Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
shunia02
10.04.2009, 20:00
Это от Феналса?
Тосса вроде подальше от Барселоны..
:016:
Т.е вот Вы как человек бывалый, считаете что лучше жить в Тоссе или Феналсе, и ездить в Барсолону чуть подальше, чем жить в Санта -Сусанне ?
А то нам понятное дело надо и на елку влезть и ничего не ободрать :)) Ну чтобы и красиво, и пляж и в Барселону удобно ездить :)) Да, забыла, чтобы еще в июне было не холодно купаться :)):)):))
В т/ф меня убивает -ничего посоветовать не могут. Только цену путевки посчитать. А это я и сама умею с помощью калькулятора и сайта Натали - турс :065:
Море по всему побережью будет одинаковой температуры...что будет дико теплым, не обещаю:)), но мы купались... На фотках июнь и есть.
Из Феналса ездить ближе, конечно в Барсу...но Тосса уж очень красивая... Это не курортный, а настоящий средиземноморский городок...На фотках он есть ближе к концу... очень живописно!
Санта-сусанна не намного ближе, чем Феналс...Правда на автобусе ехать не надо. Но колорита там нет, хотя чистенько и прятно... Детских площадок много. :))
Mahon*ka
10.04.2009, 20:08
девченки, хотим в Алликанте, киньте ссылок испанских сайтов по бронированию апартаментов плз:091::091::091:, хочу прицениться...
Yulyasha
10.04.2009, 20:15
Море по всему побережью будет одинаковой температуры...что будет дико теплым, не обещаю:)), но мы купались... На фотках июнь и есть.
Из Феналса ездить ближе, конечно в Барсу...но Тосса уж очень красивая... Это не курортный, а настоящий средиземноморский городок...На фотках он есть ближе к концу... очень живописно!
Санта-сусанна не намного ближе, чем Феналс...Правда на автобусе ехать не надо. Но колорита там нет, хотя чистенько и прятно... Детских площадок много. :))
Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли :flower:
А от Тоссы до Бланеса (или какая там ближайшая станция) сколько ехать на автобусе, и часто ли они ходят?
От Феналса как далеко до ж/д (Ллорет де Мар - ближайшая ж/д станция?)
Извините что на Вас наборосилась, ну просто давно уже мучаюсь с такими вопросами, натыкаюсь на разные описания поняла что Тосса - очень очень красиво, но вот ответы на такие практические вопросы мало :005:
shunia02
10.04.2009, 20:18
Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли :flower:
А от Тоссы до Бланеса (или какая там ближайшая станция) сколько ехать на автобусе, и часто ли они ходят?
От Феналса как далеко до ж/д (Ллорет де Мар - ближайшая ж/д станция?)
Извините что на Вас наборосилась, ну просто давно уже мучаюсь с такими вопросами, натыкаюсь на разные описания поняла что Тосса - очень очень красиво, но вот ответы на такие практические вопросы мало :005:
От Феналса - минут 10.
А от Тоссы точно не скажу, мы плавали из Феналса на кораблике - минут 20, наверное, с остановками.
если без детей, то точно лучше подальше на север жить - ехать дольше и с пересадками, но там действительно намного живописнее!
после Льорета, когда мы переселились в Калелью, она нам как-то вообще показалась никакой:009: хотя ездить оттуда безусловно удобнее и ближе.. ну и дешевле тоже:)
Белка Джесс
10.04.2009, 20:58
люди, подскажите мне, плиз, проверенные сайты по бронированию апартаментов!!
где вы ищите?
Я смотрела по следующим(смотрела и кучу других,но реально ответы на запросы пришли именно с этих):
www.holidaylettings.co.uk
www.lamangadreams.co.uk
www.spain-holiday.com
www.holidayhomeads.com
www.ownersdirect.co.uk
Yulyasha
10.04.2009, 21:36
если без детей, то точно лучше подальше на север жить - ехать дольше и с пересадками, но там действительно намного живописнее!
после Льорета, когда мы переселились в Калелью, она нам как-то вообще показалась никакой:009: хотя ездить оттуда безусловно удобнее и ближе.. ну и дешевле тоже:)
А у нас будет две девчонки - капризули 7 и 8 лет :)
Но будем надеятся выдержат, все таки не маленькие уже.
Тосса мне очень нравится по описанию и фоткам :love:
shunia02
10.04.2009, 21:40
А у нас будет две девчонки - капризули 7 и 8 лет :)
Но будем надеятся выдержат, все таки не маленькие уже.
Тосса мне очень нравится по описанию и фоткам :love:
Да что там выдерживать, ездить по Испании одно удовольствие. :love: Когда электичка не застревает, конечно. :010:
Yulyasha
10.04.2009, 22:05
Да что там выдерживать, ездить по Испании одно удовольствие. :love: Когда электичка не застревает, конечно. :010:
Мы до этого были только в Болгарии и Черногории. Вот в этом году решились на Испанию.
Я осилила весь этот топ :) Но мы хотим по путевке для начала (заранее прошу прощения что влезла в топик в разделе я САМ, просто в разделе "Едем в отпуск" не нашла подобного топа :009:).
А Вы жили в отеле или снимали апартаменты?
Вот смотрю на сайте Натали Турс есть отель с многообещающим названием Fenals Garden (т.е точно в Феналсе) но эта четверка и он дороговат для нас :005:
shunia02
10.04.2009, 22:30
Мы до этого были только в Болгарии и Черногории. Вот в этом году решились на Испанию.
Я осилила весь этот топ :) Но мы хотим по путевке для начала (заранее прошу прощения что влезла в топик в разделе я САМ, просто в разделе "Едем в отпуск" не нашла подобного топа :009:).
А Вы жили в отеле или снимали апартаменты?
Вот смотрю на сайте Натали Турс есть отель с многообещающим названием Fenals Garden (т.е точно в Феналсе) но эта четверка и он дороговат для нас :005:
Мы жили в отеле Аквариум. Это тоже четверка, но недорогая.
Можно и в трешке жить в Испании, это не проблема.
Конечно, самим бронировать выходит гораздо дешевле, чем тур. :005:
Yulyasha
10.04.2009, 23:17
Мы жили в отеле Аквариум. Это тоже четверка, но недорогая.
Можно и в трешке жить в Испании, это не проблема.
Cпасибо Вам огромное. Поищем наверное трешку, посмотрела по карте например Савой недалеко. Место действительно хорошее, окраина, значит не будет сутолоки. И еще насчет Тоссы подумаем :)
А карта для оплаты отеля,а/м и т.п. кредитная должна быть или можно дебетовую?
Yulyasha
10.04.2009, 23:56
А карта кредитная должна быть или можно дебетовую?
Для получения визы? Или снятия денег/оплаты покупок за границей? Впрочем я думаю в любом случае подходят и дебетовые и кредитные карты.
А еще буду благодарна советам для неопытных путешественников :008:
Насколько комфортный отдых в Испании? Язык (кроме русского в наличии только ломанный английский:008:), общение с населением. Цены (буду благодарна за оринетиры - обед в ресторанчике взрослый + ребенок, билет на пароходик, электричку, доп. траты - какие могут быть)
Yulyasha
11.04.2009, 00:02
А карта для оплаты отеля,а/м и т.п. кредитная должна быть или можно дебетовую?
Можно и дебетовую. Только карты отличаются по системе защиты. Visa Electron не подходит например. А Visa Сlassik подходит.
Можно и дебетовую. Только карты отличаются по системе защиты. Visa Electron не подходит например. А Visa Сlassik подходит.
Для получения визы? Или снятия денег/оплаты покупок за границей? Впрочем я думаю в любом случае подходят и дебетовые и кредитные карты.
А еще буду благодарна советам для неопытных путешественников :008:
Насколько комфортный отдых в Испании? Язык (кроме русского в наличии только ломанный английский:008:), общение с населением. Цены (буду благодарна за оринетиры - обед в ресторанчике взрослый + ребенок, билет на пароходик, электричку, доп. траты - какие могут быть)
я еще не была,но тоже смотрю цены..смотря куда ехать=)
например из Севильи до Кадиса поезд стоит 10евро(8 через инет),от Кадиса до Мадрида поезд 67 евро(26 из инета).
Пароходик из Тарифы до Танжера-39 евро.
Про порядок цен в ресторанчиках тоже послушаю =)
Поделитесь кто ездил по Испании-насколько у них комфортные поезда? Кто покупал билеты через инет?
(Напр, на Renfe).
У кого был опыт поездки из Испании в Португалию и Марокко?
Аааааа)) И мы тоже. Вино, сыры, море, терасса... А еще у нас над нами в квартире жила пара, которая стабильно ссорилась, прям реально, там такие страсти кипели, драки, крики, выбегания на улицу, вообщем весело было ох как) Я еще жалела, что испанский не знаю, они так кричали, очень хотелось знать, что))
а порядок це на продуктыне подскажите??
KoshkaNatashka
11.04.2009, 12:56
К сожалению, это не всегда так.
Если заранее бронировать, то да. А мне вот недавно стукнуло, что хочу все-таки в Испанию в июне. Так сейчас уже дешевле через турфирму получается... А я их терпеть не могу :(
В Марокко из Испании мы ездили - на один день в Танжер, что интересует?
KoshkaNatashka
11.04.2009, 14:56
Катя, спасибо большое за фотографии!
А не подскажете, на 6-й странице "морские" фото в каком месте сняты? Очень красиво и вроде пляж песчаный.
shunia02
11.04.2009, 15:23
К сожалению, это не всегда так.
Если заранее бронировать, то да. А мне вот недавно стукнуло, что хочу все-таки в Испанию в июне. Так сейчас уже дешевле через турфирму получается... А я их терпеть не могу :(
Да, конечно, если заранее, в последний момент вообще может быть :001:.
shunia02
11.04.2009, 15:26
Катя, спасибо большое за фотографии!
А не подскажете, на 6-й странице "морские" фото в каком месте сняты? Очень красиво и вроде пляж песчаный.
Там, где мы с Сашка валяемся - Феналс.
Где я сиДЮ на парапете и куча народу - сам Ллорет :001:
Где камни - бухта между ними, дикий пляж красивенный! :love:
KoshkaNatashka
11.04.2009, 20:12
Спасибо!
Там, где мы с Сашка валяемся - Феналс.
Где я сиДЮ на парапете и куча народу - сам Ллорет :001:
Где камни - бухта между ними, дикий пляж красивенный! :love:
Скажите пожалуйста, а можно ли в Ллорет де мар нормально отдохнуть с ребёнком? Дело в том, что все говорят, что этот город что-то типа Ибицы, постоянные круглосуточные дискотеки, вечно пьяные немецкие и французские подростки, а на ночь необходимо беруши для ушей использовать, знакомые смогли отоспаться только в СПб. Я вообще раньше не думала отдыхать в Ллорет де мар, именно из-за таких отзывов, а у вас на фотографиях всё так мило. Мы раньше отдыхали на Коста-Браве, но в Маторо - колоритный испанский город ( всего 1 гостиница и к счастью никаких дискотек и пьяных подростков) и на Коста Дорадо (Кап-салоу, а не Салоу и Ля пинеда, т.е. тоже всё тихо). Просто в этом году нам предложили снять в Ллорет де маре большой испанский дом по смешным ценам ( дешевле апартаментов и гостиниц), конечно хочется пожить в доме с бассейном, парком и мангалом, но очень пугают круглосуточные дискотеки и пьяные подростки. Хозяева дома наверное правду про шум не скажут, поэтому очень надеюсь на ваш отзыв, есть ли в Ллорет де маре спокойные места и где, или вы всё-таки жили не в самом Лорете, а в Феналс и что это? Вы видели в ллорете жилые дома или там только гостиницы, м.б. всё-таки дома где-нибудь на окраине где потише? Хозяева дома с гордостью говорят, что дом в Ллорете, но для нас это совсем не плюс. Или я зря опасаюсь? И ещё, планируем ехать с 11 июня где-то по 2 июля ( ещё не решили окончательно) можно ли будет там купаться,мы раньше всегда отдыхали в испании в августе.
Здравствуйте :flower:
Расскажите пожалуйста какой пляж в Пинеда де Мар :091::091::091:
Я уже добросовестно дочитала топ до 91 страницы, но так и не нашла ответа на волнующий меня вопрос. Если все таки ориентироваться на Косту Брава - то какое место на побережье посимпатиченее выбрать чтобы погулять - покупаться и удобно в Барселону поездить?
Пляж супер, попробую фото добавить.
До Барселоны 1 час на очень комфортной электричке. и вообще там в любом городке на побпрежье помоему хорошо т.к. прогулочная зона вдоль пляжа. раз в неделю рынок-ярмарка как вещей так и фруктов, в городках в раздное время.
У нас в Пинеде был в центре городка сцена, где по выходным были представления по вечерам, и фламенко показывали и какой-то показ мод, и спектакль с марианетками...и супермаркеты по городку с нашими ценами и кафкшки есть, и центральная улочка с сувенирными магазинчиками...
Вообщем все есть для ИДЕАЛЬНОГО отдыха. Вот поэтому мы опять и едим в Испанию.
Там одно из фото ребенка это как раз их электричка. Туалет там тоже есть с вагоне.
Песок, практически без камушков , это когда волны (пару дней ребенок не купался т.к. просто было не зайти ему, а нам в кайф).
shunia02
11.04.2009, 22:47
Скажите пожалуйста, а можно ли в Ллорет де мар нормально отдохнуть с ребёнком? Дело в том, что все говорят, что этот город что-то типа Ибицы, постоянные круглосуточные дискотеки, вечно пьяные немецкие и французские подростки, а на ночь необходимо беруши для ушей использовать, знакомые смогли отоспаться только в СПб. Я вообще раньше не думала отдыхать в Ллорет де мар, именно из-за таких отзывов, а у вас на фотографиях всё так мило. Мы раньше отдыхали на Коста-Браве, но в Маторо - колоритный испанский город ( всего 1 гостиница и к счастью никаких дискотек и пьяных подростков) и на Коста Дорадо (Кап-салоу, а не Салоу и Ля пинеда, т.е. тоже всё тихо). Просто в этом году нам предложили снять в Ллорет де маре большой испанский дом по смешным ценам ( дешевле апартаментов и гостиниц), конечно хочется пожить в доме с бассейном, парком и мангалом, но очень пугают круглосуточные дискотеки и пьяные подростки. Хозяева дома наверное правду про шум не скажут, поэтому очень надеюсь на ваш отзыв, есть ли в Ллорет де маре спокойные места и где, или вы всё-таки жили не в самом Лорете, а в Феналс и что это? Вы видели в ллорете жилые дома или там только гостиницы, м.б. всё-таки дома где-нибудь на окраине где потише? Хозяева дома с гордостью говорят, что дом в Ллорете, но для нас это совсем не плюс. Или я зря опасаюсь? И ещё, планируем ехать с 11 июня где-то по 2 июля ( ещё не решили окончательно) можно ли будет там купаться,мы раньше всегда отдыхали в испании в августе.
Про купаться я уже писала - не дико жарко, но можно. про Феналс тоже писала - это тихий пригород ЛЛорета. В самом ЛЛорете я не жила, просто гуляла... городок, как городок, на мой взгляд, но пляж мне не понравился - куча народу, суетя и грязная вода с разводами масла. Но можно отойти два шага влево - там дикий пляж, который у меня на фотках. Или в Феналс гулять купаться. :) Если дом по смешным ценам - берите однозначно!!! :))
А как там в Кап-Салоу? Мы едем в Негреско. :support:
Не хочу вас пугать :001:но и вот такие волны там запросто, но только вечером и не каждый день!
shunia02
11.04.2009, 23:04
Точно, волны по всему побережью... В Феналсе и днем были иногда!
Yulyasha
12.04.2009, 00:03
Katari и shunia02 спасибо Вам большое :flower:
Пляжи на ваших фото выглядят чудесно! Меня пугали что на Коста Браве сразу с берега море глубокое. Но у вас детки нормально купались?
Что то я совсем растерялась :009: Мучаюсь выбором между Тоссой (красивая она) и местами вроде Пинеды де Мар, Санта - Сюзанны, Ллоретом (близко электричка)
Первый раз перед отпуском такой приступ нерешительности :009:
Кстати, правильно я поняла в Тоссе пляжи галечные?
Alya-lya
12.04.2009, 00:15
привет всем обитателям!:support:
мы купили билеты в барселону на начало сентября. теперь задача - забронировать гостиницу где-то не далеко. смотрю Лор де мар, но стала читать здесь отзывы и задумалась... :009:
кто в курсе, подскажите, где лучше смотреть гостиницу? ну хотя бы городок назовите,а? мы ни разу в испании не были, так что вообще не имею никакого представления. нужно не тусовочное место, потому как дите мелкое с нами. а если кто-то знает отельчик подходящий, то вообще супер! :091::091:смотрю 3 звезды, чтоб не супердорого.
буду ооооочень признательна!:flower::flower::flower:
shunia02
12.04.2009, 00:27
Нет, на главном пляже песок.
Выбирайте отель тогда... Я в прошлом году Ллорет выбрала чисто случайно, было очень хорошая цена на 4 звезды... Я по нему и щелкнула! :))
Мы в Санта-Сусанне жили в отеле Каприче Верд, классный отель, новенький... но дороговат. :005:
привет всем обитателям!:support:
мы купили билеты в барселону на начало сентября. теперь задача - забронировать гостиницу где-то не далеко. смотрю Лор де мар, но стала читать здесь отзывы и задумалась... :009:
кто в курсе, подскажите, где лучше смотреть гостиницу? ну хотя бы городок назовите,а? мы ни разу в испании не были, так что вообще не имею никакого представления. нужно не тусовочное место, потому как дите мелкое с нами. а если кто-то знает отельчик подходящий, то вообще супер! :091::091:смотрю 3 звезды, чтоб не супердорого.
буду ооооочень признательна!:flower::flower::flower:
а Вы кем в Барсу летите?
Katari и shunia02 спасибо Вам большое :flower:
Пляжи на ваших фото выглядят чудесно! Меня пугали что на Коста Браве сразу с берега море глубокое. Но у вас детки нормально купались?
Что то я совсем растерялась :009: Мучаюсь выбором между Тоссой (красивая она) и местами вроде Пинеды де Мар, Санта - Сюзанны, Ллоретом (близко электричка)
Хотела добавить что в выходные на пляже народу много т.к. местные из Барселоны приезжают отдыхать но место всегда находилось.
Да, вы знаете там довольно глубоко для ребенка. Мы купались в круге и нарукавниках, а потом у меня ребенок и без круга у одних нарукавниках греб очень далеко рядом со мной Мы сами удивлялись. Я хочу сказать что такого чтоб ребенок стоял в море по грудь, нет.
Электричка там идет вдоль пляжа , но ее не замечаешь т.к. она тихая и совершенно не воняет от рельсов. Вы посмотрите на карте, там борога вдоль берега, так вот вдоль этой дороге со стороны пляжа и идет элетричка...
Yulyasha
12.04.2009, 13:57
Katari а Вы в каком отеле жили в Пинеде? Далеко до станции было? Мы уже присмотрели несколько отелей в разных местах. Вот в Пинеде де Мар нам Stella hotel понравилась. Только подозрительно что не написано сколько метров до ж/д станции, так как на том же сайте для отелей в Санта - Сюзанне и др. местах такая информация присутсвует. На тех картах что я смогла найти помечены отели, сама ж/д но станции не отмечены. И еще - Вы не знаете в Пинеде кроме ж/д сообщения ходят ли автобусы, до Тоссы например? Или кораблики?
Мы 2 года подряд были в Ллорете. Место очень понравилось, правда мы были именно в районе пляжа Феналс. Это не пригород Ллорета, это его часть, которая находится через горку. На пляже не встретили русских, русских много именно в центре. Там же парк аттракционов, центральная автобусная станция, магазины, клубы, кафе, рестораны и огромный пляж. Наше местечко конечно сильно спокойнее - в районе Феналса в основном жилье испанцев и иностранцев, отелей не так много.
В этом году тоже поехали бы на привычное место, но как тут уже говорили, мелководья нет. Это не проблема для детей начиная с 3-4-х лет, но с годовасиком мы не стали пытаться.
Вот этот прекрасный пляж:
2554712
ZOOM
2554713
Это у самого захода в море
2554834
Дикие пляжи совсем рядом, правда там нет душа
2554762
Про купаться я уже писала - не дико жарко, но можно. про Феналс тоже писала - это тихий пригород ЛЛорета. В самом ЛЛорете я не жила, просто гуляла... городок, как городок, на мой взгляд, но пляж мне не понравился - куча народу, суетя и грязная вода с разводами масла. Но можно отойти два шага влево - там дикий пляж, который у меня на фотках. Или в Феналс гулять купаться. :) Если дом по смешным ценам - берите однозначно!!! :))
А как там в Кап-Салоу? Мы едем в Негреско. :support:
Мы жили в серединке Кап-Салоу, т.е. нам было одинаково идти, что на пляжи Кап-Салоу, что в Ля-пинеду. Кап-Салоу, хорошее спокойное место ( в отличие от Салоу, куда замечательно (15мин) ездить на многочисленные испанские праздники, фонтаны, кафешки и т.д., но не пляж, несколько раз мы не могли найти место на пляже в Салоу, нам сказали. что туда приезжает 50.000 туристов, представляете одновременно на одном пляже). В Вашем отеле будет отдельный пляж-бухточкой, всё мило, но если вам захочется прогуляться по набережной, кафешкам, в аквапарк и т.д. вам придётся идти до Ля-пинеды примерно 30 мин (или на автобусе). Пляж в бухточке более живописен их там таких несколько, мы были на разных, но несколько раз нарывались на очень грязное море после волн (в бухте грязь собирается чаще) и чтобы не рисковать стали ходить на пляж в Ляпинеда ( от нас что туда, что туда 10 мин) там широченный, громадный пляж с гарантировано чистым морем и небольшим кол-вом туристов, так что можете для разнообразия и туда сходить, тем более, вы всё равно будете ходить в аквапарк, который стоит прямо на этом пляже. В самом кап-салой кроме отелей и апартотелей и 2 магазинов ничего нет, но отель ваш хороший.
Katari а Вы в каком отеле жили в Пинеде? Далеко до станции было? Мы уже присмотрели несколько отелей в разных местах. Вот в Пинеде де Мар нам Stella hotel понравилась. Только подозрительно что не написано сколько метров до ж/д станции, так как на том же сайте для отелей в Санта - Сюзанне и др. местах такая информация присутсвует. На тех картах что я смогла найти помечены отели, сама ж/д но станции не отмечены. И еще - Вы не знаете в Пинеде кроме ж/д сообщения ходят ли автобусы, до Тоссы например? Или кораблики?
Мы жили в апарт-отеле Ностре Мар (Nostre mar )(апартаменты с кухней) был отельчик во второй улочки от моря, но прям напротив перехода под электричкой. До станции было идти 5 минут. Мjжет вы бы скинули мне ссылку на карту а я бы вам постаралась описать где станция....
Кораблики не ходят точно, там бонально нет пристани. Автобусы незнаю, врать не буду. До аквопарков ходят автобусы а вот в другие городки мы ездили на электричке.
Да, нашла фото расписания электрички по линии до Барселоны и назад....время видно, может кому интересно?
Yulyasha
12.04.2009, 21:46
Мы жили в апарт-отеле Ностре Мар (Nostre mar )(апартаменты с кухней) был отельчик во второй улочки от моря, но прям напротив перехода под электричкой. До станции было идти 5 минут. Мjжет вы бы скинули мне ссылку на карту а я бы вам постаралась описать где станция....
Кораблики не ходят точно, там бонально нет пристани. Автобусы незнаю, врать не буду. До аквопарков ходят автобусы а вот в другие городки мы ездили на электричке.
Я смотрю на www.booking.com (http://www.booking.com) карту, там отмечены отели но Ваших не нашла...
Вот карта, как я понимаю как раз окраина Ллорета, Феналс...извините, наверное бестолково что я ее в топ пихаю, не знаю как ее по умнее приложить :009:
Yulyasha
12.04.2009, 21:48
Да, нашла фото расписания электрички по линии до Барселоны и назад....время видно, может кому интересно?
Мне, мне все интересно :091:
Yulyasha
12.04.2009, 21:51
Мы 2 года подряд были в Ллорете. Место очень понравилось, правда мы были именно в районе пляжа Феналс. Это не пригород Ллорета, это его часть, которая находится через горку. На пляже не встретили русских, русских много именно в центре. Там же парк аттракционов, центральная автобусная станция, магазины, клубы, кафе, рестораны и огромный пляж. Наше местечко конечно сильно спокойнее - в районе Феналса в основном жилье испанцев и иностранцев, отелей не так много.
В этом году тоже поехали бы на привычное место, но как тут уже говорили, мелководья нет. Это не проблема для детей начиная с 3-4-х лет, но с годовасиком мы не стали пытаться.
Только уточните пожалуйста - автобусная станция - это Вы пишете про центр Ллорета или Феналс?
И не знаете ли Вы ходят ли оттуда автобусы в Тоссу де Мар?
Yulyasha
12.04.2009, 21:55
Нет, на главном пляже песок.
Выбирайте отель тогда... Я в прошлом году Ллорет выбрала чисто случайно, было очень хорошая цена на 4 звезды... Я по нему и щелкнула! :))
Мы в Санта-Сусанне жили в отеле Каприче Верд, классный отель, новенький... но дороговат. :005:
В этом году он (Аквариум) не очень дешевый :005: А Каприче Верд - наткнулась на какой то отзыв якобы все там плохо, еда отвратительная и т.п. Я правда не принимаю такие отзывы близко к сердцу - есть такие люди которые всегда всем недовольны и на любой из отелей где нам очень - очень понравилось можно найти такой :))
Alya-lya
12.04.2009, 22:12
а Вы кем в Барсу летите?
Алиталия
Только уточните пожалуйста - автобусная станция - это Вы пишете про центр Ллорета или Феналс?
И не знаете ли Вы ходят ли оттуда автобусы в Тоссу де Мар?
Да не за что! ;)
Автобусная станция в центре, и автобусы до Тоссы ходят точно.
Тосса очень понравился, даже не столько крепость, сколько сам городок - старый игрушечный. Но пляж там плохой - маленький и в бухточке, поэтому вода не очень.
Мне, мне все интересно :091:
Вышлите мне в личку ваш электронный адресс т.к. надо фото уменьшить , чтоб сюда загрузить, а вы тогда ничего не прочитаете...
Еще увидела фото расписание электричке, до Перпеньяна (кому интересно пишите в личку)....мы удачно состыковали, на одной была пересадка у нас 20 мин ждали а в границе минут 15 тоже...а назад если успели перебежать....
Так попробую объяснить где станция
Вот смотрите, там вдоль моря дорога и если по ней вести глазами слева на право то там как бы расширение и там разделительный паребрик (как будто нарисован улочка так и называется Place de L"Eatacio) вот там станция на берегу только (слева еще улица по углом подходит Monteserrat и перпендикулярно морю к площади на которой стоит станция подходит улица Carror del Mar).
А сероватая улочка перпендикулярно морю (без названия и на ней нет стрелок ) это пешеходная с сувенирными магазинами....а вот это как раз переходы под электричкой один из нескольких .
Надеюсь вы хоть что-то из моих объясений поняли :010: карта почему то вставляется но не тот кусок.
Во, сообразила как проще объяснить. вот видите где переезд через ЖД дорогу? у круглой площади? ТАК и есть станция!!!!:080:
Yulyasha
12.04.2009, 23:16
УРА! Поняла !!! Спасибо!!!
А подземные переходы это вот это?
shunia02
12.04.2009, 23:33
В этом году он (Аквариум) не очень дешевый :005: А Каприче Верд - наткнулась на какой то отзыв якобы все там плохо, еда отвратительная и т.п. Я правда не принимаю такие отзывы близко к сердцу - есть такие люди которые всегда всем недовольны и на любой из отелей где нам очень - очень понравилось можно найти такой :))
Аквариум и тогда в турфирмах был не очень дешевый. Я потратила на билеты и отлеь 52 тыс руб, а в Неве тур в него же стоил 90 :010:
Каприче был очень хорош...правда, это было 4 года назад. Помню, что объедались клубникой и черешней...мидии крупные помню. Больше не помню ничего. Все смешалось в доме Облонских. :))
KoshkaNatashka
13.04.2009, 16:12
А зачем фото?
Вот здесь оно само:
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index.html
Выбираете Horarios, потом: Origen - место отправления, Destino - место назначения, Tipo de dia: Laborable - рабочий (пн - чт), Lunes y despues de festivo - пн и после праздников, Viernes - пт, Sabado - сб, Domingo - вс.
И щелкаете на horarios.
Мы когда там были у нас с инетом было туго поэтому и фоткали чтоб спокойно дома маршрут планировать....
Конечно на сайте в каком-то смысле удобнее...
KoshkaNatashka
13.04.2009, 18:00
Я когда ездила, вообще распечатала все. Но на самом деле на станции можно взять бесплатную книжечку с расписанием.
УРА! Поняла !!! Спасибо!!!
А подземные переходы это вот это?
подземный переход напротив пешеходной улочки и рядом со станцией есть переход но рельсам, то что на карте нарисовано это не переходы.....
Девочки, через Ньюмбу кто-нибудь снимал апартаменты?
Разослала кучу писем - ответили только трое:( странно как-то...
Я не через Ньюмбу, а напрямую частникам и испанским анентствам шлю запросы, тоже примерно из 80 писем ответили 10 только. в итоге один подошел по цене и качеству. так что трое- это не самый плохой результат. а до дела с контрактом и предоплатой уже дошло? у меня есть вопросы.
Мы были в ЛЛорете (только не в самом :001:), а в Феналсе (это как бы окраина, отдельный пляж).
Пляж широкий, кругом сосны, вокруг скалы с дивными бухтами... Можно в любой купаться, оч прикольно.
еще красивее дальше в Тоссе, только пляж основной (бухта) мне показался маловат для такого количества водного транспорта... Но городок чудный, и диких пляжей тоже много кругом.
Главное - там везде скалы, сосны, цветы, пальмы... А не просто ровный песок.
а можно поинтересоваться, вы в Феналсе, наверно, не в отеле жили? если это так, то следует главный вопрос -вы сами все бронировали или с помощью российского агентства?
А во сколько вообще все обходится поездка ( по минимуму).
Я пока на 3 недели насчитала 1100 евро - 1 взрослый+ ребенок.Это только перелеты и проживание.
shunia02
15.04.2009, 01:02
а можно поинтересоваться, вы в Феналсе, наверно, не в отеле жили? если это так, то следует главный вопрос -вы сами все бронировали или с помощью российского агентства?
Мы все это уже обсуждали. :))
В отеле.
Сама. С помощью английского сайта. :)):))
Я не через Ньюмбу, а напрямую частникам и испанским анентствам шлю запросы, тоже примерно из 80 писем ответили 10 только. в итоге один подошел по цене и качеству. так что трое- это не самый плохой результат. а до дела с контрактом и предоплатой уже дошло? у меня есть вопросы.
еще нет
жду ответ от еще одного агентства и потом уже будем определяться:008: из одного сразу ответили, а из другого жду.. может, еще разок им напишу - из одного апарт-отеля мне ответили только после повторного письма:065: как-то не любят они интернет, судя по всему:))
прикол - написала в это агентство повторно, сразу ответили:)) жалко только, что желанные апартаменты на наши даты уже заняты:(
ТаняТатьяна
17.04.2009, 00:46
Подобрала домик на rental.com это частное объявление, связалась с хозяйкой теперь надо оплатить депозит а затем и оставшуюся сумму, за 6 недель до вылета. А что-то мне боязно просто так деньги отправлять, какие я должна потребовать документы (договор? счет?) кто знает помогите.
Подобрала домик на rental.com это частное объявление, связалась с хозяйкой теперь надо оплатить депозит а затем и оставшуюся сумму, за 6 недель до вылета. А что-то мне боязно просто так деньги отправлять, какие я должна потребовать документы (договор? счет?) кто знает помогите.
конечно, боязно! как минимум для гарантии нужен контракт об аренде, вам он при получении визы все-равно понадобиться. счет для перевода денег там уже должен быть указан. еще попробуйте получить копию документов на дом, т.е. кому он принадлежит. у турагентств эта бумажка называется нота симпле, как у частников еще не знаю. или если не ее домик, то доверенность на право сдачи. вообще странно, я такое не встречала-чтобы всю сумму перечисляли до фактического заселения. обычно окончательный платеж производиться на месте.
ТаняТатьяна
17.04.2009, 01:03
На этом сайте большенство таких объявлений, Может я не там ищу?
Stepana mama
17.04.2009, 17:29
Были сегодня в визовом центре, хотели уточнить несколько моментов. Народу не много. Очередей нет.
Из нового- на человека надо 62 евро( было 57 ) и дают визу на полгода 90/180. Раньше давали на срок поездки, а теперь на полгода. Но страховку можно покупать на срок поездки. Мы именно эти моменты и уточняли.
Танюлька
18.04.2009, 00:54
Читать топ, к сожалению нет времени:( Может кто подскажет или пошлет куда-нибудь:))
Подруга едет в Гранаду (вроде так город называется) к другу:073:, вот спрашивает что там можно посмотреть и в близлежащих городах пока друг на работе будет:fifa:
Помогите, если кто знает, пожалуйста
Читать топ, к сожалению нет времени:( Может кто подскажет или пошлет куда-нибудь:))
Подруга едет в Гранаду (вроде так город называется) к другу:073:, вот спрашивает что там можно посмотреть и в близлежащих городах пока друг на работе будет:fifa:
Помогите, если кто знает, пожалуйста
Главная достопримечательность Гранады это
http://www.alhambra.info/alhambra_tickets.htm
Крылатая
18.04.2009, 01:22
Девушки...помогите дуре....как дешево доехать до Аликанте?
Девушки...помогите дуре....как дешево доехать до Аликанте?
доехать или долететь и от куда?:support:
Крылатая
18.04.2009, 02:03
олететь наверное лучше! Вообще я не знаю откуда..откуда дешевле..можно из Питера, Москвы, из Финки...
ТаняТатьяна
18.04.2009, 02:19
А кто знает что за местечко такое на побережье Коста Бланка :Quesada.????
олететь наверное лучше! Вообще я не знаю откуда..откуда дешевле..можно из Питера, Москвы, из Финки...
Из москваы и хелсинки летают прямые рейсы. аир финланд, и чартеры помоему
KoshkaNatashka
18.04.2009, 13:42
Ну, вряд ли друг, живущий в Гранаде, не подскажет ей, что там посмотреть.
Но вообще, конечно, Альгамбра (там можно провести целый день, и не один), еще на Альбайсин подняться можно, оттуда лучший вид на эту самую Альгамбру.
Крылатая
18.04.2009, 13:47
Из москваы и хелсинки летают прямые рейсы. аир финланд, и чартеры помоему
спасибо!
подскажите про салоу, Autovia de Tarragona a Salou, 4
собираемся туда, далеко ли до пляжа, магазины рядом, и купаться только с 10 июня?? а то планируем вылет из хельсинки с 25 мая..
и еще скиньте плиз инфо или сайт или расскажите. хотим посматреть испанию, поездить , а потом может в Париж( может быть).. дайте инфо!!! спасибо.. может подскажите в какую фирму там обратиться..
Были сегодня в визовом центре, хотели уточнить несколько моментов. Народу не много. Очередей нет.
Из нового- на человека надо 62 евро( было 57 ) и дают визу на полгода 90/180. Раньше давали на срок поездки, а теперь на полгода. Но страховку можно покупать на срок поездки. Мы именно эти моменты и уточняли.
Не очень поняла, выдают мультвизу на 90 дней, даже если у тебя забронирован отель на недельку? Или я что-то не так поняла? Т.е. потом по ней можно еще несколько раз съездить?
Pchelka_05
20.04.2009, 21:54
Девочки, у меня огромная просьба, накидайте еще сайтов с арендой квартир в Испании, на Майорке особенно. Кроме холидейренталз.ком . Ничего не могу подобрать пока(((
Stepana mama
20.04.2009, 22:28
Не очень поняла, выдают мультвизу на 90 дней, даже если у тебя забронирован отель на недельку? Или я что-то не так поняла? Т.е. потом по ней можно еще несколько раз съездить?
Да , Вы правильно поняли.
Девочки, у меня огромная просьба, накидайте еще сайтов с арендой квартир в Испании, на Майорке особенно. Кроме холидейренталз.ком . Ничего не могу подобрать пока(((
Да много чего можно накидать, смотрите, мож какие и видели...
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.universalholidaycentre.com - я тут бронировала, но там Коста-Дорада :)
http://www.otzyv.ru/article.php?id=3609 - наверняка видели, все о Майорке
http://www.homelidays.com - тоже тут на форуме ссылочка пробегала
http://www.perfectplaces.com
http://www.click4holidayhomes.com
и т.д.
Pchelka_05
21.04.2009, 11:14
Да много чего можно накидать, смотрите, мож какие и видели...
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.universalholidaycentre.com - я тут бронировала, но там Коста-Дорада :)
http://www.otzyv.ru/article.php?id=3609 - наверняка видели, все о Майорке
http://www.homelidays.com - тоже тут на форуме ссылочка пробегала
http://www.perfectplaces.com
http://www.click4holidayhomes.com
и т.д.
Спасибо, ушла искать)
тоже пока ничего не можем выбрать:(
Pchelka_05
21.04.2009, 14:15
Я поняла, что очень много инфы именно на испанских сайтах, но там надо с переводчиком сидеть. Но там и ценник ниже выходит. Такиииие квартиры есть, просто отпад, мансарды с видами на море. Мне ах поплохело в офисе. Пока написала штук 20-30 писем, жду ответы)) Ценник с сайтов британцев ниже 800 евро за 2 недели не выходит. Причем не в столице. Так что я настроена торговаться, т.к. на июнь вижу много, где пусто в апартах. На крайняк придется звонить владельцам что ли, знают ли они английский вот вопрос. Пишу-то я по англицки...
Я поняла, что очень много инфы именно на испанских сайтах, но там надо с переводчиком сидеть. Но там и ценник ниже выходит. Такиииие квартиры есть, просто отпад, мансарды с видами на море. Мне ах поплохело в офисе. Пока написала штук 20-30 писем, жду ответы)) Ценник с сайтов британцев ниже 800 евро за 2 недели не выходит. Причем не в столице. Так что я настроена торговаться, т.к. на июнь вижу много, где пусто в апартах. На крайняк придется звонить владельцам что ли, знают ли они английский вот вопрос. Пишу-то я по англицки...
у меня и с испанским ничего не получается пока - либо уже занято, либо не подходит, либо просто не отвечают..:005:
Девочки! А на К. Дорада с конце сентября как с погодой? купаться можно????????????????????????????????
Pchelka_05
21.04.2009, 17:50
Девы, кто сам бронировал апарты через сайты, а это вообще нормально, что практически все британские агентства просят предоплату 100% (это еще помимо залога), да еще и чуть не за 2 недели или больше до прибытия? Меня это как-то напрягает. Я смотрю испанцы не так делают, ну и частники, а эти прямо все четко, шаг влево-вправо-расстрел.
Мы правда у частного лица бронировали (но тоже у англичан), но 100% предоплата была, и даже не за 2, а за 8 недель.
Девочки! А на К. Дорада с конце сентября как с погодой? купаться можно????????????????????????????????
как повезет;)
мы едем и надеемся на лучшее:))
Pchelka_05
21.04.2009, 18:10
Мы правда у частного лица бронировали (но тоже у англичан), но 100% предоплата была, и даже не за 2, а за 8 недель.
Ясно, ну они там так и пишут 6-8 недель, у кого как.
А испанцы раздолбаи страшные. Я, наверное, писем 20 написала, ни ответа-ни привета((
Ясно, ну они там так и пишут 6-8 недель, у кого как.
А испанцы раздолбаи страшные. Я, наверное, писем 20 написала, ни ответа-ни привета((
во-во!!:015::065:
трое ответили только после повторного письма!! но всем я уже не стала по 2ому разу писать:065::))
Pchelka_05
21.04.2009, 18:24
Ну у них там реально такой лайфстайл. мне подруга испанская через 2 недели на письма отвечает. Но тут-то вроде деньги на кону. А у меня реально голова пухнет от картинок.
Народ, мы пакуем чемоданы... Вопрос: продают ли в Испании гречу и черный чай.., я к тому - брать или не брать? Ребенок не может без гречи, а я без черного чая:065::)
KoshkaNatashka
21.04.2009, 18:53
Гречу никогда не видела, а черный чай - странный вопрос. Не встречала не только страны, но и магазина, в котором не было бы черного чая!
Белка Джесс
21.04.2009, 19:36
У нас то же самое-100% за 8 недель.Заплатили,а что делать?:(Вот сидим-переживаем теперь: контракт так от них и не получили,а визу-то уже пора оформлять.Ну совсем они не торопятся!
Народ, мы пакуем чемоданы... Вопрос: продают ли в Испании гречу и черный чай.., я к тому - брать или не брать? Ребенок не может без гречи, а я без черного чая:065::)
гречку в Европе в русских магазинах только видела... так что везите .... а чай есть, я бы сказала что у нас с зеленым дело куда лучше чем у них в магазинах....
Могу сказать, что в Италии (думаю и в Испании тоже) мы ни разу не видели ни гречи, ни манки и т.д.. В следующуу поездку я брала с собой каш разных по 0,5-1 кг, вроде не тяжело. Да и детей чем-то кормит надо по утрам. А чай там сплошь пакетированный. Из круп там только полента (кукурузная) и рис.
Вот еще ссылочка - www.caib.es - главный туристический офис на Майорке. Там должно быть типа - где поесть, где поспать, что посмотреть.
Могу сказать, что в Италии (думаю и в Испании тоже) мы ни разу не видели ни гречи, ни манки и т.д.. В следующуу поездку я брала с собой каш разных по 0,5-1 кг, вроде не тяжело. Да и детей чем-то кормит надо по утрам. А чай там сплошь пакетированный. Из круп там только полента (кукурузная) и рис.
конечно продают, и творог и гречу, и манку,и пшёнку, и геркулесовые хлопья, и печенья, и копчённую рыбу- всё есть в русских магазинах.:009:
Вы обязательно спрашивайте удалённость от моря, а то виды они видами, а расстояние до пляжа на маштне придётся ездить.
Pchelka_05
21.04.2009, 21:47
Вы обязательно спрашивайте удалённость от моря, а то виды они видами, а расстояние до пляжа на маштне придётся ездить.
Это ясно) Спасибо! Но мне не нужно, чтобы море было напротив. Я готова прогуляться минут 10-15, мы в прошлом году и больше ходили, не напрягались. Для меня поход на пляж это так сказать повод прогуляться. Можно было и на машине туда, но мы пешком. Но в Пальме в принципе всего 4-5 пляжей, так что выбора не так много. Городской мне не понравился, вот ищу в районе других.
Спасибо всем за ответы:flower:
Это ясно) Спасибо! Но мне не нужно, чтобы море было напротив. Я готова прогуляться минут 10-15, мы в прошлом году и больше ходили, не напрягались. Для меня поход на пляж это так сказать повод прогуляться. Можно было и на машине туда, но мы пешком. Но в Пальме в принципе всего 4-5 пляжей, так что выбора не так много. Городской мне не понравился, вот ищу в районе других.
надо же кому что -одни говорят чтоб море не далеко , другие чтоб прогуляться:008: - это вам детей бедняг после моря домой тащить?
Pchelka_05
22.04.2009, 09:51
надо же кому что -одни говорят чтоб море не далеко , другие чтоб прогуляться:008: - это вам детей бедняг после моря домой тащить?
В прошлом году все было нормально в этом плане. Никого не напрягало и детей в том числе)) Если будет не так близко от моря, возьмем прогулочную коляску на всякий случай (в прогшлом году так и делали), но у нас ребенок типа нас, не сидит в коляске с года и любит пройтись))) Так что у всех по разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.