Вход

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Allo!
05.06.2009, 10:08
Как тесен мир!!!:))Будем дружить домами:080:Почему не отвечают(причем ни на почту,ни на телефоны,ни на СМС)-для нас загадка.Они вообще странные какие-то...Оплатили мы все и сразу,еще месяц назад.Долго не могли от них получить контракт.Получили.Но адрес там указан только в виде дома.А куда дальше податься-без понятия:(Вобщем,приедем с коляской и чемоданами и будем стучаться во все двери:"Мы сами не местные...":091::)):))За ссылочку-спасибо,пошла изучать:flower:А вы с дитенком или как?

Вот это да. Я бы уже на измене сидела, если бы мне никто не отвечал и ничего не слал, особенно после того, как я заплатила.
Наша тетя прислала подробные инструкции с контактными телефонами на месте, кто где будет стоять и что делать, чтобы нас встретили ..
Хотя, конечно, даже в этом случае, думаю, ничего не гарантировано:))

Pchelka_05
05.06.2009, 12:27
Ха, нам тоже дядя прислал наш, но он вообще писал относительно четко все. И будет нас ждать в аэропорту.

Все, девы, мы сегодня в ночь в дорогу. Пожелайте ни пуха) А то я вся какая-то дерганая, еще простыла, переживаю, как мы поедем, как пройдем финскую границу, ну вообщем комок нервов. ССейчас на работе, а вечером еще вещи дособирать нужно.

Уф))

mona72
05.06.2009, 12:35
Ха, нам тоже дядя прислал наш, но он вообще писал относительно четко все. И будет нас ждать в аэропорту.

Все, девы, мы сегодня в ночь в дорогу. Пожелайте ни пуха) А то я вся какая-то дерганая, еще простыла, переживаю, как мы поедем, как пройдем финскую границу, ну вообщем комок нервов. ССейчас на работе, а вечером еще вещи дособирать нужно.

Уф))
Удачи! Мы через неделю тоже стартуем, а я уже вся дерганная и психованная - волнуюсь.

Девочки, я наверное туплю, но не подскажите мне одну вещь. Прилетаю я из Хельсинки в Барсу. Там два типа турникета для прохода таможни - для жителей ЕС и для остальных (не ставят печать в паспорт и ставят) Мне в какой соваться? Я ж вроде не житель ЕС?

nice_nasty
05.06.2009, 12:37

Уф))

удачного отдыха!!!!)))))напишите потом как все прошло)))

nice_nasty
05.06.2009, 12:38
А сайта у элеганса нет. Просто обычный жилой комплекс и разные хозяева сдают там аппарты. Вы на сайте www.holiday-rentals.com (http://www.holiday-rentals.com) посмотрите.

спасибо,сейчас гляну...а сколько стоимость жилья у вас получилась?

Pchelka_05
05.06.2009, 12:44
Спасибо! Я выйду на связь через недельку, напишу как там все. Ноут не беру, буду в Инет кафе.

azazelo
05.06.2009, 12:52
Удачи! Мы через неделю тоже стартуем, а я уже вся дерганная и психованная - волнуюсь.

Девочки, я наверное туплю, но не подскажите мне одну вещь. Прилетаю я из Хельсинки в Барсу. Там два типа турникета для прохода таможни - для жителей ЕС и для остальных (не ставят печать в паспорт и ставят) Мне в какой соваться? Я ж вроде не житель ЕС?
вы когда из Хельсинки прилетите то у вас уже ничего не будет там же уже не важно у вас штамп будет при первом пересечении границы т.е. Хельсинки. а на внутренних перелетах по ЕС паспортного контроля нет ( как по России пролетели :) ) но если вдруг- то вы не житель ЕС .

azazelo
05.06.2009, 12:54
Спасибо! Я выйду на связь через недельку, напишу как там все. Ноут не беру, буду в Инет кафе.
хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:

КревеTка
05.06.2009, 13:25

Уф))

Ни пуха!!!!
Ждем новостей :support:

Мы тоже через две недели стартуем. Скорей бы на солнышко....

Blackie
05.06.2009, 13:27

Уф))

удачи!!!!! все будет отлично!!!:flower:

мы вот едем в сентябре по финской визе и так еще ее не открыли - все собираемся:065:

anyone
05.06.2009, 13:41

Уф))
ни пуха!

Мы в понедельник выезжаем, тоже как-то нервно. Все время хожу и мне кажется что я что-то забыла:))

Allo!
05.06.2009, 13:48

Уф))

Удачи! Все будет хорошо!!
Стартуем 13-го.

Pchelka_05
05.06.2009, 13:50
ни пуха!

Мы в понедельник выезжаем, тоже как-то нервно. Все время хожу и мне кажется что я что-то забыла:))

Ага. Но главное все доки взять. остальное-то там можно купить по идее.

Букашка
05.06.2009, 14:07

Уф))

Удачи и легкой дороги!!!!

И я тоже дерганная:053:

ни пуха!

И я! И мне!!! Мы тоже в понедельник! Из Питера в Барселону через Германию. А Вы?

shunia02
05.06.2009, 14:07

Уф))
Ни пуха! А мы завтра с утра вслед за вами!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Я еще вообще собираться не начинала.:)):)):))

Blackie
05.06.2009, 14:40
ну вот все и поехали:) приятного отдыха и ждем отчетики!!!:support:

Pchelka_05
05.06.2009, 15:13
Девочки, спасиб)) Всем вам тоже удачного отдыха!

Laska
05.06.2009, 16:22
Ага. Но главное все доки взять.
Ага, это точно :). Я сама месяц назад умудрилась приехать в аэропорт без собственных документов :065:.
Удачной поездки!

serbelena
05.06.2009, 16:51
и мы в понедельник в Барселону через Германию - а/к Airberlin!

Букашка
05.06.2009, 17:09
и мы в понедельник в Барселону через Германию - а/к Airberlin!

Значит вместе летим!:099: А вы из Барселоны куда? Нам хозяин советовал на поезде ехать к нему (элекстричка видимо)

Белка Джесс
05.06.2009, 19:02
Не знаю как у Ваших хозяев, а наш написал что только в бизнес-центре.

P.S. Меня зовут Аня, а Вас?
Меня-Лена.Надеюсь,познакомимся в реале:flower:

Белка Джесс
05.06.2009, 19:06
девочки,а киньте пожалуйста ссылку про этот элеганс...это в дении,да?и если не секркт,чем вы решили туда лететь????вы ведь тоже с ребенком...мы чего то не можем определиться...
Наберите в Google" Elegance Denia"-выпадет куча вариантов.Летим Люфтганзой через Мюнхен.Через Финку дешевле,но с малышом не рискнули.Аппарты выбрали по причине близкого нахождения к пляжу,хорошего песочка и не сильно курортного городка:))

Белка Джесс
05.06.2009, 19:08

Уф))
Ни пуха!!!Все будет замечательно!Хорошего отдыха!:support::support::support:Напишите потом,как там:))

serbelena
05.06.2009, 19:38
Да, точно вместе! :))))) Мы - это две мамашки и два ребенка 6-ти и 8-ми лет ( мамашки задерганные работой и предотпускный нервозом 8-) А Вы?
У нас план такой - 2 дня в Барсе тусуемся, потом берем машину и едем в район Валенсии, там проводим бОльшую часть времени, путешествуя по окрестностям, а потом на обратном пути снова 2 дня в Барсе. Обратно мы 27-го.

Букашка
05.06.2009, 19:54
Да, точно вместе! :))))) Мы - это две мамашки и два ребенка 6-ти и 8-ми лет ( мамашки задерганные работой и предотпускный нервозом 8-) А Вы?
У нас план такой - 2 дня в Барсе тусуемся, потом берем машину и едем в район Валенсии, там проводим бОльшую часть времени, путешествуя по окрестностям, а потом на обратном пути снова 2 дня в Барсе. Обратно мы 27-го.

Ого, громадьё планов!:0016:

А у нас отдых "по-пенсионерски": едем сразу в Ламполлу (недалеко от Салоу) там месяц тусуемся (с выездом в Порт Авентура и аквапарк), потом до 14 августа перебираемся в Торревьеху.
Мы это я, двое мальчишек (8 лет и 1год) и наш папа, который уедет и на смену ему приедет наша бабушка :)))

НатНат
06.06.2009, 22:33
В Испанию ехать - на их стороне при паспортном контроле спрашивают наличие средств на проживание, или это только при выдаче визы по 57 евро на лицо показать надо? У меня есть бронь отеля и авиабилеты в обе стороны. Наличие денег спросят? Наличкой брать, или выписка из банка по счёту проканает?

kato2005
07.06.2009, 14:57
присоединюсь к вопросу...только вот справку о покупке валюты пришлось приложить к док-там на визу (копия была плохо читаемая)

девочки, темка у вас классная и большая!
помогите советом
мы взяли тур. камбрильс (к.дорада), питание полн пансион. но тут напитки платные
вопрос:
младшей 1,3 года. понимаю, что это не турция.
-как разводить смесь? везти с собой мини-чайник на 0,45л(стрерилизовать, подогревать воду)? подогреватель бутылок? (Этого всего у нас нет, придется приобретать). или обычно в отелях и ресторанах входят в положение и можно договориться на счет горячей воды инфанту? а то агушу из пакетов не оч пьет :(
-питание и подгузы везти с собой? или там на месте можно купить?
-зонтики, надувные бассейны с собой тащить? или на месте приобрести?
-пляжные полотенца тоже с собой везти?
-крем от солнца на месте есть выбор (здесь планирую купить мустелу и виши малышке, старшей амбр солер)???

и еще вопрос:
арендуем авто, распланировали экскурсии.
- монтессерат, монтжуик, тибидабо - реально с малышкой в коляске?

