Вход

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

настена -сластена
17.11.2008, 12:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=760165&page=13
продолжаем тут
Eliann присоединится

nastya.artemeva
17.11.2008, 15:59
НУ НЕ ЗНАЮ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ ЛИ К ВАМ ИЛИ НЕТ , НА МЕНЯ УЖЕ КОСО ПОСМОТРЕЛИ, НУ БУДУ ПЫТАТЬСЯ РАССКАЗЫВАТЬ ВАМ ,ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОЖНО. ДА ДАВАТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ СОВЕТЫ, ДА УЧИТЬ ВАС ЯЗЫКУ НАШЕМУ ,ЧТОБ КОГДА КУДА ПОЕДЕТЕ СМОГЛИ КРОМЕ РАЛЬЦЕВ КАК-НИБУДЬ.....:010::010::support::080:

1.подскажите, а когда лучше бронировать? до которого срока реально можно думать, не опасаясь, что все уже будет занято?

2.убирают ли летом пляжи?

3. много ли народу в сезон, на пляже столпотоворение или свободненько?

присоединяйтесь к нам обязательно:flower:

nastya.artemeva
17.11.2008, 16:02
Олеся а расскажите о прирде вашего местечка. много ли растительности, есть ли парк в самом Шерако? возле моря есть теневые места?

Eliann
17.11.2008, 16:19
1.подскажите, а когда лучше бронировать? до которого срока реально можно думать, не опасаясь, что все уже будет занято?

2.убирают ли летом пляжи?

3. много ли народу в сезон, на пляже столпотоворение или свободненько?

присоединяйтесь к нам обязательно:flower:

пляз убирают каждое утро ---- народу в сезон в любом месте больше_ так что полотенце постелить негде,. лежаков здесь нет!!!! а главное что бесплатно.обычно к январю уже все достаточно пошевелённые.

Cофия
17.11.2008, 18:49
не совсем...

если брать несколько месяцев то июнь выходит за 700... а если брать на недели 2 то гдето 450

почему.? т.к. после каждого выезда проводят уборку и прачку и.т.д, на это всё уходит +- 100 поэтому то и разница такая , -я это выше объяснала.

т.е. во время проживания уборка и смена постельного белья не производится?

настена -сластена
17.11.2008, 19:12
пляж вот такой и на 2 км,так,что я в сентябре не видела много народа,а когда в выходные приезжают,так ,наоборот посмотреть....
а вот кафе у моря-черенгито,приезжает молодеж из Мадрида,попить МОХИТО,местного производства,говорят что-то волшебное добавляют....и правда-творит чудеса!:)

nastya.artemeva
17.11.2008, 19:16
пляж вот такой и на 2 км,так,что я в сентябре не видела много народа,а когда в выходные приезжают,так ,наоборот посмотреть....
а вот кафе у моря-черенгито,приезжает молодежь из мадрида,попить МОХИТО,местного производства,говорят что-то волшебное добавляют....и правда-творит чудеса!:)

красота! прям как в Поповке под Евпаторией.:) мы на таком пляже в Крыму все лето плющились. но там кстати и в сезон места было навалом. а вот если в Шерако негде полотенце положить, то мне даже не представить сколько же там народу отдыхает. хотя в Испанию по прежнему хочется;)
Мохито обожаю:019:

nastya.artemeva
17.11.2008, 19:19
кста для сравнения в Поповке (это там где Казантип проводится) 2-х местные номера в убогом отельчике на певой линии стоит 100 у.е:010:
и пляж там не чистят, грязновато

настена -сластена
17.11.2008, 19:34
это сам город Шерако и пляжная зона Шерако в сентябре

настена -сластена
17.11.2008, 19:45
еще пляж-продолжение до Гандии,(по берегу можно дойти до города Гандия)

настена -сластена
17.11.2008, 19:52
т.е. во время проживания уборка и смена постельного белья не производится?

наверное, за отдельную плату можно все.Но там есть стиральная машинка и все проблемы с бельем можно решить...
Вы живете в квартире(не в отеле),ходите в магазин,сами готовите,убираете за собой-все как дома только на море,где с одной стороны горы,а сдругой-море,меньше машин и экология соответственно лучше

VEGA
17.11.2008, 20:20
Ну если там еще и мохито...., ехать надо.Без вариантов :0098:

Cофия
17.11.2008, 21:38
наверное, за отдельную плату можно все.Но там есть стиральная машинка и все проблемы с бельем можно решить...
Вы живете в квартире(не в отеле),ходите в магазин,сами готовите,убираете за собой-все как дома только на море,где с одной стороны горы,а сдругой-море,меньше машин и экология соответственно лучше

"Агентство обязуется обеспечить каждому гостю, в каждом объекте проживания: необходимую посуду в кухне и прибор для стола, чистое помещение, чистую постель. Гостям, проживающим в помещении дольше, раз в неделю будут заменены постельное белье и полотенца." вот такой пункт был в договоре с агентством, в котором мы арендовали студию в Хорватии. а уборка производилась по умолчанию... без доп.оплаты... :004:
поэтому я и поинтересовалась

Eliann
17.11.2008, 22:08
"Агентство обязуется обеспечить каждому гостю, в каждом объекте проживания: необходимую посуду в кухне и прибор для стола, чистое помещение, чистую постель. Гостям, проживающим в помещении дольше, раз в неделю будут заменены постельное белье и полотенца." вот такой пункт был в договоре с агентством, в котором мы арендовали студию в Хорватии. а уборка производилась по умолчанию... без доп.оплаты... :004:
поэтому я и поинтересовалась

значит это уже было включено....на сегодняшний день нмчего невозможного не бывает:028:

Кротику
17.11.2008, 22:18
расскажите последовательность действий,сначала надо бронировать(как это делать) и когда подавать на визу и покупать билеты?

настена -сластена
17.11.2008, 23:32
купить билеты можно и сейчас варианты полета:
Спб-Барселона(4 часа)-Барселона-Валенсия(можно самолетом,(можно поездом-3часа),, Валенсия-Шерако(40 мин)электричка или трансфер
Мы так ездили в прошлом году с годовалой дочкой,выбрали без пересадки(только один самолет), чтобы ребенку походить можно было
Сейчас решили ехать:
Спб-Мадрид(4 часа)-самолет,Мадрид-пляж Гандии(3.5 часа)-поезд
Одна семья летела через Париж,другие из Хельсинки
Вариантов много,нужно определиться как удобнее и смотреть уже сейчас дешевые тарифы...Я в этом профан,всегда пользуюсь услугами тур фирмы...Поэтому переплачиваю
На визу нужно подавать док-ты только за месяц до вылета,пороюсь вышлю сайт испанского консульства.
Тоже подавали впервые
Но есть НО...если купить билеты сейчас,могут визу не дать-деньги пропадут....Поэтому док-ты должны быть,чтоб не придраться....
Ездила семья ,купили в апреле,поехали в сентябре,визу дали,билеты купили по низким тарифам

nastya.artemeva
17.11.2008, 23:39
Сейчас решили ехать:
Спб-Мадрид(4 часа)-самолет,Мадрид-пляж Гандии(3.5 часа)-поезд

из Гандии куда? или вы там и остановитесь?

nastya.artemeva
17.11.2008, 23:39
и в каки даты планируете?

настена -сластена
17.11.2008, 23:43
из Гандии куда? или вы там и остановитесь?

Хочу поехать в нач августа,доча до 5 авг-инфант,и тусня у них там начинается,карнавалы,фиесты,диски)))))))))),ну это тем кто с бабушками едет.....,а так там и детям здорово,они все наряжаются в костюмы,ходят по городу-веселяться. Олеся должна рассказать подробнее

nastya.artemeva
17.11.2008, 23:46
Хочу поехать в нач августа,доча до 5 авг-инфант,и тусня у них там начинается,карнавалы,фиесты,диски)))))))))),ну это тем кто с бабушками едет.....,а так там и детям здорово,они все наряжаются в костюмы,ходят по городу-веселяться. Олеся должна рассказать подробнее

по датам поняла, а вот про Гандию не совсем. вы где в итоге остановитесь?:)
может список на певой страничке сделаем.
куда и вкакие даты собирается
я пока в Шерако на 2 мес. июнь июль:)

удобно будет ориентироваться, для тех кто решит присоединиться

настена -сластена
17.11.2008, 23:54
Гандия-это ближайший город на фото он виден(по пляжу можно дойти),там,если кто хочет тоже можно остановиться.От Гандии до Шерако мин 10 на машине,мы ездили туда погулять ,кофе попить,на дискотеки всякие-для разнообразия,но там шумнее,многолюднее.Из плюсов =там променат вдоль моря,больше кафе и вообще МНОГО народа

nastya.artemeva
18.11.2008, 00:02
На счат странички-можно,только вот как, а Олеся вообще в шоке,звонит все спрашивает как здесь все делать,ей уже проще на испанском читать...
а если не на машине до Гандии, то на чем и по времени сколько от Шерако.
про Олесю повеселили, задали мы ей задачу, форум ЛВ заселить:))
но мы ее будем береч и лишний раз не беспокоить:) эх, жаль я испанского не знаю

_Полина_
18.11.2008, 00:09
Девушки, а сколько стоит бюджетный перелет в Барселону летом?
Из СПб, Москвы, Хельсинки или Риги? Беспересадочный.
Оч хочется в Испанию, но ценник 300 EUR за 1 билет (а мы хотим ехать с детьми, которым уже больше 2-х лет) не добавляет оптимизма...

настена -сластена
18.11.2008, 00:09
да уж жаль....я там пожила месяцок,так уже что то стала понимать....хотя английский учила
На электриске и того меньше,а так-автобусы такси,по пляжу босиком....

настена -сластена
18.11.2008, 00:14
Девушки, а сколько стоит бюджетный перелет в Барселону летом?
Из СПб, Москвы, Хельсинки или Риги? Беспересадочный.
Оч хочется в Испанию, но ценник 300 EUR за 1 билет (а мы хотим ехать с детьми, которым уже больше 2-х лет) не добавляет оптимизма...

Вот уж поэтому поводу сама бы хотела знать....
Заплатила 14 тыс на каждого взрослого(3 чел)Спб-Барселона,после получения визы(это тур фирма предложила) ,по 40 евро за поезд и по 6или 8 евро от Валенсии до Шерако за электричку

N.Byk
18.11.2008, 01:36
А разве есть прямой самолет СПб-Мадрид? Они вроде бы все летят с посадкой во Франкуте или в Мюнхене?

Eliann
18.11.2008, 01:37
по датам поняла, а вот про Гандию не совсем. вы где в итоге остановитесь?:)
может список на певой страничке сделаем.
куда и вкакие даты собирается
я пока в Шерако на 2 мес. июнь июль:)

удобно будет ориентироваться, для тех кто решит присоединиться

``Здорово было бы еслиб все собрались туснёй вместе в одни сроки, особенно чтобы попало на начало августа с 1 по 8 ФИЕСТЫ, КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ, МЫ БЫ ДАЖЕ РАЗРЯДИЛИСЬ
СМОТРИТЕ.....

Eliann
18.11.2008, 02:01
Гандия-это ближайший город на фото он виден(по пляжу можно дойти),там,если кто хочет тоже можно остановиться,Олеся и там найдет аппартамент.От Гандии до Шерако мин 10 на машине,мы ездили туда погулять ,кофе попить,на дискотеки всякие-для разнообразия,но там шумнее,многолюднее.Из плюсов =там променат вдоль моря,больше кафе и вообще МНОГО народа
На счат странички-можно,только вот как, а Олеся вообще в шоке,звонит все спрашивает как здесь все делать,ей уже проще на испанском читать...

до пляжя гандии 5 мин на машине а до города 10, ты объясни как тут город разделён на 2 части

Eliann
18.11.2008, 02:04
а если не на машине до Гандии, то на чем и по времени сколько от Шерако.
про Олесю повеселили, задали мы ей задачу, форум ЛВ заселить:))
но мы ее будем береч и лишний раз не беспокоить:) эх, жаль я испанского не знаю

вы меня не беспокоите, просто главное не передорщить, до гандии ходит автобус по касписанию

Eliann
18.11.2008, 02:09
Олеся а расскажите о прирде вашего местечка. много ли растительности, есть ли парк в самом Шерако? возле моря есть теневые места?

я вам завтра всё побережье сфоткаю и отрпавлю, хотите?:support:

Eliann
18.11.2008, 02:16
СМОТРИТЕ ФОТКИ АВГУСТОВСКИХ ФИЕСТ ЧУТЬ НИЖЕ.......:support::fifa::fifa::fifa::support::su pport::support::004::019::080:

Eliann
18.11.2008, 02:19
СУПЕР ФИЕСТА:support::support::support::support::support ::support::support::support:

Ekato
18.11.2008, 03:22
Да ужжж, красотищща!!!!!
Я тож хочу в Испанию, недель на 5-6 с конца июня.
Вот только кризис пугает меня, потому и билеты боюсь заказывать заранее:(
Хотя на отпуск уже отложено денег, но боюсь, что придется их проесть, если так дальше продолжаться будет:(
Но все-равно буду с вами сидеть в этом топике и мечтать:051:

настена -сластена
18.11.2008, 10:59
Так вот вы-японская семья.Кем будем на следующий год?
А теневые места,какие? Покупаете зонтик и сидите под ним,или в кафе,под зонтиком
А парки небольшие тоже есть,только они уже не на пляже.

А вот еще забыла...Каждую субботу приезжает рынок...Вот там то по 1-3 евро сувениров,фруктов..........

belly
18.11.2008, 19:02
Прочитала весь топик предшественник и этот-загорелась!!! Тоже хочу. Только я скорее одна с сыном(ему будет к лету 1год и 8 месяцев). я тоже раньше только по турпутевкам, сама давно мечтала, но ничего не знаю(ноль)))). Мне бы побюджетнее, наверно тогда в июне. И я могла бы с кем нибудь скооперироваться,нам с =сыном и 1 комнаты хватит)
А какие скидки детям на перелет?

shelvick
18.11.2008, 19:44
Прочитала весь топик предшественник и этот-загорелась!!! Тоже хочу. Только я скорее одна с сыном(ему будет к лету 1год и 8 месяцев). я тоже раньше только по турпутевкам, сама давно мечтала, но ничего не знаю(ноль)))). Мне бы побюджетнее, наверно тогда в июне. И я могла бы с кем нибудь скооперироваться,нам с =сыном и 1 комнаты хватит)
А какие скидки детям на перелет?

Ребенок в районе 2 200 руб. получается...

настена -сластена
18.11.2008, 20:32
а если уже будет летом 2 года,то по взрослым:010:??

Нужно уточнить в авиакассах.Например в Пулково,заходила сегодня на их сайт,там спецпредложения Спб-Барселона-Спб-199 евро,но в период с 15 янв по 15 марта.Периодически просматривать пулково надо,может появятся спецпредложения на нужные даты.Или смотреть уже с пересадками

Tatush
18.11.2008, 21:02
Блу 1 Хельсинки-Барселона 121-129 евро в ону сторону

belly
18.11.2008, 21:09
а почему в ПН цены в 3 раза выше, чем во ВТ?

shelvick
18.11.2008, 21:21
а если уже будет летом 2 года,то по взрослым:010:??

нет, не по взрослым, но и не по таким низким, как инфант..

Baichca
19.11.2008, 00:09
нет, не по взрослым, но и не по таким низким, как инфант..

Кажется 30 или 33% скидка от взрослого билета

shelvick
19.11.2008, 01:12
у разных компаний по разному... у некоторых 90% скидка на инфанта, 10% на ребенка до 12 лет...

Baichca
19.11.2008, 10:28
у разных компаний по разному... у некоторых 90% скидка на инфанта, 10% на ребенка до 12 лет...

ну вот у Иберии (испанские авиалинии), около 30% скидка, мы в прошлом году покупали билеты

nastya.artemeva
19.11.2008, 10:43
у меня вопрос по визе.
вчера узучали сайт консульства.
там говорится о том, что нужно иметь на человека в день 57 евро включая ребенка. наличие средств подтверждается в консульстве. также нужна справка о з/п с работы.

в связи с чем вопрос, вы предоставляли платежеспособность исходя из этих сумм? и если я не работаю, какова вероятность не получить визу?
неработающие мамочки на основании каких доков вам дали визу?

получается, если ехать на 2 месяца маме с ребенком нужно иметь 6000 евро, а если ещё и с папой то :010:

поделитесь инфой:flower:

Baichca
19.11.2008, 10:56
у меня вопрос по визе.
там говорится о том, что нужно иметь на человека в день 57 евро включая ребенка. наличие средств подтверждается в консульстве. также нужна справка о з/п с работы.

в связи с чем вопрос, вы предоставляли платежеспособность исходя из этих сумм? и если я не работаю, какова вероятность не получить визу?

получается, если ехать на 2 месяца маме с ребенком нужно иметь 6000 евро, а если ещё и с папой то :010:

Я так сказать не работающая мама, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком:) Брала справку с работы, что нахожусь в этом отпуске, муж писал спонсорское письмо о том что оплачивает нашу поездку, прилагал справку с работы о доходах. Мы подтверждали свою платежеспособность, часть денег были наличные (справка о покупке валюте) и плюс выписка с пластиковой карты, все справки были из расчета 57 евро на человека, я была с двумя маленькими детками, т.е. у нас получалась офигительная сумма, 170 евро в день и умножить на 66 дней.
В не работающем состоянии получала испанскую визу второй раз, никаких проблем не возникло.

настена -сластена
19.11.2008, 11:01
у нас так же,я не работаю-справку с работы даже не брала,так как не была офиц устроена,было спонсорское
письмо,справка с банка на валюту,от бабушки с работы тоже справка,что работает сумму сделали больше чем на самом деле,но в любом случае наш папа пишет спонсорское письмо,что не "оставит нас помирать"....

nastya.artemeva
19.11.2008, 11:03
Я так сказать не работающая мама, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком:) Брала справку с работы, что нахожусь в этом отпуске, муж писал спонсорское письмо о том что оплачивает нашу поездку, прилагал справку с работы о доходах. Мы подтверждали свою платежеспособность, часть денег были наличные (справка о покупке валюте) и плюс выписка с пластиковой карты, все справки были из расчета 57 евро на человека, я была с двумя маленькими детками, т.е. у нас получалась офигительная сумма, 170 евро в день и умножить на 66 дней.
В не работающем состоянии получала испанскую визу второй раз, никаких проблем не возникло.

абалдеть (взяла в руки калькулятор) мы может ещё и сможем подтвердить наличие средств, а вот сестра с мужем врятли, ну зачем нам в испании столько денег:010:
и к лету я буду уже безработная совсем. в январе отпуск истекает.
что-то оптимизма у меня поубавилось.:(

настена -сластена
19.11.2008, 11:05
Для получения визы,внимательно нужно ознакомиться с сайтом.Фото там должно быть особенное, анкета грамотно заполнена(как и везде),родственные связи подтверждены(в турфирме мне рассказывали страшные байки,как обеспеченой семье не дали визу,т.к ехала бабушка,а бабушек любят там оставлять-жизнь лучше),но нам дали-бабушка впервые заграницей

nastya.artemeva
19.11.2008, 11:07
Для получения визы,внимательно нужно ознакомиться с сайтом.Фото там должно быть особенное, анкета грамотно заполнена(как и везде),родственные связи подтверждены(в турфирме мне рассказывали страшные байки,как обеспеченой семье не дали визу,т.к ехала бабушка,а бабушек любят там оставлять-жизнь лучше),но нам дали-бабушка впервые заграницей

ясно одно, в связи с нынешним кризисом загадывать на лето становится все сложнее, да ещё и с такими суммами.

настена -сластена
19.11.2008, 11:11
абалдеть (взяла в руки калькулятор) мы может ещё и сможем подтвердить наличие средств, а вот сестра с мужем врятли, ну зачем нам в испании столько денег:010:
и к лету я буду уже безработная совсем. в январе отпуск истекает.
что-то оптимизма у меня поубавилось.:(

можно договориться в центре обмена валюты,чтобы написали больше,но это делают не все-преслед законом....

nastya.artemeva
19.11.2008, 11:12
можно договориться в центре обмена валюты,чтобы написали больше,но это делают не все-преслед законом....
:016:вариант, спасибо за подсказку, бум знать

shelvick
19.11.2008, 11:35
у меня вопрос по визе.

мы купили в банке справку о нужном количестве... любой банк это предоставит... вы при этом оплачиваете разницу курсов купли и продажи валюты, т.е.как будто покупаете валюту, а потом снова продаете ее банку... с этим документом и идете в консульство...
правда говорят, у кого-то попросили на границе показать эти деньги... но я думаю, здесь тоже можно сказать, что часть денег в багаже...

Baichca
19.11.2008, 11:42
мы купили в банке справку о нужном количестве... любой банк это предоставит... вы при этом оплачиваете разницу курсов купли и продажи валюты, т.е.как будто покупаете валюту, а потом снова продаете ее банку... с этим документом и идете в консульство...
правда говорят, у кого-то попросили на границе показать эти деньги... но я думаю, здесь тоже можно сказать, что часть денег в багаже...

Да они могут попросить вас показать деньги на границе, покажите пластиковую карту, этого достаточно, ни где же не написано, что вы должны их везти наличными

nastya.artemeva
19.11.2008, 11:45
девочки спасибо. вы меня успокоили:flower:

shelvick
19.11.2008, 15:46
Да они могут попросить вас показать деньги на границе, покажите пластиковую карту, этого достаточно, ни где же не написано, что вы должны их везти наличными

ну да, торможу:009: я просто обычно с наличкой езжу, а карты дома оставляю:008:

Regine
19.11.2008, 18:36
Посоветуйте пожалуйста отель в Барселоне, наверное 3*, чтобы был чистенький, уютный и в центре.

настена -сластена
19.11.2008, 23:16
а мы тут не про Барселону....Агетировать,нельзя(уже предупредили)

shunia02
20.11.2008, 00:09
а мы тут не про Барселону....Агетировать,нельзя(уже предупредили)
А если вы тут не про Барселону, то, думаю, есть смысл переименовать топик. Испания-2009 вряд ли ограничится одним поселком городского типа. :065::065::065:

Eliann
20.11.2008, 01:27
http://www.edreams.es/

liddit
21.11.2008, 10:57
Девочки ! Подскажите, пож-ста, если мы собираемся снимать аппарты в Коста-Бланка у знакомых (граждане РФ, живут в Питере), как нам это лучше оформить, чтоб под эти аппарты можно было открыть испанскую визу ???

Eliann
21.11.2008, 13:49
Девочки ! Подскажите, пож-ста, если мы собираемся снимать аппарты в Коста-Бланка у знакомых (граждане РФ, живут в Питере), как нам это лучше оформить, чтоб под эти аппарты можно было открыть испанскую визу ???

ЧЕРЕЗ ИСПАНСКОЕ АГЕНСТВО,

Olli
03.12.2008, 15:23
добрый день! мы летом планируем ехать в испанию,местечко Торредомбра (Каталуния). Сами апартаменты забронировали уже. Но остались не подошедшие нам варианты,если кому интересно пишите в личку, я вам вышлю фотки и условия :)))

ankauragan
07.12.2008, 03:59
добрый день! мы летом планируем ехать в испанию,местечко Торредомбра (Каталуния). Сами апартаменты забронировали уже. Но остались не подошедшие нам варианты,если кому интересно пишите в личку, я вам вышлю фотки и условия :)))

Ждем-недождемся.

liddit
07.12.2008, 06:28
Оля, спасибо, получила ! А указанная тобой цена за какой период времени ?

Люсечка
07.12.2008, 14:33
Здравствуйте девочки!!!
Я к вам:support:
Мечтаю поехать в Испанию, но посмотрела ценники на отели и с тех пор нахожусь в шоке:001:
Теперь хочу поехать не через турфирму а самостоятельно.
Скажите, а в конце мая в Шерако уже тепло??/ А главное можно ли купаться ребенку ( в мае будет 1.8).
Виза у нас с мужем есть, но заканчивается 26 июня. В Испании есть ограничения по срокам визы??? (нас в прошлый раз в Германию не пустили, потому что до конца визы 2 недели иставалось).

Eliann
07.12.2008, 20:28
Здравствуйте девочки!!!
Я к вам:support:
Мечтаю поехать в Испанию, но посмотрела ценники на отели и с тех пор нахожусь в шоке:001:
Теперь хочу поехать не через турфирму а самостоятельно.
Скажите, а в конце мая в Шерако уже тепло??/ А главное можно ли купаться ребенку ( в мае будет 1.8).
Виза у нас с мужем есть, но заканчивается 26 июня. В Испании есть ограничения по срокам визы??? (нас в прошлый раз в Германию не пустили, потому что до конца визы 2 недели иставалось).

Здравствуйте,
в конце мая - года 2-3 назад мы с детьми 3 летними купались раньше 28 мая , хорошо это помню - т.к. потом в россию улетела, а там 12 градусов было( а вообще с этим климатическим изменением кто его знает) но с июня уже в принципе народ купается.
а вот что касается визы- ко мне приезжала невестка на неделю и сама не обратила внисания что виза оставалась на 4 дня, и не хотели впускать , но каким-то образом врустили , после чего мы обратились в полицию и ткм чтоб нам помочь- нас отправили к часному врачу и посоветовали сделать официальный медицинский сертификат( бланк которого продаётся только в табачных магазинах) и в частной консультации нам заполнили этот сертификат, с которым мы пришли в полицию для иностранцев, где нам на жтом основании тпа продлили визу, хотя полиция для иностранцев этого не делает .при вылете никаких проблем не было., случай из личной жизни

ankauragan
07.12.2008, 23:41

Спасибо. Все получили. Это цена за месяц? Есть ограничения по количеству людей?
Торредомбра это же самый северо-восток, насколько я понимаю.
Не холодно будет купаться? Вода - 19. В Египте была - 20 в декабре, так мы очень мерзли, а Петьку один раз только окунули.

Кротику
09.12.2008, 00:00
А я хочу в Салоу может кто-нибудь был?

shelvick
09.12.2008, 18:33
Мы были в Салоу. Но в отеле. Я бы еще раз туда поехала из-за близости к парку развлечений... мы пока думаем, куда и когда... поедем примерно на месяц... если фин.кризис не отразится)

Кротику
09.12.2008, 19:23
Мы были в Салоу. Но в отеле. Я бы еще раз туда поехала из-за близости к парку развлечений... мы пока думаем, куда и когда... поедем примерно на месяц... если фин.кризис не отразится)
Вот и я хочу на месяц на июнь.Но не знаю где и как бронировать аппарты.Люди добрые,помогите:091::091:

Гипножаба
09.12.2008, 22:43
Девочки, помогите найти какой-нибудь сайт по внутреннему транспорту Испании. Очень надо будет в процессе путешествия переехать из Барселоны в Тарифу, но пока неизвестно на чем (порядка 1000 км). Что лучше - автобус или самолет?? А сайтик можно и на испанском - справлюсь :))

И еще вопрос: визу стоит оформлять через Фин посольство или через Испанское... Как проще, нужен Шенген... Спасибо!

Pchelka_05
09.12.2008, 22:47
Если не планируете кататься в Финку, то делайте испанскую.

Веронезе
09.12.2008, 23:01
Девочки, помогите найти какой-нибудь сайт по внутреннему транспорту Испании. Очень надо будет в процессе путешествия переехать из Барселоны в Тарифу, но пока неизвестно на чем (порядка 1000 км). Что лучше - автобус или самолет?? А сайтик можно и на испанском - справлюсь :))

И еще вопрос: визу стоит оформлять через Фин посольство или через Испанское... Как проще, нужен Шенген... Спасибо!

Главные испанские ЖД называются RENFE, ну, и сайт как-то похоже.
Мы ездили от Барселоны до Гранады, и от Мадрида дл Кадиса, не понравилось совсем.
Скоростной поезд очень дорогой, а обычный очень неудобный и тоже не дешевый.
Автобусами межгород гораздо приятней и дешевле.
Выбираешь город часах в 4-5 езды от места прилета и едешь туда. Устать не успеваешь.
Там гуляешь, ночуешь, а утром дальше в сторону места назначения.
В Барселоне автовокзал прямо за ЖД вокзалом в том же здании.
В Мадриде минут 10-15 пешком от ЖД вокзала Аточа.
Во небольших городах от центра не более 10 мин.
Не знаю где в сети посмотреть расписание, но ходят автобусы часто.

Гипножаба
09.12.2008, 23:39
Если не планируете кататься в Финку, то делайте испанскую.

В том-то все и дело, что лететь самолетом решили из Хельсинки. Тогда что, лучше Финский Шенген??

Гипножаба
09.12.2008, 23:44
Главные испанские ЖД называются RENFE, ну, и сайт как-то похоже.
Мы ездили от Барселоны до Гранады, и от Мадрида дл Кадиса, не понравилось совсем.
Скоростной поезд очень дорогой, а обычный очень неудобный и тоже не дешевый.
Автобусами межгород гораздо приятней и дешевле.
Выбираешь город часах в 4-5 езды от места прилета и едешь туда. Устать не успеваешь.
Там гуляешь, ночуешь, а утром дальше в сторону места назначения.
В Барселоне автовокзал прямо за ЖД вокзалом в том же здании.
В Мадриде минут 10-15 пешком от ЖД вокзала Аточа.
Во небольших городах от центра не более 10 мин.
Не знаю где в сети посмотреть расписание, но ходят автобусы часто.

Спасибо, так подробно! :flower: Знаю, что на ЖД не поедем, выбираем автобусом ( но ехать долго - почти 1000 км, поэтому боюсь, как бы на это весь день не ушел, жалко будет). А приблизительная цена какая? 30 евро за билет, больше(это я про автобус)...

Нашли еще с МЧ билеты на самолет внутри страны, получается если и не так дешево, так хоть быстро (около 2 часов лететь). Вот, в раздумьях...

Веронезе
09.12.2008, 23:46
Тогда любой.
Только если финский не нужно говорить на границе, что в Испанию.
А если Испанский, нужно говорить и билет показывать.
Кстати, если будете делать испаннку, в консульстве в анкете придется поставить страну,
границу которой пересекаете первой, т.е. Финляндию.

Alush
10.12.2008, 00:13

Посмотрите бюджетника www.clickair.com - мы летели из Малаги в Барселону (летели час с небольшим) - вышло в районе 100 евро за двоих взрослых и младенца. Правда от Малаги до Тарифы ещё 150 км - можно машину напрокат взять, например :)

Веронезе
10.12.2008, 01:04
Точно цены на автобус уже не помню. Типа, 15-20 евро за 4 часа поездки.
А билет на поезд стоил 80 евро. За 14 часов. Барселона - Гранада. Примерно 1000 км.
И, оказалось не спального, (таких ваще в составе не было) а сидячки. Прокляли все на свете.
Если бы ехали сейчас, взяли бы автобус до Валенсии (там еще не были, интересно).
Потом до Гранады ( любовь, есть любовь) а потом в Тарифу.
Кстати, что там делать?

Гипножаба
10.12.2008, 02:48
А билет на поезд стоил 80 евро. За 14 часов. Барселона - Гранада. Примерно 1000 км.
И, оказалось не спального, (таких ваще в составе не было) а сидячки. Прокляли все на свете.
Если бы ехали сейчас, взяли бы автобус до Валенсии (там еще не были, интересно).
Кстати, что там делать?

Поездка будет делиться на 2 части - информативная часть - это посещение музеев в Барселоне и Гранаде. Вторая часть - это Тарифа, часть творческого ничегонеделанья. Будет Свадебное путешествие - просто море, красивые пейзажи и все :))

Склоняюсь к мысли об автобусе или самолете... А билеты на внутренний транспорт достать можно прямо на месте, а то вдруг захотим на определенную дату - а там мест нет :(( Все расписано до муллиметра !:001:

Pchelka_05
10.12.2008, 11:49
Тогда любой.
Только если финский не нужно говорить на границе, что в Испанию.

Гипножаба, если вы не планируете потом посещуть Финку вообще, делайтк испанскую визу и не слушайте такие советы. Если у финнов возникнет хоть малейшее сомнение на границе, а такое бывает часто и у вас найдут вещи и билеты на самолет, вам аннулируют визы и поставят долгий карантин. будет испорчена и поездка и ваша визовая история. Такие вещи случаются сплошь и рядом и у финнов есть доступ к базам вылетов из аэропорта. Тем более вас, конечно, спросят, куда едете и как надолго и если начнете завирать, то и на обратном пути это может вскрыться.
Вообщем, не врите главное.

январь
10.12.2008, 13:00
Гипножаба, если вы не планируете потом посещуть Финку вообще, делайтк испанскую визу и не слушайте такие советы. .

а почему? по испанской визе в финку не пустят? этож все шенегн...иля чего не понимаю?:005:

Pchelka_05
10.12.2008, 13:41
а почему? по испанской визе в финку не пустят? этож все шенегн...иля чего не понимаю?:005:

Если человек делает финский шенген, едет по нему в Испанию через Финку или нет не важно, и при этом ни до ни после не посетить саму Финляндию хоть несколкьо раз, то 99%, что в слудующий раз в консульстве Финляндии он получит карантин на визу. Это называется неправильное использование визы. Если девушка поедет только в Испанию, то надо делать исп. шенген и по нему ехать через Финку или от нас, не важно.

Eliann
10.12.2008, 15:46
Кстати, что там делать?

а в Тарифе если вам ледяной океан и винсёрф не нравиться то делать вообще нечего, даже в самый августовский сезон ( я была в июле и в середине августа) в воду не зашла вообще , а за детей и думать не стоит( иоей 5 лет и мне сказала поезали домой)
вот и аотка вам

Мурсия
10.12.2008, 16:30
Не согласна, что в Тарифе делать нечего. В смысле купаться проблематично - да. Хотя в конце июня с стороны Средиземки народ купался и дети в том числе. Волны там меньше. А вот насчет посмотреть. Два года назад были, до сих пор мурашки по коже. Муж сказал "перекресток миров". Там такой выдающиийся далеко в море мыс, с одной стороны Атлантика, с другой Средиземка. Африка совсем близко, туда паромчики ходят. Какие то немыслимые байкеры, похоже откуда-то с Севера Европы . Страшенные, настоящие викинги. Едут дальше, в Африку. Куча негров причудливо одетых. Едут в обратном направлении. Серферы всех мастей , шумные, веселые. Чувствуется какая-то особенная энергетика. Непростое место + историческое наследие. Потом мы были в Севилье, Гранаде, Кадисе. Но как то Тарифа особенно запомнилась, может потому что с нее начали знакомство с Андалусией.

Это средиземноморская водичка, с другой стороны волны и сильный ветер.
http://s42.radikal.ru/i096/0812/56/aeac0cb2bced.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Африка - рукой подать.
http://s55.radikal.ru/i148/0812/76/7ea2cf78475e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i158/0812/56/54a2e6b45f8a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i051.radikal.ru/0812/8f/1aa62256e278.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/0812/68/2645202c9f74.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i090/0812/1e/df60503a0ace.jpg (http://www.radikal.ru)
и

Alush
10.12.2008, 21:28
Не согласна, что в Тарифе делать нечего. В смысле купаться проблематично - да.

Я согласна, потрясающее место, одно из самых сильных впечатлений от Андалусии! Но только чтобы денёк там провести, не больше, постоянный песчаный ветер напрягает.
А вот Гранада нас ну абсолютно не впечатлила, читая путеводители я ожидала гораздо большего!

Мурсия
10.12.2008, 21:55
Я согласна, потрясающее место, одно из самых сильных впечатлений от Андалусии! Но только чтобы денёк там провести, не больше, постоянный песчаный ветер напрягает.
А вот Гранада нас ну абсолютно не впечатлила, читая путеводители я ожидала гораздо большего!

Ну я, наверное, романтик, мне Альгамбра в Гранаде кажется самой главной достопримечательностью Испании. Это место среди гор - оно офигительное. Я хочу туда еще раз, но в ноябре скажем, когда вершины покрыты снегом и туристов поменьше. И еще в Кордобу хочу. Третье фото не Гранада, а Севилья, дворец какой-то, не помню точно.

http://i018.radikal.ru/0801/ff/b4bd72c9ebd2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i008.radikal.ru/0801/c9/01e66e28c0f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/0801/9d/91586d448ada.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/0801/8c/5ef7a5a9d304.jpg (http://www.radikal.ru)

Гипножаба
10.12.2008, 23:14
Ух, красота!!! Спасибо за фотографии всем!
Как я поняла - среди минусов Тарифы - это ветер ( я читала про него)
Еще вопросы:
1.Купаться в конце сентября в Тарифе будет совсем никак? Температура воды низкая?
2. На паромчике в Марокко поехать нельзя, виза нужна? Эх, хотелось бы...\
3. Как с Вашей точки зрения, подойдет ли Тарифа ОГРОМНЫМ любителям профессиональной фотографии - места должны быть живописными, не правда ли???

СПАСИБО!

Гипножаба
10.12.2008, 23:18
Если человек делает финский шенген, едет по нему в Испанию через Финку или нет не важно, и при этом ни до ни после не посетить саму Финляндию хоть несколкьо раз, то 99%, что в слудующий раз в консульстве Финляндии он получит карантин на визу. Это называется неправильное использование визы. Если девушка поедет только в Испанию, то надо делать исп. шенген и по нему ехать через Финку или от нас, не важно.

Pchelka, я правильно поняла, что я могу спокойно сделать Испанский шенген, на границе с Финляндией тогда могу не скрывать, что я еду через них в Испанию, и меня спокойно пропустят? Трудно получить Испанский шенген?

PS про то, что от финских пограничников скрывать желание попасть через них в другую страну - это я слышала и делать бы не стала, СПАСИБО!

Гипножаба
10.12.2008, 23:21
Еще просьбы ко всем, бывшим в Тарифе:
1. Посоветуйте неплохой отель в пределах города.
2. На какой транспорте можно добраться до Тарифы, скажем, из Барселоны, или из другого крупного города?

Мурсия
10.12.2008, 23:30
Еще просьбы ко всем, бывшим в Тарифе:
1. Посоветуйте неплохой отель в пределах города.
2. На какой транспорте можно добраться до Тарифы, скажем, из Барселоны, или из другого крупного города?

Отель не посоветую, были одним днем, на прокатной машине.
Паром ходит Тарифа-Танжер, полчаса идет вроде. В Марокко виза не нужна россиянам.

Pchelka_05
10.12.2008, 23:33
Pchelka, я правильно поняла, что я могу спокойно сделать Испанский шенген, на границе с Финляндией тогда могу не скрывать, что я еду через них в Испанию, и меня спокойно пропустят? Трудно получить Испанский шенген?

PS про то, что от финских пограничников скрывать желание попасть через них в другую страну - это я слышала и делать бы не стала, СПАСИБО!

Правильно. Получить Испанию не трудно., при наличии необходимых доков, перечень которых есть в консульстве.

Alush
11.12.2008, 01:25
Ух, красота!!! Спасибо за фотографии всем!
Как я поняла - среди минусов Тарифы - это ветер ( я читала про него)
Еще вопросы:
1.Купаться в конце сентября в Тарифе будет совсем никак? Температура воды низкая?
2. На паромчике в Марокко поехать нельзя, виза нужна? Эх, хотелось бы...\
3. Как с Вашей точки зрения, подойдет ли Тарифа ОГРОМНЫМ любителям профессиональной фотографии - места должны быть живописными, не правда ли???

СПАСИБО!

Мы были в середине сентября - сами не купались, а люди купались в гидрокостюмах :))
Марокко - безвизовая для россиян, но тогда вам нужна хотябы двухкратная испанская виза, тк вы покидаете шенген, а потом возвращаетесь в него (т.е. второй въезд). Вот сайт с расписанием и ценами на паромы http://www.frs.es/
Места живописные, я тут выкладывала фотки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16667627&postcount=864), правда не профессиональные, но думаю получить представление можно :)

Мурсия
11.12.2008, 02:07
Мы были в середине сентября - сами не купались, а люди купались в гидрокостюмах :))
Марокко - безвизовая для россиян, но тогда вам нужна хотябы двухкратная испанская виза, тк вы покидаете шенген, а потом возвращаетесь в него (т.е. второй въезд). Вот сайт с расписанием и ценами на паромы http://www.frs.es/
Места живописные, я тут выкладывала фотки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16667627&postcount=864), правда не профессиональные, но думаю получить представление можно :)

Посмотрела фотки - ностальгия! Мы были в тех же местах годом раньше. Только до Бравы не доехали. А в Нерхе в том же комплексе останавливались. И на Коста де ла Лус. Муж после этого заболел океаном. А я всю неделю, что мы там были, не смогла нормально в море зайти.

Гипножаба
11.12.2008, 02:22
Правильно. Получить Испанию не трудно., при наличии необходимых доков, перечень которых есть в консульстве.

Спасибо огромное!!!
PS Нравится ваш аватар :love:

Гипножаба
11.12.2008, 02:25
Alush, совсем не поняла про двухкратную испанскую визу, извиняйте :( Можно поподробней?

shelvick
11.12.2008, 10:19
Alush, совсем не поняла про двухкратную испанскую визу, извиняйте :( Можно поподробней?

если Вы ее получаете сами, она у Вас многократная...

январь
11.12.2008, 10:38
народ подскажите про Тарифу, собираемся в те места на месяцок, нам виндсерфинг нужен. Так вот в связи с этим вопрос, где лучше остановиться чтоб с дитём можно было жить спокойно без ветра. с морем в котором можно купать, а в Тарифу ездить ну хотябы не далее 40-50 км? реально это? т.е. чтобы бабушку с сыном оставлять на пляже где тихо, а самим пилить на машине в Тарифу.

Мурсия
11.12.2008, 11:20
если Вы ее получаете сами, она у Вас многократная...

Мы получали сами два раза, оба раза два въезда испанцы ставили.

Веронезе
11.12.2008, 21:55
А еще там близко Кадис и Херес.
Оба города стоят того, чтобы там провести как минимум день в каждом.
Не очень туристские , но очень милые.

Alush
12.12.2008, 10:09
А в Нерхе в том же комплексе останавливались.

Интересно, не в тех же аппартаментах, случайно? ;)