PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Hemul
16.02.2009, 17:49
Простите,а вы именно в Малагу?Мы тоже собираемся в Фуинджиролу,только в середине июня.Планируем через Хельсинки,пока думали,билеты подорожали на 15 евро.

В Фуихиролу?
Мы собираемся в Торремолинос. Мы там были в середине лета. Очень жарко было, кожа прямо горит, вот хотели с августа на сентябрь с дитем, а то он обуглиться совсем.
Цены из Хельсинки на ЭйрФинланд получается примерно 800 евро на троих туда и обратно. На Люфтганса и Эйр Франс (если из Питера) 1.500 евро на троих туда и обратно. И почему то на других сайтах бывают те же рейсы только 1000 с небольшим, я не поняла. Это все если сейчас покупать, а дальше что, хуже будет???

Кто-нибудь знает сколько стоит поезд до Хельсинки и время в которое он отправляется и приезжает.

gilich
16.02.2009, 21:06
А расскажите,пожалуйста,вы в Торремолиносе снимали жилье или в гостинице жили?Как там температура воды,все пугают,что очень холодная.Может фотки какие есть?спасибо большое за любую информацию.Мы на машине в Хельсинки,а там Эйр Финланд.

Hemul
16.02.2009, 21:35
Вода там действительно может быть ледяная, хотя на улице 30 градусов. Это зависит от течения, как повезет, так что лучше снимать жилье или гостиницу с бассейном. Причем самое интересное, что когда течение проходит вода совершенно нормальная, как будто и не была ледяной и это может перемениться за 1 ночь. Мы там отдыхали два раза и оба: первую неделю без градуса не зайдешь и то только окунуться, а на второй неделе нормально купались:)
А вы летите Эйр финланд который в 14:50, не боитесь на машине пробок на таможне. И подскажите пожалуйста, если вы занимались этим вопросом: сколько стоит стоянка машины на 2 недели?

Hemul
16.02.2009, 23:25
Девочки, подскажите что значит номера для некурящих????????
Это значит в номере вообще курить нельзя или просто имеются такие номера, а в других можно курить????

Катриша
17.02.2009, 00:48
Подскажите,пожалуйста,а где сделать испанскую визу? насколько я знаю,консульство в Москве.Через турфирму дороговато получается.Есть ли еще какие варианты?

gilich
17.02.2009, 12:47
Выезжать будем очень рано,чтобы не было неожиданностей на границе.Машину оставляли в аэропорту на 3 недели,заплатили что-то около 150 евро.

Pchelka_05
17.02.2009, 12:47
Подскажите,пожалуйста,а где сделать испанскую визу? насколько я знаю,консульство в Москве.Через турфирму дороговато получается.Есть ли еще какие варианты?

У нас в Питере есть визовый центр, там можно получить, нужен весь пакет документов.

Катриша
17.02.2009, 13:16
У нас в Питере есть визовый центр, там можно получить, нужен весь пакет документов.
Спасибо !!!!А телефончик не подскажите?

Pchelka_05
17.02.2009, 13:17
Поищите в Инете, я туда не подавала. Там по телефону, кстати, справок не давали, надо искать их адрес в Инете и смотреть там списки доков к подаче.

Катриша
17.02.2009, 13:27
Поищите в Инете, я туда не подавала. Там по телефону, кстати, справок не давали, надо искать их адрес в Инете и смотреть там списки доков к подаче.поняла,пошла искать!

Alush
17.02.2009, 13:45
Вода там действительно может быть ледяная, хотя на улице 30 градусов. Это зависит от течения, как повезет, так что лучше снимать жилье или гостиницу с бассейном. Причем самое интересное, что когда течение проходит вода совершенно нормальная, как будто и не была ледяной и это может перемениться за 1 ночь. Мы там отдыхали два раза и оба: первую неделю без градуса не зайдешь и то только окунуться, а на второй неделе нормально купались:)
А вы летите Эйр финланд который в 14:50, не боитесь на машине пробок на таможне. И подскажите пожалуйста, если вы занимались этим вопросом: сколько стоит стоянка машины на 2 недели?

Мы тоже были 2 недели, когда приехали вода была ледяная, так что бассейн очень актуально! Но потом прогрелась постепенно, при этом были на океане в Кадисе - вода теплющая!

Стоимость парковки можно посмотреть тут http://www.helsinki-vantaa.fi/parking_ru

Сами всё мечемся куда поехать, уже забронировали на Майорке, да сорвалось у хозяев аппартаментов, вроде и хочется на новое место, но душа просится обратно - на Коста дель Соль...

А пока мечемся уже два раза билеты на самолёт успели подорожать :065:

Hemul
17.02.2009, 15:04
Мы в прошлом году были на Майорке. Местечко Кала Д'Ор, очень приятное, мне очень понравилось, русских очень мало. Отличные маленькие бухточки , их там штук пять.

Dуськина
17.02.2009, 17:34
Девочки, помогите советом! Стоит ли ехать в сентябре в Коста Дорадо, Коста Браво? Как там с погодой обычно?:flower:

Alush
17.02.2009, 18:36
Девочки, помогите советом! Стоит ли ехать в сентябре в Коста Дорадо, Коста Браво? Как там с погодой обычно?:flower:

Не знаю как обычно, но в прошлом году в конце сентября было премерзко ))

Dуськина
17.02.2009, 22:19
Не знаю как обычно, но в прошлом году в конце сентября было премерзко ))

:010: Что же делать?! Так хочется в Испанию, но получается только в сентябре... Я уже и билеты нашла, и отель... И премерзко - это как? Дождь и холодно?

Alush
17.02.2009, 22:40
:010: Что же делать?! Так хочется в Испанию, но получается только в сентябре... Я уже и билеты нашла, и отель... И премерзко - это как? Дождь и холодно?

А вы в начале сентября или в конце собираетесь ехать? Мы были с 20 по 30 сентября на Коста Брава - было холодно, ветрено, вода довольно холодная и волны, купаться и загорать можно было только часика два днём, в остальное время мёрзли в кофтах ))) По утрам так вообще чуть ли не +12 было. До этого две недели провели на Коста дель Соль, которые казались раем.

Но я думаю это скорее исключение, т.к. сама до этого собирала отзывы о погоде - в основном даже в октябре погода благоприятствует, и лучше в таком случае ехать на Коста Дораду, говорят там потеплее в это время.

shelvick
18.02.2009, 01:09

Мы были до 16 июня на Коста Дораде было 30 градусов. Пару вечеров были сильные грозы, а все остальное время очень тепло.

П.с. Ошиблась! До 16 сентября.

Dуськина
18.02.2009, 03:04
А вы в начале сентября или в конце собираетесь ехать? Мы были с 20 по 30 сентября на Коста Брава - было холодно, ветрено, вода довольно холодная и волны, купаться и загорать можно было только часика два днём, в остальное время мёрзли в кофтах ))) По утрам так вообще чуть ли не +12 было. До этого две недели провели на Коста дель Соль, которые казались раем.

Но я думаю это скорее исключение, т.к. сама до этого собирала отзывы о погоде - в основном даже в октябре погода благоприятствует, и лучше в таком случае ехать на Коста Дораду, говорят там потеплее в это время.

Собрались с 09.09 по 21.09 - раньше из - за работы не получается, отчет :005:. И билетики бюджетные подобрала. Я, конечно, понимаю, что погода непредсказуема, особенно в Испании ;) , но если будет прохладно, и мы не сможем купаться-загорать, то муж ...:015: Он "собирается" на Сицилию, я в Барсу )))

Alush
18.02.2009, 13:11
Собрались с 09.09 по 21.09 - раньше из - за работы не получается, отчет :005:. И билетики бюджетные подобрала. Я, конечно, понимаю, что погода непредсказуема, особенно в Испании ;) , но если будет прохладно, и мы не сможем купаться-загорать, то муж ...:015: Он "собирается" на Сицилию, я в Барсу )))

Я бы выбрала Сицилию :))

Dуськина
19.02.2009, 04:08
Я бы выбрала Сицилию :))

А мне что-то не хочется :005: Напомнило те курорты, где уже была, а хочется новых впечатлений. И сыну интересней было бы в Испании. Может на Майорке тепло?:101:

margo72
19.02.2009, 11:42
Были в Салоу в 2007. Супер. Это Коста Дорада. Летели из Хельсинки, снимали аппартаменты, брали машину напрокат.
В этом году хотим поехать туда же, но более бюджетно. Подскажите можно ли из Питерпа экономно добраться.

margo72
19.02.2009, 13:18
Ребята, что вы паритесь? Делайте Шенген в Финском консульстве и бронируйте и поезжайте когда вам надо!

январь
19.02.2009, 17:35
Ребята, что вы паритесь? Делайте Шенген в Финском консульстве и бронируйте и поезжайте когда вам надо!

фантастически полезная рекомендация, а мы то думаем кто решит наши запарки:073::065:

KoshkaNatashka
19.02.2009, 17:41
Да уж :)

natulyas
19.02.2009, 18:30
Были в Салоу в 2007. Супер. Это Коста Дорада. Летели из Хельсинки, снимали аппартаменты, брали машину напрокат.
В этом году хотим поехать туда же, но более бюджетно. Подскажите можно ли из Питерпа экономно добраться.

Подскажите, а как вам в Салоу, не было скучно?
Я сейчас тоже ищу апартаменты в Коста Дорадо, но хочу поближе к Барселоне что-нибудь найти. Буду с детьми, так что ищу где повеселее с ними и поближе к морю.

По поводу экономно из Питера - это сложно, только если вы организуете группу 9 чел и купите билеты с групповой скидкой у Люфтганзы.
Все остальные варианты как я посмотрела: чартер 2 недели 550 евро в прошлом году, Россия прямой 17 тыс.руб.
Я купила билеты через Хельсинки по 8 тыс.руб на чел, даже с учетом затрат на дорогу туда/обратно - на семью из 4-х чел заметная разница.

Dуськина
19.02.2009, 19:12
Я сейчас тоже ищу апартаменты в Коста Дорадо, но хочу поближе к Барселоне что-нибудь найти. Буду с детьми, так что ищу где повеселее с ними и поближе к морю.

По поводу экономно из Питера - это сложно, только если вы организуете группу 9 чел и купите билеты с групповой скидкой у Люфтганзы.
Все остальные варианты как я посмотрела: чартер 2 недели 550 евро в прошлом году, Россия прямой 17 тыс.руб.
Я купила билеты через Хельсинки по 8 тыс.руб на чел, даже с учетом затрат на дорогу туда/обратно - на семью из 4-х чел заметная разница.

Кажется в Салоу не может быть скучно ни взрослым, ни детям. Один ПортАвентура чего стоит, конечно если любите такие развлекухи :support:

natulyas
19.02.2009, 19:24
Кажется в Салоу не может быть скучно ни взрослым, ни детям. Один ПортАвентура чего стоит, конечно если любите такие развлекухи :support:

Я имею ввиду не Порт Авентура. А как там по вечерам: есть ли какие-нибудь концерты для детей, для взрослых, молодежные дискотеки. Есть ли муниципальная анимация на пляже?

mona72
19.02.2009, 22:01
Ой, а можно вопрос? Мы тоже в Салоу летим в июне из Хельсинки. Сколько времени понадобиться на дорогу в аэропорт Хельсинки из Питера? И далеко ли до Монтсеррат? И еще - ставят ли при вылете в Барсу штамп в Хельсинки (прокатит ли, что я была эти две недели не в Испании, а в Финке?). А по поводу бюджетного вылета из Питера думаю не выйдет дешево, все таки лето. Но возможно в связи с кризисом турфирмы будут рады продать вам чартерный билет без тура. Надо звонить и уточнять. С пересадкой в Москве около 13 тыщ считала. Из Хельсинки вышло по 8. Экономия "на лицо".

Pchelka_05
19.02.2009, 22:08
Из Питера в Хельсинки получается часов 6, но это БЕЗ границы. Еще приехать за пару часов до вылета нужно. Вот и считайте.
Про визу, штампов не ставят, но говорить, что вы будете все это время в Финке на границе не надо. Не обманывайте главное. Если вы до этого или после в Финку поездите чуток, визу и так дадут.
Из Питера не так дорого можно ЭЙрберлином, но сейчас там тоже выросла цена уже на лето. МЫ ими в прошлом году летали отсюда.
Вы еще учитите, что в Финку смотря как вы поедете нужно забивать деньги на парковку авто это 60 -70 евро на 2 недели, ну и бензин. У нас это порядка 150 евро выходит. Плюс к билетам.

Saenochka
19.02.2009, 22:54

Гы, мы тоже такие билеты купили :)
У Люфтганзы из Хельсинки:) Даже дешевле получились по 7.5 примерно, со всеми сборами и таксами!
Тоже посчитала, что примерно к билетам еще 150 евро на бензин и парковку
Все равно за 650 евро ( а такая сумма получается на дорогу туда-обратно с авиабилетами) из Питера втроем не реально улететь!

Dуськина
20.02.2009, 00:10
Я имею ввиду не Порт Авентура. А как там по вечерам: есть ли какие-нибудь концерты для детей, для взрослых, молодежные дискотеки. Есть ли муниципальная анимация на пляже?

Про пляж не знаю... А так - бары, тусовки, дискотеки. В нек. отелях хорошая детская мини - диско :057:. Племяша диск привезла оттуда и танцует целый год

Eliann
20.02.2009, 02:09
Я В ПИТЕРЕ, :support::support::support:
ЭХ НАШАРУССКАЯ ЗИМА!

Dуськина
20.02.2009, 02:43
ЭХ НАШАРУССКАЯ ЗИМА!

Велкам :flower::flower::flower:

Eliann
20.02.2009, 02:48
Велкам :flower::flower::flower:

gracias

ГУСЕНА-i
20.02.2009, 12:53

А где Вы ищете? Может скинете ссылочку, можно в личку. Тоже нахожусь в поиске.

serbelena
20.02.2009, 16:47
И далеко ли до Монтсеррат? .

От Салоу до Монсеррат 200 с чем-то километров. Мы в прошлом году ездили на машине, заблудились уже у самоq горы, спрашивали дорогу у прохожих ! Было страшно весело:)))))

korolek_el
20.02.2009, 23:50
Были в Коста Дорада первую неделю октября в 2007. Все понравилось. В солнечные дни купались,в пасмурные ездили на экскурсии.

Dуськина
21.02.2009, 02:08
Были в Коста Дорада первую неделю октября в 2007. Все понравилось. В солнечные дни купались,в пасмурные ездили на экскурсии.

А солнечных дней было много?

mamaVani
21.02.2009, 21:10
Всем привет! Мы новички на форуме! Нашли интересную темку! Живем несколько лет на Коста-дель Соль, летаем в Питер несколько раз в год, так что по погоде и поездкам готовы поделиться опытом,расскажем что надо о границе! Кто поедет туда летом- можно встретиться или созвониться! По-моему лучше места для мамочек с малышами нет, и климат хороший, особенно для аллергиков - у нас все аллергии прошли, даже кашль, а вот как-то были на Тенерифе- ужас, очень влажный климат, мы заболели все, потом долго лечились и отдых на смарку:001:! Вода хорошая в Малге , купаемся с конца мая, несмотря на Антлантику, течение редко в нашу сторону, это от ветра зависит! Порой в августе даже хочется воду попрохладнее, в июне-июле вообще рай и жары не бывает!Вода хорошая! Есть классные пляжи с мелководьем(их много) там с малявочками вообще здорово! В общем будут вопросы пишите! И про жилье подскажу- где что находится!

Привет! Планируем июнь месц провести в Испании. Помогите с сайтами для бронирования, в идеале хотим снять виллу на 3 семьи недалеко от пляжа. Какое место посоветуете. Была в районе Малаги в июле месяце, жара стояла страшная, а в море не войти - холодное! Не хотелось бы попасть в такую ситуацию,но вы пишите вода хорошая. А под Барселоной - купались, без проблем, хотя в это же время, на юге Франции, вода тоже была холодная. Куда податься?:005:

mamaVani
21.02.2009, 21:13
добрый день! мы летом планируем ехать в испанию,местечко Торредомбра (Каталуния). Сами апартаменты забронировали уже. Но остались не подошедшие нам варианты,если кому интересно пишите в личку, я вам вышлю фотки и условия :)))

Хотим в Испанию в июне. Пришлите пожалуйста мне варианты!:flower:

Nature
22.02.2009, 02:23
Здравствуйте,
планирую в июне с 2-летним детем лететь в Аликанте. Пока посмотрела, только с пересадкой можно. Но 8 часов в дороге одной с ребенком - тяжеловато на мой взгляд.
Подскажите, плиз, кто летал, какие еще есть варианты? Знаю, что можно через Москву напрямую, но пока еще нет расписания.

