PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

mama2008
08.04.2009, 00:46
И еще вопросик, в какой компании лучше ( ДЕШЕВЛЕ :) ) машину арендовать?
хотим заказать заранее
и как быть с автокреслом? это обычно отдельная опция? пару сайтов смотрела - нигда сразу не предлагают
или это только на месте решается?

Eliann
08.04.2009, 01:29
хотим заказать заранее
и как быть с автокреслом? это обычно отдельная опция? пару сайтов смотрела - нигда сразу не предлагают

спросите у саэночки она знает с креслами. и по чене недорогая компания;)

Белка Джесс
08.04.2009, 01:30
хотим заказать заранее
Мы смотрели аренду авто в конкретном городе,где собираемся остановиться.Вроде,так дешевле выходит.Они на сайте сразу предлагают доп.опции в виде детского кресла (для 3-х разных возрастов).СтОит-2,5 Евро в сутки (в смысле-кресло стОит).

Eliann
08.04.2009, 01:32
хотим заказать заранее

:flower:http://www.victoriacars.com/

Babykit
08.04.2009, 02:16
[QUOTE=Мурсия;24365201]Мы были вторая половина июня-первая июля. Первую неделю на Кост де ла Луз. В районе Кадиса. Океан в районе 18-20, очень сильные волны, я зашла один раз. Потом провели 3 недели в 50 км восточнее Малаги. QUOTE]

а где именно в районе Малаги Вы были? какой городок можете посоветовать с ребенком?

Babykit
08.04.2009, 02:46
:flower:http://www.victoriacars.com/

как я понимаю, на этой машине за пределы испании нельзя выехать..

Мурсия
08.04.2009, 10:34
[quote=Мурсия;24365201]Мы были вторая половина июня-первая июля. Первую неделю на Кост де ла Луз. В районе Кадиса. Океан в районе 18-20, очень сильные волны, я зашла один раз. Потом провели 3 недели в 50 км восточнее Малаги. QUOTE]

а где именно в районе Малаги Вы были? какой городок можете посоветовать с ребенком?

Мы были в Нерхе (Nerja). Маленький беленький городок, высоких зданий нет. Гостинички все маленькие, под традиционную застройку, и апартаменты.Несколько страниц назад было фото. Мне понравилось. Погулять есть где (балкон Европы со смотровой площадкой).

Вот примерно так. Только, к стыду своему, я не знаю, что это за мужчина.:))

http://i008.radikal.ru/0801/2c/d602d286463e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i007.radikal.ru/0801/4f/539b4d304c4c.jpg (http://www.radikal.ru)

А это местное развлечение. Ужин в ресторане и фламенко:love: Танцуют, поют и хлопают в ладоши на совесть.

http://i031.radikal.ru/0801/22/aa7e05a04a2a.jpg (http://www.radikal.ru)
и

Blackie
08.04.2009, 10:51
[quote=Babykit;24378420]

Мы были в Нерхе (Nerja). Маленький беленький городок, высоких зданий нет. Гостинички все маленькие, под традиционную застройку, и апартаменты.Несколько страниц назад было фото. Мне понравилось. Погулять есть где (балкон Европы со смотровой площадкой).
эх, красотища! но у нас все-таки Андалусия не вписалась в бюджет, плакаю:(

купили в итоге билеты в Барселону из Хельсинки на 2ю половину сентября - собираемся на Коста Дораду:017: теперь надо найти подходящие апартаменты..:008:

Katari
08.04.2009, 11:44
Вопрос, тоже частично связанный с арендой машины.
В прошлом году мы отдыхали под Барселоной в месте Пинеда де Мар. И нам очень понравились местные электрички, мы везде куда хотели ездили на них (даже во Францию).
А в этом году мы планируем отпуск в другом конце Испании, в раене Малаги. И вот нам сообщили что там нет местной электрички (только до Малаги а там поездом) до известных городков таких как Кардоба,Севилья, Гранада и Кадиз. НЕужели и вправду туда только на машите?
Кто был расскажите!!!!

Мурсия
08.04.2009, 12:01
В прошлом году мы отдыхали под Барселоной в месте Пинеда де Мар. И нам очень понравились местные электрички, мы везде куда хотели ездили на них (даже во Францию).
А в этом году мы планируем отпуск в другом конце Испании, в раене Малаги. И вот нам сообщили что там нет местной электрички (только до Малаги а там поездом) до известных городков таких как Кардоба,Севилья, Гранада и Кадиз. НЕужели и вправду туда только на машите?
Кто был расскажите!!!!

Да с электричками там проблемы. Остаются автобусы. Очень удобные, кстати.

Katari
08.04.2009, 12:10
Да с электричками там проблемы. Остаются автобусы. Очень удобные, кстати.

Тоесть есть автобусы из Фуэнхироллы например (с побережья Коста дель соль) до Кардоба,Севилья, Гранада и Кадиз?
А порядок цен не скажите? Или может есть у вас их сайтик?

Мурсия
08.04.2009, 12:50
Я была в Нерхе. Там на автостанции видела расписание до Севильи, Гранады, Кордобы. В Гранаду сами ездили разок на автобусе. Их несколько штук в день. Я думаю, что из Малаги точно можно во все желаемые города попасть. Сайтика, к сожалению, нет.

KoshkaNatashka
08.04.2009, 14:09
Кто был расскажите!!!!

Электричек нет, а чем вам поезда не подходят?
Например, из Севильи до Кордовы вообще скоростной поезд минут 20 идет.

Katari
08.04.2009, 14:18
Электричек нет, а чем вам поезда не подходят?
Например, из Севильи до Кордовы вообще скоростной поезд минут 20 идет.

Так получается с пересадкой в Малаге, да и поезда там (как я посомтрела) не дешевые .
А до Севильи еще добраьтся надо.

Pchelka_05
08.04.2009, 14:24
Девы, у меня напрочь отшибло память. Если в Испанию через Финку едешь, паспорта погранцы только финские смотрят или в Испании на прилете тоже? летали в прошлом году через Германию из СПб, в Германии точно смотрели с пристрастием, а вот в Испании не помню вообще ничего, было ли??...

Babykit
08.04.2009, 16:17
Мурсия, спасибо!
А Вы как до nerja добирались? как там еда, пляжи? сколько тратили денег в день на питание?
я была в европе только в пафосных городах, по ним судить мне сложно..

Alush
08.04.2009, 16:25
Девы, у меня напрочь отшибло память. Если в Испанию через Финку едешь, паспорта погранцы только финские смотрят или в Испании на прилете тоже? летали в прошлом году через Германию из СПб, в Германии точно смотрели с пристрастием, а вот в Испании не помню вообще ничего, было ли??...

В прошлом году тоже через Германию летели, в Испании уже ничего не смотрели :)

Alush
08.04.2009, 16:28
А это местное развлечение. Ужин в ресторане и фламенко:love: Танцуют, поют и хлопают в ладоши на совесть.

Красотища... Ностальжи...
А мы по вечерам сидели на веранде... пили вино, а под нами где то играло фламенко... И ходить никуда не надо, наслаждались популярными испанскими мотивами вживую :)

Pchelka_05
08.04.2009, 16:53
Красотища... Ностальжи...
А мы по вечерам сидели на веранде... пили вино, а под нами где то играло фламенко... И ходить никуда не надо, наслаждались популярными испанскими мотивами вживую :)

Аааааа)) И мы тоже. Вино, сыры, море, терасса... А еще у нас над нами в квартире жила пара, которая стабильно ссорилась, прям реально, там такие страсти кипели, драки, крики, выбегания на улицу, вообщем весело было ох как) Я еще жалела, что испанский не знаю, они так кричали, очень хотелось знать, что))

KoshkaNatashka
08.04.2009, 17:07
Так получается с пересадкой в Малаге, да и поезда там (как я посомтрела) не дешевые .
А до Севильи еще добраьтся надо.

Ну, да, так там не так и близко. На один день с побережья ездить не очень осмысленно, имхо.
А неужели с Коста-Брава вы во Францию без пересадок добирались? Мы тоже ездили, по-моему, 3 поезда нужно было сменить.

Kopatych
08.04.2009, 19:15
Мы тоже едем в Испанию через Хельсинки и по финской визе. Скажите, кто знает, бывали ли случаи, что заворачивали на границе или визу аннулировали, когда узнавали, что на месяц в другую страну шенгена собрались? Или кто уже так ездил и говорил правду, прокатывало? Я врать не хочу :)

Katari
09.04.2009, 11:29
Мы тоже едем в Испанию через Хельсинки и по финской визе. Скажите, кто знает, бывали ли случаи, что заворачивали на границе или визу аннулировали, когда узнавали, что на месяц в другую страну шенгена собрались? Или кто уже так ездил и говорил правду, прокатывало? Я врать не хочу :)

Ой, поищите в разделе Финляндия, там много это обсуждалось...
ОТ себя скажу что мы не врали, НО мой муж сказал на границе сразу что мы едим в аэропорт (слова нам не сказали) а наш друг сказал что едим в Хельсинки, и погранец фин очень рассердился когда уточнил куда именно и наш друг сказал что в аэропорт, и давай на него науезжать что вы врали и прочее, мы перепугались даже что не пустят.....
Мы когда визу подавали сейчас честно написали что поедим в Испанию.
В итоге мы давно уже пришли к выводу (и почитав обсуждения этого вопроса)
1.что ВРАТЬ не надо на границе. Были случаи когда находили билеты в аэропорт и тогда разворачивали.
2. Финам главное чтоб время прибывания в их стране было больше чем в другой. НО если на границе не выясниться что вы целый месяц пробудите в другой стране, то и никто и не узнает т.к. Испания же штампов не ставит.....и фины будут считать что вы были у них.
3. Перед вашей поездкой в Испанию, лучше недельку побыть в финке, чтоб фины увидели что вы любите и у них бывать, а не то что вы визу получили ради Испанию. в любом случае желательно визу открыть хоть день побывав в финке. еще зарание до поездки.

Katari
09.04.2009, 11:33
Ну, да, так там не так и близко. На один день с побережья ездить не очень осмысленно, имхо.
А неужели с Коста-Брава вы во Францию без пересадок добирались? Мы тоже ездили, по-моему, 3 поезда нужно было сменить.

бы вы правы мы ехади с пересадками тоже, но это все были электрички ! Не дорогие! Удобно состыкованные, что мы с ребенком и не заметили неудобств! Как то было все легко и просто.
А сейчас мы просто думаем машину брать на прокат или опять путешествовать на элктричках....но получается пока что, что-то поед из Малаги дорогой какой-то.....
И дорога на такси из аэропорта и назад окупаен на 50% аренду машины на 2 недели....:016:

Мурсия
09.04.2009, 12:11
Мурсия, спасибо!
А Вы как до nerja добирались? как там еда, пляжи? сколько тратили денег в день на питание?
я была в европе только в пафосных городах, по ним судить мне сложно..

Мы летели прямым финнэйровским чартером до Малаги. В аэропорту брали машину. Обратно доехали на такси (70 евро,нас было четверо с двумя детьми), потому что муж уехал раньше. Насчет питания, продукты в крупных супермаркетах почти как у нас. Что-то подешевле (свежие морепродукты и рыба!). Рестораны тоже по питерским меркам сравнимы. В отпуске не хочется думать о растратах, мы решили, что дома тратим не меньше. Разве что в рестораны реже ходим.

Еще хотела добавить, что побережье восточнее Малаги, все-таки менее раскрученное, чем Коста дель Соль. Я сознательно туда стремилась, нам пафоса поменьше хотелось.

Pchelka_05
09.04.2009, 12:17
2. Финам главное чтоб время прибывания в их стране было больше чем в другой. НО если на границе не выясниться что вы целый месяц пробудите в другой стране, то и никто и не узнает т.к. Испания же штампов не ставит.....и фины будут считать что вы были у них.
3. Перед вашей поездкой в Испанию, лучше недельку побыть в финке, чтоб фины увидели что вы любите и у них бывать, а не то что вы визу получили ради Испанию. в любом случае желательно визу открыть хоть день побывав в финке. еще зарание до поездки.

Согласна, что визу нужно открывать, но про количестов дней вопрос спорный. У нас 4 поездки по 1-2 дня и в целом дней в Испании будет в 3 раза больше. Но при этом мы все равно ездим в Финку периодически и я сомневаюсь, что в таких случаях идут отказы.

Про то, что на границе никто не узнает, сколько человек будет в Испании, так таможня попросиь билеты и усе. тем более, что мы говорим, что едем в аэпропорт. При желании они все что нужно узнают.

Резюме-главное НЕ врать и именть несколько въездов в Финку по визе.

Katari
09.04.2009, 12:33
Согласна, что визу нужно открывать, но про количестов дней вопрос спорный. У нас 4 поездки по 1-2 дня и в целом дней в Испании будет в 3 раза больше. Но при этом мы все равно ездим в Финку периодически и я сомневаюсь, что в таких случаях идут отказы.

Про то, что на границе никто не узнает, сколько человек будет в Испании, так таможня попросиь билеты и усе. тем более, что мы говорим, что едем в аэпропорт. При желании они все что нужно узнают.

Резюме-главное НЕ врать и именть несколько въездов в Финку по визе.

Согласна.
Я просто не помню спросили ли нас на сколько мы едим в Испанию или нет :016:
Конечно вам не объязательно ДО поездки в Испанию выехать в Финку больше чем вы проведете в Испании, у вас же еще после Испании будет время съездить, так и можно говорить на границе

Kopatych
09.04.2009, 13:51
Согласна.
Я просто не помню спросили ли нас на сколько мы едим в Испанию или нет :016:
Конечно вам не объязательно ДО поездки в Испанию выехать в Финку больше чем вы проведете в Испании, у вас же еще после Испании будет время съездить, так и можно говорить на границе

Мы обычно так и делали - 4-5 въездов в Финляндию, потом на месяц куда-нибудь, потом еще 3-4 въезда, дни не перекрывали по количеству и всегда летали из СПб, а через Финку летим так надолго впервые. И уже приходится считать дни по полугодиям, чтобы хватило :(

mona72
09.04.2009, 13:53
Тоже мучаюсь вопросом "что говорить". Сразу выкладывать, что в Испанию на 2 недели - неохота, тем более что в связи с ранным вылетом придется ночь провести в Хельсинки. Наверное буду ориентироваться по ситуации. Могут ведь проверить и заявить, что "Ваше имя в списке пассажиров бюджетной авиакомпании".

Куда - в Хельсинки
куда конкретно - отель Скандик
надолго - на 2 дня
а потом - в аэропорт
куда летим - в Испанию

ведь НЕ ВРУ же?

Pchelka_05
09.04.2009, 13:59
Тоже мучаюсь вопросом "что говорить". Сразу выкладывать, что в Испанию на 2 недели - неохота, тем более что в связи с ранным вылетом придется ночь провести в Хельсинки. Наверное буду ориентироваться по ситуации. Могут ведь проверить и заявить, что "Ваше имя в списке пассажиров бюджетной авиакомпании".

Куда - в Хельсинки
куда конкретно - отель Скандик
надолго - на 2 дня
а потом - в аэропорт
куда летим - в Испанию

ведь НЕ ВРУ же?

Я бы так не стала говорить. Я бы сразу сказала в Хельсинки в отель, а потом вылет в Испанию. Какой смысл недоговаривать-то?? вас же не будут разворачивать, зато увидев чемоданы могут сильно удивицца и найдя билеты, уже сами понимаете. Тем более в анкете на следующую визу все равно писать, в каких странах были.

mona72
09.04.2009, 14:07
Я бы так не стала говорить. Я бы сразу сказала в Хельсинки в отель, а потом вылет в Испанию. Какой смысл недоговаривать-то?? вас же не будут разворачивать, зато увидев чемоданы могут сильно удивицца и найдя билеты, уже сами понимаете. Тем более в анкете на следующую визу все равно писать, в каких странах были.

Просто оч хочется, чтоб Испания не высвечивалась, чтоб зачлось, что типа в Финке провели 2 недели. Откатывай потом недостающие дни. Хотя в прошлый раз мы по финской визе провели в Италии 3 недели, а в Финке тока одну. И ничего - визу дали. Не, врать точно не будем.

Pchelka_05
09.04.2009, 14:11
Просто оч хочется, чтоб Испания не высвечивалась, чтоб зачлось, что типа в Финке провели 2 недели. Откатывай потом недостающие дни. Хотя в прошлый раз мы по финской визе провели в Италии 3 недели, а в Финке тока одну. И ничего - визу дали. Не, врать точно не будем.

То есть вы фактически хотите скрыть, что были в Испании. Но вы понимаете, что при малейшем подозрении для них проверить будет минутное дело и вы рискуете и поездкой и визовым будущим??! Не понять мне этого. Тем паче такое длительное пребывание в Финке тоже как-то доказать нужно будет. Ну а про базы в билетами и пассажирами тут не раз писали. Зачем секретничать, если вы все равно ездите в Финку по этой же визе.
У нас будет 4 въезда и 6-7 дней в Финке и 17 в Испании. но я как-то спокойна и не собираюсь скрывать.

Kopatych
09.04.2009, 14:16
То есть вы фактически хотите скрыть, что были в Испании. Но вы понимаете, что при малейшем подозрении для них проверить будет минутное дело и вы рискуете и поездкой и визовым будущим??! Не понять мне этого. Тем паче такое длительное пребывание в Финке тоже как-то доказать нужно будет. Ну а про базы в билетами и пассажирами тут не раз писали. Зачем секретничать, если вы все равно ездите в Финку по этой же визе.
У нас будет 4 въезда и 6-7 дней в Финке и 17 в Испании. но я как-то спокойна и не собираюсь скрывать.

То-то и оно, и на выезде они вполне могут спросить, где это Вы столько времени были

mona72
09.04.2009, 14:18
Вы не поняли, я не собираюсь скрывать, я хочу отвечать ПРАВИЛЬНО. Может после ответа "в Хельсинки" больше и вопросов то не возникнет у пограничников. Если спросят "цель поездки" - отдых в Испании, а если куда едете - в Хельсинки. И нет тут скрытности. Мы просто первый раз летим из Финки - вот я и нервничаю )))

Nata-li
09.04.2009, 14:36
Моя мама как ни в чем не бывало поехала в Испанию на месяц по Ф визе - ничего не спросили, но позже, после возвращения, перезвонили с вопросом и теперь отказали в визе.

Pchelka_05
09.04.2009, 14:37
Вы не поняли, я не собираюсь скрывать, я хочу отвечать ПРАВИЛЬНО. Может после ответа "в Хельсинки" больше и вопросов то не возникнет у пограничников. Если спросят "цель поездки" - отдых в Испании, а если куда едете - в Хельсинки. И нет тут скрытности. Мы просто первый раз летим из Финки - вот я и нервничаю )))

Ну, предположим, вас спрашивают, куда едете. Вы -в Хельсинки. И тут у вас смотрят багаж и находят чемоданов массу и билеты. И что дальше? Вы потом будете развивать мысль, что вы просто недоговорили или вам не тот вопрос задали))? Вряд ли они вам это позволят((

ну и в анкете на следующую визу, вы как я понимаю тоже не будете писать, что в Испании были, а типа все время были в Финке? А они ведь запросто это могу проверить.

Ягода-Каринка
09.04.2009, 14:37
:016:А почему не аннулировать финскую визу и не получить испанскую..?!

Nata-li
09.04.2009, 14:39
+ мильен! :010:

shunia02
09.04.2009, 14:41
Во всяком случае, когда мы плавали на пароме в Стокгольм из Хельсинки, от вечали, что едем в Хельсинки. Больше у нас никто и не спрашивал ничего.
прошлым летом мы летели в Испанию по испанской, но моя сестра с сыном ехали с нами по финской. Ни у них, ни у нас вообще ничего не спросили. :) Она даже расстроилась, что ездила открывать финскую визу, можно было и сэкономить.:))

Pchelka_05
09.04.2009, 14:41

А зачем?? Я в прошлом году так делала, у нас правда дней не хватало в Финской, но все равно. Это масса лишних телодвижений, денег и напряга. При том, что у меня и домочадцев стоит открытый довольно активно используемый и уже не первый финский шенген. При этом мне удобно из Финки лететь. Какой мне в испанском резон. Я не собираюсь не от кого ничего скрывать и считаю, что правильно визу использую.

На эту тему было интервью консула, как раз про то, что, если ты в принципе посещаешь Финку и потом летишь на отдых это нормально, и ничего там не было про то, что количество дней должно быть равно. Просто главное во всем меру знать.

Eliann
09.04.2009, 14:43

действительно, я тут читаю -это такие мороки, зачем ведь могут испортить весь отдых., :028:

Nata-li
09.04.2009, 14:44
А зачем?? Я в прошлом году так делала, у нас правда дней не хватало в Финской, но все равно. Это масса лишних телодвижений, денег и напряга. При том, что у меня и домочадцев стоит открытый довольно активно используемый и уже не первый финский шенген. При этом мне удобно из Финки лететь. Какой мне в испанском резон. Я не собираюсь не от кого ничего скрывать и считаю, что правильно визу использую.
Ну дык речь не про тех, кто ИСПОЛЬЗУЕТ Ф визу по назначению, а про тех, кто делает Ф, чтобы лететь в Испанию :065:

Ягода-Каринка
09.04.2009, 14:45
Нет, ну если так страшно и такая масса нервов тратится? Я аннулировала финскую, поставила испанскую, теперь не переживаю...:017: Просто МНЕ так спокойнее... Если так сильно переживает девушка, может проще сделать испанскую...

Ягода-Каринка
09.04.2009, 14:46
действительно, я тут читаю -это такие мороки, зачем ведь могут испортить весь отдых., :028:
Абсолютно согласна!!! Даже если не испортят, нервов потратишь кучу...

Pchelka_05
09.04.2009, 14:49
Нет, ну если так страшно и такая масса нервов тратится? Я аннулировала финскую, поставила испанскую, теперь не переживаю...:017: Просто МНЕ так спокойнее... Если так сильно переживает девушка, может проще сделать испанскую...

А я то как раз не переживаю)) Зато сильно переживала в прошлом году, когда делали испанскую визу через ТФ.

Pchelka_05
09.04.2009, 14:50
Ну дык речь не про тех, кто ИСПОЛЬЗУЕТ Ф визу по назначению, а про тех, кто делает Ф, чтобы лететь в Испанию :065:

Ну этого мне тоже не понять.

mona72
09.04.2009, 14:51
Ну, предположим, вас спрашивают, куда едете. Вы -в Хельсинки. И тут у вас смотрят багаж и находят чемоданов массу и билеты. И что дальше? Вы потом будете развивать мысль, что вы просто недоговорили или вам не тот вопрос задали))? Вряд ли они вам это позволят((

ну и в анкете на следующую визу, вы как я понимаю тоже не будете писать, что в Испании были, а типа все время были в Финке? А они ведь запросто это могу проверить.

В анкетах я все как есть пишу, всегда. Ни разу в визе не отказывали.
Отвлеклись мы тут от темы. :))

Кто-нибудь ездил в Монсеррат? Как впечатления? Очень хочу, но чтоб народу поменьше. Когда лучше с утра или ближе к вечеру? Там две дороги до самого монастыря - канатная и другая. Вот никак неразберусь чем они отличаются. Есь еще варинат по серапнтину на машине. Тяжело ли будет осились такое с 2-мя детьми 4 и 6 лет?

mona72
09.04.2009, 14:59
Ну этого мне тоже не понять.

