Просмотр полной версии : А есть кто из Сертолово?
Мы старшего крестили в Шувалово. Никого не пускали, только крестных. Я на улице вся извелась.
Племянника крестили в церкви у метро Политехническая. Большое помещение, всех пускали, но весь обряд держит крестная.
А причащают в какой день?
Причащают в субботу и воскресенье после службы, где то в 10.30 - 10.40 начало. С грудными без очереди. У нас крестные например причащали свою дочу до года каждую неделю. И нас все время ругают, что не ходим на причастие регулярно.
Киця Мура
25.05.2008, 13:09
Причащают в субботу и воскресенье после службы, где то в 10.30 - 10.40 начало. С грудными без очереди. У нас крестные например причащали свою дочу до года каждую неделю. И нас все время ругают, что не ходим на причастие регулярно.
А чем причащают? Вином?:)
Причащают кагором, разбавленным водой. Потом дают запить просто воды. Ничего, потом все спят хорошо.
мышь Аранжевая
26.05.2008, 15:40
[quote=Циния;13331632]Причащают кагором, разбавленным водой. Потом дают запить просто воды. Ничего, потом все спят хорошо.
а на причащение нужно с крестными приходить или как?
я просто в этом ничего не понимаю, ребенок первый, поэтому ......
А чем причащают? Вином?:) Причащают Телом и Кровью Христовыми.
Во время Литургии в Чашу действительно наливают вино, разбавленное водой, но, так сказать, в процессе Литургии, оно пресуществляется в Истинную Кровь Христову. Так же и с хлебом, которое пресуществляется в Истинное Тело Христово.
[quote=Циния;13331632]Причащают кагором, разбавленным водой. Потом дают запить просто воды. Ничего, потом все спят хорошо.
а на причащение нужно с крестными приходить или как?
я просто в этом ничего не понимаю, ребенок первый, поэтому ......
Можно без крестных. Мы с мужем вдвоем ходили ребенка причащали.
Доброе утро.
Девушки не подскажите, откуда ходят маршрутки из Сертолово до м.пр.Просвещения. У меня машина встала на ремонт и эту неделю придется передвигаться на маршрутках, а все которые я видела идут до Озерков, что мне не очень удобно.:025::025:
На Ларина возле магазина 24 часа. 555А. Или на Выборгском шоссе 555 (но они идут с Сертолово-2). Еще 434 (идет с Черной речки).
А на рынке то нету? там на улице напротив крытого рынка вроде много курток было и недорого.
На рынке того что надо нет, либо такого размера нет. Да и хотелось бы что-нибудь по-бюджетнее. Может все-таки кто-нибудь откликнется?!
всем привет!
скажите а кто детей водит на развивающие занятия? толко не на Кленовую 7 там я знаю, а в другие места?
какие впечатления, как с оплатой, чему ребенок научился и с какого возраста вы начали, поделитесь пожалуйта!!!:)
На рынке того что надо нет, либо такого размера нет. Да и хотелось бы что-нибудь по-бюджетнее. Может все-таки кто-нибудь откликнется?!
У нас к сожалению нету. У нас мальчик и как раз носит сейчас такую синенькую курточку 74-80. Я покупала в Детях на Просвете за 450 руб., наша отечественная, но просто прелесть.
У нас где-нибудь в Сертолово ремонтируют стиральные машины? замучалась с поиском.Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться...
А Вы ходите на Кленовую? Как раз хотела узнать, как там?
мышь Аранжевая
29.05.2008, 23:48
У нас где-нибудь в Сертолово ремонтируют стиральные машины? замучалась с поиском.Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться...
вот я нашла тут несколько тел. 593-38-53
****3576831
89522166016
написано что ремонт ст.машин и холодильников
Телефон мастера 8 952 216 60 16. Он мне за 2 дня поменял резинку, а в Мойдодыре сказали жадть 2 месяца. Гарантию дал 6 месяцев. Работает от фирмы.
Мама Софьи
01.06.2008, 15:16
открою тайну :):
за эти 2 месяца вы еще толком пробок и не видели ;) они все позже будут
а то так - ерунда была :) честно :)
:001:не надо о грустном.....
Мама Софьи
01.06.2008, 15:18
Так и так выезжаю в 7.30 из дома, неужели еще раньше надо будет. :112::112::112: Тогда это жесть.
Я тут подсчитала, мне чтобы ребенка в сад (в Песочный) отвозить, а потом на работу успеть...из дома в 6.00-6.30 выходить....так что отказались мы от этой мысли про сад...будем до 3-х лет дома сидеть
Мама Софьи
01.06.2008, 15:20
А я так боялась, что мосты разведут!:)
и я :)..когда вгороде жили, то роддом на другой стороне Невы находился.....Радовало, что у нас рядом новый не разводной мост был...
Мама Софьи
01.06.2008, 15:23
Может кому из вас надо или из ваших знакомых...продам стул для кормления и манеж..и тем и др. пользовались мало....Мы на Черной речке живем...
m_arishka
03.06.2008, 11:08
всем привет! скажите а кто детей водит на развивающие занятия? толко не на Кленовую 7 там я знаю, а в другие места? какие впечатления, как с оплатой, чему ребенок научился и с какого возраста вы начали, поделитесь пожалуйта!!!:)
- Мы начинали ходить к Ванде Витальевне на Молодцова, д.6 (здание общежития рядом с Деликатом), оч. понравилось и дети хороших результатов достигают. Не ходим, т.к. время занятия совпало со временем хореографии (на которую мы тоже ходим), и потом в садик пошли.
Девочки, отдам в хорошие руки молочный гриб :)
Девочки, а где в Сертолово можно купить подгузники Либеро и трусики Либеро?
m_arishka
03.06.2008, 15:34
Девочки, а где в Сертолово можно купить подгузники Либеро и трусики Либеро?
- подгузники Либеро видела в Фармакоре и на закрытом рынке в хоз. отделе
:)я думаю на эти занятия стоит ходить с 2-3 лет !
m_arishka
03.06.2008, 17:01
:)я думаю на эти занятия стоит ходить с 2-3 лет !
- А вам сколько, если не секрет ;)
- А вам сколько, если не секрет ;)
НАМ 1 ГОД И 4 МЕСЯЦА! ВЫ
ГДЕ ЖИВЕТЕ?МЫ НА ПОГРАНИЧНОЙ!
:) Привет все! Мы тоже с Пограничной!
Про садик: сейчас его "привязывают" к местности, к имеющимся коммуникациям; строить обязательно будут. :)
А про мусор вокруг домов и говорить не хочется. Что люди умудряются натворить на меньшей территории - в лифте, например, иногда ни в какие ворота не лезет. У меня в лифте реклама не успевает дожить до вечера, и делают это далеко не дети :(. Вывод: жить в домах, где люди одного с тобой социального и культурного уровня. Скоро уедем отсюда.
Хоть и солидарна с Киця Мура: Обидно за Сертолово, сертоловской казне это денег не прибавит. Хотя дороги собираются ремонтировать в июле-августе... за счет областного бюджета.
Да ужжжжж... Мы приехали в Сертолово из Купчино, т.к. нам здесь ОЧЕНЬ понравилась природа и тишина, плюс дача на 38 км Выгоргского шоссе. Но когда стали здесь жить.......вообщем, я в бешенстве от местных властей и культуры населения... Правда, это проблема не только Сертолово, а России, но в городе все-таки сделали дороги, навели порядок во дворах, а здесь мрак! :wife: А дороги будут местами ремонтировать, как это здесь принято, или по всему Сертолово? :015:
LudmilaR
04.06.2008, 13:05
Да ужжжжж... Мы приехали в Сертолово из Купчино, т.к. нам здесь ОЧЕНЬ понравилась природа и тишина, плюс дача на 38 км Выгоргского шоссе. Но когда стали здесь жить.......вообщем, я в бешенстве от местных властей и культуры населения... Правда, это проблема не только Сертолово, а России, но в городе все-таки сделали дороги, навели порядок во дворах, а здесь мрак! :wife: А дороги будут местами ремонтировать, как это здесь принято, или по всему Сертолово? :015:
Местами - это в России принято....
m_arishka
04.06.2008, 14:01
ГДЕ ЖИВЕТЕ?МЫ НА ПОГРАНИЧНОЙ!
- Мы живем рядом: на Молодцова, 15/1. Гуляете, случаем, не на детской площадке напротив таунхаусов? Мы там после садика иногда зависаем :)
А дороги будут местами ремонтировать, как это здесь принято, или по всему Сертолово? :015:
- А их уже отремонтировали:)). Вы не заметили? :)) Мы тоже, но это факт, хотя, как всегда, Надя умрет последней :015:.
- А их уже отремонтировали:)). Вы не заметили? :)) Мы тоже, но это факт, хотя, как всегда, Надя умрет последней :015:.
А...., оказывается их уже отремонтировали..... :065:Жесть.... :015: Надо задуматься о "Новой Скандинавии"....:073:
m_arishka
04.06.2008, 14:12
А...., оказывается их уже отремонтировали..... :065:Жесть.... :015: Надо задуматься о "Новой Скандинавии"....:073:
- Еще плюс - пробок нет. А вы там уже бывали, на экскурсии...Как впечатления? Меня смущает, что только своим транспортом можно выехать в свет :(. Поэтому и остановились на другом варианте.
мы смотрели там квартиру и купили в Сертолово как раз потому, что д/с там не было и маршрутки обещали пустить через год... Там строительство планируется до 2012 года, поэтому если я окончательно разочаруюсь в Сертолово, купим квартиру там.
Сертолово я не оставила бы даже из-за пробок, т.к. мы в них не попадаем (выезжаем рано, а обратно я еду почти всегда без пробок, да и пробки носят сезонный характер), но меня очень напрягает отношение к проблеме самих сертоловчан, их пофигизм.... Мы купили трешку в доме на Пограничной ул., д. 9, мало того, что застройщик построил такое д....., которое я только у ЛЭКа видела, так еще и соседи аут - мусор выносят за лифт. :065:
Местной милиции вообще все до фени, подростки сидят пьют у нас во дворе и еще огрызаются на замечания....
Сертолово - это город с коррупционной властью и офигевшими застройщиками....!!!!:015:
А что, цены на квартиры в "Новой Скандинавии" соответствуют ценам на сертоловскую недвижимость? ;)
Я купила квартиру в Сертолово, так как не хватало денег на квартиру в городе. Это было как раз 2 года назад, когда случился скачок цен.
НИ РАЗУ не пожалела.
Во-первых, моя "сертоловская" квартира подорожала гораааздо в большей степени, чем то, что я изначально планировала купить в городе (выбор стоял между однушкой в спальном районе Питере или двушкой в Сертолово).
Во-вторых, природа, тишина и покой. Хотя в Сертолово мы фактически только ночуем, но вид на сосновый бор, лесной воздух в квартире, возможность делать шашлыки под окнами - очень радуют.
В-третьих, застройщик сдал дом раньше срока, указанного в ДДУ. Срок стоял - первый квартал 2007 года, фактически же ключи мы получили в декабре 2006 года и уже в январе перевезли вещи.
В-четвертых, типовая отделка в квартире позволила ни копейки не тратить на ремонт. Может ближе к осени начнем потихоньку под себя ремонт делать. Зато вот уже почти 1,5 года живем в том, что нам построили и все выглядит более чем прилично. :)
В-пятых, соседи нормальные. Много иногордних, но мусор на лестницу никто не выносит. В подъезде на подоконнике стоят цветы. Недавно ТСЖ организовало субботник: посадили деревья и цветы, все убрали, кое-что сделали на детской площадке.
Ну, а дороги в Сертолово.. Ну мы максимум 5-10 минут в день ими пользуемся. :)
Меня напрягает лишь одна вещь - пробки и долгая дорога на работу и с работы.
А что, цены на квартиры в "Новой Скандинавии" соответствуют ценам на сертоловскую недвижимость? ;)
Нет, конечно :)), там мы хотели двушку 78 метров, а здесь купили трешку 90 и еще деньги часть денег на ремонт осталась ;)
мы смотрели там квартиру и купили в Сертолово как раз потому, что д/с там не было и маршрутки обещали пустить через год... Там строительство планируется до 2012 года, поэтому если я окончательно разочаруюсь в Сертолово, купим квартиру там.
Сертолово я не оставила бы даже из-за пробок, т.к. мы в них не попадаем (выезжаем рано, а обратно я еду почти всегда без пробок, да и пробки носят сезонный характер), но меня очень напрягает отношение к проблеме самих сертоловчан, их пофигизм.... Мы купили трешку в доме на Пограничной ул., д. 9, мало того, что застройщик построил такое д....., которое я только у ЛЭКа видела, так еще и соседи аут - мусор выносят за лифт. :065:
Местной милиции вообще все до фени, подростки сидят пьют у нас во дворе и еще огрызаются на замечания....
Сертолово - это город с коррупционной властью и офигевшими застройщиками....!!!!:015:
Очень обижает, когда вот так вот всех... Под одну гребенку :( Я живу в Сертолово с детства, я не выношу мусор за лифт, вообще не приучена мусорить на улице, не пью пиво на детских площадках... Согласна, что многое в нашем городке хотелось бы поменять в лучшую сторону, но есть же и много плюсов в проживаниии здесь, один только свежий воздух многого стоит.
Во-первых, моя "сертоловская" квартира подорожала гораааздо в большей степени, чем то, что я изначально планировала купить в городе (выбор стоял между однушкой в спальном районе Питере или двушкой в Сертолово).
Во-вторых, природа, тишина и покой. Хотя в Сертолово мы фактически только ночуем, но вид на сосновый бор, лесной воздух в квартире, возможность делать шашлыки под окнами - очень радуют.
В-пятых, соседи нормальные. Много иногордних, но мусор на лестницу никто не выносит. В подъезде на подоконнике стоят цветы. Недавно ТСЖ организовало субботник: посадили деревья и цветы, все убрали, кое-что сделали на детской площадке.
Ну, а дороги в Сертолово.. Ну мы максимум 5-10 минут в день ими пользуемся. :)
Меня напрягает лишь одна вещь - пробки и долгая дорога на работу и с работы.
со всем согласна, но я живу здесь с рождения, года 3 жила в Питере в Выборгском районе - не очень понравилось, много наркоманов, да и грязно
Нет, конечно :)), там мы хотели двушку 78 метров, а здесь купили трешку 90 и еще деньги часть денег на ремонт осталась ;)
ну вы расставили приоритеты так сказать, не всегда удается на забор влезть и штаны не ободрать ;)
Очень обижает, когда вот так вот всех... Под одну гребенку :( Я живу в Сертолово с детства, я не выношу мусор за лифт, вообще не приучена мусорить на улице, не пью пиво на детских площадках... Согласна, что многое в нашем городке хотелось бы поменять в лучшую сторону, но есть же и много плюсов в проживаниии здесь, один только свежий воздух многого стоит.
ППКС!
Киця Мура
04.06.2008, 23:03
Девочки, а вы не знаете, в церкви принимают б\у вещи, книги, мягкие игрушки?
Девочки, а вы не знаете, в церкви принимают б\у вещи, книги, мягкие игрушки?
не знаю
я раньше носила в отдел соц.защиты в Администрации
Девочки, а вы не знаете, в церкви принимают б\у вещи, книги, мягкие игрушки? Пару месяцев назад там было вроде объявление, что временно приостановлен прием вещей.
А вообще информация об этом написана в притворе (там где столик для записочек). Там же была написана информация КАК готовить вещи к пожертвованию.
Я и не старалась всех под одну гребенку....:008: Но сознательных жителей очень мало, хотя наш микрорайон Кленовая и Пограничная меня радует: люди откликнулись на объявления и вышли на субботники, мы убирали мусор, а потом многие облагораживали клумбы.:)
Но общий настрой жителей мне не нравится..., слишком все пассивные и на все махнули рукой..., одного чистого воздуха еще не достаточно для комфортной жизни....:005:
Вы просто не встречали активных жителей, а их кстати не мало. Уже 53 дома в Сертолово проголосовали за софинансирование кап.ремонта своих домов по федеральной программе. А голосование проводили иницитивные группы из каждого дома. И еще 4-5 домов сейчас глосуют. У нас сейчас на Пограничной 3 и 5 собираемся ограждения ставить, чтобы потом кустики посадить. А те кто жил здесь лет 15 назад, знают как сидеть без света, воды и тепла. Сейчас такого нет. Так что улучшения все таки есть. Да и строить стали садики, школы, вот физкультурно-оздоровительный комплекс сдали, можно будет потом мелких водить.
А те кто жил здесь лет 15 назад, знают как сидеть без света, воды и тепла. Сейчас такого нет. Так что улучшения все таки есть. Да и строить стали садики, школы, вот физкультурно-оздоровительный комплекс сдали, можно будет потом мелких водить.
согласна
ну и кстати в Питере все жители не то что бы какие то гипер-активные, что стравнивая можно ыбло сказать что сертоловчане пассивные :))
Полярная звезда
06.06.2008, 03:36
Здравствуйте, девочки! Иногда заглядывала к вам, но как-то не писала. Просто проблемы развивалок и д/с у нас уже позади (нам 8 лет). Всю жизнь я прожила в городе, а в Сертолово мы переехали 9 лет назад. Одно я поняла если человек всю жизнь прожил в Сертолово, то ему здесь нравится. Но я не знаю ни одного человека перебравшегося из города которому бы нравилось Сертолово, единственный (и не малый плюс - воздух).
- проблемы с водой (грязная, даже через фильтры), кварплата (нигде не платят круглый год за ОТОПЛЕНИЕ, нигде в городе не платят за кап.ремонт), проблемы с д/с (мы сами ездили в д/с на Просвет и такой коррупции у заведующих нет. А завкам наших садиков все по барабану). Милиции все пофиг. Мед специалистов почти нет. Кружков мало (бассейн и тот отняли) куда ребенка пристроить...
Вобщем была бы у меня возможность за 2 дня бы собралась и уехала в город (Просвет-Озерки) ну это я так мечтаю...
я не знаю ни одного человека перебравшегося из города которому бы нравилось Сертолово.. Будем знакомы! :)
На самом деле я до 18 лет прожила на Петроградке (в ее тихой части), потом жила в разных спальных районах: Купчино, Приморский район.
Первый раз я попала в Сертолово, когда приехала заключать ДДУ (цены настолько быстро росли тогда, что хотлось купить хоть что-то, все равно что). То есть ДО этого момента я там даже проездом не бывала. :) Когда, приехав первый раз, я вышла из машины с мешком денег, моя сестра спросила меня: "Ну как?" На что я ответила: "Ужас!"
Честно говоря, я планировала сдавать свою сертоловскую квартиру, и продолжать жить в съемной квартире, но в городе. Но все-таки переехала сама! :)
Друзья, которые приезжают к нам, все в один голос говорят, что у нас здорово!
Когда-нибудь я планирую вернуться в город, но..теперь даже смутно представлю какой район меня бы устроил. Новая Скандинавия? Ну да ..ничего... Еще Коломяги нравятся, но они слишком активной сейчас застраиваются.
(нигде не платят круглый год за ОТОПЛЕНИЕ, нигде в городе не платят за кап.ремонт)... ВЕЗДЕ в городе платят за отопление круглый год (сумма просто ровно распределяется на ВСЕ месяцы). И ВЕЗДЕ платят за кап.ремонт (если дом старше какого-то года).
Меня как раз удивляет, что сейчас мы не платим за отопление круглый год (наши дома подключены к частной котельной), поэтому зимой кварт.плата ого-го, а летом гораааздо меньше.
Medvejenka
06.06.2008, 13:23
кварплата (нигде не платят круглый год за ОТОПЛЕНИЕ, нигде в городе не платят за кап.ремонт
Да ладно.....везде платят в городе за отопление :)) Не расстраивайтесь хоть от этого...
m_arishka
06.06.2008, 14:03
О плюсах и минусах Сертолово можно говорить бесконечно, просто плюсы для одного будут минусами для другого. У каждого свое мнение, которое нужно уважать :)). Я тоже сертоловчанка со стажем (с 1981 года здесь) и помню, как Сертолово превращался из военного городка в то, что он сейчас есть. А сейчас по сравнению с тогда - застой (то, что построили ФОК и будут строить больницу - заслуга в большей степени не сертоловчан и местной власти, а областного правительства с его деньгами). Было намного чище, т.к на призыв выйти на субботник выходили все, могущие ходить. А какие были клумбы!!! А какие были клумбы около садиков и школ... Самое интересное время, с моей точки зрения, это конец 90-х - начало 2000-х: много было сделано для города и люди не были такими пофигистами :).
А сейчас в Сертолово хорошо жить только в новых домах - более однородный состав жильцов, бережное отношение к общему имуществу... Ну и в некоторых подъездах старого фонда чисто и приятно общаться с соседями.
Меня устраивало Сертолово до момента появления ребенка (как ни странно, т.к. Сертолово многие позиционируют, как рай для детей), т.к. кроме чистого воздуха хочу и хорошего мед. обслуживания и организации образования (до 3-х лет) и досуга для детей. Массовое появление площадок было зафиксировано в прошлом году, а до этого что было? + имиджевый момент: мне реально стыдно приглашать знакомых из Парижа, Амстердама, Киева и других городов в Сертолово. Понимаю, что приглашаю из столиц не в столицу, но не могу смириться с мусором на улицах и с "убитым" подъездом. И реально жалко свой Мерседесик, который ежедневно по рытвинам и колдобинам.... А больше всего жалко мужа, за стояние в пробках. И немного себя, за отсутствие гастрономического разноообразия :)).
+ политический момент: уровень жизни в СПб будет всегда выше, чем в ЛО. Да и Матвиенко, как губернатор, нравится мне больше, чем Сердюков...
Это мнение человека, который не приезжает поспать в Сертолово, а живет здесь от рассвета до заката с выездами из него на выходных. Се ля ви с маленькими детьми :)) и хотса, чтобы эта жизнь за пределами квартиры была интереснее и чище.
Это мнение человека, который не приезжает поспать в Сертолово, а живет здесь от рассвета до заката с выездами из него на выходных. Се ля ви с маленькими детьми :)) и хотса, чтобы эта жизнь за пределами квартиры была интереснее и чище. Кстати, может и так. Наше пребывание в Сертолово ограничено пределами квартиры, дома (нового), двора (в принципе чистого и с детской площадкой), посещением местного храма (когда не успеваем в свой, находящийся в городе) и несколькими минутами до/от шоссе. Ну и лесом с шашлыками. :) Иногда "салоном красоты" в соседнем доме.
В магазины мы ТУТ не ходим (ииизредко за хлебои заходим).
ну началось сравнение с зараницей...тогда замечу что мусора на улицах и там хватает, в том же Париже, Милане а уж про Неаполь вообще промолчу - по телеку много показывали на данную тему
пробки - их и в СПб хватает и если есть возможность можно постараться сдвинуть график работы что бы меньше в них стоять, но я лично большую часть времени провожу в пробках в СПб нежели на Выборгском шоссе
и свой Мини и Мерседес мне сАФсем не жалко из-за колдобин - ибо это всего лишь машина, да и проехать можно - главное не гонять по ним :)) да и в СПб дороги во многих местах не лучше (я к примеру работаю в центре - так что бы проехать до офиса там таже дорога - Сертолово нервно курит к сторонке)
продукты я тоже в Сертолово не покупаю - Окей недалеко, Лента еще ближе (просто я туда не люблю ходить) и при наличии авто (кто там писал про Мерседесик?) доехать туда за продуктами нет проблем да и вообще за продуктами заезжает у меня муж по дороге с работы - благо Окей на Выборгском шоссе работает круглосуточно
вообщем каждому свое и эта...хорошо там где нас нет (с) ибо везде свои проблемы
я лично большую часть времени провожу в пробках в СПб нежели на Выборгском шоссе+1. На отрезок между Озерками и Лесной мы порой тратим по часу. Расстояние Сертолово-Озерки занимает максимум 40 минут (даже с утра в понедельник), чаще меньше.
+1. На отрезок между Озерками и Лесной мы порой тратим по часу. Расстояние Сертолово-Озерки занимает максимум 40 минут (даже с утра в понедельник), чаще меньше.
это точно!!!!
m_arishka
06.06.2008, 15:46
Истинные преданные поклонники Сертолово :022:. Хорошо, что есть люди, желающие прожить здесь долгую и счастливую жизнь. Я не возражаю... и искренне рада за вас :). Но и я не истинный противник Сертолово, просто в моем случае, количество минусов от проживания здесь перевысило количество плюсов. И поэтому я сменю сертоловскую прописку на питерскую.
Хоть с политическим моментом спорить не стали :)). Ради любопытства: есть то, что вас в Сертолово не устраивает?
йа не поклонник Сертолово, я просто реалист и считаю что везде есть недостатки :)) вот и все и если я могу купить себе квартиру 100 кв.м. в Сертолово или за те же деньги но 50 кв.м. или меньше но в центре СПб - я выбиру Сертолово ибо хочу жить комфортно :)
до политики мне дела нет совершенно
m_arishka
06.06.2008, 15:58
йа не поклонник Сертолово, я просто реалист и считаю что везде есть недостатки :)) вот и все и если я могу купить себе квартиру 100 кв.м. в Сертолово или за те же деньги но 50 кв.м. или меньше но в центре СПб - я выбиру Сертолово ибо хочу жить комфортно :)
до политики мне дела нет совершенно
- Людмила, такое впечатление складывается, единственный недостаток - цены на жилье, просто денег не хватает, поэтому и живем в Сертолово :). В чем сертоловский комфорт (по сравненпию с городом вцелом, а не с его центром, не будем брать крайности) , может, я на что-то в сертоловской жизни еще не обратила внимание...
А политика и диктует цены на жилье... Если, например, власти скажут, что через пару лет в Сертолово построят метро. цены поднимутся?
Истинные преданные поклонники Сертолово :022:. Хорошо, что есть люди, желающие прожить здесь долгую и счастливую жизнь.
<....................> И поэтому я сменю сертоловскую прописку на питерскую.
Хоть с политическим моментом спорить не стали :)). Ради любопытства: есть то, что вас в Сертолово не устраивает? Я тоже не поклонник Сертолово. И уже написала, что когда-нибудь хочу перебраться в город. У меня нет материальной возможности позволить себе в городе то, что я хочу (к примеру, таун-хауз в Коломягах..это я так.. для примера.. ;) ).
И прописка и у меня, и у мужа была и остается "городской" :)
Политическими моментами не интерсуюсь. :)
Конечно, в Сертолово есть недостатки, но как-то они..мммм.. не критичны для меня (по крайней мере пока).
- Людмила, такое впечатление складывается, единственный недостаток - цены на жилье, просто денег не хватает, поэтому и живем в Сертолово :). В чем сертоловский комфорт (по сравненпию с городом вцелом, а не с его центром, не будем брать крайности) , может, я на что-то в сертоловской жизни еще не обратила внимание...
А политика и диктует цены на жилье... Если, например, власти скажут, что через пару лет в Сертолово построят метро. цены поднимутся?
ну у меня еще тут мама для присмотра за ребенком ;) это много важнее:ded:
а денег хватает и на квартиру в СПб, но спальные районы мне не нра - уже жила там, да и вопрос присмотра за ребенком важен - тут в Сертолово ИМХО спокойнее
поэтому когда решили расширяться в плане жилья все же купили квартиру в Сертолово, но наверное все же купим и в СПб, ну про запас что ли...сдавать будем, вырастет дочка - а там видно будет
я просто еще раз хочу заметить, что я лично жила и в Приморском и Выборгском районах - ничем не лучше и не хуже Сертолово, а уж выезд из Приморского района в час пик:010:
а про политику и диктовнаие цен на жилье - увольте меня от сего диспута :)) не интересно, тем более вопрос постройки метро - это не политика;)
такое впечатление складывается, единственный недостаток - цены на жилье, просто денег не хватает, поэтому и живем в Сертолово :).
<..................>
А политика и диктует цены на жилье... Если, например, власти скажут, что через пару лет в Сертолово построят метро. цены поднимутся? Куда уж больше?! ;)
СЕЙЧАС цены на жилье в Сертолово почти сравнялись с ценами на жилье в спальных районах Питера. :)
АПД: К примеру, моя 65-метровую двушка сейчас стоит чуть больше 200000 у.е. (это БЕЗ ремонта). За такие деньги в городе можно запросто купить двушку чуууууть меньшей площади, к примеру, на Гражданке (к слову, не самый дешевый спальный район).
m_arishka
06.06.2008, 16:18
Ну вот и разобрались...:)). Можно поговорить на другую тему...:)) Кому нужен молочный гриб?
вопрос на полях: ... а то, что не телефонизируют новые дома - это политика или частное дело ПТС? :005:
Народ, я подняла тему про жизнь в Сертолово не к тому, чтобы искать минусы (плюсы мы все хорошо знаем) и перебираться в город, а попытаться исправить эти минусы для комфортной жизни в Сертолово :) Все зависит, в первую очередь, от нас самих, если мы будем пытаться сделать мир лучше вокруг себя, он преобразится :) Надо начинать со своих дворов, тогда и Сертолово, в целом, станет красивым. По сути сейчас я и моя подружка выступили с инициативой о субботнике, я влезла в правление ТСЖ своего дома и реально занимаюсь решением всех вопросов ТСЖ. В перспективы мы хотим огородить территорию вокруг домов Пограничная, 9 и Пограничная, 11, купить за счет взносов желающих игровую детскую площадку, сделать на клумбах ландшафтный дизайн.
Своим примером мы воодушевили многих...:)):004:, мы живем пока идет ремонт на Кленовой, 7 с родителями, так зайдите к нам во двор и увидите сколько всего насажали жильцы. Это, конечно, не ландшафтный дизайн, но это дело рук моих соседей, которые со своих дачек везли что могли (цветы, деревья) :))
Свою квартирку я сейчас не променяю ни на какой другой район, т.к. у меня вид с одной стороны во двор с детской площадкой и лесок, а с другой в красивейшие сады таунхаузов.:):support:
Вчера случай. Смотрю в окно, в лес. В лес заходит МЧ, бросает банку из-под пива и идет..ммм..ну в общем справлять нужду. Я поглядываю краем глаза в окно, вижу, что МЧ выходит из леса, а банка остается лежать, открываю окно и громко кричу: "МЧ, заберите, плз, банку, которую Вы только что бросили и выбросите её в мусорный контейнер". Он в шоке: "Вы за мной следили?" Я отвечаю: "Да!" К слову, я не следила и даже не наблюдала, а так..поглядывала когда он выйдет. :) Он поржал конечно, но банку поднял. :)
Просто я лично..своими руками убирала этот участок леса..вот.. :)
Правильно! Мы у себя у дома убирали уже 2 раза лесок перед домом Кленовая, д. 7 со стороны Кожемякина, но наши свиньи умудряются его замусорить за неделю :015:
Шок я испытываю возвращаясь из Европы домой :)), но стараюсь сделать мир чище :)):072:
Чтоб мы так жили....:support: Для себя решила, что покупать квартиру в городе не буду, если и буду брать квартирку, то где-нибудь "забугром", нам до их комфорта жуе не дожить :)), только для детей желаю светлого будущего :love:
Кому нужен молочный гриб?
Молочный гриб у меня недавно умер :)), "заводить" другой пока не решусь :)):073:
Кому нужен молочный гриб?
Мне нужен :008: :flower:
Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога. Хочу ребенка сводить, у меня накопилось много всяких вопросов по мелочи. Пока что были только у нашей из поликлиники, хочется еще кому-нибудь показаться. Буду благодарна за имя и координаты :flower:
m_arishka
07.06.2008, 14:27
Мне нужен :008: :flower:
- Значит, надо встретиться :). Вы когда и где гуляете?
Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога. Хочу ребенка сводить, у меня накопилось много всяких вопросов по мелочи. Пока что были только у нашей из поликлиники, хочется еще кому-нибудь показаться. Буду благодарна за имя и координаты :flower:
- Смотрела сейчас инфу про центр ЮниОрт (http://www.uniort.ru/about.html (http://www.uniort.ru/about.html)). Читала о них в Детском Петербурге и хочу сходить к ним сделать УЗИ т/б суставов и шеи с головой. И записала ляльку на плановый осмотр к ортопеду. На ЛВ о них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380841&highlight=%FE%ED%E8%EE%F0%F2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380841&highlight=%FE%ED%E8%EE%F0%F2) - тут есть отзывы и о невропатологе.
Девушки с Заречной, подскажите, у вас есть горячая вода? нам отключили 3 июня и поговаривают, что это уже отключение на летнюю профилактику, но при этом ни одного объявления об отключении воды нет:(
m_arishka
07.06.2008, 23:43
Девушки с Заречной, подскажите, у вас есть горячая вода? нам отключили 3 июня и поговаривают, что это уже отключение на летнюю профилактику, но при этом ни одного объявления об отключении воды нет:(
- Я не с Заречной, в газете Петербургский рубеж читала объявление об этом ..
Киця Мура
08.06.2008, 00:56
- Я не с Заречной, в газете Петербургский рубеж читала объявление об этом ..
Что-то я пропустила. А когда и на сколько?
Киця Мура
08.06.2008, 01:00
Пару месяцев назад там было вроде объявление, что временно приостановлен прием вещей.
А вообще информация об этом написана в притворе (там где столик для записочек). Там же была написана информация КАК готовить вещи к пожертвованию.
Спасибо за все ответы. А можно еще спрошу про одежду? Вопросы глупые, но не знаю, где спросить... Правда, что в церковь нельзя без колготок? Ну в юбке и голыми ногами... И с коротким рукавом тоже не желательно?
- Значит, надо встретиться :). Вы когда и где гуляете?
- Смотрела сейчас инфу про центр ЮниОрт (http://www.uniort.ru/about.html (http://www.uniort.ru/about.html)). Читала о них в Детском Петербурге и хочу сходить к ним сделать УЗИ т/б суставов и шеи с головой. И записала ляльку на плановый осмотр к ортопеду. На ЛВ о них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380841&highlight=%FE%ED%E8%EE%F0%F2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380841&highlight=%FE%ED%E8%EE%F0%F2) - тут есть отзывы и о невропатологе.
Спасибо за информацию! :flower: А гуляем мы поразному, обычно с 16 до 18 точно на улице, а в остальное время как получится :008: А во сколько Вам удобно встретиться, можем под Вас подстроиться :) И нам всё равно где встречаться, мы по всему Сертолово ходим :support:
Спасибо за все ответы. А можно еще спрошу про одежду? Вопросы глупые, но не знаю, где спросить... Правда, что в церковь нельзя без колготок? Ну в юбке и голыми ногами... И с коротким рукавом тоже не желательно?
В каждой церкви свои правила. Точнее правила-то одни, просто где-то они совсем строго соблюдаются, а где-то женщинам и в брюках можно ходить :) Так что надо узнавать конкретно об этой церкви. Можно в нашей церкви спросить у женщины, которая крестики и иконки продает, она обычно на все вопросы очень хорошо отвечает :)
Спасибо за все ответы. А можно еще спрошу про одежду? Вопросы глупые, но не знаю, где спросить... Правда, что в церковь нельзя без колготок? Ну в юбке и голыми ногами... И с коротким рукавом тоже не желательно? Без колготок можно (если погода позволяет). :) Ну и юбку желательно все-таки не выше, чем до колена (+/-)...
Что касается короткого рукава, то главное, чтобы плечи были закрыты. То есть в футболке и в платье с коротким рукавом можно, а в майке или в сарафане - не желательно (либо сверху нужно надеть кофточку).
m_arishka
09.06.2008, 12:24
Что-то я пропустила. А когда и на сколько?
- объявление из газеты от 29 мая: котельная ООО ЦБИ на ул. Заречная будет остановлена для проведения планового ремонта с 3 июня по 24 июня 2008 года. С 3 июня по 10 июня МУП ТСК будет проводить работы на наружных тепловых сетях микрорайона ул. Заречная. Подача горячей воды будет прекращена в жилые дома №№1-13, 15, 17 до окончания работ на тепловых сетях.
- главный критерий в выборе одежды для посещения храма следующий: Не соблазни! Насколько я знаю, главное платок на голове и юбка ниже колена.
Спасибо за информацию! :flower: А гуляем мы поразному, обычно с 16 до 18 точно на улице, а в остальное время как получится :008: А во сколько Вам удобно встретиться, можем под Вас подстроиться :) И нам всё равно где встречаться, мы по всему Сертолово ходим :support:
- Можно или сегодня (около 18.00), или в среду встретиться. Я дочку в это время забираю из садика на Кленовой, но в среду заберу около 17.00. Когда вам удобно?
Нам сегодня 1 месяц :)):)):))
Мама Софьи
09.06.2008, 13:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите большими, здоровенькими и красивыми!!!!
http://i001.radikal.ru/0806/94/95722c9db2fc.jpg
У меня на Молодцова 12 сегодня сутра нет горячей воды. Объявления никакого нет. Кто знает, это уже на лето?
Ну неужели даже объявления развесить сложно? Пи пи пи...
m_arishka
09.06.2008, 14:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите большими, здоровенькими и красивыми!!!!
- Спасибочки!! :))
Поздравляю!!! :flower: Желаю вам расти здоровенькими, умными и красивыми :support:
Насчет встречи напишу в личку ;)
Доброе утро всем! Мы живем на Центральной,8. Вчера приходила дама из МУПРЭП снимать показания счетчиков горячей и холодной воды, сказала что срок эксплуатации счетчиков вышел и надо везти их куда-то на поверку или покупать новые, причем все действия за наш счет. На наш вопрос о правомерности данных действий, сослалась на какое-то постановление, которого естественно при ней не было для ознакомления жильцов. Собственно, вопрос законно ли это и что за постановление? Кто знает?
мышь Аранжевая
10.06.2008, 13:24
Я живу на заречке и у нас тоже нет горячей воды, тоже отключили 3 июня. Сначала слышала что до 10 июня не будет, а теперь говорят на месяц.:(
Девочки, кому нужен NaN кисломолочный №2 - продается в аптеке "Лиофарм".
здравствуйте!!))) мне предлагают в Сертолово квартиру в аренду... хотела узнать - ходит ли у вас какой-нибудь государственный трансопрт до Питера? т.е. действует ли у вас проездной на автобус? спасибо!)))
здравствуйте!!))) мне предлагают в Сертолово квартиру в аренду... хотела узнать - ходит ли у вас какой-нибудь государственный трансопрт до Питера? т.е. действует ли у вас проездной на автобус? спасибо!)))
Автобусы у нас ходят. Раньше до метро можно было на 3х разных доехать точно, сейчас не знаю. Насчет того, действует ли в них городской проездной тоже не знаю, т.к. уже много лет в них не езжу. Но вообще-то эти автобусы считаются пригородными.
Девочки, кому нужен NaN кисломолочный №2 - продается в аптеке "Лиофарм".
А которая из наших аптек называется Лиофарм? И, может еще подскажете, сколько НАН там стоит?
У меня на Молодцова 12 сегодня сутра нет горячей воды. Объявления никакого нет. Кто знает, это уже на лето?
Ну неужели даже объявления развесить сложно? Пи пи пи...
Я живу на заречке и у нас тоже нет горячей воды, тоже отключили 3 июня. Сначала слышала что до 10 июня не будет, а теперь говорят на месяц.:(
Вот и меня раздражает, что даже объявление не удосужились повесить. и еще интересно, это отключение "на профилактику"? или нам на профилактику еще отключат?
Городские карточки не действуют. Можно купить отдельный проездной на областные автобусы. лично я не советую, т.к. автобусы ходят плохо, расписание зачастую не соблюдают и в пробках стоят в то время, как маршрутки едут в объезд. Проезд стоит: на автобусе 25 руб, на маршрутке 30. дороговасто....возможно, это не лучший вариант
Спасибо!! видимо придется отказаться от квартиры...((((
Доброе утро всем! Мы живем на Центральной,8. Вчера приходила дама из МУПРЭП снимать показания счетчиков горячей и холодной воды, сказала что срок эксплуатации счетчиков вышел и надо везти их куда-то на поверку или покупать новые, причем все действия за наш счет. На наш вопрос о правомерности данных действий, сослалась на какое-то постановление, которого естественно при ней не было для ознакомления жильцов. Собственно, вопрос законно ли это и что за постановление? Кто знает?
Квартирные приборы учета являются имуществом собственника квартиры, т.к. граница раздела эксплуатационной ответственности - задвижка на вводе в кавртиру, щетчики устанавливаются после нее, устанавливаются по Вашему желанию. Можете не ставить, коммунальные услуги будут начисляться по нормативу. Также как все сантехнические работы внутри квартиры за Ваш счет. Постановление № 261 от 25.12.2003г. (в редакции от 11.10.2004г.) Прав-ва Лен. обл. "Об упорядочении установки и эксплуатации приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа и оплаты потребителями услуг по их показаниям."
Кстати отключение ГВС - это уже на профилактику. Просто когда Тепловые сети закончат замену камер и трубопровода, ГВС будет подаваться от другой котельной ООО"ЦБИ". Ремонт рассчитан дней на 10.
Кстати отключение ГВС - это уже на профилактику. Просто когда Тепловые сети закончат замену камер и трубопровода, ГВС будет подаваться от другой котельной ООО"ЦБИ". Ремонт рассчитан дней на 10.
:080::080::080: а нам вроде воду дали.
Значит уже сделали. Неделя то уже прошла.
Значит уже сделали. Неделя то уже прошла.
как мало надо для счастья:007: как долго я этого ждала:080:
Квартирные приборы учета являются имуществом собственника квартиры, т.к. граница раздела эксплуатационной ответственности - задвижка на вводе в кавртиру, щетчики устанавливаются после нее, устанавливаются по Вашему желанию. Можете не ставить, коммунальные услуги будут начисляться по нормативу. Также как все сантехнические работы внутри квартиры за Ваш счет. Постановление № 261 от 25.12.2003г. (в редакции от 11.10.2004г.) Прав-ва Лен. обл. "Об упорядочении установки и эксплуатации приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа и оплаты потребителями услуг по их показаниям."
Спасибо за ответ!
всем привет!
девочки, которые живут на Пограничной - Кленовой, вы встечаетесь, где гуляете?
скажите а в нашем районе будет отключение горячей воды?
кому нужен нутрилон -2 , смесь купила на всякий случай, но так и не воспользовалась, заберите кому нужно!:)
Киця Мура
11.06.2008, 20:53
Нам сегодня 1 месяц :)):)):))[/QUOTE]
Поздравляю!:support:
Киця Мура
11.06.2008, 20:55
Раньше в Сертолово воду вообще отключали на ВСЕ лето! Вот где был ужас! А сейчас не всем одновременно что ли будут отключать? Как-то по очереди?
мышь Аранжевая
12.06.2008, 13:19
Вот в городе жить хорошо, там у многих еще колонки стоят... В старых постройках....
Отключай, не отключай - все равно идет горячая...
Вот я в Сертолово живу лет так 8-мь уже, как замуж вышла!!!!!
Мне здесь нравится, но что касается здешних условий, так это просто кошмар!!!!!
Вода горячая идет просто всегда грязная, как в такой мыться то можно????
Да и вообще примеров привести можно кучу.
Но вот с природой здесь не сравнишь с городом, в городе то и парков уже толком нет. Одни мега центры и ТК. А здесь есть где погулять и с детьми!!!!!!!!!!!!!!
кстати про воду - уже писали что в некоторых домах горячая вода идет чистая, у меня например - нормальная чистая вода :)
мышь Аранжевая
12.06.2008, 20:19
кстати про воду - уже писали что в некоторых домах горячая вода идет чистая, у меня например - нормальная чистая вода :)
вот вам везет, а вот у нас идет грязная-рыжая, и еще с запахом
а где вы живете?????????????
мы на заречке!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
я живу в доме где детская поликлинника - вода чистая
до этого (года 3 назад) жила на Заречной - тоже вода чистая была :)
и точно ничего не пахло, сейчас не пахнет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.