Eliann
22.02.2009, 03:22
Привет! Планируем июнь месц провести в Испании. Помогите с сайтами для бронирования, в идеале хотим снять виллу на 3 семьи недалеко от пляжа. Какое место посоветуете. Была в районе Малаги в июле месяце, жара стояла страшная, а в море не войти - холодное! Не хотелось бы попасть в такую ситуацию,но вы пишите вода хорошая. А под Барселоной - купались, без проблем, хотя в это же время, на юге Франции, вода тоже была холодная. Куда податься?:005:

приезжайте на коста бланку:support::support::support: у нас теплынь везде:080::080:

natulyas
22.02.2009, 14:45
А где Вы ищете? Может скинете ссылочку, можно в личку. Тоже нахожусь в поиске.

Я начала искать через агентство, т.к. мне надо 3 апартамента, у частных лиц таких не нашла.

А у кого-нибудь есть контакты агентства, через которое можно снять апартаменты на Коста Дорадо, недалеко от Барселоны?: в идеале от Sitges до Torredembara?

Белка Джесс
24.02.2009, 19:50
приезжайте на коста бланку:support::support::support: у нас теплынь везде:080::080:
Да мы бы с удовольствием приехали!!!:support:А не подскажете,где найти варианты побюджетнее на июнь-июль?:102:Перелопатила кучу сайтов-дороговато получается...

mamaVani
24.02.2009, 20:26

А не скинете ссылочку на агентство по аренде? Можно в личку, можно так, думаю всем интересно будет. Вам там на месте легче будет найти что-то не сильно заряженое по цене. Пожалуйста, помогите!:flower:

lecanora
24.02.2009, 22:20
А может у кого-нибудь остались ссылки про Тенерифе? Осенью так активно обсуждалось, а найти не могу. Пожалуйста!!!:flower:

shelvick
25.02.2009, 00:18
Для инфы: чартер из Питера до Барсы будет стоить, вроде как, в районе 400 евро/чел. Если будет хорошо продаваться, тогда и дороже. Это мне сказала одна знакомая из турфирмы.
Мы просто ждали этот вариант, но мне он показался совсем не бюджетный. Но вдруг кого-то интересуют эти цены.
Только сразу предупреждаю, продажей ни я, ни моя знакомая не занимается. Говорю это все только для анализа цен.

Pchelka_05
25.02.2009, 00:20
В прошлом году мне цену в районе 500 называли. Да, не очень бюджетно. Учитывая, что и ребенок по той же цене.

Hemul
25.02.2009, 09:44
До Барсы Эйр Берлин из Питера летает, я смотрела на их сайте, еще он на Майорку летает, по моему более интересно чем нашим чартером.
А мы купили билеты до Малаги на 29 августа:))

Пига
26.02.2009, 02:15
ЭХ НАШАРУССКАЯ ЗИМА!
Уверена, что отдыхаете замечательно!;)
Eliann, можно задать Вам несколько вопросов по транспорту Барселоны, если конечно Вы пользуетесь общественным транспортом и бываете в Барсе... :008:
Будем пользоваться билетами на 10 поездок (Т-10), они действительны 1час15минут с возможностью пересадки на разл.виды транспорта.
Компостировать этот билет нужно только один раз (разумеется в каждую из 10 поездок), или проехав 20 минут на метро, пересев на автобус тоже нужно компостировать?

Eliann
26.02.2009, 11:34
Eliann, можно задать Вам несколько вопросов по транспорту Барселоны, если конечно Вы пользуетесь общественным транспортом и бываете в Барсе... :008:
Будем пользоваться билетами на 10 поездок (Т-10), они действительны 1час15минут с возможностью пересадки на разл.виды транспорта.
Компостировать этот билет нужно только один раз (разумеется в каждую из 10 поездок), или проехав 20 минут на метро, пересев на автобус тоже нужно компостировать?

Отдых был замечательным , но к сожалению уже закончился.
а вот по поводу билетов ничего сказать не могу, т.к бываю но всегда на машине либо на такси. Извените что не смогла помочь.

Пига
26.02.2009, 11:43
Вы уже вернулись в Испанию?
Как погода?
Мы летим через неделю, как одеваться?
По поводу билетов, будем разбираться на месте:flower:

Baichca
26.02.2009, 12:04

А мы купив такие билеты, воспользовались ими один раз, правда в Барселоне были всего 4 дня (но если я не ошибаюсь у них срок действия не большой 2 или 3 дня, уже не помню). Мы взяли экскурсию на два дня bustouristic, по Барселоне ездит двух этажный автобус, у него три маршрута, они между собой пересекаются, вы можете выходить на любой остановке, осматривать достопримечательности, потом ждете опять такой же автобус и едете дальше. И все таки один раз мы собирались воспользоваться билетом, но оказывается он действует не на все автобусы, кажется с красными (но не уверена точно) номерами он не подходит, а этих автобусов половина:)

Пига
26.02.2009, 12:24
Спасибо за ответ:flower:
Будем 8 дней, для себя решила, что за это время обойдем ножками все.
Кстати, нашла информацию о сроке действия Т-10 - до изменения тарифов: http://74.125.39.132/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.tmb.net/en_US/barcelona/moute/targetes/t_10.jsp&prev=_t&usg=ALkJrhgARVTzfjc34zSrVWQaGjjkGXIg6w
значит мы с вами о разных билетах говорим:008:

Eliann
26.02.2009, 13:04
Вы уже вернулись в Испанию?
Как погода?
Мы летим через неделю, как одеваться?
По поводу билетов, будем разбираться на месте:flower:

Да к моему сожалению хотелось бы побыть с семейством побольше , но......
в принципе ночью гдн-то +8 а днем наможет дойти и до +16, 18 а вот на той неделе так +19 было.
вы когда лететь будктк напомните мне я вам погоду ещё раз скину.

Пига
26.02.2009, 14:58
Да к моему сожалению хотелось бы побыть с семейством побольше , но......
в принципе ночью гдн-то +8 а днем наможет дойти и до +16, 18 а вот на той неделе так +19 было.
вы когда лететь будктк напомните мне я вам погоду ещё раз скину.
А в чем народ ходит в такую погоду? Пальто не брать? Куртку наверное полегче...в плаще замерзу в 8 градусов?
Еще по прогнозу дожди видела, они там затяжные, или пролил и солнце?

НатНат
26.02.2009, 16:38
Подниму-ка я старую проблему, которую с 34 по 36 страницу тут мусолили. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=854372&page=34 Про фото детей в паспортА - типа с какого возраста. Тогда с шести лет было. Меня тут за флудера тогда сочли. Напрасно. Я ведь я верно говорил - при отсутствии фото ребёнка и отдельной визы на него нет механизма контроля вывоза на границе. К этому и пришли http://www.lenta.ru/news/2009/02/26/babies/ "Новые правила должны помочь бороться против незаконного вывоза детей"

Pchelka_05
26.02.2009, 16:45
НатНат, пока точно ничего с этими фотакми неизвестно, как только постановлление официально опубликуют в РГ, тогда можно будет точно сказать. Пока даже в УФМС ждут и толком ничего не говорят. Ну надо будет, вклеим, а что делать-то...Я у своего знакомого , связанного с ЗП и прочими штуками уточняла, он мне завтра ответит. У него знакомые в УФМС.

Eliann
26.02.2009, 17:39
А в чем народ ходит в такую погоду? Пальто не брать? Куртку наверное полегче...в плаще замерзу в 8 градусов?
Еще по прогнозу дожди видела, они там затяжные, или пролил и солнце?

да возьмите куртку снять всегда можно, я в прошлый понедельник вышла в куртке в кофте и в майке в итоге в обед ходила по улице в майке с коротким рукавом - на солнце.
а дожди когда как. вы за дня 2 до отлёта напишите мне я вам прогноз на неделю скажу.

Пига
26.02.2009, 17:56
да возьмите куртку снять всегда можно, я в прошлый понедельник вышла в куртке в кофте и в майке в итоге в обед ходила по улице в майке с коротким рукавом - на солнце.
а дожди когда как. вы за дня 2 до отлёта напишите мне я вам прогноз на неделю скажу.
Спасибо!:flower:

Сапочка
26.02.2009, 22:25
Всем добрый вечер!
Летим в июне в малагу, возникает 2 вопроса::support:

1) то-нибудь летал хельсинки-лондон-малага easyjet-ом? интересует практика - позволяют выходить в лондон погулять, если пересадка меньше 24часов без визы английской?? а то мы билеты купили, а теперь начитались ужастиков....

2) хотим заказать самостоятельно отельчик на коста дель соль...желательно в Бедальмадене, 4*, не очень дорого...

Заранее большое спасибо!!!!!:flower:

Eliann
27.02.2009, 02:23
Всем добрый вечер!
Летим в июне в малагу, возникает 2 вопроса::support:

1) то-нибудь летал хельсинки-лондон-малага easyjet-ом? интересует практика - позволяют выходить в лондон погулять, если пересадка меньше 24часов без визы английской?? а то мы билеты купили, а теперь начитались ужастиков....

2) хотим заказать самостоятельно отельчик на коста дель соль...желательно в Бедальмадене, 4*, не очень дорого...

Заранее большое спасибо!!!!!:flower:

без визы не пустят..... у меня вид на жительство - по всей европе могу передвигаться куда угодно а даже на гибраалтак не впустили, а один раз лететь собралась так меня даже в самолёт не впустили, сказали что визу надо.

а почему не прямым из хелсинки в малагу летает за 300-360 евро туда обратно.прямой рейс аирфинланд.
а за отель не знаю

Сапочка
27.02.2009, 10:16
без визы не пустят..... у меня вид на жительство - по всей европе могу передвигаться куда угодно а даже на гибраалтак не впустили, а один раз лететь собралась так меня даже в самолёт не впустили, сказали что визу надо.

а почему не прямым из хелсинки в малагу летает за 300-360 евро туда обратно.прямой рейс аирфинланд.
а за отель не знаю

а как же соглашение, согласно которому ГРАЖДАНЕ РФ могут транзитом находится на территории англии до 24 часов без визы - не работает?? :(

не прямым потому что через лондон ровно в 2 раза дешевле :)

gilich
27.02.2009, 11:17
Мы тоже где-то 16 июня в Малагу собираемся.Планируем снять жилье в Фуенгироле,возможно одну неделю поживем в Бенальмадене.

korolek_el
27.02.2009, 15:15
А солнечных дней было много?
Где-то 5 из 7. Народ купался где-то до 17,потом уже прохладно. Погода напомнила наш август.Если ехать только ради моря,то не лучшее время.А если осматривать достопримечательности и покупаться немного-то очень хорошо.Не сильно жарко,но и не холодно.В следующий раз поедем в это же время.

КАРАТ
27.02.2009, 15:21
Помогите, плиз! С 5 сентября собираемся на 3 недели на К.Дорада...КАК в сентябре погода/море? ХЭЛП!!!

KoshkaNatashka
27.02.2009, 15:35

Одно дело поездка на Гибралтар, а другое дело - транзит через Лондон. Гибралтар - это военная база, туда даже виза нужна особая, обычная Британская не подходит.

А транзит вроде как возможен без визы, но я сама не ездила.

Nata-li
28.02.2009, 14:13
Вопрос про визу.
Подскажите плс или бросьте в меня ссылкой, как организовать получение виз?
Ситуация: летим из Хельсинки в Малагу на 5 недель. Нужна испанская виза (шенген) на 5 недель. А что с финской?
И как лучше поступить - бронь предъявить на апарты? Что является бронью? Подтверждения сдачи-съёма от владельца (агенства)?

Заранее спасибо :0001:

Сапочка
28.02.2009, 15:28
Помогите, плиз! С 5 сентября собираемся на 3 недели на К.Дорада...КАК в сентябре погода/море? ХЭЛП!!!

мы были 20-27сент 2007г в салоу, воздух отличный, купаться днем тоже нормально, вечером холодно...

KoshkaNatashka
28.02.2009, 22:27
Nata-li, нужна испанская виза, финская - нет (да и не могут они быть одновременно).
Подтверждением брони, наверное, может служить договор, чеки о предоплате и т.п.

Nata-li
01.03.2009, 00:44
Nata-li, нужна испанская виза, финская - нет (да и не могут они быть одновременно).
Подтверждением брони, наверное, может служить договор, чеки о предоплате и т.п.

Спасибо! А что значит не могут быть одновременно? Нужна ли транзитная?
А договор где взять? :016:

Hemul
01.03.2009, 22:32
Люди, кто знает подскажите пожалуйста про фото ребенка в паспорте.
Раньше не нужно было фото до 6 лет.
Буквально на днях слышала по радио, что хотят это отменить и фото нужно будет вклеивать, кто нибудь что то слышал????? Собираемся лететь когда ребенку будет 5.5 лет.

Misja
01.03.2009, 22:46
Вообще действует для стран прибылтики, а так если паспорта уже сделаны вклеивать не нужно, а если будете делать то да надо вклеить или сделать ребю паспорт.

Hemul
02.03.2009, 17:29
Нет, паспорта сделаны и уже ездим по ним давно, просто слышала недавно по радио что этот закон пересматривают и вроде как вкливать надо раньше 6 лет

НатНат
02.03.2009, 22:20
просто слышала недавно по радио что этот закон пересматривают и вроде как вкливать надо раньше 6 лет

Федеральный закон и раньше требовал фото детей независимо от возраста, так что о его пересмотре речи не было. А Инструкция МВД ему противоречила. Вот её-то и пересмотрели http://www.lenta.ru/news/2009/02/26/babies/

Eliann
03.03.2009, 02:20
Так вот вы-японская семья.Кем будем на следующий год?
А теневые места,какие? Покупаете зонтик и сидите под ним,или в кафе,под зонтиком
А парки небольшие тоже есть,только они уже не на пляже.

А вот еще забыла...Каждую субботу приезжает рынок...Вот там то по 1-3 евро сувениров,фруктов..........

ОЙ ИСКУПАТЬСЯ БЫ

Eliann
03.03.2009, 02:45
mar

Eliann
03.03.2009, 02:49
оре

Боня
03.03.2009, 11:22
Мы начинаем собирать документы для получения визы. Возник вопрос: где делать мед. страховку, посоветуйте, пожалуйста, надежную фирму, чтобы в случае чего не было проблем в Испании.

Hemul
03.03.2009, 13:41
Федеральный закон и раньше требовал фото детей независимо от возраста, так что о его пересмотре речи не было. А Инструкция МВД ему противоречила. Вот её-то и пересмотрели http://www.lenta.ru/news/2009/02/26/babies/

И чего теперь делать???? Мы ездим с 2.5 лет, в сентябре будет 5.5 Мне что, паспорт из-за этого менять??????
Ведь сейчас делают фото на визе.
Я собиралась паспорт в следующем году менять.
Мы уже билеты на самолет купили.....

Pchelka_05
03.03.2009, 13:49
И чего теперь делать???? Мы ездим с 2.5 лет, в сентябре будет 5.5 Мне что, паспорт из-за этого менять??????
Ведь сейчас делают фото на визе.
Я собиралась паспорт в следующем году менять.
Мы уже билеты на самолет купили.....

Ребята, это закон еще не опубликован и пока не введен в действие!! Давай те не будем опережать события.

KoshkaNatashka
03.03.2009, 14:09
Спасибо! А что значит не могут быть одновременно? Нужна ли транзитная?
А договор где взять? :016:

Нельзя иметь 2 Шенгенские визы одновременно. Шенгенская виза любой из стран соглашения подразумевает разрешение на пребывание в остальных странах, транзитная виза при этом вообще не имеет смысла.

Про договор не знаю, ну, что-то же вам прислали в подтверждение бронирования?

Nata-li
03.03.2009, 14:28
Мы начинаем собирать документы для получения визы. Возник вопрос: где делать мед. страховку, посоветуйте, пожалуйста, надежную фирму, чтобы в случае чего не было проблем в Испании.
+1? (Дети до года)
Нельзя иметь 2 Шенгенские визы одновременно. Шенгенская виза любой из стран соглашения подразумевает разрешение на пребывание в остальных странах, транзитная виза при этом вообще не имеет смысла.

Простите мою назойливость, но опыта нет - Т.е. транзитная виза не нужна, даже если въезд, "распечатывающий" визу испанскую будет через Финляндию?

Nata-li
03.03.2009, 14:33
В прошлые разы у нас были только выписка банковского перевода (с наших счетов) и электронное письмо типа: "Ап №123, даты, депозит в размере..." и все :016:

НатНат
03.03.2009, 16:17
Простите мою назойливость, но опыта нет - Т.е. транзитная виза не нужна, даже если въезд, "распечатывающий" визу испанскую будет через Финляндию?

Интервью Финского консула.
http://infinland.ru/?p=tulli/interview
Не нормативный документ, конечно, но всё же
– Можно ли, например, с французской визой пересечь границу Финляндии? – Никаких проблем. Если, конечно, цель поездки – Франция.
Если Шенгенское соглашение почитать - непременно этот пункт можно найти

Ребята, это закон еще не опубликован и пока не введен в действие!! Давай те не будем опережать события.
Это не Закон в юридическом понимании! ЗАКОН - уже есть. Давно. А это - инструкция МВД. Которая в прежней редакции Закону противоречила. Процедура принятия и ввода в действие Закона и инструкции - совершенно разная. Закон - это президент-депутаты Думы изобретают-согласовывают-утверждают-вето накладывают не помню в каком порядке. А инструкцию мент-генерал сочинил. Который, судя по прежней её редакции, и Законов-то не знает. Подозреваю, что её могут и не опубликовать в РГ, о которой Вы говорите. (Ведомственные инструкции вообще там публикуются?) При нашем-то бардаке. Одно то, что столько лет документы оформлялись вопреки закону - о чём нам это говорит?

Как там у Булгакова в Собачьем сердце:
(Преображенский - Борменталю) Вот вы - знаете чего от них (коммунистов) можно ожидать?
(Борменталь) Чего угодно
(Преображенский) То то же...

Так и от нынешних - чего угодно ожидать можно...

KoshkaNatashka
03.03.2009, 16:33

Да. Главное - иметь при себе билеты, подтверждающие, что вы действительно летите в Испанию. Хотя, скорее всего, никто и не попросит.

В прошлые разы у нас были только выписка банковского перевода (с наших счетов) и электронное письмо типа: "Ап №123, даты, депозит в размере..." и все :016:

Ну, в принципе, и электронное письмо должно подойти. А оно от агенстства или от частных лиц? Испанцы почему-то больше любят агентства, особенно если подтверждение на бланке фирмы.

Nata-li
03.03.2009, 17:10
Спасибо!
Вот нашла на finland.org.ru

Полезно знать о шенгенских визах

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

НатНат
03.03.2009, 20:26
Pchelka_05
Неправ был. ПризнаЮ.
http://www.rg.ru/2009/02/26/foto-anons.html
"Требование вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до шести лет, содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ". Инструкция зарегистрирована в Минюсте и вступит в силу с момента опубликования в "Российской газете", - сказал Полторанин.

Pchelka_05
03.03.2009, 21:32
Буквально сегодня звонил знакомый, узнал все в УФМС. Пока не было указания про фото, все по старому. Пока.

НатНат
03.03.2009, 22:16
Я, бли, тут как буриданов осёл перед выбором стоЮ, не знаю куда сунуться. Отель, даты, рейс - всё выбрал. Теперь два варианта: всё заказать пакетом на Экспедии. Или билеты взять в офисе авиакомпании, а бронь отеля получить напрямую в отеле (я уже списался с ними и всё прояснил). На Экспедии это выйдет по нынешнему курсу в 184т.р. Но стрёмно нарваться на что-нибудь подобное:
У меня подруга вчера вернулась с Кипра. Отель бронировала на Expedia.com. Деньги, как водится, списали сразу все.
А в отеле ей сказали: ничего не знаем, бронь Ваша есть, а деньги платите снова, что у вас там на сайте бронирования списали - не наше дело.
Пришлось отель оплачивать на месте (хорошо, на другой карте деньги были). Запросила Expedia - пока ни ответа, ни привета

Кто-нибудь с таким сталкивался?

И вообще я как-то смутно весь этот механизм представляю с бронированием на спец. сайтах. Вернее не сам механизм, а его исполнение и контроль за ним. Кто-то кому-то чего-то пересылает-подтверждает-запрашивает... По отзывам, вроде, всё работает, но на блуд похоже. Или это я такой дикий, что мне "бумажка" в руке нужна?

В офисе авиакомпании и на сайте отеля выйдет всё вместе в 200т.р. Жаба ворчит. Душить пытается. Зато - имеешь дело с непосредственными исполнителями услуги и отмазы типа "знать не знаем" не проканают. Жабу поборол - и спокойно мечтаешь о летнем отдыхе, не боясь что облажают.
Кто чего посоветует?

Pchelka_05
03.03.2009, 22:35
А на какой вы авиакомпании летите? не на АэрБерлине? И на какой срок выходит 200 т? если не секрет))
Про экспедию не скажу, мы все на Букинге бронируем, но по сути ведь приходит подтверждение со всеми паролями-явками на мейл. Можно после его прихода в отеле запросить, пришла ли им бронь. ДО того как поедете туда. Чтобы не дергаться все это время. Опять же ДО того, как бронировать Экспедией можно уточнить этот момент в отеле, мол так и так хотим вас через Экспедию, все рассказать, может чего скажут.
Но я такая дамочка, могла бы рискнуть))

НатНат
03.03.2009, 22:44
А на какой вы авиакомпании летите? не на АэрБерлине? И на какой срок выходит 200 т? если не секрет))
Ну да, на АйрБерлине. Звонил сегодня на Конюшенную. Подгребай, говорят, дадим тебе бумажные билеты. Летим на 16 дней с 17.06. по 03.07 с полупансионом. В прошлом году в Болгарии 21 день - много всем было. Надоело. И по "всё включено" - тупо обожрались. Даже обувь мала стала при отъезде, про брюки-рубашки даже говорить стыдно. Да и Финский шенген дали только 30 дней, а ведь его ещё "отрабатывать" придётся в чухляндии. Отель Борнео в Кала Миллор http://www.hotelesglobales.com/cgi-vel/globales/ver-aloj.pro?idi=0&ntr=6217125121&ptr=0&seccion=HOT&alo=43 Больно он мне по расположению понравился относительно моря. Я в Google Earth его видел. Да и по ссылке пейзаж возбуждает.
Букинг - берёт по заселению в отель, а Экспедия - сразу. Но на букинге нету выбора типа комнаты для 2 взрослых и двух детей.

приходит подтверждение со всеми паролями-явками на мейл. Можно после его прихода в отеле запросить, пришла ли им бронь. ДО того как поедете туда

Только большинство сайтов бронирования утверждают, что отель принимает от них бронь на даты, но не знает кто именно приедет в эти даты. Типа "отелю - какая разница"?

Pchelka_05
03.03.2009, 22:54
Интересно как, это у ЭйрБерлина офис на Конюшенной? то есть они бумажные билеты дают, а не вы сами в Инете все делаете? Просто не знала об этом, знала, что у них есть люди в аэропортах.
Про то, что "никто не знает, кто приедет", все-таки, если хотите съэкономить я бы с отелем подробно поговорила ДО бронирования в Экспедии, есть ли у них с Экспедией отношения. И потом 2 взр и 2 детя не стандартная комната и бронирование, про такое отель будет знать. Ну и по датам легко подгадать вы это или нет будете))

shunia02
04.03.2009, 00:02
А за 200 тыс руб нельзя по простому купить тур и не мучиться? :)):)):))
Я в итоге с Майорки переметнулась опять в Барсу, отели и билеты на троих (4зв, полупанс) обошлись в 65 тыс примерно...я и то парюсь, что дорого...:010::010::010:

НатНат
04.03.2009, 00:12

"Больной, вы страдаете сексуальными извращениями?
Что вы, доктор... я ими наслаждаюсь"

Я не мучаюсь - я наслаждаюсь :)):)):)).

Интересно как, это у ЭйрБерлина офис на Конюшенной? то есть они бумажные билеты дают, а не вы сами в Инете все делаете? Просто не знала об этом, знала, что у них есть люди в аэропортах.

Да, нарыл тут их логово. Конюшеная пл.,д2. Позвонил, мужик (весьма любезный, кстати) всё подтвердил. Можно и через сайт сделать, можно в офисе бумажные купить. Он ещё так подробно разъяснил, что багаж получать в тарнзитном аэропорту не придётся, типа в Питере сразу регистрация до Пальмы и багаж сам переедет.

shunia02
04.03.2009, 00:16
"Больной, вы страдаете сексуальными извращениями?
Что вы, доктор... я ими наслаждаюсь"

Я не мучаюсь - я наслаждаюсь :)):)):)).

.
Это все меняет :fifa:.
Просто обычно люди занимаются самобронированием в целях экономии, поэтому и поинтересовалась:017:

shelvick
04.03.2009, 01:08
Я в итоге с Майорки переметнулась опять в Барсу, отели и билеты на троих (4зв, полупанс) обошлись в 65 тыс примерно...я и то парюсь, что дорого...:010::010::010:

Вот и мы тоже считали, считали - меньше 170 тыс. на 4х ну никак не получается. Правда, это на 5 недель. Так еще ведь деньги с собой. В общем, я из этого топика почти ушла:( , задушила жаба. Едем в Болгарию.:008: Посмотрим, что это за страна. Там еще не были.

shunia02
04.03.2009, 01:25
Вот и мы тоже считали, считали - меньше 170 тыс. на 4х ну никак не получается. Правда, это на 5 недель. Так еще ведь деньги с собой. В общем, я из этого топика почти ушла:( , задушила жаба. Едем в Болгарию.:008: Посмотрим, что это за страна. Там еще не были.
Надеюсь, не разочаруетесь...(с) :)):)):))

shelvick
04.03.2009, 02:45
Надеюсь, не разочаруетесь...(с) :)):)):))

:( Я тоже надеюсь. Но думаю, что после всего езженного разочаруюсь.:( Т.к.никогда не рассматривала Болгарию, как желаемую для посещения страну. Успокаиваю себя только тем, что еду ради детей на море. И с мелким все-равно особо на экскурсии не поездишь. Ну еще и тем, что Стамбул оттуда доеду посмотреть. Хотя тоже желание сомнительное.:008:

Pchelka_05
04.03.2009, 10:31
Мы тут тоже с подругой считали, я ее сватала в Испанию. Но у них вот если сейчас покупать выходит что тур через ТФ, что самим. В прошлом году нам дикарем вышло раза в полтора дешевле, но это выгоднее, если или едешь надолго или народу много едет или сильно заранее билетов бронь. НУ я еще очень не люблю гостиницы, особенно со скоплением руссо туристо))), которые обычно наши ТФ предлагают. То есть мне только в апарты с моими тараканами.

Shelvik, а Болгария на 5 недель дешевле? Сколько, если не секрет? Я что-то к Болгарии тоже очень ровно дышу. Ну то есть так бы может и поехала, но боюсь в сравнении с Европой она померкнет. Только во имя детей и моря.

ИМХО для Испании 170 на 5 недель это хорошо. У нас дикарем на 3-х на 17 дней выйдет 100 где-то. Но это уже под ключ, все включая, я надеюсь. Хотя у нас еще жилье висит, пока не бронировали.