Я ведь финскую визу делаю не для того чтоб только в Финку ездить, просто ее гораздо проще сделать (час-два на все провсе). Захотела я в Вену, Амстердам, Барселону - мне что каждый раз анулировать предыдущие визы? Ну бред. Не надо врать, и все будет ОК. Собственно ради чего тогда Шенген выдумали? Нам самим надо к этому проще относиться:) Ну не дадут финскую, пойду французскую сделаю. Скока там стран в шенгене?

Pchelka_05
09.04.2009, 15:05
Я ведь финскую визу делаю не для того чтоб только в Финку ездить, просто ее гораздо проще сделать (час-два на все провсе). Захотела я в Вену, Амстердам, Барселону - мне что каждый раз анулировать предыдущие визы? Ну бред. Не надо врать, и все будет ОК. Собственно ради чего тогда Шенген выдумали? Нам самим надо к этому проще относиться:) Ну не дадут финскую, пойду французскую сделаю. Скока там стран в шенгене?

Я тоже так считаю, ну не дадую сделаю Австрию или Испанию в следующий раз. Главное сильно не передергивать. Ну и в Финку все-таки периодически наезжать))

mona72
09.04.2009, 15:11
Я тоже так считаю, ну не дадую сделаю Австрию или Испанию в следующий раз. Главное сильно не передергивать. Ну и в Финку все-таки периодически наезжать))

Согласна, теперь это делать стало проще - бронируй билеты, аппарты и дадут тебе все что попросишь. В итальянском консульстве вообще назначают по телефону день и час (например в 13-48) и за 3 минуты все готово. Забирайте вашу визу через 5 дней! :))

mona72
09.04.2009, 15:12
Был кто-нибудь в Монтсеррат?

Pchelka_05
09.04.2009, 15:14
У нас просто еще ситуация, едем у друзьям, они приглашение делать не могут, точнее может и могут, но мы не хотим их напрягать, а жить будем, как и в прошлом году в апартах съемных, но по знакомству. То есть не всегда есть возможность делать все эти договоры и прочее. Потому с конкретно испанской визой у нас напряг, только через ТФ или брони липовые. Но это заморочки и деньги лишние..

mona72
09.04.2009, 15:36
а что у вас по деньгам получилось на аппарты? Наши стоят 900 евро на 2 недели (вторая половина июня), с 2 спальнями в 30 метрах от моря. И кухня со всеми примочками. Вроде как не сильно дорого?

KoshkaNatashka
09.04.2009, 15:40
бы вы правы мы ехади с пересадками тоже, но это все были электрички ! Не дорогие! Удобно состыкованные, что мы с ребенком и не заметили неудобств! Как то было все легко и просто.
А сейчас мы просто думаем машину брать на прокат или опять путешествовать на элктричках....но получается пока что, что-то поед из Малаги дорогой какой-то.....
И дорога на такси из аэропорта и назад окупаен на 50% аренду машины на 2 недели....:016:

Да, на поездах недешево. Мы машину не водим, поэтому у нас выбора не было.

Но мы ездили не на день с побережья, а просто по городам: Ронда-Севилья-Кордова-Гранада.
На 1 день, имхо, не очень осмысленно, тем более с ребенком.

KoshkaNatashka
09.04.2009, 15:50
Мы были в Монтсеррате, очень понравилось.
В первую поездку в те края решили туда не ехать, т.к. везде писали про церковь, икону, хор мальчиков, а это нас совершенно не интересует.
А потом оказалось, что там просто безумно красивая природа, и можно сходить в мини-поход из одной деревеньки в другую (карту все прочее можно взять в информации, где говорят даже по-русски).
Мы были в восторге!

Вот здесь еще немного об этом:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=237670

Eliann
09.04.2009, 15:56
У нас просто еще ситуация, едем у друзьям, они приглашение делать не могут, точнее может и могут, но мы не хотим их напрягать, а жить будем, как и в прошлом году в апартах съемных, но по знакомству. То есть не всегда есть возможность делать все эти договоры и прочее. Потому с конкретно испанской визой у нас напряг, только через ТФ или брони липовые. Но это заморочки и деньги лишние..

чтоб сделать приглашение запрашивают такую кучу думаг , что даже сами испанцчы удивляются, справки о заработной плате .............. что типа они вас смогут содержать раз приглашают. в общем проще сделать договор об аренде и безпроблем дадут визу -особенно семьям с детьми и которые к тому-же едут ещё и с =бабушками , чтоб ещё и потусовать.:004:

mona72
09.04.2009, 16:07
Мы были в Монтсеррате, очень понравилось.
В первую поездку в те края решили туда не ехать, т.к. везде писали про церковь, икону, хор мальчиков, а это нас совершенно не интересует.
А потом оказалось, что там просто безумно красивая природа, и можно сходить в мини-поход из одной деревеньки в другую (карту все прочее можно взять в информации, где говорят даже по-русски).
Мы были в восторге!

Вот здесь еще немного об этом:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=237670

Ой спасибо большое! Да так много и подробно!!! С ребенком не очень трудно было? И там не опасно в плане обрывов? Горы-то высокие!!! Ограждения есть? А то моих сорванцов придется к маме веревками привязывать :)

KoshkaNatashka
09.04.2009, 16:12
В опасных местах ограждения есть, но не такие, через которые нельзя при желании перелезть. Но таких мест вроде немного.
Ребенок тоже был в восторге, правда, потом заснул и ехал у папы на руках :))

fuzy
09.04.2009, 16:41
Испанцы странный народ.. они хотят получать прибыль от туристов и ставят такие условия как трата на человека в сутки не менее 74 евро. а нас трое человека с детьми. и в россии на такую сумму не живу в сутки. и значит поэтому я должна объяснять, что я еду летом в испанию не работать а отдыхать?? а билеты?? вы посмотрите эту строимость из питера. конечно все жить хотят, но нельзя же так.. вот и возникает Лондон с его транзитными визами или без них, Финляндия, пограничники. и все это не из-за желания кого то надуть а из-за идиотских и жадных требований Испании. я бы туда в жизни и не ехала если бы не сестра. но побывала раз и да пошли вы нафиг. куплю себе горящий тур за копейки и без виз с обходами, но я хочу племяника увидеть, родился. и вот я должна там стоять и трястись что мне сказать погранцу. да. конечно можно сказать что каждый вменяемый человек должен тратить в сутки 200 евро на семью. и я бы непротив. но неуверена что столько тратят и испанцы. причем у этой страны это основной доход- туризм. плюс сейчас безработица самая большая в европе. радовались бы что к ним вообще едут. апарты мне снимать не надо. у сестры там дом. ну и нафига мне испанская виза и вылет из питера тогда??

Pchelka_05
09.04.2009, 16:46
Ничего не поняла... Мы, когда на испанскую визу сдавали, я что-то про 74 евро не помню. В ТФ карту и выписку точно не просили, мы несли справки о ЗП только. В прошлом году. А из СПБ тоже можно не так дорого улелеть. Тем же ЭйрБерлином, если заранее покупать.

fuzy
09.04.2009, 16:51
Ничего не поняла... Мы, когда на испанскую визу сдавали, я что-то про 74 евро не помню. В ТФ карту и выписку точно не просили, мы несли справки о ЗП только. В прошлом году. А из СПБ тоже можно не так дорого улелеть. Тем же ЭйрБерлином, если заранее покупать.

я родителям сейчас делаю испанскую визу. через финляндию но испанскую. так вот в списке документов должна быть справка о доходах, что за две недели они имеют возможность потратить на эту страну 2.000 евро или около того. если вам интресно я отыщу документ и выложу все требования к испанской визе. притом что жить они собираются у дочери. а чтобы сделать приглашение ей надо собрать 40 бумажек и с маленьким дитем сидеть ждать разные администрации у которых основу рабочего дня составляют сиесты. поэтому делаем сами

Ягода-Каринка
09.04.2009, 17:59
я родителям сейчас делаю испанскую визу. через финляндию но испанскую. так вот в списке документов должна быть справка о доходах, что за две недели они имеют возможность потратить на эту страну 2.000 евро или около того. если вам интресно я отыщу документ и выложу все требования к испанской визе. притом что жить они собираются у дочери. а чтобы сделать приглашение ей надо собрать 40 бумажек и с маленьким дитем сидеть ждать разные администрации у которых основу рабочего дня составляют сиесты. поэтому делаем сами
Купите в обменнике за 300 рублей справку о покупке валюты - и будет вам Щастье!!!:flower:

fuzy
09.04.2009, 18:32
Купите в обменнике за 300 рублей справку о покупке валюты - и будет вам Щастье!!!:flower:

они научились разгадывать энтот трюк )))

Белка Джесс
09.04.2009, 18:43
они научились разгадывать энтот трюк )))
А каким образом?Я ж и вправду могу купить 2000:008:

Katari
09.04.2009, 18:54
А нам сказали выход.
Если спрашивают сколько у вас с собой денег (нас на въезда в Вену спрашивали, я сделала круглые глаза и сказала что не знаею надо у мужа спросить:004:) муж достоет карточку банковскую (которую можно использовать заграницей, виза какаято вроде) и показывает говоря что столько-то, мы узнавали сколько они просят чтоб было на день на человека....
И от нас отвезались.

KoshkaNatashka
09.04.2009, 19:02
Так это выход на границе, а не при получении визы.

shunia02
09.04.2009, 19:06
В том году ни один обменник не продал нам такую справку.:005:

Katari
09.04.2009, 20:53
Так это выход на границе, а не при получении визы.

Ой, точно не сообразила

Боня
10.04.2009, 11:58
Испанцы странный народ.. они хотят получать прибыль от туристов и ставят такие условия как трата на человека в сутки не менее 74 евро. а нас трое человека с детьми. и в россии на такую сумму не живу в сутки. и значит поэтому я должна объяснять, что я еду летом в испанию не работать а отдыхать?? а билеты?? вы посмотрите эту строимость из питера. конечно все жить хотят, но нельзя же так.. вот и возникает Лондон с его транзитными визами или без них, Финляндия, пограничники. и все это не из-за желания кого то надуть а из-за идиотских и жадных требований Испании. я бы туда в жизни и не ехала если бы не сестра. но побывала раз и да пошли вы нафиг. куплю себе горящий тур за копейки и без виз с обходами, но я хочу племяника увидеть, родился. и вот я должна там стоять и трястись что мне сказать погранцу. да. конечно можно сказать что каждый вменяемый человек должен тратить в сутки 200 евро на семью. и я бы непротив. но неуверена что столько тратят и испанцы. причем у этой страны это основной доход- туризм. плюс сейчас безработица самая большая в европе. радовались бы что к ним вообще едут. апарты мне снимать не надо. у сестры там дом. ну и нафига мне испанская виза и вылет из питера тогда??

Какие 74 евро на человека??? :005::001:В требованиях к визе написано 57 евро. Автор, уточните, пожалуйста, где взяли инфу, т.к. мы уже в следующий вторник идем документы на визу отдавать и готовы подтвердить сумму, исходя из 57 евро в день.....

Белка Джесс
10.04.2009, 12:20
Какие 74 евро на человека??? :005::001:В требованиях к визе написано 57 евро. Автор, уточните, пожалуйста, где взяли инфу, т.к. мы уже в следующий вторник идем документы на визу отдавать и готовы подтвердить сумму, исходя из 57 евро в день.....
А не поскажете,как все-таки лучше подтверждать-карточкой,справкой или еще как-нибудь?Едем на 2 месяца,там сумма набегает такая:010::010::010:Мы с годовасиком столько в жизни не прогуляем:001:

Nature
10.04.2009, 12:42
Добрый день всем,
мы с дочкой тоже собираемся в Испанию на месяц, летим до Валенсии.
Билеты уже нашла, теперь задумалась о визе. Подруга, которая приглашает в гости, не будет делать приглашение по вышеуказанным причинам. Нужна проверенная турфирма.
Киньте, плиз, в личку координаты, кто пользовался.

