Вход

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

Anyutka
01.07.2009, 16:36
Коммерческое МРЭО на Атаманской, дом 5 вроде. Стоимость прав - 600 рублей (500 +100 госпошлина), если справка есть. а если еще справка нужна - то +800 рублей (там же).
Я отдавала из документов только водительское, справку и паспорт. Написано, что еще надо карточку водителя, но сказали, что она нужна только если права в другом регионе получали.
вполне себе бюджетно.
интересно, а за мужа можно отдать? или лично?

Anyutka
01.07.2009, 16:47
мне вот тут подсказали http://www.center18.ru/driver.htm
но ужас, 1600 аж.... на двоих -уже круто....

esposa
02.07.2009, 00:02
испанцы без межд.пр. не дают машину ни в одной компании,но если попадется русский менеджер ,дает без вопросов
Ну зачем так котегорично???
месяц по российским отездили!
3-х водителей поменяли и ничего!!!!

Не надо панику наводить!!!

УТОЧНЯЙТЕ ПРИ БРОНИРОВАНИИ!!!!!

MOTOR
02.07.2009, 10:22
Собрались в Испанию (7 взрослых + 2 детей) в конце августа на 14 дней. Аппарт-отель забронировали, авиабилеты из Хельсинки в Барселону купили. Но тут встало две проблемы:
1) Муж, жена и ребенок имеют финскую визу, причем у жены много поездок в Финляндию и другие страны шенгена, у мужа одна поездка в Финляндию, а у ребенка (5 лет) виза еще не открыта. Вопрос, пустят ли фины папу и ребенка через границу, если они честно говорят что еду в Испанию?

2) Мама имеет итальянскую визу, ребенок (5 лет) имеет финскую визу. У мамы много поездок в Италию. У ребенка виза не открыта. Также есть разрешение от папы на выезд ребенка в Финляндию и остальные страны шенгена. Вопрос пропустят ли фины ребенка через границу, если они честно говорят что едут в Испанию?

Pchelka_05
02.07.2009, 11:41
В первом слуае пустят точно. А во втором почему не сделать ребенку итальянскую?

Anyutka
02.07.2009, 12:07
повторяю свой вопрос про места ,где можно взять машинку в прокат..?
Подскажите, а?
я прям и поузнавала бы..
а то даже не знаю, где начинать искать...:005:

MOTOR
02.07.2009, 12:07

Может тогда лучше делать испанскую? В данном случае в чем будет разница между итальянской и финской визами? Насколько я поняла если у ребенка будет финская виза, а у мамы итальянская, то ребенку хотя бы на один день до поездки в Испанию нужно будет съездить в Финляндию?

Tina
02.07.2009, 12:12
Подскажите, а?
я прям и поузнавала бы..
а то даже не знаю, где начинать искать...:005:вы посмотрите выше ...я ссылки давала

Черешня
02.07.2009, 12:28
Ну зачем так котегорично???
месяц по российским отездили!
3-х водителей поменяли и ничего!!!!

Не надо панику наводить!!!

УТОЧНЯЙТЕ ПРИ БРОНИРОВАНИИ!!!!!
+1. Недавно вернулись с Майорки. Машину брали на месте, несколько раз, менеджеры испанцы. Давали по российским без проблем. А у нашего приятеля были российские старого образца. Все равно дали,без вопросов :)

ЛисичкинБлюз
02.07.2009, 13:14
Подскажите, а?
я прям и поузнавала бы..
а то даже не знаю, где начинать искать...:005:

Неделю назад вернулась из испании. Брали машину в испанской компании SolMar. сайт кажется такой: www.solmar.es Цены ниже чем в Хуртце и ависе, центры выдачи авто есть в авропроту в Барсе и в Жироне точно!!!! И вообще никаких проблем! дали по нашим отечесвенным правам (хотя международные тоже были - просто хотели проверить). Проблем никаких, мы взяли эту фирму на заметку!!!!

Anyutka
02.07.2009, 13:32
Неделю назад вернулась из испании. Брали машину в испанской компании SolMar. сайт кажется такой: www.solmar.es (http://www.solmar.es) Цены ниже чем в Хуртце и ависе, центры выдачи авто есть в авропроту в Барсе и в Жироне точно!!!! И вообще никаких проблем! дали по нашим отечесвенным правам (хотя международные тоже были - просто хотели проверить). Проблем никаких, мы взяли эту фирму на заметку!!!!
получается на 9 дней 432.47.
Нормальная цена, как думаете?:support:

dGalka
02.07.2009, 14:09
Devushki, vsem privet! My sejchas v Malgrate pod Barselonoj. Ja hozhu i glazeju na mestnie koljaski.. da, y menja razvilas' mania :) No vse ih obladateli - ispanzy, mne s nimi ne objasnit'sja, da i nelovko kak-to na ulize pristavat' :008:
Podskazhite, esli kto znaet, gde prodajutjsa Jane i Nurse? V malen'kih detskih magazinchikah sploshnie Bugaboo :010::)) Mozhet, kto-to znaet internet-magazin kakoj, chtoby hot' online posmotret'?
Zaranee spasibo!

Pchelka_05
02.07.2009, 14:25

Вроде нормальная, учитывая, что уже времени мало до поездки. Просто я когда выбирала в апреле на июнь можно было на неделю за 100 евро взять машинку типа Фиесты.
Видимо сейчас сезон и цены скакнули.

Anyutka
02.07.2009, 14:35
Вроде нормальная, учитывая, что уже времени мало до поездки. Просто я когда выбирала в апреле на июнь можно было на неделю за 100 евро взять машинку типа Фиесты.
Видимо сейчас сезон и цены скакнули.
месяц... мало,да?:(
эх, что ж такое.

а есть варианты, чтобы забранировать, а опалтить по приезду?

MOTOR
02.07.2009, 14:39

Может тогда лучше делать испанскую? В данном случае в чем будет разница между итальянской и финской визами? Насколько я поняла если у ребенка будет не открытая финская виза, а у мамы итальянская, то ребенку хотя бы на один день до поездки в Испанию нужно будет съездить в Финляндию?

Pchelka_05
02.07.2009, 14:53
месяц... мало,да?:(
эх, что ж такое.

а есть варианты, чтобы забранировать, а опалтить по приезду?

Мы так всегда и делали в конторах. ничего заранее не платили.

Anyutka
02.07.2009, 15:06
Мы так всегда и делали в конторах. ничего заранее не платили.
помогите найти в ЛЛорет Де Мар прокатную службу плииииииз :flower:
не могу найти, хоть убейте....

I_fairy
02.07.2009, 17:13
Собрались в Испанию (7 взрослых + 2 детей) в конце августа на 14 дней. Аппарт-отель забронировали, авиабилеты из Хельсинки в Барселону купили. Но тут встало две проблемы:
1) Муж, жена и ребенок имеют финскую визу, причем у жены много поездок в Финляндию и другие страны шенгена, у мужа одна поездка в Финляндию, а у ребенка (5 лет) виза еще не открыта. Вопрос, пустят ли фины папу и ребенка через границу, если они честно говорят что еду в Испанию?

2) Мама имеет итальянскую визу, ребенок (5 лет) имеет финскую визу. У мамы много поездок в Италию. У ребенка виза не открыта. Также есть разрешение от папы на выезд ребенка в Финляндию и остальные страны шенгена. Вопрос пропустят ли фины ребенка через границу, если они честно говорят что едут в Испанию?

а зачем вообще чесно говорить, что вы едите в Испанию? почему честно не сказать, чо цель поездки "туризм"? Так вы никого не обманете и обезопасите себя ;)

Для вывоза ребенка за границу в любом случае нужно согласие отца.

Фины в любом случае пустят вас в страну, если есть действующая шенгенская виза (если выдана не финами, то надо ее открыть: т.е. первый въезд в зону шенген д.б. в той стране, которая выдала визу). И ни каких проблем!

I_fairy
02.07.2009, 17:16
Где-то писали, что можно сделать на коммерческой основе - очень быстро. Это не на ш. Революции, а в другом месте. Не помню где именно:009:

делают около метро "Чернышевская" за один день стоит ок. 1700 р.

Pchelka_05
02.07.2009, 17:20
а зачем вообще чесно говорить, что вы едите в Испанию? почему честно не сказать, чо цель поездки "туризм"? Так вы никого не обманете и обезопасите себя ;)

:010:

"Чудный" совет! То есть вас спрашивают, куда вы направляетесь, а вы в ответ про туризм? А вас спросят, а туризм-то где? И дальше, что....

Aglafena
02.07.2009, 17:26
:010:

"Чудный" совет! То есть вас спрашивают, куда вы направляетесь, а вы в ответ про туризм? А вас спросят, а туризм-то где? И дальше, что....

+1!

NatalyS
02.07.2009, 17:33
А почему честно не сказать, что цель поездки туризм в Испании?

Для вывоза ребенка за границу в любом случае нужно согласие отца.

Ничего подобного, если ребенок выезжает с матерью.

В_гриме
02.07.2009, 17:46
а билеты в каких авиакомпаниях покупали?
ищу чего-нибудь подешевле и не могу найти
хочу в конце июля лететь

MOTOR
02.07.2009, 17:51
а зачем вообще чесно говорить, что вы едите в Испанию?