всем заранее спасибо за ответы :))))

mama2008
08.06.2009, 02:50
2 kato2005
подгузники и питание точно там купите :)))
а также полотенца (если их не дадут в отеле) и надувные приспособления Я бы тоже там купила - все весьма недорого.
мы покупали в меркадоне.. вроде.. и маски и надувные бассейны :)
крема есть в супермаркетах тоже

mama2008
08.06.2009, 02:53
В Испанию ехать - на их стороне при паспортном контроле спрашивают наличие средств на проживание, или это только при выдаче визы по 57 евро на лицо показать надо? У меня есть бронь отеля и авиабилеты в обе стороны. Наличие денег спросят? Наличкой брать, или выписка из банка по счёту проканает?
Насколько помню финам мы никаких справок о состоянии счета и покупке валюты при сдаче доков на визу не предъявляли
а вот сейчас будем подаваться на испанскую - так вот у них по полной программе все - и справка с работы и выписки со счетов..
а вообще полный список вам продиктует автоответчик по телефону питерского визового центра испании

Hemul
08.06.2009, 12:51
присоединюсь к вопросу...только вот справку о покупке валюты пришлось приложить к док-там на визу (копия была плохо читаемая)

девочки, темка у вас классная и большая!
помогите советом
мы взяли тур. камбрильс (к.дорада), питание полн пансион. но тут напитки платные
вопрос:
младшей 1,3 года. понимаю, что это не турция.
-как разводить смесь? везти с собой мини-чайник на 0,45л(стрерилизовать, подогревать воду)? подогреватель бутылок? (Этого всего у нас нет, придется приобретать). или обычно в отелях и ресторанах входят в положение и можно договориться на счет горячей воды инфанту? а то агушу из пакетов не оч пьет :(
-питание и подгузы везти с собой? или там на месте можно купить?
-зонтики, надувные бассейны с собой тащить? или на месте приобрести?
-пляжные полотенца тоже с собой везти?
-крем от солнца на месте есть выбор (здесь планирую купить мустелу и виши малышке, старшей амбр солер)???

и еще вопрос:

Питание в основном Нестле, соки ХИПП бывают. С кашами, смесями проблем нет, а вот соки я бы с собой взяла. Соки дорогие и найти яблочный или грушевый большая проблема (в основном цитрусовые и мультик) - это я про детский сок, взрослый нормальный любых типов и размеров:) Бассейны и всякие принадлежности проще там купить. Крем от солнца тоже продается, но стоит дороже чем у нас. Пляжные полотенца в гостиницах как правило не выдаются, можно там купить от 6 евро, а можно с собой взять. Зонтик тоже лучше там купить. Насчет воды кипяченой с испанцами договориться можно, в баре например брать, они к детям нежно и трепетно относятся, проблем быть не должно. Если будете горшок покупать, то лучше или в большом супермаркете или в аптеке, самые дешевые в аптеках быват от 4 евро.

Hemul
08.06.2009, 12:53
А у меня вопрос:
кто нибудь был в Хересе и Кадисе? Собираюсь туда съездить из Торремолиноса. Как работают погреба в Хересе??? Когда лучше ехать? Куда там сходить? И Кадис тоже интересует, как долго это по времени от Торремолиноса, может кто знает??
Посоветуйте пожалуйста.

Malika
08.06.2009, 12:55
А у меня вопрос:
кто нибудь был в Хересе и Кадисе? Собираюсь туда съездить из Торремолиноса. Как работают погреба в Хересе??? Когда лучше ехать? Куда там сходить? И Кадис тоже интересует, как долго это по времени от Торремолиноса, может кто знает??
Посоветуйте пожалуйста.

Я была и в Кадисе и в Хересе, но в погреба не ходили. Ходили в Камеру Обскура во дворце. Красиво :) и вообще Херес понравился, уютный городок.

Кадис такой более курортный, но тоже симпатишный, а набережная какая у него красивущая мозаичная. и плащади всякие интересные. :flower:

Hemul
08.06.2009, 13:18
Посоветуйте может какие места стоить посетить в первыю очередь. И как вы и откуда добирались, на машине или может на электричке проще.
Мы с дитем 5 лет - как удобнее с ним будет.

Malika
08.06.2009, 13:26
Мы на автобусе ездили, но мы жили недалеко в Санлюкаре.
Мы и там и там просто гуляли по городу и заходили куда хотелось...
в Хересе фестиваль как раз какой-то был, там было всё украшено.
Подруга вот тут подсказала, что в Хересе есть конная школа знаменитая, но мы туда не попали, т.к. она открыта только по определенным дням.
http://www.equestrian.ru/other/history/769 старая инфа, но первое что нашлось. :)

Aglafena
08.06.2009, 14:08
и еще вопрос:

Монтсеррат нереально, это горы, там и без коляски ухайдокаешься, туда местные в походы ходят с большими рюкзаками. Монжуик - можно погулять по испанской деревне, но машину придется оставить на парковке, вход платный. На Тибидабу не была, говорят, там есть наверху ресторанчик, а вот как там с подъемом-спуском... есть фуникулер.

Allo!
08.06.2009, 14:17
Питание в основном Нестле, соки ХИПП бывают. С кашами, смесями проблем нет, а вот соки я бы с собой взяла. Соки дорогие и найти яблочный или грушевый большая проблема (в основном цитрусовые и мультик) - это я про детский сок, взрослый нормальный любых типов и размеров:) Бассейны и всякие принадлежности проще там купить. Крем от солнца тоже продается, но стоит дороже чем у нас. Пляжные полотенца в гостиницах как правило не выдаются, можно там купить от 6 евро, а можно с собой взять. Зонтик тоже лучше там купить. Насчет воды кипяченой с испанцами договориться можно, в баре например брать, они к детям нежно и трепетно относятся, проблем быть не должно. Если будете горшок покупать, то лучше или в большом супермаркете или в аптеке, самые дешевые в аптеках быват от 4 евро.

мы собиралсиь горшок с собой брать.:)) даже в голову не пришло, что там можно купить

ОльгаLeto
08.06.2009, 14:57
Скажите, пожалуйста, какие ТФ делают визу в Испанию?

Neuliba
08.06.2009, 15:14
Питание в основном Нестле, соки ХИПП бывают. С.Есть еще местного производства питание, очень качественное название забыла

Питер-2
08.06.2009, 15:59
Монтсеррат нереально, это горы, там и без коляски ухайдокаешься, туда местные в походы ходят с большими рюкзаками

Ну по самому монастырю спокойно - асфальт или каменные дорожки... А по горным тропинкам - это отдельная история, там и без горных тропинок есть на что смотреть...

Собственно на авто (автобусе) подвозят прямо к монастырю, кремальера - еще ближе приходит, прямо в самый монастырь... Кстати, если на авто ехать - удобней приехать к остановке кремальеры внизу (там бесплатная многоярусная парковка), сесть в кремальеру (это поезд такой современный наверх в монастырь) - и прямо там....

Так что погулять по монастырю с коляской - запросто....

Aglafena
08.06.2009, 16:10
Ну по самому монастырю спокойно - асфальт или каменные дорожки... А по горным тропинкам - это отдельная история, там и без горных тропинок есть на что смотреть...

конечно, есть что посмотреть и без тропинок, но побывать там и не увидеть всей красоты этого заповедника...

тропинки там, кстати, широкие и достаточно ровные для коляски, только туда - все время вверх, а обратно, соответственно... и еще фуникулеры...

Алена
09.06.2009, 00:30
А мы 13-го из Хельсинки в Барселону:)))!!!!!! Уже сидим на чемоданах!!!

mama2008
09.06.2009, 01:06
Девочки,
а кто через хельсинки на машине едет,
где ее оставляете?
может где-то недорогая стоянка есть на 3 недели..

PEPY
09.06.2009, 01:10
Дорого получается через Хельсинки, вот сижу и думаю из Питера в Барселону лететь, а оттуда на поезде в Аликанте, или из Хельсинки в Аликанте, но так получается на 120 Евр дороже(((
Подскажите как лучше лететь? может лучше переплатить и не париться в поезде из Барселоны в Аликанте?

mama2008
09.06.2009, 01:17
из хельсинки блю1 не дорого получается
из питера кликэир
до аликанте поезд весьма комфортный
но можно и самолетом попробовать
если вы не одна, то машину в аренду взять - по цене поезда получится, ну и приключений наберетесь - только лучше с навигатором ехать - так не потеряетесь на бесплатной трассе и с выездами проблем избежите

Aglafena
09.06.2009, 01:27
А мы 13-го из Хельсинки в Барселону:)))!!!!!! Уже сидим на чемоданах!!!

ЗАВИДУЮУУУУУУУ!!!

PEPY
09.06.2009, 01:28
из хельсинки блю1 не дорого получается
из питера кликэир
до аликанте поезд весьма комфортный
но можно и самолетом попробовать
если вы не одна, то машину в аренду взять - по цене поезда получится, ну и приключений наберетесь - только лучше с навигатором ехать - так не потеряетесь на бесплатной трассе и с выездами проблем избежите
Доброй ночи вам!!!!
скажите плиииз, а сколько вообще стоит билет на поезд?
мы всем семейством хотим поехать, но у нас младшей дочке еще нет 2-х лет, думаю что маленькая еще для долгих переездов.
не могу найти в инете стоимость поезда из Брселоны в Аликанте.

PEPY
09.06.2009, 01:29
ЗАВИДУЮУУУУУУУ!!!
а вы куда потом из Барселоны?:)

Aglafena
09.06.2009, 01:33
а вы куда потом из Барселоны?:)

Я еще вообще никуда :0009:, только в сентябре на Коста дель Соль собираюсь

mama2008
09.06.2009, 01:40
Доброй ночи вам!!!!
мы всем семейством хотим поехать, но у нас младшей дочке еще нет 2-х лет, думаю что маленькая еще для долгих переездов.
стоит примерно ?50
смотрите компанию renfe http://www.renfe.es/index.html
мы вот тоже сомневаемся еще.. думаем все-таки машину брать
в прошлый раз так в одну сторону ехали (без ребенка), а обратно поездом

Crystal Clear
09.06.2009, 02:58
Девочки,
а кто через хельсинки на машине едет,
где ее оставляете?
может где-то недорогая стоянка есть на 3 недели..
В прошлый раз мы в Вантаа на P4 (некрытая) оставляли, только стоило чуть дешевле (2 года назад). Вот здесь можно посмотреть подробнее http://www.kristina-regina.spb.ru/park_info.htm
Пешком минут 7 до терминала, обратно мы тележку для багажа брали, оставляли прямо на парковке, там так можно. Очень удобно. В этот раз также планируем там машину оставить.

mama2008
09.06.2009, 03:53
В прошлый раз мы в Вантаа на P4 (некрытая) оставляли, только стоило чуть дешевле (2 года назад). Вот здесь можно посмотреть подробнее http://www.kristina-regina.spb.ru/park_info.htm
Пешком минут 7 до терминала, обратно мы тележку для багажа брали, оставляли прямо на парковке, там так можно. Очень удобно. В этот раз также планируем там машину оставить.
Ну в принципе получается 80 евро за 3 недели..
я расчитываа побюджетнее конечно..

kato2005
09.06.2009, 06:54
девочки, спасибо за отзывчивость :)))

КревеTка
09.06.2009, 09:30

главное на стоянке аэропорта не оставляйте, знакомые за 8 дней 95 евро заплатили :065:

Neuliba
09.06.2009, 09:56
Доброй ночи вам!!!!
Я с маленьким ребенко советую подобрать билеты на сайте эйрфинланд прямым рейсом хельсинки- аликанте (у нас получилось туда-обратно 700 с небольшим евро +60 евро за парковку Р4 за две недели), ребенку ведь не гуд пересадки. А от Барселоны до Торевьехи достаточно далеко

КревеTка
09.06.2009, 09:58
Я с маленьким ребенко советую подобрать билеты на сайте эйрфинланд прямым рейсом хельсинки- аликанте (у нас получилось туда-обратно 700 с небольшим евро +60 евро за парковку Р4 за две недели), ребенку ведь не гуд пересадки. А от Барселоны до Торевьехи достаточно далеко

Мы тоже летим Эйрфинланд Хельстнки-Аликанте ;)

Neuliba
09.06.2009, 10:18
А мы уже слетали(((

Allo!
09.06.2009, 11:19
Дорого получается через Хельсинки, вот сижу и думаю из Питера в Барселону лететь, а оттуда на поезде в Аликанте, или из Хельсинки в Аликанте, но так получается на 120 Евр дороже(((
Подскажите как лучше лететь? может лучше переплатить и не париться в поезде из Барселоны в Аликанте?

13-го летим в Аликанте из Питера через Гамбург. получается сравнительно недорого.

Allo!
09.06.2009, 11:21

не всегда так можно подобрать. мы выкручивались как могли, рейсов на нашу дату за приемлемые деньги из хельсинки в аликанте не было... увы..

Neuliba
09.06.2009, 11:26
не всегда так можно подобрать. мы выкручивались как могли, рейсов на нашу дату за приемлемые деньги из хельсинки в аликанте не было... увы..
:(

Hemul
09.06.2009, 13:20
Подскажите пожалуйста, а как покупать билет на поезд, если я здесь, а поезд там :005:

mama2008
09.06.2009, 22:10
только что посмотрела , больше 1000 евро на июнь-июль
может заранее было недорого, а сейчас почти в 2 раза дороже чем Blue1
к тому же летают они 1 раз в неделю

mama2008
09.06.2009, 22:11
13-го летим в Аликанте из Питера через Гамбург. получается сравнительно недорого.
а какой авиакомпанией летите?

mama2008
09.06.2009, 22:12
Подскажите пожалуйста, а как покупать билет на поезд, если я здесь, а поезд там :005:
также как и самолет видимо :))))
вы здесь, а самолет тоже ТАМ :020:

Saenochka
09.06.2009, 22:56
А мы уже слетали(((
И мы уже слетали!

Девочки у меня есть скидки на Акваландию и Мундомар, кому надо могу как-нить передать
На взрослого 5.5 евро, на ребенка 3.5 евриков (на каждого в количестве до 10 человек)
Набрали флаерсов на АВТОПИСТЕ :)

Обращайтесь

Saenochka
09.06.2009, 23:02
Подскажите плиз , кто знает, где удобно машину оставлять в Валенсии?
Мы там будем впервые и хотим как в Барселоне машину бросить и перемещаться на общественном транспорте. собираемся в городок науки и искусства, ну и по центру погулять...

Машину можно оставить прямо напротив Города науки и искусства у торгового комплекса Эль Салер, если на подземной стоянке ТК т о 20 евро за сутки, можно беслпатно вдоль дорогиЮ а если напротив найти место под деревом то машина практически целый день будет в тени...только места там обычно забиты....но нам удалось поймать отъезжающего и мы встали на его место!

Crystal Clear
10.06.2009, 01:50
Ой, ну даже не знаю тогда... Учитывая атомные финские ценники на парковку:001:, мне в масштабе нескольких недель этот ценник еще относительно гуманным кажется.. Но если вдруг услышите о других вариантах - дайте знать, ладно?;) Нам тоже актуально!

mama2008
10.06.2009, 02:17
да вот кто-то из знакомых говорил что находили парковку дешевую но не в самом аэропорту, частную какую-то евро за 30 на месяц

ОльгаLeto
10.06.2009, 17:54
Нужны отзывы о Flamingo Club на Тенерифе.
http://www.lacosta.ru/index.php?id=1133

mama2008
10.06.2009, 18:20
Девочки, наконец-то подались на испанские визы
это кошмар!!
мало того, что с нас требовали огромное количество документов, касающихся принимающей стороны, так еще и денег содрали в 3 раза больше чем за финскую
итак, после того как мы недели 2-3 почти каждый день звонили и уточняли информацию о требуемых документах, вчера наконец-то все собрали в кучу и прехали в визовый центр :fifa:
оказалось, что поскольку паспортов у нас 2 , то и все бумаги должны быть в двойном экземпляре:010:
+ по текущей брони мы не укладывались в 5 рабочих дней до отлета :010:
поскольку до закрытия оставалось минут 10, то пришлось отложить подачу до след дня
сегодня приехали пораньше - к 11
выяснилось, что не хватает еще одного документа на недвиджимость принимающей стороны
и по новой брони билетов мы опять не укладываемся в 5 дней :010:
к счастью, требуемые документы давно были у нас и бронь быстро переделали
в итоге сдались к 16 часам
сюрприз поджидал в самом конце - вместо 35 евро за двоих мы должны были доплатить по 1300*3 за сервисный сбор!! об этом никакой информации я не видела нигде! :ded: :015:
оба дня ребенок практически в истерике, не спавший и голодный :010:
мне кажется в штаты проще процедура чем на испанский шенген. никому не советую
даже с огромными очередями в финское консульство получается намного быстрее.. и дешевле!!

КревеTка
10.06.2009, 18:22
мда...
хорошо, что я решила не аннулировать финскую визу....а тут такое.....

Alechka
10.06.2009, 18:26
это кошмар!!
мало того, что с нас требовали огромное количество документов, касающихся принимающей стороны, так еще и денег содрали в 3 раза больше чем за финскую
итак, после того как мы недели 2-3 почти каждый день звонили и уточняли информацию о требуемых документах, вчера наконец-то все собрали в кучу и прехали в визовый центр :fifa:
оказалось, что поскольку паспортов у нас 2 , то и все бумаги должны быть в двойном экземпляре:010:
поскольку до закрытия оставалось минут 10, то пришлось отложить подачу до след дня
выяснилось, что не хватает еще одного документа на недвиджимость принимающей стороны
сюрприз поджидал в самом конце - вместо 35 евро за двоих мы должны были доплатить по 1300*3 за сервисный сбор!! об этом никакой информации я не видела нигде! :ded: :015:
даже с огромными очередями в финское консульство получается намного быстрее.. и дешевле!!
Странно. Мы как-то без проблем всё сделали.... но мы сразу знали, что Испанка стоит дороже, чем финка. Зато Вам дадут мультик на пол года-сейчас всем дают))))))

natali76
10.06.2009, 18:57
а уточните, пожалуйста, что значит Вы не укладывались в бронь до отлёта 5 дней???? я вся в боевой готовности, подбиваю докуметы, а тут такое сообщение...аж ручонки затряслись.... улетаем-то 30 июня...

Allo!
10.06.2009, 19:11
это кошмар!!

на финскую подавать можно и, на мой взгляд, нужно, если едешь в испанию сравнительно ненадолго.
многие люди едут туда на 1,5- 2 мес., и тогда подаваться на финскую просто нереально, потому что она тогда полностью потратиться на одну испанию.соответственно потом - проблемы в финском консульстве.

да, про испанское консульство наслышана от сестры. гемор ужасный...

mama2008
11.06.2009, 01:06
а уточните, пожалуйста, что значит Вы не укладывались в бронь до отлёта 5 дней???? я вся в боевой готовности, подбиваю докуметы, а тут такое сообщение...аж ручонки затряслись.... улетаем-то 30 июня...
это значит что надо подавать документы минимум за 5 рабочих дней до вылета\до даты брони билетов
если будет меньше, то будут делать по срочному тарифу, но как-то с неохотой они на это смотрят.. мы рисковать не стали
а вообще если с датой есть неопределенности, я бы советовала просто в любом турагенстве бронь билетов сделать - это бесплатно и ни к чему не обязывает - ее можно потом не выкупать
по просьбе всегда пришлют на е-мэйл

mama2008
11.06.2009, 01:09
на финскую подавать можно и, на мой взгляд, нужно, если едешь в испанию сравнительно ненадолго.
многие люди едут туда на 1,5- 2 мес., и тогда подаваться на финскую просто нереально, потому что она тогда полностью потратиться на одну испанию.соответственно потом - проблемы в финском консульстве.

да, про испанское консульство наслышана от сестры. гемор ужасный...
ну мы-то пока только на 2 недели, но ездить в финку с годовалым ребенком, чтобы откатать визу после испании, не готовы
а был бы финский годовой мультик ... а теперь только полугодовой...

Яся ПочтиБлондинкО
11.06.2009, 10:35
Девочки, мы летим из Питера в Барселону, в ночь с 20 на 21 июня, дальше в Плайя де Аро. Там в апарт-отель...Кто был в том районе, скажите, пож, где там ближайший гипер и ТЦ, где можно одежду купить?

Neuliba
11.06.2009, 12:15
Девочки, мы летим из Питера в Барселону, в ночь с 20 на 21 июня, дальше в Плайя де Аро. Там в апарт-отель...Кто был в том районе, скажите, пож, где там ближайший гипер и ТЦ, где можно одежду купить?
В испании не очень хорошо с женской одеждой, если ваш рост больше 170. У меня 176 - так все короткое.

Белка Джесс
11.06.2009, 12:30
это кошмар!!
Вообще,вся инфа по документам и стоимости есть на сайте визового центра.А сервисный сбор можно было и не платить,если бы делали напрямую через консульство.Мы так и подавали-никаких очередей,никаких проблем с документами,готовые визы получили через 4 дня.Единственное,в консульство записываться надо заранее на определенное время.А так-все очень просто:)

ОльгаLeto
11.06.2009, 13:39
Девочки, а сколько в ТФ стоит испанская виза? Она сейчас мульти - на 6 мес и 90 дней пребывания?

Если у меня вылет в октябре, то когда ее лучше начинать делать, строго до вылета за 2-3 нед или не принципиально и можно и летом оформить? Какую дату они ставят, на момент подачи документов или как требуется нам (под авиабилеты)?

dGalka
11.06.2009, 14:12
Мне вообще странна идея купить одежду в гипермаркете... я смотрю на гипермаркеты немецкие, тут в них продается одежда, качеством и фасонами гораздо хуже китайской с питерских вещевых рынков :(
В курортных городках (сужу по Мальграт де Мар, это чуть ближе к Барселоне) вдоль променада будет куча магазинчиков с разнообразной одеждой, они открыты до позднего вечера. Ну и Барселону никто не отменял :) В прошлом году муж предлагал мне отпустить на шоппинг и попасти детишку, я не согласилась, теперь думаю - почему :009::wife::))

natali76
11.06.2009, 14:40
Вообще,вся инфа по документам и стоимости есть на сайте визового центра.А сервисный сбор можно было и не платить,если бы делали напрямую через консульство.Мы так и подавали-никаких очередей,никаких проблем с документами,готовые визы получили через 4 дня.Единственное,в консульство записываться надо заранее на определенное время.А так-все очень просто:)

Дозвонилась до конс-ва. Они берут на рассмотрение только те случаи, когда виза нужна не раньше чем через месяц. Те, кому виза нужна раньше, милости просим в визовый центр на Шпалерную, естественно, за доп.плату....

Allo!
11.06.2009, 15:01
ну мы-то пока только на 2 недели, но ездить в финку с годовалым ребенком, чтобы откатать визу после испании, не готовы
а был бы финский годовой мультик ... а теперь только полугодовой...

а зачем откатывать визу?
вам надо было бы только несколько за съездить туда. потому что финны не считают кол-во дней, а считают кол-во въездов.
об этом в соседнем разделе на форуме как раз писали.

ну, в общем, я пошла по пути наименьшего сопротивления...

mama2008
11.06.2009, 15:27
Хм.. а по телефону консульства отправляют только на шпалерную..
лажанулись мы..
расскажите плиз подробнее про запись
по телефонц 702-62-66 можно записаться?

mama2008
11.06.2009, 15:29
а зачем откатывать визу?
вам надо было бы только несколько за съездить туда. потому что финны не считают кол-во дней, а считают кол-во въездов.

ну, в общем, я пошла по пути наименьшего сопротивления...
по крайней мере 2 раза точно пришлось бы ехать - с ребенком тяжеловато, а оставить ее я пока ни с кем не готова

Lu-lu
11.06.2009, 15:51
А мы на машине ездим через Финляндию, по финской же визе, паромом до Ростока.
Далековато, но самолеты все-таки падают...
И потом на машине несомненно интереснее, чем сидеть на одном месте все время

КревеTка
11.06.2009, 16:04
А мы на машине ездим через Финляндию, по финской же визе, паромом до Ростока.
Далековато, но самолеты все-таки падают...
И потом на машине несомненно интереснее, чем сидеть на одном месте все время

такой вариант походит для поезки без детей, моему годовасу такое не выдержать. Нам бы до Хельсинки доехать без слез.
Спасибо про самолеты, подбодрили.........:005:

Aglafena
11.06.2009, 16:08
а зачем откатывать визу?

Считают финны количество дней, и еще как! Иначе дали бы мне годовую визу на 60 дней, как просила, а не полугодовую на 30! По количеству поездок у меня в Финляндии 4 или 5 раз, в других странах - 2, но! по количеству дней - в Финляндии 4, а в остальных 24. Когда сдавала документы на очередную визу, девушка из окошка сразу сказала, что я нарушила порядок использования визы.

КревеTка
11.06.2009, 16:10
Считают финны количество дней, и еще как! Иначе дали бы мне годовую визу на 60 дней, как просила, а не полугодовую на 30! По количеству поездок у меня в Финляндии 4 или 5 раз, в других странах - 2, но! по количеству дней - в Финляндии 4, а в остальных 24. Когда сдавала документы на очередную визу, девушка из окошка сразу сказала, что я нарушила порядок использования визы.

а в другие страны ездили через Финляндию?

Белка Джесс
11.06.2009, 16:14
Хм.. а по телефону консульства отправляют только на шпалерную..
лажанулись мы..
расскажите плиз подробнее про запись
по телефонц 702-62-66 можно записаться?
Сейчас уже точно не помню-по какому дозвонилась.Взяла с инета телефон консульства(их там по-моему 3 штуки)и дозвонилась почти сразу.Посмотрите поста на два выше-девушка недавно звонила.Но мы и правда записывались где-то за месяц-нам было не к спеху.:008:А по поводу необходимых доков давала ссылку раньше,по-моему турфирма "Натали-тур",у них подробная инфа по всем визам.

Aglafena
11.06.2009, 16:27
а в другие страны ездили через Финляндию?

нет, не срослось :( все время из Питера улетать приходилось

КревеTка
11.06.2009, 16:32
нет, не срослось :( все время из Питера улетать приходилось

понятно.
я это спрашиваю, потому что летим из Хельсинки на 21 день с моей мамой, у которой полугодовая виза на 30 дней. Соответственно в Испании она прведет большую часть времени. Что говорить на границе?

Allo!
11.06.2009, 17:19

я, как говорится, за что купила, за то и продаю. к сож., ссылку не найти, но именно так и сказал ген консул, что не сичтают они дни, потоум что физически не могут, потому что человек с шенгеном может поездить по европе и проследить это невозможно

Angellika
11.06.2009, 17:22
Девочки!Может и мне поможете советом?!
Я с детьми (14 и5 лет)собрались в Испанию,к подруге.Приглашение она мне сделать не может.У нас финские визы,хотим лететь с Питера до Барселоны.Брони,естественно, ни на что нет.ВОПРОС? Не остановят нас в Испании на границе,не спросят,А куда и к кому вы приехали,,,.где бронь и т.д.и т.п.Или сейча так можно?...

Lu-lu
11.06.2009, 19:15
Я с детьми (14 и5 лет)собрались в Испанию,к подруге.Приглашение она мне сделать не может.У нас финские визы,хотим лететь с Питера до Барселоны.Брони,естественно, ни на что нет.ВОПРОС? Не остановят нас в Испании на границе,не спросят,А куда и к кому вы приехали,,,.где бронь и т.д.и т.п.Или сейча так можно?...
Могут спросить, точнее спросят обязательно.
И потом будет проблема с новой финской визой.
Но если у вас по финской визе есть одна-две поездки именно в Финляндию, тогда это нормально.
Можно ещё из Стокгольма улететь бюджетным рейсом в Барселону :
http://www.ryanair.com/site/EN/
Тогда проблем с финнами и испанцами нет. Но только на границе рус/фин не надо билетами в Испанию размахивать, а лучше вообще номер ваучера где-нибудь записать и все.

Neuliba
11.06.2009, 19:37
У них там таааакоооой кризис, что в попу поцеловать должны на границе каждого туриста

Neuliba
11.06.2009, 19:37
А если без шуток, то никакой таможни по прилету из финляндии уже не будет

Neuliba
11.06.2009, 19:38
А из питера - скажете, что к подруге если что, она там легально?

Angellika
11.06.2009, 19:44
А из питера - скажете, что к подруге если что, она там легально?

Точно не знаю,надо спросить,но живут в своей кв-ре, куплена.Больше всего я боюсь,что бы не равернули обратно.

Neuliba
11.06.2009, 19:48
Точно не знаю,надо спросить,но живут в своей кв-ре, куплена.Больше всего я боюсь,что бы не равернули обратно.
А чего из финки спокойно не поехать, без нервов?

Angellika
11.06.2009, 21:06
А чего из финки спокойно не поехать, без нервов?

ну до финки доехать ещё надо,таможню пройти,(а я знаю что это такое!),с детьми,а тут- сел и уже там!