Боня
10.04.2009, 13:03
Мы будем делать справку из банка (выписка со счета)

Yulyasha
10.04.2009, 15:02
Кто был расскажите!!!!
Здравствуйте :flower:
Расскажите пожалуйста какой пляж в Пинеда де Мар :091::091::091:
Я уже добросовестно дочитала топ до 91 страницы, но так и не нашла ответа на волнующий меня вопрос. Если все таки ориентироваться на Косту Брава - то какое место на побережье посимпатиченее выбрать чтобы погулять - покупаться и удобно в Барселону поездить?

Yulyasha
10.04.2009, 15:05
Мне сказали в т/ф 2 дня назад - 62 евро на человека в этом году:005:

Yulyasha
10.04.2009, 15:07
Мы будем делать справку из банка (выписка со счета)
Счет обязательно должен быть валютный - в евро или можно с рублевого (с рублевой карты Visa - за границей я могу ведь снимать с нее евро)? Тоже никак не пойму это точно :016:

Боня
10.04.2009, 15:09
У нас будет один счет валютный, а второй - рублевый.

Про 57 евро была информация на сайте визовой службы Испанской, откуда 62 евро взяли турфирмы....?:010:

Pchelka_05
10.04.2009, 15:13
Девы, так это для визы нужно справки все эти? На границе же не спрашивают, вроде. А на ребенка 3 лет такая же сумма?

Nata-li
10.04.2009, 15:24

Честно сказать пока с большими трудностями не столкнулась. А в вашей ситуации какие могут быть проблемы, вы же к родственникам? Насколько я знаю с такими поездками нет проблем особых.
У меня есть выписка банка со счетов, в которой полной суммы нет - 57х3 чел х 37 дн = 6 327 евро (:065: это проживание?), и при проверке документов никаких придирок не было.

Nata-li
10.04.2009, 15:29
Девы, так это для визы нужно справки все эти? На границе же не спрашивают, вроде. А на ребенка 3 лет такая же сумма?

В заявке на шенгенскую визу есть сноски, суть которых в том, что окончательное решение пускать или нет вас на территорию шенгена остается за офицером на границе. Т.е. даже полученная по всем правилам виза этого не гарантирует. Но это в теории.

Справки нужны для визы:
о том, что зарабатываете на работе столько-то;
о том, что на счету (или в наличии) столько-то;

Yulyasha
10.04.2009, 15:38
Для визы. Хотя якобы и на границе могут попросить показать.
И в том то и дело что и на ребенка тоже. И даже при условии что у меня оплаченная потевка с проживанием и питанием :010:
Т.е я должна заплатить n-ю сумму за путевку и еще зачем то должна купить n-ю сумму валюты, которая мне абсолютно не нужна. :065:
Это мне сообщили в Натали- турс - один из самых крупных туроператоров по Испании...

Nata-li
10.04.2009, 15:44
И даже при условии что у меня оплаченная потевка с проживанием и питанием :010:

:010:

Sкарлет
10.04.2009, 17:15
Девочки,посоветуйте пожалуйста хороший,недорогой апарт-отель в Санта-Понсе (Майорка) и сайт,через который его можно самим забронировать?:091:

Blackie
10.04.2009, 17:19
Девочки, через Ньюмбу кто-нибудь снимал апартаменты?
Разослала кучу писем - ответили только трое:( странно как-то...

shunia02
10.04.2009, 17:54
Здравствуйте :flower:
Расскажите пожалуйста какой пляж в Пинеда де Мар :091::091::091:
Я уже добросовестно дочитала топ до 91 страницы, но так и не нашла ответа на волнующий меня вопрос. Если все таки ориентироваться на Косту Брава - то какое место на побережье посимпатиченее выбрать чтобы погулять - покупаться и удобно в Барселону поездить?
По-моему, до Ллорета все побережье ровное такое...лысоватое...:)) без особых красот. Песчаные пляжи, вдоль них железная дорога, даль просто дорога, дальше дома и отели.

KoshkaNatashka
10.04.2009, 18:26
А если дальше, то где красиво + удобно купаться?

Pchelka_05
10.04.2009, 18:30
Для визы. Хотя якобы и на границе могут попросить показать.
И в том то и дело что и на ребенка тоже. И даже при условии что у меня оплаченная потевка с проживанием и питанием :010:
Т.е я должна заплатить n-ю сумму за путевку и еще зачем то должна купить n-ю сумму валюты, которая мне абсолютно не нужна. :065:
Это мне сообщили в Натали- турс - один из самых крупных туроператоров по Испании...

Мне кажется на границе это чисто условно. Туда толлпы народа по турам едут и сомневаюсь, что все они везут адекватные суммы.

shunia02
10.04.2009, 18:41
А если дальше, то где красиво + удобно купаться?
Мы были в ЛЛорете (только не в самом :001:), а в Феналсе (это как бы окраина, отдельный пляж).
Пляж широкий, кругом сосны, вокруг скалы с дивными бухтами... Можно в любой купаться, оч прикольно.
еще красивее дальше в Тоссе, только пляж основной (бухта) мне показался маловат для такого количества водного транспорта... Но городок чудный, и диких пляжей тоже много кругом.
Главное - там везде скалы, сосны, цветы, пальмы... А не просто ровный песок.

shunia02
10.04.2009, 18:42
Мне кажется на границе это чисто условно. Туда толлпы народа по турам едут и сомневаюсь, что все они везут адекватные суммы.
Точно, никто не станет проверят = если виза открыта, значит, все ОК. :support:

KoshkaNatashka
10.04.2009, 18:47
Мы были в ЛЛорете (только не в самом :001:), а в Феналсе (это как бы окраина, отдельный пляж).
Пляж широкий, кругом сосны, вокруг скалы с дивными бухтами... Можно в любой купаться, оч прикольно.
еще красивее дальше в Тоссе, только пляж основной (бухта) мне показался маловат для такого количества водного транспорта... Но городок чудный, и диких пляжей тоже много кругом.
Главное - там везде скалы, сосны, цветы, пальмы... А не просто ровный песок.

Спасибо!

А дикие пляжи там песчаные, удобные для купания?

Мурсия
10.04.2009, 18:53
Меня однажды попросили финны предъявить деньги. Я ехала одна с двумя детьми по испанской визе через Хельсинки. Виза была на месяц. Достала большую пачку евро, финн пересчитывать не стал.:))

Pchelka_05
10.04.2009, 18:56
Меня однажды попросили финны предъявить деньги. Я ехала одна с двумя детьми по испанской визе через Хельсинки. Виза была на месяц. Достала большую пачку евро, финн пересчитывать не стал.:))

Ндас) Мы по финской тоже через Финку. А, если на карте деньги, тогда как интересно, карту показать?

Девы, кто знает Электрон там проходит в Испании? У нас в прошлом году Классик карты были, а в этом будет Электрон, наверное.

Blackie
10.04.2009, 19:01
люди, подскажите мне, плиз, проверенные сайты по бронированию апартаментов!!
где вы ищите?

shunia02
10.04.2009, 19:03
Спасибо!

А дикие пляжи там песчаные, удобные для купания?
Нет, скорее каменистые. Но изумительные, вода чистейшая.
http://vkontakte.ru/album551200_15675683
Если интересно, посмотрите, открою ненадолго.
Вначале, там, где мелочь еще совсем мелкая, это Санта-Сусанна.
А дальше и Ллорет, и Тосса.

Мурсия
10.04.2009, 19:07
Ндас) Мы по финской тоже через Финку. А, если на карте деньги, тогда как интересно, карту показать?

Девы, кто знает Электрон там проходит в Испании? У нас в прошлом году Классик карты были, а в этом будет Электрон, наверное.

Вроде бы к карте должна прилагаться выписка со счета.

Yulyasha
10.04.2009, 19:09
Нет, скорее каменистые. Но изумительные, вода чистейшая.
http://vkontakte.ru/album551200_15675683
Если интересно, посмотрите, открою ненадолго.
Вначале, там, где мелочь еще совсем мелкая, это Санта-Сусанна.
А дальше и Ллорет, и Тосса.
А как Вам в Санта -Сусанне? Судя по фото вполне хороший для детей пляж.. А то на Коста Браве пугают что резкий спуск в море... В смысле что море сразу глубокое от берега

shunia02
10.04.2009, 19:11
А как Вам в Санта -Сусанне? Судя по фото вполне хороший для детей пляж.. А то на Коста Браве пугают что резкий спуск в море...
Там нет фоток пляжа в Санта-Сусанне.:))
Где песок - это Ллорет как раз, точнее Феналс.
Нормальный пляж в Санте... но тоже довольно глубоко сразу, и красоты такой вокруг, конечно, нет.

Yulyasha
10.04.2009, 19:11

Не знаю, у меня в прошлом году были проблемы - по Электрону не снять было наличные в банкомате в Болгарии. Выдавалось сообщение "Ваш банк отклоняет запрошенную операцию" или что то в этом роде :015: Хотя в магазине оплаты по карте проходили. Ходила в банк - сказали что якобы по Классик - с гарантией а Электрон без гарантии (не все банкоматы или что то в этом роде) :015:

Yulyasha
10.04.2009, 19:15
Там нет фоток пляжа в Санта-Сусанне.:))
Где песок - это Ллорет как раз, точнее Феналс.
Нормальный пляж в Санте... но тоже довольно глубоко сразу, и красоты такой вокруг, конечно, нет.
На первой странице - это Ллорет (Феналс)?
А тогда другой вопрос :091:
Как от Феналса или Тоссы доехать до Барселоны? Удобно или сильно мучительно. Просто мы отим и в Барселону поездить, тем более едем в июне, вдруг погода будет не для пляжа :005:

Yulyasha
10.04.2009, 19:16
Точно, никто не станет проверят = если виза открыта, значит, все ОК. :support:
Так вот чтобы ее открыть и нужны эти астрономические суммы :005:
Мне в финку не надо ездить, придется испанскую открывать :005:

shunia02
10.04.2009, 19:18
На первой странице - это Ллорет (Феналс)?
А тогда другой вопрос :091:
Как от Феналса или Тоссы доехать до Барселоны? Удобно или сильно мучительно. Просто мы отим и в Барселону поездить, тем более едем в июне, вдруг погода будет не для пляжа :005:
http://vkontakte.ru/photo551200_114052750
Вот это Феналс и все, что на это похоже. :))
Десять минут на автобусе, потом на электричке окола часа. Автобусы и электрички состыкованы - мы ездили - никаких проблем. :)

Yulyasha
10.04.2009, 19:46
Десять минут на автобусе, потом на электричке окола часа. Автобусы и электрички состыкованы - мы ездили - никаких проблем. :)
Это от Феналса?
Тосса вроде подальше от Барселоны..
:016:
Т.е вот Вы как человек бывалый, считаете что лучше жить в Тоссе или Феналсе, и ездить в Барсолону чуть подальше, чем жить в Санта -Сусанне ?
А то нам понятное дело надо и на елку влезть и ничего не ободрать :)) Ну чтобы и красиво, и пляж и в Барселону удобно ездить :)) Да, забыла, чтобы еще в июне было не холодно купаться :)):)):))
В т/ф меня убивает -ничего посоветовать не могут. Только цену путевки посчитать. А это я и сама умею с помощью калькулятора и сайта Натали - турс :065: