Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
shunia02
04.03.2009, 10:32
:( Я тоже надеюсь. Но думаю, что после всего езженного разочаруюсь.:( Т.к.никогда не рассматривала Болгарию, как желаемую для посещения страну. Успокаиваю себя только тем, что еду ради детей на море. И с мелким все-равно особо на экскурсии не поездишь. Ну еще и тем, что Стамбул оттуда доеду посмотреть. Хотя тоже желание сомнительное.:008:
Нет, в Стамбуле клево, у меня старшая доча только что туда летала со своим МЧ на годовщину... очень понра. :love: Правда, сейчас там не жарко, а вот летом...:091:
А в Болгарию - да, я вас понимаю, страшновато...я бы, наверное, лучше бы на даче пересидела, сэкономила и поехала куда-нибудь осенью или зимой!!!
Это не совет - понятно, что мелких на море все равно вывезти хочется, это я чИстА о себе и своих ощущениях. :008:
Pchelka_05
04.03.2009, 10:39
А в Болгарию - да, я вас понимаю, страшновато...я бы, наверное, лучше бы на даче пересидела, сэкономила и поехала куда-нибудь осенью или зимой!!!
:
Вот тут +1000! Я чета стала тааааким консерватором. Или еду, куда именно хочется ули уже лучше на дачу, а уж там буду работать и копить на "куда хочется"...Все равно та жде Болгария или Турция сейчас тоже под 100 минимум на 10-14 дней, чтобы более-менее прилично.
shunia02
04.03.2009, 10:50
Вот тут +1000! Я чета стала тааааким консерватором. Или еду, куда именно хочется ули уже лучше на дачу, а уж там буду работать и копить на "куда хочется"...Все равно та жде Болгария или Турция сейчас тоже под 100 минимум на 10-14 дней, чтобы более-менее прилично.
Эх, променяли мы красоты Майорки на Порт Авентуру... :010::010::010:
Pchelka_05
04.03.2009, 10:56
Эх, променяли мы красоты Майорки на Порт Авентуру... :010::010::010:
Да, ладно, там тож небось "неплохо кормят")) Я вот с удоволльствием бы Барсу посмотрела и Каталонию, континент вообщем, но все, к сожалению, не охватить.. А вот Майорка запала и чего-то уже как-то страшно, вдруг меньше понравится, я ведь себя съем)
Хотя я тут смотреля "Вики, Кристину, Барселону" там ляпота и как раз все у Барсы места))
shunia02
04.03.2009, 11:23
Да, ладно, там тож небось "неплохо кормят")) Я вот с удоволльствием бы Барсу посмотрела и Каталонию, континент вообщем, но все, к сожалению, не охватить.. А вот Майорка запала и чего-то уже как-то страшно, вдруг меньше понравится, я ведь себя съем)
Хотя я тут смотреля "Вики, Кристину, Барселону" там ляпота и как раз все у Барсы места))
Барса классная! Хотя вообще-то (:fifa:)я купилась на билеты по 7700. :)):)):)) Ну и в Авентуре, думаю, мы за год доросли до всех аттракционов, а то нас в прошлом году не везде пускали. :(
Pchelka_05
04.03.2009, 11:29
Барса классная! Хотя вообще-то (:fifa:)я купилась на билеты по 7700. :)):)):)) Ну и в Авентуре, думаю, мы за год доросли до всех аттракционов, а то нас в прошлом году не везде пускали. :(
Ага, у нас на Маойрке тоже поле непаханное всех этих парков. МЫ в прошлом году в 2 года не пошли, не тот эффект был бы, зато теперь вот освоим. А сколько в Порт вход стоит? А то в Пальме все эти парки 22-25 евро со взрослых, не знаю ребенок платно или нет, а так выходит не бюджетно...
Это что такое? Тоже хочу посмотреть:)
shunia02
04.03.2009, 11:36
Ага, у нас на Маойрке тоже поле непаханное всех этих парков. МЫ в прошлом году в 2 года не пошли, не тот эффект был бы, зато теперь вот освоим. А сколько в Порт вход стоит? А то в Пальме все эти парки 22-25 евро со взрослых, не знаю ребенок платно или нет, а так выходит не бюджетно...
Не помню :005: , но что не бюджетно, это факт... Хотя, если учесть ЧТО можно получить за эти деньги, то все не так уж и страшно...
На Майорке ТАКИХ парков нет, Авентура - это ОГОГО!!! ГОГО!!! :)):)):)):))
Но вам туда еще точно рано, вот подрастете - тогда и в Барсу можно! :)
Это что такое? Тоже хочу посмотреть:)
Посмотрите:) Это фильм с Йохансон и Пенелопой Круз и еще с каким-то мужчиной:) На мой взгляд, приятный, легкий фильм и там классная песенка. Действие происходит в Барселоне, кто был там, узнает знакомые местечки.
Не помню :005: , но что не бюджетно, это факт... Хотя, если учесть ЧТО можно получить за эти деньги, то все не так уж и страшно...
На Майорке ТАКИХ парков нет, Авентура - это ОГОГО!!! ГОГО!!! :)):)):)):))
Но вам туда еще точно рано, вот подрастете - тогда и в Барсу можно! :)
На Коста Бланке (куда мы едем) в Бенедорме, тоже есть такой парк атракционов, называется Терра Митика, он точь в точь, как Порт Авентура (была и там и там), цена билетов везде одинаковая около 20-30 евро (зоопарки, дельфинарии, атракционы). Если будете в Макдональдсе, у них часто бывают флаеры на скидки, нужно купить там какой-то гамбургер и тебе дадут флаер. В прошлом году мы с приятельницей платили по 17 евро за билеты (вот если не ошибусь билет стоил 34 евро, один бесплатно по флаеру). Еще посмотрите, когда будете в аэропорту, на рекламных стоичках, часто лежат флаеры-скидки, мы в прошлом году брали на зоопарки, дельфинарии и аквапарки 3-5 евро скидка.
Посмотрите:) Это фильм с Йохансон и Пенелопой Круз и еще с каким-то мужчиной:) На мой взгляд, приятный, легкий фильм и там классная песенка. Действие происходит в Барселоне, кто был там, узнает знакомые местечки.
Спасибо, обязательно посмотрю!:flower:
Saenochka
04.03.2009, 12:41
На Коста Бланке (куда мы едем) в Бенедорме, тоже есть такой парк атракционов, называется Терра Митика, он точь в точь, как Порт Авентура (была и там и там), цена билетов везде одинаковая около 20-30 евро (зоопарки, дельфинарии, атракционы). Если будете в Макдональдсе, у них часто бывают флаеры на скидки, нужно купить там какой-то гамбургер и тебе дадут флаер. В прошлом году мы с приятельницей платили по 17 евро за билеты (вот если не ошибусь билет стоил 34 евро, один бесплатно по флаеру). Еще посмотрите, когда будете в аэропорту, на рекламных стоичках, часто лежат флаеры-скидки, мы в прошлом году брали на зоопарки, дельфинарии и аквапарки 3-5 евро скидка.
Терра Митика все же меньше чем Порт Авентура, по крайней мере нам так сказали ребята, которые были и там и там, Порт раза в полтора побольше!Тоже в Митику ходили по Флаерам...за 20 евро вместо 32, какая-то акция была в 2006 году на продуктах питания!
Слушайте у меня бюджет поездки получается 1700 евро (дом-аэропорт дом, авиабилеты, квартира, питание (включая ресторанчики ориентируясь на 2006 год) , 2 недели прокат авто) но в эту сумму я не включила бензин и походы по паркам и музеям
Это на троих
ВикиКристину Барселону тоже в выходные посмотрела с удовольствием и потом пересматривала полночи свои фотки!
Pchelka_05
04.03.2009, 12:46
Саеночка, у вас на сколько 1700-на 2 недели? И какую сумму вы в неделю на питание забиваете с рестиками? Вы же в апартах или у друзей? У меня в 2008, если нормально так, но без супер-деликатесов, но с их сырами-ветчинами-оливками-винами и прочим 200-250 в неделю еда была. Ресторан на 3-х так по скромному евро 30. Плюс жилье, даже если по 300 в неделю брать.
Хотя, вот я сейчас глянула в НЕве тур на Майорку в июне на 11 дней в треху с полупансионом в районе 35-40 с человека, плюс ребенок 3-х летка все равно уже к 100 будет. Ну и там обедать все равно надо, выйдет тысяч 120 минимум. И это 11 дней, а полныхсчитай ((.
Saenochka
04.03.2009, 13:00
Саеночка, у вас на сколько 1700-на 2 недели? И какую сумму вы в неделю на питание забиваете с рестиками? Вы же в апартах или у друзей? У меня в 2008, если нормально так, но без супер-деликатесов, но с их сырами-ветчинами-оливками-винами и прочим 200-250 в неделю еда была. Ресторан на 3-х так по скромному евро 30. Плюс жилье, даже если по 300 в неделю брать.
Хотя, вот я сейчас глянула в НЕве тур на Майорку в июне на 11 дней в треху с полупансионом в районе 35-40 с человека, плюс ребенок 3-х летка все равно уже к 100 будет. Ну и там обедать все равно надо, выйдет тысяч 120 минимум. И это 11 дней, а полныхсчитай ((.
Да на две недели и крайний бюджет запланирован 2000 евриков, основной фонд 1700 :)
Я забиваю 200 еврорублей на неделю, тогда у нас ушло около 400 на две недели на двоих, но ребенок 2.3 г. не так уж много съест!
Жить будем в квартире съемной, друзей детскими шалостями с 6ти утра напрягать не хочется!
Может с нами еще друзья поедут,они к ребенку терпеливы, тогда будем снимать 3комнатную квартиру пополам! Тогда вообще получается 250 на семью, так примерно расчитываю на 300 евро за две недели за квартиру
Pchelka_05
04.03.2009, 13:06
Да на две недели и крайний бюджет запланирован 2000 евриков, основной фонд 1700 :)
Я забиваю 200 еврорублей на неделю, тогда у нас ушло около 400 на две недели на двоих, но ребенок 2.3 г. не так уж много съест!
Жить будем в квартире съемной, друзей детскими шалостями с 6ти утра напрягать не хочется!
Может с нами еще друзья поедут,они к ребенку терпеливы, тогда будем снимать 3комнатную квартиру пополам!
Около 400,то, наверное, так скромненько, да если еще и с ресторанами. Мы как только ударяли по сладкому, коктейлям, морепродуктам и всяким деликам уходили к 250. ребенок вроде в 2 года много не ел, я супы варила и все такое, но так тоже.
нам тоже друзья предлагают жить у них, но я отдельно люблю, да и напрягать неохота.
shelvick
04.03.2009, 14:18
...Shelvik, а Болгария на 5 недель дешевле? Сколько, если не секрет? Я что-то к Болгарии тоже очень ровно дышу. Ну то есть так бы может и поехала, но боюсь в сравнении с Европой она померкнет. Только во имя детей и моря...
в 2 раза дешевле получается, но тоже без питания... Я думаю ее не стоит сравнивать с Европой, тогда будет все о.к. Лучше сравнивать с нашими тур.базами советских времен, тогда все понравится
Да, я Барсу тоже обожаю. А где Вы такие илеты дешевые нашли??? И на какой период времени?
Если мне память не изменяет, в Порт Авентуру 39 евро/взр.
...Хотя, вот я сейчас глянула в НЕве тур на Майорку в июне на 11 дней в треху с полупансионом в районе 35-40 с человека, плюс ребенок 3-х летка все равно уже к 100 будет. Ну и там обедать все равно надо, выйдет тысяч 120 минимум. И это 11 дней, а полныхсчитай ((.
В Неве из Москвы на 2 недели дешевле получаются. Я там тоже уже смотрела, пока ломались между странами. Но они в этом году не предлагают Испанию на месяц:( , а в прошлом предлагали.
Pchelka_05
04.03.2009, 14:27
В Неве из Москвы на 2 недели дешевле получаются. Я там тоже уже смотрела, пока ломались между странами. Но они в этом году не предлагают Испанию на месяц:( , а в прошлом предлагали.
А сколько стоит там питание? Ну в среднем в неделю на семью? Вы там в апартах да? И сколько стоит аренда тех же апартов?
Из Москвы надо, наверное, туда на поезде, а у меня к поездам просто дикая неприязнь. Даже к Р200, а на самолете смысла нет, наверное, то же и выйдет.
Эх, мне еще в Испании так кухня понра. Вот сижу и мечтаю о их сырах с вином, копченостях и морепродуктах. Эх...Еще одна причина почему мне там понра...
shelvick
04.03.2009, 14:43
А сколько стоит там питание? Ну в среднем в неделю на семью? Вы там в апартах да? И сколько стоит аренда тех же апартов?...
Те, кто там были, говорят, что копейки. Кг.блинов в прошлом году, говорят, стоил 1,5 евро в кафешке. Супчик 2,5 евро. Второе в районе 10 евро. Но я сама не была там ни разу, не знаю. В плане магазов не знаю, но не думаю, что больше, чем у нас. Если уж в Италии и Испании примерно также, не думаю, что в Болгарии больше. Апарты с перелетом на месяц 87 тыс.
Stepana mama
04.03.2009, 14:50
Вот и мы на Майоку едем. У нас на 27 дней 2000 проживание в апартотеле 2взр+2 деток ( один до года) без питания и билеты 1000 .Покупали в декабре получилось 37000. Итого 90000 (по курсу 45)+37000= 127000. Это проживание и билеты. Питание будем на месте смотреть. Сами готовить или иногда в отеле питаться, ну и кафешки-рестораны обязательно.! Как получиться. Планируем в 1000-1200 за месяц (без 3 дней) уложиться.
shunia02
04.03.2009, 15:02
Да, я Барсу тоже обожаю. А где Вы такие илеты дешевые нашли??? И на какой период времени?
.
Люфганза из Хельсинки их продавала.:)
Июнь, 6-20.
Saenochka
04.03.2009, 15:54
Июнь, 6-20.
Почему продавала? И сейчас вроде продает!:) Просто сейчас по курсу они подороже выходят - около 8000НО это с пересадкой в Мюнхене и во Франкфурте!
shelvick
04.03.2009, 16:02
Почему продавала? И сейчас вроде продает!:) Просто сейчас по курсу они подороже выходят - около 8000НО это с пересадкой в Мюнхене и во Франкфурте!
это со сборами?
shunia02
04.03.2009, 16:11
это со сборами?
Ага.:)
Saenochka
04.03.2009, 16:12
это со сборами?
Да со сборами, со всеми!Т.е. на троих у нас получилось 23 т. но при том что небольшая скидка на малыша!
shelvick
04.03.2009, 16:14
из Хельсинки или из Питера?
shunia02
04.03.2009, 16:14
Хельсинки.
Saenochka
04.03.2009, 16:18
Июнь, 6-20.
ГЫ, у нас с 25-6 июня:)
shunia02
04.03.2009, 16:20
ГЫ, у нас с 25-6 июня:)
Помашем друг другу ручкой в воздухе. :014:
shelvick
04.03.2009, 16:22
немного раньше можно было купить из Хельсинки Air Finland за 22 тыс на 4х тоже с пересадкой до Барсы, но я стормозила..
shunia02
04.03.2009, 16:23
немного раньше можно было купить из Хельсинки Air Finland за 22 тыс тоже с пересадкой до Барсы, но я стормозила..
Я, когда их смотрела, тоже было уже дороже намного. :(
Прошу совета. У нас куплены билеты :Хельсинки-Мадрид. Финской визы нет. Если у нас будет Испанская виза, то нас из Хельсинки дадут улететь???
shunia02
04.03.2009, 17:36
Да, мы в прошлом году так летали.
Прошу совета. У нас куплены билеты :Хельсинки-Мадрид. Финской визы нет. Если у нас будет Испанская виза, то нас из Хельсинки дадут улететь???
Дадут конечно , куда денутся.Это еслиб финская и типа ни одного дня не пробыли, и то всё равно дадут вылететь;)
Мы начинаем собирать документы для получения визы. Возник вопрос: где делать мед. страховку, посоветуйте, пожалуйста, надежную фирму, чтобы в случае чего не было проблем в Испании.
Народ, ау! Страховку для испанской визы где будем оформлять???? :008::073:
Pchelka_05
05.03.2009, 15:00
Народ, ау! Страховку для испанской визы где будем оформлять???? :008::073:
Я в прошлом году этот вопрос мониторила, делала в итоге в АСК Мед или как-то там, хвалили его здесь. Там у них такая фишка, можно самим без обязательного звонка диспетчеру пойти к врачу и даже лекарства купить, но все чеки хранить и выписки, а потом компенсируют все это в пределах 500 е. Ну и все , что везде тоже.
в Италию страховалась в ингосстрахе, пришлось воспользоваться, нареканий нет.
в Италию страховалась в ингосстрахе, пришлось воспользоваться, нареканий нет.
Расскажите, как это все выглядит. Звонишь по 03 и приезжает доктор? Если он говорит только на испанском, как быть? Что нужно заполнять/оформлять по страховке при обращении?
Про экспедию не скажу, мы все на Букинге бронируем
На букинге нету выбора типа комнаты для 2 взрослых и двух детей.
Списался с букингом про комнату 2+2. Ответили - бери любую, где трое прописаны. У них на сайте это 3,3к? стоит. Тяжеловато по сравнению с отелем. Там 2,96к? хотят. Экспедиа и Hotels.com вне конкуренции.
natulyas
07.03.2009, 21:33
Мне понравились понравилось несколько сайтов, предлагающих размещение в Испании:
http://www.niumba.com/ - этот особенно!
http://www.destinia.com/
http://www.ownersdirect.co.uk/Spain-Costa-Dorada.htm
http://www.oh-barcelona.com/en/
http://www.finquesfrigola.com/
Ягода-Каринка
08.03.2009, 13:08
Девочки, здравствуйте!
У меня вопросик...:016: Для получения визы мне будет достаточно договора аренды или нужно какое-то приглашение..?! Я через Великобританию бронировала, и мой агент, соответственно, тоже там...:009:
Девочки, здравствуйте!
У меня вопросик...:016: Для получения визы мне будет достаточно договора аренды или нужно какое-то приглашение..?! Я через Великобританию бронировала, и мой агент, соответственно, тоже там...:009:
ДОСТАТОЧНО.
Ягода-Каринка
08.03.2009, 15:22
ДОСТАТОЧНО.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Девочки, здравствуйте!
А как выглядит ДОГОВОР аренды?
Ягода-Каринка
08.03.2009, 16:48
А как выглядит ДОГОВОР аренды?
В смысле? Бумажка такая... С подписями... На 7-ми листах. Описание апартов, расположение, данные съёмщиков (нас, то есть), условия оплаты и т.д. и т.п.:))
В смысле? Бумажка такая... С подписями... На 7-ми листах. Описание апартов, расположение, данные съёмщиков (нас, то есть), условия оплаты и т.д. и т.п.:))
НУ даже не обязательно на 7 листах, может и на 2 быть.самое важное что указано где вы будете арендованы. и по какой срок.- имена с данными паспотными. - и кто вам их арендует. именно на это смотрит консульское учереждение. ну и пункты, залог, если что сломаешь......-
Про бумажку мне понятно, про содержание тоже догадываюсь, вот интересует как на договоре поставила подпись испанская сторона. Его по почте вам прислали уже подписанный?
Ягода-Каринка
09.03.2009, 03:33
Про бумажку мне понятно, про содержание тоже догадываюсь, вот интересует как на договоре поставила подпись испанская сторона. Его по почте вам прислали уже подписанный?
Да. Мы сто миллионов раз пересылали её туда-обратно с исправлениями, пока не пришли к результату...:)) Как правильно написала Eliann - главное все данные. :)
подскажите пожайлуста как добраться из аэропорта Барселоны до Коста Дорадо, самолет прилетает в 21 00
подскажите пожайлуста все варианты
Спасибо
Valisneria
10.03.2009, 17:02
Читала-читала, может, пропустила? Собираемся в Салоу или Камбрилс числа 18 июля. Подскажите сайты, бронирования аппартаментов. Я смотрела Homelidays, у них на сайте за неделю около 1000 долларов получается.
С билетами тоже ерунда какая-то. Все говорят, что через Финляндию дешево получается, а у меня выходит через АlItalia дешевле всего - 79800 на 5-х туда-обратно. Может, я не там смотрю?
Кто бронирует аппартаменты у частников - вы как предоплату осуществляете? Я тут списался с отделом резервирования отеля, у них на сайте нету формы для двух детей. Ну они мне всё посчитали, теперь стоит вопрос о 50% предоплате. Ну и как её делать? Они пишут (дословно)
"I need a credit card Visa or Mastercard to charge you the 50% prepayment, and confirm your booking."
Но не буду же я по e-mail пересылать им номер и CVV2 своей Визы... Счёт просить их выписать?
KoshkaNatashka
10.03.2009, 17:46
Спросите у них, какие варианты они предлагают. Можно переводом или PayPal, например.
KoshkaNatashka
10.03.2009, 17:46
Можно и письмом номер отправить, если боитесь, то по факсу или по телефону, только сначала надо это все обсудить.
Можно и письмом номер отправить, если боитесь, то по факсу или по телефону, только сначала надо это все обсудить.
Чего обсуждать-то? Передача номера и CVV2 - это, как я понял, изучив вопрос - передача контроля над счётом. Я вообще никак не хочу им передавать эти параметры, никаким образом. Я другой путь найти хочу.
KoshkaNatashka
10.03.2009, 17:58
Обычно просят номер, срок действия и фамилию владельца.
KoshkaNatashka
10.03.2009, 17:58
Если ничего не хотите передавать - то переводом или PayPal.
Переводом это они счёт выписывают на свои реквизиты, а я его оплачиваю? Так?
Pchelka_05
10.03.2009, 18:04
А что есть СВВ 2? Это не те ли три цифры на оборотной стороне карты? Я то их при бронировании авиа всегда писала вместе с номероам карты. Вроде лишнего не снимали. Ведь по идее вы же можете проверить сколько они сняли и все подтвердите в случае переплаты.
KoshkaNatashka
10.03.2009, 18:05
Переводом это они счёт выписывают на свои реквизиты, а я его оплачиваю? Так?
Я ни разу так не делала, но я так понимаю, что они просто присылают Вам свои реквизиты, а Вы делаете перевод на оговоренную сумму.
А что есть СВВ 2? Это не те ли три цифры на оборотной стороне карты?
Те самые. Это код безопасности карты.
Я то их при бронировании авиа всегда писала вместе с номероам карты. Вроде лишнего не снимали. Ведь по идее вы же можете проверить сколько они сняли и все подтвердите в случае переплаты.
Вы передавали их платёжной системе по защищённому соединению. Физические лица, как я понял, к этим данным доступа не имеют. А тут речь идёт о передаче этих цифр физическому лицу. Которое, теоритически, оплатит с Вашего счёта что угодно. Банк претензии даже рассматривать не будет.
Pchelka_05
10.03.2009, 18:19
Те самые. Это код безопасности карты.
Вы передавали их платёжной системе по защищённому соединению. Физические лица, как я понял, к этим данным доступа не имеют. А тут речь идёт о передаче этих цифр физическому лицу. Которое, теоритически, оплатит с Вашего счёта что угодно. Банк претензии даже рассматривать не будет.
Нда... Это страшновато, согласна.
natulyas
10.03.2009, 20:26
Читала-читала, может, пропустила? Собираемся в Салоу или Камбрилс числа 18 июля. Подскажите сайты, бронирования аппартаментов. Я смотрела Homelidays, у них на сайте за неделю около 1000 долларов получается.
С билетами тоже ерунда какая-то. Все говорят, что через Финляндию дешево получается, а у меня выходит через АlItalia дешевле всего - 79800 на 5-х туда-обратно. Может, я не там смотрю?
Сайты, которые мне понравились:
http://www.niumba.com/
Перелет Хельсинки-Барселона с пересадкой стоит около 8000 руб на чел, авиакомпания Люфтганза.
Сайты, которые мне понравились:
http://www.niumba.com/
Перелет Хельсинки-Барселона с пересадкой стоит около 8000 руб на чел, авиакомпания Люфтганза.
в нашей зоне есть недорогие , и зона спокойная., и пляжи чистейшие
Valisneria
10.03.2009, 23:41
Вот спасибо! Теперь буду всю ночь перебирать варианты.
девушки, подскажите - какие и где именно есть самые дешевые вар-ты отдыха в Испании в июне или сентябре на 2 недели!!
Для сравнения я посчитала себе вар-т на 2 недели в сентябре, 2 взрослых и ребенок 3ех лет - перелет+проживание в самом дешевом отельчике на Коста Дорада с полупансионом (из тех, что нашла)+виза = 1000евро.
Можно уложиться в меньшую сумму или нереально? Может быть, не в Каталонии?
shunia02
13.03.2009, 22:32
девушки, подскажите - какие и где именно есть самые дешевые вар-ты отдыха в Испании в июне или сентябре на 2 недели!!
Для сравнения я посчитала себе вар-т на 2 недели в сентябре, 2 взрослых и ребенок 3ех лет - перелет+проживание в самом дешевом отельчике на Коста Дорада с полупансионом (из тех, что нашла)+виза = 1000евро.
Можно уложиться в меньшую сумму или нереально? Может быть, не в Каталонии?
Поведайте лучше, как вы в такую смогли уложиться...:))
Поведайте лучше, как вы в такую смогли уложиться...:))
значит, меньше нереально, да?:065::)) если что, это я из Финки перелет считала с 16ого сентября по-моему.. :008:
блин!:065: в прошлом году с Испанией не получилось из-за семейного фин. кризиса, а в этом видимо из-за мирового (который формирует семейный:065:) не получится, ..:005:
а это не Вы в прошлом году летали в какой-то суперический отель, даже вроде с анимацией, за какие-то копейки?:073:
shunia02
13.03.2009, 23:15
значит, меньше нереально, да?:065::)) если что, это я из Финки перелет считала с 16ого сентября по-моему.. :008:
блин!:065: в прошлом году с Испанией не получилось из-за семейного фин. кризиса, а в этом видимо из-за мирового (который формирует семейный:065:) не получится, ..:005:
а это не Вы в прошлом году летали в какой-то суперический отель, даже вроде с анимацией, за какие-то копейки?:073:
Ну не суперический, просто нормальная крепкая четверка...За 52 тысячи. Но это больше, чем 1000 евро. :))
В этом году летим уже за 62. :010::010::010:
А вы что за отель считали?
mamaVani
13.03.2009, 23:19
[QUOTE=shunia02;23069639]Ну не суперический, просто нормальная крепкая четверка...За 52 тысячи. Но это больше, чем 1000 евро. :))
А что за отель?
shunia02
13.03.2009, 23:22
Best Negresko, 4 звезды.
Ну не суперический, просто нормальная крепкая четверка...За 52 тысячи. Но это больше, чем 1000 евро. :))
А вы что за отель считали?
Brisamar3*
еще в прошлом году читала про него отзывы - ну так, не очень:008::)) но за такие деньги я от отеля ничего особенного и не жду - так, переночевать..:008:
62 что включает?:008:
shunia02
13.03.2009, 23:51
Перелет из Хельсинки Люфтганзой и две недели полупансиона. Только основные расходы.
mamaVani
14.03.2009, 16:47
Best Negresko, 4 звезды.
Спасибо большое, пойду посмотрю.:)
shunia02
14.03.2009, 17:03
Спасибо большое, пойду посмотрю.:)
Я бронировала на www.holidayhotels.com
Выходило дешевле, чем везде.:fifa:
natulyas
14.03.2009, 19:37
Я бронировала на www.holidayhotels.com (http://www.holidayhotels.com)
Выходило дешевле, чем везде.:fifa:
Подскажите, а в какой месяц вы будете отдыхать?
Я собираюсь в августе - самый сезон. Нашла апарт-отель на семью за 95 евро/сут. Сейчас ищу дешевле, но как-то не получается:(.
Совсем не бюджетно у меня получается:(.
shunia02
14.03.2009, 20:05
мы в июне, там цены пониже, конечно.
natulyas
15.03.2009, 03:49
мы в июне, там цены пониже, конечно.
Я август выбрала сознательно: но если бы знала на сколько цены отличаются:001:, наверное передумала.
По нашему отелю цена в июне ниже, чем в августе аккурат в 2 раза:)).
Никто не в курсе - чартер у Невы, к примеру, на нужные даты - реально купить? Без отеля, только перелёт. Или у России - они продают чартеры физ. лицам, или всё в агентства сплавляют?
shunia02
17.03.2009, 23:44
Я август выбрала сознательно: но если бы знала на сколько цены отличаются:001:, наверное передумала.
По нашему отелю цена в июне ниже, чем в августе аккурат в 2 раза:)).
За гарантированно теплое море надо платить. :)):)):))
О как , совершенно верно подметили.:))
natulyas
18.03.2009, 03:20
Да уж, все складывается: теплое море, у детей еще школьные каникулы, и как раз период массовых отпусков в Европе. Одним словом - сезон:112:!
Скорее бы один деть вырос, а второй еще не успел в школу пойти - тогда поеду в сентябре. Красотища;)
Вобчем, вэлкам в апарт-отель, где я буду в августе:078::
http://www.hacostador.com/
natulyas
18.03.2009, 03:24
Никто не в курсе - чартер у Невы, к примеру, на нужные даты - реально купить? Без отеля, только перелёт. Или у России - они продают чартеры физ. лицам, или всё в агентства сплавляют?
По Испании не в курсе. Но Нева в смысле чартеров - не самый приятный вариант. Я интересовалась покупкой билетов в Болгарию и Грецию. В результате купила в других компаниях по более интересной цене.
shunia02
18.03.2009, 10:16
Вобчем, вэлкам в апарт-отель, где я буду в августе:078::
http://www.hacostador.com/
Сэнкс, в августе - только под наркозом! :001:
Вам - отличного отдыха! :flower:
Терра Митика все же меньше чем Порт Авентура, по крайней мере нам так сказали ребята, которые были и там и там, Порт раза в полтора побольше!Тоже в Митику ходили по Флаерам...за 20 евро вместо 32, какая-то акция была в 2006 году на продуктах питания!
Слушайте у меня бюджет поездки получается 1700 евро (дом-аэропорт дом, авиабилеты, квартира, питание (включая ресторанчики ориентируясь на 2006 год) , 2 недели прокат авто) но в эту сумму я не включила бензин и походы по паркам и музеям
Это на троих
ВикиКристину Барселону тоже в выходные посмотрела с удовольствием и потом пересматривала полночи свои фотки!
1700 - это круто!!! но у меня столько ну никак не выходит... правда, если поехать не на Дораду, а на Браву, то вроде даже можно уложиться, но мы на Коста Браве уже были, а хочется и другие городки посмотреть - Таррагону, Реус и проч...
и что, правда можно уложиться в 400 евро на 2 недели на троих (с ребенком)? и даже с кафешками???
Pchelka_05
18.03.2009, 12:16
и что, правда можно уложиться в 400 евро на 2 недели на троих (с ребенком)? и даже с кафешками???
У нас на Майорке на 3-х с кафешками 2-3 раза в неделю и покупками еды в гиперах выходило 200-250, но мы расслаблялись. Средний чек в гипере 50 евро. Дороже, чем у нас у них мясо-курица-рыба и хлебо-булка. А, если этот процесс еще и контролировать, то в 200 точно можно. Надеюсь не подняли сильно в этом году
У нас на Майорке на 3-х с кафешками 2-3 раза в неделю и покупками еды в гиперах выходило 200-250, но мы расслаблялись. Средний чек в гипере 50 евро. Дороже, чем у нас у них мясо-курица-рыба и хлебо-булка. А, если этот процесс еще и контролировать, то в 200 точно можно. Надеюсь не подняли сильно в этом году
здорово!:support: это обнадеживает:))
а на Майорку как летели?
девочки, а еще выскажите мнение, пожалуйста: если планируется мега-экономный вариант отдыха, то что бы вы выбрали - дешевенький отельчик, но с полупансионом (т.е. половина питания уже включено в эту стоимость, готовить, убирать не надо), или апартаменты (апарт-отель) примерно за ту же цену, но в чуть более удобном месте (не особо даже принципиально), с полностью оборудованной кухней и стиралкой (можно самим готовить) и более просторные, нежели просто номер в отеле (спальня+столовая)??.. при этом готовить нужно полностью самим, посуду мыть и прочее..:008:
я все решить для себя не могу...:016: с одной стороны вроде как для более расслабленного отдыха лучше без готовки и мытья посуды, а с другой - все равно где-то надо 3й раз в день питаться, а в номере ни холодильника, ни плиты, т.е. либо перекусы всухомятку, либо кафе, которые уже не очень-то с экономным отпуском вяжутся...:065:
с ребенком мы пока ездили только в Турцию на все включено, поэтому как-то не определиться теперь..:016:
Pchelka_05
18.03.2009, 12:40
девочки, а еще выскажите мнение, пожалуйста: если планируется мега-экономный вариант отдыха, то что бы вы выбрали - дешевенький отельчик, но с полупансионом (т.е. половина питания уже включено в эту стоимость, готовить, убирать не надо), или апартаменты (апарт-отель) примерно за ту же цену, но в чуть более удобном месте (не особо даже принципиально), с полностью оборудованной кухней и стиралкой (можно самим готовить) и более просторные, нежели просто номер в отеле (спальня+столовая)??.. при этом готовить нужно полностью самим, посуду мыть и прочее..:008:
я все решить для себя не могу...:016: с одной стороны вроде как для более расслабленного отдыха лучше без готовки и мытья посуды, а с другой - все равно где-то надо 3й раз в день питаться, а в номере ни холодильника, ни плиты, т.е. либо перекусы всухомятку, либо кафе, которые уже не очень-то с экономным отпуском вяжутся...:065:
с ребенком мы пока ездили только в Турцию на все включено, поэтому как-то не определиться теперь..:016:
Я в этом случае выбираю апарты. Просто с отелем можно очень нарваться, особенно с недорогим, да и я не люблю отели. Апарт-отели как-то недешево, что я смотрела, проще для меня апарты. Сам себе хозяин. И потом, что там за питание в отеле, не факт, что хорошее, а тут сам все купишь на рынке или в гипере, сам хозяин себе, лень, так можно где-то перекусить.
Я не напрягаюсь по готовке там. Утром варила каши или омлеты или все дружно ели йогурты оливки и фрукты.
На обед суп сразу на 3 дня)), а на второе что-то попроще опять же овощи в салате, оливки, свежий хлеб, сыр, ветчины(там смеси салатные стоят копейки, с оликовым маслом мнямс))
Ну ужин как и обед мясо-рыба креветки (кстати там огромные по 7 евро))), спагетти, вариантов масса)
Ужинать в ресторанах лучше не в центре, а на окраинах (цены ниже), самое недорогое это кебабные, огромная тарелка 5 евро, но это, конечно, на любителя.
А летали мы ЭйрБерлином.
и еще :))
кто испанским хорошо владеет - помогите перевести, плиз!
El servicio de limpieza del apartamento es por cuenta del inquilino.
Имеется ввиду просто, что убирать самим надо?
Знаете, мы в прошлом году половину отпуска провели в апартаментах, половину в отеле. И для себя решили, что теперь будем ездить только в апартаменты (с ребёнком). В апартаментах больше места, в крошечном номере очень неудобно втроём, развернуться негде, во время дневного сна сидишь как мышь, а если вдруг на улице дождь то вообще повеситься можно :)) Привязан к режиму ресторана, а так - когда захотел позавтракал, когда захотел перекусил. А если не хочется готовить, всегда можно пойти и поесть в кафе.
Готовка, кстати, совершенно не напрягала, ребёнок поел, встал пошёл играть, а уж что он у нас вытворял в ресторане отеля, стыдно было :065:
Я в этом случае выбираю апарты. Просто с отелем можно очень нарваться, особенно с недорогим, да и я не люблю отели. Апарт-отели как-то недешево, что я смотрела, проще для меня апарты. Сам себе хозяин. И потом, что там за питание в отеле, не факт, что хорошее, а тут сам все купишь на рынке или в гипере, сам хозяин себе, лень, так можно где-то перекусить.
Я не напрягаюсь по готовке там. Утром варила каши или омлеты или все дружно ели йогурты оливки и фрукты.
На обед суп сразу на 3 дня)), а на второе что-то попроще опять же овощи в салате, оливки, свежий хлеб, сыр, ветчины(там смеси салатные стоят копейки, с оликовым маслом мнямс))
Ну ужин как и обед мясо-рыба креветки (кстати там огромные по 7 евро))), спагетти, вариантов масса)
Ужинать в ресторанах лучше не в центре, а на окраинах (цены ниже), самое недорогое это кебабные, огромная тарелка 5 евро, но это, конечно, на любителя.
А летали мы ЭйрБерлином.
спасибо большое за такой развернутый ответ!!!:flower:
теперь еще сильнее задумалась над вариантом именно апартов или апарт-отеля.. считаю сижу все!:))
и вам спасибо большое!:flower:
кстати про "поел и пошел играть" и про дождливую погоду я как-то даже не думала, а ведь это громадные плюсы на самом деле!! в Турции мы ели на бегу все время и по одиночке:065::))
Сыры, хамон и бутылка вина - замечательный ужин :))
Pchelka_05
18.03.2009, 12:53
Сыры, хамон и бутылка вина - замечательный ужин :))
Ага)) Ребенку еще что-то поклевать. У меня дочь после Испании подсела на оливки и их сыры-колбасы. Теперь тут оливки трескает))
все больше думаю, что в апартах лучше, но смущает, что, наверное, это все-таки прилично дороже выйдет..:005:
Pchelka_05
18.03.2009, 13:05
все больше думаю, что в апартах лучше, но смущает, что, наверное, это все-таки прилично дороже выйдет..:005:
А вы какие апарты смотрите? Я видела апарты за 30-35 евро на сайтах. Вроде не так дорого выходит.
А вы какие апарты смотрите? Я видела апарты за 30-35 евро на сайтах. Вроде не так дорого выходит.
можете ссылки кинуть, на каких Вы сайтах смотрите?:flower:
я ищу апарты на Коста Дорада.. тоже нашла в такую цену, обрадовалась, а потом увидела, что там в прайсе стоит 2008ой год:065: надо им написать, уточнить цены..
Вот здесь (http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/100_Home/Home.asp) посмотрите, действительно в прошлом году и за 250 евро в неделю можно было найти
Pchelka_05
18.03.2009, 13:13
можете ссылки кинуть, на каких Вы сайтах смотрите?:flower:
я ищу апарты на Коста Дорада.. тоже нашла в такую цену, обрадовалась, а потом увидела, что там в прайсе стоит 2008ой год:065: надо им написать, уточнить цены..
А я о своем, мы то в Пальме были) Но на континенты вообще дешевле, правильно, за 250-300 точно можно в неделю найти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.