PDA

Просмотр полной версии : А есть кто из Сертолово?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Людa
12.04.2006, 14:26
Интересно есть кто из моей деревни?
А может кто и в садик 2013 ходит?

Elvira
20.04.2006, 20:28
Мы рядышком...Из Песочного...И в сад ходим наш 29-ый...У Вас садик хороший? И берут ли неместных?

Людa
21.04.2006, 11:04
Садик хороший, но не очень нравится последнее время позиция заведующей о том что мы должны доплачивать воспитателям по 500 рублей ежемесячно за каждого ребенка (это к плате в 750 рублей официальной) независимо от того ходил ребенок в садик или нет.
Насчет берут ли неместных, не знаю надо Вам с заведующей разговаривать.

ansha
23.04.2006, 11:46
Доброе утро и с праздником! Мы сейчас на 30 неделе и рождаться будем в Модуле. Там же планируем жить. Надеемся на дружескую поддержку. Аня

ni_ki
23.04.2006, 15:09
из Сертолово много встречаю на Лителване, но сюда они похоже не заглядывают :)

Medvejenka
23.04.2006, 22:58
У нас бабушка в Сертолово живет. Вот только сегодня гуляли там у второй школы :) Возможно летом, в июле-августе будем там обитать.

Людa
24.04.2006, 10:54
Ну ясно, если что пишите.

ЯKoZZa
24.04.2006, 16:36
НАКОНЕЦ-ТО!!!...мы живем в Сертолово....а вы где? мы на молодцова....дом 5

Людa
24.04.2006, 18:13
А Ветеранов 7, там где детская поликлинника. Сама рада что хоть кто то из Сертолово есть.
А в садик ходите?

Medvejenka
24.04.2006, 18:50
А мы 11 дом - соседи, может на майских будем снова в Сертах :)

ni_ki
24.04.2006, 21:30
а я на Молодежной 6, но мы еще маленькие для садика :)

ЯKoZZa
24.04.2006, 22:54
мы еще не совсем большие....нам 1,8...а вам?

Людa
25.04.2006, 10:10
а я на Молодежной 6, но мы еще маленькие для садика :)

А у меня мама на Молодежной 6 живет, и я раньше жила. А Вы в каком подъезде, мама в 5.

ni_ki
25.04.2006, 13:45
в последнем, но я тут недавно живу, 3 года, у меня муж здесь живет, может знаешь Вадик и Женя Громовые

Людa
25.04.2006, 14:22
Да вроде не помню. А они не близцецы? а то помню из своего джества какие то близнецы в тех краях жили.

ni_ki
26.04.2006, 11:40
неа, просто братья

Людa
26.04.2006, 12:34
Ну тогда наверное не помню:001:

*Малиновое варенье*
07.10.2006, 12:38
Вот. Нашла хоть кого-то из Сертолво ))))))))
Я тож отюда. Живу на Молодцова 8 ))

Людa
09.10.2006, 14:02
Приятно видеть!!!!

m_arishka
09.10.2006, 15:08
Мы рядышком...Из Песочного...И в сад ходим наш 29-ый...У Вас садик хороший? И берут ли неместных?

Девчонки, привет! Мы с Молодцова, 15/1.

Elvira, а вас садик на Речной ул. находится? Хочу поподробнее узнать про песоченские садики, расскажите, плиз :)

Девчонки, вы ходите на какие-нибудь развивалки? Поделитесь мнением :)

*Малиновое варенье*
11.10.2006, 13:55
Мы не ходим ))) ещё маленькие , 9-ый месяц пошёл.
А в садик уже записались на всяк. случай. говорят сложно дитё устроить в сад.

LOLA
02.01.2007, 04:40
Поднимаю топик. :)
Есть ОЧЕНЬ большая вероятность того, что я скоро перееду в Сертолово.
Но мне очень страшно решиться на этот шаг.
Расскажите что-нибудь хорошее о городке... Пожалуйста...

Сися на ножке
09.01.2007, 20:39
Девочки, у кого знакомые есть в Сертолово, чтобы помочь нам с ремонтом в новом доме???
Нам нужно установить межкомнатыне двери, мы их уже купили, постелить ламинат и сделать полки в туалете и зашить один проём с трубой гипроком на кухне....вот...
заранее спасибо ! пишите телефоны или может кто знает фирму по ремонтно-отделочным работам!!!!

Nastasia
18.01.2007, 16:59
Привет соседкам!
Мы из Песочного, правда вот на время рождения малышки (29.11.2006) переехали в Петергоф, но с мая опять вернемся в родные пенаты.
Меня тоже интересует вопрос про садики. А также про развивалки и сразу про школы. Что есть стоящее в наших окрестностях?

Вета
27.02.2007, 16:43
Поднимаю топик. :)
Есть ОЧЕНЬ большая вероятность того, что я скоро перееду в Сертолово.
Но мне очень страшно решиться на этот шаг.
Расскажите что-нибудь хорошее о городке... Пожалуйста...

Сначала я жила в центре, потом на пр. Большевиков, потом переехала в сертолово.
Переживала сильно, когда переезжала, а теперь нисколько не рассраиваюсь. тихо спокойно, свежий воздух. нет такой суеты как в городе. У нас здесь лес рядом, правда весь исхоженный вдоль и поперек, есть лужа, т.е. маленькое озеро, короче природа... до города добираться не так уж сложно 15 минут и на пр. просвящения, правда летом из-за дачников ужас, что творится.
Мы когда совсем маленькие были, у меня бабушка гуляла с коляской, и говорила, что, когда возвращается к себе на пр. Большевиков и смотрит на мам с колясками, вспоминает наш лес и жалеет, что в городе не так тихо, как у нас.

LOLA
27.02.2007, 19:10
2Вета: Спасибо! :) Я уже 1,5 месяца в Сертолово живу. Живу и радуюсь жизни! :) Правда, на вопрос нравится ли мне в Сертолово, я отвечаю, что не знаю, так как в общем и не бываю в "городке". :)

А "лужа" эта - где именно? И еще вопрос. Где находится Преображенский храм? И где источник с водой какой-то хорошей?

marina_B
27.02.2007, 22:16
Мы рядышком...Из Песочного...

УРА, наконец-то кто-то из Песочного.Мы там летом и каждые выходные (пока строимся).Тоже хочу узнать подробнее про школы, садик наверное уже не пригодится. А где Вы живете?

Olga Wins
27.02.2007, 22:57
У меня муж из Сертолово, и там его родители живут.

Вета
28.02.2007, 02:21
2Вета: Спасибо! :) Я уже 1,5 месяца в Сертолово живу. Живу и радуюсь жизни! :) Правда, на вопрос нравится ли мне в Сертолово, я отвечаю, что не знаю, так как в общем и не бываю в "городке". :)

А "лужа" эта - где именно? И еще вопрос. Где находится Преображенский храм? И где источник с водой какой-то хорошей?

О, я даже не знала, что он храмом называется, думала просто церковь, она деревянная, а источник рядом, я правда не знаю где именно, но люди оттуда все время с бытылями идут. а "лужа" тоже рядом, тоьлко вы ее сейчас не увидите, т.к. засыпало снегом все. там рядом дети с горок катаются.
Спросите где детская поликлинника, рядом дом (ветеранов 15) кстати я там живу, вот сразу за ним и лес и горки и лужа, т.е. озеро.
а вообще, когда у меня еще ребенка не было, я тоже не знала, как мне живется в сертолово, нормально, как везде. разница только в маршрутке до города. зато теперь, когда с дитем здесь гуляю, хорошо. мне нравится.
у нас тут, говорят центр стоят с кинотеатром и бассейном (прямо у въезда в сертолово по выборгскому шоссе) ну, не знаю, достроят ли. а так даже в действующий бассейн при большом желании в военной части попасть можно.
а еще спортивный клуб вроде ничего недавно открылся в Райе, это напротив конечной остановки в сертолово маршрутки 673

Elvira
28.02.2007, 20:46
УРА, наконец-то кто-то из Песочного.Мы там летом и каждые выходные (пока строимся).Тоже хочу узнать подробнее про школы, садик наверное уже не пригодится. А где Вы живете?

Мы в "институтских" домах (около онколожки)... Ну еще в Дибунах (родители)...

marina_B
28.02.2007, 21:15
Мы, если быть точными тоже в Дибунах, рядом с магазином.

Яга
06.03.2007, 02:11
подниму-ка я топик :)
на выходных мы с дочкой с большим удовольствием гостили в Сертолово у друзей - они все "подбивают" нас "бросать нафик" наш дремучий юго-запад, устраиваться мне на работу с маФынкой и перебираться в Сертолово - поближе к свежему воздуху.
расскажите мне
про "где лучше жить" "что выгодно купить" - если что-то знаете "из первых рук" - буду признательна ;)
и про сады-развивалки-поликлиники для трехлетки;
и про однокомнатную квартиру в аренду (друзья сейчас снимают не самый приятный вариант жилья)

2LOLA: Оля как Вы устроились на новом месте? хоть в выходные бываете дома? мы про Вас нОнче вспоминали добрым словом ;)

Medvejenka
06.03.2007, 02:36
Могу сказть, что с садами-развивалками засада....Садики в военном ведомстве, только доя военнослужащих, для гражданских бешеные вступительные взносы, порядка 50 тыс. Развивалок вроде как таковых нету....

Людa
06.03.2007, 10:03
Могу сказть, что с садами-развивалками засада....Садики в военном ведомстве, только доя военнослужащих, для гражданских бешеные вступительные взносы, порядка 50 тыс. Развивалок вроде как таковых нету....

ну я бы так уверенно по садики не говорила, просто надо уметь договариваться с заведующей это раз, плюс возможно найти знакомых которые посодействуют, т.к. все же Сертолово - это бывший военный городок то почти у всех кто там более или менее долго живет есть знакомые либо среди военных либо среди местно Администрации. Говорю на своем опыте.

Людa
06.03.2007, 10:10
Что же до гду лучше жить то тут наверное все субъективно :0
Мое ИМХО ближе скажем так к центру Сертолово - мне кажется центр это там где Милиция и Администрация.

Я например живу в доме где детская поликлинника, очень удобно, вес рядом: магазины, поликлинники, маршрутка, гаражи, автостоянка. Но вот сад наш от моего дома по Сертоловским меркам далековат, но что делать, мне его советовали как лучший - а расстояние не самое большое неудобство.

А насчет церкви - я тоже как то не знала что храмом нызывается :) Что же касается источника (ну правда в Сертолово его родником называют) то он прямо за церковью, на спуске в овраг где ручей, но медики говорят что там вода не очень хорошая

А насчет лужи, ну не знаю всю жизнь звали то что в лесу за Ветеранов 15 - водоемом, а вот лужа - это перед Молодцова 5 :)

LOLA
06.03.2007, 10:44
2LOLA: Оля как Вы устроились на новом месте? хоть в выходные бываете дома? мы про Вас нОнче вспоминали добрым словом ;) Ой... Я устроилась отлично! Живу в квартире почти без мебели - зато простор. В выходные как раз редко бываю дома, так как пока нет горячей воды (впрочем как и газа), и я предпочитаю проводить выходные там, где она есть. :)

В сертоловские магазины я не хожу (была пару раз). Так как обилие магазинов в Озерках и по дороге к самому Сертолову позволяет делать покупки там.

Я переживала, что ко мне в гости никто не будет заглядывать, но пока получается так, что гостей я принмаю чаще, чем когда жила в съемной квартире в 3 минутах пешком от Комендантского.

Честно говоря, осмотрев Сертолово, я поняла, что живу в самой лучшей его части. Может ближе к Администрации оно и лучше, но жить загородом и смотерть в чужие окна - мне бы не хотелось. Мне до Администрации идти минут 5-7, до кольца маршруток - минуты 3-4. Зато перед окнами сосновый бор. Моя бабушка (не слишком эмоциональный человек) не смогла скрыть восторга от того вида, который открывается у меня перед окнами - сосны и ели в снегу - это что-то. :) Правда, есть вероятность того, что передо мной что-нибудь построят, но при покупке квартиры меня уверяли, что там, где лес перд моим домом - проходит газопровод и строительство будет развиваться в другом направлении.

А насчет церкви - я тоже как то не знала что храмом нызывается :) Просто само здание правильно называть "храмом" вне зависимости от его размера. :) Так где же?!

Medvejenka
06.03.2007, 11:16
почти у всех кто там более или менее долго живет есть знакомые либо среди военных либо среди местно Администрации.

Согласна, но ведь спрашивают девочки, которые хотят переехать туда сейчас, и нет у них знакомых-родных военных бабушек и дедушек.
Мне кажется, простому гражданскому человеку, приехавшему в Сертолово, устроить ребенка в сад сложнее чем в городе....
И это ужасно! Я сама хочу вернуться обратно в Сертолово, поближе к маме, но проблема с ДС :(

Людa
06.03.2007, 11:21
Просто само здание правильно называть "храмом" вне зависимости от его размера. :) Так где же?!

ну где детсткая поликлинника знаете???
вот идет дальше прямо по направлению к лесу и слева бедут храм

Людa
06.03.2007, 11:23
Согласна, но ведь спрашивают девочки, которые хотят переехать туда сейчас, и нет у них знакомых-родных военных бабушек и дедушек.
Мне кажется, простому гражданскому человеку, приехавшему в Сертолово, устроить ребенка в сад сложнее чем в городе....
И это ужасно! Я сама хочу вернуться обратно в Сертолово, поближе к маме, но проблема с ДС :(

ну тут сложно что либо советовать, я через Администрацию устраивала да еще шторы в сад покупала.

Medvejenka
06.03.2007, 11:29
:) Так где же?!

Ну как бы это сказать где....Это на Ветеранов, Идти можно по-разному...Ну например, знаете же где маршрутки уходят в Озерки? Ну вот если идти по дороге в строну гаражей (противополжную тому, куда уезжают маршрутки),идете прямо, переходите через дорогу, потом опять прямо, мимо нового 14-16 дома, обходите его справа, идете прямо (направо не сворачивать) через 100 метров будет водоем. Спускаетесь вниз, потом сворачиваете налево, идете в сторону домов, чуть-чуть пройти (слева остается десткая пликлиника) и справа за пятиэтажкой будет храм.
Можно конечно пройт и другой дорогой, но вряд ли названия домов сейчас будет вам о чем-то говорить :)

А когда 17 лет назад мы второй и окончательный раз приехали в Сертолово (до этого жили там с 1978 года), наш дом был самый последний на Молодцова...Дальше кусты и сосны :) На месте новой школы мы собирали грибы...А еще когда мне было 3 года, я помню как нашим друзьям дали квартиру на Молодцова 1 и вокруг не было ничего...:))

LOLA
06.03.2007, 11:29
ну где детсткая поликлинника знаете???
вот идет дальше прямо по направлению к лесу и слева бедут храм Ваще ничего не знаю. :) Знаю Администрацию, знаю кольцо 673 маршрутки. Знаю рынок, знаю магазин "Рай". Больше ничего не знаю. :)

Medvejenka
06.03.2007, 11:30
ну тут сложно что либо советовать, я через Администрацию устраивала да еще шторы в сад покупала.
Мои знакомые унитазы в группу покупали :) Но дедушка был военный пенсионер, из местных :)

Людa
06.03.2007, 11:33
Ваще ничего не знаю. :) Знаю Администрацию, знаю кольцо 673 маршрутки. Знаю рынок, знаю магазин "Рай". Больше ничего не знаю. :)

понятно.
Тогда идете от администрации в сторону противоположную СПб, слегка приняв при этом вправо. Не должны мимо пройти :)

Забыла написать, я ув магазинах в Сертолово тоже не закупаюсь, Окей форева!

Яга
06.03.2007, 20:06

ну "человек в администрации" как раз есть ;) Не уверена, правда, что "прям так и поможет" - она ж не занимается непосредственно садиками :)) но все же...
Это женщина из той же группы наших друзей-почти-родственников, что заманивают меня на север-города-в-пригород-Сертолово. Она, кстати, уже лет пять+ живет в доме на Школьной - и ДО СИХ ПОР не имеет на свою квартиру даже права собственности! :010: первые годы без воды-канализации, с перебоями водо- и теплоснабжения... ходит по воду тот самый родник - потому что и храм(чик) и родник совсем недалеко от ее дома.

Elvira
06.03.2007, 21:34
Мы, если быть точными тоже в Дибунах, рядом с магазином.

С каким магазином? Который около ж/д станции Дибуны? Мои по ту сторону железки:)

TerraKota
06.03.2007, 23:34
Здравствуйте! Мы практически соседи - я долгое время жила на Черной, а сейчас туда каждые выходные езжу к маме и подругам. Ну и на лето с детьми выезжаем:)

Людa
07.03.2007, 09:52
ну "человек в администрации" как раз есть ;) Не уверена, правда, что "прям так и поможет" - она ж не занимается непосредственно садиками :)) но все же...
Это женщина из той же группы наших друзей-почти-родственников, что заманивают меня на север-города-в-пригород-Сертолово. Она, кстати, уже лет пять+ живет в доме на Школьной - и ДО СИХ ПОР не имеет на свою квартиру даже права собственности! :010: первые годы без воды-канализации, с перебоями водо- и теплоснабжения... ходит по воду тот самый родник - потому что и храм(чик) и родник совсем недалеко от ее дома.

помочь то она может, было бы желание.

На Школьной там реальный долгострой по вине ген.подрядчика

Яга
07.03.2007, 13:13
Сертолово - городок маленький... :))

m_arishka
10.03.2007, 23:46
Поддержу тему про д/садики. На сегодняшний день устроить туда ребенка можно двумя способами: или по "путевке" из в/ч, если кто-либо из родителей ребенка военнослужащий, или заплатив. Т.к. садики ведомственные - приоритет при поступлении отдается кому? Правильно!
Про расценки - 50-60 тыс. руб. Захочет ли "закушавшаяся" заведующая лишаться такой суммы ради знакомой?
Вот если приказ последует, тогда деваться некуда. Но сколько может быть таких "приказных" мест?
И еще вопрос: запихнуть ребенка 20-м в группу при положенной численности в 15 человек?

Сама сижу и думаю:016: Есть несколько выходов: отдать в частный садик (10-15 тыс. в мес.), возить в город, возить в город рядом с работой, сидеть дома или идти работать нянечкой или воспитателем в местный садик ...

Янина
11.03.2007, 00:30
[Сама сижу и думаю:016: Есть несколько выходов: отдать в частный садик (10-15 тыс. в мес.), возить в город, возить в город рядом с работой, сидеть дома или идти работать нянечкой или воспитателем в местный садик ...

[/COLOR][/SIZE][/FONT]

скажите, а в Сертолово есть частные сады?

m_arishka
11.03.2007, 17:30
скажите, а в Сертолово есть частные сады?

Есть один + группы неполного дня (с 9 до 12.30)

Людa
12.03.2007, 09:47

не знала....

но при таких ценах на него 10-15 т.р. в месяц лучше уж платить заведующей 50-60 т.р (сумма с Ваших слов) т.к. эти деньги отбюиваются за 4-6 месяцев в часттом д\с

да и вообще у меня знакомые в городе говорят о практически тех же проблемах с д\с,
а еще я не знаю тех людей которые бы хотели устроить ребенка в д\с а им это не удалось, все как то решается было бы желание :)

m_arishka
13.03.2007, 18:38
Проблемы-то в городе те же. Просто как любая нормальная мать хочу хороших условий для своего ребенка, а не просто впихнуть 20-м в группу, как уже говорила :( . Плюс как специалист с высшим образованием в области дошкольной педагогики и психологии не верю, что человек с базовым образованием бухгалтера. проучившись на курсах переподготовки полгода, может в полной мере реализовать те задачи, которые возлагаются законом об образовании на дошкольное воспитание. Беда в том, что это образование не является обязательным. Был законопроект сделать обязательным с 5-ти лет, но просчитав, сколько ДОУ надо будет построить, притормозили...
Плюс не хочу кормить заведующих. Если б в садах были попечительские советы и деньги расходовались на целевые нужды сада - без проблем... Но кому-то в корман, увольте :)

"а еще я не знаю тех людей которые бы хотели устроить ребенка в д\с а им это не удалось, все как-то решается было бы желание" - ой, Людмила! Твои слова, да Богу в уши :)

Тема медицины - из этой же серии :wife:

Irine
18.03.2007, 03:07
добрый день.
хочу обратиться ко всем в этом топике.
мы живем в СП - снимаем квартиру. доходы не супер. Но и за съемное жилье платить не мало приходится.
Вот и подумали - влезть в ипатеку или купить участок и строить дом. В общем - думаем мы о пригороде, о жизни в лен.области.
Вот в топике про Отрадное девочки так подробно и хорошо описали свое Отрадное.
Теперь стучусь во все областные топики - ОТЗОВИТЕСЬ
расскажите про другие города, места, где возможно было бы не так дорого приобрести жилье и жить.
Очень важны ваши рассказы, так сказать - от очевидцев

и скажите, у вас много таких, которые каждый день ездят на работу в СП?
или это слишком тяжело будет :( ?

Medvejenka
18.03.2007, 17:23
Насчет цен точно не подскажу, но квартиры в Сертолово стоят не намного дешевле города. Чтобы сориентироваться посмотрите Бюллетень Недвижимости БН (www.bn.ru)
Знакомых которые ездят на работу море. Это тяжелее, чем пешком до метро, но не смертельно. Есть в городе такие районы, из которых до метро ничуть не меньше добираться. Сообщение сейчас отличное. Маршруток много. Утром конечно народу много стоит в очереди, но маршруток много, ждать не долго.

m_arishka
19.03.2007, 00:30
Присоединюсь к Татьяне: я бы не сказала, что жизнь в пригороде чем-то кардинально отличается от жизни в СПб. В некоторых она проигрывает :( , поэтому мы наоборот хотим переехать в город.

Если вас интересует именно недорого, то Сертолово сомнительный вариант в этом плане: цены такие же, как в городе. http://allnw.ru/news/18661 - статья на эту тему. Плюс, где расположено Отрадное, сколько км до Питера?
Из Сертолово ехать до метро (пр. Просвещения или Озерки) минут 20, но в дачный сезон дорога стала занимать больше времени. Дороги узковаты для большого кличества дачников :) Это иногда затрудняет передвижения...
Проезд стоит 20 руб. в одну сторону

http://lenobl.allnw.ru/db/cottageplaces - здесь инфа о тех, кто стоит в ЛО, в частности коттежди.

Ирина, может что-то конкретно интересует? Ответим ;)

Яга
19.03.2007, 00:49
у меня на юго-западе (НЕ САМОМ далеком ю-з) маршрутка до метро идет минут 15; из Сертолово - минут 20? 25?? и до КОНЕЧНОЙ, т.е. в метро едешь СИДЯ.
количество маршрутов - сопоставимое, плюс - как в любом наверное пригороде - еще есть частники на машинах, "подбирающие" попутчиков до города по цене маршрутки ; у меня так знакомые каждое утро поступают - получается окупить расходы на бензин.
минус - пешком "за последней электричкой" не дойти :( но это критично в младые годы - после рождения детей такие случаи скорее ЕДИНИЧНЫ, а раньше -для меня например - это было КРИТИЧНЫМ :)) я даже "на той стороне мостов" квартиры не рассматривала :)) :)) :))

m_arishka
21.03.2007, 23:43
И как вам квартплата? Глаза на лоб не пополезли от цифры?

LOLA
22.03.2007, 10:45
И как вам квартплата? Глаза на лоб не пополезли от цифры? Ой, а что с ней не так? Просто я еще ни разу ее не платила...

Людa
23.03.2007, 10:10
И как вам квартплата? Глаза на лоб не пополезли от цифры?

Ну не настолько критично ИМХО

и кстати поглядела Ваш профиль - полагаю Вы прекрасно знаете и все темы Администрации МО Сертолово и про устройство в садик, так что не стоит народ баламутить :) страшилками про садик, все решаемо

m_arishka
24.03.2007, 00:42
Ну не настолько критично ИМХО

- Отопление подорожало на на 1100 рублей за один месяц и это не критично :005: !!! Для меня в любом деле важно понимание, особенно в трате денег. Ну не понимаю я, с какого перепуга она так подскочила. Частная котельная - понятно, хочет получать прибыль. Эта тысяча будет не последняя в моем бюджете, но опять же, нет понимания

и кстати поглядела Ваш профиль - полагаю Вы прекрасно знаете и все темы Администрации МО Сертолово и про устройство в садик, так что не стоит народ баламутить :) страшилками про садик, все решаемо

- Может, тогда на "ты", если мы здесь все практически коллеги :support:
Согласна, страшилок про садики на форуме достаточно :) Но (повторюсь) ситуация с садиками - не моя фантазия, и ты, Людмила, на личном опыте знаешь, как туда устраиваются дети и как там воспитываются.
Сегодня на площадке разговаривала с мамочкой ребенка 2,5 лет: ходят в группу, где намешаны дети от 2,5 до 4-х лет (позвольте спросить, что это за группа - ясельная или младшая, и по программе какой группы с ними работают воспитатели? Может, последователи Монтессори и Штайнера появились в наших ДОУ?) Плюс в группе - 26 детей!!! При норме в 15!! которые и ходят, т.к. остальные 11 в это время болеют... Отсюда мораль - закаляйте детей :support:

Надеюсь, что ситуация с ДОУ изменится в лучшую сторону после передачи их в муниципалитет: более строже будут контролироваться со стороны Санэпидемстанции - детей в группах станет меньше с вытекающими отсюда для родителей последствиями... Может, наконец, создадут попечительский совет, начнут зарабатывать деньги на общее благо

А так, конечно, все в нашей жизни решаемо, главное, чтоб количество вложенных усилий было меньше, чем получаемый Результат. Чего всем и желаю :flower: !!

m_arishka
24.03.2007, 23:56
Про тарифы: к нашему дому сегодня приезжала съемочная группа РТР, репортаж покажут в понедельник. Ждем-с.

Про ДОУ:
Медведев: Необходимо выправлять ситуацию с дошкольными учреждениями
17 марта 2007

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев выступает за принятие закона о дошкольных учреждениях.

“Можно было бы подумать о поддержке этой сферы с помощью законодательного акта”, — сказал Медведев в пятницу в Совете Федерации, отвечая на вопросы депутатов о ходе реализации национальных проектов.

Медведев напомнил, что с этого года предусмотрена компенсация расходов родителей на содержание ребенка в детском саду за счет федерального бюджета: 30% за первого ребенка, 50 % — за второго и 70 % — за третьего ребенка. Однако, по словам первого вице-премьера, этих средств недостаточно для решения проблем с детскими садами.

Медведев напомнил, что проблемы возникли в середине 90-х годов, когда “сеть дошкольных учреждений деградировала, была развалена или разбазарена”.

“Необходимо выправлять эту ситуацию”, — сказал первый вице-премьер.

Людa
26.03.2007, 10:00
Не знаю, я особого повышения не заметила....

а насчет садиков -я и говорила о том что все кто живет в Сертолово прекрасно знают как устраиваются в садики, особоенно Вы Ира.

Насчет воспитания - у меня лично претензий нет, в группе у нас все дети ровестники, мы в садике почти не болеем ТТТ (тут все ИМХО от ребенка зависит скорее а не от сада), да и вообще мне кажется,что говорить нужно за себя, а не за того парня...

Да и Ира - мы с Вами не коллеги и все же на Вы

Tusik
04.04.2007, 00:55
Привет СОСЕДЯМ! Мы тоже из Песочной. :)

Девочки, а про вступительные взносы это вы серьезно? Тогда я непонимаю заечм устраивать забастовки из-за подорожания отопления всего-то :)) на 1000руб. Вы бы лучше заведующую хоть одну привлекли и всем в Сертолово стало бы легче. ИМХО. А как у вас устраиваются в сад детки у родителей которых нет таких денег? КОШМАР и УЖАС, что твориться у соседей!!!

Людa
04.04.2007, 10:03
Тогда я непонимаю заечм устраивать забастовки из-за подорожания отопления всего-то :)) на 1000руб. Вы бы лучше заведующую хоть одну привлекли и всем в Сертолово стало бы легче. ИМХО.

с первым согласна!!!!!!

насчет второго - куда привлеч то??? и кто по Вашему мнению это делать должен???мы????

Nastasia
10.05.2007, 14:43
Девчонки, привет!
Мы переезжаем в Песочную в эти выходные, ура!! Ищем друзей-подружек с колясками!!

Tusik
10.05.2007, 23:36
с первым согласна!!!!!!

насчет второго - куда привлеч то??? и кто по Вашему мнению это делать должен???мы????

А кто ж если не Вы? Конечно же мамы! По телеку переодически показывают как заведующих на взятках берут, но это уже крайняя мера. Я их(заведующих) не оправдываю, но вот так человеку(пусть может и не очень хорошему) жизнь не стала бы портить. ИМХО. А вот накатать жалобу или позвонить куда надо...запросто. Ну вот у меня есть возможность помогать своему саду, покупать мебель, игрухи и т.д. за свой счет.... А у кого нет такой возможности? Что таким мамам делать? В сад не отдать денег нет, а денег не заработать потому-что в сад не берут. Кошмар какой-то с садами этими. Наверное поэтому я первый год в ясли ребенка в Сестрорецк возила. Тяжело, но все было супер:).

Людa
11.05.2007, 09:55
А кто ж если не Вы? Конечно же мамы! По телеку переодически показывают как заведующих на взятках берут, но это уже крайняя мера. Я их(заведующих) не оправдываю, но вот так человеку(пусть может и не очень хорошему) жизнь не стала бы портить. ИМХО. А вот накатать жалобу или позвонить куда надо...запросто. Ну вот у меня есть возможность помогать своему саду, покупать мебель, игрухи и т.д. за свой счет.... А у кого нет такой возможности? Что таким мамам делать? В сад не отдать денег нет, а денег не заработать потому-что в сад не берут. Кошмар какой-то с садами этими. Наверное поэтому я первый год в ясли ребенка в Сестрорецк возила. Тяжело, но все было супер:).

позволю себе не согласиться,нет не я (во всяком случае лично), а Вы так поступаете??

ибо с меня взяток не вымогали, доказать факт вымогательства денег или взятки очень и очень трудно, а то что будет потом еще гаже

писать пустые жалобы ИМХО глупо, звонки... ну сами понимаете что ситуацию не решат

решит проблему как мне кажется только та абстрактная ситуация когда весьтись на разводки не будут и денег давать тоже не будут, но сами понимаете что такое в нашей стране скорее всего невозможно

поэтому все надо быть реалистами и находит вывод из той ситуации которая существует

Nastasia
11.05.2007, 13:59
Неужели все уже в сад ходят и ни одного, кто еще в колясочке? :(

Боня
15.06.2007, 12:03

А дайте, пожалуйста, номер телефона этого частного сада (в Сертолово который находится) и есть ли отзывы о нем?
Мы купили квартиру в Сертолово и переезжаем скоро, с сентября надо идти в сад, а все уже забито.....

Кстати, в Сертолово мне понравилось ОЧЕНЬ! Переезжаем сюда из Фрунзенского района (новой квартиры, кстати) за чистым воздухом и тишиной. Я - за жизнь в пригороде!!! А как здесь дела со школами обстоят и как качество образования?
Наш новый дом на Кленовой улице, по-моему, это самый суперский микрорайон. Другого Сертолово еще, правда, не видела..., но мне и ходить-то больше никуда не хочца, т.к. приезжаю с работы поздно...

valkiriya
15.06.2007, 18:33
LOLA,Боня, похоже мы из одного дома... на Кленовой!

LOLA
15.06.2007, 18:38
LOLA,Боня, похоже мы из одного дома... на Кленовой! Ага. :) Я оттуда! У меня корпус, который ближе к котельной. :)

valkiriya
15.06.2007, 18:46
И у меня. Окно кухни прямо на трубу выходит! Я на 7 этаже! :))

LOLA
15.06.2007, 19:03
Я на 6-м и все окна выходят в лес. :)

LudmilaR
18.06.2007, 00:46
ВСем привет! Я вобще-то сертоловчангка, но сейчас гордская :) А тут у нас бабушка :) НЕ подскажите, какие тут есть развивалки для годовалых товарисчей?

Medvejenka
21.06.2007, 15:11
Девочки, ни у кого гараж не сдается в Сертолово? Очень надо...

Людa
21.06.2007, 15:22
Девочки, ни у кого гараж не сдается в Сертолово? Очень надо...

вы подойдите к охранникам на входе в гаражи и спросите - мы всегда так делали:)

Aliusha
21.06.2007, 19:41
В Сертолово будет строится новый садик, но когда он построится неизвестно..:(, на заведующих садиками в Сертолово уг. дело о взятках заводилось не раз и не два.И что в итоге?...
Телефон развивалок для малышей 593-37-37.Ванда Витальевна.Мы ходили, нам нравилось. В сентябре в школе 3 будет хореография для детей с 4 лет. Есть художественная школа, бассейн.
Детская поликлиника внутри чудесная, с большим аквариумом с рыбами, с черепахами, клетки с птицами, фонтан(правда его редко включают).

Людa
21.06.2007, 20:37
В Сертолово будет строится новый садик, но когда он построится неизвестно..:(, на заведующих садиками в Сертолово уг. дело о взятках заводилось не раз и не два.И что в итоге?...
Телефон развивалок для малышей 593-37-37.Ванда Витальевна.Мы ходили, нам нравилось. В сентябре в школе 3 будет хореография для детей с 4 лет. Есть художественная школа, бассейн.
Детская поликлиника внутри чудесная, с большим аквариумом с рыбами, с черепахами, клетки с птицами, фонтан(правда его редко включают).

по Десткую поликлиннику ППКС!

мы тоже записались на хореографию :)

LudmilaR
21.06.2007, 20:42
А где эти развивалки у ванды витальевны находятся? А художественная школа в школе 3 или отделно сама по себе?

*Малиновое варенье*
22.06.2007, 19:17
Всем привет! Мы живём на Молодцова 8 ))
А со скольки годиков можно или нужно на развивалки с дитём ходить?
Нам уже 1годик и 5 месяцев.

m_arishka
25.06.2007, 21:35
А дайте, пожалуйста, номер телефона этого частного сада (в Сертолово который находится) и есть ли отзывы о нем?

- Пардон, что поздно отвечаю :(. По последней информации от жильцов подъезда, в котором он находился, сад скорее всего закрыли... Хотя желающих туда поступить было много... Телефон не отвечает...
Скорее всего откроется домашний садик на ул. Молодцова, 15/2 (недалеко от ул. Кленовой) в трехкомнатной квартире. Пока цена за месяц с питанием 4,5 тыс., но по времени до 16.00. Далее - повременная оплата 50 руб./час. Тел. 8 911 253 08 49 Елена

В Сертолово будет строится новый садик, но когда он построится неизвестно..
- Будет строится в массиве, который так активно сейчас застраивается за таун-хаусами. Может, года через 2 построят. Но сначала школу..

- Ванде Витальевне доверяю, т.к. она профессиональный педагог-дошкольник, но занятия проходят вместе с родителями, кому-то из них это не оч. нравится :)

В сентябре в школе 3 будет хореография для детей с 4 лет.
- А мы записались в Детскую школу исскуств (во второй школе) :support: Причем нам нет еще 3-х..
- Есть художественная школа, бассейн.
- Если бы такие эпитеты можно было сказать про врачей: чудесный, большой профессионал... :015: С трех месяцев туда не вожу своего ребенка.

А где эти развивалки у ванды витальевны находятся? А художественная школа в школе 3 или отделно сама по себе?
- Художественная школа - в школе №2.

Девчонки, кто гуляет на площадке около таун-хаусов? Давайте общаться on-line :support:

LudmilaR
26.06.2007, 15:54
Aliusha и m_arishka, спасибо за информацию! :)

m_arishka
27.06.2007, 11:40
Девчонки, привет! Если есть среди вас рукодельницы, отдам журнал Бижу №19 (купила лишний) :support:

Aliusha
27.06.2007, 23:09
Мы гуляли около котеджей, но на след. неделе уезжаем в отпуск, а в сентябре будем ходить в садик.В сертоловские сады не удалось устроиться - будем возить в Парголово.
А наш врач в детской поликлинике мне нравится, но у вас скорей всего др. участок, значит и педиатр другой. Характер у нее жесткий, зато опыт 30 лет. С лету определила нам и коколюш(анализ подтверил), и краснуху(хотя еще высыпаний не было). А вот когда мы жили на Пионерской в Питере - нам попалась молодая педиатр, которая лечила кишечную инфекцию у дочки, как воспаление мочеполовых органов, в результате мы в больнице оказались, после того как 8 дней температура под 40 была...

Aliusha
27.06.2007, 23:13
Насчет развивалок - позвоните по телефону 593-37-37.Ванда Витальевна вам все расскажет.Я точный адрес не знаю, а расположен дом около магазина "Деликат", а напротив детская площадка и два ларька.
Может что-нибудь в ДОФе будет для малышей, когда я приходила туда в апреле - мне сказали - до сентября подождать.

*Малиновое варенье*
28.06.2007, 00:31
А в какой садик в Парголво вы устроились?
Тот что рядом со школой? №113 ?

m_arishka
28.06.2007, 00:33
Я точный адрес не знаю, а расположен дом около магазина "Деликат", а напротив детская площадка и два ларька.
- ул. Молодцова, д.6, общежитие, 1 эт. направо.

- А в Парголово вы как устроили ребенка? Без прописки?

Aliusha
29.06.2007, 12:23
у нас городская прописка, а с сертоловской пропиской с этого года не берут.
Садик 113, за школой. Хотя он оздоровительный - дочка постоянно болела.Мы даже не ходили зимой в сад 1,5 месяца, чтоб немного оклиматься от этих болячек.

m_arishka
29.06.2007, 12:35
у нас городская прописка, а с сертоловской пропиской с этого года не берут.
Садик 113, за школой. Хотя он оздоровительный - дочка постоянно болела.Мы даже не ходили зимой в сад 1,5 месяца, чтоб немного оклиматься от этих болячек.

- Я хочу доче сделать городскую прописку, чтоб устроить в хороший сад в районе Просвещения - Озерки. Парголово я тоже рассматривала, мне тоже сказали, что там заболеваемость не низкая. + не удобно ездить: на маршрутку вечером не сесть.

*Малиновое варенье*
29.06.2007, 18:19
У меня там мама работает в логопедической группе воспитателем. )
А вообще к теме о садиках - заболеваемость везде высокая. Много народу - кто с соплями, кто ещё с чем вот и результат - свой ребёнок тоже болеет. Но это как правило обычно в первый год посещения садика, имуннитет ещё слабенький.

Aliusha
01.07.2007, 00:04
- Я хочу доче сделать городскую прописку, чтоб устроить в хороший сад в районе Просвещения - Озерки. Парголово я тоже рассматривала, мне тоже сказали, что там заболеваемость не низкая. + не удобно ездить: на маршрутку вечером не сесть.
А весной и летом по пятницам вообще лучше не возить, а то дачники всю дорогу забивают:(.А среди недели забирать надо часа в 4, тогда проще.

Боня
11.07.2007, 16:37
А мы будем возить мелкого в частный д/с "Карусель", он теперь находится на пр. Тереза. А что делать, отзывы о сертоловских садиках меня не впечатлили....
Кстати, мне тут соседи сказали, что с 1 января 2008 г. Сертолово будет районом города..., кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?

Боня
11.07.2007, 16:47
И у меня. Окно кухни прямо на трубу выходит! Я на 7 этаже! :))

У нас адрес будет Кленовая, д. 7 корп. 4 - это кирпично-монолитный дом (еще строится), поэтому я думаю, мы с вами не соседи, к сожалению.....;):)

Сися на ножке
11.07.2007, 19:25
У нас адрес будет Кленовая, д. 7 корп. 4 - это кирпично-монолитный дом (еще строится), поэтому я думаю, мы с вами не соседи, к сожалению.....;):)

а у нас кленовая д1 корп1 около котельной))) вот с вами мы наверно пососедствуем

LOLA
11.07.2007, 19:47
а у нас кленовая д1 корп1 около котельной)))
Я и valkiriya - соседи по дому (и корпусу) с Вами. :)

НaтаЛиЯ
12.07.2007, 19:29
Девочки, на три месяца переехали в Сертолово. Снимаем квартиру на Ветеранов 15.
Может кто есть из этого дома? У меня пара вопросов:
1) когда дадут горячую воду?
2) вода всегда ТАКАЯ :001:?
3) кто знает как можно в этом доме подключить ТВ?
Заранее спасибо за ответы.
Мен, кста, в Сертолово нравится - свежий воздух, тихо.

Людa
12.07.2007, 19:34
я радом живу в доме где детская поликлинника (такая точка кирпичная рядом)

насчет воды что то не интересовалась,а на Ветеранов 15 вроде нормальная вода была... у нас нормальная

про ТВ - вы кабельное имеете в виду? зайдите в их т.н.офис он в точке перед нашим домом на первом этаже, Ветеранов 3 вроде и уточните насчет подключения

LOLA
12.07.2007, 20:01
Я стираю вручную.
Когда была горячая вода (сейчас ее нет), то все мои светлые вещи в итоге оказались в ржавых пятнах.
Стала стирать в холодной воде. Ситуация почти не изменилась. Половина моих светлых вещей в ржавых пятных.
И вода часто бывает серой....

LOLA
12.07.2007, 20:04
Кстати, в ТСЖ нам сразу сказали "ставьте бойлеры, так как горячая вода будет не очень горячей, будет не регулярно и будет грязная". Мы бойлер ставить не стали, не до него сейчас.