Просмотр полной версии : А есть кто из Сертолово?
народ,а кто что слышал по Агалатовскую школу? как там педагоги и вообще?
Киця Мура
17.11.2008, 23:39
народ,а кто что слышал по Агалатовскую школу? как там педагоги и вообще?
У нас друзья живут в Агалатово. Педагоги разные:) Школа пытается не оставаться на отшибе. Бывая на разных семинарах в Питере, встречала агалатовских учителей. Стараются быть в курсе разных новых методик.Первое время там работало много старых учителей из Вартемягской школы. Помню, первое время было очень строго со сменкой - только светлая подошва. Есть бассейн...
У нас друзья живут в Агалатово. Педагоги разные:) Школа пытается не оставаться на отшибе. Бывая на разных семинарах в Питере, встречала агалатовских учителей. Стараются быть в курсе разных новых методик.Первое время там работало много старых учителей из Вартемягской школы. Помню, первое время было очень строго со сменкой - только светлая подошва. Есть бассейн...
про сменку со светлой подошвой - :))...да, бассейн там хороший... хотела узнать про началку...какие учителя - программы...
не знаю, ... чую-чую, никак нам с кризисом не потянуть Петершулле будет... щаз ношусь - думаю про школу... Сертолово? Агалатово? Осинка... не знаю, прямо...
Киця Мура
18.11.2008, 15:24
про сменку со светлой подошвой - :))...да, бассейн там хороший... хотела узнать про началку...какие учителя - программы...
не знаю, ... чую-чую, никак нам с кризисом не потянуть Петершулле будет... щаз ношусь - думаю про школу... Сертолово? Агалатово? Осинка... не знаю, прямо...
Не думаю, что в Агалатово школа намного лучше Сертоловской. Откуда там приток кадров? Кто туда поедет? В Песочке вон городская школа, платят больше, чем в пригороде и то не помнят уже, когда последний раз приходили молодые специалисты. А в Агалатово кто поедет?
Киця Мура
18.11.2008, 15:25
А кто со мной сегодня поздоровался в детской поликлинике?:))
Девочки! Предлагаю обсудить детских массажистов города Сертолово!
Кто к кому ходил и кто кому понравился\не понравился!
Итак, ссумировала ин-фу:
1.Римма РАфкатовна (она ходила ко мне (моему малышу), я, в принципе, довольна, другой же девушке она совсем не понравилась! та в шоке, говорит, что ее ребенка никто так еще не дергал.. на просьбу быть поаккуратнее с малышом не реагирует...
2.Инна Александровна....
3. Наталья Борисовна....
4. Любовь (Отчество не помню), но сказали, что тоже ребенка дергала так, что он до сих пор к посторонним настороженно относиться...
жду отзывов по каждой или еще новых массажистов!:080:
к нам Римма ходила - остались довольны, очень аккуратно и без дерганий :)
MAXA_SPB
18.11.2008, 17:30
У нас была Любовь Николаевна. Очень понравилась.И электрофорез с собой приносит при необходимости.
У нас была Любовь Николаевна. Очень понравилась.И электрофорез с собой приносит при необходимости.
а она не на Молодежной 6 живет и работает физиотерапевтом в детской поликлиннике???а то я запямятовала имя - к нам просто на дом ходили электрофорез делать :)
MAXA_SPB
18.11.2008, 18:41
а она не на Молодежной 6 живет и работает физиотерапевтом в детской поликлиннике???а то я запямятовала имя - к нам просто на дом ходили электрофорез делать :)
Неа, она в Сестрорецке вроде работает и в нашей бане Сертоловской на подработке.
номер 2 - Инна это случаем не блондинка с челкой (вроде нынче?) :-) если да - то это моя соседка... сами у нее массаж мы не делали (к нам наш стаарый массажист из города ездила), но кто делал вроде довольны... да и мы, в принципе, когда приперло готовы были уже обратиться...
Неа, она в Сестрорецке вроде работает и в нашей бане Сертоловской на подработке.
аааааа...ну значит не та :)
Графская развалина
18.11.2008, 23:03
Девочки! Предлагаю обсудить детских массажистов города Сертолово!
Кто к кому ходил и кто кому понравился\не понравился!
жду отзывов по каждой или еще новых массажистов!:080:
Нам Галина Антоновна Жердева (педиатр 5 участка) массаж всё время делает. Ребёнок нормально воспринимает массаж :) Мне она нравится.
Лидия Николаевна Мазур. Работает до сих пор в дестком центре в Парголово, где работала Римма. Вытягивает очень тяжелых детей. Делает и электрофарез, и стимуляцию, и озокерит. Делали у нее уже третий массаж, ребенок прекрасно переносит, а затем вырастает просто на глазах. Невролог ну очень доволен нашим состоянием здоровья, и все благодаря ей. Спасибо ей громадное.
Киця Мура
19.11.2008, 01:37
Делали у Риммы. Никаких дерганий не заметила.
Скоро будем опять делать с электрофорезом.
Девочки! скиньте в личку телефон Сороки Т.Б, или ее сестры! заглючил телефон и пропали контакты....Спасибо!
Kelly_81
19.11.2008, 14:56
Лидия Николаевна Мазур. Работает до сих пор в дестком центре в Парголово, где работала Римма. Вытягивает очень тяжелых детей. Делает и электрофарез, и стимуляцию, и озокерит. Делали у нее уже третий массаж, ребенок прекрасно переносит, а затем вырастает просто на глазах. Невролог ну очень доволен нашим состоянием здоровья, и все благодаря ей. Спасибо ей громадное.
:fifa:Гораздо больше опыта массажа,особенно для тяжёлых детей у Раисы Васильевны(она тоже работала в ДОТО парголовском,но массажистом в то время,когда Лидия Николаевна работала медсестрой и только несколькими годами позже она стала повышать квалификацию)
Я делаю профилактический массаж с 2003 года своим деткам у Анны Владимировны(она тоже в своё время работала в ДОТО медсестрой,а сейчас в парголовской поликлинике массаж делает деткам)
Просто я сама в ДОТО лежала,когда в школе училась и всех,кто там работал знаю;)
Kelly_81
19.11.2008, 15:06
Девочки,а кто-нибудь в Оптовых Закупках ЛВ закупается? Новый год скоро...Деткам игрухи кто и где покупает? И какие?А-то у моего столько всего,а дарить что-то надо-ждёт ведь;)Только вот незнаю,чем можно его удивить-то ещё:( Единственное,что точно понравится сынуле,я заказала(Подарок от Деда Мороза из Великого Устюга)...А чем вы будете радовать своих малышей?
m_arishka
19.11.2008, 21:07
И какая у неё стоимость за кг получается?:fifa:
- 500 руб.
- А по поводу массажиста - к моим детям ходит Галина Григорьевна, она работает массажистом в Клинике МЧС: массирует и детей, и взрослых. Постоянно проходит повышение квалификации. Мне и детям очень нра :)
:fifa:Гораздо больше опыта массажа,особенно для тяжёлых детей у Раисы Васильевны
Ага, после ее массажа из простой формы дисплазии получилась дисплазия с подвывихом сустава. Мне тоже сказали, что лучше нее нет никого в Сертолово... Потом у Риммы делали, все нормально, ребенок не плакал, каждый раз дочка с удовольствием ее ждала
Ozornichka
19.11.2008, 22:09
:080:С первым снегом!!! Наступила зима...:flower:
да уж - пришла зима
с первым снегом :)
Графская развалина
19.11.2008, 22:34
Девочки,а кто-нибудь в Оптовых Закупках ЛВ закупается? Новый год скоро...Деткам игрухи кто и где покупает? И какие?А-то у моего столько всего,а дарить что-то надо-ждёт ведь;)Только вот незнаю,чем можно его удивить-то ещё:( Единственное,что точно понравится сынуле,я заказала(Подарок от Деда Мороза из Великого Устюга)...А чем вы будете радовать своих малышей?
Сейчас на Озоне скидка 20% с 18 по 21 кажется, на игрушки. Буду там заказ делать к НГ :020:Не успеют к НГ - на ДР в январе попадём :019:
Киця Мура
20.11.2008, 00:33
Детям пока не знаю, а бабушкам закажу новогодние открытки с внуками http://www.netprint.ru
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста контакты детских садиков в Песочке и развивалок на Кленовой, 7. Кто туда ходил, какие отзывы?
Заранее спасибо!;)
- А по поводу массажиста - к моим детям ходит Галина Григорьевна, она работает массажистом в Клинике МЧС: массирует и детей, и взрослых. Постоянно проходит повышение квалификации. Мне и детям очень нра :)
Сыну тоже Галина Григорьевна массаж делает :) Нам очень нравится :) Я просто не называла её здесь, т.к. не знала, берет ли она так просто детей на массаж. Нам она по знакомству делает :008:
Kelly_81
20.11.2008, 13:28
Сейчас на Озоне скидка 20% с 18 по 21 кажется, на игрушки. Буду там заказ делать к НГ :020:Не успеют к НГ - на ДР в январе попадём :019:
Нет,там цены не такие "вкусные" Для сравнения : Кукла Chou Chou "Ползающий малыш", 36 см на Озоне почти 1500 рублей,а в закупках на ЛВ- не больше 500рублей со всеми процентами получается:fifa:
Kelly_81
20.11.2008, 13:33
Детям пока не знаю, а бабушкам закажу новогодние открытки с внуками http://www.netprint.ru
Так открытки можно и в фотостудии "Фантазия" в Сертолово заказать;)И ходить далеко не надо:)
Мать Елена
20.11.2008, 13:59
Девочки! Что у нас в Сертолово с детскими ежемесячными пособиями творится? :001:В понедельник я попросила свою маму отнести справку о моих доходах за год в собес, чтобы продолжали платить детские. И радостную в кавычках новость сказали, что детские теперь не всем платить будут... Мне, как матери-одиночке перечисляли 408руб в мес.на почте, теперь вместо этого будут на сберкнижку перечислять 200руб и только до 3х лет! :005: Сейчас ребенку 2г.4мес./В справке средний доход в месяц составляет около 6тыс.руб/
Что енто все значит?:073::010:не понимаю. Времени идти узнавать самой в собес, отпрашиваться с работы нет. Может моя мама что-то не так поняла? :009:Я уже ничего не понимаю, дурдом какой-то.
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста контакты детских садиков в Песочке и развивалок на Кленовой, 7. Кто туда ходил, какие отзывы?
Заранее спасибо!;)
Левашовских не хотите?
не могу не пожаловаться, прям наболело у меня :)
У ребенка моего дисбактериоз, вчера получили на руки анализ в полной расшифровкой нашего "букета", пошла к педиатру на прием - чтобы лечение назначил. Она посмотрела наш анализ, повертела и выдала "Нуууу, у вас тут так много всего, я прямо даже не рискну назначить лечение. Это вам надо к гастроэнтерологу идти. " Насколько я знаю, обычно назначения такого рода делает как раз таки педиатр. Фактически, она сама призналась в своей несостоятельности как детского врача. На мой вопрос - а где мне найти гастроэнтеролога или это опять на наше усмотрение и кошелек - также как и узи, сдача крови из венки на анализ, электрофорез и прочее, мне было сказано что гастроэнтеролог у нас - это Сорока Татьяна Борисовна, педиатр другого участка, к которму можно попасть на платный прием.
m_arishka
20.11.2008, 18:00
Заранее спасибо!;)
- В Песочном: Детский сад № 29 комбинированного вида Речная ул., 14-а Тел. 596-88-29 Факс 596-88-28 Детский сад № 36 круглосуточный, филиал Садовая ул., 11 Тел. 596-70-10
Девочки! Что у нас в Сертолово с детскими ежемесячными пособиями творится?
- Может, позвонить непосредственно специалистам: 593 10 00. Или во Всеволожск 8 813 70 23 211.
Кстати, 25 ноября из Всеволожска приедет специалист по матетринскому капиталу, будет принимать в нашей соцзащите с 10.00 до 16.00 (перерыв с 13 до 14). Так что пользуемся случаем, т.к. приезжает он не часто, делаем документы и вперед!! Можем там встретиться :) с бантиками али без.
мне было сказано что гастроэнтеролог у нас - это Сорока Татьяна Борисовна, педиатр другого участка, к которму можно попасть на платный прием.
- Упаси Боже к ней ходить!!! Лучше найти через этот же форум специалиста (а лучше нескольких) и у него проконсультироваться..
Kelly_81
20.11.2008, 18:46
Кстати, 25 ноября из Всеволожска приедет специалист по матетринскому капиталу, будет принимать в нашей соцзащите с 10.00 до 16.00 (перерыв с 13 до 14). Так что пользуемся случаем, т.к. приезжает он не часто, делаем документы и вперед!! Можем там встретиться :) с бантиками али без.
А не напомните какие документы нужны?:008::091:
MAXA_SPB
20.11.2008, 19:22
У ребенка моего дисбактериоз, вчера получили на руки анализ в полной расшифровкой нашего "букета", пошла к педиатру на прием - чтобы лечение назначил. Она посмотрела наш анализ, повертела и выдала "Нуууу, у вас тут так много всего, я прямо даже не рискну назначить лечение. Это вам надо к гастроэнтерологу идти. " Насколько я знаю, обычно назначения такого рода делает как раз таки педиатр. Фактически, она сама призналась в своей несостоятельности как детского врача. На мой вопрос - а где мне найти гастроэнтеролога или это опять на наше усмотрение и кошелек - также как и узи, сдача крови из венки на анализ, электрофорез и прочее, мне было сказано что гастроэнтеролог у нас - это Сорока Татьяна Борисовна, педиатр другого участка, к которму можно попасть на платный прием.
Вы в корне не правы что лечением дизбактериоза занимается педиатр:ded:Это должен лечить хороший гастроэтеролог.
Ух ты, даже не знала, что есть такая темка, приятно удивлена, буду заходить. Я пока не сертоловская, но планирую через какое-то время ею стать, мы купили квартиру в новом доме на Молодежной, но пока не переехали. Сейчас у меня в Сертолово родители живут. Кстати в школу я ходила тоже в Сертоловскую №2. Сейчас на ЛВ тусуюсь в основном в декабрятах -2007, у меня доченька Сонечка.
Девочки, кто давал координаты центра где ребенку можно сдать анализы в районе просвещения вроде, кроме 71 поликлинники
Ozornichka
20.11.2008, 21:33
К специалистам, только не здесь!!!!!!!
MAXA_SPB
20.11.2008, 21:35
К специалистам, только не здесь!!!!!!!
Мне наша ЧР педиатрша грит:чего вы все по платным специалистам ходите, вот у нас в Сертолово такой невропатолог хороший!!!!:010::010::010:
Девочки, кто давал координаты центра где ребенку можно сдать анализы в районе просвещения вроде, кроме 71 поликлинники
я давала Хеликс - www.helix.ru (http://www.helix.ru), угол Луначарского и Есенина или на И.Фомина:-)
Графская развалина
20.11.2008, 21:43
Вы в корне не правы что лечением дизбактериоза занимается педиатр:ded:Это должен лечить хороший гастроэтеролог.
А у нас дисбак лечила наш участковый педиатр (3 участок). И в "21 веке" потом, когда посмотрели на назначенное лечение, сказали, что очень грамотно всё было подобрано и назначено :004:
Графская развалина
20.11.2008, 21:44
Нет,там цены не такие "вкусные" Для сравнения : Кукла Chou Chou "Ползающий малыш", 36 см на Озоне почти 1500 рублей,а в закупках на ЛВ- не больше 500рублей со всеми процентами получается:fifa:
Я в ОЗ пока не лезу... не понимаю там ничего :)) Цены сравнивала с "Заботливым папой"
MAXA_SPB
20.11.2008, 21:49
А у нас дисбак лечила наш участковый педиатр (3 участок). И в "21 веке" потом, когда посмотрели на назначенное лечение, сказали, что очень грамотно всё было подобрано и назначено :004:
Терапевт тоже может вылечить горло, но ведь горло лечит ЛОР:004::004:
У нас тоже педиатр лечит дизбак, но если человек видит сложную картину и понимает что не справится с ней, то только спасибо ей надо сказать за чесность, и отправится к а)либо к хорошему педиатру б)либо к гастроэнтерологу.
Kelly_81
20.11.2008, 22:38
Я в ОЗ пока не лезу... не понимаю там ничего :)) Цены сравнивала с "Заботливым папой"
Я тоже вначале ничего не понимала,а потом как втянулась-не вытащить:010:Муж уже ворчит по-маленьку:015:В большинстве закупок цены радуют очень даже;)
Вот сейчас заказала машинку такую:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=864216
Классная вещь:fifa:Сестре такую уже покупала...Испытали-понравилось теперь себе заказываю и подруге сестры
Девочки!
Сегодня утром проснулись от жалобного и безнадежного МЯЮ! Выглянули на лестницу - сидит одинокий рыженький котенок -месяца 3 на вид, мальчик....подкинули...
Взяла в квартиру, дала сосиску, попить, поставила лоток - пописал!
У себя оставить не могу- ребнку пять месяцев, а обратно на улицу - не позволяет совесть, замерзнет быстро....
КОтенок видно домашний, игривый, ласковый,у нас от кота осталась когтеточка -сразу стал точить об нее когти...
Спасем ребенка!
Жалко до слез....
mamambubu
23.11.2008, 11:14
Девочки!
Сегодня утром проснулись от жалобного и безнадежного МЯЮ! Выглянули на лестницу - сидит одинокий рыженький котенок -месяца 3 на вид, мальчик....подкинули...
У себя оставить не могу- ребнку пять месяцев, а обратно на улицу - не позволяет совесть, замерзнет быстро....
КОтенок видно домашний, игривый, ласковый,у нас от кота осталась когтеточка -сразу стал точить об нее когти...
Спасем ребенка!
Жалко до слез....
такой чудесный котик! жаль что у нас в семье алергики, а то бы взяли не раздумывая......, а может это добрый знак -котенок прибился, да еще и рыженький такой солнечный прям!
Графская развалина
23.11.2008, 15:01
А у нас уже есть кошка... :( А котёнок - очаровательный...
Kelly_81
24.11.2008, 02:03
Девочки!!! Никто не хочет приобрести машинку для нанесения рисунка на ногти?:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=864216
слууушайте... ходили гулять в лес и встретили группу какого-то нашего частного дс... 2 воспитательницы и 7 детей... я в легком шоке - ибо разговаривали с детьми ну совсем не ласково, а пару за шкирку тащили из снега :001:
я в поведении со своими детьми не образец для подражания, НО это же люди, педагоги типо + еще и не за бесплатно, а за денежку...мда:015:
Это Вы не в районе Кленовой-Пограничной гуляли? Я часто вижу у нас на площадке на Пограничной частный детский сад, они и в лес ходят гулять. Но я, честно говоря, не обращала внимания на поведение воспитателей.
Киця Мура
24.11.2008, 16:07
[QUOTE=ТиграСертолова;18345513]Девочки!
Спасем ребенка!
Жалко до слез....
Хороший (только бы мои дети не увидели) Но я сейчас не могу решиться
Киця Мура
24.11.2008, 16:08
Кто-нибудь ходил сегодня оформлять материнский капитал? Какие документы потребовали?
Я сегодня вообще на улицу не хочу. Хотя вчера гуляли...
Это Вы не в районе Кленовой-Пограничной гуляли? Я часто вижу у нас на площадке на Пограничной частный детский сад, они и в лес ходят гулять. Но я, честно говоря, не обращала внимания на поведение воспитателей.
на да - по Пограничной мы в лес и ходим...а Вы какую площадку имели в виду?
m_arishka
24.11.2008, 19:16
А не напомните какие документы нужны?:008::091:
- Сорри, только сегодня увидела вопрос...
Кто-нибудь ходил сегодня оформлять материнский капитал? Какие документы потребовали?
- А документы завтра принимают, 25.11 :). Из документов: паспорта обоих родителей, свидетельство пенсионного страхования, Свидетельство о браке, свидетельства о рождении всех детей + копии всех этих доков. Паспорт делать на отдельном листе каждую страницу: с фото, прописка и дети.
Киця Мура
24.11.2008, 20:36
- Сорри, только сегодня увидела вопрос...
- А документы завтра принимают, 25.11 :). Из документов: паспорта обоих родителей, свидетельство пенсионного страхования, Свидетельство о браке, свидетельства о рождении всех детей + копии всех этих доков. Паспорт делать на отдельном листе каждую страницу: с фото, прописка и дети.
Спасибо
мама Даринки
25.11.2008, 03:11
Товарищи ищю подруг, недавно переехали сюда, никого не знаю завою скоро волком, и мои детишки тоже. Сыну 6 лет в сад мы так и не попали, сидим дома а дочери 3 месяца. Ищем друзей и подруг для прогулок и вообще для дружбы. Мы на Заречной живём
Товарищи ищю подруг, недавно переехали сюда, никого не знаю завою скоро волком, и мои детишки тоже. Сыну 6 лет в сад мы так и не попали, сидим дома а дочери 3 месяца. Ищем друзей и подруг для прогулок и вообще для дружбы. Мы на Заречной живём
Давайте дружить :) Мы с вами почти ровесники - моему сыну завтра будет 3 месяца. Правда Заречная от нас далеко :), мы на Молодцова живем, в доме где сберкасса. Но можно гулять на нейтральной территории, например у водоема. Правда сейчас погода не особо располагает для гуляний.
на да - по Пограничной мы в лес и ходим...а Вы какую площадку имели в виду?
Раньше я этот садик часто видела на площадке перед Кленовой 8 (кажется... - новая 9-этажка с желтыми балконами), а теперь и перед нашим домой (Пограничная 9) их вижу. У нас площадку обновили, теперь многие к нам приходят гулять :)
m_arishka
25.11.2008, 11:05
- Олеся, мы тоже можем присоединиться :). У нас есть компания для вашего мальчика в виде девочки 4-х лет :). А младшей 6 месяцев.
Kelly_81
25.11.2008, 15:26
m_arishka спасибо большое о предупреждении на счёт материнского капитала:flower::flower::flower:Сегодня тож сбегала и подала документы...
m_arishka
25.11.2008, 17:19
m_arishka спасибо большое о предупреждении на счёт материнского капитала:flower::flower::flower:Сегодня тож сбегала и подала документы...
- Всегда пожалуйста! Теперь ее долго не будет, до весны точно..
А вы с самого утра были? Случаем, не пересекались мы там?
мама Даринки
25.11.2008, 17:44
- Олеся, мы тоже можем присоединиться :). У нас есть компания для вашего мальчика в виде девочки 4-х лет :). А младшей 6 месяцев.
Давайте гулять например у водоема в лесу. Вы когда гуляете?:support:
мама Даринки
25.11.2008, 17:46
Давайте дружить :) Мы с вами почти ровесники - моему сыну завтра будет 3 месяца. Правда Заречная от нас далеко :), мы на Молодцова живем, в доме где сберкасса. Но можно гулять на нейтральной территории, например у водоема. Правда сейчас погода не особо располагает для гуляний.
Давайте буду очень рада, а вы когда гуляете?:support:
Kelly_81
25.11.2008, 21:54
- Всегда пожалуйста! Теперь ее долго не будет, до весны точно..
А вы с самого утра были? Случаем, не пересекались мы там?
Да уж,вовремя успели:support:Теперь осталось дело за малым-съездить каким-то образом во Всеволожск после 7-го числа;)
Я с 10до 11 там была примерно...Можно сказать с самого утра... То что не пересекались-енто точно:fifa:
Раньше я этот садик часто видела на площадке перед Кленовой 8 (кажется... - новая 9-этажка с желтыми балконами), а теперь и перед нашим домой (Пограничная 9) их вижу. У нас площадку обновили, теперь многие к нам приходят гулять :)
это у Вас там - посередь новых домов?... да вуж... у Вас тады будет скоро как у нас- когда мы у муниципалов выбили площадку к таунхаузам, а потом на нее с другого конца Сертолово приходили :004:... скоро стало СТОЛЬКО народа, что и не протолкнуцца :(
пришлось на участок свою ставить :004:
это у Вас там - посередь новых домов?... да вуж... у Вас тады будет скоро как у нас- когда мы у муниципалов выбили площадку к таунхаузам, а потом на нее с другого конца Сертолово приходили :004:... скоро стало СТОЛЬКО народа, что и не протолкнуцца :(
Ну да, у нас когда площадку обновили, то в первые пару дней там вообще не протолкнуться было, зато на площадке перед таунхаузами - никого... Видимо сбежали от вас к нам :) А мы в это время спокойно на вашей гуляли :)
m_arishka
26.11.2008, 00:36
скоро стало СТОЛЬКО народа, что и не протолкнуцца :(
- Так это ваша такая большая площадка с баскетбольным кольцом, и горкой, и песочницей? :) Чуйствую, что пора навести маникюр :fifa: и напроситься в гости :)).
Давайте гулять например у водоема в лесу. Вы когда гуляете?:support:
- Идея хорошая :). Надо договориться и втроем гулять. Мы уже с Катериной время обдумывали. Мне удобно до 13.30 и после 16.30 из-за сна старшей. А так возможны вариации..
А у нас комания из трех парней годовасиков, невесты присоединяйтесь!
Киця Мура
26.11.2008, 00:56
И от меня:flower:
Киця Мура
26.11.2008, 00:58
Да уж,вовремя успели:support:Теперь осталось дело за малым-съездить каким-то образом во Всеволожск после 7-го числа;)
Я с 10до 11 там была примерно...Можно сказать с самого утра... То что не пересекались-енто точно:fifa:
Я , как наивная чукотская женщина, думала, что прям там и дадут:073:
А если я только весной за ним поеду, интересно, что будет... Так неохота во Всеволожск ехать...
m_arishka
26.11.2008, 01:34
А если я только весной за ним поеду, интересно, что будет... Так неохота во Всеволожск ехать...
- :) А чукотская женщина во сколько там была?
Сотрудница просила не копить до весны...
- Катя, с тремя месяцами тебя твоего щастя!!
мама Даринки
26.11.2008, 01:52
- Идея хорошая :). Надо договориться и втроем гулять. Мы уже с Катериной время обдумывали. Мне удобно до 13.30 и после 16.30 из-за сна старшей. А так возможны вариации.. [/QUOTE]
мне тоже до пол второго нормально,моя девица вообще долгогулять не любит, просыпается и орёт засранка. Так что мы гуляем максимум час. Давайте как нибудь договоримся встретиться.
Kelly_81
26.11.2008, 10:12
Она сказала,что ей хранить сертификаты негде...Типа сейфа у неё нет и всё такое...:fifa:
Киця Мура
26.11.2008, 12:40
- :) А чукотская женщина во сколько там была?
Сотрудница просила не копить до весны...
Пришла до обеда, поняла, что не хватает документов:)) После обеда была первая:080:
Девочки, а кто-нибудь наблюдался у Стариковой по беременности??? Она дает направление на ДО только в ближайший роддом???? Или можно выпросить в какой захочу?????
Kelly_81
26.11.2008, 15:14
Девочки, а кто-нибудь наблюдался у Стариковой по беременности??? Она дает направление на ДО только в ближайший роддом???? Или можно выпросить в какой захочу?????
Если очень захотеть,то можно и выпросить...;)Я у неё две беременности наблюдалась-нормальная она тётка(как человек в первую очередь,а как специалист-незнаю,т.к. в основном ходила взвешиваться и измеряться):073:Главное правильный подход найти...
Вот только с анализами там ерунда какая-то творится(имею в виду те анализы,кот. в Питер отвозят АФП иХГЧ,например)...С моими такого начудили,что понервничать пришлось,а в итоге вся причина оказалась в неправильной транспортировке этих самых анализов,блин:wife:В общем пришлось два раза сдавать сначала в Песках, а потом пересдавала в МГЦ на Тобольской...Лучше бы сразу на Тобольскую поехала:015:
m_arishka
26.11.2008, 15:20
- Вообще, роженица имеет право выбора роддома :) - на то и нужен родовой сертификат, чтоб денюжку за роженицу получал лучший (исключение в данном случае - роды в ВоенМеде). Но кто ж ей его (право) даст :( - договаривайтесь, к.т. 15-й далеко не лучшее место в нашем городе..
Графская развалина
26.11.2008, 15:47
Ну вот я в Парголово, правда, наблюдалась - так меня саму спрашивали в какой РД я хочу, чтобы отправить на ДО.
- Вообще, роженица имеет право выбора роддома :) - на то и нужен родовой сертификат, чтоб денюжку за роженицу получал лучший (исключение в данном случае - роды в ВоенМеде). Но кто ж ей его (право) даст :( - договаривайтесь, к.т. 15-й далеко не лучшее место в нашем городе..
вот туда она и хочет меня направить.....:001:. А на ДО мне в любом случае ложиться надо....
Киця Мура
26.11.2008, 19:45
Встретила сегодня знакомую. Она не ездила во Всеволожск за сертификатом на материнский капитал. Ей торжественно вручили в администрации. И цветочки:015:
Тэээк! Требую сертификат:040: цветочки:flower: и банкет:014:
mamambubu
26.11.2008, 19:45
мы рожали в рд№1 на Васильевском, правда без ДО, поехали когда всё уже началось, так вот не могу сказать ничего плохого, да и врач (Денисова) советовала тож туда, основывалась она на отзывы девочек-рожениц. т.е. наших с вами Сертоловчанок...так что я не пожалела, хотя планировали в № 18 на определенную акушерку, но не срослось...роды начались не в её смену.....
да и знакомая 3 месяца назад рожала в РД 1, дама она с претензией...однако осталась оч довольна всем, но они на платном отделении были, так как рожали с папой....
ОДНО заметила однозначно и советы оправдались -в отношениях к платникам и бесплатникам разницы нет, всё достойно, прилично! если за третьим пойдём то только туда!
мы рожали в рд№1 на Васильевском, правда без ДО, поехали когда всё уже началось, так вот не могу сказать ничего плохого, да и врач (Денисова) советовала тож туда, основывалась она на отзывы девочек-рожениц. т.е. наших с вами Сертоловчанок...так что я не пожалела, хотя планировали в № 18 на определенную акушерку, но не срослось...роды начались не в её смену.....
да и знакомая 3 месяца назад рожала в РД 1, дама она с претензией...однако осталась оч довольна всем, но они на платном отделении были, так как рожали с папой....
ОДНО заметила однозначно и советы оправдались -в отношениях к платникам и бесплатникам разницы нет, всё достойно, прилично! если за третьим пойдём то только туда!
я первого тоже там рожала. Довольна всем абсолютно!!! Причем рожала бесплатно. Вот и теперь тоже туда хочу...Буду выпрашивать потихоньку направление, благо время еще есть..
- Катя, с тремя месяцами тебя твоего щастя!!
Спасибо огромное !!!
Е-мае, надо нам таки собраться наконец то и встретиться :)
про РД№1 слышала только хорошие отзывы. Сама тоже хотела там рожать, но он был на проветривании. Я рожала в РД №9, бесплатно, но была договоренность с акушеркой. Тоже никаких претензий и нареканий, все было на уровне.
- Так это ваша такая большая площадка с баскетбольным кольцом, и горкой, и песочницей? :) Чуйствую, что пора навести маникюр :fifa: и напроситься в гости :)).
:)) ага, ТИПО наша, милости просим:-)... тсссс ... соседа зять ба-алшой человек, поставил площадку - а мы территорию выделили:-)
а где маникюр наводите? чую, что мне тоже надо уже искать., то моя девочка, у которой 10 лет делала никак на связь не выходит:005:
mamambubu
27.11.2008, 13:38
я первого тоже там рожала. Довольна всем абсолютно!!! Причем рожала бесплатно. Вот и теперь тоже туда хочу...Буду выпрашивать потихоньку направление, благо время еще есть..
я без направления туда поехала, даже вопросов никаких не задавали (типа Почему к нам? или что-то в этом роде), приезжаешь,оформляешься, предоставляешь сертификат (конечно ещё паспорт, и карту беременной) и всё....мне кажется сейчас сертификат как направление -так как роженица сама может выбрать место, т.е. РД....
Киця Мура
28.11.2008, 10:59
Никто не знает. где нанять верхолазов:)) швы заделать снаружи квартиры? И сколько это. примерно, стоит?
Киця Мура
28.11.2008, 11:02
А к хирургу на профосмотр реально попасть без талона? Неохота утром из-за этого идти...
Неделю назад муж пошел за талончиком к стоматологу в детскую:015: Говорят, талонов пока нет, подходите к 11:015: Пришли в 11. В 12 начинает принимать врач. опоздала на 40 мин:wife:
Всем привет, собираемся переезжать в Сертолово. Скажите, пожалуйста, какие есть в Сертолово садики и где находятся?? :)
Киця Мура
28.11.2008, 19:28
Всем привет, собираемся переезжать в Сертолово. Скажите, пожалуйста, какие есть в Сертолово садики и где находятся?? :)
Привет! С садиками у нас напряженка... Дома растут, как грибы, а когда последний раз строили садики - никто не помнит. Реально устроиться в садик можно, если пойти туда работать...
Киця Мура
28.11.2008, 19:29
А к портнихам местным кто-нибудь обращался? Хочу из свадебного сшить дочке платье...
alejandros
28.11.2008, 21:13
Девушки, у кого есть знакомый молодой парень из Песочного, который хочет подработать? У меня бабушка с дедушкой в Песочном живут, в ВМГ. Им надо 1 раз в 2-3 дня возить 10 ведер угля от сарая, до ящика у дома. Всего метров 40 на тачке, либо на санках. Думаю рублей 100 за выход предложить. Там работы максимум 1 час будет.
с садиками кисло:-(... все обещают построить, но увы... насколько я знаю "взнос" в Сертоловские садики такой, что не сравнится с частными городскими - в пр году вроде до 50 тыщ доходило ...:010:
мы в Левашовский ходим... в Парголово неплохой садик, народ в Песочку ездит, но это при условии машины...
Графская развалина
28.11.2008, 23:50
с садиками кисло:-(... все обещают построить, но увы... насколько я знаю "взнос" в Сертоловские садики такой, что не сравнится с частными городскими - в пр году вроде до 50 тыщ доходило ...:010:
А в этом от 100... :010::010:
Но если кто-то из родителей прописан в городе, то тут есть лазейка в городские садики... :073:
mamambubu
29.11.2008, 00:26
[QUOTE=Киця Мура;18604106]А к хирургу на профосмотр реально попасть без талона? Неохота утром из-за этого идти...
мы ходили без талона (месяца 2 назад),
система такая: подходишь к врачу, спрашиваешь примет или нет без талона, даёт согласие -бежишь в регистратуру выписываешь квитанцию, и ждёшь когда образуется окошко, т.е. все должны пройти по талонам, либо образовывается окошко если кто-то не пришёл ещё, принимает оч быстро (5 минут без преувеличения), поентому надо быть оч оперативной:),
специально в день приёма хирурга мы не ходили, в день здорового ребёнка (у нас среда)улучили такой момент, (да профосмотр детей до года он более менее склонен принимать без талона по такой вот системе как я описала, как с детьми другого возраста пока незнаю)
и было бы здорово сразу же оформить енту никчёмную квитанцию в регистратуре, до всяких договорённостей с врачом чтобы было удобней и оперативней, но наша регистратура и система её работы да и вообщеработа нашей поликлиники лишний раз комментировать ни к чему:wife:
Ozornichka
29.11.2008, 00:40
А в этом от 100... :010::010:
Но если кто-то из родителей прописан в городе, то тут есть лазейка в городские садики... :073:
Прописка есть. Что за лазейка?:008:Этот год в пролете. На следующий год ну оччччень!!
m_arishka
29.11.2008, 11:07
Прописка есть. Что за лазейка?:008:Этот год в пролете. На следующий год ну оччччень!!
- Да не лазейка, а целый проспект возможностей :)): имеете право любой сад города посещать (кроме ведомственных, конечно). Так что выбирайте и записывайтесь..
Графская развалина
29.11.2008, 13:27
- Да не лазейка, а целый проспект возможностей :)): имеете право любой сад города посещать (кроме ведомственных, конечно). Так что выбирайте и записывайтесь..
точно, проспект :073:
мы вот тоже обдумываем этот вариант через пару годиков...
Ozornichka
29.11.2008, 16:47
;)- Да не лазейка, а целый проспект возможностей :)): имеете право любой сад города посещать (кроме ведомственных, конечно). Так что выбирайте и записывайтесь..
;)Спасибо. Может кто посоветует хороший сад? :016:
Никто не знает. где нанять верхолазов:)) швы заделать снаружи квартиры? И сколько это. примерно, стоит?
8 921 428 84 17 Владимир Анатольевич. Не дорого.:004:
мы в Левашовский ходим... в Парголово неплохой садик, народ в Песочку ездит, но это при условии машины...
Мы вот тоже про Левашовский садик подумываем. Не подскажете, на каких условиях туда Сертоловских берут?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.