертификатов, направлений (которые, кстати , я сама просила, куда мне и к кому ).
Это точно. Если есть проблемы и сомнения, то надо обращаться к более компетентным спецам. А какие направления просили и что давали? А то я просила направление к эндокринологу (меня должен вести квалифицированный эндокринолог всю Б) в Отта или ЦПСиР, мне не дали. Сказили просто мы такие направления не даем, зачем Вам у нас терапевт разбирается в эндокринологии... Ну то что она разбирается, это я в курсе, но ведь она официально не эндокринолог вовсе.

NaТaWik
10.12.2009, 16:09
Если беременность безпроблемная и все хорошо идет, то и врач как правило будет хорошим. А когда есть какие-то проблемы и требуется больше знаний, внимания и понимания ситуации, вот тут проблемы и возникают.
Мое отношение к консультации в целом - ходить туда исключительно из-за бумажек.... справок, сертификатов, направлений (которые, кстати , я сама просила, куда мне и к кому :073:).

Точно +1000
Сама 5 раз на сохранении была

Акела+
12.12.2009, 13:51
на следующей неделе иду вставать на учёт... уф...

Arlin
12.12.2009, 14:37
Только не к Журавской!!!
+100000

Акела+
12.12.2009, 15:15
пока вас слушала выбрала уже двух врачей: Матухину и Рузанову... Теперь надо определиться к кому всё-таки просится...

*Натали*
12.12.2009, 16:26
пока вас слушала выбрала уже двух врачей: Матухину и Рузанову... Теперь надо определиться к кому всё-таки просится...

Тут уже писали: девушка хотела перевестись к Матухиной, но у нее на участке много беременных и она ее не взяла

Акела+
12.12.2009, 16:31
понятно... жаль...

Мама Гугушат
12.12.2009, 17:06
а конкретнее?
я вам сочувствую,но большинство довольны ей в том числе и я,хотя первая была проблемная беременность

ё-lka
12.12.2009, 20:25
Обалдеть!! тут все так Матухину расхваливают.....
А я когда к ней на прием попала ...да и вобще в первые месяцы ведения беременности, была так не довольна, что хотела поменять ее!! Она мне казалась такой безразличной и апатичной ! Потом где-то 1,5 месяца не могла к ней попасть - все время была в отпуске!! Помню, так злилась на нее!! Пока ее не было - была на визите у трех врачей...к сожалению фамилий их не помню......Одни из них была в 209 кабинете.
Потом как-то забила, а потом и вовсе привыкла......Просто видимо она такая спокойная по природе...... А теперь вижу хорошие отзывы на нее и прямо приятно, что у нее ведусь :) А Рузанова у нас лекции по беременности читала - ничего кстати мне сразу понравилась :)

речка
12.12.2009, 22:38
Серебрякова-тоже супер.У нее самой трое деток,она очень добрая,спокойная:support:.
К Марченко-не ходите никогда.

Акела+
13.12.2009, 02:19
Серебрякова-тоже супер.У нее самой трое деток,она очень добрая,спокойная:support:.
К Марченко-не ходите никогда.

Спасибо!

Вообще ВСЕМ спасибо за внимание и тепло!!!!:love: