Вход

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

KoshkaNatashka
22.04.2009, 14:13
конечно продают, и творог и гречу, и манку,и пшёнку, и геркулесовые хлопья, и печенья, и копчённую рыбу- всё есть в русских магазинах.:009:

Ни разу не видела на испанских курортах русских магазинов :))

А на Мар Менор в отеле официантка с Украины обалдела, увидев у моего ребенка в тарелке творог. "Где вы его нашли?" - спросила. А я его на шведском столе нашла, конечно, солоноватый для бутербродов, но я туда кучу сахара вбухала. А что делать, если это единственное, что ребенок ест всегда и в любых количествах :))

Pchelka_05
22.04.2009, 15:03
Я тоже не видела русских магазинов. Но они точно там есть. ИМХО проще взять с собой пару пачек, чем потом метаться в поисках.

Nastuha
22.04.2009, 15:21
Я тоже не видела русских магазинов. Но они точно там есть. ИМХО проще взять с собой пару пачек, чем потом метаться в поисках.

Лена, нашли подходящий вариант?

Pchelka_05
22.04.2009, 15:42
Лена, нашли подходящий вариант?

Настя, сишу-пишу письма. Написала уже штук 50, ответов- кот наплакал. Очень много занято, ну и в том, что предлагают ценник выше, чем я хочу. Торгуюсь по мере возможности. Но мы четко привязаны уже к датам, плюс я хочу конкретный микрорайон, да и времени мало. Но надежды не теряю.

Nastuha
22.04.2009, 15:49
Настя, сишу-пишу письма. Написала уже штук 50, ответов- кот наплакал. Очень много занято, ну и в том, что предлагают ценник выше, чем я хочу. Торгуюсь по мере возможности. Но мы четко привязаны уже к датам, плюс я хочу конкретный микрорайон, да и времени мало. Но надежды не теряю.

да, тяжело, и времени уже мало осталось, Удачи!!!

Pchelka_05
22.04.2009, 15:53
да, тяжело, и времени уже мало осталось, Удачи!!!

Пасиб) Всяко уедем, все-таки то, что уже были там и хоть какое-то представление ечть о то, что и как оьлегчает поиски. Главное сторговаться и найти в нужном месте.

boana
22.04.2009, 21:38
ЗДравствуйте! Очень полезный топик, изучаю уже 2 дня. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал испанский шенген с временной регистрацией? Т.е. граждане РФ, имеющие только временную регистрацию (это такая отдельная бумажечка с пропиской, а не штамп в паспорте).

Крылатая
23.04.2009, 13:01
Скажите пожалуйста, нужно ли делать визу, если у нас есть открытый шенген финский и мы полетим из Питера?

Blackie
23.04.2009, 13:04
а как торгуетесь?
мы нашли подходящий вариант у агентства, но дороговато - вот не знаю, уместно ли с ними торговаться или просить скидку?:008:

Pchelka_05
23.04.2009, 13:57
а как торгуетесь?
мы нашли подходящий вариант у агентства, но дороговато - вот не знаю, уместно ли с ними торговаться или просить скидку?:008:

Я прямо так и пишу агентам, обсуждаема ли цена?? А частникам пишу, что такой вариант нам, к примеру, нра, но цена высоковата, готовы платить столько -то. Чего вообщем-то бояться?)) Давеча у одной дамы 200 евро выторговала за трешку, но там все равно выходит не так мало и трешка нам вообщем-то не нужна.
А вообще, из 50 писем мне ответили на 6... Жесть.

KoshkaNatashka
23.04.2009, 14:00
Скажите пожалуйста, нужно ли делать визу, если у нас есть открытый шенген финский и мы полетим из Питера?

С действующей финской визой испанскую делать нельзя. Можно либо ехать по финской, либо аннулировать ее и делать испанскую.

boana
23.04.2009, 14:21
Опытные испано-путешественники, подскажите, пожалуйста, как в Альмерии в июне с ребенком? Как там водичка?
И как бюджетно-пребюджетно добраться туда? Уже голова пухнет от всех сайтов бронирования авиа, а цифры все не радуют

azazelo
23.04.2009, 15:53
а как торгуетесь?
обязательно надо торговаться.. особенно если на месяц .. кто то почти в 2 раза скидывает кто то совсем ничего .

Blackie
23.04.2009, 17:46
обязательно надо торговаться.. особенно если на месяц .. кто то почти в 2 раза скидывает кто то совсем ничего .
я у них спросила насчет скидки, ответили, что невозможно:(
может, это я неправильно торгуюсь..:008::016:

ТаняТатьяна
23.04.2009, 18:38
Подскажите пожалуйста Где в интернете найти карту? У меня есть точный адрес и хотела на карте все подробно посмотреть. И еще кто знает что- нибудь о местнчке Дения, это в 100 км от Аликанте на крста бланке. Что там горы или равнина?

Eliann
23.04.2009, 18:51
Подскажите пожалуйста Где в интернете найти карту? У меня есть точный адрес и хотела на карте все подробно посмотреть. И еще кто знает что- нибудь о местнчке Дения, это в 100 км от Аликанте на крста бланке. Что там горы или равнина?

есть и горы есть и равнина. много русских находится между аликанте и валенсией.
от аэропорта валенсии минут 60-65 если нет много машин

Eliann
23.04.2009, 18:51

google maps

azazelo
23.04.2009, 22:55
я у них спросила насчет скидки, ответили, что невозможно:(
может, это я неправильно торгуюсь..:008::016:
просто не повезло , не эти так другие уступят!!!;)

slatoka
24.04.2009, 00:15
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, мы летим без детей в Калахонду, отель Холидей Клаб, заселиться нам можно с 16-00 22 мая 2009 года. Кто там был, может и в это время? А особенно интересует как нам максимально бюджетно туда добраться. У меня уже голова распухла от англо авиа сайтов, т.к. англ я вообще незнаю. Буду очень благодарна!!!

Nata-li
24.04.2009, 00:35
Летим в Аликанте. Вопрос к мамам аллергиков - Есть ли козье молоко (смесь) в супермаркетах?

Pchelka_05
24.04.2009, 00:48
Летим в Аликанте. Вопрос к мамам аллергиков - Есть ли козье молоко (смесь) в супермаркетах?

Берите свое.

Белка Джесс
24.04.2009, 01:11
У нас та же проблема с козьим молоком:(.А на два месяца с собой не наберешься.Может хотя бы соевая смесь есть,а?

Белка Джесс
24.04.2009, 01:16
Мы тоже едем в Дению:support::support::support:Там рядом горы,а сам городок на равнине.Хотя...Смотя какой район города Вам нужен.Вообще,попробуйте в програмке Google Earth посмотреть.Мы там все варианты просмотрели.Там можно даже конкретный отель рассмотреть,а еще куча фоток,сделанных туристами.

azazelo
24.04.2009, 02:13
я тут на сайте карфура посмотрела что у них там есть... по идее там с козьим молоком все хорошо и детских смесей много разных посмотрите в разделе детской еды, там только все на испанском но по картинкам понять можно http://www.alimentacion.carrefour.es/ слева первая стрелочка зайти как визитер
молоко в разделе lecteos и дальше Leche , посмотрела есть у них козье молоко пишется как Leche de Cabra (производитель-President) 1 литр стоит 1, 40 евро

Neuliba
24.04.2009, 10:31
Летим в Аликанте. Вопрос к мамам аллергиков - Есть ли козье молоко (смесь) в супермаркетах? Мы тоже, а вы когда? Мы 8 мая из Хельсинки. Жить, правда, будем не в Аликанте, а в 100 км. Пуэрто де Мазаррон. Там есть три огромных супермаркета - немецкий, испанский и английский. И выбор питания большой. Думаю, в Аликанте тоже должно все быть в порядке. Но если вы едите сухую смесь, то пара банок много веса не добавят.:))

Pchelka_05
24.04.2009, 10:59
Мне кажется именно сухую смесь лучше свою брать. ну мало ли. Мы в прошлом году на Маойрке в гиперах половину брендов, что у нас продают натйи не могли. Искали баночки и соки. А если грудник еще, то я бы точно смесь брала.

Blackie
24.04.2009, 14:16
девочки, какой залог у вас берут за апарты? у нас агентство просит 300 евро.. что-то кажется, многовато... в другом агентстве всего 100 - это нормально, а 300... если вдруг не отдадут - как-то квартира золотая выйдет..

Pchelka_05
24.04.2009, 14:18
Меня вообще залоги напрягают. Меня агентша просила при стоимости апартов 900 евро залог 150. Но мы пока никому не платили. Что у вас там за апарты люксовы, что такой залог??

Chinita
24.04.2009, 14:21
подскажите агенство по аренде авто

Blackie
24.04.2009, 14:23
Меня вообще залоги напрягают. Меня агентша просила при стоимости апартов 900 евро залог 150. Но мы пока никому не платили. Что у вас там за апарты люксовы, что такой залог??
да в том-то и дело, что квартира недорогая - 675 евро за 2 недели и при этом 300 залог!!!:010: мы ее во многом из-за цены и хотим взять, т.к. она в остальном не полностью удовлетворяет нашим требованиям..
уже думаю - может, взять ту, которая подороже, зато 100 евро залог?...:016:
ну странно как-то...:008:

у этого агентства в условиях аренды написано, что размер залога определяется для каждой квартиры.. :016:
а можно, интересно, поторговаться насчет размера залога?:065:

Alechka
24.04.2009, 14:26
Всем добрый день!!!!!!!!!!! Ура мы через неделю улетаем в Испанию. Будем жить три дня в Валенсии. Никто не знает-купаться уже можно будет???

Vampirka
24.04.2009, 14:31
Всем добрый день!!!!!!!!!!! Ура мы через неделю улетаем в Испанию. Будем жить три дня в Валенсии. Никто не знает-купаться уже можно будет???
я думаю что холодно... мы в начале июня то не купались....

Vampirka
24.04.2009, 14:31
Сориентируйте кто-нибудь по ценам на авиабилеты! Где-то есть сейчас распродажи?

KoshkaNatashka
24.04.2009, 14:34
Я за квартиру в Париже заранее платила агенстству и делала предоплату 50%. Что тут необычного?

Blackie
24.04.2009, 14:36
Я за квартиру в Париже заранее платила агенстству и делала предоплату 50%. Что тут необычного?
это не про предоплату речь, а про залог, который отдаешь при заселении и который возвращают, когда освобождаешь квартиру, если там все в порядке

Pchelka_05
24.04.2009, 14:36
да в том-то и дело, что квартира недорогая - 675 евро за 2 недели и при этом 300 залог!!!:010: мы ее во многом из-за цены и хотим взять, т.к. она в остальном не полностью удовлетворяет нашим требованиям..
уже думаю - может, взять ту, которая подороже, зато 100 евро залог?...:016:
ну странно как-то...:008:

у этого агентства в условиях аренды написано, что размер залога определяется для каждой квартиры.. :016:
а можно, интересно, поторговаться насчет размера залога?:065:

А квартира, котрая с меньшим залогом намного дороже? И она вас устраивает полностью? Агентство одно и тоже предлагает?
Я бы на вашем месте прямо и спросили почему такой большой залог именно за эту квартиру? Может она напичкана техникой дорогой или еще что?
Вы какой-то договор подписываете, что там про залог написано? Просто на самом деле, все очень условно. Вон ту же Недвижимости почитать. Царапина на поверхности и хозяин уже начинает удерживать деньги. Или типа испачкали что-то. Меня как-то большой залог несколько напрягает, поэтому уточняйте его причину ИМХО.

А вы в итоге-то куда взяли? На континент?

Blackie
24.04.2009, 14:42
А квартира, котрая с меньшим залогом намного дороже? И она вас устраивает полностью? Агентство одно и тоже предлагает?
Я бы на вашем месте прямо и спросили почему такой большой залог именно за эту квартиру? Может она напичкана техникой дорогой или еще что?
Вы какой-то договор подписываете, что там про залог написано?
агентства разные..
та квартира всем лучше, но расположение у нее похуже, правда.. и дороже.. не сильно, но все же.. :008:
до договора еще не дошло.. а в какой момент договор вообще появляется?

KoshkaNatashka
24.04.2009, 14:43
это не про предоплату речь, а про залог, который отдаешь при заселении и который возвращают, когда освобождаешь квартиру, если там все в порядке

Тогда тем более. Мы платили 500 за неделю и 500 должен быть залог. Правда, у принимающих не было сдачи, поэтому они взяли в залог всего 250.

Blackie
24.04.2009, 14:44
А вы в итоге-то куда взяли? На континент?
да, в итоге на Коста Дораду едем
очень хотелось в Андалусию - я заочно влюбилась:love:, но денег не хватило..:008:

Pchelka_05
24.04.2009, 14:45
Про Договор я сама не понимаю, я вообще сейчас с частниками общаюсь, там другая тема, наверное. Думаю залог там налом при встрече, если его нужно. А у вас просят заранее прислать? Я так понимаю, у вас все сумма и залог заранее, да?
Советую прямо и спрашивать, почему за квартиру такой залог и в каких КОНКРЕТНО случаях удерживается часть его? Просто размер залога ИМХО напрямую связан с ценностью квартиры по логике. Ну и это все по хорошему нужно прописать где-то, хотя по факту доказывай потом, что ты не слон((

Blackie
24.04.2009, 14:50
Про Договор я сама не понимаю, я вообще сейчас с частниками общаюсь, там другая тема, наверное. Думаю залог там налом при встрече, если его нужно. А у вас просят заранее прислать? Я так понимаю, у вас все сумма и залог заранее, да?
Советую прямо и спрашивать, почему за квартиру такой залог и в каких КОНКРЕТНО случаях удерживается часть его? Просто размер залога ИМХО напрямую связан с ценностью квартиры по логике. Ну и это все по хорошему нужно прописать где-то, хотя по факту доказывай потом, что ты не слон((
нет, там не вся сумма сразу
30% сейчас переводом, чтоб забронировать, 70% + залог при получении ключей

да, наверное, надо расспросить..

Blackie
24.04.2009, 14:52
Тогда тем более. Мы платили 500 за неделю и 500 должен быть залог. Правда, у принимающих не было сдачи, поэтому они взяли в залог всего 250.
ого, ничего себе!
не знаю, если б у других агентств тоже был бы большой залог, меня б наверное ничего не смущало.. а так..

Alush
24.04.2009, 14:57

Брали с собой, читала в путеводителях что в Испании козье молоко продаётся в таком же количестве как и коровье, но ни разу ни смеси, ни молока козьего не видела!

Alush
24.04.2009, 15:02

Мы сразу отправляли и залог и сумму за аренду, вернее 30% сразу, 70% за 8 недель. Потому что ключи нас ждали в почтовом ящике, и там же мы их и оставили. Залог был всего 40 евро, но его нам кстати так и не вернули.

Blackie
24.04.2009, 15:03
Залог был всего 40 евро, но его нам кстати так и не вернули.
гыгы:065:

Blackie
24.04.2009, 15:04
а Вы у частника бронировали или у агентства? договор был у Вас?

Alush
24.04.2009, 15:10
а Вы у частника бронировали или у агентства? договор был у Вас?

У частного лица, у англичанки. Может причина в том, что IBAN муж ей отправил чуть ли не через пол года после нашего отъезда :)) Мож она уже забыла кто мы, и что от неё хотим. Ну а вообще, могла б написать, если мы там что попортили, хотя вроде ничего не портили. Что-то типа договора было, только я не знаю, можно ли заполненную и отправленную по емейлу анкету назвать договором.

boana
24.04.2009, 15:17
Люди добрые, ну научите же бюджетно и удобно стыковать дорогу до Альмерии!

Илона
24.04.2009, 15:56
да, в итоге на Коста Дораду едем
очень хотелось в Андалусию - я заочно влюбилась:love:, но денег не хватило..:008:

подскажите, пожалуйста, как Вы шашли аппартаменты в Коста Дорадо, пока просто сама нашла только в Аликанте

Илона
24.04.2009, 15:57
вопрос: если здесь ничего не забронировать, то возможно ли на месте что-нибудь найти или всё уже будет занято?

Blackie
24.04.2009, 16:09
подскажите, пожалуйста, как Вы шашли аппартаменты в Коста Дорадо, пока просто сама нашла только в Аликанте
поиском в гугл + куча сайтов, которые тут девочки давали
а вы где хотите? в каком месте?

Blackie
24.04.2009, 16:10
вопрос: если здесь ничего не забронировать, то возможно ли на месте что-нибудь найти или всё уже будет занято?
я б так не рискнула:001:

Pchelka_05
24.04.2009, 16:35

Не с ребеноком я бы может и рискнула, варианты 100% будут. Единственное, вы потеряется все равно время там в поисках и уже не сможете так торговаться, т.к. вам нужно будет срочно.

Blackie
24.04.2009, 17:32
меня добивает, конечно, как они время тянут:015::)) уже денег хочу заплатить, а все равно не отвечают!!!:065:
подруга говорит - пока придут, пока вконтакт залезут, пока обед, а там и сиеста и конец рабочего дня :))

Baichca
24.04.2009, 17:54
девочки, какой залог у вас берут за апарты? у нас агентство просит 300 евро.. что-то кажется, многовато... в другом агентстве всего 100 - это нормально, а 300... если вдруг не отдадут - как-то квартира золотая выйдет..

Мы через агенство снимали аппарты, залог не просили, в договоре ничего не сказано об этом, может по приезду что-нибудь попросят, хотя сомневаюсь.

Baichca
24.04.2009, 17:56
меня добивает, конечно, как они время тянут:015::)) уже денег хочу заплатить, а все равно не отвечают!!!:065:
подруга говорит - пока придут, пока вконтакт залезут, пока обед, а там и сиеста и конец рабочего дня :))

Та же история была, хотим заплатить, а они все тянут, мы уже стали им просто звонить в агенство и напоминать, не присылают, опять звоним:)

Илона
24.04.2009, 18:00
Мы через агенство снимали аппарты, залог не просили, в договоре ничего не сказано об этом, может по приезду что-нибудь попросят, хотя сомневаюсь.

а сколько стояи услуги агентсва?

Baichca
24.04.2009, 18:04

Признаться не знаю, за три месяца, аппартаменты две спальни и гостиная, прямо на берегу моря, мы заплатили 3800 евро.

JuliaS.
25.04.2009, 01:08
смотрю у кого-то та же самая ерунда, что и у нас. мы еле-еле добились того, чтобы нам скинули копию "контракта", хотели уже предоплату 30% отправлять, но как увидели этот "контракт".... простая бумажка с инфой кто приедет, когда, куда и сумма сделки. ВСЕ! никаких тебе ни ответственностей и обязаностей сторон, ни реквизитов, подпись с печатью еле допросились. и это у них называется контрактом? я такое и сама напечатать смогу. на просьбу о включении каких-то существенных условий ответили "мы не собираемся подстраиваться под каждого клинта. откуда такое недоверие?" - буквально вот так. никакие документы на аппартаменты тоже не хотят высылать. вообщем, я отказалась от услуг такого агентства. ищу еще. ну как верить? на слово что-ли?

Белка Джесс
27.04.2009, 01:43
смотрю у кого-то та же самая ерунда, что и у нас. мы еле-еле добились того, чтобы нам скинули копию "контракта", хотели уже предоплату 30% отправлять, но как увидели этот "контракт".... простая бумажка с инфой кто приедет, когда, куда и сумма сделки. ВСЕ! никаких тебе ни ответственностей и обязаностей сторон, ни реквизитов, подпись с печатью еле допросились. и это у них называется контрактом? я такое и сама напечатать смогу. на просьбу о включении каких-то существенных условий ответили "мы не собираемся подстраиваться под каждого клинта. откуда такое недоверие?" - буквально вот так. никакие документы на аппартаменты тоже не хотят высылать. вообщем, я отказалась от услуг такого агентства. ищу еще. ну как верить? на слово что-ли?
Ну,вообще-то "У них джентельменам верят на слово"(с):).А если серьезно,то и более серьезные контракты с предприятиями подписываются без печатей и по факсу.И даже наши банки и таможня их принимает.А вот то,что документы не высылают,это как-то не очень...Хотя мы тоже от прямых хозяев подтверждения дождаться сейчас не можем:(.Видимо,боятся.:004:

Blackie
27.04.2009, 02:09
а нам наконец-то из агентства прислали подтверждение брони - просто по е-мэйл, на мое имя, указаны даты, наименование апартаментов, сумма, ну и куда деньги перечислить..:) и все! ни договора, ничего..
с одной стороны, стремно немного вот так просто деньги переводить, тем более, что остаток надо будет выплатить за месяц до приезда.. а с другой стороны, я думаю, а чем это сильно отличается от брони отеля на каком-нибудь сайте - тоже деньги снимают, а взамен просто подтверждение на е-мэйл скидывают.. и вроде обычно все нормально ездят по этим распечаткам...:016:

Blackie
27.04.2009, 02:13
кстати, с нас дополнительно попросили 12 евро!! называется reservation charges
но я думаю, это не все, что они получат:))

Blackie
27.04.2009, 02:16
девушки, а подскажите, пожалуйста, где и как оплачивать? там написано payment by bank transfer и дальше реквизиты.. и еще попросили указать номер нашей брони при переводе (не знаю где:) )
в Сбере можно такой перевод сделать? или в любом банке? нести евро надо или в рублях по курсу?

KoshkaNatashka
27.04.2009, 13:40
А PayPal'ом нельзя у них? Имхо, это самое удобно, если карточка есть.

Blackie
27.04.2009, 13:55
А PayPal'ом нельзя у них? Имхо, это самое удобно, если карточка есть.
а что это такое? это через интернет платить?:009::008: карточка у мамы есть - могу взять:) а там какой процент снимают?
спрошу у них..

KoshkaNatashka
27.04.2009, 13:59
Да, но это гораздо безопаснее, чем просто на сайте, и тем более, чем просто высылать данные карты.
И процент там совсем маленький.

Blackie
27.04.2009, 14:13
Да, но это гораздо безопаснее, чем просто на сайте, и тем более, чем просто высылать данные карты.
И процент там совсем маленький.
а если pay pal'ом, то какие-то другие данные от них нужны? или вот эти банковские реквизиты?..
я дико извиняюсь, но я правда не знаю, что это и с чем едят :008::)

KoshkaNatashka
27.04.2009, 14:19
Если они принимают платежи, то они сами должны выслать все данные, по-моему, достаточно просто email'а. И вы должны там зарегистрироваться: www.paypal.com.

JuliaS.
27.04.2009, 16:11
Ну,вообще-то "У них джентельменам верят на слово"(с):).А если серьезно,то и более серьезные контракты с предприятиями подписываются без печатей и по факсу.И даже наши банки и таможня их принимает.А вот то,что документы не высылают,это как-то не очень...Хотя мы тоже от прямых хозяев подтверждения дождаться сейчас не можем:(.Видимо,боятся.:004:

Дело в том, что мы уже не с первым агентством до подписания контракта доходили, (с предыдущими двумя по другим причинам приходилось расставаться), так вот они нам высылали нормальный подробный контракт и все документы на аппартаменты. это в их же интересах- чтобы клиент был спакоен и уверен, и скорее заплатил. вот это и насторожило! мы действительно уже были готовы простить им такой кривой контракт, но неужели так сложно было скинуть копию права на собственность?! конечно, может это все нормально для испанцев, такой стиль работы, но идти на риск приехать "в никуда" с малышом, думаю мало какой родитель отважиться...

Белка Джесс
28.04.2009, 01:55
Дело в том, что мы уже не с первым агентством до подписания контракта доходили, (с предыдущими двумя по другим причинам приходилось расставаться), так вот они нам высылали нормальный подробный контракт и все документы на аппартаменты. это в их же интересах- чтобы клиент был спакоен и уверен, и скорее заплатил. вот это и насторожило! мы действительно уже были готовы простить им такой кривой контракт, но неужели так сложно было скинуть копию права на собственность?! конечно, может это все нормально для испанцев, такой стиль работы, но идти на риск приехать "в никуда" с малышом, думаю мало какой родитель отважиться...
Вот меня-таки мучает вопрос:почему они все так боятся выслать это свидетельство???:009: Может,кто знает,а?Ведь это же просто копия!Нам в среду доки на визу подавать,аппарты оплачены уже на все 100%,а хозяева ломаются,копию не шлют:wife:Им,видите ли, в Испании агентство сказало,что в России для визы достаточно только контракта:ded:.Да я таких контрактов сама уже теперь нарисовать сотню могу!А подтвердить собственность,к примеру???Причем,вначале,до оплаты,обещали выслать.Говорили,что No problem:015::015::015:

Pchelka_05
28.04.2009, 10:34
Девочки, я уже рву и мечу!!! Пока так и не нашла апарты себе, испанцы такие тормоза, висит масса вариантов и никто не отвечает.
Вообще, как по вашему, 700-800 евро за 16 дней адекватная цена квартиры 2-3 комнатной квартиры, с видом на море в Пальме? Я что-то по ценам вообще не понимаю ничего.
До пляжа минут 7-10, рядом все гиперы, до центра минут 10 на автобусе.
У меня в голове засело, хочу только в столице, в прошлом году очень там понра.

Blackie
28.04.2009, 12:30
Девочки, я уже рву и мечу!!! Пока так и не нашла апарты себе, испанцы такие тормоза, висит масса вариантов и никто не отвечает.
Вообще, как по вашему, 700-800 евро за 16 дней адекватная цена квартиры 2-3 комнатной квартиры, с видом на море в Пальме? Я что-то по ценам вообще не понимаю ничего.
До пляжа минут 7-10, рядом все гиперы, до центра минут 10 на автобусе.
У меня в голове засело, хочу только в столице, в прошлом году очень там понра.
на Коста Дорада примерно так и стоит, у частников еще и дороже
мы вот все хотели сэкономить, а в итоге решили брать подороже:065::)) но зато там посудомойка есть:support::))

Pchelka_05
28.04.2009, 12:47
Ясно. У меня голова уже пухнет, реально выходит только одно предложение, но там квартирка 100 метров за 800. Ну со всеми девайсами. Нам просто столько не нужно, мы реально там обедаем, днем пока дочка спит и ночуем. Я бы студию сняла за меньшую сумму, но как-то их нет..
Я думала континент дешевле..

Букашка
28.04.2009, 12:49
Всем привет!!!! Нарыла топик - буду изучать!
Мы тоже едем в Испанию, вылетаем 8 июня, первый месяц живем в Лампола (вроде так пишется), второй еще не забронировали, но билеты на август уже купили! Вот

Букашка
28.04.2009, 12:53
Может кто-то знает, вот тут:
Costa de Almeria > Vera Playa
море не холодное? А то меня пугают, что там даже в жару море холодное....

Боня
28.04.2009, 14:27
Подскажите, пожалуйста, меня пустят через границу с ребенком по нотариальной копии "Согласия отца на вывоз ребенка", в консульстве, оказалось, оригинал забрали, а копию оставили (нотариальную)

Pchelka_05
28.04.2009, 15:31
Девочки, я вот тут про свиной грипп прочитала и как-то расстроилась. Кого-то там в Испании с ним засекли. Грустно((

alexandra_sashok
28.04.2009, 15:47
да, причем засекли именно в Аликанте, куда мы в августе ехать собрались :((

неужели карантин объявят?

Pchelka_05
28.04.2009, 15:55
Ну, если объявят то по всей Европе, там же все рядом. Нам вообще через месяц ехать.. Не, ну я точно пойду повешусь)))

Боня
28.04.2009, 16:53
Девочки, я вот тут про свиной грипп прочитала и как-то расстроилась. Кого-то там в Испании с ним засекли. Грустно((
Ага, а мы вообще послезавтра вылетаем .....:001: Набрали арбидола, витамина С и пока не будем никуда ходить ( в массовые скопления людей)

Pchelka_05
28.04.2009, 16:54
Ага, а мы вообще послезавтра вылетаем .....:001: Набрали арбидола, витамина С и пока не будем никуда ходить ( в массовые скопления людей)

Типа аэропорта, пляжа и магазинов))) Блин, отпуск это сплошное массовое скопление.

alexandra_sashok
28.04.2009, 16:54
с другой стороны, это всего 1 человек, да и то приезжий из Мексики, и его уже изолировали. надеюсь, все будет ок!!!

Pchelka_05
28.04.2009, 16:56
Вообще, возможно это все одна большая провокация...

alexandra_sashok
28.04.2009, 17:19
а в чем ее смысл? чтобы люди в Европу не ездили?

Pchelka_05
28.04.2009, 17:20
Нет, возможно жажда наживы фармацевтов, желание Мексики отхватить бабла под это дело (вроде уже дают) или какие-то финмахинации. курсы-то евро уже падают, а доллар при этом растет. Так что....

alexandra_sashok
28.04.2009, 17:51
спасибо за разъяснения, у меня всегда сложности с разгадыванием скрытого смысла во всех таких событиях мирового масштаба)))

но в Испанию так хочется!!! я еду учиться+отдыхать, со мной еще муж едет - но он - просто отдыхать за компанию)

Pchelka_05
28.04.2009, 17:56
Учиться вообще здорово!

alexandra_sashok
28.04.2009, 18:00
да, только вот я выбрала Universidad Alicante )))

ну посмотрим, до августа еще куча времени

Neuliba
28.04.2009, 19:09
Ну, если объявят то по всей Европе, там же все рядом. Нам вообще через месяц ехать.. Не, ну я точно пойду повешусь)))
А у меня билеты на 8-е мая, я в полном ауте, ехать или нет:010:

alexandra_sashok
28.04.2009, 19:38
я думаю, я бы поехала

Neuliba
28.04.2009, 19:48
Сейчас разговаривала с друзьями из Мурсии, говорят все тихо. Всех прилетевших из любой американской страны поголовно проверяют.

Ягода-Каринка
28.04.2009, 20:17
А у меня билеты на 8-е мая, я в полном ауте, ехать или нет:010:
Я вот тоже сЫжу радуюсь....:065::065::065: Правда, нам ещё месяц до вылета.

Blackie
28.04.2009, 21:19
друг сегодня зашел в банк узнать насчет перевода - так ему сказали, что да, все можно, комиссия всего 1%:support:, но минимум 33 евро:010::065: я в ауте!!!! это 2 раза по 33 евро заплатить (1я часть для брони и остаток) - еще плюс 66 евро... я, наверное, не готова...:005: это вообще нормально? везде такие расценки????
это все должны переводить минимум 3300 евро???? чтоб получилась комиссия 1%.. что за разводка???:wife:

Букашка
28.04.2009, 22:08
Скажите, а вообще много случаев, когда визу испанцы не дали?

Букашка
28.04.2009, 22:12
Добрый день всем,
мы с дочкой тоже собираемся в Испанию на месяц, летим до Валенсии.
Билеты уже нашла, теперь задумалась о визе. Подруга, которая приглашает в гости, не будет делать приглашение по вышеуказанным причинам. Нужна проверенная турфирма.
Киньте, плиз, в личку координаты, кто пользовался.

Скажите, так как в итоге будете визу делать? Мне маме надо делать тоже...

Букашка
28.04.2009, 22:38
Может кто знает, а если у меня не хватает 2х дней по визе (купили билеты на 2 месяца с лишним и забыли что дней всего 45 есть). Меня фины потом навсегда занесут в черный список или только на 3 месяца??
т.е. виза (второе полугодие) на 45 дней, а я приеду через 47....

Baichca
28.04.2009, 23:56
друг сегодня зашел в банк узнать насчет перевода - так ему сказали, что да, все можно, комиссия всего 1%:support:, но минимум 33 евро:010::065: я в ауте!!!! это 2 раза по 33 евро заплатить (1я часть для брони и остаток) - еще плюс 66 евро... я, наверное, не готова...:005: это вообще нормально? везде такие расценки????
это все должны переводить минимум 3300 евро???? чтоб получилась комиссия 1%.. что за разводка???:wife:

да, нормально, мы тоже платили 60 евро за перевод.

Pchelka_05
29.04.2009, 00:29
да, нормально, мы тоже платили 60 евро за перевод.

Жесть! Это по-любому платить столько, независимо от банка? Может как-то Внестерн Юнионом? Чет поплохело....

Pchelka_05
29.04.2009, 00:31
Может кто знает, а если у меня не хватает 2х дней по визе (купили билеты на 2 месяца с лишним и забыли что дней всего 45 есть). Меня фины потом навсегда занесут в черный список или только на 3 месяца??
т.е. виза (второе полугодие) на 45 дней, а я приеду через 47....

Вам впаяют нарушение визового режима. это очень серьезно и может коснуться вашей визовой истории и не только финской. Можно потом по всей Европе карантин огрести, лучше так не делайте.

Alush
29.04.2009, 00:40

Мы через Банк Санкт-Петербург переводили, дешевле всего было, 25 долларов, но сейчас у них комиссия тоже повысилась вроде бы.