...обманывать не хорошо, тем более финских погранцов :)

Вообщем, решили ребенку сделать финскую визу и на один день, до поездки в Испанию, его вывезти в Финляндию... как говорится и овцы целы и волки сыты... :)

MOTOR
02.07.2009, 17:53
хочу в конце июля лететь

Покупали здесь... Блю1 - http://www.blue1.com/ru/ru
Еще есть http://www.ryanair.com/site/EN/

liddit
02.07.2009, 17:54
хочу в конце июля лететь
Мы здесь покупали http://www.blue1.com/ru/ru/

В_гриме
02.07.2009, 18:01
Покупали здесь... Блю1 - http://www.blue1.com/ru/ru
Еще есть http://www.ryanair.com/site/EN/

откуда летите?

MOTOR
02.07.2009, 18:02
Из Хельсинки...

В_гриме
02.07.2009, 18:07
ага, нашла
на 2х взрослых и 2х детей 38000 получается....
можно, посоветуюсь?
очень хочу в испанию, но захотела буквально вчера)))поэтому ничего не планировала еще
завтра подаем на визу финскую, думаю к 30 июня точно будет готово
но я пока вообще не могу сориентироваться, где жить...топик листаю но из 213 страниц пока на 30ой....
может, лучше все таки тур смотреть - за такой срок наверно не спланировать?но туры дорогие такие...
в общем я в полном раздрае
буду рада, если кто выскажет мнение свое

Anyutka
02.07.2009, 18:54
Есть ощущение, что надо создать отдельный топик на тему, что говорить при пересечении границы. Состоятьон должен из 1 сообщения - "ГОВОРИТЬ ПРАВДУ".:005:

Anyutka
02.07.2009, 19:02
ага, нашла
на 2х взрослых и 2х детей 38000 получается....
можно, посоветуюсь?
очень хочу в испанию, но захотела буквально вчера)))поэтому ничего не планировала еще
завтра подаем на визу финскую, думаю к 30 июня точно будет готово
но я пока вообще не могу сориентироваться, где жить...топик листаю но из 213 страниц пока на 30ой....
может, лучше все таки тур смотреть - за такой срок наверно не спланировать?но туры дорогие такие...
я чаще всего заказываю у Люфтганзы. Но у них дорого, если заказывать на ближайший месяц-два. А если за 3 и больше, то цены порой смешные.

В прошлом году слетали в Мюнхен за 3300 туда обратно из Хельсинки.
В этом купили в Барселону за 7500. Правда, с пересадкой, но нас это ен сильно тревожит:)

liddit
02.07.2009, 19:03
Есть ощущение, что надо создать отдельный топик на тему, что говорить при пересечении границы. Состоятьон должен из 1 сообщения - "ГОВОРИТЬ ПРАВДУ".:005:
Есть такой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520217

Anyutka
02.07.2009, 19:06
Есть такой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520217
не, я бы вообще отдельный создала:) как лозунг :))

MOTOR
02.07.2009, 19:13

мы заказали вот здесь... www.hacostador.com

Katrin__li
02.07.2009, 19:43
девчат,а сколько на машине до Хельсенки в среднем ехать?нам бы одним днём смотаться перед отлётом в Испанию

Aglafena
02.07.2009, 19:58
девчат,а сколько на машине до Хельсенки в среднем ехать?нам бы одним днём смотаться перед отлётом в Испанию

часов 5-6

а чего обязательно в Хельсинки? Есть и поближе, та же Иматра, Лаппеенранта...

Anyutka
02.07.2009, 20:04
часов 5-6

+1

Katrin__li
02.07.2009, 20:36
часов 5-6

не знаю:009:
а до Иматры,Лаппеенранты сколько?

Katrin__li
02.07.2009, 21:11
Девочки,и ещё.....
НАКИДАЙТЕ ССЫЛОК,ПЖЛСТА,ГДЕ АПАРТАМЕНТЫ НЕДОРОГО СНЯТЬ МОЖНО
ОООООЧЕНЬ НАДО,СРОЧНО!
Спасибо огроменное:flower::flower::flower:

Aglafena
02.07.2009, 21:45

2-3 часа. Мне больше нравится Иматра, чем Лаппеенранта, там есть парк и живописное ущелье с водоскатом, каждый день в 19.00 (если не ошибаюсь) летом поднимают шлюз, говорят - зрелище незабываемое. еще там есть отель Rantasipi Imatran Valtionhotelli, который выглядит как замок, внутри оч красивые старинные интерьеры, недалеко музей (военная тематика), который держит старушка (говорит по-английски), это и ее дом одновременно, экспонаты можно трогать и примерять. В Лаппенранту ездят шмоточники, но недавно я открыла, что там есть замечательный порт с такими живописными яхтами...

Florista
02.07.2009, 22:27
А меня сегодня завернули с документами на визу испанскую. В прошлом году снимали квартиру у этого же агентства, предоставляли их договор. Сейчас требуют запись о собственности на квартиру и копию паспорта лица, подписавшего контракт. И еще бумаги о 100% предоплате. Агентство не спешит такие бумаги давать, какие-то проблемы. Что делать то? Билеты уже куплены., так я вообще бы бросила это гиблое дело и тур посмотрела, но в прошлом году все прошло легко и просто. Отель самой бронировать - так деньги надо пересылать им, я и так по расходам - впритык. И сижу в деревне в 9 часах езды от Питера, инет по трафику через мобильник, карточки нет платить за отель, в агентство знакомые любезно согласились переслать, а с отелем этот номер не пройдет...

хоть билеты продавай, их вроде на другое лицо можно переоформить или вообще завбить. Финскую делать - нет у меня средств в Финку мотаться да и не нужно это.

Что посоветуете? Кто как визу получил в этом году? Я была там , в визовом центре 2 июня, ничего такого не просили, просто у м еня паспорт в ОВИРЕ был тогда.

Anyutka
03.07.2009, 11:32
в последний раз от отеля в Лаппенранте (центр города) до ст. Горской мы ехали 2,5 часа:)

Яся ПочтиБлондинкО
03.07.2009, 13:19
Девочки, мы сейчас в Испании, на Браве, в городке Плайя деАро. Погода супер, днем жарко, но море прохладное.

Tina
03.07.2009, 13:26
Девочки ,никому визу открыть на надо ?(финскую ) я 8-ого поеду .

Старый Лис
03.07.2009, 14:13
Вернулись из Кальпе (это между Аликанте и Валенсией).Перелет AirBerlin через Германию из СПб 330 евро, аренда авто в аэропорту 16 евро в день за новый 5-дверный Seat,
апартаменты на 2 спальни в 50 метров от песчанного пляжа 75 евро в день,
местный Окей с черешней и клубникой по 90 рублей и арбузами по 20 рублей за кило - 200
метров от апартов.
Огромный парк развлечений + аквапарк в Бенидорме - около 25 мин на авто.
Все очень качественно и бюджетно.
Огромный привет черноморскому совковому побережью :004:

На фотках вид с балкона апартов + вид на город с горы

Tina
03.07.2009, 14:21
:love:МООООре !!!!!

Florista
03.07.2009, 14:27
Не поможете ссылками на сайты бронирования отелей без предоплаты?

NatalyS
03.07.2009, 14:30
Не поможете ссылками на сайты бронирования отелей без предоплаты?

Сколько раз бронировали на booking.com ни разу оплату не требовали. Всегда по приезду в отель платили.

Aglafena
03.07.2009, 14:34
Сколько раз бронировали на booking.com ни разу оплату не требовали. Всегда по приезду в отель платили.

а можно поподробнее? насколько я понимаю, там надо указывать номер карты, на которой они бронируют средства, а по приезде можно заплатить как угодно? и дебетовые карты они принимают?

NatalyS
03.07.2009, 14:48
а можно поподробнее? насколько я понимаю, там надо указывать номер карты, на которой они бронируют средства, а по приезде можно заплатить как угодно? и дебетовые карты они принимают?

Да, номер карты указывать надо. По приезде можно заплатить как угодно, мы платили и наличными и картами, не той которую указывали. Насчет дебетовой не подскажу, у нас специально для этих целей есть кредитная карта, на которую деньги переводятся за минуту до совершения платежа в интернете. Когда мы ее номер указываем на букинге, там денег нет по определению.

Ната2503
03.07.2009, 15:39
Девочки. а кто-нить был в городке Сегур де калафель? Это недалеко от Барселоны, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, скоро ехать,а инфы в интернете - только карты и все...
И еще примерный ценник на такси в Испании, или может какой общественный транспорт ночью ходит, мы около полуночи прилетаем?
Еще интересует вопрос с дет питанием. где его искать и про аптеки, можно ли купить лекарства без рецепта?
Спасибо всем, кто поможет :)

Laska
03.07.2009, 15:42
Вернулись из Кальпе (это между Аликанте и Валенсией).Перелет AirBerlin через Германию из СПб 330 евро, аренда авто в аэропорту 16 евро в день за новый 5-дверный Seat,
местный Окей с черешней и клубникой по 90 рублей и арбузами по 20 рублей за кило - 200
метров от апартов.

О , я там рядом совсем скоро буду, в Маскарате. Можно парочку вопросов?
Насколько много народу на пляжах в Кальпе? Какой из пляжей вам показался лучше?

Pchelka_05
03.07.2009, 15:46
Старый Лис, чудненькое место! Там же, наверное и студии есть в этих домах. Вы где искали эти апарты?

Anyutka
03.07.2009, 16:11
метров от апартов.
Огромный привет черноморскому совковому побережью :004:

а подскажите контору, в которой машину так бюджетно брали?
может, они и в Ллорет де маре есть... или Барселоне (аэропорт)..?

Старый Лис
03.07.2009, 16:19
О , я там рядом совсем скоро буду, в Маскарате. Можно парочку вопросов?
Насколько много народу на пляжах в Кальпе? Какой из пляжей вам показался лучше?

Пляж LaFossa мне кажется получше т.к. там парковать авто можно очень близко к самому пляжу, народу поменьше чем на других ну и самое главное,что из-за скалы он лучше всех
защищен от ветра с моря и вода намного спокойней,практически нет волн, как на фото.
Народу было максимум зонтики в 3 ряда в выходной день

moskitik
03.07.2009, 16:19
а на букинге в основном отели? что-то я апартаментов не нашла, всего 1 вариант:(

Aglafena
03.07.2009, 16:23
В том-то и дело, что наличие денег на кредитке не обязательно, если вдруг вы не заплатите, снимут без вашего участия, просто будете потом банку кредит выплачивать. А с дебетовой так вряд ли прокатит...

Старый Лис
03.07.2009, 16:27
а подскажите контору, в которой машину так бюджетно брали?
может, они и в Ллорет де маре есть... или Барселоне (аэропорт)..?

Doyouspain.com

NatalyS
03.07.2009, 16:29
В том-то и дело, что наличие денег на кредитке не обязательно, если вдруг вы не заплатите, снимут без вашего участия, просто будете потом банку кредит выплачивать. А с дебетовой так вряд ли прокатит...

Неа)))) Не хотелось вдаваться в дебри наших карт, вопрос был не об этом, но расскажу, может кому пригодиться:
У нас есть так называемая прикрепленная к кредитной карте "интернет-карта" со своим отдельным номером. Собственно, ее номер и указывается на сайтах типа букинга. Если нужно совершить платеж, с нормальной карты через интернет переводится нужная сумма. Поэтому снять что-то с этой карты без моего ведома не получится. Удачи!:flower:

moskitik
03.07.2009, 17:11
красивые фотки! на гору рискнули залезть?:))

Старый Лис
03.07.2009, 17:36
красивые фотки! на гору рискнули залезть?:))
На гору лезть очень просто, сделаны дорожки:091:

Ракель
03.07.2009, 17:44
Здравствуйте!
Позвольте вклиниться с двумя вопросами.
Подружку в сентябре пригласили в Аликанте. Какой компанией лучше лететь и когда можно уже броонировать билеты?
Заранее спаибо :)

Eliann
03.07.2009, 17:46
Девочки, мы сейчас в Испании, на Браве, в городке Плайя деАро. Погода супер, днем жарко, но море прохладное.

а у нас горячее море

Aglafena
03.07.2009, 17:52
Здравствуйте!
Позвольте вклиниться с двумя вопросами.
Подружку в сентябре пригласили в Аликанте. Какой компанией лучше лететь и когда можно уже броонировать билеты?
Заранее спаибо :)

билеты - щас! чем раньше - тем лучше (и, скорей всего, дешевле); в финэйр с 1 июля подорожание, я брала 29го июня, чтоб успеть до (правда, не в Аликанте, а в Малагу, но это уже мелочи, имхо)

Eliann
03.07.2009, 17:53

вы что , как же нормальная цена
????????????????????????????????????????

у нас за 500 евро на 3 недели можно снять поло 4 дверный

Ракель
03.07.2009, 18:00
билеты - щас! чем раньше - тем лучше (и, скорей всего, дешевле); в финэйр с 1 июля подорожание, я брала 29го июня, чтоб успеть до (правда, не в Аликанте, а в Малагу, но это уже мелочи, имхо)
А покупать у кого лучше? Я пока нашла только Трансаэро, но ценник пока не нашла ( у не компа нет вообще, поэтому ищу я за нее :) )

Aglafena
03.07.2009, 18:22
А покупать у кого лучше? Я пока нашла только Трансаэро, но ценник пока не нашла ( у не компа нет вообще, поэтому ищу я за нее :) )

если она летит из Питера - то не знаю (кроме Трансаэро есть еще Россия и Пулково), а если из Хельсинки - там выбор широкий (blue1, finnair, SAS), включая нефинские авиакомпании, которые обычно летят через что-то (через "перевалочный пункт" в своей стране). можно поискать в инете сайты авиакомпаний и просмотреть, что у них там есть, если заинтересует - позвонить. сегодня, правда, боюсь, уже поздно, рабочий день тю-тю. да, если лететь "кривым" рейсом, то смотрите время стыковки (между прилетом на "перевал" и вылетом оттуда), бюджетники частенько опаздывают, поэтому я считаю, что лучше посидеть лишний часик в аэропорту (в зоне duty free, кстати, в нормальных аэропортах там есть и магазины, и кафе, и туалеты - чем время занять найдется) чем не успеть на самолет.

Aglafena
03.07.2009, 18:24
да, имейте в виду, что билеты бюджетных авиарейсов не сдаются! то есть, ели купили билет, то у вас 2 выхода: лететь или потерять деньги :(

Katrin__li
03.07.2009, 23:25
ДЕВЧАТ,ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ,КИНЬТЕ,ПЖЛСТА,ССЫЛКИ ГДЕ АПАРТАМЕНТЫ МОЖНО БЮДЖЕТНО СНЯТЬ.:flower::flower::flower:

nice_nasty
04.07.2009, 12:53
ДЕВЧАТ,ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ,КИНЬТЕ,ПЖЛСТА,ССЫЛКИ ГДЕ АПАРТАМЕНТЫ МОЖНО БЮДЖЕТНО СНЯТЬ.:flower::flower::flower:

посмотрите здесь www.spain-holiday.com

Florista
04.07.2009, 20:19
Подскажите пожалуйста, а на карте при бронировании отеля должна быть полная сумма оплаты? Иначе где гарантии? А еще, они не придерутся, что карта свежая (только под эту бронь сделана) Просто мне так сложно эту карту сделать, а получится ли - не пойму.

Ракель
04.07.2009, 22:33
если она летит из Питера - то не знаю (кроме Трансаэро есть еще Россия и Пулково), а если из Хельсинки - там выбор широкий (blue1, finnair, SAS), включая нефинские авиакомпании, которые обычно летят через что-то (через "перевалочный пункт" в своей стране). можно поискать в инете сайты авиакомпаний и просмотреть, что у них там есть, если заинтересует - позвонить. сегодня, правда, боюсь, уже поздно, рабочий день тю-тю. да, если лететь "кривым" рейсом, то смотрите время стыковки (между прилетом на "перевал" и вылетом оттуда), бюджетники частенько опаздывают, поэтому я считаю, что лучше посидеть лишний часик в аэропорту (в зоне duty free, кстати, в нормальных аэропортах там есть и магазины, и кафе, и туалеты - чем время занять найдется) чем не успеть на самолет.
Россия и Пулково это ОДНА авиакомпания :008:
И нет с России рейсов в тот город, который ей надо. У нас только в Барселону.
Летят только из Питера, с ними ребенок 2-летний. поэтому стыковочные рейсы исключены и переезды для перелетов тоже.
Получается одно трансаэро чтоли?

Ксюнча
04.07.2009, 23:20
Подскажите пожалуйста, а на карте при бронировании отеля должна быть полная сумма оплаты? Иначе где гарантии? А еще, они не придерутся, что карта свежая (только под эту бронь сделана) Просто мне так сложно эту карту сделать, а получится ли - не пойму.
Мы на букинге забронировали не имея нужной суммы. Они не смотрят на это.А гарантия такая, что существуют штрафные санкции от незаезда.

Ксюнча
04.07.2009, 23:28
да, имейте в виду, что билеты бюджетных авиарейсов не сдаются! то есть, ели купили билет, то у вас 2 выхода: лететь или потерять деньги :(

Не правильно. Если летите через финку бюджетом, то например в блю1 есть услуга "страховка от невылета", платишь 2 тысячи и спишь спокойно. Если лететь не можешь возвращают всю сумму обратно, если летишь, то теряешь 2 тысячи. Если услугу не заказываешь и не летишь, то теряешь все деньги.

Киото
05.07.2009, 01:17
Девочки, кто-нибудь брал электронные билеты железнодорожные на сайте Renfe?
Я не совсем поняла, посадка в поезд по ним производится, или на вокзале надо с ними что-то сделать еще?

Florista
05.07.2009, 14:11
Мы на букинге забронировали не имея нужной суммы. Они не смотрят на это.А гарантия такая, что существуют штрафные санкции от незаезда.

Как? Написано что ничего не снимается с карты...

Ксюнча
05.07.2009, 18:35
Как? Написано что ничего не снимается с карты...

С карты ничего не снимается, но, если вы забронировали, то бронь можно снять до определённого дня без штрафных санкций.А вот, если вы опоздали со снятием или не приехали, то снимается за несколько дней какой-то процент, а в день незаезда вся сумма.Когда бронируете там всё написано, что и как снимают, если что.

Florista
05.07.2009, 21:30
Не поможете ли контактной информацией в личку , может у кого есть еще какие варианты по поводу визы. Я сама когда-то работала в туризме и раньше можно было оформить только визу, но сейчас контактов нет..:(( Самое обидное, что все документы на руках, все в порядке с ними, вот придрались к бронированию , хотя оно на мой взгляд вполне легальное. Карту не успеваю сделать, я далеко и здесь это займет массу времени. Виз испанских в паспорте много...

Aglafena
06.07.2009, 00:56
С карты ничего не снимается, но, если вы забронировали, то бронь можно снять до определённого дня без штрафных санкций.А вот, если вы опоздали со снятием или не приехали, то снимается за несколько дней какой-то процент, а в день незаезда вся сумма.Когда бронируете там всё написано, что и как снимают, если что.

А с дебетовой картой можно бронировать?

Aglafena
06.07.2009, 00:57
Не правильно. Если летите через финку бюджетом, то например в блю1 есть услуга "страховка от невылета", платишь 2 тысячи и спишь спокойно. Если лететь не можешь возвращают всю сумму обратно, если летишь, то теряешь 2 тысячи. Если услугу не заказываешь и не летишь, то теряешь все деньги.

то есть, по-любому, теряешь деньги, чего как раз и не хочется!

Aglafena
06.07.2009, 01:04
Россия и Пулково это ОДНА авиакомпания :008:
И нет с России рейсов в тот город, который ей надо. У нас только в Барселону.
Летят только из Питера, с ними ребенок 2-летний. поэтому стыковочные рейсы исключены и переезды для перелетов тоже.
Получается одно трансаэро чтоли?

Дык... вроде о прошлом годе еще в Мадрид прямые были... Иберией...
конечно, если ребенок непривычный к такому, то все становится сложно... но европейцы со стыковками и с грудничками летают... и ничего...
если всяческие переезды исключены, то Трансаэро... есть еще Аэрофлот...

Aglafena
06.07.2009, 01:11
И нет с России рейсов в тот город, который ей надо.

а какой город-то?!

Ксюнча
06.07.2009, 01:21
то есть, по-любому, теряешь деньги, чего как раз и не хочется!
Теряешь только 2 тысячи, но я думаю это лучше, чем потерять сразу 30 000?

Katarina
06.07.2009, 01:52
А с дебетовой картой можно бронировать?

На букинге - нет. Но он дает саме суперцены, поэтому есть за что бороться.
Я специально просила приятеля забронировать со своей карты и платила потом в отелях кэшем. Очень просила обратить внимание на то, чтобы с картой было все в порядке. Бронировала 5 отелей - все было чисто. Карта приятеля не пострадала.

shunia02
06.07.2009, 02:05
На букинге - нет. Но он дает саме суперцены, .
Отнюдь. :)
На holidayhotels цены всегда ниже.

Katarina
06.07.2009, 02:13
Отнюдь. :)
На holidayhotels цены всегда ниже.

Сравню на досуге. Может вы и правы.
На букинге я откопала отель 4 звезды в Льоретте, где мы жили по 30 евро за двоих с двухразовым питанием шведский стол. МНе очень понра...Видать в отеле была акция. На других сайтах такого не находила.

Florista
06.07.2009, 02:25
Дык... вроде о прошлом годе еще в Мадрид прямые были... Иберией...
конечно, если ребенок непривычный к такому, то все становится сложно... но европейцы со стыковками и с грудничками летают... и ничего...
если всяческие переезды исключены, то Трансаэро... есть еще Аэрофлот...

В Мадрид прямой есть Иберией. А оттуда куда хочешь подберут стыковку. У меня такой билет сейчас. Летели в прошлом году с малышкой. Ничего - коляску с собой в самолет в сумке специальной - в Мадриде выходишь - ребенка в коляску, багаж не получаешь (правда наш чемодан потеряли в Мадриде - нашли через день - пришлось на такси за ним ехать - но это мелочи жизни), там пока путешествуешь по этому огроменному аэропорту - уже и на стыковку пора. Нормально, я думала будет хуже.

Ljush
06.07.2009, 03:41
Вернулись из Кальпе (это между Аликанте и Валенсией).

И мы сегодня прилетели из Кальпе :)
Так не хотелось уезжать - чудесное место просто.
Летели тоже Air Berlin - эту авиакомпанию смело рекомендую!

Сообщение от Ракель http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28080708#post28080708)

А почему стыковки исключены - мне с тремя детьми, двое из которых ещё достаточно маленькие (1,4 и 3 года) очень понравилась стыковка в Дюссельдорфе - туда время стыковки пролетело незаметно - пока покушали, уже и дальше лететь пора, и детки от самолёта отдохнули, а 2 часа в полёте очень легко вынести, имхо.

Обратно - ночевали в Дюссельдорфе в отеле прямо в аэропорту, вообще отлично, сегодня днём прилетели в Питер, малыши не устали совсем, так что я теперь не боюсь стыковочных рейсов, главное- их удобно организовать!:)

Вжик
06.07.2009, 12:00
Девушки, добрый день всем!
Вот и я к Вам присоединяюсь :), решили в октябре на неделю в Испанию слетать.
Обязуюсь прочитать весь топик :), но все-таки пару вопрос есть.
Никогда сама билеты на самолет не бронировала, т.к. ездим в основном по Скандинавии на машине.
Вчера на паре сайтов посмотрела билеты, фишка в том, что нам надо папасть в Малагу. Как я понимаю, лучше лететь до Мадрида?
Просто, что бы в ценах сориентироваться... blue1 выдает 40000 тада-обратно Хельсинки-Мадрид на 2 взрослых и 1 ребенка (5 лет). Это нормально, или есть шанс дешевле найти? Летим где-то с 4-5 октября на неделю...
СПАСИБО!

Aglafena
06.07.2009, 12:21
Вчера на паре сайтов посмотрела билеты, фишка в том, что нам надо папасть в Малагу. Как я понимаю, лучше лететь до Мадрида?
Просто, что бы в ценах сориентироваться... blue1 выдает 40000 тада-обратно Хельсинки-Мадрид на 2 взрослых и 1 ребенка (5 лет). Это нормально, или есть шанс дешевле найти? Летим где-то с 4-5 октября на неделю...
СПАСИБО!

у Финэйра есть прямой в Малагу из Хельсинки, я недавно покупала на вторую половину сентября 14650 на 1 взр туда-обратно, но с 1 июля у них было подорожание :)

Вжик
06.07.2009, 12:47
Спасибо, посмотрела. Та что-то много получается, 1300 евро на всех...
Пока blue1 лидирует... :)
Посмотрела карту, мне показалось, что до Малаги ближе от Аликанте?

esposa
06.07.2009, 13:15
Спасибо, посмотрела. Та что-то много получается, 1300 евро на всех...
Пока blue1 лидирует... :)

Айр финланд по пятницам до аликанте и кажется по воскресеньям и четвергам до Малаги.цена туда обратно ок 400 евро на человека. чуть меньше.
http://www.airfinland.fi/

Эти направления их специализация!
Мы ими летаем..так что если есть вопросы обращайтесь

Aglafena
06.07.2009, 13:16

по-любому из Хельсинки до Малаги напрямую лететь меньше, чем с любой пересадкой, но если вам нравятся стыковки-пересадки...

Aglafena
06.07.2009, 13:19
Айр финланд по пятницам до аликанте и кажется по воскресеньям и четвергам до Малаги.цена туда обратно ок 400 евро на человека. чуть меньше.

в понедельник в Малагу и обратно точно не летают, во вторник и воскресенье - точно летают

esposa
06.07.2009, 13:22
А мне подсажите до Валенсии из финки не дешевле чем до Аликанте получается???
до Аликанте где-то 380 на человека.

Eliann
06.07.2009, 13:43
А мне подсажите до Валенсии из финки не дешевле чем до Аликанте получается???
до Аликанте где-то 380 на человека.

цну не подскажу, но щато прямыго рейса в валенсию нет а из хелсинки в аликанте есть.:flower:

Ракель
06.07.2009, 15:58
а какой город-то?!
Аликанте.
Сейчас еще раз поговорю с ней по поводу пересадок.

dGalka
06.07.2009, 18:22
В Малагу я бы попробовала смотреть билеты с пересадкой в Германии. Времени до октября - вагон, можно рассчитывать на приличные цены. От Аликанте до Малаги по южноиспанским дорогам получится однозначно дольше, чем пересадку сделать :)

Florista
07.07.2009, 12:04
Devushki, vsem privet! My sejchas v Malgrate pod Barselonoj. Ja hozhu i glazeju na mestnie koljaski.. da, y menja razvilas' mania :) No vse ih obladateli - ispanzy, mne s nimi ne objasnit'sja, da i nelovko kak-to na ulize pristavat' :008:
Podskazhite, esli kto znaet, gde prodajutjsa Jane i Nurse? V malen'kih detskih magazinchikah sploshnie Bugaboo :010::)) Mozhet, kto-to znaet internet-magazin kakoj, chtoby hot' online posmotret'?
Zaranee spasibo!

Не знаю, актуально ли Вам еще. Про манию понимаю - сама каждый раз покупала там коляски. У меня внезапное отупение -не помню где Мальграт находится. Это тот городок, что как бы вытекает из Санты Сусанны? Тогда я Вам помогу. Надо идти в Санту Сусанну, там найти супермаркет Каррефоур, он находится на шоссе перед горами. Рядом с ним - торговый центр. Там есть хороший магазин для новорожденных - там коляски. Рядом - шикарные игрушки. И еще большой обувной магазин. Гарантия у них 2 недели на коляски. На Жане цены ниже.

Florista
07.07.2009, 12:08
Eliann, ! Я очень жду ответа на мои вопросы о документах.