Просмотр полной версии : А есть кто из Сертолово?
Всем привет.
Прочитала весь топик от начала до конца :)
Хотела поинтересоваться - а есть ли будущие мамочки на форуме? Кто куда на какие курсы ходит? Нашла в середине топика телефон курсов в Сертолово на Парковом проезде, но эта информация более чем полугодовой давности. Может есть что-то свежее?
Да и так, по вечерам пройтись "вокруг дома" было бы приятнее с компанией таких же пузатиков :)
Киця Мура
15.06.2008, 20:33
А где в Сертолово дешевле сделать загранпаспорт? Только не во Всеволожске:) Хочу детям сделать неспеша, пусть будут. А то хотели старшего отправить с бабушкой в Белоруссию и выяснилось, что туда теперь только по загранпаспортам... Поездку отменили...
Киця Мура
15.06.2008, 20:34
Всем привет.
Хотела поинтересоваться - а есть ли будущие мамочки на форуме? Кто куда на какие курсы ходит? Нашла в середине топика телефон курсов в Сертолово на Парковом проезде, но эта информация более чем полугодовой давности. Может есть что-то свежее?
Да и так, по вечерам пройтись "вокруг дома" было бы приятнее с компанией таких же пузатиков :)
Привет! Попробуйте в Деликате узнать по поводу курсов.
А где в Сертолово дешевле сделать загранпаспорт? Только не во Всеволожске:) Хочу детям сделать неспеша, пусть будут. А то хотели старшего отправить с бабушкой в Белоруссию и выяснилось, что туда теперь только по загранпаспортам... Поездку отменили...
начет дешевле не знаю, но я видела отдел Невы на 2-м этаже рынка Преображенский - может там уточнить
а еще где магазин Рай вроде турфирма есть
masyusha
16.06.2008, 00:34
Всем привет.
В песочинском дневном стационаре раньше периодически проводили что-то вроде курса лекций для будущих мамулечек
Девочки, а вы не в курсе, в Сертолово появился гинеколог? Или надо ехать в песочку? Как туда добраться? Можно ли на 671 маршрутке? Большие ли очереди? А анализы тоже туда ездить сдавать?
да вроде гинеколов перевели в Песочку (там филиал типо Сертоловской больницы) и назад не будут возвращать
Девочки, а вы не в курсе, в Сертолово появился гинеколог? Или надо ехать в песочку? Как туда добраться? Можно ли на 671 маршрутке? Большие ли очереди? А анализы тоже туда ездить сдавать?
В Песочке принимают как раз Сертоловские гинекологи, потому что наша поликлиника на ремонте :073: Когда ремонт закончат, то все врачи переедут обратно... Анализы можно в Сертолово сдать, вроде бы этот кабинет на ремонт еще не закрыли. Во всяком случае, еще совсем недавно было так, если что-то изменилось, то поправьте меня :) Из Сертолово в песочинскую поликлинику ходит специальный автобус, остановка рядом с Ветеранов 3. На остановке раньше висело расписание, сейчас - не знаю. А 671 маршрутка тоже ходит, но вроде бы очень редко теперь :(
в Неве на втором этаже в ТК "Преображенский" (на рынке) точно делают загранпаспорта. Два срока - за неделю и за три недели. стоимость не скажу, не знаю. Мы там недавно путевку покупали, объявление про паспорта висит. И при нас люди приходили, отдавали документы на оформление.
а про курсы - обязательно выясню и в Деликате и в Песочном в жк.
В Песочке принимают как раз Сертоловские гинекологи, потому что наша поликлиника на ремонте :073: Когда ремонт закончат, то все врачи переедут обратно... Анализы можно в Сертолово сдать, вроде бы этот кабинет на ремонт еще не закрыли. Во всяком случае, еще совсем недавно было так, если что-то изменилось, то поправьте меня :) Из Сертолово в песочинскую поликлинику ходит специальный автобус, остановка рядом с Ветеранов 3. На остановке раньше висело расписание, сейчас - не знаю. А 671 маршрутка тоже ходит, но вроде бы очень редко теперь :(
Не могу сообразить, где это, Ветеранов 3? Какой ориентир? А записываться в сертолово?
Номерок к гинекологу нужно брать в регистратуре, там же где и ко всем врачам. Еще год назад регистратура точно была в Сертолово, наверно, и сейчас тоже :)
Знаете на Ветеранов большую детскую площадку? Пожалуй, самую большую в Сертолово по территории. Вот эта площадка находится перед Ветеранов 3 (это 9-ти этажный дом - "корабль"). И, если пойдете от площадки в сторону рынка, то сразу и будет автобусная остановка.
Номерок к гинекологу нужно брать в регистратуре, там же где и ко всем врачам. Еще год назад регистратура точно была в Сертолово, наверно, и сейчас тоже :)
Знаете на Ветеранов большую детскую площадку? Пожалуй, самую большую в Сертолово по территории. Вот эта площадка находится перед Ветеранов 3 (это 9-ти этажный дом - "корабль"). И, если пойдете от площадки в сторону рынка, то сразу и будет автобусная остановка.
то есть там, где 555 останавливается?
то есть там, где 555 останавливается?
Нет, маршрутка 555а останавливается у магазина Лукашенко. Если стоять лицом к магазину, то прямо перед Вами будет дом - это Ветеранов 3, и, если от этого магазина обходить Ветеранов 3 слева, то там и будет остановка автобусов. Вот... Но, я на этом автобусе последний раз ездила 1,5 года назад, так что лучше бы Вам у кого-то посвежее информацию узнать. Вдруг что-то изменилось :005:
Сегодня гуляла рядом с Ветеранов 3 на площадке, специально обратила внимание - автобусы еще ходят :support:Правда за тот час, что мы провели на площадке, проехал всего 1 автобус :005:
А 671 маршрутка тоже ходит, но вроде бы очень редко теперь :(
Да нормально маршрутка ходит, утром так одна за одной!
Да нормально маршрутка ходит, утром так одна за одной! +1. Тем более там щас новые автобусики пустили.
Мать Елена
18.06.2008, 16:27
Девочки! Что же мне делать? В какой садик пристроить дочку (2г)??? согласна возить куда угодно!!! Никуда не записались заранее, рассчитывала на бабушку, но у бабушки со здоровьем проблемы начались, ей очень тяжело с ребенком сидеть, в больнице ей надобно бы подлечиться. Нужно срочно ребенка в августе-сентябре определить куда-нибудь.
Я - мать одиночка, на вступительный взнос не накопила ничего:(, но готова занять у друзей до 10-20тыс, больше я не потяну. Куда бежать? (была пока только в садиках в Торфяном - не берут)Что делать, подскажите!:091::091::091:
Да нормально маршрутка ходит, утром так одна за одной!
У меня подруга недавно прождала там маршрутку 1,5 часа... Правда не утром, а днём. Поэтому я и написала, что теперь они редко ходят. Видимо, с ними, как повезет :) А автобус, про который я рассказывала, идет прямо до поликлиники, очень удобно :)
А раньше я в Песочку в школу ездила, вот тогда и маршрутки часто ходили, и автобусы 496 были еще, красота :support:
Мать Елена
18.06.2008, 17:53
Про автобусы...может кому-то пригодиться. Открылся маршрут 677 из Сертолово-2 до Песочное, напрямую, как раньше 496 ходил!:080:
*Малиновое варенье*
19.06.2008, 12:55
Девочки! Что же мне делать? В какой садик пристроить дочку (2г)??? согласна возить куда угодно!!! Никуда не записались заранее, рассчитывала на бабушку, но у бабушки со здоровьем проблемы начались, ей очень тяжело с ребенком сидеть, в больнице ей надобно бы подлечиться. Нужно срочно ребенка в августе-сентябре определить куда-нибудь.
Я - мать одиночка, на вступительный взнос не накопила ничего:(, но готова занять у друзей до 10-20тыс, больше я не потяну. Куда бежать? (была пока только в садиках в Торфяном - не берут)Что делать, подскажите!:091::091::091:
В Парголово в 113 попробуйте.
Мы туда возим.
Мать Елена
19.06.2008, 17:42
В Парголово в 113 попробуйте.
Мы туда возим.
Все знакомые говорят, что в Парголово надо было записываться как минимум за год! :( поэтому я даже туда не ездила. Телефончик заведующей не знаете? В Парголово 1 или 2 садика?
девочки ищу бригаду (ну или одного человека, что маловероятно правда) в Сертолово которые делают ремонт квартиры под ключ, дизайн проект есть - осталось найти людей что его воплотят в жизнь
буду признательна за телефоны :)
Девочки, очень-очень срочно!!! Как работает наше ГБР??? Когда надо заявку на регистрацию подавать? Как вообще все это происходит? Можно ли в один день подать заявку и зарегестрировать сделку? Очень-очень жду ответов.
Кстати, про гинекологов. Они в Песочном, маршрутки ездят 671. Днем обычно регулярно. Расписание автобуса посмотрю когда поеду в следующий раз, если кому надо.
Очередь к гинекологу сумасшедшая, все по талонам, а и врачи и регистратура дают талоны на одно время, поэтому путанница. Я просидела в очереди 2 часа.
Звонила в ГБР, кому надо, тел6 593-37-76. Принимают документы с пн-четв, с 9-30 до 13-00, в порядке живой очереди. Только вот во сколько же надо очередь занять, чтоб 100 процентов попасть ???!!
по опыту работы с ГБР Адмиралтейского района приход в 7.30 - 8.00 утра весьма актуален :(
В конце зимы я несколько раз пыталась сдать документы: приходила и к 9, и к 8. В итоге сдала только тогда, когда пришла к 5.30 . Была третья. В день проходит около 15 человек (когда пришла к 8, то оказалась 18 - не успела).
В конце зимы я несколько раз пыталась сдать документы: приходила и к 9, и к 8. В итоге сдала только тогда, когда пришла к 5.30 . Была третья.
:010:
В конце зимы я несколько раз пыталась сдать документы: приходила и к 9, и к 8. В итоге сдала только тогда, когда пришла к 5.30 . Была третья. В день проходит около 15 человек (когда пришла к 8, то оказалась 18 - не успела).
я в шоке......
Мама Софьи
24.06.2008, 15:17
Попробуйте в Песочный..там ясли есть...тел.596-70-10
я в шоке...... Зато сколько счастья было, когда я сделала это!
У меня был телефон тетечки, которая занимается тем, что занимает очередь. В конце зимы это стоило 1000 р.
Киця Мура
24.06.2008, 16:37
Слышала, что иногда из Всеволожска приезжает инспектор и оформляет материнский капитал в Сертолово. И никуда не надо ехать... Кто-нибудь слышал про это?
В какой-то сертоловской газете были фотки, где торжественно вручали сертификаты на материнский капитал нескольким мамочкам. Почему именно им? А почему не всем?
Зато сколько счастья было, когда я сделала это!
У меня был телефон тетечки, которая занимается тем, что занимает очередь. В конце зимы это стоило 1000 р.
Это было бы отлично! Поделитесь телефончиком, плиз !!!:support:
Киця Мура
25.06.2008, 19:20
Девочки, кому нужен NaN кисломолочный №2 - продается в аптеке "Лиофарм".
Вчера видела кисломолочный НАН на рынке в молочном отделе. Там в углу у них детское питание.
Мать Елена
27.06.2008, 18:32
Попробуйте в Песочный..там ясли есть...тел.596-70-10
Спасибо:)!!! Позвонила - нас записали. Уже хорошо:)... В августе сказали еще позвонить-уточнить, может возьмут. Вообще там много уже записано детей, просто может кто откажется...тогда нас возьмут. Мне сказали,что там круглосуточный садик. Никто не знает, там ребенка только на выходных можно забирать или на неделе тоже можно? В пос. Ушково запрещают на неделе ребенка забирать, только на выходных:( (Знакомая туда ребенка водит-рассказала). Мне жалко на целую неделю расставаться с ребенком:041:
Девочки! А где у нас находится Федеральный суд? Во Всеволожске?
Мне нужно заявление на отцовство подать...
в микрорайоне Южный, улицу запамятовала :( (вспомню напишу) - ибо как я полагаю речь о гражданском судопроизводстве
вот:
Всеволожский городской суд
188710, Ленинградская область,
г. Всеволожск, микрорайон Южный, ул. Московская, д. 11
Мать Елена
27.06.2008, 18:49
вот:
Всеволожский городской суд
188710, Ленинградская область,
г. Всеволожск, микрорайон Южный, ул. Московская, д. 11
мы тоже из Сертолова, с ПОграничной:-)
Девочки, подскажите, есть ли какая информация про роддом во Всеволожске? Нашу родственницу из Агалатово кладут на сохранение во Всеволожск, как там вообще? Срок 30 недель, что-то с почками, толком не знаю...
АУ! Никто не был во Всеволожском роддоме!?
ни я, ни мои знакомые не были :)
Киця Мура
02.07.2008, 15:04
Моя мама была 22 года назад :))
Моя мама была 22 года назад :))
:)) Ну ладно, как-нить обойдемся без доп.информации...
Мать Елена
03.07.2008, 15:46
Нужен ТОЛКОВЫЙ :) юрист по семейным делам!!! :091::091::091:Где его искать? Ск-ко нынче они берут за консультации?
Девоньки, а у кого -нибудь есть расписание 439 автобуса от Сертолово до 40 км?:091:
А может кто-нибудь знает, ходят ли от Сертолово маршрутки до 40 км?
Нужен ТОЛКОВЫЙ :) юрист по семейным делам!!! :091::091::091:Где его искать? Ск-ко нынче они берут за консультации?
Есть знакомый юрист. Мальчик молодой, но очень грамотный!!!! Сам не сможет, то может кого посоветует. Если надо пишите в личку. Сколько берет не знаю...:), но надо будет спрошу.
Киця Мура
10.07.2008, 20:40
А вы спросите рядом у всеволожских мамочек.
Киця Мура
10.07.2008, 20:41
Раньше на Заречке где-то делали мебель на заказ... А теперь делают? Кто-нибудь знает?
мышь Аранжевая
11.07.2008, 12:47
Раньше на Заречке где-то делали мебель на заказ... А теперь делают? Кто-нибудь знает?
прямо так точно сказать не могу, но что то там делают это точно, это там где гаражи, дорога на газовую (если правильно понимаю)????? у них там на столбе висит объява ,что мебель на заказ:)
можно дойти и посмотреть!!!!!
А вы спросите рядом у всеволожских мамочек.
Спасибо за совет! Сама не догадалась! :009:
Киця Мура
12.07.2008, 16:02
прямо так точно сказать не могу, но что то там делают это точно, это там где гаражи, дорога на газовую (если правильно понимаю)????? у них там на столбе висит объява ,что мебель на заказ:)
можно дойти и посмотреть!!!!!
Надо будет прогуляться...
Киця Мура
12.07.2008, 16:06
Сегодня купила малину в коробке...:( Верхний слой нормальный, а дальше комок из ягод, соединенных плесенью:( Надо было бы сходить поругаться, да не умею... Выбросила:( Покупала в последнем ларьке возле военторга, напротив аптеки. Они еще на тетеньку наругались, которая хотела коробочку с малиной потрясти, чтобы посмотреть, какие ягоды на дне...
я как то подобным образом клубники купила :(
Девочки, привет! Кому-нибудь нужен старенький, но исправно работающий холодильник? Можно на дачу :))) Отдам даром :))) Пишите в личку, но только до вечера вторника. В среду привезут уже новый и вечером во вторник придется холодильник выкинуть :((
Графская развалина
13.07.2008, 18:52
А каким образом у нас встают в очередь в садик? Куда идти и что для этого нужно?
ну полагаю насчет садика - надо как и в других - идти к заведущей :)
А каким образом у нас встают в очередь в садик? Куда идти и что для этого нужно?
Мы записывались в сертоловский садик в Осиновой роще, там какой-то солдатик в базу вносит, у нас же садики военным принадлежат. Но подробностей я не знаю, муж этим занимался, если надо, то могу узнать :) Там и детей военных и невоенных записывали. А еще потом в администрации мы вставали на очередь в садик, который еще только собираются строить, на всякий случай :)
Киця Мура
14.07.2008, 00:15
А по-моему в администрации где-то записывают. Встретила знакомую, они уже записались в тот садик, который планируют построить за Молодцова 11. Ребенку 8 мес:) Встречу ее - расспрошу подробнее. Но мест уже, вроде нет...
А по-моему в администрации где-то записывают. Встретила знакомую, они уже записались в тот садик, который планируют построить за Молодцова 11. Ребенку 8 мес:) Встречу ее - расспрошу подробнее. Но мест уже, вроде нет...
Да, мы тоже в этот садик в администрации записывались, но его построят только через 1,5 года (по плану)
Киця Мура
15.07.2008, 00:20
Да, мы тоже в этот садик в администрации записывались, но его построят только через 1,5 года (по плану)
А эта знакомая, которая уже записалась в сад, это Надежда Владимировна, учитель географии. Она, наверное, при вас работала. Ее муж тоже одно время в школе работал. Сейчас ее второму ребенку 8 мес.
А эта знакомая, которая уже записалась в сад, это Надежда Владимировна, учитель географии. Она, наверное, при вас работала. Ее муж тоже одно время в школе работал. Сейчас ее второму ребенку 8 мес.
Да, она пришла работать, когда я уже была в 10, кажется, классе и у меня не преподавала, но я её знаю :)
Сегодня купила малину в коробке...:( Верхний слой нормальный, а дальше комок из ягод, соединенных плесенью:( Надо было бы сходить поругаться, да не умею... Выбросила:( Покупала в последнем ларьке возле военторга, напротив аптеки. Они еще на тетеньку наругались, которая хотела коробочку с малиной потрясти, чтобы посмотреть, какие ягоды на дне...
меня в этом ларьке беременную пытались обсчитать на 60 руб. но пока они накладывали-взвешивали я все в уме считала. Когда они выдали мне сумму на 60 рэ больше, потребовала пересчитать. Вообще тот ларек теперь сторой обхожу. Я недавно покупала малину в коробке. Вся малина быда свежая, мятых было несколько ягодок. Другое дело, что она не сладкая была
*Долина Роз*
16.07.2008, 01:03
девочки ищу бригаду (ну или одного человека, что маловероятно правда) в Сертолово которые делают ремонт квартиры под ключ, дизайн проект есть - осталось найти людей что его воплотят в жизнь
буду признательна за телефоны :)
Есть телефончик ,если надо кину в личку.
Есть телефончик ,если надо кину в личку.
но уже не актуально
я договорилась и начала ремонт :)
Для меня сейчас актуален телефон бригады в Сертолово! Выгоняю своих строителей и срочно ищу новых. Работа со сложными потолками гипсокартоновыми и радиусная стена в ванной! ХЕЛП!!!! У кото есть ПРОВЕРЕННЫЕ строители!? Рамота будет идти по дизайн-проекту. Прежние строители выполнили ремонт на 40%
А я хочу поинтересоваться, есть у нас на форуме будущие мамочки? можно было бы вместе устраивать вечерние моционы :) а то муж не всегда может составить компанию. Вижу много беременюшек на улице, но как то подходить с бухты-барахты знакомиться стесняюсь :) да и обсудить проблемы и наболевшие вопросы с такими же пузатиками гораздо интереснее.
А я хочу поинтересоваться, есть у нас на форуме будущие мамочки? можно было бы вместе устраивать вечерние моционы :) а то муж не всегда может составить компанию. Вижу много беременюшек на улице, но как то подходить с бухты-барахты знакомиться стесняюсь :) да и обсудить проблемы и наболевшие вопросы с такими же пузатиками гораздо интереснее.
Я будущая мамочка, только мы поменьше сроком чем вы.:078:
хи-хи!! А я поменьше сроком, чем вы! :))))) У меня 10/11 недель. :)))))))) Наблюдаетесь в песочке?
Девочки, а кто-нибудь в курсе, когда же горячую водичку включат? Ужасно хочется в ванне полежать.............
ну, это не страшно :) это сейчас кажется, что сроки большие, а на самом деле, 3-4 месяца разница - не разница :)
предлагаю объединяться :)
МАМОЧКА СЛАВОЧКИ
22.07.2008, 02:01
Водичку обещают дать уже в четверг, 24 июля. Надеюсь, дадут.
хи-хи!! А я поменьше сроком, чем вы! :))))) У меня 10/11 недель. :)))))))) Наблюдаетесь в песочке?
Девочки, а кто-нибудь в курсе, когда же горячую водичку включат? Ужасно хочется в ванне полежать.............
Я наблюдаюсь во 2 роддоме, и воду нам пока еще не отключали.:073:
ну, это не страшно :) это сейчас кажется, что сроки большие, а на самом деле, 3-4 месяца разница - не разница :)
предлагаю объединяться :)
Давайте объединяться!!!!!
:-) а у кого вы в 2? :-) я 2 безумно довольна, правда больше врачом, конечно :))
:-) а у кого вы в 2? :-) я 2 безумно довольна, правда больше врачом, конечно :))
Я у Романовой Ю.А,. а вы у кого?
Девочк, доброе утро! Очень нужен специалист по укладке кафеля в ванную комнату. Сертоловский, тк там небольшой объем, городским не выгодно ехать. Нужен срочно. Скиньте телефончик в личку, плиз!!! Заранее всем благодарна :))
Девочк, доброе утро! Очень нужен специалист по укладке кафеля в ванную комнату. Сертоловский, тк там небольшой объем, городским не выгодно ехать. Нужен срочно. Скиньте телефончик в личку, плиз!!! Заранее всем благодарна :))
И МНЕ! Если можно...
Киця Мура
02.08.2008, 15:59
В новом доме, как идти к водоему (Парковый проезд?) было фотоателье, там делали фото на футболках... Никто не знает, куда они переехали?
Kelly_81
03.08.2008, 02:25
:fifa:Они обанкротились...Фото на футболках,кружках,тарелках и т.п. делают в фотостудии "Фантазия" на Молодцова,5(со стороны "Деликата").Качество супер.;) Там вам сделают всё,что пожелаете:020:
Киця Мура
03.08.2008, 12:53
:fifa:Они обанкротились...Фото на футболках,кружках,тарелках и т.п. делают в фотостудии "Фантазия" на Молодцова,5(со стороны "Деликата").Качество супер.;) Там вам сделают всё,что пожелаете:020:
Спасибо. Чашки и бутылки у них видела, а вот футболок не видела... Надо будет спросить...
Всем привет! я недавно живу в Сертолово (1,5 года), недавно у меня родился малыш, придеться посещать местную поликлинику! есть отзывы по врачам? а то не смогла ничего найти! Заранее спасибо!
Перечитала топик, нашла подробное обсуждение врачей, спасибо! Есть кто с Кленовой?
Kelly_81
05.08.2008, 19:31
:fifa:Мы с Кленовой...У нас врач Сорока Татьяна Борисовна-я очень довольна и считаю,что нам очень повезло,т.к.есть с кем сравнивать(мы сначала были у других врачей этой поликлиники:001:)
Киця Мура
05.08.2008, 23:04
Скоро на 1 участке будет новый педиатр. Калугина уволилась.
Киця Мура
05.08.2008, 23:10
Всем привет! я недавно живу в Сертолово (1,5 года), недавно у меня родился малыш, придеться посещать местную поликлинику! есть отзывы по врачам? а то не смогла ничего найти! Заранее спасибо!
Если ортопед поставит вам какой-нибудь диагноз, не пугайтесь:) проверьте еще у одного специалиста. Сегодня третий врач подтвердил, что лечение нам было назначено неадекватное:015: Сколько мы потеряли нервных клеток:015: времени и всего остального... Очень жалею, что обратилась к ней. Думаю Dakira со мной согласна:)
А мы ходим к сестре Сороки, Наталье Борисовне. Тоже очень довольны. Правда особо не болели. А к узким специалистам ездим в Педиатрический, местным что то не доверяю. Только хирург понравился правда.
Kelly_81
06.08.2008, 00:05
Скоро на 1 участке будет новый педиатр. Калугина уволилась.
:fifa:И слава богу...Она была первым педиатром у моего старшенького...Ужас как не понравилась,хотела от неё перевестись к другому педиатру,но возникли некоторые сложности:(
Сейчас младшенькой месяц и я рада,что мы идём к нормальному педиатру...:support:
Мать Елена
06.08.2008, 10:15
Если ортопед поставит вам какой-нибудь диагноз, не пугайтесь:) проверьте еще у одного специалиста. Сегодня третий врач подтвердил, что лечение нам было назначено неадекватное:015: Сколько мы потеряли нервных клеток:015: времени и всего остального... Очень жалею, что обратилась к ней. Думаю Dakira со мной согласна:)
Я полностью соглашусь с Вами!:ded:Ортопед ВСЕМ моим знакомым ставила диагноз "Дисплазия т/б суставов" - соотв-но направляла на УЗИ,снимки т/б суставов на ул.Кустодиева, потом назначала лечение в Песочке. Скажу что недешево УЗИ и снимки стоят:( + еще везти в город. Ребенка ничего не беспокоило, никаких отклонений я не видела на тот момент, но врач напугала меня сильно, что чуть ли одна нога меньше другой может вырасти и что балериной ей не стать будет...Я проглотила слезу, ладно думаю - балериной не будем так не будем. На то время у меня на хлеб денег не хватало, я одинокая мать... Вообщем я никуда не ездила, УЗИ ребенку не делала, у меня просто не было денег! В результате ч/з полгода снова надо было пройти врача - все хорошо у нас, никаких отклонений:) . Вот так вот. Конечно если бы были у меня деньги, то я бы не пожалела для своего ребенка...все на это и рассчитано я поняла:(
Девочки! всем спасибо за ответы, обнадеживает, что все не так уж и плохо у нас с врачами! хотели делать страховку, но поразмышляв, поняла, что это ничего не гарантирует и если что-то случиться, нужно искать конкретного врача на каждую проблему!
Сорока к нам приходила, мне тоже очень понравилась, дала мобильник, так что если что буду дергать ее в частном порядке!
А никто не в курсе, есть ли у нас где-нибудь бассейн для совсем маленьких детишек?я раньше (еще во время беременности) ездила на курсы в Радугу, в бассейн на Академической,там мамочки с детьми от 3х месяцев плавают, но с дитем по нашим пробкам туда теперь не поеду.... Слышала, что в сестрорецке есть бассейн, но там, наврное, только для взрослых....
Графская развалина
06.08.2008, 23:37
Я полностью соглашусь с Вами!:ded:Ортопед ВСЕМ моим знакомым ставила диагноз "Дисплазия т/б суставов" - соотв-но направляла на УЗИ,снимки т/б суставов на ул.Кустодиева, потом назначала лечение в Песочке. Скажу что недешево УЗИ и снимки стоят:( + еще везти в город. Ребенка ничего не беспокоило, никаких отклонений я не видела на тот момент, но врач напугала меня сильно, что чуть ли одна нога меньше другой может вырасти и что балериной ей не стать будет...Я проглотила слезу, ладно думаю - балериной не будем так не будем. На то время у меня на хлеб денег не хватало, я одинокая мать... Вообщем я никуда не ездила, УЗИ ребенку не делала, у меня просто не было денег! В результате ч/з полгода снова надо было пройти врача - все хорошо у нас, никаких отклонений:) . Вот так вот. Конечно если бы были у меня деньги, то я бы не пожалела для своего ребенка...все на это и рассчитано я поняла:(
Соглашусь! Поставили диагноз "приведённые стопы", ребёнок зря промучился в гипсовых лангетах (и я вместе с ним) месяц, потом я додумалась поехать в КДЦ при ПМА на Матросова, 22 (м.Лесная), где сказали, что это тонус, который снимается массажем... :wife:
:fifa:И слава богу...Она была первым педиатром у моего старшенького...Ужас как не понравилась,хотела от неё перевестись к другому педиатру,но возникли некоторые сложности:(
Сейчас младшенькой месяц и я рада,что мы идём к нормальному педиатру...:support:
поделитесь потом мнением о новом педиатре пожалуйста! А то тоже на 1 участке, с первым еще не скоро на прием, ждем второго и думаю над страховкой.
Киця Мура
07.08.2008, 11:04
поделитесь потом мнением о новом педиатре пожалуйста! А то тоже на 1 участке, с первым еще не скоро на прием, ждем второго и думаю над страховкой.
Нового пока нет. Скоро будет. Пока принимает Сорока.
m_arishka
07.08.2008, 13:11
и если что-то случиться, нужно искать конкретного врача на каждую проблему!
Сорока к нам приходила, мне тоже очень понравилась, дала мобильник, так что если что буду дергать ее в частном порядке!
А никто не в курсе, есть ли у нас где-нибудь бассейн для совсем маленьких детишек?
- Соглашусь с Наташей: конкретный врач на конкретную проблему, т.к. уровень мед услуг оставляет желать лучшего, платные они или нет. А еще лучше консультироваться в нескольких местах. Врачи по страховке склонны, с одной стороны, "не видеть" неявных для родителей проблем, а с другой, блюдя свои интересы, будут мягко направлять родителей в нужную им сторону. Пример: у ребенка 4-х месяцев сыплються волосы, пучками оставляет их на подушке. Врач: у ребенка должны выпасть все волосы, чтоб выросли новые постоянные. Про прививку от гепатита В уже писала, многие педиатры говорят о том, что ее не надо ставить всем поголовно, и будет рассматриваться вопрос об ее отмене. Вирус передается через жидкости организма (слюну, кровь и мочу). Пример, врач пугает маму, которая хотела перенести прививку на после года: Представьте, вы придете в магазин, дотронетесь до ветрины, на которую перед вами чихнул больной, возьмете этими руками соску и всё... ребенок инфицирован. Надо срочно делать прививку!!!" Результат - мама в шоке бежит делать прививку.
Про консультацию в разных местах есть пример из собственной жизни. У дочки 3х лет появился налет на задних зубках. Пошли в одну клинику - серебрение 3 тыс. руб., в другой предложили поставить пломбы под общим наркозом за 25 тыс. руб., в третьей вылечил к.м.н. за 2 посещения серебрением, сказав, что зубы простоят до своей смены.
- С Сорокой будьте осторожны :), т.к она не так проста, как кажется: вотрется в доверие и начнет БАДы предлагать - не отвертитесь :)).
- Бассейн есть в поликлинике №71 на углу Энгельса и Луначарского.
-Про прививку от гепатита В уже писала, многие педиатры говорят о том, что ее не надо ставить всем поголовно, и будет рассматриваться вопрос об ее отмене. Вирус передается через жидкости организма (слюну, кровь и мочу). Пример, врач пугает маму, которая хотела перенести прививку на после года: Представьте, вы придете в магазин, дотронетесь до ветрины, на которую перед вами чихнул больной, возьмете этими руками соску и всё... ребенок инфицирован. Надо срочно делать прививку!!!" Результат - мама в шоке бежит делать прививку.
Про консультацию в разных местах есть пример из собственной жизни. У дочки 3х лет появился налет на задних зубках. Пошли в одну клинику - серебрение 3 тыс. руб., в другой предложили поставить пломбы под общим наркозом за 25 тыс. руб., в третьей вылечил к.м.н. за 2 посещения серебрением, сказав, что зубы простоят до своей смены.
- С Сорокой будьте осторожны :), т.к она не так проста, как кажется: вотрется в доверие и начнет БАДы предлагать - не отвертитесь :)).
- Бассейн есть в поликлинике №71 на углу Энгельса и Луначарского.
Мы от гепатита сразу отказались! кстати, та же Сорока за это и похвалила... ну чтож, будем держать антиБАДовскую оборону! спасибо за предупреждение!
Еще вопрос: у кого есть знакомый достойный массажист для взрослого? после родов спинка побаливает, да и детеныша приходиться таскать в слинге, что здоровья позвоночнику не добавляет!
Kelly_81
07.08.2008, 18:24
Вы неправильно поняли:)...Мы не на первом участке,а на участке Сороки...Я говорила о том,что рада что мы больше к Калугиной не относимся...:support:Она,кстати,уже не первый раз увольняется и возвращается...
Kelly_81
07.08.2008, 18:31
- С Сорокой будьте осторожны :), т.к она не так проста, как кажется: вотрется в доверие и начнет БАДы предлагать - не отвертитесь :)).[/COLOR][/SIZE]
Тоже замечала такое за Татьяной:) Но если есть своя голова на плечах,тогда всё нормально и денежки целы:)) А в целом она хороший врач и знает своё дело;),а если учесть,что она ещё и гастроэнтеролог,то нам вдвойне повезло:),т.к. ставку ентого специалиста в нашей поликлинике сняли...
Киця Мура
07.08.2008, 22:33
Тоже замечала такое за Татьяной:) Но если есть своя голова на плечах,тогда всё нормально и денежки целы:)) А в целом она хороший врач и знает своё дело;),а если учесть,что она ещё и гастроэнтеролог,то нам вдвойне повезло:),т.к. ставку ентого специалиста в нашей поликлинике сняли...
А как отказаться, чтобы не обидеть?
Я у Романовой Ю.А,. а вы у кого?
я у Гневышевой:-), РОманову так не помню, может быть визуально вспомнила бы:-)... а так, конечно, время прошло 4 года ужО, я с многими там контачила, все хорошие:-)
А мы ходим к сестре Сороки, Наталье Борисовне. Тоже очень довольны. Правда особо не болели. А к узким специалистам ездим в Педиатрический, местным что то не доверяю. Только хирург понравился правда.
я тоже очень Наталью Борисовну лю... (шепотом) я полликлинику не ходим,а когда надо вызываем ее в частном, так сказать, порядке:-) адекватна она, что мне особенно НРА - то что не навязывает медикаментозные особенно методы:-)
m_arishka
08.08.2008, 12:26
,а если учесть,что она ещё и гастроэнтеролог..
- От нее гастроэнтерологи Педиатрички в шоке, так что слава о ней далеко пошла :065:. Моей знакомой ребенка лечила 4 года, так и не вылечила... При этом активно навязывала БАДы - "самое лучшее средство от данной болезни" (цитирую). Поэтому, если есть проблемы с ЖКТ лучше сразу к дипломированному специалисту.
А как отказаться, чтобы не обидеть?
- Сказать, что подумаешь :))
По-моему, самая большая проблема наших врачей, не отсуствие денег, а присутствие поумневших мамаш :)), которые уже и в рот не заглядывают в восхощении, и если что, могут высказать свое мнение, начитавшись умных статей, или задать вопрос, на который надо будет дать ответ, хошь-не хошь.
Я с первой дочей с трех месяцев здесь не наблюдалась, подобрала врачей, массажиста и, в принципе, всеми довольна.
С младшей сейчас 1 раз сходила в поликлинику, простояла в очереди 1 час и думаю: "Оно мне это надо?" :005:
+ Может слышали, что в Сертолово очень высокая заболеваемость коклюшем при том, что дети провакцинированы. Небольшая вероятность заболеть после вакцины есть, но не такая высокая как здесь. По мнению спецов из города (Педиатричка) дело может быть в вакцине, которую колют в местной поликлинике: то ли сама она не очень, чтобы очень, то ли хранят ее на месте неправильно. При этом не ставят этот диагноз до последнего, лечат, как ОРВИ, бронхит, и только потом (через месяц примерно) отправляют на анализ в город. Так что учим признаки коклюша ;).
+ высокая + реакция Манту (то ли вакцина, то ли колят неправильно).
Девочки-беременюшки! В роддоме спрашивайте талоны на бесплатное УЗИ тазобедренных суставов в клинике ЮниОрт (м. Черная речка). Не знаю, как долго продлится у них эта акция, лучше позвонить в клинику и уточнить. Я не знала о талонах и заплатила за это удовольствие 600 руб. и там мне понравился ортопед :), как специалист, конечно, :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.