Вход

Просмотр полной версии : А есть кто из Сертолово?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Циния
25.05.2008, 00:31
Мы старшего крестили в Шувалово. Никого не пускали, только крестных. Я на улице вся извелась.

Племянника крестили в церкви у метро Политехническая. Большое помещение, всех пускали, но весь обряд держит крестная.

А причащают в какой день?
Причащают в субботу и воскресенье после службы, где то в 10.30 - 10.40 начало. С грудными без очереди. У нас крестные например причащали свою дочу до года каждую неделю. И нас все время ругают, что не ходим на причастие регулярно.

Киця Мура
25.05.2008, 13:09
Причащают в субботу и воскресенье после службы, где то в 10.30 - 10.40 начало. С грудными без очереди. У нас крестные например причащали свою дочу до года каждую неделю. И нас все время ругают, что не ходим на причастие регулярно.

А чем причащают? Вином?:)

Циния
25.05.2008, 23:03
Причащают кагором, разбавленным водой. Потом дают запить просто воды. Ничего, потом все спят хорошо.

мышь Аранжевая
26.05.2008, 15:40
[quote=Циния;13331632]Причащают кагором, разбавленным водой. Потом дают запить просто воды. Ничего, потом все спят хорошо.
а на причащение нужно с крестными приходить или как?
я просто в этом ничего не понимаю, ребенок первый, поэтому ......

LOLA
26.05.2008, 15:55
А чем причащают? Вином?:) Причащают Телом и Кровью Христовыми.
Во время Литургии в Чашу действительно наливают вино, разбавленное водой, но, так сказать, в процессе Литургии, оно пресуществляется в Истинную Кровь Христову. Так же и с хлебом, которое пресуществляется в Истинное Тело Христово.

Mas`ka
26.05.2008, 22:02
[quote=Циния;13331632]Причащают кагором, разбавленным водой. Потом дают запить просто воды. Ничего, потом все спят хорошо.
а на причащение нужно с крестными приходить или как?
я просто в этом ничего не понимаю, ребенок первый, поэтому ......
Можно без крестных. Мы с мужем вдвоем ходили ребенка причащали.

alena_
27.05.2008, 11:20
Доброе утро.
Девушки не подскажите, откуда ходят маршрутки из Сертолово до м.пр.Просвещения. У меня машина встала на ремонт и эту неделю придется передвигаться на маршрутках, а все которые я видела идут до Озерков, что мне не очень удобно.:025::025:

genik77
27.05.2008, 11:22
На Ларина возле магазина 24 часа. 555А. Или на Выборгском шоссе 555 (но они идут с Сертолово-2). Еще 434 (идет с Черной речки).

LekaV
27.05.2008, 16:25
А на рынке то нету? там на улице напротив крытого рынка вроде много курток было и недорого.

На рынке того что надо нет, либо такого размера нет. Да и хотелось бы что-нибудь по-бюджетнее. Может все-таки кто-нибудь откликнется?!

ДАНЮША
28.05.2008, 16:14
всем привет!
скажите а кто детей водит на развивающие занятия? толко не на Кленовую 7 там я знаю, а в другие места?
какие впечатления, как с оплатой, чему ребенок научился и с какого возраста вы начали, поделитесь пожалуйта!!!:)

Циния
28.05.2008, 23:50
На рынке того что надо нет, либо такого размера нет. Да и хотелось бы что-нибудь по-бюджетнее. Может все-таки кто-нибудь откликнется?!
У нас к сожалению нету. У нас мальчик и как раз носит сейчас такую синенькую курточку 74-80. Я покупала в Детях на Просвете за 450 руб., наша отечественная, но просто прелесть.

veterok
29.05.2008, 16:16
У нас где-нибудь в Сертолово ремонтируют стиральные машины? замучалась с поиском.Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться...

Саник
29.05.2008, 17:26
А Вы ходите на Кленовую? Как раз хотела узнать, как там?

мышь Аранжевая
29.05.2008, 23:48
У нас где-нибудь в Сертолово ремонтируют стиральные машины? замучалась с поиском.Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться...
вот я нашла тут несколько тел. 593-38-53
****3576831
89522166016
написано что ремонт ст.машин и холодильников

Циния
30.05.2008, 00:08
Телефон мастера 8 952 216 60 16. Он мне за 2 дня поменял резинку, а в Мойдодыре сказали жадть 2 месяца. Гарантию дал 6 месяцев. Работает от фирмы.

Мама Софьи
01.06.2008, 15:16
открою тайну :):
за эти 2 месяца вы еще толком пробок и не видели ;) они все позже будут
а то так - ерунда была :) честно :)
:001:не надо о грустном.....

Мама Софьи
01.06.2008, 15:18
Так и так выезжаю в 7.30 из дома, неужели еще раньше надо будет. :112::112::112: Тогда это жесть.
Я тут подсчитала, мне чтобы ребенка в сад (в Песочный) отвозить, а потом на работу успеть...из дома в 6.00-6.30 выходить....так что отказались мы от этой мысли про сад...будем до 3-х лет дома сидеть

Мама Софьи
01.06.2008, 15:20
А я так боялась, что мосты разведут!:)
и я :)..когда вгороде жили, то роддом на другой стороне Невы находился.....Радовало, что у нас рядом новый не разводной мост был...

Мама Софьи
01.06.2008, 15:23
Может кому из вас надо или из ваших знакомых...продам стул для кормления и манеж..и тем и др. пользовались мало....Мы на Черной речке живем...

m_arishka
03.06.2008, 11:08
всем привет! скажите а кто детей водит на развивающие занятия? толко не на Кленовую 7 там я знаю, а в другие места? какие впечатления, как с оплатой, чему ребенок научился и с какого возраста вы начали, поделитесь пожалуйта!!!:)
- Мы начинали ходить к Ванде Витальевне на Молодцова, д.6 (здание общежития рядом с Деликатом), оч. понравилось и дети хороших результатов достигают. Не ходим, т.к. время занятия совпало со временем хореографии (на которую мы тоже ходим), и потом в садик пошли.

Девочки, отдам в хорошие руки молочный гриб :)

genik77
03.06.2008, 14:18
Девочки, а где в Сертолово можно купить подгузники Либеро и трусики Либеро?

m_arishka
03.06.2008, 15:34
Девочки, а где в Сертолово можно купить подгузники Либеро и трусики Либеро?
- подгузники Либеро видела в Фармакоре и на закрытом рынке в хоз. отделе

ДАНЮША
03.06.2008, 16:11
:)я думаю на эти занятия стоит ходить с 2-3 лет !

genik77
03.06.2008, 16:19
Спасибо!

m_arishka
03.06.2008, 17:01
:)я думаю на эти занятия стоит ходить с 2-3 лет !
- А вам сколько, если не секрет ;)

ДАНЮША
03.06.2008, 21:58
- А вам сколько, если не секрет ;)
НАМ 1 ГОД И 4 МЕСЯЦА! ВЫ
ГДЕ ЖИВЕТЕ?МЫ НА ПОГРАНИЧНОЙ!

Боня
04.06.2008, 12:42
:) Привет все! Мы тоже с Пограничной!

Боня
04.06.2008, 12:46
Про садик: сейчас его "привязывают" к местности, к имеющимся коммуникациям; строить обязательно будут. :)

А про мусор вокруг домов и говорить не хочется. Что люди умудряются натворить на меньшей территории - в лифте, например, иногда ни в какие ворота не лезет. У меня в лифте реклама не успевает дожить до вечера, и делают это далеко не дети :(. Вывод: жить в домах, где люди одного с тобой социального и культурного уровня. Скоро уедем отсюда.

Хоть и солидарна с Киця Мура: Обидно за Сертолово, сертоловской казне это денег не прибавит. Хотя дороги собираются ремонтировать в июле-августе... за счет областного бюджета.

Да ужжжжж... Мы приехали в Сертолово из Купчино, т.к. нам здесь ОЧЕНЬ понравилась природа и тишина, плюс дача на 38 км Выгоргского шоссе. Но когда стали здесь жить.......вообщем, я в бешенстве от местных властей и культуры населения... Правда, это проблема не только Сертолово, а России, но в городе все-таки сделали дороги, навели порядок во дворах, а здесь мрак! :wife: А дороги будут местами ремонтировать, как это здесь принято, или по всему Сертолово? :015:

LudmilaR
04.06.2008, 13:05
Да ужжжжж... Мы приехали в Сертолово из Купчино, т.к. нам здесь ОЧЕНЬ понравилась природа и тишина, плюс дача на 38 км Выгоргского шоссе. Но когда стали здесь жить.......вообщем, я в бешенстве от местных властей и культуры населения... Правда, это проблема не только Сертолово, а России, но в городе все-таки сделали дороги, навели порядок во дворах, а здесь мрак! :wife: А дороги будут местами ремонтировать, как это здесь принято, или по всему Сертолово? :015:
Местами - это в России принято....

m_arishka
04.06.2008, 14:01
ГДЕ ЖИВЕТЕ?МЫ НА ПОГРАНИЧНОЙ!
- Мы живем рядом: на Молодцова, 15/1. Гуляете, случаем, не на детской площадке напротив таунхаусов? Мы там после садика иногда зависаем :)
А дороги будут местами ремонтировать, как это здесь принято, или по всему Сертолово? :015:
- А их уже отремонтировали:)). Вы не заметили? :)) Мы тоже, но это факт, хотя, как всегда, Надя умрет последней :015:.

Боня
04.06.2008, 14:06
- А их уже отремонтировали:)). Вы не заметили? :)) Мы тоже, но это факт, хотя, как всегда, Надя умрет последней :015:.

А...., оказывается их уже отремонтировали..... :065:Жесть.... :015: Надо задуматься о "Новой Скандинавии"....:073:

m_arishka
04.06.2008, 14:12
А...., оказывается их уже отремонтировали..... :065:Жесть.... :015: Надо задуматься о "Новой Скандинавии"....:073:
- Еще плюс - пробок нет. А вы там уже бывали, на экскурсии...Как впечатления? Меня смущает, что только своим транспортом можно выехать в свет :(. Поэтому и остановились на другом варианте.

Боня
04.06.2008, 15:13
мы смотрели там квартиру и купили в Сертолово как раз потому, что д/с там не было и маршрутки обещали пустить через год... Там строительство планируется до 2012 года, поэтому если я окончательно разочаруюсь в Сертолово, купим квартиру там.
Сертолово я не оставила бы даже из-за пробок, т.к. мы в них не попадаем (выезжаем рано, а обратно я еду почти всегда без пробок, да и пробки носят сезонный характер), но меня очень напрягает отношение к проблеме самих сертоловчан, их пофигизм.... Мы купили трешку в доме на Пограничной ул., д. 9, мало того, что застройщик построил такое д....., которое я только у ЛЭКа видела, так еще и соседи аут - мусор выносят за лифт. :065:
Местной милиции вообще все до фени, подростки сидят пьют у нас во дворе и еще огрызаются на замечания....
Сертолово - это город с коррупционной властью и офигевшими застройщиками....!!!!:015:

LOLA
04.06.2008, 15:18
А что, цены на квартиры в "Новой Скандинавии" соответствуют ценам на сертоловскую недвижимость? ;)

LOLA
04.06.2008, 15:36
Я купила квартиру в Сертолово, так как не хватало денег на квартиру в городе. Это было как раз 2 года назад, когда случился скачок цен.

НИ РАЗУ не пожалела.
Во-первых, моя "сертоловская" квартира подорожала гораааздо в большей степени, чем то, что я изначально планировала купить в городе (выбор стоял между однушкой в спальном районе Питере или двушкой в Сертолово).

Во-вторых, природа, тишина и покой. Хотя в Сертолово мы фактически только ночуем, но вид на сосновый бор, лесной воздух в квартире, возможность делать шашлыки под окнами - очень радуют.

В-третьих, застройщик сдал дом раньше срока, указанного в ДДУ. Срок стоял - первый квартал 2007 года, фактически же ключи мы получили в декабре 2006 года и уже в январе перевезли вещи.

В-четвертых, типовая отделка в квартире позволила ни копейки не тратить на ремонт. Может ближе к осени начнем потихоньку под себя ремонт делать. Зато вот уже почти 1,5 года живем в том, что нам построили и все выглядит более чем прилично. :)

В-пятых, соседи нормальные. Много иногордних, но мусор на лестницу никто не выносит. В подъезде на подоконнике стоят цветы. Недавно ТСЖ организовало субботник: посадили деревья и цветы, все убрали, кое-что сделали на детской площадке.
Ну, а дороги в Сертолово.. Ну мы максимум 5-10 минут в день ими пользуемся. :)
Меня напрягает лишь одна вещь - пробки и долгая дорога на работу и с работы.

Боня
04.06.2008, 15:40
А что, цены на квартиры в "Новой Скандинавии" соответствуют ценам на сертоловскую недвижимость? ;)

Нет, конечно :)), там мы хотели двушку 78 метров, а здесь купили трешку 90 и еще деньги часть денег на ремонт осталась ;)

Mas`ka
04.06.2008, 18:22
мы смотрели там квартиру и купили в Сертолово как раз потому, что д/с там не было и маршрутки обещали пустить через год... Там строительство планируется до 2012 года, поэтому если я окончательно разочаруюсь в Сертолово, купим квартиру там.
Сертолово я не оставила бы даже из-за пробок, т.к. мы в них не попадаем (выезжаем рано, а обратно я еду почти всегда без пробок, да и пробки носят сезонный характер), но меня очень напрягает отношение к проблеме самих сертоловчан, их пофигизм.... Мы купили трешку в доме на Пограничной ул., д. 9, мало того, что застройщик построил такое д....., которое я только у ЛЭКа видела, так еще и соседи аут - мусор выносят за лифт. :065:
Местной милиции вообще все до фени, подростки сидят пьют у нас во дворе и еще огрызаются на замечания....
Сертолово - это город с коррупционной властью и офигевшими застройщиками....!!!!:015:
Очень обижает, когда вот так вот всех... Под одну гребенку :( Я живу в Сертолово с детства, я не выношу мусор за лифт, вообще не приучена мусорить на улице, не пью пиво на детских площадках... Согласна, что многое в нашем городке хотелось бы поменять в лучшую сторону, но есть же и много плюсов в проживаниии здесь, один только свежий воздух многого стоит.

Людa
04.06.2008, 19:03
Во-первых, моя "сертоловская" квартира подорожала гораааздо в большей степени, чем то, что я изначально планировала купить в городе (выбор стоял между однушкой в спальном районе Питере или двушкой в Сертолово).

Во-вторых, природа, тишина и покой. Хотя в Сертолово мы фактически только ночуем, но вид на сосновый бор, лесной воздух в квартире, возможность делать шашлыки под окнами - очень радуют.
В-пятых, соседи нормальные. Много иногордних, но мусор на лестницу никто не выносит. В подъезде на подоконнике стоят цветы. Недавно ТСЖ организовало субботник: посадили деревья и цветы, все убрали, кое-что сделали на детской площадке.
Ну, а дороги в Сертолово.. Ну мы максимум 5-10 минут в день ими пользуемся. :)
Меня напрягает лишь одна вещь - пробки и долгая дорога на работу и с работы.
со всем согласна, но я живу здесь с рождения, года 3 жила в Питере в Выборгском районе - не очень понравилось, много наркоманов, да и грязно
Нет, конечно :)), там мы хотели двушку 78 метров, а здесь купили трешку 90 и еще деньги часть денег на ремонт осталась ;)
ну вы расставили приоритеты так сказать, не всегда удается на забор влезть и штаны не ободрать ;)
Очень обижает, когда вот так вот всех... Под одну гребенку :( Я живу в Сертолово с детства, я не выношу мусор за лифт, вообще не приучена мусорить на улице, не пью пиво на детских площадках... Согласна, что многое в нашем городке хотелось бы поменять в лучшую сторону, но есть же и много плюсов в проживаниии здесь, один только свежий воздух многого стоит.
ППКС!

Киця Мура
04.06.2008, 23:03
Девочки, а вы не знаете, в церкви принимают б\у вещи, книги, мягкие игрушки?

Людa
04.06.2008, 23:15
Девочки, а вы не знаете, в церкви принимают б\у вещи, книги, мягкие игрушки?
не знаю
я раньше носила в отдел соц.защиты в Администрации

LOLA
05.06.2008, 11:21
Девочки, а вы не знаете, в церкви принимают б\у вещи, книги, мягкие игрушки? Пару месяцев назад там было вроде объявление, что временно приостановлен прием вещей.
А вообще информация об этом написана в притворе (там где столик для записочек). Там же была написана информация КАК готовить вещи к пожертвованию.

Боня
05.06.2008, 18:33

Я и не старалась всех под одну гребенку....:008: Но сознательных жителей очень мало, хотя наш микрорайон Кленовая и Пограничная меня радует: люди откликнулись на объявления и вышли на субботники, мы убирали мусор, а потом многие облагораживали клумбы.:)
Но общий настрой жителей мне не нравится..., слишком все пассивные и на все махнули рукой..., одного чистого воздуха еще не достаточно для комфортной жизни....:005:

Циния
06.06.2008, 01:04
Вы просто не встречали активных жителей, а их кстати не мало. Уже 53 дома в Сертолово проголосовали за софинансирование кап.ремонта своих домов по федеральной программе. А голосование проводили иницитивные группы из каждого дома. И еще 4-5 домов сейчас глосуют. У нас сейчас на Пограничной 3 и 5 собираемся ограждения ставить, чтобы потом кустики посадить. А те кто жил здесь лет 15 назад, знают как сидеть без света, воды и тепла. Сейчас такого нет. Так что улучшения все таки есть. Да и строить стали садики, школы, вот физкультурно-оздоровительный комплекс сдали, можно будет потом мелких водить.

Людa
06.06.2008, 01:05
А те кто жил здесь лет 15 назад, знают как сидеть без света, воды и тепла. Сейчас такого нет. Так что улучшения все таки есть. Да и строить стали садики, школы, вот физкультурно-оздоровительный комплекс сдали, можно будет потом мелких водить.
согласна

ну и кстати в Питере все жители не то что бы какие то гипер-активные, что стравнивая можно ыбло сказать что сертоловчане пассивные :))

Полярная звезда
06.06.2008, 03:36
Здравствуйте, девочки! Иногда заглядывала к вам, но как-то не писала. Просто проблемы развивалок и д/с у нас уже позади (нам 8 лет). Всю жизнь я прожила в городе, а в Сертолово мы переехали 9 лет назад. Одно я поняла если человек всю жизнь прожил в Сертолово, то ему здесь нравится. Но я не знаю ни одного человека перебравшегося из города которому бы нравилось Сертолово, единственный (и не малый плюс - воздух).
- проблемы с водой (грязная, даже через фильтры), кварплата (нигде не платят круглый год за ОТОПЛЕНИЕ, нигде в городе не платят за кап.ремонт), проблемы с д/с (мы сами ездили в д/с на Просвет и такой коррупции у заведующих нет. А завкам наших садиков все по барабану). Милиции все пофиг. Мед специалистов почти нет. Кружков мало (бассейн и тот отняли) куда ребенка пристроить...
Вобщем была бы у меня возможность за 2 дня бы собралась и уехала в город (Просвет-Озерки) ну это я так мечтаю...

LOLA
06.06.2008, 11:56
я не знаю ни одного человека перебравшегося из города которому бы нравилось Сертолово.. Будем знакомы! :)
На самом деле я до 18 лет прожила на Петроградке (в ее тихой части), потом жила в разных спальных районах: Купчино, Приморский район.

Первый раз я попала в Сертолово, когда приехала заключать ДДУ (цены настолько быстро росли тогда, что хотлось купить хоть что-то, все равно что). То есть ДО этого момента я там даже проездом не бывала. :) Когда, приехав первый раз, я вышла из машины с мешком денег, моя сестра спросила меня: "Ну как?" На что я ответила: "Ужас!"

Честно говоря, я планировала сдавать свою сертоловскую квартиру, и продолжать жить в съемной квартире, но в городе. Но все-таки переехала сама! :)

Друзья, которые приезжают к нам, все в один голос говорят, что у нас здорово!

Когда-нибудь я планирую вернуться в город, но..теперь даже смутно представлю какой район меня бы устроил. Новая Скандинавия? Ну да ..ничего... Еще Коломяги нравятся, но они слишком активной сейчас застраиваются.

LOLA
06.06.2008, 12:00
(нигде не платят круглый год за ОТОПЛЕНИЕ, нигде в городе не платят за кап.ремонт)... ВЕЗДЕ в городе платят за отопление круглый год (сумма просто ровно распределяется на ВСЕ месяцы). И ВЕЗДЕ платят за кап.ремонт (если дом старше какого-то года).
Меня как раз удивляет, что сейчас мы не платим за отопление круглый год (наши дома подключены к частной котельной), поэтому зимой кварт.плата ого-го, а летом гораааздо меньше.

Medvejenka
06.06.2008, 13:23
кварплата (нигде не платят круглый год за ОТОПЛЕНИЕ, нигде в городе не платят за кап.ремонт

Да ладно.....везде платят в городе за отопление :)) Не расстраивайтесь хоть от этого...

m_arishka
06.06.2008, 14:03
О плюсах и минусах Сертолово можно говорить бесконечно, просто плюсы для одного будут минусами для другого. У каждого свое мнение, которое нужно уважать :)). Я тоже сертоловчанка со стажем (с 1981 года здесь) и помню, как Сертолово превращался из военного городка в то, что он сейчас есть. А сейчас по сравнению с тогда - застой (то, что построили ФОК и будут строить больницу - заслуга в большей степени не сертоловчан и местной власти, а областного правительства с его деньгами). Было намного чище, т.к на призыв выйти на субботник выходили все, могущие ходить. А какие были клумбы!!! А какие были клумбы около садиков и школ... Самое интересное время, с моей точки зрения, это конец 90-х - начало 2000-х: много было сделано для города и люди не были такими пофигистами :).
А сейчас в Сертолово хорошо жить только в новых домах - более однородный состав жильцов, бережное отношение к общему имуществу... Ну и в некоторых подъездах старого фонда чисто и приятно общаться с соседями.
Меня устраивало Сертолово до момента появления ребенка (как ни странно, т.к. Сертолово многие позиционируют, как рай для детей), т.к. кроме чистого воздуха хочу и хорошего мед. обслуживания и организации образования (до 3-х лет) и досуга для детей. Массовое появление площадок было зафиксировано в прошлом году, а до этого что было? + имиджевый момент: мне реально стыдно приглашать знакомых из Парижа, Амстердама, Киева и других городов в Сертолово. Понимаю, что приглашаю из столиц не в столицу, но не могу смириться с мусором на улицах и с "убитым" подъездом. И реально жалко свой Мерседесик, который ежедневно по рытвинам и колдобинам.... А больше всего жалко мужа, за стояние в пробках. И немного себя, за отсутствие гастрономического разноообразия :)).
+ политический момент: уровень жизни в СПб будет всегда выше, чем в ЛО. Да и Матвиенко, как губернатор, нравится мне больше, чем Сердюков...
Это мнение человека, который не приезжает поспать в Сертолово, а живет здесь от рассвета до заката с выездами из него на выходных. Се ля ви с маленькими детьми :)) и хотса, чтобы эта жизнь за пределами квартиры была интереснее и чище.

LOLA
06.06.2008, 14:26
Это мнение человека, который не приезжает поспать в Сертолово, а живет здесь от рассвета до заката с выездами из него на выходных. Се ля ви с маленькими детьми :)) и хотса, чтобы эта жизнь за пределами квартиры была интереснее и чище. Кстати, может и так. Наше пребывание в Сертолово ограничено пределами квартиры, дома (нового), двора (в принципе чистого и с детской площадкой), посещением местного храма (когда не успеваем в свой, находящийся в городе) и несколькими минутами до/от шоссе. Ну и лесом с шашлыками. :) Иногда "салоном красоты" в соседнем доме.
В магазины мы ТУТ не ходим (ииизредко за хлебои заходим).

Людa
06.06.2008, 15:04
ну началось сравнение с зараницей...тогда замечу что мусора на улицах и там хватает, в том же Париже, Милане а уж про Неаполь вообще промолчу - по телеку много показывали на данную тему

пробки - их и в СПб хватает и если есть возможность можно постараться сдвинуть график работы что бы меньше в них стоять, но я лично большую часть времени провожу в пробках в СПб нежели на Выборгском шоссе

и свой Мини и Мерседес мне сАФсем не жалко из-за колдобин - ибо это всего лишь машина, да и проехать можно - главное не гонять по ним :)) да и в СПб дороги во многих местах не лучше (я к примеру работаю в центре - так что бы проехать до офиса там таже дорога - Сертолово нервно курит к сторонке)

продукты я тоже в Сертолово не покупаю - Окей недалеко, Лента еще ближе (просто я туда не люблю ходить) и при наличии авто (кто там писал про Мерседесик?) доехать туда за продуктами нет проблем да и вообще за продуктами заезжает у меня муж по дороге с работы - благо Окей на Выборгском шоссе работает круглосуточно

вообщем каждому свое и эта...хорошо там где нас нет (с) ибо везде свои проблемы

LOLA
06.06.2008, 15:20
я лично большую часть времени провожу в пробках в СПб нежели на Выборгском шоссе+1. На отрезок между Озерками и Лесной мы порой тратим по часу. Расстояние Сертолово-Озерки занимает максимум 40 минут (даже с утра в понедельник), чаще меньше.

Людa
06.06.2008, 15:21
+1. На отрезок между Озерками и Лесной мы порой тратим по часу. Расстояние Сертолово-Озерки занимает максимум 40 минут (даже с утра в понедельник), чаще меньше.
это точно!!!!

m_arishka
06.06.2008, 15:46
Истинные преданные поклонники Сертолово :022:. Хорошо, что есть люди, желающие прожить здесь долгую и счастливую жизнь. Я не возражаю... и искренне рада за вас :). Но и я не истинный противник Сертолово, просто в моем случае, количество минусов от проживания здесь перевысило количество плюсов. И поэтому я сменю сертоловскую прописку на питерскую.

Хоть с политическим моментом спорить не стали :)). Ради любопытства: есть то, что вас в Сертолово не устраивает?

Людa
06.06.2008, 15:50
йа не поклонник Сертолово, я просто реалист и считаю что везде есть недостатки :)) вот и все и если я могу купить себе квартиру 100 кв.м. в Сертолово или за те же деньги но 50 кв.м. или меньше но в центре СПб - я выбиру Сертолово ибо хочу жить комфортно :)

до политики мне дела нет совершенно

m_arishka
06.06.2008, 15:58
йа не поклонник Сертолово, я просто реалист и считаю что везде есть недостатки :)) вот и все и если я могу купить себе квартиру 100 кв.м. в Сертолово или за те же деньги но 50 кв.м. или меньше но в центре СПб - я выбиру Сертолово ибо хочу жить комфортно :)

до политики мне дела нет совершенно

- Людмила, такое впечатление складывается, единственный недостаток - цены на жилье, просто денег не хватает, поэтому и живем в Сертолово :). В чем сертоловский комфорт (по сравненпию с городом вцелом, а не с его центром, не будем брать крайности) , может, я на что-то в сертоловской жизни еще не обратила внимание...
А политика и диктует цены на жилье... Если, например, власти скажут, что через пару лет в Сертолово построят метро. цены поднимутся?

LOLA
06.06.2008, 16:04
Истинные преданные поклонники Сертолово :022:. Хорошо, что есть люди, желающие прожить здесь долгую и счастливую жизнь.
<....................> И поэтому я сменю сертоловскую прописку на питерскую.

Хоть с политическим моментом спорить не стали :)). Ради любопытства: есть то, что вас в Сертолово не устраивает? Я тоже не поклонник Сертолово. И уже написала, что когда-нибудь хочу перебраться в город. У меня нет материальной возможности позволить себе в городе то, что я хочу (к примеру, таун-хауз в Коломягах..это я так.. для примера.. ;) ).
И прописка и у меня, и у мужа была и остается "городской" :)
Политическими моментами не интерсуюсь. :)
Конечно, в Сертолово есть недостатки, но как-то они..мммм.. не критичны для меня (по крайней мере пока).

Людa
06.06.2008, 16:05
- Людмила, такое впечатление складывается, единственный недостаток - цены на жилье, просто денег не хватает, поэтому и живем в Сертолово :). В чем сертоловский комфорт (по сравненпию с городом вцелом, а не с его центром, не будем брать крайности) , может, я на что-то в сертоловской жизни еще не обратила внимание...
А политика и диктует цены на жилье... Если, например, власти скажут, что через пару лет в Сертолово построят метро. цены поднимутся?
ну у меня еще тут мама для присмотра за ребенком ;) это много важнее:ded:

а денег хватает и на квартиру в СПб, но спальные районы мне не нра - уже жила там, да и вопрос присмотра за ребенком важен - тут в Сертолово ИМХО спокойнее
поэтому когда решили расширяться в плане жилья все же купили квартиру в Сертолово, но наверное все же купим и в СПб, ну про запас что ли...сдавать будем, вырастет дочка - а там видно будет

я просто еще раз хочу заметить, что я лично жила и в Приморском и Выборгском районах - ничем не лучше и не хуже Сертолово, а уж выезд из Приморского района в час пик:010:

а про политику и диктовнаие цен на жилье - увольте меня от сего диспута :)) не интересно, тем более вопрос постройки метро - это не политика;)

LOLA
06.06.2008, 16:07
такое впечатление складывается, единственный недостаток - цены на жилье, просто денег не хватает, поэтому и живем в Сертолово :).
<..................>
А политика и диктует цены на жилье... Если, например, власти скажут, что через пару лет в Сертолово построят метро. цены поднимутся? Куда уж больше?! ;)
СЕЙЧАС цены на жилье в Сертолово почти сравнялись с ценами на жилье в спальных районах Питера. :)
АПД: К примеру, моя 65-метровую двушка сейчас стоит чуть больше 200000 у.е. (это БЕЗ ремонта). За такие деньги в городе можно запросто купить двушку чуууууть меньшей площади, к примеру, на Гражданке (к слову, не самый дешевый спальный район).

m_arishka
06.06.2008, 16:18
Ну вот и разобрались...:)). Можно поговорить на другую тему...:)) Кому нужен молочный гриб?

вопрос на полях: ... а то, что не телефонизируют новые дома - это политика или частное дело ПТС? :005:

Боня
06.06.2008, 18:00
Народ, я подняла тему про жизнь в Сертолово не к тому, чтобы искать минусы (плюсы мы все хорошо знаем) и перебираться в город, а попытаться исправить эти минусы для комфортной жизни в Сертолово :) Все зависит, в первую очередь, от нас самих, если мы будем пытаться сделать мир лучше вокруг себя, он преобразится :) Надо начинать со своих дворов, тогда и Сертолово, в целом, станет красивым. По сути сейчас я и моя подружка выступили с инициативой о субботнике, я влезла в правление ТСЖ своего дома и реально занимаюсь решением всех вопросов ТСЖ. В перспективы мы хотим огородить территорию вокруг домов Пограничная, 9 и Пограничная, 11, купить за счет взносов желающих игровую детскую площадку, сделать на клумбах ландшафтный дизайн.
Своим примером мы воодушевили многих...:)):004:, мы живем пока идет ремонт на Кленовой, 7 с родителями, так зайдите к нам во двор и увидите сколько всего насажали жильцы. Это, конечно, не ландшафтный дизайн, но это дело рук моих соседей, которые со своих дачек везли что могли (цветы, деревья) :))
Свою квартирку я сейчас не променяю ни на какой другой район, т.к. у меня вид с одной стороны во двор с детской площадкой и лесок, а с другой в красивейшие сады таунхаузов.:):support:

LOLA
06.06.2008, 18:10
Вчера случай. Смотрю в окно, в лес. В лес заходит МЧ, бросает банку из-под пива и идет..ммм..ну в общем справлять нужду. Я поглядываю краем глаза в окно, вижу, что МЧ выходит из леса, а банка остается лежать, открываю окно и громко кричу: "МЧ, заберите, плз, банку, которую Вы только что бросили и выбросите её в мусорный контейнер". Он в шоке: "Вы за мной следили?" Я отвечаю: "Да!" К слову, я не следила и даже не наблюдала, а так..поглядывала когда он выйдет. :) Он поржал конечно, но банку поднял. :)
Просто я лично..своими руками убирала этот участок леса..вот.. :)

Боня
06.06.2008, 18:20
Правильно! Мы у себя у дома убирали уже 2 раза лесок перед домом Кленовая, д. 7 со стороны Кожемякина, но наши свиньи умудряются его замусорить за неделю :015:
Шок я испытываю возвращаясь из Европы домой :)), но стараюсь сделать мир чище :)):072:
Чтоб мы так жили....:support: Для себя решила, что покупать квартиру в городе не буду, если и буду брать квартирку, то где-нибудь "забугром", нам до их комфорта жуе не дожить :)), только для детей желаю светлого будущего :love:

Боня
06.06.2008, 18:23
Кому нужен молочный гриб?

Молочный гриб у меня недавно умер :)), "заводить" другой пока не решусь :)):073:

Mas`ka
06.06.2008, 22:23
Кому нужен молочный гриб?
Мне нужен :008: :flower:

Mas`ka
07.06.2008, 08:31
Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога. Хочу ребенка сводить, у меня накопилось много всяких вопросов по мелочи. Пока что были только у нашей из поликлиники, хочется еще кому-нибудь показаться. Буду благодарна за имя и координаты :flower:

m_arishka
07.06.2008, 14:27
Мне нужен :008: :flower:
- Значит, надо встретиться :). Вы когда и где гуляете?
Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога. Хочу ребенка сводить, у меня накопилось много всяких вопросов по мелочи. Пока что были только у нашей из поликлиники, хочется еще кому-нибудь показаться. Буду благодарна за имя и координаты :flower:
- Смотрела сейчас инфу про центр ЮниОрт (http://www.uniort.ru/about.html (http://www.uniort.ru/about.html)). Читала о них в Детском Петербурге и хочу сходить к ним сделать УЗИ т/б суставов и шеи с головой. И записала ляльку на плановый осмотр к ортопеду. На ЛВ о них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380841&highlight=%FE%ED%E8%EE%F0%F2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380841&highlight=%FE%ED%E8%EE%F0%F2) - тут есть отзывы и о невропатологе.

Зиня
07.06.2008, 23:23
Девушки с Заречной, подскажите, у вас есть горячая вода? нам отключили 3 июня и поговаривают, что это уже отключение на летнюю профилактику, но при этом ни одного объявления об отключении воды нет:(

m_arishka
07.06.2008, 23:43
Девушки с Заречной, подскажите, у вас есть горячая вода? нам отключили 3 июня и поговаривают, что это уже отключение на летнюю профилактику, но при этом ни одного объявления об отключении воды нет:(
- Я не с Заречной, в газете Петербургский рубеж читала объявление об этом ..

Киця Мура
08.06.2008, 00:56
- Я не с Заречной, в газете Петербургский рубеж читала объявление об этом ..

Что-то я пропустила. А когда и на сколько?

Киця Мура
08.06.2008, 01:00
Пару месяцев назад там было вроде объявление, что временно приостановлен прием вещей.
А вообще информация об этом написана в притворе (там где столик для записочек). Там же была написана информация КАК готовить вещи к пожертвованию.

Спасибо за все ответы. А можно еще спрошу про одежду? Вопросы глупые, но не знаю, где спросить... Правда, что в церковь нельзя без колготок? Ну в юбке и голыми ногами... И с коротким рукавом тоже не желательно?

Mas`ka
09.06.2008, 09:28
- Значит, надо встретиться :). Вы когда и где гуляете?

- Смотрела сейчас инфу про центр ЮниОрт (http://www.uniort.ru/about.html (http://www.uniort.ru/about.html)). Читала о них в Детском Петербурге и хочу сходить к ним сделать УЗИ т/б суставов и шеи с головой. И записала ляльку на плановый осмотр к ортопеду. На ЛВ о них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380841&highlight=%FE%ED%E8%EE%F0%F2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380841&highlight=%FE%ED%E8%EE%F0%F2) - тут есть отзывы и о невропатологе.
Спасибо за информацию! :flower: А гуляем мы поразному, обычно с 16 до 18 точно на улице, а в остальное время как получится :008: А во сколько Вам удобно встретиться, можем под Вас подстроиться :) И нам всё равно где встречаться, мы по всему Сертолово ходим :support:

Mas`ka
09.06.2008, 11:33
Спасибо за все ответы. А можно еще спрошу про одежду? Вопросы глупые, но не знаю, где спросить... Правда, что в церковь нельзя без колготок? Ну в юбке и голыми ногами... И с коротким рукавом тоже не желательно?
В каждой церкви свои правила. Точнее правила-то одни, просто где-то они совсем строго соблюдаются, а где-то женщинам и в брюках можно ходить :) Так что надо узнавать конкретно об этой церкви. Можно в нашей церкви спросить у женщины, которая крестики и иконки продает, она обычно на все вопросы очень хорошо отвечает :)

LOLA
09.06.2008, 11:35
Спасибо за все ответы. А можно еще спрошу про одежду? Вопросы глупые, но не знаю, где спросить... Правда, что в церковь нельзя без колготок? Ну в юбке и голыми ногами... И с коротким рукавом тоже не желательно? Без колготок можно (если погода позволяет). :) Ну и юбку желательно все-таки не выше, чем до колена (+/-)...

Что касается короткого рукава, то главное, чтобы плечи были закрыты. То есть в футболке и в платье с коротким рукавом можно, а в майке или в сарафане - не желательно (либо сверху нужно надеть кофточку).

m_arishka
09.06.2008, 12:24
Что-то я пропустила. А когда и на сколько?
- объявление из газеты от 29 мая: котельная ООО ЦБИ на ул. Заречная будет остановлена для проведения планового ремонта с 3 июня по 24 июня 2008 года. С 3 июня по 10 июня МУП ТСК будет проводить работы на наружных тепловых сетях микрорайона ул. Заречная. Подача горячей воды будет прекращена в жилые дома №№1-13, 15, 17 до окончания работ на тепловых сетях.

- главный критерий в выборе одежды для посещения храма следующий: Не соблазни! Насколько я знаю, главное платок на голове и юбка ниже колена.
Спасибо за информацию! :flower: А гуляем мы поразному, обычно с 16 до 18 точно на улице, а в остальное время как получится :008: А во сколько Вам удобно встретиться, можем под Вас подстроиться :) И нам всё равно где встречаться, мы по всему Сертолово ходим :support:
- Можно или сегодня (около 18.00), или в среду встретиться. Я дочку в это время забираю из садика на Кленовой, но в среду заберу около 17.00. Когда вам удобно?

Нам сегодня 1 месяц :)):)):))

Мама Софьи
09.06.2008, 13:29

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите большими, здоровенькими и красивыми!!!!

http://i001.radikal.ru/0806/94/95722c9db2fc.jpg

Allla
09.06.2008, 13:49
У меня на Молодцова 12 сегодня сутра нет горячей воды. Объявления никакого нет. Кто знает, это уже на лето?
Ну неужели даже объявления развесить сложно? Пи пи пи...

m_arishka
09.06.2008, 14:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите большими, здоровенькими и красивыми!!!!
- Спасибочки!! :))

Mas`ka
09.06.2008, 14:45

Поздравляю!!! :flower: Желаю вам расти здоровенькими, умными и красивыми :support:
Насчет встречи напишу в личку ;)

Алеш_ка
10.06.2008, 10:27
Доброе утро всем! Мы живем на Центральной,8. Вчера приходила дама из МУПРЭП снимать показания счетчиков горячей и холодной воды, сказала что срок эксплуатации счетчиков вышел и надо везти их куда-то на поверку или покупать новые, причем все действия за наш счет. На наш вопрос о правомерности данных действий, сослалась на какое-то постановление, которого естественно при ней не было для ознакомления жильцов. Собственно, вопрос законно ли это и что за постановление? Кто знает?

мышь Аранжевая
10.06.2008, 13:24

Я живу на заречке и у нас тоже нет горячей воды, тоже отключили 3 июня. Сначала слышала что до 10 июня не будет, а теперь говорят на месяц.:(

genik77
10.06.2008, 21:14
Девочки, кому нужен NaN кисломолочный №2 - продается в аптеке "Лиофарм".

Emily
10.06.2008, 21:21
здравствуйте!!))) мне предлагают в Сертолово квартиру в аренду... хотела узнать - ходит ли у вас какой-нибудь государственный трансопрт до Питера? т.е. действует ли у вас проездной на автобус? спасибо!)))

Mas`ka
10.06.2008, 21:35
здравствуйте!!))) мне предлагают в Сертолово квартиру в аренду... хотела узнать - ходит ли у вас какой-нибудь государственный трансопрт до Питера? т.е. действует ли у вас проездной на автобус? спасибо!)))
Автобусы у нас ходят. Раньше до метро можно было на 3х разных доехать точно, сейчас не знаю. Насчет того, действует ли в них городской проездной тоже не знаю, т.к. уже много лет в них не езжу. Но вообще-то эти автобусы считаются пригородными.

Mas`ka
10.06.2008, 21:37
Девочки, кому нужен NaN кисломолочный №2 - продается в аптеке "Лиофарм".
А которая из наших аптек называется Лиофарм? И, может еще подскажете, сколько НАН там стоит?

Зиня
10.06.2008, 21:38
У меня на Молодцова 12 сегодня сутра нет горячей воды. Объявления никакого нет. Кто знает, это уже на лето?
Ну неужели даже объявления развесить сложно? Пи пи пи...

Я живу на заречке и у нас тоже нет горячей воды, тоже отключили 3 июня. Сначала слышала что до 10 июня не будет, а теперь говорят на месяц.:(
Вот и меня раздражает, что даже объявление не удосужились повесить. и еще интересно, это отключение "на профилактику"? или нам на профилактику еще отключат?

Городские карточки не действуют. Можно купить отдельный проездной на областные автобусы. лично я не советую, т.к. автобусы ходят плохо, расписание зачастую не соблюдают и в пробках стоят в то время, как маршрутки едут в объезд. Проезд стоит: на автобусе 25 руб, на маршрутке 30. дороговасто....возможно, это не лучший вариант

Emily
10.06.2008, 21:45
Спасибо!! видимо придется отказаться от квартиры...((((

Циния
10.06.2008, 22:29
Доброе утро всем! Мы живем на Центральной,8. Вчера приходила дама из МУПРЭП снимать показания счетчиков горячей и холодной воды, сказала что срок эксплуатации счетчиков вышел и надо везти их куда-то на поверку или покупать новые, причем все действия за наш счет. На наш вопрос о правомерности данных действий, сослалась на какое-то постановление, которого естественно при ней не было для ознакомления жильцов. Собственно, вопрос законно ли это и что за постановление? Кто знает?
Квартирные приборы учета являются имуществом собственника квартиры, т.к. граница раздела эксплуатационной ответственности - задвижка на вводе в кавртиру, щетчики устанавливаются после нее, устанавливаются по Вашему желанию. Можете не ставить, коммунальные услуги будут начисляться по нормативу. Также как все сантехнические работы внутри квартиры за Ваш счет. Постановление № 261 от 25.12.2003г. (в редакции от 11.10.2004г.) Прав-ва Лен. обл. "Об упорядочении установки и эксплуатации приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа и оплаты потребителями услуг по их показаниям."

Циния
10.06.2008, 22:32
Кстати отключение ГВС - это уже на профилактику. Просто когда Тепловые сети закончат замену камер и трубопровода, ГВС будет подаваться от другой котельной ООО"ЦБИ". Ремонт рассчитан дней на 10.

Зиня
10.06.2008, 22:49
Кстати отключение ГВС - это уже на профилактику. Просто когда Тепловые сети закончат замену камер и трубопровода, ГВС будет подаваться от другой котельной ООО"ЦБИ". Ремонт рассчитан дней на 10.

:080::080::080: а нам вроде воду дали.

Циния
10.06.2008, 23:15
Значит уже сделали. Неделя то уже прошла.

Зиня
10.06.2008, 23:17
Значит уже сделали. Неделя то уже прошла.

как мало надо для счастья:007: как долго я этого ждала:080:

Алеш_ка
11.06.2008, 10:46
Квартирные приборы учета являются имуществом собственника квартиры, т.к. граница раздела эксплуатационной ответственности - задвижка на вводе в кавртиру, щетчики устанавливаются после нее, устанавливаются по Вашему желанию. Можете не ставить, коммунальные услуги будут начисляться по нормативу. Также как все сантехнические работы внутри квартиры за Ваш счет. Постановление № 261 от 25.12.2003г. (в редакции от 11.10.2004г.) Прав-ва Лен. обл. "Об упорядочении установки и эксплуатации приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа и оплаты потребителями услуг по их показаниям."

Спасибо за ответ!

ДАНЮША
11.06.2008, 16:27
всем привет!
девочки, которые живут на Пограничной - Кленовой, вы встечаетесь, где гуляете?
скажите а в нашем районе будет отключение горячей воды?
кому нужен нутрилон -2 , смесь купила на всякий случай, но так и не воспользовалась, заберите кому нужно!:)

Киця Мура
11.06.2008, 20:53
Нам сегодня 1 месяц :)):)):))[/QUOTE]

Поздравляю!:support:

Киця Мура
11.06.2008, 20:55
Раньше в Сертолово воду вообще отключали на ВСЕ лето! Вот где был ужас! А сейчас не всем одновременно что ли будут отключать? Как-то по очереди?

мышь Аранжевая
12.06.2008, 13:19
Вот в городе жить хорошо, там у многих еще колонки стоят... В старых постройках....
Отключай, не отключай - все равно идет горячая...
Вот я в Сертолово живу лет так 8-мь уже, как замуж вышла!!!!!
Мне здесь нравится, но что касается здешних условий, так это просто кошмар!!!!!
Вода горячая идет просто всегда грязная, как в такой мыться то можно????
Да и вообще примеров привести можно кучу.

Но вот с природой здесь не сравнишь с городом, в городе то и парков уже толком нет. Одни мега центры и ТК. А здесь есть где погулять и с детьми!!!!!!!!!!!!!!

Людa
12.06.2008, 14:49
кстати про воду - уже писали что в некоторых домах горячая вода идет чистая, у меня например - нормальная чистая вода :)

мышь Аранжевая
12.06.2008, 20:19
кстати про воду - уже писали что в некоторых домах горячая вода идет чистая, у меня например - нормальная чистая вода :)
вот вам везет, а вот у нас идет грязная-рыжая, и еще с запахом
а где вы живете?????????????
мы на заречке!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Людa
12.06.2008, 23:56
я живу в доме где детская поликлинника - вода чистая
до этого (года 3 назад) жила на Заречной - тоже вода чистая была :)
и точно ничего не пахло, сейчас не пахнет